Горка Сергей : другие произведения.

Ни живой и не мертвый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.44*43  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Дополнено несколько глав. Убедительная просьба оценивать только "не читать" и "очень плохо". 1 и 2.


   Ни живой и не мертвый

24 мая 2030 года. "ВЕЧНОСТЬ" общественная локация Лесновск.
   Вход в игру. Загрузка. Ну, вот я в игре. Нахожусь в стандартной клетушке дешевой таверны. Кровать и сундук вся мебель, впрочем, кровать слишком шикарно сказано - просто деревянный топчан одноместный к тому же. Ночевать вне таверны в городе нельзя - стража выкинет за ворота, а там и сожрут мобы или помрешь от усталости, но проще всего выйти из игры. Ночевка в таверне дает полное восстановление всего здоровья и манны, а также снимает дебафы, но стоит такое удовольствие не дешево. Мигает конвертик почты, странно список друзей пуст - надо открывать, а то будет отвлекать на охоте. Открываем.
   - Уведомление администрации - вход в игру произведен принудительно согласно п.2.2 договора QNC 637884398
   Что за ерунда, какая- то ничего не понял. На мигающем конвертике еще подсвечивается циферка 2 . Читаем дальше.
   - Привет остаткам моего мозга. Если ты это читаешь, то биологическое тело уже захоронено. Ты или я - сейчас это просто винчестер на 800гиг с двадцатиядерным процессором, который может генерировать действия игрового персонажа на основе ранее полученных данных и находиться в одном из подземных серверов компании "Вечность". Когда проходил тестирование для создания персонажа, был еще Гончаровым Николаем Степановичем 2000 года рождения и работал частным сыщиком. Как произошло, что умер, не знаю, но возможно успел отправить на игровую почту, какую- то информацию. В игре я особо не прокачивался, а старался как можно полнее продублировать образ своего мышления на цифровой носитель. В принципе при установке на авто действие, цифровой я, поступал и действовал также как я биологический, так что если тебе не понравятся девушки с крашеными волосами и длинными ногтями не расстраивайся - я такой и был. Запустился винчестер очень просто - при составлении гражданского акта о смерти - сразу уведомляется компания, правда при этом надо оплатить посмертный аккаунт всего то - 50 кило евро. Зачем все это сделал - наверное, просто желание что- то оставить после себя, семьи нет, детей нет, дерево не посадил, курей тоже нет. Правда есть генетический материал для создания клона в Белгородском банке генетических образцов - будет скучно, накопишь 32 лимона игрового золота, в евро это абсолютно аналогично, вырастят клона, вправят ему мозги и бегай в молодом теле. В игре перс очень похож на того меня биологического в возрасте 16-17 лет.
Не падай духом родной мой, в игре ходят триллионы евро, в могиле деньги не нужны, поэтому и забирают их в игру господа олигархи и прочие богатеи. Тяжелова то им доказать, что умерший 80-летний старикан и 18 летний пацан одно и тоже лицо. А так все просто - тяни из игры деньги понемногу на себя молодого, пока родственнички не прибьют, а прибьют, винчестер еще одного клона закажет. В игре заправляют финансовые магнаты, в жизни, правда, тоже, их цель Деньги. А деньги делаются, как и везде надувая или подчиняя других. Поэтому в игре заправляют Клановые Союзы и игра построена так, что без клана тут не выжить. Без клана невозможно получить класс персонажа, который даст различные бонусы, обучают в клане - наставники НПС, хорошее оружие, зелья и доспехи тоже только в клане. В начальных локациях, можно обучиться, но за дорого и хорошего оружия не найдешь. Большинство кланов - типичные рабовладельческие образования вроде княжеств, которые воюют между собой за тот или иной ресурс. Есть, конечно, нормальные кланы, но разобраться среди них не реально, так что тут посоветовать ничего не могу. Как прокачиваться и что изучать, разбираться тебе цифровому проще т.к. считаешь гораздо лучше меня биологического. Надеюсь, что за те 220 игровых часов, дров не наломал. Еще есть проблемка - таких цифровых в игре - любят ловить и сажать в шахты навечно, так, что пока не нарастишь здоровенных мускулов - не свети таким недостатком. В Вечности все дорого - ну это и ежику понятно - многие и жилье и часть себя продают, чтобы попасть в "Вечность", а если себя по частям продают, то другого и подавно, поэтому никому тут не доверяй. Денег много не оставил, извини в реале они нужнее, но на первое время хватит. Продержаться надо с полгода, пока не продадут квартиру и машину - деньги за них по договору уйдут в игру на твой счет, за это можно не переживать - шучу - какие у винчестера переживания, Вечность все до последней копеечки перечислит. Понимаю, что будет тяжко, ну ты родной напряги свои гигабайты, постарайся. Смешно самому себе писать и желать удачной игры. Николай Гончаров 28 апреля 2029 года.
   Да уж, интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд - удружил Гончаров - закинул меня или вернее сам себя в помойную яму, и как можно было умереть в мире, где сердце выращивают и пересаживают за двое суток. Потерял биологическое тело и зачем тогда здесь оставлять свои мозги, проще было пару детишек оставить. По жизни, получается, был одиночка. Какой тут выход, а он один, будем выживать - разведка не сдается. Во - чего подумал. Оказывается я бывший военный, точно военный, потому, что хочется биологическому Гончарову гигабайтами по голове настучать, такой солдафонский юмор только у вояк бывает. Так - вдох - выдох и успокоились, смотрим вперед - во как - еще не всю почту открыл. Да после такого уже и объявление атомной войны не страшно. Последний конвертик. Открываем.
   - Это опять Я - биологический Гончаров, не сгорел еще от перегрева - если хочется ответить - не дождешься сука - то я в тебя верю. Спешу сообщить, что тяжко тебе не будет, а будет, тяжелее не бывает. Влез в расследование исчезновения одного подростка. По всем косвенным данным получается, что за пропажей стоит фирма "СПАСЕНИЕ" специализирующаяся на выращивании и трансплантации человеческих органов. Скорее всего, теплиц для выращивания им не хватает, возможно, цвет кожи или возраст имеют какое-то значение, и они прикупают человеческие запчасти по всему миру. Вернее, похоже, сами организовывают такие группы похитителей-разбирателей, потому что те, упакованы всем необходимым по самое не хочу, а это большие деньги. Завтра встречусь со своими подозреваемыми и слезно попрошу их рассказать все как на духу, плохо, что все они напичканы электроникой и подмога, подойдет быстро, а там уж как повезет - пуля она дура. Опасно конечно, но мы не привыкли отступать. "СПАСЕНИЕ", это дочернее предприятие "ВЕЧНОСТИ", если все плохо, то будут проверять всех кто зашел в игру после того как я оплатил аккаунт, а цифровых вообще будут трясти как грушу, пока наизнанку не вытрясут. Режим инкогнито у меня оплачен, поэтому любая почта и переводы заходят на Гончарова, а выходят на кучу цифр, тут не вычислят, но какие- то гадости придумают, так что опасайся, если не хочешь быть вечной мишенью для магов или лучников в каком-то клане. Сам блок памяти найти не возможно, информационные банки "Вечности" находятся в США, Европе, России и Китае и куда инкогнито закинет персонажа, никто не знает. Это Америкосы придумали, все боялись, что случайная ядреная боеголовка лишит их Вечности. Вообще про Гончарова забудь, сдал новый генетический материл, в Туле по другим документам, запоминай - Синицин Олег Сергеевич. Не надо, не благодари - лучше помоги материально. Пожелай мне ни пуха, ни пера, что ли стартер ты переделанный, а вообще не боись, моя шкурка дешево никому не достанется - оплатят по классу люкс. 20 мая 2030 года Николай Гончаров.
   Вот теперь охота закурить. Но здесь не курят, а у меня желание сигареты поискать. На Гончара зря ругался, он нормальный парень, я бы тоже полез, а то раз не полезешь, два, а потом бац и пукнуть не можешь, что-то там сильно сжалось. Странно, что он полицию не привлек, но с другой стороны, он ведь этих подозреваемых как Папа Карло - Буратино, строгать будет, а полиции такое опасно для здоровья смотреть. Наверняка он как то подстраховывался, но не досчитал, мог попросить бы пару гигов мозгов, я бы дал не жалко, на святое дело парень пошел - повоевать руки чесались. Хотя о клоне шутка дурацкая. Во - первых, 32 ляма собрать в игре можно, если очень, повезет лет за 1000. За это время, винчестер, не смотря, на позолоченные контакты и титановые вставки сгорит раз тридцать, ну минимум двадцать. А во-вторых, получить овощ с мозгом, который попадать ложкой в рот и вытирать себе зад научиться только через месяц - спасибо не надо. Пока у этого овоща разовьется нормальная моторика движений, уже опять умирать пора будет. Просто "ВЕЧНОСТЬ" дает людям надежду или мечту, как и религия, но конечно не даром, наверное, минимум по 45-48 кило евро с каждого мечтателя имеет. Так время деньги и самое обидное, что это правда - проверяем инвентарь, смотрим, что там можно побыстрее накачать, а то после таких дровосеков и окно персонажа открывать, как то страшноватенько, составляем план и вперед.
   Это же время. США. Кабинет замдиректора по безопасности компании "ВЕЧНОСТЬ"
   Флинт Кеннет - хозяин этого кабинета грузный мужчина 63 лет, с ежиком седых волос, квадратной челюстью, плечами под пиджак 64 размера и тяжелым взглядом, занимал эту должность уже 8 лет, сразу после увольнения из ЦРУ. Увеличенная на порядок и без того не маленькая зарплата, была хорошим стимулом, чтобы наладить работу по безопасности компании на уровне ЦРУ и ФБР. К тому же, бюджету, выделяемому на эту безопасность, ЦРУ и ФБР могли, только поскуливая завидовать. Флинт мысленно готовился к разговору с членами Совета, о перестрелке в восточной Европе и возможных убытках. Мысли были его не веселые. - Про поступление здоровых молодых органов из России, теперь можно забыть на неопределенный срок. Придется увеличивать поставки из третьих стран, но оттуда поступал, в основном, неликвидный товар, который не выдерживал обработки Аниредолом. Чего собственно и следовало ожидать от истощенных, отравленных химией донорских органов. Здоровый орган, от молодого донора, после обработки Аниредолом и трансплантации, омолаживал и продлевал жизнь пациента на несколько лет. Тот же эффект давали органы выращенные в "Спасении". Только вот выращивали их, не за два дня, как показывали рекламные ролики, а от нескольких месяцев до года. За "Спасением" - будущее. Раз, в несколько лет заменяя в своем организме старые органы, на молодые, накачанные Аниредолом, можно жить две-три сотни лет, а возможно и дольше. Это знали и понимали члены Совета, половина которых, была уже в виде винчестеров и находилась в "Вечности". Да в "Вечности" можно быть богатым, можно повелевать, наказывать, разрушать, воевать и умирать без боли, некоторым этого хватает. Но большинство, хочет вернуть себя к обычным, человеческим ощущениям, к сексу, к вкусу крепкого виски, запаху сигары и многим другим. Те клоны - паралитики, которых научились выращивать, сами убивают себя или становятся наркоманами. За все время, только двое смогли прожить больше года и продолжают свои тренировки, и даже уже ходят на костылях. Все остальные, которых было более сотни, не выдержав нагрузок и постоянных болей от желеобразных мышц, возвращались в "Вечность". Размышления Флинта были прерваны секретарем, сообщившем, о приходе начальника европейского отдела.
Зашедший Дик Ландер, 55 лет, худощавый, резкий в движениях, зашел быстрым шагом и молча, уставился на Флинта. Дождавшись кивка в сторону стула у стола, сел положив перед собой синюю папку. Флинт и Дик, работали вместе уже 17 лет, поэтому Флинт просто махнул рукой, предлагая Дику начинать.
   - Как этот русский сел на хвост перевозчикам до настоящего времени выяснить не удалось - начал свой доклад Ландер - но за два дня до нападения пропали двое русских отвечающих за транспорт для наших парней, их ищут, но наверняка они уже под землей. В номер перевозчиков он попал под видом водопроводчика, а перед этим за два часа, он или его подручные перекрыли воду в подвале. Как все произошло уже не выяснить, но как только ему открыли дверь, были сразу атакованы, единственное, что успели так это объявить тревогу. Прибывшая к номеру первой тревожная группа была уничтожена тремя зарядами, установленными в осветительные плафоны на лестничной площадке и самой лестнице. Наши эксперты уверены, что это были русские Ф-1. Минуты через две после подрыва, русский вышел из здания и зарылся в мусорный бак, об этом нам сообщила одна домохозяйка, которая услышав сильный шум, смотрела в окно.
   - Этот русский что - идиот.
   - Нет, сэр, он просто ждал второю тревожную группу и как только они подбежали к зданию, русский выскочил им за спину и за секунду отправил всю четверку на небеса. Та же домохозяйка видела у него по пистолету в каждой руке. Наш человек, который занимался опознанием парней в русском морге, сообщил, что те парни получили по одной пуле в затылок.
После этого русский опять вернулся в номер перевозчиков. Там он пробыл еще около 10 минут, пока не подошли еще две группы наших людей.
   - И что он делал, наверняка принимал душ после мусорного бака.
   - К сожалению, нет сэр. Он потрошил наших перевозчиков. После того, как русский выпрыгнул со второго этажа, закидав гранатами наших парней стоящих в оцеплении, забежавшие к перевозчикам парни нашли тех связанными и пускающими слюни как под действием сыворотки правды. К этому времени место событий уже кишело русской полицией и старший группы принял решение, о ликвидации перевозчиков, которые в таком состоянии могли наговорить много лишнего. - После этого Ландер оторвал взгляд от своих листков в папке и посмотрел на Флинта, дождавшись утвердительного кивка, продолжил - Далее сложилась неприятная ситуация - так наши парни висели на хвосте у русского, а русская полиция висела на наших парнях, поэтому взять его живым не было никакой возможности. Трижды на перехват русского выходили группы с периметра, но он через них пробивался.
   - Как можно пробиться на голой улице через четверых хорошо обученных наемников?? - выпалил начинающий багроветь Флинт.
   - по всему маршруту, по которому убегал русский, в водосточных трубах были заложены радиоуправляемые мины. Русский активировал мину, потом просто пробегая, расстреливал наших парней, которые были контужены взрывом. Наши спецы нашли еще две не использованных мины, по предварительным результатам самоделка, но изготовлена специалистом.
   - Как такое могло произойти в районе, который считается под нашим контролем. Как можно позволить русскому спокойно ходить, устанавливать мины, где вздумается, перекрывать воду, а потом пачками убивать наших людей? Куда смотрели несколько десятков камер наблюдения и охранников? - Флинт уже почти кричал.
   - Заглянув в папку еще раз, Ландер, стараясь придать своему голосу как можно спокойную интонацию, продолжил - наши аналитики, изучив данные, в один голос утверждают, что нападавший из подразделения русской разведки "КРЫСЫ". В основном этих "крыс" используют для боевых действий в городе. В их базовую подготовку входят, - защита и внезапный штурм зданий, изготовление различных мин из подручных средств, ориентирование и бой в канализационных стоках и колодцах, акробатика, выпрыгивание с 2-3 этажей со стрельбой в падении, использование мин и гранат в городских условиях, еще они как крысы могут пролезть в любую дыру, если туда голова влезет. Никто не мог предположить, что мы подвергнемся атаке из системы канализации, да еще специально обученным для этого диверсантом. Выводы мы, конечно, сделаем, но камеры и системы сигнализации в канализациях очень быстро выходят из строя из-за агрессивной среды.
Русского достали, когда он уже выскочил за периметр, один из наших, раненный в живот, выпустил весь рожек в его сторону и одна из пуль попала ему в шею. Ну а подбежавшие парни всадили в него еще по десятку. Кроме оружия, - два двадцатизарядных ИЖ - 215 под новый русский патрон шесть и пять, у него при себе был пластиковый контейнер, заполненный концентрированной кислотой с неопределяемыми остатками микросхем. Согласно инструкции при тревоге вся связь в районе, кроме частоты охраны, была заблокирована, так что русский ничего передать уже не мог.
   - Да порадовал, ты меня Дик, я слышал про "Крыс", но считал это запугивающей пропагандой, а теперь у меня проблема - как проверить влезет, чья то, голова в мой унитаз или нет. Да у меня даже настроение поднялось, из-за того что наши президенты так и не рискнули никогда по настоящему сцепиться с русскими. Эти "Крысы" заставили бы всю Америку срать себе в штаны и мы бы просто утонули в гавне.
- рад сэр, что вы уже готовы выслушать плохие новости - и пока у Флинта округлялись глаза, Ландер быстро продолжил - в комнате перевозчиков русская полиция нашла четыре заполненных контейнера. Прямой связи со "СПАСЕНИЕМ" нет, но всю деятельность, в этом направлении, пока лучше приостановить. Сейчас русские будут проверять десятки и даже сотни частных клиник и больниц, если у них будет наводка на "СПАСЕНИЕ" и они бросят все свои ресурсы, тогда боюсь, у нас будут проблемы.
   - Черт, этот диверсант был одиночка и получается, что его нападение было для того, чтобы подставить наших перевозчиков с товаром под русскую полицию. Очень жаль, не что взяли его живьем, его мотивы теперь не узнать. Что о нем уже известно?
   - Только час назад удалось установить имя убитого диверсанта - Гончаров Николай Степанович 2000 года рождения. По этим данным мы пока ничего не нарыли, но боюсь, что и не нароем, все, что касается армии и национальной безопасности у русских, благодаря перебежавшему Сноутэну и других, закрыто непробиваемой защитой. Единственная пока зацепка - лицо с такими же данными, в феврале прошлого года, зарегистрировалось на посмертный аккаут в "ВЕЧНОСТИ". У нас есть отличный шанс найти Гончарова в игре, где - то запереть и тянуть закачанную в него информацию. К сожалению, у него включен режим инкогнито. Я посоветовался с нашими специалистами и если снять защиту с инкогнито, то им потребуется пять минут, чтобы найти игровой ник Гончарова. Тог....
   - Удар кулака Флинта по столу прервал Ландера, с мгновенно посеревшим лицом Флинт начал - Ты сумасшедший Ландер, да за эти пять минут хакеры тысячи ников вскроют. Первым будет Лабама, которого арабы сцапают через пару дней, посадят в клановый замок, подержат под параличом сутки, что бы слетела точка возрождения, а потом по 100 золота будут всем желающим разрешать пнуть нашего бывшего президента по его черным яйцам.
   - По зеленым сэр - тихо пискнул Ландер, перебирая при этом листы в папке трясущимися пальцами.
   - Каким к черту зеленым.
   - Сэр - Лабама играет орком и у него сейчас зеленые яйца.
   - Да хоть в клеточку - взревел Флинт - неужели ты думаешь, что обреченные на вечное отбивание мужского достоинства Лабама или Каккейн-младший так это оставят,
   с их деньгами и связями.
   - с Каккейном - младшим такого не случиться сэр.
   - как это не случиться, забросят тысяч десять высокоуровневых, возьмут штурмом любой замок и выведут Каккейна - младшего за яйца.
   - сэр, Каккейн - младший играет эльфийкой, у него сейчас нет яиц.
   - Да за ухо его выведут. За нос вытащат. Да вообще плевать за что. Факт что мы получим тысяч десять таких врагов, которые тебя и даже меня, как муху прихлопнут. И придется тебе самому в "СПАСЕНИЕ" идти, чтоб там тебя на молекулы разобрали и еще самых близких с собой вести, чтоб там умерли легкой смертью под наркозом на операционном столе. Ты о них подумай, когда такое ляпаешь.
   - Моих близких "СПАСЕНИЕ" не возьмет сэр.
   - Еще как возьмет, они почти трупов с радостью хватают.
   - Вы забыли, наверное, сэр. У меня нет родственников, а самые близкие у меня попугай и домашний кот.
   - После двухминутного молчания, Флинт уже спокойным голосом сказал - Дик, ты что добиваешься, чтобы я проверил, влезет твоя голова в мой унитаз или нет, а может ты хочешь исследовать все канализации города.
   - Нет, сэр. Простите, ляпнул, не подумавши.
   - Да- да. Теперь вот иди и подумай, как выловить этого русского в игре. Даю тебе 10 дней для разработки реально работающего плана.
- Постараюсь оправдать ваше доверие сэр, но уже сейчас, возможно всю почту поступающую на Гончарова заблокировать и оставить его без какой либо связи с миром.
- Блокируйте. - Коротко ответил Флинт, показывая, что разговор закончен.
   После ухода Ландера, Флинт Кеннет достал из нижнего ящика стола начатую бутылку виски, налил больше половины стакана и залпом выпил. Глядя на закрытую дверь, упавшим голосом проговорил - Да уж. От Каккейна - младшего я такого не ожидал, а ведь как умело маскировался "голубок".
   Это же время г.Энск .Редакция "Время Вестей"
   Марина Ясницкая, работала в редакции уже почти два года. Но за такой короткий период уже успела снискать себе славу удачливой журналистки. Злые языки завистников в редакции на все лады перемывали, что это достижения ее отца удачного и богатого бизнесмена. Конечно, крышевание отца над дочкой имело место, но не столь уж значительно. Просто многим было понятно, что не стоит грубить девушке и пытаться ее ударить или оскорбить - сдача будет такая, что самому домой и не донести. Сама Марина была симпатичной, улыбчивой, разговор вела с опытностью хорошего психолога, добавить к этому стройную спортивную фигурку и умение всегда хорошо выглядеть, то многие двери перед ней открывались сами. Несколько проведенных расследований и разоблачений поставили ее в ряд лучшие из лучших. Правда и Марина не догадывалась, что все гладко в жизни не бывает. Так двое бандитов, которые решили добровольно рассказать молодой журналистке о преступных схемах и кто их покрывает, должны были сбить Марину своим авто, но после "душевной" беседы с охраной, которая негласно прикрывала девушку, решили раскаяться и заявить прессе в лице Марины все, что знают.
   Второй день она билась, чтобы выжать хоть какие то, крохи по делу "Бойни в квартале дальнобойщиков" так это называли коллеги и полгорода в придачу, но везде, на пути к информации, стояли пятиметровые железобетонные заборы. Сразу после поступления сообщения о стрельбе и взрывах, она выехала на место событий. С трудом смогла преодолеть полицейское оцепление, помог сотрудник, у которого она ранее брала интервью, но он же, сразу предупредил, что это бесполезно армия ее никуда не пустит. И точно, стоявшие солдаты в камуфляже хамелеон как роботы на все требования пропустить, вызвать начальство, что- то рассказать, отвечали - "девушка покиньте территорию", а затем и вовсе престали обращать на нее внимание. На ее уже полный отчаяния крик, что это хамство, стоять и смотреть на человека как на пустое место, они спокойно ответили, что смотрят на нее как на лицо, не представляющее угрозы. Но Марина решила не хотите по- хорошему, будет по- плохому.
   Два часа Марина просидела, вооруженная камерой, в засаде у городского морга, справедливо рассудив, что без жертв не обошлось и увиденное ее потрясло. Более двадцати тел в черных пластиковых мешках попали в морг из армейских грузовиков, а возле морга остался патруль солдат в хамелеонах. Перепоручив наблюдение за моргом, нанятому по телефону, сыщику, поехала в квартал дальнобойщиков, но кроме заявлений, что это бандитские разборки ничего не добилась. На следующий день, сыщик, дежуривший у морга, ей сообщил, что одно тело увезли военные, а еще около 20 погрузили и увезли в фуре с Литовскими номерами и что за все это время подъезжали только военные и две машины и немецкого и литовского посольств. Усмехнувшись шутке с бандитскими разборками, Марина стала продумывать варианты как получить правдивую информацию от военных, когда позвонивший главный редактор вызвал ее к себе.
   Когда Марина зашла к главному, всегда улыбающийся Андрей Валентинович, попытался придать лицу серьезное выражение, но получилось не очень, уж больно клоунским выглядел пучок волос в районе лба на лысой голове.
   - Марина - сказал он, одновременно протягивая тонкую пластиковую папку - здесь материал об аптечных фальсификатах, я хочу, чтобы вы им срочно занялись, вопрос идет о здоровье наших граждан. Я верю, что вы докопаетесь до правды и все проверите и выясните наилучшим образом.
   - Внутреннее чувство кричало Марине, что это все неправильно и что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому она не спешила брать папку и спокойно ответила - Андрей Валентинович большое спасибо за доверие, но я сама привыкла добывать информацию, к тому же я сейчас занимаюсь интересным материалом.
   - Ха - главный редактор усмехнулся - если вы о перестрелке двухдневной давности, то поверьте мне, это бесполезный материал, никого не интересуют бандитские разборки, а вот фальшивые медикаменты это бомба.
   - Странно Андрей Валентинович, а у меня нет о бандитах никакой информации, может, вы мне предоставите своего информатора.
   - Марина ну зачем ты так, я ведь всегда шел тебе на встречу, брось ты эту стрельбу, пожалуйста. Что вам, ответили в военном ведомстве кстати?
   - Бросить не могу, Андрей Валентинович, вот чувствую, что огромная рыба плавает. А в военном ведомстве мне ответили, что забирали важный военный груз, Только я видела их груз, даже очень много этого груза и называется он - " Груз 200".
   - Поверь моему нюху, а благодаря нему, я сижу в этом кресле уже 12 лет, что там не рыба, а здоровенный кашалот, который под воду утащит и тебя и меня.
   - Я поняла Андрей Валентинович, сейчас напишу заявление на отпуск за свой счет.
   - Ничего ты не поняла, я здесь сижу не для того, чтобы зад греть, а чтобы, таких как ты, учить и направлять вовремя. Иди, работай, если через неделю ничего не накопаешь, в приказном порядке будешь заниматься тем, на что укажу.
   Устав от преследовавших ее неудач, Марина решила уехать домой - все равно был уже вечер, но возле машины ее остановили. Молодой человек, одетый вызывающе дорого, эффектным движением достал из пиджака, блестящую золотой росписью визитку представился
   - Махаревич Андрей - адвокатская контора "Ваш Шанс", - и увидев удивленный взгляд девушки, продолжил - Марина, нам стало известно, что Вы проводите свое расследование непонятной перестрелки в, так называемом, квартале перевозчиков. Один из наших клиентов, очень заинтересован в результатах такого расследования. Мы можем объединить наши усилия, мы предоставим деньги, снабдим всем, что попросите, получите машину водителем, чтоб не отвлекаться на вождение, которое иногда бывает не безопасным, и любую необходимую помощь. От вас же требуется немедленно нас извещать о малейшей добытой информации. - После сказанного Махаревич оглянулся на стоящее сзади авто, с которого, открыв двери, вышли двое типов. После взгляда на которых, мозг девушки отреагировал сам - "вышибалы".
   Пока Марина соображала, как покрепче "послать", этого адвоката, возле нее возникли двое мужчин. Один сразу закрыл ее спиной, а второй, в рубашке на выпуск, со словами - Витек. Какая встреча. - Подошел к адвокату. Марина их узнала, мужчины были их охраны отца, но имен не знала.
   - Я не Витек - ответил Махаревич, смотря на происходящее округлившимися глазами.
   - Ну, если не Витек, тогда иди отсюда и чтоб я тебя больше не видел.
   - Я никуда не собираюсь идти - выдал быстро пришедший в себя Махаревич.
