Горизонт : другие произведения.

Чужие берега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощай одинокий остров, так и не ставший мне родным

  
  
  
  Чужие берега
  
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - лирическая проза;
  
  - драма
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Сегодня я понял, что больше не привязан к тебе. Ведь осознал то, что сам придумал этот несуществующий образ. Сложил его из своих разноцветных снов, красочных воспоминаний, ярких впечатлений от внеземных миров, которые наблюдал в высоких состояниях сознания. Но такой тебя просто нет.
  Это чувство пришло, когда обнаружил себя в очередной ледяной пустыне, бредущим сквозь снежные сугробы и завалы. Надо мною светило твое остывшее неласковое солнце. И вот я вновь пересекаю очередную арктическую пустошь. Здесь все чужое - не мое. От понимания этого становится еще холоднее.
  Последний раз смотрю в пустые глаза. В них нет и тени сожаления. Я знаю, все слова, которые ты скажешь мне вслед. Они бессмысленны, как и то, что между нами было.
  Никто не виноват. Не стоит осуждать друг друга. Для меня ты была наваждением, иллюзией счастья, заветным берегом за пеленой тумана для корабля, что слишком долго плавал в океане отчаяния. Но вот, его покров рассеялся и обнажил безжизненный остров. Кем стал для тебя я? Случайным гостем. Ведь острова не выбирают свои суда. Им приходится довольствоваться тем визитером, который когда-нибудь бросит якорь в ближних водах.
  Наверное, тебе все же будет горько от того, что я решился оставить тебя. Потому что это означает - одиночество. Не грусти, все равно я не смог растопить твои айсберги и ледники. Быть может, кому-то другому это будет под силу. Мне надо было уйти раньше, чтобы ты не успела привыкнуть ко мне. Что может быть хуже привыкания?
  И вот я снова в океане неизвестности. Что ждет меня впереди? А за кормой постепенно исчезают очертания твоих берегов.
  - Прощай!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"