Горяга Юлия Александровна : другие произведения.

2.01.01. Оранжевый. Путь власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ===============
  
  Всегда мечтал читать чужие мысли и уметь изменять чужое сознание.
  
  Робин
  ----------------
  
  Владеющий информацией способен формировать общественное сознание, оборачивая события и мнения в свою пользу. Я клянусь работать над информацией на пользу своему острову.
  
  Робин
  
  ------------
  
  Да что вы знаете о абсолютной власти?! Она была в моих руках... и далась мне слишком дорого. Нет этой абсолютной власти, забудьте про нее как про мусор, которой она является наряду с состоянием и вечной молодостью. Всегда будет кто-то сильнее, моложе, богаче, могущественней. Не надо повторять чужие ошибки, за которые платить придется больше, чем жизнью. Смотрите на меня - я есть наглядный пример. На мне клейма негде ставить!
  
  Робин
  ----------
  
  Да что вы знаете о страстях?!
  
  Робин
  --------
  
  Деньги - зло. Я избавлю вас от него совершенно бескорыстно, приняв на себя!
  
  Робин в особенно мрачном настроении группе нефтяных магнатов.
  ===============
  
  Пропаганда, пиар, внешние связи и дипломатия. Скандалы, интриги, расследования. Все, что иностранцы знают о Альяле и его обитателях, было им преподнесено мной. А знают они только то, что выгодно мне. И Жасмин.
  
  Я делаю все возможное в рамках своих нечеловеческих сил, что бы заманить на остров как можно больше смертных так, что бы они имели подходящее качество. Всякие святые меня мало интересуют. А вот грешники - это да. Вкусные.
  
  Это я составил план, согласно которому в Альял завлекаются смертные. Мои брошюрки с описанием достопримечательностей и развлечений есть в каждом уважающем себя туристическом агентстве или его аналоге. В СМИ пишут статьи и снимают ролики подкупленные мной журналисты и публикуют подкупленные мной редакторы. Некоторые и так рады работать за незначительные услуги.
  
  Это я составил брошюру местного этикета, поскольку даже в Альяле есть некоторые нежелательные вещи. В частности, любой вид импортных наркотиков.
  
  Ну и, в конце концов, меня вполне устраивает мое положение старшего по связи и пиару. Репутация обеспечивает мне внимание противоположного пола, уважение своего, средства и возможность влияния. Что может быть лучше.
  
  =============
  
  Добро пожаловать на Остров Свободы! Здесь каждый найдет, что ему нужно. А если не найдете, то мы вернем вам ваши средства*.
  
  *Если услуга оказана по правилам ее оказания**, средства не возвращаются. Отказаться от услуги, которую оказывают по всем правилам**, нельзя.
  
  ** Под всеми правилами оказания услуг имеется в виду установленные социальные нормативы для данной услуги. Если норматива нет, он определяется исключительно субъективным видением норм оказывающего услугу.
  -------------
  
  Мой любимый плакатик зале ожидания перед моей приемной рассматривал необычный смертный - правитель страны с конституционной монархией. Хотя мне уже давно наплевать на социальные различия между смертными, их внутренняя составляющая куда важнее. Я хорошо ее чувствую, пусть я и не Леонид. Нынешний смертный обещал быть особенно вкусным, я чувствовал цвет его ауры через стену. Но договор важнее... пока. Этого клиента я еще раскручу.
  
  Я взглянул в карманное зеркальце и поправил неудачно вылезший волос, затем одернул кружева на руках. Уже замучился искать подходящую ткань - они все раздражали мою нежную кожу. Вроде Оливер вывел новый вид тканепряда, надо заглянуть.
  
  Когда наконец клиенту разрешили войти самым первым в мой приемный день, я выглядел великолепно. Без преуменьшения. Конечно, смертный с завистью смотрел на ткани и камни на них, один мой нынешний туалет обойдется ему в годовой доход его маленькой страны.
  
