Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На чьей стороне вы предпочитаете воевать: на стороне Добра или Зла? Ах, предпочтёте остаться в стороне? А вот двух вполне современных девушек- подружек потянуло доставить легендарные мечи в назначенное место. И уговорил их один монах. Или не монах? А, может, вовсе не один?

   Меч Света и меч Тьмы.
  Девушка с ярко-голубыми глазами уныло смотрела в окно.
  -Лия,- дернула ее рядом сидящая девушка с темными волосами, очевидно подруга.- Ты же сама хотела в этот музей!
  -Теперь я об этом жалею,- вздохнула Лия.- Инга, нам же не говорили, что он так далеко!
  -Подумаешь,- отмахнулась Инга.- Зато, представляешь, мы увидим меч Артура! Это классно! Тем более, нам даже разрешат попробовать вытащить этот меч.
  Лия не ответила. Когда в классе разнеслась весть о том, что они идут в музей, и смогут попробовать вытащить меч Артура, Лия весьма обрадовалась, хотя не знала почему. И вот теперь она тряслась в стареньком автобусе, раздумывая, что же ее дернуло поехать, ведь она никогда не любила историю.
  Наконец, автобус остановился, и класс гурьбой вывалился из него, щурясь от осеннего солнца. Экскурсовод пригласила внутрь. Лия немного замешкалась, завязывая шнурок. Инга, лучшая подруга Лии, схватила ее за руку и потащила за собой.
  Внутри было довольно светло. Лия с изумлением разглядывала предметы старины, и немного отстала от группы. Класс Лии прошел в залу, где находилась реликвия- меч Артура. По толпе прокатился восхищенный вздох. Видимо, никто не боялся, что меч смогут украсть или что-то сделать с ним, поэтому в зале находился лишь один охранник. Каждый подошел к мечу с золотой рукояткой, наполовину загнанному в огромный валун, и попробовал его вытащить, но меч и не думал поддаваться. Наконец, группа прошла в следующий зал. Никто не заметил молодого монаха, наблюдавшего за залом.
  Лия, в конце концов, очутилась в зале. Девушка как зачарованная подошла к мечу. Меч необъяснимо притягивал Лию. Она воровато оглянулась, но вокруг никого не было. Лия дрожащей рукой обхватила меч, и дернула на себя. Тот внезапно легко поддался, и девушка едва не упала. Лия ужаснулась: она, наверное, что-то сломала! Девушка попыталась сунуть меч обратно, но он словно прилип к руке. В отчаянии девушка не знала что делать: да что же это за чертовщина! Вдруг к Лии быстро приблизился монах, и поклонился:
  -Мое почтенье, Хранительница.
  Девушка от испуга едва не потеряла сознание.
  -Извините, пожалуйста,- взмолилась она.- Я просто попробовала вытащить меч, но он прилип к моей руке.
  -О,- улыбнулся монах.- Это поправимо.
  Он пошептал что-то в кулак, и дунул на меч. Меч аккуратно упал обратно в валун.
  -О, большое спасибо,- сказала Лия.- Но кто вы? И почему меч Артура прилип к моей руке?
  -Я - Вадим, один из твоих Рыцарей. И это меч Света.
  -Лия,- послышалось за спиной.- Почему ты отстала?
  Девушка обернулась: к ним приближалась Инга.
  -Мы с вами еще встретимся,- сказал Вадим, и исчез.
  -Кто это?- спросила Инга. Подруга не ответила.- Ладно, пошли.
  Уже вечером, сидя перед телевизором, Лия вспоминала события прошедшего дня, но чем сильнее думала, тем сильнее запутывалась. Наконец, решив, что все это просто нелепое происшествие, девушка легла спать...
  В это время Вадим в белом костюме стоял у окна и смотрел на ночной город.
  -Что ж ты ей не скажешь?- раздался за спиной голос. Из сумрака вышел парень, как две капли воды похожий на Вадима, только волосы у него были русыми.- Тебе повезло - ты нашел Хранителя Меча Света.
  -Она не знает об этом,- вздохнул Вадим.- Это будет сложно объяснить. Зачем меня только выбрали в Рыцари?
  -Эй, я же не жалуюсь,- возразил близнец.
  -Да уж, братец,- усмехнулся Вадим.- Ты даже этому обрадовался, когда узнал, какими способностями будешь наделен. Знаешь, Влад, назначение Рыцарей Света - защищать хранителя.
  -Знаю,- отмахнулся Влад.- Знаешь, мне кажется, что та темноволосая, подруга Лии - темный Хранитель.
  -Это по твоей части,- сказал Вадим.- Да, эта подруга Лии - Инга. Но, так или иначе, она пойдет с нами. Я почему-то уверен, что Хранительница возьмет ее с собой. Завтра предстоит сложный день - я расскажу Лии, кто она такая.
  -Что ж,- сказал Влад.- Желаю удачи!..
  На следующий день Лия пыталась не заснуть на уроках. Ей всю ночь снились какие-то страшилища, она куда-то падала, куда-то бежала. Девушка почувствовала толчок под бок, и только что осознала, что ее спрашивают. Кое - как, с помощью подсказок одноклассников, Лия ответила, получила четыре, и устало села на стул.
  -Ты чего, спишь что ли?- спросила Инга, когда подруга села рядом.
  -Да все кошмары снились,- ответила Лия.- Да еще этот монах, Вадим, все в голове крутился.
  -Так ты мне вчера так и не сказала, что было?
  -Да, ерунда,- отмахнулась подруга.- Все про каких-то хранительниц, рыцарей, мечи Света болтал. И вообще, он на монаха не слишком-то похож.
  Разговор прервал звонок с урока, и вскоре девушки позабыли про болтовню. Инга позавидовала подруге: к той всегда относились по-доброму, обращали на нее внимание, а Инга, в свои пятнадцать, обладающая довольной красотой, не имела парня, в то время как Лия нравилась всем парням, которые ее знали. Инга производила впечатление гордой, сдержанной, равнодушной ко всем и всему брюнетки, а Лия была озорной, но задумчивой девушкой с огненно-рыжей копной волос. Было непонятно, почему они так подружились.
  Подруги расстались у школы. Лия обещала зайти завтра за Ингой, и побежала домой. Подруга медленно пошла в магазин за хлебом...
  Что-то весело мурлыкая, Лия подошла к подъезду, как ей на плечо легла чья-то рука. Девушка обернулась: за спиной стоял Вадим. Он был в одежде монаха, и его лицо скрывал капюшон.
  -Зачем вы меня преследуете?- возмутилась Лия.- Ну, я же сказала, что я нечаянно сломала ваш меч.
  -Можно вы меня послушаете?- перебил ее Вадим. Они присели на лавке во дворе. Парень начал:- Я знаю, вы сразу мне не поверите, но хотя бы выслушайте... Давным-давно, когда был создан мир, Темные Ангелы собирались захватить землю, а потом и Небеса. Но Ангелы Света встали на защиту Мира. Началась Великая битва. Наконец, Темные Ангелы были свергнуты в бездну, именуемую сейчас Преисподней. Мечи Света и Тьмы были раскиданы по миру, чтобы ни одна из сторон не попыталась продолжить войну. Но древнее пророчество гласит: наступит день Апокалипсиса. Это будет день, когда найдутся последние из мечей. И все будет зависеть от последнего Хранителя, нашедшего меч. Совет Мира собирает мечи, чтобы они не попали в чужие руки. Надеюсь, ты слышала об инквизиторах? Это старейшие из них. Они поддерживают равновесие сил. Мы должны доставить меч Совету. Но тебе понадобятся четыре Рыцаря, чтобы попасть к Совету.
  Вадим замолчал. Лия думала.
  -Поверь мне,- сказал парень.- Вспомни тот случай в музее. А когда ты увидела недавно в зеркале отражение незнакомой девушки с мечом, ведь она была похожа на тебя.
  -Откуда ты знаешь?- вскинулась девушка.
  -Я многое знаю,- ответил Рыцарь.
  -А можно еще вопрос?- сказала Лия, подумав.- А вы, правда, монах?
  -Конечно, нет,- засмеялся Влад.- Просто это помогает скрываться.
  -От кого?
   -Лия,- серьезно сказал парень.- У вас теперь много врагов, поэтому будьте осторожнее. Мы отправляемся в путь завтра.
  -А что мне брать? И как я обо всем скажу родителям?
  -Не беспокойся. После того, как ты вернешь меч, все вернется в прежнее русло. Бери немного, и главное - не бери еды и денег. Всего этого будет достаточно на нашем пути.
  Задумчиво девушка отправилась домой. Уже вечером Лия тихо собирала сумку. У девушки накопилась куча вопросов. Помучавшись, Лия бросила все, кинулась на кровать и беззвучно заплакала...
  Инга медленно плелась домой из магазина, когда на дороге возник Влад.
  -Позвольте вам помочь,- воскликнул он, подбегая к девушке, и протянул руку.
  Инга испуганно отшатнулась, сумка порвалась, и учебники шлепнулись на землю
  -Вы...Вы,- не находила слов от возмущения Инга.- Вы хам. Смотрите, что вы наделали!
  Влад быстро подобрал все учебники, извлек из кармана пакет, и сложил в него все книги.
  -Простите меня,- извинялся он.- Я просто хотел вам помочь. Хотите, я в раскаяние, встану перед вами на колени.
  И он бухнулся на колени прямо в пыль.
  -Боже мой,- испугалась Инга.- Встаньте, встаньте, вокруг же люди!
  -Простите меня!
  -Да прощаю, прощаю,- девушка поднимала парня с колен.- Ох, откуда вы такой взялись.
  -Из преисподни,- ответил Влад.- Но если хотите, то я здесь на соседней улице живу. Так я помогу вам?
  -Да, только помолчите немного,- сказала Инга, отворачиваясь.
  Они, молча, дошли до дома Инги. Та забрала пакет.
  -Так встретимся сегодня в шесть?- спросил, наконец, Влад.
