Горизонт : другие произведения.

Сон Альфы в новогоднюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая история из жизни агента Альфы и его возлюбленной - Дидоны.

  
  
  Сон Альфы в новогоднюю ночь
  
  
  
  Сцена в трех действиях
  
  
  
  Автор сценария: Горизонт
  
  
  
  Романтическая история из жизни агента Альфы и его возлюбленной - Дидоны
  
  
  Примечание:*
  О приключениях агента Альфы вы можете узнать из таких моих рассказов: "Рассвет Черного солнца" (опубликован в сборниках "Перекрестки забытых снов" Издательство YAM Publishing и "Озаренные Черным солнцем" Издательство Altaspera), "Липкий студень" и "Заместитель" (опубликованы в сборнике "Агент Альфа. Миссии "Лев" и "Кит"" Издательство Altaspera), а о том, как он познакомился с Дидоной - из книги "Тень Аякса" (опубликована в Издательстве Altaspera). Автор: Горизонт
  Черновики вышеупомянутых произведений можно почитать в свободном доступе на моей странице в Журнале Самиздат.
  
  
  Действующие лица:
  
  
  Альфа - агент по особым поручениям межгалактической коммерческой корпорации "Space Mining".
  
  Примечание:* "Space Mining" - коммерческая галактическая корпорация, в течение сотен лет, занимающаяся добычей полезных ископаемых, во многих звездных системах Млечного Пути. Подробнее узнать о ее деятельности вы можете из моих рассказов, упомянутых выше по тексту, в предыдущем примечании.
  
  Описание: мужчина средних лет, высокого роста, на вид 40-45. Стройный, подтянутый, крепкий, жилистый, мужественное лицо спецагента. По нему видно, что прошел немало испытаний в жизни.
  
  
  Дидона - инопланетянка, жительница планеты самоубийц - Иш Таб, освобожденная агентом Альфой, вместе со своими собратьями, из-под власти ментальных паразитов.
  
  Описание: симпатичная девушка, раза в два моложе Альфы. По внешнему виду более точный возраст определить трудно, потому что кожа ее имеет необычный оттенок - вследствие жизни на планете, освещаемой лучами голубого гиганта - Тубана (Альфа Дракона в Созвездии Дракона).
  
  
  В эпизодах появляются:
  
  
  Шеф Альфы - генеральный директор корпорации "Space Mining".
  
  Дая (Даи Таи) - работница корпорации, коллега Альфы.
  
  Различные служебные роботы и интеллектуальные системы.
  
  
  Примечание:*
  Наглядно представить себе, как выглядит агент Альфа можно, почитав мой сценарий "Иш Таб планета самоубийц" (сокращенный вариант выложен на моей странице в Журнале Самиздат, автор сценария: Горизонт), а также посмотреть сцены из него на youtube:
  Сцена 2: https://www.youtube.com/watch?v=cSumJYQP3j8&t=48s
  Сцена 3: https://www.youtube.com/watch?v=_z7xOJwXZ_w&t=16s
  
  
  Место действия: Астероид "Эдемский сад" - частная собственность агента Альфы.
  
  Описание: небольшое небесное тело, покрытое искусственной атмосферой. Астероид весь засажен экзотическими растениями с разных планет. Завезенная плодородная почва и низкая гравитация, привели к тому, что они достигли гигантских размеров: цветы в человеческий рост, ягоды размером с арбузы и дыни, широкие листья кувшинок, на которых можно располагать столы со стульями и пить чай всей семьей... Маленький искусственный рай, созданный Альфой для своей возлюбленной.
  
  Особенности: события происходят под самый Новый год. Поэтому весь интерьер украшен различными новогодними украшениями. В центре гостиной располагается наряженная елка. Под ней стоят андроиды - дед мороз и снегурочка, поздравляя с Новым Годом всех, кто приближается к елке. Стены украшены серпантином и блестящим "дождиком". В воздухе летают конфетти и искусственные снежинки...
  Однако праздничную обстановку нарушает гнетущая тишина. Она как густая невидимая сеть, опутывает все вокруг. Играет тревожная музыка, которую интеллектуальная система управления Астероидом всегда подбирает под настроение хозяев.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Предыстория:
  
