Горюнова Дарья : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро выдалось хмурым. Дождь со вчерашнего вечера не прекращался. Джессика накинула капюшон и медленно вышла из дома. Она не знала куда идет, ноги сами несли ее. Очень быстро ее одежда промокла, но девушке было все равно. Всё сознание девушки было, словно в тумане. События прошедшего дня всплывали в ее памяти, отдаваясь болью тысячи игл в сердце.
  Она и Люк были созданы друг для друга, он сам так сказал в первую их встречу. Сердце бешено колотилось в груди, стоило Люку бросить на нее мимолетный взгляд. По ночам Джессика выдумывала такие сценарии их будущего, что лицо горело и приходилось зарываться в подушку. Все друзья завидовали им. А вчера...
  
  Все начиналось отлично. Утро впервые было светлым, и даже небо немного прояснилось. Джессика без проблем завела мотор своего старенького "шевроле" и поехала в школу. Люк уже был там, как всегда ожидая девушку на парковке. Джессика вышла и направилась в сторону парня. Он протянул руку, желая скорее дотронуться до любимой. Как и всегда кожа горела от его прикосновения. К сожалению, большего он себе не позволял. Они даже ни разу не целовались, о чем девушка откровенно жалела.
  -Как дела? - спросил Люк, когда мы направились в здание школы.
  -Спасибо, хорошо. - Как всегда от его голоса подкашивались коленки. - А у тебя?
  -Тоже хорошо. - Он усмехнулся.
  -Что смешного я сказала? - Джессика уже хотела было обидеться, но Люк обнял девушку за талию и притянул к себе.
  -Ты такая нежная со мной, - прошептал он девушке на ухо. Поцеловав ее в щеку, он взял ее за руку и потянул к школе.
  Весь день они провели вместе. Правда, несколько раз получили замечания от учителей, но имело ли это значение, когда два любящих человека вместе?
  -Я приеду сегодня? - спросил Люк, проводя Джессику до машины.
  -Да, конечно. Родителей сегодня не будет до вечера.
  -Я приеду через час, - Люк закрыл дверь за девушкой и направился к своей машине.
  Джессика молниеносно убиралась в доме. Люк приедет через пятнадцать минут, а она еще не одета. Затолкав вещи в шкаф, она взяла с верхней полки юбку и блузку, и понеслась в ванную. Наконец, раздался звонок в дверь. Джессика, переведя дыхание, открыла дверь. Ну, разве может человек быть таким красивым? Сексуальным?
  Джессика пригласила Люка в дом. Парочка расположилась на кровати Джессики.
  -Джессика, - прошептал Люк, - я самый плохой человек.
  -Что? - девушка не верила ушам. - Что ты имеешь в виду?
  -Джессика, помнишь, я говорил, что люблю тебя?
  Девушка безвольно кивнула. Ее сердце бешено стучало, будто предчувствуя беду. Люк покачал головой, будто споря сам собой, и притянул девушку к себе. Его губы приближались к ее. У Джессики кружилась голова в предчувствии этого прикосновения. Люк был очень нежным. В его поцелуе чувствовалась любовь, нежность и...боль. Казалось это первый и последний их поцелуй.
  -Джессика, мы должны расстаться.
  Слова, полоснули по сердцу острым лезвием.
  -Зачем ты так говоришь? - девушка не могла в это поверить. - Это плохая шутка, Люк!
  -Я не шучу, - обреченно сказал он. - Прости, нужно было сделать это раньше. Но я не мог. А теперь это причиняет тебе боль.
  -Но, почему? Что случилось? Что я сделала не так? - Джессика попыталась взять лицо парня в ладони, но он схватил ее за запястья.
  -Ты ничего не сделала. Ты самый чистый, добрый, нежный, искренно любящий человечек. Это я сделал. Я подлый человек, и я должен уйти сейчас.
  -Нет, нет, - горячо шептала Джессика. Ей хотелось, как в детстве, закрыть уши ладоням и накрыться одеялом, но она взяла себя в руки. Она попыталась вырвать руки и обнять, поцеловать Люка, заставить его взять слова обратно.
  Но он все-таки ушел, в последний раз поцеловав в лоб. Он шел умирать, но не мог сказать этого ей. Прошлую ночь он провел без сна, решая, что лучше. Пусть любит и помнит, или ненавидит и забудет? Он выбрал второе. Несколько месяцев назад умер его отец и оставил огромные долги. У семьи Люка не было денег, и заемщики предложили условие. Либо они убивают кого-то из них, либо каждую неделю будут капать проценты. Мать Люка не могла позволить умереть кому-то, но и столько денег она не могла достать. Люк сам сделал выбор, никого в него не посвящая.
  
  Джессика ехала вперед, не различая дороги из-за ливня. Если бы она знала, чем закончится ее поездка, она бы ни за что никуда сегодня не поехала. А может быть и не изменила своего решения, зная будущее.
  Резко отказали тормоза, и машину снесло со скользкой дороги. Джессика не справилась с управлением, и машина упала с обрыва.
  Тело девушки нашли уже в потухшей машине. Родители не могли справиться с горем. А наверху двое влюбленных, наконец, соединились навеки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"