Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Совершенно точные сроки распада Евросоюза.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взрослые - те же дети, только лысые. И вот когда такой любопытный ребёнок дергает за рукав маститого экономиста с вопросом: "Дядь, а нахрена Германии Евросоюз?", то слышит в ответ обычно какую-то пургу о расширении рынков для германских товаров, о Европе без войн и границ, и т.д. и т.п.
  
  Услышав подобный ответ, у ребёнка невольно срывается с уст второй вопрос: " Дядя, ты что, дурак? Кому ты мОзги пудришь, старый пень? Ведь уже в каждой песочнице любого заведения местного Департамента дошкольного образования давно пришли к консенсусу, что в основе объединения Европы лежат более простые и более доступные детскому пониманию причины. И рынок для стран - основных производителей средств производства (Германия, Япония, отчасти США и Китай) сейчас меньше других зависит от политических союзов и экономических катаклизмов. Если, конечно, не хочешь вспоминать прежние навыки использования палки-копалки. Да и атмосферу большого цыганского табора вряд ли можно отнести к большим достоинствам такого рода общежития".
  
  Увы нам, папуасам, увы. Мотивы столь разношёрстного объединения столь разномастной публики чисты и прозрачны как молитва ребёнка. Именно создание некоего аморфного образования с бюджетом сумбурным как заседание Европарламента, но с возможностью (при размытой коллективной безответственности) неограниченной эмиссии валюты, принимаемой папуасами безоговорочно, - было, есть и будет Главной целью Евросоюза, этого организованного преступного сообщества.
  
  В Германии (хотя и в значительно меньшей степени) как и в большинстве стран Европы происходит постепенная деградация социальной и экономической ткани общества, и так же финансовый капитал держит мёртвой хваткой капитал промышленный. (Кому интересен взгляд изнутри: Тило Саррацин. "Германия. Самоликвидация."). И вся заслуженно хвалёная германская промышленная мощь всё более и более становится лишь источником "дополнительного приработка" для немцев, и всё более и более Германия подсаживается на иглу эмиссионного обложения папуасов. ( Да, кстати, нам уже приходилось однажды встречаться с подобной ситуацией: оккупационная дойчмарка. Помните?) И именно возможные пределы этого непринуждённого налогообложения папуасов и определяют сроки существования ЕС.
  
  Давайте в качестве демонстрации ситуации возьмём типичный пример из жизни. Вот перед нами депутат ( научный руководитель школы экономики, президент фонда межгалактического экономического сотрудничества, скромный организатор гигантской нанотуфты). Что мы видим?- Весьма часто это даун (или гнида) по рождению. Из благоприобретённого: сердечная недостаточность, цирроз печени и хронический триппер. Видок,- как и полагается апоплексической квашне. Ну, кажется, поднимись такой пешком на пятый этаж,- сразу коньки отбросит. И любой врач, да что там врач, любой санитар слёту поставит диагноз: не жилец. Ан нет же. Пациент ведёт весьма приятный и активный образ жизни. Выступает в ток-шоу, ошивается по банкетам, летает на разные канары на симпозиумы по обмену опытом разведения лохов. И всё это, заметьте, за казённый счёт. Имеет ну весьма внушительное денежное содержание и, как утверждают злые языки, слева понемножечку капает: так, детишкам на мерседишко.
  
  От общего первопредка все они имеют редкую конституциональную особенность: полёты по- пьянке с мостов лишь "делают их выправку строже" и сколько ни ссы им в глаза, взгляд становится только честнее и чище. "И когда же ты, наконец, сдохнешь, козёл!!!", - заламывая руки, стенает вынужденный содержать его налогоплательщик. Но проходят десятилетия,- а жив курилка и даже на днях выступил с очередной законодательной инициативой по директивному изменению направления вращения Земли. Конечно, где-то там внутри этого милого создания печень выражает резкое недовольство тем, что желудок слишком много жрёт, а мозгам не нравится независимое поведение конечностей и языка. Но это подельники в общей разводке. И кто отважится на радикальную ампутацию, если она несовместима с существованием самого тела как такового?
  
  Так что сроки распада Евросоюза совершенно точно событийно определены. И детские страшилки про госдолг и торговый баланс тут постольку-поскольку: Как только евро перестанет приносить ожидаемый эмиссионный доход, Германия первая откажется от него.
  
  Так что до той поры. - Прочь малодушные мысли! Смело вперед по Пути Папуаса. Мы выбрали его сами. Так пройдём же его с честью!
  
