Горюшкина Надежа Викторовна : другие произведения.

Е-мое!, или глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько опасно любить ветер?

  Ветер знает, где меня искать.
  Сколько себя помню, всегда любил ветер. Ласковые струи воздуха, бьющие в лицо, всегда восхищали меня. Я не был магом воздуха, нет. Тут другое. Словно ветер - это часть меня, а я создан из ветра. Меня не понимают и боятся. Надеюсь, я встречу человека, сотканного из ветра. Я в последний раз вдохнул воздух за окном и закрыл его. Наверняка завтрак уже остыл. Рама скрипнула, когда я её закрывал, и я поморщился. Все порываюсь смазать, да никак руки не доходят. Отец бы давно смазал... Дело в том, что я очень рано потерял родителей. Маму унесла холера, а отец не выдержал и ушёл за ней... Меня приютила папина сестра. Я благодарен этой женщине, но её муж меня откровенно презирал и побаивался из-за того, как я отношусь к ветру. Как разговариваю с ним. Через 3 года я сбежал и обосновался в небольшом городке, подальше от столицы. И вроде бы все хорошо, но в последнее время меня стало преследовать назойливое предчувствие, что за мной кто-то наблюдает. И взгляд не страшный или угрожающий, а заинтересованный. И от этого лишь более пугающий. Первое время я пытался поймать преследователя. Резко оборачивался, затаивался за поворотами, все без толку. В какой-то момент я, не знаю, смирился, что ли.
  Думал - пройдёт, просто паранойя разыгралась. Но не прошло. Вот и сейчас я закрыл окно скорее для того, чтобы избавиться от пристального взгляда. К тому же, спокойствия явно не добавляло то, что я чувствовал опасность. Но не прямую угрозу, а словно хищника, равного по силе. И это мне очень не нравилось.
  Я прошёл на кухню и с отвращением посмотрел на наверняка холодную кашу. Недолго думая, я вылил жижу в помойное ведро. И когда я готовить научусь? Вот говорила мне Лайла: " Льюис, если ты умеешь готовить, тебе магическая война не страшна!" . Вот правильно она тогда говорила. И все равно между ушей пропустил. Я осмотрел кухню на предметы съестного, я с прискорбием осознал, что придётся идти в магазин. Лучше бы я посидел голодным, честное слово.
  2
  Я шёл по солнечной улице, ловко лавируя между пешеходами. Я направлялся в свою любимую кондитерскую, но она находилась чуть ли не на противоположенном конце города. Сегодня у меня хорошее настроение, и я решил немного срезать через лес. Можно было и дальше идти по шумным улицам, но через лес быстрее и приятнее. К тому же, я давно хотел исследовать этот лес, да все времени не было. И вот я с улыбкой маньяка со стажем ( это я понял по тому, как шарахнулись дети в песочнице) пошёл напролом. Ух, как интересно!
  Два часа спустя Я говорил, что это интересно? Забудьте, это был бред голодного человека. Я, блин, заблудился! Серьёзно! Даже холодная жижа, гордо именуемая кашей, казалась мне деликатесом. Да ещё народ поговаривает, будто разбойники здесь шастают. И вот я два часа шарахаюсь от каждого шума. Один раз чуть инфаркт не заработал. И что белке в кустах понадобилось? Вот и я не знаю. Может, на свидание ходила? Ага, с зайцем. Да где же этот чёртов выход? Сзади раздался непонятный треск. По своей дурости( не иначе. Надо ей памятник поставить. Надгробный.*злобный смех за кадром*) я ломанулся вперёд, не разбирая дороги. Ошибку свою я понял не сразу. Ну, сначала только появилось подозрение в виде ветки, в которую я таки врезался. И вот тут-то точно кранты. Я перелетел через ветку и... Почему меня никто не предупредил, что за веткой начинается большой и, наверняка, глубокий обрыв? Эх, вот и лечу теперь. В моём случае полагается лапки сложить, но жить то всяко хочется. Вот до земли оставались считанные метры, но... Чёрт, чёрт и ещё раз чёрт. Хотяяя, это мне жизнь спасло... Впрочем, ветер меня подхватил. И на землю аккуратненько доставил, ага. Только вот я не понял, где это я. Везде лес, солнце(обрыв! Его, кстати, нету) и птички поют. Над головой с ужасным рёвом пронеслась большая белая птица с горящим хвостом. Я инстинктивно присел. Птица упала где то в лесу. Я похлопал ресницами и отправился к белому гиганту. Надо же выяснить, в каком я мире. То, что это не мой, я уже понял. Ну, вперёд и с песней! Главное выжить! Поистине непосильная для меня задача...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"