Клевер : другие произведения.

Мир в Игре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будут кроссоверы по тематике игре, включая Поттериану, но они не основные, это просто оридж по играм в миры, и о том, к чему эти игры приводят. Будут сторонние гетовские пейринги, возможны основные пейринги типа гет, если Алексу то коленце понравится, что сейчас крутится...

  Глава 1 часть 1
  
  Если бы то спросил меня, когда это все началось, я бы ответил без промедления, что началось все это за долго до моего рождения... Сейчас наш мир разделен на множество слоев, но все же больше всего он разделен на три группы: игроков, актеров и тех, кто не имеет отношения к игре. Меня зовут Александр Март и я - актер, о чем могу заявить всему миру с гордостью.
  Но начну с самого начала... Когда-то, кто бы мог поверить что каких-то два века тому назад не у каждого человека на земле был компьютер, да и вообще компьютера не существовало, так вот, когда-то давно, более двух столетий тому назад гениальные люди, хотя моя тетушка уверена в ином, что эти люди были не гениальными, а просто лентяями, изобрели компьютер и интернет. Хотя нет, кажется, что сначала изобрели вычислительные машины, а уже затем всемирную сеть (да, меньше одному лентяю надо было спать на всемирной истории, но это же было та-а-ак занудно, особенно в исполнении нашего куратора, но это детали)... Но суть не в этом, суть в том, что их изобрели, а эти машины сильно изменили жизнь человека за прошедшее время... Лет через пятьдесят-семьдесят после изобретения эти машины уменьшились от их изначального размера, до сих пор не могу поверить, что это чудо, что сейчас настолько мало, что в виде чипа не чувствуется на моем теле, что оно когда-то было размером с спортивный зал школы, до приемлемого - такого, что он мог спокойно, без вреда обстановке, что всегда было важным критерием, как мне вбили в школе, поместиться в комнате любого среднестатистического пользователя... Так вот именно тогда начались сетевые игры, ну, по крайней мере, в этом был уверен наш преподаватель компьютерной грамотности в школе... Сначала просто стреляли или небольшие программки написанные для двух игроков, кажется, тогда это называлось теннис для двоих... Затем стали доступны новые надстройки - браузеры. Появились браузерные игры, а вместе с ними и форумные. Именно из форумных игр мы и получили текущую ситуацию.
  Что же сейчас представляет из себя наш мир? Мир крутится вокруг Игры, да, именно с большой буквы "и". Все производство, вся система направлена на Игру, а тех, кто не хочет погружаться в этот мир, зовут чудаками. Тетя мне много раз говорила, что еще в их детстве все было не так, и я верю ей.
  Мои родители тоже были актерами, притом актерами неплохими, но только с ними случилось несчастье. Нет, они не погибли - погибающих из нашего мира выбрасывает обратно в реальность. Почему я подчеркиваю, что люди из нашего? Да все просто - часто из того мира, из мира Игры, который извечно изменяется, к нам попадают люди. Они такие же, вот только не знают наших реалий, абсолютно не знают, да и не только реалий. Эти люди уверены в существовании той структура мира, что свойственна игре на тот промежуток времени, что открыт. К примеру, если в Игре сейчас зверствует инквизиция, происходят войны за веру, то к нам попадают крестоносца, инквизиторы, даже парочка ведьм! И их силы в нашем мире действовали... В мире игры я боюсь убивать, ведь там они живые... Но вернусь к рассказу о родителях. Моя мама была очень красивой, такую средневековая инквизиция назвала бы ведьмой, впрочем, ее по слухам так и называли. Высокая, златокудрая со светлой кожей и огромными зелеными глазами, я до сих пор смотрю на фотографии мамочки и восхищаюсь ею... Я совсем на нее не похож... Длинные черные, как у отца, волосы, его же резкие черты лица, мамины глаза и невысокий рост - я до сих пор выгляжу парнем-подростком, очень часто играя в Игре роль оруженосца или пажа... Мой отец не был красивым, а на фоне мамы вообще выглядел как Квазимодо возле Флер де Лис... Я скорее пошел в него, худой, с резкими, рваными движениями, плохой осанкой и колючим взглядом... Я не люблю людей, они мне отвечают тем же, но вот тех, кто принял меня, я буду защищать всеми возможными способами. Да, единственное, чем я могу гордиться, это волосами - они длинные, шелковистые, вот только в реальном мире всегда спрятаны под кепку - мой дядя с одной стороны не дает их обрезать, а с другой ругается на то, что я с ними похожу на девчонку, да такой у меня дядя...