   - Тогда ты будешь ходить только буквой "Гриша" и только в аптеку - после этого мужчина приподнял край рубашки и положил руку на обнажившуюся рукоятку пистолета и обращаясь уже к "вышибалам", которые начали к нему движение, но увидев пистолет, остановились, сказал - Девочки я драться не умею, я стрельбой занимался.
   Первым попятился Махаревич, за ним его подручные и уже садясь в машину, Махаревич крикнул, - Марина подумайте. Хорошо подумайте. После этого захлопнув двери, с визгом стартанув, троица умчалась по улице.
   - А что вы здесь делаете? - спросила, пришедшая в себя от происшедших событий, Марина и осознав, что не с того начала, добавила - Спасибо, что избавили меня от этих личностей.
   - Да ничего не делали, - сказал мужчина, опуская при этом рубашку пряча пистолет - Ехали мороженного купить, увидел одноклассника Витька, но обознался, зрение портится, вот что бывает, когда перестал морковку кушать.
   Поблагодарив за шутку и попрощавшись, Марина уехала. Подъезжая, она увидела стоящий, рядом с ее домом черный джип и начавшая осторожничать Марина остановилась прямо посреди дороги. С джипа ее тоже увидели и открыв двери, вышли, это был дядя Паша и его водитель. Облегченно вздохнув, Марина, припарковалась рядом.
Дядя Паша - он же Павел Андреевич - он же просто Андреевич, был начальником службы безопасности ее отца. Его она знала уже 14 лет, когда он стал работать в отцовской фирме, сразу после покушения, тогда в результате подрыва припаркованного авто, была тяжело ранена ее мама. Не высокий, начинающий полнеть, сейчас уже на вид 60-летний дядя Паша просто светился дружелюбием и человеческим теплом. Наверняка это было обманчивое впечатление. Марину всегда удивляло, что его подчиненные, молодые крепкие и уже взрослые мужчины, с постоянно-бегающим взглядом обшаривающим местность, понимали дядю Пашу с одного взгляда и передвигались всегда или быстрым шагом или бегом.
   - Здравствуй красавица - первым поздоровался он.
   - Здравствуйте дядь Паша, я поняла вы ко мне с разговором. Давайте ко мне домой и чаю выпьем и поговорим.
   - Спасибо Мариночка, но я буквально на пару секунд, давай-ка в машину присядь - При этом он как- бы посторонился, пропуская ее к открытой задней двери. Хотя мысленно дядя Паша был и не против чая, но ему надо было уговорить Марину выполнить его требования, и против фактов не попрешь - 10 к 1, что преступник расколется на стуле в кабинете следователя, чем сидя у себя дома в кресле. Ведь дома и стены родные помогут если что.
- Чего хотели эти трое громил от тебя - спросил дядя Паша, когда они сели в машину.
- Они хотели, чтобы я занималась расследованием перестрелки, в квартале перевозчиков, под их контролем и еще надзирателя мне приставить в качестве водителя. Разумеется, при этом еще щедро оплатить мою информацию. - После последней фразы Марина усмехнулась.
   - Марина ты уже что-то раскопала? - И увидев, что девушка колеблется, добавил - Марина, здесь все свои.
   - Да не особо дядя Паша. Только то, что было около двадцати трупов и они иностранцы, только один, похоже, был военный.
   - Ну, особо или нет, пока не я ясно, но ясно что, начали с грубого давления. С завтрашнего дня, у тебя будет наша машина с водителем и ты бросаешь это дело, пока ситуация не прояснится.
   - Дядь Паша я не могу взять так и бросить и я их не боюсь.
   - Зато я боюсь посмотреть в глаза твоему отцу и своему другу, если с тобой что-то случиться. Марина ты же уже профи и должна понимать, что если за первые сутки - двое ничего не нашла, то дальше шанс на удачу падает в геометрической прогрессии. Кто-то не боится объявить войну тебе, а значит и твоему отцу, а мы пока ничего не знаем о них.
   - Хорошо, - сказала Марина, после двух минутного раздумья - Я пока займусь другим материалом, но как хорошей воспитаннице мне подарок полагается. Дядя Паша, я знаю, вы точно сможете что-то узнать, об этой стрельбе, через своих друзей военных, я даже бронежилет согласно носить если поможете.
   - Да уж, умеешь ты торговаться красавица, - после не долгой паузы, сказал дядя Паша, - я результат не обещаю, но ради такой умной воспитанницы, постараюсь выяснить, что там произошло.
   Хоть и в расследовании Марины и наметился какой-то прогресс, дядя Паша слов на ветер не бросал, но какой-то холодный неприятный осадок от происшедших событий остался. После расставания с дядей Пашей, Марина быстро зашла в свой дом, переодеваясь в спортивный костюм, на ходу выпила йогурта и поднялась на второй этаж. Там, после облачения в нагрудник, перчатки, ножные браслеты и шлем, и вспыхнувшей в шлеме надписи - "ЗАГРУЗКА - ПРОВЕРКА ДАННЫХ - ПРИВЕТСТВУЕМ ВЫ ИГРЕ ВЕЧНОСТЬ", Марина, превратилась в темную эльфийку 32 уровня, разведчика клана "Быстрее Ветра".
   "ВЕЧНОСТЬ". Общественная локация Лесновск.
   РИКАНОР ОБВАЛОВ
   - Ну, ты и имечко выбрал Гончар, наверное, мама в детстве часто сборником анекдотов по голове била. Но так как, здесь в игре, принято называть друг друга сокращенно, то будем или Риком, или Рикобом, или Риканобом тут не угадаешь, какая кличка прицепится. Правда водить дружбу опасно, для моего молодого, не окрепшего винчестера.
   ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
   Сила - 7
   Ловкость - 10
   Реакция - 5
   Телосложение - 5
   Интеллект - 4
   Мудрость - 1
   Не распределенных очков характеристик - 4
   ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Харизма - 1
Удача - 3
   НАВЫКИ
   Одноручное оружие - 16
Владение щитом - 11
Магия огня - 4
Скрытность - 3
Обнаружение - 1
Изготовление ловушек - 1
Установка ловушек - 1
Изготовление доспехов - 2
Изготовление оружия - 2
Разбитие лагеря - 2
   ОБЩИЕ ДАННЫЕ
   Жизнь - 75
Манна - 25
Выносливость - 45
Переносимый вес - 17,5/ 34
Скорость боя - 101%
Скорость бега - 101%
Механика игры достаточно стандартная, характеристики и навыки возрастают при тех или иных действиях игрока. Так, например, Удар щитом по противнику - 90% полученного действия идет на увеличение силы, а 10% на увеличение ловкости, но если таким ударом сбил атаку противнику 10% пойдет к реакции. Колющий удар мечем - это 90% к ловкости и 10% на силу, если попал в уязвимое место - крит 2х урон, а повезет 3х и прибавка к удаче. Особый случай - телосложение - основная характеристика "танков", так как каждое очко добавляет 10 к жизни и 5 к выносливости, каждые накачанные 3 силы добавляют к телосложению единичку, 5 ловкости аналогично.
Сила увеличивает переносимый вес и наносимый урон, ловкость точность попаданий и скорость боя и бега, высокое телосложение быстрее останавливает кровотечения и прекращает действие ядов. Реакция позволяет удачно избежать атак врагов.
Вроде как все здорово бегай кабанчиком пока мамонтом не станешь, но не долго. Так, чтобы получить второе очко ловкости к стоящей изначально единичке, нужно раз сорок попасть колющим ударом, следующая ловкость будет стоить уже восемьдесят попаданий. Получается, реально прокачаться до 10-11 очков характеристик, потому что 20 ловкости это почти 10,5 миллионов ударов и если даже молотить по 1000 в день, то получишь заветную двадцатку лет через тридцать.
Тактика Гончара понятна - подкрался, пока не обнаружили, потом удар огнем, отскок, удар щитом и долбит, своей ковырялкой, несчастную зверушку до потери пульса, вернее шкурки. При этом старался попасть в глаз или шею, чтоб крит прошел, потому как 3 к удаче на 3 уровне это чемпионский результат. С характеристиками худо- бедно разобрались, посмотрим на наше наследство.
   ИНВЕНТАРЬ ПЕРСОНАЖА
   - Учебный меч - физический урон 2-2 (рубящий \ колющий), прочность 82\82.
- Простой деревянный щит - защита тела 40%. Прочность 22\22.
- Простая рубаха - защита от холода 1, защита от физического урона 1, прочность 12\20.
- Простые штаны - защита от холода 1, защита от физического урона 1, прочность 8\20.
- Кожаный доспех, кожаные наручи, кожаные сапоги и кожаный шлем. Все с - защитой от стихий 1, защитой от физического урона 8, прочность 32\32.

Вот и вся снаряжение, нет, вру, есть еще малая сумка на 10 ячеек, две из которых заняты.
- Походный топорик - необходим для обустройства лагеря и рубки древесины, физический урон 1, прочность 46\50.
- Походная лопатка - необходима для обустройства лагеря и копания, прочность 49\50
Одежонка, мягко говоря, плохонькая, думаю, что столичные бомжи гнали бы меня палками, вопя, при этом - Убирайся бомж ободранный. Но что есть, то есть. Осталось, посмотреть каких мудрых знаний набрался.
   - изучено заклинание - струя огня - урон огнем 6 ед. \ сек, дальность 5 шагов, расход манны 10 ед. \ сек.
- изучен рецепт изготовления простых кожаных доспехов,
- изучен рецепт изготовления простого деревянного щита,
- изучен навык - походный лагерь,
- изучен рецепт изготовление малой ядовитой ловушки.
   Странное явление, когда что- то начинаю открывать, то создается ощущение ранее прочитанной книги. Вроде как забыл, что читал, но перечитывая, знаешь, что будет описано на следующей странице. Так и сейчас, поворачиваясь, взгляд остановился на сундуке, сразу сработала мысль - ЗАБРАТЬ\ОСТАВИТЬ. В сундуке на 50 ячеек лежали пять видов травок по нескольку экземпляров и семь малых изумрудов. Пусть полежат пока, забрать еще успеем.
   Вариантов всего два - драпать с городка или остаться. Для драпания я слабоват, это здесь, в общественной начальной локации мобы - кролики 1 уровня, жабаки 2го, кабанчики и лисы 4-5 уровней. А вокруг этой локации - Дикие земли и только вдоль дорог самые слабые это молодые волки 5-7 уровней и не факт что стаей не набросятся, а дальше как везде - чем дальше в лес, тем толще партизаны. Пока найдешь зеленую зону, где можно лагерь поставить, злые мобы из меня истребитель сделают для полетов на точку возрождения в этот городок. Придется задержаться и подготовиться к походной жизни.
   Таверна двухэтажная, под старину - только плохо обтесанный камень и дерево, в зале, на первом этаже - столы с лавками и стойка, что- то мне подсказывает, что я никогда не видел за столами посетителей. Только подхожу к выходу, вспыхивает сообщение - "ВЫ ПОКИДАЕТЕ ЗОНУ ОТДЫХА, ОПЛАТА ЗАКАНЧИВАТСЯ ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА, ДЛЯ ПРОДЛЕННИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЖИВАНИЯ - ОБРАТИТЕСЬ К ХОЗЯИНУ ТАВЕРНЫ". Этот хозяин уже стоит за стойкой в переднике, рубашке и полотенцем через правое плечо, первая мысль -"правша, подходить с правой стороны". Ставим в эмоциях доброжелательность подходим, не доходя до него, три шага замигала иконка "разговор", ну давай пообщаемся.
- Здравствуйте хозяин, хочу еще пожить в вашей таверне.
- Конечно, живите, сколько потребуется, Вам как постоянному клиенту могу сделать хорошее предложение - всего 175 золотых за 7 дней проживания.
- С удовольствием приму ваше предложение.
Сразу выскакивает сообщение "ОПЛАТИТЬ ПРОЖИВАНИЕ - СТОИМОСТЬ УСЛУГИ 175 ЗОЛОТЫХ ДА\НЕТ". Жму ДА. Мы друг другу улыбаемся.
Как охота влепить пяткой в челюсть этой наглой роже. Гнида паршивая - за убогую конуру заплатить 25 евро в сутки. А выхода нет. На улице после захода солнца не останешься, стража обязательно поймает и выставит за городские ворота. За городом есть несколько точек, где вспыхивает сообщение, что здесь можно разбить лагерь, но лучше этого не делать. Зверушки в лагерь не зайдут, а вот агры легко, и зайдут обязательно, за это они от городской стражи зарплату получают. И придется улетать на возрождение на городскую площадь, а оттуда опять к аграм, вот такой круговорот получается. Деньги и вещи пока 5 уровень не щелкнет, не выпадут, но мне, чтобы с 3 на 2 уровень опуститься - трижды помереть надо, потом два, один и уже нулевка, к тому же улетит 50% накачки к характеристикам и навыкам, плюс 10% дебаф после каждой смерти, плюс доспехи пожгут. Столько драйва за 25 евро, спасибо, но не для меня. Я уж лучше этой гниде улыбнусь лишний раз.
Кому то может и нравится средневековая архитектура, но только не мне - узкие пешеходные улочки, серые строения из грубого камня с перекошенными дверями, окошки маленькие и мутные. Даже фонтан на центральной площади - круг обложенный камнями и чего его фонтаном называют - убейте, не скажу, там и воды то нет. Все, надо поднять настроение - убить кого- нибудь или грохнуть, или замочить - короче вперед за ворота.
Возвращался я поздним вечером с не веселыми мыслями. Нет, добычи было много, четыре раза бегал продавать по серебряку или двум - кроличьи ножки, уши кабанчика, хвосты лисяка, даже подрос - плюс два к интеллекту и по единичке к реакции и мудрости, это хвостики от интеллекта помогли, навыки тоже кое- как подросли, но для полного счастья нужно было дойти до фонтана и выйти в реал, оставив прозрачную дымку на своем месте. Мне же, идти можно только на ....хутор бабочек ловить. С курсом 1000 серебра - 1 золотой, за день заработал почти полевро, из полученных с жабаков пяти малых изумрудов - три рассыпались при неудачных попытках сделать ядовитую ловушку. Сами ловушки имели мизерный урон и маленькую зону покрытия. В созданном лагере жизнь, выносливость и манна восстанавливались всего на 25% быстрее. Пробежать мог всего шагов сто, а потом 5 минут спокойно идти или 2 минуты сидеть ждать восстановления выносливости. Две трети кроличьих ножек сгорели при готовке в лагере, да и 5 ХП, которые они восстанавливали, не спасут, проще посидеть 2 минуты и отдохнуть. Еще есть проблемка, чтобы исключить выпадение вещей при случайной смерти, для одиночки это огромная проблема, нельзя получать пятый уровень. Значит, придется идти на сознательное самоубийство, качаться будет в два раза дольше и тяжелее.
Вербовщики тоже меня без внимания не оставили. Тут их шестеро - светловолосая эльфийка, брюнетка разбойница со стрижкой каре, магичка с русой косой, рыжая орчиха Бой-Баба, печальный рыцарь и смуглый разбойник - настоящий мачо. Все стройные, на любой вкус красивые, от девятого до двенадцатого уровней, доброжелательность держат на максимуме, но понятно, что с одного Союза. Между собой не спорят, подходят к игрокам по очереди, между собой, что- то обсуждают. Ко мне орчиха подходила, повеселила, спасибо ей - сказала, что если я пойду в ее клан, то она с радостью будет защищать такого милого мальчика. Ответил ей, что был бы рад, но я пока здесь просто ознакамливаюсь с игрой и к большому сожалению много дел в реале, поэтому играть могу пару недель в году. Ответив, что если вдруг решусь, она всегда ждет, орчиха поспешила к остальным вербовщикам, наверное, чтобы обсудить наш разговор. В клан мне пока точно не надо. Есть, конечно, куча цифровых кланов, где, такие как я, почти все, и даже хороших ребят в них не мало, там и прикроют и помогут, но рано или поздно админовская агентура туда доберется, а дальше дело техники. Меня, в виде, замороженного бройлера, тащат далеко и надолго, а приютивших меня винчестеров опускают в ноль уровней. А вообще, откуда такие мысли паникерские, для солдата лучшее счастье, когда врагов много, а тут их много раз по много, к тому же мы - не привыкли отступать.
  
   31 мая 2030 года. "ВЕЧНОСТЬ" общественная локация Лесновск.
   Отдых закончен - известила система. Стою в таверне в своей конуре. Сегодня я покидаю это серое местечко, за сотню золотых, стал пассажиром в обозе Лесновск - поселок Рыбаков. В поселок мне не надо, отстану по дороге и буду партизанить. Но вначале шопинг - будь он проклят с такими ценами.
Проигнорировав сообщение системы, что покидаю зону отдыха, отправился к наставнику воинских навыков. Полученная двадцатка владением одноручным оружием, позволяла мне приобрести один воинский навык. Когда будет 40 единиц владения оружием, можно и второй навык приобрести, но до него - как до Луны пешком.
Наставник, здоровенный детина 30 уровня, выше меня на голову, был одет в кольчугу, острый шлем и сапоги с оковкой, из-за спины Видна рукоять двуручного меча, стоял возле казармы стражи. На удивление он был молод, на вид лет 25. Услышав от меня, что я хочу обучиться выбранному навыку, начал читать мне лекцию на тему - какие воины классные и крутые ребята. После двухминутной лекции, содрав с меня триста золотых, предложил выйти на площадку с двумя чучелами на шестах.
Став напротив меня, наставник одной рукой достал свой здоровенный меч и без замаха огрел меня плашмя по голове.
- ВАМ НАНЕСЕН УРОН ФИЗИЧЕСКИЙ 50 ЕД., ПОЛУЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ "ОГЛУШЕНИЕ". ДО СНЯТИЯ ЭФФЕКТА ВЫ ДИЗОРИЕНТИРОВАНЫ И НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ. ДО ОКОНЧАНИЯ ЭФФЕКТА ОСТАЛОСЬ 5, 4, 3, 2, 1. ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ИЗУЧИЛИ ВОИНСКИЙ НАВЫК "КЛИЧ".
То, что знания убивают, согласен, на 100%, что Знание это Сила - аналогично. Что еще сказать - что сбылась мечта Незнайки - стукнули книгой по голове и все знания из нее перескочили в голову. Но я бы в такой школе не учился, а то после второго урока или в морг увезут, или на перерождение улетишь. Но теперь- то хоть понятно, почему до воинских навыков качаться надо долго, новичок такого не переживет. Так что же мы там получили.
- Клич - при использовании навыка ваши удары наносят противнику 3-х урон, время действия 3 сек., расходует 20 ед. манны и 20 ед. выносливости, повторное применение возможно через 2 минуты.
Все так как и описывали. Хороший навык, я за 3 секунды наношу 3-4 удара, для мобов, в этой песочнице это сразу смертельно. Еще расти будет время действия, при его прокачке.
Следующий в очереди кузнец. У него я купил железный меч с уроном 4-4 и прочностью соткой. С виду мой старый и новый одинаковы, но на новом требование 10 силы вот он и лупит больнее.
В магической лавке купил и сразу изучил:
- малое лечение (магия жизни) - исцеляет 10 ед. здоровья мага, расход манны 20 ед., время повторного применения 1 сек. Купил больше для того, чтобы интеллект прокачивать, в бою такое слабенькое не поможет, если только после боя подлечиваться. Манна все таки быстрее здоровья в два раза восстанавливается.
- Мотылек (ментальная магия) - создает иллюзорного мотылька, который привлекает противника вынуждая следовать за собой, время действия 30 сек., расход манны 20 ед. дальность 20 шагов, время повторного применения 1 сек. В принципе очень удобно, чтобы выманивать зверушек по одному, но как получится, посмотрим.
- Стрела огня (магия огня) - наносит урон противнику огнем до 20 ед. расход манны 30 ед., дальность 30 шагов, время повторного применения 1 сек. Давно хотел купить, но только вчера довел магию огня до десятки, неуютно себя чувствую, без дистанционного оружия.
Все магии стихий тут имеет хорошие заклинания на высоких уровнях владения магии. Огонь выбрал, так как он был уже немного развит. Ну, еще и потому, что Огненный шар 5 уровня вызывает сходство с гранатометом, а Огненный вихрь шестого вообще, мини- установка "Град".
Можно было бы радоваться, если бы не было так грустно. В магической лавке я оставил 400 золотых, добавить к этому воинского наставника, ремонты доспехов у кузнеца, новый меч и штаны, оплату таверны, в результате из моих 3600 золота, за неделю улетело 1200. Доспехи с упавшим запасом прочности чинил мне кузнец, если бы чинил их сам, то они теряли бы не единичку общей прочности, а десяточку. Хотя этот доспех Гончар сам делал, не знаю, сколько у него кожи рассыпалось при неудачных попытках, тем более что ее покупать надо было не за дешево. Наверное, купить у кузнеца готовый, с прочностью в два раза большей, было бы раза в два дешевле.
Обоз уже стоял возле ворот, когда я подошел. Кто назвал это обозом, не знаю, наверное, тот же, кто и круг камней фонтаном. Двухосная телега из потемневших кривых досок с сундуком, стоящим спереди. Тянет это не высокая лошадка болезненного вида. Обозников двое, оба в кольчугах, шлемах-шишаках, штаны и сапоги запыленные. Вооружены одноручными булавами, висящими на ремне и щитами обтянутыми кожей. Внешне взрослые мужики, один 28 уровня второй 26, вид у обоих уставший, но, наверное, любой выглядел бы уставшим шагать каждый день по 12 часов. Обратился я к старшему:
- Здравствуйте, я с обозом в поселок Рыбака ехать должен.
- Садись тебя ждем.
   "ВЕЧНОСТЬ". Дикие земли.
   План был простой, отъехать от города часов на 4-5, а потом забегать в лес и следить моргнет или нет иконка лагеря, если да, то можно покидать моих попутчиков. Далеко забегать я не мог, даже с подросшим на единицу телосложением, шагов так на 60-70 мог проводить свою разведку. Двигался обоз не быстро, я с младшим обозником ехал на телеге, а старший шел шагов на 10 впереди. Дорога сама узкая только для одной телеги, на вид как бы желтой каменой крошкой присыпана. Вокруг только лес, каждые, приблизительно минут двадцать проезжали поляны, вот на одной из таких полянок у меня лагерь и засветился, но жить на дороге в мои планы не входило. Зверушки к дороге не выходили, но уже не раз видел среди деревьев шагов за сто, какое-то движение, получалось, что дорога от зверушек безопасна. Не редко виднелись "сухие деревья", с которых поленья нарубить можно, выглядят как сломанное на высоте колена дерево. Попытался разговорить младшего обозника, но разговора не получилось, отвечал он односложно да или нет. Выяснил только, что путники по дороге ходят, но редко и, что на них два раза нападали.
Когда, по моим прикидкам, началась средняя треть пути, начал свою разведку. Спрыгнул с телеги пять шагов к лесу, потом забег на половину выносливости и обратно. Двухминутное восстановление выносливости, сидя уже на телеге и опять забег. На третий раз выскочил на стаю волков 10-11 уровней, развернулся к дороге, решил, что возле нее они остановятся, но нет, я бежал по дороге, догоняя телегу, а эти за мной. Спас меня от перерождения старший обозник. Он пробежал мимо меня и рванул на стаю, пробежал через волков, закрываясь щитом и сбивая их как кегли, а потом булавой очень быстро их перебил. Я мечем, так быстро махать не могу, а у булав сразу штраф идет минус 20% к скорости боя, хотя есть и плюс - все дробящее оружие имеет 10% шанс оглушения.
Оставшийся стоять возле убитых волков, старший обозник, так и держа булаву в руке, сказал мне,
- Больше не бегай в лес.
- Да я в лес забегаю травку там ищу.
Молчание. Младший обозник вообще сидит спиной к нам, он даже булаву свою во время боя не доставал. Да, не с моей Харизмой в единичку такого уговорить, значит, будем покупать.
- Давайте, я буду бегать травку свою искать, а если волки будут нападать, то я куплю шкуры от них у вас.
Молчание. Но уже прогресс, булаву на пояс повесил.
- По двести серебра за каждую шкуру.
Молчание. И у меня плохое предчувствие, что осталась последняя попытка.
- По золотому за каждую.
- Согласен. Можешь бегать.
Обрадовал, мать его за ногу. Торговать тут не выгодно. Если игроки торгуют между собой или другим НПСом, кроме лавочника, то возникает надпись "Сделка", а не "Торг". А при каждой "Сделке", надо оплатить "Сбор" - 100 золота, хоть кроличью лапку продаешь. Пока на колонку "Сбор" золота не попадет, ничего не передашь, а кто это золото перечислит - покупатель или продавец значения не имеет. Вот поэтому многие сразу в кланы и вступают, там, через клановое хранилище меняйся, сколько влезет.
Старший обозник пошел опять вперед, даже шкуру с убитых и не нагибался брать, наверное, эти он посчитал убитыми до договора, а я сел в телегу восстанавливать выносливость.
За следующие два часа забегов, я на хвосте притащил 12 стай волков от седьмого до двенадцатого уровней по 6-7 штук, и полтора десятка кабанов приблизительно таких же уровней, что и волки. Был еще Вепрь 26 уровня, с ним мои обозники бодались уже вдвоем, но забили его быстро, секунд за тридцать. Были от этой беготни и положительные моменты, для себя усвоил, что, волки хорошо видимого меня атакуют стаей, а кабанчики по одному максимум два. Еще порадовало системное сообщение, что моя выносливость увеличилась на 5 ед. Ну ежику понятно, что если бегать как сайгак, выносливость повыситься. По моим прикидкам выносливость добавили после того, как набегал 10 км. Следующую пятерочку получу, скорее всего, после двадцати.
Наконец, мне повезло, во время забега увидел впереди поляну, на остатках выносливости побежал к ней и долгожданный лагерь засветился. Шагом и короткими перебежками догнал обозников.
После того, как сказал старшему обознику, что я передумал и пойду обратно, вспыхнула "Сделка". Итак, окно сбора переводим 100 золота, слот 1 - шкура волка 74 шт. - оплачиваем 74 золота, слот 2 - шкура кабана 14 шт., слот 3 - крепкая шкура 1 шт., ага это, наверное, от Вепря отвалилось, оплачиваем 1 золота. И того 289 золота, оплатить ДА\НЕТ, конечно ДА, по голове булавой не хочется, хотя это жульничество чистой воды, считай с каждого шкуру получить нереально для игроков.
- ВНИМАНИЕ ВЫ СИЛЬНО ПЕРЕГУЖЕНЫ НЕ МОЖЕТЕ БЕЖАТЬ, ХОДИТЕ С ТРУДОМ. Не очень приятное сообщение, не умер и то ладно. Перегруз у меня раньше был, я тогда только бегать не мог. Сейчас получилось, что к моим тридцати из сорока, ну запасливый я, взял три щита запасных по три кило и поленьев пару по два, так это нормально, добавилось 89 кг. шкурок. На дороге не бросить, а то добрые путники обнаружат и начнут по округе шастать, в поисках чего бы еще перекусить. Делать нечего потащим к лесу. Четырнадцать шагов и все - выносливости ноль и восстанавливается она десять минут, а не две, так до точки лагеря часа 4 ползти буду.