  Девушка ничего не успела ответить.
  -Отлично!- воскликнул парень.- Я к тебе зайду.
  Влад помахал ей рукой и исчез. Инга презрительно фыркнула и зашла домой...
  В пять, когда солнце клонилось к западу, в пустой квартире встретились два брата. Не обращая внимания друг на друга, они разошлись по разным углам и начали собираться. Одновременно завязав рюкзаки, они встретились взглядами.
  -О-о-о,- протянул Влад, вскидывая полупустой мешок. - Вадим, а я тебя и не заметил. Куда это ты собрался?
  -Туда же, куда и ты,- спокойно ответил брат.- Я думаю, Лия готова к путешествию. А как у тебя дела?
  -Отлично,- пожал плечами Влад.- Я думаю, Инга будет готова к путешествию. Я подготовлю ее этим вечером.
  -Желаю удачи,- пожелал Вадим.
  Они обменялись холодными взглядами и исчезли.
  Вечером к Инге пришел Влад, и рассказал ей приблизительно все тоже самое, что и Вадим Лии.
  -Но у меня нет меча,- возразила Инга.
  -В соседнем городе появилась весть о том, что нашелся какой-то меч, который тоже заключен в камень. Я думаю это твой Меч Света.
  -Ладно,- сдалась девушка.- Но как же я буду искать Рыцарей?
  -Они сами найдут тебя,- сказал Влад, вставая.- Самое главное найти меч, а Рыцари придут. Я зайду завтра в шесть.
  -Как рано,- охнула Инга.
  -В шесть,- отрезал Влад.- Будь готова.
  -Будешь кричать,- никуда не пойду,- сказала девушка.
  Парень отвернулся, и, ничего не ответив, исчез. Девушка, не задумываясь, собрала необходимые вещи, и, предвкушая приключения, по которым тайно тосковала ее душа, легла спать...
  Рано утром в квартиру Лии громко постучали. Сонно шлепая босиком по холодному полу, девушка подошла к двери.
  -Кто там?- спросила она, зевая.
  -Вадим,- ответили из-за двери.- Ты что еще спишь?!
  -Что за Вадим,- не поняла Лия, не до конца проснувшаяся.
  -Лия, давай просыпайся,- недовольно сказал Вадим.- Нам надо в город.
  Вспомнив, наконец, вчерашние события, девушка открыла дверь. В комнату быстро вошел парень. Теперь он был в обычной одежде, а не в костюме монаха. За плечом у него болтался довольно объемный мешок.
  -Ты почему еще не собрана?- возмутился Вадим.- Мы еще должны забрать меч из музея.
  -Я в школу еле поднимаюсь,- сказала Лия, плетясь в ванну.- А ты хочешь, чтобы я в шесть утра поднималась.
  Парень не ответил. Он оглядывал комнату девушки. Когда Лия вернулась из ванны, на диване сидел ее отец и разговаривал о чем-то с Вадимом. Сон как рукой сняло.
  -Папа,- подбежала к ним девушка.- Папа, я сейчас все объясню.
  -Дочка,- поднялся с дивана отец и обнял дочь.- Я так за тебя горд. Ты - заняла первое место на олимпиаде по естествознанию, и теперь едешь в тур.
  Девушка непонимающе уставилась на Вадима. Тот многозначительно подмигнул ей.
  Около семи они вышли из дома. Светало. Город только просыпался. Стояла середина октября, и такое время, которое часто зовется "бабье лето". День обещал выдаться солнечным, но ветреным.
  -Вот,- парень вытащил из мешка меч Света.- Я стащил его.
  -Ты же сказал, что нам надо забрать меч из музея,- воскликнула Лия, закинув меч за спину. Он удобно расположился на спине, и кожаный ремень, державший меч, не стеснял движений.
  -Ты, что, правда, думаешь, что твой меч единственный?- фыркнул парень.- В соседнем городе нашли еще какой-то меч. Мы должны осмотреть его.
  Лия не ответила. Она думала, что ее прежняя жизнь рушиться самым ужасным образом. Девушка совершенно не имела понятия, что значит быть Хранительницей. Но самое главное: она просто не представляла, через что ей придется пройти...
  Инга проснулась от стука в окно. Бросив взгляд на часы, она сильнее закуталась в одеяло. Но в окно продолжали настойчиво стучать. Девушка сползла с кровати и распахнула окно. В комнату влетела... тучка. Она немного покружилась около люстры, и на глазах у изумленной девушки начала превращаться в человека. Через пару секунд перед Ингой стоял улыбающийся Влад.
  -Солнышко, ты еще не собралась?- проворковал он, протягивая руку.
  -Сейчас как звезду за солнышко поставлю,- пригрозила Инга, вставая.- Какой черт тебя дернул разбудить меня так рано?!
  -Черт?- Влад задумался, бормоча: "Стас? Нет, не он... Алик?.. "- А-а-а, это же такое выражение!.. Нет, просто нам нужно добраться до соседнего города.
  Через полчаса они вышли из дома.
  -Куда направимся?- спросила Инга.
  -Туда,- Влад указал на запад.- И лучше поторопиться.
  Девушка пожала плечами, и они двинулись в путь.
  За ними следил человек в черном плаще. Ему на плечо сел ворон. Он что-то прошипел хозяину на ухо. Незнакомец злорадно ухмыльнулся и сказал выпрямляясь:
  -Берегись, Хранительница! Воины Храма Солнца нашли тебя, и теперь ты будешь уничтожена!
  Последние слова гулко раздались в утреннем воздухе. Инга обеспокоено обернулась и заметила на крыше темную тень, но Влад увлек девушку за собой...
  Лия и Влад вышли за город. Ярко светило солнце, но дул холодный ветерок, и погода была отличная.
  -Так какова задача Рыцарей?- расспрашивала Лия.
  -Они защищают Хранителя,- рассказывал Вадим.- Их задача найти Хранителя и помочь ему доставить меч к Совету Мира. После выполнения своей задачи обычно Рыцари покидают свою должность, у них стирается память (если они этого хотят), и они живут жизнью обычных смертных. Но случается, что Рыцари по тем или иным причинам остаются на службе. Я на этой службе вот уже три срока.
  -Три года?- уточнила Лия.
  -Нет. Мечи находятся не каждый год, даже иногда каждое столетие. Я живу вот уже сто тринадцать лет. Как видишь, мечей остается все меньше и меньше.
  -А почему ты остался на третий срок?- спросила Лия.
  -Не знаю,- пожал плечами Вадим и улыбнулся.- Все Рыцари жаловались на опасности, подстерегавшие их и на ответственность. А мне нравилось путешествовать по городам и странам, ввязываться в приключения, особенно с моим последним Хранителем - Хроно. Так получилось, что мы обошли с ним полмира этого, и полмира Того Света, и вернулись только через год. Я помню, какой мне был нагоняй и как меня хотели исключить из Рыцарей. Но Хроно вступился за меня, и теперь я здесь.
  -Ну, я не отличаюсь спокойным характером,- усмехнулась Лия.- И, боюсь, приключений у нас будет не меньше.
  Вадим улыбнулся, и они шли дальше...
  Вечерело. Инга бодро шагала по пыльной дороге, что вела в поселок. Чуть позади тащился Влад.
  -Можно я тучкой обращусь?- стонал он.- Я не привык идти такое расстояние пешком.
  -Какой же ты Рыцарь?- фыркнула Инга.- Без колдовства и часа перенести не можешь. А вот мы целыми годами обходимся без магии.
  -Да уж,- пыхтел Влад.- Вы пользуетесь теми бездушными кусками металла, которые вы называете чудесами науки - машинами.
  -Но они очень даже облегчают жизнь!
  -Ага, особенно когда ломаются,- заметил парень.- А у нас даже мечи имеют собственную душу, не говоря уже о книгах, безделушках, да и о самом человеке. Вся сила заключена в человеке, и исход дела зависит только от него, а все остальное только помогает этого достигнуть.
  -Н-да-а, а по тебе не скажешь,- сказала девушка.
  -Что???- обиделся Влад.- Да ты знаешь, как трудно быть Рыцарем?
  -А в чем заключается ваша задача? И почему ты решил им стать?
  -Нас выбрали - меня и брата,- грустно сказал Влад. Инга даже удивилась - он был так серьезен.- Мне поначалу нравилось: мне досталось одна из четырех стихий - вода, и я часто забавлялся своей силой. Когда мы доставили моего последнего Хранителя - Ридзако, я вдруг понял, что мне безумно нравиться одна из Рыцарей - Арида (да, среди Рыцарей были и девушки), и я жить без нее не могу. Но она любила Стаса- Рыцаря воздуха. Мне было очень больно видеть их вместе, и я решил остаться в Рыцарях. Я потом узнал, что Арида и Стас поженились. Я плохо помню, как пытался покончить с собой... и ... и вообще, зачем ты это у меня спросила?!
  Он ужасно разозлился, и, ничего не сказав, исчез. Лишь через несколько минут с небес хлынул проливной дождь. Инга добежала до первого дома и постучалась в окна.
  -Путников не содержим,- раздался недовольный голос.- Гостиница существует для этого.
  Девушка стучалась в остальные дома, но почти все посылали ее в гостиницу. Наконец, Инга добрела до последнего дома. В ответ на стук раздался слабый голос: "Войдите". Хранительница приоткрыла скрипучую дверь и зашла внутрь. Там, в темной и холодной комнате, за низеньким столом, сидела маленькая старушка. Она ловко перебирала узелки на спицах, и из-под ее рук выходили замысловатые узоры. У ног мурлыкал пушистый черный кот.
  -Здравствуй, путник,- сказала старушка.- Проходи, но вряд ли тебе будет здесь уютно. Я давно не творю добра, и боюсь, что здесь тебе будет плохо. Но я тебя не гоню. Хочешь - проходи. Можешь обустроить все по уюту - я тебе не помешаю.