  Но все же Игра... Так вот Игра - это отображение разных миров, а так же литературных произведений, говорят, что впервые ее открыли, когда там разворачивался эпилог "Двенадцатой ночи" Шекспира... Эта игра сразу заинтриговала людей, так как там все было реальным. Люди могли там пить, есть, сражаться, принимать различные виды и играть различные роли, даже любить! Да, Игра сразу завладела умами... Сначала, первое время все шло хорошо - были только игроки, им сначала не нужны были особые повороты сюжета, особые квесты... А затем игрокам, людям влиятельным и финансово состоятельным захотелось большего...Потребовались актеры - люди, которые бы направляли сюжет, добавляли остроты и изюминку в действие. Почти сразу же нашлись агентства, реализовавшие эти желания богачей. Как итог театры перестали существовать, да и кому они были нужны с игрой?
  Так вот, мои родители играли в театре до начала Игры. Я до сих пор просматриваю записи с их спектаклей, особенно люблю Фигаро с родителями в главных ролях... А затем они одними из первых вступили в Игру...
  Сначала ничто не предвещало неприятностей, но в один миг мир Игры сдвинулся... Игроков из того мира выкинуло в наш, а вот актеры остались там. Их пытались вытащить, но так и не смогли. Теперь семьям "погибших" платят пенсии, но вот только это не вернет родителей детям, а родителям детей... Но актеры все так же играют в Игре, вот только зарплаты нам за риски увеличили и чуть чувствуют, что мир начинает двигаться, что случается периодически, актеров сразу же эвакуируют.
  Я рос в стороне от игры - мои дядя и тетя, которые воспитывают меня с трех лет - когда произошел первый сдвиг Игры, относятся к тем чудакам, что не участвуют в Игре. Тетя содержит цветочный магазин - как это не парадоксально, но и жители двадцать четвертого нуждаются в цветах, в том, что бы украсило их дом, а так же помогло бы выразить свои чувства не только словами... Дядя - бизнесмен, содержащий небольшую строительную фирму. Дома всегда были и останутся нужны людям, так что люди, что их строят, тоже всегда в центе. Мы с кузеном, у тети с дядей есть сын, ровесники, хотя не сказать, что мы дружим между собой, но терпим друг друга. Мы всегда принадлежали к разным кампаниям и не пытались влезть в кампании друг друга. Из Михаэля, так зовут моего кузена, с детства готовили управленца, а я помогал тете в магазине и по дому, читал книги и мечтал. Такие мечтатели часто становятся актерами или же художниками, хотя первая профессия более выгодна, но меня готовили ко второй...
  Но человек предполагает, а Бог располагает... После того, как дядю сильно подставил партнер, нам безумно нужны были деньги и мы с Михаэелем сунулись в Игру как актеры. Рыцарь и паж - именно такие роли мы играли в первый раз.. Я как сейчас помню те пробы.