  В тени раскидистого кипариса, распластавшись на удобном кресле-качалке из плетеных стеблей какого-то необычного растения, спит Альфа. Он устал после выполнения очередной миссии. Поэтому, прибыв домой, хотел отдохнуть.
  Однако приятного отдыха не получается. Потому что, уставшая от одиночества Дидона, устраивает ему сцену. Супруге надоели его вечные отсутствия, когда он пропадает подолгу неизвестно где. И постоянные ожидания, а также тревога за него. Ведь задания, на которые его отправляет корпорация, подчас, бывают чрезвычайно опасными.
  Альфа вышел в отставку сразу же после того, как увез к себе на астероид Дидону. Но, корпорация "Space Mining", так и не может, до сих пор, найти себе подходящую замену. Поэтому его бывший шеф, периодически обращается к нему с просьбами. Генеральный директор корпорации является очень хорошим знатоком человеческих душ, не зря же ему доверили такую высокую должность. Ему всегда удается найти подход к бывшему подчиненному, чтобы уговорить отправиться на выполнение очередной миссии. Вдобавок ко всему, генеральный не скупится на щедрые дары и вознаграждения, выписывает крупные премии и дарит дорогостоящие подарки для Дидоны - ценные и очень редкие драгоценности.
  Альфа очень любит свою супругу. Она его поздняя и единственная любовь в жизни. Он обожает делать ей подарки и когда видит те украшения, которые презентует ему шеф, то не может устоять и отказать ему в просьбах вновь поработать на благо корпорации. Среди таких подарков - работы старинных мастеров со всей Галактики: золотые цепочки прошитые платиной и драгоценными камнями, колье, инкрустированные бриллиантами и изумрудами, бусы, кольца, серьги, брошки... Чего теперь только нет в ларцах у его возлюбленной.
  Наверно, ни одна древняя царица не обладала такими сокровищами, как его жена. Да вот беда, надеть все эти украшения ей некуда. Живут они обособленно на своем астероиде, в гостях бывают редко, а каких-то особенных мероприятий поблизости от их обители не проводится."Эдемский сад" находится на отшибе цивилизации. Альфа приобрел его для себя, когда еще не был знаком с Дидоной. Он любит тишину и одиночество, поэтому и выбрал такое уединенное место, когда присматривал себе подходящее жилье.
  Иногда, соседи залетают к ним на чашку чая и тогда, Дидона днями готовится к этому происшествию, ошеломляя прибывших, своими нарядами и убранством. Она всегда необычайно рада любому гостю, заботливо ухаживает за ними, готовит различные блюда, порхая как птичка, между посетителями. Тогда девушка вся преображается. Она щебечет, обсуждая последние новости Галактики, с оживленностью сплетничает с подругами. Но, когда гости разлетаются, и Альфа засыпает, утомленный этим шумом, Дидона тихонько плачет в подушку. Ей стало очень скучно в этом божественном раю. И от этого одиночества не спасает ничто: ни самые современные новинки для домашнего досуга и развлечения, ни услужливые служебные роботы, ни множество различных растений и животных...
  Да, у Дидоны есть все, что может только пожелать современная девушка. Многие и мечтать об этом не смеют. А главное - у нее есть такой заботливый и любящий ее всем сердцем спутник жизни, с которым они прошли немало опасностей. Но, ей так не хватает общения и эти постоянные отлучки Альфы... С каждым днем Дидона грустнеет все больше и больше и плачет все чаще и чаще.
  Альфа постоянно обещает, что очередная миссия окажется последней, но в силу обстоятельств, все время нарушает эти клятвы. Кроме того, их астероид нуждается в солидных вложениях средств. Нужно постоянно завозить кислород, удобрения, поддерживать искусственную гравитацию, ремонтировать и модернизировать оборудование, заменять его на более современные модели и проводить множество других работ. А эти удивительные подарки для Дидоны, которые все время подсовывает ему шеф, - Альфа просто не может отказаться от того, чтобы побаловать свою подругу какой-нибудь новинкой.
  Вот и в этот раз он привез ей, в подарок на Новый год, уникальную вещь. Это - необычное электронное украшение. Когда Альфа надевает на шею любимой золотое колье, над ее головой загорается миниатюрная голубая звезда, точная маленькая копия ее Тубана, а вокруг нее кружатся, под нежную космическую мелодию, как будто в небесном танце, драгоценные камни разных цветов, изображающие планеты этой системы. В одном из них - сверкающем зеленом изумруде, Дидона сразу же узнает родную планету Иш Таб.
  Вначале девушка изумляется и радуется, оживившись, забыв на время все то, что хочет высказать милому, рассматривая всю эту красоту. Альфа стоит в сторонке, с наслаждением наблюдая за своей любимой супругой. Но это возбуждение Дидоны быстро проходит. Она выключает свою новую игрушку и взрывается, выпуская, наконец, всю накопившуюся в ней обиду на волю...
  
  
  Действие I: Страшные слова.
  
  Дидона бросает подарок Альфы на пол - золотое колье с системой управления драгоценными камнями.
  
  Дидона:
  (яростно)
  Не хочу! Не могу больше видеть все эти твои подарки. Где ты так долго был? Сколько можно ждать тебя, каждый раз, как ты уходишь? И я днями провожу в этой муке, в переживаниях за тебя, в заключении на этом проклятом астероиде. Я больше не могу вынести этого. Ты обманул меня, когда привез сюда, в эту глушь. Сказал, что всегда будешь рядом. Это было вранье!
  
  Альфа:
  (опешив от неожиданности)
  Но, дорогая, позволь... Ты же знаешь, я не мог отказать шефу. Дело было очень важным, у них не получилось пока найти другого, кому решились бы поручить это задание. Речь шла о судьбе целой цивилизации с планеты Макнад...
  
  Альфа не успевает договорить, супруга прерывает его.
  
  Дидона:
  (зло)
  Вот, так всегда! Ты думаешь обо всех, о ком угодно, о каких-то цивилизациях, обо всей Вселенной, но только не обо мне!
  
  Альфа:
  (нежно)
  Лапочка, но ведь это не так, ты же знаешь, как я тебя лю...
  
  Альфа пытается обнять Дидону, но жена уворачивается от его объятий и поцелуев.
  
