Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Каменная тропка. Перекрёсток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Казуми!!!
  -Дорогие новобрачные! Мы собрались...
  -Юкио, предатель, пусти меня!
  -...засвидетельствовать сей союз...
  Я наконец вырвалась из цепких пальцев парня и белкой вскарабкалась на дерево, не забыв по пути захватить мешок с ревизией. Казуми закрыла книгу, оказавшуюся обычным любовным романом, и выжидающе посмотрела на меня. А я что? А я ничего, лишь обглодала сливу и мстительно запульнула в девушку косточкой. Казуми прикрылась книгой, по которой пару секунд назад собиралась насильно меня обвенчать!
  -Мизаки,- елейным, с нотками угрозы голосом пропел снизу парень, когда я вгрызлась зубами в яблоко.- Слезь с дерева, скажи: "Да", и весь мешок твой.
  -Шон и жак мой,- расставаться с вкуснятиной я не собиралась.
  Знаете, я и не подозревала, что на свадьбе может быть так весело! В тот момент, когда Юкио ворвался в зал, все остолбенели. Ну, за исключением, тех стражей, которые повстречали на пути Казуми с Мраком- те просто отдыхали. И в торжественной тишине раздался голос несостоявшейся невесты:
  -Юкио, так тебя через так, у меня свадьба, а ты не на драконе! Хочу дракона!
  В тот же миг все очнулись. Всем стало весело и без дракона. Истошно вопя, носились какие- то дамочки, суетливо роняли стёкла мужчины и на карачках же ретировались за дверь, а Мрак носился с разверзнутой пастью и высунутым языком, лишь добавляя всем прыти. Я уселась прямо на алтарь и орала, в зависимости от ситуации:
  -Ю- ки-о! Ю-ки-о! Ю... Страж- ни- ки! Страж... Ю- к... Страж- ни... А, всех к чёрту. Мра-а-ак! Оле- оле- оле- оле, на свадьбу- вперёд!..
  Нет, посильный вклад я тоже внесла. Когда устала орать, да ещё и соблазнилась на аппетитную утиную ножку, вспомнила про камни. Оставив веселящихся гостей, невеста вышла припудрить носик и поискать свои "цацки", как выразился мой несостоявшийся муж. Кстати, к тому времени он бегал от Мрака, поправляя сползающие и слегка надкушенные сапоги. Нацепив всё привычные камни, я вернулась в зал и, обходя летающие и лежащие тела, неторопливо собирала уцелевшую еду в завязанное мешком покрывало. Повара, решив, что веселье достигло апогея, торжественно ввезли торт. В кондитерское произведение искусства тотчас влетел Рафу, а сверху, вместо свадебных фигурок, шлёпнулся графский сапог, обдав остолбеневших поваров брызгами воздушного крема. Мои спасители поняли, что праздник окончен и уходить лучше не прощаясь, подхватили меня, сгибающуюся от хохота, и с ветром унеслись в поле. Еду я, естественно, из рук не выпустила. А посему Казуми, леший её в пятку, предложила закончить церемонию, благо все в наличие.
  Я доела яблоко и метко запульнула огрызком в лоб Юкио. Парень разозлился и полез меня доставать, а я заревела ночной баньши, что он лезет ко мне с самыми недобрыми намерениями. Причем, через пять минут в красках бы описала его намерения, но Юкио сплюнул и спрыгнул, ворча:
  -Как же, полезешь к тебе. Ещё не знай, у кого намерения чище.
  -Давай дерево срубим,- задумчиво предложила Казуми. Я порылась в мешке, ища снаряд потяжелее.
  -Да ну её,- махнул рукой парень.- Она и так не в себе, а будет на всю голову ушибленная.
  Что?! Я торопливо полезла с дерева, не выпуская мешка с едой, и, едва мои ноги коснулись твёрдой земли, подскочила к парню.
  -Ах, значит, я ушибленная? Значит, тебе не пара? Сейчас подгоню размерчик, любимый.
  Это вырвалось так неожиданно, что мы замерли все трое.
