Горизонт : другие произведения.

Рассвет Черного солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая история из цикла о приключениях агента Альфы. Но, не связанная по сюжету с остальными. Опубликовано в сборниках: "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera

  "Мусорный ветер, дым из трубы,
  Плач природы, смех сатаны,
  А все оттого, что мы
  Любили ловить ветра и разбрасывать камни.
  Песочный город, построенный мной,
  Давным-давно смыт волной.
  Мой взгляд похож на твой,
  В нем нет ничего, кроме снов и забытого счастья".
  Группа " Крематорий" - " Мусорный ветер" (с)
  
  Глава I. Задание.
  
  Шеф вызвал агента Альфу, прямо серди ночи. По тону его голоса он сразу понял, что разговор состоится тяжелый. Альфа догадывался, о чем пойдет речь. Он быстро оделся, вышел из дому, сел в машину и, уже, через минут двадцать, проезжал первый пост на пути в департамент.
  Молча выставляя руку в окно автомобиля, он давал возможность дежурному офицеру его ручным сканером считать информацию с вживленного в нее чипа. Офицер махал рукой и Альфа проезжал дальше, к следующему посту, чтобы повторить ту же стандартную процедуру. Когда все пять из них были пройдены, его авто выкатилось к высокому зданию управления, которое в глубину уходило гораздо дальше, чем в высоту. Там же, внизу, находились и самые важные отделения секретной службы.
  Внутри он прошел еще несколько постов, пока добрался до лифта. Там, он выбрал сектор "Z", провел своим чипом возле считывающего устройства, затем набрал 13 этаж со стрелочкой вниз и стал ожидать прибытия. Через несколько секунд лифт плавно затормозил. Двери открылись автоматически. Альфа вышел в коридор, освещенный мягким зеленоватым светом. Идти нужно было в самый его конец. Там, возле двери стояли два охранника, по обе ее стороны, облаченные в серебристые комбинезоны с овальными шлемами на головах. Возле них Альфа прошел последнюю проверку. Затем ввел пароль на электронном табло. Тяжелые автоматические двери разъехались в стороны, освободив ему проход в кабинет шефа. Тот сидел в большом кожаном кресле, утопая в нем всем телом, а ноги забросив на лакированный и натертый до блеска рабочий стол.
  - Приветствую вас, шеф, - сказал Альфа.
  - И тебе доброй ночи. Перейду сразу к делу. Новости у меня для тебя очень плохие. Проверяющие вышли на наркоторговцев, которых ты крышуешь. Кто-то из них согласился на сотрудничество, выдав всех с потрохами. Всплыло и твое имя. Если бы они были из местных, то я бы как-то замял это дело. Ты поставляешь мне важную информацию, я ценю это. Потому всегда закрывал глаза на твои темные делишки. Но, тут, мы имеем дело с федералами. А на них у меня влияния нет.
  - Понятно, - выдавил из себя Альфа.
  Ситуация сложилась худшим образом, который он мог себе только представить. Дело пахло керосином.
  - Все, что я могу тебе предложить, это уволить без выходного пособия, с отменой всех заслуг и регалий, которые ты имеешь. Сам понимаешь, что после такого тебе не светит никакая работа, не то что в секретных службах, но и на любой государственной должности. Ну, а в частной сфере, кроме как охранником, тебя, тоже, вряд ли куда возьмут. Скажи еще спасибо, что до суда дело не дойдет.
  Шеф помолчал, как-то странно поглядывая на Альфу. В этот момент агент понял, что у него есть к нему какое-то предложение. Наконец, начальник заговорил:
  - Правда, есть тут одно дело. Но, если быть честным, то я даже не знаю. Стоит ли тебе за него браться. Другому бы я не сказал, но мы с тобой проработали много лет. Ты несколько раз здорово выручал меня, всегда брался за сложные дела и никогда не лез через мою голову. Это похвально. Поэтому я буду с тобой откровенен. Дело, которое я могу тебе поручить не просто опасное, мне кажется, что оно безнадежно. Мы отправляли на него уже несколько агентов. Но никто из них не вернулся с задания. Мы даже не знаем об их судьбе. Что там с ними произошло в этом проклятом месте? Одному Богу известно.
  Шеф вытащил сигару, обрезал ее и глубоко затянулся кофейным дымом. Он пытливо рассматривал лицо Альфы.
  - Так в чем же суть дела? - спросил агент.