  Дидона:
  Любишь???!!! По-твоему это любовь? Сколько времени мы провели вместе за последний месяц? Сколько, я тебя спрашиваю? Ты даже не знаешь. А я тебе скажу. Четыре дня, каких-то четыре дня из чертовых тридцати. Все остальное время мне пришлось быть одной. Я узница в этой темнице.
  
  Дидона топчет ногами украшение, подаренное Альфой. Драгоценные камни разлетаются в разные стороны. Служебный робот моментально собирает их, чинит драгоценность и возвращает в прежнее рабочее состояние. Он проверяет его исправность. Колье работает, как и раньше, без сбоев.
  
  Дидона:
  (с обречением и обидой)
  Видишь, я даже поломать здесь ничего не могу. Я как птица, замкнутая в золотой клетке. Одинокая, никому не нужная, даже тебе. Зачем ты вывез меня с моей планеты сюда? Зачем ты, вообще, появился в моей жизни. Лучше бы я погибла там, как многие мои соотечественники, в неведении. Но тогда бы, все равно, я не была так несчастна как сейчас.
  
  Альфа растерян. Такую сцену Дидона закатывает ему впервые. Прежде он никогда не видел ее в таком возбуждении. Она и раньше отчитывала его за провинности, в основном, за долгие отсутствия. Но не так эмоционально. И быстро прощала, стараясь насладиться как можно больше этими короткими периодами его пребывания дома. Однако в этот раз все вышло по-другому, и Альфа впервые в жизни ощутил на себе гнев икстабской красавицы, в таком масштабе. Это была ни с чем несравнимая буря. Все те невыраженные чувства и эмоции, что ему до сих пор так и не удалось раскрыть в своей любимой, накрыли его как девятый вал, сокрушающего все на своем пути, урагана.
  
  Альфа стоит, остолбенев, а Дидона надвигается на него как гроза на почерневшем горизонте. Совсем как тогда, на ее родной планете, покрытой тенью Аякса, когда она была одержима духом мертвой богини Иш Таб.
  
  Альфа:
  (испуганно)
  Дидона, милая, родная, успокойся, пожалуйста, я сейчас тебе все объясню.
  
  Дидона:
  (резко)
  Не хочу, не желаю и не буду слушать твои очередные лживые обещания.
  (твердо)
  Я ухожу от тебя. Возвращаюсь на свою родную планету. И это мое окончательное решение.
  (обращаясь к служебному роботу)
  Собери мои вещи, немедленно!
  
  Служебный робот:
  Будет исполнено, хозяйка!
  
  Робот удаляется, жужжа своими моторчиками.
  
  Дидона
  (в сердцах, кричит)
  Я больше... не люблю тебя!
  
  Она сама пугается, услышав эти слова из собственных уст. Даже как-то приседает от их тяжести. Но, затем, решительно развернувшись, уходит в свою комнату, вслед за служебным роботом, который уже вовсю пакует ее вещи.
  
  Альфа пытается пойти за ней, но Дидона останавливает его повелительным жестом. Тогда он весь поникнув, бредет в сад, тяжело перебирая ногами, которые отказываются слушаться своего хозяина. Они хотят идти туда, к ней, к любимой сердцу женщине, самой лучшей во всей Вселенной.
  
  Альфа побывал, наверное, во всех уголках Галактики Млечного Пути, но нигде не встречал такой внеземной красоты, которой обладает его избранница. Он является однолюбом по жизни. Дидона стала смыслом его существования. Все, что он делает, после встречи с любимой, связано с ней и посвящено только ей. Он стал жить для нее и ради нее. Остальное уходит на второй план. Он полюбил ее всем своим сердцем и душой с самой первой встречи. И оно сейчас подсказывает ему, что ее нужно непременно вернуть. Но, он не может ослушаться ее указа, - не следовать за ней. Не только потому, что за время их совместной жизни привык подчиняться всем ее распоряжениям, но и потому, что чрезвычайно ошеломлен услышанным. Нет, Альфа отнюдь не является слабаком, разве смог бы он тогда выполнять такие сложные миссии? Просто он так любит свою жену, что передал ей все управление по дому. И находясь в "Эдемском саду", старается во всем ей угождать.
  
  Дидона стала настоящей владычицей этого их маленького райского уголка. С ее приездом сюда, астероид ожил и наполнился какой-то такой, необычайной жизненной энергией, которой ему не хватало прежде. Не смотря на буйство красок природы, в его прежнем состоянии ощущался дух закоренелого холостяка, которому он принадлежал. Ведь его невозможно вытравить никакими средствами, разве что появлением в доме - новой хозяйки.
  
  Альфа добредает до дверей, ведущих в сад, и думает:
  
  Альфа:
  (задумчиво)
  Сейчас я все равно ничего не смогу предпринять. Нужно отдохнуть и подумать, что же делать со всем этим?
  
  Он направляется к своему любимому креслу и, усевшись в него, сразу же проваливается в глубокий сон. Сказывается накопленная неделями напряжения усталость и все последующие ужасные события.
  
  Альфа засыпает, а в ушах у него звучат страшные слова, произнесенные его возлюбленной Дидоной...
  
  
  
  Действие II: Сон Альфы в Эдемском саду.
  
  
  Альфа идет по саду. Вокруг поют птицы, летают огромные бабочки и мотыльки, трудолюбивые пчелки носят мед в свои домики. От аромата цветов кружится голова.
  
