Ангелранга : другие произведения.

Первое задание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое задание Маришки в агентстве "Хрустальная луна".

  Когда уроки в школе заканчивались, она собирала свои вещи разложенные на парте. И перекинув через правое плечо увесистую сумку с учебниками и тетрадями, а в голове еще продолжают вертеться обрывки уроков. Она спешила в офис, где работала пару последних месяцев после инцидента с ее отцом и ее самой. Когда против ее воли она оказалась должна одной весьма странной особы. Маришка привычно появлялась в офисе чесов в семнадцать. Когда солнце уже скрывалась за горизонтом, и начинались сумерки в эти короткие зимние дни.
  
   Заходя в подъезд старого дома казавшегося чуждым для этого города, и в то же время вписывающемся в его пейзаж. И сбивая с подошвы налипшей мокрый снег, опять Мелисса будет не довольна.
  
   Что-то ее не было, обычна она Маришку встречала прямо в подъезде, домовая же, она видеть, что и где происходит в пределах ее дома. Маришка неспешно поднималась на мансардный этаж странного старого дома окруженного магическим барьером отталкивающей людей.
  
   Привычно поприветствовав хозяйку Ао, этого странного агентства под названием "Хрустальная луна". И как всегда офис встретил Маришку таинственной полутьмой, из которой выхватывались контуры предметов, некоторые из них были вроде бы обычными на первый взгляд, и нечего в них не было такого, за что бы взгляду можно было бы зацепиться, другие предметы были напротив жуткими. А в таком освещении они представляли собой совершенно нечто таинственное и загадочное выходящее за рамки бытия. Маришка временами разглядывала их, горда стоявшие на полках стеллажей. И расспрашивала о них Ао, которая с радостью готова была поделиться парочкой рассказов связанных с ними. Среди этих предметов попадались и довольно жуткие вещи, привезенные из самых дальних, трудно доступных регионов Африки, Океании или Амазонии, Перу, будь-то человеческие высушенные и прокопченные головы с завязанными ртами, или маски шаманов кровавых культов, или же статуэтки богов и габал не менее кровавых культов Бон Тибета.
  
   В офисе витал отчетливый аромат вишни и табака, сигарет которые предпочитала курит Ао. Перекинувшись парой фраз о погоде. Что могло интересовать древнего демона предпочитающего не показывать носа наружу из своей обители, как ни погода за окном. Она уставши посмотрела на Маришку разменная мышца на руках, после чего откинувшись на кресло блуждающим взглядом прошлась по комнате остановившись видам за окном.
  
   Маришка неспешно принималась за свою работу. Работа Маришки в основном заключалась в сортировке бумаг и в помощи по библиотеке в поиске нужных Ао книг, иногда в паре с Мелиссой, с которой она как-то сдружилась, если не считать некоторые разногласия, но эта все мелочи. Дом для домового это его тела. И уже не обращала своего внимание на ее странную манеру речи, да и манеру появления из ниоткуда. Иногда Ао брала ее в свою алхимическую, где они под звон пробирок, тиглей, перегонных кубов и запаха спиртовки, проводили много времени зачастую задерживаясь до глубокой ночи. Занимаясь изучением и исследованием магии. Ао и Мелисса попутно взяли на себя функции учителей, обучая ее некоторым секретам и приемам магии. Хотя кошка и домовая зачастую противоречили друг другу.
  
   Так как Ао не проводила таинства передачи печати. Связующей ее демона и человека контрактной печатью, через которую передается часть силы наставницы к тому, кто связан контрактом, успехи Маришки были сомнительны. Даже не смотря на то что на удивления Ао, у Маришки оказалась способность к магии и обучению сидящая где-то очень, очень глубоко. Возможно, кто-то из ее рода когда-то согрешил с демоном, передав ей по наследственной линии талант к магии. И этот талант Ао и пыталась из нее выудит и развит, хот как-то. Поэтому результаты были скромны, и не выходили за рамки применения самых простых умений красного уровня магии. Где-то чесов около девятнадцати в офисе появлялась вечно хмурая Тигра. Белобрысая была что-то вроде оперативника боевика на подхвате у Ао. Ао же в этом заведении мозговым центром, Мелисса сочетала в себе функции вахтера и охраны, а Маришка? "Кем же была она в этой странной кампании?" - задавала не однократно она сама себе вопрос, но пака не находила на него ответа.
  