  - Понимаешь, если я введу тебя в его курс, то у тебя уже не будет пути назад. Но, если ты все же справишься с этим заданием, то клянусь, что все твои косяки будут забыты. Так что хорошо подумай, прежде чем ответить.
  Альфа понял из всего, сказанного шефом, что, согласившись на это дело, попадет в серьезную передрягу, из которой ему будет очень сложно выбраться, может быть, даже, совсем невозможно. Но, делать было нечего, и он решил согласиться.
  - Я все понял шеф. Согласен. Излагайте суть.
  - Ну, хорошо, раз ты понял, на что идешь, тогда слушай. Есть в нашем штате, в каменистой пустыне, среди каньонов, небольшой городишко. Это бывшее поселение шахтеров, которые работали на рудниках, пока те приносили хорошие прибыли. Но затем, жилы истощились, вдобавок, еще руды упали в цене. В общем, мэру города, чтобы хоть как-то сохранить поселение от вымирания, пришлось заключить соглашение с мусороперерабатывающей корпорацией. Та разместила несколько мусорозжигающих заводов недалеко от города, обеспечив местных рабочими местами. Место безлюдное, потому власти охотно дали разрешение на их постройку. Все бы хорошо, только при проектировании не учли один факт. А именно - розу ветров. Заводы заложили полукругом, вокруг города. Так было удобнее в связи с особенностями местного рельефа. Но получилось, что дым от одного из заводов постоянно идет в сторону города, как бы ни менялось направление ветра. Над ним все время висят эти чертовы мусорные тучи. Через какое-то время из города стали поступать тревожные вести. Все, кто туда направлялись или, даже, просто, проезжали через него, назад не возвращались. Полицейских, следователей, спасателей, секретных агентов, которых отправляли туда выяснить ситуацию, так и не дождались назад. Все они пропали в этом гребаном городе. Властям пришлось отменить все рейсовые автобусы, маршруты которых проходят через то место. Возвели окружную дорогу, чтобы трасса не проходила слишком близко к зловещему месту. И это еще не все. Недавно, ученые заметили, что над самим городом, в этих мусорных тучах, возникла какая-то мощная аномалия. Очень сильный источник излучения непонятного характера. С этим, как ты понимаешь, мириться никто не станет. Власти решили предпринять последнюю попытку, послать еще одного агента, чтобы расследовать ситуацию. Если и в этот раз ничего не выйдет...
  Шеф многозначительно промолчал.
  - То они накроют город боеголовкой, - завершил за него мысль Альфа.
  - Ну, я этого тебе не говорил. Думаю, что суть ты уловил. Пройдешь инструктаж у одного из наших. Ему доводилось бывать в городе до всех этих событий. Он расскажет тебе, что ему известно, чтобы ты, хоть как-то, сориентировался на месте.
  - А почему бы, просто, не закрыть заводы, прекратить подвозить мусор?
  - Заводы находятся на территории поражения этими выбросами. Да и мусор не завозят уже давно. Просто, его в свое время столько навозили и временно разместили в отработанных шахтах, что жечь его эти странные жители смогут еще очень долго. Корпорация прекратила все расчеты, рабочим давно не выплачивают зарплаты, в город не поставляют никаких продуктов, одежды, ничего. Отключили все, что только можно. Но заводы продолжают работать. Откуда они берут энергию для сжигания мусора - непонятно. Электролинии давно отсоединены. Как живет местное население, тоже не ясно. Город постоянно заволакивает серый туман от этого дыма. Издали разглядеть невозможно, что же там происходит.
  - Хорошо шеф, я все понял, разберусь на месте. Как оттуда выйти на связь?
  - Мы поместим в специальный автомобиль несколько переносных радиостанций, мобильных станций сотовой связи, радиотелефоны с антеннами. Это небольшой фургон. Там и оружие есть. Запас воды и продуктов, различные инструменты. Все как положено. Хотя, если честно, сомневаюсь, что все это тебе поможет. Там нужно будет крепко подумать головой. А она у тебя хорошо соображает, потому я и решил доверить это дело тебе.
  - Благодарю за доверие шеф.
  - Ну, все, иди. Времени особо нет. У тебя максимум неделя на выполнение задания. Если не вернешься в срок, ты уж не обессудь...
  - Я все понял, разрешите выполнять?
  - Да, можешь идти.
  
