Горишный Павел Валерьевич : другие произведения.

Письмо Его Светлости, князю Монако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия.

   Фантазия.
   Письмо Его Светлости, князю Монако.
   p.s. Отправленное через небесную канцелярию.
  
   Где-то и когда-то, высоко на небе, на самом краешке тучи, встретились два абсолютно разных ангела. В прочим, оба они работали на небесную канцелярии, а стало быть, не такие уж они были и разные.
  Первый был тонок и светел и покровительствовал одному малоизвестному сказочнику. Второй же был, упитан и властен и был приставлен к самому князю. Князю Монако.
   - Как всё-таки тут грязно, - грустно вздохнул властный ангел с уставшими глазами. - Эх... Земля шарик в дыму и смоке. Люди спешат делать деньги и карьеры, забывая о рае, - и немного помолчав, развернулся к незнакомцу, - Вы согласны?
   - Что бы помните о рае надо бы его хоть раз увидеть, - кивнул светлой головой незнакомец. - На земле же рая нет, стало быть, и подражать нечему.
   - Как нет?! - изумился властный ангел. - На земле есть рай!
   - Позвольте, где же вы тут увидели рай?
   - В Европе.
   - В Европе? Хм... А конкретней?
   - Конкретней? Пожалуйста: княжество Монако.
   - Монако? Это где-то возле Франции?
   - Да.
   - Маленький однако рай. Неужели он вмещает всех желающих?
   - Да нет, конечно. Это в чистилище место достаточно для всех желающих, а тут живут избрание из избранных.
   - Вот как?! Интересно. И кто же правит этой с позволения сказать, элитой?
   - Как кто? Князь Альберт! К слову, мой ведомый.
   - Позвольте, какая удача! Вы покровитель Альбера Александра Луи Пьера Гримальди - правящего князя Монако и с недавнего времени к тому же герцога Валентинуа?
   - Да. А вы кому помогаете?
   - О! Я ангел одного художника, чудака и мечтателя. Его сказки это... Впрочем, пардон. Так значит, князь Альберт - глава рая на земле.
   - Да, что-то вроде того. Не без моей помощи конечно.
   - Значит он представитель Бога на земле?
   - Не просто представитель, а один из последних помазанников Божих. Королей нынче в Европе мало. Сами понимаете, такая работа не каждому по плечу.
   - Это уж точно. Простите мою навязчивость, достопочтенный покровитель князя Монако, но мне нужна помощь вашего подопечного.
   - Помощь? Но в чём? Нас разделяют многие страны, к тому же статус обязывает. Он - князь! А у вас - человек без звания и имени.
   - Если он глава рая на земле он может нам помочь. Если Его Светлость сочтет нужным принять моего художника, мы покорим мир.
   - Позвольте-позвольте, это любопытно. Чем же вы собрались покорять мир? Силой - глупо. Умом - неоригинально. Красотой - привычно. Так чем будете покорять?
   - Будем покорять силой сказки.
   - Сказки? Помилуйте это же пшик, фантазия и только. Это вряд ли заинтересует князя.
   - Да нет, это очень оригинально. Князь Монако - благодетель сказок двадцать первого века. Сказки о королях и их подданных, о королевстве и министрах, о дружбе, взаимовыручке и любви.
   - Согласен, быть может Альберта, и заинтересуют сказки о королях, но заинтересуют ли они мир?
   - Полагаю что да. У моего подопечного талант, конечно же, не очень большой, однако я как покровитель, преложу массу сил и умения, и сказки заиграют небывалым сиянием. Привлекательность короля, доброго и честного правителя - как стержень благополучия страны. Министры - умны и дальновидны. Подданные - трудолюбивы. Двор - само обаяние.
   - Позвольте, меня вдруг осенило, вы покровительствуете монархисту?
   - Отчасти да.
   - А... Ну так это меняет дело. Но позвольте ещё вопрос? Допустим, мы покорим мир силой сказок о королях. Я как покровитель Альберта, поспособствую, но тут как говорится слава за славу. Мой ведомый будет фигурировать где-нибудь на обложке как человек выделивший гранд на издательство и рекламу книг?
   - Конечно же! В том-то и идея, один из последних князей Европы помогает, сделать мир чуть-чуть добрей и справедливей. Деньги - бумага. Они могут быть или совершено отсутствовать, но вот доброе имя князя не канет в лето. Его будут помнить. Мне важна помощь Альберта 2 как человека королевской крови.
   - Сударь, я всё понял. О какой сумме идёт речь?
   - Я думаю, полмиллиона евро хватило бы.
   - Я подумаю. Подумаю... Впрочем я попробую. По рукам?
   - Порукам!
   - Осталась только договорится с князем и дело в шляпе.
  
   P.S. Договоримся ли мы с Вами, Ваша Светлость, только Богу известно. Впрочем, поживём - увидим. С уважением, художник-сказочник Павел Валерьевич Горишный.
   21 июля 2009г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"