Горюнова Дарья : другие произведения.

Двойная игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная история. Серая мышка и ловелас. Может ли у такой пары быть совместное будущее?

  Часть 1.
  
  И не важно, сколько времени прошло - день или 10 лет: если ты однажды обидел девушку, когда-нибудь она тебя сломает...
  
  Глава 1.
  
  Подумать только! Ведь мы могли быть счастливы, если бы не встретились.
  
   Горький напиток обжег горло. Мама как всегда забыла положить сахар. Поставив чашку с недопитым кофе, я встала из-за барной стойки. Маму не упрекнешь в отсутствии вкуса черно-белая кухня с барной стойкой и высокими стульями ее идея, как и все комнаты в квартире, кроме моей.
   Я взяла сумку из комнаты и вышла в прихожую. Пройдя мимо большого зеркала от потолка до пола, я вышла из квартиры, даже не посмотрев в зеркало. Зачем? Я и так знала, что увижу в нем. Дурнушку в модных шмотках. Да именно так я себя охарактеризовывала.
   Мне никогда не нравилась моя внешность: темно-русые волосы полностью закрывающие спину, плоские ничего не выражающие серые глаза, худая, среднего роста. Одежду из заграницы мне привозила мама, думая, что я стану любить себя. Мне было все равно. Какая разница, в чем я одета? Из-за этих модных шмоток у меня не добавилось друзей, и не появился молодой человек. Мне уже семнадцать, а у меня ни разу не было парня. Да и из друзей у меня только Лика Моргунова. Но и она не часто уделяла мне времени вне школы. У нее всегда были парни, с которыми она проводила внешкольное время.
   Лика была намного красивее меня. Черные блестящие волосы чуть ниже плеч, изумрудные искрящиеся глаза, пухленькие губы. Несмотря на отсутствие иностранной одежды, она пользовалась популярностью. А я была незаметной серой мышью.
   Меня все устраивало. Если тебя не замечают, значит, нет о тебе слухов, которые наша школа обожала.
   Когда я подошла к школе меня кто-то сбил. Я успела выставить руки вперед, чтобы не упасть на колени и не испачкать белые брюки, которые я сегодня одела. Проклиная этого горе-скейтера, я поднялась в полный рост.
   -Эй, с тобой все в порядке? - произнес рядом со мной мужской голос.
   -Было бы, если бы некоторые смотрели куда едут, - я даже не видела, кто меня сбил. Я рассматривала брюки. Мне, конечно, было наплевать на одежду, но все-таки я не могла ходить по школе в грязных вещах.
   -А еще лучше, если бы кое-кто смотрел куда идет, - съязвил виновник 'аварии'. Я подняла глаза и застыла. Меня сбил Игорь Белов. Самый популярный парень в школе. С ним перевстречались почти все девчонки с восьмого по одиннадцатый класс, кроме Лики, потому что он ей не нравился, меня, в принципе по той же причине, что и Лика, и некоторых кто ему совсем не нравился.
   Черные волосы растрепались от езды, карие глаза смотрят насмешливо и губы изогнуты в усмешке.
   -Во всех ДТП виноваты водители, - гордо заключила я.
   -Кроме тех, когда пешеходы сами бросаются под колеса, - ответил Игорь.
   -Я не бросалась под твой скейт, я вообще тебя не видела! - я вспомнила, что лучшее защита это нападение. Последнее замечание Игорю не понравилось как это его и не заметили.
   -Как и я тебя, - ответил парень.
   -Может, перестанем спорить и разойдемся по своим делам? - Предложила я. Белов начал меня раздражать.
   -Замечательное предложение, - Игорь взял в руки скейт и направился к входу в школу. Я неохотно последовала в ту же сторону.
   Возле кабинета физики, сидя на подоконнике, меня ждала Лика.
   -Привет, - прощебетала подруга, - ты чего такая хмурая?
   -Меня сбил Белов на скейте, - проговорила я, доставая учебник с намерением повторить параграф.
   -О, сам Игорь Белов! - Сказала Лика с сарказмом. - Дай догадаюсь, он во всем обвинил тебя? - спросила подруга, заправляя прядь волос за ухо.
   -Он сказал, что я не смотрела куда шла и сама бросилась под скейт, - я раздраженно захлопнула учебник, вспомнив Белова. И как девчонки могли с ним встречаться? Он начал раздражать меня с третей секунды разговора.
   -Да, ладно тебе не парься. Забей. - Подруга что-то искала в телефоне, - если так нервничать, то никаких нервных клеток не хватит. Слушай, извини, - Лика умела перескакивать с темы на тему, - меня Илюша ждет на первом этаже.
   -Илюша? - я думала, что ослышалась. - А как же твой студент Марк Серов?
   -Я встречаюсь с Марком. - Я уже подумала, что с Илюшей она действительно просто идет поговорить, но подруга решила меня не обнадеживать. - И встречаюсь с Илюшей. Всегда надо иметь запасной вариант. Так что я побежала. - Лика поцеловала меня в щеку и побежала к 'любимому'.
   Я никогда не понимала Лику. Как можно встречаться не любя? Я всегда придерживалась принципа 'встречаться, потому что любишь', а не 'встречаться, потому что надо'. И именно поэтому у меня никогда не было парня, а Лика могла свободно устраивать кастинг.
   Я закрыла глаза и попыталась выбросить ненужные мысли, мешающие школе. Открыв глаза, я увидела перед собой Игоря.
   -Я думал, ты заснула, - ухмыльнулся парень.
   -Что тебе?
   -Ну, зачем так грубо? - парень подошел поближе и расположил руки по обе стороны от меня. - Я хотел извиниться.
   -Считай, извинения приняты, - я скрестила руки на груди, чтобы он не смог прижаться ко мне. - Это все я надеюсь, - моя попытка оттолкнуть не увенчалась успехом.
   -Может, ты выслушаешь меня до конца? - соблазняющим голосом попросил парень.
   -Говори, - часто читала в книгах, что в таких ситуациях девушки теряли головы и готовы были броситься парням на шеи, но у меня была свежая голова и способность трезво мыслить. Скорее всего, это потому, что Игорь мне не нравился.
   -Чтобы загладить вину я приглашаю тебя в кафе. Сегодня в шесть.
   -Нет.
   -Что? - парень искренне удивлен. Конечно же, он, наверное, даже не знал, что такое слово существует.
   -Я никуда с тобой не пойду. Ты извинился, я приняла извинения. Больше мне ничего от тебя не нужно. А теперь, ты меня извини, мне нужно идти на урок. - Вырвавшись из ловушки, я направилась в класс.
   Лика опоздала на урок на пятнадцать минут, видимо с Ильей у них был очень важный 'разговор'.
   -А ты знаешь, что Илья одноклассник твоего Игоря? - зашептала Лика, приземлившись рядом.
   -Никакой он не мой, - шикнула я.
   -Ну, да-да, - кивнула подруга. - Так вот, он сказал, что Игорь недавно с девушкой расстался, так что у тебя есть шанс.
   -Вот почему он приглашал меня в кафе, ясно, - пробормотала я.
   -Что? - переспросила Лика.
   -Он пригласил меня в кафе, после того как ты ушла.
   -Блин, я все пропустила.
   -Ничего ты не пропустила, я отказалась.
   -Что? - слишком громко возмутилась Лика.
   -Моргунова, Агапова, - Маргарита Романовна не оставила наш разговор без внимания, - будете разговаривать рассажу.
   -Извините, Маргарита Романовна, - я стала списывать задачу с доски, надеясь, что Лика отстанет от меня. Но как только учительница отвлеклась, подруга продолжила:
   -Ты отказала Белову?! - не могла поверить Лика.
   -А ты бы согласилась? - поинтересовалась я.
   -Я бы нет, но ты другое дело.
   -Интересно, какое? - я не хотела злиться на Лику, но она вынуждала меня.
   -Ну, ты более сговорчивая, - издалека начала подруга. - Тебя легче уговорить.
   -А ты у нас прямо-таки упрямая и тебя уговорить невозможно, - Лика перепутала себя и меня.
   -Ну, Эль, - Лика посмотрела на меня щенячьими глазками, - дай парню шанс?
   -Какой к черту шанс? - еще чуть-чуть и я бы сорвалась на крик, но Маргарита Романовна с упреком посмотрела на нас и я сдержалась. - Шанс затащить меня в постель, как и всех предыдущих девок? Если ты такая сердобольная вот иди и давай ему шанс, а меня не трогайте!
   -У меня Марк есть, - попыталась перевести стрелки Лика.
   -Ага, и Илюша, - зло бросила я.
   -Эль, - начала подруга, но ее прервал школьный звонок.
   -Все хватит, - уже в полный голос сказала я. - Если Белов тебе так нужен, забирай и пополняй коллекцию, а мне он не нужен! - С одной стороны я понимала, что перегнула палку. Но с другой Ликины слова звучали как 'у тебя никогда не будет парня, а Игорь пусть и ловелас, зато будет опыт'. А я этого не хотела.
   -Агапова, - произнес ядовитый голос рядом со мной. Мне даже не надо было оборачиваться, чтобы посмотреть кто это. Елисеева Карина. Местная королева. У нас с ней были, мягко говоря, не очень хорошие отношения. - Я тут случайно услышала, как вы с твоей подружкой о парне говорила, неужели на тебя кто-то клюнул?
   -На тебя же клюют, - ответила я. Елисеева раздражала также как и Игорь. Они случайно не родственники?
   -Следи за словами, Агапова, - Карина подошла ближе. За ее спиной стояли ее верные слуги, конечно, в такой компании она смелая.
   -Тот же совет могу дать и тебе, Елисеева. Если парни видят в тебе лишь куклу Барби на одну ночь, это не значит, что ты можешь рассчитывать на вторую. - Возникает вопрос, кто тянул меня за язык!? И кому за это руки оторвать?
   -Что? - завизжала Карина, казалось, она сейчас бросится на меня, но меня спас...Игорь.
   -Что тут происходит? - поинтересовался он, подходя ближе.
   -Игоречек, - Карина бросилась к нему на шею, строя из себя униженное достоинство, - она меня оскорбляет. - Игорь как-то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Видимо, Карина та девушка, с которой они расстались.
   -Не впутывай меня в свои проблемы, - процедила я однокласснице и, взяв Лику, ушла от этой компании. Однако далеко уйти нам не удалось. Не успели мы подойти к лестнице, как кто-то сзади схватил меня за плечи и развернул к себе. И снова здравствуйте! Игорь!
   -Эля, прости за Карину, - надо же даже мое имя узнал.
   -Слушай, Белов, отстань от меня! - меня наверно весь этаж слышал, если не вся школа. - Не надо мне никаких извинений. Плевать я хотела на твою Карину и тебя! Оставь меня в покое!
   -Эля, замолчи! - взревел Игорь. Кажется, у учеников никаких дел не было, раз они столпились вокруг такой замечательной картины.
  -Не замолчу! Что ты ко мне пристал? - видимо меня сегодня только бронетранспортер остановит. И что я так сорвалась? Хотя в глубине души я понимала, что заниженная самооценка, недружелюбие одноклассников и 'удачи' на личном фронте дадут о себе знать. Вот только какое-то неправильное время и место выбрали мои нервы.
   Игоря видимо посетили те же мысли по поводу бронетранспортера и он, взяв меня за локоть, потащил вниз под недоуменные взгляды учеников и ошарашенной Лики. А затем я поняла одну вещь. Мы с Игорем прогуляем уроки! Я рада такому повороту событий, вот только компания не устраивает.
   -Куда ты меня тащишь? - поинтересовалась я у него, когда мы отошли на приличное расстояние от школы.
   -Во-первых, я тебя не тащу, - Игорь остановился, чтобы все мне объяснить. - Во-вторых, ты спокойно шла за мной и не надо сейчас говорить, что я маньяк.
   -Во-первых, я не стала бы орать на тебя возле школы, не знаю как тебе, но мне не охота быть отчитанной директором за прогулы. Во-вторых, я не говорила, что ты маньяк. В-третьих, спасибо, что спас меня от сегодняшних мучений в виде уроков. Ну, я пошла. Пока. - Развернувшись, я пошла к кофейне 'Мелодия', располагавшейся недалеко от школы, но насладиться капучино, видимо мне сегодня не удастся. Игорь снова схватил меня за руку и развернул к себе.
   -Ну, уж нет. Я спас тебя от твоих мучений не ради тебя.
   -Я понимаю, - ответила я, удивив парня, - ты же Карину спасал, чтобы я о ней еще чего-нибудь не рассказала.
   -Карина здесь не причем, - покачал головой Игорь. - Ты отказалась сходить со мной куда-нибудь. Я решил, что тебя не устраивает время. Теперь ты свободна до трех. Сходим куда-нибудь?
   -Давай, - улыбнулась я, - ты идешь домой, а я в 'Мелодию'.
   -Ты хочешь в 'Мелодию'? - парень бросил взгляд на кофейню. - Что ж, идем.
   -Нет, мы так не договаривались. С тобой я никуда не пойду. - Я словно маленькая девочка стояла на месте упиралась. Прости, Игорь, ну не в моем ты вкусе! Пойми это и проваливай!
   -Интересно, почему? - он, что мысли умеет читать?
   -Ты мне не нравишься. Ты местный ловелас. Я не хочу иметь с тобой никаких дел. Дальше продолжать?
   -А я тебе не предлагаю встречаться, - Игорь ввел меня в ступор. А зачем я тебе тогда нужна? - Я просто хочу посидеть с тобой в кафе.
   -Зачем?
   -Хочу поговорить о твоей подружке Лике.
   Я не удержалась и засмеялась. Игорь стоял и недоумевал, что меня так развеселило. А я не могла остановиться. Первое, что меня заставило рассмеяться это то, что я оказалась полной дурой и поверила, что заинтересовала Игоря. Второе, что Игорю, видимо, нравится Лика, а он ей не нравится и она ни за что не согласится с ним встречаться. Я почти успокоилась, но увидела лицо Игоря и все повторилось. Наконец, я пришла в себя.
   -Ладно, - сдавленным голосом согласилась я, - пойдем, поговорим. Только не спрашивай, почему я засмеялась, - предотвратила я вопросы. Игорь кивнул.
   Мы зашли в 'Мелодию'. Это было мое любимое место. В нем всегда звучала живая музыка, а на стенах были нарисованы ноты. Пройдя в конец зала, мы присели за столик на двоих. Так как было еще рано, людей было мало.
   -Вам что-нибудь принести? - поинтересовалась миленькая официантка, появившаяся из воздуха.
   -Мне капучино и тирамису, - мне не надо было смотреть в меню, его содержание я знала, как свои пять пальцев.
   -Мне только латте, - Игорь тоже не посмотрел в меню.
   -Хорошо, - официантка упорхнула в сторону кухни.
   -Итак, - начала я, - что у тебя за вопросы о Лике?
   -Она понравилась моему однокласснику Максиму Родионову, он попросил меня что-нибудь о ней узнать.
   -Странная логика у вас. Ты что же бросился ему на помощь и решил сбить меня?
   -На самом деле Максим думал, что я подойду к Лике и все выясню. Но под руку попалась ты, и я решил не трогать Лику.
   -Отлично, ты думаешь, пригласил меня в кафе, и я тебе выложила досье на подругу? Посоветуй своему другу самому подойти к Лике. В личные дела других я не вмешиваюсь.
   -Хотя бы в общих чертах? - Игорь посмотрел мне в глаза. Неужели думает, что я сейчас начну тонуть и все расскажу? В это время нас потревожила официантка принесшая заказ. Я поблагодарила ее и попробовала кофе.
   -И не надейся, - ответила я парню. - Я сказала, в чужие дела не лезу.
   -Но вы же подруги!
   -И что? Если Лике понадобится она сама во всем разберется. - Я не стала рассказывать о том, что мы с Ликой не совсем лучшие подруги. Да, мы ходили по магазинам, общались в школе, гуляли иногда, но Лика никогда не делала тайны из того, что у нее есть более близкие подруги. - Неужели план у тебя возник, когда ты сбил меня?
   -Да, - слишком быстро отреагировал Игорь. - Я до сегодняшнего дня думал, как подойти к твоей подруге с подобной просьбой. - Я чуть не подавилась пирожным. Игорь Белов не знает, как подойти к девушке! Смешнее не придумаешь.
   -Знаешь, я не буду помогать твоему другу. Да и тебе не советую вмешиваться. - Больше я Игорю не нужна, оставаться в его компании не намерена. Достав из кошелька несколько купюр, я положила их на стол. - Удачи! - я вышла из кафе. Игорь за мной не последовал, это радовало. Решив, что еще рановато для возвращения домой я направилась в парк.
  
