Горянская Диана Эрастовна : другие произведения.

Зеркальная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто человек за свою жизнь смотрит на себя в зеркало? Очень очень-часто. А когда вы смотритесь в зеркало, что вы видите? Себя, окружающий вас мир и ВСЁ?! Вы, наверное, думаете, а разве можно в зеркале увидеть, что-то ещё? А я вам поведаю, то, что в своё время мне рассказал мой знакомый о том, что ещё можно увидеть в зеркале, если очень сильно этого захотеть! Его история началась вот так...


  

Предисловие.

Как часто человек за свою жизнь смотрит на себя в зеркало? Очень очень-часто.

А когда вы смотритесь в зеркало, что вы видите? Себя, окружающий вас мир и ВСЁ?!

Вы, наверное, думаете, а разве можно в зеркале увидеть, что-то ещё?

А я вам поведаю, то, что в своё время мне рассказал мой знакомый о том, что ещё можно увидеть в зеркале, если очень сильно этого захотеть!

Его история началась вот так...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Странное дело...

  
   "Идёт ливень, я босой бегу по мокрому асфальту. И вдруг я спотыкаюсь и падаю на дорогу. Вокруг меня нет не единой души...и вдруг в туманной дали я вижу свет, потом громкий гудок, на меня едет грузовик! Я не могу подняться, как будто на меня 2 тонны повесели...!"
   -Теперь мне все понятно, это просто стресс. Вам надо отдохнуть! Расслабьтесь, это всего лишь сон!
   -Спасибо Сергей Геннадьевич! Вы настоящий психолог!
   Я шел на работу что бы взять отпускные на 10 дней, как вдруг начался дождь. И не просто дождь, а ливень! Вокруг нет ни одной живой души.
   "Как хорошо, что я уже дошел до работы. Лучше я пережду внутри!" - подумал я.
   Дождь кончился, я взял отпускные вернулся домой...сел на диван и заснул!
   И опять этот жуткий сон!!! Я проснулся в 8 вечера и смог заснуть только в час ночи! Началось всё, как и всегда, но продолжение...темно и вдруг женский голос: "Подойди к зеркалу!"
   Я открыл глаза.
   -Кто здесь?
   -Подойди к зеркалу...
   -Кто ты?- спросил я.
   -Иди к зеркалу!
   Я подошел, включил свет и вдруг в зеркале я увидел зеленоглазую девушку с русыми волосами, висевшими до пояса с вплетёнными кое-где жёлтыми ленточками! Она стояла в светло зелёном сарафане, который подчёркивал её глаза. Я обернулся, но за мной не кто не стоял. Я взял в руку бутылку, так как недавно у меня было день рождение. Мне исполнилось 22 года, и бутылка осталась после праздника, и я уже собрался кинуть!
   -Нет, не смей! Ты уничтожишь наш мир!
   -Кто ты? Что тебе от меня надо?
   -Я Анна! Я из Зеркальной реальности!
   -Что, что?
   -Я из Зеркальной реальности!
   -Подожди, ты хочешь сказать, что ты живёшь в зеркале?
   -Нет, ты что. И как ты себе это представляешь, я живу в зеркале...
   Но не успела она договорить, как свет попал на зеркало, и она пропала!
   -Стой! Куда же ты?- спросил я, но было уже поздно, девушка из зеркала пропала.
   И вот я снова иду к Сергею Геннадьевичу.
   - Добрый день Сергей Геннадьевич.
   -Николай, доброе утро. Я так понимаю вам, опять снился этот ужасный сон!
   -Да, но это не всё...в моём зеркале живёт девушка.
   -Коля, Коля, вы успокойтесь, отдышитесь и говорите всё по порядку.
   -Я спал и услышал голос, который звал меня к зеркалу. Я встал, подошёл к зеркалу, а там... там... девушка...
   -Николай, вы пили перед сном?
   -Сергей Геннадьевич, неужели вы мне не верите?
   -Конечно же, верю Коля, но мне надо знать употребляли ли вы алкоголь перед сном или нет!
   -У меня заболело горло, и я сделал себе горячего вина! Выпил стакан и пошёл спать, но я йёвсегда так делаю, да и мама мне в детстве так делала.
   -Всё понятно Коля, из-за стресса вам снятся кошмары. А во время стресса очень развито воображение человека, по этому на такой ослабленный организм ещё повлиял алкоголь. Вот и всё! Это же естественное явление.
   -Правда?
   -Конечно же. Так что Николай вы не волнуйтесь. И лучше лечитесь лекарствами, а не горячим вином. По крайней мере, пока стресс не пройдёт. И я прошу вас Николай, не сидите дома, сходите, куда ни будь развеяться.
   -Большое спасибо Сергей Геннадьевич. Я обязательно воспользуюсь вашими советами!
   И вот я пришёл домой и начал искать, что бы мне одеть на дискотеку, а начал я собираться в клуб по совету моего психолога. Вот уже 12 вечера. Я иду в клуб, но дверь заперта, а на двери весит табличка: "Просим прощения за причиненные неудобства, но клуб "Моника" закрыт на ремонт"". И прочитав, её я с огорчение пошёл домой. Придя, я выпил таблетку от простуды, и мне не чего больше не оставалось, кроме того, как лечь спать. И я уж подумал, что совет Сергея Геннадьевича помог, и я могу спокойно спать, но, увы. Снова этот сон. И женский голос:
   -Иди к зеркалу!
   Я подошёл к зеркалу и увидел Анну.
   -Доброй ночи Коля.
   -Опять ты? Я же не пил.
   -Да, это я! Но поверь мне, дело не в алкоголе!
   -А в чём тогда?
   -Не в чём...мне просто нужна твоя помощь!
   "Так, спокойствие...это просто моё воображение не больше" - подумал я.
   -Это не твоё воображение, Коля. Я на самом деле существую и нуждаюсь в твоей помощи.
   -О, Боже! Ты что читаешь мои мысли?
   -Ну, вообще то, да!
   -Кто ты?
   -Я уже говорила тебе, я Анна. Мне 21 год. И мне нужна твоя помощь.
   -Чем я могу помочь зеркальному отражению.
   -Я не отражение - возмутилась Анна - я девушка, живая девушка, просто я живу в другом мире.
   -Ладно, допустим это так, тогда просто ответь, что я могу для тебя сделать.
   -Для начала переместиться в мой мир.
   -Нет, я не собираюсь делать этого!
   -Тогда весь наш мир разрушится.
   -А мне-то какая разница. Это ваш мир, вот вы сами и спасайте его.
   -Если наш мир разрушится, то нарушиться равновесие, а если это случиться, то настанет конец и для других миров, в том числе и вашему миру.
   -Но почему именно я? Почему не кто другой?
   -Ты единственный кто может помочь.
   -Но я слабый, да и умом не блещу.
   -Это не главное!
   -А что тогда главное?
  

В мир иной.

   -У нас нет времени. Все эти сны были знаком. Сегодня последний день, когда ты можешь попасть в наш мир.
   -Ладно, говори, что мне делать?
   -У тебя есть второе зеркало, такого же размера, как и это?
   -Да, в ванне.
   -Тогда поставь их напротив друг друга там, где падает лунный свет.
   Я перетащил эти зеркала в зал.
   -Ну и что теперь? - спросил я.
   -Встань между ними.
   Я делал всё, как говорила Анна.
   -Быстрее...уже солнце начинает вставать. Эрси, тайц, вэнгри.
Я был ослеплён ярким светом,...потом темнота...я открыл глаза.
   -Ну, здравствуй! - сказала Анна.
   -Анна, это ты? Живая? О_о
   -Да, можешь называть меня просто Аня!
   Она протянула мне руку, и я встал с холодной земли. У них был вечер. Всё вокруг было таким мрачным, на улице не было людей. Мы шли по тёмной улице, и когда мы проходили мимо домов, в их окнах загорался яркий свет. Всё это вызывало у меня восторг. Я шёл и не мог вымолвить не одного слова.
   -Я в первый раз была удивлена так же как ты, - раздался голос Ани в тишине.
   -А ты что, родилась не в этом мире?
   -Я родилась в твоём мире. Через две недели, после того, как мне исполнилось 11 лет, ко мне пришли, так же как я к тебе. Я испугалась, позвала маму, но там уже не кого не было. И так продолжалось долгих два месяца. Меня забрали в психушку. Мама была очень расстроена. Она плакала и просила вылечить меня или просто вернуть домой, но ей сказали, что это не возможно. Меня положили в палату одну, напротив зеркала. И вот в ту же ночь ко мне опять пришли. - Анна сделала паузу и вдруг расплакалась.
   -Это из-за меня хаос в этом мире!
   Она повторила это 5 раз. А потом захлёбываясь слезами, продолжила рассказ.
   -Я схватила тапок и со всей силой бросила в зеркало. Я не разбила зеркало до конца, но, разбив даже не много, я нарушила ход жизни этого мира. Та женщина приходила просто предупредить о беде, которая ждала мою маму. Женщина хотела предупредить, что моя мама может попасть в автокатастрофу. Но я уже причинила много бед их миру. И мне пришлось переместиться сюда и возвращать им жизнь, которую я разрушила, но, увы, я так и не смогла этого сделать. Поэтому я пришла за тобой. - Вытирая слезы, закончила она.
   -Прошу тебя, Анечка, не плачь, всё будет хорошо, - утешал её я.
   -Нет, не чего хорошего не будет. - Опять начала плакать Аня - после того как меня забрали в этот мир, мама узнала о том, что я пропала, и у неё случился инфаркт. Она умерла. А мир я так и не смогла спасти и уже не чего не вернуть.
   Она убежала, а я остался один на тёмной улице. Я сел под дуб и уснул.
   Утром я проснулся от приятного женского голоса, это была Аня.
   -Пожалуйста - сказала она - прости меня, умоляю, прости!
   -За что Аня? - удивился я, едва открыв глаза
   -Я не имела не какого права оставлять тебя тут. Мало того, что я тебя притащила в этот мир, так я ещё оставила тебя ночевать под деревом, на холодной земле! Прошу, прости меня!
   -Аня, Анечка, Анюта! Я и не злился на тебя, и тебе не за что извиняться передо мной!
   Ну да, ведь мне не привыкать к такому обращению. Я еле сдержался, чтобы не сказать ей это в лицо!
   -Спасибо за то, что утешаешь, но в этом нет смысла, я совершила огромную ошибку! И теперь я перед тобой в долгу! И, кажется, я знаю, как откупить свою вину. Сегодня вечером я отправлю тебя домой.
   -Нет, Аня, я не вернусь домой до тех пор, пока не помогу тебе спасти этот мир.
   -Спасибо, но не стоит,...ты застрянешь тут, так же как и я!
   -Нет, я не застряну здесь, а даже наоборот помогу тебе отсюда выбраться!!!
   Какого хрена я это сказал? Кто меня тянул за язык? Мля, теперь не отвертишься, я за свои слова всегда отвечаю.
   -Знаешь,- сказала Аня - ты второй человек за эти 10 лет, который так трепетно и заботливо ко мне относиться!
   В этот момент я подумал только об одном: "Мы с ней считай, совсем не знакомы, а она уже делает такие поспешные выводы обо мне!" Но любопытство взяло верх.
   -А кто первый? - поинтересовался я.
   -Моя бабушка...
   -Подожди! - не понял я - Что, твоя бабушка тоже сюда попала?
   -Конечно же, нет!
   -Тогда я ничего не понимаю!!!- может я конечно, и туплю, но мне было совершенно не понятно о чём идёт речь
   -Сейчас я всё объясню. В этом зеркальном мире всё наоборот, но с теми же людьми. Моя бабушка умерла от болезни, когда мне было 5 лет, но я её очень хорошо помнила. А когда я оказалась тут, я начала искать приют и совершенно случайно наткнулась на дом, который был полной противоположностью дома моей бабушки. А становилось очень темно, и идти мне ещё куда-либо не было смысла. Я постучалась в дверь и увидела мою бабушку! Я была шокирована! Упала в обморок! А когда открыла глаза, увидела милую улыбку моей родной бабушки. Я испугалась и закричала, а бабуля обняла меня и шёпотом сказала: " Тише, милая! Успокойся! Я всё понимаю, это шок, но не надо же так кричать!" Я успокоилась, а бабушка мне всё про этот мир рассказала.
   -Что же она тебе рассказала?
   -Когда люди в нашем мире умирают, они появляются в этом мире, но живут они, наоборот, от старости к младенческому возрасту. И всё у них полная противоположность жизни в нашем мире!...
   -Извини, что перебиваю, но как же они появляются на свет в этом мире, раз они старые?- захлестнуло меня любопытство.
   -В один день появляется дом, ну или это происходит у родственников. Во второй, ночью от кровати исходит яркий свет, потом появляется силуэт человека, а с утра, когда дневной свет солнца сталкивается со светом силуэта, человек оживает, это очень захватывающее зрелище. Кто не видел, не поймёт и, наверное, не поверит!
   -А что, ты видела?
   -Да.
   -Расскажи, как, где?
   -Давай за завтраком, а то я уже проголодалась!
   -Давай, а то я тоже хочу есть!
  

Это не сон!