  Инге эта старушка показалась странной, но чего только не происходит с людьми в старости! Девушка положила свои вещи в углу, и пошла за дровами. Старушка с интересом наблюдала за ней. Вернувшись, Инга с трудом разожгла печь, отчасти, что никогда не имела дела с печью. В комнате сразу стало уютнее. Девушка прибралась и вытряхнула постель.
  -Вы будете что-нибудь есть?- спросила Инга.
  -Ой, внучка, даже не знаю,- вздохнула хозяйка.- Глаза ослепли совсем, а руки ничего не держат. Давно ничего не готовлю.
  Девушка пожала плечами: все продукты весьма кстати оказались в холодильнике, а готовила она потрясающе. Через полчаса на кухне запахло жареной курицей. Вдруг раздался стук в дверь. Инга открыла дверь. На пороге стоял Влад. Сейчас меньше всего он был похож на себя: обычно веселый и беззаботный, он угрюмо стоял на пороге, его белые волосы стали тусклыми, и вообще он как-то повзрослел и помрачнел. Инга вздохнула и отошла в сторону. Влад молча скользнул в комнату и сгорбился за печью.
  -Пошли к столу,- кликнула его девушка. Влад засопел, но не подошел. Тогда Инга обернулась к старушке.- Прошу вас к столу.
  Хранительница и старушка сели ужинать. К концу трапезы из-за печи вылез Влад.
  -Я одежду сушил,- хмуро пояснил он, смотря в пол.
  Когда он сел за стол и взглянул на хозяйку, его глаза сверкнули, он вскочил и хотел что-то крикнуть, но старушка щелкнула пальцами, и Влад не мог выговорить ни слова. Сколько ни пытался Рыцарь что-либо сказать, но не мог произнести ни звука. Инга удивленно посмотрела
  на старушку. Та мило улыбнулась:
  -Ложись спать, деточка, а с твоим парнем у меня есть разговор.
  Девушка почувствовала ужасную усталость. Она с трудом добралась до кровати и, едва прошептав: "Он мне не парень", моментально уснула...
  Впереди показался город. Лия остановилась передохнуть.
  -Ну, осталось немного,- подбадривал ее Вадим.- Всего несколько шагов до теплой постели и сытного ужина.
  Девушка глубоко вздохнула и медленно последовала за Рыцарем. Наконец они добрались до гостиницы, но свободных мест не было. Вадим на минуту задумался, а потом щелкнул пальцами. Парень прикрыл глаза и соединил указательные пальцы. Вдруг вокруг начало что-то происходить, и Лии показалось, что она потеряла сознание. Девушка очнулась оттого, что кто-то легонько тронул ее за плечо. Лия открыла глаза и с удивлением огляделась. Все вокруг было незнакомым: холмы, густые леса, а где-то невдалеке шумел водопад. Сами путники находились возле огромных ворот.
  -Это мой маленький секрет,- улыбнулся Вадим.- Небольшая лазейка в тот мир. К сожалению, на это уходит много магии, и завтра, когда мы вернемся, у меня не останется волшебства. Но сегодняшняя ночь будет спокойной.
  Вадим два раза громко стукнул молоточком в ворота. В них открылось небольшое окошечко. - Кто там?- спросил недовольный голос.
  -Лорд Антонио возвращается с охоты,- звонко ответил Вадим. Лия хотела что-то сказать, но парень приложил палец к губам.- Открывайте.
  За воротами завозились, и они медленно со скрипом открылись. Вадим скользнул с девушкой во двор. Здесь открывался прекрасный вид на роскошный замок, а вокруг расстилался огромный сад.
  -С возвращением, лорд Антонио,- низко поклонился стражник. Вадим небрежно махнул рукой. Стражник исчез.
  -Это дом моего знакомого- графа Бориса,- гордо сказал Вадим.- Он обожает балы, и устраивает их каждый день. Мы к нему заглянем, только держись меня. Народ здесь обожает интриги, а ты здесь совсем не вписываешься. Поэтому я скажу, что из-за границы, а зовут тебя... э-э-э... Аннет. Мы здесь только на одну ночь. Ну что, Аннет, пошли?
  Лия улыбнулась, и они двинулись во дворец...
  Смеркалось. Во дворце зажгли огни. Послышалась музыка, и по залу закружили дамы в пышных платьях, поддерживаемые своими кавалерами. Лия стояла в темном углу и жадно хватала ртом воздух.
  -Тебе очень плохо,- обеспокоено спросил Вадим.
  -Если бы тебя затянули в корсет, ты бы сразу же задохнулся,- сдавленно ответила Лия.- Я ходить не могу, не то чтобы танцевать.
  -Ну, Лия, ну один танец,- упрашивал Вадим.- Мы представимся Борису, покажемся гостям, а потом ты уйдешь спать.
  Лия вздохнула поглубже, выпрямилась, и, облокотившись на руку Рыцаря, вышла в зал. Они прошли наверх, где их уже ждали.
  -О-о-о, Антонио, как тебя долго не было!- воскликнул высокий блондин с яркими зелеными глазами, который выглядел главнее всех.- Куда ты запропастился? Как твои дела, и кто твоя очаровательная спутница?
  -Дела, Борис, дела вынудили меня уехать в дальние края,- улыбнулся Вадим.- А это дочь моего хорошего друга,- Аннет. Она приехала сюда посмотреть на нас, изучить наши обычаи.
  Лия присела и слегка наклонила голову в знак приветствия. Улыбка Бориса растянулась еще шире.
  -Позвольте мне пригласить вас на танец,- поклонился он и протянул руку Лии.
  Девушка беспомощно посмотрела на Вадима, но тот лишь развел руками: мол, не я в этом доме хозяин. Лия глубоко вздохнула, улыбнулась и протянула руку Борису. Тот осторожно взял ее, и они закружились в танце. Гости немного отступили, образовав некий круг, по которому и кружили Лия и Борис. Краем уха девушка слышала завистливые разговоры и вздохи. Видимо, граф был завидным женихом, и многие желали видеть его в качестве мужа. Но тут появилась Аннет, и Борис увлекся ею, что крайне не понравилось большинству дам.
  -Вам у нас понравилось?- спросил Борис.
  -О, конечно, тут все так необычно,- ответила Лия.
  -А как ваш муж? Ведь вам уже пятнадцать?- спросил граф, вставая на колено. Лия обошла круг, и они снова закружились.- Я вижу, что вам в новинку такие балы. Неужели вы не устраиваете таких празднеств?
  -Нет, почему, устраиваем,- Лия уже задыхалась, и молилась, чтобы музыка закончилась.- Просто у нас нет таких тугих платьев. Кстати, я не замужем. Я пока даже не думала об этом.
  -Да?- удивился Борис.- Просто это самый свадебный возраст. Все девушки выбирают себе спутника жизни.
  -Я решила, что сначала выучусь, а потом выйду замуж,- девушка пыталась улыбнуться, и проклинала весь бал, но оркестр продолжал играть.
  -Вы очень практична,- улыбнулся Борис, и Лию вдруг бросило в жар.- А мне, кстати, всего двадцать... Что, что с вами?!
  Граф подхватил падающую девушку. Со всех сторон сбежались люди. Вот сквозь толпу пробрался Вадим. Он присел на колени перед Лией, пощупал пульс.
  -Она без сознания,- сказал он.- Отойдите в сторону! Ей нужен воздух!
  -Не понимаю,- бормотал граф.- Еще никто не падал в обморок при предложении выйти замуж.
  Вадим посмотрел на Бориса, глаза его вспыхнули. Но, справившись с собой, Рыцарь холодно сказал.
  -Она упала не из-за этого, граф, а из-за тесного корсета. А теперь позвольте, я отнесу ее наверх.
  Он взял на руки Лию и поднялся наверх. Там девушка пришла в чувство.
  -Отдыхай,- бросил Вадим.- Завтра рано утром мы отправимся в путь.
  Он хотел сказать еще что-то, но лишь хлопнул дверью. Девушка осталась одна...
  -Ты сошла с ума,- яростно прошипел Влад и ударил кулаком по столу.
  -Тсс,- зашипела старушка.- Она сама сюда пришла. А ты тоже не лучше - бросил девчонку одну,- обиделся. Ей нелегко принять это все, вот она и спросила тебя. А ты сам рассказал ей все.
  -Просто она так похожа на Ариду,- глухо сказал Влад. Потом вскинул глаза на старушку.- А ты, Сита, разве ты не любила? Я до сих пор не могу забыть Ариду.
  -Конечно, любила,- улыбнулась Сита.- Но я стала ведьмой Бездны Хаоса, и он бросил меня. Я, как и ты, пыталась покончить с собой, но злость пересилила. А потом я и вовсе охладела ко всем.
  Ведьма замолчала, вспоминая прожитые годы. Влад тоже молчал, обдумывая откровения из жизни ведьмы, которые она никогда ему до этого не рассказывала.
  -Ну, ладно,- Сита, наконец, поднялась.- Оставайтесь у меня на ночь, но завтра же вы уйдете.
  Влад кивнул.
  -Я сделаю так, чтобы Рыцари нашли вас быстрее,- Сита искала что-то на полке.- Не бойся, ваш путь не будет слишком опасен. Вы быстро отдадите меч, и ты сможешь отдохнуть.
  Влад не ответил. Он молча лег спать.
  На следующее утро Инга проснулась довольно поздно. Солнце било ей прямо в глаза. Девушка потянулась, заправила за собой постель, и вышла из дома. Солнце стояло невысоко над горизонтом, дул холодный пронизывающий ветер. Девушка оглядела неизвестную даль и тяжело вздохнула: хоть бы они нашли хранителей. Инга чихнула.
  -Будь здорова,- донеслось откуда-то сверху. Девушка подняла голову и увидела Влада, сидевшего на крыше дома.- Ты готова?
  Через полчаса они шли по выжженной траве. Влад достал из своего рюкзака теплый плащ, и теперь Инга была в него закутана.
  -Влад, слушай,- немного замялась девушка.- Вчера, я, наверное, не должна была тебя об этом спрашивать. Прости меня и...