  Глава 2.
  Самые лучшие друзья получаются из парней, они всегда скажут правду, поддержат и рассмешат!
  
   Она меня зацепила. Я только не могу понять чем. Вроде вокруг огромное число девчонок, не желающих меня динамить, и тут появляется она - абсолютно равнодушная. Я не мог успокоиться после посиделок в кафе недельной давности. И даже тот факт, что девушка убежала из кафе, не портил воспоминания. Я не побежал за ней. Зачем? Я сказал ей, что не собираюсь с ней встречаться. Пусть думает так. Мне нужно немного времени, чтобы подобрать к ней ключик. И тогда она от меня не убежит. В любом случае я не хочу проигрывать.
  
  ***
  
   Я носилась как заведенная. Не могла мама меня за ранее предупредить, что к ней приедет подруга с дочкой из другого города. И не просто в гости, а на несколько дней. Придется меньше дома бывать, чтоб не слушать одни и те же истории по сто раз.
   А еще я долго думала сказать ли Лике о Максиме. Но вспомнив собственную фразу 'Не стоит вмешиваться в чужие дела', решила не говорить. Игорь пару раз делал попытки поговорить, но я не стала давать школе повод для сплетен. Карина щедро одаривала меня злобными взглядами за разговор неделю назад. Ну да, не выдержала я. Не могу же я быть ответственной за тараканов в моей голове. Лика твердила мне, чтобы я продолжила знакомство с Игорем. После пятого раза ее уговоров я готова была убить подругу, но просто накричала на нее.
   Мама в последние дни перед приездом гостей затерроризировала меня. Там убери, там поставь, там протри, там помоги. Было чувство, что приезжает английская королева, а не школьная подруга.
   В день приезда гостей мама была похожа на ураган. Она хотела успеть во все места. А меня заставила нарядиться. Плохо, что был выходной, иначе я бы скрылась в школе.
   Около семи вечера папа привез гостей. Я слышала, как мама встречала радостными криками свою подругу.
   -Эля, выйди, пожалуйста, - крикнула мне мама. Я вышла. И все кто были в прихожей, замерли. На мне было кроваво-красное платье чуть выше колено без бретелей. Волосы были завиты и перекинуты через плечо. Немного макияжа. Лика говорила, что когда я накрашена, то очень красива. Конечно, я ей не верила, однако сейчас надо было сразить гостей.
   В прихожей стояла женщина примерно одного возраста с моей мамой. На ней был белый брючный костюм, туфли на высоком каблуке, огромные солнечные очки и ярко-желтая сумка. Волосы шоколадного цвета были выпрямлены, а когда она сняла очки, на меня смотрели два ярко-зеленых глаза.
   -Кира, познакомься моя дочь Элеонора, - в глазах мамы смешалось два чувства: восхищение и удивление.
   -Очень приятно, Элеонора. Я подруга твоей мамы. Можешь звать меня просто Кира.
   -Очень приятно, Кира.
   -А это моя дочь Ольга. - Кира подтолкнула дочь вперед. Передо мной стояла девочка лет четырнадцати. В коротком платье цвета индиго. Ее черные волосы были рассыпаны по плечам, а ярко-голубые глаза взирали смущенно.
   -Приятно познакомиться, Оля, - протянула я руку девушке. Та легко ее коснулась.
   -Эля, - обратилась ко мне мама, - может, проведешь пока Олю в комнату?
   -Да, конечно.
   Пока мамы общались между собой, я привела Олю в свою комнату.
   -А у тебя красиво, - сделала комплимент Ольга. Еще бы, меня никто не смог бы упрекнуть в отсутствии вкуса. Пусть в школе я серая мышка, но я обожаю яркие цвета.
   Стены моей комнаты были оранжевого цвета, на них разноцветными маркерами были записаны понравившиеся афоризмы и цитаты. Пол был выкрашен в зеленый цвет, а на нем лежал ковер цвета капучино, привезенный мамой из Ирландии. Также здесь стояли два кресла-мешка желтого и фиолетового цвета. Возле окна стоял стол, в ящике которого лежал горячо мной любимый ноутбук. Ну, а возле стены стояла двуспальная кровать накрытая красным покрывалом. В общем, я любила свою комнату.
   -Располагайся. - Я подошла к шкафу и достала полотенце и халат. - Уверенна, - обратилась я к девушке, - ты мечтаешь попасть в ванну. - Девушка улыбнулась и приняла вещи. Проводив Олю до ванны, я вернулась в комнату. Я сняла уже на успевшее надоесть платье и надела лосины и тунику.
   Через полчаса в комнату вошла Оля.
   -Не любишь платья? - поинтересовалась Ольга, не сильно удивившись моему новому наряду.
   -Они мне быстро надоедают. А ты?
   -Мама заставляет, - я все поняла. Я сама никогда бы не купила платья, но маме это не докажешь.
   -Понимаю, - ответила я. - Ну что, пойдем к родительницам?
   -Я только переоденусь, - сказала Оля.
   Я оставила Олю одну, а сама пошла на кухню, где весело переговариваясь, сидели наши мамы. Папа видимо решил не соваться в женские разговоры и поэтому сидел в гостиной.
   -Эля! - заметила меня мама. - А где Оля?
   -Она сейчас выйдет.
   -Присаживайся, мы с Кирой как раз вспоминали, какими были в вашем возрасте. Вспоминали, как бегали к мальчикам на свидания, - мама засмеялась, как школьница. Ведь правду говорят: взрослые, как дети. В это время к нам как раз присоединилась Оля. На ней были зеленые бриджи и желтая майка. Видимо не только у меня страсть к ярким цветам.
   -Эля, может, покажешь Оле город? - спросила меня мама.
   -Я думаю, сегодня уже не получится. Но завтра с удовольствием.
   -Вот и хорошо, - мама улыбнулась.
   Мы с Олей быстренько поужинали и ушли в комнату.
   -Ненавижу, когда мама вспоминает молодость, - пробурчала Оля. - Она сразу говорит: 'а мы в вашем возрасте это делали, а вот вы нет' или 'мы бы никогда такого не сделали, а вы испорченное поколение'. Как же все достало!
   -Оль, - я села на кресло-мешок, - проблема отцов и детей извечна.
   -Я не знаю, - грустно произнесла девушка. - У меня отец погиб два года назад.
   -Оль, прости.
   -Ничего страшного, ты не знала.
   Утром я едва не опоздала в школу. Разговоры до двух часов ночи дали о себе знать, будильник я услышала не с первого раза.
   Одеваясь, я безумно завидовала Ольге, которая сладко спала в кровати.
   -Эля, проснулась? - заглянула мама в комнату. А раньше нельзя было? - Выходи завтракать и папа тебя подвезет.
   -Сейчас, - отлично. День вроде нормализуется. Если я успею к первому уроку, то день будет иметь звание 'Хороший'.
   Я успела. Почти. В классе я появилась одновременно со звонком. Приземлившись рядом с Ликой, я, наконец, отдышалась.
   -Чем ты занималась вчера, что сегодня наглым образом опоздала? - поинтересовалась Лика. Она явно хотела мне что-то рассказать, вот только начать не могла.
   -К маме подруга с дочкой приехала, и я с Олей полночи общалась.
   -А я-то думала..., - Лика вздохнула. - А вот я вчера с Илюшей гуляла, - поспешила 'обрадовать' меня подруга.
   'Всю ночь?' - это я уже писала на листочке, потому что учитель начал игру под названием 'Кто к доске?' и разговаривать было бы большой ошибкой.
   'Ну не совсем, - писала Лика - В одиннадцать мы были у моего подъезда, но потом разговорились. Целый час разговаривали, а потом как-то так получились, что поцеловались. Эль, он так классно целуется!'
   'А если Марк узнает?' - мое здравомыслие меня подведет когда-нибудь.
   'Да как он узнает?! Свидания в разные дни, в тех местах, где мы точно не пересечемся'.
   'Вспомнишь мои слова, когда один узнает о другом'.
   'Никто ничего не узнает!' - пыталась переубедить меня подруга. Мне был все равно, но подругу жаль будет, когда два парня одновременно ее бросят.
   'Это твои проблемы'.
   'Все будет Ok'.
   Следующие уроки прошли без каких-либо новостей.
   Дома меня ждала Оля. Папа был на работе, а мама и Кира пошли по магазинам.
   -Эля, привет, - Оля вышла из кухни. - А я тут обед приготовила, хоть какая-то польза от моего пребывания здесь.
   -Отлично, - я сразу направилась на кухню. - Готовить я не умею, так что ты спасаешь меня от голодной смерти, пока мама гуляет по городу.
   На кухне меня ждало мясо по-французски и итальянская паста.
   -Вау, и тебе не жаль было времени? - поинтересовалась я, принимаясь за еду.
   -Мне не куда его тратить, поэтому нет.
   Пообедав, мы решили прогуляться. В конце концов, я обещала Оле показать город.
   -Куда ты хочешь? - спросила я. Когда мы вышли из подъезда.
   -Я не знаю.
   -Хорошо, поставим вопрос по-другому. Где ты чаще всего была в своем городе?
   -С подругами мы чаще всего посещали парк и любимое кафе.
   -Хорошо, начнем с парка, - улыбнулась я и взяла девушку под руку.
   Мы около часа бродили по аллеям старой части парка. Я узнала много нового об Оле. Оказывается, она увлекается танцами и декупажем. Полная противоположность мне - ленивой бездарности. Где-то в период с пятого по восьмой класс я сочиняла стихи, но после того как учительница литературы их забраковала, все мое вдохновение вылетело в трубу.
   -А как у тебя в личной жизни? - спросила Оля и тут же осеклась. - Прости, это не мое дело.
   -Ничего страшного, - покачала я головой. - У меня нет, и не было парня. А у тебя, если не секрет?
   -Не секрет. Я недавно рассталась со своим бойфрендом. Именно поэтому уговорила маму взять меня с собой.
   -Прости, для тебя это еще болезненно вспоминать.
   -Нет-нет, уже проходит, - улыбнулась девушка.
   -Девушки, а можно с вами познакомиться? - раздался рядом знакомый голос. Я подняла глаза на спрашивающего. И за что мне такое наказание?
   -Нет, - зло бросила я. Оля удивленно посмотрела на меня.
   -Эля, ты все еще злишься на меня? - спросил Игорь.
   -С чего мне на тебя злиться? Мы с тобой даже не знакомые.
   -Мое имя тебе прекрасно известно.
   -Больше мне знать и не нужно.
   -Ты уверенна?
   -Более чем.
   -Думаю, твоя подруга не против знакомства, в отличие от тебя? - спросил Игорь, мило улыбнувшись. Оля смутилась. В порыве чувств я хлопнула себя ладонью по лбу. Неужели мистическое обаяние Игоря подействовало на Олю? - Игорь, - представился молодой человек и протянул руку.
   -Оля, - она вложила свою ладонь в его, Игорь галантно поцеловал ее. Тоже мне джентльмен!