   Я и Аня пошли завтракать к её бабушке. Мы шли по дороге и мило беседовали: о погоде, природе, о друзьях, о жизни, ну, в общем, обо всём! А когда мы пришли, я остановился у входа и нервно начал отходить назад.
   -Что случилось? - побеспокоилась Анюта.
   -Я я я ...
   -Да что случилось, почему ты заикаешься?
   Но я так ничего и не ответил Анне. Она нервно, с испугом ввела меня в дом. Я ещё пол часа не мог ничего сказать, но, в конце концов, я заговорил.
   -Это оооона, та дорога из моего сна!!!
   -Успокойся, с чего ты это взял? - спросила Аня.
   -Я её из тысячи узнаю! - крикнул я.
   -Спокойней, я Марина Николаевна, бабушка Анечки.
   -Извините, - сказал я - я просто не могу успокоиться, очень приятно, я Коля.
   -Я знаю,- сказала Марина Николаевна.
   -Подожди! - нервно сказала Аня. - Ты уверен в том, что это та дорога. Ведь все дороги одинаковые...
   -Аня, прошу тебя, перестань тараторить, - прервала её бабушка. - Он не ошибся, это та дорога!
   -Ба, с чего ты так решила и вообще, откуда ты знаешь про его сон?
   -Это не важно, откуда я про его сон знаю, но это та дорога! - убила все мои надежды Марина Николаевна. - Ты и этот молодой человек избранные.
   Ну вот, всё встало на свои места. И бабушка Ани дала ответ, опередив мой вопрос: "Почему если все в этом мире растут от старости к детству, Аня растет, так же как и росла на земле?" Блин, вот я влип!!! И пока я думал о том, как я мог вообще так вляпаться, Марина Николаевна продолжила рассказ.
   -У вас есть предназначение...
   -Какое предназначение? - не выдержав, перебил я её.
   -Спасти этот мир от грядущих бед! - кинув на меня злобный взгляд, сказала она.
   Твою дивизию...вот как, как я умудрился влезть в эту историю? И вдруг у меня проскочила надежда, что я просто сплю, а всё это продолжение моего дурацкого сна. А пока я думал как себе это доказать Марина Николаевна что то объясняла, но мне было всё это до лампочки, я не собирался её слушать. И тут я придумал, как мне проснуться, я взял ещё пустую тарелку и под удивлёнными взглядами Ани и её бабушки я...разбил тарелку о голову.
   Меня окутала темнота.
   Я очнулся на кровати в полутёмной комнате. В глазах у меня всё было мутно и я не смог толком ничего разглядеть. Хух...это был всего лишь сон. Как же болит голова, я, наверное, ударился (и видно очень сильно, голова просто раскалывалась).
   -Смотри, он очнулся, - услышал я голос в темноте.
   -Слава Богу, живой!
   -Какого чёрта?- подскочил я.- У меня что, глюки?- яростно и в то же время удивлённо выкрикнул я.
   -Успокойтесь, молодой человек! Не надо так грубо вырожаться в моём присутствие!
   -Знаете что?- не вытерпел я, но даже мои плохие манеры не позволили мне сказать то, что я хотел.
   -Что?- очень спокойно и невозмутимо произнесла Марина Николаевна, но в то же время, просверливая меня злобным взглядом.
   -Ничего! Как будто мне больше делать нечего кроме как с моими галлюцинациями разговаривать!- жалко ответил я, как маленький ребёнок.
   Да, ну и ужас, это не сон, а быль! А может я просто всё ещё в отключке? Я попробовал встать, чтобы повторить попытку пробуждения, но мои ноги были ватные и не хотели меня слушаться, и я рухнул на кровать. Из-за этого моя голова закружилась ещё сильнее, и я снова вырубился.
   Снова я открыл глаза по моим ощущениям часа через три. Голова уже не так сильно гудела, но в глазах всё по-прежнему было мутно, только теперь ещё и двоилось. М-да... видно сильно я приложился,...наверное, я заделался в лунатики и во время моих ночных похождений и долбанулся тыквой. Я не стал пробовать встать, а решил ещё не много полежать, на всякий пожарный. Я лежал неподвижно и думал, думал об этом дурацком сне. Мои мысли прервал скрип двери, наверное, это Дэн соизволил меня проведать. Дэн - мой друг детства, с которым я не виделся уже месяц из-за вечных завалов на работе, а на мой день рождения он не смог придти, у него жена рожала. Ох,...как же он этим гордился, у него ведь сын родился! Ромой назвали, ну прямо копия отца: глаза зелёные, нос картошкой, маленькие уши. Вот только губы у него мамины: пухленькие такие! Эх,... увёл Дэн у меня Оленьку (да-да, вы правильно подумали, Оля- это его жена. Это долгая история, ну а если не вдаваться в подробности то всё было так: я познакомился с Олей в клубе, у нас с ней всё было просто замечательно. Вот как-то раз я позвал в гости Дэна, чтобы познакомить с Олей и хотел предложить Ольге переехать жить ко мне. Вот тут то всё и началось, Оля согласилась жить со мной, но почему-то стала реже со мной общаться и вечно куда-то пропадала. И через неделю такой жизни я пошёл с Дэном в кафе, хотел поделиться, проблемой, но не успел я начать эту тему, как Дэн стал дико передо мной извиняться. Я сначала ничего не понимал, а потом Денис рассказал, что влюбился в мою Ольгу с первого взгляда и после того вечера у меня дома всю ночь не спал и думал о ней, а на утро она ему позвонила и сказала, что хочет быть с ним! Я сильно разозлился, сказал, что он мне больше не друг, что я видеть его больше не желаю. Пришёл домой, там меня ждала Оля. Я решил проверить, насколько она честная, поэтому просто сказал ей, что только что был в кафе с Дэном. Тут она расплакалась, всё мне рассказала. И я сделал то, что вы сейчас точно не ожидаете. Я сказал ей, что прощаю её, отпускаю, пожелал ей счастья с Дисей. Поцеловал её в пухлые губки, которые я так любил, а когда она ушла, позвонил Денису. Что, не ожидали? А я именно так и сделал. Попросил прощение за сказанные мною слова и благословил их! Ну а потом стал свидетелем на их свадьбе! Конец, захватывающей истории!)
   -Дэн, это ты?- хриплым голосом прошептал я, не в силах говорить в полный голос.
   -Бабушка, у него кажется, начался бред!- раздался женский голос.
   -Сейчас, я принесу мокрое полотенце и воды,- услышал я голос из-за приоткрытой двери.
   -Анна?!- хрипя, крикнул я изо всех сил.
   -Бабушка, ложная тревога, всё в порядке!
   -Так,- начал я рассуждать в слух,- Если это опять Анна, она кричит своей бабушке, а у меня трещит голова, значит я на самом деле, не во сне, а в реальности долбанул себе по тыкве тарелкой и вырубился! Пипец...! За что мне всё это?! За что?!
   Но тут надо мной наклонилась Аня:
   -Сколько пальцев ты видишь?
   -Шесть - невозмутимо, всё ещё хрипя, сказал я.
   -Ба, у него двоиться в глазах!- оглушил меня крик девушки.
   -Не ори так!- грозно сказал я, откашлявшись, - И так голова трещит, не в лесу!
   И тут вбежала Марина Николаевна с мокрым полотенцем и положила его мне на голову. Я услышал рёв моего голодного желудка и видно не только я.
   -Сейчас, сейчас, я принесу тебе поесть!- вставая, сказала бабушка Ани.
   -Конечно, есть хочешь, - подала голос Аня, - Два дня без сознания пролежать, любой есть захочет!!!
   -Два дня?!- удивился я.
   -Ну да, а ты сколько думал?
   -Ну, часа три!!!
   Мля... вот я кретин, два дня провалялся без сознания по дурости. Это же надо было додуматься треснуть себе по тыкве тарелкой! И всё зря, всё равно это не сон, а вот сотрясение мозга мне точно обеспечено! Но от таких мыслей меня отвлёк запах, свежей, домашней выпечки. И в комнату вошла бабушка Анны с подносом, на котором стояла тарелка с пирожками, чашка чая, грибной суп, и гречневая каша с котлетами.
   Я с трудом встал с постели, и чуть было опять не рухнул, но меня подхватила Анюта! Она помогла мне дойти до стола. И я набил своё брюхо сполна, а в это время Аня с бабушкой наблюдали за мной со стороны. М-да...манеры у меня были не ахти..., но на тот момент на это мне было чихать, я очень сильно хотел есть!!! Доев, я выпил чай и поблагодарил за завтрак.
   -Что же ты с галлюцинациями разговариваешь-то? - ехидно спросила Марина Николаевна.
   -Извините, был не прав! - признал я, понимая, что с этими людьми мне придётся общаться и жить ещё очень долго! А хотя...
   -Аня,...Анюточка, ты говорила, что можешь меня отправить обратно домой, сделай это, пожалуйста, сегодня!
   -Уже поздно, надо было тогда, а так прошло уже два дня и портал ещё не скоро откроется!
   А вот это уже точно писец! И не куда я теперь не денусь!!! А всё из-за того, что моя совесть так не вовремя дала о себе знать! И что теперь делать, ума не приложу. Ладно, как ни будь, выкручусь!
   -А когда ты сможешь открыть этот портал в следующий раз?- не унимался я.
   -Через десять лет!
   - ...! - не выдержал я и выругался, - Извините, просто вырвалось!
   -Молодой человек, это очень не прилично!- с упрёком сказала Марина Николаевна.
   -Ну, я же извинился!- пробормотал я сквозь зубы.
   "Я попал в такое положение, а мне даже выругаться не дают!"- зло и обижено подумал я.
   -Можете выругаться, но по дальше от сюда! Я же вас уже предупреждала!- сказала невозмутимая Марина Николаевна.
   -Так вы ещё и мысли читаете!- выкрикнул я.
   -Да! Конечно!- со злобной ухмылкой, злорадным голосом сказала Марина Николаевна.
   Ладно, пойдём на мировую, мне же с ними ещё десять лет жить. Мля...целых десять лет! Какой же я идиот, зачем я вообще сюда отправился?!
   -А можно Вас кое о чём попросить?- мило улыбнувшись, сказал я.
   -Ну, просите, но не чего Вам по поводу вашей просьбы заранее обещать не могу!
   -Ок, можно я буду называть Вас тётя Марина?
   Я очень надеялся, что она мне это разрешит. Потому что если нет, то мировой у нас точно не получится!
   -Дайте подумать,- прекратила молчание Марина Николаевна.
   Я не стал её торопить, понимая, что от этого ответа зависит моя жизнь следующие десять лет.
   -Можешь называть меня тётя Марина,- улыбнувшись, сказала она.
   Ура, хоть жить спокойно буду, без ненависти за спиной. Эта мысль меня так обрадовала, что я подскочил к тёте Марине и крепко её обнял.
   -Эй, тише, тише,- улыбаясь, сказала она,- ты так меня удушишь!
   Я ослабил хватку, но совершенно не хотел выпускать из объятий тётю Марину. Она в ответ тоже меня обняла, и я почувствовал её тепло. В это время Аня стояла рядом и наблюдала за всем этим со стороны. Она была искренне рада за нас. Мы простояли так долго, а потом я понял то, что не мылся уже два дня, и мне это было очень не приятно. Я отпустил руки, и Марина Николаевна тоже меня отпустила.
   -Извините, но мне нужно срочно принять ванну или душ, а то я чувствую себя неандертальцем: грязный, не бритый и не переодевавшийся два дня. Вы не подскажете, где я могу привести в себя в порядок?
   Мило улыбнувшись, Марина Николаевна поводила меня до ванной комнаты, где я увидел шикарную душевую кабинку. Я вымылся и решил простирнуть одежду и когда я уже всю одежду замочил, то понял кое-что очень важное: сменной одежды у меня нет, а эта уже мокрая. Еле сдержав мат, я достирал одежду, выжал её хорошенько и одел мокрую на себя. М-да...ощущения не из приятных! Ну, а что поделать, не голым же мне ходить! Я вышел из ванной и услышал громкий, звонкий смех, это была Аня. Конечно, как тут не засмеяться, когда видишь такую сцену.
   -Хватит смеяться, я, конечно, всё понимаю, но у меня то другого выхода нет.
   -Я...понимаю..., но...не...могу остановиться...,- сквозь смех пробормотала Аня.
   Так, надо будет, закупит одежду, а то ходить в одном и том же десять лет просто невозможно! А пока я об этом думал, Аня продолжала заливать дом своим звонким смехом. Она смеялась детским смехом, который меня очень сильно радовал.
   -У вас здесь есть магазины одежды?- поинтересовался я.
   -Угу...- всё ещё смеясь, ответила Аня.
   -Ну, да! Не подумал, что если я эту одежду постираю, то мне будет не чего одеть! Ну, это же не повод так долго хохотать!- обиженно сказал я.
   -Извини..., но я ничего не могу...с...с-с-собой поделать!
   -Ладно, веди меня в магазин!
   -Что,- удивилась Аня, закончив хохотать,- прямо в таком виде?!
   -Ну, а что ты предлагаешь, мне твоё платье одеть?- спросил я, и Анька снова залилась звонким смехом.
   -Нет, Коля, я могу сходить сама купить!
   -Ну, уж нет! Я даже маме не доверял покупать мне одежду самой с двенадцати лет.
   -Ладно, а у тебя то хоть деньги есть?
   -Конечно, всегда с собой,- весело сказал я.
   -А ну-ка, покажи.
   -Так!- не понял я,- Это ещё зачем?
   -Просто если ты имеешь в виду свои Земные деньги, то они здесь не имеют не какой ценности. В этом мире совершенно другие деньги. И обменять их ты уж точно не как не сможешь.
   -Вот блин!!!- разозлился я.
   Почему со мной всегда так? Только я заработал приличную сумму для жизни, как вдруг, она совершенно бесполезна! А что мне теперь делать то? Кстати, надо поинтересоваться о здешних работах. Нужны ли тут квалифицированные журналисты? А то может я и вовсе здесь бесполезен...
   -Ань, а в этом мире нужны журналисты?
   -Коль, а что, ты журналист?- немного удивлённо спросила Анна.
   -Да, и причём не плохой!- без доли скромности заявил я.
