Горизонт : другие произведения.

В лучах Таинственной звезды. Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Машеньке. Опубликовано в сборнике "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera

  Часть I. Пришелица и Звездный принц.
   Глава I. Таинственная звезда.
  - Мамочка, а почему я не могу ходить так, как другие девочки? - спросила Машенька.
  Та отвернулась, чтобы скрыть накатившиеся слезы, а потом, собравшись, ответила:
  - Ты обязательно будешь ходить и даже бегать, как они. Я обещаю тебе, доченька.
  Просто они обе не знали, что Машенька, - посланница из другого мира. Даже, не просто, из другой звездной системы или Галактики, а из иной Вселенной. Той, которая расположена так далеко от нашей, что если смотреть в нашу сторону, то, кажется, что это, просто, скопление ярких маленьких точек, которые можно уместить в маленькой горошине. Вот как это далеко.
  А та, другая Вселенная, очень мала, по сравнению с нашей, которая для нас, все равно, что бесконечность. Потому что и мы, все, такие же маленькие, совсем микроскопические на фоне этой бескрайности. Та, другая, состоит из всего лишь одной звезды. Зато она живая. Она мыслит и может говорить, телепатически. Эта одинокая звезда совсем не похожа на наше Солнце и на любые другие звезды, которые мы видим на ночном небе. Потому что у нее нет четкой формы. Она очень изменчива, чем-то напоминает туман.
  Даже свет, который исходит от этого светила, частично рассеивается, пока проходит сквозь эту звездную пыльцу. Поэтому, он, никогда не бывает ярким, не обжигает, не сушит, а только ласково обогревает своим необычным теплом.
  Таинственная звезда всегда покрыта звездной дымкой, как покрывалом. И никто не может сказать, что под ним находится. Может быть, она специально скрывается от посторонних глаз, чтобы ее никто не мог рассмотреть? Об этом, наверное, никто не знает.
   Глава II. Посланница.
  Одинокой звезде было очень грустно все время быть самой. А вы попробуйте, побудьте хотя бы несколько дней без никого. Без своих близких и друзей. Думаю, вам, тоже станет очень тоскливо. А ведь Таинственная звезда находилась в таком состоянии всегда! У нее, вообще, никого не было. И от этого ей было очень, очень тоскливо.
  Она часто смотрела в сторону нашей Вселенной, из-под своего звездного одеяла. А, однажды, каким-то чудом, смогла рассмотреть наше маленькое солнышко и, даже, планеты, вращающиеся вокруг него. Из них всех, ей больше всего понравилась наша Земля. Впрочем, в этом нет ничего странного. Ведь на нашей планете есть жизнь.
  Земля так полюбилась одинокой Таинственной звезде, что она решила, во что бы то ни стало, поближе с ней познакомиться. Но вот беда, наша планета не может разговаривать. И у нее нет таких способностей, как у той звезды. Жизнь-то на планете есть, но сама она, не такая живая, как туманное светило из другой Вселенной.
  "Что же мне делать?", - подумала Таинственная звезда. "Уйти отсюда я не могу, потому что если меня здесь не будет, то, что же тогда останется от нашего мира? Ведь наша Вселенная очень маленькая и состоит из меня одной. Нет, так дело не пойдет", - размышляла она. Думала она, думала и, вот, что надумала.
  "А пошлю-ка я к ним, к тем, кто живет на Земле, свою посланницу. Точно! Как же я раньше не додумалась до этого", - решила загадочная звездочка.
  Она долго изучала жителей нашей планеты, пока не подыскала для своей посланницы самую лучшую маму на свете. Таинственная звезда решила, что ее вестница, должна родиться, как и все обычные девочки, чтобы пройти земной путь, а когда подрастет, то будет знать, кто такие люди, как живется на Земле и расскажет это все той, которая ее послала. А потом, поведает и о ней людям. Наверное, действительно, такой способ и есть самый лучший для контакта между разными мирами.
  Звезда поднапряглась и выпустила из себя очень мощный поток излучения. Таинственный луч полетел в направлении нашей Вселенной, потом пронизал ее бескрайние просторы и помчался в направлении Земли. Он осветил ту маму, самую лучшую на свете, которую Таинственная звезда выбрала для своей посланницы. Но случилось то, чего звезда не смогла предусмотреть, в тот момент, когда девочка должна была появиться на свет, по небу прошла тучка. Луч проделал такое огромное расстояние, что эта помеха оказалась для него непреодолимым препятствием. Из-за этой глупой тучки, которая сама не знала, что делала в том участке неба, в то самое время, произошел сбой. Девочка с мамой чуть не погибли во время родов. Но мама была очень сильной женщиной. Она смогла выжить и выходить свое дитя. Девочка совсем забыла о своем предназначении. Ей не хватило информации, которую послала Таинственная звезда через свое излучение, потому что луч не смог пробиться сквозь помеху в виде тучи. Наверное, он просто очень устал от своего бесконечного путешествия.