  ---------
  Яркие рыжие волнистые волосы и полыхающие огненные глаза выделяется на светлой коже, дополняя шелковые одеяния с кружевами и ручной вышивкой золотом и сердоликом. Движется резко и нескоординированно, лицо посекундно меняет выражение. Вроде бы весь работает на зрителя, но под маску не заглянешь.
  -------
  
  Смертный король Альберт, как и все смертные за редким исключением, недостаточно точно формулировал желания. Его рядовые по местным меркам развлечения не являлись критическими для бюджета развитого по меркам его мира государства. Около года назад он попросил меня о дорогом удовольствии: трон под ним ощутимо зашатался, и ему понадобилось устроить цепочку событий, которые бы резко подняли его престиж. Да так, что бы все выглядело полной случайностью. Свои люди бы ему в этом мало помогли: объективно он не являлся хорошим правителем.
  
  Он согласился подписать контракт своей кровью и приложить кусок кожи и волосы. Оплатил все материальные расходы. И его вполне устраивало, включая результат, если бы не маленькое "но". Я не обещал, что данная цепочка событий пройдет без следа для населения королевства. А то, что королевство поразила психическая эпидемия истерии, от которого быстро нашлось лекарство благодаря щедрым пожертвованиям медикам, уже совсем другой вопрос. И таких вот совпадений было больше десятка.
  
  Он смотрел на меня недобро, но говорил холодно:
  - Добрый вечер.
  - Приятно видеть вас.
  - Меня не устраивает, что мои люди пострадали.
  - Твой трон под тобой, о король - я выгнул бровь - в условиях не было ничего прописано о психическом здоровье твоих подданных.
  - Это не по-человечески и не красиво обрекать столько людей!
  - А красиво ли сохранять на троне место тому, кто довел страну за время своего десятилетнего правления до экономического кризиса своими руками? Вы приняли его процветающим. Что, разве не так? Подумайте сами, ваша светлость: что бы вы сделали, когда вас уже собирались судить за экономические преступления? Пропагандой заниматься слишком поздно, вы сами это признали. Оставалась одна сила. Но и военные вам отказали в верности, не так ли.
  
  Я чувствовал переливающиеся в нем негативные мысли. Человек мучился от осознания сотворенного. От того, что по его вине пострадало много людей. Да, теперь положение его и страны стало лучше за счет... уменьшения человеческого балласта из дармоедов, бездельников и криворуких мастеров. Оставшиеся люди смогли подтянуть ситуацию.
  
  - Не красиво - согласился он - Но ведь королевству же стало лучше от того, что умерли невинные.
  - Невинных нет за крайне редким исключением. Достаточно посмотреть, сколько людей каждую ночь приходят на остров за развлечениями. Что вас не устраивает - в результате уменьшения конкуренции на рабочие места труд стал цениться выше.
  - Но цена... Я ведь знаю, как так вышло...
  - И не можете смотреть в глаза своих подданных?
  Я мысленно скривился, не подавая вида внешне. Сломался. Я еще его незаметно для смертного додавил силой. Эх, ожидал от смертного большего.
  - Я... Да... Лучше бы я тогда понес заслуженное наказание.
  Наличие его на троне уже ничего не меняет для его королевства, я еще и конкурентов - псиоников устранил для своей пользы. С точки зрения закона я абсолютно чист, исполнив все, как договаривались. Насколько я его хочу и в каком качестве? Хороший вопрос. Он хочет наказания... Смертные часто либо его хотят, либо хотят убить меня. Я предпочитаю вторых. Может, разозлить провокацией?
  
  "Хроническая почесуха решается всем известным способом" - донеслась ехидная мысль из-за замаскированного занавеской прохода. - так может только Жасмин.
  "Я всего лишь жалкий кусок плоти, которому нужно поддерживать себя" - заметил я. Так, она еще меня и провоцирует. Исключительно (не) вовремя?!
  
  Я отослал мысленный приказ закрыть входную дверь со звукоизоляцией попрочнее. На всякий случай.
  
  - Если вас мучает совесть, вы можете заняться благотворительностью.
  - Это я уже пробовал. Не помогает.
  Не интересно, но зато по накатанной колее.
  - В таком случае могу предложить только остаться в нашем монастыре. Здесь вас никто упрекать или считать грешником не будет. Кстати. Вам оказана великая честь предстать перед самой богиней Жизни. Наша богиня, в отличие от человеческих, вполне реальна, и вы сейчас в этом убедитесь. Может быть, она поможет в восстановлении вашей страны вашей. О нет, ничего особенного от вас не потребуется, никакого воды и хлеба. Но некоторая воздержанность в желаниях и трудолюбие, а так же искренняя вера приветствуется. Ну как вам это предложение?
  