После отдыха схожу с дороги, и достаю лопатку из сумки, - КОПАТЬ ДА\НЕТ, указываю ДА, но так как тут ничего не растет, высвечивается - ЗАКОПАТЬ КЛАД ДА\НЕТ, конечно, ДА, не таскать же это вечность. Открываются пять слотов, закидываю в один 20 шкур, нажимаю закрыть. Все, я полегчал на 20 кило. О кладах узнал еще песочнице, были там находчивые, закапывали все подряд, вроде как если один будет закапывать, а второй находить, то обнаружение не хило прокачать можно. Но оказалось, чтобы обнаружение сработало, искателю нужно быть в другой локации, а топать в дикие земли умники не рискнули.
Не очень спасли эти 20 кило отца русской демократии. Смог пройти двадцать два шага. Не беда делаем еще клад, закидываем туда все шкуры и еще два щита запасных, они по слоту занимают и в сумке и в кладе, и топаем легкой крадущейся походкой. Чем медленнее двигаешься, тем больше шанс что-то обнаружить. До точки лагеря попалась пару травок, пусть лежат в сумке, свои я все продал, качать алхимию только богатенькие Буратино себе позволить могут, для каждого зелья нужна бутылочка стоимостью два золотых и лопаются они очень часто при неудачных попытках.
Вот наша полянка, шагов двадцать в диаметре. Открываем лагерь, указываем, что дрова и топорик с лопатой есть, - СОЗДАТЬ ПОХОДНЫЙ ЛАГЕРЬ, ДА\НЕТ, ДА. - УСПЕШНО СОЗДАН ПОХОДНЫЙ ЛАГЕРЬ. СРОК ДЕЙСТВИЯ 24 ЧАСА. Появился небольшой костерок, вот и весь лагерь. Через сутки он сам исчезнет, но лучше свернуть чуть раньше, притащить пару поленьев и создать новый. Еще не все. Меняем точку возрождения на наш походный лагерь, через сутки она вместе с лагерем слетит и возрождаться придется в ближайшей от места смерти, а где место не знаю.
Ближайшими к лагерю врагами оказались вепри, рассмотрел только одного 22 уровня и волки двенадцатого. Мне такие соседи не по зубам. Только через полтора часа, нашел волков 7-8 уровня. Это повезло, меньше десятки тут зверушек нет, наверное, возле города пасутся.
Наконец-то дождался, когда крайним ко мне окажется волк 7 уровня, на восьмерку пока не созрел, запускаем ему " мотылька" в шагах 15 от его морды, до меня ему шагов 30-35, он поднялся, пошел рассматривать. Пятимся и "мотылька" тянем за собой, нужно увести песика шагов на пятьдесят от остальных, а то вся стая прибежит. Успеваю отойти шагов на двадцать когда, мотылек потух, жалко прикольный был, с ладошку размером и переливался как мыльный пузырь. Все, пока волк задом не повернулся, надо себя обнаруживать, а то опять к стае убежит.
Разгибаюсь после подкрадывания и начинаю задом отходить, мне еще единичку манны надо восстановить, чтобы на равных помахаться. Волк делает шагов пять, а потом бросается, но я уже готов. Пытаюсь угадать его атаку и отскакиваю вправо. Вот зараза клыкастая - надкусил меня на 17 ХП - почти четверть жизни, удар щитом получи, врубаю "Клич", теперь обмен ударами. Только вот я бью колющими поверх щита, а у волка щита нет. За три секунды действия навыка успел провести четыре удара. Двумя из них выбил 24 и 26 жизни, один промазал, у него реакция, наверное, как у меня ловкость, еще один прошел с критом, выбил с него 75 ХП и ослепил на 50%. Жизни у песика осталось еще половина, а у меня выносливость еле видна. Не беда, закручиваем его в левую сторону, коль он слепой с этой стороны то попасть сможет, раз с четырех и экономичными ударами пытаемся попасть в правый глаз. Второй раз в глаз, я его не угадал, но до смерти все- таки затыкал. Убитый одарил меня куском волчьего мяса и все. В принципе нормально, но тут не песочница, на реакцию рассчитывать можно только когда уже почти такого песика прибил. Перед атакой, волк чуть приседает, отскочить, конечно, можно, но лучше по морде щитом. Кстати о щитах - сожрал, волк четверть прочности и как их напастись, вот еще вопрос. Отдохнули, поели, крольчатины, все равно она больше двух дней не хранится и в бой.
Сидел я в лагере и ждал, когда с меня посмертный дебаф сойдет, всего 10%, но тут и один может роль сыграть. В лагерь меня уже второй раз быстрой доставкой закинуло. Когда я волков вчера добил, при этом, правда, одного щита лишился, то обнаружил за ними - лесных жаб 10 уровня. Выманил одну " мотыльком", Приготовился принять бой, когда она ко мне прыгать начала, но подлая жабья натура поступила иначе, когда до меня оставалось шагов пятнадцать, остановилась, быстро надула щеки и плюнула в меня зеленой гадостью. Почти успел отпрыгнуть, но тут, как и везде, почти не считается. Получил отравление в пять единиц жизни в секунду и через тринадцать секунд, просыпался уже в лагере.
Утром повторил свой подвиг с волками, только 8 уровня, среди них уже не было, все шестеро были седьмого, но еще один щит почти угробили. Наверное, если каждый день их лупить, так возрождаться, по утрам, начнут вообще шестого или пятого уровней. Жабы оказались тупенькими, только подход к ним надо найти. Как только она остановилась, чтобы плюнуть, делаю прыжок назад и стою, она секунды три тормозит, тоже прыгает, а я опять все повторяю. Так мы и развлекались, только я раз в минуту стрелой огня ее поджаривал, потом просто ждал, когда манна восстановиться. Здоровья у жаб не много, 10-11 попаданий и жабий трупик в кармане. Успел прибить троих земноводных, минут пятнадцать на каждую тратил, а с четвертой заигрался, решил реакцию поднять, дал ей возможность выплеваться, а зря. Поплевав по мне раз 12-13, подскакала ко мне, я решил показать мастер класс ближнего боя и даже не плохо начал, но через секунд 6-7, у нее уже меньше половины здоровья было, остановилась зараза и плюнула в меня, и вот я тут в лагере.
С двенадцати волков я получил, всего две волчьих шкуры и пять кусков мяса. Мясо получилось всего два прожаренных куска, три как обычно сгорели на костре, которые восстанавливали по пять жизни и давали одну силу на пять минут. С трех жаб получил, один изумруд и одни жабьи лапки, но что преподнесут лапки не узнал - испортил при приготовлении.
Подумать о тяготах походной жизни, мне помешал сигнал тревоги - ВНИМАНИЕ. ВАШ КЛАД ОБНАРУЖЕН. И пока летел к дороге, ругая себя дурака, что поленился клады перетащить от дороги подальше, пришло сообщение - ВАША УДАЧА УВЕЛИЧЕНА НА ОДИН. ВСЕГО 5. К чему тут удача не понял, разберемся по ходу движения. Перед дорогой перешел на подкрадывание и когда выглянул на дорогу, то увидел знакомый мне обоз с обозниками, только двигался он уже в другую сторону. Когда обоз скрылся, вышел к своим кладам. Большой лежал не тронутый, а ближний к дороге отсутствовал. На его месте я насобирал девятнадцать волчьих шкур, куда делась еще одна - без понятия. Теперь к Удаче, мне до пятерки, не хватало 5-6 критических ударов, которые ее повышают, теперь полоска Удачи показывала полные пять единиц и еще процентов на десять была заполнена шестая. Теперь понятно, мой не разграбленный клад находился на границе обнаружения обозника, который в это время потрошил мой ближний к дороге клад, и это Великая удача, что его не обнаружили. Ну что, как говорят блондинки тут можно делать быстрый бизнес. Закапываем волчьи шкуры на место, хватит и десяти, а то ворует тут неизвестно кто или что. Отмеряем двадцать два шага и чуть в стороне от сохранившегося клада, закапываем еще один с одиннадцатью шкурками. Из большого клада меняем щит на изумруд и топаем отдыхать. Было у меня соображение, что стоимость клада должна влиять на Удачу, вот и сделал один клад дешевым, а второй богатым, ну это я свой достаток имею в виду.
Обозник меня своим навыками, конечно, не порадовал, чтобы я так жил, за четырнадцать шагов на ходу что-то обнаружить, да я при подкрадывании травки нахожу за 5-6 шагов, а если буду идти, так вообще наступить должен, чтоб найти что- либо.
После отдыха добил, оставшихся четырех жаб, получил двое лапок, которые по закону подлости сгорели, позанимался еще разведкой территории, но достойных мне противников не обнаружил, здоровые они все какие-то попадались. Еще перерубил, все ближайшие сухостои, хотя правильнее было бы назвать сухолежи, на поленья. Если система предлагает помощь, грех отказываться в моем положении. Закопал никому не нужные поленья, по периметру поляны своего лагеря на расстоянии шести шагов друг от друга, ближе не получалось, как клады. Теперь, если злые мальчики или девочки будут подходить к лагерю, система предупредит.
Следующий день, начал с уничтожения, уже проклявших меня волков, которые так и остались седьмого уровня и еще два часа потратил на уничтожение семи жаб. Две из них уже были 9 уровня, мельчают они, когда по башке получают. Полученные после драчки три волчьих шкуры и один изумруд, добавил в большой клад и отойдя шагов на шестьдесят стал ждать обоз.
Обозники не подвели, появились часа в два, как по расписанию, я же в это время рискуя заработать косоглазие, одним глазом следил за ними, другим за полоской Удачи. Поравнявшись с ближним к дороге кладом, идущий впереди обозник остановился и пошел к месту, где и был сам клад. Сразу после первого его шага выскочило сообщение - ВНИМАНИЕ. ВАШ КЛАД ОБНАРУЖЕН. Потом он подошел к кладу, что- то пнул, а полоска Удачи в это время чуть дрогнула, а потом скакнула процентов на двадцать. Обозник вернулся на дорогу и обоз, с остановившейся было телегой, пошагал дальше.
Вот теперь теорема Пифагора, о том, что умный винчестер одолеет бестолковую программу, доказана на сто процентов. Будем делать много, много кладов и получать много, много Удачи. Зачем. Да все просто - критический удар получается при попадании в уязвимые места противника, что зависит от владения оружием, которое просто повышает точность, ловкости, от уровня противника, и от Удачи. Так, если я раньше бил зверушек в песочнице, специально целясь в шею или глаза, то крит проходил, в среднем 1 к 10-12. На волках 7 уровня, попадал уже раз из тридцати - сорока. Была бы у меня удача в двадцатку, то каждый второй удар был бы критическим, если даже просто по корпусу лупить буду. Теперь -Внимание - Вопрос Знатокам - где взять барахла подороже. Ответ - бежать в город, прикупить штук пять мечей, они хоть и не дорогие по 50 золота, но гораздо дороже шкур, заодно придется купить рецепт щита попрочнее и в городе наделать себе запас щитов, а то у меня последний остался. Класть в сундуки-клады золото, не рискну, НПСы на золото падкие, наверняка унюхают и выгребут. С развороченного клада опять шкура пропала, было десять, а на земле только девять осталось, жрет их, что ли этот обозник. Закапываем все на место, забираем с большого клада десяток шкур и вперед.
Решил двигаться к Лесновску, хотя до поселка Рыбака должно быть ближе, но я там никогда не был и ничего не знаю, а мне еще дерево для щитов надо. По дороге двигался просто, шагов 150 бега и потом пять минут пешего хода. Только не далеко от города, получил прибавку плюс пять к выносливости, а когда начал заглядывать аккуратно в лес поглубже, перебил шестерых молодых волков шестого уровня. В той драчке получил три шкуры и мясца, а главное долгожданную двадцатку владения щитом. Теперь я могу пользоваться щитом в бою на 5% дольше и прикрывать на те же 5% большую часть тела.
В городе тоже подарок, после изучения рецепта - Щит обтянутый кожей, получил единицу к мудрости, и автоматически пять единиц к манне. Теперь у меня 4 мудрости и 40 манны. С тринадцати шкур и кучи поленьев, вышло три щита прикрывающих 40% тела и прочностью 33 и еще один прочность в 34, изготовление оружие подросло на один. Остальной материл, в брак улетел, точнее, просто исчез после сообщения - Попытка не удалась. Придется, потратится на таверну в тридцать евро и с утра бежать на родную полянку. Плохо то, что мой и без того тощий кошелек еще облегчился на 480 золотых, а оставшихся 1920 с таким расточительством на долго не хватит.
   3 июня 2030 года. США. Кабинет замдиректора по безопасности компании "ВЕЧНОСТЬ".
   - Итак -продолжил Дик Ландер, - в недельный период, после оплаты Гончаровым посмертного аккаунта, в "ВЕЧНОСТИ", было зарегистровано 27 232 новых персонажей. Полный список этих персонажей имеется и этот список является основным, так как Гончаров в него попал с вероятностью 99,7%. Наш аналитический отдел, с очень высокой вероятностью, считает, что русский будет пытаться влиться в один из кланов, которыми руководят такие же потерявшие биологическое тело персонажи. Вероятнее всего он будет находиться на русском сервере. Постоянно отслеживая списки пополнения кланов, на настоящий момент, на русском сервере, уже установлено 1123 персонажа, чьи игровые имена совпадают с основным списком. Сейчас уже идет подготовка по внедрению в эти кланы, их оказалось 64, нанятых нами игроков, для сбора первоначальной информации, мужчина или женщина, имеет или нет биологическое тело, наклонности и предпочтения. После первоначального анализа, наиболее вероятные претенденты будут захвачены и помещены в шахты подконтрольных нам кланов. Там они подвергнутся систематическому давлению, с целью установления их деятельности в прошлом и будут под наблюдением подсадных игроков. Всего потребуется не менее 200 игроков для различных внедрений и наблюдения, а так же не менее 30 групп высокоуровневых игроков, для захвата и доставки вероятных претендентов на имя Гончаров.
- А сколько русских напали на наших перевозчиков, - спросил Флинт, он был согласен с выводами Ландера и с его предлагаемыми действиями. Но как начальник, он должен был показать, что его подчиненные без него пустое место. К тому же, всегда надо дать подчиненным невыполнимое задание, чтобы в случае неудачи, сделать кого- то из них крайним.
- Один сэр. - Ответил Ландер, непонимающе глядя на Флинта.
- А сколько иностранных языков знает русский диверсант, - при этом глядящие на Ландера глаза Флинта сузились.
- Могу предположить - Начал Ландер, но Флинт его перебил.
- Мне плевать на твои предположения, русский диверсант знает, как минимум три иностранных языка. Одним, из которых, он владеет как родным.
- Я понял Вас сэр. Никого из основного списка нельзя исключить. Но для проверки более чем двадцатисеми тысяч персонажей потребуется, несколько тысяч игроков. Если привлекать для этого, высокоуровневых наемников, то это обойдется в очень значительную сумму, я сейчас, даже приблизительно, не готов ее озвучить. Но я все-таки предпочел бы положиться на выводы наших аналитиков.
- К черту аналитиков - Взревел Флинт, сверля при этом Ландера взглядом и начиная багроветь, от чего тот начал вжиматся в стул, стараясь не смотреть на своего начальника. Но пылающий внезапно вспыхнувшей ненавистью к аналитикам Флинт продолжил, - Эти проклятые бездельники заявляли, что Россия начнет конфликт с Китаем. Но в итоге узкоглазые обвалили доллар, а русские подмяли еврозону. Теперь пачка Марльборо стоит стодвадцать баксов, а не пять как раньше.
- Вы же не курите сэр. - Шепотом проговорил Ландер.
- Так поэтому я и не курю, что за пачкой сигарет, надо идти с пачкой долларов. Раньше все решения принимались на основе разведданных, а не на выводах этих засранцев. Эти ублюдки убедили всех, что если вооружить Польшу, то те начнут устраивать провокации. Что, после этого Россия, ведущая приграничные боестолкновения, окажется в полной изоляции. Мы накачали Польшу вооружением на сотни миллиардов, но эти трусы даже одной ногой побоялись ступить за Русскую границу. - После этого Флинт, нервно дыша, уставился на Ландера.
- Поляки посмотрели ставки букмекеров, - также шепотом сказал Ландер, поняв, что его молчание может еще больше разозлить Флинта.
- При чем тут букмекеры, - Спросил Флинт, но уже с немного удивленными интонациями.
- В европейских букмекерских конторах, в случае Польско-Русского конфликта, было всего две ставки сэр.
- И как эти ставки могла повлиять на поляков.
- Первая ставка была, что русские танки будут в Варшаве через 17 часов, а вторая,- что русские танки будут в Варшаве через 18 часов. И на первый вариант ставок было сделано в два раза больше.
Начавший уже успокаиваться Флинт, понимал, что Ландер не заслуживал такой взбучки, что это просто всплеск негатива, накопившегося еще на последнем собрании Членов Совета компании. Там сообщение Флинта о возможных неприятных последствиях для "Спасения", были встречены взрывом истерической бомбы. А последствия могут быть самые печальные, если русские докопаются до правды. Как русские могут отомстить за своих соотечественников, знали все. Обо всех работах, по созданию нового поколения улучшенных клонов, на которых многие возлагали надежды, можно было бы забыть, потому, что на кладбище работать некому. Больше всего визжали своим синтетическим голосом манекены, которые представляли Членов Совета находящихся в "Вечности". Попрекали Флинта, в том числе и за то, что не всегда прислушивается к аналитикам. И как объяснить, этим цифровым болванам, что один толковый агент, может стоить тысячи, этих, просиживающих своими задницами кресла, аналитиков. Ведь пропавший, с воинского склада, ящик взрывчатки, нормальный агент, пойдет искать у сержантов охраняющих склад, которые уперли взрывчатку, чтобы рыбу глушить в ближайшей реке. А проклятые аналитики будут гонять по всей стране тысячи людей в поисках террористов, сжигая при этом миллионы долларов. Проблема страны в том, что очень много стало думать и очень мало умеют что-то делать.
- Пока этот русский не заперт, где либо под нашим контролем, мы сидим на пороховой бочке, - Сказал уже успокоившийся Флинт, - работы по его поиску рекомендую вести по всем серверам. Вас Ландер назначаю ответственным по розыску и нейтрализации этого русского в игре. Вам разрешается использовать спецфонд и привлекать необходимых специалистов. Все Ландер, в ближайшее время жду от тебя положительных результатов.
- Да сэр, - сказал Ландер, пятясь к дверям задом, он хотел сказать, быстрого результата не будет, что пока только начался сбор информации, что еще не все персонажи вступили в кланы, но желание покинуть грозного Флинта Кеннета, было превыше всего.
После ухода Ландера, Флинт открыл нижний ящик стола. Первым на столе появился стакан...
   Это же время.г.Энск
   Сидя в машине на заднем сиденье, Марина ехала на встречу к дяде Паше. Почему то с улыбкой ей вспомнились прошедшие за несколько дней события.
На следующий день после памятного разговора с дядей Пашей, когда она вышла из своего дома, увидела шестиколесную, отделанную по классу люкс "Сибирь" черного цвета. Подобные машины, для разведки, использовались военными, правда без такой отделки и зеленого цвета. Рядом с "Сибирью", стоял высокий парень около двадцатипяти лет на вид, одетый в костюм, с волосами рыжего цвета и лихим чубом. Тогда Марина еще подумала, что такие прически имели веселые сельские гармонисты полтора века назад. Парень представился - "Борис, я буду пока с Вами, водителем". Уже садясь в машину, Марина посмотрела назад, куда Борис как бы невзначай поглядывал. Она увидела припаркованную машину с двумя мужчинами, но отблеск лобового стекла мешал их рассмотреть.
После того, как отъехали от дома Марины два квартала, сзади послышался вой полицейской сирены. Не выдержав, Марина оглянулась и увидела, что патрульные, остановили машину, которую заметила возле дома. Продолжая смотреть в заднее стекло, она тогда видела, как из соседнего переулка выехала еще одна машина, также с двумя мужчинами, но приблизившись метров на пятьдесят, осталась, сзади держа дистанцию. Вторая машина на "хвосте", долго не продержалась, через пару минут, ее тоже догнали и остановили полицейские. Марина, хотела спросить Бориса, что это все значит, но тот заговорил сам.
- Да ездят тут, на всяком хламе, даже в зеркало видно, что тормоза никуда не годятся и система пожаротушения не исправна.
- Охотно верю, но зачем полицию напрягать, у них и так дел полно.
- Никаких напрягов. Только намекнули. - Отшутился Борис.- Да и вообще, это святое дело неисправные машины на штрафплощадке держать, а места там еще много.
После слова "намекнули", Марина, тогда вспомнила майора и следственного комитета, когда она передала в полицию информацию, которую ей рассказали двое ожидавших возле дома мужчин. Выглядели те мужчины странно, явно были чем- то напуганы, внешне похожи были на спившихся бывших спортсменов. Много тогда они рассказали, о банде организованной сыном одного бизнесмена, не смотря даже на то, что поняв, о чем речь, Марина предупредила, что передаст эти сведения полиции. Позвонивший, через пару недель, после того случая майор, помимо благодарности за предоставленную ценную информацию, сказал, -"Только намекните, если какие-то проблемы возникнут, сразу приедем, всех подозрительных задержим и обыщем с привлечением проктолога. А то, что проктолог, перепутал инструмент, так это не наша вина, а Минздрава, не фиг разрешать рыболовные крючки вместе с медицинским инструментом держать".
С отправкой машин на штрафплощадку, желающие понаблюдать за Мариной исчезли из ее видимости.
Дядя Паша уже ждал Марину на улице и поздоровавшись, сам сел в машину.
- Марина особых новостей нет.- Сказал он после того, как Борис вышел. - Да, действительно там погиб один военный, да и то случайно, на попавшей ему в шею пуле, следы деформации, как от рикошета. Находился он в бессрочном отпуске после ранения. До этого служил в секретном подразделении разведки. Зачем он устроил войну в городе, многие хотели бы знать но, увы, никаких данных он не оставил. Единственная зацепка, в здании, на которое он напал, нашли медицинские контейнеры для перевозки донорских органов. Вот поэтому всего две версии, что или мстил, или решил нашуметь и вывести полицию на этих иностранцев.
- Что было в медицинских контейнерах, они были пустые или нет. Откуда он про них узнал. Что еще известно о военном и почему, он не сообщил полиции информацию об иностранцах и контейнерах. - Начала быстро закидывать дядю Пашу вопросами Марина, боясь, что тот может выйти с машины. Этот материал оказался закрученей некуда, а дядя Паша, пока единственный ее источник информации.
- На все твои вопросы у меня один ответ - НЕ ЗНАЮ, - с улыбкой проговорил дядя Паша и уже серьезным тоном добавил - Марина тут не шутки, тут разведка и ФСБ роют и похоже не особо преуспели. По Махаревичу тоже ничего нет, был анонимный клиент с большими деньгами. Кто не установлено. Совет тебе Мариночка такой - забудь про это, здоровья такое расследование не прибавит.
- Забудь, легко сказать, когда тут такие факты выясняются, да я теперь по ночам спать не смогу, что это все мимо меня, как вода в реке утекло. - Грустно ответила Марина и сложив руки лодочкой, уже жалостливым тоном попросила, - Дядя Паша не дайте, пожалуйста, умереть от бессонницы, я готова в броневике спать, ну подскажите, за что мне ухватить эту рыбу.
- Ну, где в тебе инстинкт самосохранения. Тоже мне рыбачка Соня нашлась. Дам я тебе небольшую наживку, но пообещай, что тянуть будешь тихо - тихо, чтоб об этом никто даже не догадался.
- Обещаю,- Ответила Марина не задумываясь.
- Тогда слушай. Убитого военного парня звали Гончаров Николай Степанович 2000 года рождения. Никакой информации, о нем, официально не найдешь, разведка свои тайны хранить умеет. Но, если поузнавать по всем Российским школам, то кто то, из старых учителей возможно и вспомнит такого, а там и одноклассники найдутся и родственники и возможно интересующая тебя информация. И не смотри на меня так печально, я свое слово сдержал, все, что смог узнать тебе рассказал.
- Да дядя Паша, спасибо Вам, - Печально проговорила Марина, понимая, что ей придется искать иголку в стоге сена, - Я поняла, что серьезные дела требуют серьезной работы.
Уже двигаясь к издательству, Марина просчитывала, сколько у нее займет времени объехать все городские школы. Сколько она сможет привлечь друзей и однокурсников из других городов, для такой деликатной работы - "поискать ее жениха, который оказался военным и куда-то уехал".
От своих мыслей она отвлеклась, когда Борис остановил машину, подъехав к издательству. Увидев только начинающийся дождь, Марина достала из сумки зонтик и вышла из машины. Выйдя, сразу направилась к дверям издательства, до которых надо пройти метров тридцать. Она прошла уже несколько шагов, когда услышала сзади звук открывшихся автомобильных дверей и громкий голос.
- Ты куда куколка, давай к нам повеселимся, мужика посмотришь в деле.
Оглянувшись, она увидела тех двух "вышибал", которых видела с Махаревичем и сейчас они стояли, возле машины с открытыми дверями, в десяти метрах от нее и ухмылялись. Марина, только хотела им ответить, про настоящих мужиков, но появившийся рядом с ней Борис, не разжимая зубов, тихо сказал, - Иди. Не стой. Иди.
- Да ее маму....- А дальше, уже отвернувшаяся, Марина услышала откровенную похабщину.
Сразу застучала кровь в висках, она не слышала, но по губам Бориса видела, что он, что- то ей говорит, при этом левой рукой расстегивая пиджак. Так же, не разжимая челюсть, она сказала ему - Стой. Не лезь. - и где-то в глубине сознания удивилась, что не слышит своего голоса.
Десять шагов отделяли ее от лысого, который оскорбил самое святое для Марины. На первом шаге, она расслабила лицо. Сказавший гадость лысый, увидел, что вместо охранника, к нему направилась девушка. И не просто направилась, она шла спокойно, с легкой улыбкой на губах, глядя ему в глаза. Когда до, до взбесившего ее бандита оставалось три шага, Марина, спросила - "Предлагаешь повеселится?".
Лысый с округлившимися глазами и тупой улыбкой, повернулся что-то сказать своему подельнику и даже уже начал открывать рот, но не успел. Его глаза вообще начали вылазить из орбит, когда сделавшая десятый шаг девушка врезала ему коленом в пах. Издав протяжное - Уууу - лысый, как сломанная кукла, свалился на асфальт, схватившись руками за отбитое место.
Дальше все происходило, как в телевизоре, кадр в кадре, мелькнул белый микроавтобус из которого, через боковую дверь, прямо на ходу выпрыгнул парень в спецовке, смешно, при этом, перебирая в воздухе ногами. Борис, выхватывающий на бегу пистолет, из- под левой подмышки. Второй "вышибала", который рванул к ней, огибая капот машины, вытянув вперед руки. Наверняка, сделай Марина два-три шага назад, второй бандит к ней не прикоснулся, так как Борис или парень в спецовке настигли бы его раньше. Но подхлестнутый гневом мозг девушки отдавал другие команды - " Боевой режим" - "Жало скорпиона".
"Жало скорпиона" - классовый спецудар разведчиков из игры "Вечность", который Марина выполняла уже не одну тысячу раз. Левая рука наносит удар щитом снизу вверх и когда щит в верхней точке, из-под него, наносится, невидимый для противника, жалящий критический удар правой рукой. Избежать, такой удар можно, только отскоком назад.
