Горишный Павел Валерьевич : другие произведения.

Как я начал писать книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загляните сюда - это интересно.

   У каждого чуда есть свой автор.
  
   Здравствуй, мой дорогой читатель. Я - писатель. Хотя раньше, я и не думал, что-либо писать, но вот я сел за компьютер и написал, вроде бы как, неплохие (по мнению друзей) произведения.
   С чего же всё это началось? Уверен, у каждого человека решившегося заняться сим благородным промыслом своя история. Кто-то пишет для души, у кого-то это ремесло, кто-то ищет славы, а кто и вовсе пишет, чтоб занять своё свободное время. Моя же история, несколько иного рода. Я решил, в качестве эксперимента, попробовать стать "маленьким богом", на небольшой планетке. Определить временные рамки "своих полномочий" и вперёд за клавиатуру! А там посмотрим, что из этого выйдет.
   Итак, начну с главного. В каждой книге важна фабула, основная идея, так сказать. Моя идея: ничего случайного в мире нет. Да, это отнюдь не ново и всё же, именно сию идейку, я выбрал как главную фабулу всей моей книги. Насколько мне известно, Боги не спускаются на землю растолковывать людям, что они делают и зачем, вот я и решил попробовать сыграть главенствующую роль, нет не целой вселенной, а всего лишь маленькой планетки. Моей планетки.
   Собственно с этого всё и началось.
   Итак, отчёт о проделанной работе.
   В течение двух недель Ваш покорный слуга был покровителем маленькой, уютной и весьма привлекательной планетки. Здесь живут лучшие в мире люди. Добрыми, отзывчивыми, общительными гражданами королевства правит мудрый король. И всё же, несмотря на такое благополучие, мне пришлось столкнуться с огромным количеством проблем, случившимися за это время.
   Глупые люди - додумались до того, что всё в мире происходит случайно. И даже возникновение жизни на Земле произошло случайно. Случайно оказалась на нужном расстоянии от солнца, случайно оказалась нужного размера для возникновения жизни, совершенно случайно на ней появилась атмосфера, вода, растения, животные, человек. Место логически закономерной цепочки развитий, встал случай.
   Смешно полагать в такую цепь случайностей. Шанс возникновения такой жизни равен где-то один к миллиарду. Это равносильно пролетевшему над свалкой мусора урагану и собравшему в своем вихревом потоке современный лайнер. И если всё же, несмотря на столь малый шанс допустить, что наш комфортабельный лайнер, таким образом, был собран, то, как без покровительства высших сил, ему удаётся лететь, вот уже на протяжении четырёх миллиардов лет?
   Помнится, Ньютон вывел когда-то замечательное правило: "Гипотеза считается правильной тогда, когда произведен успешный эксперимент".
   Что ж, следуя этому замечательному правилу, я произвел интересующий меня опыт. Я упростил себе задачу до предела. Я взял уже готовую планетку, где текут быстрые реки и омывают берега, волны маленького моря, где шумят сосны и пасутся лошади на лугах, где много красивых зданий, в которых живут замечательные люди...
   Всего-то делов, полюбоваться его красивым миром и помочь в преодолении возникающих мелких трудностей. Что ж, с этого часа я взял на себя ответственность в сохранении жизни на планете. И что я должен сказать, буквально с первых же минут, на меня свалился такой груз проблем, которые надо было решать решительно и быстро. Начиналась необычная партия, разыгрывать которую пришлось намного ходов вперёд.
   Имея возможности маленького бога (можно конечно сказать возможности автора, но я, сюжет не придумывал, а скорей направлял в нужное мне русло) я мог видеть время: прошлое, настоящее и будущее одновременно. Мне были известны мысли всех граждан моей планеты. Я видел возникающие опасности, которым только предстоит случиться. Никто ещё не знает о надвигающейся катастрофе, а я уже сейчас должен принимать важные решения, чтобы изменить будущее и направить его в более хорошее русло. Нет, я ни разу, за всё время, не позволил себе вмешаться в ход событий. Хотя, что мне стоило: Раз! И готово. Нет. Какой тогда толк в моей работе, если граждане королевства даже не поймут, что над их головами была смертельная опасность. Они сами должны принимать важные решения, сами должны научиться видеть своё будущее, хотя бы на пару ходов вперёд. Ну, а за мной дело не станет, и вверенной мне планете помогу, и подтасовать стечение событий, и обстоятельств, всё это, вполне мне по силу.
   Долго и трудно довались Планете Королей технические новинки. Всё-таки как не крути, а в благополучном и самодостаточном королевстве ни нужна никакая суета. Ни спешка времени, ни спешка прогресса.
   Итак, первое моё дело, которое я сделал - это озарил голову местного учёного, одним весьма привлекательным изобретением. Изобретение гениально и просто - вечный двигатель.
   Но, где на маленькой планетке добыть ресурсы для постройки этой чудо машины. Вот тут то и начинается расклад такой карты, что любые дела и комбинации, которые, знало когда-либо здешнее общество, меркнут. Начинается игра ставки в которой... Впрочем, обо всем по-порядку.
  Нужен герой, для выполнения почётной миссии посла, желательно со своим кораблём и личным пилотом.
   Ни долго я его искал. Совсем рядом, буквально в нескольких сотнях тысяч километром, пролетал корабль с замечательнейшим авантюристом, любимцем фортуны и финансов - господином Коммерсантом. Да, согласен, у него были свои дела, заботы. Ему предстояли торговые сделки, биржи, векселя.
   Но, впереди для него новый опыт, куда более интересный, будет опасность и будет триумф победы, будут новые знакомства и нужная информация, будет мистика и приключения. В конце концов, цель оправдывает средства, а посему, я взял на себя ответственность покровительствовать гражданину другой планеты.
   Итак, сделав космическую бурю, я направил, сей кораблик в нужную мне сторону. Что ж, эта парочка оказалась даже лучше, чем я предполагал. На протяжении двух недель, спалив всё горючее и доев запасы всей еды, мои ново-выбранные герои и не думали отчаиваться. Мол: "где наша не пропадала", и это мне нравится. Ну, разве можно быть равнодушным к такому оптимизму?
   Впрочем, обо всём этом мне надоело отчитываться. Всё дальнейшие события можно прочесть в первой части, сей увлекательной истории, чем я Вам и предлагаю заняться.
   С уважением, Павел Горишный.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"