  Утро выдалось солнечное, а я, после бессонной ночи в попытке выучить все, что только можно, а так же дорисовать картину, которую надо будет сдать заказчику через три дня, слепо щурился на солнце, стараясь перебирать ногами. Кузен, ругаясь себе под нос, тащил меня, будто бы сонную амебу, за руку, в очередной раз выговаривая, что будь у него кузина - положил бы на спину досыпать, а так не возьмешь - еще подумают соседи черт знает что. Я автоматически кивал и пытался поймать распушившиеся после душа волосы - ночью я пару раз перепутал кисть с карандашом и вложил ее за ухо, так что с утра за левым ухом обнаружилось разноцветное пятно - тетя заставила его смыть. Из-за душа я был не только сонным, но и голодным - время завтрака ушло на помывку. Михаэель вообще хороший, хоть и строит из себя крутого, а так же всю жизнь мечтает о сестричке... Сестрички у него нет, а вот кузен, с распущенными волосами походящий на девчонку-подростка - в наличии имеется... Вот Михаэль и есть тот, кто съест меня с потрохами за мою половую принадлежность когда-нибудь... Такой живописной картинкой мы добрались до монорельса, что вез нас в центр прослушивания. Как мы туда ехали - не помню - я заснул, хотя там должна была быть пересадка, но как-то мы ее преодолели, но как - это вопрос не ко мне...
  Коридор зала прослушивания встретил нас множеством людей, что-то зубрящих и повторяющих. Я, все еще сонный и вообще голодный, порывался сбежать от этого безумия, но был остановлен твердой рукой Михаэля... Он нашел место, усадил меня туда, вручил странную книжечку с текстом и приказал, иначе это назвать было нельзя, учить наизусть... Вот с чем у меня всегда были проблемы, так с запоминанием стихов, текстов и вообще, я способен запомнить только даты и имена деятелей искусства, а не всю эту белиберду вида "молилась ли ты на ночь, Десдемона!". Так что я просто тупо смотрел в книжечку, дожидаясь, пока нас вызовут.
  Вызвали нас через три часа, когда я уже в седьмой раз порывался сбежать с прослушивания. Михаэль, явно утомленный моей активной деятельностью, уже рычал аки тот самый Отелло, хотя я до сих пор не могу понять, чего он так заводится? Я всего лишь хотел сбегать купить сэндвич до ближайшего магазина... А то я на голодный желудок, хоть и пушистый после душа, но не в коем случае не белый и не добрый...
  Нас вызвали вместе, как новичков, на которых не стоит тратить время. На сцене стояло несколько актеров и нам сказали направить действие соигроков так, чтобы разыгранная дружеская попойка переросла в крупную ссору. Я уже упоминал, что на голодный желудок я не добрый? Так вот, нас в этой постановке заставили играть слуг. Пара неверных шагов, задетый рыцарь, один шепоток прекрасной даме о высказывании того самого рыцаря, одна разбитая тарелка кузеном... Я даже не помню, что спровоцировало их больше, упавшая тарелка или же шепотки, перешедшие в насмешку... Первым делом ополчились господа рыцари на нас с кузеном, а дальше... Дальше прекрасная дама встала на мою защиту, один из рыцарей встал на сторону дамы, остальные начали высмеивать перебежника... В итоге драка состоялась. Я от драки спрятался за одним из кресел, кузен с удовольствием в ней поучаствовал, разбив еще больше реквизита...
  Когда драка закончилась, нас повели к директору. Я был абсолютно уверен, что нас сейчас выгонят с позором, предъявив счет за разбитый реквизит, но из кабинета директора мы вышли как паж и рыцарь - временно исполняющие роль актеров...
  
  Глава 1 часть 2
  
  Какого окунуться в первый раз в мир Игры? Это как сделать шаг во вне, туда, где нет привычного мира. Нет, конечно, перед этим шагом есть приготовления. К примеру, смена привычного костюма. Мои джинсы и свитер были отправлены в шкафчик, а на смену им было с трудом надето трико, какое-то странное одеяние поверх, а так же не слишком удобные туфли с бантами. У меня возникало безумное желание сорвать это все и сбежать. А как еще на моем бы место поступил любой нормальный парен, наряженный в черт знает что с кружавчиками. Но понимание того, что иначе нам легальным путем не заработать, а мои картины стоят ничтожно мало, хотя за последние иллюстрации в книгу по Древней Руси удалось получит прилично, не дало свершиться первому порыву.