   -Какое красивое имя, такое же, как и его обладательница, - Оля совсем растаяла. Я готова была придушить Игоря за то, что он соблазняет мою подругу. Не думаю, что она будет рада, когда он наиграется. Да и не думает же Оля, что он успеет в нее влюбится за те несколько дней, которые она проведет здесь. Я посмотрела на парочку. Игорь сыпал комплиментами, а Оля стояла и смущалась. Видимо, два дня не дают возможность полностью узнать человека. Ну, уж нет, я не дам Игорю вскружить голову девушке.
   -Извините, что вмешиваюсь, - я встала так, чтобы закрыть Олю от Игоря, - мы должны идти. Была рада встрече, Игорь. - Последняя фраза прозвучала как проклятие.
   -Могу поинтересоваться, куда вы спешите?
   -Нет, - ответила я.
   -В кафе, - сказала Оля одновременно со мной. Я была готова ее убить.
   -В таком случае, я могу составить вам компанию.
   -Эля, пожалуйста, - прошептала Оля за моей спиной. Я сдалась. Не могла я прямо сейчас объяснить ей, почему следует держаться подальше от Игоря Белова. Я согласилась. Втроем мы добрели до 'Мелодии'.
   -Добрый день, могу я чем-нибудь помочь? - к столику подошла та же официантка, которая обслуживала нас с Игорем в прошлый раз.
   -Мне капучино, - его я ни на что не променяю.
   -Мне латте, - попросил Игорь. Оля изучала меню. Официантка обернулась к ней.
   -Мне мокко и какое-нибудь пирожное, - официантка записала заказ и удалилась.
   -Ольга, - обратился к девушке Игорь, - расскажи о себе? - Он наклонился, насколько позволял стол, к ней.
   -Я не знаю, что рассказать.
   -Откуда ты? Чем занимаешься? Чем живешь?
   -Ну, я из Курска. Увлекаюсь танцами и декупажем. Люблю гулять под дождем и петь...
   -Ты умеешь петь? - удивился Игорь.
   -Да, я окончила музыкальную школу по вокалу.
   -Значит, я знаю, куда мы пойдем в следующий раз, - улыбнулся Игорь.
   -В следующий раз? - переспросила я. - Не будет никакого следующего раза. Это первый и последний раз, когда мы куда-то с тобой пошли. - Зло бросила я.
   -Заметь, это второй раз, когда ты пошла со мной, - уточнил парень.
   -Допустим. Но это последний.
   -Не будь так уверена.
   -Не мечтай, - усмехнулась я. - В сознательном состоянии я с тобой точно никуда не пойду!
   -Чем тебе не нравится моя компания? - по-детски удивился Игорь. - Я страшный и злой?
   -Нет. Просто твоя 'известность' не дает предпосылок для нормального к тебе отношения.
   -Чем же плохо то, что я популярен?
   -Тем, что ты популярен в одной категории.
   -И какой же?
   -Местный соблазнитель девушек!
   -Хорошо, что не парней, - парировал Игорь.
   -Я бы не удивилась, если бы и в этом ты был мастер.
   -Мне как то больше девушки нравятся. Не заметила?
   -Нет.
   -Я могу сделать так, чтобы заметила, - Игорь наклонился ближе.
   -Кхм, ребята, заказ уже принесли, - голос Оли отвлек нас от спора. Оказалось, что Игорь сидит на стуле рядом со мной, хотя когда мы только сели за столик он был напротив.
   -Извини, Оля, - в один голос сказали мы. Оля на нас странно посмотрела, но ничего не сказала.
  Остаток времени мы провели молча. Только иногда Игорь иногда узнавал что-то у Оли.
   Как же Игорь меня раздражал! С первой минуты нашего неудачного знакомства. Спрашивается, зачем он присоединился к нам с Олей? Нам и вдвоем было не плохо. Сейчас он наговорит сказок Оле, она влюбится, и пиши 'пропало'. Неужели, она не понимает, что как только уедет, Игорь о ней и не вспомнит?
   Игорь оплатил заказ и предложил нас проводить. Оля с радостью согласилась. Я же промолчала. Мне не нравилась эта ситуация.
   Возле дома я сухо попрощалась с Игорем и поспешно завела Олю в подъезд.
   -Почему Игорь тебе не нравится? - спросила Оля, когда мы готовились ко сну.
   -Он не тот человек, с которым тебе стоит общаться, - уклончиво ответила я.
   -Почему?
   -Он забудет о тебе, как только ты сядешь в вагон поезда.
   -Ну, я и не надеюсь на вечную любовь с ним. Просто хочу с ним общаться и все.
   -Думаю, ему будет мало, только общаться.
   -Он не плохой, - вдруг сказала Оля странную вещь.
   -С чего ты это взяла? - спросила я, стараясь не рассмеяться.
   -Он искренне спрашивал о моих интересах, он пытался хорошо себя вести, хотел, чтобы и ты с ним общалась. Ты была зла и не замечала его поведения. Ты ему нравишься, - сказала Оля, глядя на меня. Вот тут я уже не сдержалась, упала на кровать и засмеялась. Оля подождала, пока я успокоюсь. - Ты не веришь, - не спрашивала, а утверждала девушка.
   -Оля, - переведя дыхания, я села на кровати, - не пойми меня не правильно, но ты его совсем не знаешь. Тебе стоит лишь прийти к нам в школу и просить досье на Белова Игорь у первого встречного. Он не тот клянется в вечной любви, ему не может нравиться только одна девушка.
   -Ты не можешь этого знать наверняка, - перебила меня Ольга, - ты судишь по слухам. Ему семнадцать и я не думаю, что он конченый бабник. Уверена, что большая часть слухов о нем сильно преувеличена, а все его любовные похождения в большинстве своем выдумки.
   -Тебе нужно в психологи, - отшутилась я. Но ведь Оля права. Я о нем ничего не знаю, все мои знания пришли через чьи-то сплетни. Может правда он не такой. Но стоило вспомнить, как он вел себя в первый день знакомства. Нет, слухи из воздуха не появляются. Не верю я в святость Игоря.
  Чтобы не говорила Оля, разговоры из ничего не появляются. Я окончательно запуталась. Я не могу нравиться Игорю. Не его типаж.
   -Я просто хорошо разбираюсь в людях, - сказала Оля. - Это не очень сложно, если знаешь куда смотреть.
   -Например, почему ты решила, что я нравлюсь Игорю?
   -Он часто бросал на тебя заинтересованные взгляды, в разговоре упоминал 'некоторых личностей' явно намекая на тебя. При встрече сразу обратился к тебе, а возле дома не рассчитывал на такую холодность с твоей стороны. Продолжать?
   -Хватит, - попросила я. - Нет, нет и еще раз нет. Говори все, что угодно я не поверю. - Я села напротив нее. - Ты его совсем не знаешь, - словно на сеансе гипноза 'внушала' я ей, - ему ничего не стоит запудрить тебе мозги, и ты поверишь во все эти жесты, мимику и прочее.
   -Ты веришь в то, во что хочешь верить, - улыбнулась Ольга. - Не мне тебя разубеждать. Посмотри на Игоря с моей стороны, и ты увидишь совсем другого человека.
   -Я ничего не обещаю.
   -Уже лучше, я в душ.
   Прошло три дня с похода в кафе с Игорем и Олей. Оля больше не говорила на такую не простую тему, как 'Игорь'. И все было хорошо. Игорь больше не появлялся, даже в школе о нем не было ничего слышно, а мы с Олей отлично обходились компанией друг друга.
   Я чаще вслушивалась в разговоры, имевшее отношение к Игорю. Лика говорила, что Илья ей сказал, что Белов заболел и поэтому не ходит в школу. Я пыталась следовать Олиному совету, но выходило плохо.
   До отъезда Оли и Киры оставалось два дня. Я расслабилась, если Игорь в последние дни не искал встречи с Олей, то за оставшееся время он точно не будет этого делать.
   -Оля, - крикнула моя мама, - тебя к телефону!
   Я в это время готовилась к контрольной и не обратила на это внимания. До того момента как в комнату вернулась задумчивая Ольга.
   -Что-то случилось? - спросила я, не отрываясь от учебника.
   -Меня Игорь попросил на улицу выйти, сказал, что нужно поговорить.
   -Хорошо, - не подумав ответила я. Через несколько минут до меня дошел смысл сказанного. - То есть, как это выйти? Ты же отказала, да? Пожалуйста, Оля, скажи, что ты отказалась. - Девушка опустила голову.
   -Прости, я согласилась, - прошептала Оля. - Я ненадолго, правда.
   -Я пойду с тобой, - на протесты Оли я покачала головой. - Я буду в подъезде на всякий случай. - Оля кивнула.
   Что Игорю понадобилось? Уже десять минут разговаривают. Да еще так тихо, что я ничего разобрать не могу. Когда они уже закончат? Я уже двадцать раз измерила расстояние от одной стены подъезда до другой. Я сто раз порывалась выйти на улицу, но что-то меня останавливало.
  **
   -Оля, пожалуйста, ты должна мне помочь, - шептал я.
   -Но это не правильно, - протестовала Ольга.
   -Пожалуйста, ничего же не будет. Ты просто поможешь, и Эля ни о чем не догадается.
   -Игорь, она моя подруга. Я не могу так.
   Я закрыл глаза и вдохнул глубже. Чертова женская солидарность. Неужели нельзя ни разу пренебречь правилами? Всего лишь выполнить одну маленькую просьбу. Все!
   -Оля, - еще тише прошептал я, смотря девушке в глаза, - ты ведь и моя подруга, ведь так?
   -Хорошо, - сдалась девушка.
  **
   Наконец открылась дверь и вошла...счастливая Оля. У которой блестели губы, и блуждал взгляд. Что-то я не поняла. Они что целовались? Да как он мог? Ну, ничего он еще не далеко ушел, сейчас я ему устрою.
   -Что получил, что хотел, да? - Игорь, как я и предполагала, не успел далеко уйти. Он удивленно смотрел, когда я появилась у него на пути. - Задурил девочке голову, и целоваться полез? Ты вообще отдаешь отчет своим действиям? Ты хотя бы думай, с кем связываешься! Ей всего четырнадцать. У тебя, что кандидатуры кончились? Ты с ума сошел?
   -По-твоему насильник? Оля попросила, я согласился.
   -А если бы ей наркотики попробовать захотелось? То что? Достал бы? Ты же взрослый парень! У тебя мозги должны быть!
   -Что ты кричишь? - спокойным голосом поинтересовался Игорь. - Уже девять часов и все дети спят, а ты своими воплями их разбудишь.
   -Игорь, ты меня достал уже! - подойдя вплотную к нему, произнесла я. - Не смей влезать в мою жизнь и трогать моих друзей.
   -Ты так по-особенному мое имя произносишь, - Игорь наклонился к моему лицу. Боже, ему на все мои слова плевать! Игорь перевел взгляд на мои губы и наклонился ниже. Он что целовать меня собрался? Инстинктивно я отдернулась и влепила ему пощечину.
   -Не слишком ли много поцелуев за полчаса?
   -Для меня в самый раз, - прошептал Игорь, притягивая меня ближе. - Ты же не откажешь?
   -Игорь! - звонкий голос Оли заставил Игоря резко отойти от меня. Оля что-то прошептала Игорю на ухо и, взяв меня за руку, повела в подъезд.
  
