Горяга Юлия Александровна : другие произведения.

1.02.02. Красный. Путь силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ------------
  Во время разборок между двумя преступными группировками использовалась взрывчатка. Не выжил никто, кроме оставленных жертв преступников - молодых девушек. К изумлению следователей, именно в пристройке ныне полностью уничтоженного здания известного брачного агенства и сидели ныне чудом выжившие девушки. Оказывается, его владельцы участвовали в международной преступной группировке сутенеров, набирающих красивых девушек в гаремы и бордели. Следователи продолжают принимать показания, поскольку материальных свидетельств мало...
  ------------
  
  - Нафига взорвал?! - недовольно бурчал Оливер - Капля Хаоса, и от тела ничего не останется. - это он без злобы. Просто не любит разрушения. Я терпеливо слушал его бурчание под бормотание головизора.
  
  Я закатал рукав. Он подошел с несколькими большими и грозными на вид шприцами. Ну не целоваться же с ним, что бы отдать биообразцы?! Я в принципе не возражал, но шума будет много. Уж молчу про еще менее приличные способы.
  
  Всегда подозревал, что всякие укольчики он делал с удовольствием. В конце концов, все мы - садисты. Оливер одним точным движением попадал прямо в вену и забирал по очереди несколько порций генетически измененной под нужды крови вместе с сопутствующей энергией, каждый раз меняя шприц. Каждый образец заботливо тут же залил в склянку с подписью.
  
  ------
  ...Очередное ДТП поразило Сиал. Три грузовые фуры столкнулись, пропуская вперед *****. Погибло пять человек, трое в реанимации...
  -------
  - И чего людям помирать хочется? Как будто и так их убивать некому - Оливер не любил пустой траты генетического материала. Жасмин тоже.
  -----
  ...Туристы на известном курорте ******* массово отравились алкоголем, есть жертвы среди граждан государства ******...
  -----
  
  Оливер довольно улыбнулся, окинув взором склянки. Хорошие образцы, я согласен.
  
  - И зачем себя травить. Лучше ко мне, я тут яды испытываю.
  - Выруби это дерьмо! - не выдержал я. После сбора образцов чувствовал себя плохо. Примерно как засохшее от недостаточного полива растение: сухим и хрупким. Все раздражало, краски казались чрезмерно яркими, а звуки громкими - Зачем включаешь, если не нравиться?! - хуже только Ирвин. У того головизор в виде фона без перерыва, зачастую и даже во сне. А слушал он человеческое телевидение.
  - Не надо нервничать, сейчас все будет - Оливер направился за лекарствами.
  
  Я обессиленно развалился в кресле и скомандовал "Вырубись" головизору с человеческими новостями. И это еще меня называют кровожадным - в иных выпусках кровищи больше, чем я пролил сегодня. Спонсор, кто бы сомневался, Робин.
  
  Набухшие краски мира медленно расплывались. Сад за окном превращался в цветные пятна, меняющие формы и плавно перемещающиеся за границу зрения, а еще кружились вокруг как мухи белые искры.
  
  - Чего-то тебя совсем развезло - с трудом концентрируюсь на чужих словах, комната плавает. Поспать бы сейчас. Тут ко мне прикоснулись теплые руки, и я жадно начал впитывать исцеляющую энергию. В конце концов Оливер все же залез ко мне на колени и стал уже греть всем телом. Минут через пять я уже вернулся в нормальное состояние, хотя не такое бодрое, как в начале.
  - Надо было по частям забирать, а не все сразу.
  - Ладно уж, как вышло. Хей, слезь с меня, ты не кошка.
  
  Оливер сам сонно зевнул, отодвинулся и отхлебнул из принесенной прозрачной бутылки с серебряной чистейшей жидкостью. Я отобрал бутылку, не смотря на слабое сопротивление, и присосался к ней. Оставшиеся капли втер в виски. Стало заметно получше, восприятие окружающего мира снова стало острым.
  
  Брат смотрел укоризненно, хотя прекрасно знал, что со мной в таком состоянии лучше не связываться. Или связываться, связав меня предварительно.
  - Ты не исправим.
  - Я такой уже несколько тысяч циклов - я спародировал его ворчание.
  Оливер в ответ вяло улыбнулся и пошел за новой бутылкой.
  - У тебя запасец на половину Острова - донеслось из дверей - Проще убить и воскресить, чем лечить. Прорва энергии уходит.
  
  Я миролюбиво пожал плечами. Что есть, то есть. Мне исключительно трудно полностью напитаться. Если бы не врожденная постоянная регенерация вне зависимости от питания и окружающей обстановки, сдох бы давно, никакое окружение не пропитает. Впрочем, обычный голод регенерация не отменяла, а ведь я еще и материю потратил на изменение себя любимого. Вот как уходит временная сила, полученная от чужой крови и душ - так всегда хуже. Не навсегда она, а на несколько часов максимум.
  
  -------------
  
  Я ходил по Саду плоти Оливера, рассматривая экспонаты. Они являлись результатами моих совместных с Оливером трудов. Посмотреть было на что: все сохранившиеся подвиды рядовых альяльцев присутствовали здесь, начиная с самых ранних образцов. Несколько раз, когда на остров нападали сущности пострашнее смертных магов, некоторые образцы испортились или были уничтожены. Оливера это безмерно огорчало, и он всякий раз гнал меня за новым материалом, заодно давая нагоняй за плохую защиту.
  
  Образцы - живые и функционирующие организмы без разума, заключенные в прозрачные капсулы во много рядов. Всегда парами, за исключением поврежденных. Поддерживающие свое существование системой жизнеобеспечения. Овощи. Некоторые выглядели... неприятно, другие совершенно отвратительно, и лишь малая часть относительно симпатично и симметрично. Оливер не жалел подопытных. Он сам утверждал, что шлак составляет 75% от общего выхода.
  
  В конце Сада Плоти я заметил новые образцы. Ага, а вот и результаты позапрошлой охоты. Хм... ничего особенного. Вроде бы. Только Оливер мог сказать, чем же они отличаются.
  
  Оливера не интересовал образ мыслей, душа или другие нематериальные вещи. То, до чего не добирался он благодаря сети больниц, хосписов и санаториев, добирался я или мои суккубы или инкубы, соблазняя и привлекая к близким контактам. Спортсмены, бизнесмены, политики, ученые и все хоть чем-то выдающиеся люди из мира смертных рано или поздно незаметно для себя делали вклад в генофонд Альяла, даже не подозревая об этом. А потом, какой замечательный повод для шантажа: ведь сделать ребенка можно и без женщины.
  
  --------------
  
  Подземными коридорами я добирался до дома. Не забыть про светлую душу, отмеченную сегодня. Да. Оливер собрал образцы, но память живет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"