  "Что же мне теперь делать? Моя вестница даже не знает о том, что это я ее послала. Она не слышит меня и не помнит", - печально размышляла Таинственная звезда.
  Она наблюдала за тем, как Маша растет, и очень хотела ей помочь. Но не знала как. Потому что, когда она мысленно обращалась к ней и звала:
  - Маша, Машенька, ты слышишь меня, ответь, пожалуйста.
  Та не слышала ее призывов. Только иногда, ей казалось, будто кто-то ее окликает. Но девочка думала, что ей, всего лишь, послышалось.
  Глава III. Звездный принц.
  Однажды, когда Таинственная звезда, размышляла над тем, как же ей все-таки, достучаться до своей посланницы, ее посетила такая идея.
  "Все девочки на Земле любят думать, будто бы они принцессы. Возможно, так оно и есть, на самом деле. Но ведь у каждой принцессы, должен быть и свой принц. А то, как же? Конечно, должен, просто обязан быть. И, никак иначе. Раз так, то и у Машеньки, обязательно, должен быть свой принц. И этого принца, я ей и пошлю", - вот так решила звезда из другой Вселенной.
  Она больше не хотела посылать свои излучения на Землю. Мало ли что? А вдруг, какая-нибудь глупая тучка, снова станет на пути ее лучей и опять все испортит. Да и кроме туч, в нашей Вселенной, ведь еще столько всего вертится: большие и малые звезды, планеты вокруг них, у многих планет есть спутники, а еще существуют планетоиды, астероиды, метеориты, кометы и целая куча других объектов, которых и не сосчитать. Лучше так больше не рисковать. Поэтому Таинственная звезда решила создать Звездного принца и отправить его к своей посланнице, чтобы он, все рассказал ей, как было дело. И кто она такая.
  Звезда из другой Вселенной была очень старательной и доброй. Поэтому принц, которого она создала, получился самым лучшим. Ведь он даже не знал, что такое зло. Он, просто, с ним никогда не сталкивался.
  Звездный мальчуган висел в тумане, который покрывал Таинственную звезду, а она согревала его своим рассеянным светом. Ему было очень хорошо в этих лучах. Потом он спросил:
  - Кто я?
  - Ты Звездный принц.
  - А ты кто?
  - Я, Таинственная звезда, которую никто никогда не видел.
  - Так уж и никто?
  - Да, совсем никто.
  - А почему ты от всех прячешься?
  - Такой уж у меня характер.
  - Ну, ладно, раз ты не хочешь показываться, значит, тебе, наверное, так лучше. А где я нахожусь?
  - Дома, - ответила Таинственная звезда.
  - Мне нравится быть дома, здесь очень уютно висеть, - сказал принц, болтая ногами.
  От этих движений, светящиеся звездные пылинки вокруг него струились, переливаясь разноцветными ручейками. Принцу было очень весело играть с ними.
  - Я тоже рада тому, что тебе так хорошо дома. Но, у тебя есть очень важное и ответственное задание. Я бы никогда не отпустила тебя из дому, если бы его не было.
  - Какое же это задание? - с интересом спросил Звездный принц.
  - Там, очень далеко, в другой Вселенной есть одна девочка, моя посланница. Так уж получилось, что она забыла, что это я послала ее на планету Земля, чтобы она узнала, как там живут другие люди, а им, рассказала обо мне. Ну и о тебе, конечно, просто тогда, когда я задумала все это, тебя еще не было.
  - Как это так, - не было? Мне кажется, что я был всегда. Разве меня может не быть?
  - Теперь, конечно, не может, - ответила звезда.
  - Так вот, слушай меня внимательно. Ты должен, обязательно, отправиться к этой девочке. Чтобы рассказать ей обо всем. Кроме того, если ты еще не понял, это твоя принцесса. Ведь у каждого принца должна быть своя принцесса. Разве не так?
  - Конечно, так, - ответил Звездный мальчик.
  Ему очень понравилось, что у него, кроме Таинственной звезды, теперь есть еще и своя принцесса! И не где-нибудь, а в другой Вселенной. Думаю, что каждому принцу, даже, если он и не звездный, это было бы очень приятно.
  - Ну, раз так, то пора тебе в дорогу собираться. Только для того, чтобы отправиться в другую Вселенную, тебе нужно построить звездолет. Потому что там все по-другому. И ты не сможешь вот так, запросто, висеть в другом мире, как здесь, дома.
  - Хорошо, я построю этот звездолет, - ответил принц.
  Он не знал, как и из чего строить космический корабль. Но спрашивать у Таинственной звезды, ему было неловко. Подумает еще, что он какой-то недотепа.
  "Так", - подумал принц: "Что же такое этот звездолет?"
  Он взял это слово и разложил на два. Получилось "звезда" и "лететь".
  "Ага, все понятно. Значит, я могу сделать его из звездной пыли, которой очень много вокруг меня", - решил он.
  Он собрал побольше искрящейся субстанции и скатал из нее большой ком.