  В беседке он замечает Дидону. Это любимое место его супруги. Она часто бывает здесь, наслаждаясь красотой и видами Эдемского сада. Служебный робот расчесывает ее шикарные густые волосы. Альфа невольно останавливается, очарованный великолепием икстабской красавицы.
  
  Дидона до сих пор злится на него. Потому делает вид, что не замечает супруга. Однако ей очень приятно наблюдать за тем, какое впечатление она производит на Альфу. Он с необыкновенной нежностью ухаживает за своей возлюбленной с самого первого дня их встречи. Когда Альфа бывает дома, он ни на минуту не отходит от своей избранницы, всегда говорит комплименты и нежные слова. А иногда носит ее часами по этому райскому уголку. Дидона удивляется, откуда у него столько силы в руках, в этих могучих, добрых, заботливых объятиях? На такой вопрос муж обычно отвечает ей с улыбкой, что когда он держит на руках свою любимую, то забывает обо всем на свете...
  
  Альфа, наконец, с трудом отводит взгляд от прекрасного лица супруги и, не глядя ей в глаза, тихонько подходит ближе. Он хочет попросить у нее прощения, примириться, подойти, как обычно, поднять на руки и закружить среди зелени цветов. Но взглянув, все-таки, в ее бездонные очи, Альфа чувствует, что Дидона не простила его. Он стоит какое-то время в нерешительности, а потом... потом он делает то, чего супруга никак от него не ожидала. Ведь она думала, что он поступит как раньше, но в этот раз, произошло нечто совсем неожиданное.
  
  Альфа:
  (спокойно и хладнокровно)
  Дорогая, ты не знаешь где мой выходной костюм? Тот - самый красивый, что мы с тобой подбирали для торжественных случаев?
  
  Дидона:
  (сердито)
  Пошли за ним робота
  (настороженно)
  Неужели ты опять собрался на очередную миссию?
  (начиная подозревать нечто неладное)
  Зачем тогда тебе парадный костюм?
  
  Дидона пристально смотрит в лицо Альфе, стараясь прочитать его мысли, своими удивительными пронизывающими глазами. От них, наверно, каждый земной мужчина мог бы сойти с ума. Но, сейчас, Альфа каким-то чудом выдерживает эти два сканирующих "прожектора", направленных на него. Он невозмутимо проходится по беседке, с блаженством разминая, затекшую от долгого пребывания в любимом кресле спину.
  
  Альфа
  (непринужденно)
  Нет, я отправляюсь на концерт. Здесь недалеко, - прилетает одна группа, у них тур по всей Галактике. Так уж случилось, что он проходит через наши края. Вот местные отшельники, типа нас с тобой, и упросили их дать один концерт для малой аудитории. Специально для этого уже переоборудовали один из астероидов. А народу, скажу я тебе, все равно соберется немало. Потому как команда уж очень популярная, вот и слетаются теперь отовсюду. И подумать только куда, - к нам!
  
  Дидона заметно нервничает. Она просто не знает, куда ей деть свои руки, периодически заламывая их. Девушка делает так всегда, когда волнуется. Альфа хорошо знает об этом. Но сохраняет каменное спокойствие, не подавая вида, ни одна жилка на его лице не дергается. Он продолжает безмятежно созерцать свой цветущий сад.
  
  Дидона хочет снова накричать на него. Потом желание спросить у него - с кем это ее благоверный собрался идти на концерт пересиливает агрессию. Но, прямо узнать об этом супруга не решается. Потому, судорожно размышляя, решает зайти издалека, задавая наводящие вопросы. Ведь кто как ни женщины, достигли вершин в выведывании подобного рода информации у сильного пола?
  
  Дидона:
  (продолжая пристально смотреть в лицо мужу)
  Что за группа такая?
  
  Альфа:
  (небрежно)
  Да ты ее знаешь - Вибрирующие Медузы...
  
  Дидона:
  (про себя)
  Знаю ли я? Да ведь это самая популярная группа, моя любимая. Музыканты из Туманности Медузы... Да он издевается надо мной!
  (вслух, с обидой в голосе)
  Вот как?!
  
  Альфа:
  (не обращая внимания на состояние любимой)
  А потом будет бал...
  
  Дидона:
  (про себя)
  Неужели настоящий бал? Как же я мечтала на нем побывать... Стоп, ведь Альфа обещал мне, что обязательно сводит меня на бал, как только представится возможность. Неужели...
  (не в состоянии более сдерживаться)
  По-моему, кто-то обещал меня отвести на бал...
  
  Альфа:
  (невозмутимо)
  Я обещал, кончено, но это было прежде - когда ты меня любила. Давеча, ты объявила мне, дорогая, что больше не любишь. А разве я могу пойти на бал с той, которая меня не любит?
  (нарочно рассуждая вслух)
  Конечно же, - нет. Ведь если человек меня не любит, то ему и на концерт, а уж тем более на бал со мной идти будет неприятно. Там ведь нужно танцевать...
  
  Дидона:
  (с восхищением)
  Танцевать!!!
  
  Больше всего на свете грациозная икстабка любила танцевать. Когда Альфы не было дома, она кружилась по комнатам, стараясь в точности повторять движения робота-тренера. И это у нее получалось просто восхитительно. Казалось, что девушка порхает над землей, практически не касаясь пола, своими изящными ножками. А когда супруг возвращался, то они танцевали вместе. Дидона так мечтала станцевать с ним вальс, танго, мазурку, румбу - все эти древние земные танцы, которые ей так нравились.
  
