Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Не ходите, люди, в писатели... Причина 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все писатели-фантасты - очень здравомыслящие люди. Они просто развлекают людей.
   Ну... еще немного экстраполируют реальные житейские проблемы на фантастическую ситуацию - чтобы читать было интереснее.
   Так что все варианты возможны - и все нереальны.
  
   С. Лукьяненко "Черновик".
  
  
  
  
  
  -Ууу,- заворчала я, когда яркий свет ударил мне в глаза, и завернулась с головой в одеяло.
  -Прости,- послышался виноватый голос моей соседки по комнате.
  Я досадливо проворчала из- под одеяла и нечеловеческим усилием воли заставила себя хотя бы сесть на кровати.
  -Прости,- ещё раз извинилась Марина, ловко орудуя щёточкой для ресниц,- мне к первой паре.
  -Мне ко второй, так что нормально,- отозвалась я, не спуская ног с постели, и, дотянувшись до электрочайника, щёлкнула кнопочку.
  -Всё, я до вечера!- Марина рыжей пулей вылетела в коридор.
  Я со стоном повалилась на кровать. Живу в десяти минутах ходьбы от института, а встаю за час! Пока проснусь, пока доделаю практику, пока оденусь- даже на макияж времени не остаётся.
  Чайник гудел, не давая расстаться с реальностью. Кстати, о ней самой. Меня зовут... эээ... сейчас, студенческий открою. Ага, вот: Ольга Кринина, вроде 20 лет... И не надо на меня так жалостно смотреть- склерозом не страдаю. Просто я писатель- фантаст. Мало того, что во всём ищу сюжеты для рассказов, так ещё и участвую в нескольких ролевых сетевых играх. А сеть- место, где хочется выставить себя куда лучше, чем есть на самом деле. Вот и регистрируюсь под именами разных героев, супер-существ и тому подобных. Одно дело, когда в игре некоему Шэудеф (а- ля "тень смерти") противопоставляется Оля двадцати лет, студентка филологического факультета; и совсем другое, когда этому же типу противопоставляется некая Тень Кошки с арсеналом огнестрельного оружия и с неограниченным запасом жизней. Куда же интереснее?
  Со скоростью света эволюционируя в хомосапиенс- выпрямляясь и приобретая осмысленный взгляд- я налила чай и щёлкнула кнопку ноутбука. Не глядя напечатала несколько ходов в играх и погрузилась в чтение произведений своего любимого писателя. Нет- нет, я правда делаю практику по утрам, ну просто... эээ... эта неделя была лекционная!
  Естественно, когда я вынырнула из глубины приключений, до начала пары оставалось минут двадцать. Я наспех поела. Десять минут. Ещё минут семь на причёску и сбор учебников. Две минуты. Я вылетела из общежития не хуже пробки шампанского: с хлопком и сбивая кого- то дверью. Ааа, как ненавижу светофоры! Обматерив какого- то водителя, я помчалась к заветной двери.
  И правда, что может случиться на последних десяти метрах до института? Ну, сломанный каблук и рвущийся пакет- не в новинку, это уже принимается как должное.
  Удивительно, как я на такой скорости не прокатилась по асфальту, когда меня резко дёрнули в проулок. Представив недовольное лицо преподавателя, когда я ввалюсь в аудиторию через пол- лекции, я забилась в руках захватчиков. С завидным упорством, меня потащили куда- то в глубь дворов, даже не позаботившись закрыть мне рот или припугнуть. Я наконец отошла от первого шока, и тут же провалилась во второй: меня похитили? Похитили... меня... похитили?! Меня?! Ха!
  Я медленно зверела. Для начала прыгнула в сторону захватчика. Он, не ожидая такого, зашатался, лишившись противовеса. Я с неким злорадством пнула его под коленку. Он загудел и согнулся.