   - Маришка. - Обратилась Ао. Наконец обратив на девушку чуть больше внимания.
  
   - Да. - Ответила она. На мгновение, отрываясь от увесистой книги, которую она читала. Посмотрев на Ао. Точней пыталась, осилит прочитать, так как она была изложена жутким языком, вгонявший Маришку в уныния.
  
   - Освоилась хот немного? - Поинтересовалась Ао, дернув своими кошачьими ушками, движение, которое у Ао обозначала много чего, но это "чего" было верным признаком того, что она что-то задумала.
  
   Маришка только неловко пожала плечами, добавила:
  
   - Как сказать. Более или менее. Нелегко поверит тому, о чем читаешь, и еще тяжелей тому, что уже видела.
  
   - Хорошо. Значит справишься. - Она таинственно улыбнулась. - Вот твое первое задание. - Произнесла Ао. Почему-то тон ее сделался более торжественен, нежели предполагала обстановка к нему.
  
   Ао сидела в своем кресле возле заваленного бумагами стола. Маришка примостилась на диванчике, стоявшем в углу помещения, возле еще одного столика, за которым Ао принимала клиентов.
  
   - Задание? - Неловко переспросила Маришка. Смутившись этим, ее мысли были двоякими, и она тонула в предположениях относительно того что понимать под заданием.
  
   - Задание. - Подтвердила Ао, она не заметила или сделала вид, что не заметила смущения Маришки.
  
   Рука Ао скользнула к стопке бумаг, вытащив из неё листок пергамента.
  
   - Что это? Заклинание? - удивленно произнесла Маришка, смотря на листок в руках Ао.
  
   - Заклинание. - Утвердительно кивнула Ао.
  
   Начальница полезла ещё куда-то, извлекая обрывок листа и жестам поманила Маришку что бы та подошла к ней. Маришка встала, закрыв книгу и положив ее на столешницу, подошла к Ао и взяла протягиваемые ей листки. После чего искоса посмотрела на взятые предметы. На пергаменте была черными чернилами изображена тетраграмма увенчанная вязью надписей на латыни, и похоже арабской вязью. На втором листке из записной книжки в клеточку, быль обычной синей ручкой, написан адрес размашистым красивым почерком.
  
   - Задание не сложное. - Продолжила Ао. - Пойдешь по указанному адресу. Спросишь у хозяев, где у них комната их дочери и прикрепишь вот эту печать над кроватью, на стене или на потолке куда достанешь. В общем, на твое усмотрение. После чего прочтешь заклинание активации, которому я тебя учила. - После чего обратилась к Тигре. Стоявшей возле стеллажа оперевшись на него спиной. - Позаимствуешь ей свою Алису?
  
   Тигра посмотрела сначала на Ао потом на Маришку, пожала плечами в недоумении и потянулась к своей записной книжке, выуживая из нее пеструю закладку с Алисой. Тигра протянула ее Ао, а та отдала ее Маришки.
  
   - Возьми её на всякий случай - продолжила Ао - но думаю, она тебе не понадобится.
  
   - Я не знаю, как ей пользоваться? - произнесла Марина растерянно.
  
   - Просто, подбрасываешь в воздух закладку и мысленно просишь появиться Алису - коротко объяснила Тигра. Уже как-то с любопытством наблюдая за происходящем.
  
   - Понятно, - замялась Маришка. - Я давно хотела у Вас спросить. Странное у вас имя, Ао?
  
