Горка Сергей : другие произведения.

Прода Ни живой и не мертвый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.99*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 1. Убедительная просьба оценивать ТОЛЬКО "не читать" и "Очень плохо" - 1,2


   Продолжение 1. Ни живой и не мертвый
   13 августа 2030 года. "ВЕЧНОСТЬ". Земли клана "Быстрее Ветра".
   - Три кольца - телосложение плюс два, пять колец - выносливость плюс двадцать, пять зелий лечения на 55 единиц, десять зелий воcстанавливающих 40% выносливости, три зелья скорости действием 12 секунд, десять изумрудов и десять алмазов. Убери Удивление Риканоб, тебе, не воевать надо, а бегать. Делов то, всего, выйти, чтобы тебя увидели и убежать. Лучше всего, засветись перед шахтерами. Те не побегут, им руду надо идти добывать. Только, один, два человека с охраны за тобой погонятся. Они же и будут указывать направление тем, кто с замка им на помощь выйдет. Беги к дороге на Дубровск, а там ....
- Спасибо, Оля. Я знаю, что надо прятаться, появляться, бежать и опять прятаться.
- Ты, Риканоб что-то прослушал. Я сказала засветиться и убежать, а прятаться я не упоминала. Молчи и слушай. У Разведчиков и Воров, есть навык Поиск следов, и при его применении, твои следы видны и подсвечиваются, чем ты ближе тем сильнее и никуда ты, от своих следов, не спрячешься. Марина твой след и через две минуты, после того как ты пробежал, видеть будет, а есть и получше игроки. Тебе надо бежать, бежать и бежать. А "Аспиды" будут идти по твоему следу и пытаться догнать. И направление тебе надо менять часто, чтобы вперед конников, не послали и не перехватили. Это наверное понимаешь.
- Это понимаю.
- Хорошо. Зелье скорости пей, если конники будут догонять, и сразу в лес. В лесу, конники передвигаются не быстрее пешего. Завтра в восемь часов и начинай. У нас штурм на десять, когда все соберутся. Кроме тебя, еще двое разведчиков дразнить их будут, чтобы они свою конницу в разные стороны отправили, так, что на тебя много не побежит. Чуть больше двух часов тебе продержаться надо, при нападении на шахты, сразу, про погони забывают. Давай включай "Сделку", я оплачу.
- А клад или просто бросить.
- Не нуби Риканоб, в кладе одна пятая исчезнет, а если бросить, так половина.
- Ну, ты и хам, пять золотых оплатил за все. Ладно, верну. Когда у нас начнется, я тебе напишу, Если увидел, что тебя бросили раньше и к себе возвращаются, сам мне отпиши.
- Отпишу, если жив буду. Если, время есть можно пару вопросов, не по существу.
- Давай, если быстро.
- А, как Вы узнаете, сколько за мной погонятся.
- Увидим, или забыл, как мы с тобой познакомились. Еще что-то.
- Я, не знаю какой класс выбирать, один Игрок 12 Уровня мне говорил, что если прокачана Маскировка и Разоружение ловушек, то круче Вора, никого нет. Только вот Маскировку долго качать, чтобы она при ходьбе не слетала. А, я, так понял, что ты или Разведчик или Вор.
- Аха-ха. Ну ты и юморист. Вот, рассмешил. Я этот анекдот, всем перескажу. Я, Вор, ты прав.
Не обижайся. Это над тобой посмеялись. Маскировку берут вместе со Скрытым ударом. Притаился и ударил из Маскировки с критом, это как Скрытый удар прокачаешь. А, Разоружение ловушек берут вместе с Исследованием ловушек. Тогда можно разоружать ловушки и переустанавливать их в другом месте или разбирать, получая ценные материалы, из которых они собраны. А про ходьбу с Маскировкой тоже весело. Ты бы, еще и про бег с Маскировкой поверил. Маскировку качают, чтобы она быстрее включалась и лучше скрывала, часто, каждое мгновение играет роль. Все, мне пора. Не подведи Риканоб.
Вы, когда-нибудь видели ходячий анекдот. Нет. Быстрее в "Вечность", пока меня не убили.
Спросил, на свою голову . Только настроение испортил. Оказывается, я взял навыки из разных пар обуви. Нет. Ходить, конечно можно. Только не удобно. И, только в цирке.
Еще, оказывается, очень полезно поговорить с умным человеком, который с людьми общается, а не с Гниляками. Столько сразу полезных, элементарных вещей узнаешь. Мдя.
Кто бы еще, мне объяснил, зачем, я этим красавицам нужен. То, что я такой ценный кадр, не верится. У них в клане, получше есть бегуны. И заплатить обещали как наемнику 40-45 Уровня. И бижутерией обвешали как елку. Скорее всего проверка, после которой хотят, что-то интересное предложить. Вот, что. Пройдем проверку, увидим.
Теперь, нужно брать слуг и топать к Дубровску. Все равно, туда отступать придется. Маршрут проработать, а то, как говорят, "не зная броду, не суйся воду пить, сверху по течению, и помочиться могут". По дороге, нужно найти мобов, которых , смогут задержать преследователей, лучше всего это Гниляки, Пауки и Рыси подходят, наставить ловушек, чтобы особо резвых притормозить. Еще, выбрать место генерального сражения, если будет шанс в нем победить. И лагерь поставить, чтобы было куда лететь.
Фух. Лагерь. Можно расслабиться и переварить. Нет, не Гниляков. Они сейчас в засаде закопались. Я их, еще ловушками прикрыл. Переваривать будем новости. Есть Хорошая, Плохая и Хоть стой, хоть падай. Хорошая, это то, что могу снимать свои ловушку и ставить их по новой, кучу раз. Плохая, что от своих ловушек, навык Разоружение ловушек, не растет. Теперь та, от которой, ни стоять, не падать. В обед, мне, пришло системное сообщение - ПОЛУЧЕНО НА СЧЕТ 1734,7 ЗОЛОТА. И деньги, бац. И появились. И, какие, тут версии. Ну, то что деньги, не отдавать, это и гадалке не ходи. А вот, кто, за что, как, почему и зачем, - вопрос. Зашифрованное послание, может быть. Но я, больше часа продолбался, перекладывая цифры на слова, добавляя через согласную гласную по порядку, потом, тоже на английском, на немецком, слева направо, справа налево. Только на английском, если читать задом на перед, сложилось "иди в зад". Так я так тут. И никуда не уходил. Бред. Надо их потратить, по быстрее, пока не забрали обратно. Черт, с ними. Завтра подъем в 4 утра и весь день в бегах и не по магазинам. Как я встану в такую рань. Нет я не Штирлиц -"спать 10 минут и проснуться". Просто ставлю отдых -5 часов.
Вот и земли "Аспидов", игрушки кончились, как и бег трусцой, по гаревой дорожке, переходим на подкрадывание. Вооружен я, уже трофейным мечем с требованием 25 Сила, уроном 12\12 и прочностью 398. И трофейным щитом закрывающим 45% и прочностью 146. Еще две сетки метательные остались. Одна, которая на Валете была, пропала. Я, конечно не знаток мечей, но похоже, что каждые 5 Сил к требованию, добавляют две единицы урона.
Самое удобное место, для нападения, из тех, что я знаю, это, где я прошлый раз напал, с Гниляками, на работяг с шахты. Но, народ тут, мог и книжки читать. А, там всегда пишут, что преступник, всегда приходит на место своего преступления. Значит, там, может сидеть засада. Скорее всего Вор или Разведчик. И как, его найти и уничтожить. Легко. Точно так же, как снайперов или корректировщиков на войне. Нужен минибеспилотник "Стрекоза" и четырехствольный "Шмель". Да, всего пара, таких вот, ценных ингредиентов. Вот, только, есть не большая проблема. НПСы таким, не торгуют.
А, с возможной засадой просчитались. Я не преступник. Я - Враг. А Враги имеют пару, не приятных особенностей. Нападать внезапно, когда не ждешь и где не ждешь. А, если напал, то нужно победить, а для этого, нужно какое-нубудь секретное оружие. Метательные сетки, Гниляков и ловушки они уже съели. Ну что, разнообразим меню. Пойдем искать животинку 18-20 Уровней, которая даст бонус Воодушевления. Как ее искать. На глаз. Где-то в подкорке винчестера, уже отложилось, что, чем зверюга больше, тем и ее уровень выше. Я тут видел, с далека, как, каких-то бычков лупили Аспидовцы. Значит, крадемся к бычкам, респ был в шесть, а сейчас полседьмого. А респ, тут никакой красоты. Можно стоять посреди поляны и в полсекунды бац, и вокруг волки, или еще кто, не сильно добрый и не сильно тупыми зубами.
Молодой бычок 24 Уровень, такой крепенький, у нас таких быками называют. Ну , что бычок, корриду любишь смотреть, а сейчас, даже поучаствуешь, не благодари, обойдусь. Мотылек бычку под нос. Вытягиваем его из стада в шесть голов. Тянем, потянем эту репку рогатую. Пора. Огненное копье, для знакомства, щит, метельную ловчую сеть. 30 шагов, 20, 15 бросок.
КРИТИЧЕСКИЙ ПРОМАХ. СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ.
Да чтоб ты усох. Струя огня в руку.
ПОЛУЧЕН УРОН 108 ЕД. ПОЛУЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ "ОГЛУШЕНИЕ", ВЫ ДЕЗОРИЕНТИРОВАНЫ И НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ. ДО СНЯТИЯ ЭФФЕКТА ОСТАЛОСЬ 5, 4, ПОЛУЧЕН УРОН 55 ЕД. Зелья лечения, принять , еще принять. 3, 2, ПОЛУЧЕН УРОН 53 ЕД. 1. Отскок, меч, "Клич", на тебе мечем по рогам рогоносец, на тебе по ушам сволочь , буженина ходячая. Отскок влево. Удар щитом, по морде сопатой. ПОЛУЧЕН УРОН 27 ЕД. Да как, ты скотина хвостатая, через щит меня пробил. На тебе в морду мечем, еще, на, на. К чертям собачьим щит, струя огня в левую. Струю огня, получи, влево отскок, два удара. Струю огня, влево отскок, два удара. Да, тяжело тебе, такой тушей поворачиваться, А мне плевать. Если сеть пропадет, я тебя в бефстроганов построгаю. Получи телятина, еще получи. Все загнулся. Чтоб и ты не ожил на респе, чуть всю операцию "Ы" не испортил.
ВЫ В ОДИНОЧКУ ПОБЕДИЛИ ПРОТИВНИКА НА ДЕСЯТЬ УРОВНЕЙ ПРЕВОСХО....
Спасибо Система, знаю, за тем и шли. Лечилка, еще. Теперь выводы, сеть на кого -то размерчиком с корову, кидать не следует, а щит, сильный тупой удар не держит, а только ослабляет. Время. Работаем со стадом дальше, в свете, вновь открывшихся обстоятельств. Струя огня, отскоки и удары в бок, никаких щитов и глухой обороны, Реакцию качать будем.
Все. Стадо перебил. Получено шесть "Воодушевлений". Маловато, хотелось бы под десятку бафов, но бегать искать животинку, уже нет времени. Получено два Сердца Зверя, еще получены три уровня, стало восемь и плюс 1 к Интеллекту, но как -то не рад. Наверное нервы в кластеры просочились. Молитесь "Аспиды", иду на ВЫ.
Вот и дорога, от Замка к шахте. Сбоку кустика становимся, в позе скрытности, Маскировка, при остановке, сама, через пять секунд включится. Ждем. Должны идти в шахту Аспидовцы. До Замка, шагов тысячи три, работать придеться быстро. Шесть бафов, еще полчаса провесят, потом, каждые три - четыре минуты, по одному, слетать будут. Десять минут прошло. Пятнадцать. Черт, неужели они прошли раньше и я опоздал. Двадцать минут прошло. Ура, идут родненькие.
И идут хорошо. В смысле правильно. Впереди три Воина 21- 22 Уровней, по бокам еще по Воину 18 Уровней. Сзади двое магов 17 и 19 Уровней и два Воина 24 Уровней. Внутри этой коробочки, труженики кирки, шестеро и мой знакомый Бригадир. Многовато для одного, но я уже как граната с выдернутым кольцом, только в бой. Нас на мякине, не проведешь, уже ученые. Главная цель - Бригадир. Проходят в двадцати шагах. Ждем. Во фланг атаковать, плохая примета, слишком много секторов для ответного огня. Тем более, что у двоих воинов арбалеты видны, а у одного лук. Прошли, не заметили. Ну тогда сами виноваты, придется показывать наглядно правила драчки в толпе. Это главное, не стоять и использовать, что каждый, попытается хоть разок, но пнуть. Двадцать шагов, тридцать. Пора. Огненное копье в левую, меч в правую. Сейчас главное подавить огневой мощью. До сближения с бригадиром не стрелять. Зелье скорости принять. Понеслась душа в рай.
Да, какая классная вещь, это зелье скорости. Учу зельеварение. Поравнялся с магами и Воинами, что сзади шли, а они только головы поворачивают. Пробегаем. Двое шахтеров, пробегаем. Спина Бригадира, включаем "Клич". Вот тебе Снеговик Огненное копье, мечем, еще, тебе прямо в поворачивающуюся морду, на. Умри. Вот, такой дымкой, ты Бригадир, мне больше нравишься. Выскочить из толпы, пока в затылок, не прилетело, бежим на Воина бокового охранения. Не спеши дружок, драться пока не будем, вначале маги. Отскок влево, пробегаем. Еще отскок влево. А, то не нравиться мне, летящая в лицо здоровая сосулька. Фуу-уух. Кто-то кричит сзади, я то, тут причем. Это к магу, это он, по своим бьет. Огненное копье тебе мазила и мечем добавлю. Кто там мне спинку чешет. Есть такой недостаток, что тут, бить можно, только с короткой остановки. Второй маг прямо - слева, уже включил свой ледяной щит, но не стреляет. Воин рядом с ним стал. Стойте на здоровье, отскок вправо. СБИВАНИЕ С НОГ. ИГНОРИРОВАНО. Спасибо Реакция. Поворот и бежим к месту, где трупик Бригадира остался. Умри шахтер, не путайся под ногами. ОГЛУШЕНИЕ ЩИТОМ. ИГНОРИРОВАНО. Воины бегут за мной, а маг за ними. Используем преимущество в скорости. ПОЛУЧЕН УРОН 24 ЕД. Да как же так, кто так. Остановка, разворот и первому преследователю мечем в лицо. Назад отскок и Огненное копье ему же. Сдох Бобик. Вот он, снайпер, топорами швыряет. Это, что, если в спину, то реакция не работает или хуже работает. На меня бегут трое. Разворот, бежим. Остановка разворот Трое ближних Воинов остановились, один сразу закрылся щитом, а двое начали расходиться в стороны. Голову прямо, смотрим на среднего, замах и Огненное копье летит в левого, а удар мечем наносим в правого. А ты, в центре, стой пока, закрывай свою бестолковку щитом. Еще замах, но все теперь наоборот, в правого Огненное копье, а левого мечем стукнем. Ай. Как хорошо с критом вошло. Минус два воина с одной схлестки, не плохо. Движение справа. Отпрыгиваем назад, еще назад и сразу вправо. СБИВАНИЕ С НОГ. ИГНОРИРОВАНО. Достал ты дзюдоист со своим каратэ , давай на размен. Я щит опустил, давай бей. 0-264. Не надо, в голову бить, ее легче всего увернуть, когда ждешь, а вот низ живота, не увернешь, теперь кишки у тебя пробиты, салага. Отскок назад. Огненное копье дзюдоисту. Готов. ПОЛУЧЕН УРОН 32 ЕД. Бежим. Возмущаться, что в бок бьют, потом будем. Фуу-уух. О, маг проснулся, про сосульки вспомнил. Остановка, и сразу прыжок вправо. Фуу-уух. Снова сосулька рядом пролетела. Поворот на 180, Огненное копье пускаю не глядя, с пол разворота. Нет, что попал, не удивлен, тяжело увернуться на бегу, когда внезапно стреляют с трех шагов. Первый бежавший за мной Воин, получивший Огненное копье, остановился и начал поправлять здоровье. Фуу-уух. Мимо сосулька, повезло. Уморил ты маг, своей бестолковой стрельбой из-за спин. Подбегает Воин. Делаю на него явный замах мечем. Он остановился и закрылся щитом. Да закрывайся на здоровье, ты мне пока не нужен. Огненное копье в раненного, который зелья хлебает. Попал, еще один вояка покинул нашу компанию. Манны нет, айя- яй. Берем щит в левую, закрываемся. Вовремя. Бзынь. На в ответ. Бзынь. Движение справа. ПОЛУЧЕН УРОН 41 ЕД. Два прыжка назад и смещаемся вправо. Когда вы на одной линии, я вас лучше вижу господа - товарищи. Отскок назад и бежать от них. Делаю два шага, разворот к врагам, одновременно с ударом меча на уровни груди. Не ждали, а зря. Меч тебе в грудь за невнимательность. Замах в голову и рубящий удар по ногам. Попал. И хорошо так с трехкратным уроном, еще один в минус. Стоять нельзя, прыжок вправо. Фуу-уух. Опять сосулька пролетела, как чувствовал. Чтоб у тебя, маг противный, манна закончилась. А закончилась ведь, щита стихий на нем нет. Оставшийся последний Воин, закрывшись щитом идет на меня. Замахиваюсь на него мечем, как для удара в голову, и когда он закрыл голову щитом, пытаюсь его обежать, чтобы к магу приблизиться. Давай Воин, бей в бок, я же его, тебе специально подставил. Но Воин хитрый, ткнул колющим сверху щита и не открылся. Но и я увернулся. Потом, Воин с тобой в хитрости посоревнуемся. Надо мага ушатать, пока он манны не подкопил. Вперед на мага.