  Стоит отметить, что когда дело доходит до истерики, я не воспринимаю человеческие лица- лишь некоторые детали, в остальном же в памяти у меня лишь цветные смазанные пятна. Поэтому, попроси меня описать нападавших, я бы растерялась.
  Похитители, которых как потом выяснилось, оказалось четверо, среагировали быстро: меня скрутили, завязали рот шерстяным шарфом и потащили. Я начала бояться. Именно начала. Я ещё как- то боролася: пинала воздух ногами и качалась всем телом из стороны в сторону. За что и поплатилась. На затылок опустилась тяжёлая палка, и я отключилась.
  О, твою дивизию, да я никогда похмельем не страдала, с чего же гудит моя головушка?!
  Глаза показывали какую- то однообразную и унылую серую картинку, которой, как я вскоре поняла, оказался бетонный пол. Так, а как насчёт окружающего мира? Я попыталась поднять голову. За восемь секунда я облетела весь мир и снова вернулась к нашему бетону. Угу, голова кружится, но я успела увидеть уже не такую унылую лампочку. Я поинтересовалась другими частями тела. Вроде все на месте, только кисти онемели от тугих верёвок, которыми мне связали руки за спиной.
  Сердце колотилось как бешенное, разум метался, словно птица по клетке, а моя родная глупость попивала чай и находила ситуацию довольно забавной. Ну поймали. Зачем? Так, не будем о грустном. Вот будет плохо, тогда и плачь. А сейчас можно подумать о хорошем.
  Я запрокинула голову назад и прикрыла глаза. Хорошем? Да, весело думается о хорошем, когда сидишь в пустом бетонном помещении с единственной лампочкой, и та на потолке.
  Внезапно где- то за спиной зазвенело железо. Я насторожилась: видимо, я сидела спиной к двери. Послышались осторожные шаги, и в поле зрения появился парень. Точнее, я сначала обратила внимание на его нож. В крови. Что же делать?! Притвориться припадочной? Сумасшедшей? Куда уж ещё... Я всё- таки решила понаблюдать, дабы не быть застигнутой врасплох. Парень меж тем оглядел меня со всех сторон, подошёл ближе, поднёс нож... ой, только не пытки!
  Железо зашуршало по верёвкам, и я оказалась свободной. Не поверила своему счастью и ещё посидела на стуле, уже ставшем таким родным. А вдруг он маньяк и обожает, когда жертва носится по потолку от ужаса? Парень молча протянул ко мне руку и мягко потянул меня на себя.
  Поверьте, куда безопасней подплывать к тонущему с той стороны, где он вас видит.
  Я завизжала и ударила кулаком по первому месту на теле, куда получилось. Попала в живот. Освободитель охнул и согнулся пополам.
  К слову, если вы знаете теорию, не факт, что примените её на практике. Просто не сумеете. Так добивала я: руками за уши потянула голову противника вниз и ударила коленкой не в нос, а в глаз. Возмущённый до глубины души таким непочтением к боевым навыкам, парень мешком осел на пол. Я ещё колебалась: а не помочь ли,- и пулей вылетела за дверь.
  Бежать, бежать и бежать, пока не остановится сердце! Или не встретится милиционер. В одном из коридоров я нашла четыре трупа, взвизгнула и побежала в другую сторону.
  Последнюю часть пути я бежала практически в темноте, потому не заметила деревянного щита, что закрывал проход. То ли адреналин помог, то ли щит не особо держали, но я сумасшедшим ветром снесла преграду, плюхнувшись на неё.
  Здесь пол был земляным. Послышались шиканья, и наступила нехорошая тишина. Я медленно подняла голову. На меня уставились две пары глаз. А под глазами сверкнули охотничьи ножи для разделки мяса. Доведённый до отчаяния и обезумевший разум сам отключился, бросая меня в пучину глубокого обморока.
  -Одежда странная.
  -Может, нищая? Гляди- штаны короткие, кофта на двух верёвочках держится.