  Но вот, сейчас, она слышала от любимого, что он собирается на концерт ее любимой группы не с ней.
  
  Дидона:
  (про себя)
  Как он мог так поступить со мной?
  (задумываясь)
  Он, кажется, сказал, что отправится туда не один! Кто же она? Кто эта разлучница?
  (вслух)
  С кем ты собрался на бал? Отвечай, немедленно, сейчас же!
  
  Альфа продолжает бесстрастно размышлять вслух.
  
  Альфа:
  Конечно же, я полечу на бал с тем человеком, который меня любит, в отличие от моей супруги. Ведь ей я теперь совсем не нужен. А тот человек, с которым я отправлюсь на концерт, мне явно симпатизирует. Хоть развеюсь немного. Последнее задание было очень напряженным, психологически. Вымотался весь. Вернулся домой, а тут такое.
  (делает вид, что собирается уходить)
  Ну, я пошел одевать костюм...
  
  Дидона как пантера срывается со стула, сбивая с ног служебного робота. Одним прыжком, она оказывается на пути у Альфы.
  
  Дидона:
  (яростно)
  Ты... ты, никуда не пойдешь. Кто она, кто эта разлучница, скажи мне, я ее знаю?
  
  Альфа:
  (так же невозмутимо)
  Кажется, видела однажды, она была у нас в гостях.
  
  Дидона начинает судорожно перебирать в памяти всех девиц, подходящего возраста. У нее прекрасная память.
  
  Дидона
  (про себя)
  Мелания...? - нет, она слишком глупа, Судзука... ? - нет, она слишком ветреная, такая бы никогда не понравилась Альфе. Может быть Даи Чаи...? Друзья называют ее Дая. Точно, это она, кто же еще? Такая вся загадочная, томная, с огромными глазами "хамелеонами", почти такими же большими, как у меня. И она пожирала ими моего мужа. Я сразу поняла, что она от него без ума. Он только на такую и мог повестись, - таинственную, ведь Альфа любит загадки. Кроме того, она работает в корпорации "Space Mining", куда постоянно шастает мой муж. Может быть все это неспроста. Может он потому и не хотел бросить эту проклятую работу, - из-за нее. Да, конечно, это она, сомнений нет.
  (вслух)
  Это Дая, да? Ты с ней собрался в загул?
  
  Альфа:
  (изображает удивленный вид)
  А как ты догадалась? Да, с ней, только не в загул, а на концерт, потом мы будем танцевать на балу. Не скрою, эти билеты я приобрел для нас с тобой.
  
  Альфа достает из кармана красивые разноцветные билеты из сияющего пластика. Они переливаются всеми цветами радуги в лучах фонарей искусственного дневного освещения.
  
  Альфа:
  (продолжает)
  Но, когда узнал, что ты меня больше не любишь и решила расстаться, то позвонил Дае. Она вошла в мое положение, утешила. Сказала, что понимает меня и на твоем месте, никогда бы меня не бросила. Дая любезно согласилась составить мне компанию...
  
  Альфа не успевает договорить. Дидона бросается на него словно взбешенная тигрица. Она подбивает ему ноги, да так ловко, что Альфа падает на спину. Этому приему он сам ее научил когда-то. И прыгает сверху, молотя своими тонкими прекрасными ручками по груди.
  
  Дидона:
  Я знала, чувствовала, догадывалась, что ты изменяешь мне! Все это время я была лишь игрушкой для тебя. Потому ты все время сбегаешь отсюда. Чтобы не видеть меня. К этой своей... (далее звучат нецензурные икстабские выражения, которые лучше опустить)
  Лжец, лицемер, как я могла полюбить тебя? Что мне теперь делать?
  
  Внезапно Дидона отпускает Альфу, отходит от него в сторону и бессильно падает на пушистую траву. Она прячет в нее свое прекрасное лицо, не обращая внимания, на царапающие стебли растений и горько плачет.
  
  Альфа поднимается на ноги и бежит к любимой.
  
  Альфа:
   (с сожалением)
  Дидона, любимая, прости. Извини, родная, я пошутил, просто очень обиделся на то, что ты мне заявила, - как будто не любишь меня.
  Дая ничего не значит для меня, ты же знаешь, как я тебя люблю. Зачем же мне кто-то еще?
  
  Дидона:
  (уставшим, ослабевшим голосом)
  И ты меня извини. Как я могла такое сказать? Никогда себе не прощу. Повтори, что ты мне сказал, только что.
  
  Альфа:
  (страстно)
  Люблю тебя, только тебя, одну во всей Вселенной!
  
  Альфа целует влажные глаза, щеки и губы своей ненаглядной.
  
  Дидона:
  (настоятельно)
  Еще...
  
  Альфа:
  (задумывается)
  Ах, да, Дая - совершенно ничего для меня не значит. Мы просто коллеги по работе. Разве может она сравниться с тобой?
  
  Когда супруг произносит эти слова, Дидона удовлетворенно улыбается. Но силы покидают ее, девушка на грани обморока. Слишком много эмоций она высвободила за последнее время.
  
  Дидона:
  Я так устала, отнеси меня в дом, милый.
  