  -Ничего,- остановил ее Влад. Он снова был весел и беззаботен.- Ты не виновата. Это я не должен был впутывать в свои дела.
  Еще некоторое время они шли молча. Солнце, наконец, спряталось за облаками, и начал накрапывать мелкий дождик. Сквозь мелкую занавесь капель Инга вдруг увидела две тени, двигавшиеся им на встречу. Наконец путники смогли различить странников. Это были двое путешественников. Их сапоги были заляпаны грязью. Один, повыше, с огненно-рыжими волосами, кутался в теплый плащ и на все лады ругал погоду. Другой, ростом примерно с Ингу, молча улыбался. Влад вдруг остановился и подождал, когда незнакомцы подойдут ближе.
  -Орин,- негромко крикнул Влад.
  Путник повыше вдруг остановился. Заметив Влада, он с криком радости подбежал к нему.
  -Влад, Влад, друг,- восклицал Орин, кружа Рыцаря в объятьях.- Какими судьбами? Ты тоже Рыцарь? Ты до сих пор на службе? Кто наш хранитель?
  -Я тебе отвечу, если ты меня не раздавишь,- сдавленно ответил Влад. Орин отпустил парня.- Ты до сих пор не научился рассчитывать силу.
  -Какая ерунда,- отмахнулся Орин.- Ты давай рассказывай.
  -Я вот на службе остался. И вот веду Хранителя,- Влад указал на Ингу.- А ты вообще откуда? И кто твой спутник?
  Орин осмотрел Ингу, поклонился и обернулся к Владу:
  -Ну, понимаешь, я же ушел из Рыцарей. Но в нашем мире все показалось таким скучным, и я решил снова податься в Рыцари. И я так рад тебя видеть. А это Захар- Рыцарь Земли.
  -А это мой хороший друг - Орин,- пояснил Влад.- Он Рыцарь Огня. Ну, три Рыцаря в сборе, осталось найти четвертого. Ну что, двинемся в путь?
  Четверка двинулась дальше...
  Лия проснулась рано. Солнце только поднималось над горизонтом. Во дворце было тихо. Девушка натянула одежду и приоткрыла дверь. В коридоре было ни души. Лия на цыпочках шла по холодному полу. Вдруг за спиной Хранительницы хлопнула дверь. Девушка с ужасом обернулась, но это был Вадим. Заметив Лию, он бесшумно подлетел к ней.
  -Ты чего здесь бродишь?- яростно зашипел он.- Я тебя повсюду ищу! Нам нужно быстрей отсюда бежать, пока все спят.
  Через десять минут они выходили из ворот дворца.
  -Закрой глаза,- сказал Вадим.
  Девушка послушно закрыла, а когда открыла, то они оказались посреди пыльной дороги. Лия поежилась: там было в разгаре лето, а сейчас здесь свистел ледяной ветер. Они шли довольно долго, но вокруг стелились лишь выжженные поля. Вадим угрюмо молчал. Он ушел немного вперед, когда Лия обернулась, приостановилась, увидев двух путников, шедших позади. Один из них приветливо помахал девушке рукой. Испугавшись, что это могли быть разбойники, Хранительница подбежала к Вадиму, и старалась не отставать. Когда Лия обернулась через несколько секунд, незнакомцев не было видно. Девушка вздохнула облегченно, но тут, откуда-то слева выскочили те самые путники. Лия вскрикнула и спряталась за спиной Вадима.
  -Хранительница, не бойтесь,- сказал один с короткими белыми волосами.
  -Кто такие?- хмуро осведомился Вадим.- Зачем людей пугаете?
  -Может, хоть меня признаешь,- сказал второй путник, откидывая капюшон.
  -Владимир?- воскликнул Вадим. Он бросился обнимать Владимира.- Вовка, Вовка! Когда последний раз виделись?! А ты какими судьбами?
  -Ну-ну,- засмеялся Владимир, выскальзывая из рук Вадима.- Сколько лет прошло, а ты все равно как ребенок. Видишь, на старости лет приключений захотелось.
  -Тебе всего двадцать на вид,- сказал друг.- А ты же отказался?
  -Двадцать пять,- уточнил Вова.- Да вот скучно стало, дай думаю, поброжу еще по земле, может, с кем повидаюсь. Вот, видишь, с тобой встретился.
  -Ну, вот наша новая Хранительница- Лия,- представил девушку Вадим.- Это- Владимир, можно Вовка,- Рыцарь Воды. А это...Э-э-э... А вы кто?
  -Земфир,- улыбнулся второй путник.- Я Рыцарь Земли. Рад знакомству.
  -Я тоже. Я - Вадим, приятно познакомиться, Зефир.
  -Я не Зефир,- сдержанно поправил Рыцарь.- Я - Земфир.
  -Не ссорьтесь,- прервала их Лия.- Я рада познакомиться и с Владимиром, и с Земфиром. Вадим, запомни. А теперь давайте продолжим путь, тем более что времени у нас не так уж и много.
  Земфир улыбнулся девушке, но косо взглянул на Вадима. Тот скорчил в ответ ему рожу. Земфир вскипел, но Лия одарила убийственным взглядом обоих, и драка не состоялась. Четверка продолжила путь...
  Дождь пошел сильнее, и ноги Инги совсем вымокли. Девушка совсем выбилась из сил, а вот Владу, похоже, эта погода была по нраву. Рыцари шли довольно быстро, и Инга начала от них отставать.
  -Ну, - протянул Влад, заметив отсутствие рядом Хранительницы.- Куда делся наш боевой дух? Ты вчера так летела, а сегодня еле плетешься. Не вижу боевого настроения.
  -Сейчас фонарь поставлю, и увидишь,- прошипела Инга.
  -Давно грозишься,- покачал головой Влад, останавливаясь.- Только я вот в это не верю.
  Едва он успел это договорить, как получил огромную затрещину от разъяренной девушки, и отлетел на некоторое расстояние. Девушка поскользнулась и упала на землю.
  -Никогда не ставь под сомнения мои слова и никогда не смейся надо мной,- тяжело дыша, сказала Инга. Два других Рыцарей помогли Хранительнице подняться.
  Девушка подошла к Владу, лежащему на земле, и протянула ему руку. Рыцарь удивленно посмотрел на нее, и позволил поднять себя.
  -Но никогда не сомневайся в моей преданности,- улыбнулась Инга.- Пошли.
  Вчетвером они вошли в город. Дождь прекратился.
  -Прогуляйтесь,- сказал Влад остальным Рыцарям.- Встретимся на этом же месте через два часа. А пока мы с Хранительницей добудем меч. Орин и Захар кивнули и растворились в толпе. Влад повел девушку к музею...
  -Странный этот Влад,- говорил Захар. Он разглядывал сувенирные подарки.
  -Это его натура,- отмахнулся Орин. Он крутил в руках стеклянную вазу. - Поверь мне. Я-то знаю его уже давно. Он уже давно в Рыцарях, да еще его прошлое было не так уж и безоблачно.
  -Неужели это так затягивает?- удивился Захар. Он отдал деньги и бережно завернул деревянную статуэтку с дорогими камнями.- Я пошел в рыцари лишь, чтобы не помереть со скуки дома. Обещал маме, что принесу немного денег. Они ведь хорошо платят?
  -Здесь смысл не в деньгах,- сказал Орин. Он бросил деньги на прилавок, заворачивая в пакет красивый сувенирчик из янтаря.- Это больше, чем заработок. Каждый день ты рискуешь, падаешь, поднимаешься, защищаешь других, и знаешь, что ты каждый раз танцуешь на лезвие ножа. Это и есть жизнь. У тебя есть цель, задача, а остальное уже не важно.
  -А как же семья, дом?- тихо спросил Захар.
  -Тогда ты живешь ради них,- ответил Орин, глядя куда-то в пустоту.- И ты бережешь себя, чтобы вновь увидеть их. Но когда у тебя нет ничего, то и терять тебе нечего, и ты остаешься на службе еще и еще, ожидая нового от судьбы.
  Он замолчал.
  -Пошли к нашим,- тихо тронул Захар плечо Орина.- Нам пора.
  И они двинулись обратно...
  Влад затаил дыхание и с беззаботным видом подошел к витрине. Вокруг толпился народ, толкая парня. Каждому хотелось своими глазами увидеть меч. Подождав, пока большинство народу разойдется, Влад щелкнул пальцами. Сработала пожарная сигнализация. С потолка на людей полились реки воды. Толпа испуганно закричала и бросилась вон. Охранники спешили эвакуировать всех. Не обращая внимания на суматоху, воровато оглядываясь, Влад попытался вытащить меч, но тот лишь вяло шевельнулся. Влад замахал Инге, стоявшей за колонной. Девушка легко и быстро подбежала к Владу.
  -Вытащи его,- зашептал он.- Быстрей!
  Инга обхватила рукоять и легко вытащила меч из камня. Но тут их заметила охрана.
  -Эй,- закричал охранник.- Что вы там делаете?
  Рыцарь быстро запихнул меч Лии в рюкзак, а сам скользнул к охраннику. Сделав испуганное лицо, Влад указывал на зал и рвал на себе волосы:
  -Ужас! Офицер, это кошмар! Меч похищен! Мы с моей подругой видели, как человек в черной маске схватил меч и выбежал вместе с толпой.
  Охранник побледнел и стал что-то быстро говорить по рации. А тем временем Влад схватил девушку и вытащил ее из музея. Они отбежали на некоторое расстояние, и тут Инга залилась смехом. Рыцарь тяжело вздохнул и потащил Хранительницу через толпу. Наконец они увидели Орина и Захара.
  -Что с ней?- спросил Захар, когда Инга буквально умирала от смеха у него на плече.- Вы, по-моему, в музей ходили, а не в цирк.
  -Нервное переживание,- уверенно сказал Орин, когда они продолжили путь.- Реакция на какую-нибудь страшную ситуацию. Это временно. Главное, чтобы он не разрыдалась потом.