  Принц немного подумал, что же можно делать с этим шаром сверкающего звездного порошка, который слипся в комок? И он решил его раздуть. Через некоторое время, комок приобрел вытянутую сигарообразную форму, и, конечно, стал полым внутри. Принцу удалось здорово его раскачать, так, что там поместилось бы несколько комнат. Тогда, он вылепил себе люк, а, когда вошел внутрь, то обустроил отсек штурмана с пультом управления, потом каюту, с несколькими койками, так, на всякий случай, а вдруг во время путешествия, у него появятся друзья? Он сделал небольшое отделения под пищевой склад, маленькую столовую, кают-компанию для проведения досуга. Потом, соорудил несколько технических помещений, таких, как генераторная, отсек для двигателей, помещения для хранения топлива, воды, инструментов. Еще несколько отсеков он сделал про запас. А возле самого люка, смастерил шлюз и поместил специальный шкаф со скафандрами.
  Звездный принц не знал, почему он сделал звездолет, именно таким и к чему в нем нужно было столько странных помещений и предметов. Но, ему показалось, что космолет должен быть именно таким. Он насыпал несколько полных ящиков звездного порошка, тоже, на всякий случай. И отнес в технический склад. Принц подумал, что, когда он будет в пути, звездная пыльца может ему здорово пригодиться. Если нужно будет вылепить еще что-нибудь важное. Кто его знает, будет ли там, где он пролетит, такая необходимая в хозяйстве вещь, как это сверкающее вещество вокруг него? Ведь там, он уже не будет дома, а в гостях.
  Снаружи своего корабля, он приделал несколько прожекторов, антенны, радары, сканеры, датчики, камеры наблюдения. Смастерил парочку иллюминаторов, чтобы можно было наблюдать красивый вид из окна. Ведь каждый из нас, когда едет в машине, автобусе, поезде или летит в самолете, очень, даже, любит поглазеть на то, что происходит за окнами.
  Звездный мальчик долго думал, нужны ли звездолету крылья? Тогда он принял соломоново решение, он приделал к своему кораблю крылья, но сделал их выдвижными. Если вдруг понадобятся, то его корабль всегда сможет их расправить.
  - Кажется все готово, - подытожил принц.
  - Да, теперь, ты можешь лететь к своей принцессе. Ты должен быть очень осторожным в пути. Ведь тебе предстоит преодолеть очень большое расстояние. Такое, что даже трудно себе представить. Запомни, что ты летишь не в какое-нибудь обычное путешествие, а совсем даже необычное, - за край света, в абсолютно другую Вселенную. Где все не так, как ты привык дома, - предостерегла его Таинственная звезда.
  - Конечно, я понимаю это, - согласился Звездный мальчик.
  - Я всегда буду с тобой на связи. И чем смогу, помогу в трудную минуту. Ты будешь слышать мой голос в своей голове, как и сейчас. Только, когда ты будешь очень, очень далеко, могут возникнуть проблемы со связью. Но, я думаю, что даже эти трудности, ты сможешь преодолеть. Ведь ты самый умный принц в нашей Вселенной.
  Звездному принцу очень понравилось то, что Таинственная звезда считает его умным. Он решил, во чтобы то ни стало, доказать ей, что так оно и есть.
  - Я буду путешествовать очень разумно и осторожно, - пообещал он своей звезде.
  - Запомни еще одну вещь. Когда ты подлетишь к краю той Вселенной, то сможешь общаться со своей принцессой. Вы будете встречаться с ней в своих снах. Так вы и познакомитесь. Постарайся произвести на нее впечатление. Она очень хорошая девочка. Ее зовут Машенька. Я буду гордиться тобой, если ты сможешь стать для нее надежным другом. Ведь она твоя принцесса, не забывай об этом.
  - Это очень здорово, что мы будем видеться с ней в снах. Я очень люблю смотреть свои сны. Они всегда такие интересные. А если в них появится еще и моя принцесса. То это будет и вовсе, замечательно. Не переживай, я не подведу тебя. И буду очень хорошим другом для той девочки Маши.
  Они попрощались. Принц забрался в свой звездный челнок. Задраил люк, закрыл шлюз, зашел в штурманскую рубку, включил пульт управления и дал своему кораблю первый приказ:
  - Устанавливаю курс на другую Вселенную, в которой находится планета Земля.
  - Поняла вас, капитан. Это в Солнечной системе, в Галактике под названием Млечный Путь.
  - Ух ты, так ты умеешь разговаривать?
  - Конечно.
  - А кто ты такая?
  - Я, автоматическая система.
  - А как тебя зовут?
  - У меня нет имени.
  - Как же так? У каждого должно быть имя. Тогда я буду называть тебя Алиса.
  - Хорошо, капитан. Займите кресло штурмана, я разогреваю двигатели. Сейчас мы будем стартовать.
  Звездный капитан сел в кресло пилота, пристегнул ремни безопасности и стал слушать обратный отсчет, произносимый Алисой.
