Горяинова Анна : другие произведения.

Дорогой Йорн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А помнишь еще, как на следующий вечер мы сидели одни в ресторане на крыше? И ты наклонился ко мне, и вот-вот... Но тут - автоматная очередь снизу, с площади. Я подпрыгнула, а ты так спокойно зажигаешь сигару и говоришь: "Не парься, это не пули, я же слышу...".

  Дорогой Йорн!
  Хоть писем от тебя давным-давно нет, я помню о тебе... Не сказать, чтоб сильно скучаю - у меня на такие вещи нет времени. Как иногда хорошо, что времени не хватает... Хотя сейчас вот вспомнила, как мы гуляли ночью по Бейруту. Улыбнулась :). Мы тогда вдвоем сбежали с пафосного приема, на котором познакомились, и ты взялся показывать мне Бейрут, (который и сам-то знаешь не очень хорошо, скажу я шепотом - мужики ведь не любят, когда их критикуют :))). Мы долго-долго шли куда-то - я собрала каблуками все дырки в асфальте и подмела подолом вечернего платья улицу, оказав городу Бейруту большую услугу :). Но мне было так хорошо в тот вечер! Как и в каждую из немногих минут, проведенных вместе с тобой... А потом мы сидели в маленьком ресторане в Геммаязеше до рассвета. Мы пили вино, а прямо на нас смотрел строгими окнами старинный, потертый и выцветший от времени особняк... Под утро мы возвращались в отель узкими улочками и, конечно, заблудились. В один момент я просто прислонилась спиной к старинной стене, налетевший с моря ветер развевал платье и растрепавшуюся прическу, а я хохотала и говорила, что никуда больше не пойду... Ты приобнял меня, и так улыбнулся... Думала, поцелуешь. Но - нет... А помнишь еще, как на следующий вечер мы сидели одни в ресторане на крыше? И ты наклонился ко мне, и вот-вот... Но тут - автоматная очередь снизу, с площади. Я подпрыгнула, а ты так спокойно зажигаешь сигару и говоришь: "Не парься, это не пули, я же слышу...". И тут прибегает официант: "Мадам, мсье, пожалуйста, покиньте крышу, здесь опасно!". А ты ему в ответ: "Да ну что вы, это же всего лишь фейрверк! Это не пули, я знаю, как они звучат". Парень на тебя зло посмотрел и сказал, что он тоже хорошо знает, как звучат пули, а нам надо убираться с крыши для нашей же безопасности. Ты чертыхнулся, туша сигару - внутри отеля ведь нельзя курить... Когда мы спустились вниз, ты потащил меня на площадь. Она вся была усыпана кусочками цветной бумаги из китайских фейрверков. А от одного ресторана отъезжал большой неуклюжий лимузин. "Ну вот, говорил я тебе - тут не война, а свадьба"... Поцеловались мы только через несколько дней, в гостинице. Помнишь, я открываю дверь номера, а ты стоишь на пороге: "Прости, я не помню, куришь ты или нет, но тут подумал - а вдруг тебе вот прямо именно сейчас нужна зажигалка?". Три часа ночи. Да, если б мне приспичило в это время покурить, а зажигалки нет, то и вправду - целая трагедия могла выйти :). Хорошо, что я не курю :)))...
  Ты не пишешь, а у меня столько новостей накопилось, чтобы тебе рассказать. Я снова побывала в Египте, после долгого перерыва. Открыла для себя винд-серфинг. Такая классная штука! Будто летишь над водой на этой доске. Это, конечно, когда не падаешь в пятидесятый раз с нее в воду, безуспешно пытаясь развернуться... Но это мелочи. Мне кажется, тебе бы понравился этот спорт. Он красивый и сильный. Как ты сам. А я вчера объявила начальству, что ухожу с работы. И сейчас закрываю все дела и ищу недорогой билет до Каира. В один конец - как ты знаешь, я давно об этом мечтала, и - вот, вуаля :). Сейчас сижу в Гугле, ищу себе университет - хочу наконец выучить арабский по-человечески. Мне бы очень хотелось - в Дамаске, поближе к тебе. Но я не знаю, там ли ты еще или перевели тебя в какое другое место. Да и есть ли там винд-серфинг... Нету, наверное. И вообще - не очень-то я уверена, что тебе все это интересно - писем давным давно нет... Так что, скорее всего, это будет университет Каира... Ладно. Я надеюсь, что у тебя все хорошо. И что когда-нибудь наши дороги снова пересекутся. Мне бы этого хотелось... Больше ничего говорить не буду - зачем, ты ведь все равно это не прочтешь. В первую очередь потому, что не понимаешь по-русски :). Искренне желаю тебе всего самого хорошего.
  Всегда твоя, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"