  
  Глава II. Проникновение.
  
  Альфа свернул с окружной дороги, с той самой трассы, которую проложили в обход той, что шла возле города. Он направил автомобиль прямо в клубы серого тумана, накрывающего поселение.
  Чем ближе он подъезжал к этому жуткому месту, тем труднее становилось дышать. Ему пришлось одеть противогаз. Затем остановился и фургон. Он отказывался дальше ехать.
  "Должно быть, это, из-за излучения", - подумал Альфа.
  Он чувствовал эту непонятную энергию не только своей кожей, но и всем своим нутром. Она, как бы пульсировала вокруг.
  Агент собрал самое необходимое в армейский рюкзак, забросил его за плечи и пошел дальше пешком. Стекла противогаза сразу же покрылись жирной сажей и еще чем-то неприятным и липким. Сколько Альфа не протирал их тряпкой, ничего не помогало. Различать сквозь них стало практически ничего невозможно.
  Тогда он снял его и чуть не задохнулся от ужасного воздуха, наполненного запахом гари и, еще, какой-то жженой синтетики. Его чуть не вырвало от этого ужасного микса, стала сильно болеть голова и резать глаза.
  Агент быстро прикрутил маску к кислородному баллончику. Только тогда он смог перевести дух. Отдышавшись немного кислородом, Альфа продолжил свой путь к центру города. Сейчас он подходил только к его окраине. Местность выглядела постапокалиптически, нигде не было видно не только людей, но даже животных: кошек, собак, птиц, - не было никого. Все дома были покрыты густым слоем черной копоти. Даже окна в них были темными от сажи. Темный пепел непрерывным дождем опускался откуда-то с высоты, из мрачных мусорных туч, как черный снег на землю.
  Но, вот Альфа увидел и первых людей. Горожане выходили из своих домов и молча смотрели на него. Все они были без противогазов и, даже, без защитных масок. Чумазые, с серой кожей, они были похожи на шахтеров, только что поднявшихся из забоя. У некоторых на руках были дети. Такие же черномазые, как и их родители. Удивительно, но в таких ужасных условиях, городские жители почему-то чувствовали себя вполне комфортно.
  Агент уже подходил к самому центру городка, направляясь к зданию муниципалитета. Его интересовал, в первую очередь, мэр этого города. Градоначальник сам вышел к нему навстречу. Он отличался от остальных горожан только тем, что был одет в костюм, цвет которого было невозможно разобрать из-за того, что он, как и все вокруг, был пропитан черной сажей.
  - Милости прошу в мою резиденцию, - обратился мэр к агенту, протягивая серую прокопченную руку.
  Альфа пожал ее, ощутив маслянистую поверхность ладони, поежившись от непривычки. Затем он прошел в здание, вслед за мэром. Внутри копоти было значительно меньше. Тусклый свет еле пробивался сквозь закопченные окна. Поэтому во всех помещениях царил полумрак.
  Градоначальник провел агента в свой кабинет, предложив стул. Альфа присел, ощутив пятой точкой, все ту же маслянистость на сидении. Но в этот раз, не подал и виду, что ему это неприятно.
  - Я вижу, вы уже начинаете осваиваться. Скоро вам и маска не понадобится.
  - Что-то я в этом не уверен.
  - Ну, уж поверьте мне на слово. Я-то свой город хорошо знаю, - уверенным голосом ответил мэр.
  Он подошел к окну, открыл его настежь и, вдохнув всей грудью, улыбнулся от удовольствия.
  - Какой приятный запах, просто удивительный. А вы сами попробуйте, - предложил мэр.
  Он выглядел так искренне и убедительно, что агент невольно немного отстранил от себя маску. И тут, он с удивлением заметил, что ужасный запах больше не досаждает ему. Нет, нельзя было сказать, что он исчез. Напротив, скорее усилился. Просто больше не раздражал и, казалось даже, что стало приятно дышать.
  Альфа снял маску, недоумевая. Мэр подошел, взял его за руку и подвел к окну.
  - А вы вдохните всеми легкими, как я, - настаивал он, дружелюбно приобняв агента.
  Тот, немного, замявшись, все же осторожно втянул в себя воздух. Он показался ему очень даже приятным. Тогда Альфа несколько раз вдохнул еще глубже, в полную силу.
  - Ну, вот видите, я же вам говорил.
  Мэр отвел агента к его стулу и усадил на него.
  - Мне кажется, я догадываюсь о цели вашего визита. Но, давайте сделаем так. Сначала вы осмотритесь тут получше. А потом, когда во всем, понемногу, начнете разбираться, изложите мне суть вашего дела. Так будет проще понять друг друга. Договорились?
  Альфа утвердительно кивнул.
  Вдруг улыбка сошла с лица градоначальника. Он посмотрел на агента каким-то очень странным взглядом и тихо произнес:
  - Скоро ты станешь одним из нас.
  В этот момент в голове у Альфы все закружилось, и он погрузился в забытье.
  