   -Ооо...тогда тебе нужно искать новую профессию... - заявила Аня.
   -Мля..., а почему у вас журналисты не востребованы? Вам в этом мире, что, новости не интересны? Неужели вы только на слухи полагаетесь?!- зло прошипел я.
   -А я то тут причём?- обижено сказала Аня.- А если хочешь узнать, почему в этом мире не нужны журналисты, то не ори на меня!
   -Извини, просто сама подумай, я остался без денег, без работы, живу не у себя дома за счёт чужих людей! Вот я и не сдержался! Прости, Анют!
   -Хорошо, я всё понимаю. Ну что ж, слушай.
   Оказывается, давным-давно, в этом мире была такая профессия, но людям показалось это совершенно не удобным. Они считали, что ходить каждый раз в вестки (киоски) за весточками (так назывались газеты) очень долго, а весточки выпускали каждый день, потому что в этих весточках было всего лишь по две странички. На мой вопрос, почему их не выпускали раз в неделю, но с большим количеством страничек, Аня так и не смогла ответить, так как этого не было в истории. Так вот, на Совете Главарей подняли этот вопрос, и один из Главарей, Соколинов Кирин Макарович сказал о том, что есть такие люди, которые умеют читать мысли. В ответ на это заявление все остальные Главари рассмеялись и заявили Кирину Макаровичу, что это полная ерунда. Тогда Кирин Макарович созвал тысячу три человека слуг и попросил каждого из Главарей разобрать по группе слуг. Смеясь между собою, Главари всё же решились на эксперимент. Задача слуг была читать мысли главарей, но никому не говорить, что они слышали, а записывать на листочек, что они услышали. Главари тоже не должны были никому говорить то, о чём они думали, а так же должны были записать свои мысли по номерам. Когда Главари решили заканчивать эксперимент, слуги сдали своим главарям листочки бумаги со своими записями. И тут на лицах главарей проступило удивление. На это Кирин Макарович только посмеялся. В тот же вечер собрался Совет. Главари поинтересовались у Кирина Макаровича, сколько людей обладает таким даром. Кирин Макарович сказал, что все. Шоку Главарей не было приделу, ведь как так, люди умеют читать мысли, а они не в курсе. И тогда Кирин Макарович рассказал свою идею о реформе журналистики. Люди не могли слышать все мысли, ведь некоторые люди ставили блок на них. Да и тем более, если не стараться читать эти мысли, а просто идти себе спокойненько, то мысли сами собой не услышаться. Но как оказалось, те люди, которые имели хороший навык журналистики и полностью погружались в эту работу, обладали телепатией. Вот и было решено на Совете Главарей уволить из журналистики всех не обладающих телепатией, а оставить только тех, кто ею владел. Сначала всё это выходило не очень хорошо, но потом журналисты спустя многие годы научились правильно владеть этим даром и отсылать новости по нужному адресу. А работало всё это так: люди, которые хотели знать новости, платили за месяц обслуживания и по понедельникам, средам и воскресениям, ровно в два часа дня всем тем, кто заплатил, приходили мысленные новости. Те, кто плохо слышал эти новости, посылали сигнал, специально для этого разработанный и слушали новости заново, а в конце месяца оплачивали то, что им повторяли. Но журналисты (а если быть точнее то вестники, так как журналов в этом мире точно не было) научились делать себе лишнюю прибыль, без ведома Главарей. Они специально создавали помехи, что бы люди заново заказывали новости, а сами с этого получали деньги. Но как-то раз один новичок-вестник перепутал адрес и вместо простолюдинки отправил новости с помехами Кирину Макаровичу. Сначала Кирин Макарович ничего не понял и отправил сигнал повтора, но новичок-вестник оказался жадным и видно глупым, он устроил ещё одну помеху. Кирин оказался умным мужиком и решил спросить у народа, как часто такое бывает в их новостях, и узнал, что почти каждый раз. Кирин всё понял и устроил разборку, уволив почти всех вестников, но тогда возникла ещё одна проблема, вещать новости было практически некому, и он принимает решение вернуть всех обратно, но при одном условие, что год за их зарплату будут слушать новости простые граждане. Конечно же, по началу все уволенные отказываются так работать, но потом понимают, что другого они не умеют, и их некуда не берут работать. Тогда уволенные вестники согласились. А через год народ восстал против Совета Главарей, сказав, что ими должен править только один человек, самый мудрый и справедливый.
   -...Так на престол взошёл Кирин Макарович и до сих пор народом правит род Кирина Макаровича,- этими словами завершила свой рассказ Аня.
   -М-да...интересная история, вот только мне она никакой пользы не принесёт. Так как я не телепат. За то за время этого рассказа моя одежда полностью высохла!- усмехнулся я, пряча грусть за улыбкой.
   -Коль, не грусти! А как давно ты журналистикой занимаешься?
   -Работаю журналистом я с восемнадцати лет, но увлекаюсь уже очень давно. Лет с тринадцати.
   -Так может у тебя есть этот дар, только ты о нём не знаешь!- воскликнула весёлым голосом Анюта.
   -Ан нет,...этого не может быть, я бы это знал.
   -Я когда сюда попала, совершенно не знала, что умею читать мысли. Только через год меня об этом просветила бабушка.
   -Так я же не ты, у меня тут нет бабушек, которые бы меня могли в этом просветить.
   -Эх, а зря ты не веришь в себя! Вестники получают очень большие деньги, ведь мало у кого есть такой дар.
   -Аня, так я бы с радостью! Да только нет у меня этого дара. Да и даже если бы и был, то я же не знаю, как им пользоваться.
   -Коля, это же глупо!- вздохнула Аня,- Это же можно проверить!
   -Так, ладно, я это проверю, но с одним условием!
   -С каким условием?- удивилась Анька.
   - После этого эксперимента ты от меня отстанешь.
   -Хорошо,- грустно ответила Аня.
   -Теперь говори, что мне делать.
   Моя задача была средней тяжести. Я должен был произнести про себя Ф.И.О. тёти Марины и после этого сказать такой текст: " Тётя Марина, это Коля. Если вы меня слышите, то подойдите к ванной комнате и скажите, те слова что вы услышали, спасибо!"
   Я очень долго настраивался и сосредотачивался. Потом минут пять твердил про себя Ф.И.О. Марины Николаевны, а за тем произнёс текст (с дикцией девушки, объявляющий расписание поездов на вокзале). И вдруг я услышал звук разбивающейся тарелки. За этим последовало: "Ой,...Батюшки" и звук быстрых, приближающихся шагов. Возле ванной появилась тётя Марина, она стояла и пристально на меня смотрела.
   -Что случилось?- подбегая к ней, спросила Анечка.
   -Да я вот тут услышала, как меня Коля мысленно зовёт, вот и прибежала сюда.
   -Так,...что-то я не понял,- пробормотал я,- Вы меня, что, услышали? Мысленно?!
   -Коля, это я не поняла, ты что, вестник со стажем?!
   -Ну, да.
   -И ты обладаешь телепатией?!- удивлённо спросила Марина Николаевна.
   -Получается, да!- не менее удивлённо сказал я.
   -Да ты будешь богатейшем человеком!- радостно воскликнула тётя Марина.
   -Вот, я же тебе говорила!- укоризненно сказала Анна.
   -Аня, ты же обещала!
   -Молчу-молчу!- буркнула она.
   И повисла напряженная тишина. Я решил воспользоваться моментом и напомнить о себе:
   -Так, раз я уже высох, пойдемте в магазин!
   -А у тебя ведь денег нет,- напомнила мне Аня.
   -Ну, раз у меня открылся такой дар, то я пойду работать вестником, и в скором времени верну вам деньги, на которые сейчас закуплюсь.
   -Ох, ну, ты хитёр,- сказала тётя Марина и ехидно улыбнулась.
   -Ладно, пойдём,- сказала Аня,- Тут неподалёку есть один хороший магазинчик.
   -Тогда веди!- как командир скомандовал я.
   И мы пошли. Дорога до этого хорошего магазинчика занимала десять минут ходьбы.
   А Аня по дороге трещала как сорока, задавая всё больше и больше вопросов, на которые я с трудом находил ответы. Я уже начал думать, что эта дорога никогда не закончится, но вдруг я увидел спасительную вывеску "магазин мужской одежды "Индивидуум"". Когда мы вошли в магазин, я сразу начал рассматривать одежду, что бы поскорее вернуться домой и начать готовиться к проверке для приёма на работу, о которой мне минут пять говорила Аня. Но даже в магазине Аня не дала мне покоя. Она постоянно подбегала ко мне с всё новыми и новыми рубашками и брюками.
   -Аня!- не выдержал я,- Да сколько можно то уже? Мне двадцать два года! Не ужели ты думаешь, что я не в состояние выбрать себе рубашку и брюки? Тебе же самой двадцать один год! Ты должна это понимать!
   -Ну и ладно!- обижено пробормотала Аня,- Я больше не слова не скажу!
   -Анна, что за детский сад?! Ты как пятилетняя девочка надула губы!
   А она в ответ только хмыкнула и ушла рассматривать ремни. Эх,... вроде бы уже взрослая девушка, а ведёт себя как маленькая.
   Я выбрал себе белоснежную рубашку, брюки тёмно-синего цвета и такого же цвета, что и штаны галстук. Так же я купил футболку и джинсы. Ну, а потом решил, что мне ещё не помешало бы купить толстовку и шорты, что я в прочем и сделал. Я вышел из магазина и направился в сторону дома, но меня остановила Анюта:
   -Коля, подожди!
   -Жду,- повернувшись, буркнул я.
   -Ты прав, я вела себя очень глупо, прости! Даже не знаю, что на меня нашло. Обычно все знакомые называют меня бабулькой, потому что я вечно хожу серьёзная не по годам, а тут такое.
   -Да ладно, что уж там! Со всеми бывает!- улыбнулся я.
   И мы пошли в сторону дома, но тут... к нам на встречу выбежал пацан, лет одиннадцати, и чуть не сбил меня с ног.
   -Эй, мальчуган! Ты куда так торопишься?!- спросил я, пытаясь сохранять равновесие.
   -Извините, я вас не заметил, я от погони убегаю,- глубоко дыша, сказал мальчик.
   -От какой погони?- удивилась Аня.
   -Я не могу говорить, а то меня поймают.
   -Эй, стой! Не спеши!- хватая его за руку, крикнул я,- Мы тебя спрячем, а ты нам всё расскажешь, идёт?
   -Хорошо, только быстрее!- сказал мальчишка.
   Мы с Анютой спрятали его за собой и начали изображать мило беседующую пару. И через несколько секунд из-за угла выбежал здоровый бугай и понёсся в нашу сторону, но перед нами резко затормозил:
   -Уважаемые!- басом сказал он,- А вы тут случайно не видели пацана одиннадцатилетнего, в коричневых шортах и серой футболке. Черноволосый такой.
   -Нет, не видели!- сказал я.
   -Вот паразит этакий, уши бы ему оторвать!- крикнул мужик и побежал дальше.
   Дождавшись, пока он скроется за углом, мы раздвинулись, и из-за нас выбежал мальчишка.
   -Ну, что ж,- сказал я,- рассказывай.
   -Меня зовут Андрей. Когда мне исполнилось восемь месяцев, от нас с мамой ушёл папа. Спустя год мама вышла замуж за дядю Гену. Но уже через пол года мама поняла, что совершила большую ошибку, ведь дядя Гена очень сильно пил, и, приходя с пьянки, очень сильно ругался с мамой, а иногда даже поднимал на маму руку. Меня он терпеть не мог, так как я был не таким как все...
   -Извини, что перебиваю,- сказал я,- но в каком смысле не такой как все?
   -Я росту не от старости к младенчеству, а наоборот. Так вот, мама подала на развод, но дело выиграл отчим. Ему достался дом, машина, но самое главное, меня тоже оставили ему. Мать долго плакала, умоляла пересмотреть дело и отдать меня ей, но так как всеми средствами, а то есть домом и деньгами распоряжался он, а мама осталась не с чем, меня ей не могли вернуть. Дядя Гена отказался ей отдать меня из принципов. Он меня кормил, поил, одевал, но всё до поры до времени. Когда мне исполнилось пять лет, отчим стал заставлять меня делать всю грязную работу! Я, конечно же, был очень маленьким и многого не понимал, но за то, что я не понимаю дядя Гена меня бил. Я постоянно ходил с синяками и ссадинами. И вот неделю назад я сбежал от этого изверга, а он сообщил об этом своим дружкам и теперь меня разыскивают по всему городу, а мне даже спрятаться некуда, везде его дружки!- со слезами на глазах закончил мальчик.
   -Боже мой, Андрюшенька!- воскликнула Анна,- Пойдём с нами, мы тебя и накормим, и напоем, и крышу над головой предоставим.
   -Правда? А вы не обманываете?!
   -Конечно же, нет!- воскликнул я.
   Я посмотрел на этого бедного мальчугана, и мне стало его очень жалко. Потом я взглянул на Анюту, у которой по щекам бежали слёзы, и сам чуть не расплакался.
   -Ладно, пошлите скорее!- вытирая слезы, сказала Аня,- пока этот бугай не вернулся.
   И мы поспешили домой в полной тишине. Дорога назад показалась ещё длиннее, чем туда. Мы постоянно оглядывались, нет ли за нами погони, но ее, слава богу, не наблюдалось. Когда мы пришли домой, то сели за стол и плотно поужинали.
   На следующий день я надел парадный костюм и отправился устраиваться на работу, пройдя парочку тестов, меня приняли. После этого две недели были совершенно одинаковыми: с утра я вставал на работу, там я общался с коллегами и добывал свежие новости, после шёл домой и за ужином рассказывал Андрею о своём мире.
  