  Это было рискованно, но не слишком сильно. Как правило, люди сохраняют некоторую богобоязненность и веру в чудо в глубине своей души.
  
  - Согласно моей вере, из-за заключения и исполнения сделки с фейри по собственной воли я перед своим богом в неоплатном долгу и буду грешником ближайшую вечность... Я могу даже не надеяться отмолить свою душу. А здесь хоть какой-то шанс.
  
  Жасмин предпочла проявиться рядом. Как обычно, в простом белом костюме. Я мрачно посмотрел на нее: никак не мог убедить, что статусу богини и женщины нужно соответствовать, а не ходить в одежде монахини, пусть даже из шелка! Ну на счет корсажей и многослойных юбок я уже получил свое и смирился, но надежда на счет остального еще имелась. Может, хоть на длинное платье удастся развести.
  
  Человек взглянул в ее глаза и попал. Ее воздействие на порядок сильнее моего, попадают даже некоторые верховные демоны и архидьяволы.
  
  Я ни разу не видел и не слышал, что бы она таки до смерти заела смертного. Хотя, вне сомнения, может. Как убивала клинком или заклинанием - да. Скорее не хочет.
  
  Человек ожидаемо застыл.
  
  - У нас принято молиться в несколько необычной форме. Сгорающий негатив дает рождение позитиву... А на тебе много негатива.
  
  Я резко прижал смертного к себе, оголил его запястье и вонзил в него отросшие клыки. Всякий негатив есть не только в крови, но из нее его легче всего достать. Сделав небольшой глоток, я крепко прижал смертного к себе, продолжая тянуть его боль и страдания. Одежда не мешает, если есть незначительный физиологический контакт. А затем послал тем же путем положительную энергию и потер память на несколько секунд. Вытер губы.
  
  После таких вот контактов человек скорее станет более бодрым и здоровым, чем был. А вот как брать негатив и какого рода - у каждого свои способы. У некоторых хватает терпения каждый раз добиваться добровольного согласия, у кого-то нет, я из последних. Все равно смертный ничего не вспомнит.
  
  Жасмин смотрела на происходящее равнодушно.
  
  - ...Итак, вы через пару месяцев отправляетесь в монастырь Леонарда, где проведете несколько лет в строжайшем покаянии. Вас там будут ждать, а с вас установленная сумма для вашего же уровня жизни. Взамен ... - я покосился на Жасмин - ...вы имеете право овладеть силой исцеления на приобретенные моральные качества.
  
  - Я выдаю свои благословения только достойным - богиня холодно улыбалась, глядя на человека - Сила Жизни и Созидания весьма велика.
  - А почему же тогда...
  - А потому что ранее вы бы даже не обратили внимание на мое предложение. Признайтесь сами себе, что честолюбие не способствует альтруистическим порывам. Все, мое время вышло. Освободите помещение.
  
  Я вывел человека под ручку (ненароком залечив его запястье). Он регулярно оглядывался на богиню, пока за ним не закрылась дверь.
  
  Жасмин исчезла, оставив слабый цветочный аромат. Я вздохнул.
  
  ----------------------
  
  Брезгливо вытираю руки платком, ощущаю себя посредственно. Проницательности хватает не всегда. Вот и сейчас, если бы знал о результате, выпнул бы смертного сразу за непригодностью, а не устраивал представление. Ну, его средства еще пригодятся... Целитель из него будет так себе.
  
  Пора переключиться.
  
  В зале ожидания больше клиентов не имелось. Однако. Так случается крайне редко в приемный день. Ан нет, ошибся, идут... падальщики от желтопрессных СМИ.
  
  Я сам-то святым не являюсь и достаточно либерален во взглядах, но эти даже мне неприятны, не то, что выпускнице института Благородных девиц. Есть такие типы, которые специализируются на чужих несчастьях. Их жажда крови, боли и страданий равна или превосходит мою, они вполне живут за счет ее удовлетворения в денежном эквиваленте, что есть извращение. Справедливости ради, таких среди представителей СМИ не много. Большинство более умеренное.
  