   - Это на Японском, - Несколько озадаченно произнесла Ао. - обозначает синий цвет.
  
   - На Японском? - Маришка вскинула удивленно бровь. - Вы били в Японии?
  
   - Да. Дали мне это имя когда я была в Японии. Когда там была эпоха Эдо. Там таких как я называли Екаями. Удивительный народ надо сказать. В то время представители обоих миров жили в открытую. К тому же это цвет моего уровня магии. Магия дифференцируется на семь уровней по цветам спектра. Самая слабая эта красная магия, потом идет оранжевая и так далее до фиолетовой. Как квант излучения увеличивает энергию, если ему уменьшить длину вольны и увеличить чистоту. Так и магия возрастает в силе.
  
   - Получается Вы самая сильная?
  
   Ао ухмыльнулась. Уголки ее губ исказились в улыбке.
  
   - Есть и сильнее. - Произнесла коротко.
  
   - А когда идти на задание? - поинтересовалась Маришка.
  
   - Можешь даже сейчас. Клиент предупрежден о появлении.
  
   ***
   Маришка добиралась где-то с полчаса до нужного дома, который находился у черта на куличиках с несколькими пересадками на общественном транспорте который, несмотря на это время, быль забит до нельзя, и она чувствовала себя будто селедка в консервной банке. Выйдя из маршрутки, несколько помятая она двинулась разыскивать необходимый ей адрес.
  
   Ее окружали двухэтажный дома с двухскатными шиферными крышами и слуховыми окнами на чердаках, постройки годов тридцатых, выкрещенные в желтый канареечный цвет. Маришка непроизвольно фыркнула. Ну улице уже стоял поздний вечерь горели желтые фонари, дуль прохладный ветерок. Она сунула руки в карманы куртки и двинулась разыскивать нужный адрес. Где-то недалеко во дворах должен быть многоэтажный дом, возвышающийся над всеми здешними карликами словно исполин. Странный город со странной планировкой и смещением стилей и эпох, от частных домиков с подворьями ютившихся в центральных и окраинных районов, напоминающих большую деревню. Особняков купцов восемнадцатых, девятнадцатых веков в центре вросшие в землю, бараков тридцатых, и после военных годов, и типовых многоквартирных домов в современных районах. Город торгашей и маньяков возведенный на берегу лужи которую по недоразумению окрестили морем еще при Петре Первом, который этот город и основал.
  
   Она нашла этот дом и подъезд, поднимаясь на лифте на нужный этаж, она в голове прокручивала свое первое задание. Лифт послушно отщелкал этажи, остановился, створки дверей раскрылись, выпуская ее на площадку. Она потянулась к карману достала оттуда листок с адресом, ещё раз сверила адрес и номер квартиры и нажала на звонок.
  
   За закрытой обитой дверью послышалась щебетания звонка и шаркающие торопливые шаги. Замок щелкнул, и дверь перед ней распахнулась.
  
   - Это вы - суетливо и нетерпеливо произнесла женщина, со время оглядываясь через плечо. - Вы вовремя он снова пробудился, буянит, топает, качает люстру и кидает книги.
  
   Маришка посмотрела на женщину недоуменно, и уже хотела, уточнит, о ком говорит хозяйка квартиры, но не успела. Женщина схватила ее за руку и затащила, словно котенка в квартиру.
  
   - Ну вы тут разберетесь вы же профи. - Не умолкала она, вталкивая ее в залу. А сама поспешно бочком, бочком двинулась к выходу.
  
   В зале был разгром, на полу разбросаны книги, перевернуты горшки с цветами, росшие в них фикусы валялись поодаль. Не совсем понимая, что происходит она только услышала хлопок закрывающейся входной двери. В следующее мгновение до ее ушей донеслись стуки, тихие стуки будто стучали где-то под полом между перекрытиями. А в следующее мгновения до ее ушей донося звук. Крик, толи зверь какой-то, то ли мяуканья кошки только какое-то растянутое и замедленное во времени. Будто неисправленный магнитофон.
  