  Глава 3.
  
  
   Ольга уехала рано утром. Зная себя, я попрощалась с ней еще вечером. Проснуться в пять утра, чтобы проводить Макаровых, для меня сверх возможностей.
   Вчера мы с Олей последний раз гуляли по городу. Я не хотела говорить о том, что произошло. Оля же так не считала.
   -Ты все не так поняла, - Оля усадила меня на скамейку и начала психоанализ.
   -Он тебя поцеловал и обвинил меня в легкодоступности, а ты говоришь, что я все неправильно поняла? - Оля мне конечно нравилась. Возможно, она вырастет замечательной девушкой, но наличие у нее розовых очков меня раздражало. Она во всем видела хорошее. Особенно в том, где его не было. Например, в Белове.
   -Игорь преследовал свои интересы. Просто выбрал не те методы.
   -Интересы? Что у него за интересы такие? Совращать малолеток? - Я кипела. Не советовала бы я Белову попадаться мне на глаза в ближайшее время.
   -Он тебе расскажет обо всем, позже.
   -Не хочу ничего знать. - Я встала со скамейки и надела солнцезащитные очки. - Для меня важно одно - через полтора месяца я закончу одиннадцатый класс, и наши с Беловым дороги разойдутся навсегда. - Сделав глубокий вдох, я улыбнулась и перевела разговор на нейтральную тему.
   Я не была дурой и прекрасно понимала, что нужно Игорю. Ему мало только поцелуев, объятий и прогулок. Ему нужно большее.
   Я не любила романтику и считала несколько шаблонными букеты роз, рестораны, серенады под окнами и прогулки под луной. Мне нужно было, чтобы меня просто любили.
   Но и любовь бывает разная. Позднее я делила ее на разновидности болезней. У кого-то любовь как простуда, пройдет через пару дней. А у кого-то как хронический насморк-на всю жизнь.
  Но сейчас размышлять о любви мне было некогда. У меня были экзамены на носу.
   -Ты ничего не выучишь таким образом, - мы с Ликой расположились у меня в гостиной. Родители уехали на дачу готовить ту к новому сезону.
   -Почему? - я выписывала термины из учебника литературы.
   -Ты слишком много учишь. Мозг не компьютер, он не может воспринять за раз столько информации. Сейчас тебе кажется, что ты все знаешь, но на экзамене у тебя все вылетит из головы. Учи порциями.
   -Какая ты умная! - я посмотрела на подругу листающую журнал. - Интересно, какие порции у тебя?
   -Самые маленькие, - съязвила Лика. - На самом деле я уже выучила все правила из учебника, потому что готовиться начала два месяца назад. Я не оставляю все на потом, как ты.
   -У меня не было времени.
   -Ну, конечно. Ты защищала свою маленькую подругу от злого и страшного ловеласа по имени Игорь Белов! Он тебе нравится? - желая узнать ответ, девушка даже отложила журнал.
   -Лика, не начинай.
   -Нет, правда. Он тебе нравится?
   -Нет.
   -А ты ему да.
   -И ты туда же, - я накрылась учебником.
   -А что кто-то еще говорил это?
   -Оля. Она мне тоже самое говорила.
   -Ну и правильно.
   -Да с чего вы это взяли?
   -Илья друг Игоря. - Я засмеялась. Лика непонимающе посмотрела на меня. - Что я сказала?
   -Игорь специально так сказал. Он знает, что ты встречаешься с Ильей и ты моя подруга.
   -Зачем ему это?
   -Я не знаю. И знать не хочу!
   -Но ведь это не просто так, - упорствовала Лика.
   -Даже не думай, - предостерегла я подругу. - Не смей спрашивать у Ильи или не дай Бог у самого Игоря.
   -Неужели тебе самой не интересно?
   -Нет. Лика, если ты мне подруга, не выясняй ничего у Игоря. Не своди нас. У нас ничего не получится.
   Лика долго сидела молча. Я знала, что с ее характером ей нелегко согласиться. Но надеюсь, она сделает правильный выбор. За время пока Лика размышляла, я успела переписать все термины и приняться за изучение учебника обществознания.
   -Хорошо, - голос Лики тихий, но уверенный вывал меня из учебного поток мыслей. - Я не буду ничего предпринимать в отношении тебя и Игоря.
   -Спасибо.
   До вечера мы с Ликой штудировали учебники, точнее штудировала я, а Лика просто пересмотрела все глянцевые мамины журналы. Я честно старалась сосредоточиться на информации, находившейся в учебнике, но из-за одной фразы все мои попытки летели коту под хвост. 'Ты ему нравишься. Ты ему нравишься. Ты ему нравишься' отбойным молотком стучала эта мысль в голове. Сначала Оля, которая уверяла, что Игорь хороший и вся его репутация выдумана. Теперь Лика. В случае с Олей это догадки. В случае с Ликой Игорь сам это сказал. Выяснить бы, что задумал Игорь. Зачем он это распространяет, прекрасно понимая, что все это дойдет до меня. Ну что ж, есть только один способ выяснить для чего ему это - спросить у самого Игоря. Лишь бы не проболтаться об этом Лике, она же продумает мое будущее вплоть до наших с Игорем внуков.
  Эту идею я воплотила только через две недели. Игоря я подловила на выходе из школы, мне повезло, что он был один.
   -Игорь! - окликнула его я. Он обернулся, и удивленно подняв бровь остановился. - Привет, - сказала я, подойдя ближе. Мне было неприятно под этим выжидающе-настойчивым взглядом. Вся моя затея казалась глупостью, и хотелось просто уйти.
   -Да, Эля?
   -Игорь, мне нужно с тобой поговорить, - с удивлением обнаружила, что мои туфли очень интересные.
   -О чем? - Игорь стоял не испытывая неудобств от того, что мы стоим под окнами школы давая отличный повод для сплетен.
   -Можно не здесь?
   -Хорошо, куда ты хочешь пойти?
   -Давай в парк сходим?
   -Пойдем.
   Всю дорогу я молчала. Игорь тоже не нарушал тишину.
   Как легко решиться на важный для тебя разговор и как трудно его начать. Мысленно прокрутив весь диалог с возможными репликами собеседника, эффектно завершив его своим последним словом, испытываешь эйфорию от победы в этой словесной дуэли. На деле же приходится вытягивать из себя слова и моментально придумывать ответы, потому что собеседник говорит совсем не то, что хочется услышать тебе.
   -Ты хотела о чем-то поговорить? - Игорь расслабленно устроился на скамейке и похлопал на место рядом с собой. Я села на расстоянии вытянутой руки от него. Юноша хмыкнул, но ничего не сказал.
   -В общем, я хочу узнать, - смотреть на Игоря казалось выше моих сил, - зачем ты всем говоришь, что я нравлюсь тебе?
   -Потому что это так и есть, - о да, ответ Белова меня полностью устроил. Скажи он это какой-нибудь девушке, она бы прыгала от радости, даже не думая, что это может быть не правдой.
   -Но ведь это не так.
   -Ты не можешь знать этого наверняка, - Игорь обхватил мой подбородок и вынудил посмотреть ему в глаза. - Все, что творится в моей голове это только мое дело.
   -Зачем ты распространяешь эти слухи? - мой голос звенел от накатывающих слез. Я могла все понять. Но когда обо мне пускают сплетни, я не могу терпеть.
   -Эля, - растеряно произнес Игорь. - Ты что? Не плачь, малышка. - Он привлек меня к себе, а мне просто было уютно.
   -Я не могу тебе нравится по определению.
   -Вся проблема в том, что у тебя занижена самооценка. Ты не уверена в себе и думаешь, что никому не сможешь понравиться. Тебе нужно поверить в себя.
   -Ты говоришь это лишь бы успокоить меня. - Возможно, это было не правильно вот так сидеть в его объятиях и спокойно разговаривать. Но мне было хорошо, словно здесь мое место.
   -Ты, правда, мне нравишься, - прошептал Игорь и на минуту замолк. Я сидела, не шевелясь, пока Игорь не поднял мне лицо и не накрыл своим ртом мои губы.
   Никогда до этого, не целовавшись, я не знала, что делать. Игорь же продолжал ласкать мой рот, и волна жара накрыла меня, вот только мой рассудок не успел далеко убежать и вовремя остановил меня от дальнейших действий. До меня дошло, ЧТО я делаю. Это же Игорь Белов и я всего лишь еще одна галочка в его списке.
   -Игорь, отпусти меня, - почти прокричала я, отталкивая его от себя. Игорь отстранился, смотря на меня удивленным взглядом, не выпуская меня из кольца рук. - Пусти меня! - я ударила ему в грудь, но мои руки были перехвачены его ладонями.
   -Эля, что случилось? - Игорь делал вид, что ничего не понимал.
   -Тебе хорошо, да? Или еще не до конца соблазнил? Для должного эффекта я должна в твоей спальне оказаться? - Я говорила слишком громко. Ну что ж, Игорь хороший психолог, наговорил успокаивающих слов, и пока я расслабилась, воспользовался ситуацией.
   -Эля, не закатывай истерику, о чем ты?
   -О чем? - мне было обидно до слез. Почему я не такая как все? Почему я так легко повелась? - Ты заговорил мне зубы и полез целоваться, а теперь спрашиваешь что случилось?
   -Ты не была против, когда я тебя целовал. - Да что ж он такой непробиваемый, все перевернет как ему нужно.
   -Пусти меня! - мои руки все еще находились в плену его.
   -Я не пущу тебя пока ты нормально все не объяснишь.
   Я решила совершить обманный маневр. Резко я прижалась своими губами к его. Игорь удивился, но через секунду ответил, увеличивая напор. Почувствовав, что мои руки освободились, я отстранилась и встала со скамейки.
   -Не распространяй больше слухов... о нас. - Сказав это, я поспешила удалиться. Игорь не стал меня останавливать. Мне же лучше.
  **
   Фигура девушки постепенно удалялась все дальше. Остановить ее? Бесполезно. Не сейчас в ее состоянии.
   А поцелуй мне понравился. Сначала я удивился, когда понял, что первый кто ее поцеловал. А позже думал, что уже не смогу остановиться. Да и она не сопротивлялась. Что ж, я выиграю спор, даже если это продлится пару месяцев. Мы не обговорили сроки, а значит можно не спешить. С моей стороны не очень хорошо заставлять ее влюбляется, но, по крайней мере, потом она не будет жаловаться и кому-то рассказывать.
  **
   До экзаменов оставалось две недели. Все это время я усердно готовилась к ним. С Игорем мы старались не пересекаться. То есть это я не хотела его видеть, разговаривать с ним. А он, кажется, просто давал мне время и ни к чему не принуждал.
   Я не скрывала от себя, что его поцелуй мне понравился. Хотя сравнивать мне не с чем. Вот только главная проблема в том, что это Игорь. Просто Игорь. И этим все сказано.
  