  Если бы они не были подходящими для определенных целей, я бы даже не стал ими питаться, побоялся отравиться. Я им сливаю всю грязь от тех, кого собираюсь убить как политическую фигуру. Ну или сильно осложнить жизнь. Журналисты - не полиция, им не нужны прямые материальные доказательства.
  
  Поэтому одеваю дежурное приветственное выражение лица гостеприимного хозяина. Да, они могут и меня так же облить грязью при случае и затруднить мою работу. Вот почему я никогда им и прочей их братии не рассказываю о своих сделках и некоторых тонкостях жизни Альяла, хотя смертные знают о их существовании без подробностей.
  
  Устроил заседание, пригласив смертных на чаепитие. Сам с удовольствием пил особый соковый коктейль от Оливера. Замечательно бодрит. Болтали мы как обычно о грязном белье: кто кому с кем изменил, кто кого родил, кто кого спихнул с насиженного места. Где случилась катастрофа века. К какому свидетелю катастрофы лучше подкатить. Я медленно потягивал сок, опустив ресницы и навострив интуицию. Смотрел, как за сравнительно небольшую сумму эти люди были готовы удушить друг друга и залезть в самую жирную грязь. Рискуя жизнью, залезть на бойню и спросить едва отошедшего от шока свидетеля.
  
  - Герцогиня Киало не подозревала, что я ее заснял с ее полюбовником.
  Я смотрел на интимные фотографии и отвлеченно думал о том, что ничего нового в этой сфере они мне не показали. И одновременно подписывал чек. Он еще окупится пожертвованием от герцогини. Люди, конечно, это не знают: на нее наслали чары похоти с задержкой.
  
  - Архиепископа Леори подозревают в педофилии! Каков старый хрен, месяц назад развратил несовершеннолетнюю. - Ага, всего лишь поймал за делом малолетнюю шлюшку в своей приходской школе и, естественно, выгнал. Голую. На улицу. Вместе с совращенным мальчиком. А родне не понравилось обнародование сути их дочери. - подписываю еще чек. Священнослужителей всех мастей однозначно надо устранять.
  
  - Граф Фирен Ниала любит мальчиков, а не девочек. - Вообще-то он асексуал. Ну я его таким считал, а тут хорошее такое доказательство обратного. Не просто фотографии, но запись разговора. Хорошо, выписываю договорную сумму и еще премию. Ах, еще и экспертиза генов наследника нужна? Хм... Мне не сложно, но люди не доросли до таких технологий. За информацию спасибо.
  
  Определенно мне не достаточно сока сегодня. Я уже начинаю думать о том, что зря я так категорически отверг эту вкусную энергию.
  
  На стол снова легли фотографии и текст интервью. Терракт в Сина, крупном городе Ниала. Кровь, кишки рас...красили все ближайшие поверхности. Распространить среди людей страх, запугать их натуралистическими подробностями и тревогой за будущее. Террористы принадлежат не нам, они есть совершенные фанатики иной веры, но их действия могут быть сыграны в нашу пользу. Кто допустил терракт? Я медленно облизываю верхнюю губу, рассматривая материалы. Люди, видевшие всякое, притихают на мгновение и снова сплетничают.
  
  И еще пару десятков скандалов. Мой счет для падальщиков почти пустой. Они хорошо поработали. А теперь пришло время мне выдать им информацию. Они не спрашивают, откуда я знаю о грядущем. А я не спрашиваю их, какими методами они будут работать в мою пользу.
  
  Я выстроил голограмму на внутреннем языке Альяла, который смертные знать никак не могли, и зачитал список новых возможных происшествий и скандалов. Смертные добросовестно записывали, как ученики лекцию преподавателя. Да, собственно, некоторые труды по массовым коммуникациям принадлежат мне. Под другим именем, естественно.
  
  - Время вышло, все свободны. Кроме Георга. Он сегодня особо отличился, и я хочу ему выдать приз за усердную работу.
  
