Горизонт : другие произведения.

Сверток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я оставлю его на перекрестке миров

  
  
  
  Сверток
  
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - мистика;
  
  - драма
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Узорное полотенце на земле. Я придумал завернуть в него прошлое. Что положу внутрь? Первым оставлю детство, ведь с ним уже давно стоило распрощаться. Оно манит меня своей искренностью, наивностью, открытостью души. Но в нашем ужасном мире всему этому нет места. Ты просто становишься легкой мишенью для манипуляторов. Их развелось как саранчи в пору нашествия.
  Затем положу мечты. Им все равно не суждено сбыться. Мои идеи слишком абсурдны для этого времени. Даже если что-нибудь чудом свершится, то еще более выявит иллюзию окружающего. А разочарование, которое наступит вслед, перечеркнет все те эмоции, что испытаешь от достижения цели.
  Последней оберну любовь. Она прекрасна, ее лучи проходят сквозь самую плотную ткань, а тепло чувствуется через расстояния и даже время. Любовь удивительна, заманчива и желанна. Но даже она - наваждение. Ведь все проходит, а значит, когда-нибудь угаснет и это сияние.
  Мне нужно все оставить здесь, чтобы достичь того пространства неизведанного, где все что находится в границах обычной реальности - теряет свой смысл. Невозможно пересечь эту черту с багажом из прежней жизни. Все это придется предать прошлому. Даже то, что является самым близким и родным моему сердцу.
  Я оставляю этот сверток на перекрестии миров. Это все что останется после меня. Быть может, кто-то когда-нибудь найдет его, и из любопытства заглянет внутрь. Тогда, окунувшись в детство, как и я в те далекие времена, наполнится радужными мечтами. Они как сказки из ненаписанных книг. Их невозможно рассказать и передать словами. Насмотревшись их вдоволь, будто волшебных снов, он откроет дверь в страну любви. Туда, где живешь ты. Ведь ты и есть то заветное чувство, ради которого, вообще, стоило заглянуть в этот уголок сферы существования.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"