Ого, как маг, глаза раскрыл. Ща закрою. Получи по ногам. Отскок разворот, еще отскок назад. Метательную сеть вместо меча. Бегущий хитрец- Воин, что-то понял и притормозил, но поздно пить газировку, почки уже не спасешь. На, сеткой. Стой теперь в стойке, - руки по швам. Маг, а убегать не надо, мы не закончили наш спор. Десяток шагов дистанция, маг бежит даже, не уклоняясь, а зря. Получи и ты стойку смирно. Теперь мага от сетки избавить. Два удара в грудь. Избавил. Только, дымка осталась. Теперь к Воину, ему стоять надоело, на перерождение хочет. Еще два удара в грудь. Победа. Стоп. А, где шахтеры. Вот наглые, отбежали на 80 шагов и стоят, доносы, наверное, на меня в штаб отправляют. Стойте, вы нужное дело делаете, мне помогаете контракт выполнять.
Обыск. Взять все. Обыск. Обыск. Хватаю все подряд. Пока бафы висят перегрузка не страшна, а на бегу выберу ценное, а остальное, остановлюсь и выброшу, так быстрее будет.
ПОЛУЧЕН УРОН 416 ЕД. ВЫ ПАРАЛИЗОВАНЫ НА 24 СЕКУНД, НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУЖИЕ И МАГИЮ. ВНИМАНИЕ. ВЫСОКИЙ ПАРАМЕТР ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ. ЭФФЕКТ ДЕЙСТВИЯ ЯДА СНИЖЕН В 3,1 РАЗА. ДО СНЯТИЯ НЕГАТИВНОГО ЭФФЕКТА ОСТАЛОСЬ 8, 7, 6....
А, вот и вражеская разведка зашевелилась, или Разведчик или Вор, мне в спину так вляпал . Что у нас из арсенала. Клич еще не откатился, еще долго ждать, жаль. Манны на одно Огненное копье хватит. Быстро я, получается, ушатал тут народец, секунд в 20 уложился.
5, 4, 3, 2, 1.
Все. Свободен, можно двигаться, но не будем, вражина прямо за спиной может стоять. Пусть покажется и думает, что я, еще статуя. Вот и наш обидчик, Игрок Бритва по Горлу 38 Уровня. В правой руке у него железка, каким то красноватым оттенком переливается, узкая и длинная, а в левой красный огонек, это он огненное заклинание в руку вложил. Логично. Струя огня в морду лица, уже через восемь-десять секунд, выдает системное сообщение о ослеплении противника. Потом слепому можно и ноги критануть, и совсем не надо магом быть, чтобы спеленать кого-то.
Юморист, блин. Дружелюбие, этот ворюга, поставил на максимум, лыба до ушей и подымает левую руку с заклинанием. На тебе, - получи мечем, прямо в рот. НАНЕСЕН УРОН 221 ЕД. НАНЕСЕНО КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ "НЕМОТА". Еще колющий получи в грудь, НАНЕСЕН УРОН 332 ЕД., и по ногам, НАНЕСЕН УРОН 226 ЕД. Куда отпрыгивать, получи Огненное копье. Так он и умер, с улыбкой, счастливая смерть называется. Так, этот недоделок, удивлен был, что в ответ, даже не ударил. Время. Погоня уже несется. Заканчиваем, обыск. ВЗЯТЬ ВСЕ, НЕ ВОЗМОЖНО, НЕ ХВАТАЕТ ЯЧЕЕК СУМКИ. Да, скотство. Ладно, давай меняться. На тебе охотничий лук, стрелы, поленья, зелье манны, оно всего одно у меня, кирку, три щита с оковкой, шесть поясов, два охотничьих арбалета, всю одежду , носи не стесняйся. Отдай мне, доспехи, два кольца, арбалет, кинжал, рапиру, две склянки с ядом паралича и золото конечно. Бежим.
У меня 80 килограммов грузоподъемность, а нахватал 238. Бежим. Оглянулись, пока никого. Что тут, у нас в трофеях, 4526 Золота. Ого, почти 2800 хапнул с этой банды. Из вещей, самое ценное, это опять кольцо с Бригадира, серебренное с сапфирами добавляет 220 манны, вернулось ко мне, теперь никому не отдам. Зачарованная стальная рапира, требование 40 Ловкости урон 20/8, урон огнем 8, зарядов 69/100, прочность 492/500, скорость боя 110%, это с вора, досталось. Железные кольчуги, поножи, шлемы, наручи, кожаные доспехи, четыре щита с железной оковкой, мечи, арбалет от вора, метательные железные топоры, метательные кинжалы, два кольца на плюс 20 манны, Кольцо с рубином на 10 ловкости - два штуки, еще 8 колец на 2 Силы, 5 колец колец на 3 Силы, яда еще две бутылочки, 21 зелье лечения на 62 единицы.
Забежал в рощу, быстро переодеваемся. Прямо, как в учебке, мать перемать, Подъем - время-я пошло-оо. Кожаный доспех из прочной кожи, почти полный, перчаток нет, защита от физического урона 12, от магии стихий 4, прочность 220. На себя. Два кольца ловкости по десять, вместо выносливости. На себя. Кольцо Бригадира, на 220 манны, опять, вместо выносливости. На себя. Рапиру воровскую, вместо меча. Есть. Метательные железные топоры, в ячейку оружия. Есть. Куча всего и выбрасывать жалко, но придется. Прощай богатство. Все доспехи, железные и кожаные, кроме трех кольчуг, выбрасываем, оружие мне, ценнее кажется. Мало, еще, надо выбрасывать, два щита пропадайте, все, теперь, у меня с грузом все в порядке. Бежим. Почему в железо не оделся, так, я драться не собираюсь. А, кожа, хоть и не много, но от магии защищает. Красавица Оленька, почти, со слезами на глазах, уговаривала остаться в живых. Сама, со своей темной подружкой, мечтает, такого сладкого мальчика, на вертеле зажарить или крокодилам скормить.
Роща закончилась. Выбегаем. Осматриваемся. Чисто. До следующей рощи шагов сто пятьдесят. Бежим. Вот и роща, такая, шагов триста в диаметре. Пробегаем. Осматриваемся. А вот и кавалерия, слева, в шагах двухстах, из-за соседней рощи появилась. Семь всадников. Все блестят доспехами. Бежим. Нет, я вас не боюсь. Просто бегу, чтобы от зависти, что вы такие красивые, не умереть. Вбегаем в следующую рощу. Вначале бежим прямо, потом, меняем направление и направо. Отстаньте волки позорные. Вот прицепились мобы. Обычно мобы шагов 150 бегут, а потом возвращаются к логову, а эти уже шагов двести за мной чешут. Вот кабаны. Давайте волки свинины похряпайте, я не вкусный и мне бежать надо. Роща заканчивается. Останавливаемся, переходим на подкрадывание, аккуратно выглядываем. Паршивенько. Справа рыцарь на коне, в шагах ста. А, до следующего лесочка шагов 120. Может догнать, а какой-то гадостью плюнуть, точно успеет.
Сближаемся с этим конным железячником. Поехали. Выбегаю с рощи, смотрю в его сторону. Останавливаюсь в в шагах 70 от него. Отпрыгиваю назад и забегаю обратно в рощу. Да, трус я, да, обкакался от вида, такого грозного тебя, ты только, с конячки слезь и в лесок зайди. Зашел, какой ты молодец, следы смотришь, давай, иди, я тут петлю следов уже сделал. Огненное копье в левую, Огненное копье в правую, вперед из рощи, бегом. Прости лошадка. Получи кобыла дуплетом Огненные копья, еще получи. Померла. Бежим. Зачем лошадку убил, так это не убийство, а дисквалификация, за нарушение правил Олимпийского забега для двуногих. Еще папочка лошадки, который, как Кинг-Конг, через лесок, бежит ко мне, пусть задумается, почему так быстро, его прокладка между землей и жопой, померла со своими 2500-3000 ХП. Даже, какие-то, навешанные на нее коврики не помогли. Вдруг подумает, что я, дорогущими свитками обвешан, как каратист приемами. Сразу отпадет желание, впереди всех бежать и остальных лошадок не бросать, без присмотра.
Пустырь пробежал. Оглядываемся. Шагов 80 сзади, спешенный рыцарь за мной бежит. И слева, два всадника шагов за сто. Пробегаем рощу буквой "Г" прямо и направо. Справа никого, слева кабанчики, Огненное копье к ним. Бежим. Волки справа и им огненное копье. Бежим. Еще волки справа, тоже копье в ту сторону. Зачем. Как зачем, у них инстинкт гнаться шагов 150-200, а потом возвращаться той же дорогой. Если за мной бегут преследователи Аспидовцы, то животинка прямо с ними и встретиться, на обратном пути к своей полянке. Пусть преследователи остановятся, поуворачиваются от кабанчиков, от волков железками отмахаются. А я, буду бежать дальше. Впереди уже просвет. Переходим на подкрадывание и топаем. Два конника один слева в 60 шагах, а второй справа в 70-75 шагах. И, сзади уже слышно бегут, если в игре, звуковые эффекты качественно проработаны, то двое. Впереди пустырь с травкой и чахлыми кустиками, шагов на сто десять, за ним полоска леса. Это уже земли "Черных Медведей".
Рисковать не будем. Форсаж. Кто сказал форсаж, тоже мне истребитель нашелся. У нас есть Зелье скорости. Принять. Бегом. Вот, конники сволочи, ну, зачем, так коняками галопом скакать, на нервы такой топот давит. Вбегаем в лес. БАБА-БАХ. ПОЛУЧЕН УРОН ОГНЕМ 102 ЕД. Бегом. Кажется огненным шаром врезали. И это меня ,еще, только, волной огня от него зацепило. Но, уточнять не пойду, я не любопытный, врезали, значит, так надо. Вот недостаток у Зелья скорости - быстро заканчиваться. Поворот влево, а то они уже привыкли, в право скакать и ждать. Волки здоровые стоят, чешутся, Огненное копью в ту сторону. Бегом. Кабаны, тоже к ним копье. Бегом. Мне километра четыре, по земле "Черных Медведей", протопать. Дальше Дикие земли, наверное правильнее было ничейные, до самого Дубровска. Главное до Диких земель добраться, там легче, почти тридцать ловушек, мобы крепенькие, и лес сплошной.
Опа, впереди, в шагах тридцати, два игрока 24 и 22 Уровней, клан "Черные Медведи", оружие не достают. Магию убрать, мы пока мирные. Бегу на них, чуть левее.
- Ты чего тут, бегаешь.
- Новый Класс тестирую, "Клоун Черного Медведя" называется.
- Какой Клоун, тут земли на.....
Извините, некогда слушать. Бежим. Заморгал конвертик почты. Читать некогда, Пока, еще бафы висят, бежать надо. Сейчас семь бафов висит и скорость бега под 145%, три уже спало, они не вечные.
Дорога, перебегаем, влево, вправо смотрим, справа кто-то есть, но далеко, шагов пятьсот. Кто, а хутор его знает товарищ полковник.
ВЫ ПОКИДАЕТЕ ЗЕМЛИ КЛАНА "ЧЕРНЫЕ МЕДВЕДИ".
Шагов через пятьсот дорога Дубровск - Лесновск. Дорога. Похоже немного, не туда выскочил. Должно быть дерево "ВО-о", с него и начинается мой проработанный маршрут. Налево или направо. Налево, мужики всегда налево. Есть дерево. К нему. Вот и мои ловушечки, три штучки, ядовитые. По ним бежим, пусть бегут следом, ботулизм им в зад. Все, остановка. Лечимся магий. Выносливости почти ноль. Письмо прочитаем. Наверняка, Оля пишет, что они начали штурм раньше, и я могу уже идти отдыхать.
"Риканоб. В твою сторону ускакали семь конников, а потом еще двадцать два. Это ты там, что-то натворил, или у них, что-то случилось. Ответь, если сможешь. Оля."
Если, Вы хоть раз услышали от женщины, действительно, радостную новость, носите ее на руках и берегите. Новости - "Дорогой, я отложила в бутике сумочку, от которой ты, - будешь в восторге", не в счет. Я, что-то натворил, не думаю. Я бы, не стал рисковать, наверное, половиной своей конницы, из-за десятка, отправленных на перерождение, соклановцев. Если, эти конники по мою душу, не будем тыкать пальцев и так все знают , что Тело - Гончаров прокакал уже. То, ситуация фиговая. Я рассчитывал на 6-10 охотников и что большая часть, из них, пойдет по моему следу, пытаясь охватить с флангов, а пару человек оставят, чтобы контролировать дорогу. Теперь, дела плохи, у моих врагов достаточно людей, чтобы начать настоящую облаву, с секретами и загонщиками. Мой план, предусматривающий продвижение зигзагами параллельно дороге в 300-400 шагах, летит к чертям собачьим. На перерождение улетать, - прощай контракт и дальнейшее, выгодное сотрудничество, да и трофеев, с меня, вылетит много. Придется углубляться в лес, и уводить загонщиков вначале в сторону Лесновска, а потом менять направление к Дубровску. Время, - 8 часов 29 минут. Больше полутора часов веселья. Вперед.
Матерые волки, пробегаем по краю агрозоны. Отстанут. Видимость в лесу шагов 250-300. Обычно мобы, так стайками и сидят, на таком расстоянии, друг от друга. Вот только, надо аккуратно, к мелким оврагам и впадинам подходить, там всегда кто-то сидит и с далека, его не увидишь. Вепри. Переход на подкрадывание. Проходим, по краю их агрозоны и поворачиваем направо. Если так двигаться, то я, как-бы на Лесновск выйти должен. Зачем, я таких мелких мобов на погоню натравить пытаюсь. Ну да, умирать зверушки будут по 3-5 секунд, но их по 7-8, надо остановиться, рассредоточиться, чтоб в спину товарища не зарядить, принять бой, найти след и продолжать погоню. Получается, что там , где потратил 20-25 секунд, преследователи потратят 30-60, а мне и лишние пять секунд отрыва в плюс. Бегом. Мишка шишки собирает. Не мешаем, крадемся рядом . Бегом. Никого не вижу. Подкрадывание, Мотылька вперед, если ему пендюлей дадут, я извинюсь. Есть. Выскочил Гниляк 22 Уровня. Мотылька убираем. Ждем. Все, спрятался Гниляк. Крадемся к Гниляку, обходим правее, Мотылек вперед. Еще Гниляк выскочил. Замерли. Все повторяем. Место, где Гниляки засели, известно плюс -минус пять шагов. Крадемся, вокруг Гниляков, наверняка преследователи, петлю захотят срезать напрямик, и на Гниляков наступят, но меня проблемы мазохистов, когда 220 вольт по яйцам, не волнуют. Бегом.
Кланы, кланы. Да, я конечно, ни фига, не знаю, о многих особенностях игры, но лес - мой дом родной и крепость. Все зверушки изучены, их агрозоны, выучены, как с ними бороться, известно. В лесах этого княжества, зверушки однотипные. Вот, и сейчас, нога сама, почти остановилась, непорядок почувствовала. Подкрадывание. Точно, сидят Пауки 34 Уровня на деревьях. Ждите мохнатоногие, скоро вкусные мозги сами прибегут. Вокруг пауков петлю закрутим и поворачиваем на Дубровск. А то, впереди, скоро враги могут обозначиться. Бегом.