  Действительно, через некоторое время Инга перестала хохотать и начала всхлипывать.
  -Ох, ты, горе,- сказал Влад, прижимая к себе девушку.- Ну, успокойся. Ничего страшного: мы достали меч, нас не арестовали и скоро все закончится.
  Инга престала плакать, и шла рядом с Владом, тихо всхлипывая.
  -Пошли, заглянем в ресторан,- предложил Рыцарь.- А потом отыщем ночлег.
  Хранительница молча кивнула...
  Лия поскользнулась на сырой земле и упала в лужу. Все три Рыцаря бросились поднимать девушку.
  -Я больше не могу - я мозоли натерла,- пожаловалась Хранительница.
  -Лия, ну, осталось всего пару метров до города,- уговаривал Вадим.- Там мы перекусим и отдохнем. Еще чуть- чуть.
   Лия тяжело поднялась, и они продолжили путь. Смеркалось. Путники вошли в город. Вадим сразу же потащил девушку в музей, не обращая внимания на слабые попытки Лии присесть хоть где-нибудь. Но вокруг толпилась охрана и группы любопытных. Вадим отпустил руку девушки и ужом проскользнул в первые ряды. Лия, наконец, нашла скамейку и устало опустилась на нее.
  -Что произошло?- спросил Вадим у охранника.
  -Меч украли,- обернулся охранник.- Какой-то парень в черной маске. Эй, ты же сам мне об этом сказал! Ты что, забыл? Хм, по-моему, у тебя были светлые волосы.
  -Черт,- выругался Вадим.- Мой братец уже побывал здесь. Извините, я забыл, офицер.
  Вадим вернулся к Лии.
  -Меча нет,- сообщил Рыцарь.- Скорей всего их забрал Темный Хранитель.
  -Ты обещал, что мы поедим и отдохнем,- захныкала Лия.
  Вадим тяжело вздохнул и покачал головой. К ним подошли остальные Рыцари.
  -Куда мы теперь?- спросил Земфир.
  -Пошли, перекусим,- предложил Владимир.- Тут неподалеку есть небольшое кафе под названием " Олеся".
  Они направились в кафе.
  Тем временем Инга сидела за столом и уплетала ужин. Рядом сидели Орин и Захар, и пили чай. Влад равнодушно просматривал меню.
  -Как вкусно готовят в этой "Олесе",- с набитым ртом сказала Инга.
  -Может, ты прекратишь есть? Это отразиться на твоей фигуре,- нахмурился Влад, когда Инга начала уплетать мороженное.
  -Я никогда не толстею,- возразила девушка.- И я давно не ела такой вкуснятины.
  Влад тяжело вздохнул и снова уставился в меню. Звякнул колокольчик, и в кафе вошли Лия с Рыцарями. К счастью ни та, ни другая четверка не увидели друг друга. Лия и ее Рыцари прошли за столик в конце зала. Лия заказала себе ужин, Владимир и Земфир заказали себе салат, Вадим ограничился двумя чашками кофе. Через некоторое время, когда Вадим выпил кофе, он встал со стула.
  -Куда ты?- спросила Лия.
  -Подышать свежим воздухом,- бросил Вадим и направился к двери.
  В это же время Влад поднялся из-за стола.
  -Куда ты?- спросила Инга, потягивая коктейль.
  -По делам,- бросил Влад.
  На середине помещения братья столкнулись.
  -Эй!- крикнули они в один голос.
  -Отойди,- небрежно оттолкнул брата Влад.
  Он двинулся дальше. Вадим отряхнулся и двинулся дальше. Когда Влад проходил мимо, Лия схватила его за руку.
  -Где ты так долго? Нам уже десерт принесли.
  -Но...- Влад попытался улизнуть.
  Лия дернула парня за руку и усадила его рядом на стул. Подумав, Влад улыбнулся и пододвинул к себе десерт. Тем временем Инга, заметив Вадима, махнула ему рукой. Узнав девушку, Вадим замер, но осторожно присел на стул.
  -Ты быстро,- заметил Захар, а Орин с недоверием посмотрел на Вадима.
  -Мне кажется,- прищурилась девушка.- Боже мой, зачем ты перекрасил волосы?!
  -Э-э, - замялся Вадим.- Я думал, меня ...э-э... могут узнать. Да. Вот и решил замаскироваться.
  -Да, пожалуй,- вздохнула Инга.- Но мне больше нравилось со светлыми волосами.
  Вадим сделал вид, что пьет коктейль. Влад отчаянно улыбался Лии, Владимиру и Земфиру. На самом деле он мысленно пытался позвать Вадима. Эту способность братья открыли давно, когда они только стали Рыцарями. Они свободно общались, находясь в радиусе паре сотен метров. Вот и теперь Влад отчаянно взывал к брату, но тот, по-видимому, был занят, поэтому и ответил лишь через десять минут. "Она приняла меня за тебя,- говорил мысленно Вадим.- Что делать?! Я не могу открыть, что мы братья!" "Успокойся!- отвечал Влад.- Вот мне действительно не повезло: мне кажется, один из твоих приятелей что-то подозревает". "Ты, наверное, про Вовку. Да, он знает меня очень хорошо. Но все-таки, что же нам делать?"
  -Вадим, о чем ты задумался?- прервала разговор Лия.- Что нам теперь делать?
  Влад не знал, что ему делать.
  -Я сейчас,- он почти бегом выскочил из-за стола, послав перед этим брату мысленный сигнал.
  В это же время Вадим тоже выскочил из-за стола и помчался к своему столику. На середине зала братья обменялись испепеляющими взглядами, каждый вернулся к своему Хранителю.
  -Пошли,- Влад поднял Ингу.- Нам нужно отыскать ночлег.
  Девушка или Рыцари не успели что-либо возразить, а Влад уже тащил девушку по улице. Вадим не спеша двинулся в противоположный конец деревни. К вечеру Рыцари Меча Света сидели в уютном домике, который хозяева согласились добродушно разделить с путниками. Земфир почти сразу ушел на речку; Вова колол с хозяином во дворе дрова; Вадим читал увлекательную книгу. Лия молча сидела на окне и разглядывала меч. Последние лучи оранжевого солнца мягко скользили по золотой рукоятке и разливали огонь по лезвию. Девушка провела пальцем по рукояти и лезвию. Острие не порезало палец, но оставило на коже ощущение прохлады и скрытой опасности. Хранительница вздохнула: она надеялась, что убивать этим мечом ей никого не придется. Лия видела в окно далеко на реке маленькую фигурку Земфира, слышала веселый смех Вовы во дворе, видела Вадима, листающего страницы, и чувствовала себя глубоко одинокой. Девушка вздохнула.
  -Это не так,- услышала она за спиной, вздрогнув от неожиданности.- Ты вовсе не одинока.
  За спиной стоял Земфир. С его волос все еще стекала вода. Но ведь пару мгновений назад он был на реке! Но нет. Вот он стоит перед ней, немного застенчиво улыбаясь.
  -Ты не одинока,- повторил он.- Может, раньше у тебя не было настоящих друзей.
  -Инга, она одна,- запинаясь, сказала девушка.
  -А теперь у тебя их целых три,- улыбнулся Земфир.
  Лия только сейчас заметила, что кроме нее с Земфиром в комнате находятся Вадим и Владимир. Они стояли, улыбаясь немного виновато, но в их глазах светилось искреннее переживание за судьбу девушки. Хранительница сквозь выступившие слезы улыбнулась им, и мир ей показался совсем не пустым...
  Влад, Инга и остальные хранители сидели в гостинице. Орин что-то тихо рассказывал Захару, и тот просто лежал на полу от смеха. Инга любовалась своим мечом: черная рукоятка удобно и привычно лежала в руке, голубое лезвие практически по всей длине было исписано странными знаками. Влад, читавший книгу, изредка поглядывал на девушку: та была красива - ее темные волосы отливали медным блеском, в глазах бегали яркие озорные огоньки; ее лицо было почти спокойно и умиротворенно.
  -Ты чего?- смутилась Инга, заметив взгляд Влада.
  Влад очнулся и уставился в книгу, чувствуя, как заливается краской. Да что это с ним?! Неужели ему понравилась Хранительница? Влад пытался вспомнить о Ариде, но вместо нее всплывало милое личико Инги с пышными темными волосами...
  На следующий день Инга проснулась рано. Шлепая босыми ногами и закутавшись в халат, девушка пробралась вниз и шепотом попросила сонных поваров чашку кофе. Держа огромную кружку кофе, Инга осторожно вошла в комнату, стараясь не разбудить Рыцарей, и вышла на балкон. Холодный осенний воздух тут же согнал весь сон, и девушка сделала глоток, чтобы не замерзнуть. Солнце стояло низко над горизонтом, ярко-красное, оно бросало холодные лучи на землю. Девушка вздохнула: как она уже устала! Но ей вовсе не хотелось возвращаться к старой жизни: снова ходить в школу, вставать в семь утра и быть как все! Никаких приключений, никаких интересных событий и, в конце концов, никаких новых друзей!
  -Не беспокойся,- послышался за спиной голос. Инга обернулась и увидела Влада.- Если пожелаешь, ты можешь попросить у Совета не стирать твою память.
  -Ты читаешь мои мысли?- недовольно спросила девушка.
  -Нет. Твои мысли отражаются на твоем лице. Что тебя беспокоит?
  -Что будет со мной после путешествия?- Инга подала парню кружку с кофе.- Ведь все вокруг будет таким обыденным и скучным. А ты? Я тебя еще встречу?
  -Да,- улыбнулся Влад.- Если я останусь в Рыцарях, я буду жить еще много лет.
  -А ты... ты будешь меня вспоминать?- девушка покраснела.
  Влад тоже покраснел и вышел в комнату, бросив на ходу: "Мы скоро уходим. Собирайся". Через полчаса Рыцари и Хранительница вышли из гостиницы и направились за город...