  
  Глава III. Сны Альфы.
  
  Сон первый: В лучах Черного солнца.
  
  Альфа очутился на большой серой поляне, окруженной облаками густого темного тумана. Сверху падали большие, тяжелые, липкие капли мутной вязкой жидкости. Прямо по центру этого пустыря агент увидел тернию. Растение было огромным и спиралью уходило высоко, прямо в мусорные тучи. Его длинные шипы торчали во все стороны. Но, почему-то, не вызывали никакого страха.
  Альфа шел под маслянистым дождем прямо к тернии. Она как будто приглашала его взойти на себя. Как только он ступил на растение, его стебли оплели руки и ноги агента. Вначале он, немного, испугался, но потом понял, что это нечто вроде ремней безопасности. Как страховка, чтобы не соскользнуть вниз с большой высоты. Предположение оказалось верным. Тягучие серо-зеленые стебли тернии ослаблялись в тот момент, когда он поднимал ногу и натягивались, фиксируя шаг, когда он опускал ее на поверхность растения. Идти вверх было тяжело, но Альфа не сдавался, упрямо продолжая свой путь.
  Вскоре он вошел в область густых туч. Что-то очень мощное ощущалось где-то за ними, прямо над головой. Затем тучи стали, понемногу, рассеиваться и, тогда, Альфа увидел аномалию - Черное солнце. Этот сгусток пульсирующей энергии был прекрасен. Он обладал своеобразной красотой, мало понятной тем, кто живет в обычном мире.
  - Кто или что ты такое? - мысленно спросил агент.
  - Я источник жизни этого мира. Когда-то все эти люди, что сейчас находятся подо мной, были обречены. Они вымирали от тех бедствий, которые им принесла жизнь в том внешнем пределе, откуда ты пришел. Сначала их убивали экономически, а потом построили эти мусорные заводы, которые отравили все вокруг. Горожане стали сильно болеть и умирать. Их боль и страдания вознеслись сюда, образовав сгусток энергии, из которого возникло Черное солнце. Оно преобразовало тела людей и сделало их способными существовать в таких условиях. Люди перестали болеть и стали жить счастливой жизнью под моими лучами. Я знаю, что тебя прислали сюда, чтобы выведать, как проще расправиться с нами. Но ты не похож на тех, кто живет за пределами нашего тумана. Ты больше похож на нас. И скоро станешь частью нашего мира, освященного черными лучами. Тебе нет нужды возвращаться в тот жестокий мир, где ты всегда был чужим и лишним. Просто подумай об этом. Ты должен преобразиться, чтобы жить среди нас. И больше не будешь Альфой. Ты будешь Омегой.
  - Мне кажется, я знаю, почему ты меня так называешь.
  - Ты догадался правильно. Черное солнце набирает силу. Ты последний, кто сможет преобразиться из внешних. Остальные просто не выдержат моих лучей. Когда я взойду над планетой, мир станет другим. Только преображенные ранее и их потомки смогут его населять.