  P.S Двумя днями позже:
  'Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги объявил о новой программе скупки гособлигаций проблемных стран еврозоны на вторичном рынке. ... Новая программа ЕЦБ поможет в устранении "серьезных нарушений в функционировании рынков правительственных облигаций, которые проистекают главным образом из беспочвенных страхов инвесторов по поводу евро", заявил М.Драги, повторив, что "евро не подлежит пересмотру'. http://quote.rbc.ru/person/2012/09/06/33759702.html
  Вот вроде бы очень дельный экономист т. Хазин в качестве возможного пути выхода из глобального кризиса уже не раз предлагал к рассмотрению вариант списания существующих частных( и не только) долгов . А ведь, по всему очевидно, что понятие долг наполнено 'предметным' смыслом только для нас, папуасов. Для 'цивилизованных' же народов это давно уже отвлечённое понятие из преданий романтического прошлого. И самоё это слово присутствует в их лексиконе лишь из прагматических соображений 'обратной совместимости с устаревшим (legacy) программным обеспечением' и в качестве магического и безотказного заклинания на папуасов.
  Если раньше, ещё пытаясь сохранить хотя бы тень приличий, ежедневная кропотливая работа по печатанию фантиков для папуасов велась в тишине и при скромно потупленном взоре, а крупные вливания обставлялись с соответствующей помпой, чтобы создать атмосферу праздника для пресмыкающихся, то теперь мы лишены и этой последней радости. Отныне, как заявляет Драги, бумага для папуасов будет нарезаться на постоянной основе и в рабочем порядке.
  И если это можно считать откровенным плевком в наши остекленелые бельма, то судебный наезд Еврокомиссии на Газпром за 'неконкурентные' тарифы (которые они оплачивают, считай, из воздуха) - это уже за гранью добра и зла. Это уже называется 'срать прямо на голову'.
  Кажется (или уже не кажется?), уж лучше бы пристрелили, чем так изуверски издеваться над нашим ничтожеством. И неужели наша элита...нет, стоп, не годится. И неужели нынешние хозяева России...тьфу, ты опять не в масть. И неужели то, что плавает по поверхности российской жизни уже настолько оторваны от России, что уже не считают, что это говно течёт и по их головам!?
  
  
  P.S Спустя неделю:
   События, последовавшие за последним заседанием ЕЦБ, и грядущее заседание ФРС оставили после себя легкий привкус неопределённости: Хорошо-то хорошо, но сколько эта благодать продлится? А ответ на этот вопрос до смешного прост и указывает на совершенно точные сроки её окончания: Как только т. Егишянц начнет последние абзацы своих еженедельных обзоров, посвящённые России, набирать розовым шрифтом, то можно с облегчением выдохнуть: 'Ну, вот, тапереча ужо'. То есть, похоже, никогда. (Или когда энергетическое сырьё само станет мировой валютой. Ты веришь в чудеса, дружок?)
   А и то сказать, ну как можно ожидать сколь-нибудь значительных успехов в экономике, когда самоя отечественная экономическая мысль застряла в болоте совершенно устаревших и нерелевантных реалиям нынешнего дня представлений о примате фундаментальных показателей. И это в то время, когда прогрессивная экономическая мысль Запада уже почти два десятилетия отважно шагает вперёд, не оглядываясь по сторонам (а уж тем более назад), и смело прозревает будущее через магический кристалл недельных, месячных и годовых расписаний эмиссий ФРС и ЕЦБ. И плевать они хотели на весь этот фундаментал: Кому положено, - на их век хватит.
   Хотя, впрочем, пардон. К самим папуасам фундаментальный подход вполне применим. Как к сырьевому ресурсу. Как источнику шерсти для стелек или ма-а-а-а-а-сеньким таким месторождениям золота. В зубных коронках и ювелирных украшениях. Собачьи консервы опять же. ( Хлопотно, конечно, но кому сейчас легко?) Ведь к тому миру, где собираются учреждать центробанк центробанков и 'мировое' правительство, мы имеем весьма специфическое отношение.
   И прозревает передовая западная экономическая наука в то лучезарное завтра, где экономические катаклизмы не более, чем лёгкая рябь, временами пробегающая по бескрайним полям аэрации, а все угрозы социальной бучи рассеивается по мере того, как 'весьма средний' класс оседает на дно социального стакана, всё более и более превращаясь в тупой и порабощённый за разные места отстой, обитающий под неусыпным и всепроникающим оком Большого Брата.
   И пусть каждый спросит себя: 'А что делаешь ТЫ, чтобы приблизить это сладкое завтра?'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"