   В следующую секунду мирно стоявшая массивная книжка сорвалась с польки шкафа и беззвучно полетела в ее сторону, она едва успела увернуться от этого снаряда, попутно прочитав название "Справочник по орфографии русского языка". Как почувствовала, что по ее затылку что-то больно ударила. Она обернулась, прижимая руку к ушибленному затылку, покосилась на предмет валяющейся под ее ногами. Это оказался пустой горшок из-под цветов. Книга пролетел ещё какое-то расстояние и замерла в воздухе, после упав на пол. Её тут же обуяла необъяснимая тревога, от осознание того что кроме нее в комнате больше никого не было, но в то же время в ней присутствует непонятная странная сила которая манипулирует предметами. Её колени затряслись, и она лихорадочно стола искать в карманах засунутые листки.
  
   Стуки продолжились, но уже более сильные зловещие, будто что-то неумолимо приближалась. Все ее мысли сводились к одному: бежать подальше из этой нехорошей квартиры, бежать и больше в нее не возвращаться. Наконец пальцы которые стали плохо слушаться нащупали заветный листок и закладку в кармане на бедрах джинсов. С какой надеждой и верой она подбрасывала закладку с Алисой и умоляла ее появиться.
  
   Как только Алиса вспышке фиолетового трансформировавшись из закладки в куклу, повисла в воздухе, удивленно смотря на Маришку забившуюся и трясущуюся от страха. Как в зале тут же начался шабаш. Люстра танцевала в каком-то дьявольском танце, предметы летали и двигались сами собой иногда, то исчезали, то появлялись, самопроизвольно снятая с петель дверь обрушилась подпрыгивая. А большая настольная лампа, стоявшая на тумбочке, сама собой моргала включающейся лампочкой. А абажур, с нее поднявшись, опустился на голову Маришки. Алисе то же досталась, она маневрировала среди летевших в нее предметов. Похоже, тот чьих рук, интересно а у него есть руки, были проделки невзлюбил Алису.
  
   Девушка бросилась к спасительной двери намереваясь покинут эту квартиру раз и на всегда, но добежать до выхода не удалось, она ощутила сильный удар по голове отразившись вспышкой и острой болью, от которой в ее глазах потемнело. И она, по-видимому, потеряла сознание.
   ***
   Темнота... Звуки словно исчезли... Что это за место? Почему вокруг ничего нет? Она не знала сколько времени прошло и прошло ли время вообще. Беспокойство охватило её душу. Такого с ней еще не случалось. Это проделки той неведомой силы? Но она не ощущает магию. А ощущала ли она магию в той комнате? Она задумалась, пытаясь вызвать свои чувства пережитые тогда. Удивления, недоразумения, страх. Но ничего что относится к магии, не было. Так что же произошло?
  
   Вспышка... Чьё-то присутствие. Здесь точно кто-то есть кроме неё.
  
   -Эй! - неуверенно бросила она. Не смотря на тишину вокруг, страх никуда не делся, но даже возрос. Неведомое всегда страшило того, кто хотя бы на какую-то часть оставался человеком.
  
   Но никто не ответил. Темнота не расступилась. Но до слуха начали доноситься какие-то неразборчивые голоса, не те жуткие звуки, которые она слышала в том зале. Они что-то говорили, но слов было не разобрать. Она завертелась на месте, пытаясь понять, откуда идёт звук, но, казалось, он был изотропный и шел отовсюду. Рука инстинктивно потянулась к карману... Но листка и закладки не было. От этого волнение только усилилось.
  
   Паника завладела ею. Она начала метаться в темноте, пытаясь найти хоть что-нибудь, хоть какую-то стену, предмет, что-либо, лишь бы развеять эту неизвестность. Здесь происходило что-то необъяснимое, и она не могла понять что именно.
  