  
  
  

Всё только начинается...

  
  
  
   -Коробкина Николая ко мне, пожалуйста!
   -Коля,- прибежала ко мне секретарша,- тебя директор вызывает.
   "Интересно, зачем я ему? Новый сотрудник, две недели работаю всего лишь, неужели уже что-то натворил?"- с такими мыслями я шёл по лабиринту коридоров к нашему директору.
   -Можно?- приоткрыв дверь, сказал я.
   -Да, да, заходите.
   -Дмитрий Анатольевич, вызывали?
   -А, это ты Коля! Присаживайся! Тут такое дело... хоть ты и работаешь у нас всего две недели, ты показываешь себя очень квалифицированным работником. По этому у меня для тебя есть особое задание.
   -Какое задание?- удивился я, понимая, что это мой шанс заработать большой авторитет и огромные деньги
   -Ты должен отправиться в Королевские горы и добыть информацию, о её обитателях. Это очень сложное задание, и никто до сих пор не смог с ним справиться. Все либо возвращались покалеченными без памяти, либо вообще не возвращались.
   -А с чего Вы решили, что я туда отправлюсь, рискуя своей жизнью?- недоумевая, спросил я.
   -Просто я вижу, что ты желаешь приключений, что тебе уже даже за две недели наскучила эта однообразная работа.
   -Да, это вы правильно заметили. Хорошо, я принимаю это дело, но только я бы хотел обговорить прибыль,- вдруг сказал я, не ожидая этого сам от себя.
   -А-а-а... видно, что не первый день вестником работаешь!- улыбнулся он,- Тридцать пять тысяч золотых хронов (наши рубли, за сорок золотых хронов можно купить три коня, до машин тут, почему-то, не додумались).
   -Ого!- удивился я,- Да это же целое состояние.
   -Ну, так эта работка того стоит. И это только что бы ты в дорогу закупился и там не пропадал, а остальное по прибытию, если с информацией вернёшься.
   -Хорошо,- сказал я, взяв деньги.
   Домой я шёл со счастливой улыбкой на лице, но в голове крутились тревожные мысли: " А вдруг я больше никогда не вернусь с этих Королевских гор, тогда зачем мне нужны будут деньги? И, правда, мертвецам то деньги не нужны!" Но я всеми силами пытался прогнать эти мысли, ведь я не первый раз за рабочим материалом отправляюсь в горы. Когда я пришёл домой и рассказал об этом задание, Аня дала мне подзатыльник и сказала, что меня никуда не пустит.
   -Аня!- сказала тётя Марина,- Вы избранные, но, кажется, вы меня не слушали, когда я вам об этом рассказывала. Вы должны были отправиться в эти горы даже без заданий руководства, ну, а теперь это ещё и повод подзаработать.
   -Ба, там люди пропадают, а если и выживают, то всё забывают. Ты этого хочешь?!- с испугом спросила Анна.
   -Конечно же, нет!- сдерживая слёзы, сказала Марина Николаевна,- Я этого не хочу, но вы избранные, а если вы этого не сделаете, то погибнет весь мир, да, и не только наш!
   -Стоп!- сказал я,- Что, Аня должна идти со мной?
   -Да,- ответила тётя Марина.
   -Нет, нет, нет!- крикнул я,- Этого не будет, это слишком опасно! Я не позволю Анне идти со мной.
   -Вы должны идти вдвоём,- заявила тётя Марина,- Иначе нет никакого смысла в этом походе.
   -Да, Коль, я пойду с тобой. Мы вместе всё преодолеем.
   -Так же нельзя,- пробормотал я,- Это очень опасно, она же молодая девушка, что она может сделать?!
   -О-о-о, ты даже не представляешь, на сколько она будет полезна.
   -Да, Вы правы, не представляю.
   -Коля,- прервала повисшую тишину Анечка,- завтра закупимся для похода и отправляемся.
   -Да!- подтвердил её слова я, не понимая, чем она сможет мне помочь.
   И тут из-за двери вбежал Андрейка:
   -Я пойду с вами,- сказал он.
   -Нет!!!- в один голос крикнули мы с Аней.
   -Почему?- обижено спросил Андрей.
   -Ты ещё ребёнок, ты должен сидеть дома,- сказал я.
   -Я уже давно не маленький, благодаря отчиму я знаю, как делать самую тяжёлую работу!
   -Всё равно, нет!- воскликнула Анюта.- Ты останешься тут с моей бабушкой.
   -Всё равно я пойду,- прошептал он, практически не разборчиво, но я понял смысл этой фразы, не восприняв её в серьёз.
   На следующий день мы пошли на рынок для путешественников. Там мы купили тёплую одежду, две походные сумки, котелок, два комплекта столовых принадлежностей. Себе я купил охотничий нож и небольшое охотничье ружьё с большим запасом патронов, так же три сух пойка (Спросите, почему три, а не два? Не знаю, интуиция). После закупки в 9 утра вернулись домой, наполнили фляги водой, Аня взяла аптечку и в десять мы вышли из дома, помахав на прощание тёте Марине и Андрейке рукой. Мы вышли за пределы города через сорок минут. Потом протопали ещё часа четыре и решили сделать привал на обед. Свернули с дороги и не много прошли в глубь леса. Мы разместились на чудной полянке, окружённой прекрасными, высокими деревьями. Когда мы начали, есть, я услышал шорох за спиной. Аня испугалась, а я только покачал головой, понимая, что мне помимо себя придётся ещё и её оберегать. Я встал и решил проверить, что за зверь там, в кустах, но когда я раздвинул кусты, то от удивления сел на пень.
   -Кто там?- шепотом спросила Аня, еле сдерживая испуг.
   -Андрейка!- крикнул я,- Что ты тут делаешь?!
   -Иду в горы!- гордо ответил он.
   -Андрей?!- выпучив глаза, произнесла Анна.
   -Да, это я. Я же обещал, что всё равно пойду с вами!- заявил он.
   -Ну-ка, живо домой!- грозно крикнул я.
   -Нет, дом очень далеко, а у главного въезда в город, через который мы вышли, патрулируют дружки отчима. Я и так мимо них еле прорвался.
   -И что ты прикажешь нам с тобой делать?- зло прошипел я.
   -Придётся взять его с нами!- заявила Аня.
   -Анют, ты в своём уме?- возмутился я,- Он же ребёнок, ему нельзя с нами в Королевские горы!
   -Вот именно, он ещё ребёнок, ему нельзя одному идти обратно!
   -Тогда ты его отведи, а я дальше пойду.
   -Ты что, не слышал, что бабушка сказала? Мы должны с тобой вместе туда идти.
   -Ну, пожалуйста, дядь, Коль, вы меня даже не заметите.
   -Ладно, так уж и быть. Только под ногами, чур, не путаться и нас слушаться, а то мигом домой побежишь!
   -Конечно, конечно! Обещаю!
   -Вот и славненько,- воскликнула Аня.
   -Голодный?- спросил я Андрея.
   -Ага!
   -Эх, как знал!- сказал я, доставая третий сух поёк,- Ты только смотри, всё не съедай, на ужин оставь, а то в город мы только завтра утром придём, еды купить не где будет, да, и спать нам под открытым небом.
   После того как Андрей перекусил, мы снова отправились в путь. Пока мы шли, я узнал от Ани кое-что очень интересное: оказывается люди в этом мире, до появления Анны рождались, так же как и в нашем мире, вот только когда Анин тапок разбил зеркало всё пошло наперекосяк. Дети даже самые маленькие начали развитие в обратную сторону, ну, в прочем, так же как и взрослые, и старики. Вот такой вот интересный факт. Теперь нам и предстояла вернуть всё на круги своя. Мы говорили ещё много о чём интересном, Аня не много рассказала о династии Соколиновых. О том, что сей час, у двадцатилетней дочки короля нет мужа, поэтому Изобель (дочь короля) ищет себя мужа из богатого рода. Большинство мужчин знатных родов были отвергнуты ей, так как их интересовала только власть, богатства и шикарная библиотека, доступ к которой имеет только королевская семья. Так же у короля есть семнадцатилетний сын, который подался в военное дело.
   За разговорами мы не заметили, как стемнело, а когда опомнились, свернули с дороги в лес. Найдя опушку с ручейком, мы поужинали, умылись и, сделав лежанки, улеглись спать. Когда Аня и Андрейка заснули, я встал, развёл костёр и при свете огня начал тренироваться управлять ножом, пострелять я решил утром, что бы не перебудить всех. Потренировавшись, часок, я улёгся спать и моментально заснул, но в скором времени проснулся в холодном поту. Мне опять приснился этот кошмар. Вокруг была темнота, и я даже на минуту подумал, что я вернулся домой. Но нет, это мне всего лишь показалась. Я повернулся набок и вздрогнул, Аня лежала с открытыми глазами и пустым взглядом смотрела на меня.
   -Аня, что с тобой?- успокоившись, спросил я.
   -Тебе снился кошмар?- не отводя пустого взгляда, задала вопрос она.
   -Да,- испугано пробормотал я,- Ань, ты меня слышишь? С тобой всё в порядке?
   -Это был всё тот же сон?
   -Мля...Ты меня слышишь?
   -Ответь!- приказала она.
   -Да,- ещё больше испугался я.
   -Не бойся, этого не случиться,- заявила она.
   -Что с тобой? Ответь, ты слышишь меня?- пролепетал я, испугавшись донельзя.
   -Что ты чувствуешь сейчас?
   -Мля,...не слышит! Что с ней?
   -Ответь!- схватив нож, крикнула она.
   -Я чувствую сильный страх!- заикаясь, сказал я, понимая, что если я не отвечу, то она меня зарежет к чёртовой матери.
   Она не много наклонила голову вправо и стала, что-то искать в моих глазах, а я не мог отвести глаз от её пустого взгляда как не старался.
   -Что здесь происходит?- зевая, спросил встающий Андрейка.
   А дальше последовал его оглушительный крик, конечно мальчик испугался, увидев, как Аня, надо мной держит нож, и как я дрожу от страха. Аня закрыла уши, но вдруг её глаза стали зелёными, и я не теряя ни минуты, крикнув Андрею: "Прекрати!", выхватил у Анны нож, толкая её на землю и прислоняя нож к её шее.
   -Что ты делаешь?- вдруг сказала Аня, а потом сильно завизжала.
   -Тихо,- крикнул я,- Ты меня слышишь!
   -Угу!- испугано промычала она.
   -Ты себя нормально чувствуешь?- спросил я, смотря в её уже зелёные глаза.
   -Да, очень хорошо.
   -Хух,...Ну, слава богу!- убирая нож от Ани, выдохнул я.
   -Что здесь происходит?- испуганно повторил вопрос Андрей.
   И я рассказал, что произошло.
   -Что, сегодня полнолуние?- спросила Анна.
   -Да, а что ты, оборотень?- усмехнувшись, произнёс я.
   -Нет. Но каждое полнолуние в меня вселяется ведьма-пророк. И только очень громкий крик или звук колоколов может изгнать её из меня.
   -Зашибись! А раньше же ты, конечно, сказать не могла!- сказал я.
   -Извини, я про это совсем забыла.
   -Конечно, это же такой пустяк!- разозлился я,- Да ты меня чуть не кокнула. Если бы не Андрейка, меня бы, наверное, уже в живых бы не было.
   -Ну, прости, я на самом деле забыла про это...- начала было оправдываться Аня.
   -Ладно, проехали!- прервал её я.
   -А почему эта ведьма хотела убить дядю Колю?
   -Не знаю Андрюшенька,- сказала Аня.
   -Так,- рявкнул я,- Всем спать! Завтра очень рано вставать.
   И все мы разлеглись по своим лежанкам. Я очень долго не мог заснуть, а когда посмотрел на Андрея, увидел, что он тоже не спит. Я перевёл взгляд на Анну, она упорно боролась с бессонницей. Пролежав ещё минут сорок, я всё же заснул. Утром мы все выглядели помятыми, с мешками под глазами. Мы вышли на дорогу и в 8 утра были уже в Тарамске. Первым делом мы пошли на рынок. Купили тёплую одежду Андрею, потом закупили еды. После мы зашли, в какую то кафешку и плотно позавтракали. И решили больше не задерживаться в этом городке. Дорога была скучной и напряжённой. Мы шли в полной тишине, а я вспомнил, что очень хотел с утра пострелять. В два часа дня мы свернули с дороги и пообедали. Я уделил пол часа стрельбе. Да уж, стрелял я не ахти..., из двадцати выстрелов только девять попаданий. Ну а что вы хотели?! В армии я не служил (откосил я в своё время, а вот теперь, чую, что пожалею об этом). А потом мы снова пошли вперёд. После четырёх часов мы чуть-чуть расслабились и разговорились. Анюта поведала мне о том, что эта ведьма ещё никогда никому не причиняла зла и не пыталась никого убить. По многочисленным рассказам она вселяется только в тех, кому действительно нужна помощь. Вселилась эта ведьма в Аню пять лет назад. Люди, в которых живёт эта ведьма, не знают о её существование в их теле, если конечно никто не скажет им об этом...
   -А как ты узнала о ней?- спросил я у Ани.
   И Аня рассказала, что пять лет назад ведьма в теле Ани пришла к Аниной бабушке и, разбудив её, сказала: " Твоя внучка избранная. Я помогу ей, но одна она не справится. Через пять лет придёт ещё один человек из другого мира и поможет ей, будет ещё кое-кто, но об этом я не могу сказать, она сама всё поймёт со временем". Вдруг на улице раздался лай собаки, и видно напуганный человек этой собакой закричал, и Аня открыла глаза. Вот тогда бабушка ей сказала про то, как она оказалась в её комнате. Но бабушка не передала Анне слова ведьмы. И рассказала про эти слова перед нашим уходом.
   Аня закончила рассказ, и мы опять шли в тишине. Темнело. Я шёл и любовался пейзажем. И уже через пол часа мы дошли до города. Город был большой, поэтому мы очень долго блуждали в поисках гостиницы. Прохожие подсказали нам дорогу. Улица к этому отелю была очень тёмная и длинная, совсем без фонарей. Андрейка постоянно оглядывался, будто кого-то увидел. На мой вопрос что там, он сказал, что ничего там не видит, но у него плохое предчувствие. Мне тоже было не по себе, и я подумал, что Андрей просто испытывает такое же чувство, как и я. Аня крепко прижалась ко мне, обнимая Андрейку. И вдруг, из-за какого то тёмного дома к нам на встречу вышли три омбала. Я замедлил шаг.
   -Коля,- прошептала Анюта,- Мне страшно, кто эти люди?
   -Я не знаю, может это просто три друга идут по домам,- приободряя Аню с Андреем, сказал я.
   Мы уже вплотную подошли к этим трём мужикам, и когда мы попытались обойти их, один из мужиков, тот который был с усами и длинной бородой сказал:
   -А ну, стоять!
   -Извините, уважаемый,- твёрдо сказал я,- мы очень спешим, с вашего позволения мы пройдём.
   -Не позволяю!- усмехнулся тот.
   -Я ещё раз извиняюсь, но мы очень спешим. Может, я могу вам чем-нибудь помочь?
   -Можешь, можешь!- доставая нож, сказал он,- Гони деньги и ценности, живо!
   Я достал пять серебреных хронов и дал ему (один золотой хрон- 15 серебряных, 30 медных).
   -Держите, вам на пиво!- произнёс я.
   -Этот сопляк ещё смеет издеваться!!!- злобно рявкнул мужик, посмотрев на своих товарищей.
   Я понял, что это может закончиться очень плохо и, схватив Андрейку за руку, крикнул: "Бежим назад!". Но не пробежали мы и двадцати шагов, как перед нами выросли фигуры ещё четырёх омбалов. Все они были вооружены ножами, а у одного из них на поясе висели метательные ножи.
   -Лучше отдайте нам всё по-хорошему!- ехидно ухмыляясь, заявил тот бородатый мужик, судя по всему, их предводитель.
   Я уже начал было доставать кошель из кармана, как вдруг мимо меня пролетел нож и попал в руку предводителю. Улица залилась громким и оглушительным криком. Передо мной появился чёрный силуэт. На этого человека накинулись грабители, а он начал их метать налево и направо. Одному он дал рукояткой ножа под дых, второго он пропустил мимо себя, когда тот полетел мимо, тёмная фигура толкнула его ногой на третьего, эти двое завалились. Предводитель, корчась от боли, пытался достать нож из руки. Ну а как он завалил последних трёх, я так и не увидел, потому что отдавал приказы, куда бежать Анюте и Андрею. Когда я всё-таки решил помочь этому человеку, все бандиты уже были связаны.
   -Аня, Андрейка! Идите сюда!- крикнул я,- Можно ли узнать имя нашего спасителя?
   -Коля!- гордо заявил он.
   -Николай, приятно познакомиться, меня тоже зовут Коля,- сказал я, пожимаю ему руку,- Спасибо вам, как я могу отблагодарить вас?
   -Вы можете угостить меня кружечкой пива,- сказал он.
  

