Горизонт : другие произведения.

Абсолютная тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра посвящена загадочному явлению, которое в своей крайней степени открывает совершенно невероятное и потрясающее своей глубиной ощущение реальности. Речь идет о тишине, но не в обычном смысле этого слова, а о ее совершенном качестве. Что же ты таишь в себе, абсолютная тишина?

  
  
  
  Абсолютная тишина
  
  
  
  
  Жанр:
  
  - мистика;
  
  - фантастика;
  
  - философия;
  
  - драма
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Здесь нет каких-либо звуков. Ни шороха, ни шелеста, ни скрипа - извечный покой. Любая вибрация невозможна. Совершенная тишина. Мир глубочайшей невозмутимости.
  Я долго искал это царство пустоты, с тех пор, как только узнал о его существовании, но никак не мог переступить порог этой загадочной обители вечного сна. Тут не слышно даже биения собственного сердца и крики беззвучны. У песен нет слов, а у музыки - мелодии.
  Я сплю уже целую вечность и с каждым часом все глубже погружаюсь в объятия неведомого. Ушли печаль и грусть, я попрощался с разочарованием, почти исчезла боль и растворились в сумеречном пространстве последние желания. Даже одиночество больше не тяготит мои плечи.
  Теперь у меня осталась только память. Иногда я думаю о том, что же будет, когда и она сотрется из книги моей жизни? Наверное, только тогда я смогу постичь твою таинственную суть, о великая, абсолютная тишина.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"