   Зато был кто-то другой, кто-то неизвестный. Её метания прошли даром: в темноте не было совершенно ничего. Только одно бесконечное ничто. И голоса. Она устало опустилась на пол.
  
   Отчаянье. Давно забытое чувство, которое она испытывала только в далёком детстве, когда развелись ее родители. Безысходность. Опять это противное ощущение собственного бессилия. Что ей делать?
  
   Сесть и ждать непонятно чего? Или же куда-то пойти без надежды найти спасение? Провести здесь вечность до своего исчезновения? А будет ли оно? Кто она теперь?
  
   Вразнобой, разными тонами, с разным выражением, но это было одно и то же слово. Почему-то пришло ощущение, что неизвестный в темноте тоже прислушивается к ним. Что же это за слово?
  
   Вспышка... Какой-то образ. Эти люди... Двое. Кто они? Мужчина и женщина. Они повторяют это слово. Она закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Здесь даже темнота была помехой. Все внимание ушло на слух. Звуки, интонации... Голоса... Одно слово... Это имя!
  
   - Яна! Тебя зовут Яна! - догадалась она.
  
   Вспышка! Темнота черными лоскутами рвется и исчезает, расползается испаряющимся туманом. Вокруг малюсенькая комната. Одно окно, большой стол, раковина с краном, повсюду посуда, и газовая печка с кастрюлями возле стены. Это кухня. Она стояла в дверях и смотрела на двух людей, которые собрались за столом. Женщина смотрела прямо на неё и звала:
  
   - Яна! Кушать! Сколько еще можно там играться? Куклы никуда не убегут!
  
   - Идуууу! - донеслось сзади.
  
   Мимо неё с радостной улыбкой влетела миловидная девочка лет пяти, с двумя косичками черных волос.
  
   - Как дела, красавица? - спросил мужчина, когда малышка забралась на стул - Как там Майя?
  
   - Хорошо! Сегодня мы вместе с ней и Татьяной учились мыть посуду!
  
   - И как, получается?
  
   - Не очень, но мы обязательно научимся!
  
   - А чем будете заниматься завтра? - поинтересовалась женщина.
  
   - А завтра мы будем учиться шить для Татьяны новое платье. А Майи не будет, она еще маленькая!
  
   - А ваш урок шитья может подождать? - спросил мужчина.
  
   - Нельзя? - обиженно спросила девочка.
  
   - Ну что ты, конечно можно! - сказала женщина - Просто папа подготовил вам сюрприз!
  
   - Сюрприиииз! - радостно воскликнула малышка.
  
   - Да, мы все вместе пойдём в парк и будем кормить птиц в парке!
  
   Ей почему-то стало очень хорошо и приятно, и на душе как-то отлегло от пережитого и переживаемого. Она появляется, не пойми где и испытывает чужие чувства? Так все же что происходит?
  
   Вспышка. Комната исчезла. Вместо неё проступили очертания детской площадки. Песок, качели, турники, горка - всё как обычно. В песке самозабвенно рылись карапузы, пара девчонок со смехом качались на качелях, а горку заняло пятеро ребят, среди которых была и Яна. Они весело спускались с горки, забирались обратно и спускались снова, весело смеялись, что-то друг другу говорили, с нетерпением толпились у лестницы, ожидая своей очереди. Её новая знакомая в последний раз спустилась с горки и, кого-то увидев, побежала прочь.
  
   - Мама! Мама!
  
   Её встречала всё та же женщина.
  
   - Яна, пойдём домой. Пора обедать.
  
   - Да, мама. А папа скоро вернётся с работы?
  
   - Еще только полдня прошло, какая ты быстрая!
  
   - Ну я уже соскучилась!
  
   - Потерпи. Вечером он обязательно вернётся.
  
   - Я буду ждать!
  
