Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Каменная спираль. Виток первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мизаки давно не беззаботная девчонка, танцующая на острие ножа Судьбы: у неё есть и муж, и двое сыновей, и дом... но довольна ли наёмница такой жизнью?

  -ААА!!! Я пить хочу!
  -Ичиру, перестань поить брата водой из лужи!
  -Он пить хочет!
  -А я сказал перестань! Ичиру, где все курицы?
  -Дааааай пииииить!!!
  -Я выпустил их погулять в поле.
  -Кацу, попроси воды у мамы... что, Ичиру?! Их же съедят!!! Мизаки...
  Моя рука дрогнула, и результат бессонной ночи свернулся, плюнув в лицо зловонной струйкой дыма. Отбросив плошку с провалившимся зельем, я разъяренной гарпией выскочила на крыльцо и гаркнула:
  -Заткнулись все! Кто визгнет - отправлю к лешевой бабушке!
  Трое мужиков благоразумно замолчали и испуганно уставились на взъерошенную ведьму на крыльце. Даже маленький Кацу поспешно вытер нос и шмыгнул за спину брата.
  -Значит так,- я старалась, но голос всё равно срывался на истерический визг, - Юкио, чтобы через пятнадцать минут стопка дров лежала у моих ног. Ичи, твоя задача - поймать всех куриц. Если хоть одной недосчитаю...
  Мальчик понятливо шмыгнул прочь.
  -... а ты, Кацу, - под моим взглядом сын съёжился, - сходишь к тётке Име и принесёшь то, что я у неё просила. По пути и напьёшься из колодца.
  -Но мам,- мальчик испуганно округлил глаза.- Я же не пикал! Не отправляй меня к лешевой бабушкеэээээээ!
  -Вы ещё здесь? - я гневно сузила глаза.
  Двор опустел. Я тяжело поднялась по ступеням, устало облокотилась на косяк и взглянула в зеркало. О, боги, во что я превратилась за эти семь лет? Из стройной и язвительной девицы я превратилась в крепкую и истеричную женщину. Да, после рождения детей я и обрела некий шарм и то материнское обаяние, но я стала склочной и мелочной женщиной, которая раздражалась по пустякам. Не скажу, что семья меня тяготила. Напротив, все шесть лет я берегла и растила близнецов, и Кацу с Ичиру выросли достойными детьми. Но, наверное, я устала. Устала сидеть дома, устала думать о ком-то, кроме самой себя.
  -Мизаки? - в проёме виновато топтался Юкио.
  -Что?- привычно огрызнулась я.
  -Вот, дрова, как ты и просила.
  Муж сгрудил охапку дров прямо на пороге, а, поскольку места было мало, то прямо мне на ногу.
  -Дубина ты!- стонала я, прыгая на одной ноге.
  Парень подхватил меня на руки и перенёс на кровать.
  -Мизаки, прости меня.
  -Отстань! Неужели у тебя мозгов не хватило понять то, что я просила?! Почти семь лет живём вместе.
  -Но ты у меня такая загадочная,- Юкио ткнулся лбом в моё плечо. Вот жук, знает, как меня отвлечь!
  -Ты ещё блаженной обзови,- пробурчала я, а руки уже потянулись к его беловолосой шевелюре.
  -Зачем блаженной? Ты у меня самая замечательная, любимая.
  Я с наслаждением взъерошила его волосы и уселась поудобней, чтобы заплетать косички. Это занятие меня безумной расслабляло и отвлекало. Меня завораживало перетекание его белых волос сквозь мои смуглые пальцы, и я улетала в какие- то неясные мечтания.
  Через некоторое время заглянули Кацу и Ичиру. Поняв, что буря миновала, мальчишки радостно засновали вокруг меня, выпрашивая сладости.
  -Все вопросы к папе,- махнула я рукой, и близнецы облепили Юкио, а я поднялась и прошла к плите, чтобы поставить воду для нового зелья.
  Я побродила по кухне в поисках нужных трав, и в одном из ящиков отыскала кожаный мешочек. Дрожащими пальцами потянула тесёмки, и на деревянной поверхности рассыпались камни: аквамарин, коралл, лазурит, агат и лунный камень. Всё это были подаренные мне камни. Так или иначе, они помогли мне. Но после так называемой свадьбы, мы осели в доме Юкио, и я убрала все камни подальше, оставив только кольцо с сапфиром - подарок Юкио.
  Теперь камни лежали, посвёркивая в сумраке помещения и вызывая ностальгические воспоминания о кочевой моей жизни. Кочевой и свободной. Если бы не мальчики... а что мальчики? Научить ничему более, кроме как зельеварению я их не смогу. Готовить я так и не научилась, а Юкио обладает этим талантом, да и слушать они его будут охотнее при учебе, чем меня. Сердце предательски заныло.
  -Мизаки? - голос Юкио вырвал меня из мечтательной полудрёмы. - Тебе много накладывать?
  -А? - я поспешно сгребла все четыре камня обратно и обернулась. Муж настороженно наблюдал за мной. Я очаровательно улыбнулась. - Ты же знаешь мой аппетит, милый.
  Юкио просветлел и кивнул, приглашая к столу. Я незаметно выдохнула, сжимая руку в кармане до предела так, что грани лунного камня больно впивались в ладонь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"