Марина сделала прыжок навстречу "вышибале", заставив того чуть приостановиться, сразу отскочила от него вправо, держа при этом сумку левой рукой и приживая ее к правому боку, закрывая тем самым складной зонт в правой руке. Поворачивающийся к прыткой жертве бандит, легко отмахнулся, правой рукой, от летящей ему в лицо женской сумки, но вылетевший из - под нее и ударивший в горло зонтик, он даже не видел. Его ноги еще делали шаг к девушке, а голова уже откидывалась назад. Его падение приостановил парень в спецовке, схвативший его за воротник джинсовой рубашки.
Отвлек Марину от вида задыхающегося, обхватившего горло руками "вышибалы" голос Бориса.
- Жить будет. - Сказал стоящий рядом с ней Борис, застегивая пиджак, а застегнув, добавил - Но в муках. Марин, все в порядке, иди, мы тут сами.
Шла, Марина легко, как будто, какие- то невидимые крылья поддерживали ее стройное тело. Казалось, что смешные мысли лезут в голову, о том, что правду пишут, что игры развивают агрессивность, что на каблуках, оказывается можно драться и на ногах их, даже не чувствуешь. Только какое то, неясное движение впереди, вернуло ее к реальности. Остановившись, она увидела, с белым, как мел лицом и дрожащими губами Леночку, которая на подгибающихся ногах отходила, с ее пути, к стене дома. Леночка была на пять лет старше и в издательстве работала дольше, до прихода Марины считалась самой красивой. Но с появлением Марины, мужские голоса, о красоте перешли к ней, хотя сама Марина этому нисколько не способствовала. Обидчивая Леночка, после этого, всегда не хорошо высказывалась о Марине и они уже более полугода не здоровались.
Видя, что Леночка сильно напугана происшедшим, так как находилась рядом и все видела, Марине стало, ее жаль, и она решила успокоить свою коллегу.
- Не бойся, я больше двух в день не калечу, а то папа ругаться будет.
И только заметив, что Леночку начала колотить дрожь и возле ее ног, на практически сухом асфальте стала появляться лужа, Марина поняла, что, наверное, не так надо было успокаивать. " А ладно, потом извинюсь", решила Марина, берясь за ручку двери издательства.
Она еще не знала. Что через десять минут начнется откат от впрыснутого в кровь адреналина и она не сможет, на ватных ногах, встать со стула.
Она еще не знала. Что Махаревич в истерике будет кидать в своих работников все, что под рукой, из-за того, что не удалось показать всему миру, как охрана олигархов стрелять по "беззащитным" прохожим. И что сам Махаревич, через две недели попадет в ДТП, тормоза в машинах его фирмы и впрямь были не исправны. Врачи не смогут собрать его раздроленные ноги и Махаревич будет ходить на костылях.
Она еще не знала. Что "случайный свидетель" журналист Леночка, так и не получит гонорар от Махаревича и сегодня поздно вечером передаст редактору заявление об увольнении. И что еще через три дня уедет из города и никогда не вернется.
Она еще не знала. Что ее опасные приключения только начинаются.
   15 июня 2030 года. "ВЕЧНОСТЬ". Дикие земли.
   За прошедшее время, ни каких, особо заметных, изменений не произошло. Нашел еще одно гнездо полюбившихся мне жаб, бил волков, реже кабанов. Из характеристик получи один интеллекта, всего стало десять. Теперь мои заклинания стали на 10% сильнее. Постоянно долбя жаб стрелой огня, получил двадцатку в магии огня, но покупать следующее - копье огня, не спешил. Четыреста золота, для меня уже не малые деньги, а с моей манной в 40 ед., сильным магом не стать. Нужно обучатся и повышать Мудрость, но где кредит взять тысяч на двадцать-тридцать. Удача, не смотря, на уже 5 закопанных кладов, которые я набивал шкурами и редкими изумрудами, поднялась до десяти и дальше ползла, благодаря обознику, но слабо. Трижды бегал в город, чем поднял выносливость, теперь я уже мог дать стрекача шагов на двести. Клепал там себе щиты и доспехи, шкур у меня хватало.
Топал, вернее, крался, к здоровенным песикам - Волчьим Вожакам 17-18 уровней. У меня уже был четвертый с половиной уровень, и надо его сбрасывать, улетев на перерождение в лагерь. Я так уровни и сбрасывал, находил зверушку поздоровее и пытался ее одолеть. Одолеть получалось редко, но матерого волка 13 уровня разок грохнул. Зверушек седьмого-восьмого уровней я, по одиночке, убивал без проблем, а вот с десятыми уже 50 на 50. Слишком большой урон у них, для меня, и много жизни для них.
Волчьи Вожаки, были собачками ростом с теленка, и откусывали за раз у меня почти половину жизни. Но было у меня такая развлечение - сколько жизни я этого монстра выбью. За две предыдущие попытки выбил 101 и 125 ХП, ну дальше, сверхзвуковой перелет на полянку в лагерь. По полоске жизни видел только, что у них по 90% жизни оставалось. Подкрался я к их логову. Кстати, о подкрадывании или скрытности, так этот навык называется. Если идти в режиме скрытности, то бишь, подкрадываться, то многие зверушки обнаружат шагов за 25-30, а если стоять, то блуждающая зверушка сама может подойти шагов 8-10, пока обнаружит мою тушку. У классов разведчиков и воров есть еще навык - Маскировка, вроде как если он прокачан, то пока в такого разведчика лбом не упрешься, не заметишь. Я бы ради такого в клан вступил, но меня пока еще никто не обижал, чтобы такую пакость клану сделать, как в него вступить. Да и ни факт, что мне разрешат стать кем хочу. Наверняка предложат в шахту пойти киркой постучать, вроде испытательного срока, а сколько там руду ковырять неизвестно.
Вот и мой песик, зря ты от своих оторвался, теперь я тебе буду делать больно, но к сожалению не много. Настраиваемся на рекорд - Даешь с Волчьего Вожака 200 ХП - Так точно. Легко сказать, так точно, а трудно сделать. Так. Все. Пора. Понеслась душа в рай. "Мотылек" тебе понравился - это правильно, иди за ним, мне он тоже нравится. Отходи .Отходи. Давай иди к папочке. Опа - нежданчик - это я. Даже не удился песик, сразу, радостно, ко мне бежит, раскрыв метровую пасть. А получи ты в эту пасть струю огня. Жаль на секундочку, манну надо на "Клич" оставить. Пора. Отпрыгиваю в право, меч в руку, "Клич", а он меня не укусил - это невероятно, но промазал гад. Получи фашист гранату - 25, -77, -49, -76, -51.
- ВАШ ПРОТИВНИК ОСЛЕПЛЕН И ДЕЗОРИЕНТИРОВАН. О да, что это такое помню, это когда соображалка отключается, один наставник как то меня обучал по такой методике. Так, хватит над животинкой издеватся, он хоть и контуженый, но цапнуть может о-го-го. Подскок удар. Я уже с другого бока, он только прореагировал, понял не дурак - три удара получи. Если бы так, кто-то меня шилом убивал, я бы его на небесах нашел и вечно душил, будем надеяться что песик не злопамятный. Что такое урон - это Ваша сила, плюс урон оружием, все вместе у меня четырнадцать, минус его шкура в шесть, вот и получается, что по 7,8,9, ХП с него вылетает. Выносливость еще, не рекой восстанавливаться. Криты, один, наверное, с двадцати проходят. Вот так я убиваю этого калеку пять минут. Можно постоять с полминуты, восстановить манну и выносливость, чтобы "Клич" еще выдать, но стоять не хочется. Все, полоска жизни у него почти не видна. Последний удар. Бац.
- ПОЛУЧЕН НОВЫЙ УРОВЕНЬ. ВЫ В ОДИНОЧКУ ПОБЕДИЛИ ПРОТИВНИКА НА ДЕСЯТЬ УРОВНЕЙ ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ВАС - ПОЛУЧЕНО "ВООДУШЕВЛЕНИЕ ПОБЕДОЙ" - ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УВЕЛИЧЕНЫ НА 50% СРОК ДЕЙСТВИЯ 1 ЧАС, РОСТ ХАРАКТЕРИСТИК И НАВЫКОВ УВЕЛИЧЕН В ДВА РАЗА СРОК ДЕЙСТВИЯ 1 ЧАС. ПОЛУЧЕНО ДОСТИЖЕНИЕ "СМЕЛЬЧАК" 1-10
Ну почему, все начинают с плохой новости, зачем мне уровень я же не просил. Вот уже пятый и совсем не много до шестого осталось. А вот и характеристики Сила - 10 +5. Причем пятерка зеленого цвета. Понятно все остальное точно также увеличено на 50%. И зачем такая насмешка над героем, я согласен и на 40%, но на всегда. "Смельчак" ничего особенно как оказалось, после десятка таких подвигов получу одно свободное очко к характеристикам.
От волка мне достались только клыки, они для алхимии нужны. А вообще, странный волк, наверняка админов ругал крепко на сайте. Вот они его с рандомом и подловили на черную полосу. Другого объяснения у меня нет, первый его промах и мои два попадания по глазам. Хотя чего удивляться и в танке боеукладка рвануть может на раз. А насчет промаха его первого удара, есть идея, что точный прыжок могла сбить струя огня. Вот это сейчас и проверим на следующем песике.
Похоже, черная полоса оказалась инфекцией передаваемой по очереди. Нет, первый самый опасный удар новый Вожак тоже промазал, но с "Клича" я не пробил, ни одного крита, все пять ударов обычные трехкратные. Теперь у нас размен, я этого зубастого теленка пять раз пробиваю с уроном по 12-14 жизни, а он меня разок на 35-40, только вот жизни у этого крокодила почти в шесть раз больше. Так, глухая защита, удар щитом, лечилка, струя огня, отскок, мечем тебе по наглой морде, удар щитом, лечилка. Чертова карусель уже достала. Все. Откатился "Клич". Удар щитом. "Клич". Бью раз, два, - Бамс - это мой щит рассыпался. Не тормози таксист, три, четыре, пять, крит. Есть - сдох Бобик.
- ПОЛУЧЕН НОВЫЙ УРОВЕНЬ. ВЫ В ОДИНОЧКУ ПОБЕДИЛИ ПРОТИВНИКА НА ДЕСЯТЬ УРОВНЕЙ ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ВАС. ПОЛУЧНО "ВООДУШЕВЛЕНИЕ ПОБЕДОЙ" - ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УВЕЛИЧЕНЫ НА 50% СРОК ДЕЙСТВИЯ 1 ЧАС, РОСТ ХАРАКТЕРИСТИК И НАВЫКОВ УВЕЛИЧЕН В ДВА РАЗА СРОК ДЕЙСТВИЯ 1 ЧАС. "СМЕЛЬЧАК" 2-10.
А зачем мне это второй раз сообщать. Опачки, Сила - 10 +12 и остальные характеристики и навыки все увеличены зелененькими цифрами на 125%, а эффектах двое часиков 46 минут и 59 минут с обратным отсчетом. Значит. Значит, как говорят брюнетки если бы я, узнала, о средствах контрацепции на два дня раньше, то не стала бы матерью девяти детей. Эффект на эффект накладывается и почему я узнаю всегда последним. Ведь наверняка в кланах известно, но молчат партизаны противные. Так, хватит столбом стоять, провода тут не притащат, хватаем все в сумку, из нее запасной щит и продолжаем танцульки.
После четвертого Вожачка, я уже не стеснялся, а кого мне боятся с характеристиками под пятьдесят. Приласкал одного стрелой огня и за две минуты, прибил их. С волков я получил клыки, три волчьих печени, шкуры, но особо не рассматривал. У меня цейтнот. Милые Вепри, которые возле лагеря пасутся, я к вам. У меня пять эффектов от волков в подарок, с моим 7 уровнем ваши 22-23, это то, что доктор прописал.
Правда, Вепри оказались уже 23-24 уровней, вот как, получатся, когда скотинку бесхозную бросаешь. Но с ними возни меньше, как увидел, что один на тебя несется, отбеги шагов двадцать и бодайся с ним. Это не волки, те и за пятьдесят- шестьдесят шагов могут всей стаей навалится. Вепрю главное не дать первый раз с разгона попасть, а то "оглушение" заработаешь, кабанчики десятого уровня меня на три секунды вырубали, и такое не хорошее предчувствие, что Вепри 24 уровня слабее не протаранят.
Не будем баловаться, струя огня, отскок, "Клич", что удивлен морда вытянутая, куда полжизни у тебя улетело, а ты на мои статы посмотри, у меня сила, ловкость и удача за семьдесят, что не хочешь, ну как хочешь. У меня цейтнот, понимать надо. Это был не бой, а сказка - Волк и семеро поросят, столько Вепрей и было. Так у меня увеличена обучаемость больше чем в 4000 раз, основные характеристики за 800, дайте мне Терминаторов, а лучше два. Плохие новости, что у меня уже 9 уровень, и первый баф слетит через 7 минут, нет уже через 6. Все трофеи в сумку и вырезаем в округе всю живность, нам качаться надо и быстро.
Еще порадовало, что после пятого Вепря "Смельчак" закрылся и у меня Харизма повысилась до трех, а то я даже не представлял как ее качать. Задания от НПС прибавляли эту Харизму по волоску. На шестом Вепре, "Смельчак" вновь открылся, я понял, что это как медаль, вешай хоть на спину.
Коль уж рядом лагерь, то мы его снимаем и новый ставим, я бы его тут ставил раз сто, но каждый раз, два часа ждать надо, быстрее лагерь не снимется. А так я за раз, прокачал его как за год. Не мелькайте сообщения, мне некогда, у меня цейтнот.
Истреблял, несчастную живность в округе прямо на бегу, притормаживал только чтобы собирать шкурки, мясо не брал как настоящий вегетарианец. Так как засунул сообщения в самый угол видимости, чтобы не отвлекали, прозевал, что меч изношен, развалился при ударе. Не беда у меня еще пять в кладах прикопана, а с такими данными и заклинания огня как автоген прожигают. Да много ли надо, этим несчастным 7-14 уровней, чтобы умереть, один удар.
Захватил новый меч, и вперед в лес поглубже. Опять Вожаки попались, рубим их к чертовой бабушке, не надо на меня маленького стаей кидаться. С такой реакцией я в дождь между капель пройду сухим, а от ваших зубиков вообще автоматически срабатывает. Закончились жаль. Бежим дальше. Да это, что такое, моя жизнь как вода в унитаз улетает. Разворачиваюсь, смотрю - пенек трухлявый, с ведро размером, глаза серебристые, а из них в меня две струю по 220 вольт долбят. Пока бегом пятнадцать шагов к нему сделал, чуть меня не прибила эта зараза - Гниляк 22 уровня. Вот зараза действительно и как за спиной оказался не пойму. Ан нет, уже понял, вот, они из-под земли выпрыгивают такие же. Ошибку понял, лечу в лагерь. Здравствуй перерождение.
Вот он лагерь, дебаф посмертный в минус 10% ко всему, тоже при мне, еще и четыре "Воодушевления" слетело, время кончилось, но мы еще сильны. Бежим к этим Гнилякам, там мой доспех выпал, что - то с сумки, не знаю что, и еще трупик не обобранный. Доспех мне как то не помог против этой смеси шокера с электростанцией. Вот она знакомая полянка. Доспех вижу валяется, но дураки уже в лагерь улетели, пусть пока лежит. Запускаем на поляне "Мотылек", выскочило два пенька. Нет так не пойдет, так реальные парни разборки не делают. Тушим свою магию, пеньки постояли секунд десять и опять зарылись, даже вернее сказать погрузились не спеша в землю. Запускаем "Мотылька" к ближнему закопанцу, ага выскочил, вот быстро они выскакивают из земли, как на пружине. Утащил я этого Гниляка шагов на сто, и набросился на него. Даже не смотря на то, что атаковал его первый с шагов 12-13 и убил с двух ударов, жизни у него чуть более 500 ХП, он с меня полжизни, а это с бафами 900 ХП снял. Получил очередное "Воодушевление", подлечился и занялся остальными пеньками. Всего Гниляков было восемь. Получил одиннадцатый уровень, получил второго "Смельчака", а с ним прибавку Харизмы на единичку и одно свободное очко, собрал все что было. Решил пробежаться вдоль дороги, побегать малышню погонять пока десять эффектов висит. С сумки у меня выпало пара клыков и шкур 24 штуки, так что вернулся правильно.
Через полчаса уже был в лагере, предпоследний щит сожрали зверюги и я вернулся. Да и сумка у меня как двое меня весит, пока бафы висят таскать можно, а потом проблема.
Что у нас хорошего. То, что за три часа я поднял характеристики и навыки как год-два. Сумку трофеев притащил, но это чуть позже разбирать буду.
Плохого тоже хватает. Если на игроков 3-4 уровней внимание не особо обращают, то выше уже интересуются, почему не в клане, а это лишнее внимание. Раз не в клане значит или шпион или разбойник с большой дороги. Увидят в городе, может разок и проскочу, но на второй, точно засаду поставят. А когда поймают, все равно, будут до нуля уровней опускать. Значит, придется самому умирать пока не стану незаметным третьим уровнем. Вот только с моего одиннадцатого помереть надо раз шестьдесят. Хорошо, что навык лагеря поднял, теперь в лагере посмертный дебаф всего часа два висеть будет, а не четыре, как раньше. Да я с ума сойду, пять суток умирать и отдыхать в одних трусах, чтоб вещи не выпадали. И характеристики с навыками, набитые за сегодня, героическими битвами, уполовинятся. Но прирост даже по 2-3 единицы к характеристикам и навыкам, при моей прокачке, это фантастический результат.
Ну и на закуску , разбираем сумку. 146 волчьих шкур. 58 кабаньих шкур. Крепкая шкура 6 шт. Клыки волка 8 шт. Клыки кабана 5шт. Печень волка 6шт. Сердце зверя 3шт. Алмаз 7шт. Тлеющая гнилушка 2шт. Ну что тут сказать, вопрос конечно интересный. Со шкурами все понятно, можно доспехи делать и щиты обтягивать. Крепкая шкура тоже самое, только броня на две единицы выше получается. Клыки и печень, для алхимии нужны, почем можно продать не знаю. А вот сердце зверя - основной ингредиент, для получения эликсира Силы, который добавляет одну силу к характеристике. Правда, чтоб его успешно делать, нужен хороший алхимик и еще несколько травок. Но стоит такая бутылочка под тысячу золота, значит одно сердце можно продать монет за 200-300. Из алмазов можно делать электрические ловушки, они считаются самыми сильными, с этим, после сегодняшнего возрождения, согласен. Что такое Тлеющая гнилушка не знаю.
Тлеющая гнилушка - АКТИВИРОВАТЬ ДА\НЕТ. Нет, конечно, я же в лагере, вдруг пенек выскочит, я тут у него лампочкой Ильича стану. Так все трофеи закопали, берем одну гнилушку и топаем из лагеря шагов на сто, а лучше на двести.
Тлеющая гнилушка - АКТИВИРОВАТЬ ДА\НЕТ. Вот теперь наживаем ДА. Ну, что это за юмор тупой. Гнилушки больше нет. И вообще ничего нет. В чем тут прикол не пойму. Ладно, посмеялись и будя, пойду в лагерь. Опа, а что это блестит. А блестят это серебристые глаза бусинки, прямо по курсу, из какой-то ржавой консервной банки. Да нет, не банка, а какая -то, деревяшка ободранная. Посмотрим, что за чудо такое. Слуга Гниляк, уровень 1.
Начал разбираться с новой появившейся в углу иконкой. Выбор действий для слуги не велик. Можно дать ему команду двигаться впереди или сзади на расстоянии, которое укажу. Атаковать или не атаковать без разрешения. Защищать и атаковать, кого укажу. Охранять местность. Закопаться и не обнаруживать себя. Еще можно ему дать Имя. Мдя. В сумку он не ложится. Зато я могу что-то передать. Взять его тоже не получатся. Просто упираешься в невидимую стену в сантиметре от него и все.
Что же тебе передать, то. Итак, начинаем по порядку, шлем не берет, доспех не берет, сапоги с перчатками, тоже не берет. Я тоже такой хлам не взял бы, понимаю, гордый у меня слуга. Ну а меч, почти новый, почему не берешь, потому что ты гад неблагодарный. Рубаху не берет. Штаны, конечно потрепанные, но зато сухие, а главное последние, на - бери, помни щедрость царскую. Штаны не берем. Может, ты пожрать хочешь. Пошли тут не далеко мясо от волков, должно валятся. Вот и первые проблемки, слуга вдвое медленнее меня передвигается. Не хочешь по- хорошему, будет, как прикажу. Даю ему команду следовать в трех шагах сзади. Результат, что в лоб, что по лбу, опять ползет сзади в шагах двадцати. Но, когда я остановился, дополз и замер в трех шагах. Сырое волчье мясо мы тоже не берем, ну тогда подыхай с голоду. Ладно, пойдем в лагерь, пожарю его тебе, но учти, это последняя попытка.
Жаренное волчье мясо, этот мелкий паразит не взял, ну и ничего, мне больше достанется. Так, а у меня еще одна гнилушка прикопана, что с одном возится, что с двумя разницы не вижу. Я вообще отделением командовал,- вот тебе и раз, - если бы не этот слуга, то и не вспомнил, что я кем- то командовал. Надо этих слуг наклепать пару полков, подкачать, пусть попробуют меня тогда обидеть.
Тлеющая гнилушка - АКТИВИРОВАТЬ ДА/НЕТ. Нажимаем ДА. - АКТИВИРОВАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. НЕ ХВАТАЕТ ХАРИЗМА. Вот и облом. Только собрался покомандовать десятком тысяч Гниляков и не дают. Теперь, скорее всего, активировать смогу, когда Харизма станет четыре, или еще хуже - шесть. Делать не чего. Слугу оставляю в лагере на охране. А сам пойду, умру раза три-четыре, потом отдых, а завтра пойдем этот огрызок полена прокачать попробую.
Качать слугу решил, с самых слабых волков седьмого уровня, которые поблизости были. Далеко с ним не походишь, нервов не хватит, ждать пока он доползет. Да и сам я вояка не сильный, щита нет, доспехи потрепанные, одна надежда на реакцию.
Оставляю слугу охранять место, в шагах 110-120 от волков, сам иду их выманивать по одному. Вот волк уже рядом, слуга в пятнадцати шагах сзади меня. Отскок, бьем мечем волчару, еще отскок. Слуга, зараза мелкая, только свои беньками лупает и не помогает. Может он не достает, дальность большая. Не вопрос, отступаем. Только когда волк оказался от слуги в трех шагах, к нему потянулись тоненькие электрические паутинки. Вот, елки палки, да он его так минуты три убивать будет. Придется помогать железом. Оставляю волку процентов десять, меньше боюсь, что убью его сам, если крит пройдет, и прыгаю как козел влево, вправо. Добил его слуга секунд через двадцать. И что, да ничего, я имею вообще с волка ничего не выпало. Слуга у меня оказывается редкий неудачник. Вот гадость какая получается - или добывай полезные трофеи или слугу прокачивай. Есть правда надежда, что слуга подрастет и прибыль все таки начнет приносить.
Перебили мы семерых, несчастных, волков, прибивал я, а этот бездельник только добивал. Получил слуга, после четвертого волка, второй уровень. Но изменений я, не заметил, разве, что на шаг дальше волков бить стал. Топаем мы лагерь. Нужно с лагеря к дороге все вещи, добытые после побоища, перетащить и по кладам распихать. Пусть Удача капает по не многу. Удачи, как и еды - много не бывает. Беру вначале самое ценное - сердца Зверя, печень, клыки, алмазы, СТОП. Алмазы ведь в Гниляках находил. А ну слуга топай сюда, да мне плевать, что ты и так рядом стоишь. Мог бы и потопать на месте, чтобы послушание изобразить. Так, передаю тебе алмаз. Слопал. Я клянусь. Слопал. Передаю тебе еще алмаз. Опять слопал. И что. Да опять ничего в нем не поменялось. Да на алмаз, величиной с орех, который я ему передал, можно вагонов двадцать красной икры купить. Если столько сожрать - бегемотом станешь. А этот как был огрызком, так и остался. Предаю тебе слуга еще алмаз. Не берет. Во дела. Понятно. Он второго уровня и два алмаза схарчил, значит, может лопать по алмазу за уровень. - "А спасибо тебя говорить, не учили". Молчит. Нет, конечно, немой слуга, это плюс, он и под допросом с пристрастием ничего не расскажет врагам, но я же в лесу, тут с деревьями скоро разговаривать начну. Мог бы односложно что- то отвечать да - нет. Интересно, а кивать его можно выучить или нет. И еще моя идея, начать производство электрических ловушек, померла. Мне этого слугу откармливать придется.
Все ценности перетаскал, в клады переложил, пойду слугу погоняю, а то поедать алмазы и ничего не делать, полезно только для жировых клеток.
Хороший такой кабанчик десятого уровня, получи струю огня. Отскок, мне "оглушение" ни к чему, и так половина мозгов осталась. Давай слуга подключайся. Вот теперь видно, что поел. Две электрические дуги, толщиной со спичку, от слуги, быстро начали убавлять кабанчику здоровье. Кабанчик, наверное, хорошо прожаренную свинину не любил, и все норовил на слугу повернуть. Приходилось кидаться на кабанчика в атаку. Кончилось все нормально. Я жив с половиной здоровья. Слуга получил уровень и слопал третий алмаз. Поедем, прокатимся еще разок.
Иду, восстанавливаю выносливость, бегу, потом опять иду. Возвращаюсь с города на облюбованную мной полянку с лагерем. Пошел уже одиннадцатый день как я заимел себе слугу. Только на десятый день смог сбросить уровни, чтобы получить свой необходимый третий. Половину времени на слугу потратил. Он уже у меня парень крепкий, 12 уровень, уже даже подрос, стал с литровую банку размером. А еще, стал получать какие-то шкуры и мясо с убитых зверушек. Не много, на первых уровнях он вообще ничего не получал. Наверное, это от уровня зависит, а может у него Удача выросла. Мне вот обозники постоянно Удачу подращивают, может и ему перепадает. Удача у меня сейчас уже 16 единиц. Бил с утра жабаков, возле города, так каждый второй одаривал малым изумрудом. Зачем они мне. Буду ловушки создавать и устанавливать, когда "струю" "Воодушевления" поймаю. В прошлую свою "струю", я только обустройство лагеря поднял, про ловушки не подумал. Если бы тогда пять минут на ловушки потратил, единиц на 25-30 поднял бы свое мастерство. Но как говорят, знал бы, где упадешь, не стал бы какать, где попало. Очень мне хочется минировать все вокруг, это не я такой, это внутри меня минер сидит.
Три дня назад, когда партизанил по лесу, замер, чтобы пропустить матерого волка, и только простояв секунд 10-12 на месте, система мне сообщила, что я обнаружил метеоритный слиток. Оказалась, что я стоял прямо на нем и все эти десять секунд не мог обнаружить. Метеориты не плохой металл для изготовления оружия и доспехов, но хуже адаманита. Только теперь, этот метеорит восстановиться в другом месте через неделю или больше. Найти его, с моим низким обнаружением, шансов ничтожно мало.
