Горюнов Виктор Николаевич : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И в этот момент она заставляет забыть обо всём, затмевает рассудок, играет на чувствах, расшатывает нервы и навевает такое ужасное чувство, будто ты не там и ты не тот.

  Светлый день, яркий и солнечный, полный жизни и радости... Это так легко! Но иногда кажется, что до него не дотянуться. Его не хватает. Безусловно, люди сами создают каждый из своих дней. И не важно, какая на улице погода. Неважно, что творится в голове у окружающих. Важно то, как сам человек воспринимает действительность. Но вот незадача: есть всё - и радость, и мечта, и стремление к чему-то светлому. Даже грязь за окном да противный моросящий дождь воспринимаются как-то восторженно и поэтически. Казалось бы, есть всё для хорошего настроения, так сказать позитивного заряда на весь день. Но вот что-то не даёт покоя, какая-то тусклость так и веет изнутри, затмевая всё то светлое и позитивное, что льётся изнутри, из той же самой души, между прочем. И что же эта за тусклость, которая так упорно светит своим мраком? Ведь есть всё, взяться этой тусклости-то в общем-то и неоткуда! Но она есть... И в этот момент она заставляет забыть обо всём, затмевает рассудок, играет на чувствах, расшатывает нервы и навеает такое ужасное чувство, будто ты не там и ты не тот. Будто всё чужое. И тогда ты задаёшь себе вопрос: А что в этой жизни действительно доставляло тебе радость? По-настоящему, так, чтобы ты радовался весь изнутри, и не мыслями, а душой? Делал то, что хотелось тебе? И не так просто, когда в голове промелькивает мысль желания и ты её выполняешь без раздумьев. А так, когда всё твоё нутро дрожит и просит, указывая тебе на твоё настоящее желание, а исполняя его, ты ощущаещь не просто лёгкость, а даже некое родство со всем окружающим. Когда ты летишь по улице и каждого встречноого тебе хочется обнять, поделиться своей радостью. И желание это натурально во всех смыслах. Было ли у тебя что-нибудь подобное? Сколько раз? Я помню мало подобных моментов из своей жизни, да и из жизни других знакомых людей я видел всего два. А ведь, по-настоящему, без фальши, ведь именно так и должен выглядеть человек. Что может преобразить людей? Свобода! Лад со своим Я! Исполнение истинных желаний, что многие могут назвать судьбой или предназначением. Но правильнее назвать это смыслом, тем, самым, который сейчас все так упорно ищут! Да если человек знает, кто он, общается со своей душой, знает, что есть мир, в котором он живёт, видит и чувствует его, натуральный, без всех иллюзий экранов и масс, стереотипов и ярлыков. Разве будет он задаваться вопросом о смысле? Такой человек видит и чувствует слишком много, и не сравнимы эти чувства ни с чем из того, что испытывают современные люди, и если спросить его в чём смысл жизни, он ответит коротко: смысл в том, чтобы жить! Он ответит так, потому что чувствует жизнь. А тот кто не знает жизни, тот и будет искать этот проклятый смысл! Но ищет он на самом деле саму жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"