Горизонт : другие произведения.

Сказка о двух половинках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Оле. Опубликовано в сборнике "Сказки для не самых маленьких" Издательство Altaspera

  Они встретились однажды прохладным летним вечером. Знаете, такие бывают, в самом начале лета, когда солнце еще не так нещадно палит и не успевает сильно нагреть воздух и землю. Это были два путника, которые искали свои половинки в жизни.
  Она сидела на скамейке, в парке, возле маленького озерца, выложенного плитами и фигурными камнями, кормила уток и лебедей кусочками булочки. Он подошел и, молча, наблюдал за ней. Потом попросил:
  - Можно мне тоже покормить?
  - Вот, возьми.
  Она обернулась, и взгляд ее обворожительных зеленых глаз навсегда покорил его сердце.
  А потом они долго сидели, разговаривая и, молча, наслаждаясь присутствием друг друга. Так прошла вся ночь, призрачный облик луны постепенно растворялся на светлеющем небе.
  Он взял ее за руку и, заглянув в бездонный изумруд ее глаз, прошептал:
  - Давай больше никогда не расставаться?
  - Я не хочу тебя обманывать. Понимаешь, в жизни я ищу свою настоящую половинку. Я должна сначала все осмотреть и убедиться ты это или нет.
  - Хорошо, я понимаю тебя и уважаю твое решение. Тогда запомни. Каждый свободный вечер я буду возвращаться сюда, на это место, и ждать тебя. Если ты пожелаешь, то сможешь меня найти.
  А потом она ушла. Ее аромат медленно рассеивался в воздухе.
  И тогда начались черные тягучие, как резина дни. Прошло много времени, наверное, несколько лет, а он все ждал. С каждым днем надежда становилась все меньше. Он уже стал забывать ее образ, ее удивительный запах, эти зеленые озера бескрайних глаз ускользали куда-то в потоках печальных мыслей.
  Но вот, однажды, в такой же прохладный вечер, когда он сидел, устремив свой взор на багровый закат, она подошла к нему сзади тихонько и нежно обняла за плечи. Он почувствовал ее удивительный аромат, прикосновение нежной кожи и сразу же узнал, вспомнил все те ощущения, которые стали покидать его память.
  Она повернула его голову и поцеловала прямо в губы. А потом сказала:
  - Прости, что заставила тебя так долго ждать. Я очень рада, что ты дождался меня.
  - Ничего, а я рад, что ты, наконец, пришла. Я так долго тебя ждал, что уже начал забывать твои черты, твой образ, твою улыбку. И я счастлив, что ты все же выбрала мою половинку. Теперь я точно знаю, что ты никогда не уйдешь, мы никогда не расстанемся, потому что твою, я выбрал еще тогда, в тот день, когда мы впервые встретились.
  - Никогда, - подтвердила она.
  И они действительно больше никогда не расставались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"