  Смертный посмотрел на меня без особой приязни, неумело это срывая. Он знал, что его коллеги неоднократно без вести пропадали в Альяле, однако его жизнь и так наполнял риск. Возразить не успел: попал под мои чары. Его нынешние коллеги руководились принципом "меньше народа - больше кислорода". Поэтому он остался рядом со мной, когда двери закрылись. На сей раз на замок. Других клиентов не было и не предвиделось, а этот человек подошел очень близко к моральной черте. От него будет нелегко избавиться, просто очернив репутацию. Главное, что он слишком близко подошел к черте, за которой остаются только чудовища. Вроде меня. А еще он был слишком догадливым, я читал его мысли о том, как он сопоставлял факты.
  
  Проглотив последние остатки брезгливости (монарх был реально невкусным), я подхожу к человеку. А еще говорят, что аристократы вкуснее. Ерунда, у них больше возможностей пропитаться пороком. Но возможность не означает ее реализацию.
  
  Я наслал сон на смертного и отпил его крови, заживив ранки. Да, не то, что монарх. Нет, ну кто бы мог подумать... Он ничего не заметил, все действия заняли секунд пять от силы.
  
  - Твоя жажда крови, смертный, выше моей. Это комплимент. Я хочу сделать тебе подарок за качественный труд.
  
  Я смотрел в его глаза, считывая мысли, намерения и линии судьбы. Да, я не ошибся, он очень близкий к грани полного морального чудовища и скоро ее переступит. С моим участием или без него, значения не имело. А значит, можно взять то, что и так в руки плывет.
  
  Я достал коробочку размером чуть больше пенала, перевязанную красивым бантиком.
  - Эээ... спасибо, мистер Робин.
  
  Ни за что не угадать, что за подарок, если не знать наверняка. Я делаю персональные подарки, каждый раз особый.
  
  - Можешь открыть.
  
  В коробочке оказалась еще одна коробочка, пропитанная моим одеколоном. А в этой коробочке - еще одна. Занял смертного на время, поглаживая в это время материализованную рукоять кинжала.
  
  В самой последней коробочке из черного тяжелого металла на темно-синем атласе лежала... кукла размером со средний палец руки. Женская. Весьма реалистичная, только на ощупь холодная.
  - Не понял...
  - Я тебе дарю рабыню. Захочешь ее вызвать - сделай вот так - я аккуратно взял из рук смертного куклу и сжал ее в руке, даруя тепло своего тела, а затем снял пояс из белого золота с ее тонкой талии, превратившийся в плетеное кольцо.
  
  Рядом появилась обнаженная женщина. Такого типа, о которой он мечтал.
  
  - Делай с ней, что хочешь. Она понимает приказы на любом языке. За исключением одного. За каждую свою царапину она будет есть тебя. Обычная еда ей не нужна. Еще она не любит прямого солнечного света, жары, огня и электричества. Понятно?
  - Да... А она правда выполняет все, что прикажешь?
  - Абсолютно. Посылать ее за тебя драться я не рекомендую. Совсем забыл: у нее есть крылья. В остальном ее тело полностью соответствует телу обычной человеческой женщины, только забеременеть не может.
  - А как же "есть"?
  - Куколка питается твоей жизненной силой, но отбирает совсем немного. Ей тоже надо что-то есть. Не волнуйся, это очень мало. Не такая уж и большая цена за абсолютную власть над женщиной. Смотри, как ее снова уложить спать. - я снял кольцо и приблизил к ней, затем поймал куколку, надев пояс на место.
  - Вот этот ее пояс - символ твоей власти над ней. Постарайся его не терять, иначе тебе придется вернуться ко мне за копией. Когда кольцо одето, его нельзя снять без твоей воли или потерять. Клади куколку всегда в эту коробочку, когда она спит. И она сохраниться долгие, долгие годы и будет неизменно тебя радовать.
  - Она что-нибудь умеет?
  - Нет, но ты можешь ее научить. Инструкция прилагается - Я достал тонкий листок из гибкого прочного материала, исписанный текстом на языке падальщика.
  - Отлично. Всегда хотел иметь... куклу. Хотя друзьям такую не покажешь.
  - Куколку - поправил я - В обычном облике вполне сойдет как твоя девушка.
  - Хорошо, куколку. Спасибо.
  Я улыбнулся:
  - Всегда рад тебя видеть.
  