Я - это я.

  
  
  
   Я не видел его лица, было очень темно.
   -А что мы будем делать с ними?- кивнув на грабителей, спросил я.
   -Сейчас мы придём в гостиницу и объявим о них, тогда за ними приедет Охрана Порядка.
   "Милиция"- подумал я.
   -Ладно, пойдём те!- сказал Коля.
   Мы шли по улице и благодарили Колю за наше спасение, а Андрейка расспрашивал его о том, где он научился так драться. Оказывается, Николай с детства хотел охранять людей от бандитов, но, а когда вырос, подался в Охрану Порядка, но его отказались принимать, так как он был из не благополучной семьи. Но он не отступил и решил бороться со злом без начальства. Сначала ему это удавалось плохо, но уже через год его начали опасаться даже многие преступные авторитеты. За рассказами мы не заметили, как подошли к гостинице. Над дверью висел фонарик, который освещал вход. И тут я остолбенел, увидев лицо нашего спасителя. Вы не поверите в это, но Коля был не кто иной, как Я.
   -Ты...ты...ты...это я!- воскликнул, заикаясь я.
   Тот тоже замер от удивления:
   -Как такое может быть? Я - это ты, а ты - это я?!?!?!
   Я стоял, ничего не понимая, не имея сил пошевельнуться. Со стороны Коли это было взаимно. Мы были как столбы: беззвучные, не двигающиеся. Но я всё-таки очнулся оттого, что Аня потрясла меня за плечо.
   -Вы что застыли то?- поинтересовалась она.
   -Ты что?- возмутился я,- Ничего не видишь?
   -Я всё прекрасно вижу! Вот дверь, вот ты стоящий с выпученными глазами, вот Коля - точная копия тебя!- усмехнулась Анна.
   -То есть я это он?- наконец-то заговорил мой двойник.
   -Ну да. Просто вы из разных миров, вот и всё!!!- улыбнулась Аня, всем видом показывая то, что мы задаём детские вопросы.
   -Так значит это тот я, который мне снился?- спросил я Анюту,- Ты же говорила мне, что эти сны знаки, я прав?
   -Да,- вздохнула Аня,- ты прав!
   -О каких снах вы говорите?- заволновался Николай.
   -Мне снилось, что идёт ливень, я босой бегу по мокрому асфальту. И вдруг я спотыкаюсь и падаю на дорогу. Вокруг меня нет не единой души...и вдруг в туманной дали я вижу свет, потом громкий гудок, на меня едет грузовик! Я не могу подняться, как будто на меня 2 тонны повесели...! Но оказывается, что это был не я, а ты!
   Сначала на его лице появился страх, но потом он сказал:
   -А что такое ГРУЗОВИК?
   И я задумался. Ведь в этом мире нет машин и об этом я уже говорил. Тогда кто мне снился?! Я долго стоял в раздумьях и молчал под вопросительным взглядом Коли.
   -Так что это такое, "грузовик"?- повторил вопрос Николай.
   -Извини, Коль! Задумался. Это как карета, только едет она сама, без лошадей. Она очень большая и перевозит грузы.
   -Карета без лошадей...,-вдумчиво повторил Коля.
   -Да, да...именно так!- подтвердила Аня.
   -Я ничего не понимаю!- вдруг сказал Андрей,- Тем более я замёрз, давайте мы войдём в гостиницу и там уже поговорим.
   -Правильно, Андрейка,- подтвердил я,- Мы ещё даже не ужинали.
   И мы вошли в гостиницу. Зал был очень светлый, кругом стояли деревянные столики и очень мягкие стульчики. В конце зала располагалась дверца, судя по тому, как оттуда время от времени выбегали официантки, это была кухня. Мы вчетвером сели за столик с краю, и я подозвал официантку. К нам подошла молодая девушка лет двадцати с серыми глазами, в милом красном фартучке. Её чёрные волосы были заплетены в две косы, а в них были вплетены красные ленты.
   -Будьте любезны меню!- вежливо попросил я, а официантка не сдвинулась с места, она смотрела на меня глазами, наполненными удивлением.
   -Что что?- переспросила она.
   -Он хотел сказать блюдник,- не дав мне повторить просьбу, сказала Анечка.
   Теперь уже я посмотрел на Аню такими глазами, какие только что были у этой девушки.
   -И что ты так на меня смотришь?- поинтересовалась Анюта,- В вашем мире меню, а в этом блюдник.
   -Вот блин,- пробормотал я,- Наверное, сейчас я выглядел как ненормальный...
   Аня только хихикнула. И я понял, что так оно и есть.
   -Ваш блюдник,- сказала девушка в красном фартучке, подойдя к нам.
   -Спасибо,- вежливо сказал Коля.
   Девушка пошла к другому столику, пока мы читали блюдник. Через пять минут она подошла к нам, и мы сделали свой заказ. Уже через пятнадцать минут нам на стол принесли две кружки пива, четыре тарелки вкусной каши с мясом и два стакана апельсинового сока. После трапезы мы заказали две комнаты, чтобы меньше платить и разошлись по своим номерам. Я поднялся на второй этаж со своим двойником, а Аня и Андрейка ушли в другой номер. Мы с Колей по очереди приняли душ и улеглись по кроватям. Вдруг Николай вскочил с кровати и быстро начал одеваться.
   -Что случилось?- встревожено спросил я.
   -Мы забыли про этих преступников.
   А я вместо волнений начал смеяться. Ведь это действительно смешно, когда представляешь семерых связанных вместе омбалов, сидящих посередине дороги поздно ночью (ну, по крайней мере, мне это смешно). А Коля в это время уже спускался по лестнице. Когда я успокоился, лёг на кровать и попытался заснуть, но сон никак не хотел приходить ко мне. Через пять минут в комнату вернулся Коля и улёгся спать. Заснул он очень быстро. А я в этот момент ему очень сильно позавидовал. "Мне бы так быстро засыпать"- подумал я. Но эта мысль не долго крутилась у меня в голове, потому что мою голову беспокоили совершенно другие мысли. Аня сказала, что мне снился Коля, а не я. Но в этом мире нет машин, а Анюта врать мне не будет или будет? Да нет, она бы мне не стала врать. Тогда как это может произойти с Коляном, если он и не знал даже о слове грузовик. Что-то тут не так. С такими мыслями я, наконец-то погрузился в сон. Я проснулся в шесть утра, и сев на край кровати, начал вспоминать, что мне снилось. И я снова был шокирован. Вот он, ответ на мой вопрос. Мне снился всё тот же кошмар, но перед этим было кое-что новое: Коля, спас прекрасную незнакомку от хулиганов, а она ему в благодарность предложила отправить в другой мир, чтобы он посмотрел, как живут в другом мире. Он, конечно же, согласился и вошёл в зеркало. Коля оказался, в каком то парке. Но погода там была очень плохая. Вот он и побежал по улице, ну, а дальше вы всё помните. Спросите, почему он был босиком? Его сапоги промокли насквозь, вот он и решил их выбросить.
   Вдруг я задержал дыхание от шока, та прекрасная незнакомка, которую он спас, была с такими же пустыми глазами, как и Аня, когда в неё вселилась ведьма-пророк. И я, кажется, понял, зачем она это сделала, зачем отправила Колю на верную смерть. Она не может допустить, чтобы он помешал нам выполнить наше задание, а как говориться, в этом мире не место двоим одинаковым людям! Видно она испугалась, что Коля не позволит такому хиляку как я спасать мир, да и не один мир. Она боится, что он решит сам спасать миры, но это у него не получиться, так как я избранный, а Николай этим сделает ещё хуже. Но зачем так жестоко, зачем посылать невинного человека на верную смерть? Неужели нельзя как-то по-другому? Ведь можно просто отправить его в мой мир, пока я здесь спасаю миры, а потом нас обратно поменять местами. Или нельзя? Следующее полнолуние надо будет обязательно об этом спросить у этой ведьмы, а пока, нужно предупредить Коляна.
  
  

Учиться, учиться и ещё раз учиться!