Основной принцип игры - контроль над ресурсами. Кланы стараются ставить свои замки возле пещер-шахт. Зачищают их от живности и добывают в шахтах уголь, железо, серебро, мифил, адаманит. Без металла в игре клану не выжить. Оружие и доспехи изнашиваются и рассыпаются, хотя починка значительно продлевает их жизнь. Вырабатывают шахты за недельку другую, а потом столько же ждут, пока жилы восстановятся и история повторяется. Особо ценные шахты с серебром, мифилом или адаманитом, охраняют сильные отряды союза кланов. К таким шахтам лучше не подходить, там и ловушек и разведчиков выше крыши. Врагов ждут. Нередко дожидаются и теряют шахту. Потом опять отбивают. Все как в веселой песенке - "люди гибнут за металл".
В городе мне щитов нужно было наделать, я их с перепугу, целых восемь штук наклепал. Доспех тоже новый сделал. Еще прикупил заклинание третьего уровня - огненное копье. Копье в два раза больнее и на десять шагов дальше бьет, чем моя стрела. Ну, это и ежику понятно, или на ветку напоролся, или дубиной проткнули. Много чего, хотелось бы купить, но с моими оставшимися 1390 золота, не разгуляешься. Еще четыре часа потратил, чтобы добить Интеллект - 4. Таскал вредным НПСам, поленья, травки, кроличьи лапки и наконец добил тот мизер чтобы получить четверочку.
Сегодня буду Армагедон устраивать на местности возле своего лагеря. Начинать буду с матерого волка тринадцатого уровня. Дальше все по нарастающей, от повышения моего уровня к более сильным врагам. Теперь уже все спланировано, не буду, как прошлый раз метаться через дорогу, сжигая драгоценное время "Воодушевления". Сейчас уже проще, если первая серия удачно не пройдет, можно к слуге за помощью бежать. Слуга у меня, кого угодно поджарить может. Мы с ним тактику уже разработали, когда я ослаб после сброса части уровней. Я выманивал зверушек, по одной, а когда они меня обнаруживали, бежал к слуге, который в земле сидел и жертву поджидал. Как только услышал за спиной треск шокера, через две секунды даешь слуге команду "Закопаться". Он в землю и закапывается. Обиженной зверушке остается только землю кусать, где мой слуга зарылся. А из-под земли его не выковырять никак. Я не могу точно. Бил стрелой огня даже в то место, где слуга сидел, но ему никакого ущерба не причинил. Только долго это, одного зверя приходилось таскать к слуге по нескольку раз, пока он их до смерти прожарит.
Он и сейчас в земле возле лагеря сидит. Передвигаться он может и стал, чуть быстрее, но все равно медленно ходит, так же, как я в режиме подкрадывания. За все надо платить, маленькая скорость передвижения, это плата за большую огневую мощь. Алмазы, все которые у меня были, он уже поел и еще просит. Я уже заметил, когда ему алмаз нужен, он всегда на меня смотрит, а когда не нужен так и зад может начальству показать. Чтобы, он меня, своими электрическими глазами, не сверлил, я даже еще одну полянку с Гниляками нашел. Правда, какого они уровня не узнал, очень быстро на перерождение улетел. Ну, это дело поправимое, сегодня и узнаю, но вечером.
Когда до лагеря оставалось часа полтора ходу, разминулся с обозом, который с поселка Рыбаков ехал.
Разминулся и стал посреди дороги. Меня, похоже, только что обокрали, или облапошили или нагрели, кинули. Сотворили гадость в общем. ГДЕ системное извещение, что клад обнаружен....
ГДЕ моя прибавка к Удаче. НЕТ. Бегом к дороге и кладам.
Пока бежал и топал, на ходу придумывал кары обозникам, если мои Сердца Зверя пропали. Но оказалось, что напрасно перегревал свои кластеры. Клады с дорогостоящими предметами так и лежали в земле не потревоженные. Два клада наживки были выпотрошены, на их месте лежало по 8 шкурок. Правильно, прятал девять, одна обычно пропадает. И еще странность, я эти два раза по восемь шкурок не увидел просто, а ОБНАРУЖИЛ. Именно так меня и известили. Даже на единицу поднял свое несчастное обнаружение, стало шесть. Получается, что если нахожусь в другой локации, а скорее всего так было, когда обозники мимо кладов проходили, то брошенные ими вещи, которые они, незаконно, пинают, перестают считаться моими. Первая мысль - затаскать по судам админов за такое бесчинство. Неправильная. Вторая мысль - развесить таблички - это мое, ногами не трогать. Неправильная. Третья мысль - Я тупая блондинка и мне необходимо носить шляпу Дуремара. Правильная.
Нет, к блондинкам я отношусь с симпатией. Большинство, из них, очень даже умненькие. Им вполне хватает соображения чтобы - покрасить волосы, одеть мини, а подцепив богатенького Сеньора Помидора на крючок, тянуть с него золото. При этом объяснив Помидору, что делать им ничего нельзя, кроме поддержания собственной красоты.
Все-таки блондинки поумней меня, зря так о них подумал. Зачем мне вечером начинать качаться, когда нужно подгадать момент, чтобы обоз проходил во время моего высокоподнятого обучения. Тогда Удача скакать десятками должна.
И еще. Как говорят шатенки, - "если бы ты не был так похож на моего шестого мужа, то я бы вышла замуж семнадцатый раз". Другими словами можно очень быстро поднять как Удачу, так Обнаружение. Или - или. Если нахожусь рядом, то поднимаю Удачу, а если убегаю подальше и возвращаюсь - поднимаю Обнаружение. Удача пока для меня важнее. И дешевле. Правильное решение. Слуга, - Подъем, - Хватит прохлаждаться под землей, - Сейчас ты качаться будешь, - Нет, не на качелях, Нет, не на санках - на волках, кабанах и вепрях.
   28 июля 2030 года. "ВЕЧНОСТЬ". Дикие земли.
   Как я зол. Я очень зол. Я очень злой уже третий день. А чего мне не злится. Я как порядочный подошел к месту где, на разведке меня, Лесной паук 36 уровня, оплевал сильным ядом, от чего я и умер. Запускаю Мотылька, выманивая этого монстра и Ничего. Подхожу ближе к деревьям, за которыми просматривается окутанный паутиной вход в пещеру, и здравствуй Бабка - Новый год. Вначале меня окутало паутиной с "Приятным известием - ВЫ СКОВАНЫ, НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУЖИЕ". А потом с дерева, в десяти шагах, спускается не спеша трехметровый паучок 35 уровня и начинает меня поедать. Предварительно он еще, очевидно для вкуса опрыскал меня ядом, который за секунду с меня по 50ХП высасывал.
А как паучок поедает добычу. Что не знаете. Это вы многое пропустили в школе. Я тоже, наверное. С ГОЛОВЫ он ее ест. Нет, голову я сейчас не подмышкой несу. Нет, новую тоже не отращивал. Она на месте осталась. Я, по прежнему, в нее ем. Только я тогда, Ослеп, Оглох и оказался Дезориентирован. Единственное, что я мог, так это наугад Копьем огня пулять во все стороны. С 10 или 12 выстрела, я уже даже и не помню, паука я прибил. Все-таки одиннадцать бафов от "Воодушевления" - это, не от Мамы по голове получить "Плей Боем", который она вместо дневника, в школьном рюкзачке нашла. Вот только, после смерти паука, с меня паутина и пропала, и я смог двигаться. Юмористы недоделанные. КУДА, можно двигаться слепому, глухому и с пережеванной головой.
Да я со своей силой тогда, 80-тонный танк мог вместо молотка использовать. Ну, загнул не много, пусть будет БТР. А какую-то, едва видимую паутинку порвать не мог. Бред Сивой Кобылы это называется. ГДЕ такое видано - чтобы мерзкое членистоногое 35 уровня, могло завалить Игрока 40 - 50 уровней.
Вот так, буквой "ЗЮ", опираясь на слугу, я тогда и вернулся в лагерь. Очень приятная, такая полуторачасовая прогулка по лесу. Слуга еще кого-то еще и прибил по дороге. И, похоже, не одного. Останавливался четыре раза на пару-тройку секунд. Да много ли надо постоять Гняляку 22 уровня, который за секунду под 650-700ХП сжигает и долбит на 24 шага. Хорошо, что в моем прокачанном лагере, дебафы уже через 42 минуты проходят.
Еще одно кидалово. "Смельчак" можно получить всего десять раз. После этого открывается "Неустрашимый". В чем разница. Да в принципе ни в чем. Те - же плюшки. Только, вот вражины должны быть уже на 20 уровней выше. Такое вот незначительное отличие. ОЧЕНЬ не значительное, - или легковушку до заправки толкать, или груженый КАМАЗ. Потолкайте, попробуйте. Что врач к Вам обращается, такой весь улыбчивый с пониманием, предлагает полежать в палате отдохнуть и подлечиться. Езжайте, если повезет, то в палате с Наполеоном окажитесь.
Ооо-оо как я зол. Мне надо успокоиться. Да легко. Дайте мне успокоительное - лимонку, плоскогубцы, полтора метра лески и ТО тело, которое придумало этих пауков. Зачем столько много. Да плоскогубцы мне всего на пять секунд нужны, чтобы чеку от гранаты в обратную сторону загнуть. Тело мне нужно, чтобы было, куда можно лимонку вставить. Почему именно лимонку, да потому, что она ребристая и не выпадет. А то не все, видите ли, необходимые отверстия, по назначению используют. Реально был такой случай, что РГДха выпала. Дальше вообще, даже ребенок с детского сада сделать может. Лимонку куда надо, на чеку скользящую петлю из лески, только обязательно в натяжку, кольцо долой из лимонки. Только кольцо не выбрасывать, привязав к леске дать в зубы Телу.
Еще травинка нужна. Надо же чем-то в носу у Тела щекотать, чтобы оно, сжав зубы, чихать научилось. Ну а дальше - процесс лечения. Как только после 5-6 чиха, кольцо из зубов Тела выскользнет, есть две с половиной секунды спрятаться в окоп.
Кто сказал, что я жестокий. Я врач. Где вы видели стоматолога, который из жалости, только полнерва удалит или полпломбы поставит. Медицина - это не Война, тут жалости быть не должно. Чихание расширяет сосуды головного мозга и увеличивает приток крови к голове. Очень полезно. А лимонка средство от запоров. А вначале, еще и от поноса поможет. Кто не верит - могу указать несколько могилок на кладбищах. Что, мертвые ничего не говорят. Правильно, их молчание - это знак согласия с моим лечением.
А вообще, чего это так разволновался. Какой- то паук - оказался еще большей гадиной, чем я. Да и черт с ним. Прибью и забуду.
У меня сейчас уже Удача - 108, другие статы за двадцатку. Навыки, которыми пользуюсь под 80-100. Мудрость отстает, но и ее поднял на троечку. Оказалось, что при прокачке ремесленных навыков, растет и Мудрость. Какие у меня ремесленные навыки. Изготовление ловушек.
Вообще - изготовление ловушек оказалось верным решением. Не даром, даже классики в старину говорили - "Делай хорошую мину при плохой игре". Пришлось, правда, раскошелиться на покупку рецептов малой и средней электрических ловушек. Но оно того стоило. Даже торговцы в городе покупают средние электрические ловушки по 6 золота. А куда мне алмазы девать.
Слуг у меня двое, 22 и 14 уровней Гниляки. Им алмазы часто уже не нужны. А с моей Удачей, я с вражеских Гниляков выбиваю максимум - два алмаза с трупика.
Все. Хватит тоску наводить. Обоз показался. Сегодня я решил накачать Обнаружение. Удача в пролете. Надо с пауками разобраться и обнаруживать их раньше. Маскировщики недобитые. Моего разогнанного бафами Обнаружения в 250 - 300 единиц навыка, оказывается мало.
План простой. Убиваем матерого волка 13 Уровня. Убиваем тройку Волчьих Вожаков. Вырезаем поросят-Вепрей. Из них сейчас каждый третий одаривает меня Сердцем Зверя. Меняем лагерь. Несемся к дороге и начинаем обнаруживать оставленные, для обозников, почти 700 шкур, клыки и печени, 26 электрических 124 ядовитых ловушек. Особо ценные вещи у дороги не закапывал. Это не жадность, а расчет, не фиг Сердцами Зверя, метеоритом , двумя мотками паучьего шелка и ядовитыми жавлами, которые я, почти обезглавленный, с единственно убитого паука получил, разбрасываться направо и налево. Затем пробиваемся через пару Медведей и к паукам. А дальше будем вспоминать песенку, где поется - "...И оружием забытым. И оружием забытым совершим святую Месть. Вжик. Вжик. Гоп...".
Обнаружена шкура волка, обнаружена шкура кабана, обнаружена......обнару.....обна........об... МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА. Обнаружено Сердце Зверя. КАК. А вот так Дядя Федор. От таких жирных подгонов, у обозника поднялось Обнаружение и он обнаружил ВСЕ. ВСЕ ПРОПАЛО. ШЕФ. ВСЕ ПРОПАЛО. Ну, не все конечно, но из особого ценного пропал метеорит, два сердца и моток паучьего шелка. Так не фиг скулить, как собака побитая, дорогие ценности в сумку, еще десяток электрических ловушек туда же и вперед. Вот еще на завтра морока, новые расстояния для кладов высчитывать, методом пробного тыка.
Мишка косолапый по лесу идет - не верьте - врут. Бегает эта туша 32 уровня быстрее меня. Проверил на собственных штанах. У них, теперь, прочности половины нет, а у меня 120ХП. Зачем мы тут в догонялки играем. Так это не ко мне. Это у Гончара была вредная привычка убегать от взбесившегося паровоза, с полуметровыми когтями и клыками. Я только решил поднять, на не много, навык установки ловушек и к Мишке в гости зашел. Без гостинца как - то не красиво, ну угостил его парой Огненных копий. С юмором у Мишки проблемы. Вот, он прыжками по десять метров ко мне и рванул. Одну ловушку даже перегнул. И что с ней делать теперь. Я же их снимать, не обучен. Навыка Разоружения ловушек нет. Еще вираж к ловушке. Есть. Вляпался косолапый. Все прощай Мишка, у меня цейтнот.
Вот, ты какой Северный олень. Вернее Лесной паук 36 уровня. Сидишь на дереве, шагов 19-20 до тебя. Ты меня не видишь, я подкрадываюсь, но атаковать тебя с такой дистанции мне моя голова не разрешает, угрожает убежать самостоятельно. Быть закуской, ей не понравилось.
Делаем шаг назад. Все, пропал с видимости паук противный. Ну, мы тоже не пальцем деланы, отходим шагов пятьдесят, и начинаем бить Огненным копьем по ранее обозначенным целям. Гордись Гончар. Тебе вообще надо было ник брать - Соколиный Глаз. Попадание с первого выстрела, в слепую. Гори - гори ясно, чтобы не погасло. От огня бежать надо, а ты к нему -бестолковка членистоногая. Ага, сюрприз. Лично для тебя, гадина, я тут ловушки электрические ставил. Получи последнее копье. Ух ты. Какая красивая смерть. Остановился, слегка подпрыгнул, упал на спину и начал подрагивающие лапки к брюху сводить. Не то, что медведь и другие, зарылись носом в землю и "Гитлер капут". Ладно, живи создатель этой живности. Прощаю. Лечись от запора народными средствами - килограмм огурцов запивай двумя литрами молока.
Наконец- то пробился к пещере, целых девять пауков охранявших ее сгорели на работе. Я с ними уже 14 уровень получил. На фиг нужно скажем дружно. Но это моя первая пещера и не разведать ее, как - то неприлично. Зверье вокруг потом лапами тыкать будет и за спиной зубоскалить.
Крадемся, крадемся. Весело, очень весело. Ловушка впереди и ее не обойти, проход узкий метра два в ширину. Выбираем, из списка вариант номер один - путь камикадзе, другие варианты указывают, что нужно смотреть на вариант номер один, и наступаем на ловушку. ВЫ ОТРАВЛЕНЫ. Ну, хорошо хоть не "БЕРЕМЕННЫ", а то в 16 серии "ЧУЖИХ" такого насмотрелся, что боялся в школьной столовой сок пить. Лечилка, лечилка, еще и еще. Крадемся дальше.
Вот реально достали. Зачем тут столько ловушек. Я что, сюда Магию Жизни качать пришел. Подонки разрабы. Вот, тело обнаружилось - Паук Охранник 38 уровня и сидит за углом, не достать прямым попаданием. Отступаем. Запускаем Мотылька ему под нос. Вот это, уже другое дело, на Мотылька правильно реагировать. Мотылька убираем, иди паучок на место, я пока тут электропроводку отремонтирую. Вот теперь выходи. Получи Огненное копье и еще. Да куда же ты псих по потолку побежал, ведь я же, не на потолке ловушки ставил, сволочь безмозглая. Струя огня тебе в морду, с двадцатью глазами. "Клич", удар щитом. Бамс-с. Точно, псих, кто же так бьет, что щит, почти новый, с одного удара разваливается. Так, вперед под него. По лапе получи. Правильно падай. МАМА МИЯ ЗУЛЬФИЯ. Какой идиот, тут электрических ловушек наставил и почему они и меня лупят и паука лупят. Где тут эта чертова система опознания - Свой - Чужой. Почему не сработала. Да умри же, ты, наконец, паучина мерзкий, а то я сам скоро помру. Все, наконец - то замочил этого, этого, этого слов нет, одни чувства. Столько нервов мне вымотать. Лечимся и вперед - к Победе Коммунизма.
Ловушка, не страшно, мы их уже с десяток прошли как танк. ВЫ СКОВАНЫ. НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУЖИЕ. Кто сказал, что ловушка это не страшно, дайте мне зеркало я плюну ему в морду. Но это потом. Главное сейчас спасти голову. Голова БЕГИ. Что, не можешь. Тогда начинай быстро думать, как выпутаться, а то скоро прибежит тот, кто будет, тебя кушать. Спилить быстро мушку с револьвера не предлагай - оторву сам. Шутки шутками, но, похоже, пришел наш северный песец. А вот и наш дегустатор - такой же Паук Охранник 38 уровня. Да уж. Этот укусит, так укусит. Не радуйся паучина раньше времени, а то у него аж слюна капает. Струя огня в левую, Струя огня в правую и с бедра, с двух рук, получи по глазам. Ты, что фильмы про ковбоев никогда не смотрел, куда попятился. ВАШ ПРОТИВНИК ОСЛЕПЛЕН И ДЕЗОРИЕНТИРОВАН. От огня отступаем, ну извини, думал, что ты тут озяб дружище. Огненное копье в две руки и продолжим. Удивился, почему, тут так натоплено и зачем столько жара в парилке. Все для тебя родной. Сейчас объясню. После сотни, любой магический навык увеличивает силу заклинаний в процентах один к одному, а Магия огня у меня уже сама по себе за 140 была. Ну, зачем тебе надо было испортить веселье и укусить меня перед смертью. Точно, то, что тут к программе, украинец руку приложил. Это только у них заведено - "Що не зъим, то понадкусую".
Опять двадцать пять. Ловушка с сеткой и любитель свежих мозгов. Ну, я то, ладно еще потерплю, не стыдливый, а если бы скромная девушка была. Она сама, без всякой магии, от стыда, сгорела. Не РПГ, а игра на раздевание. Что ни бой, что-то из одежды долой. На мне и так уже только не снимаемые и не убиваемые трусы остались и сапоги. Вся одежда и доспехи, от ударов пауков уже развалились.
Про сапоги, я, погорячившись сказал. Все, нет уже и их. Трусы, сумка с трофеями и меч, которого еще на десяток - полтора ударов хватит, вот все мое имущество, в этой пещере. Почему, нельзя было просто написать перед пещерой - "Вход в одежде запрещен". Потому, что писать не умеют. Пауков с ловушками, проще понатыкать.
Целую минуту уже крадусь и никаких неприятностей. Понято. Конечная станция метро. Круглый зал, шагов 30 в диаметре. Стены и потолок в лохмотьях паутины. На полу половинки от яичной скорлупы, которые мне вместо шлема подойдут. А в центре одинокая Паук Матка, 40 уровня. Такая вот фиолетовая, длинноногая красавица. Теперь бы еще на пару вопросов получить ответы. Когда она последний раз делала депиляцию - судя по волосам на ее ножках, лет десять назад. И есть ли поблизости Паук Папка.
Цейтнот штука жесткая. С пауками охранниками и ловушками, я больше часа провозился. Сейчас осталось только девять последних "Воодушевлений", а через полторы минуты будет уже восемь. Еще три ловушки остались. Будем надеяться, что Матки, дамы культурные и по потолкам не бегают. Все, что можем, это применить отступление, не выходя из огневого контакта, вернее, наверное, будет огненного.
"ОН СКАЗАЛ - ПОЕХАЛИ. И МЕТНУЛ КОПЬЕ". И еще метнул, и еще, и еще. Вот нравятся мне спортивные, такие из себя, девушки, но только не сейчас. Бежим. И бежим быстро. Попасть с этой Дамой в область действия электрической ловушки, нам доктор запретил. Хватит, один раз, уже на грабли уже наступил. Отрыв шагов 30 разворот на 180, с двух рук, получи. Не стоять. Пятимся и пуляем. 25 шагов, 23, 20, манны уже мало, черт - побери. Остановилась и чуть отвела голову назад. Сейчас чем-то плюнет. Отскок назад. Подскочила снова на дистанцию шагов в двадцать и опять отвела голову назад. Отскок. ХА-ХА-ХА. Счастье ты мое пучеглазое. Да ты, ведешь себя, как лесная жаба, которых я еще не целованным мальчиком, на жабьи лапки разделывал. Давай красавица потанцуем. Только в стену не отскочить, а остальное дело техники. Хорошо бы конечно узнать, из чего твой обед состоит, что столько ХП у тебя много. Молчишь. Ну, тогда погрейся.
Очень, очень озабоченная на сексуальной почве дамочка оказалась, скажу я Вам. Чтобы вот так, гнать голого мужика, до самого выхода из пещеры, должна быть очень большая нехватка тестостерона в крови. Время и время. Осталось всего шесть бафов. Обираем трупик и в зал, Паука Папка искать, а лучше ценности всякие. Может, шлем себе из скорлупы добуду, стану тогда яичным рыцарем, девушкам буду хвастаться, что шлем соорудил себе из лишнего третьего яйца, которое у меня случайно выросло. Все девчонки мои будут.
Конечно, будут, да я в одиночку перебил всех этих пауков. Я Крутой. Я очень Крутой. Я Крутой как, как, ... как гавно в унитазе. Гад. Сволочь ты Гончар. Влез, со своим солдафонским, тупым юмором. Вали с моих кластеров. Все настроение испортил. Подошва ты кирзовая после этого.
Проход к залу пробегаем, мы и так тут, только и делали, что крались. Было бы, что ценное, уже обнаружил бы. В зале, Яйца Паука 3 штуки, хватаем. Ого, - ОБНАРУЖЕН КЛАД. Забираем. Бегом на выход. Еще Гниляков две банды перебить надо. Развлечение есть развлечение, а бизнес есть бизнес. На дороге навести порядок надо, а то там обозная лошадь себе ноги поломает.
Фух. Я в лагере. Наконец этот суетливый день закончился. Уже вечер. Все запланированное выполнил. Какой я молодец. Все, все, молчу я Гончар, только не ляпай всякие гадости. Мне сейчас хорошо. Правду пишут - ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО ПОБЕДА. А еще есть - ЭТО ШОКОЛАДНОЕ СЛОВО ПЕРЕБИРАНИЕ ТРОФЕЕВ. Вот этим сейчас и займусь.
Шкуры волка, шкуры кабана, Крепкие шкуры, клыки, печень, 15 алмазов, - уже не интересно. Тлеющая Гнилушка - две штуки. У меня их уже с этими двумя, 17 штук накопилось. Сегодня целых два "НЕУСТРАШИМЫХ" сделал, это плюс два к Харизме и еще два свободных очка характеристик. Можно уже третьего слугу активировать. Но не знаю, слишком они медленные, только для обороны или засады годятся эти Гниляки. Яйца Паука - 3 штуки, берем одно. АКТИВИРОВАТЬ ДА/НЕТ. Пока НЕТ. Скорее всего, это - слуга Паук получится. Нужен такой или нет, пока сам не знаю. 21 моток паучьего шелка. Хорошая штука, чтобы одежду делать, наверное, с шелка она покрепче моей брони будет. Но нужны рецепты по шитью, и сам навык нужно вначале на простых материалах прокачать. Я видел, продается простая пряжа и шерсть у торговцев НПСов. Лапа Зверя - 2 штуки. Отличный трофей с трех косолапых достался. Можно изготовить эликсир Телосложения. Глаз Паука - 6 штук. Еще лучше. Кое-чего добавить, и будет эликсир Интеллекта. Сердце Зверя 3 штуки. Аналогично, но с силой. Жавлы Паука 20 штук, много где в алхимии применяются, да и яд с них сильный получается, на себе испытал. 10 слитков серебра, 10 слитков мифила, 10 слитков адаманита, - это с клада досталось. Да был бы я кузнецом, прыгал бы от счастья, а с моей восьмеркой, только испортить можно. Даже Удача не поможет.
"Рецепт метательной, ловчей сети. Оружие. Класс метательное". ИЗУЧИТЬ ДА\НЕТ. Ну, где ты был рецепт, когда у меня деньги были. Это ведь рецепт сетки, что пауки плюются и которую танком порвать нельзя. Да еще как оружие, ее можно ядом покрыть. Стой и помирай, молча, орать все равно без толку. Метательное оружие, у меня целый 0 развито, но если постараться, то можно быстро подтянуть этот навык. А вот сделать эту сетку проблема. Все в навык упирается. Кузницу в лесу не поставишь, только если свой клан создать. Только вот на регистрацию 5000 золота, у кого-то перехватить до зарплаты надо. Но хоть посмотреть то, можно. ИЗУЧИТЬ ДА. Три ячейки , укладываем паучий шелк. ИЗГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО. НЕОБХОДИМО КУЗНЕЧНЫЙ ВЕРСТАК. Ну и юмористы. Ну кто, мне, убогому, объяснит, КАК можно рихтовать на верстаке паучью нить.
Ну и последнее из клада. "Рецепт крепкой банданы. Класс - одежда." ИЗУЧИТЬ ДА\НЕТ. Вот, теперь еще белошвейкой становиться. Бандана, ну, что же еще у пауков могло быть. Так, хоть поперхнуться могут, когда мне голову откусывать будут.
Судя по количеству находок, эту пещеру, уже давно никто не потрошил. Скорее всего мне максимальный бонус достался.
Теперь о грустном. Нам еще нужно больше 110 раз помереть, чтобы в норму войти. Будет еще время, когда в лагере отлеживаться будем, тогда и подумаем, о своей разгульной жизни, Сейчас же, снимаем старенький доспех, который, как чувствовал, что мне пригодиться, и в клад положил, и в перед - умирать будем.
   Это же время г. Энск. Редакция "Время Вестей".
   Марина потеряла всякую надежду найти какие - то данные на Гончарова Н. Получила несколько десятков сообщений, от своих коллег и друзей, - что такого, у них в регионе нет. Многомиллионный Энск, проверить ей помогли двое коллег с редакции и двое надежных, частных сыщиков. Но результат нулевой.
Сейчас , она готовила к изданию статью, о полицейском расследовании, когда накрыли банду хитрых жуликов. Жулики занимались кражами, с квартир и частных домов, вроде бы как ничего нового, такое не редко встречается, но жулики, всегда умели выбирать самый удачный момент. Как так. Все оказалось просто. Вначале под видом проверки счетчиков на воду или газ, проникали в помещение, демонстрирую фальшивые удостоверения. А дальше, закладывали в помещение, "жучки" или вернее, подслушивающие устройства, которые, уже извне, настраивались на интернет хозяев. Зная почти все разговоры хозяев, - куда, где, что, во сколько, не редко и код сигнализации, жулики могли успешно обворовывать. Хоть и сбывали, жулики краденное, в другом городе, полиция и там их достала за жабры.