  Лия проснулась оттого, что ее толкали. Приоткрыв глаза, девушка бросила взгляд на часы. Циферблат показывал половину седьмого. Лия закуталась в одеяло и пробормотала: "Ну, мамочка, я не хочу в школу". Потом, опомнившись, вскочила на кровати. Перед ней с недоуменным видом стоял Вадим с футболкой в руках.
  -Ну, на мамочку я не похож,- сумел, наконец, выговорить парень.- И школу тоже не обещаю. Зато мы скоро отправляемся в дорогу. Давай одевайся!
  Рыцари вышли из домика и направились за город. Перед ними расстилалась широкая дорога. Вдалеке чернели какие-то пять теней, но они вскоре скрылись за холмом. Лия и рыцари шли по дороге, а над миром медленно поднималось солнце. К полудню Рыцари достигли леса. Так же они заметили путников, которых видели накануне. Вова и Земфир о чем-то увлеченно болтали. Вадим угрюмо молчал и больше смотрел себе под ноги. Лия грустила: она соскучилась по всем. Вот бы увидеть их хотя бы на часок, и снова отправиться в путь! Вскоре дорога вывела их к небольшой поляне перед озерцом. Здесь уже был разбит лагерь: над костром вился дымок, двое парней и девушка сидели у костра, а один бродил невдалеке, собирая ветки в костер. Компания рассмеялась удачной шутке третьего беловолосого парня, собиравшего хворост, а сейчас стоявшего рядом с друзьями. Смех девушки из компании показался Лии знакомым. Она остановилась и негромко окликнула девушку:
  -Инга... Инга, это ты?
  Темноволосая девушка обернулась и вскрикнула. Это действительно была Инга. Она подхватилась с земли и бросилась навстречу Лии. Подруги крепко обнялись, всхлипывая и рыдая. Их молча окружили рыцари: Орин, Захар и Влад - со стороны Инги, Владимир, Земфир и Вадим - со стороны Лии.
  -Как я рада тебя видеть!- плакала Лия.- Я так по тебе соскучилась! Мы столько пережили! А как ты? Откуда? Кто эти люди?
  -Я тоже по тебе соскучилась,- плакала Инга.- Я теперь Хранитель Меча Света.
  -Стой,- отстранила ее подруга.- Но хранитель Меча я!
  Вадим и Влад угрюмо смотрели друг на друга. "Какого черта ты здесь?"- спрашивал мысленно Влад. "Тот же самый вопрос. Ты хоть представляешь, что сейчас будет?!"- вскинулся Вадим.
  -Подожди,- закачала головой Лия.- Но меч Света у меня!
  И с этим девушка достала меч. Инга удивилась, и, пожав плечами, достала свой меч. Пару минут Хранительницы бессмысленно глядели друг на друга, потом одновременно посмотрели на своих Рыцарей, встреченных самыми первыми. Братья, стоявшие рядом и испепелявшие друг друга взглядами, медленно повернулись к подругам и виновато улыбнулись. Растерянные полностью, девушки ошарашено смотрели на близнецов. Потом Лия пошатнулась и упала в обморок. Земфир и Владимир подхватили ее. Инга, по-видимому, оправилась от шока. С взглядом полным ненависти, Инга медленно подошла к Владу. Тот попятился. Инга приподнялась на носочках и ... залепила парню пощечину! Потом резко развернулась и, плача, бросилась в лес. Орин и Захар осуждающе посмотрели на друга, и бросились за Хранительницей. Влад стоял, держась за щеку. Перед его глазами все еще стоял гневный образ Инги, ее глаза, полные слез и выражение глубокой обиды за обман. Вадим несколькими легкими хлопками привел Лию в чувства. Очнувшись, девушка огляделась в поисках подруги:
  -Где? Где Инга?
  Владимир молча указал вглубь леса. Девушка ахнула, подхватилась с земли и бросилась в лес. Земфир последовал за Хранительницей. Владимир молча отступил в лагерь. Братья остались вдвоем на дороге.
  -Что ты ей сказал?- тихо спросил Вадим.
  -Во всяком случае, я ее обманул,- глухо произнес Влад. Его голос сразу осел, и сам он как-то сник и стал старше.
  -Успокойся, это же не конец света,- сказал брат: он не на шутку испугался за Влада - он не видел его таким расстроенным.
  Влад тяжело вздохнул и... начал испарятся. Прежде чем Вадим успел это понять и остановить брата, тот уже растворился в воздухе. Вадим раздраженно махнул рукой и пошел к Владимиру...
  Инга не смотрела на дорогу и не запоминала ее. Зачем? Мир разрушен: близкие ей люди оказались предателями. Теперь у нее нет никого. Она одна. От этих мыслей становилось только хуже. В конце концов, девушка просто остановилась, бухнулась на колени и дала волю слезам. Как трудно быть сильной и держать все в себе! Девушка очнулась лишь тогда, когда начался дождь, и холод пронял ее до костей. Кое - как закутавшись в короткую куртку, Инга забралась под дерево, сжалась в комок на холодной земле и затихла. Было холодно, и веки слипались. Девушка закрыла глаза, в голове толпились какие-то неясные образы, но девушку уже окутала дрема. Орин и Захар наткнулись на Ингу, когда та уже была без сознания. Орин бережно взял девушку на руки и двинулся в лагерь. По пути им встретились Лия и Земфир. В лагере Лия заботливо укутала подругу потеплее и собственноручно приготовила чай из трав, захваченных из дома. Эти травы собирала ее бабка, и чай должен был восстановить силы. В этих хлопотах и прошел весь день. К вечеру лагерь затих. Все спали мертвым сном, измученные дневными тревогами. Около полуночи в лагерь вернулся Влад. Он был весь мокрый, в грязи, без куртки. Первым делом он тихо прошел к Инге. Она очнулась ближе к вечеру, а теперь спокойно спала. Влад, хромая, аккуратно и тихо отыскал какую-то старую короткую куртку, завернулся в нее и устроился на полу у "кровати" Инги...
  На следующее утро Инга проснулась очень рано. В голове все еще шумело, но девушка попыталась сесть, едва не упав. В так называемом шалаше, который соорудили накануне Орин и Захар, все еще спали. Кровать Инги располагалась в корнях дерева и состояла из десятка одеял и возвышалась где-то на метр от земли; остальные лежал на кроватях из травы и одеял. Нащупав куртку, девушка натянула ее и спустила босые ноги вниз. Они коснулись чего-то мягкого. Девушка взглянула вниз: на полу лежал Влад. Безуспешно кутаясь в куртку, он беспокойно ворочался во сне. Инга взяла одно из своих одеял и накрыла парня. Тот счастливо вздохнул и затих. Девушка перепрыгнула через него, отыскала у порога свои ботинки, натянула их и вышла наружу. Было холодно. От земли и воды поднимался туман. Он был особенно густой над озером. Оно как будто было покрыто пуховым облаком. Инга направилась к озеру. Ее тело еще не оправилось от потрясения, и она мерзла. По-видимому, озеро было прямо перед девушкой, так как ботинки ее начали хлюпать. Инга остановилась у самой кромки воды. Здесь было тихо и спокойно. Вдруг в тумане что-то мелькнуло. Инга обернулась, но все осталось по-прежнему, лишь тишина стала звенящей. Девушка занервничала и быстрым шагом направилась в лагерь. По пути она спотыкнулась и упала на мокрую траву. Над головой просвистела стрела и воткнулась в то самое место, где только что стояла девушка. Послышался досадливый выкрик, и враги перестали прятаться: из тумана выскочили люди в черных плащах и с арбалетами в руках и бросились к девушке. Инга подхватилась с земли и со всех сил припустила к лагерю.
  Лия очнулась оттого, что ее тряс Влад:
  -Где Инга?
  -Кто? Спит,- сказала сонно девушка. Вокруг было темно.- Чего так рано-то?
  Влад понял, что ему ничего не добиться от Лии, и бросился из лагеря. Когда он проснулся от страшного сна и увидел, что Инги нет - у него все похолодело внутри. Теперь он босиком выскочил из шалаша, лихорадочно озираясь. Прямо на него выскочила перепуганная Инга. Она схватила его за куртку. Ее глаза были полны ужаса. Парень спрятал ее за спиной и размял пальцы. Пятеро или шестеро стрелков выскочили к лагерю. Остальные перекликались в тумане. Влад смотрел на врагов. Он понял, что пусть Инга ненавидит его за все, но он никогда не позволит мелькать в ее глазах страху. По-видимому, в его взгляде было что-то такое, от чего пара человек в черных плащах отступили назад.
  -Чего вам надо?- лениво спросил Влад.
  -Жрецы храма бога Ра пришли защитить мир от зла,- выступил вперед один из стрелков, видимо, главный - его плащ был расшит древнеегипетскими символами.
  -От нас-то чего вам нужно?- притворно удивился Влад.
  -Все зло должно быть уничтожено,- сказал стрелок.- Мы долго наблюдали за вами. Вы - союзники Совета, значит - зло. А зло будет уничтожено. Мы Жрецы Храма Света отправим вас в преисподнюю.
  -Что за чушь. Лучше окунись,- прищурился парень, и на жрецов обрушился целый водопад из озера.
  -Эй, Вадим,- крикнул Влад, смеясь.- Помнишь наших жрецов? Так вот они захотели к нам заглянуть, но решили искупаться перед приходом в озере.