Время, - 9 часов 06 минут. Пора менять направление, эти кавалеристы, могли, уже успеть впереди засесть. А, загонщики. А, загонщики развлекаются, слышал, как где-то сзади, раз шесть баталии были, где они Огненными шарами бабахали. Бежим. Остановка. Зелье выносливости принять. На бегу петлю крутанем. Ложная конечно, но не надо их приучать, что если следы, петлю делают, то готовься к бою. Не правильная тут пустота. Проверяем. Точно. Гниляки сидят. Крадемся по краю. Бегом к дороге, может, дорогу повезет перебежать, тогда можно выйти на мой маршрут с ловушками.
С-С-ВИХ. Мать-перемать. Чего это было. А было это, - стрела из лука, выпущенная Игроком Тойота-Спорт, 52 Уровня Клана "Аспид". Который нарисовался справа, в сорока шагах, просто он поправку на упреждение, при выстреле, взял не верно. Бежим. Оглядываемся, что там сзади. Сзади, пока, одинокая Тойота, на хвосте висит. Но наверняка, эта "ипонская пианистка" уже настучала шифровку, где со мной пивка попить можно. За дерево, от Тойоты, стать. Зелье выносливости принять. Огненное копье в левую, еще одно в правую. Выглядываю из-за дерева слева, и сразу Огненное копье в его сторону справа, еще копье левой, все почти наугад, чтобы в ответ, какой-то, гадостью не прилетело. Тойота, уже близко, бежит, закрывшись щитом. Метательную сеть в правую. Слева, не глядя, копьем - пли. Правой, - прицел, бросок. Есть. Стоит смирно Тойота, в десяти шагах. Эх, как жалко, что нет у меня минуты, чтобы тебя, иномарка ржавая, прибить, да ободрать как липку. От Тойоты бегом, деревом закрываемся, чтобы было между мной и им. Пока чисто. Пора отрыв давать. Зелье скорости, последнее, принять. Бегом.
Дорога. Влево-вправо смотрим, никого. Бегом. Ура добежал. Вот мои ловушки электрические, три в одном, вернее три одна на одной. По ним пробежимся, еще по по трем ядовитым, ботулизм вам на яйца преследователи. Остановка, зелье выносливости принять, поворот налево, пора менять направление. Там Вепри есть и Волчьи Вожаки, и те и другие Игроков на завтрак, просто обожают. Потом, опять выйду на тропу ловушек. Бегом.
Последний рубеж, с Гниляками и ловушками остался, до Дубровска, шагов тысячи три осталось. Слугам команда - замаскироваться, не атаковать и себя не обнаруживать. Перевес сил, явно не в нашу пользу. Буду обегать город слева, как мужик. Бегом.
Дубровск слева. Время, 10 часов 06 минут. Заморгала почта. Переходим на шаг.
"Наши начали. Спасибо. Свяжемся вечером. Оля".
Свяжемся вечером. Ну да. Сейчас Оля, с подружкой, занимается любимым для всех девушек занятием. Из своей любимой маскировки, вбивает в затылок стрелы тем, кто пытается помочь защитникам шахты отбиться. Куда мир катится . Жесть. Пойду, я в лагерь, выгружу все и сам разденусь до трусов. Буду голяком Уровни сбрасывать, а то, с моим двенадцатым, не прилично, в Дубровск заходить. И слуг погоняю, бездельников.
Фух. Шесть посмертных дебафов получил, теперь можно до утра не рыпаться, не пугать животинку труселями. Две минуты назад письмо пришло, но я занят был, умирал как героический оловянный солдатик. Открываем.
"Привет Риканоб. Шахту отбили, сейчас обороняем. Они, как нубы, группами атаковали, только, когда на перерождение, почти всех отправили, в кулак силы собрали. Но, мы их снова разбили. Если удержим шахту трое суток, то еще и часть земли к нам перейдет. Тебе насчитали 1400 золота. Если не далеко, можем встретиться, я кольца заберу и деньги отдам".
"Рад за Вас
. Но я не успею. Завтра к вечеру нормально".
"Ок. От Марины привет. Оля."
Девочки конечно щедрые, но такая работа не по мне. Бой это бой, засада или открытый не важно. Дерешься получаешь в ответ. Это нормально, есть азарт, злость радость. А, вот бегать как заяц, не мое. Если что-то подобное предложат, откажусь. Все, отдых.
Дубровск, ничего особенного. Тот же Лесновск, только в два раза больше. Вру, в фонтане вода есть, даже из каменной ладошки вода, в тот фонтан журчит. Есть, еще красивое здание магов, ну как красивое, серое и окна побольше, шпили на башенках перед входом. Идти туда за заклинаниями, не обязательно и маг на площади научит, но там, уже можно заказать свитки с любыми заклинаниями и получить на следующий день. И уровень НПСов тут выше, все за тридцадку. Еще есть городская ратуша, с двумя охранниками НПСсами. Двухэтажная, Игроки туда забегают раз в минуту. Аспидовцев в городе не видно, даже вербовщика их нет, крепко им зад набили.
Пойдем вначале облегчимся. Не знаю, кто , о чем подумал, я о продаже железок лишних.
- Здравствуй торговец, хочу продать, а может и купить, если что интересное есть, показывай свой товар.
Все, как обычно. Продает почти в десять раз дороже, чем покупает. Вот, только с арбалетом , не понятно. Такой и он продает, и у меня есть. Стальной арбалет с рычагом натяжения, Требование 20 Сила, Урон 12, Скорость боя 45%, Дальность стрельбы 70 шагов, Прочность 350. Правда у торговца прочность на 50 выше, цена в 5 000, а мой он может купить за 563 Золота. Почему, не понятно, например, Стальной меч, на 25 Сил и Уроном 12/12, почти новый, он покупает всего за 64 Золота.
- Торговец, а почему арбалет с рычагом, так дорого, целых пять тысяч, урон то, у него слабый.
- Урон добавит твоя сила, чем ее больше, тем сильнее натянешь и урон увеличишь, а рычаг увеличивает силу натяжения в полтора раза, соответственно и урон в полтора раза выше.
Понятно, почему этот ворюга меня врезал, так сильно. Арбалет оставляю, такая корова нужна самому. Оставляю еще Меч стальной, на 30 Сил, Урон 14/14, Скорость боя 100%, прочность 441. Два щита, самых целых, Метательные топоры с уроном в 4 рубящий и два комплекта болтов 20 штук с стальными наконечниками + 2 к Урону. Остальное, мечи, кинжалы, болты с железными наконечниками в продажу. Три кольчуги железные. В продажу. Восемь колец плюс 2 Силы. В продажу. У меня еще трофейных осталось пять штук на 3 Силы. Оставляю, на себя одену. Кольцо на 10 Жизни. В продажу. Два кольца на 20 Манны. В продажу. Итого - 1251 Золота, в карман.
Теперь проверка на сообразительность. Кольца, что девчонки дали, - долой с пальцев. Одеваем кольцо и Силой на 3. Вау. Сила + 3, характеристика Телосложение увеличилась на один, и выносливость на 5 единиц, и груза могу на 2 кг. тащить больше. Одеваем остальные. Теперь, у меня пальцах, пять колец Сила + 3, два Ловкость + 10, одно Манна + 220. Ни одного свободного пальца, не осталось. Не порядок. Сегодня вечером, мне девчонки предложение сделают, а мне обручальное кольцо одеть пальцев, не хватает. Пальцы веером. Идем к магу.
- Здравствуй маг, хочу купить заклинание Огненный шар.
ОПЛАТИТЬ 1600 ЗОЛОТА ДА/НЕТ. ДА.
ИЗУЧИТЬ ЗАКЛИНАНИЕ "ОГНЕННЫЙ ШАР" ДА/НЕТ. ДА.
ИЗУЧИТЬ ЗАКЛИНАНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО. НЕ ИЗУЧЕН 4 УРОВЕНЬ ЗАКЛИНАНИЙ.
Вот сволочи, лишь бы деньги выдуривать. Придется учить 4 Уровень, выхода уже нет.
- Маг хочу купить заклинание Магии огня 4 Уровня, что Вы можете предложить.
- Могу, предложить тебе заклинание "Огненная поземка", очень удобно ловушки впереди себя сжигать или заклинание "Огненный щит", которое будет тебя защищать от физического и магического урона.
- Выбираю "Огненный щит".
ОПЛАТИТЬ 800 ЗОЛОТА ДА/ НЕТ. ДА.
ИЗУЧИТЬ ЗАКЛИНАНИЕ "ОГНЕННЫЙ ЩИТ" ДА/НЕТ. ДА.
ПОВЫШЕНА ХАРАКТЕРИСТИКА МУДРОСТЬ 1.
- Огненный щит (магия огня) - создает огненный кокон, который защищает мага, от физического и магического урона, расход манны 5 ед. в секунду в спокойном состоянии. При получении урона, расходует 1 ед. манна на 2 ед. урона. При повышении навыка, расход уменьшается.
Ерунда какая-то. Где столько манны набраться, чтобы удары воров в спину держать.
ИЗУЧИТЬ ЗАКЛИНАНИЕ "ОГНЕННЫЙ ШАР" ДА/ НЕТ. ДА.
- Огненный шар (магия огня) - наносит противнику урон огнем до 80 ед., при пропадании взрывается и создает волну огня диаметром 5 шагов, которая наносит урон до 40 ед., расход манны 100 ед., дальность 50 шагов, время повторного применения 1 секунда.
Я, спокоен. Я очень спокоен. Мне совсем не хочется запустить в эту наглую морду мага НПСа Огненным шаром. Вдох-выдох. Суки, столько денег за два заклинания содрать. Вдох-выдох. Только не забыть, что пред смертью каждому НПСу в этом городке, нужно в зад вбить Ледяное копье. Вдох-выдох. Считаем до десяти.
- Хочу купить заклинания Струя холода и Среднее лечение.
ОПЛАТИТЬ 100 ЗОЛОТА ДА/НЕТ. ДА.
ОПЛАТИТЬ 200 ЗОЛОТА ДА/НЕТ, ДА.
Изучаем.
- Струя холода (магия холода) - наносит урон холодом 6 ед. в секунду, дальность 5 шагов, расход манны 10 ед. в секунду.
- Среднее лечение (магия жизни) - исцеляет 20 ед. здоровья мага, расход манны 40 ед., время повторного применения 1 секунда.
До свидания маг. Вазелин скупай, тебе нужен будет. Размер какой. Да, со слесарными тисками, маленьких не бывает.
Купил 80 мотков простой пряжи, за 40 Золота. Швейное дело повышать буду. Рано или поздно шелка насобираю и шелковое белье, от блох, себе сделаю.
Рецепт прочных штанов и рецепт прочной рубахи, купил на вырост, за 300 Золота каждый, в городе теперь, не скоро буду.
Теперь траты повыше предстоят, хочу, с ног научиться сбивать и мне арбалет понравился, для его использования две оружейные ячейки нужны, для него и болтов. У меня всего четыре, щит и меч, нужны обязательно, сетки метательные тоже, и того, - три заняты. Мдя. Потопаем к Наставнику воинских навыков.
- ВАМ НАНЕСЕН ФИЗИЧЕСКИЙ УРОН 50 ЕД., ПОЛУЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ "ОГЛУШЕНИЕ". ДО СНЯТИЯ ЭФФЕКТА ВЫ ДЕЗОРИЕНТИРОВАНЫ И НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ. ДО ОКОНЧАНИЯ ЭФФЕКТА ОСТАЛОСЬ 5, 4, 3, 2, 1. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫ ИЗУЧИЛИ ВОИНСКИЙ НАВЫК "УНИВЕРСАЛ-1".
- ВЫ СБИТЫ С НОГ ПРОТИВНИКОМ. В ТЕЧЕНИИ ДВУХ СЕКУНД ВЫ, НЕ МОЖЕТЕ ВСТАТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУЖИЕ И МАГИЮ, И ПОЛУЧАЕТЕ ДВУКРАТНЫЙ УРОН. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫ ИЗУЧИЛИ ВОИНСКИЙ НАВЫК "СБИВАНИЕ С НОГ".
Заплатить за два воинских навыка 1800 Золота, наполучать по башке, поваляться на жопе, а потом еще и поздравления слушать .Это как понимать. Я не врубаюсь. У меня все дома. Ну в смысле в голове или что там, вместо нее. Юмористы. Валить отсюда к чертовой бабушке. И плевать, что у меня еще 637 Золота осталось, и можно, еще кое-чего купить, у меня, уже нервов, не осталось. Только вот прочитаю, что мне в голову и зад закинули.
- Универсал 1 - воинский навык, добавляет один слот для используемого оружия.
- Сбивание с ног - воинский навык, сбивает противника с ног, и не дает ему в течении двух секунд использовать оружие и магию. Сбитый противник получает двукратный урон. Не действует на животных. Расходует 20 ед. Выносливости. Время повторного применения 10 секунд.
Ворота Дубровска. Ну, что, у береженого и яйца на месте. Бегом.
ВЫ ПОКИДАЕТЕ ОБЩЕСТВЕННУЮ ЛОКАЦИЮ ДУБРОВСК.
Бегом. Контрольную точку пробежал, теперь шагом.
ВАШ КЛАД ОБНАРУЖЕН.
Забирайте. Мне для вас, подлые лазутчики, даже любимого полена, не жалко. Специально оставил, чтоб вас клоунов, вычислить. Прохожу между слуг. Они в десяти шагах друг от дружки сидят. Слуги, слушай команду, - охранять местность. Отхожу на 50 шагов и принимаю, импозантную позу дорого адвоката - грею задом землю. 10 секунд прошло, 15, 20, ненавижу на живца ловить, когда сам нажив... ТРА-РА-РА-РАХ. Бегом, к слугам на помощь. Опаздатушки. Ужасный "Бритвой по Горлу" с клана "Аспид" покинул нас на истребителе. Фиг, тебе придурок, Гниляков пройти, у них чуйка ого-го, за 12-13 шагов меня унюхивают. Так, что у нас, в дымке осталось. Сапоги с прочной кожи, как и на мне, бутылочка с Ядом паралича и 28 золота. Позорище, а не слуги у меня, с игрока 38 Уровня такие копейки выбить. Нет. Я вас ругать, не буду. Не надейтесь. Так дешево, не отделаетесь. Я вас поведу на пауков, шелк будете добывать. Головы, у вас пеньки, один черт, нету, так, что не бойтесь.
   15 августа 2030 года. "Вечность". Земли клана "Быстрее Ветра".
   А стойки, е-мае, ножку за ножку, грудь вперед, зад назад. Легкие улыбочки, разговаривают, ручками красиво разводят, меня не замечают, хотя реально, за километр срисовали уже. Да не надо, мне достаточно, что костра с пустым вертелом нету. Тоже мне, красотки на подиуме, в лесу, среди волков. Не, конечно, смотреть на них глазу приятно, но я, не Леопардо Ди Каприа, что просто так, за красивую задницу, все девицы ему на шею вешаются. Ситуация у меня сейчас не ахти, фактически от городков отрезан. Рассчитывать, что "Аспиды" еще пару раз лоханутся, не стоит. Нужно искать местность, куда можно свалить от врагов подальше. А пока, будем с девушками дружить, как в бизнесе, побольше урвать, поменьше дать откусить.
- Привет девушки.
- Привет.
- Привет Риканоб. Спасибо, что справился, а то Марине не верили, боялись, что только колечки с тебя повылетают, когда на перерождение улетишь. Мы твоих конников в засаде ждали, всех, на перерождение отправили и коней перебили, когда они, на подмогу своему добиваемому отряду, от тебя, вернулись. Если тебе, какие-то, кольца понравились, можешь, со своих денег, пару выкупить, дорого не возьмем.
- Спасибо, но мне деньги нужнее.
- Хм. Смотри сам. Зелья, если остались себе можешь оставить, я их сама делала. Сделка.
Стал богаче на 1400 монет. Это плюс. Кольца забрали, тоже плюс, не фиг, ячейки в сумке занимать.
- Оля, у меня Гниляки выбили Сердце зверя, можешь, с него эликсир сделать.
- Да, Риканоб, с тобой разговаривать обхохочешься каждый раз. Я могу, попробовать сделать.
К сердцу добавляются еще три компонента, но проблема, не в этом. Сложные эликсиры получаются один из трех. Приноси три сердца, тогда, точно должен получиться один эликсир Силы.
- Ясно. А, сделать зелья Скорости и Яд паралича.
- Зелье скорости можно, все ингредиенты, если повезет, у нас в местности найти можно. А, Яд паралича, нужны зубы Песчаной гадюки или желудок Болотной жабы, здесь таких нет, нужно покупать, а это дорого.