  В коридоре встретился кузен, одетый в кастрюлю неимоверного размера. Вся эта груда металла явно была ему великовата, поэтому при каждом движении был слышен металлический лязг, скрип, хлопание. В общем, звучало все это забавно. Там же к нашей колоритной парочке присоединилось еще двое - женщина в явно коротковатом для нее средневековом платье и колпаке, что на коротко стриженных волосах смотрелся шутовским, а так же мужчина в франтовских шмотках тех же средних веков, что на его пухлом животе смотрелись несколько неуместно. Да, парад уродцев, иначе любую группу актеров перед отправлением в мир Игры назвать нельзя.
  - Все в сборе? - бойко, явно не обращая внимания на окружающее ее безумие, отрапортовала женщина. - Тогда минуточку внимания. Алекс, ты будешь моим пажом. Не шалить, вернее, шалить в разумных пределах, милая. Михаэль твоя роль оруженосца этого господина. Шалить нельзя от слова абсолютно. Уважительно относится ко всем. По сценарию ты - оруженосец-простолюдин. Марк, попробуй вспомнить как ухаживать за несколькими дамами одновременно, умоляю! - мужчина с пузом удостоился умоляющего взгляда. - Итак, милые, переходим.
  Женщина двинулась вперед, так и не представившись, мы последовали за ней, а что еще оставалось делать в этой ситуации? Подробных инструкций нет, да и вообще инструкций нет. Против, "Алекс, милая" тоже не особо пойдешь, тут бы в бантиках не запутаться и успеть за благородной дамой, что бежит со скоростью монорельса.
  Бег прекратился, как только закончился коридор, возле одной из неприметных дверей. Женщина, явно являющаяся наставником и лидером в их странной и непонятной группке, приглашающе открыла дверь перед следовавшими за ней. Я немного настороженно посмотрел на дверь, затем на женщину. Это все больше походило на шутку, чем на реальность. Впрочем, терять было особо нечего, поэтому я шагнул вовнутрь. Этот шаг изменил реальность.
  Вы когда-нибудь становились в разы младше за несколько секунд? Нет? А я становился. Мир игры корежит все под себя. Этот шаг начал менять меня из молодого парня в ребенка. Боль, что скрутила на пару мгновений, была ослепляющей. Мир, достаточно привычный, начал изменять свои размеры, становиться больше, выше, шире, загадочнее. Восприятие тоже частично изменилось, где-то в глубине сознания я остался взрослым парнем, но большая часть всего мира стала вдруг какой-то другой, более восхищающей, что ли.
  Я обернулся назад. Кузен, которому до этого доспехи были велики, тоже изменился. Вырос что ли, хотя могу ошибаться, ведь я сам стал меньше. Дама тоже преобразилась. Больше ее образ не был комичен, а франт, что протягивал ей руку, в самом деле вызывал восхищение.
  - Добро пожаловать в Игру, - пропела красавица, нежно улыбнувшись мне. - Тебя здесь, милый, зовут не Алекс, а Леонардо. Мы с тобой едем ко двору герцога Гинсборга. Я - Марианна де Рейн, единственная дочь герцога де Рейн, и твоя госпожа. Нас сопровождают шевалье Матиас и его оруженосец - Жак. Запомнили? Тогда идемте!
  Герцогиня пошла опять чуть вперед, хотя на этот раз мы не бежали, а шли в спокойном темпе. Во мне проснулся уже заснувший внутренний ребенок, благодаря которому я гонялся за бабочками, рвал землянику, которая росла прямо под ногами и к моему собственному удивлению была спелой и вкусной. Несмотря на неспешный шаг взрослых, я все-таки умудрился отстать. Когда я это понял, небольшой отряд уже ушел достаточно далеко. Пришлось бежать, но мое нынешнее тело явно не привыкло к таким нагрузкам, через небольшое, по меркам меня-взрослого, расстояние, я выдохся, начал хлюпать носом, надумывая себе детские страшилки, что меня бросили здесь. Уже тогда, когда я был готов разрыдаться в голос, на поляну, явно кого-то разыскивая, выехал тот самый франт, что сопровождал мою госпожу. Заметив меня, мужчина улыбнулся, направил ко мне коня. Конь был замечательным, даже та спрятанная часть меня восхитилась. Полностью белый, с ухоженной гривой и благородной, на мой утонченный художественный взгляд, мордой. Не конь, а сказка. И на этой сказке ехал человек. Стало почему-то обидно и грустно. Но обида длилась не долго, ровно до того момента, как всадник не наклонился и не поднял меня с земли. Первым порывом, когда привычная земная твердь ушла из-под ног, было закричать, но я не успел, так как оказался сидящим перед мужчиной на сказочном коне.