   -Эля, ты должна обязательно пойти с нами, - умоляла меня по телефону Лика.
   -С нами это с кем? - уточнила я.
   -Ну, там буду я...
   -Уже хорошо, - вставила я.
   -...Илья, Родионов, Игнатов, Девятин, кто-то еще с их класса. С нашего пару человек, и так по мелочи.
   -И это все одна компания? - удивилась я.
   -Ну, не совсем. Это разные компании, просто все знакомы. Да и потом 'Urban' самый популярный клуб. Пойдем, пожалуйста. Ради меня.
   -Лика, скоро экзамены.
   -Никуда твои экзамены не денутся. Один день отдыха тебе не помешает, а даже наоборот.
   -Ладно, уговорила, но...
   -Элька, ты супер! Спасибо, в десять будь готова! - Лика отключилась.
   Я посмотрела на настенные часы. Семь часов. Три часа на сборы за глаза хватит. Нужно позвонить маме и отпроситься.
   -Эля, я сегодня приду поздно, важные дела, ревизия понимаешь, - затараторила мама, не дав мне и слова сказать.
   -Мама, - попыталась я остановить словесный поток. - Меня Эля в клуб тащит.
   -Просто замечательно. Развлекись, отдохни, - они, что с Ликой сговорились?
   -Я буду поздно, - пыталась я образумить маму. Может она вспомнит, что я молодая семнадцатилетняя девушка и мне грозит опасность.
   -Я тоже. Все, целую. Пока.
   Когда у мамы аврал ей даже на конец света плевать. Что ж, все-таки придется идти в клуб.
   Надела я короткое, обтягивающее платье, без бретелей, салатового цвета. Туфли я выбрала на не очень высоком каблуке темно-зеленого цвета. Мама с детства прививала мне хороший вкус.
  Волосы я выпрямила утюжком, и они рассыпались по спине. Сильно краситься я не решилась, поэтому лишь слегка подкрасила ресницы тушью и нанесла прозрачный блеск на губы.
  Когда раздался звонок в дверь, я уже была полностью готова.
   Открыв дверь, я увидела молодого парня. Каштановые волосы слегка взъерошены, зеленые глаза смотрят вполне дружелюбно и оценивающе, немного старше меня. Интересно, он дверью не ошибся?
   -Вы, Элеонора? - спросил парень.
   -Да, а вы?
   -Меня зовут Женя. Ваша подруга Анжелика попросила меня подняться за вами.
   -Хорошо.
   -Мы можем идти? Или вы еще не готовы?
   -Нет, готова. Идем.
   -Вы очень красивая, - сделал Женя мне комплимент.
   -Давайте на 'ты', - мне неудобно, когда ко мне так обращаются.
   -Замечательно, прошу. - Женя открыл мне дверь и пропустил вперед.
   -Спасибо.
   Возле дома стояла Mitsubishi Outlander.
   -Ого, твоя? - спросила я.
   -Моя.
   -И сколько тебе лет, если у тебя такая машина.
   -Девятнадцать. А машину родители на совершеннолетие подарили.
   Все ясно. Богатенький мальчик.
   -Прошу, - Евгений открыл переднюю дверь.
   На заднем сидении я обнаружила Лику и Илью.
   -Привет, как тебе Женя? Классный? - Лика в своем репертуаре, хотя бы при парне своем постеснялась. Илья видимо на все это закрывал глаза.
   -Лео, - Женя сел на водительское сидении, - можно тебя так называть? - Я кивнула, так меня еще ни разу не называли. - Будешь на сегодняшнюю ночь моей парой? А то все по парам, а мы чем хуже? - парень усмехнулся.
   -Почему бы и нет? - ответила я. Лика улыбнулась, словно это она согласилась.
   Пока ехали до клуба, мы с Женей успели много чего выяснить друг о друге. Родители его занимаются бизнесом, связанным с медициной. Он учится на втором курсе эконома. Родители, очень сильно любя сына, купили ему машину и отдельную квартиру. Неплохо устроился.
   Лика и Илья, похоже, всю дорогу не разговорами занимались.
   'Urban' гласила неоновая вывеска трехэтажного здания, возле входа которого стояло огромное число людей.
   -И как мы попадем внутрь? - поинтересовалась я у Жени.
   -Легко и просто, - парень провел за собой нашу небольшую группу. Поздоровался с охраной, которая видимо была с ним знакома. Ему и нам одели золотые браслеты и пропустили внутрь.
  Со всех сторон била музыка, помещение было изрядно прокурено.
   -Нам на второй! - сказал Женя, и взяв меня за руку, повел куда-то через танцпол. Вел он меня, оказывается к лестнице. Только поднявшись на площадку второго этажа, я заметила, что Лики и Ильи не было с нами. О них я спросила у Жени. - Они на первом, к бару пошли.
  Женя провел меня по небольшому коридорчику и завел в комнату, где уже сидело несколько человек.
   -Всем привет, - поприветствовал всех Женя. - Это Элеонора, - представил он меня, выставив вперед. Все поздоровались и продолжили заниматься своими делами. Мы расположились на диванчике возле стеклянной стены, через которую просматривался первый этаж.
   -Что ты будешь? - спросил Женя.
   -Что-нибудь безалкогольное, - попросила я.
   -Хорошо, - он что-то достал из мини-бара и налил в высокий стакан. - Пей.
   -Что это? - не нравился мне цвет содержимого.
   -Не волнуйся, безалкогольное как ты и просила.
   Пусть на цвет напиток не очень, но на вкус он оказался вполне нормальным.
   После третьего бокала у меня начала кружиться голова. А Женя сидел вплотную ко мне. Одной рукой он прижимал меня к себе за талию, а вторая покоилась у меня на колене. Я должна была противиться, но мозг словно отключился.
   -Привет, народ, - в комнате появилось еще три человека, и среди них был Белов, вот его совсем не хочется видеть. Хотя меня он, кажется, не заметил.
   -Зачем в клубе три этажа? - спросила я у Жени.
   -На первом танцпол, на втором VIP-комнаты, где мы и находимся, на третьем руководство. Есть еще подвальное помещение, там проводят батлы.
   -Серьезно? Я хочу посмотреть.
   -Привет, Гений! - к нашему диванчику подошел Игорь. Меня он видимо по-прежнему не замечал. - С кем ты сегодня? - он удостоил меня взглядом. - Эля? - он сел передо мной на корточки, схватил мою голову руками, вырвав из объятий Жени. Он что-то пытался высмотреть в моих глазах, и видимо увидел. - Ты чем ее накачал, придурок? - спросил он у Жени.
   -Успокойся, это всего лишь помогает расслабиться.
   -Отстань от меня, - убрала я руки Игоря. - Пойдем, ты обещал мне показать батл, - взяла я Женю за руку. Мое настроение стремительно поднималось.
   -Батл? - переспросил Игорь. - Ты не посмеешь. Ты знаешь, что это она.
   -Знаю, - самодовольно ответил Женя, вставая вместе со мной. - И, кажется, у нас не было никаких правил.
   -Пойдем, - я потянула Женю из комнаты.
   Мы прошли через первый этаж, и пошли по каким-то коридорам. Женя привел меня к каким-то коробкам и посадил на них.
   Наши лица оказались на одном уровне, и Женя приближал свое лицо к моему. И вот он второй поцелуй в моей жизни. Вот только, если с Игорем было приятно, нежно, терпко, то с Женей было дико, зверино, почти насильно. Женя встал между моими ногами и крепко прижимал меня к себе. Мне стало страшно. Я почувствовала что-то исходящее от Жени. Он гладил мои бедра и пытался поднять платье.
   -Женя, перестань, пожалуйста, - просила я, но Женя продолжал целовать мою шею, ключицы. - Женя, пусти. Пойдем на второй.
   -Да, никуда мы не пойдем! - крикнул Женя. - Мы будем тут, пока мне не надоест.
   -Жень, не надо, - я осознала масштаб трагедии. Если сейчас не произойдет чудо я сильно пожалею, что пошла на поводу у Лики и согласилась посетить клуб. Женя продолжал меня целовать и исследовать руками, я пыталась его оттолкнуть, но что я могла сделать против взрослого парня, который был сильнее меня и к тому же был пьян. Я не знаю, что дал мне выпить Женя, но я очень туго соображала.
   Я не знаю, сколько прошло времени, но в один момент Женя оторвался от меня, точнее его отшвырнули от меня.
   -Не подходи к ней никогда, - рыкнул Игорь.
   -Тебе жить надоело? - Женя достаточно быстро поднялся на ноги и приближался к Игорю. Я просто сидела на коробках и смотрела на приближающуюся драку.
   -Гений, ты мне друг, но ты прекрасно знаешь, кто она. Ты специально все задумал? - я совершенно не понимала, о чем говорил Белов. Я не могла четко рассмотреть фигуры парней, перед глазами все плыло, пока окончательно не потемнело.
  
  Глава 4.
  