  -Угум- мугу. У?
  -Тсс, кажется очнулась!
  Я открыла глаза. Я лежала в тенёчке, и вокруг стояли двое парней с напряженными лицами. Мне было бы так хорошо, если бы всё не было так плохо. Я завизжала и перекатилась в сторону, обдирая локти и колени, но максимально быстро вскакивая на ноги. Слева раскинулось поле густой пшеницы. Туда- то я и бросилась прятаться. За спиной закричали и затопали, но я уже нырнула и, пригнувшись, уходила в глубину. Попетляв, я наконец уселась, затаившись.
  Над головой плыли пушистые облака, стрекотали невидимые кузнечики и воздух был необычайно свеж. Ещё раз прислушавшись, я выбрала местечко почище и присела, обхватив колени руками. Это ж сколько я лежала без сознания, если меня успели вывезти за город? И ещё: откуда пшеница, если на дворе конец мая?!
  Посидев ещё, я заскучала и решила, что нужно выбираться. Но как? Я же не помню, в какую сторону ползти, а если подняться, то меня вмиг обнаружат.
  -Скучаешь?- раздался насмешливый голос за моей спиной.
  Я хотела взвизгнуть, но парень мгновенно закрыл мне рот и усадил подле себя.
  -Тсс, что же ты от нас убегаешь? Я вроде спас тебя, а ты ещё меня и побила. Ты нас боишься?
  Я кивнула.
  -Ну и зря,- голос парня прозвучал расстроено.
  Угу, а кто сидит и зажимает мне рот рукой, чтобы я не закричала? Я знаком показала, что хочу кое- что спросить. Парень отнял ладонь.
  -Для чего вы меня похитили?
  -Мы тебя не похищали, мы тебя вообще спасли.
  -От кого?
  -От умуртов.
  -Уму... кого?
  -Умуртов. Монстры, скрывающиеся под личинами людей и питающиеся мозгом и глазными яблоками людей.
  Меня передернуло.
  -Ладно, а вам сейчас от меня что нужно?- интересно, если я ударю его в нос, успею убежать?
  -Ну...- многозначительно протянул парень и окинул меня оценивающим взглядом.
  Я подумала и заорала.
  -Тихо ты!- всполошился парень и потянулся закрыть мне рот.
  Я пнула, куда попала, и рванула сквозь пшеницу. Жесткие колосья хлестали по лицу и оголенным плечам; кое где даже выступила кровь. Я выскочила на свободное пространство и увидела трёх парней, тренировавшихся вместо мечей на палках.
  -Помогите!- выдохнула я из последних сил и упала на колени.
  Парни бросились мне на помощь. Двое оттащили меня от поля и принялись рыться в сумках в поисках лекарств.
  -Он там, в пшенице,- выдохнула я.- Пожалуйста, доставьте меня домой! Я обращусь в соответствующие органы.
  Третий парень подобрал палку потяжелее и подошёл к границе поля, вглядываясь вдаль.
  -Эй, я вижу!- воскликнул он и замер в позе.
  Из пшеницы выбрался на четвереньках тот самый незнакомец, держась за живот. Мой защитник занёс над ним палку и замер, неуверенно позвав:
  -Денис?
  -Он самый,- парень кряхтя поднялся и отряхнул колени. После обратил на меня внимание:- Ну что ты такая глупая? Я тебе уже битый час объясняю, что мы не разбойники! Ну пошутил я действительно неудачно. Прости.
  Я затравленно огляделась и без сил облокотилась на сумки. Приехали...
  Парни отконвоировали меня в ближайшую деревушку. А как ещё назвать наш поход: четверо окружили меня и время от времени проверяли оружие, скрытое за поясами. Деревня оказалась глухой донельзя: на улице за забором мычали коровы, ни одного кирпичного дома; а ещё нигде нет линий электропередач. Моё настроение ухудшилось ещё больше. На глаза навернулись слёзы, но в душе была готова всех порвать на британский флаг. Или американский - там звёздочек так много.