  Альфа:
  Конечно, любимая.
  
  Альфа поднимает ослабевшую Дидону на руки и несет в спальню. По дороге он замечает, как прекрасный лобик девушки напрягается от размышлений.
  
  Альфа:
  О чем ты еще беспокоишься, родная, я же вижу...?
  
  Дидона:
  Эта Дая... Я же чувствую, что она как-то связана с этим концертом.
  
  Альфа:
   (смеется)
  Моя ты умница, у тебя самая лучшая интуиция в Галактике.
  Просто я попросил ее достать нам эти билеты через отдел корпорации по организации досуга. Вот она мне и помогла, только и всего.
  (заботливо гладя любимую по голове)
  А тебе нужно отдохнуть. Выспишься хорошенько, и все будет в порядке. Вот увидишь, обожаемая моя женушка.
  
  Дидона:
  (облегченно вздыхая)
  Ну, тогда хорошо.
  (про себя)
  Нужно будет ограничить доступ этой вертихвостке к моему мужу. Я подумаю над этим...
  (взволнованно)
  А как же концерт и бал?
  
  Альфа:
  (успокаивающе)
  Он начнется только через два дня, уже после Нового года, не волнуйся, сердце мое. Успеем
  (нежно гладя ее густые волосы)
  А все время до этого - ты моя, хорошо?
  
  Дидона:
  (тихо)
  Я всегда твоя, с самого первого дня нашей встречи.
  
  Она обнимает его за шею и целует прямо в губы.
  
  Альфа заносит свою драгоценную ношу в дом. Звучит романтическая музыка, в воздухе кружатся голографические амурчики, проецируемые интеллектуальной системой управления Астероидом "Эдемский сад".
  
  
  Действие III: Примирение и великая клятва.
  
  Альфа просыпается в своем кресле-качалке под кипарисом.
  
  Альфа:
  (взволнованно)
  Так это был только сон...
  (его озаряет мысль)
  Кажется, я теперь знаю, что нужно делать!
  
  Он дает голосовую команду, и прямо в стволе дерева вспыхивает, вмонтированный туда, голографический монитор.
  
  Альфа:
  Здравствуй, Дая.
  
  Дая:
  Рада тебя видеть, Альфа!
  
  Девушка кокетливо улыбается ему с экрана.
  
  Альфа:
  Послушай, мне нужно срочно достать билеты на концерт одной музыкальной группы и организовать наш с супругой перелет туда, где он будет проходить. Как бы далеко это место не было.
  
  Дая:
  Сейчас посмотрю... Так, они будут выступать завтра в системе Проциона. Это далековато от вас. Регулярных рейсов из ваших краев туда, пока что не предусмотрено. А если заказывать индивидуальный перелет, то это влетит тебе в кругленькую сумму.
  
  Альфа:
  Да бог с ними, с расходами. Ты главное билеты достань и все организуй.
  
  Дая:
  Подожди минутку.
  
  Дая щебечет своим приятным голосом с кем-то там на линии. Потом снова поворачивается к Альфе.
  
  Дая:
  Билетов нет...
  (успокаивающе, видя, как Альфа побледнел)
  Но ты не переживай, я выбила для тебя два.
  
  Альфа:
  О-о-о! Прекрасно, ты - моя спасительница!
  
  Дая:
  Да, не за что. Но, с тебя причитается.
  
  Альфа:
  Конечно, за мной не заржавеет.
  
  Дая:
  Переведи средства вот на этот счет, и они тут же вышлют тебе билеты телепортером. Сможешь сразу же получить их в своем приемнике. Только, предупреждаю, что это будет стоить тебе о-о-очень недешево.
  
  Альфа:
  Для своей супруги, мне ничего не жалко. Засиделась она на астероиде.
  
  Дая:
  Кстати, кроме концерта в программу мероприятий входит бал! Шикарный, в древнеземном стиле.
  
  Альфа:
  Вот это удача! Я думаю, Дидона будет на седьмом небе, когда узнает об этом. Ведь она так любит танцевать.
  
  Дая:
  Повезло ей с тобой. Передавай ей мой привет!
  (кокетливо)
  Знаешь, если после всего этого она вдруг тебя бросит, то я тебя подберу, немедленно!
  
  Альфа:
  Спасибо, Дая, ты мне очень помогла. С наступающим, желаю удачи в Новом Году.
  
  Дая:
  И тебя с новогодними.
  
  Экран монитора гаснет. Альфа требует у интеллектуальной системы спроецировать табло для расчетных операций. Он не обращает внимания на величину фантастической суммы, высветившуюся объемной голограммой, и сразу же переводит средства. Потом, стремглав бежит к телепортационному приемнику и достает оттуда разноцветные пластиковые билеты. Они искрятся как новогодние игрушки на елке.
  
  Интеллектуальная система управления Астероидом "Эдемский сад":
  Внимание, важная информация. Чартерный рейс по спецзаказу прибудет на орбиту нашего астероида ровно через два часа. К этому времени все вещи должны быть собраны и подготовлены для отправки багажным отделением. Посадочное время составляет всего 3 минуты, за каждую просроченную секунду...
  
  Альфа:
  (прерывая поток информации, исходящий от системы)
  Я все понял. Дай команду служебным роботам организовать сбор и доставку багажа. Но, только после того, как я переговорю с супругой. Мои вещи пускай пакуют уже: стандартный набор плюс новый костюм. А Дидона сама скажет, что она возьмет с собой.
  