  -Где он?!- завопила я, сваливая Юкио на землю и шаря в складках его одежды.
  -Ахах... ой... Мизаки... щекотно... ха-ха... Мизаки, давай сначала поженимся, а потом уже всё остальное... ой...
  -Где розовый кварц, поганец? Куда ты его спрятал?
  -Мизаки!- Казуми подхватила и оттащила меня от хохочущего в истерике парня.- Нет у него кварца. Я чувствую это.
  -Значит,- я обессилено шлёпнулась на землю,- я сама это сказала?
  Казуми загадочно улыбнулась, Мрак ехидно фыркнул, а Юкио присел рядом со мной и приобнял за плечи, от чего стало так тепло и хорошо.
  -Мизаки,- прошептал парень.- Не метайся. Выбери наконец дорогу.
  -Значит так, - тряхнула я головой.- С тебя- готовка еды, с меня- уборка дома. Дома- в десять, отбой- в одиннадцать. Ещё мне нужно тринадцать колбочек, двадцать золотых на компоненты для настоек, серебряный нож...
  -Ты о чём?- не понял Юкио.- Ты хочешь меня дома запереть?!
  -Что это значит- я хочу?- возмутилась я.- Кто меня всё под венец тащит, чтобы жена на привязи сидела?
  -Если хочешь- сиди!-парень подскочил от возмущения.- Лично я хотел податься в наёмники.
  -Что?- тоже вскочила я.- Я, значит, голодная, холодная, сиди у окна и слёзки в платочек лей, ожидая, пока миленький домой соизволит вернуться?
  -Знаешь... милая,- сквозь зубы пробормотал Юкио и схватил меня за плечи.- Я хотел податься в наёмники, чтобы защищать тебя, а жениться- чтобы никогда не разлучаться!
  -Правда?- растроганно спросила я.
  Парень кивнул и вдруг тепло улыбнулся. Я тоже улыбнулась и потянулась к его тёплым губам.
  -Горько!- запоздало крикнула Казуми...
  Я проснулась на рассвете. Солнце золотым покрывалом укрыло нас. Дыхание Юкио было умиротворённым. Я осторожно коснулась его щеки, провела по губам. Настоящий ангел. Я тихонько сняла его руку с моего бедра, подоткнула одеяло и, стараясь не шуметь, быстро оделась. Мрак лениво приоткрыл глаз и снова притворился спящим. Казуми, свернувшись клубочком, спала рядом с волком, прислонившись к его тёплому боку.
  Я взяла свой рюкзак, с третьей попытки вскарабкалась на коня и осторожно тронула поводья. Жеребец скосил на меня глаз, но послушно пошёл вперёд. Хорошо, что его копыта утопали в траве и не производили много шума. Когда мы отъехали на достаточно приличное расстояние, я хлопнула ногами по бокам животного, и мы окунулись в сухой степной ветер.
  Внезапно жеребец взвился на дыбы, и я плюхнулась на землю, а строптивое животное в мгновение ока скрылось из вида. Перемыв все косточки этой распутной коняге, я собиралась собрать свои кости, но так и осталась сидеть, раскрыв рот. Потому что в тени лесопосадки стоял... Акио. Вампир молча смотрел на меня, сложив руки "домиком". Чего он здесь делает в разгар летнего дня?! Акио вдруг грустно улыбнулся и сочувственно покачал головой. Я почувствовала, что тоже глупо улыбаюсь. Глупо, потому что меня начали окружать авантюристы. Много. Около двадцати человек. Я пошарила за поясом и похолодела. Всё своё оружие я оставила в лагере. Кто- то сзади стремительно подскочил ко мне и схватил за шиворот, приставив холодный нож к ключице...