   Проснулась я от того, что меня кто-то прижимал к себе во сне. Я открыла глаза и попыталась повернуться посмотреть на этого смертника. Повернуться мне не дали, стоило мне зашевелиться и рука, лежащая на талии, прижала меня еще крепче.
   Попытка сбросить с себя ладонь удалась не с первой попытки. Я посмотрела на того, кто спал вместе со мной. Лучше бы я не смотрела.
   -Игорь! - парень поморщился от крика. - Вставай, и скажи, что я делаю с тобой в одной кровати.
   -Отстань! - парень повернулся на другой бок и продолжал спать.
   -Белов! - крикнула я. - Хватит спать!
   -Все встаю, - парень сел. - Теперь объясни, почему я не могу спокойно досмотреть сон и что такого случилось, что орешь как ненормальная.
   -Что случилось? Да ты совсем не понимаешь? Я просыпаюсь неизвестно где, в одной кровати с парнем. - От напряжения у меня запульсировало в висках и я обхватила голову руками.
   -Ты в порядке? - в голосе парня сквозило беспокойство.
   -У меня голова болит.
   -Сейчас, - парень куда-то ушел, но минуты через три вернулся со стаканом в руке. - Пей, - вручил он мне жидкость.
   -Что это? - после вчерашнего я уже боюсь что-либо брать у кого-то.
   -Станет легче. - Игорь смотрел, как я выпила все содержимое.
   -Теперь расскажи, где я и как я здесь оказалась.
   -Ты у меня дома, вчера из клуба мы приехали сюда на такси.
   -Где мой телефон? Я представляю, что устроит мне мама, когда я вернусь домой.
   -Она думает, что ты у Лики. Я вчера отправил ей сообщение с твоего телефона, поэтому убивать тебя не будут.
   -Спасибо. А, - я замялась, - что скажут твои родители, когда меня увидят?
   -Я живу с отцом, сейчас он в командировке. - Игорь подошел к шкафу и что-то в нем поискал. - Держи, - парень кинул мне футболку, хлопковые штаны и полотенце. - Душ это то, что тебе сейчас нужно.
   -Это точно.
   Игорь проводил меня до ванной, а сам отправился на кухню.
   Стоя под упругими струями я расслабилась. Почти. Мне было неудобно, что сейчас я нахожусь в квартире человека, у которого я хотела бы оказаться в последнюю очередь. С Игорем я не хотела общаться, дружить. Он словно отталкивал меня.
   Переодевшись в вещи Игоря, я соорудила тюрбан на голове и пошла на кухню.
   -Располагайся, - я присела за стол из темного дерева. - Прошу, - передо мной появилась тарелка с омлетом и беконом.
   -Спасибо. Ты умеешь готовить? - удивилась я.
   -Да, а ты разве нет?
   -Нет, - легко ответила я, отправляя бекон в рот.
   -Ты же девушка.
   -А ты парень, - оповестила я Игоря.
   -Отец редко бывает дома, так что можно считать, что я живу один. Вот и приходится готовить самому.
   -Везет тебе. Я бы тоже хотела жить одна, но раньше девятнадцати мне это не светит.
   -Почему девятнадцати?
   -Моя мама стала жить отдельно от родителей в девятнадцать. Нет, можно и позже, но никак не раньше. - Я отставила пустую тарелку и потянулась за кружкой, стоявшей перед Игорем.
   -Эй, это мой кофе! - возмутился юноша.
   -Не жадничай, - я показала парню язык.
   -Значит, мы можем нормально общаться? - резко перевел тему парень.
   -Нет, - ответила я.
   -Почему?
   -Я не хочу. Ты, - я задумалась, какой аргумент может подойти, - не внушаешь мне доверия.
   -Опять тоже самое, - Игорь закатил глаза. - Давай дружить?
   -Прямо как в детском садике, - усмехнулась я и бросила взгляд на часы. - Я пойду собираться, мне пора домой.
   Игорь не успел ничего сказать.
   Платье было немного помято, придется заказать такси. Я быстро переоделась и растрепала мокрые волосы.
   Никогда бы не подумала, что окажусь в квартире Игоря. С ним было легко общаться, можно повеселиться, но не более. А это его детское 'давай дружить'? Действительно как предложение в песочнице. Я не хотела дружить. С ним. Мало ли что под этим скрывается? Не верю я в то, что самый популярный парень в школе захочет дружить с такой как я. Не верю.
   Позвонив в службу такси, я заказала машину к дому Белова. Мысленно поставив галочку, что нужно еще позвонить Лике, я вышла из комнаты и налетела на Игоря.
   -Прости, - извинились мы в один голос.
   -Я не мог дождаться пока ты выйдешь, - сказал Игорь, продолжая держать меня за талию.
   -Зачем? - что-то не нравилось мне находиться в такой близости от Белова.
   -Ты не ответила.
   -Я не хочу с тобой дружить.
   -И ты меня обвиняла в детсадовской просьбе? Ты сама как ребенок. Заладила 'не хочу, не хочу'. А я хочу, - парень опустил взгляд на губы и снова посмотрел мне в глаза. - Очень хочу, - прошептал Игорь и поцеловал меня.
   Если все так и будет продолжаться, я скоро войду во вкус. Мне безумно нравилось, как целуется Белов. Ну да, опыт-то большой.
   Я положила ладонь на затылок парня, зарываясь пальцами в волосы. Ему видимо понравилось, что я проявила инициативу, и прижал меня к стене, навалившись сверху. Руки Игоря скользили по моей талии, сминая ткань платья. Мне было хорошо, даже очень. У меня кружилась голова от такого количества эмоций.
   -Игорь, - сиплым голосом попросила я, когда губы Игоря опустились к шее. - Перестань, пожалуйста. Остановись. Это неправильно.
   -Почему? - Игорь снова вернулся к губам, продолжая сводить меня с ума. Как бы не было хорошо, нужно вовремя останавливаться.
   -А как же твои слова 'давай дружить'? - я попыталась хоть как-то образумить парня. Игорь прижался своим лбом к моему, обдавая мою кожу частым дыханием.
   -А мои слова, что ты мне нравишься, ты забыла?
   -Нет, не забыла. А еще не забыла, как вчера ты постоянно твердил Жене 'это она', что это значило? - парень опустил руки, сжал их в кулаки и отстранился от меня. Что ж, это многое объясняет. - Вот и ответ.
   В прихожей я нашла свою сумочку. Игорь продолжал стоять возле комнаты.
   -И не афишируй ничего в школе! - остановилась буквально на секунду возле двери. - Пожалуйста.
   Ответа я не услышала, потому что тут же поспешила покинуть квартиру.
   Домой я попала очень быстро. К счастью, родителей не было. С домашнего я позвонила Лике. Она вылила на меня тонну информации о том, что вчера было в клубе, после нашего с Игорем ухода. В общем, Евгений обещал испортить жизнь Белову и рассказать обо всем какой-то Лене. Я ничего из этого не поняла.
   Я прекратила разговор с Ликой и устало откинулась на спинку дивана. Почему Игорь постоянно твердил 'это она, ты знаешь кто это'? Что имел в виду Женя, говоря, что испортит жизнь Игорю? И кто эта Лена, которой все расскажут? Ни на один из вопросов я не знала ответа.
  С Женей я предпочла бы вообще никаких дел не иметь. С Игорем желательно тоже. Одноклассников Белова, кроме Ликиного Ильи, не знаю. Хотя, зачем мне знать то, что мне не нужно?
   Я с головой ушла в учебу. У меня экзамены скоро, а я тут об амурных делах думаю. Каждый день перед глазами были формулы, правила, определения, книжки, тетрадки и много прочей ерунды, помогавшей в подготовке. С Беловым в школе старалась не пересекаться, но ни раз и не два я чувствовала на себе его взгляд. Было противно. Я от него ничего не требовала, лишь объяснить свои слова. Он не пожелал этого сделать. А зачем мне нужен человек, который не может ответить за свои слова?
   Лика тоже не попадалась мне на глаза. Конечно, на уроках мы сидели вместе, но Лика не требовала от меня никаких объяснений. А вне школы она была либо с Марком, либо с Ильей. Мне надоело ставить ее на путь истинный, поэтому я махнула рукой на ее отношение к парням.
   Я читала дополнительную литературу к экзамену, как зазвонивший телефон отвлек меня. Не трывая взгляд от текста, я протянула руку к телефону и нажала кнопку вызова.
   -Алло, - произнесла я, разумом все еще находясь в тексте.
   -Привет, - на том конце провода раздался довольный мужской голос.
   -Кто это? - я выпрямилась в кресле так резко, что учебник упал на пол.
   -Лео, ты меня не узнала? - Женя притворился обиженным. - А ведь мы почти хорошо провели время недел назад. Вспомнила? Я знаю, что вспомнила, - в голосе слышалась улыбка.
   -Зачем ты позвонил?
   -Я знал, что ты это спросишь. Завтра в четыре на набережной. Не опаздывай. Я не буду ждать.
   -Почему ты решил, что я приду?
   -Ты ведь девушка. А девушки любопытны. Тебе же интересно кто такая Лена и почему Игорь постоянно говорил "это она", верно? - послышался хриплый смех и абонент отключился.