  Интеллектуальная система управления Астероидом "Эдемский сад":
  Должна вас предупредить, что лимит бесплатного багажа на каждого пассажира составляет всего 30 кг веса брутто. За каждый грамм превышения поклажи вам придется доплатить...
  
  Альфа:
  Хорошо, я доплачу. Пусть Дидона берет с собой все, что пожелает.
  
  Интеллектуальная система управления Астероидом "Эдемский сад":
  Вас поняла, хозяин. Приступаю к исполнению.
  
  Альфа быстро идет по направлению к спальне своей жены. Он стучит в ее дверь, но ответа не следует. Тогда он тихонько приоткрывает ее. На одной из куч, разбросанных по комнате вещей, сидит Дидона, а рядом стоит служебный робот. Плечи ее вздрагивают. Дидона горько плачет.
  
  Альфа на цыпочках подходит к ней и обнимает за плечи.
  
  Альфа:
  Любимая, успокойся, пожалуйста.
  
  Дидона лишь всхлипывает в ответ.
  
  Альфа:
  Я понимаю, как тебе здесь тоскливо, особенно во время моего отсутствия. Извини, что ничего не предпринимал раньше, для того, чтобы развеять твое одиночество. Но я все исправлю. У меня для тебя есть сюрприз...
  
  Дидона:
  (равнодушно)
  Опять очередная драгоценная побрякушка? Я устала от них, милый. Зачем мне все это? Куда мне надевать твои украшения? На наших роботов и зверушек они не производят никакого впечатления.
  
  Альфа:
  (интригующе)
  А вот и есть куда!
  
  Дидона:
  (заинтересовавшись)
  Куда?
  
  Альфа:
  (игриво)
  Не скажу!
  
  Дидона:
  (развернув к нему свои огромные, покрасневшие от слез глаза)
  Говори, сейчас же, ну!
  
  Альфа:
  Только за поцелуй.
  
  Дидона:
  Не буду тебя целовать. Я до сих пор на тебя злюсь.
  
  Альфа:
  Ну, пожалуйста.
  
  Дидона:
  Нет.
  
  Альфа:
  Неужели ты не хочешь узнать?
  
  Дидона:
  Хочу, но сначала пообещай мне и в этот раз - без обмана, что ты больше НИКОГДА не оставишь меня здесь одну!
  
  Альфа:
  Обещаю, любимая, я теперь всегда буду при тебе, как хвостик. Еще успею надоесть.
  
  Дидона:
  (радостно)
  Правда?
  
  Альфа:
  Да, я твердо решил. Сейчас позвоню шефу и сообщу ему об этом, при тебе.
  
  Он не успевает дать команду системе активировать голограмму монитора связи. Дидона бросается к нему на шею и начинает целовать. Она так крепко сжимает его шею своими руками, что тот начинает задыхаться.
  
  Альфа:
  (кряхтя)
  Задушишь, милая.
  
  Дидона:
  (не ослабляя хватки)
   Я тебя и, правда, задушу, если ты сейчас же не поклянешься мне.
  
  Альфа:
  (сдавленным голосом)
  В чем, родная?
  
  Дидона:
  Ты должен дать мне клятву, что никогда меня не бросишь, всегда будешь со мной, не будешь никому принадлежать, только мне. Навсегда!
  
  Альфа:
  Клянусь, любимая.
  
  Дидона:
  И я тебе клянусь. Навсегда!
  
  Альфа:
  Навсегда!
  
  Он поднимает ее на руки и начинает кружить по комнате, спотыкаясь о раскиданные по полу вещи. Служебный робот ловко выдергивает их из-под ног хозяина, спасая влюбленную пару от неминуемого падения.
  
  Внезапно, эту романтическую сцену прерывает вызов видеофона. На голографическом мониторе проявляется веселая физиономия шефа корпорации "Space Mining". Дидона недовольно морщит прекрасный лобик, и отводит в сторону свои большущие темные глаза, чтобы генеральный не заметил тех молний, которые они метают в его направлении.
  
  Шеф:
  (непринужденно)
  Здравствуй, Альфа!
  
  Альфа:
  (немного смущенно)
  Приветствую вас, шеф.
  
  Шеф:
  (торжественно)
  Поздравляю вас с супругой с наступающими новогодними праздниками. Подарки от имени корпорации уже высланы и скоро прибудут грузовым транспортом. Извини, что не отправил телепортером, но там объемные вещи. Твой приемник, наверняка, не рассчитан на такое.
  
  Дидона:
  (сквозь зубы)
  Нечистая сила бы его забрала со своими подарками!
  
  Альфа:
  Благодарю вас, шеф. И вас с Новым Годом! От имени нашей семьи.
  
  Дидона нехотя кивает головой, в знак приличия.
  
  Шеф:
  (заговорщицки)
  У меня есть к тебе дело Альфа...
  
  Альфа:
  (категорически махая головой и руками)
  Нет, нет и нет, все, на этот раз окончательно. Больше никаких заданий, шеф. Я дал слово! Иначе моя семья распадется.
  
  Дидона утвердительно кивает головой, глядя на генерального директора с нескрываемой злобой.
  
  Шеф смеется.
  