  Главарь - Денис - зашёл в какое- то покосившееся трёхэтажное здание, гордо именующееся : таверна. Трое оставшихся конвоиров с неприкрытым любопытством разглядывали меня. Чёрт, я опять волнуюсь и в голову лезут совсем уж неблагопристойные сюжеты про... драку за право поцеловать мою исцарапанную руку. Денис вышел из таверны довольный и сделал парням знак, чтобы заводили меня внутрь. Помещение внутри оказалось не лучше: несмотря на красоту деревянной стойки и мебели, отполированных до зеркального блеска и сделанных в старинном стиле, впечатление портил табачный дым, стеной стоявший внутри, и тяжелый запах чего- то неопределенного. Мы впятером поднялись на второй этаж. По пути наверх я усиленно косила глаза и корчила охраннику рожи насчёт нечистых мыслей моих конвоиров, но тот лишь расплылся в широкой улыбке и подмигнул, облизнувшись. Я молитвенно возвела глаза к потолку и оставила всякую надежду вырваться, ибо даже неба надо мной не было, лишь заплёванное потемневшее дерево.
  Комната оказалась довольно просторной- в ней поместились четыре кровати и два сундука для одежды вместо шкафов. Один из парней прошёл в окну, огляделся и решительно задернул шторы. Второй проверил стены на присутствие дыр- таковых не оказалось. Денис усадил меня на крайнюю кровать. Четвертый парень остался стоять у двери.
  -А теперь объяснись,- обвиняющим тоном начал Денис, садясь на кровать напротив.- Что ты делала в Запрещенном мире?
  -Ребят,- осторожно начала я.- О чём вы?
  -О чем мы!- воскликнул Денис, всплеснув руками. От этого жеста я шарахнулась, а парень моментально прикрыл живот рукой. Измерив друг друга настороженными взглядами, убедились в отсутствии агрессивности со противоположных сторон, и парень продолжил:- Взбаламутив полцарства, ты вдруг сбегаешь на Лесном духе и исчезаешь в Запрещенном мире. Думаешь, легко было тебя найти? А ещё эти умурты.
  -Ааа,- понимающе протянула я и снисходительно потрепала собеседника по плечу.- Что же вы сразу не сказали, что ролевики? Предупреждать надо. Ну-с, кого там надо изобразить? Учтите, девушку легкого поведения играть не буду да и всяких так русалок- водяных тоже.
  -Тишка,- осторожно протянул Денис, не сводя с меня глаз.- Ты думаешь, её слишком сильно огрели умурты по голове?
  Рыжеволосый парень пожал плечами.
  -Может, у неё потеря памяти?- предположил темноволосый парень, стоящий у окна.
  -Валидика?- произнёс Денис, смотря на меня.
  -Что делать- то? - буркнула я, всё ещё цепляясь за идею с ролевой игрой, но всё больше убеждаясь, что парни немного того.- Колдануть как-нибудь в ответ или скорчиться в смертных судорогах?
  Рыжеволосый Тишка шумно втянул носом воздух, Денис хлопнул себя по лбу, а темноволосый неодобрительно покачал головой. Парень же возле двери вообще казался невозмутимой и монолитной статуей.
  -Ну предупредила же, что в ролках ни дум- дум,- виновато пожала я плечами и, видя потерянный ко мне интерес, воспрянула духом.- Ну так я пойду?
  -Валидика, прекрати ломать комедию!- вдруг рявкнул мне в лицо Денис.- Шутки кончились - на тебя открыли нешуточную охоту!
  Я взвизгнула и откатилась в угол кровати подальше от этого ненормального.
  -Дэн,- темноволосый придержал командира за плечо, - я думаю, у нас проблема.
  -Спасибо, Артик, просветил,- огрызнулся тот, но в сторону отошёл.
