Горизонт : другие произведения.

Взаимность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть прекраснее взаимных чувств?

  
  
  Взаимность
  
  
  
  
  
  Жанр:
  
  
  - лирическая проза;
  
  - драма;
  
  - мистика
  
  
  
  
  
  
  Автор: Горизонт
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Когда-то я был полон чувств и эмоций, жизненная сила бурлила во мне, как лава в жерле действующего вулкана. Только случилось так, что все это роздал людям. Они брали не за надобностью, а так, - на случай. Многие поступают подобным образом, чтобы было - про запас.
  И вот родник этой энергии в моих недрах иссяк. Я смотрел в пустоту своей души и наблюдал там лишь пустые полки с бирками наименований. Это было настоящее опустошение. И тогда мой разум решил погрузиться в свои глубины, чтобы отыскать источник возобновления.
  Я долго блуждал по лабиринтам подсознания. Невозможно передать на словах все то, что там пережил. И все же вышел к заветному истоку. Он чем-то напоминал громадный кристалл, излучавший невероятный свет. Это сияние, словно брызги фонтана разлеталось во все стороны.
  Судорожно приникнув к этому "рогу изобилия", я насыщался его лучистыми водами. А когда моя взалкавшая душа, наконец, насытилась, ощутил совершенное удовлетворение.
  Я долго возвращался к суетной жизни. Наверное, со стороны, это выглядело как выход из анабиоза. Будто человек, длительное время пребывавший в коме, постепенно просыпается и выходит из кромешной тьмы на солнечный свет.
  Очнувшись, я ощутил себя полным сил. Свет жизни вновь струился из моих зениц, как когда-то - очень давно. Я вскочил и бросился на улицу. Это было чувство полета, мне казалось, что парю над землей. Прохожие оборачивались мне вслед. А я бежал куда-то, дыша всей грудью.
  Мир снова был наполнен красками. Он ожил и приглашал меня в свои необъятные просторы. Мимо проносились чьи-то лица, а я ощущал себя заново рожденным.
  Но вдруг, заметил тебя. Совершенно случайно, краем глаза, - выделил из толпы. И сразу понял, что с тобой произошло. Я смотрел словно в зеркало прежнего себя - ведь ты была также предельно истощена. Красивое бледное лицо, опустошенное и отчаянное. Так выглядят люди, раздавшие себя, но ставшие никому не нужными.
  Я подошел и посмотрел в твои уставшие глаза. Нам не нужно было много говорить, мы понимали друг друга с полуслова, да, в общем, и так, - молча. И тогда я мысленно предложил:
  - Знаю, что случилось с тобой. Послушай, мне известен источник силы, который возобновляет все внутри. Я только что посетил его. Это нелегкая работа. Но, думаю, что раз уж однажды отыскал, то смогу и во второй раз. А тебе я передам все то, чем обзавелся.
  Ты долго молчала, а потом еле слышно промолвила:
  - Хорошо.
  Потом я почувствовал, как волны искрящейся энергии извергаются откуда-то изнутри. Состояние было настолько неописуемым и запредельным, что сознание покинуло мое тело.
  Я не знаю, сколько находился в небытии. Меня разбудил твой ласковый голос. Я увидел склонившееся надо мною лицо. Теперь ты была безумно прекрасна, просто не отвести глаз. На удивление, я совершенно не ощущал опустошения внутри.
  На мой немой вопрос, ты ответила:
  - Не переживай, теперь тебе не нужно больше ничего искать.
  - Как же так?
  - Все очень просто, - улыбнулась ты в ответ.
  - Эти чувства взаимны.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"