  Больше смертных в этот день не предвиделось.
  -------------------
  Если бы смертный знал, что ему подарили, то немедленно бы выбросил эту дрянь куда подальше. Куколка не зря называлась именно так. Она, как и насекомое в этой стадии, являлась спящей заготовкой для другого организма. А если выражаться профессионально, саморазвивающейся нежитью высшего порядка. Целью куколки является собирание жизненной силы и информации для последующего превращения в бабочку. В свою очередь, бабочка является внедренным шпионом и вербовщиком, резервным сосудом, разоблачить которого очень непросто даже магам высшей категории. А смертные медленно истощаются для ее поддержания. Истинным хозяином куколки является создатель, который может все ощущать через нее и даже накладывать плетения. Он же закладывает изначальную программу.
  
  Технология создания подобных куколок очень сложная и доступная только Виктору. Побочный результат его экспериментов с сочетанием Хаоса и некротической энергии.
  
  Куколку сложно уничтожить даже моему брату Леонарду, только вогнать в сон. Снять золотой пояс с талии так интересно, не правда ли.
  ---------------------------
  
  Я не спеша потягивал освежающий индиговый тоник, расположившись на высокой каменной ограде у силового купола острова, ограждающего его от внешнего мира. Здесь меня уже ждали. За прозрачной стенкой появилась окутанная фиолетовыми огнями мужская фигура. На ней болталась только узкая набедренная повязка, которая не скрывала при резких движениях владельца отсутствие у того половых органов. Ну в самом деле, зачем они демону. Надо будет - сделает.
  - Принцесса в другом замке - ехидно заметил я, закусив трубочку пакетика.
  - Хм... А король еще здесь - голос демона звучал красиво. Низкий, бархатный.
  - Нуууууу... Король скорее уехал на долгие каникулы. Очень долгие. И приезжать в ближайшее время не собирается.
  Темная фигура коснулась щита шестипалой ладонью с длинными когтями. Безрезультатно.
  - И не скучно ему на каникулах?
  - Совсем нет. Даже весело. Хотя в родной дыре был треш, угар и содомия без перерыва, зато здесь есть вкусные сосудики по желанию и никто не давит сверху. Ну почти не давит.
  - Король всегда может вернуться, что бы насладиться видами. Посмотреть пейзажи, пощупать прелестных всегда готовых девиц, выпить в ТЕПЛОЙ кампании, перебрать пару тонн золотых бирюлек.
  - Спасибо, мне хватило.
  - Если не вы к нам, так может мы к вам? - демон лукаво прищурил свои салатовые глаза, контрастно выделяющиеся на фоне холодного пламени и синеватой кожи.
  - Меня за это заставят вскопать пару тысяч грядок. Овощных.
  - Грядки - это сурово - сказал демон понимающе - Вот окучивать черепа и кости - другое дело. Есть ГОРЯЩАЯ вакансия. Работа непыльная и творческая, график свободный, есть перспективы карьерного роста.
  - Никакого разнообразия. Всегда одно и тоже - вздохнул я, сминая пакетик с тоником и спрыгивая со стены подальше от демона. С красивой атлетически сложенной фигурой, правильными чертами лица и длинными густыми волосами. И вообще изрядно похожего на фейри. А еще с характером миллионнолетнего отпетого отморозка, садиста, насильника и извращенца. Он так ОТЖАРИТ, что во второй раз не захочется, я гарантирую. Если я когда-нибудь рискну развеять в мемуарах тайны этого демона, то в графе "минимальный возраст" поставлю 200+ лет. Мда, именно этот тип был моим "наставником" когда-то.
  
  Сегодня в программе еще одно развлечение. Гроб уже подготовлен, цветы сорваны. Музыку выберу потом. Пора снова хоронить... себя! Но сначала по канону нужно умереть. Вечная любовь оживит меня.
  
  ---------------
  
  Я сидел, никого не трогал, на лавочке. И тут на меня внезапно напали летучие негодяи, связали руки за спиной и воткнули в рот кляп. За мои попытки отчаянные сопротивления меня сильно ткнули дубинкой в бок и пару раз пнули. Я извивался изо всех сил в объятьях злобных мучителей, когда меня подхватили как мешок с картошкой и потащили по воздуху. Их крылья издавали зловещее гудение, поблескивая серебром на фоне ночного неба.
  