   Но я не мог разбудить человека в такую рань, из-за какого-то дурацкого сна.... Да что я говорю, я обязан предупредить его, прямо сей час. Я вскочил со своей кровати и побежал к кровати Коли, но резко остановился. Его кровать была аккуратно заправлена, а самого Коляна не было в комнате. Я сначала подумал, что он в душе. Но, заскочив туда, я убедился, что в душевой комнате никого не было со вчерашнего вечера. Ну, а дальше я сломя голову помчался в комнату Ани и Андрея.
   -Вставайте, немедленно вставайте!- закричал я.
   -Что случилось?- зевая, спросила Аня.
   -Дядя Коля, сейчас ещё такая рань. Можно я, ещё хотя бы пол часика посплю?- повернувшись на другой бок, недовольно пробормотал Андрей.
   -Андрейка,- рассердился я,- Сей час не время спать! Коля пропал!
   -Как пропал?- подскочила Анюта.
   И я рассказал им про свой сон.
   -Надо быстрее его найти,- сказала Аня,- Но может быть ты, для начала оденешься, а то, как-то неловко ходить с тобой по гостинице, когда ты в одних трусах,- хихикнула Аня.
   Я покраснел и быстро выбежал из их комнаты. Я оделся быстрее, чем одеваются в армии, и спустился вниз, в тот просторный светлый зал. Там уже стояли Аня и Андрейка, зло, смотря на меня.
   -Ну и зачем ты так рано нас разбудил, а? Поиздеваться захотел?- грозно спросила Аня.
   -Что с вами? Я же сказал, что, Коля, пропал или вы меня не услышали?- ничего не понимая, буркнул я.
   -Да вот же он,- крикнул Андрейка, что все на нас обернулись.
   А я посмотрел на тот самый столик, за которым мы сидели вчера вечером. И в правду, Коля сидел за этим столом и ел какой-то салатик. Я подошёл к этому столу:
   -Доброе утро, Колян!
   В ответ он громко захохотал. И я понял, что он уже всё знает.
   -В этом нет ничего смешного,- опустив глаза, сказал я.
   -Ну да, конечно!- плача от смеха сказал Коля,- Я всегда встаю в пять утра, умываюсь и иду завтракать. Кстати, садись, сей час ещё три салата принесут. А потом я тебя кое-что покажу.
   Я уселся за стол, через минуту подошли уже остывшие Аня и Андрей. Они сели за стол, широко улыбаясь. А я сидел и молчал, понимая, что лохонулся. К нашему столу подошла всё та же черноволосая официантка с подносом. Она поставила к нам на стол три тарелки салата и четыре яблочных сока. Она тоже улыбнулась, видно видела то, как я бегал по гостинице в одних трусах. Я ей в ответ тоже улыбнулся, сделав вид, что я не чего не понял. А когда она ушла, Аня хихикнула. Мы ели и обсуждали мой сон, но уже без доли веселья. Аня сказала, что этот сон вещий. Он мог сбыться в любой момент. Но Анюта не очень верила в то, что ведьма на такое способна. Но я напомнил ей про то, как эта ведьма чуть меня не зарезала, и Аня впала в раздумья. Я ей не стал мешать, пусть она подумает. А Коля всё это слушал с недоверием в глазах, но всё же согласился не отправляться в другой мир. Чему я был очень рад. Мы посидели за столом ещё полчаса, чтобы желудок усвоил всю еду. Потом я и Коля поднялись наверх, в нашу с ним комнату, оставив за столом думающую Аню и всё ещё голодного Андрейку.
   -У тебя есть нож?- прервал молчание Коля.
   -Да, я купил, перед тем как отправиться в Королевские горы,- заявил я.
   -Хм...- задумался Коля,- А ты хоть в армии служил?- вдруг спросил он.
   -А что, в этом мире тоже есть армия?- как еврей вопросом на вопрос ответил я.
   -Да.
   -А ты в ней служил?- стал уходить от темы я.
   -Нет, я проходил обучение в школе воинов, поэтому меня освободили от армии. А в этой школе условия ещё суровее, чем в армии, но даже с этими знаниями меня не взяли в Охрану Порядка. Так,- резко прервал свой рассказ Коля,- ты от вопроса не увиливай. Так что, ты в армии служил?
   -Нет,- отведя взгляд, еле слышно сказал я.
   -И как же ты думаешь, миры спасать, если ты даже себя спасти не можешь?- возмутился Коля,- А, ладно, доставай нож.
   -Зачем?- начал понимать я, что он хотел мне показать.
   -Сейчас узнаешь!- сказал Колян и начал рыться в своей сумке.
   Я тоже залез в рюкзак, но, не смотря на все мои старания, я не мог найти этот нож. В конце концов, я высыпал все мои вещи на кровать и начал перебирать все вещи, запихивая их обратно в сумку. Очень странно, но ножа и в помине не было. Я посмотрел на Колю, он уже ждал меня у двери.
   -Что случилось?- спросил он у меня.
   -Я, кажется, нож потерял,- воскликнул я.
   -Ох...- вздохнул Коля,- Как же ты.... Ай ладно... держи,- подойдя ко мне, дал мне нож Колян.
   -Спасибо, я куплю и сразу же верну.
   -Ладно,- кивнул он, и мы вышли из комнаты.
   Когда мы спустились в зал со столиками, Ани и Андрейки уже не было, видно они пошли в комнату. Мы вышли из гостиницы, и пошли на задний двор. На заднем дворе росли берёзы, они были длинными и стройными. А на траве была роса, воздух был сырой, но очень чистый. Я стоял и восхищался природой, вдыхая этот необходимый организму кислород. Но вдруг я почувствовал сильный толчок в спину.
   -Ты что?- возмутился я, посмотрев на Колю.
   -Я научу тебя владеть ножом.
   -Конечно спасибо,- сказал я,- Но я как-нибудь сам!
   Но я только успел отпрыгнуть, от несущегося на меня с ножом Коли.
   -Ты что, больной?- не выдержал я,- а если бы я не успел отпрыгнуть?
   Но в ответ я получил только ещё одну попытку меня заколоть. Я уворачивался как мог, но уже через три минуты я бросил нож на землю, скрючившись от боли. Моя рука истекала кровью, он попал мне в плечё. Но даже это его не остановило, он пырнул меня ножом в ногу, и я свалился на землю. В глазах у меня всё побелело, а перед собой я видел только нож, который я уронил. Но уже через тридцать секунд передо мной появилась размытая фигура Коли. Он стремительно приближался ко мне. "Он видно хочет меня убить, чтобы самому спасать миры. Чтобы я ничего не испортил!"- подумал я, и вдруг не думая, я схватил раненой рукой свой нож и пырнул в ногу Колю, тот пошатнулся, и, бросив, свой нож на землю протянул мне руку. Я сначала ничего не понял.
   -И что ты тут разлёгся?- спросил Николай, я же в ответ только простонал,- Держи руку и вставай, давай, а то промокнешь, заболеешь и не сможешь идти в Королевские горы.
   -А ты разве не хочешь меня убить, чтобы вместо меня идти в Королевские горы,- недоверчиво спросил я, а он только засмеялся, поднимая меня.
   Боль уже утихла и я снова смог видеть всю красоту, что окружала нас.
   -Зачем ты это сделал?- внезапно спросил я у Коли, идя в отель, опираясь на его плечо.
   -Что это?- не понял он.
   -Зачем ты на меня начал нападать, я думал ты покажешь пару-тройку приёмов, а ты нанёс мне очень глубокие раны?
   -Хах...- усмехнулся он,- Ты до этого момента был не готов к приёмам.
   -А с чего ты взял, что я теперь готов изучать приёмы?- поинтересовался я, подходя к лавочке.
   -Это основа военной школы. Для начала надо убедиться в том, что человек способен постоять за себя. Если он не способен, то у него это качество прививают. Как я тебе сей час, а вот когда человек уже может постоять за себя, тогда можно приступать к обучению приёмам.
   -Это значит, когда я взял в руки нож, и вместо обороны напал, я стал готовым к изучению приёмов?
   -Именно так, но ты должен быть готов ко всему. Даже самый лучший друг может оказаться врагом. И это только в фильмах показывают, будто один человек стоит и уговаривает своего друга не делать глупостей, вспомнить дружбу. В жизни такого не бывает, не один враг, даже если претворялся другом, не будет слушать глупую болтовню. Он не вспомнит дружбу, не заплачет, не изменит своё решение! Это просто его разозлит или раззадорит. Но при этом он всё равно сделает то, что он хотел. И пока ты не научишься нападать на друзей-врагов, ты не сможешь защитить себя и родных людей, а уж тем более, никогда не сможешь спасти мир.
   -Но я бы этого сделать не смог.
   -Чего этого?- поинтересовался Коля.
   -Убить друга, убить тебя,- вдумчиво произнёс я.
   -Значит ты ещё не готов. Значит, тебе нужно ещё задержаться в этом городе, чтобы я тебя кое-чему научил.
   -Я согласен.
   Моя рука уже не болела, я уже не хромал, но голова немного кружилась. Наверное, это из-за того, что я потерял не мало крови, когда получил эти порезы. Весь день мы провели в прогулках по городу. Криптон (так назывался этот город) был очень красивый. В нём были театры, и даже кинотеатры (кстати, фильмы показывали только в кинотеатрах, так как телевизоров в этом мире не изобрели). Мы ходили по улицам и восхищались гениальными постройками этого города. Больше всего мне понравилась небольшая церквушка. Она была двухэтажная, с очень красиво расписанными стенами. На стенах были нарисованы всевозможные существа разных рас. Я увидел там и гномов, и эльфов, и людей, и ангелов, и даже русалок. Но самым большим среди них был, как я понял Бог. Он был ростом как человек, с ушами как у эльфа, борода и волосы у него были как у гнома. Над головой у него был нимф, за спиной были крылья, а вместо ног был хвост, как у русалок. Я был поражён фантазией людей этого мира. А в ответ на мои восхищения Коля рассказал мне о вере людей этого мира. Оказывается, по их сказаниям Богу не нравился его облик. Он считал, что всё, что есть в его обличие должно существовать по раздельности. Он пошёл к магу, попросив того, обучить его всему, что он умеет. За большие деньги маг согласился обучать пятнадцатилетнего мальчика магии. Прошло шесть лет и мальчик закончил своё обучение. Но вот пришла беда в их мир, все люди начали умирать из-за какой-то непонятной болезни. Сначала у парня умер учитель, потом папа, мама, два брата и сестра. В этом мире умерли все. И двадцати однолетний парень уже ждал своей смерти. Для него это было концом света, но болезнь до него так и не дошла. Это была ужасная картина. Во всём мире не было никого, кроме этого парня. И он начал проводит все дни на пролёт в совершенствование своей магии. И вот, спустя шестнадцать лет он создал ангелов. Он смог сделать то, о чем мечтал. Он создал пять рас, исходя из своего образа. Ангелам он подарил нимф и крылья, русалкам хвост, гномы были бородатые с длинными волосами и маленького роста, эльфам он дал длинные уши, ну а люди были такими же, как эльфы, только без таких больших ушей. На самом деле, Бог не хотел создавать людей, это просто неудачная попытка создания эльфов. Людям не нравилось то, что они для Создателя были всего лишь неудачным экспериментом. Они пытались всячески добиться его расположения. И тогда Бог решил подарить им мир, созданный им специально для них. Но тогда начали бунтовать другие расы, они тоже хотели свой мир, и Создателю ничего не оставалось сделать, кроме как создать миры и для других рас. Но когда он создал отдельный мир для ангелов, они отказались туда отправляться. Бог был счастлив, что у него остались друзья, и он назначил их своими помощниками, подарив себе бессмертие. Но расе людей стало тесно в одном мире, и тогда они узнали о том, что есть не занятый никем мир. И усилием всех людских магов этого мира, с помощью зеркал, они переместили половину населения в параллельный мир. Но открыть порталы в другие миры им так и не удалось.
   После такой занимательной истории мы вернулись в гостиницу, уже был вечер, поэтому, поужинав, мы все разошлись по комнатам, я ушёл в душ, но когда я вышел оттуда я застыл. Посреди комнаты стоял Коля с ножом в руке, он держал Андрейку.
   -Не шевелись, Коля!- крикнул он мне,- Иначе я убью его.
   -Коля, одумайся,- начал, было, я, но крик Андрейки не дал закончить мне фразу.
   И тут я, не думая о последствиях, схватил лежащий на тумбочке нож.
   -Отпусти ребёнка!- грозно сказал я.
   -А что будет, если я его не отпущу?- усмехнулся Коля.
   -Я убью тебя!- не дрогнув, сказал я.
   -Ты, меня, убьёшь?- засмеялся он.
   -Да!- не раздумывая, заявил я.
   -Да ты и муху то не обидишь!...
   Но я не стал слушать его дальше, я побежал прямо на него, я воткнул нож ему в плечё, прямо над сердцем, чуть-чуть промахнувшись. Я уж было хотел его добить, но:
   -Стой,- крикнул Андрейка.
   -Что случилось, остановив руку с ножом рядом с сердцем, Коли спросил я.
   -Это спектакль, ты прошёл проверку.
   Я лихорадочно отбросил нож и посмотрел на Колю, он тяжело дышал, а я понял, что он просто устроил тренировку. Я нервно смотрел на кровь, бьющую из плеча Николая, и не знал, что делать. Но тут прибежали врачи и забрали его. Это Андрейка сбегал за врачами, пока я сидел и тупил.
   "Я чуть не убил друга, который спас мне жизнь! Я чуть не убил друга, который спас мне жизнь!"- крутились мысли у меня в голове. Я не мог заснуть, я не знал, куда отправили Колю, я не знал, жив ли он! Эти мысли лихорадочно крутились в моей голове, не давая мне спать. Как я мог так поступит, я должен был догадаться, что это всего лишь ещё одна проверка. И вдруг в комнате включился свет. Коля вошёл в наш номер с перебинтованным плечом. Бинт весь был в крови. Сам Коля был очень бледным.
   -Слава Богу, ты жив!- воскликнул я и обнял Колю.
   -Ау..., рука!
   -Ой, извини! Сильно я тебя?- поинтересовался я.
   -Да, сильно, я даже сам такого от тебя не ожидал! Ещё бы чуть пониже и я бы был уже у Создателя нашего. Ну, я бы мог там оказаться, и если бы Андрей чуть промешкал. А ты говорил, что не смог бы убить друга.
   -Я так думал, раньше,- пробормотал я.
   -Ты молодец, теперь мы можем приступать к твоему обучению.

Сон- быль.

   Коля лёг на свою кровать и уснул, но, даже зная, что с Колей всё в порядке я не мог заснуть. Ворочался всю ночь. Я думал о Создателе. Да-да, именно о Создателе. "А если я умру, умру в этом мире, куда отправиться моя душа? В этом мире люди убеждены, что когда они умирают, отправляются прямиком к Создателю. А в нашем мире я попал бы либо в Ад, либо в Рай. Так куда я попаду: к Создателю их мира или на весы добра и зла моего мира?"- подумал я. И, правда, куда бы я попал? А куда бы я хотел? Я не знаю, куда бы я хотел.... С одной стороны хочется всё-таки в свой мир, я же там родился. А с другой стороны, там ещё не известно, куда меня отправят в Рай или Ад, а тут все к Создателю. Стоп, но если верить библии этого мира, то все мы: и наш мир и этот мир созданы одним Богом. Значит, веря в эту библию, где ты не живи, всё равно попадёшь к одному Создателю. Так что же тогда получается, наша библия ложь? А может это их библия ложь? А можно ли вообще назвать их историю библией? И почему только они знают историю про разные миры? Значит, только люди этого мира могут перемещать людей из нашего мира в свой мир, и наоборот? Столько вопросов, и не одного ответа. Уже светало. И только когда солнышко заглянуло в окно, я закрыл глаза подушкой и уснул, но этот сон длился не долго.
   -Вставай, соня! 5 ч. 15 мин утра, сколько можно спать???- тряс меня за плечо Колян.
   -Я заснул минут 10-15 назад,- недовольно буркнул я, кинув в Колю подушкой.
   -Так,- грозно произнёс он,- Ну-ка живо вставай.
   -Зачем?- спросил я, протирая глаза.
   -Зачем???- возмущённо, передразнил он меня,- А кто за тебя тренироваться будет? Я что ли?
   -Стоп,- неожиданно вскочил я, широко открыв глаза,- У тебя же плечо.
   -У тебя тоже есть плечо!- усмехнулся Коля.
   -Нет,...я не про это...
   -Да я понял,- перебил меня Колян,- И что с того? Я же не ноги переломал и не ослеп, хотя я даже так могу сражаться,- улыбнулся он.
   -Зато я так не могу, а вдруг я опять попаду в больное плечо или того хуже, убью!- сделав паузу, сказал я.
   Но в ответ Коля только засмеялся, а я покраснел. Он схватил меня за руку и потащил в ванную комнату.
   -Живо умывайся и одевайся, мы идём завтракать.
   Дверь в ванную закрылась, я услышал, как хлопнула входная дверь нашей комнаты. Это Коля ушёл. Я умылся, почистил зубы, оделся и... лёг спать!
   Я открыл глаза, о, чудная картина: я в лесу. Да-да, именно в лесу, я лежу на мягкой
   траве, укрытый листьями клёна. Они такие разноцветные, видно наступила осень. Вокруг поют птицы. Солнышко высоко в небе, значит полдень. Погода прекрасная, а вокруг меня всевозможные виды деревьев. Я встал и потянулся, я чувствую лёгкость, наконец, то я выспался. Ах, это же, наверное, сон, но я так не хочу просыпаться, здесь мне хорошо. "Вот только в животе урчит!"- подумал я. А когда обернулся, то увидел шикарный дубовый стол. Но шикарность его была не в том, что он очень красиво сделан из дуба, а в том, что на нём было еды, больше чем в холодильниках ресторанов Москвы всех вместе взятых. Чему мой мужской желудок был, несомненно, рад. Но разве во сне можно есть и наесться? "Да какая разница! Главное, что на данный момент я и мой желудок будем счастливы!"- подумал я. Верно, говориться, что, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вот встретил бы я такую женщину, которая каждый день бы так готовила, я бы даже не задумываясь, на ней бы женился! Нет..., я вру, ни один здравомыслящий мужик не женился бы на первой встречной, даже если она превосходно готовит. "Хотя..." - задумался я - "Нет, всё-таки я не дурак, чтобы женится на первой встречной!". Но мои мысли резко оборвались, я сел есть. Но, не съев, даже одной девятой я улёгся на мягкую траву. Моё брюхо было набито сполна. Я не мог пошевелиться, чувствуя себя мыльным пузырём. Спросите: "Почему мыльным?"? Отвечаю: "Одно неловкое движение, и могу лопнуть!". Я лежал на траве и смотрел на облака, они плыли по небу разными фигурами. Сначала я внимательно вглядывался в каждое облако, пытаясь разглядеть в нём все-все детали. Я увидел двух зайцев, которые не могли поделить между собой морковку; потом они стали огромной каретой, которую везёт серая лошадка.... Но потом я перестал вглядываться и стал просто наслаждаться красотой голубого неба, дышать свежим воздухом, слушать пение птиц. Я совершенно не хотел проснуться. Я горел желанием остаться здесь навсегда.
   -Так оставайся здесь навсегда!- прозвучал тихий, но звонкий голос.
   Я вскочил с земли и огляделся, но рядом никого не было.
   -Кто ты? Где ты?- испуганно спросил я.
   -Я здесь,- сказал голос, из-за большого клёна вышла красивая девушка. Она была одета в пёстрое длинное платье, её волосы были распущены, они развивались на ветру. А на её голове был венок из кленовых листьев. Она была босая, девушка стала медленно подходить ко мне.
   -Кто ты?- спросил я, внимательно её рассматривая.
   -Я Миранда, хозяйка этих кленовых владений!
   Миранда подошла ко мне очень близко, и я смог разглядеть её глаза, я стал делать быстрые шаги назад. Её глаза..., это та ведьма-пророк.
   -Да, я та ведьма, но не стоит от меня убегать! Я могу ответить на твои вопросы,- сказала она.
   -На все?- поинтересовался я, остановившись.
   -Да, на все вопросы.
   -А откуда я могу знать, что ты меня не убьёшь?
   -Вот и первый вопрос,- сказала она, присев на землю,- Я не буду тебя убивать, во-первых, потому что я не убийца, а колдунья, а во-вторых, ты избранный, а значит, если я тебя убью, то все миры падут, в том числе мой.
   -Логично,- вдумчиво произнёс я,- А ты бессмертная?
   -Да, но очень об этом жалею!- вздохнула она.
   -Почему?- удивился я.
   -А ты сам подумай, я видела, как умирают мои друзья, и сколько ты их не заводи, они все умрут. Это причиняет боль, но если не заводить новых друзей, то будет совсем одиноко.
   Я думала, что ели создам мир, где я буду получать что хочу, я забуду об одиночестве. Но уже через месяц одиночество снова меня одолело. А если ты исполнишь своё предназначение, я снова стану смертной. Я смогу покинуть этот мир и жить со всеми. Снова смогу любить, заново начну свою жизнь.
   -А сколько тебе лет?- поинтересовался я, хоть и понимал, что это не прилично.
   - 425 будет через месяц,- тихо сказала Миранда.
   -Нет, ты меня не поняла, я имел в виду, сколько лет твоему облику?- смущённо переспросил я.
   -19,- не менее смущённо ответила она.
   -А зачем ты пыталась убить меня в то полнолуние?
   -Я не пыталась тебя убить,- возмутилась девушка,- Ты просто не хотел отвечать на мои вопросы, я не нашла другого выхода заставить тебя отвечать. Кстати,- протянула мне мой нож Миранда,- Это твоё, я позаимствовала его у тебя недавно. Извини, что без спроса.
   -Да ладно, ничего страшного,- сказал я, забирая свой нож,- А зачем ты хочешь убить Колю?
   -Я не хочу убить Колю,- возмутилась колдунья,- Это моя сестра, двоюродная.
   -Твоя сестра?- удивлённо переспросил я.
   -Да, сестра, Сара.
   -А зачем ей это нужно?
   -Она хочет убить не Колю, а тебя. Ей нравиться быть бессмертной, она рада своему величию. Но ты тому преграда. Она сошла с ума от этой силы. Поэтому она не может понять, что если миры начнут рушиться, то ей тоже не выжить. Это все вопросы?- спросила Миранда.
   -Да,- задумчиво ответил я.
   -Я вижу, ты хочешь остаться здесь, не так ли?
   -Да, я хочу остаться здесь, я хочу просто жить, жить в спокойной обстановке... я не хочу этих смертельных приключений, я... боюсь!- сделав паузу произнёс я.
   -Я тебя понимаю, понимаю как никто другой. И если ты захочешь остаться тут и жить спокойно, тебя никто не будет осуждать.
   -Правда?- недоверчиво спросил я.
   -Правда,- улыбнулась она.
   -А что, это не сон?
   -Нет, точнее людям, которые в том мире кажется, что ты просто спишь, а твоя душа здесь, в моём мире,- всё ещё улыбаясь, сказала она.
   -Я хочу вернуться в своё тело,- робко заявил я.
   -Ты уверен, что хочешь именно этого?- переспросила она.
   -Да!- немного подумав, сказал я.
   -Хорошо, но я вижу, что что-то всё ещё терзает твои мысли. Что это?
   -Я думаю о Создателе.
   -А, ты хочешь знать правду?- поинтересовалась она, широко улыбнувшись.
   -А что, ты знаешь правду?- неуверенно задал вопрос я.
   -Да, я знаю правду. Всё, что говориться в библии этого мира правда, но не все попадают к Создателю, тех кто убивал и грабил, жил не честно и только для себя отправляются к Лорду Тьмы.
   -А кто этот Лорд Тьмы?
   -Ты это узнаешь, очень скоро узнаешь.
   -Значит, все мы попадём к одному Создателю или к одному Лорду тьмы?
   -Именно так,- улыбнулась девушка,- Я всегда буду тебя помогать, если я тебе понадоблюсь, найди клён и скажи ему: "Клён, Клён, пусти меня к Миранде, я её друг хороший", и клён тебя пропустит в мой мир.
   -Спасибо тебе, Миранда,- сказал я, но, осмотревшись по сторонам, я увидел только злого Колю.
   -Я уже пол часа внизу сижу, тебя жду!- крикнул он,- А он здесь спит во всю!
   -А я думал, прошло уже часа три!- прошептал я.
  