   -Ну, пойдём уже. - Женщина улыбнулась ей.
  
   - Сейчас, только с ребятами попрощаюсь, - она повернулась к оставшимся и помахала им рукой, - Пока всем! Я скоро вернусь!
  
   - Пока, Янка! - хором ответили её друзья.
  
   И снова чувство радости. Чужой радости.
  
   Вспышка. За окном фиолетовые сумерки. Прихожая, освещенная тусклой лампочкой. Женщина стоит в прихожей возле тумбочке, где стоит телефон.
  
   - Что вы говорите... Мой муж попал в аварию... Машина разбита, и груз тоже пришел в негодность... что говорят... виноват водитель большегрузной машины, не соблюдавший скоростной режим в плохих погодных условиях. Да... Да... Я понимаю...
  
   Мир снова наполняется ослепительным светом... Комната. Кровать, стол с лампой, полочка для книг над ним, окно с синими шторами, детские игрушки, светлые обои и шкаф в углу. Яна с парой кукол сидит на кровати, завернувшись в одеяло.
  
   -...а потом вошла мама. Она рассердилась, когда увидела меня с конфетой. Я не хотела её огорчать, но конфета была такой вкусной... - Она рассказывала это куклам, не обращая на Маришку совершенно никакого внимания.
  
   -Мама наказала меня. Теперь я не выйду гулять. Зря я взяла ту конфету. И ты не бери, Майя. А то я и тебя накажу, поняла? А ты не плач, Татьяна. Тебя я не буду трогать, ты у меня умница. Ведите себя хорошо, и я буду давать вам сладкое. Я буду делиться с вами всем-всем!
  
   Девочка вздохнула.
  
   -Я бы хотела извиниться и пообещать, что больше так не буду, но мама не разрешала выходить из комнаты. А я теперь буду послушной. Я буду слушаться маму с папой. А вы слушайтесь меня. И тогда у нас всё-всё будет хорошо!
  
   Она улыбнулась. Но чувство было совсем не радостное.
  
   Вспышка. Кухня.
  
   Мужчина с понурым видом разговаривать с женщиной.
  
   - Я не могу устроиться на работу, говорят, что нужны права. Плохо, что их забрали после той аварии. Если мне не удастся устроиться на работу, то нас совершенно не останется денег.
  
   - Еще долги, стоимость груза и разбитой машины. Если так пойдет дальше надо мне подыскивать какую-нибудь работу.
  
   - Я должен обеспечивать семью, тебе лучше заниматься воспитанием нашей дочери.
  
   Девочка подбежала к женщины.
  
   - Мам... мам... ты не видела Татьяну? я не могу ее найти.
  
   - Нет. И не мешай пака нам. Иди, поиграй.
  
   Маришка была подавлена происходящем.
  
   Вспышка. Кухня.
  
   - Почему стол не накрыт! - требовательно произносить мужчина, мешки под глазами, пропитый голос, и многодневная щетина на небритом лице. Для верности он, стукнув кулаком по столу. - Где закуска твою мат!
  
   - Пьешь целыми днями, устроился бы наконец на работу, - произносит женщина. Она выглядеть замученной и уставшей.
  
   - Я не могу устроиться из-за того что у меня нет прав, - груба ответил он. - А на моей шее сидеть две шмары.
  
   Мужчина занес кулак над женщиной и ударил ее так что она отлетела от него упав на пол, из разбитой губы показалась тонкая струйка крови. Потом он подошел к ней и ударил ее нагой в живот со всей силой, от чего она согнулась пополам обхватив живот руками и чуть слышно простонав.
  
   После чего он возвратился на свое место, тяжело плюхнувшись на стул, который протестно под ним заскрипел.
  
   - Дай чего-нибудь пожрат! - Гаркнул он, наливая еще в стакан водки.
  