  - Но разве это не жестоко, разве нельзя и внешних принять в этот преобразованный мир?
  - Нет, в новом мире больше не будет боли и страдания, которыми переполнено все, что находится за пределами нашего города. Потому что все эти люди, отдали энергию своей боли, чтобы она послужила на благо новой цивилизации. Подумай, разве в том мире, где светит светлое солнце, люди не замышляют темных дел?
  - Это правда. В одной древней книге даже сказано, что помыслы людей, - это зло во всякое время.
  - Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос. А теперь иди, Омега. Ты должен защитить наш хрупкий мир от внешних. Пока я набираю силу, дети мои находятся в опасности. Ты избран для того, чтобы спасти их.
  Черная звезда начала стремительно вращаться вокруг своей оси, периодически вспыхивая пучками энергии. Эти темные лучи пронизывали все естество Омеги. Ему было трудно стоять на ногах, все вокруг стало терять свои очертания.
  В этот момент Омега проснулся. Он находился все на том же стуле, а мэр все также стоял подле него.
  - Вижу, что вы уже начинаете постигать наш своеобразный мир, - сказал мэр, широко улыбаясь.
  Агенту показалось, что даже зубы у него были покрыты этой маслянистой копотью, наполняющей все вокруг.
  - Да, кое-что мне становится ясным. Скажите мэр, а это правда, что до появления Черного солнца, жители вашего города очень страдали от различных болезней?
  - А вы как думаете? Посмотрите вокруг, разве можно было нормально существовать в таких условиях, пока мы не преобразились? Наш город был лидером по онкологическим заболеваниям во всем регионе. Но теперь в нем нет, ни одного больного человека. Мы научились жить в этой среде, и чувствуем себя прекрасно.
  - У меня к вам еще один вопрос, куда, скажите мне, подевались все те люди, которых посылали сюда для расследования инцидента? А также случайные проезжающие. Где они, скажите на милость?
  - Ах, так вот вы о чем. Все они живы, здоровы, просто решили остаться у нас. Если вам будет угодно, я их всех, по списку, представлю вам на городской площади. Можно даже организовать доказательства, фото, видео. Мы все вам покажем. А люди сами вам расскажут, что остались здесь добровольно. Мы, никого, насильно не держим.
  - Не нужно мэр, я верю вам на слово.
  - Вам нужно еще кое-что исследовать здесь, - сказал мэр.
  Выражение лица его снова изменилось, он пристально посмотрел на Омегу, говоря очень тихим, почти свистящим голосом:
  - Теперь тебе нужно спуститься вниз.
  В глазах агента снова закружились хороводы окружающих предметов, и он погрузился во второй глубокий сон.
  
  Сон второй: Нисхождение.
  
