Горизонт : другие произведения.

Газлайтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе привычный образ газлайтера представлен несколько в ином роде. Автор предлагает читателю определить для себя, может ли считаться таковым его главный герой?

  
  
  
  Газлайтер
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - юмор;
  
  - сатира
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Он стоял на тротуаре, растерянно глядя в разъяренное лицо своей девушки, правда, теперь уже бывшей. Она поносила его разными скверными словами, густо перемежая их отборными матерными выражениями. Глядя на эту хрупкую, ухоженную блондинку, выглядевшую, словно куколка с витрины детского магазина игрушек, трудно было бы и предположить, что столь невинной с виду особе, вообще известны такие крепкие ругательства. Но дамочка без всякого стеснения употребляла их в общественном месте, не обращая никакого внимания на осуждающие взгляды старушек, сидящих на скамейках у своих подъездов.
  Скандалистка выскочила из своего автомобиля, на котором привезла парня к его дому, открыла багажник и с нескрываемой злостью стала вышвыривать сумки бедолаги прямо на дорогу.
  - Нищеброд, альфонс, ничтожество, я зря потратила на тебя столько времени! Скажи спасибо, что подвезла тебя с твоим мотлохом в эту Тмутаракань. У тебя же своей машины нету, - язвила она.
  - Ну, зачем ты так, - тихо промямлил несчастный.
  - Дай мне еще немного времени и все наладится. Я поправлю свои дела, и все будет так, как и обещал тебе прежде. Мы ведь вместе всего лишь две недели...
  - Да, две! Целых пол гребаных месяца я терпела твое присутствие в своем доме! Ты думаешь, мне легко было каждый раз смотреть на твою печальную рожу? Какой ты к чертовой матери бизнесмен, ты - лох, несчастье из этой вонючей дыры. Где тебе и место быть. А я еще и сострадала тебе первое время. И весь твой жалкий вид, и эти манеры разыгрывать из себя жертву обстоятельств, просто направлены на то, чтобы вызвать у девушки чувство вины. Хорошо, хоть подруги все это подметили и посоветовали как поступить с таким подлецом, как ты. Да ты, вообще, знаешь - кто такой?
  - Кто? - грустно спросил ее визави.
  - Газлайтер!
  Блондинка резко развернулась на кованых шпильках своих кошерных сапог, да так, что искры высеклись из асфальтного покрытия. Потом быстро уселась в иномарку, и круто стартанув с места, исчезла на ней за поворотом в течение нескольких секунд.
  А брошенный мужчина так и продолжал растерянно стоять посреди тротуара. Ветер трепал вывалившуюся из сумок одежду. Невольные зрители происшествия сочувственно смотрели на беднягу, а один из прохожих, даже ласково потрепал его по плечу, желая успокоить. Общественное мнение сложилось в его пользу, и все очевидцы увиденного были явно на стороне пострадавшего. Некоторые из них помогли собрать его нехитрые пожитки, разбросанные по автостраде.
  В общем ситуация могла бы показаться совершенно ясной, если бы не одна необычная деталь. Вдруг, на лице парня сверкнула очень странная улыбка, совершенно не подходящая данному инциденту. Ее можно было бы списать на стресс, как такую себе защитную реакцию или вроде того, но ведь мужчина сразу же попытался скрыть свою усмешку, стремительно надвинув шарф на нижнюю часть своего лица. Разве люди, пребывающие в состоянии устойчивого шока способны на такое? Да они, вообще, ничего не замечают в таких случаях. И могут долго стоять или сидеть в одной позе, а то и часами бесцельно бродить по городу в состоянии полной апатии и абсолютного безразличия к своей внешности, одежде или выражению каких-то там эмоций. Тогда они полностью поглощены своим горем, подавлены произошедшей трагедией и все их мысли, действия и поступки носят плохо контролируемый характер.
  Вдруг, парень быстро и ловко подхватил все свои сумки и в мгновение ока пересек довольно значительное расстояние от дороги до крыльца своего подъезда. Раздался шумный удар с силой захлопнутой двери. И только тут Газлайтер, наконец, смог, немного, расслабиться. Он бросил свои баулы на пол, и, закрыв рот обеими руками, чтобы не было слышно, расхохотался во все горло. Так, сама того не понимая, давешняя блондинка все же смогла нечаянно угадать сущность этого удивительного персонажа. Он действительно оказался газлайтером, только не в том понимании, в котором представляла его себе девица. У него была необычная история, как всегда бывает у неординарных личностей.
  Когда-то Газлайтер был обычным парнем. Его язык был подвешен неплохо, поэтому тот пользовался успехом у женского пола. Однако отношения с девушками у него, как впрочем, и у большинства современных мужчин, проживающих в эпоху окончательно победившего матриархата, не ладились. Сначала юноша думал, что вся проблема в нем самом и пытался как-то изменяться, подстраиваться под очередную партнершу. Но это все равно, ни к чему хорошему не приводило.
  Потом он внимательно осмотрелся по сторонам и заметил, что ровно такая же ситуация происходит и со всеми его друзьями, товарищами и просто знакомыми. Вначале он решил немного притормозить с отношениями, более пристально присматриваясь к тем из своих корешей, которые уже вступили в узы брака. И с удивлением обнаружил, что с каждым днем такие ребята становятся все печальнее и печальнее. Когда-то веселые и беспечные, за несколько лет совместной жизни со своей партией, они превращались в апатичных меланхоликов. Затем следовал неизбежный развод, инициатором которого, конечно же, как правило, выступала женщина. И самое ужасное то, что так было со всеми. Разница заключалась лишь в количестве совместно прожитых лет, вот и все.