   Женщина, поднялась с поля и молча, поплелась на кухню. Зайдя за спину мужчины, и встав возле печки, она взяла с нее стоявшую там сковородку. Развернувшись лицом к мужчины она, не проронив ни слова занесла ее над его головой и изо всех сил нанесла ему удар сковородкой. Глухой удар и мужчина падает на столь с проломленной головой.
  
   После также отрешенно она взяла нож и направилась в спальню ее дочки. Маришка поняла сразу что происходит и каковы дальнейшие намерения женщины. Она хотела, но не могла ей помешать.
  
   Женщина стояла с окровавленным ножом в руках и с перекошенным лицом в безумной улыбке с чуть наклоненной на бок головой. После чего занесла нож к горлу, убила себя, перерезав его.
  
   Мир мгновенно померк, чтобы через миг проявиться заново. Вечер окрасил всё вокруг в радостные ярко оранжевые цвета: белые халаты врачей, накрывающим белым же покрывалом что-то на носилках. Врач, молча покачал головой. А посреди всего этого стояла она. Девочка непонимающе вертела головой и что-то говорила окружающим, но они её не замечали. Из ее груды выходила тонкая серебряная нить связующая ее и одно из лежащих на носилках тел.
  
   Яна подбежала к лежавшим неподвижно родителям.
  
   -Мама! Папа!
  
   Никто её не видел и не слышал. Тела закрытие белым вынесли. Она помахала перед их лицом рукой, но те никак не отреагировали.
  
   -Дядя милиционер! Объясните хоть вы им!
  
   Девочка подбежала к офицеру, пытаясь ухватить его за штанину, но рука свободно прошла сквозь неё. Яна удивлённо уставилась на неё.
  
   -...Жалко малышку...
  
   Яна смотрела на дядю недоумевающими глазами.
  
   -Я что, умерла? - спросила она у пространства.
  
   Девочка обернулась и посмотрела туда, куда уходила ее нить.
  
   -Но как же... Я же вот...
  
   Яна растерянно оглядывалась на всё вокруг, словно в насмешку выкрашенное в оранжевый. Маришка подошла к ней и сочувственно вздохнула. Нить оборвалась, и свободным концом повиснув в воздухе. А затем тут же зажмурилась от очередной вспышки.
  
   Девочка наконец осознала, что с ней случилось. Она смотрела в одну точку, не обращая внимания ни на что вокруг. В квартиру въехали уже другие люди. Сколько же малышка тут торчит? Разве её душа не должна куда-то переместиться? Она выглядела иначе, ее тело исказилась и она выглядела словно размытым пятном. Но нить была все также четкой и мало того она явно была к чему-то привязана в этой квартире. Маришка не знала к чему конкретно и как, просто чувствовала это, ощущала.
  
   - Почему ты не уходишь? - Будто про себя спросила Маришка и получила ответ.
  
   -Нет! Мне нельзя! Я нужна маме и папе! Я должна быть здесь, иначе они будут плакать. Я не хочу, чтобы они плакали.
  
   - Но ты же мертва...
  
   -Нет! Я тебе не верю! Не подходи!
  
   Смена кадра... День. Зима, за окном воет, снежная буря. Девушка делает несколько неуверенных шагов к ней. Она ничем не может помочь, но сочувствие не позволяет остаться в стороне. Малышка шепчет какие-то слова. Нить все еще здесь связывает ее, но владеть немного по-другому, она истончилась, и Маришки казалась, что по нити искорками бежит энергия будто электричества.
  
   -Почему?.. Зачем?.. Вы бросили меня... Мама... Папа... почему вы не плачете?.. Вам... не жалко меня... Я... с вами... хотела... А вы... забыли...
  
   Девчонка тихо постанывает, а затем коротко вскрикивает. Малышка полностью меняется, последние признаки человечности исчезают. Голова вздымается вверх с нечеловеческим воем. Нет больше несчастной девочки Яны, теперь вместо неё уже, черный сгусток, который больше не напоминает ее тело. Теперь это уже нечто совершенно другое, чуждое миру живых и миру мертвых. Девушка резко отпрянула от маленькой хрупкой фигурки. И в эту ночь был первый ее погром. После которого искорок стремящихся к этому существу стала больше.
  