  Я заинтересованно наблюдала за ними. Во всех книгах герои отходят на некоторое расстояние и перешептываются, но сделать это в тесной комнате, к тому же с прекрасной акустикой, было невозможно, так что я услышала следующее:
  -Я думаю,- тот, кого назвали Артёмом, покосился на меня,- это не настоящая Валидика.
  -Что ты имеешь ввиду,- нахмурился командир.
  -Я читал в старинных книгах, что люди не могут путешествовать по мирам, а их души- запросто. Так вот, эта девушка- есть перевоплощение нашей Валидики, только её душа ничего не помнит о прошлой жизни.
  -Почему же она обратно не перевоплотилась в Валидику?
  -Я думаю,- голос Артёма дрогнул,- душа Валидики не смогла найти здесь тела...
  -Нет!- резко воскликнул Денис, отскочив к двери. Страж отодвинулся.- Не может быть!
  Он облокотился спиной к двери, ссутулившись и разом как- то осунувшись.
  -Нет... Валидика... всё напрасно,- Денис с силой ударил кулаком по стене, а после распахнул дверь и исчез в полусумраке коридора.
  Тишка ожёг Артёма взглядом и бросился за командиром. Арт независимо фыркнул и отвернулся к окну, хоть оно и было занавешанно.
  -Эй, Сталонне,- обратилась я к молчаливому парню у двери. Он и правда был крепок: тонкая ткань рубахи облегала рельефные мышцы, но в то же время я бы не назвала его качком.- Что случилось?
  Парень виновато качнул кудрявой головой, мол, ничего не могу сказать.
  -Да ладно,- я, поминутно оглядываясь на Артёма, подобралась к стражу и заглянула ему в глаза.- Я не буду больше пинаться, только скажи: что такое Валидика?
  -Ям мному мгомимь,- промычал он.
  -Он не скажет тебя,- отозвался Артём, повернувшись ко мне лицом.- По той простой причине, что он не может говорить. Он немой.
  -Извините,- я покраснела до кончиков ушей.
  -Глеб тебя прекрасно слышит, но не может разговаривать с тобой,- Артём сел на место Дениса и пристально посмотрел на меня:- Ты и правда ничего не помнишь, и даже, кто такая Валидика?
  -Не разыгрывайте мне Санту- Барбару!- возмутилась я.- Я похожа на припадочную?
  Парень как- то загадочно улыбнулся, глядя на Глеба за моей спиной.
  -Я требую объяснений!- веско заявила я, выпрямляясь.
  -Ты? - усмехнулся Арт, скрестив руки на груди.- Ты практически на положении пленника- чего ты можешь требовать? Хотя, я тебе объясню, а то прям не знаю, что можно от тебя ожидать. Скажем так, мы приняли тебя за другую девушку. Так что очень скоро ты вернешься обратно.
  -Требую справку или объяснительную записку!
  -Что? - не понял парень.
  -Кто такая Валидика?- я решила, что с умалишенными нужно разговаривать на их языке.
  -Не твоё дело,- излишне поспешно и сухо отозвался Артём.
  Я набрала побольше воздуха в лёгкие (не все же они здесь сумасшедшие) и закричала:
  -ПОЖАААААААААААР!!!
  Я выдохлась на тридцатой секунде. Артём сидел и просто смотрел, как я ору, не предпринимая никаких попыток закрыть мне рот или предотвратить вообще это всё. Замолкнув, сумасшедшей почувствовала себя я. За окном слышался шум и гул толпы. В комнату ворвался взъерошенный Денис.
  -Артик, собирай вещи- пожар!
  -Угу,- флегматично отозвался парень и кивнул на меня.- Можешь даже потушить.
  -Это она кричала?- неуверенно уточнил засуетившийся было Тишка.
  Артём не ответил, лишь продолжал сверлить меня взглядом.
