Туман. Мутная дымка заволакивает все вокруг. Она застилает глаза.
Даже земли не видно. Все покрыто как будто молочным одеялом.
Здесь все по-другому и кажется, даже воздух густой. Я не могу различить собственных ног, а когда подношу к лицу ладони, - то вижу лишь неясные очертания.
Звуков тоже не слышно. Извне не поступает никаких сигналов. А тут, внутри, - совсем невозможно разобрать тех слов, что произношу вслух. Как жаль, что не получается поговорить хотя бы с самим собой.
Я пробовал кричать, но до моих ушей доносятся лишь неясные звуки этого вопля отчаяния.
Не видно не зги. Бреду наугад.
Я так устал.
Раньше верилось в то, что однажды смогу разорвать эту завесу колдовского марева. Потом я думал, возможно, произойдет чудо, и волшебный ветер развеет клубы иллюзии. А когда атмосфера станет прозрачной и чистой, - увижу свет Истины, пронизывающий всю Вселенную.
Но веры теперь нет. Я больше не верю в чудеса и сказки. Наверное, все же, они где-то и с кем-то случаются, но только не со мной.
Мне остается одна надежда. Я буду идти сквозь туман жизни, пока хватит сил. Быть может, все-таки, когда-нибудь, мне улыбнется удача, и я смогу увидеть излучение света живого. Это сияние способное растворить все вокруг. Сделать чистым бесконечное пространство и даже мысли внутри.
Я продолжаю идти в поисках этого освобождающего источника жизни.