  Из шалаша высочили все Рыцари и Лия. Она подхватила Ингу и отвела ее в сторону. Мокрые жрецы, оплевываясь и неприлично ругаясь, поднялись с земли. Вадим охнул: "Жрецы Ра!". Верховный жрец отдал команду к нападению. Завязалась ожесточенная борьба. Рыцари разбрасывали врагов направо и налево с помощью своих стихий. Но жрецы превосходили численностью и к тому же обладали оружием и весьма успешно применяли его. Вскоре жрецы окружили Рыцарей в плотное кольцо. Вот Земфир замешкался, и его ранили в плечо. Он вскрикнул. На крик обернулся Владимир, и его тоже задело мечом. Лия разозлилась и, схватив меч, бросилась на врагов. Пару человек она сумела расшвырять, но хитрый верховный жрец подставил ей подножку, и Лия упала. Ее тут же схватили. Влад и Вадим бросились было на выручку, но их ударили тяжелыми арбалетами по затылкам и парни упали. Тут не выдержала Инга. Она взяла в руки свой меч и размахнулась. Слабые руки не выдержали, и она чуть не выронила оружие. Заметив это, верховный жрец рассмеялся. Девушка вспыхнула: она ненавидела, когда над ней смеялись.
  -А ну отпусти моих друзей,- крикнула она.
  Жрец лишь ткнул Влада в затылок.
  -Я сказала: отпусти!- заорала девушка.
  Меч в ее руках вдруг засветился синим пламенем. Он разгорался все сильнее и начал дрожать и вырываться. Инга удивилась и крепче сжала меч двумя руками. Ветер вдруг взметнул волосы девушки, по ее рукам начал подниматься синий огонь. Он был холодный, но девушка почувствовала себя сильнее. Инга размахнулась и опустила меч прямо на верховного жреца. Тот страшно закричал и исчез. Пораженные зрелищем, остальные стрелки разбежались. Лия первым делом бросилась к Вадиму. Тот слабо улыбнулся. Девушка заботливо осмотрела каждого из своих Рыцарей. Рыцари Тьмы направились к Инге, беспокоясь за ее здоровье. Но девушка была абсолютно здорова, правда немного в шоке от произошедшего.
  -Эй!- раздался за спинами друзей голос.
  Все обернулись. На дороге, щурясь от восходящего солнца, стояли двое: парень и девушка. Парень был высокий со светлыми длинными белыми волосами в распахнутой настежь куртке с высоким воротником. Он улыбался как-то по-особенному, так, что все вокруг становилось светлее. Девушка тоже была прекрасна: медно-рыжие волосы были связаны в хвост и спадали водопадом до пояса, из-под челки озорно выглядывали огромные карие глаза. Она стояла, скрестив руки на груди, и улыбалась, как солнышко. На вид незнакомцам было лет по семнадцать, и они странно похожи друг на друга. Незнакомцы подошли ближе.
  -Вы - Хранители и Рыцари?- спросил парень.
  -Да,- ответила Инга.- А кто вы?
  -Я - Ольга,- ответила девушка.- А это- Виктор, мой муж.
  -А... - запнулся Влад.- А, ясно. А кто из вас, чей хранитель?
  -Я - темный Рыцарь,- сказал Виктор.- А моя жена - светлый Рыцарь.
  -Ну, Ольга вы в нашей команде,- улыбнулась Лия: ей девушка понравилась.
  -А вы, Витя, в нашей,- сказала Инга.
  -В команде?- искренне удивился Виктор.- Зачем нам делится на команды. В каждом из нас есть что-то хорошее и что-то плохое, и делится на Добро и Зло просто глупо.
  -А парень говорит дело,- сказал Вадим.- Наконец вся команда в сборе. Давайте перенесемся к Совету.
  -А как?- спросили одновременно Лия и Инга.
  -Рыцари должны образовать круг, сцепившись руками, вокруг Хранителя,- объяснял Земфир.- Призвав свои стихии, Рыцари перенесутся в другой мир.
  Владимир, Вадим, Земфир и Ольга окружили Лию. Влад, Виктор, Захар и Орин окружили Ингу. Рыцари закрыли глаза и принялись что-то бормотать. Хранительницы переглянулись.
  -Прости меня,- сказала Инга.- Мы с тобой самые лучшие подруги. Мне не стоило обижаться.
  -Я прощаю тебя,- ответила Лия.- Хотя не понимаю, за что. Если бы можно было что-то поменять, я бы с охотой стала Темной Хранительницей, если бы ты этого захотела. Ведь ты мне как сестра.
   Инга улыбнулась сквозь слезы. Вскоре круг Рыцарей засветился,- и все пропало. На берегу остались забытые впопыхах куртки, рюкзак и котелок. Солнце равнодушно осмотрело покинутый лагерь и скрылось за мелкой завесою дождя...
  Вокруг возвышались горные вершины, а внизу расстилалось зеленое море, шелестя листвой. Издалека голубело море. Владимир глубоко вздохнул и улыбнулся. Влад подставил лицо летнему солнцу. Хранители и остальные Рыцари отряхивались и удивленно осматривались по сторонам.
  -Куда же нам теперь идти?- спросил Виктор.
  -Туда,- Влад и Вадим одновременно указали на восток, на высокую гору.
  -Так далеко,- одновременно протянули Лия и Инга.
  Вадим и Влад вздохнули и покачали головой. Команда из десяти человек начала аккуратно спускаться вниз. Ольга и Виктор тихо о чем-то разговаривали; Рыцари- близнецы спорили о выборе дороге. Остальные Рыцари тоже что-то обсуждали. Лишь Хранители шли рядом молча.
  -Знаешь,- сказала Лия.- А я скучала без тебя. Но скоро все кончится, и мы снова пойдем в школу.
  -Да, но все будет по-другому,- вздохнула Инга.- Мы уже будем другими.
  -Опять ты нудишь,- надулась Лия.- Не можешь даже чуть-чуть дать помечтать. Зануда!
  Девушки рассмеялись. К тому времени команда уже спустилась в низину и шагала по мягкой зеленой траве. Теперь величественные деревья свысока смотрели на людей. Здесь было прохладно и сумрачно. Путники быстро продвигались вперед, правда немного мешала мошкара. Ближе к двум часам команда решила передохнуть. Они расположились на небольшой поляне под раскидистым дубом. После плотного ужина всех потянуло в сон. Оставив на посту Влада, остальные растянулись на траве и вскоре задремали. Побродив немного по окрестностям, Влад уселся у лагеря. Он устал и ужасно хотел спать. Парень попытался прогнать дрему бегая, но после десятка шагов он свалился на траву. Краем глаза он вдруг заметил тень, мелькнувшую за деревьями. Собрав остатки сил, Влад встал и ринулся за тенью, но его внезапно ударили сзади по голове, и он потерял сознание...
  Лия очнулась от того, что что-то мягкое и пушистое коснулось ее ноги. Девушка открыла глаза. У ее ног сидела лохматая серая крыса и удивленно смотрела на девушку. Лия взвизгнула и подскочила до потолка. Крыса помотала головой и быстро убежала.
  -К...крыса,- стонала Лия на руках у Вадима.
  -Это не самое страшное,- сказал Вадим, отпуская девушку на пол.- Оглянись!
  Лия, наконец, огляделась. Она и ее Рыцари находились в сыром и темном помещении. Стены покрывала склизкая плесень и зеленый мох. От камней тянуло мертвенным холодом.
  -Где мы?- спросила девушка.
  -Насколько я понимаю,- сказал Земфир, подходя к маленькому окошку в стене.- Мы в плену. И кстати по вине одного из Рыцарей твоей подруги.
  Раздался звук захлопнувшейся двери. Все замолчали и обернулись. К камере подошел странный человек: у него был удивительно низкий лоб, кустистые брови и редкие седые волосы; сам незнакомец обладал довольно низким ростом, но был сильным, (несмотря на возраст). Это стало заметно по тому, как легко крутил он одной рукой громадный топор. Незнакомец подошел к решетке и оскалился. Пятерка угрюмо смотрела на него. Незнакомец хихикнул, отошел и сел на стул, положив ноги на стол. Владимир, а затем и Земфир присели на кучу соломы, наваленной в углу камеры. Ольга брезгливо поморщилась и предпочла стоять. Вадим думал, прислонившись спиной к стене. Лия заметила в углу, возле стола, свой меч и раздумывала, как бы его достать. Внезапно дверь распахнулась, и в камеру стремительно вошел худой человек в одеянии жреца, расшитом египетскими знаками. Охранник упал со стула, но тут же встал вытянувшись. Жрец бросил на него недовольный взгляд и подошел к решетке.
  -Встаньте, убийцы,- сказал он хмуро,- когда с вами говорит Жрец Ра!
  Никто не пошевелился, лишь Лия отступила на несколько шагов назад. Жрец в ярости сжал кулаки, но тут же взял себя в руки. Вадим равнодушно посмотрел на него.
  -Вас казнят послезавтра- сегодня у нас праздник,- бросил жрец и обернулся к охраннику.- Рино, следи за ними. Чтобы они все были живы и здоровы, иначе вместо них пойдешь ты. Ясно?
  Рино угрюмо кивнул. Жрец вышел. Дверь за ним с силой захлопнулась. Рино поднял стул, сел на него и, не обращая внимания на узников, начал чистить топор. По мере того, как свет в окошечке начал меркнуть, пленники могли судить о том, что на улице наступала ночь. Рино чутко дремал на стуле. Внезапно в дверь постучали. В камеру вошел человек в сером балахоне и поставил на стол поднос с пятью чашками еды. Рино поднял поднос и поставил его перед решеткой. Владимир по очереди достал чашки через узкие прутья, пролив немного. Лия очень хотела есть, но, увидев зеленую жидкость, налитую в чашку, передумала. Ольга тоже понюхала еду и отставила тарелку.
  -М-м-м, тут еще прилично кормят,- протянул Вадим, выпив "суп".- Не то что фасолевое пюре в Страдамской башне.
  Владимир тоже съел свою порцию. Земфир съел половину, а остальную вылил. Вадим задумчиво смотрел на чашку. Владимир тихо поманил спутников к себе.
  -Здесь нет магических защит стен,- зашептал он.- Мы можем запросто сломать решетку.
  -А если у охранника есть амулет, которым он поспешит воспользоваться?- спросила Ольга хмуро.
  -Да, это так,- удрученно вздохнул Вадим.
  -Зато я знаю,- сказала Лия.