  Миг и ветер ударил мне в лицо, так, что мне детским жестом пришлось уткнуться в сюртук своего спасителя. Тот хмыкнул. Затем, потрепав одной рукой по голове, негромко сказал:
  - Алекс, не обижайся на Марианну, нас очень сильно подвели прошлые игроки и задержали, вот она и летит. А ты - молодец, я уже сам поверил, что передо мной Леонардо - маленький мальчик-паж, главное не переживай и держи ухо востро, - мужчина улыбнулся, а затем сильнее пришпорил коня.
  Лес, наконец, расступился, и впереди открылся вид на прекрасную позолоченную карету, а так же картеж, сопровождающий оную. Я фактически начал подпрыгивать на лошади. Это было просто как в сказке. Хотелось схватить бумагу и рисовать-рисовать-рисовать. Но здесь и сейчас бумага была на вес золота, а ребенку ее бы никто не дал, так что я старался запомнить этот миг. Величественный кортеж, карета и почти настоящая принцесса, что ожидала возвращения своего рыцаря, стоя на нижней ступеньке кареты...
  Меня достаточно аккуратно ссадили с лошади и подтолкнули к карете. Марианна, стоявшая на ступеньках, приветственно кивнула и, наконец, села внутрь. Я, повинуясь покровительственному жесту шевалье, тоже скользнул в тень кареты. За мной сразу же захлопнули дверцу и процессия тронулась. Я не был готов к такому и фактически кубарем полетел на свою госпожу.
  Как-то из тех источников, что мне попадались про средние века, следовало, что мне стоит ожидать взбучки за два моих проступка, но ее не последовало. Вместо оной я услышал над собой мелодичный смех, а затем, женские руки помогли мне подняться и забраться на сидение возле герцогини. Я поднял глаза на свою спутницу, та улыбалась.
  - Лео, ты само очарование! - радостно заявила та, громко, так, чтобы ее при желании могли бы расслышать за пределами кареты. - Я слышала, что ты на самом деле художник, - продолжила моя Немезида много тише, наклонившись к моему уху. - В таком случае, чтобы не скучать ни тебе, ни мне, я дам тебе бумагу, но ты будешь рисовать как можно больше, договорились? А так же продолжишь быть непосредственным ребенком, которым, в отличие от предыдущего актера, проявил себя сейчас. Хорошо, милый?
  После этой тирады женщина покровительственным жестом поправила мою шевелюру, что до этого растрепали шевалье и ветер. Мне же хотелось рвать и метать. Она еще условия ставит! Нас сюда затянули черт знает как, меня в мальчонку лет шести превратили, а теперь еще покровительствовать вздумали. Та часть сознания, что все-таки оставалась взрослой зацепилась за слова женщины.
  - Разве тут можно не быть ребенком? - удивленно заметил я, все так же тихо. - Ведь мир и часть моего сознания изменил, не только тело...
  Я показушно начал болтать ногами, ботинки с бантиками на которых уже не казались такими не удобными, а скорее забавными, как небольшое дополнение к приятному сюрпризу.
  Женщина рядом охнула, я поднял непонимающий взгляд на нее. На лице Марианны было нечитаемое выражение, которое даже я-зврослый не знал, как трактовать.
  - Мир изменил твое мышление? - немного напугано спросила она. - Лео, это не хорошо! Специалисты обязательно проверят сдвиги, так как иначе я пока трактовать такое у новичка не могу. Все будет хорошо, малыш, - как-то успокаивающая улыбка герцогини меня ни капли не успокоила, скорее наоборот, напугала. Что-то явно шло не так, но что мне говорить не собирались.