- Эй, Риканоб, откуда, у тебя такая привычка, девушку, сразу на кухню отправлять. Оля девушка добрая, но так нельзя. Да, ты нас заинтересовал, своей наглостью, слугами и хитрить умеешь, с таким можно или много найти, или потерять. Давай в открытую, ты говоришь, что тебе от нас надо, и предложи что-то интересное в замен.
А, так все хорошо начиналось, но пришла темная эльфийка и все испортила. Гусар какой-то , а не девушка. Ну, давай по гусарски, с шашками на голо.
- Я, хочу стать другом клана, получить у клановых Мастеров обучения необходимые мне навыки. Могу рассчитаться, ценными ингредиентами, слитками металлов, или чем-то другим рассчитаться.
- Да уж. Умеешь ты удивлять Риканоб. Умеешь. И, предложение твое очень интересное и где ты это все достал, еще интересней, но помочь тебе мы, не сможем. Сейчас объясню. Ты у нас похоже редкий Маугли, коль таких вещей не знаешь. Есть такое, что друг клана может получить Класс и обучиться навыкам у клановых Мастеров, но такого никто не делает. Сегодня ты друг, а завтра не друг. Даже новички клана минимум полгода проходят проверку, к ним присматриваются, проверяют и только когда уверены, что этот Игрок, не бросит и не предаст, его начинают обучать. Уговорить на такое нашего Чука, чтобы он дал команду Мастерам, на твое обучение, не возможно. Да любого Главу клана не уговорить. И никакие щедрые подарки или деньги тут не помогут. В клане начнется такой скандал, особенно среди новичков, что сам клан развалится. Ну нельзя стать сразу лейтенантом среди других солдат. Тем более, что ты вообще со стороны. Даже в клан вступать не желаешь.
- Понимаю. Закатываю губу обратно.
- Если я или Оля можем тебе помочь, в чем то другом, не стесняйся, спрашивай. Сейчас, только война с "Аспидами" поутихнет, в группе повоевать можем, в пещерах полазить или монстров побить, поучишься у нас, а мы у тебя. Оля такого слугу как у тебя хочет.
- Спасибо. Давайте заканчивайте войнушку, что-то придумаем. Пойду по лесам пока пошляюсь. Пока, девушки.
- Пока. Не теряйся.
Мдя. Не прокатило с навыками. Жаль. Но хоть, зельеварку нашел приличного уровня, уже плюс. Можно поторговаться и кучу нужных редких зелий получить. А, Марина не простая, сразу понимает, как разговор вести, вроде и опасности от нее, не вижу, но как-то она напрягает. Наверное тем, что соображает быстро. Пойду устрою себе отпуск, на своей поляне, есть одна идея, месяц назад проскользнуло сообщение на форуме, как один Игрок героически одного дикого вождя убил и что получил с него. Только зарулю по дороге, долги верну, парочкам зверушек.
"Если тебе еще гнилушка попадется, не продавай. Я куплю или поменяю. Ок. Травки, корни и все ингредиенты собирай приноси, когда время будет, я зелий тебе наделаю. Оля".
"Ок".
"Спасибо Риканобчик".
Мдя. Детский сад. Но травки собирать буду, зелья карман не оттянут. Не раз, уже шкуру спасали. Придется ребенку гнилушку, не дорого, поменять, пусть порадуется.
   16 августа 2030 года. "Вечность". Дикие земли.
   Вот, вы и нашлись котики. Сидят Рыси 30-32 Уровней на одном дереве и обнаружились, только с 18 шагов. Нет. Я не злопамятный. Дольше трех дней зла не держу, потом убиваю. Готовьтесь котики помирать. Как за что. За то, что от моей задницы куски отрывали. Понимаю. Работа такая. Теперь вы попали под сокращение штатов.
Мотылек запускаю. О нет. Две кошки сразу не пойдет. Я еще маленький, две сразу, не съем. Еще, Мотылек, тебе кошечка, давай, кис-кис хорошая, бросай свою компанию. Отходим. Отходим, еще дальше. Все, одна стоишь, кошка драная, вернее Рысь 30 Уровня. Давай прыгай, у меня, два Воодушевления есть, Волчьи вожаки подарили, тебе понравится. Закрываюсь шитом. Бзынь. Вот тебе раз, звук удара по щиту, как от меча. Врубаю Клич. Куда зараза отскочила, я что за тобой гоняться должен. Отступаю назад. Ага купилась, на меня побежала. Шаг вперед, укол сверху щита. НАНЕСЕН УРОН 738 ЕД. ОГНЕМ 48 ЕД. Не тормозим, шаг, укол. НАНЕСЕН УРОН 1098 ЕД. ОГНЕМ 72 ЕД. Шаг, укол. Вот тварь облезлая, отскочила. Отступаем. Стоит гадина. Еще отступаем. Сделала два шага и стоит. Сука блохастая, у меня Клич уже закончился, а она по кругу решила пойти. Огненный шар в левую, - пли. НАНЕСЕН УРОН ОГНЕМ 154 ЕД. Увернулась, только волной накрыло. Повторим, - пли. НАНЕСЕН УРОН ОГНЕМ 151 ЕД. Опять отпрыгнула. Бежит зараза. Щит в левую, закрываюсь. Бзынь,бзынь. Сверху укол. Бзынь, бзынь Укол. Вот дохлятина гадкая, подскакивает, сразу по мне двойку ударов и тут же отскакивает. Вперед на нее. Куда драпать Огненный шар получи. НАНЕСЕН УРОН ОГНЕМ 326 ЕД.
- ПОЛУЧЕН НОВЫЙ УРОВЕНЬ. ВЫ В ОДИНОЧКУ ПОБЕДИЛИ ПРОТИВНИКА НА ДВАДЦАТЬ УРОВНЕЙ ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ВАС. ПОЛУ...
Спасибо система, я все это знаю. Теперь, надо выманивать Рысь 31 Уровня, чтобы закрыть четвертого "Неустрашимого". Подлые Рыси. Как только, она получает больше трех четвертей урона, сразу отступает и начинает кругами ходить. Если бы не Огненный шар, то ее и не достал бы. Она сразу, как заклинание с руки слетает, отпрыгивает. Копьем фиг попадешь, или наугад стрелять. Хорошо, что жизни у них чуть больше 2000ХП. Тактику , немного подправим, сначала Огненным шаром ее огреем, а потом в Кличе встречать будем, так меньше манны расход будет. Ждем минуты три восстановление манны и добивать этих котят будем...
Восемь несчастных котиков умерли. Получил я с них, три Печени Зверя, можно теперь эликсир Ловкости забадяжить и семь желчей Рыси, других трофеев с них не выпало. Странно, я точно знаю, что китайцы с кошек шубки шьют. Четвертого Неустрашимого добил. Пойдем Тролля искать. Он не далеко.
Здоровый ты парень Тролль. Но, это хорошо - не промахнешься в такого. Тролли парни безобидные. Видит он с шагов 45-50, если не крадешься, просто поворачивается и лапами на тебя машет. Только когда, шагов на 15 к нему подойдешь, атаковать начинает. Тролль, ты должен гордиться, будешь первой мишенью, на ком, я арбалет испытаю. Крадемся, замерли, маскировка включилась, теперь Троллю в спину с арбалета. Как настоящие воры. Пли. НАНЕСЕН УРОН 1264 ЕД. Да, почему так мало, е-мае. Струю холода в левую, щит с Троллем не в тему, рапиру в правую. Вперед на Тролля, надо его закручивать слепить, закручивать и бить. Да, что ты Троллина тупая, как мельница машешь своими граблями длиннющими. Я дотянуться, не могу в ответном ударе. Буду ловить его на движении и как Рысь работать, - удар и отскок. Назад отскакиваю, подымает ногу ко мне идти. Клич. Прыжок вперед, укол. НАНЕСЕН УРОН 1826 ЕД. Отскок наза...ВАМ НАНЕСЕН УРОН ФИЗИЧЕСКИЙ 824 ЕД. ПОЛУЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ "ОГЛУШЕНИЕ". ВЫ ДЕЗОРИЕНТИРОВАНЫ И НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ. ДО ОКОНЧАНИЯ ЭФФЕКТА ОСТАЛОСЬ 5, 4,..Гад длиннорукий, достал таки... ВАМ НАНЕСЕН УРОН ФИЗИЧЕСКИЙ 784 ЕД.. 3..Тролль, я все понял, хватит... ВАМ НАНЕСЕН УРОН ФИЗИЧЕСКИЙ 802 ЕД. ПОЛУЧЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ "ОГЛУШЕНИЕ". ДО ОКОН...... Мать-перемать.....ВАМ НАНЕСЕН УРОН ФИЗИЧЕС...Это жопа..
Ура. Я умер. Привет лагерь. Работа в качестве испытательной макивары, для Тролля закончена. Привет Тролли. А, вы, не Тролли, а Гниляки. Нет. Винчестеры с ума, не сходят. Это остаточные явления, после четвертого оглушения, когда перед глазами хоровод из веселых Троллей кружится. И хватит начальство обсуждать, а то к Троллю отправлю, мои вещи собирать будете. Проводим ревизию. Рапиры нет. Кольца силы, не хватает. Три мотка пряжи и две желчи Рысей исчезли. Денег минус 108 Золота. Печень зверя, улетучилась. К Троллю бегом. Воевать не собираюсь, не волнуйтесь слуги. Тихонько все пособираю и украдкой назад. Я все понял, не дурак. Дурак и близко к Троллю не подходил бы.
Тролль уже здоровье восстановил, мне бы так, 3000ХП за 10 минут, регенерировать. Мои вещички от него в шагах 12-13, но он боком стоит. Мотылька ему в другую сторону. Нет, не идет он за Мотыльком. Только голову повернул и пялится на него. Ну свинья не выдаст - Тролль, не закусит. Поехали. Шажок. Рапиру поднял, мотки пряжи поднял. Стой Тролль. Стой, ты хороший, сильный. Шажок. Золото поднял, желчь Рысей поднял. Стой Тролль. Я только мусор после себя уберу и тихонько задом уйду. Шажок. Кольцо поднял. Умница Троллюшка, Мотылька рассматривает. Шажок. Печень зверя поднял. Теперь, задним ходом пятим...
ОБНАРУЖЕН КЛАД.
Что-о. Клад. Клад, в корне меняет ситуацию. Ты обезьяна туполобая, на моем кладе стоишь, совсем оборзела мартышка красножопая. Мотылька обновить. Проверяемся. Минус 10% посмертный дебаф, раз, два Воодушевления слетело, время вышло, два. Значит, чистыми получается семь Воодушевлений. Нормально. Меч в правую, рапиру в левую. Магия, против Тролля, в пролете. На левую руку штраф будет, на точность и на силу, но лучше мало, чем ничего. Куда, эту тушу трехметровую, бить первым ударом. В башку сзади, а потом в лагерь лететь. Нет. Руки ломать ему надо. Яд паралича на меня восемь секунд действовал, а на этого бегемота будет действовать 3-5 секунд. Ну, проверим свою Удачу. Яд паралича на меч. Подкрадываемся сзади. Сейчас, я тебя макака блохастая, делать буду. До Тролля еще шесть шагов, пять, четыре, три. Клич. Банза-а-аай.
НАНЕСЕН УРОН 486 ЕД., 127 ЕД. УРОН ОГНЕМ 16. Сиди на сраке и не рыпайся. Прицел в локоть. НАНЕСЕН УРОН 472 ЕД., 68 ЕД. УРОН ОГНЕМ 8. Не тормозим. НАНЕСЕН УРОН 643 ЕД., 64 ЕД. УРОН ОГНЕМ 8. НАНЕСЕНО КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ "ПЕРЕЛОМ" - СИЛА И СКОРОСТЬ УДАРА ПРАВОЙ РУКИ ПРОТИВНИКА СНИЖЕНА НА 50%. Есть контакт. Рубим левую. НАНЕСЕН УРОН 482 ЕД., 128 ЕД., ОГНЕМ 16. НАНЕСЕН УРОН 639 ЕД., 72 ЕД. УРОН ОГНЕМ 8. НАНЕСЕНО КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ "ПЕРЕЛОМ" - СИЛА И СКОРОСТЬ УДАРА ЛЕВОЙ РУКИ ПРОТИВНИКА СНИЖЕНА НА 50%. Спасибо обозники, век не забуду. НАНЕСЕН УРОН 480 ЕД., 118 ЕД., УРОН ОГНЕМ 8. Очнулся урод. Назад. Я стою, ты сам иди. Отрывает ногу и ко мне шаг делает. Прыжок вперед. Удар. НАНЕСЕН УРОН 478 ЕД. Назад отскок. Промазал, так тебе и надо шимпанзе рахитическое. Назад. Вперед. Удар. НАНЕСЕН УРОН 169 ЕД. Эх жаль Клич закончился. Но, нормально, я с него, почти четверть жизни выбил. Две минуты танцев, пока Клич откатиться, но я все равно, его бью сильнее, чем он восстанавливаться. Два прыжка назад. Струю холода в левую, она ноль выбивает, но качаться должна. Тролль двигается. Прыжок. Удар. Назад.
Восемь минут я убивал Тролля. Восемь минут, это почти, 150 прыжков и ударов без права на ошибку. Люблю "Вечность", в реале пришлось бы штаны идти. Нет, не стирать. Столько, не отмоется. Выкидывать.
Клад. Иди ко мне мой хороший. 50 камней. По десять больших изумрудов, рубинов, топазов, алмазов, сапфиров. Не понял, а клад где. Это все, что ли. Если бы камни были огромные, а не большие, куда ни шло. Да, красиво развели меня. Столько мучиться с Троллем и получить 500-1000 Золота, если продать эти камни.
Так, Тролля еще обобрать надо. Шкура тролля, забираем. Десять бутылочек с кровью Тролля, для чего, не знаю, но пить, не буду, забираем. А вот это - вещь.
- Широкий пояс Гиганта - + 5 Сила, + 5 Телосложение, защита от физического урона 32, от магии стихий 32, Ячеек для зелий - 6, ячеек для предметов - 4, шанс выпадения предметов из пояса - минус 50%, материал толстая кожа. Прочность 800/800.
Случилось, что косточка, вкуснее ягодки оказалась. Теперь, придется деньги тратить. Я загадал, что если Тролля завалю, то будет удача. Какая удача и какие деньги. Не сейчас, в лагере. По дороге с арбалета стрелять потренируюсь, пока еще пять бафов осталось.
Слуги, приказываю охранять местность и меня в том числе.
ВЫ ВХОДИТЕ В ПЛАТНУЮ СТРАНИЦУ "ПРОЧЕЕ". ОПЛАТИТЬ 30 ЗОЛОТА ДА/НЕТ. ДА.
Не то, не то. Где же, я это видел, черт побери. Вот нашел, что искал.
"Могу ответить, с кого можно выбить книги Навыка, и с какой вероятностью. Цена ответа 1000 золота" +. Ящик для перевода N 619438.
Плюс в конце, означает что информации можно доверять. Открываю ящик перевода.
ВНЕСТИ В ЯЩИК N 619438 СУММУ 1000 ЗОЛОТА ДА/НЕТ. ДА.
ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА.
" Книги Навыка, можно получить в качестве трофея с Вождя Гнолов, вероятность 20%. С Вождя Диких Орков, вероятность 25%, с Вождя Кентавров, вероятность 33%.
p.s. Убедительная просьба поставить +, если информация подтвердится. Уровень противников от 40 до 60 Уровней. Удачи".
Мдя. Я думал, это будет попроще и ближе. Игровая карта напоминает тельняшку, только, из трех полос, где Зеленая и Темная полосы, всегда разделены Серой. Зеленая полоса, в ширину километров 70-80, в зависимости от рельефа, это Игроки. Серая полоса, километров 35-40, это Серые земли, где шастают любители острых ощущений и мобы 40-60 Уровней, которые помогают любителям, эти ощущения получать, чаще всего в виде перерождения. Темная полоса, 35-40 километров, и есть Темные земли, где располагается 90% всех адаманитовых и мифиловых шахт. Еще там есть Нежить и другие травоядные кровососы от 60 до 90 Уровней. Откуда такие силачи 90 Уровня, так это к разрабам. При каждой обнове, уровень мобов в Темных землях повышают. Самый сильный, всегда на десять уровней выше, чем Игроки прокачивают. Это, чтобы Игроки, не борзели. Но все равно, наглые Игроки устраивают рейды за адаманитом и мифилом, а там как рандом ляжет или с добычей, или голышом. Бывают и одиночки, которые на свой страх и риск по шахтам руду добывают, но им очень тяжко в Серых землях, мест для лагеря там мало и вокруг всегда мобов полно. Все полосы с двух сторон обрываются у океана. Не карта, а торт наполеон одним словом.