  - 10, 9, 8,...3, 2, 1, старт!
  Корабль загудел и, плавно набирая скорость, двинулся сквозь звездный туман к крошечной горошине, состоящий из светлых точек. Именно так выглядит наша Вселенная из того мира, который является родным домом для Звездного принца.
  Глава IV. Меж двух миров.
  Звездолет набрал крейсерскую скорость и, довольно быстро, вышел из последних облаков звездного тумана, укрывавшего Таинственную звезду. Совсем скоро, этот маленький кораблик оказался в абсолютном одиночестве между двумя далекими Вселенными.
  Звездный принц долго вглядывался в окна иллюминаторов, но, кроме черноты за ними, больше ничего не было видно.
  Маленькое пятнышко другой Вселенной, которое он мог изучать на своем мониторе через камеры видеонаблюдения, увеличивалось очень медленно. За много часов полета, оно, из мелкой горошины превратилось в крупную вишню, если измерять и сравнивать по величине.
  "Да, долго же мне нужно будет добираться до того мира. Хорошо, хоть в дороге, не придется сталкиваться, ни с какими неприятностями", - подумал принц.
  Как только он об этом подумал, то сразу же ощутил, что за ним кто-то наблюдает из черноты. Ведь неприятности только и ждут, когда о них подумаешь. А как подумаешь, то они сразу, тут как тут.
  - Внимание опасность! Неизвестная форма жизни, - предупредила Алиса.
  Звездному принцу не было страшно. Ведь он даже не знал, что такое страх. Ему не кого было бояться в том, своем, мире. Где он жил под защитой Таинственной звезды. Но он пообещал ей, что будет вести себя осторожно в пути. Чтобы она не волновалась за него. А раз пообещал, так и нужно стараться выполнять. Тем более, если дал обещание, кому-то очень родному и дорогому для тебя.
  Поэтому капитан космолета, на всякий случай, ускорил свой корабль. Однако, странное что-то, из темноты, тоже ускорилось. Оно не отставало от звездолета ни на шаг.
  - Кто ты? - наконец спросил удивленный принц.
  - Я, Догонялка.
  - А разве может что-нибудь существовать между мирами, да еще и в абсолютной темноте?
  - Ничего не может, кроме меня, - ответила Догонялка.
  - Тогда, кого же ты здесь догоняешь?
  - Тебя.
  - А откуда ты знала, что я буду здесь пролетать?
  - Я и не знала, а как увидела тебя, так и решила догнать. Скоро я тебя поймаю. И ты останешься со мной в черноте.
  - Что-то мне не хочется здесь, с тобой, оставаться. Я, знаешь ли, не привык жить в таких условиях.
  - Понимаю тебя, но все равно поймаю. Мне очень повезло, что ты пролетал рядом. Ведь здесь никогда никого не бывает. Поэтому, я ни за что на свете не упущу такую возможность.
  Принц задумался. Он понимал, что от Догонялки ему не уйти. Ведь она находилась в привычных ей условиях, - в черноте между мирами. Каждому будет легко кого-то поймать там, где он привык обитать, если тот, кого ловят, совсем не знает этих мест.
  - Слушай, Догонялка, а у тебя есть друзья?
  - Нет. Тут нету никого, вообще. С кем же мне дружить?
  - А ты бы хотела дружить со мной?
  - Конечно, ты бы стал первым и единственным моим другом.
  - Тогда давай дружить. У меня есть свободные койки на корабле. Мы можем путешествовать вместе.
  Звездный принц рассказал Догоналяке о двух мирах. О своем родном доме, с покрытой вечным туманом Таинственной звездой, и о той Вселенной, куда он направлялся на встречу со своей принцессой.
  - Ты рассказал мне очень интересную историю. Я в жизни таких не слышала. Похоже, что ты очень благородный принц. Я не могу путешествовать с тобой. Потому что существую только в темноте. Очень рада, что у меня появился такой друг как ты. Поэтому решила, что не буду тебя ловить. Можешь лететь дальше, к своей принцессе. Ей крупно повезло, что у нее есть такой принц. Который даже не побоялся отправиться в другой мир, чтобы повстречать ее.
  - Спасибо тебе, Догонялка, ты, самая настоящая подруга. Когда я буду возвращаться назад, со своей принцессой, мы обязательно побеседуем с тобой. Я думаю, что и она, тоже захочет с тобой дружить.
  - Вот это удача. Раньше у меня не было друзей. А теперь будет целых два. Это очень много, если сравнивать ни с чем. Сейчас я, немного, подтолкну твой корабль, чтобы ты быстрее добрался до края той Вселенной, в которую направляешься.
  Звездный принц почувствовал, как его звездолет разгоняет неведомая сила. Он так быстро понесся вперед, что капитан очень этому обрадовался.
  - Спасибо тебе, Догонялка, ты очень хорошая подружка. Мы обязательно, вновь, встретимся с тобой, на обратном пути, а потом, может быть, еще много раз.