  Она вдруг ахнула, закатила глаза и... начала падать в обморок. Земфир успел подхватить ее и недоуменно оглядел других Рыцарей. Вадим, в конце концов, догадался о замысле Хранительницы. Парень бросился к решетке:
  -Эй, эй! Как там тебя, Рино! Открой дверь. Тут девушке плохо!
  Охранник вскочил и нерешительно остановился.
  -Ну-ну, быстрее!- кричал Владимир.- У нее приступ! Ей нужен свежий воздух!
  Рино все еще колебался.
  -Ну, ты, остолоп!- Ольга подскочила к решетке.- Ну-ка быстро открой дверь.
  Охранник торопливо начал открывать. Едва дверь распахнулась, Владимир подскочил к Рино и с размаху влепил ему кулаком в скулу. Голова охранника дернулась, и тот, покачнувшись, упал на пол. Лия открыла глаза, и вся пятерка осторожно двинулась по коридору.
  Тем временем Рыцари Меча Тьмы хмуро сидели вокруг Инги.
  -Прости меня, пожалуйста!- умолял Влад, тряся руку Хранительницы.
  -Ой, ну отстань,- сказала Инга, выдернув руку.- Ты ни в чем не виноват. Лучше подумай, как нам отсюда выбраться.
  -Где моя Оленька?- Витя ходил из угла в угол.- Если они ей что-то сделали...
  Влад сел, прикрыл глаза и начал звать Вадима. Тот откликнулся минуты через три. "Где вы?- спросил Влад.- Как вы? Вы в порядке?" "У нас все в порядке,- откликнулся брат.- Мы на свободе, ну, почти. Да, да. А где вы находитесь?" " Понятия не имею. Попробуй найти по сигналу". Брат пропал. Влад поднялся и начал наблюдать за дверью. Через пять минут дверь распахнулась, в комнату влетел Владимир и с размаху вырубил охранника. Лия подхватила ключи и отперла камеру. Инга и Лия обнялись. Рыцари Меча Света враждебно смотрели на Рыцарей Меча Тьмы, а особенно на Влада. Тот виновато опустил голову.
  -Вот из-за него мы попали сюда,- сказал холодно Владимир.
  Виктор бросился к Ольге и обнял ее. Орин, Захар виновато отступили назад. Зато Владимир и Земфир грозной стеной нависли над Владом. Даже Виктор и Вадим осуждающе смотрели на Рыцаря.
  -Он не виноват,- сказала Инга, закрывая собой Влада.- Любой мог оказаться на его месте. Давайте лучше выбираться отсюда.
  Вскоре вся компания стояла у огромного входа в пещеру.
  -Вот мы и на месте,- сказал Орин.
  -Где?- спросили Хранительницы.
  -У здания Совета.
  -Это здание?- удивилась Инга.- Неужели Совет так беден, что живет в пещере?
  Владимир, Вадим, Влад и Орин судорожно ахнули, а Виктор закрыл девушке рот.
  -Не смей такого говорить!- воскликнула Ольга.
  -Да. Зачастую не то все золото, что блестит,- раздался за спиной приятный голос.
  Все обернулись. Перед ними стоял невысокий немолодой человек с небольшой бородкой. Он был одет в черный доспех и длинный плащ.
  -Позвольте представиться,- сказал собеседник.- Хронос - Страж Мечей и Времени.
  Все Рыцари тут же поклонились в пояс, за ними - чуть замешкавшись - и Хранительницы.
  -Право, не стоит,- сказал, улыбаясь, Хронос.- Лучше пройдемте внутрь. Пусть Хранительница увидит наш бедный быт.
  Инга покраснела. Все последовали за Хроносом. Сначала было темно, но вскоре путники вышли в огромный зал. Около каждой из резных колонн стоял рыцарь в блестящих доспехах. Пол, казалось, был сделан из хрусталя, так он сверкал. Потолка же вообще не было видно: вместо него голубело летнее небо и светило яркое солнце. Посреди зала стоял деревянный стол и двенадцать стульев.
  -Инквизиторы Совета Мира сейчас заняты,- объяснил Страж. Потом он обернулся к Инге, которая удивленно осматривалась вокруг, и, улыбаясь, спросил:- Как вам нравиться наша лачуга?
  -Попрошу не оскорблять меня,- вспыхнула девушка.- У нас было не так уж много времени, чтобы во всем разобраться.
  -К тому же,- заметила Лия, потирая виски.- Нам пришлось задержаться кое из-за кого.
  -Я же сказала: он нечаянно.
  -А из-за его ошибки,- вдруг вспылила Лия, хватаясь за меч,- мы все могли погибнуть.
  -Посмотрите на нашего ангелочка,- насмешливо произнесла Инга и свела брови.- Неужто забыла, кто вас спас от Жрецов?
  -Неужто забыла,- в тон ей сказала подруга,- из-за кого мы к ним попали?
  -Вообще-то,- попытался влезть Земфир,- они на нас по любому бы напали.
  -Молчать!- гаркнули обе Хранительницы.
  Рыцарь сник и ретировался. А между тем назревала драка. Меч Тьмы загорелся холодным синим пламенем, а Меч Света разгорелся красным огнем.
  -Это я защищаю мир от зла!- кричала Лия.
  -Нет, я! От зла и таких как ты!- шипела Инга.
   Мечи сомкнулись. Каждая из девушек кричала что-то свое.
  -Я!
  -Нет, я!
  -Тихо!- раздался внезапно громовой голос.
  Девушки замолчали и обернулись: к ним быстрым шагом приближался парень. Он был высокого роста, красиво сложен, с длинными рыжими волосами, завязанными в хвост; черный доспех, сидевший на нем идеально, давал незнакомцу сходство со средневековым рыцарем. Хронос низко поклонился.
  -Что здесь происходит, что за гам вы здесь устроили? - спросил рыцарь.
  -Простите, господин Инквизитор,- отвечал Страж, выпрямляясь.- Прибыли Хранители Мечей, и вышла небольшая заминочка.
  -Пожалуй, вам надо быть поосторожнее с мечами,- сказал Инквизитор Владу и Вадиму,- и лучше не доверять Мечи Рыцарям, особенно женщинам.
  -Но господин Георгий,- робко возразил Хронос.- Эти дамы и есть Хранители.
  -О, прошу прощения,- сказал Георгий, поцеловав руку сначала Инге, а затем Лии.- Пожалуйста, простите за ошибку. Я долго пребывал в других странах и мало знаю о настоящих событиях. Покорнейше прошу вас вернуть мечи в Обитель.
  Он развернулся и широким шагом направился в Обитель. Остальные, в том числе и Хронос, последовали за ним. Они прошли по красивым и просторным коридорам, и вскоре вошли в темный подвал. Внезапно, натыкающиеся в темноте на стены, девушки увидели странный мерцающий свет. Вскоре Хранительницы подошли к развилке. Одна сторона светилась голубым светом, а другая - красным.
  -Хранитель Света - налево, где красный свет,- сказал Георгий.- А Хранитель Тьмы - направо.
  Лия, Вадим, Владимир, Земфир и Ольга направились вслед за Георгием. Инга, Влад, Орин и Виктор вошли вслед за Хроносом в просторную пещеру. Здесь было множество мечей, и все они светились ярким синим пламенем. Хронос осторожно взял меч из рук Инги и ушел куда-то вглубь. Девушка удивленно рассматривала огромный валун на котором были высечены странные знаки и символы.
  -Что это?- спросила Инга, когда Хронос вернулся.
  -Здесь рассказывается о Великой битве, случившейся много тысяч лет назад. И когда соберутся все мечи, будет снова Битва и много людей погибнет, случится так называемый Апокалипсис. Сейчас собрано 664 меча. Всего мечей 666.
  -Число Зверя!- воскликнула Инга и Влад.
  -Ага,- кивнул Хронос.- Но надеюсь, что это случиться не скоро.
  Немного подавленные, Рыцари Меча Тьмы и Хранительница вернулись в главную пещеру. Там их ждали остальные, тоже не в лучшем настроении.
  -Ну,- нерешительно сказал Вадим.- Пожалуй, и все приключение.
  -Это все?!- изумилась Инга.
  -Тебе что, мало?- усмехнулась Лия.
  -А как ты думаешь? После всего возвращаться к этим скучным занятиям, где постоянно засыпаешь?!
  Все засмеялись.
  -Рыцари,- сказал Георгий,- проследуйте в зал. Вам выдадут причитающуюся сумму в любом виде. Хранительницы, желаете ли Вы все забыть?
  -Да!
  -Нет!
  Все удивленно обернулись к Инге.
  -Я не хочу ничего забывать,- твердо сказала девушка.
  -Воля Ваша,- пожал плечами Георгий. Он обратился к Рыцарям,- желает ли кто-либо из Вас остаться в Рыцарях?
  -Нет! - откликнулось шесть человека.
  -Да!- сказало два человека. Это были Орин и Влад.
  -Да,- раздался сзади робкий голос Инги.
  Влад улыбнулся, подбежал к девушке и закружил ее по помещению.
  -Хорошо все то, что хорошо кончается,- улыбнулся Владимир...
  Осеннее солнце грустно бросало последние прощальные лучи на землю. Толпа школьников высыпала во двор и медленно расползлась по домам. На лестнице остались две девушки и три парня.
  -Так непривычно снова в школе,- сказал Вадим, вздохнув осенний воздух.
  -Никак не привыкнешь к сорока минутам покоя?- рассмеялся Вова.
  -Ты точно не хочешь остаться в этой школе?- спросила Лия у подруги.
  -Нет,- вздохнула Инга.- Не могу я сидеть на месте. Но я тебя обязательно буду навещать и скучать тоже.
  Они обнялись.
  -Нам пора,- тихо сказал Влад.
  Инга отстранила подругу и утерла слезу с ее щеки. Взявшись за руки, Влад и Инга медленно двинулись по дороге. Лия и Вадим грустно смотрели им вслед. Парочка удалялась все дальше и дальше по дороге, напоминавшей длинный меч...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"