Вот и получается, что перечисленные уродцы обитают на границе Серых и Темных земель. Знаю, где-то читал. Только до границы Серых земель топать, с моими слугами, дней четыре-пять. Путь дальний, будем готовиться. Набить шелка с пауков, раз, уговорить девушек наделать зелий на дорожку, два, слуг подкачать по максимуму, три, все попрятать, четыре.
Подъем бездельники. Опять никого не убили. Да. А, мне плевать, что к лагерю никто не подходит. Я вам устрою райскую гниляковую жизнь. За мной тунеядцы.
  
   17 августа 2030 года. США. Кабинет замдиректора по безопасности компании "ВЕЧНОСТЬ".
  
   - На настоящий момент, из основного списка, нами, не проверены, на причастность к игроку Гончарова, 1 374 Игрока. Подавляющее большинство, из 27 232 Игроков, оказались или живыми или добровольно, после перевода, не очень значительных сумм, рассказывали о личных данных своих персонажей. После, чего были проведены проверки, на их причастность, к персонажу Гончарова. - Продолжал свой доклад Дик Ландер, - Как и предполагалось основные трудности возникли в Китае и в России, где обозначили свое присутствие разыскиваемые Игроки. На Китайском сервере агентура быстро разоблачается, в следствии того, что мы не обладаем достаточным количеством агентов, разбирающихся в многовековых традициях Китая. А, в России, из-за непредсказуемости действия русских. Тем не менее, игроки, вступившие в кланы, в даже этих странах, почти все, были проверены. Скрывающие о себе данные, 68 Игроков, были изолированы и в настоящий момент подвергаются отработке.
- Что, Вы подразумеваете под отработкой. - Спросил, своего подчиненного, Флинт Кеннет.
- Это систематическое убивание Игрока, в каком - либо защищенном месте. При такой системе, уже через месяц, Искусственное мышление начинает преобладать, над мышлением, которое было, заложено биологически живыми людьми. Другими, словами, винчестер ищет выход из безвыходной ситуации, и постепенно видит, только один. Рассказать, не скрывая, что от него требуют, а именно данные, о личности которая и стала Игроком. На настоящий момент, шестеро Игроков так и поступили. Двое, оказались бывшими преступниками, а четверо, скрывались от родственников. Но Гончарова, среди них нет, Все проверено с момента рождения и вплоть до подруг бабушек. Фактически, остались Игроки, которые не состоят до настоящего времени в кланах.
- Разве такое возможно.
- Да, Сэр. Игрок "Тень Великого Кормчего", когда, шесть дней назад, попал в поле зрения нашего агента, на китайском сервере, был уже 69 Уровня. И это за год с небольшим. Такое раньше считалось, не возможным. Так что, Сэр, вынужден Вас огорчить, предстоит еще долгая работа. Одиночек, скрывающихся в незаселенных другими Игроками локациях и постоянно меняющих свое месторасположение, очень тяжело обнаружить и изолировать.
- Да, ты меня совсем не огорчил Дик. - Сказал Флинт с легкой улыбкой, откинувшись на спинку кресла. - Гончаров появился вовремя.
- Простите, Сэр. Я Вас, не понял. - Проговорил Ландер, широко раскрыв глаза.
- А, пора уже понимать Дик. - И, видя удивление на лице Ландера, Флинт продолжил. - Почему, у нас отличные сотрудники, лучшее оборудование, транспорт, самолеты.
- Ну, Сэр. Потому, что компания платит и нуждается в защите своих интересов.
- Это вторично, Дик. А на первом месте, СТРАХ членов нашего Совета. Страх, что некоторые, так и останутся с зелеными яйцами. Страх, что другие такие яйца получат. Чем больше денег, тем больше страха, Дик. А, создают такой страх, такие как Гончаров, Зубатов, Хон-Гиль-Дона и другие. И мы спасаем, наших толстосумов, от таких выскочек самоубийц, и за это они готовы платить. И судя по нашим зарплатам, хорошо платить. А, если бы нам, не от кого было спасать, членов Совета, то мы бы стали, не нужной вещью. А что, делают с не нужной вещью.
- Я понял, Сэр.
- Это, хорошо Дик, что ты меня понял. Мы показали очень сильную активность нашей работы, теперь, можно, сбавить обороты. Ты проделал хорошую работу Дик. Поиски конечно продолжать, но особо усердствовать, не будем. Теперь, не много, поэкономим наши средства. Я даже сниму большую часть людей с засады, что сидят на квартире, где произошел инцидент. А, ты подбирай людей, для охоты на одиночек.
- Спасибо, Сэр. Еще я хотел посоветоваться, о несколько не понятной ситуации. - Увидев, нахмуренные брови Флинта, Ландер быстро заговорил дальше.- Вопрос касается клана "Аспид" на русском сервере. Этот клан возглавляет игрок Иудов, и мы неоднократно привлекали его к сотрудничеству, по некоторым вопросам, которые требовали решения на русском сервере. Иудову, был выслан список с никами интересующих нас Игроков, с просьбой установления их в близлежащей местности и возможной изоляции, с последующим уведомлением. Вначале нами было получено сообщение, что найден Игрок с ником Риканоб Обвалов, но он очень низкого, 3 Уровня и просьба подтвердить, что они не ошиблись, и нам действительно, нужен он. После нашего подтверждения, что да, мы разыскиваем и желаем побеседовать именно с Риканобом Обваловым, от клана "Аспид" пришло сообщение, что игрок, под данным ником, смог убежать от клановых охотников. Случай, чтобы низкоуровневый игрок смог убежать от клановых охотников, почти не вероятный. Поэтому мы подняли возможную нам информацию и выяснилось следующее. 2 августа нам сообщено "Аспидом", что игрок убежал, 12 августа сообщение с финансовой части, что на счет НПСа клана "Аспид", от Риканоба Обвалова получено 1800 золота, как вы знаете финансы НПС мы контролируем, а еще через две минуты зафиксировано Клановое Сообщение, о занесении Риканоба Обвалова в клановые враги. Кроме того, 15 числа, от Риканоба Обвалова, двое НПС Дубровска, получили 2400 и 1800 Золота, а это, одна ближайших общественных локаций, к Клану "Аспид". Я не стал связываться с руководством клана, по вопросу разъяснения таких, малообъяснимых моментов и решил посоветоваться вначале с Вами.
- Дик, ты хочешь сказать, что этот разыскиваемый, стал Врагом клана, фактически находясь в Клановом замке. И после этого, свободно ходит по их замку и в подконтрольных локациях . А, наши союзники набрали в рот воды, и ведут какую-то свою игру.
- Именно так, Сэр.
- В жизни за такие игры, к ним подплыл наш авианосец, а палубные штурмовики, случайно, уронили бы на них пару ракет. Что говорят о этом Риканобе ну, эти, ну ты меня понимаешь.
- Да, Сэр. Аналитики считают, что вероятность, что Риканоб Обвалов окажется Гончаровым, очень низка. Тот, должен быть уже минимум 24-27 Уровней.
- Даже если Гончарова там и близко не было, наглое игнорирование наших просьб, мы не можем оставить без внимания. Использование нашей информации в своих целях, прощать, не будем. Черт с деньгами, наймите серьезных наемников, пусть поставят "Аспидов" на место, заодно и этого Игрока там поищут. Только, не светиться, пускай гадают, кто и за что. К нам они все равно обратятся, но будут гораздо сговорчивее.
- Есть возможность, Сэр, одним выстрелом убить двух зайцев, - И, дождавшись утвердительного кивка Флинта, Ландер продолжил, - К нам, уже более года, настойчиво обращается Глава топ клана "Готы", Игрок Фрау Миркель. Суть ее просьбы в том, что она хочет сменить пол и имя персонажа на Гер Мюллер. Как Вы помните , Сэр, это запрещено, после путаницы произошедшей пять лет назад. Однако сейчас, адвокаты Игрока Фрау Миркель, готовят материалы в Женевский арбитраж, чтобы заставить нас, выполнить требование их подопечной. В один голос, они вопят, что Фрау Миркель, единственный наследник этого Мюллера, что всегда считала себя мужчиной и старалась выглядеть также, они предоставили кучи видеоматериала, где она изображена в брюках и с короткой стрижкой. А, последнее фото, это фактически неопровержимое доказательство их правоты.
- Что. - Раздался громкий вопль Флинта, сам он вскочил с кресла и опершись руками на стол, смотрел в глаза Ландеру, - Если ты, сейчас скажешь, что на этом фото изображена Миркель с мужским членом и яйцами, на которых написано "Мюллер", я тебя вышвырну.
- Простите, Сэр. Не так выразился, - Начал, отшатнувшийся Ландер, - это сравнительная фототаблица, на которой, с одной стороны изображены черно-белые фотографии этого самого Мюллера, с другой, для сравнения, Миркель с прической а-ля Мюллер, в таких же очках и в форме группенфюрера. Я, все просмотрел, Сэр, на всех фото действительно одно лицо. Только через увеличение можно найти мелкие отличия.
Флинт сел. А Ландер продолжил.
- У нас очень высокая вероятность проиграть этот процесс. Но, если мы сейчас, переименуем Фрау Миркель, то можем преподнести это, как услугу, и попросить об ответной, - наказать "Аспидов" и поискать в их замке Риканоба Обвалова.
- Ты Ландер думаешь, что ОНО согласиться. Это ведь не дешево, перекинуть хороший отряд на такое расстояние.
- Сэр. Добрый немец, это немец без автомата. Дайте ему автомат и он сразу вспоминает, что относится в высшей расе. В "Вечности" не автоматы, но там они, считают себя истинными арийцами, а к русским у них любовь, со знаком минус, уже больше ста лет. Она будет просто счастлива.
- Хорошо, Дик, ты меня убедил, что от меня требуется.
- Вашей подписи на разрешении, о изменении персонажа Фрау Миркель, достаточно.
- Готовь бумаги Дик, я подпишу.
- Еще один момент Сэр. 13 числа, На Гончарова переведены деньги. Сумма не значительная, 1734.7. Очень похоже на выплату каких-то процентов или мелкого выигрыша.
- Ну это явление очень распространенное Дик. Почти все Игроки оставляют какую-то часть денег в банках и выплаты процентов или выигрышей указывают переводить в игру, на указанного персонажа. Так они сберегают свои средства от случайных смертей. Администраторы игры сами дают такие рекомендации.
- Я знаю это Сэр. Но мы, насколько это было возможно, отследили путь движения этих денег. Подключение к сети было произведено, через одно кафе Энска. При этом использовался ноутбук модели "СОНИ -Леди". Это точно установлено, по емейлу и данным серийного номера. Это женская модель Сэр.
- Думаешь, что это подружка Гончарова.
- Да, Сэр. Есть большая вероятность, что это именно так. На действия русской разведки и контрразведки не похоже. Но наверняка, русские, будут держать ее под наблюдением.
- Да, Дик, если бы русские так грубо работали, то мы бы отдыхали в Сочи, а не в загаженном Майями, за железной решеткой, ограждающей от акул, которые аж на пляж выпрыгивают, чтобы чью-то задницу откусить. Побеседовать с этой девицей конечно интересно, но подставляться, не будем. Надо нанять пару - тройку отморозков, благо их везде хватает, если она будет с какой-то регулярностью, пересылать деньги или пытаться выйти на связь с Гончаровым, пусть с помощью сыворотки правды побеседуют с ней. Нашим людям, только наблюдение и получение конечной информации.
- Я понял Сэр. Что после допроса делать с этой девицей.
- Да ничего, шла, упала, ничего не помню, очнулась - гипс. Не будем никого злить, без крайней необходимости.
- Все сделаем в лучшем виде Сэр.
   20 августа 2030 года. "Вечность". Замок клана "Аспид".
   Заместитель Главы Клана "Аспид", он же боевой командир, Игрок 65 Уровня Хрыко-Рыл, называемый среди своих Хрык, сидел в штабе клана и ждал сообщений от разведчиков, о подходе союзников. Раздумывал Хрык над проблемой из-за, которой, клан потерял две шахты. Вначале, глава клана Иудов, именуемый в игре - Светозарный 13, отдал приказ клановым охотникам, о захвате игрока Риканоба Обвалова, который появлялся в Лесновске, мотивировав, что нужно помочь очень нужным людям. Однако, мелко уровневый, Риканоб оказался очень не прост. Вначале, он отлупил троих союзников и улетучился от охотников. Через несколько дней, сам напал на группу возвращающуюся с шахты, сразу после этого, обманом проник в замок клана, где, явно издеваясь, поторговался с НПСами, а потом ушел. Когда разобрались, что к чему и охрана замка бросилась за ним в погоню, оказалось, что его прикрывали не слабые разведчики. Которые, как куропаток, перещелкали погоню, замели свои следы и Риканоба, и скрылись. Хрык сразу тогда сказал Иудову, что этот Риканоб, скорее всего ассасин или кандидат на вступление в ассасины. О ассасинах, в игре ходили легенды. Связываться с ассасинами, только проблемы на пятую точку искать. Те, максимально прокачивали своего персонажа, сбрасывали уровни, и за очень не малые деньги, проникали в клановые замки, а потом, обеспечивали заказчику их штурм и разграбление. Но объяснить, что-то Иудову, все равно, что наждачкой зад подтирать, - воплей много, толку мало. Когда через день, на точку возрождения в замке, прилетели Игроки клана, и сообщили, что на них вновь напал Риканоб, Хрык всем сказал, что это провокация, что второй раз, этот недоделанный ассасин, просто так, нападать не стал бы, и сейчас нужно собрать все силы в замке и ждать чего-то худшего. Но туполобый Иудов отправил, три десятка сильных Игроков, чтобы поймать Риканоба. И вот результат. Риканоб, как и следовало ассасину убежал. Половина лучших бойцов, оказалась вдали от земель клана. Серебренную и железную шахту атаковали и захватили старые враги. Отряды, посланные к шахтам на помощь, попали в засады и ловушки. Почти всех Игроков клана по два-три раза отправили на перерождение. Клан потерял не мало ценной экипировки и коней. С каждым проигранным боем, клан становился слабее. Последующие несколько десятков стычек показали, что враг хорошо подготовился и силен. Вернуть шахты и наказать захватчиков, должны помочь союзники - "Черные Медведи" и "Синие Вороны", которые сегодня выставят по 150-200 бойцов. Правда, не за даром, и тем, и другим, придется отдавать по четверти добычи с этих шахт. Но лучше союзников делать сильнее, чем давать врагам усиливаться.
- Готы. К нам Готы идут. Много около двухсот. - Закричал, вбежавший в штаб, Игрок клана.
- У тебя, что проц глюки ловит. Какие к ипонской матери Готы, они от нас за полторы тысячи кэмэ. Двести Игроков сюда портануть, это под сто кило голды, если своя академия есть, и обратно столько же.
- Это у тебя глюки Хрык. Разведчики засекли на юге толпу высокоуровневых Готов , они поставили лагерь в километре, наставили вокруг него ловушек и оставили там с десяток своих, а остальные к нам прут, прямой наводкой на замок. Минут через десять сам увидишь.
- Мать-перемать. Какие уровни у них.
- Меньше шестидесяток нет. Вроде даже двух восьмидесяток сумели разглядеть. Все броней адаманитовой отсвечивают.
- Разведке отпиши, чтобы осторожно шли за Готами и пусть снимают разведчиков с шахт и к себе подтягивают. Без приказа, себя не обнаруживать и в драчку не вступать.
Выскочивший, во двор замка Хрык сразу начал отдавать команды.
- Сотники и Десятники ко мне.
- Всех стрелков, со стрельбой за 50, и навыками Снайпера и Усиленного выстрела, на стены.
Кто ниже, в резервные группы, станете на замену.
- Всем стрелкам, щиты из ячейки убрать, взять дополнительно стрелы и болты.
- Воры, кто изготовляет и устанавливает сильные ловушки, бегом хранилище, взять материалы для ловушек, делайте сколько успеете и ставьте перед воротами. Аккуратно по зонам, чтобы сами не сгорели на ловушках соседа.
- Маги жизни. Вначале с максимальной дистанции лупанете со стены, потом сразу вниз под стену, держите стрелков. Бафы не ставьте, только лечение от Вас.
- Десятники, получить в хранилище свитки с Защитой стихий, бутылки лечения и раздать стрелкам на стенах. Еще с манной бутылки для магов.
- Маги стихий, распределиться по стене и башням. Бьете пару раз и вниз, не тратьте манну на щиты, забежал врезал и спрятался.
- Воры, закончите с ловушками, все в левую от ворот башню, бьете только с маскировки и только наверняка.