  Меня силой приземлили на землю, надели ошейник и поволокли в сторону пафосно и мрачно открытых дверей с резьбой в виде цветов и листьев, регулярно пиная. Эта крепость, мрачная и с округлыми очертаниями, воистину была воплощением зла на всем... Альяле. Как и ее хозяйка, богиня плотской любви, кровавой охоты и нечестивого хаоса. На первое я надеялся больше, ведь я нравился женщинам, и мне хотелось избежать других аспектов.
  
  Меня волокли по гладкому отполированному полу коридора, переодически поддавая за попытки сопротивления. И наконец я предстал перед самой хозяйкой в строгой кожаной форме. В руках она держала плетку с острыми серебряными звездочками на концах. Меня приволокли прямо к ее ногам.
  - Поцелуй мою левую ногу, недостойный!
  Я протестующе замычал и потянулся к правой ноге, за что получил обжигающий удар плеткой.
  - Левую. Не правильно!
  - В камеру моего пленника, да прикрутите попрочнее. Мне нужно его допросить с особым пристрастием за его грехи.
  Ага, звукоизолируемое помещение. Тут можно кричать хоть до смерти Вселенной. Столь печальная участь для меня - быть забитым, и наверняка до смерти, во цвете лет так, что никто не узнает.
  Меня подвесили на цепи, убрали кляп и содрали всю одежду, сбросив кучей на полу, включая любимые лиловые кружевные стринги. Мои бедные, каково вам на холодном полу.
  - Лилия, Роза, свободны. Нет, холодная вода не нужна, от нее съеживаются важные части тела.
  
  Я принял соответствующий ситуации вид. С одной стороны жалкий, ведь я - пленник жестокой госпожи. А с другой стороны у меня есть несломленная (пока) гордость, и мне не пристало ломаться уж слишком быстро. А еще сохранить ранимую соблазнительность под маской смелости.
  
  Она подошла ко мне, смотря прямо мне в глаза, в ее зрачках вспыхивало белое пламя, а радужка отсвечивала серебром. На стене висел полный набор пыточных инструментов. В голове пронеслась услышанная в мыслях смертных фраза "И видел я тебя в гробу у белых тапках". От предвкушения все сжалось.
  
  - Ты - жалкий грешник, предатель и клятвопреступник, на тебя клейма негде ставить от преступлений, совершенных тобой.
  - Меня обманули, обещали славу и богатство - надул губы я - Я - всего лишь жертва обстоятельств.
  - Жалкий обманщик, ведь ты сам искал пути встречи с потусторонним, не так ли?
  - Гнусная клевета конкурентов!
  - Врешь - я получил удар плеткой по груди и зашипел от боли. Била госпожа наверняка, до ран.
  - Нет, это все гнусная клевета! - продолжал голосить я, стараясь не выходить из образа и не пялиться уж совсем откровенно на фигуру госпожи. И получил еще пару ударов.
  - Ну, предположим, клевета конкурентов. А какой смысл им тебя так подставлять, если ты усилишься на неизвестный промежуток времени?
  - Они рассчитывали на мою быстую смерть, ведь демонам она выгодна... - Я повис в свободном плавании, облизавшись на нее. И тут же прокусил язык до крови, получив по лицу.
  - Не смей желать меня, чудовище. Твои преступления неисчислимы, твоими жертвами можно выложить гору с заснеженной вершиной. И все ради чего - обладания миром.
  - Это мир не захотел меня!
  Она зашла сзади. На сей раз об мою кожу прижег по правой стороне груди кончик пальца с огоньком. Очень изящный кончик пальца, должен отметить. Я слабо простонал.
  - Какой же мир захочет такого редкостного негодяя во главе. И каковы же были твои истинные мотивы для столь чудовищных преступлений?
  - Любовь! - совершенно искренне выдохнул я - Я был страстно влюблен в жизнь и хотел насладиться ей во всем великолепии.
  Удара не последовало. Я нервно дернул левой ягодицей.
  - Любовь, говоришь? Гм. А еще жажда обладания, власти без границ. И твоя любовь такая же, эгоистичная, испорченная и извращенная до последней степени.
  На меня сзади пустили разряд электричества, и я непроизвольно дернулся несколько раз.
  - Такие сладкие ощущения недоступны без доли испорченности. Хочешь - поделюсь. - я пытался обернуться, выворачивая шею, но она ускользала из поля моего зрения.
  - За твои преступления тебя мало приговорить просто к смерти. Я приговариваю тебя к медленной и мучительной смерти.
  Я уныло повис, изображая размышления над своей печальной участью и перетекая в амплуа ГОРЯЧО кающегося грешника.
  - Если смерти не избежать, я ее встречу достойно! - и получил порез кинжалом.
  - Достойно? О каком достоинстве ты говоришь, у тебя его нет. Хотя... одно все же есть. Возможно, самый лучший способ мучения использовать и его.
  - О да, ломай меня, грешного, как можно сильнее!
  Она проявляла большее хладнокровие, чем я. Она ослабила цепи и ходила вокруг, не приближаясь, но касаясь самыми кончиками пальцев или прядью волос. Возбуждение нахлынуло внезапно вместе с огнем, пробивающимся сквозь кожу. Он жег тело и накалял воздух.
  - Возьми меня.
  Я чувствовал лишь холод.
  - Возьми меня!
  Только легкое прикосновение.
  - Возьми меня... - я уже жалобно просил.
  И тут меня взяли. Она меня оседлала, прибив к полу и крепко сжимая мой агрегат натренированными мышцами. Мой оранжевый горячий огонь встретился с прохладным Белым пламенем и слился. Мы сгорали в пламени страсти, то убыстряя темп движений, то замедляя. Я нет трогал ее тело руками. Кажется, нам удалось дойти до взаимного удовольствия раза три точно. Дальше она меня властно повернула и выпила все сегодня добытое, обескровливая насмерть.
  