  Примерно через час, после того, как Тишка и Денис извинились перед хозяином таверны, мы брели по обратному пути. Денис молчал, и его друзья не нарушали молчания. Я со скучающим видом, сцепив руки за спиной, брела за ними. Видимо, мальчишки приняли меня за какую- то девчонку из их игры. Ой, неужели я и без макияжа выгляжу так прекрасно? Я не заметила, как мы вошли в лес. Здесь солнце не пекло голову, и я вздохнула посвободнее. Руки чесались запечатлеть услышанную историю про Валидику. Лишь бы не за... ой!
  Я споткнулась и растянулась на земле. Шедший за мной Глеб, бросился поднимать меня. Да ладно, просто не привыкла смотреть под ноги... Твою дивизию! Узловатые корни деревьев тянулись ко мне, оплетая ноги. Я лихорадочно попыталась стряхнуть их, но бесполезно. Глеб замахнулся на них мечом, но лезвие увязло в древесине.
  -Умими!- парень умоляюще посмотрел на меня.
  -Денис!- испуганно закричала я.
  Над головой что- то просвистело. В дерево за спиной Глеба воткнулся меч, а Тишка наставил арбалет с горящим наконечником (откуда он его взял?!).
  -Отпусти её,- холодно сказал Артём, подходя ближе к дереву.- Иначе твоему болоту придёт конец.
  Я заметила, как шершавые выступы на коре древнего дерева шевельнулись, словно пытаясь убежать, но морщина, напоминавшая пригвожденную мечом руку, будто не позволяла этого. Кора приняла облик древней старухи, и дерево заскрипело. Корни отпустили и спрятались в земле. Арт вытащил меч, и ствол скорчился, а старуха ушла под землю.
  -Пошли,- бросил через плечо Артём, отдавая меч Денису.
  Глеб поднял меня, и мы двинулись дальше. Денис шёл с тем же безразличным видом. Какой эгоизм: я чуть не стала жертвой подзащитных Гринписа, а он и в ус не дует. Спрашивать что- либо у Глеба было бесполезно, поэтому я повисла на локте у Тишки (интересно, его полное имя какое- Тимофей?) и заговорщески зашипела:
  -Тиша, а что это было? Леший?
  Парень кинул взгляд на Дениса и Артика, но те были поглощены своими мыслями, и охотно ответил:
  -Да нет. Леший бы сначала попугал или завёл куда- нибудь.
  Твою дивизию, а когда эта коряга потащила меня, весело было?!
  -Это кикимора,- продолжал парень. - Видимо, ту болото недалеко.
  -А что, её можно мечом убить?- поинтересовалась я.
  -Неа, её только сжечь, или болото осушить. А меч Дениса видела? Так вот, он необычный. Он...
  -Тихон!- резко развернулся Артём.
  Мой собеседник смолк, а я возненавидела Арта: да что здесь такого запретного?! У меня и так чувство, что я сошла с ума или... чёрт! Точно! Как я раньше не догадалась?
  -Я сплю!- заявила я, остановившись. Глеб чуть не налетел на меня.- У меня бывают такие "реалистические" сны.
  -Что она опять несёт?- закипел Артём.
  -Вот смотри, -я подошла и решительно треснула его по голове. Парень отскочил и потрясённо уставился на меня. - А ещё я не умею плавать, но во сне я могу всё!
  Не колеблясь, я подошла к обрыву и, прежде , чем кто- то успел меня остановить, прыгнула вниз, где призывно плескалась вода.
  Сразу с головой ушла под воду. Воздух рвал лёгкие, но я упрямо не всплывала. И прежде, чем в глазах померкло, а тело поплыло вниз, я поняла, что это не сон.
  -Сумасшедшая!
  -Она просто испугалась. Она даже не может отличить лешего от кикиморы.
  -Умгум ме момать амамо?
  -Глеб, мы пытаемся, но что- то пока не получается.