  - Я очень надеюсь на это. До свидания, друг! - прокричала ему вслед Догонялка.
  Глава V. Страж.
  Космолет Звездного принца приближался к окраинам нашей Вселенной очень быстро, особенно после того ускорения, которое придала ему Догонялка.
  Капитан даже немного вздремнул у штурвала. Как вдруг услышал громкий голос, скомандовавший:
  - Стой, кто летит?
  - Начинаю экстренное торможение, - предупредила Алиса.
  - Это я, Звездный принц. А ты кто такой?
  - Я, Страж. Скажи пароль, а не то не пропущу.
  Принц увидел перед собой какую-то громадину. Вначале, он подумал, что это огромная гора. Но когда присмотрелся, то понял, что это и есть Страж. Он был не просто велик, а огромен. По сравнению с ним, звездолет выглядел просто букашкой.
  Страж подул на корабль и тот, резко остановился. Капитана даже приплюснуло в кресле пилота, до того быстрой была остановка. Хорошо хоть Алиса успела притормозить космолет, а то, принца точно бы сдавило в лепешку.
  - Откуда мне знать пароль, я же из другого мира, притом, тут в первый раз.
  - Без пароля не велено пускать.
  - Кем это не велено? - удивился Звездный мальчик.
  - Кем, кем? Думаешь, я помню? Я столько здесь стою, что уже позабыл почти все на свете. Не помню, даже, кто меня поставил сюда охранять нашу Вселенную.
  - А, ты, сам-то, помнишь этот пароль?
  - Нет, не помню.
  - Как же, ты, тогда узнаешь, что я сказал верный? - рассмеялся принц.
  - Не знаю, - растерялся Страж.
  - Слушай, а сколько ты тут стоишь?
  - Долго, очень долго. Тебе в какой системе счисления ответить?
  Принц задумался, но потом все же нашелся:
  - В такой, что бы мне было понятно!
  - А откуда ты прилетел?
  - Из Вселенной Таинственной звезды.
  - А-а-а, думаю, что тогда вот эти цифры ты поймешь.
  Страж начертил огненными цифрами очень длинную комбинацию. Звездному принцу пришлось лететь несколько минут, чтобы покрыть расстояние от начала до конца этой надписи.
  - Ничего себе, даже если бы я считал всю жизнь, то никогда бы не смог сосчитать до такого числа. Вот это да... Слушай, Страж, а тебе не скучно здесь стоять?
  - Скучно, конечно. Но, что поделаешь? У меня такая служба.
  Принц не стал спрашивать, кто отрядил его на такую службу. Он понял, что это было бесполезно. Ведь Страж столько времени провел на своем посту, что совсем уже ничего не помнил.
  - Скажи-ка мне Страж, а у тебя есть друзья?
  - Мне кажется, что должны были бы быть. Но я не помню, ни одного из них.
  - А ты бы хотел подружиться со мной?
  - Конечно, я ведь столько лет здесь простоял совсем один, без друзей или, даже, просто, знакомых. Расскажи мне о себе, как ты сюда попал и зачем летишь в наш мир. Мне все интересно. Я очень давно не слышал никаких историй.
  Тогда Звездный принц все ему рассказал. Про Таинственную звезду и свой дом, про Догонялку, которая живет в черноте, про свою принцессу - девочку Машу с планеты Земля, к которой он направлялся.
  - Это была удивительная история, подобной, я, наверное, в жизни не слышал. Очень рад, что повстречал такого друга, как ты.
  - Так ты пропустишь меня?
  - Я могу пропустить тебя, только если ты скажешь мне пароль, - грустно ответил Страж.
  - Давай мы с тобой договоримся так, я назову тебе любой пароль, все равно ты не помнишь тот, который нужно, а ты меня пропустишь, хорошо?
  - Это очень хорошая идея, - счастливо улыбнулся Страж.
  - Я бы не хотел терять такого друга как ты, только из-за того, что ты не знаешь пароля.
  - Тогда пускай это будет: "Таинственная звезда", про которую я тебе рассказывал.
  Стражу очень понравился пароль, который назвал ему Звездный принц.
  - А теперь мне нужно лететь дальше, к своей принцессе.
  Страж очень расстроился, что его друг, так быстро покидает его.
  - Не улетай, давай еще поговорим, мне очень грустно стоять здесь в одиночестве.
  - Не переживай, теперь я буду часто тебя навещать. Когда я заберу свою принцессу, и мы полетим с ней в гости ко мне домой, то обязательно навестим тебя. Не забывай, что в следующий раз, я скажу тебе тот пароль, который тебе очень понравился. Я думаю, что ты хорошо запомнил его. Поэтому тогда все будет по-честному.
  - Хорошо, - обрадовался Страж: Значит, получается, что я, все-таки не зря стою на этом месте.
  - Конечно не зря. Ведь, если бы ты тут стоял, то, как бы мы с тобой познакомились? Мы бы не смогли подружиться. И не забывай, что у тебя очень почетная миссия, потому что ты, охраняешь, целую Вселенную!