  Омега очутился все на той же тернии, только немного ниже того места, где открывался вид на Черное солнце. Он сразу же понял, что ему нужно двигаться вниз. Сходить по спирали стебля гигантского растения было значительно проще, чем взбираться по нему.
  Спускаясь вниз, агент смотрел по сторонам. Густые клубы мусорного дыма заволакивали все вокруг, кроме узкого пространства вокруг колючего растения, служившего своеобразной лестницей, дорогой к черному светилу. Но, даже сквозь эту черноту, виднелись частые разряды и вспышки темной энергии, которую излучала аномалия. Эти пульсации ощущались даже внутренне. Все говорило о том, что Черное солнце стремительно набирало силу, готовясь засиять своим темным светом над всей планетой.
  Когда Омега спустился к самой земле, она разверзлась под тернией, образовав широкий провал. Агент продолжил свой спуск по корневищу странного растения. Вокруг него, по коричневой земле, стекали густые капли и ручейки темной маслянистой жидкости, капавшей из мусорных туч.
  Вскоре он стал различать там, внизу, какие-то огни. Они оказались пламенем факелов, мерцающих в темноте пещеры. Когда он ступил на ее пол, откуда-то из черноты, к нему навстречу вышел некто в темном плаще с капюшоном.
  - Здравствуй, Омега, меня зовут Страж. Ты должен пройти обряд преображения. Но пока что тебе рано. Вернешься, когда будешь готов.
  Когда Страж произнес эти слова, неведомая сила подняла Омегу куда-то вверх. И он снова очнулся в комнате мэра.
  - Что за чертовщина такая, - сказал Омега, тяжело поднимаясь на ноги.
  - Пойдемте, выйдем к людям, кажется, приближается ваш час, - предложил мэр.
  Он взял под руку шатающегося агента и вывел на улицу. На площади собрались чумазые жители города, покрытого мусорными тучами. Из них, прямо на головы собрания, валили серые пепельные хлопья.
  Мэр провел агента на небольшую трибуну, с которой, видимо, в городе произносились речи, предназначенные для всеобщего слушания. Градоначальник взял микрофон и произнес, показывая рукой на Омегу:
  - Вот он, тот избранный, которого мы так долго ждали.
  В толпе послышался легкий ропот.
  - Пусть он скажет нам, - раздался голос из толпы.
  - Пускай скажет сам, - подхватили другие голоса.
  Голова Омеги раскалывалась от всех этих видений и тех событий, что ему довелось пережить. Он соскочил с трибуны и, качаясь, пошел прямо сквозь толпу. Жители расступались перед ним.
  - Оставьте меня в покое, что за наваждения разрывают мой мозг?! - закричал он.
  - Тебя никто не держит силой, разве ты еще не понял? - крикнул ему вдогонку мэр.
  - Они обманули тебя, те, кто тебя прислал. Все агенты, которые приходили до тебя поняли это. И ты тоже можешь, если захочешь.
  Омега упал на колени, обхватив гудящую голову руками. Ему казалось, что она вот-вот взорвется и что-то вылетит из нее, то, что долго скрывалось и сдерживалось там. И тогда дар видения открылся в нем. Он ясно увидел все те события, что произошли недавно. Его шеф разговаривал по телефону с каким-то маленьким скользким человеком в дорогом костюме.
  - Да сэр, у меня есть такой человек на примете. Мой лучший агент, придется им пожертвовать. Но, раз надо, так надо.
  - Вы должны любой ценой получить сведения об этой аномалии. Возможно, нашим ученым удастся использовать ее силу. Вы представляете, какие перспективы открываются перед нами, если мы сможем обуздать эту энергию?
  - А что делать с городом?
  - Как только получите информацию, сразу же уничтожьте его. Мы пришлем к вам специалистов. И смотрите, чтобы ни один из них не вышел оттуда живым. Если Альфа сможет выбраться раньше намеченного взрыва, его тоже ликвидируйте. Нам лишние свидетели всего этого не нужны. Но только после получения сведений, не раньше.
  - Слушаюсь, сэр, - ответил шеф.
  Омега поднялся на ноги.
  - Они хотят всех вас уничтожить. Все, что им нужно, получить информацию об объекте "Черное солнце". Договориться не получится.
  - Что же нам делать? - спросил мэр.
  - Нужно затянуть время. Сколько его еще нужно для того, чтобы Черное солнце набрало полную силу?
  - Точно мы тебе сказать не можем. Ты должен узнать это у Стража.
  - Страж, я готов, - сказал Омега.
  И снова погрузился в поток своих сновидений.
  