   Я смотрела на телефон и не могла в это поверить. Я понимаю, что он мог узнать, что мне интересны слова Белова. Но то, что я зацепилась за имя этой неизвестной мне девушки... Об этом никто не знал. Вывод только один. Евгений умелый манипулятор и видел мою реакцию на все слова произносимые в тот вечер. Но я не могу понять почему он решил мне это рассказать. Он угадал. Мне очень это интересно и именно поэтому я завтра пойду на встречу.
   Остаток вечера провела в попытках вникнуть в смысл написанного в учебнике, но все мысли крутились вокруг завтрашней встречи. Отложив учебник набрала номер Лики. Подруга только вернулась от Марка поэтом первый час я выслушивала подробности их свидания. Я успела прочитать пару абзацев, записать определения, пройтись по комнате, попить чай. Размышляя, что можно завтра еще спросить у Жени, я чуть не пропустила завершающий "Ах" от подруги.
   -Как классно! - добавила восторженности в голосе. Пусть считает, что я ее слушала.
   -Ой,ты же мне что-то рассказать хотела? - надо же опомнилась.
   -Что ты знаешь об этом Евгении, который отвозил нас в клуб? - сразу начала я. Должна же я знать чего мне ждать от него.
   -Он друг Ильи. Их родители дружат. Мальчики тоже подружились и небольшая разница в возрасте их не смущает.
   -А характер?
   -Этого я не знаю. Я с ним, кроме того раза в клубе, однажды встречались. Так что не могу ничего сказать. А зачем он тебе?
   -Он позвонил мне и предложил встретиться.
   -Ты ему понравилась?
   -Не думаю. Не в этом дело. Есть причины для встречи. Извини, не буду распространяться.
   -Да, конечно, понимаю.
   -Ладно, спасибо. Я тебе позвоню.
   Я отложила телефон и закинула руки за голову. Что же делать? Узнать хочется, но доверия после клуба он у меня вызывает. Что же делать? Быстро, пока не передумала, нашла номер Белова.
   -Алло? - женский голос раздался на том конце провода через несколько секунд.
   -Извините, я ошиблась, - скомканно произнесла я, быстро отключаясь. Стало обидно. Я до сих пор не забыла поцелуй с Игорем. А ему плевать. Все обман.
   Я вздрогнула от резкой мелодии звонка. Посмотрела на дисплей. Игорь. Трубку я не взяла. Лишь поставила телефон на беззвучный режим.
   На встречу с Евгением я решила сходить. Он раскроет мне все карты.
   Мама позвонила поздно вечером на домашний телефон. Поругала, что не отвечаю на мобильный и предупредила. что уезжает на неделю в командировку, домой за вещами не заедет. Я сделала вид, что порадовалась за нее и отключилась. Сменив режим на мобильном, я увидела 2 пропущенных от мамы и 158 от Игоря. Это что-то значит? Телефон снова зазвонил.
   -Да, - ответила я.
   -Прости.
   Вот так. Без приветствия. Просто "Прости" от человека, который и не должен извиняться. За что? За то, что я поверила? Так этого не его проблемы. Только мои. Только мои проблемы, связанные с очками, через которые мир в розовом цвете. Вот только, когда сдираешь эти очки, очень больно. Правда жестока. А чего я ожидала от него? Прогулки под луной, клятвы, любовь до гроба? Да им только 17! Какая любовь? Это все пройдет через месяц. Чувства остынут и они разойдутся, как в море корабли.
   -Ты не должен извиняться, - сухо ответила я.
   -Это была..., - что-то упало. - Я был в другой комнате, не успел ответить.
   -Не оправдывайся!
   -Ты мне звонила. Что произошло?
   -Я хотела спросить тебя об..., - я задумалась, как Игорь отнесется к вопросу об Евгении. Ведь Белов не был так рад поведению друга в клубе. - Евгении.
   -Что именно? - сквозь зубы, процедил Игорь.
   -Характер.
   -Зачем? Хочешь проверить вашу совместимость? Понравилось, когда он зажимал тебя, да? Его прикосновения тебе противны не были в отличии от моих? Чем он лучше? Старше? Богаче? Машина, родители обеспеченные? Купилась? Не ожидал. Думал ты... А на самом деле, как все!
   -Спасибо, Игорь, за помощь, - глотая обиду проговорила я. Телефон улетел на пол. Почему так обидно? Ядовитые слова, огнем жгли грудную клетку. За что? Почему такая реакция? Ведь не выслушал даже.
   Телефон завибрировал разрываясь мелодией. Игорь. Что ему надо? Не все высказал? Плевать. Моя жизнь. Что хочу, то и буду делать. И Игорь мне не указ.
   Сбросила вызов. Повторила так еще пару раз, потому что Белов не успокаивался.
   Хватит. Он мне не муж, не брат, не сват. Человек, с которым я случайно столкнулась. И так же случайно разойдусь.
   Сумерки накрыли город. Я не знала чем себя занять, потому просто легла спать. Но сон не шел. Я прокручивала завтрашние события миллион раз, постоянно меняя слова Евгения. Но все было не тем.
   Пробуждение было ужасным. Полночи я прокрутилась в кровати, не найдя идеального положения для того, чтобы ненужные мысли исчезли из моей головы. А когда мне удалось уснуть, то вместо обычного цветного, яркого сна я видела лишь Евгения, который почему-то выступал в роли монстра и Илью, который выступал в роли спасителя. Я убегала то от одного, то от другого, и, в конце концов, прибежала в лесную хижину, хотя в начале сна находилась в городе, и в хижине был Игорь. Проснулась я в тот момент, когда Игорь хотел меня поцеловать.
   Оглянувшись, я осознала, что нахожусь в своей комнате, а не в хижине где-то в лесу. Проведя ладонями по волосам, я встала. На часах было 09:13. Отлично. У меня еще много времени, чтобы успеь собраться. И тогда я все узнаю.
   Папа оставил записку на холодильнике, что тоже уехал в командировку. Извиняется, что он и мама меня бросили, но обещают вернуться как можно скорее.
   Я бы, конечно, огорчилась, если бы сейчас было до этого дело. Я хотела лишь одного. Разобраться почему я стала интересна для Игоря. И сегодня я это узнаю.
   Одеваться я начала за четыре часа до выхода. До этого решила убраться в квартире. Потом позвонила Лике, пригласила к себе, не одной же мне сидеть.
   Осматривая себя я пришла к выводу, что все-таки я симпатичная. На встречу с Женей я одела ассиметричное платье голубого цвета. Ассиметрия заключалась в том, что рукав был лишь на правой стороне. Платье отлично сидело на мне. Длиной оно было до середины бедра, поэтому я немного стеснялась. Не привыкла ходить в столь откровенном на мой взгляд наряде.
   Я еще раз крутанулась возле зеркала. Волосы я слегка накрутила и оставила лежащими на плечах. Я была... красива. Так и быть признаюсь. Я сражу Женю. Упс! Это не я сказала.
   От созерцания своего отражения меня отвлек звонок двери. Открыв дверь, я замерла на пороге.
   -Привет!
   -Игорь?
   -Эля?
   -Ты что здесь делаешь?
   -Приехал к тебе составить компанию.
   -Какую компанию?
   -Лика сказала, что твои родители уехали и тебе скучно. Здесь, - он указал на сумку через плечо, - фильмы и кола. Сегодня будет день фильмов.
   -Но я тебя не звала.
   -Надеюсь, ты не против незванных гостей.
   -Против, - категорично ответила я, попытавшись закрыть дверь. но Игорь не дал мне этого сделать.
   -Ясно, - Игорь бесцеремонно вошел в квартиру и захлопнул дверь. - Прости, что накричал на тебя по телефону. Я не должен был так говорить. Просто со мной ты отказываешься ходить на встречи, а с Гением согласилась. Чем я плох? - парень прижал меня к стене и прижался губами к шее. - Чем? Ведь ты его совсем не знаешь.
   -Мне нужно сходить к нему.
   -Зачем? - Игорь прошелся взглядом по моему телу. - Зачем ты так вырядилась? Для него? Что ты от него ждешь?
   Я не успела ничего сказать. Игорь набросился на мой рот, подчиняя, сжигая. Руки бродили по телу, скользили по линии платья, касались голой кожи. Я дрожала от его прикосновений. Когда ладонь парня приподняла подол платья, а язык прошелся по нижней губе я не выдержала и застонала. Игорь на секунду оторвался от меня. Посмотрев на меня затуманенным взглядом, парень снова впился в мои губы поцелуем. Я не успевала. Он подавлял меня. Я не успевала ни за губами и языком, ни за руками Игоря.
   Как мы оказались в гостиной на диване, я не помню. Но вот когда я ощутила, что платье ползет вверх, я запаниковала и попыталась оттолкнуть Игоря. Парень непонимающе посмотрел на меня и встал.
   -Прости, - хрипло прошептал он. - Я не знаю, что на меня нашло. Просто ты такая красивая. И не моя.
   Белов сел на пол перед диваном.
   Я смотрела на него и пыталась понять его цель.
   -Зачем? - к глазам подкатывали слезы. - Зачем ты так себя ведешь? Почему глумишься надо мной? Чем я заслужила?
   -Элечка, милая, я не глумлюсь. Ты мне очень-очень нравишься, я хочу, чтобы ты была со мной. Была моей.
  