  Стражу было приятно, что у него такая важная работа.
  Они попрощались, и Звездный принц направил свой звездолет в новый мир, который ему только предстояло познавать.
  Глава VI. Здравствуй, это - я.
  Капитан оставил свой корабль под контролем Алисы, а сам отправился передохнуть. Даже узкая койка в его каюте, показалась очень удобной, ведь он не спал уже очень давно.
  Принц совсем забыл, в суматохе произошедших событий, о том, что в своих снах, он сможет общаться со своей принцессой. Поэтому, когда он погрузился в свой первый сон в нашей Вселенной, то очень удивился, когда увидел Машеньку.
  Он висел над ее кроватью вниз головой и ничего не понимал, где он находится. В комнате было столько непонятных предметов, что у него стала кружиться голова.
  Когда он немного освоился с обстановкой, то вспомнил о том, что говорила ему Таинственная звезда. Принц посмотрел на Машу, и ему очень понравилось, как она спит. Он обрадовался тому, что у него такая замечательная принцесса.
  Звездному принцу не хотелось будить Машеньку, но он так давно мечтал с ней пообщаться, что не выдержал и стал на нее дуть. Она отмахивалась руками, наверное, ей приснилось, что на нее дует ветер или вокруг летают какие-то насекомые. Потом открыла глаза и очень удивилась, увидев странного мальчика, который висел над ней вверх тормашками. Маша даже протерла глаза, подумав, что это видение. Но странный тип никуда не исчез. Он только улыбался и продолжал дуть на нее.
  - Ну, здравствуй, это - я, - радостно сказал ей мальчик.
  - Ты кто такой? - шепотом спросила Машенька
  Она все никак не могла прийти в себя от увиденного.
  - Как кто? Я - твой принц.
  - А ты, настоящий?
  - Ну как тебе сказать, то, что ты видишь перед собой, это моя астральная проекция...
  - Проекция чего? - не поняла Машенька.
  - Ну, мое изображение.
  - А, понимаю, это, наверное, твоя голограмма, - обрадовалась Маша.
  Она была очень умной девочкой. И знала много таких слов, о существовании которых, ее сверстники, даже не догадывались.
  - Да, очень хороший термин, - согласился Звездный принц.
  - А где же ты, сейчас находишься?
  - Сплю в своем звездолете. Он летит сюда, к Земле.
  - Почему же именно сюда? - с интересом спросила Машенька
  Ей очень понравилось беседовать с необычным гостем. Хотя он и вел себя очень странно. Сначала висел вниз головой, а потом начал летать туда-сюда под потолком, задевая люстру и опрокидывая разные предметы.
  - Как почему? Я лечу к своей принцессе.
  - Кто же она такая?
  - Разве ты еще не догадалась? Конечно же, это - ты!
  Маша очень удивилась. Но ей было приятно, что летающий мальчик назвал ее принцессой.
  - Послушай, почему бы тебе не присесть? Ты мне так весь дом перевернешь, - предложила Маша.
  - Вообще-то мне больше нравится висеть. Но раз ты настаиваешь...
  Принц сделал пируэт в воздухе и приземлился на стул. Видно было, что ему трудно усидеть на месте. Видимо, он так привык висеть у себя дома, что воспринимал сидение, как некоторый вид наказания. Однако он очень старался, чтобы Машенька на него не рассердилась. Ведь он обещал Таинственной звезде, что будет ее надежным другом.
  - А теперь, расскажи мне все по порядку, да так, чтобы я поняла, - сказала Маша деловым тоном.
  Тогда Звездный принц рассказал ей обо всем, что знал и о своих приключениях.
  - Вот это история, - с восторгом сказала Машенька.
  Ей очень понравилось то, что принц назвал ее пришелицей. Она всегда чувствовала, что отличается от обычных девочек. А те приключения, о которых он ей поведал, были просто потрясающими.
  - Скоро ты, тоже, научишься навещать меня в своих снах.
  - Правда? - недоверчиво спросила Маша.
  - Конечно, ведь об этом мне сказала Таинственная звезда, а она - никогда не обманывает.
  - Это очень хорошо, я бы хотела попутешествовать вместе с тобой. Кроме того в своих снах я умею ходить и даже танцевать, - с грустью в голосе сказала она.
  Принц тоже погрустнел, когда услышал это. Но потом, он улыбнулся и весело сказал Машеньке:
  - Знаешь что? Сейчас мы будем с тобой танцевать!
  И, прежде чем она опомнилась, он легко вытащил ее из кровати, поднял в воздух под самый потолок. Откуда-то полилась странная, но очень приятная музыка. Она была похожа на звучание множества маленьких колокольчиков. И они закружились в удивительном танце.
  Тогда, впервые в своей жизни, Маша позабыла обо всем на свете. Ей так понравилось летать со своим Звездным принцем по воздуху, что она, даже, не замечала, как падают вещи, которые они случайно задевали во время этого головокружительного вращения.