  - Я люблю тебя... жизнь - прошептал я, теряя сознание.
  
  ---------------
  Ближе к полуночи в особняке Жасмин вспыхнуло пламя, которое увидели все обитатели Альяла, но обеспокоились лишь туристы. Подобные страсти тут бушевали много раз в разных формах. Целый час пламя озаряло окрестности, а над вулканом показалось огненное облако.
  ---------------
  
  Утром следующего дня тело неизвестного со следами жестоких побоев и пыток нашел на курортном пляже Ниала местный дворник, а призванный им врач констатировал смерть. Никто не мог сказать, откуда тело могло взяться и чье оно могло быть, но следы на нем говорили в пользу насильственной смерти. На утопленника покойник не походил. Его тут же отвезли в морг, а обеспокоенная срывом курортного сезона администрация уверяла, что она тут ни при чем. Пока назревал скандал, в морг прошла женщина, сказавшая, что хочет видеть тело. Увидя утреннего покойника, она побледнела и заявила, что теперь точно вдова.
  
  Покойного тут же решили похоронить, но сначала с ним должны были попрощаться. Бальзамировщиков не пригласили. Богато украшенный гроб, украшенный живыми цветами, торжественно пронесли по центральной улице в местный храм, где ждал нанятый вдовой священник. Все сопровождалось слезами и причитаниями плакальщиц. Вдова гордо и скорбно шла в процессии под траурной белой вуалью, окруженная друзьями и подругами.
  
  В храме над посиневшим покойником священник прочитал текст на своем языке. Его бы сочли оскорблением, если бы смогли перевести. Несколько прощающихся внезапно закашлялись.
  
  К покойнику первой подошла прощаться вдова и поцеловала покойного в губы. К крайнему удивлению людей, покойник внезапно порозовел и открыл глаза, а некоторые присутствующие на радостях расплакались. По свидетельству очевидцев, восставший сказал сначала громко всем "Любовь побеждает смерть", а затем менее разборчиво вдове что-то вроде "Видишь, ты все-таки надела длинное платье". Вылез из гроба и ушел вместе с теперь уже не вдовой и ее друзьями, а гроб унесли за ним.
  
  Офонаревшие от произошедшего врач и работник морга дружно позже утверждали, что ошибиться не могли: тело было мертво минимум несколько часов. Ну бывает в жизни всякое, иногда и жизнь похожа на смерть.
   Данный случай вошел в список городских легенд Ниала и пересказывался молодыми парами как знак любви, побеждающей смерть. И только самые закоренелые скептики высказывали предположение, что все от и до было сыграно по сценарию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"