На конвертик поступившей почты, Марина смотрела уже без всякой надежды. Клик.
- "Привет подруга.
Если - бы не жених, то ты, наверное, обо мне и не вспомнила. А я ведь давно тебя приглашала к нам в Сибирь, погреться и шашлык с оленины отведать.
Про жениха ты, конечно, нагло врешь, чтобы от тебя кто - то убежал...Да не смешите мой лифчик шестого размера.
Ладно. Я не в обиде. Понимаю, что в нашей работе, не все можно сообщать.
Был у нас такой - Гончаров Николай 2000 года рождения. Учился в 11 школе. Нашла и классного руководителя и одноклассников его. Ты же меня знаешь, бюст у меня только прикрытие, а работаю я головой.
Учился, знания выше среднего, ничего выдающегося. Среди одноклассников - обычный подросток, тоже ничего особенного. Но в 14 лет у мальчишки, погибли родители. Где-то в Африке, точно уже не помнят, кажется в Камеруне. Работали там врачами, когда на больницу напала какая-то банда. Вот после этого мальчишку подменили. С друзьями встречался, только в школе. Сказал, что будет военным. Начал ходить на кучу спортивных секций. Стрельба с винтовки и пистолета, самбо, акробатика и что-то там еще. Жил с бабушкой Гончаровой В.К., но она уже как шесть лет умерла. Других родственников у него тут нет. После школы ушел в военкомат. Больше о нем, тут, никто из его одноклассников и соседей не слышал.
Высылаю тебе школьное фото его класса. Если, уже забыла жениха в лицо, подскажу, что Гончаров стоит во втором ряду, третьим слева.
На свадьбу не забудь пригласить. Буду свидетельницей.
Алла П.".
- Вот и закончились все ниточки - подумала Марина, одновременно открывая присланное фото.
- Могла бы и не подсказывать, сама бы узнала, - горько усмехнулась Марина рассматривая фотографию старшеклассников. Изображенные на фото школьники, стояли на большом крыльце, перед входом в школу. Девочки старались выглядеть красивыми, держали руки с видом принцесс, красивые прически, личики подняты и улыбающиеся. Мальчишки кто как, кто задирал подбородок с гордым и уверенным видом, кто-то ухмылялся, кто-то стоял с видом скептика. Только один выглядел странным, среди этих, внезапно повзрослевших детей. Абсолютно ничего не выражающее лицо и взгляд, куда-то вдаль, за камеру, куда - то очень далеко.
Хватит работать, - решила Марина и отключила компьютер.
Уже находясь в машине, на которой Борис вез ее домой, наверное потому, что находилась в плохом настроении, она вспоминала свою историю, почему и зачем она стала играть в "Вечности". Все это, началось еще несколько лет назад. Когда, после неудачной операции, умерла ее подруга Оленька Астахова. У девочки обнаружили рак головного мозга. Прогнозы на успех операции были не высоки. Тогда родители девочки, ввели ее в игру. А после смерти оплатили посмертный аккаунт. Марина, была поражена мужеством своей подруги, когда пришла к ней в больницу. Болезненного вида, похудевшая, так, что кожа просвечивалась, Оленька, временами сжимая губы, от мучавших ее болей, старалась выглядеть веселой и жизнерадостной. На вопрос Марины - Не страшно ли ей. Оленька ответила , - Чего мне бояться. Смерти. Нет. Не боюсь с 12 лет. И видя недоумение на лице Марины, продолжила, - Я никому не рассказывала. Это было три года назад, на пруду, не далеко от нашей дачи. Утонули двое мальчиков, которые были братьями. Младший, которому было 4 годика, начал тонуть, а старший 7 лет, бросился его спасать. Они были на другом берегу и пока взрослые и дети постарше добежали, они уже утонули. Их вытащили минут через тридцать. Они так лежали на берегу, посиневшие, мертвыми обнимая друг друга. Понимаешь, им обоим было лет меньше, чем мне одной. Тогда я поняла, что уже достаточно долго прожила в этом мире.
Когда, Марина первый раз зашла в "Вечность" и увидела там Оленьку, то разревелась. Даже забыла отключить в шлеме функцию передачи эмоций на персонажа. Оленька, начала ее утешать, - Марина не плач, все хорошо, у меня тут ничего не болит, я могу ходить, бегать, прыгать. Ну, что ты как моя мама, та тоже проходит сюда, ко мне, и все время плачет. Марине было стыдно, что вместо того, чтобы поддержать подругу, та ее сама утешает.
Все приехали.
"ЗАГРУЗКА - ПРОВЕРКА ДАННЫХ - ПРИВЕТСТВУЕМ ВЫ В ИГРЕ ВЕЧНОСТЬ". Вошедшая в игру Марина, появилась на точке возрождения кланового замка "Быстрее Ветра". Этот клан рекомендовал дядя Паша, сказав, что там Оленьку, никто в обиду не даст.
- Где моя подруга, - спросила у первого встреченного соклановца.
- У кузни, что-то у кузнеца выпрашивает.
Увидевшая, Марину, эльфийка 46 уровня. с золотистыми волосами, махнула на кузнеца рукой и и пошла на встречу.
- Привет подруга.
- Привет.
Поздоровались девушки по мужски, кулак в кулак.
- Представляешь, - Начала жаловаться Оленька, - обменяли 8 слитков адаманита, а эти крохоборы не хотят два слитка дать на наконечники. Да, что толку, мечей и доспехов, хватает на 5-6 боев, а потом, только пыль останется. А наконечники мне целый год служить будут. А, никуда не денутся, дадут. Пойдем к Главе, сказали как ты появишься, сразу туда.
Зашедшая в клановую казарму Марина увидела там двоих. Чингачгук 63 и Гельбери Фин 62. Оба были 68 уровня. Между собой их называли Чук и Гек, вроде это, с какого - то старого, фильма. Оба персонажа, в реальной жизни уже умерли. Но при жизни служили где-то вместе. Между собой дружили, но из-за постоянных споров, создали два союзных клана. Чук был Главой клана "Быстрее Ветра", а Гек, Главой клана "Беломор".
- Ага явились, не запылились, - Начал Чук, - значит-ца так, красавицы. Вы у нас лучшая пара разведчиков.
- Я. Вор, - возразила эльфийка.
- Когда, начнешь воровать, стану называть Вором. - Продолжил Чук.- Сейчас, мы вместе с союзниками готовимся отбить наши шахты у "Аспидов". Все силы брошены на подготовку, оружие, свитки, зелья и прочее. Недели через две начнем. За это время, Вам поручается, разведать все ловушки, вычислить их разведчиков, найти места для засад, чтобы вызванное подкрепление перебить, в общем, обычная работа перед захватом. Марина, как у тебя в реале со временем, у нас темными эльфами напряженка, и сейчас твой бонус плюс 10% к видимости ночью, очень клану пригодится. Если что-то надо скажи.
" Проси два слитка адаманита", тут же ей в чат, отстучала Оленька.
- Времени на игру, у меня будет часов по 5-6, - Начала Марина. - по выходным, конечно больше. Надо пару слитков адаманита, чтобы довооружиться, если конечно не затруднит. И в принципе я готова.
Услышавший про адаманит Чук, повернул голову к Оленьке, но та, уже стояла в позе кота Матроскина - "мы еще и вышивать, крестиком умеем".
- Еще Вором себя называет, - Сказал Чук, уже обращаясь к Геку. - Нет, чтобы у врагов стащить, так она, у несчастного клана выдуривает, еще подругу подстрекает. Эх. Получите, вы свой адаманит девушки, только сделайте все лучшем виде, выдайте нам этих "Аспидов" на блюдечке.
"Спасибо Мариночка. Ты настоящая подруга".
   Это же время. гЭнск. Место /засекречено, необходима форма допуска В-2/.
   Секретарь - стройная блондинка со стрижкой каре, одетая в мундир, с погонами лейтенанта и эмблемами связистов, подняла свои большие, голубые глаза на вошедшего.
- Здравствуйте лейтенант, - Поздоровался подтянутый, молодецки выглядевший майор, с небольшим шрамом на левой щеке.
- Вас ждут майор, заходите, - И выражая майору явную симпатию, лейтенант, уже шепотом добавила - У Седого какой-то гражданский хмырь. Сидят уже полчаса. Вас просили вызвать десять минут назад. Я пирожные к чаю на обед купила, заходите, угощу.
- Спасибо Настенька, - Улыбнулся майор, - как получится, по обстановке.
Пройдя секретаря, майор, попал в большой кабинет, где за большим, п-образным столом, в кресле, сидел сухощавый, седой генерал-майор. Еще один человек в костюме тройке, серого цвета, сидел на одном из стульев, которые стояли в ряд вдоль стены. На вид гражданскому было около сорока, 180-182 рост, телосложение так себе, стрижка ноль и очки в тонкой оправе.
- Здравия желаю товарищ генерал-майор, майор Звягинцев по вашему приказанию прибыл, - Отрапортовав майор, вытянулся по стойке "смирно".
- Здравствуйте майор, - начал генерал - к нам обратились, наши коллеги из службы защиты технологий, - При этом, Седой посмотрел на гражданского. - Им требуются, некоторые пояснения о Гончарове, который числился за нашим ведомством. Их интере....
- Позвольте я сам, - Подал голос гражданский, снимая с колена шляпу и ложа ее на стул справа от себя.
"Месть будет жестокой", мысленно решил Звягинцев.
Генерал, на пару секунд опешивший, что его перебили, даже левая бровь вверх подскочила, быстро опомнился, - Да, да. Конечно. Уточняйте у майора свои вопросы.
После этого, генерал принял позу зрителя на любимом спектакле, откинулся на спинку кресла и сложил руки, на так и не выросшем животе.
Гражданский встал. Подошел к майору и остановившись, в метре стал смотреть ему в глаза. Но глаза майора сверлили дырку в стене, на 50 сантиметров, выше головы генерала.
- У нас есть данные, что у Гончарова есть аккаунт в игре "Вечность", что Вы, об этом знаете - Начал гражданский.
- Мы не играем в игры, - Коротко ответил майор.
- Поня-я-тно. Но тогда я, хочу знать, с кем Гончаров поддерживал дружеские и товарищеские отношения.
- Группа Гончарова погибла, более года назад, в Сомали.
- Но в отчете было сказано, что эвакуированы двое.
- Второй был мертв. Гончаров единственный, кто выжил из группы.
- С группой понятно. Но ведь с кем-то он еще поддерживал, какие-то товарищеские отношения.
- Ни с кем.
- Как это, ни с кем, - При этом, гражданский посмотрел на генерала, но тот, уже успел смахнуть с лица легкую ухмылку и рассматривал качество побелки потолка.
- Давайте здраво мыслить майор, - Улыбнулся гражданский и продолжил, - Ведь Гончарова, кто-то, длительное время обучал и тренировал. Наверняка, у него у него остались инструктора или тренера, с которыми он был в товарищеских отношениях.
- Наших солдат тренируют по жесткой схеме, у них не может быть товарищей среди инструкторов.
- Ну, почему же не может. - Слащаво произнес гражданский. - Ну гоняют, не много, ну, что они еще могут делать.
- Расстреливать, своих курсантов, по ночам резиновыми пулями. При чем, по нескольку раз за ночь.
- Какой кошмар. Как же они спят.
- Стоя.
- Как стоя. Почему стоя.
- Стоя легче уклониться от внезапно возникшей опасности.
- О боже. Какой кошмар. Да какие же, это могут быть солдаты, над которыми так нещадно издеваются.
- Отличные солдаты.
- Ну например.
- Примеров много.
- Ну последний пример, который Вы помните майор. - В голосе гражданского уже, появились писклявые истерические нотки.
- Последний пример произошел в том же Сомали, месяц назад. Одному солдату, пуля выбила глаз и застряла между полушарий мозга. Тогда он выскочил из укрытия и закричал, что "оторвет яйца и перегрызет горло этому стрелку".
- Да это конечно, показатель бесстрашия. Надеюсь у него все обошлось без проблем.
- К сожалению, проблемы были. Он из-за ранения, он не смог точно рассмотреть стрелка. Поэтому, на следующее утро, он вернулся с вражеской территории с семью оторванными комплектами яичек. Больше негров он там не нашел. Но все равно он был конечно рад.
- Я. Я. Я не понимаю. Чему тут радоваться. Простите майор. Не понимаю. - Говоривший гражданский, при этом, уже как-то нервно потряхивал головой.
- Ну как же. Оторванные у живого врага яички, это отличный подарок. Такой подарок и полковник с радостью примет.
- Ада-а-рок. Хри-и-мет. - Говоривший гражданский, напоминал уже вытащенную на берег рыбу. Все это, он сказал не закрывая рта. Потом глубоко вдохнув и выдохнув, снял очки и начал протирать их платком. Протерев, одел очки и посмотрел на генерала. Но похоже генералу повезло, он нашел на потолке какие-то дефекты и еще пристальней вглядывался в только ему видимую точку.
- Я понял. Спасибо. Да действительно с вашей системой, друзей у Гончарова тут быть не могло, когда его, по такой жесткой схеме готовили. - Гражданский, проговорил это обращаясь к стене между майором и генералом.
- Его не готовили по жесткой схеме. - Отозвался майор. И увидев взгляд гражданского, который смотрел на него, как ребенок на мешок Деда Мороза. Добавил. - Его готовили по очень жесткой схеме.
Гражданский стоял секунд двадцать. Потом подскочил к майору и почти касаясь носом лица майора заорал. - Что ЕЩЕ может быть хуже, чем терпеть постоянные издевательства, расстрелы и спать стоя....
- Спать в бочке с фекалиями и нырять туда, когда пытаются расстрелять. - Больше всего, майора удивило, это приоткрытый рот генерала и его взметнувшиеся брови, которые замерли каким-то смешным домиком.
Гражданский отшатнулся. Залез в пиджак левой рукой. Потом правой. Достав платок, поднес его к животу, а потом ко рту. Оглянувшись, с видом затравленного, бросился к бочке с фикусом, стоящей у окна, в углу. Когда обхватил бочку и нагнулся, послышались рвотные позывы.
Генерал с осуждением покачал майору головой. Майор, в ответ пожал плечами, и даже боковым зрением определил, что генерал рисует треугольники, а не что-то пишет.
Оторвавшийся, через три минуты от фикуса, гражданский, увидел так и замершего стрункой майора и что-то писавшего генерала. Попытался скопировать позу майора и обратился к генералу. - Я это.. Извините. Спасибо. Я все понял. Можно я пойду.
Когда гражданский, получив утвердительный, кивок ушел, генерал обратился к майору - Какого черта, ты, Звягинцев человека довел.
- Виноват товарищ генерал. Спасал его психику.
- Чего ты там спасал.
- Психику. Товарищ генерал. Боялся, что разрушение стереотипа, "о тупых вояках", повлечет необратимые последствия расстройства нервной системы данного гражданина. Что в дальнейшем, может пагубно проявиться на его психическом состоянии. В следствии че.....
- Молчать. Ты сегодня уже поговорил, - При этом, генерал кивнул в сторону фикуса, а майор виновато опустил глаза. - Что о Гончарове думаешь.
- Да пускай у кого мозги есть, те и думают. Искать надо. Парень он смышленый. Я его сам на сержанта готовил. Повезет, найдем, сразу куча вопросов отпадет.
- Давай Звягинцев бери этот вопрос на контроль. Все можешь идти.
- Есть.
- Вечером фикус в порядок приведешь.
- Есть.
- Что-то ты веселый сильно майор Звягинцев. Думаешь прикупить пакет земли и засыпать сверху. Если так сделаешь, я тебе тренажер в кабинете поставлю. И буду каждый час ходить и проверять как ты его испытываешь.
- Ээ-э. Виноват товарищ генерал. Не понял. Какой тренажер.
- Да я сам только узнал. Секретный. Бочка с фекалиями называется. Это же надо такое придумать.
- Виноват. Исправлюсь.
- Так я тебе и поверил. Иди уже Петросян.
После ухода майора, генерал посмотрел на шляпу, которую оставил гражданский и не громко сказал, - Придется тебя серая по почте пересылать, хозяин уже не придет.
   2 августа 2030г."ВЕЧНОСТЬ" общественная локация Лесновск.
   Лес рубят - щепки летят. Кто сказал, правильно. Не правильно. Специально для тугодумов, объясняю, что, после каждых десять ударов, - ДЗЫНЬ - ПОЛУЧЕНО ПОЛЕНО. А щепок и в помине нет.
Нет. Армия Буратин мне не нужна. Это я навык Изготовления оружия повышаю. Вчера, весь вечер и сегодня, уже четыре часа. Только и занимаюсь, что рублю, делаю деревянные щиты и продаю их по 2 серебряка. Правда, жабаков еще убиваю, малые изумруды с тушек вытряхиваю. За оставшиеся полчаса, должен успеть поднять, этот, надоевший мне навык, до 18.
Думал в Лесновске пару дней посидеть и кузнечным делом позаниматься. Но не дают. Кто. Да Вербовщики. Нет, не своими наглыми приставаниями. Нет, не предложениями руки и сердца.
Они даже, не смотрят в мою сторону. Да тут очередь должна стоять, чтобы такого крафтера утащить в свой клан. Почему. Да, потому, что крафтеры редкость. Для этого нужно быть - лицом с психическими отклонениями. Нормальный человек, будет жить ради развлечений и острых ощущений. А крафтер, как дятел, будет долбить месяцами, чтобы, потом его ПРОСИЛИ, УГОВАРИВАЛИ, УПРАШИВАЛИ. Он, от этого тащится. ОН может, захочет сделать, а может нет. Он же злобу, на всех, месяцами накапливал, с каждым ударом своего крафта. Маньяки чертовы, наверняка котят в детстве мучили. И вот, оказывается, такой псих, ни кому не нужен, Да. Дела. Кому-то, срочно, нужно со мной поговорить. При этом, я еще и выглядеть должен прилично - пьяный и связанный.
Это конечно хорошо, что вербовщики или кто их инструктировал, не всю таблицу умножения знают. Получили приказ - "Не привлекать внимания" и стоят, ко мне задом, как обожравшийся алмазов Гниляк. "Не привлекать внимания" - это вести себя как обычно, негры туполобые.
А почему, у меня, полчаса. Да потому, что через час, слетит мой лагерь и привязанная к нему точка возрождения. А мне, остаться запертым в Лесновске, гордость не позволяет. Ну, не люблю я, когда меня ограничивают. А, к пыткам и допросам, в отношении меня любимого, вообще отношусь отрицательно. Да, есть такие недостатки воспитания, каюсь.
Что меня может ждать в прекрасном не далеко. Паралич и Подчинение из Ментальной магии, Обледенение из магии Холода, Каменный мешок из магии Земли и много того, о чем, я еще не знаю. Вот, только, для этого, нужен высокий уровень магии. Значит, противники будут уровней 30 плюс. И это, не тупые мобы, а слаженная команда. Мне голопузому, от них, не отбиться, да и убежать тоже не дадут.
Тук.тук,тук. Все. Изготовление оружия 18.
ЖЕЛАЕТЕ ИЗГОТОВИТЬ МЕТАТЕЛЬНУЮ ЛОВЧУЮ СЕТЬ ДА\НЕТ. ДА. ПОПЫТКА НЕ УДАЛАСЬ. ПОПЫТКА НЕ УДАЛАСЬ. ИЗГОТОВЛЕНО. ПОПЫТКА НЕ УДАЛАСЬ. ИЗГОТОВЛЕНО. ИЗГОТОВЛЕНО. ИЗГОТОВЛЕНО. Вау. Четыре сетки получилось, но 21 моток паучьего шелка пропал. Ого, все четыре в одну оружейную ячейку ложатся, интересно, сколько всего влезет.
Прикупаем у кузнеца метательные звезды, из железа. Почему их, ведь, у них самый маленький урон. Да потому, что в комплекте бывает, звезд -12, ножей - 8, кинжалов - 7, топоров - 5, дротиков - 4. Да, урон маленький, но навык растет от количества попаданий, а не от урона. Потерять метательное не получится, сколько не швыряйся, после выхода из боевого режима, все опять в слоте появится, правда, в немного, потертом виде.
Самую дешевую, простую пряжу, по одному золотому, купили. Швейный набор, игла, моток ниток и ножницы, за 50 золота, купили. Рецепт простой рубахи купили. Рецепт простых штанов, аналогично. Да, без штанов хожу, но под доспехом не видно. А может и видно, с зеркалами тут проблемы. Представляю как девчонки страдают. Можно, только в окне персонажа, при одевании доспехов себя увидеть.
Средние электрические ловушки 10 штук, ого, покупает уже по 8 золота. Это наверное, потому, что навык Изготовление ловушек, уже за 120 и их сила на 20% увеличилась. А может Харизма повысившаяся деньжат добавила. Продаем семь, остальные, для самоубийства нужны. Хватит и двух, но перестраховщики всегда дольше живут.
Прощай Лесновск, Выходим за ворота. Но, не надолго. Считаем до десяти, Дружелюбие на максимум, лишь бы рожа не треснула и возвращаемся. До вербовщиков шагов тридцать. Все шестеро замерли. В чат стучат, стукачи позорные. Отстучали. Меня вернувшегося увидели. Чего уставились, Вы не ждали - мы приперлись. Опять, не на долго, замерли. Ну так и есть, - отбой группе захвата, быстрее, отстучать им надо. Выходим.
Считаем до двадцати. Заходим. Ого, как нервишки шалят. Вербовщики Дружелюбие на Неприязнь поменяли. Ну, это и ежику понятно, как, я их довел. То бегал каждый час по дрова. А потом, все купил, все продал и вроде ушел. Так нет же, ходит с улыбкой дауна туда - сюда. Попробуйте сделать, двенадцать вызовов в полицию, а потом отбой дать. Думаю, на пятый, полиция приедет, и объяснит, как, с помощью, искр из глаз, нужно подзаряжать телефон. Звонить пожарникам, даже не советую. Те, приедут после второго ложного вызова. А пожарный брандспойт, это не резиновая дубинка, не всякая голова переживет с ним знакомство. Поэтому, шесть злобных рожиц, на меня улыбчивого, таращатся. А я не спешу. У меня, еще минут 7-8, в запасе есть, будем в гляделки играть. Две минуты и все. Отвернулись. Правильно. Задницы у вас симпатичней, чем передницы. Главное, мы друг друга поняли. Удачных Вам поисков предателя в своих рядах.
Выходим. Бегом на дорогу к поселку Лесорубов. Дорог из Лесновска три. Одна моя, еще одна к поселку Лесорубов и еще к центральному городу края - Дубровску. Говорят, большой этот Дубровск, но поживем - увидим. Почему я, на свою дорогу, не рванул. Но ведь тут же "умные люди" играют, они понимают, что если я вычислил, о своих неприятностях, то буду уходить в местность, которая, мне хорошо знакома. Удачных вам поисков, флаг в руки, галстук на шею, значок на грудь, штопор .....
ВЫ ПОКИДАЕТЕ ОБЩЕСТВЕННУЮ ЛОКАЦИЮ. Спасибо система. Сам знаю. Тут оглядываемся. Шагов за пятьсот три тела, и все в мою сторону. Не порядок, старт вы пропустили. Наверное все ждали, что опять в город зайду и буду вербовщикам улыбаться. Нет, уж. Хорошего по не многу.
А вот так, мы не договаривались. Шагов за 60, выходят трое, и на меня топают. Я то, хотел быстро мобов найти, поставить ловушки и домой улететь, но эти не дадут ловушки поставить. Не успею. Не стоим. На них. Опять Дружелюбие включаем. Вот уже шагов сорок, можно рассмотреть, самый крупный, зеленого цвета орк, похоже, Воин 12 Уровня, рядом с ним наверное Вор 10, и сзади слева, держится Лучник 12 Уровня. В игре "Вечность", глядя на игрока, можно увидеть только полоску Жизни, Ник, Уровень и Название клана, если он там состоит. А какого класса игрок, можно, только предполагать по экипировке. Имена мне по барабану, а клан у них "Синий Ворон", полоски Жизни полные. Жаль. По всему выходит, что меня, эти тормознуть должны, а подошедшие задние, красочно упаковать.
Пока идем, быстро подбиваем свои Характеристики. У меня двенадцать свободных очков за медали и еще четыре, которые не трогал за 2 и 3 Уровни. Хватит им бесполезным грузом валяться. Ловкость - 26, четыре в ловкость. Теперь скорость боя и бега 103%. Сила - 23, семь к силе. Телосложение стало 18, хорошо, здоровье через двадцать шагов пригодится. Интеллект - 28. Делаем 30, жарить сразу на 10% сильнее будем, и выдавать 130% удара магией. Осталось одно нераспределенное очко. Пусть валяется, погоды уже не сделает.
Скорее всего, я покрепче, этих перехватчиков буду, но они экипированы лучше. Воин, вон весь в железе, проткни еще такую зеленую консерву. У Вора и Лучника кожа, но на вид покрасивее моего доспеха будет. Оружие не достают. Понятно, от таких бравых вояк, я, 3 Уровня, сам описаться должен.
Пробежать их можно, но у Лучника, должна быть Ловкость прокачана, и не известно, хватит ли моей Реакции, в 22 единицы, на автоматическое уклонение. Скорее всего частично. Да и ворюга с арбалетом, а если по спине вмажет, своими кинжалами, мало не будет. У воров бонус, в спину сразу криты. Решено, первым валим Вора.
- А ну, стой. Разговор есть.
- Стою.
- Сейчас подойдут. С тобой поговорить хотят.
Ну, не сейчас, а через пару минут, отстали твои переговорщики. Осталось, только уговорить Воина и Вора оглянуться на Лучника, который стоит за их спинами в 10 шагах.
- Как скажете. Я и так, к вам собирался. Квест, который, мне дали ваши Лучники, я выполнил.
- Какой, такой, квест.
- Квест, о том, как получается Синий Ворон. Я все узнал, нужно скрестить Голубого Ворона с очень Голубым Вороном. Мне этот квест, друг вашего лучника дал. - При этом головой указываю на Лучника. Но тот далеко стоит, разговора не слышит.
Воин и Вор начинают, одновременно, поворачивать головы в сторону Лучника. Три шага надо, для установления разговора. Три шага - один прыжок. Подскок вперед, "Клич". Удар - 126, Уноси покойничка. Да, Жизнь тяжелая штука, особенно воровская, особенно, когда ХП мало.
- ВЫ ПЕРВЫМ АТАКОВАЛИ ИГРОКА. ПРОЯВЛЕНИЕ АГРЕССИИ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - 1. ПРИ ТРЕТЬЕМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ БУДЕТ ПОНИЖЕН НАВЫК ХАРИЗМА.