  Когда принц почувствовал, что у Машеньки стала сильно кружиться голова, то бережно положил ее обратно на кровать.
  - Мое время выходит, нужно возвращаться на корабль. Сейчас он под управлением Алисы. Эта автоматическая система очень умная, но, все равно, нужно периодически проверять обстановку.
  - Так быстро? - опечалилась Маша.
  Ей очень не хотелось расставаться со своим принцем.
  - Не грусти, теперь мы будем часто видеться. И не забывай самого главного. Что мой звездолет летит к вашей планете. Я буду стараться побыстрее добраться сюда, чтобы мы могли увидеться воочию. А пока, будем встречаться в наших снах.
  - Хорошо, - сказала Машенька: Я буду скучать по тебе.
  - Я тоже, - ответил принц и, помахав ей рукой, растворился в воздухе.
  Глава VII. Звездный дождь.
  Звездолет принца, тихо вибрируя, на полном ходу, несся откуда-то из задворок Вселенной по направлению к Земле.
  Капитан хорошо выспался. У него было прекрасное настроение. Время от времени, сидя в своем штурманском кресле, он вспоминал недавнюю встречу со своей принцессой. И тогда, радостная улыбка отражалась на его лице.
  За иллюминаторами мелькали огоньки звездных скоплений, галактик, созвездий и, просто, одиночных светил. Казалось, ничего не предвещало беды. Но, внезапно раздался сигнал тревоги.
  - Сейчас начнется звездный дождь, уровень опасности очень высокий, - предупредила Алиса.
  - Что случилось? - спросил капитан.
  - Неподалеку от нас взорвалась звезда. Вот-вот, ее расплавленные куски накроют все вокруг.
  - Есть ли что-нибудь поблизости, за чем, мы могли бы укрыться?
  - Мои радары засекли только один достаточно крупный астероид, но он не выдержит длительной бомбардировки, расплавленной плазмой звезды.
  - Давай к нему, а там, что-нибудь придумаем.
  Алиса направила звездолет к астероиду. На горизонте появились первые расплавленные осколки, которые неслись с бешеной скоростью. Вскоре их стало еще больше. Алиса виртуозно маневрировала между этими горящими болидами. Наконец, ей удалось подвести космолет к астероиду. Вираж, который сделал корабль, был очень крутым. Ремень безопасности не выдержал нагрузки и лопнул. Принц вылетел из пилотского кресла и ударился головой об одну из стоек с приборами. В голове у него помутилось, и он потерял сознание.
  - Здравствуй принц, - обрадовалась Машенька, увидев своего знакомого, когда он, по своему обыкновению, материализовался над ее кроватью.
  Но улыбка быстро покинула ее лицо.
  Принц был очень бледным, на лбу у него виднелась большая ссадина. Он как-то хаотично вращался в воздухе и смотрел по сторонам отсутствующим взглядом.
  - Мы попали в звездный дождь, - только и успел сказать Звездный принц и его проекция беззвучно растворилась.
  Машенька сразу же поняла, что с ее принцем стряслась беда. Ему срочно нужна была помощь. Но, что же она могла сделать? И тут она вспомнила, о том, что ей рассказывал ее новый друг. Про то, что она может посещать его во сне. Правда, этому еще нужно было научиться. Но времени, ни на какую учебу уже не было. Поэтому Машенька улеглась на подушку и крепко закрыла глаза. Однако сон никак не хотел приходить. Но девочка не сдавалась. Она вспомнила один метод, который помогал заснуть. И стала считать в уме. Сначала в одну сторону, а потом обратно. Так она досчитала от одного до ста, потом от ста до одного, а когда пошла на второй круг, то погрузилась, наконец, в глубокий сон.
  Вначале Маша увидела только хаотические картины. Какие-то странные объекты летали вокруг нее в серебристых потоках дивного сияния.
  "Ничего не получается", - подумала она.
  Но, все же, взяла себя в руки. И стала пробовать снова и снова сконцентрироваться. Она стала изучать эти предметы вокруг себя. Постепенно, бесформенные объекты стали приобретать свои очертания. Она уже, даже, могла распознать некоторые из них. Один из таких, напомнил ей звездолет, о котором рассказывал ей ее принц. Тогда Маша направила все свое внимание на него и... очутилась на его борту.
  Внутри истошно выла сирена.
  - Опасность, опасность, - бесконечно предупреждала Алиса.
  - Что случилось?
  - Мы попали в звездный дождь.
  - Кто ты, с кем я разговариваю?
  - Я автоматическая система управления, капитан называет меня Алиса.
  - Да, я вспомнила, он рассказывал мне о тебе. Алиса, почему корабль остановился?
  - Капитан приказал укрыть его за этим астероидом. Но, он скоро не выдержит бомбардировки кусками плазмы от взорвавшейся звезды и расколется.
  - Почему ты не выводишь звездолет в безопасное место?
  - Капитан приказал находиться здесь.
  - Я могу изменить приказания?