  
  Остальная часть путешествия прошла спокойно. Мы почти не останавливались, только на ночлег, а герцогиня все подгоняла картеж. Мы в самом деле опаздывали, куда, зачем - не знаю, но опаздывали. Такая поездка меня выматывала, но ничего с этим поделать было нельзя. Первое восхищение сменилось усталостью, а желание рисовать - сном. Я проспал большую часть пути. Герцогиня не ругалась, а наоборот, в такие моменты, когда я начинал зевать и устало тереть глаза, давала лечь к себе на колени и негромко напевала, как мне казалось, колыбельную.
  Но и размеренность такого пути когда-нибудь заканчивается. Сначала в отдалении выросли шпили башен, затем появились сами башни. Марианна взволнованно начала прихорашиваться, а заодно приводить полусонного меня в порядок. Впервые за долгое время у меня на волосах оказалась пажеская шляпка, костюм был старательно расправлен, а та самая забавная остроконечная шляпа, которую я теперь ассоциировал со шляпой колдуньи, заняла свое место на головке у герцогини. Казалось, остальной отряд тоже собрался, как будто бы занимая военное положение. Впервые за время путешествия я подумал, в какую же змеиную яму мы лезем, но спросить не успел. Копыта лошадей процокали по подъемному мосту (звук изменился на более глухой, как будто бы ударов металла о металл), а затем и по мощеной площади перед замком (это особенно почувствовалось из-за бугристости поверхности), а затем карета встала. Марианна боязненно вздохнула и подтолкнула меня выйти первым. Я, не понимая опасности и просто плывя по течению, первым выпрыгнул из открывшейся кареты и с трудом удержался на ногах, пошатнувшись. Все-таки я никак не привыкну к новому телу, но устоял. Затем старательно сдернул с головы шляпу и поклонился в ту сторону, где должен был, по крайней мере по моему представлению, стоять хозяин замка, встречающий нас, а затем, срывающимся детским голосом, полным серьезности и понимания важности момента, возвестил:
  - Прекрасная Марианна, дочь герцога де Рейна, несравненная и единственная, прибыла в замок герцога Гинсбора, - дальше слов я найти не смог, сбился, стушевался, поднялся из поклона, нацепил детским жестом на голову шляпу, полностью нарушив даже видимость порядка на голове. Уже затем медленно поднял глаза на встречающих и боязненно ойкнул. Ну и зачем я на это подписался, называется? На ступеньках стоял глава одной из самый влиятельных корпораций, одетый на средневековый манер и с герцогской цепью на шее, и с ленивым интересом наблюдал за нами. Теперь я точно понял, что мы попали...
  - И почему дорогая моя герцогиня изволит опаздывать? - с ленцой в голосе спросил этот страшный человек. Все молчали. Я отчетливо чувствовал давление, которое создавалось вокруг, а так же отчаяние, которое шло от моих спутников. Надо было что-то делать, но что? Я сделал шаг вперед, немного несмело, но на большее меня не хватило, а затем заговорил, все с той же детской непосредственность.
  - Герцог, прошу простить мою госпожу, но по дороге на нас напали, - я сглотнул, чувствуя, что ноги подгибаются от страха, - разбойники, - слово всплыло само, затем я уже понял, что говорить.
  - Их было много, они повредили карету, посмотрите сами, - я сделал приглашающий жест. - Если бы не шевалье Матиас, мы бы погибли, но он сражался, как лев! - ну почему меня всегда несет от страха в степи дальние? Я, как воин со шпагой встал в позицию и начал делать колющие движения невидимой шпагой. - Да, как лев против стаи шакалов! Но мы все же потерли двоих... - скорбный вздох дался на удивление легко. - Молю вас, герцог, - под неодобрительный взгляд своей госпожи я плюхнулся на колени прямо на землю, сложив в молитвенном жесте руки. - Молю, не гневитесь на мою госпожу! Наградой за мое небольшое представление мне был смех герцога-магната, разнесшийся по замковому двору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"