  Шеф:
  (примирительно)
  Не нужно убивать меня таким взглядом. Я как раз звоню вам, чтобы сообщить радостную новость. Мы нашли тебе замену, Альфа. Человека с опытом и необходимыми навыками, - он прошел стажировку, обучение, тестирование, длительную подготовку и великолепно выполнил пробные задания. Очень хорошо себя показал в стрессовых ситуациях. Надеюсь, что оправдает надежды корпорации.
  
  Альфа:
  (вздыхая с облегчением)
  Уфффф! Ну, слава богу. Наконец-то, ты слышишь, любимая?
  
  Дидона:
  (радостно улыбаясь)
  Да, дорогой.
  
  Кажется, что от этой улыбки вся комната заливается необыкновенным сиянием.
  
  Шеф:
  (предостерегающе поднимая руку)
  Но, все же, тебе все равно предстоит иногда посещать нашу штаб-квартиру.
  (упреждая возражения Дидоны)
  Однако впредь, ты можешь брать с собой свою супругу. Заодно она и Терру посмотрит. Потому что более твоя работа не будет опасной. Ты назначаешься консультантом спецагентов корпорации "Space Mining". И первое задание ждет тебя сразу же после новогодних праздников. Как только вы, с супругой, отгуляете свои законные выходные...,
  (приказным тоном)
  немедленно на Терру!
  
  Глаза Дидоны загораются восхищенными огоньками.
  
  Дидона:
  (тихонько)
  Неужели я, наконец, попаду к тебе на Родину, милый? Как же я хочу посмотреть на нее, хотя бы одним глазком...
  
  Шеф:
  (Дидоне)
  Конечно, уважаемая, насмотритесь вдоволь. Я организую вам экскурсионный тур по всей планете. А если будет желание - и по всей Солнечной системе.
  
  Дидона:
  (подпрыгивая и хлопая в ладоши, совсем как маленькая девочка)
  Здорово!
  
  Шеф не в силах удержаться, хохочет. Альфа тоже смеется.
  
  Дидона, уже не обращая никакого внимания на мужчин, приказывает служебному роботу показать ей последние модели земной моды. Она так погружается в их просмотр, что даже не слышит, о чем говорят шеф с Альфой.
  
  Шеф:
  У нас снова ЧП, Альфа.
  
  Альфа:
  Вот как? Что же произошло на этот раз?
  
  Шеф:
  Ты будешь очень удивлен. Дело касается твоей миссии на планете Иш Таб, под названием "Тень Аякса". Думаю, ты не мог забыть о ней, правда? В деле появились новые обстоятельства. Наш агент, с которым ты скоро познакомишься, отправляется на это задание. Кому, как не тебе его консультировать? Думаю, сам понимаешь, как это важно.
  
  Альфа:
  Конечно, понимаю. Сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь (удивленно)
  Странно, я думал, что инцидент исчерпан... Вот это новость.
  
  Шеф:
  Как видишь - нет. Поэтому, как только закончите праздновать, сразу ко мне. Дая сообщила мне, где ты будешь проводить Новый Год. Мы вышлем за вами наш пассажирский лайнер. Просьба не задерживаться.
  
  Альфа:
  (улыбаясь)
  Ну, вы так заинтересовали мою половинку, что, думаю, с этим проблем не будет.
  
  Шеф:
  Рад это слышать. Жду встречи у меня в офисе. Счастливых праздников!
  
  Альфа:
  Взаимно.
  
  
  Смена плана.
  
  
  Под волшебную музыку, издаваемую студенистыми телами музыкантов суперпопулярной группы "Вибрирующие медузы", Альфа кружится в танце со своей возлюбленной. Их пара так великолепна, что многие не могут отвести от них глаз. Дидона счастлива, как никогда в жизни. Ее огромные темные глаза, смотрят на Альфу с нежностью.
  
  Дидона:
  Спасибо тебе за все, за этот праздник, это самый лучший Новый Год в моей жизни!
  
  Альфа:
  И тебе спасибо.
  
  Дидона:
  За что?
  (хмурится)
  Я же вымотала тебе столько нервов.
  
  Альфа:
  (с блаженной улыбкой)
  Мотай на здоровье, кричи на меня, ругай, дерись, выноси мне мозг, я все от тебя приму. Только будь моей.
  
  Дидона весело смеется.
  
  Дидона:
  (кокетливо)
  Так ужи и все?
  
  Альфа:
  Конечно, ведь ты - любовь всей моей жизни. Первая и последняя.
  
  Глаза Дидоны становятся влажными.
  
  Альфа:
  (ласково)
  Не плачь, любимая.
  
  Дидона:
  Это слезы счастья. Только не забудь, что ты мне обещал...
  
  Альфа:
  Я никогда не забуду, - вместе навсегда!
  
  Дидона:
  Навсегда!
  
  
  Примечание:* Те, кто захочет узнать продолжение истории Альфы, связанное с одной из его предыдущих миссий на планете самоубийц - Иш Таб, родине Дидоны, следите за моими работами. Вскоре я планирую написать о следующих приключениях Альфы, точнее не его самого, а нового агента, которого он будет консультировать. Из продолжения вы узнаете... Впрочем, вам лучше будет самим об этом прочитать, как только я его напишу) Желаю приятного прочтения! Искренне ваш, Горизонт.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"