  - Да, можешь. Пока он находится без сознания. Ты человек, друг. Я обязана подчиняться тебе.
  - Приказываю вывести корабль из потока звездного дождя.
  - Нужно отремонтировать вышедшие из строя, в результате маневров, сканеры и радары, находящиеся на корпусе корабля. Необходимо запустить дроны.
  - Так запусти эти дроны.
  - К сожалению, принц не позаботился о том, чтобы загрузить их на корабль. Но ты можешь вылепить их из звездного порошка, который находится в техническом складе. Как они выглядят, я покажу тебе на мониторе. Потом, подключишь их к вон тем проводам, и я загружу в них необходимые программы, - проинструктировала девочку Алиса.
  Маша бросилась в технический склад, быстро нашла ящик со звездной пылью, притащила его в рубку и принялась лепить дронов. Стараясь делать их похожими на те изображения, которые давала ей автоматическая система. Когда дроны были готовы, Машенька подключила их к проводам.
  - Дальше я сама разберусь с дронами. Как только в них установятся программы, они сами начнут действовать. А тебе нужно переключить корабль на ручное управление и уводить его отсюда. Астероид вот-вот расколется. Как только дроны починят радары, я снова смогу взять космолет под свой контроль. А пока, тебе придется управлять им самостоятельно.
  Маша села в кресло пилота и, следуя подсказкам Алисы, перевела корабль в ручной режим. Поманеврировав немного под защитой астероида, чтобы привыкнуть к управлению, она вывела звездолет из-за него и, уворачиваясь от раскаленных кусков плазмы, стала прорываться из потока звездного дождя. Ей некогда было даже смахнуть пот со своего лица. Девочка вовремя увела корабль от астероида. Буквально через несколько десятков секунд после этого, большой кусок плазмы врезался в него и расколол на мелкие части. Куски астероида расплавились и разлетелись в разные стороны.
  Еще несколько минут Машеньке пришлось маневрировать космолетом. Она сама не понимала, как ей удается избегать столкновений с бесконечными кусками взорвавшейся звезды.
  Наконец, Алиса проинформировала, что готова взять корабль в автоматический режим.
  Девочка устало вздохнула. Но отдыхать было некогда, ведь нужно еще позаботиться о ее принце. Она вскочила с кресла и бросилась искать его. Звездный мальчик лежал без сознания возле той стойки, о которую он ударился головой. Из рассечения на его лбу тонкой струйкой стекала кровь. Возле раны была большая гематома.
  - Где у вас тут медикаменты? - спросила девочка.
  - Думаю, тебе их тоже придется вылепливать. Раньше капитан никогда не жаловался на здоровье. Предполагаю, что у себя дома, он и не болел ни разу в жизни, - ответила Алиса.
  - Понятно, - ответила девочка.
  Она сделала сначала пузырек с перекисью водорода, бинты и вату. Промыв рану на голове принца и, остановив ему кровь, Маша наложила повязку на голову. Ей очень пригодились медицинские знания, которые она успела освоить. Машенька хотела стать врачом, поэтому изучала медицину. Она сразу же определила, что у ее Звездного принца сотрясение мозга.
  Девочка с трудом дотащила его до койки и зафиксировала ремнями безопасности.
  Потом она вылепила обезболивающие таблетки и еще некоторые микстуры. Положила их на стол и написала записки, что и когда нужно принимать больному. А потом она задумалась, кто же будет за ним ухаживать? Ведь у Алисы нет рук, чтобы делать все это.
  И тогда ей в голову пришла идея.
  - Алиса, ты можешь показать мне на мониторе, как выглядит робот, который может ухаживать за больными людьми.
  - Конечно, в условиях нашего звездолета, его лучше сделать компактным, небольшим и снабдить большим количеством манипуляторов. Штук 8, наверное, будет, в самый раз.
  Алиса вывела на экран модель робота. Девочка старательно вылепила его, подсоединила к проводам и сказала Алисе, чтобы та ввела ему необходимые программы. Потом, когда робот был готов к работе, девочка рассказала ему, как нужно ухаживать за больным.
  - Не беспокойся, Маша, теперь мы управимся и без тебя, - убедила ее Алиса.
  - Нужно еще увести звездолет в безопасное место, переждать, пока принц не оправится. У тебя есть что-нибудь такое на примете? - спросила Маша.
  - Да, здесь недалеко есть система с гаснущей звездой. У нее рассеянный мягкий свет, к которому привык принц. Там я выпущу дронов, и они полностью восстановят все поврежденные узлы. А, заодно, и заряжу аккумуляторы.
  Только теперь, когда все проблемы были решены, Маша почувствовала, как сильно она устала. У нее даже не было сил, чтобы дойти до кресла. Все перед ее глазами закружилось, и она потеряла сознание.
  Очнулась девочка уже в своей кровати. У нее болело все тело, как будто это она сама, а не ее проекция побывала на космолете Звездного мальчика. Но, Машеньке было все равно на эту боль. Она была очень рада, что смогла спасти своего принца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"