  И вот он понял, что такая же судьба ожидает и его. И это невозможно никак предотвратить. Все будет происходит по подобному сценарию. Конечно, это был шок для юноши. Но, что поделать? Такова сегодняшняя реальность. И ее нужно было принять. Набраться мужества и признаться самому себе, что все будет складываться именно так, а не иначе. А чем больше лет пройдет в отношениях, тем ужаснее будут последствия расставания. И он принял эту карму.
  Но что было делать дальше? Поначалу парень, попробовал просто не вступать ни в какие взаимоотношения с дамами. Однако по натуре он не был монахом или отшельником. И дело даже не в желаниях плоти, с этим как-то все же можно было совладать. Его удручало отсутствие красок в жизни. Ведь самое главное качество женщины, - это ее способность дарить мужчине свои эмоции. И он не мог долго существовать в таком коматозном режиме - эмоциональной смерти.
  Вот именно тогда парню и пришла в голову оригинальная идея - он решил стать Газлайтером! И со временем отточил это мастерство до совершенства.
  Работая на престижной работе, мужчина имел неплохой доход. На него обращали внимание сотрудницы, клиентки и работницы других фирм и организаций, с которыми приходилось иметь дело по долгу службы. Но всем им парень говорил о том, что находится в отношениях. А если вдруг, на каком-нибудь корпоративе, приходилось появляться в присутствии своей дамы, он просто арендовал такую в эскорт услугах. Поэтому вся женская половина очень быстро сместила свое внимание в других направлениях, ведь для них этот мужчина перестал быть потенциальным партнером.
  Решив свои проблемы по месту работы, Газлайтер принялся готовиться к тому, что он называл для себя "обреченными отношениями". На все время длительности которых, он снимал себе убогую квартирку, в какой-нибудь убитой хрущевке, на окраине мегаполиса. Потом писал и тщательно изучал сценарий своей вымышленной жизни. Чаще всего это была драматическая судьба внезапно разорившегося предпринимателя малой или средней руки. Который упорно шел к успеху, но потом что-то вдруг не заладилось, хотя не хватало уже совсем чуть-чуть. И если немного подождать, то он сможет, конечно же, обязательно снова поднимется на ноги, чтобы быть в состоянии обеспечить даму своего сердца всеми благами земными...
  Затем, с этой крепко заученной историей, Газлайтер погружался в социальные сети. И искал там не абы кого, не первую встречную и даже не вторую. Он пытался подцепить там самую меркантильную, эгоистичную и вздорную девушку. Желательно с истеричным, сумасбродным и очень экспрессивным характером.
  Вы можете спросить, а зачем, к какому такому ляду, ему все это было надо? В этом-то и вся суть. Ведь Газлайтеру необходимы были эмоции такой взбалмошной дамочки. И чем ярче они будут, тем лучше. Ведь отношения должны были продлиться недолго, именно так, чтобы он не успел привязаться к своей жертве, а она к нему. Нужно было сделать все быстро и четко, чтобы успеть за столь короткий промежуток времени поглотить огромную дозу этих энергетиков.
  Поначалу на весь процесс, от начала знакомства, ухаживания, совместного проживания, первых ссор и до окончательного разрыва у него уходило по нескольку месяцев. Но потом, Газлайтер наловчился так, что стал укладываться в один. А вот с последними отношениями ему повезло больше всего. Со своенравной блондинкой он познакомился в Тиндере совсем недавно. В тот же день ему удалось вытащить девушку на свидание, а еще через пару дней они уже стали жить вместе.
  Газлайтер послушно исполнял все ее прихоти, молча, сносил упреки и издевательства, отпускал ее на вечеринки и в клубы, не смея ревновать. А сам в это время занимался покупкой продуктов и домашних принадлежностей, ремонтом и уборкой по дому, стиркой, готовкой, мытьем посуды. В свободное от этого время, он уходил на якобы подработку, принося сущие копейки.
  Конечно же, такое иждивенческое поведение с его стороны не могло оставить даму сердца равнодушной. Она орала на него как сумасшедшая, обзывала, бросала в него посуду и даже поднимала руку. Но, Газлайтер все это терпел, пытаясь успокоить свою избранницу. Он говорил тихо, опуская глаза в пол. Потом собирал осколки битой керамики и стекла и молча, садился возле взбешенной партнерши, покорно выслушивая очередную дозу ядовитых оскорблений.
  Естественно, такое ужасное поведение, со стороны Газлайтера, не могло продолжаться вечно. В конце концов, девушка не выдержала и выгнала его. Да еще и со скандалом.
  Газлайтер удовлетворенно и глубоко вздохнул всей грудью. Наконец, он оторвал свою спину, от подъездной двери и направился вперед. Нет, он не стал подниматься в арендованную хрущевку, а просто вышел через черный ход. Мужчина предусмотрительно снял квартиру в проходном подъезде, так, на всякий случай. Сумки с вещами он оставил во внутреннем дворе, прямо возле мусорных баков. Такую ужасную одежду, в повседневной жизни, он, конечно же, не носил. А в следующий раз сможет купить себе другую в секонд-хенде за сущие копейки.
  Газлайтер шагал по улицам мегаполиса с нескрываемым наслаждением. Того заряда эмоций, которые он получил, не особенно напрягаясь, в последних отношениях, ему, пожалуй, может хватить на несколько следующих месяцев, а может быть и на целых полгода. И это действительно - настоящая удача.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"