Горюнов Виктор Николаевич : другие произведения.

Джим и Глори

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда пьесса началась и последний зритель вошёл в зал, Мститель закрыл все необходимые двери и открыл вентеля размещённых им на крыше балонов, наполненных едким газом(хлорацетоном).

  Вот так заканчивалась ещё одна жизнь. В этой грязной луже, полной таких же, как и он. Кто бы мог подумать? Ничего не предвещало беды. Но однажды случилось нечто, поменявшее всё вокруг. Началось это в тот самый солнечный день, такой богатый на веселье, насыщенный улыбками людей. Казалось, что никому и в голову не прийдёт творить какое-либо зло. Но нашёлся человек, в сердце которого затаилась чёрная зависть. Звали завистника Глори. Симпатичная девушка средних лет, очень любящая свою жизнь и ненавидящая жизни других людей, особенно счастливых и успешных. Совсем давно, когда она ещё только перешла в восьмой класс, она обратила внимание на талантливого парнишку. Он был хорош собой, очень любил театр и выступал на всех школьных праздниках, играя пьесы, написанные собственным пером. Его знали все. Джимми влюблял в себя любого, кто хоть раз сталкивался с творчеством молодого дарования. И Глори не была исключением. Вплоть до выпускного одиннадцатого класса она собирала фотографии своего возлюбленного, развешивала их в своей комнате по всем четырём стенам, с восторгом читала его пьессы и ходила на представления, каждый раз пытаясь сблизиться с ним хотя бы ещё на один шаг, хотя бы на миллиметр. Но у неё было слишком много конкурентов. Джим развлекался со всеми, кроме неё.
  Однажды ей посчастливилось быть приглашённой им на танец. Но бедняга так расстерялась, что и сама не заметила, как выбежала из зала. Как же она винила себя за такую глупость! Ведь это был её единственный шанс на отношения с этим парнем. И больше такого не повторится. Так она думала. После того инцидента на протяжении длительного времени её никто не видел. Только подушка, впитывающая слёзы несчастной страдалицы.
  Долгие годы она наблюдала за другими людьми, помогала, чем могла, каждому из них. Весь город был в курсе, кто такая Глорри. К этой девушке всегда можно было прийти с болью, тоской или грустью на сердце. Если был нужен совет или просто какая-то помощь. Но в один прекрасный летний день она очнулась. Обернувшись, открыв глаза, она поняла, что у неё нет своей жизни, нет ничего, сделанного для себя. И если все те люди, которым она так безпристрастно помогала всё это время, стали успешными и счастливыми, обзавелись семьями, состоянием и прочими благами, то она так и осталась той маленькой девочкой, живущей мирами других людей, одинокой и практически нищей, так как работала она не за деньги, а за идею. Она шила изумительные театральные костюмы для пьес небезивестного Джимми. Конечно, он знал что эта швея любит своё дело и может работать только за еду, чем и пользовался. И это Глория тоже поняла в тот день.
  Все шли на очередную пьессу. Это был выходной, собравший всех людей, с которыми когда-либо общалась обиженная девушка. Она знала, что лучшего момента не представится, и поэтому тщательно подготовилась к осуществлению зла. Так она говорила. Так ей хотелось. Совершённое добро давно перевалило за все допустимые нормы. Требовалось восстановить баланс.
  Когда пьесса началась и последний зритель вошёл в зал, Мститель закрыл все необходимые двери и открыл вентеля размещённых им на крыше балонов, наполненных едким газом(хлорацетоном). Все шланги разумеется занимали самое выгодное положение - под потолочными плинтусами. Народ начал бежать, давя друг друга. Ломать запертые двери времени не было и все устремились в единственную открытую дверь. Лишь один человек попробывал открыть окно, но внезапно для себя обнаружил, что оно забито гвоздями, и ему ничего не оставалось, как последовать за остальными. Это был Джимми. Так он и бежал по выстроенным некогда влюблённой в него девчонкой лабиринтам, пока не обнаружил, что оказался в мастерской выдающейся швеи. Сегодня были подготовлены особые наряды. Дверь за ним закрылась. Жертвы откашливались и постепенно приходили в себя. Здесь газа небыло. Разумеется дыхательные пути уже были повреждены, хлор уже проникал в кровь. И можно было бы на этом остановится. Но она так не считала. Два ярких прожектора осветили мастерскую. За ними на балкончике стояла Глори. Её совсем не было видно, за ослепляющим светом. - Приветствую! - раздался её голос,- Всех Вас! Вы, мои друзья, потерялись в своём счастье,- её голос узнали и пытались ответить, но поражённая гортань издавала лишь немощные хрипы. Она продолжила,- Я сделала вас. Каждого. Любой из вас обязан своим счастьем мне. Отчего же тогда я так несчастна? Где ваша благодарность? Её не будет. Я поняла это. Вы настолько эгоистичные создания, что все ваши мысли направлены лишь на собственные меркантильные инстинктивные цели, которые могли бы принести вам, и только вам так необходимые блага. Мне это не нравится. Я даже разлюбила тебя, Джим. Я поняла, что ты такой же, как и они. Тебе всегда было наплевать на мои чувства,- раздался металический звук. Это Глори передёрнула затвор,- ты будешь первым Джим. Но для начала, я попрошу вас всех надеть костюмы, которые я для вас приготовила. Сегодня спектакль будем разыгрывать здесь. Думаю, вы сами определитесь кому что одеть. А чтобы быть убедительной в проявлении своей воли, я убъю Ларри,- раздался звук выстрела и первая жертва упала на пол. В этом теле была огромная дырка... Ведь Девушка стреляла разрывными. Народ особо не думал, а просто похватал что попало да принялся одеваться. Через какое-то время все так и выстроились внизу в этих безумных нарядах. У каждого тряслись коленки, каждому хотелось жить, но мститель включил граммофон, заряженный любимой пластинкой и принялся расстреливать неугодных. Пара патронов попала в трубы, вызвав тем самым потоп. И это ещё больше напугало людей. Мастерская находилась в подвале. Вот так и получилось, Что из одной трубы хлещет вода, из другой канализационное месиво, а рядом то и дело падают замертво люди, раскидывающиеся кровью и разорванными внутренними органами. Балкон не имел лестницы, вход на него был из другого помещения, так что никто не мог остановить обезумевшую Глорию. Вот очередь дошла и до Джима. Девушка солгала, всё же любовь ещё горела в её сердце, поэтому его она убила последним. Но ведь и она тоже - часть всех этих несчастных. И не могла она отпустить их одних. Поэтому взяла пистолет, выстрелила себе в голову и упала с балкона ко всем. В грязную лужу. Джимми ещё был жив. Он смотрел на неё и по щекам текли слёзы. А впрочем, ведь это просто ещё одна жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"