  - Пусть лучше бы утонула,- подал наконец голос Денис.- Нечего было спасать её, Глеб.
  Команда замолкла. Я закашлялась водой и перевернулась набок. Такое ощущение, что меня простирали в стиральной машинке- каждая клетка тела была наполнена водой. Глеб поддержал меня за плечи и помог сесть.
  -Разобьём лагерь,- угрюмо бросил Денис. Нас и правда уже обступили сумерки.- До ночи нам не добраться. Глеб, Тихон - сторожите эту... девчонку. Артём - со мной за дровами.
  Они оба скрылись в лесу. Шатаясь, я подобралась к Тишке и вцепилась в него:
  -Тиша, что здесь происходит? Объясни!
  Парень затравленно огляделся, и я его встряхнула, привлекая внимание к себе. Поняв, что перед тем, как придут ребята, его прибьёт сумасшедшая, Тихон вздохнул и вполголоса начал рассказывать:
  -Пару месяцев назад пропала девушка Валидика. Мы бросились её искать. Выяснилось, что она удрала в Запретны мир. Из- за волнений в Стене, что отделяет нас от Запретного мира, Денису удалось проникнуть за пределы нашего мира. Там он наткнулся на тебя, приняв за Валидику. Вот и всё. Не бойся, мы тебя вернём.
  -А вы потом куда?- полюбопытствовала я.
  Тихон помрачнел и выдавил единственное:
  -Мстить...
  Я отсела в сторонку. Ну точно, связалась с психами. Причём, ещё и с необузданными. Плохо. Только вот зачем я им понадобилась?.. Потянувшись из стороны в сторону, я поднялась и направилась в лес, только в противоположную сторону от той, куда ушли парни.
  -Ты куда?- всполошился Тиша.
  -По зову природы,- буркнула я.
  -В смысле?
  -В туалет.
  -Скажи прямо!
  Куда прямее?!
  -В кустики отлучусь- много воды нахлебалась.
  -Ааа, только недалеко уходи.
  Я продралась через кусты, попетляла между деревьями, а после пустилась наутёк. Пусть я лучше в лесу пропаду, чем останусь с этими ненормальными!
  Мою решительность сдуло первым же порывом ветра и воем волка. Я замедлила шаг, но возвращаться было глупо, да и похоже бесполезно. Теперь уже за каждым кустом мерещились голодные волки. Я поискала взглядом дерево и нашла: его нижние ветви были расположены достаточно низко, чтобы вскарабкаться. Спасибо дачным тренировкам и яблоням - первую ветку я оседлала без труда. Вой послышался ближе. Подгоняемая страхом, я оказалась примерно в трёх- четырёх метрах от земли, крепко сжимающая ствол спасительного дерева. Но хуже было другое - под деревом и правда собирались волки, а сверху яростно атаковали комары. Ну а про дерево и тонкие скользкие ветки вообще молчу. Некстати припомнилась кикимора. Чёрт, опять настроение испорчено!
  -Оба- на, фрукты!- раздался снизу насмешливый голос.
  Я изогнулась посмотреть- никогда не видела говорящих волков, только во сне. Под деревом стоял, усмехаясь какой-то незнакомый мужчина в волчьей безрукавке, и смотрел на меня.
  -Мама,- прошептала я.
  -Неа, -всё так же усмехаясь, покачал головой незнакомец.- Совсем не мама.
  -ТИХООООООООН!- завопила я.
  Неизвестно как, но мужчина в безрукавке в момент оказался на дереве и зажал мне ладонью рот.
  -Тсс,- прошипел он.- Не сейчас. Мне конкуренты не нужны. Так что потерпи.
  Он в момент перекинул меня через плечо и с места ринулся в бег. Естественно, кричать, когда тебя подбрасывает на спине, было бессмысленно. Я обреченно обмякла. Из огня да в полымя. А на каком- то прыжке над пропастью я просто потеряла сознание.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"