  Сон третий: Преображение.
  
  Омега появился на том же самом месте в темной пещере, прямо перед Стражем.
  - Я вижу, что ты готов. Ты можешь зайти в купальню.
  Страж осветил ему факелом каменные ступени, ведущие в бассейн с мутной маслянистой жидкостью.
  Медленно передвигая ногами, Омега погружался в густое черное вещество. Оно обволакивало все его тело. Потом он зашел в эту пучину с головой и, даже, стал дышать ей. Тогда, все его существо наполнилось той темной энергией, что излучало Черное солнце. Тело его преобразилось, и Омега стал новой формой жизни.
  - Ты больше никогда не будешь прежним. Отныне ты - другой. Старый мир остался позади. Забудь о нем. Он не был твоим, ты был чужаком в нем. Ты был изгоем. Ненужным человеком. Теперь же ты стал частью новой реальности, вплетенной в ее природу. Никто никогда не скажет тебе здесь, что ты не наш. Ты часть этого мира. И принадлежишь ему, а он тебе. Возьми эти одежды, а старые мы сожжем. Они символ мира печали, боли и страданий, из которого ты пришел. Ты больше никогда не будешь чувствовать все это. Потому что нашу боль забрало наше Черное солнце. В нем она перегорела в энергию, которая дарует всем нам новую жизнь, - с этими словами Страж протянул Омеге черный плащ с капюшоном.
  - Эта одежда не только символ нового начала, к которому ты теперь принадлежишь, последний из преображенных. Она имеет и практическое значение. Иногда лучи внешнего солнца проходят через тучи, сгустившиеся над нашим городом. Для нас этот свет смертелен. В лучшем случае ты можешь получить ожог. Поэтому, носи эту одежду и прикрывай свое преображенное тело этой материей.
  Страж накинул плащ на плечи Омеги, а его старую одежду бросил в огонь.
  - Смотри, это сгорает последний отголосок твоей прошлой жизни, исполненной страданий, - Страж указал агенту на догорающую материю.
  - У меня есть к тебе вопрос. Когда наше Черное солнце наберет полную силу? Нам нужно как-то договориться с внешними, чтобы они не напали на город раньше этого срока. Я попробую потянуть время, сколько смогу.
  - Отсчитай ровно две недели от этого дня, - ответил Страж.
  - Тебе пора, избранный. Я отправлю тебя наверх. Делай то, что должен. Защити наш новый, зарождающийся мир и спаси наш народ. Помни, что и ты являешься частью его.
  Омега почувствовал, что быстро возносится куда-то вверх.
  Он очнулся на той же площади среди толпы своих новых братьев и сестер.
  - Мэр, мне нужен передатчик или телефон. Если у вас нет рабочего, тогда нужно доставить мой фургон сюда. Там есть все необходимое для установления связи с теми, кто послал меня.
  Мэр утвердительно кивнул, и они принялись за работу.
  
  
  Глава IV. Заря Черной звезды.
  