  Я проснулась, когда ещё было темно. Я немного полежала, переваривая сон и пытаясь вспомнить, где я сейчас. Ах, да, мы же добрались до заброшенного домика на окраине леса. Я приподнялась на локте, огляделась и с возмущением обнаружила, что Юкио нет, как нет и его одежды с оружием. Сбежать от меня решил?! Не тратя времени на напяливание платья, я завернулась в простыню и выскочила на крыльцо. Мраморный жеребец, осёдланный и взнузданный, удивлённо поднял морду от яблок, которыми завтракал. Пока я собиралась разразиться бранью, из- за угла показался новоиспечённый муж, сияющий как тазик, и тащащий в руках какой- то свёрток.
  -Доброе утро, милая! Как спалось? Что... ай, Мизаки! Больно!- надкушенное яблоко садануло его по плечу. Конь обиженно заржал и ревностно потянулся за другим фруктом, который я подбрасывала на ладони.- Ты что, не выспалась?.. Не попала! Мизаки, положи полено!!!!
  Юкио ухитрился схватить меня, перекинуть через плечо и внести в дом.
  -Отпусти!- бунтовала я.- Сбежать хотел, да? Да я бы на тебе потом живого места не оставила!
  -И так уже не оставила,- шипел парень, когда я раз десятый заехала ногой по коленке. Он сгрузил меня на кровать и шлёпнул свёрток.- Там одежда- переодевайся и в путь.
  Я очнулась, только когда за ним хлопнула дверь. Так он правда не собирался от меня сбегать? Я растроганно шмыгнула носом и развернула свёрток... мда...
  Юкио о чём- то переговаривался с Казуми, когда дверь распахнулась и на пороге возникла я. Девушка неопределенно хмыкнула, а парень подобрал челюсть и с закипающей яростью прошипел:
  -Мизаки?!
  -Ну да,- скромно потупилась я, разглаживая по пути складки на свадебном платье и таща за собой покрывало с ревизией.- Дорогой, чисто женское самолюбие- можно я в нём покрасуюсь, а переоденусь где- нибудь в глухих местах? Мне правда понравилось твоё платье, но я хочу походить в свадебном ещё. Пожалуйста!
  Юкио обреченно махнул рукой и помог мне вскарабкаться на коня.
  Казуми шла рядом. Мрак рыскал между колосьев, а я сидела и уплетала персики, найденные в провизии. Впереди показались первые домики, а дорога разделилась на три.
  -Ну,- Казуми свернула на левую дорогу,- нам с Мраком обратно.
  -Мы прямо поедем,- кивнул Юкио.- Спасибо тебе, Казуми.
  -А мне правая нравится,- я подобрала мешок и собиралась спрыгнуть на землю. Парень вовремя удержал меня за пышные юбки.
  -Счастливо вам,- девушка улыбнулась и помахала нам рукой.
  Мрак тотчас выскочил на свист и засеменил рядом с хозяйкой.
  -Мизаки,- с укором произнёс Юкио.- Ты опять за своё?
  -Я?- сделала оскорблённый вид.- Просто там травка хорошая, я хотела побегать.
  -Хватит с тебя травки,- пробормотал парень, роясь в седельной сумке.- Ты и вчера набегалась.
  Это правда. Вчера я из любопытства залезла в сумку к Казуми и обнаружила целый склад пузырьков со снадобьями. Как коллега по зельеварению, решила поинтересоваться насчёт продукции. Поинтересовалась. Не помню, что был за пузырёк, но после него я скакала по полю и кричала, что я самая счастливая невеста на свете.
  Юкио наконец выпрямился и потянул мне ладонь. На ней лежали два кольца с маленькими камушками: то, что поменьше- с сапфиром, а то, что побольше- с агатом. Парень взял мою руку и надел кольцо, а другое молча протянул мне на ладони. Я дрожащими пальцами взяла кольцо и надела на палец Юкио. Мы посмотрели друг другу в глаза. После чего парень молча тронул поводья, и мы помчались по дороге в город. Я задумчиво крутила кольцо на пальце, привыкая к новым ощущениям.
  Впереди показались городские ворота.
  -Юкио!!!! Вертай назад!
  -Тьфу на тебя, Мизаки. Что случилось?
  -Поворачивай, говорю! Мы мешок с едой забыли-и-и...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"