Скажите, скажите. Да, я, прямо счастлив, что Воин, сам на меня кинулся. Щитом, всего себя, не закроешь, клоун, бежать надо было и ждать, пока мой "Клич" закончится. Закрываемся щитом и рубящим по ногам, получи. Не при, как танк, следующий раз, мне только по щиту БЗЫНЬ, а тебе 81ХП долой. А не плохо его броня держит. А теперь, сюрприз, два удара ему в щит, в щит и замерли. Попался, голубчик, думал "Клич" закончился и я стал. Ошибся ты дружок. У меня "Клич", в экстремальных условиях, уже до шести секунд прокачан. И разница в скорости боя сказывается. Замахнулись оба, но один попал, а второй не успел. 42ХП в минус с этого металлиста. Да, сволочь, ты Лучник, исподтишка бить, на 18 ХП, мне в правый бок зарядил со своего лука. Смещаемся влево, надо орком закрываться от лучника. Надо рисковать, время мой враг. Опускаю щит и влево смещаюсь. Этот, железный замахивается, да на, - размен тебе, 0-79. Стрела возле головы мелькнула. Опять влево смещаюсь. Щит опускаю и меч опускаю и голову на лучника. Если воин ударит, по любому замах увижу. Опять влево, от лучника прячусь. Есть замах, повелся субчик, ударили одновременно, 84 - 123. Все, Клич пропал. Аллилуйя Воину. Но влепил мне он мне, напоследок, хорошо. Наверняка сам в "Кличе" был, и уж больно хотелось ему, от души мне врезать. Влево, вперед, вправо, вперед. Мажешь, со своего лука, - так тебе и надо, крыса. Если - бы, твой зеленый пособник, меня на 84 Жизни не угадал, я бы не прыгал, я бы тебя уже убил. А вот бежать не надо, команды, еще не было, фальстарт, наказываю огненным копьем. Дохлятина, прошедшие, от копья, 76 единиц урона больше половины жизни с него выбыли. Мда, есть такое, что зелье, на бегу не выпьешь. Остановка в неположенном месте, накладываю штраф, - 21ХП в минус. Согласен, в спину не красиво. Да, плохо тебе без щита, понимаю, сам так, когда-то страдал. Стоишь и ждешь, когда я на замахе откроюсь, чтобы меня своей узкой железкой пырнуть, а замаха не будет. Удар щитом. Колющий удар. 39ХП еще потерял, обидно, да. Потерпи, не долго, тебе, мучатся, осталось. Жизни у тебя на один плевок осталось. Опять бежим, давай побегаем, нам не привыкать. Я, шагов на тысячи полторы, могу рвануть. Но мы не бегом занимаемся, еще секунд десять и манна восстановится, для Огненного копья. Есть. Шашлык из Лучника заказывали. Получите и распишитесь, только, что приготовили, еще с дымком.
А вообще, это нервы, наверное, или их какие-то заменители, радоваться тут нечего. Если бы орк Воин не протупил, с попытками атаки и боем на обмен ударами, а просто крутился и подставлял меня под лучника, то эта парочка, меня бы, укокошила не особо напрягаясь. И подошла вся троица, надеясь на свое превосходство и мою слабость.
Обыск. Быстро к двум другим трупикам. Лежат, злодеи, шагов двести до них. Могли бы и поближе костьми лечь. Обыск. Обыск. Теперь в лес. Нужны мобы. Стая волков, уровень не вижу, да мне, любой подойдет.
Чем ловушки интересны. Тем, что их, можно почти одна на одну накладывать. Создавая, тем самым, область многократного удара. Раз ловушка, два ловушка, три ловушка. Становимся в область тройного поражения. Все, стартовая площадка готова. Ракета тоже. Теперь, необходимо организовать систему запуска. Запуск. Огненное копье в сторону волков. Куда не важно. Даже если в шагах двадцати от них плюхнется, все равно, всей стаей побегут выяснять, кто тут, в лесу, с огнем играет.
ВЫ ПАРАЛИЗОВАНЫ. НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУЖИЕ И ЗАКЛИНАНИЯ. ДО СНЯТИЯ ЭФФЕКТА ОСТАЛОСЬ 59, 58.....
Стою, полу боком, мага не вижу. Вижу только, красавца рыцаря, в блестящих, красного оттенка, доспехах, который в шагах сорока и ко мне бежит. Ого, Мр. Ланкастер 62 Уровня, Клан "Аспид". Интересно, кто быстрее добежит, он или волки. Делайте Ваши ставки Господа. А я, а мне по барабану, я тут банкую, а крупье, всегда в выигрыше. ТРА-РА-РА-РАХ. Полет.
Привет лагерь. Никогда бы не подумал, что с такой радостью, можно на перерождение улетать. Сейчас я тебе переставлю, а то тебе жить осталось 10 минут. Готово. Мать - перемать, у меня пять с половиной уровней. Я же, что-то выронил при смерти. Точно, от Лучника, нет его сабли или рапиры, я даже не рассмотрел. Просто указывал "ВЗЯТЬ ВСЕ". Золота у меня оставалось 840 монет, сейчас 1022, и что-то еще выпало.
Проверка благосостояния, вернее сумки.
Кольчуга, наручи, шлем, - материал железо, защита 22, прочность 300. Это Воин одарил.
Кожаный доспех - 2 штуки, шлем, перчатки, сапоги - 2 пары. Все с указанием "прочный", защита от физического урона - 10, защита от магии стихий 2, прочность 140. Все почти новое.
Простой кожаный пояс, количество ячеек 4, защита от физического урона 2, прочность 50, - 2 штуки.
Простые штаны - 2 штуки, простые рубахи - 3 штуки, простые носки - 2 штуки. Во, как, я со своей удачей, этих перехватчиков, до трусов раздел. А, про носки, я не слышал. В продаже, никакого, рецепта носков нет. Рецепта Банданы, правда, тоже в продаже, нет.
Малый охотничий арбалет - урон 8, скорость боя 30%, дальность 45 шагов. Понятно, вору и не надо быстро стрелять. Он в спину, с двухкратным критом бьет. А, если в голову и сзади, так вообще с шестикратным. И это представьте, без возможного, крита от Удачи.
Комплект стрел с железным наконечником, плюс 1 к урону - 28 штук. Комплект арбалетных болтов с железным наконечником, плюс 1 к урону - 20 штук.
Серебряное кольцо с малым изумрудом - плюс 10 к Жизни. С кого выпало, не помню. Но, тот, кто его смастерил, умудрился прокачать кузнечное дело на 100 навыка и открыть Ювелирные изделия.
Кинжал стальной, урон 8\2, необходима Ловкость 12, прочность 260\284. Хм, а, точно помню, что было два кинжала. Грабеж.
Меч стальной, урон 8\8, необходимо Сила 15, прочность 383\398. Спасибо тебе зеленый Воин, что за оружием хорошо следил. Мне твой меч, очень подходит.
Зелье лечение, восстанавливает 42 Жизни, - 8 штук. Хм, похоже средней силы зельевар этот напиток делал.
Из моего личного имущества, пропали, только 6 малых изумрудов. Было 62, стало 56. Лук пропал. Щит воина, тоже пропал. Вот его, большего всего жаль. Мои деревяшки, обтянутые кожей, слишком быстро рассыпаются.
Война и грабеж, оказывается, очень выгодное дело. Если бы, я все эти трофеи покупал, то выложил бы тысячи три золота, если не больше. Заниматься охотой, можно, только себе в убыток. Так и есть, трачу золотишко, и одет в хлам. Создали такие охотничьи угодья, без ресурсов, чтоб были. Вдруг, кто в одиночестве нуждается. Ценные ингредиенты, наверное и поближе к шахтам, добывать можно, или у таких горе-охотников за бесценок скупать. Поэтому, тут, такая глухомань. Не любил людей Гончар, сразу заметно.
Опасно ли мне тут находиться, думаю пока нет. Лесная долина от Лесновска до поселка Рыбаков, тянется километров на сорок и в ширину наверное 5-6. Чтобы прочесать ее всю, частой гребенкой, тысячи две игроков нужны Уровнем за 25. И не на один день, мобы тут нервные, могут и надкусить. Да и не факт, что я тут сижу. Проще в ближайших городках засады оставить человек по 5-10 и ждать, когда выйду припасы пополнять.
Так, что у нас тут, о врагах известно. Нет, не о "Синих Воронах, эти хорошие и не жадные, а в некоторых сообществах, таких, называют одним словом - "терпилы". О "Аспидах" речь. Так, кланы, клан "Аспид", образован, это по фиг, Развитие Кланового замка - 3 Уровня, Местонахождение - Восточное направление от Дубровска. И все.
Клановый замок 3 Уровня, это серьезно.
1 Уровень, можно поставить казарму, кузню, стол для зельеварения, лесопилку, каменоломню, стены высотой до трех метров и одну сторожевую башню. Вначале, все ставят лесопилку с каменоломней, а потом, отстраивают все остальное. На стройку, можно нанимать рабочих НПСов, или самому вкалывать как Папа Карло.
2 Уровень, можно построить - Домну, и делать уже стальное оружие и доспехи, Ювелирный стол, Конюшню, для конницы, Тренировочную площадку и нанять мастеров обучения, которые будут обучать членов клана и давать им классы, Рынок и продавать лишние ресурсы без аукционной накрутки. Стены вырастить до пяти метров, а башен поставить уже три.
3 Уровень, разрешается строить - Кузнечный цех и обрабатывать мифил и адаманит, Магическую школу и нанять учителей магии, Конный завод для выращивания лошадей, Торговый ряд с торговцами НПСами и приятными ценами. Стены выстраивать до семи метров, а башен ставить пять.
Есть 4 Уровень, последний, где ставится - Зверинец, для выращивания различных петов, Мастерская катапульт, Магическая академия, где делаются свитки с заклинаниями, Жилой поселок, где поселяются НПСы и служат в замке за жалование, Таверны, Стриптиз клубы, да еще кучу всего, для развлечения и прочего. Стены могут быть до девяти метров, башен семь и на них можно ставить катапульты. Реально, это уже город. Вот, только золота, туда нужно закинуть, пару сотен лимонов. И армию надо иметь не слабую, чтобы любителей легкой наживы на перерождение отправлять. Но, красиво жить не запретишь, не могут олигархи, отказывать себе в удовольствиях, даже в игре и даже после смерти.
Засиделся я тут в краю далеком, но теперь повеселимся. У нас появился Враг. А, что с Врагами делают. Кто сказал, убивают. Неправильно. Это на войне и в жизни их убивают. А здесь Игра. Здесь их "имеют", желательно в разнообразных дорогостоящих предметах. Добираться до этих "Аспидов" далековато, если слуг брать и по лесу пробиваться, около недели выйдет. По дороге чуть быстрее, но не хочется лошадок убивать, если враги по дорогам конные разъезды пустят.
Но, вначале помрем раз несколько, Вернемся на 3-4 Уровень. Пробежимся по своим владениям с кучей баффов. Поднимем Удачу, позанимаемся Метанием, Шитьем, Ловушками и всем, что под руку подвернется. Потом отдохнем, попрячем ценности, в лесу подальше и пойдем ворошить это змеиное кубло.
   12 августа 2030 года. "Вечность". Земли клана "Аспид".
   "Замри подруга. Тут, какой-то нуб пятого Уровня идет".
"Не вижу. Где".
"Сейчас из-за кустов выйдет и увидишь. На нем знака клана нет. И он крадется, сумасшедший какой-то". "Замри. За ним в двадцати шагах, два Гниляка, 24 и 20 уровней идут".
"Мне с Гниляками связываться не хочется. Редкая гадость
". "Все. Вышел, увидела, Риканор Обвалов, 5 Уровня". "Слушай, а я его где-то видела. У меня профессиональная память на имена и лица".
"Да где, ты могла этого пацана
, не нормального, который возле клановых шахт топчется, видеть. Может просто похож на кого-то". "Чего молчишь".
"Да Гни
ляки рядом проходили. Фу. А этот нуб, топает не оглядывается, даже не видит Гниляков сзади". "Чего, они к нему прицепились". "И почему он не нормальный"
"Пошли. Уходить надо. Сейчас с шахты будут рабочие возвращаться, а тут этого
нуба Гниляки зажарят. Шум может подняться. А нам светиться запрещено".
"Подожди. Не пойму, что он делает. Во
псих. Слушай, он похоже ловушки на дороге ставит".
"Сейчас к твоему дереву переберусь, сама посмотрю".
"
Не спеши, я Гниляков не вижу. Только, что были и уже нет".
"Так они под землей сидят всегда, вот залезли на свое место".
"Что, значит на место. Вышли, погуляли и зарылись. Да
, если я такое расскажу, мне какой-то рецепт от галлюцинаций выпишут". "Замри, нуб к нам идет".
   Второй день я уже в землях "Аспидов", добрался вместе со своими слугами, в рекордный для них срок. Они уже немного быстрее ходят, чем я в режиме подкрадывания. Попал на их земли, через земли другого клана - "Черные Медведи". Сегодня в обед случайно наткнулся, на собирателей "Аспидов", две девушки, 14 и 22 Уровней, травки в рощице собирали. Здесь сплошного леса нет. Подошли, не атаковали, когда сказал, что ищу клан "Синий Ворон", та, которая выше уровнем, почти вежливо, указала куда идти, и напутствие дала, - "Шаркай недоделок по дороге, а у Замка налево. Если увижу, что собираешь растения на землях клана, я сама тебе зад наизнанку выверну". Нет худа, без добра, теперь точно понятно, что на меня клан "черную метку" не ставил. Скорее всего, какую - то группу спецназа, на мой отлов отправили.
А до обеда, вообще, все время в скрытности просидел. У них, тут, до обеда охота на всю живность. И конники и пешие, за полдня всех мобов, в округе, перебили.
По дороге, когда сюда добирался, было все обыденно. Я впереди, в новых трофейных кожаных доспехах. Слуги сзади, как, в прочем и положено. Как только, одичавшее зверье хотело меня на зуб попробовать, я к слугам за помощью. Ну, а те рады стараться и свои молнии не экономили. Уровни себе подняли, один 24 стал, другой 20. Скрипя зубами, все трофеи после слуг оставлял. Сумку для ценностей берегу. А то ее с моим Обнаружением в 102 единицы, разной травой, грибами, и корешками за два часа набить можно. Это все Обнаружение виновато. Достало уже. Каждую минуту или чаще, пикает и стрелка на миникарте мигает, указывая, где что плохо закопано. Оно мне надо, без навыка Зельеварения.
Было пару моментов не приятных. Стая Рысей 30-32 Уровней напала, с шагов пятнадцати. Те еще маскировщики. Нет, я не оговорился, именно стая в 12 штук. Вот, такой вот юмор у разработчиков. Почему не прайд, да потому, что в прайде один самец, а тут не понять сколько. Двоих рысей слуги убили, ну а остальные давай слуг лупить. И лупить сильно. По пол Жизни, у них бедных осталось. Отдал команду слугам в землю зарыться, а сам убежать пытался, да куда там, у этих Рысей скорость бега наверное 120%. Вот и получилось, не преднамеренное, перерождение. Второй раз, мы дружно пытались Лесного тролля 48 Уровня завалить. Пол дня потратили, все без толку. На огонь этот гигант никак не реагирует, электрический урон от слуг, наверное был им как-то ослаблен. За пол дня, у него только половину Жизни отстучали, а что толку у него регенерация такая, что жизнь восстанавливается быстрее, чем, наверное, у меня от зелий лечения. В общем, куча времени и сил выброшена в пустую.
Что, тут, у "Аспидов". Нашел три шахты и замок и это только треть их земель облазил. Что в шахтах добывают, не знаю, не заходил и не спрашивал. Но одну охраняет сильный отряд в 20-25 игроков, 25-40 Уровней, а в рощицах возле нее, еще и ловушек понаставили. Какие, не знаю, не наступал. Две других попроще, на охране по 4-5 Игроков 15-20 Уровней. Вокруг замка, игроки кругами бегают, потом идут и опять бегают. Много, игроков 250 точно. Это так выносливость они повышают. Серьезный, тут, подход у ребят.
Зачем, мне шахты, да ни зачем. Мне человек нужен от "Аспидов", для приватного разговора и желательно с биологическим телом. А зачем, мне человек, да не поверите - для Дружбы. Не долгой, но полезной. Если повезет и все срастется.
Все. Добрался, со своими тихоходами, к месту засады. До не большой шахты шагов триста, а до замка "Аспидов" тысяч шесть. Гниляки, марш в землю. Теперь на дороге, три электрические ловушки, почти одна на одну. Первому встречному сильно не повезет. Дальше по обочинам ставим ядовитые. Перед Гниляками, тоже ядовитые. Всего 14 ядовитых ловушек наставил. А как вы хотели. Вся Земля уже давно отравлена пестицидами и нитратами. Не надо, в игре, отвыкать от земных реалий. Теперь в кусты рядом с дорогой и ждем. Скоро должны рабочие с шахты и охрана в замок топать, наковырянное, с шахты туда нести. Нет, грабить я никого не собираюсь. Мне и так, еще три недели ждать, пока Предупреждение слетит. С Харизмой расставаться мне не хочется. Но, если, какой-то псих выхватит оружие и начнет им размахивать, я вполне могу, в целях самозащиты, отдать слугам приказ грохнуть психа. А-а, ловушки не понравились, так смотри чучело куда ноги ставишь, это я так тараканов отваживаю.
Явились, не запылись. Вот они, труженики стахановцы идут. Первыми идут рабочие, шестеро, в простой одежде и без доспехов. Правильно. Им груз тащить, тут каждый килограмм важен. 5-12 Уровни, только один 32, наверное бригадир. Вооружены все кинжалами, только бригадир с одноручным мечем. Четыре игрока охраны 16-18 уровней. Трое из них, похоже, воины, все в железных доспехах и со щитами, а один, скорее всего, маг, весь в коже и щита нет у него. План понятен, как только, после срабатывания ловушек, психи, хватаются за железки, один слуга валит мага, другой рабочих, среди них вряд ли живой игрок есть. А я, беру в плен трех воинов и выбираю себе, из них, друга. Вот, только пошлости тявкать не надо. Я в России учился, поэтому нормальная у меня ориентация. Это в трахнутой на голову Европе, школьники обязаны ходить, одну неделю, одеваясь мальчиком, а следующую одеваясь девочкой. Но это, наверное, от перепроизводства лифчиков, колгот, помады и туфель на шпильке. Хотя, если вспомнить, когда сидуху не удержал и с танка, с водителького вылезти надо, а тебе ноги зажало. Не, вылетаешь конечно мухой, только карманы от штанов с липами в танке остаются. А, в колготах, раз и выскользнул. Ток я, такие советы давать не буду. У нас должность психолога совмещена с сержантской. А, у них, два диагноза - "оборзел" и вроде как достал, ток на "Зэ" называется. Зато лечения, один вид - полоса и рюкзак каменюк. Чем сильнее болезнь, тем усиленней лечение. В общем, друг, это просто друг.
ТРА-РА-РА-РАХ. Началось. Все, за железки схватились, два трупика рабочих уже не в счет. Все. Молодчики. Слуга, этот в коже твой. Второй слуга эти в тряпках твои. Не гнилим, быстро мочим. У нас цейтнот. Подкрепление ждать максимум пять минут. А я. А я вперед. Щит в левую. Метательную ловчую сеть в правую. Пока вооружался, маг уже умер. А вот левый слуга куда-то там еще пуляет. Некогда смотреть, на меня три Воина закрывшись щитами бегут. В первого метательную сеть, на, получи. Попал, Воин замер и руки по швам. Не даром же я метательное, до 82 прокачал. Второй Воин уже замахивается на меня. Отскок назад. На и тебе сеткой. Все, встал тоже по стойке смирно. Третий, зараза такая, не дурак. За первого Воина спрятался. Прыгаем влево, сразу вправо, ложный замах, еще влево, кидаю. Фух. Попал в этого хитреца и он тоже стоит. Да что, ты там слуга все пуляешь. Мать чесная. У слуги, пол Жизни уже нет, он долбит по бригадиру. А тот, цел и не вредим, закрыт каким-то снежным вихрем, кажется это Ледяной щит заклинание. Да я тебя сейчас спеленаю. Кидаю ловчую сеть в бригадира. Лучше бы я этого не делал. Сетка долетела до вихря, замерла, побелела и осыпалась снежинками. Прощай сеть. А я- то глупенький думал, что это идеальное оружие.
ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 14, ВЫ ЗАМОРОЖЕНЫ НА 1,5 СЕКУНДЫ И НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ. ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 13.....
Пусть родят меня мальчики, если это не Ледяное копье. Слуги атаковать Бригадира, оба, быстрее. Зелье лечения из пояса в себя. Да я тебя Снеговик, сейчас, в Снежную бабу превращу, сука, меч в руку.
ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 14, 12, ВЫ ЗАМОРОЖЕНЫ НА 1,5 СЕКУНДЫ И НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ. ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 13, 11.....
Зелье лечения принять. Еще принять. Вперед.
ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 14, 12, 10, ВЫ ЗАМОРОЖЕНЫ НА 1,5 СЕКУНДЫ И НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ. ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 13, 11, 9......
Зелье, еще зелье. Последний прыжок.
ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 14, 12, 10, 8. ВЫ ЗАМОРОЖЕНЫ НА 1,5 СЕКУНДЫ И НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ. ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 13, 11, 9, 7......
Все, финиш. Это северный песец. Мне не хватит зелий и манны, чтобы бороться с холодом. Зелье лечения принять, еще принять. Нет, это не истерика при агонии, это чтобы, врагам меньше с моей тушки предметов досталось.
"Оля, вытаскиваем этого Риканоба, я вспомнила, почему он мне знаком".
"Как"
"Свитком, давай быстрее, ему две с
екунды жить осталось и на перерождение улетит".
"520 золота на этого нуба, ладно, сейчас накрою его Областью полного лечения"
"Маг его не прибьет, как думаешь".
"
Нет, не прибьет, щит его уже еле светится, манны уже нет, этим Гнилякам на две секунды работы осталось".
Ну, куда пятишься, сволочь, дай я тебя хоть напоследок рубану разок.
ВЫ ПОПАЛИ В ОБЛАСТЬ ПОЛНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ. ВОССТАНОВЛЕНО 188 ЕДИНИЦ ЖИЗНИ.
Да. Да где эта область. Е-мае, во пруха, я- то думал, что только в гавно или в ловушку могу наступить. А тут такое счастье. Срочно хочу ее найти, выкопать и хранить в надежном месте.
Стоп, где моя жертва на изменение пола.
ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 11 ,9, 7, 5.
Ерунда, теперь уже и магией здоровье вытяну. А маг, уже от Гниляков загибается. Бальзам на душу. Лечение. Все помер гаденыш. Да хоть стой, хоть падай. Еще обижался, когда Гончар, с гавном в унитазе сравнил, а зря. Это не заслуженный комплимент был. Купили как собачонку на косточку, когда корейцы с нее шашлык сделать хотят. Да, как мог маг 17 Уровня, помереть за секунду. Даже щит стихийный не ставил. Ну, теперь- то понятно, что командиром всего отряда был Бригадир. А маг, это просто переодетый крафтер. Не хилая, такая замануха, для дурачков как я. Хорошо, что в какую-то область наступил, а то бы уже в лагере, за километров 10 отдыхал, и со слугами, что случилось бы, не известно.
ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ 10, 8, 6, 4.
Гад, уже подох, а я еще урон от его гостинцев получаю. Изучаю магию Льда. Особенно, такие короткие заморозки понравились. Хрен добежишь. Лечение.
Не умеете вы убивать Гниляки, 360 золота и кольцо с Бригадира. Качайте Удачу пеньки недоделанные. Я бы, его до трусов раздел. Хм. А кольцо знатное, - Серебряное кольцо с двумя большими Сапфирами добавляет 220 манны. Так. Цейтнот. Уже бегут сюда или скачут. Золото по карманам, все ценное, туда же и допрос. Впереди еще самое веселое.
   "Подруга, ну, объясни мне, зачем, на этого нуба, дорогостоящий свиток потратили. Это же вообще, без головы надо быть, что бы самого сильного игрока, не атаковать первым. Если бы, по этому ледяному магу сразу врезали, то он бы, свой щит и поставить не смог бы, молния ему каст сбивала. А ему спокойно дали щит Льда поставить и лупить потом из-за него. Он просто псих ненормальный этот нуб, на такую толпу прыгать вместе с Гниляками".
"Да, он такой и в жизни был, так, что все нормально. Видишь, почти справился".
"Был. Понятно. Нам уходить пора, через минуты три, тут весело будет".
"Мне с ним поговорить как-то надо".
"Ага. Только вот Гниляки тебя не поймут,
оторванные уши помыть забыли. Хотя если очень надо, можем их прикончить. Один уже наполовину дохлый. Хотя интересно, как он себе отхватил таких слуг, это же редкость. Вот правду говорят, дуракам везет".
"Да, Гни
ляков прибьем, но мне с ним, как бы, по-хорошему надо поговорить".
"Ну
, отбеги шагов на 200 и иди спокойно, чтобы он тебя издалека заметил. Тогда, может быть, без боя на расстояние разговора и подпустит".
"Да, думаю, что времени на побегушки уже нет".
"Согласна. Нет".
   Как отличить, живого игрока от винчестера Холмс. Да элементарно Ватсон. Винчестеры глаза закрывают только на отдыхе. Пустите струю огня в лицо игроку, если глаза зажмурил - живой, если в огонь смотрит - винчестер. Живые еще могут, улыбаться уголком рта, пускать слезу, подмаргивать девушкам, а те показывать язык. Отличий много Ватсон, это только для лохов пишут, что отличий нет. Ваши методы, всегда безупречны Холмс. Согласен с Холмсом на 100%. Я и сам это знал. Становлюсь между повязанными воинами. Очень хорошо, что стоят рядом, включаю с каждым разговор и объединяю их всех на одной строчке. Теперь у нас конференцсвязь.
- Ну, что трупаки поганые. Думаете в игре жить будете. Нет. Я вас и тут убью.
- Да ты сам труп. Да ты знаешь на.......
Извините, я бы послушал, поспорил, но у меня цейтнот. Меч в руку, замах в лицо - смотрит. Замах в лицо - моргнул. Один объект есть. Замах,- смотрит. Так двое умирают жестоким образом. На глазах у третьего. И он же, готовится к сотрудничеству. Это не я, такой жестокий. Это америкосы придумали во Вьетнаме. Правда, эти суки демократические, вертолет использовали и измученных вьетнамцев с высоты выбрасывали, оставляя только одного. Самого испугавшегося.
- Умри труп ходячий.
И струю огня ему в лицо.
О, сколько всего интересного я узнал. Оказывается, зоологию преподавали мне не правильно. Аист беременный - я- то думал, что они не живородящие, а яйца несут. Крыса бензобачная - получается, зря прапору в берцы нассали. Все думали, что это он с дежурного УАЗика бензин в свою НИВУ сливает. А оказывается там, просто крысы в баке УАЗа сидели. Да. Дела. Цейтнот. Слуга, добить этого погорельца. Ай, хорошо. У объекта уже глазенки бегают. Не хочется ему даже в игре, без боли, стоять и умирать неприятным способом. Жертва номер два. Все повторяем. Слуга добил. Свое дело слуги сделали, теперь приказ - оба пенька, на сто метров, по полю и зарыться, и себя не обнаруживать. Да не смотри на меня своими зенками, ум у тебя еще не прорезался, в поле меньше всего искать будут. Остались только объект и я.
- Умри труп ходячий.
- Я живой. Я не труп. Чего ты творишь. Ты, что псих. Чего тебе вообще надо.
- Да ничего, кроме трофеев, с вас мертвяков, мне не надо. Сейчас тебя пожгу, а потом соберу, что останется.