  - Шеф, это я.
  - Альфа, как я рад тебя слышать, неужели ты смог там сориентироваться?
  - Я звоню с окраины города. Здесь связь еще можно поддерживать. Как меня слышно?
  - Местами пропадаешь, но, в целом, можно разобрать, что ты говоришь.
  - В общем, так, слушай, что они потребовали. Вы должны дать им две недели. За это время они остановят заводы и деактивируют свою аномалию. В обмен на безопасность и отсрочку, которую я упомянул.
  - Да, конечно, мы вывезем всех гражданских, - нагло врал в трубку шеф.
  - А вот насчет сроков, я вынужден буду уточнить у начальства.
  - Да, вот еще что. Если вы примите их сроки. Они готовы дать образец.
  - Что? Образец! Вот это удача. Я думаю, что мои согласятся. Сейчас я перезвоню им, оставайся на линии.
  В своем обновленном сознании, Омега четко видел, как шеф забегал по кабинету и засуетился. Дрожащими от возбуждения руками, он набрал номер маленького скользкого типа и закричал во всю глотку:
  - Образец! Они готовы передать нам образец аномалии, за отсрочку в две недели и за эвакуацию. Я думаю нужно соглашаться.
  - Не надо так кричать, я вас прекрасно слышу. Запомните, что думаю тут - я.
  - Так точно, сэр.
  - Хорошо, передайте им, что мы согласны. И договоритесь за время и место передачи образца.
  По истечении двух недель, они встретились у самой границы мусорного тумана, покрывающего город и его окрестности.
  Омега медленно шел в своем черном плаще, с покрытой капюшоном головой. Лица его не было видно. В руках он держал сосуд, покрытый темным куском материи. Что-то клокотало внутри него. Энергия этой субстанции чувствовалась даже на расстоянии, сквозь матерчатую ткань. Людям, подъехавшим со стороны внешнего мира, было трудно стоять в присутствии этой аномалии. Они инстинктивно присели, спрятавшись за автомобили.
  - Идемте, - скомандовал шеф своим охранникам, натягивая маску.
  Они шли навстречу друг другу. И не доходя шагов десять, остановились.
  - Здравствуй Альфа, благодарю тебя за то, что так блестяще выполнил задание. Если все окажется так, как ты и говорил, то я тебя озолочу.
  - Не называй меня больше Альфа, потому что я - Омега. Последний из преображенных.
  Омега откинул свой капюшон.
  - Какого черта, на кого ты стал похож, я еле узнал тебя, - с ужасом прохрипел шеф.
  - Что случилось с тобой, агент?
  - Я больше не твой агент. И знаю о "награде", которую вы все нам уготовили. Это - смерть. Я никогда не был частью вашего мира, просто гостем в земле страданий, лжи и предательства. Теперь я - дитя другой реальности. Кажется, вы все хотели это, - сказал Омега, сдергивая материю, покрывавшую сосуд со странной субстанцией.
  В тот же миг пульсирующая аномалия взмыла высоко в воздух. Ее излучения моментально поразили всех, кто прибыл на сделку: снайперов, замаскировавшихся метрах в пятистах, группу спецназа в автомобилях, укрытых в нескольких километрах, наблюдателей, электронщиков и других специалистов, агентов и солдат.
  Маленький скользкий человек, который наблюдал все происходящее по видеосвязи, покраснел как рак от злости. Он схватил свой телефон и прокричал в него:
  - Расчет пусковой установки, вы слышите меня?
  - Так точно.
  - С кем я говорю?
  - Я командир, Дельта 1 на связи.
  - Немедленно поразите цель.
  - Слушаюсь.
  Командир только хотел было повернуться к расчету ЗРК, оснащенного ядерной боеголовкой, чтобы отдать полученный приказ на поражение, заранее установленной цели, но было уже поздно.
  Из мусорных туч, покрытого вечным дымом города, взошло Черное солнце. Оно набрало такую мощь, что ничто из этого мира уже не могло противостоять его темным лучам. Сначала черная звезда преобразовала всю Землю, потом ее спутник - Луну, затем ближайшие планеты и их спутники. Вскоре она поглотила и Солнце. На его месте воссияло своими темными лучами новое черное светило. Вся солнечная система преобразилась. Подобной никогда не было во всей Галактике, а может быть и во всей Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"