- Менталисты, кто с Подчинением сознания. Шестеро. Отлично. На три пары разбейтесь, врежете с максималки и под стены. Смотрите, если кого с наших подчинили, сбивайте на себя подчинение и выводите их из боя.
- Охотники. Ланкастер, ты на правую от ворот. Если начнут ворота выносить, отвлекаешь на себя, пусть спину ворам подставят, но не сливаться. Если ХП на три четверти просело, валите вниз, под стеной не достанут.
- Для особо тупых повторяю, не подставляться, если пристрелялись по ком, сиди за стеной и не суйся на плюху, а то и вниз вали, здоровье восстанавливать. Кого вынесли, собрали вещички и в казарму на отдых, не фиг с дебафом на стене делать. Нам до ночи продержаться, потом они свалят, зимовать им тут негде.
- Все с уровнем ниже двадцатки, под заднюю стену. На стене только наблюдателей оставить.
Хрык понимал, что ситуация мягко говоря очень паршивая. В замке сейчас около трехсот Игроков , но у Готов очень высокие уровни. Преимущество для Аспидовцев давали семиметровые стены с башнями. Стена почти полностью закрывала стрелка, попасть можно только в голову и плечи. Еще со стены стрелять можно на 95 шагов, а с земли только на 80.
- Что случилось, - обратился к Хрыку, Светозарный 13.
- Готы на замок идут. Ничего рассказать не хочешь. - Ответил Хрык.
- Го-оты.- Переспросил Светозарный 13 и убежал в клановое хранилище.
"Иуда он и в Африке Иуда, ладно потом разберемся, сейчас дела по важнее предстоят", - подумал Хрык.
Прошедшие пять минут, подтвердили худшее, Готы шли к замку.
- Воры, долго вы еще ковыряться будете, в замок бегом. Ворота закрыть.
- Готы идут.
Больше Хрыку, пока командовать было не чего и он забрался на стену. Готы были уже в шагах 300-320. Была у Хрыка надежда, что все обойдется, но она лопнула, когда, не доходя да замка 120 шагов, Готы построились в три шеренги, задняя шеренга, так и осталась на месте, как -бы прикрывая спины первым двум, которые и пошли к замку.
- Хрык, союзники спрашивают, что им делать. - Сообщил Хрыку забежавший на стену Игрок.
- Что делать, что делать, снимать штаны и бегать. Отпиши, пусть порталом к нам закинут сколько могут подмоги. Потом видно будет. Стрелки, подпускаем немчуру на 95 шагов и бьем. Помечайте цели. Если подранки будут, весь огонь по ним. Будьте готовы, что когда они подойдут на 60 шагов врежут магией. Работаем девочки- мальчики.
Готы, скоты, шли красиво. Первая шеренга, ровно держала строй, все в адаманитовых, красного оттенка доспехах, с такими же щитами, которыми они закрывали бедра, корпус и половину лица. Вторая шеренга, хоть и не была вся в адаманите, но видно, что снаряжение, не дешевое. Кто из них маги, понять, не возможно, все были в тяжелых доспехах. Хрык снял свой лук, стрелком он был хорошим, когда наступающие приблизились на 95 шагов, врубил Усиленный выстрел, который у него действовал восемь секунд. Сразу на одном Готе, чуть правее высветился маркер помеченной цели. Быстро прицелившись, Хрык пустил стрелу в район голеней Гота. Одновременно, от замка, по Готам, полетели еще десятки стрел и болтов. Стрела Хрыка попала в край щита. Следующую стрелу Хрык пустил целясь почти в ступни. Стрела попала, но полоска жизни у врага просела очень не на много.
- Да у них щиты адаманитовые.
- Я в голову попал, а он в щит принял.
- Да их не пробьешь, у них щиты вкачаны.
- Не флудить. Бей куда можешь. Щиты тоже не вечные. - Заорал Хрык и начал, с максимальной скоростью, стрелять в помеченного Гота. Щит помеченного, был похож на дикобраза, от застрявших в нем стрел и через пять шагов рассыпался. Гот, тут же схлопотал трешку стрел, но очень быстро в его руке появился новый щит, которым он и закрылся. До Готов оставалось восемьдесят шагов, когда, используя преимущество в высоте, по ним ударили маги клана своими заклинаниями стихий седьмого уровня.
Больше двух десятков огненных и ледяных бурь накрыли Готов, была даже парочка черных туч сверкающих молниями. От себя Хрык добавил еще одну Ледяную бурю. Готы мгновенно включили щиты стихий и каждый из них окутался красноватым или снежным вихрем, и продолжали подходить к стенам.
- Стреляйте мать вашу, не фиг глазеть. Маги вниз. - Заорал Хрык, увидев, как некоторые защитники, прекратили стрельбу и просто смотрели на красивое зрелище, стрелы вновь дождем посыпались на Готов.
Так, без ожидаемых Хрыком потерь, Готы подошли на шестьдесят шагов, замерли и сразу, от них, в сторону замка дождем полетели росчерки заклинаний. ПОЛУЧЕН УРОН ОГНЕМ...ПОЛУЧЕН УРОН ХОЛОДОМ... ПОЛУЧЕН УРОН ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ.... Хрык выругался, врубил Ледяной щит и стал посылать стрелы дальше, заметив, что Готы, накрыли их погуще, раза в три или четыре. Магический удар был очень силен. Не смотря на то, что стены ослабляли заклинания врага в полтора, а башни в два раза. Даже две угловые башни, на которых были только наблюдатели, покрылись облачками стихийных бурь.
- Хрык союзники прибыли, спрашивают куда им и просят разрешение на изменение точки возрождения в нашем замке.
- Да, никуда. Пускай смотрят, кто с наших на перерождение улетел и на их место становятся. Разрешение давай. Сколько их прибыло.
- 32 чела, от 46 до 58 Уровней. Порталами много не переправишь.
Заклинания Готов наносили больший урон и действовали дольше, чем заклинания клановых магов. Хрык, чуть не прозевал, что его манна, поддерживающая щит, кончается. Приняв три зелья подряд, Хрык проорал следующую команду.
- Выбивайте магов, которых заметили, все метки на них. Маги, через десять сек врубайте щиты и на стену, накройте их еще раз. Зелья выпейте, чтоб на щиты хватило, тут жарко.
Наносящие урон Готам заклинания, затухали через 8-12 секунд. Сам Хрык поставил метку на Готе с длинными белыми волосами выбивающимися из под закрытого шлема. "Блондинка или педик", - сам себе задал он вопрос и начал осыпать врага стрелами. По клановой связи уже слышались ругательства Игроков улетевших на точку возрождения. Блондинистый Гот или Готка, стоял с включенным огненным щитом, который сжигал стрелы и болты от десятка стрелков. Но Хрык, все равно стрелял в него, пускай манну тратит на щит, а не на ударные заклинания.
Вскоре Готов повторно накрыло заклинаниями бурь, только справа остался кусок их шеренги, не подвергнувшейся удару.
- Маги, вы че косоглазые там уже стали.
- Не ори Хрык. Готы завалили двоих магов.
- Как завалили. Я же сказал с включенными щитами стихий на стену идти.
- Они и шли. У Готов два десятка включили в Невидимость, ушли в Маскировку, а потом со всеми скрытыми наворотами влепили с луков и арбалетов, по нашим магам. Щиты в полсекунды смело, а потом и головы.
- Земляных Големов на ворота послали.
- Фиг с ними. На ловушках сгорят. Магов выбивайте.
Готы, вновь накрыли замок бурями. Но на этот раз не много слабее. Сказалось, что шесть или семь их магов вынуждены были всю манну тратить на поддержание щитов. Включив щит и выпив зелье манны, Хрык продолжал опустошать уже второй колчан в белобрысого. Внезапно, на белобрысом, щит стихий пропал, и тот закрылся обыкновенным щитом. Но в с боков, в него попало по стреле и он начал пятиться. Хрык сразу перевел прицел по ногам. Две его стрелы попали с неплохим уроном, кто-то добавил еще и белобрысый сдох. "Вали в свою будку немецкая овчарка", радостно про себя сказал Хрык, довольный своей маленькой победой. Выпив зелье, он спросил у своих.
- Сколько Магов у них вынесли уже. И что у нас с потерями.
- Справа двоих.
- Охотники с Ворами еще троих.
- Слева один.
- Наших около двадцати пяти улетело, в казарме отдыхают.
- Мать-перемать.
Хрык понимал, что с таким разменом, один к трем или четырем за полторы минуты, через пятнадцать-двадцать минут, на стены некого будет ставить.
- Парни, казарма отменяется. Придется с дебафами воевать. Крепкие суки нам достались. Не ссать, отобьемся.
Внезапно Хрык почувствовал удар сзади, который отразил Ледяной щит. Хрык отпрыгнул в сторону и оглянулся. Аспидовец, который сражался справа от него, замахнувшись мечем, пошел на Хрыка. Но внезапно остановился, опустил меч и пошел к лестнице со стены. "Вот и менталисты включились с двух сторон" - Подумал Хрык и обратив внимание, что у него осталось одно зелье манны, сам побежал вниз, к хранилищу клана.
Подбежав к казарме Хрык увидел выходящего Иудова, который еле переставлял ноги от перегруза. С одной стороны Иудов прав, что нагрузился самым ценным и старается его спасти, но мог бы и предупредить. Иудов сам обратился к Хрыку.
- Хрык, бери у меня свиток портала и сваливай, мы против топов, не потянем даже вместе союзниками.
- Светозарный, мне нужно десяток свитков, чтобы отправить хотя бы часть девчонок. Которых еще и нагрузить придется, чтобы наши Игроки могли самое ценное спасти.
- Хрык это дорогое удовольствие, разбрасываться свитками по две пятьсот голды.
- Сочувствую. Но пока не получу, ты в портал не зайдешь.
- Ты оборзел Хрык. Ты...
- Ага.- Сказал Хрык и достав меч, стал напротив Иудова, который был на 26 Уровней ниже его.
- На, передаю. Но ты, за это ответишь.
- Лучше ответить одному, чем отвечать перед тремя сотнями. - Заявил Хрык, указывая мечем в сторону, атакованных магией стен и башен.
Когда, пополнивший запасы, Хрык вернулся на стену, ситуация поменялась. Готы стояли в сорока шагах от стены и с обеих сторон шел обмен магическими ударами средней силы. Готы били Огненными шарами, целясь просто в край стены и зубцов, стараясь накрыть защитников огненной волной от разрывов. Казалось, что стена сама горит и полыхает разрывами. Хрык включил Ледяной щит, пустил на Готов Ледяную бурю, выпил два зелья, включил Усиленный выстрел и стал стрелять в Гота из второго ряда, у которого не было никакого щита. Меток цели уже никто не ставил, Защитники быстро выглядывали пускали в Готов, стрелу или заклинание и прятались за защитные зубья стены, пили зелья для поддержания магических щитов или здоровья и снова стреляли.
- Хрык, это Ланкастер. Ворота ломят. Мы с ворами восьмерых вынесли, но сейчас высунуться не дают, снайпера отошли на восемьдесят шагов и в маскировке пасут все бойницы, и магией жарят так, что цыпленком табака скоро стану.
- Бросайте башни. Воры ловушки в проходе ворот между башнями ставьте. Потом вместе с охотниками в маскировку напротив ворот станете будете стрелять и меня....
- Третья шеренга Готов к замку пошла.
- Все со стен вниз. Бегом. Всем стрелкам и магам занять позиции для обстрела ворот. Всем, молодежь давайте включайтесь. Они танками вломятся, тараном пойдут, а за ними будут маги. Вот Магов и бейте, пока они внутри замка бури пускать не начали. Все остальные станьте коридором возле ворот, ждем когда наши отстреляются, а потом будем тормозить. Еще отпишите разведчикам, вне замка, чтобы подходили Готов в спину бить.
Все это, Хрык кричал и при этом непрерывно стрелял по полюбившемуся ему Готу. Тот пробовал вначале уклоняться, прятаться за спины, но Хрык его доставал стрелой почти каждый раз. В конце Гот просто стал убегать, стараясь выбежать из зоны поражения. Гот не добежал пару шагов, когда стрела Хрыка, попавшая в спину отправила Гота на перерождение. Только после этого Хрык обратил внимание, что манны у него почти нет, всю ее сожрал Ледяной щит исправно защищавший своего хозяина, от массированного обстрела стрелами и магией. На остатках манны, Хрык сбежал вниз. Воры и охотники, всего около 40 Игроков, стояли в ряд по восемь человек, в 40 шагах напротив ворот. Возле ворот с разных сторон стояли две группы по 25-30 Игроков, в основном рукопашники. Все остальные расположились по противоположным стенам замка, в казарме, возле палаток торговцев и конюшни. Ворота доживали свои последние мгновенья. Убрав лук, взяв меч в правую и заклинание Ледяного копья в левую руку, Хрык стал ждать.
Ворота не рухнули, просто рассыпались мелкими осколками. Один из Готов, замерший с булавой тут же получил с десяток стрел и болтов. Ледяное копье Хрыка пролетело уже дымку и попало в стоящего за умершим. Хрык ожидал, что Готы закроются щитами пойдут вперед постреливая магией или бросятся с Сбиванием щитом вперед, но те отпрянули в стороны. Сразу, в павших воротах показались бегущие, выше на голову человеческого роста, слепленные из кучек земли, Земляные големы. К воинам калана, из семи големов, не добежал ни один. Все они рассыпались пылью от ловушек, и под ливнем стрел и заклинаний. Но эти магические создания магии Земли, приняли на себя первый удар. Бежавшие следом Готы врезались в рукопашников клана. Только один умер и четверо попали под обледенение и замерли ледяными статуями. Еще двое замерли под действием паралича. Хрык быстро поменял заклинание на щит, включил Сбивание щитом и сам побежал навстречу Готам, понимая что надо их затормозить в проходе между башнями. От лобового столкновения с Готом 72 Уровня, Хрык потерял четверть здоровья, а Гот только пятую часть, но свой бег закончил. Включив Клич, Хрык стал рубить Гота. Не обращая внимание на защиту он наносил удары по ногам и в голову. Гот закрывшись щитом отвечал колющими. Но Хрык его реально делал. Получив критический удар по ноге слева, Хрык увидел, что Игрок клана, прикрывающий левый бок, уже умер. Повторно замахнувшегося Гота, тут же снес щитом влетевший в бой Ланкастер. Ланкастер, не обращая внимания на сбитого, врезал булавой по голове Гота, которого, до этого, кромсал Хрык. Гот сразу стал тормознутый, вероятно схлопотал оглушение. В две руки с Ланкастером, начали добивать Гота, здоровье которого начало резко и приятно падать и оставалось всего на один удар, когда Хрыка поздравили, что он получил критический удар и ослепление на правый глаз. Не думаю Хрык, махнул мечем вправо на уровне голеней, закрылся щитом и еще раз ударил на уровне головы. "Один раз попал точно, того и Ланкастер добьет", - подумал Хрык и почувствовал, что маги клана начали вливать в него здоровье. Сбивание с ног не прошло, удар мечем прошел, удар щитом с Оглушением, удар мечем и Хрык остановился от полученного, на 12 секунд, паралича. Град ударов посыпался на Хрыка, маги не успевали его вытащить и через семь секунд, он улетел за за казарму на точку возрождения клана.
Скривившись, от сообщения о дебафе, Хрык достал из инвентаря, взамен потерянным, шлем, перчатки и щит, на мелочевку он не обращал внимание. На стене слева, в это время жахнула электрическая буря, накрыв стрелков и магов клана, рядом еще одна.
- Да, как вы магов пустили, мать вашу, - Заорал Хрык.
- Молча Хрык. С десяток семьдесятпяток выдавили наших, потом вышли два 78 и 79 Уровней, закрылись щитами и жарят суки. Наши пульки, им что слону дробина.
- Не стойте под бурями, маги, стрелки смещайтесь. Воздушники, туман запускайте, прячте наших. Сколько всего немчуры вынесли.
- Мало. Рыл 45-50. С такой броней и уровнями, до фига не вынесешь.
- Кучеряшка, у меня одиннадцать свитков телепортации, бери девчонок на такое количество и за казарму. К союзникам телепортами улетите. Все хочет, что-то ценное сохранить, отдавайте телепортируемым, деньги тоже. Звиняйте парни, похоже не отбились мы.
- Все нормально Хрык. Ты хороший командир. Вон сколько слонов завалили. Твоей вины тут нет. Так, что не бери в голову, в рот тоже не бери. Ха-ха-ха.
- Ну козлы подчиненные. Давайте девочки, мальчики. Лапки не опускаем. Бодаемся. Давайте еще пару-тройку десятков слоников приголубим.