  ОБНОВЛЕНИЕ 22.06.2013
  
   -Я не верю тебе, - прошептала я, как слезы начинают бежать по щекам. - Я не могу тебя привлечь. Я обычная. Ничем не примечательная. Не то что Лика или Карина... , - Боже, почему он врет? Чем я заслужила? Сидела себе спокойно, никого не трогая. Игорь же врет. Я не могла ему понравится. Мы десять лет учились на одной параллеле и ни словом, ни взглядом Белов не давала мне повода думать, что он ко мне что-то испытывает.
   -Что мне сделать, чтобы ты поверила? - парень обхватил ладонями мое лицо. - Я на все готов.
   -Уходи. Я тебя не понимаю, - я закрыла лицо руками. Все это так... Запутанно. - Просто уходи.
   -Ладно, - голос Игоря был опустошенным, смирившимся. - Если ты хочешь этого.
   -Хочу, - а в голове билось: "Быстрее. Прошу уходи, скорее, пока я не поняла, что делаю глупость и не остановила тебя". Игорь стоял рядом со мной считанные секунды. И что-то для себя решив ушел. Просто ушел, закрыв за собой дверь. А я не выдержала. Все то, что я испытывала к Игорю, осознание, что нам не быть вместе, просто потому, что он Игорь Белов, а я всего лишь я, боль, которую я испытывала, прогнав его, все это превратилось в один поток. Я сидела на полу, уткнувшись лицом в колени. Было так плохо и так жалко себя. "Себя жалеют только ничтожества". Так, кажется, говорила Лика. Плевать, пусть я буду ничтожеством. Но те чувства, зародившиеся в душе ничто не могло прогнать.
   -Зачем? - я не заметила, как начала шептать. - Зачем ты пришел в мою жизнь. Мне было лучше без тебя. Не было неопределенности и непонимания. Я не хочу видеть тебя и каждый раз вспоминать, как ты целовал меня. Оставь меня в покое. Уходи к другой. А я перетерплю. Перетерплю, пока не стало слишком поздно.
  
   Глава 5.
  
   Вся неделя для меня прошла, как в тумане. Я ходила в школу, кажется разговаривала с Ликой и одноклассниками. Пару раз сталкивалась с Игорем, но проходила мимо, словно мы не знакомы. Родители звонили, спрашивали о моем питании, поведении, времяпровождении. Под страхом смерти я бы не вспомнила, что говорила им.
   В голове была только одна мысль. И имя ей Игорь. Он настолько прочно засел в голове, что я едва не сходила с ума. В комнате лежала та сумка с фильмами, которую Белов не забрал. А отдать самой... Это означало подойти и заговорить с ним. А я этого не хотела.
   А Игорь не стал долго страдать. Все слова, что он говорил мне, оказались пустым звуком. Я и не сомневалась. Уже через два дня после того, как он ушел из моей квартиры, по школе начали ходить, что Белов начал встречаться с Ритой Колчаковой из десятого класса. Правильно. Так будет лучше. Он будет с другой. Которая на месяц поверит, что он ее любит. А в скором времени "любовь" пройдет и он найдет другую жертву.
  
   -Эля, хватит! - я вздрогнула от крика Лики. Мы сидели в комнате Лики, она попросила меня помочь ей с историей. Скоро у нас должна быть контрольная.
   -Ты о чем? - я подняла непонимающий взгляд на подругу. Все же было хорошо? Я объясняла ей материал, учила работать с картой. -Посмотри на себя! Что скажут твои родители, когда приедут? Ты почти в тень превратилась. Ходишь, как в воду опущенная. Признаков жизни, вообще не подаешь. Хватит страдать! Прекрати о нем думать!
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"