- Слушай, тебе, что мало с остальных перепало. Я и так млять, тут бегаю, чтобы бабки в реал выводить. Слушай, если ты живой, то понимаешь. У меня девушка. Мне сейчас бабло на новый доспех собирать, или что там выпадет не в кайф. Еще и штраф Клану за утерю снаряжения. Давай в реале встретимся, пивка попьем и все проблемы, друзьями станем. Да я сам этих трупаков не люблю.
- Да братело, обознатушки вышли, я реально думал ты трупак. Только вот, сеть не снимется, пока я, в другую локацию, не выйду или тебя не грохну.
- Да, я постою, подожду лучше полчаса. Это лучше, чем неделю, на новый меч или доспех собирать. И вообще, я тебя не видел.
- Слушай, у меня заруба с одним телом, на десять доз торчихи, что я в группу к "Аспидам" смогу попасть. Мы же, урона друг другу не причиняли. Так. Если ты мне ща пригу в группу кидаешь, я с деребана тебе не хило отслюнявлю. Вот кольцо с вашего мага, Оно до фига голды тянет. Прямо тебе под ноги роняю. Сеть спала, оно твое. На, завтыкай че там написано.
Глазки забегали, Прощай кольцо. У меня ничего ценного больше нет, кроме золота.
ПОЛУЧЕНО ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ИГРОКА ВАЛЕТ ЧЕРВЕЙ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ ДА\НЕТ. ДА.
Не тормозим, у нас цейтнот. ВЫЙТИ С ГРУППЫ, конечно ДА.
- Во млять, чего-то меня выкинуло.
- Да ты сам вышел .Зачем знак группы трогать.
- Да понял, че то не то указал, давай еще. А знак этот, мне чего- то на измену давит.
ВСТУПИТЬ ДА. ВЫЙТИ ДА.
- Млять, суки админы понатыкали тут клавиш все чичи себе протараниш пока продуплишь.
- Да там всего две кнопки, Скрыть и Выйти, на них же написано.
- И че. По твоему, две это мало. И че. Я, за читать башляю тут. Давай еще тройку раз попробуем. Да - нет, кольцо полюбас твое.
ВСТУПИТЬ ДА. ВЫЙТИ ДА. ВСТУПИТЬ ДА. ВЫЙТИ ДА. ВСТУПИТЬ ДА.
- Во млять, опупеть как тут замутили, но вроде лады уже, прочухал эти мутняки. Все братело бывай, кольцо твое, я за базар отвечаю.
Не спеша, за кустик. Кольцо Валет, конечно не получит, его подберут раньше, кто прибежит. Тот же Бригадир, наперегонки со своими трусами бежит, да еще конницу обгоняет. Он, это и сам понимает. Только, он надеется, что меня грохнут чуть раньше и путы с него спадут, дав возможность поднять кольцо. Но ему грех обижаться, он- то ничего не потерял. А, вот сеть я и сам мог снять. После получения приглашения в группу, она стала моргать и высвечивать ВЗЯТЬ ДА\НЕТ. Бегом. Бегом валим отсюда, пока ветер без сучков. Я уже реально топот слышу. Хотите знать, как я в игру дурь протащил, и пыхнуть умудрился. Да никак. Я вообще таким не страдаю. Все очень просто. После пятого включения в группу с членом клана, у игроков этого клана и НПСов, мой ник, подсвечивается бледно зеленым, что означает "Заслуживший доверие".
А зачем, мне такой знак, когда через полчаса клан, разберется, что к чему, прочешет местность и никого не поймав, повесит на меня "черную метку". За полчаса можно многое успеть, и первое, это добежать да замка "Аспидов".
   "Марина, ты видела какой он жестокий, представляешь, что он в жизни, с живыми людьми, мог сделать или даже делал".
"Живых
, он с помощью сыворотки правды допрашивал и не мучил".
"Да
, ты откуда знаешь".
"В морге рассказали".
"Шутки у тебя подруга, какие-то странные, перестань в уголовной хронике копаться в реале".
"Чего он сидит и за замком наблюдает, чего ждет".
"Да, что еще психу делать, как дурью маяться
. Ой, смотри, сколько народу из замка рвануло, чего-то у них еще случилось".
Все, сработали ловушки, которые на дороге, из их модной шахты поставил. Ого. Рыл двести, и конные и пешие наперегонки несутся. Ну да. Понимаю. Те, наткнулись на ловушки, держат круговую оборону и вопят о подкреплении. Ждем пару минут, чем меньше народу в замке, тем больше кислорода в их канализации. Все. Вперед, легкой прогулочной походкой.
- Стой, куда собрался.
- Стою. А собрался к вам в клан. Товарищ меня к вам вел, но тут Ланкастер, по чату, куда- то его отправил, и товарищ сказал, что ему голову оторвут и надо бежать, а меня сюда отправил.
- Ланкастер такой, может и оторвать. Стой уже, жди, своего товарища. Одному, без сопровождения, в замок нельзя, хоть и друг клана считаешься.
- А, правда, что у вас зелья дешевле, чем в других кланах, а что оружие всем дают с адаманита, что у вас девушек много, а коней всегда можно взять, а голду можно сразу на карточку закидывать, и платя....
- Заткнись, а.
- А, это тут что, на посту разговаривать нельзя, да. А я получается, Вас отвлекаю, да. Вам нельзя отве...
- Стой молча. Достал трепом. У товарища своего все узнаешь.
- Хорошо. Я могу и молча стоять. А можно я одним глазком посмотрю товары ваших НПСов. Вон их палатки в 20 шагах. Вот говорят, что тут цены ниже. А я, когда в Дубровке был, то там в одной пала...
- Во млять, достал ты. Иди, вон они стоят. Только дальше лоточников никуда не лазь, а то сам башку откручу.
- Да, а куда мне тут ходить, я же тут никого не знаю. Моего товарища Ланкастер, куда- то отправил, сказал что баш....
- Вали уже от меня. Вон лоточки, они НПСы, им мозги о доску и трахай, я разрешаю.
- А. Да, я понял. Пойду к ним.
Грубовато конечно, но мы не гордые, пойдем к лоточникам, не спеша. И не надо, меня вдогонку, господин страж ворот, "долбоносиком" обзывать. У каждого своя задача, у тебя ворота замка, от посторонних охранять, у меня эти ворота пройти. Так, стоим возле первого лоточника, минуту нужно потолкаться. Страж сейчас спину взглядом прожигает. Проведем это время с пользой. Так, что у нас сегодня Гниляки наполучали, а то хватал, что попало. Железа наверное кусков 250 оставил, боялся перегрузку получить. Кинжал, железные сапоги, шлем, - продаем. Простые штаны двое, кожаные сапоги, две рубахи, - продаем. Меч стальной на 25 силы, лучше моего оставляем. Щит окованный железом оставляем. 23 куска руды, продаем. Итого, 22 золота и 433 серебра, нормально рапродался. Подходим к лотку напротив, закрываемся продавцом, чтобы страж не видел, а то все башкой в мою сторону крутит. Из-за плеча продавца смотрим на стража, считаем до десяти и влево шаг, пусть увидит и успокоится. Опять заходим, за продавца. Все надоело ему на меня головой назад смотреть, боится, что шея открутится.
Так, вон казарма, здоровая зараза. К ней. Тренировочная площадка. Есть. А вот и наша цель, - мастера обучения. Трое, кто из них мой. Весь в железе и с двурушником отпадает, эльф с луком аналогично. А вот этот, с арбалетом и коротким мечем, кажись наш.
- Здравствуйте мастер, меня к Вам направили, сказали, что как друг Клана, я могу у вас класс получить и навыки.
- Ну, я вижу, что ты друг клана. Но мне руководство клана, про твое обучение, никаких указаний не давало.
У-у, как тут все запущено. Мы то, знаем, что несчатным НПСам семью кормить не чем, не порядок. Тем более, что жажда золота в програме забита. Подбиваем финансы, итого, с сегодняшним собиранием, имеется 1808 золота. Рисковать не будем.
- Руководство, срочно куда-то отправилось, а мне, сказали идти к Вам, заплатить 1800 золота и получить класс и два навыка.
Рот закрой дура, я уже все сказал. И давай рожай уже, у меня цейтнот и нервы не железные, а титановые, а температура плавления у него ниже. Кажется. Но, у моего титана, точно ниже. А точка кипения, уже давно зашкаливает. Я же пароль, верно, назвал - 1800 золота.
- Ну, если руководство так сказало, то конечно.
ОПЛАТИТЬ ОБУЧЕНИЕ 1800 ЗОЛОТА ДА\НЕТ. ДА.
Да чтоб, ты подавился. Да я, за такие деньги, сам могу, кого хочешь обучить, как из резинки для трусов рогатки делать.
- Какой класс ты хочешь получить Вора или Разведчика.
- А разница сильная.
- Вор получает, каждые три уровня, плюс один к интеллекту, и больше специализируется на ловушках и скрытности. А разведчик, каждые три уровня, получает плюс один к ловкости, и больше специализируется на внезапной атаке и обнаружении.
- Выбираю класс Вора.
ПОЛУЧЕН КЛАСС ВОРА. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СМОТРИТЕ В ОКНЕ КЛАССА.
- Какие навыки ты хотел получить. Я могу тебе сейчас рассказать о навыках, которые можешь получить.
- Нет, не надо. Навык Маскировки и навык Разоружения ловушек.
ИЗУЧЕН НАВЫК МАСКИРОВКИ - ЕД. НАВЫКА - 0.
ИЗУЧЕН НАВЫК РАЗОРУЖЕНИЯ ЛОВУШЕК - ЕД. НАВЫКА - 0.
По башке забыли мне врезать, или не забыли, а на воротах сейчас врежут. Сейчас узнаем. Подходим к воротам.
- Спасибо, а можно я своего товарища на дороге подожду, а вы не знаете, почему его так долго нет, я ему в чат пишу, а он мне не отве.....
- Вали на свою дорогу и заткнись уже придурок.
А мы не гордые, мы пойдем. Не спешим, надо отойти шагов на 200 и можно стрекача давать. А на счет "придурка", ты на себя в зеркало посмотри. Что там видишь. Да фиг, ты там, что видишь. Пустое место. Это потому, что для тебя, такого слова еще не придумали, нет ни в словаре, ни в жаргоне. Прошли 50 шагов, 60, 70.
ВЫ ВНЕСЕНЫ КЛАНОМ "АСПИД" В ЧЕРНЫЙ СПИСОК КЛАНА. ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ С КЛАНОМ "АСПИД". ВЫ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ГРУППЫ С ИГРОКОМ ВАЛЕТ ЧЕРВЕЙ.
Бежим, ну ипонский городовой, ну еще бы, минуту и все было зер гуд. Что там сзади, а сзади страж 34 Уровня, у которого неправильные виды на мою голову, и еще трое, метров на двадцать позади стража. Бежим, может у них просто пробежка вечерняя, я про такое слышал. И, похоже, у моего друга Валета проблемы, думал, он меня с группы сам выкинет, через минут пять. Даже забыл про него, пока тут дурака включал.
   "О, смотри, твой псих убегает. Опять пытал кого-то. Это же надо такое учудить, перебить с шахты отряд, а потом в замок зайти. Я в шоке, от такой наглости".
"Я сама в шоке, но придется его спаса
ть, от этих бегунов".
"Да
, я не против, этим Аспидам накостылять, просто, у нас штурм двух шахт через день. Чук, строго-настрого меня предупреждал, что главное, не засветиться".
"А мы не засветимся, по эстафете их протащим, сами в обратную
сторону побегут".
"Согласна, а то новые адаманитовые наконечники уже поржавели в колчане".
   Это же врямя. "Вечность". Земли клана "Аспид"
   Преследовавший убегающего Врага Калана, Страж ворот, был немного удивлен, что этот мелкий негодяй имеет одинаковую с ним скорость бега. Но он, точно знал, что этот мелкий, через шагов 500-600 потратит свою выносливость и остановится. Тогда останется, подбежать к нему и бить, этого мелкого, щитом до Оглушения, пока не прибегут маги и спеленают его окончательно.
ПОЛУЧЕН ФИЗИЧЕСКИЙ УРОН 264 ЖИЗНИ. ПОЛУЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОСЛЕПЛЕНИЕ НА ПРАВЫЙ ГЛАЗ.
- Хренас сее - Завопил Страж в групповую связь. И только потом, увидел стрелявшую, с максимальной 80-ти метровой дистанции эльфийку, с которой слетела, после выстрела, маскировка. Убегающий мелкий, оказался, уже за ее спиной и левее в шагах двадцати. Страж был опытным бойцом и понял, что столкнулся с игроком, более высокого уровня. Об этом говорил, полученный им, высокий урон и точность выстрела. Увидев, что эльфийка подымает лук, он, отскоком назад, выскочил из зоны поражения. Залив в себя зелье лечения, он начал отдавать команды, подбегающим сзади, трем стражам, которые были на один - два уровня ниже него.
- Берем ее в "подкову", атакуем одновременно. Главное добежать шагов на 40 и увидеть Ник и Клан этой сучки. Кто добегает первым, бьет ее по ногам. Рассредоточились. Щитами укрываемся, не забываем. Вперед.
Вся четверка слажено рванула вперед, закрывая щитами половину лица и корпус. Эльфийка не спешила. Тщательно выцелив самого левого стража, пустила стрелу с 60 шагов. А потом развернулась и побежала вслед за мелким.
- Сука, в ногу кританула. У меня минус пятьдесят процентов бега. - Закричал самый левый страж, сразу заметно отставая.
- За ней, не теряем из видимости. Не даем ей маскировку включить. - Кричал, уже, одноглазый Страж. Одновременно, он отстукивал в чат сообщение о случившемся. Он знал, что через минуты две, прибудут конные рыцари. Главное, это не дать спрятаться этой эльфийке и держать ее в своей видимости. А там уж, с ней разберутся.
- Да сколько вас тут сучки проклятые. - Кричал последний, оставшийся, слева от одноглазого Страж. Его полоска жизни была в красном секторе, но уже резко заполнялась, благодаря быстро выпитому зелью. Стрелявшая в него, темная эльфийка, появившаяся, из ниоткуда, в шагах семидесяти, не много левее, уже перезаряжала свой арбалет. Все трое бросились к ней. Но темная, зарядив арбалет, не стала стрелять, а начала убегать. Так и оставшись инкогнито, держа дистанцию в 60 шагов.
Бегущий впереди одноглазого, на пять шагов, Страж резко потерял 80% Жизни. Стреляла вновь Эльфийка и вновь из маскировки, которую она успела применить, после того, как преследовавшие стражи отвлеклись на темную. Раненный остановился принять зелье, но не успел. Темная остановилась и разрядила арбалет ему в голову. После чего, раненный резко умер, а темная, не перезаряжаясь, побежала за спину эльфийке.
Эльфийка начала со скоростью "Максима" пускать стрелы то в одного стража, то в другого. Закрывшись щитами, стражи начали прыжками влево, вправо и вперед сближаться с лучницей. Но та, подпустив их на 60 шагов, бросила стрельбу и побежала.
"Темная сучка пропала". - Подумал одноглазый и хотел уже кричать оставшемуся с ним стражу, чтобы тот не гнался за светлой, но не успел. Бегущий, с опущенным щитом, страж, получил болт с критом, от проявившейся темной и сразу стрелу, от светлой. Теперь, от него осталась только прозрачная дымка.
Прикрываясь щитом, одноглазый увидел, что темная, перезаряжает арбалет, а светлая, опять пропала. "Классно раскрутили. Молодцы девчонки. Сейчас светлая подкрадется и стрелу всадит, а темная добьет. Да, секунд пять жить осталось", беззлобно подумал он. Опустив щит, одноглазый шагом пошел вперед. Болт и стрела ударили его одновременно, и через секунду, он осел прозрачной тенью.
   - И не спасут стальные латы, от метко пущенной стрелы. Так подруга.
- Так.
- Давай разведчица, бери след нашего нуба, у тебя этот навык лучше развит. Последний этот страж. Красавчик. Не побежал. Решил умереть, как и его товарищи.
- Да. Согласна. Воин. Эй, подруга, мы воинов не обираем. И следы не забывай убирать, наши и нуба.
- Да я только посмотреть хотела, что у него.
Как я смог оторваться от Стражей замка и сам не понял. Оглянулся, только, когда выносливости, оставалось на сотню метров бега. Переходим на скрытность. Теперь нужно аккуратно сделать крюк к замку и оказаться сзади своих преследователей. Лучше всего убегать, когда догоняющий впереди. Почему я не в лагерь топаю. Это просто. Мне надо слуг вывести. На ближайшее время, мне дорога в эти земли заказана. Вот очень неприятно чувствовать себя, как вор, который украл, что-то ценное, а рассмотреть не дают. Во ляпнул. Смешно, да. Я же и есть теперь Вор.
Применить Маскировку, ДА. Ну что. А фиг, его знает. Делаем шаг. МАСКИРОВКА ОТМЕНЕНА.
Вот, елки зеленые, как тут разобраться, с этой Маскировкой. Ну, не пойму, как она работает и почему слетает с меня. Вот разрабы сволочи, инструкцию о применении, к навыку не вложили. Только и всего, МАСКИРОВКА - СНИЖАЕТ ВИДИМОСТЬ ПЕРСОНАЖА. Форум. А, это есть. Читать его удовольствие, зачитаешься. Обхохочешься и подотрошься. "Поздравьте, получил 50 Уровень". "Клан Мычащие Пчелки. Получил развите третьего уровня и ищет адекватных бойцов возраста 80+". "Ура. Получила сотку по шитью". "Завитель поздравляет свою подругу Описаниэль с Днем рождения", "Игрок Гребанный Плювозад, когда я тебя поймаю, тебе плевать будет нечем". "Клан Время Ширки, проводит конкурс Мисс Южный 4 регион" и прочая, прочая билеберда. Есть платные страницы- ТОРГ, НАЙМ, ПРОЧЕЕ. Вход платный - 30 золота. Выход , нет. Вот в Прочее и есть интересующая меня и многих информация. "Нашел место респа черных гадюк. Ответ 2000 золота". "Даю консультации по прокачке Вора. Цена одного ответа от 500". "Опишу как завалили Огра 5. 44-46. За 3000 Золота". "Как правильно прокачать Рыцаря. 1500 за вопрос". "Найдена шахта. Средняя. Восточный 3 регион. Укажу за 12000". Полезная информация стоит денег. 100% - ый Капитализм.
Откуда, я сам кое- что знаю. А, Мы Гасконцы, все, с рождения Академики. Что, не канает. Правильно. Но, я и сам не знаю, почему определив один ингредиент, сразу знаю его применение, а другой, хоть ренгеном просвечивай, ничего не узнаешь. Может, увижу знакомое лицо, тогда архиватор выдернет папку в оперативку, где прекрасная травница, в эротическом наряде, выдает мне свои секреты, пытаясь уговорить, еще на один раунд удовольствия.
А, может всплывет, злобная рожица, вопящая -"Я все рассказал, Больше ничего не знаю", пытаясь вырвать голову из унитаза. Только, вы по киношному, такой трюк, не делайте. Почему. А, пропробуйте. Берите тещу и вперед. Что, теща использовала двухкратное превосходство в весе и уже сидит сверху Вас. И, то, что она делает на тайский массаж не похоже. Это просто, вы забыли даме, вежливо, заломать руку за спину. Она сразу и нагибаться будет с удовольствием и разгибаться никак. Вот, после этого можно, спускать воду и направлять голову тещи в нужное русло. Обычно 25-30 бачков хватает, чтобы остудить самый умный, и поэтому перегретый, мозг тещи, вымыть уши, которые только ее саму, слышат, и качественно прополоскать черноротый рот. Только, Голивуду, секрет не продавайте, нам массовый падеж поголовья тещ, не нужен.
Но, скорее всего, Гончар, просто бухал с игроками, потому как, мои познания отрывочны и безсистемны. Очень похоже на пьяный треп. Но и за это благодарствуем.
А эти "Аспиды", странные. Нет серьезно. Вместо того, чтобы разбиться на двойки и тройки и быстро пробежать всю округу, они толпами по десять рыл ходят и щитами закрываются. А, конники по пять-шесть держатся и какими-то зигзагами скачут. Хорошо, что я с замка быстро свалил, а то подхватил бы там, такую же инфекцию. Но вроде находились, начинают к своему замку сходиться, да и темнеет уже. И мне пора слуг откапывать. Еще полночи топать придется.
Да, е-мае. К бою. Щит, меч, в руки, отскок влево, вправо и что. Да ничего. Впереди, в 15 шагах, стоит темная эльфийка 36 Уровня, клан "Быстрее Ветра" и на меня смотрит. И появилась как чертик из бутылки. Или вор или разведчик, похоже. Оружие не достает. Движение справа. Отскок. Закрываюсь щитом. Еще одна. Но светлая, 46 Уровня, клан тот же. Оружие тоже не достает. А зачем, я сам, так, от инфаркта помру. Начинают идти ко мне, так, не спеша, как на прогулке. Ну да, чего этим монстрам боятся. Хотели бы убить или спеленать, уже бы сделали. Оружие убираю. Но сдаваться, не будем на милость победителя. До слуг еще шагов семьсот. Отлично, Приказываю - Слуги ко мне, на сближение и в темпе вальса.
Дистанция разговора. Начнем первым - белые начинают и выигрывают. Дружелюбие.
- Привет девушки. Все до последней монетки отправлено еще вчера. Так что, вы зря торопились.
Правильно. Открывайте удивлено ротики и смотрите друг на дружку. И подольше желательно, у меня слуги быстро не ходят. Масло в огонь всегда хорошо.
- Ну, с вашего клана эльфийка, все приняла и сказала, что оно закрыто.
- Что "оно" закрыто, ты чего тут несешь.
А, голосок, у светлой приятный, как у девушки молоденькой, хотя, она и выглядит также. Дружелюбие на Удивление и быстро.
- Вы, что хотите сказать, что оно не закрыто.
Испортила праздничный вечер темная. Вначале, рассмеялась, а потом сказала светлой,
- да это он мозги пудрит, ждет, пока его пеньки трухлявые доползут.
Шах и мат.
- И чем, тебе они не угодили, что ты решил, их нам, на растерзание отдать. Вроде, не плохо они тебе помогали сегодня "Аспидов" валить.
Два шаха и два мата.
- Эээ. Девушки просто, вы так внезапно появились, и я, не много, растерялся.
- Марина, а можно его чуть-чуть убью, ну так, на полголовы для начала.
- Подожди Оля, он уже начинает исправляться, видишь, завис даже. Останавливай своих пеньков, чтобы я, ближе ста шагов, их не видела. Мы, к тебе никаких претензий не имеем, но поговорить нужно. Есть деловое предложение.
Эх, прощай моя девственность. Слуги - остановиться в ста шагах.
- Все, остановил.
- Вот теперь рассмотрим ситуацию. Сегодня мы тебе дважды помогли. Так.
- Если честно, то забегался и как- то не заметил.
- Марина, ну немного убить его можно, голова у него для украшения ушей, ты же видишь. Ты не заметил, что когда ты от холода загибался, то на тебя наложили свиток Области полного исцеления, или ты, не заметил, что погоня с замка, случайно, померла от наших с подругой стрел.
Три шаха и три мата. Гончар это ты такой тупой был или я так отупел. Начинаю любить "Вечность", уши, тут, не краснеют.
- Хорошо. Признаю, что вы мне помогли. Я просто, не все тонкости игры изучил. А про такой свиток, от Вас первый раз услышал .
- Мы помогли тебе, потому, что ты враг нашего врага. Ни в каком клане не состоишь, значит, нам не враг. У нас тут, с "Аспидами", заварушка намечается, если есть желание, можешь поучаствовать. Поможешь, в долгу не останемся. Можем в клан пригласить и помоч прокачаться. Так подруга.
- Конечно, Марина.
- Спасибо девушки, но меня товарищ, в свой клан приглашал, сейчас он, просто, в командировке.
- Ну, с кланом, сам смотри. А, как поучаствовать в войнушке.
- Да "Аспидов" погонять, я не против, но как-то здоровья не особо хватает.
- Не прибедняйся, на дороге десятерых сделал. И, если, всем кланом за тобой гонялись, то метку врага на тебя повесили, и бегаешь хорошо. Вполне, можешь утащить за собой, подальше от шахт, отряд "Аспидов" и по лесам от них побегать. Только желательно подальше их увести, чтобы они, часа три-четыре, обратно добирались.
- Вы, мне предлагаете речную прогулку по Нилу, в качестве негра привязанного за моторкой.
Добрые вы девушки. Любите жалеть голодных крокодилов.
- Если ты, можешь привести отряд рыцарей и снести замок "Аспидов", мы готовы, в одних бикини с флажками, быть твоей группой поддержки. Еще и расцелуем такого героя.
Хм. Девчонки вроде нормальные и реально мне помогли. Подстава, да не похоже, они меня могли до лагеря довести, я бы, их, даже не заметил. Шанс "Аспидам" в лапы попасть есть, но он и так есть. Ну, жизнь жестянка и хочется и колется. Вроде как валить надо, но с другой стороны, финансы поют романсы. На войне деньги зарабатываются гораздо быстрее. А золото, сейчас, моя самая большая проблема. Еще, есть шанс, у временных союзников, разжиться. Была не была.
- В принципе, я не против, но я к войне не готовился, на один бой расчитывал, если, немного с припасами поможете, то согласен.
- Припасов, перед боем, лишних не бывает. Но кое-что найдем. Что тебе надо.
- Изумруды, алмазы, зелья лечения и манны. Если есть бижутерия не откажусь.
- Понятно, ловушки делать будешь. Бижутерия, только минималка, с плюсами на один-два,
зелий, конечно немного дадим. Давай, обменивайся с Олей разрешениями на дружбу, она тебе скажет, на что, можно, расчитывать. Я просто, не всегда, в игре могу быть. Если, игроков десять уведешь, заплатим 500 золота, больше, значит больше.
ИГОРОК ОЛЕНЬКА АСТВИЛАВИЛЕЛЬ ПРОСИТ РАЗРЕШЕНИЕ ВКЛЮЧИТЬ ВАС В ДРУЗЬЯ. РАЗРЕШИТЬ ДА\НЕТ. ДА.
Вот, конечно хороший момент в "Вечности", никто тебе никакого "Г" не напишет, если ты ему не разрешил, внести себя в список друзей. Бижутерия минималка, сомневаюсь. Но, кто будет обвешивать, Васю с улицы, дорогими подарками. Ну, что, прощатся пора.
   "Марина, А почему ты его ни очем не расcпршивала. И Слуги у него, и сам он странный, что он в замке делал не понятно".
"А, как расспрашивать такого нервного. Ты же видела, сразу за меч и прыгает по сторонам. Даже в клан боится вступать. Надо, его вначале успокоить, приручить, потом, тянуть по ниточке, а уже после этого и за веревочки и про замок расскажет и про слуг. Да и для клана, он пользу принесет и себе заодно".
   Стоим, лампочки в глаза повкручивали, электричество не экономим, распустил я вас бездельников. Все, лафа кончилась, на войну пойдете. Слуги за мной, ша-агом -арш. Идем гордым шагом. Гордый шаг отставить. Все, девчонки ушли, понты отменяю, переходим на скрытность, а то, без девчонок, нас тут быстро прикопают. Кому-то хорошо, а мне нет.
  
















  
  
  
  



  
  
  
  
  




  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.44*43  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"