Серые будни.

   -Живо встал с кровати и марш вниз,- крикнул он.
   -Сию минуту сэр!- с иронией отчитался я.
   -Будешь ехидничать, получишь наказание,- попытался напугать меня Коля.
   -Это, какое же?- не прекращая ехидно улыбаться, спросил я.
   -Узнаешь, если сейчас же не пойдёшь завтракать!- крикнул Коля так, что у меня по спине побежали мурашки.
   Я решил не рисковать и всё же спуститься на завтрак, ведь Колян учился в военной школе с суровыми нравами. Да и тем более, я уже выспался. Вот только я забыл задать Миранде один вопрос: почему у неё такие пустые глаза? Об этом я задумался, когда спускался по лестнице. Но думал я не долго, так как моя нога соскользнула со ступеньки, и я кубарем полетел вниз. Летел я тоже не долго, потому что наша комната была на втором этаже. Я приземлился на спину, ударившись головой о ступеньку.
   -Мягкой посадки! - смеясь, сказал Коля, переступив через меня.
   Значит, это не нога соскочила со ступеньки, а Колян обеспечил мне полёт. Как же это наказание не логично и глупо. Неужели всех их так наказывали? Как же это больно! Но, не смотря на то, что все присутствующие в зале громко смеялись, я встал и со стоном пошёл к столу. Когда я дошёл до столика, смех стих.
   -Отличное наказание в кавычках,- зло прошипел я,- Это вас в военной школе в наказание с лестницы скидывали?
   -Не только, это самый простенький пример наказания непослушания,- ответил Коля.
   -А в чём смысл этого наказания?- не понял я.
   -Душевная и физическая боль,- хладнокровно ответил он.
   -А где здесь душевная боль?- спросил я.
   -А тебе приятно то, что над тобой все смеются, что ты для всех как клоун?
   -Нет, знаешь, как-то не очень!- пробормотал я.
   -Ну вот, видишь! Ты же больше не хочешь, чтобы это повторялось?
   -Конечно же, не хочу!
   -Тогда слушайся меня!- заявил Коля.
   -Ладно, ладно,- тихо сказал я,- Ты учитель, я ученик.
   -Вот и славно, теперь сиди и ешь, а я скоро приду за тобой.
   Я сидел и смотрел в тарелку, я был сыт и даже знал почему. Моя голова была занята одной мыслью: что сейчас будет, как будет проходить тренировка? Я не хотел опять сражаться ножом. Я вообще боюсь холодного оружия, а вдруг мы будем стрелять, этого я ещё больше боюсь. Вдруг я попаду в Колю.
   -Ты ещё не доел?- удивлённо спросил у меня Коля, придя обратно в зал.
   -Я не голоден,- пробормотал я.
   -Ну-ну, ехидным голосом пробормотал он,- Скоро ты очень пожалеешь, что не поел.
   Мы встали и пошли к нам в номер. Мне совершенно не нравилось то, как Коля начал ко мне обращаться. Он стал смотреть на меня сверху вниз, а меня это очень сильно нервировало. Мне хотелось ударить его чем-нибудь тяжёлым по голове, чтобы он остыл и не строил из себя великого мастера-учителя. Мы поднялись в нашу комнату, и Коля направился к кровати, он мягко на неё приземлился и раскинул руки.
   -Ты что разлёгся?- недоумевая, спросил я.
   -А ты что, хочешь, чтобы у тебя заворот кишок случился?- подняв на меня глаза, задал он вопрос,- После еды нельзя прыгать, бегать и заниматься любым видом спорта.
   -А,- протянул я и улёгся на свою кровать.
   Вот и появилось времечко хорошенько подумать. Как я понял, эта военная школа, которую закончил Коля очень солидная. Следовательно, тренировки у них там были уж точно не как в начальной школе, приседать и наклоняться под счёт раз- два- три- четыре
   никто не будет. А если и будет, то уж точно не просто так, либо с грузом, либо уклоняясь от ударов. Но я не хочу сражаться с Колей, а уж тем более таскать на себе груз, вот уж не хватало в рассвете лет грыжу заработать. И всё же, что меня ждёт на тренировке? Это была моя последняя мысль, а потом я почувствовал в ногах сильную боль, я привстал, чтобы посмотреть, что произошло. Но удивления я не испытал. Около моей кровати стоял Коля. Он держал на моём животе палец.
   -Никогда не расслабляйся,- сказал он,- враг может придти в любой момент дня и ночи.
   -Спасибо за демонстрацию, ехидно пробормотал я.
   -Вставай, нам пора идти.
   Я тихонечко встал, по очереди перебирая ноги, и направился к выходу.
   -А твой нож я должен за тебя таскать?- догнал меня голос Коли. Я нехотя развернулся и побрёл к своей полке. Я достал свой нож и опять пошёл к двери.
   -Это не тот нож, что я тебе давал,- крикнул Коля, - Ты что, уже новый купил?
   -Нет, свой старый нашёл,- резко повернулся я,- А твой у меня в тумбочке,- я подошёл к двери.
   -Раз ты свой нашёл, мне мой верни,- попросил он.
   Я повернулся в сторону Коли и быстро зашагал к тумбочке.
   -Вот твой нож,- протянул я ему оружие,- А вот ружьё!
   -А зачем мне ружьё?
   -Чтобы я назад больше не возвращался,- заявил я.
   -А ты что, думаешь с этим сражаться с теми, кто в Королевских горах?- весело начал смеяться Коля.
   -А что, ты думаешь мирным путём никак? И почему бы и нет? Очень хорошее ружьё.
   -Пойдём!- не отвечая на мои вопросы, засмеялся он.
   Мы пошли на задний двор, на котором прошла моя первая тренировка. Всё те же берёзы, всё тот же чистый воздух:
   -Что это?- широко улыбнувшись, спросил я. На каждом дереве висело много разноцветных воздушных шаров.
   -Это твои тренировочные манекены,- без доли смеха ответил он.
   -А не легче было нарисовать мишень?- спросил я, но в ответ он только показал рукой на дерево с мишенью,- Тогда зачем шары?
   -Потом узнаешь! Пока ты должен тренироваться попадать точно в цель.
   Я взял свой нож и запустил в дерево...М-да,... что и следовало ожидать, нож пролетел мимо цели. Мне пришлось бежать за ним, это "упражнение" я повторил двадцать раз, а Колян громко и открыто смеялся. И только тогда я понял, что мне надо сделать, я быстрым шагом пошёл в гостиницу.
   -Куда это ты собрался? Тренировка только началась,- крикнул Коля, но я даже не остановился.
   Вы, наверное, думаете, что я просто психанул, ан нет, не на того напали. Через пол часа я вернулся с большой доской метр на полтора. Я подвесил её на дерево, под удивлённым взглядом Коли. Я нарисовал на этой доске мишень, взял нож и продолжил его кидать, но теперь нож не вылетал за пределы доски, что существенно облегчало тренировку. Коля, увидев мою изобретательность, улыбнулся и продолжил наблюдать за моими попытками попасть в мишень. Но всё равно было не очень удобно, так как бегать туда сюда всё равно приходилось, а Коля стаял сзади и что-то думал. И вдруг меня осенило:
   -А у тебя случаем ещё парочку ножей нет?- спросил я у Коли.
   -Неужели додумался?- ехидно улыбнулся он и выдал мне ещё шесть ножей.
   Какой же я всё-таки глупый, ведь я же знал, что у него есть как минимум ещё два ножа, но, зная это, час страдал чепухой. Дело пошло гораздо быстрее. Уже через два часа я стал попадать в саму мишень, а не рядом с ней.
   -Всё, закругляйся,- сказал Николай.
   -Почему,- не понял я,- я же только начал попадать.
   -Мы не можем делать целый день одно и то же, я уже увидел у тебя прогресс! Поэтому на сегодня этого упражнения достаточно. Перейдём к следующему.
   Коля начал давать мне традиционные упражнения: прыжки, отжимания, наклоны, приседания, подтягивания. Но под руководством Коляна мне было тяжело делать даже самые элементарные вещи, он постоянно на меня кричал, ухмылялся и унижал. В конце концов, я этого не выдержал.
   -Может, ты прекратишь?- закричал я.
   -Что именно?- не чуть не изменившись в лице, размеренным тоном спросил он.
   -Может, ты перестанешь строить из себя мастера-учителя? Ты что, думаешь, что я хуже тебя, раз я не служил? Знай, это далеко не так, я никому не позволю на меня кричать, слышишь? Я никому не позволю себя унижать! Я не заслуживаю такого грубого обращения! Меня не устраивает то, как ты со мной начал обращаться! Я думал, что мы друзья, а друзья так друг с другом не поступают! И вообще, кто ты такой, чтобы строить из себя учителя?
   -Я,- сделав паузу, продолжил он,- один из тринадцати Воинов, которые окончили эту военную школу, а остальные, так и остались учениками! Этой школе двести лет, но за все эти годы только тринадцать учеников смогли стать Воинами Духа. И ты смеешь спрашивать кто я такой?- сделав очень грозное лицо, посмотрел он мне в глаза.
   -Я не знал и всё же, это не даёт тебе право так со мной обращаться!- не менее грозно сказал я.
   -Согласен, я немного переборщил! Извини, просто я никогда ещё никого не обучал!
   -Извинения приняты,- улыбнулся я.
   Тренировка пошла гораздо легче, Коля больше меня не унижал, но без криков всё равно никак, и я это прекрасно понимал. Самое сложное для меня оказались подтягивания. В этой рощице не было турников, поэтому подтягиваться приходилось на ветках. Это было очень сложно, все мои руки были в занозах, но когда он заставил меня перепрыгивать с ветки на ветку, при этом на каждой по разу подтягиваться, я упал. Я лежал и не двигался, потому что эта ветка была высоко, а упал я на холодную, жёсткую землю. Я не хотел вставать, я очень сильно хотел просто прилечь отдохнуть. Я хотел домой, но не домой к Ане, а к себе домой, в свой мир. Я хотел сходить с Денном в бильярд, попить пивка. Я хотел сходить к Сергею Геннадиевичу. Но я не мог этого сделать, я не мог быть с теми, кто мне дорог. Я не мог быть там, где я хочу. Я видел, как ко мне подходит Коля, он встал рядом со мной и молчал. Я перестал распускать сопли и встал с холодной земли.
   -Сильно ударился?- поинтересовался Коля.
   -Нет, спасибо!- ответил я, улыбнувшись, но моя улыбка на лице долго не задержалась.
   -А какого чёрта ты тогда разлёгся, а?- закричал Коля.
   -Встаю-встаю!- сказал я и поднялся на ноги.
   Вот уже настал вечер, но вместо того, чтобы пойти в гостиницу, мы стали бегать вокруг неё, уже на пятом кругу я выдохся, но Коля сказал, что мы должны пробежать как минимум двадцать кругов. Я еле волок ноги, но всё-таки я пробежал эти несчастные 20 кругов. Мы вернулись в гостиницу и сели ужинать, Коля очень удивился, что я не захотел обедать, он думал, что раз я не позавтракал, то очень сильно должен был хотеть обедать, но я наелся у Миранды. Но от ужина я отказываться не стал, я был очень голоден. Пока мы ели, Аня сидела, причитала о том, как так можно, до такого изнеможения упражняться, о том, что мы люди и это нам не свойственно. В общем, поужинав, мы отправились в наш номер. Первый в душ пошёл я. Постояв под горячей водой, смыв с себя пот и грязь я вышел и лёг спать.
   В таком распорядке проходил каждый день в течение двух месяцев: мы просыпались в пять утра, завтракали, отдыхали, шли на тренировки, ужинали, мылись и ложились спать. Тренировки в течение этого времени совершенно не менялись. С середины второго месяца занятий я уже попадал в центр мишени с закрытыми глазами. Я прыгал по веткам и по стенам не хуже обезьяны. Коля сказал, что я очень быстро учусь. Но вот спустя два месяца на одной из тренировок Коля сказал:
   -Теперь можно приступать ко второй фазе обучения.
   -Что это за фаза?- удивлённо спросил я.
   -Видишь эти воздушные шары?- поинтересовался Коля.
   -Конечно, вижу, как их не видеть?- ответил я,- Они такие яркие, разноцветные.
   -Ты должен попасть ножом в середину шара.
   -Легко,- сказал я и запустил нож в шар, я попал в него и он лопнул.
   -Да, меткости ты научился, но теперь посмотри, как надо!- сказал Коля и швырнул нож в шар. Моему удивлению не было придела, нож пролетел сквозь шар, оставив в нём дыру, но шарик не лопнул и даже не спустился, он висел надутый, с ровной дырой в середине.
   -Как ты это сделал?- спросил я, когда ко мне вернулся дар речи.
   -А ты как думаешь, почему мы, выпускники военной школы называемся Воинами Духа?
   -Вы что, маги?- удивился я.
   -Нет, магов среди нас нет, это концентрация, умение сосредотачиваться и направлять силу нашего духа в нужное направление.
   -М-да, сильно!- прокомментировал я.
   -Смотри,- сказал он и начал меня учить,- Тут самое главное научиться собирать всю свою силу не в руке, а на кончике ножа. Ты меня понимаешь?
   -Это я понимаю,- пробормотал я,- Но я не понимаю, как это сделать.
   И снова тренировки показались мне тяжёлыми, сколько бы я не старался, вся моя сила оставалась в кисте руки. Иногда у меня получалось собирать эту энергию на лезвие ножа, но этого было мало, так как она должна была скапливаться на кончике ножа, а не на лезвие. Все мои попытки были тщетны. Я стоял на одном месте, пытаясь сосредоточиться, поэтому я замерзал, так как на улице была уже холодная осень. Одеваться было бессмысленно, так как одежда ещё больше мешала концентрироваться. И вот в один день Коля взял меня за руку прямо перед броском ножа.
   -У меня бы получилось, зачем ты это сделал?- возмутился я.
   -У тебя б ничего не вышло,- сказал он,- Этот бросок получился б таким же, как и все предыдущие. Придётся прибегнуть к другому методу.
   -К какому методу?- поинтересовался я.
   -Пойдём, сейчас увидишь,- вздохнув, сказал он, его вздох не предвещал ничего хорошего. Видно он совершенно не хотел прибегать к этому методу. И мне стало страшно. Мы шли через рощу, встречая на нашем пути испуганных нами зверей. Шли мы около сорока минут и вышли к неширокой, но глубокой, судя по тому, что вода была тёмной речушке.
   -Заходи,- сказал Коля.
   -Куда?- удивился я, - В реку?
   -Да!- без доли шутки сказал он.
   -Осень на дворе, вода холоднейшая!- шокировано крикнул я.
   -Залезай!- прикрикнув, сказал он.
   Я не мог ему противоречить, я снял штаны с футболкой и залез в воду. Вода была ледяная. Моё тело покрылось мурашками. Коля тоже залез в воду, но даже не подал виду, что ему холодно, как будто все, так и должно быть.
   -Сейчас ты должен сконцентрироваться на дыхание и нырнуть под воду, ты должен продержаться под водой не меньше пяти минут!- объяснил мне мою задачу он.
   -Это не возможно, я же не дельфин!- воскликнул я.
   -Пробуй!- крикнул Коля,- И не забывай сконцентрироваться на дыхание.
   Я решил попробовать, но воздуха мне хватило совершенно не надолго. Я очень сильно старался сконцентрироваться, но чем больше я старался, тем меньше времени я был под водой. Всё это время Коля стоял в ледяной воде не подвижно. Каждый раз, когда я выныривал, я удивлялся тому, как он не мёрзнет. Но вот я вынырнул и сказал, что у меня ничего не получиться. Тогда Коля медленно подошёл ко мне и сказал, попробовать ещё раз.
   -Готов?- спросил он меня.
   В ответ я ему только кивнул, набрав воздуха, я снова нырнул. Но воздух опять быстро закончился и я начал всплывать, но тут Коля резко схватил меня за плечо и вернул обратно в глубь реки. Я начал сопротивляться и барахтаться. У меня закончился воздух, я начал задыхаться. Я бил Колю из-за всех сил, но уже через 25 секунд мои силы истекли. Я начал понимать, что моё сознание уходит в темноту, последнее, что я слышал, это слова Коли: " Сконцентрируйся на дыхание!". Я постарался отправить все остатки силы на восстановление дыхания, но это было бесполезно. Я закрыл глаза, не в силах сопротивляться и увидел образ мамы, Ани, Андрея и Миранды, они все нежно улыбались и смотрели на меня. Затем последовала темнота.
  