За казарму стали забегать темные и светлые эльфийки, была еще одна орчиха. Подбежавшая светлая эльфийка лучница - Блудливая Кучеряшка 53 Уровня, обратилась к Хрыку.
- Ты не уходишь, что ли.
- Нет. У меня тут, еще должок есть. На, забирай свитки, 587 голды и редкое кольцо на 220 манны.
- Отдавай орчихе. У меня тут тоже должок остался.
- Ты знаешь, что тут будет через пять минут.
- Знаю. Расслаблюсь и получу удовольствие.
- Алла, не буди во мне зверя.
- Зверя ночью в постели покажешь, а то все в игре по полночи.
- Вот правильно мне папа говорил, что нельзя в одном клане с женой быть.
- Не задерживайся. На обед котлеты будут.
Последнее Хрык слышал уже спиной. Передав что хотел, он, полуслепой, наполовину хромой бежал к тающей, под ударами Готов, цепочке воинов.
* * *
- Гдье есть Риканопф Офвалоф - Проклятый Гот спрашивал, об этом уже пятый раз, и получив молчание, опять убивал стоящего, на круге возрождения Хрыка. Хрыку терять было не чего. После двадцати смертей, с него выпали все предметы, ходить он не мог, манна и жизнь были по единичке. Хрык мог нажать экстренный выход и пойти лопать котлеты, как и большинство, но стоящие рядом, в таком же положении, почти пять десятков Игроков клана, которые были навечно в игре, не давали ему морального права это сделать. Готы убили всех дорогостоящих НПСов, забрали все трофеи, разграбили хранилище, казарму, торговые палатки, кто-то из Игроков сказал, что они даже стоящих в конюшне лошадей изнасиловали и убили.
- Риканоб Обвалов пошел на Берлин, - издеваясь над Готом ответил Хрык. Но реакция Гота была удивительна.
- Берлин. - Переспросил Гот. Потом на минуту завис, явно с кем-то переписываясь в чате. Потом что-то гавкнул на немецком и Готы стали уходить из разграбленного и порядком поврежденного замка.
   26 августа 2030 года. "Вечность". Земли клана "Быстрее ветра".
   Девушки если хотят показать свою важность, всегда задерживаются. Вот и Оленька, с важным видом запаздывает. Четыре дня назад, отдал ей кучу бесполезных, для меня необразованного, запчастей от животных и стог травы лесной. Заказал ей зелий. Обещала сделать, но предупредила, что часть, придется в клан отдать. Такую гору ей не переработать, не заметно. Отдавай, я все ингредиенты для эликсиров повышающих характеристики, не давал. В гробу и в белых тапочках я видел такой процент брака, один к трем. Думаете, это по доброте душевной Оленька согласилась на алхимическом столе пахать. Дудки. Пришлось ей Тлеющую гнилушку презентовать.
Если кто-то решил, что после такого презента, я стал в помаде от носа до ушей. Поздравляю. У нас одинаковая модель винчестера с процессорами. Нет. Все как в жизни. Оля сразу отбежала и активировала маленького Гнилячка. И началось. "А, почему такой маленький". "А, почему я его взять не могу". "А, чего он еле ходит". Расстроилась бедненькая ужасно. Но я не в Белом Доме родился. Привык. Даешь десять рублей подростку, который на перекрестке грязной тряпкой, чистое лобовое стекло елозит. В ответ получаешь - "Жлоб" и плевок на несчастное лобовое стекло. Подвез двух девушек в ночное время, чтобы у них не приятных приключений не было. Утром обнаруживаешь, что эти девицы автомобильную аптечку, с заднего сиденья, сперли. Ну нафига вам аптечка дуры, там же тампаксов нету. В общем, - каждое доброе дело должно быть наказано. Нормально.
Во. Идет моя красавица. Чтоб я такой походкой умел идти. Волков и кабанов стразу столбняк пробивает.
- Привет Оля.
- Привет Риканоб. О-о. А, почему у тебя такой уровень маленький стал. А, поняла, это ты наверное "Смельчака" качаешь и уровни сбрасываешь.
- Ээ-э.
- Нас с Мариной, Чук тоже заставлял "Смельчака" качать, но это ужасно. Три дня потом сбрасывать уровни и бегать в одном бикини в замок из леса. Эти мужики, как назло всегда рядом трутся и пялятся. Я двоих "Смельчаков" выполнила, а потом отказалась. А, почему ты днем пришел. С тобой Марина хотела увидеться, но она только вечером будет.
Почему, почему, - по кочану. Марина хитрая слишком. Мне с ней как-то общаться не очень хочется. Другое дело ты красивая болтушка.
- Да вот на вечер "Смельчака" решил сделать, а перед этим, к тебе заскочил, чтобы зелий взять, если сделала. С зельями легче, не помереть сразу. Сказали, что за Смельчака плюшки дают, не слабые.
- Качаться, это правильно. Еще конечно группа прикрытия нужна, чтобы выпавшие вещи, потом поднять дали, если убьют вдруг. Только плюшек особых нет. Над тобой опять пошутили. Получишь за каждого Смельчака свободное очко Характеристик и единичку к Харизме. Говорят, что плюшки дают за Героя. Но я не слышала, чтобы кто-то смог пройти Смельчака, Неустрашимого, Отчаянного, Победителя и только потом Героя. Давай передам тебе твой заказ. Сделка.
- Сделка.
12 Зелий скорости. Есть. 26 зелий Жизни на 58 единиц. Есть. 22 зелья манны на 58 единицы. Есть. 14 зелий яда с отравлением 16 единиц в секунду и действием 10 секунд. Есть. Оплачиваю, как джентльмен 100 голды. Все, теперь свой бар открываю, буду ядом опохмелять алкашей.
- Спасибо Оля. Такая красавица и такая умница.
Лесть всегда приятно. Сразу улыбка дружелюбия у девушки шире стала.
- Да ладно. Если еще будет приноси, сделаю. А, если Гнилушки попадутся, то наш клан их купит у тебя.
- Буду иметь в виду. Еще раз спасибо. Пока.
- Пока.
Две гнилушки у меня и сейчас с собой. Продать НПСам собрался, хоть узнаю, что за ценность они представляют, приблизительно. НПСам, если что-то продал, то оно тут же пропало, как в болоте. Продавать оружие, не известно кому, не буду. Плавали, знаем. Вначале продай. Потом отдай. А потом и к поляне Гниляков цепью прикуют. Гнилым добытчиком сделают. Я и Яйцо Паука прихватил, тоже продать на пробу. За два штурма Паучьей пещеры выпало, только одно, слитки адаманита, мифила и серебра тоже по одному, но каждый раз.
Одно дело сделал. Осталось еще одно. Заскочить в Лесновск, сделать ловчих сетей, у меня сейчас 59 мотков паучьего шелка. Да, пришлось, за такое, паукам геноцид устроить. Даже трех Неустрашимых сделал на них. Гниляки тоже постарались, хотя моя роль в качестве приманки, мне, не очень понравилась, но слава небесам, пауки, рассматривали мою тушку, только в качестве пищи, а не любимой девушки. Да, не такие, уж и ужасные эти пауки оказались. Сеть плюют один раз, а потом только ядом могут плевать. Дальше пауки бегали от одного Гниляка к другому получая в зад 220 вольт. Пара - тройка пробежек и дымящиеся лапки к верху, а шелк и все остальное, мне в сумку.
Почему не боюсь в Лесновск бежать, потому, что Оля мне написала, что уже пять дней Аспидовцы сидят в замке и не выходят. Какой-то топ клан их крепко поколотил. Еще случилась, что мне через неделю, 20 августа, после первого перевода, вновь пришли деньги на счет - 1832,2. Странно. Но лучше пусть приходят, чем уходят. Еще ловушки снимать учился. Первые три в пещере пауков, не смотря на все бафы Удачи, меня травили и система сообщала - КРИТИЧЕСКАЯ НЕУДАЧА. После первой снятой, полегче пошло. Люблю "Вечность", просто очень хочется посмотреть на сапера, у которого было с десяток критических неудач. Мне его внешний вид интересен, руки - ноги ладно, а голову десять пришить, это круто. Бегом.
Ворота Лесновска. Прошел. Вербовщики, увидели. Двое замерли. Стучат сволочи, бегом к кузне.
ЖЕЛАЕТЕ ИЗГОТОВИТЬ МЕТАЛЬНУЮ ЛОВЧУЮ СЕТЬ ДА/НЕТ. ДА.
Не даром, я Удачу еще почти на двадцать единиц поднял. Из пятнадцати попыток, только четыре неуда. Одна сеть у меня была, набиваю оружейную ячейку, итого - пять штук влезает. Бегом.
Тлеющую Гнилушку покупает за 584 Золота. Продаю две. Яйцо Паука покупает за 792 Золота. Продаю. Странно, мне Гниляки сильнее пауков кажутся, а покупают их дешевле.
Рецепт Сильной Ядовитой ловушки, за 800 Золота, куплен.
Рецепт Сильной Электрической ловушки за 800 золота, куплен. Бегом.
- Здравствуй маг. Мне нужно заклинание, чтобы слуг и союзников лечить. Какого оно Уровня.
- Есть такое заклинание Магии Жизни, называется Лечение союзников. Оно четвертого Уровня.
Исцеление болезни 3 Уровень, куплено.
Лечение союзников 4 уровень, куплено.
Ледяная Стрела 2 Уровень, куплено.
Ледяное копье 3 Уровень, куплено.
Итого, за заклинания - 1800 Золота, из кошелька долой. Гады. К воротам, бегом.
Отставить бегом. Опаздатушки.
Возле ворот стоят два Игрока 16 Уровня, орк и лучник. Клан "Синие Вороны". Орк фиг его знает, что за чудо зеленое, я орков как и китайцев, только по одежде и прическам различаю. А, вот лучник знаком, бил его, когда Аспидовцы меня сцапать хотели. Стоят, возле стражи. Почему, вопрос. Там и оружие не достанешь, сразу булавой в лоб получишь. Не стоять. Вперед. Подхожу, орк и лучник включают разговор, но говорит орк.
- Слышь Риканоб, нас только попросили тебя остановить для разговора. Ты сам первый напал. Мы тебя не трогали. Еще и обчистил нас, и от Аспидовцев сбежал, так что, у тебя к нам претензий быть не должно. Мы же не знали кто ты.
Чего то я, в этой жизни, не догоняю. Но правило есть правило. Если кто то извиняется, значит, виноват и чувствует свою вину. А эту вину нужно усугублять, чтоб попа от радости прощения, не лопнула. И они, не знали - кто я. Это к чему вообще. Мать-перемать.
- Как у вас просто все, попросили, не трогали, не знали. Вы чего малолетки думаете, что все так просто с рук сойдет.
- Риканоб да на тебе же, не написано было, что ты ассасин и на "Готов" работаешь. Это Апидовцы, как- то пронюхали, что ты их сносить собрался, вот и обратились к тем, кто рядом был. Черт нас дернул, тут рядом ошиваться.
- Ладно, похоже, что не врете, о том, что случайно влезли куда не надо. Я вас забыл. Все, мне пора.
- Спасибо Риканоб. А то, нам все говорят, что ассасины теперь замордуют и надо персонажа удалять и нового делать, а это знаешь какая морока....
Бегом. Бегом с этого дурдома. Ассасины, замордуют, на "Готов" работаешь, Аспидовцы пронюхали, сносить собрался, что за бред сивой кобылы. Мне свою задницу от сноса спасти бы. Зелье скорости принять. Бегом.
ВЫ ПОКИДАЕТЕ ОБЩЕСТВЕННУЮ ЛОКАЦИЮ..
Бегом. Ловушки четыре, стоят уже готовые, к ним. Кабанчик получи Огненное копье. Давай, беги свинка, мне в лагерь на перерождение пора.
ВНИМАНИЕ. В СВЯЗИ С САМОРОСПУСКОМ КЛАНА "АСПИД", ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ВРАГОМ ЭТОГО КЛАНА. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С ИГРОКАМИ СОСТОЯВШИМИ В РАСПУЩЕННОМ КЛАНЕ СЧИТАЮТСЯ НЕЙТРАЛЬНЫМИ. НАПАДЕНИЕ НА БЫВШИХ ИГРОКОВ КЛАНА, БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК АГРЕССИЯ.
Кабанчик, стой, подож...
Привет лагерь. Эх, кабанчик, кабанчик. Ну куда ты так летела свинюка тупая. Я бы еще в город, зашел, там у меня и врагов не осталось уже. Черт с ним. Возвращаться плохая примета.
Вот это правильно. Начальство нужно поедать глазами. Молодцы Гниляки. Нате Вам по алмазу, слопайте на дорожку. Как куда. За поселок Рыбака, потом вдоль реки, а там вам понравиться.

26 августа 2030 года. Г. Энск. Кафе / название из протокола удалено/.
   Николай Петриенко, работал программистом на популярном сайте "САМИЗДАВ". Работа была интересная, коллектив хороший. Но, Николай и сам увлекался написанием произведений, и сейчас ему требовалось несколько дней спокойно посидеть, разложить все по полочкам и обдумать в спокойной обстановке, собранные им материалы, для своей книги. Но, работа на сайте постоянно отвлекала, дергала и не давала сосредоточиться. Поэтому Петриенко придумал выход, как, обеспечить себе эти несколько спокойных дней. Он решил отправить анонимку на самого себя. В анонимке он написал, что якобы Петриенко, установил, какие-то программы, которые режут оценки молодых писателей, убирают положительные комментарии и всякую другую ерунду. Конечно Мушков, директор сайта, покажет ему анонимку сразу и скажет чтобы он, Петриенко не обращал на подобный бред внимание. Но Николай решил, что разыграет возмущение, скажет, чтобы искали эти программы сами, и что он, даже не подойдет к рабочему месту на неделю. Анонимка была отправлена, пять минут назад, со взятого на прокат в кафе ноутбука.
Сейчас Николай решил допить свой кофе и идти в офис, на не простой разговор с Мушковым. Внезапно, по помещению кафе, прокатился какой-то, то ли вздох, то ли выдох и как-то шум, сразу поутих. Николай проследил за взглядами посетителей и увидел, что именно, так привлекло внимание всех присутствующих.
Возле входных дверей стояла девушка. Не просто девушка, а красавица. Одета она была в дорогой фиолетовый костюм, широкий пояс, подчеркивал узкую талию, юбка чуть выше колен и почти в обтяжку, преподносила ее ноги в очень выгодном цвете, высокий каблук, делал ее стройной, фиолетовые перчатки на руках указывали, что она настоящая леди, а широкополая шляпа с опушенными полями и скрывающая верхнюю часть лица, говорила о том, что девушка, даже скрывает свою красоту.
На несколько секунд замерев, красавица направилась к столику, где сидел Петриенко. Ее походка, из смеси сексуальности и кошачьей грации, вызвала в зале еще один вздох или выдох. Подойдя к столику Красавица спросила, - "Вы позволите". В ответ Николай только кивнул, слова куда-то вылетели.
Красавица положила на стол ноутбук перламутро-серебристого цвета и слегка изогнув талию присела на стул. Свои ножки она, не спрятала под стол, а повернула к Николаю, выставив на обозрение красивые коленки. Красивые губки заказали, подскочившему официанту, кофе, а изящные в перчатках ручки, открыли ноутбук начали быстро бегать по клавишам.
Петриенко, хотел уйти, но чувство зависти, излучаемое мужской половиной кафе, оставили его сидящим на стуле.
Буквально через пару минут, у красавицы, мелодично зазвонил мобильник. Девушка достала небольшой золотистый телефон из кармашка костюма и начала говорить по нему звонким голосом,
- Да. Привет Оленька. Ой как тебе повезло. Сейчас это самая модная модель. Конечно хочу посмотреть эти туфельки. Да, я тут не далеко в кафе. Конечно, я выйду встречу тебя.
После этого красавица встала и своей неподражаемой походкой направилась к выходу, на ходу пряча телефон.
"Вот, фетишистка". Подумал Николай. Он теперь из-за каких-то туфелек оказался в неловкой ситуации. Ему нужно было уходить. Но красавица оставила на столе свой ноутбук. А оставить его и уйти, не позволяла совесть. Сидевшая группа молодежи так и посматривала на дорогую модель "СОНИ-Леди", которая сиротливо стояла на столе Петриенко.
Минут, через пять дверь кафе открылась. Николай с надеждой посмотрел в сторону выхода, но вместо вернувшейся девушки, на входе стояли двое. Один был здоровым качком под 190 роста, другой мелкий, на голову ниже качка, с какой-то скривленной физиономией, казалось, что он хочет сплюнуть, но сильно сдерживается. Вошедшие начали обводить взглядом всех присутствующих в кафе. Когда их взгляд остановился на столе, за которым сидел Николай, Мелкий вытянул руку и сказал - "Во. Это оно".