  
  

Грань между мирами или концентрация.

  
   Я открыл глаза, вокруг меня был сумрак. "Наверное, я умер"- промелькнула мысль у меня в голове. Меня охватил жуткий страх, по моей спине побежали мурашки, а тело покрылось холодным потом. Я медленно приподнял голову и осмотрелся по сторонам, судя по всему, я был в пещере. И у меня появилась надежда, надежда на то, что я жив, что Коля достал меня из воды и отнёс в сухую пещеру, чтобы я высох и не заболел на холодном ветру. Вот тут то в моей голове появилась задача. Мне нужно было постараться встать на ноги не смотря на сильные головокружения и найти вход из этой дурацкой пещеры. Я очень аккуратно стал подниматься, облокачиваясь на камни, окружающие меня. С горем по полам я встал, но у меня было ощущение, что меня тянет обратно к земле. Я горел желанием опуститься на четыре конечности, что свойственно животным. Но я не придал этому значения, так как решил, что меня просто отказываются держать ноги. Я медленно стал переставлять ноги, моя походка напоминала мне походку медведя в зоопарке, который очень тяжело шагал вперёд. Я направился вперёд, потому что сзади меня был тупик. Уже через пять минут ходьбы я освоился и стал переставлять ноги более уверенно. Я очень долго шёл по длинному узкому проходу, уводящему меня вперёд. Но тут появилась ещё одна проблема. Этот узкий пещерный коридор привёл меня к развилке. Но это не сказка, тут было не три дороги, а шесть, и, увы, не было никакого указательного камня. В этот момент во мне проснулся какой-то животный инстинкт. Я подошёл к первому ходу и начал принюхиваться. Но это делал не я, а моё сознания, а я в этот момент просто недоумевал. Но от первого хода веяло запахом сырости. И тогда уже я, по собственной воле отправился принюхиваться к следующему ходу, так как в первый ход было идти бессмысленно, ведь ход, в котором пахнет сыростью, однозначно не выведет меня из пещеры. Второй ход пах так же, но из третьего веяло свежестью утренней росы. На всякий случай я принюхался к остальным, но всё же вернулся к третьему.
   -Ну что ж, с Богом!- сказал я самому себе.
   В моей голове медленно, но верно меркла мысль о том, что Коля меня спас. Я уже готовил себя к тому, что я мёртв. В моей голове то и дело появлялись образы, образы мамы, папы, Ани, Андрея, Миранды и Дэна. Именно сейчас я понимал, как сильно я дорожу этими людьми. С каждым шагом в темноте я понимал, что, скорее всего я больше никогда не увижу этих людей. В моих глазах появились слёзы, но я тут же успокоился, аргументируя это тем, что я мужчина, и мне не свойственно плакать. Я стал пытаться всячески отвлечься от негативных мыслей. Я думал о том, как же всё-таки надо правильно концентрироваться. Я глубоко ушёл в эти мысли, не заметив, что в конце туннеля появился яркий свет. И только когда я подошёл к выходу, понял, что я спасён. Я быстро двинулся наружу, но что-то не давало мне бежать, мне снова захотелось встать на четвереньки. Яркий свет заставил меня прищуриться, до тех пор, пока глаза к нему не привыкнут. Я поднял руку, чтобы протереть глаза, которые начали слезиться от такой перемены освещения. И тут я вздрогнул от испуга. Моя рука была, мягко говоря, не рукой. Конечно же, вы меня не поняли, я не удивлён. Поэтому объясняю популярно! Вместо моей руки я увидел огромную лапу, покрытую густой, коричневой шерстью! Что, удивлены?! Поверьте мне на слово, но я был гораздо больше удивлён. Когда я очнулся, я решил проверить, моя ли это рука. Я медленно начал опускать её, потом поднимать. Да, рука была моя, но, а точнее лапа! Я опустил голову и увидел, что я весь покрыт шерстью.
   Меня охватила паника, я не понимал, что со мной, кто я?! Мои глаза бегали по сторонам, ища ответ на мой вопрос. Вдруг мой взгляд остановился на узенькой речушке. Я решил подойти к ней, посмотреть, что со мной. С одной стороны я очень сильно хотел посмотреть, кто я?! А с другой стороны, мне было очень страшно, ведь я не знал, что я увижу. Но как обычно, меня перебороло любопытство, и я подошёл к ручью.
   -На счёт три, ты откроешь глаза!- приказал я сам себе,- Раз-два-три...
   Я открыл глаза и посмотрел в воду, я увидел... медведя, смотрящего на меня. Не ожидав такого я отскочил от речушки и обернулся назад, в надежде увидеть медведя, которого я увидел в отражение. Но, увы и ах, я не увидел никого. Я осторожно подошёл к речке и принялся рассматривать свой образ. Передо мной стоял медведь, с очень испуганными глазами, шерсть его, тобиж моя была густая, ярко коричневого цвета. Лапы были огромными, но в прочем не только лапы, но и туловище, и голова. Теперь мне было понятно, почему я начал принюхиваться к туннелям, почему мне так сильно хотелось встать на четыре лапы.
   -Коля!- услышал я из пустоты голос Коляна,- Я знаю, где ты сейчас, тот образ, в котором ты сейчас, это твой дух. Твоя задача, выбраться на поле из этого леса. Я потом всё объясню, но у тебя осталось мало времени. Как только ты доберёшься, а это ты должен сделать за пол часа, крикни или издай тот звук, который характерен для твоего животного.
   -Как мне найти это поле?- спросил я, но видно Коля меня не слышал. И вдруг я понял, что я всё ещё под водой, а Коля меня держит. Я ещё не мёртв, но и не совсем жив. Я был на границе миров, я был в своём разуме. Я перепрыгнул через речку и отчаянно побежал туда, куда глядели мои глаза. Времени оставалось совсем мало. И всё-таки бежать на четырёх лапах - это не передаваемое ощущение. Я чувствовал, что так намного легче бежать. Мне было так легко, что было ощущение, что я лечу. Но вдруг я резко затормозил, а вдруг я бегу не в ту сторону. Откуда начинает свой путь концентрация. Скорее всего, с головы. Так как я это мой дух, значит, пещера, в которой я был, это и есть мой мозг. "Фу, ну там и пусто"- усмехнулся я. Тогда этот лес это моя шея, значит, я иду в правильном направление. Следующие мои лёгкие, туда то мне и надо. Я ускорился, дабы не опоздать. Я нёсся сломя голову, спотыкаясь о камни и коряги. В моей голове крутилась только одна мысль, хоть бы я не ошибся в направление! Я пробежал минут двадцать пять и наконец то выбежал на поле. Я облегчённо вздохнул. Но у меня уже не было сил рычать, что свойственно медведям. Я очень сильно сбил дыхалку, когда бежал. Я Сел на краю этого поля и судорожно начал глотать воздух. Времени осталось всего две минуты, а я не мог даже на ноги подняться. Но, подумав о людях, которые мне дороги я встал, встал, не смотря на то, что ноги у меня подкашивались. Я собрал все остатки сил и зарычал. Силы почти меня оставили, всё что происходило дальше я видел мутно, лежа на земле. Со стороны, откуда я прибежал, поднялся сильный ветер и очень быстро достиг поля. Весь этот ветер стал летать кругами в центре поля вместе с эхом моего крика, создавая смерч. Этот смерч был на столько силён, что он подхватил меня и закружился вместе мо мной. Я закрыл глаза, не в силах больше сопротивляться. Я чувствовал, как я летаю, вдруг всё это резко закончилось, и я почувствовал холод. Я открыл глаза! Я был под водой, а Коля с улыбкой смотрел на меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"