Качок, не спеша, подошел к столу Николая и указывая на ноутбук девушки спросил.
- Твоя Сонька.
- А если и моя то что. - Ответил Николай, возмущенный такой наглостью, пододвигая ноутбук к себе.
- С нами пойдешь ща сука, - Это говорил уже мелкий, который положил руку на плечо Николая, и Николай почувствовал, что что-то острое кольнуло его в шею.
- Только квакни, я те второй рот сделаю. - Шипел мелкий.
Посетители кафе, вначале с интересом наблюдавшие за происходящим, начали опускать глаза, под взглядом качка, который забрал со стола ноутбук, закрыл его и держал его за угол корпуса, как-будто собирается им кого-то ударить.
После очередного укола в шею, Николай встал и пошел к выходу. Мелкий так и держал, правой рукой, что-то похожее, по ощущениям, на нож, возле его шеи. А левой, он взял Николая за пояс брюк и подталкивал.
Выйдя из кафе на улицу, Николай начал водить глазами в поисках помощи, крутить головой он не рискнул, боясь порезать себе шею о острое лезвие. Но. Как назло рядом не было ни полиции, ни крепких мужчин. Только две женщины впереди в метрах тридцати шли навстречу. Мелкий подтолкнул Николая в сторону стоящих у обочины машин, до которых было около пятнадцати шагов.
Петриенко успел сделать всего три шага, как справа заметил какое-то движение. Заметив это боковым зрением, Николай максимально скосил глаза и увидел. Что стоящий, прямо на пешеходном тротуаре, синий микроавтобус, начал резко сдавать задом прямо на него. Одновременно автобус остановился взвизгнув тормозами и из распахнувшихся задних дверей, по инерции, как из пушки вылетели люди в зеленом камуфляже.
Мелькнула куда-то вверх и вправо, вывернутая кисть руки мелкого с зажатым ножом. Николая рванули вперед, и он уже выставил руки, чтобы упасть на них. Но упасть не дали. Мастерски выполненная мельница закинула Николая почти на высоту человеческого роста. Асфальт резко крутанулся перед глазами, а потом земля и небо поменялись местами и Николай почувствовал, что резко летит вниз, спиной на асфальт. Он успел только скривиться от неизбежного страшного удара о тротуар, но его каким-то непонятным образом притормозили у самой земли. Но все равно удар был такой, что выбил воздух из груди. Николай даже не зафиксировал в голове, как его перевернули лицом вниз и завели руки за спину. Только металлический щелчок и боль в области запястий дали ему понять, что на него надели наручники. Почему-то это, как то успокоило его.
Долго лежать Петриенко не дали. Когда его перевернули лицом вверх он увидел молодого лет 22-25 светловолосого парня в зеленом камуфляже, который сказал - "Встать" и начал подымать Николая. Внезапно что-то мелькнуло. Светлый отпустил Николая и начал уклонять голову. Но, не успел. Прилетевший черный ботинок ударил его в правую скулу. Зеленый отлетел куда-то вправо. Через Николая перепрыгнул, кто-то в черной униформе. Глядя снизу вверх, Петриенко видел, как черный быстро выхватил пистолет из кобуры на правом бедре и закричал - "Стоять. Служба защиты тех....". Договорить ему не дали. Чей-то удар согнул черного пополам и он начал падать на Петриенко. Николай уже начал подгибать ноги, чтобы освободить черному асфальт, но зеленый, со светлыми волосами, отправил, согнувшегося черного, в перелет, с помощью удара коленом. Почти сразу, этому зеленого, другой черный подбил под колено сзади, тот падая пытался лягнуть, другой ногой назад. В это время, где-то слева раздался крик. - "Не стрелять здесь все свои-и-эг-х", оборвавшийся звуком удара. Через Николая кто-то перепрыгнул и он закрыл глаза. Сразу послышался вой полицейских сирен, а еще через секунду раздался громкий голос динамика.
ВСЕМ ЛЕЧЬ НА ЗЕМЛЮ. РУКИ ЗА ГОЛОВУ. ПОЛИЦИЯ.
Петриенко открыл глаза и посмотрел влево, в сторону, откуда слышался динамик, но обзор на дорогу перекрывал синий микроавтобус. Справа раздался вскрик, повернув на него голову, Николай увидел, что зеленый лежит спиной на асфальте, а сидящий на нем черный молотит по нему кулаками. Но без видимого эффекта. Зеленый закрыл голову руками, подставлял под кулаки предплечья и локти, еще и сам отвечал короткими прямыми. Во время очередного удара, зеленый резко отклонился и черный влепил кулаком в асфальт. Черный завыл, обхватив ушибленную руку, а зеленый в этот момент подкинул его животом, и высвободив ногу упер ее в район живота черного. Зеленый еще раз подкинул черного и одновременно распрямил свою ногу. Черный подлетел вверх и не далеко приземлился в позе "партер", но едва руки черного коснулись земли, как зеленый из лежачего положения, подбил их ногой. И сразу выполнив кувырок полуназад -полувлево набросился на лежачего черного. Тот успел развернуться и встретить опасность лицом. Но зеленый ловко его оседлал и заведя, в широком замахе, правый кулак аж за спину, попытался, колхозным ударом "Снесу все" вмазать черному. Но предвкушения Петриенко, что сейчас он увидит "нокаут года", не оправдались. В открытый бок зеленого впечаталось колено черного и того швырнуло в сторону. Так и не давая противнику встать, черный и зеленый сцепились, не давая друг другу освободить руки и начали пытаться наносить удары лбами. "Смотреть это мелкое людоедство, ничего интересного", подумал Николай и подняв голову начал осматриваться.
ВСЕМ ЛЕЧЬ НА ЗЕМЛЮ. РУКИ ЗА ГОЛОВУ. ПОЛИЦИЯ. Сирены выли не переставая.
Вот, оно, - Сказал негромко Петриенко рассматривая, как один зеленый сбитый с ног, отбивается от двух черных. Зрелище было интересное. Зеленый лежал на спине, а черные пытались обойти его с разных сторон и познакомить со своими ботинками. Но зеленый был редкий вертляк. Он умудрялся крутиться на асфальте между черными и наносить ногами серии ударов, похожие больше на движения велосипедистов на спринте. При очередной неудачной попытке черный отхватил в живот, грудь и низ живота и бедро, от чего отлетел и сел на пятую точку. Резко рванувший другой черный, тоже схлопотал в живот и по коленкам. Зеленый как змея на спине отполз на пару метров и ладонью пригласил их к себе поближе. Но черные не повелись. Начали осторожно приближаться к опасной зоне и лягнув тут же отскакивать.
Глухой странный звук слева, перекрывший полицейские сирены, заставил Петриенко повернуть голову в ту сторону. Причиной звука был зеленый. И положение его было плачевно. Черный заломил ему руку за спину и пытался головой зеленого пробить еще одну дверь в синем микроавтобусе. Зеленый лягался и пытался сжав зубы вырваться, но черный свободной рукой лупил его в печень и с силой толкал головой в микроавтобус. Зеленому ничего не оставалось, как свободной рукой смягчать удары.
ВСЕМ ЛЕЧЬ НА ЗЕМЛЮ. РУКИ ЗА ГОЛОВУ. ПОЛИЦИЯ.
Да, хватит орать, - Петренко уже сам закричал, и решив увидеть полицейских, начал царапая ладони пытаться выглянуть из-за микроавтобуса. Облокотившись спиной о качка, который лежал мордой вниз в наручниках с неестественно согнутой в бок правой ногой, выглянул. Полицейских не увидел. Зато увидел как зеленого пытавшегося вылезти с водительского сиденья, прижал дверью черный. И прижал хорошо, на уровне живота, так что таз, ноги и левая рука зеленого оставались в микроавтобусе, а снаружи была только верхняя часть тела и правая рука. Прижимая дверь, а заодно и зеленого, черный давил на дверь двумя руками, а коленом, пытался зеленому поправить прическу. Зеленый держался молодцом. Правой, он как-то, растопырив пальцы, притормаживал колено черного, откидывал голову, а потом резким движением наклонял голову и пытался зубами цапнуть колено черного. Клацанье зубов зеленого при промахе, перекрывало даже близкие полицейские сирены. "Ну давай, резче", нельзя сказать, чтобы Петриенко болел за зеленого, просто ему было интересно, сможет ли, зеленый оторвать кусок от черных, на вид, крепких штанов. Внезапно черный бросил дверь и отскочил. Зеленый вывалился из машины, но кувыркнувшись боком сразу встал на ноги. На удивление Николая, зеленый не бросился на черного, который стоял с ухмылкой опустив руки, а распустив плечи, как павлин хвост, прошел мимо черного, явно специально, зацепив того плечом.
С сожалением ребенка, у которого забрали любимую игрушку, Николай начал осматриваться по сторонам. Он увидел, что веселье кончилось, а черные и зеленые, в разной степени побитости, собираются в отдельные кучки. Только двое справа стояли вместе справа от Николая. Зеленый был, не высокий со светлыми волосами, тот который первым налетел на Николая, он стоял почти лицом. Черный, был на полголовы выше и стоял к Николаю спиной и больше правым боком. Мужчины говорили громко, стараясь перекричать полицейские сирены.
- Это наша операция и мы забираем этих троих.
- У нас тоже операция и мы их взяли, а кто сел того и лавка - Ответил черному зеленый, с ухмылкой глядя как тот вытирает кровь из носа тыльной стороной левой кисти, хотя у самого рука дергалась потереть здоровенную гулю, которая всплыла в области правой скулы.
- Не зарывайся старлей у меня приказ.
- А, у меня День Рождения что ли. У меня тоже приказ капитан.
ВСЕМ ЛЕЧЬ НА ЗЕМЛЮ. РУКИ ЗА ГОЛОВУ. ПОЛИЦИЯ.
Капитан, в сторону динамиков, отвел правый кулак из которого выставил средний палец, а старлей туда же выставил согнутую в локте руку.
- Старлей, вы поставили свой автобус в не положенном месте и создавали угрозу для граждан.
- Тебе показалось капитан, наш автобус стоял за квартал отсюда, это потом, твои мордовороты на руках его перенесли и поставили в не положенном месте.
- Харе треп разводить старлей. Делим задержанных и разбежались.
- Согласен, делим. Но поровну.
- Согласен.
ВСЕМ ЛЕЧЬ НА ЗЕМЛЮ. РУКИ ЗА ГОЛОВУ. ПОЛИЦИЯ.
Капитан в сторону динамиков отвел правый кулак из которого выставил средний палец, а старлей туда же выставил согнутую в локте руку.
Мысль о какой-то жуткой неправильности прострелила голову Петриенко и его мозг начал с бешенной скоростью откручивать события назад. Почти сразу все стало на свои места - "мы забираем этих ТРОИХ" и "Согласен, делим. Но ПОРОВНУ". Прекрасно понимая, что на двоих - трое делятся поровну, только, при помощи бензопилы, Николай быстро приподнял голову и осмотрелся. Он лежал на одной линии с качком, а мелкий был ближе к кафе. Николай подогнул ноги и оттолкнувшись плечом перекатился ближе к дороге. "Фух", - подумал он, -"делят всегда того, кто по середине. Прощай качок".
Подошедшие старлей с капитаном вначале водили по задержанным глазами, а потом уставились друг на друга. Первым начал старлей.
- Ладно, отдаю этого за десять бутылок водки.- Сказал он указывая кивком головы на качка.
- За десять, я сам тебе его отдам, - возмущенным тоном ответил капитан.
К великому облому Петриенко, качка поделили банально просто. Решили, что качек три часа повесит у зеленых, только как это - "Гландами через жопу" он так и не смог понять, а потом его заберут черные "менять почки местами". Николая подхватили двое зеленых и быстро занесли в автобус. На удивление даже почти аккуратно усадили. Уже глядя на закрывающуюся дверь, Николай с сожалением подумал. - "Черт, зря анонимку писал, теперь у меня и так неделя свободная будет".
* * *
- Товарищ капитан уйдут ведь, точно уйдут.- Стоявший в сером свитере, возле полицейской машины, мужчина повернул голову на голос. Говоривший сержант полиции, был коренаст с бычьей шеей - ломом не перебьешь, квадратным подбородком - кирпичи колоть и еще он похлопывал резиновой дубинкой по своей ладошке левой руки.
- Я с нашими связался, тут патруль ДПС в двух кварталах, подлетят мухой и МЧСники уже готовы в машинах сидят, надо только ложный вызов, о пожаре, в этот район сделать. Эти золотопогонники троих взяли, мы одного, для себя, точно отобьем.
Капитан и сам был не против врезать, по этим хамским мордам вояк, но с такими живчиками без ответных плюх не обойдется, он это прекрасно понимал. А сегодня день рождения его жены Настеньки. Вечером придет тесть с тещей. И капитан уже представлял, как теща будет тыкать в его подпорченное лицо, своим толстым пальцем и кричать. - "Настя посмотри на него, разве это можно назвать лицом. Я тебе всегда говорила, что словосочетание "уголовный розыск" происходит от слова "уголовник". Капитан принял решение.
- Нет,- Сказал он, И увидев, как резиновая дубинка замерла в верхней точке, а челюсть сержанта стала опускаться вниз, продолжил, - Мы полицейские будем работать головой, а не ботинками. Мы, всех троих заберем. Сейчас лети в отдел по борьбе с наркотиками, возьми пару пакетиков дури. После этого мы проводим здесь осмотр и "обнаруживаем" дурь. Берем санкцию и забираем всех троих. А если золотопогонники, не захотят отдавать, то мы им покажем, где у стоматолога туалет. Давай лети.
- Есть, - Уже на бегу крикнул сержант, и уже садясь в машину обратился к трем оставшимся полицейским, - Вечером этих буцать будем.
* * *
Мужчина возрастом около 55 лет, слегка полноватый, внешностью напоминающий школьного учителя, постучал костяшками пальцев в стекло дверцы автомобиля. Стучал он уже второй раз но сидевшая за рулем девушка не реагировала. Она смотрела куда-то вперед, и глаза ее были наполнены слезами. Ее руки в фиолетовых перчатках обхватили руль авто, а на переднем пассажирском сиденье лежала широкополая фиолетовая шляпа с опущенными краями. Мужчина посмотрел назад. Его пятеро сотрудников стояли кучкой и размахивая руками обсуждали только что увиденную драчку. Благодаря очкам-биноклям, они даже с двухсотметровой дистанции видели не хуже, чем зрители первого ряда. Подождав минуту, мужчина постучал еще раз. Наконец, девушка прореагировала. Опустилось стекло и на мужчину посмотрели мокрыми глазами.
- Марина, мы наверное не нужны.
В ответ, девушка просто кивнула.
Развернувшийся мужчина пошел к группе своих сотрудников.
* * *
Марина еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Ее гениальный план рухнул. Она уже представляла себе, как попавшиеся на удочку, с отправкой денег на имя Гончарова, его убийцы клюнут. Дальше она планировала, с помощью лучших частных сыщиков, их вычислить, отследить и собрать на них все данные. Потом, хотела сдать их полиции, с требованием присутствовать во всех следственных мероприятиях. Присутствие при задержаниях, допросах, обысках, все накрылось медным тазом. Вместо одного или двоих, которые могли выйти с оставленным ноутбуком, с кафе вышли трое. На которых накинулись все кому не лень. Удивительно, что санэпидемстанция не приехала. Две, битком набитые пожарные машины, стояли чуть сзади ее авто и тоже чего-то там высматривали возле кафе. Еще какие-то люди в зеленой и черной униформе делили задержанных так, что у них до драки дошло.
После сто десятого обзыванием самой себя "дурой", Марина завела машину и тронулась. Домой ей не хотелось. Наверное, никуда не хотелось. Бесцельно проездив по городу около двух часов, и не много успокоившись, Марина подъехала к своему дому. Остановив машину, Марина вышла. Справа, с противоположной стороны дороги, послышался звук открываемой автомобильной дверцы. Оглянувшись, девушка увидела, что к ней подходит молодой мужчина, в сером костюме, с небольшим шрамом на левой щеке.
- Вы ко мне, - Спросила растерявшаяся Марина, когда мужчина остановился, не доходя до нее двух шагов.
- Нет уж. Лучше Вы к нам. Вот мое удостоверение. А это предъявите дежурному на входе. Жду Вас завтра в девять ноль ноль.

  

  
  
  



  
  
  
  
  
  










  

Оценка: 3.99*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"