   Мир снова исчез. Тишина и тьма.
  
   - Яна? - наугад позвала она. Пресловутая женская интуиция, тихо шептала на ушко, что это кино было не просто так.
  
   - Кто ты? - послышался ответ из темноты.
  
   - Я - друг. Где ты? Я не вижу тебя.
  
   - Уходи.
  
   - Я хочу помочь.
  
   - Уходи.
  
   - Ты куклу потеряла, - зачем-то сказала она. Просто чтобы сказать что-нибудь. Темнота расступилась. Из неё показался маленький освещенный островок песка с детской горкой - та самая детская площадка. На земле сидела Яна, уткнувшись головой в колени. Девушка осторожно подошла к ней.
  
   - Она была для тебя дорогой?
  
   - Я так радовалась... - сказала девочка. - Когда ее мне подарили.
  
   - Твои родители?
  
   - Мама...
  
   Девчонка погрустнела еще сильнее прежнего.
  
   - Они отказались от меня.
  
   - Почему ты так решила?
  
   - Прошло много времени, но они больше пришли за мной. Мама с папой больше нет! Они разлюбили меня!
  
   - Послушай, Яна... Ты умерла. И они тоже. Но ты осталась здесь в этой квартире в этом мире. Они ушли на небеса. Но это совсем не значит, что они тебя разлюбили. И то, что они не возвращаются за тобой тоже. Разве ты сама не хотела, чтобы они были счастливы?
  
   - Я... Хотела, но... Они забыли обо мне!
  
   - Забыли? Ты так думаешь?
  
   - Мама не вспоминает обо мне! Не возвращается за мной!
  
   - Может просто ты, не хочешь идти к ней? Ты должна это уже понимать, ты же большая девочка.
  
   - Я... Я так и не выросла!
  
   - Но ты все еще живешь, пусть и не так как раньше. У тебя осталась душа. Вот же ты, сидишь тут совсем одна и тоскуешь по родителям. А значит, ты все еще жива.
  
   - Но я хочу к маме! Я не хочу быть тут одна! Но не хочу уходить, мне страшно. Я хочу, чтобы все было как раньше. Чтобы все улыбались, и были счастливы.
  
   - Не получится.
  
   - Но я хочу!
  
   - Ты же знаешь, что не всегда можно сделать так, как тебе хочется.
  
   - Тогда почему они сами не придут ко мне? И мы будем вместе! Как раньше! Жить здесь.
  
   Маришка промолчала, внимательно глядя на неё.
  
   - Ты понимаешь, что ты сейчас сказала?
  
   Девочка промолчала, удивлённо захлопав глазками.
  
   - Ты хочешь чтобы твои родители были как и ты... Были застрявшими между небом и землей, и также страдали как и ты?
  
   - Нет...
  
   - Но ты хочешь именно этого. Да. Ты умерла. И зовешь их к себе. С небес.
  
   - Нет, я не хочу.
  
   - Это как с той конфетой: тебе очень хочется, но нельзя. Но ты всё равно взяла её.
  
   - Мне очень хотелось... - виновато проговорила Яна.
  
   - Но то конфета, а то - родители. Тебе тоже очень хочется вернуть их, чтобы они тебя любили, и чтобы всё было так же, как и раньше. Но это возможно только когда они вернуться из рая. Ты хочешь этого? Чтобы они покинули рай?
  
   - Нет! Я не хочу, чтобы мама и папа ушли из рая.
  
   - Вы обязательно встретитесь, но не здесь. Эту долгую разлуку надо прекращать. Поверь, мама не забывала о тебе. И папа тоже. Они любили и любят тебя, и очень горюют потому что они ждут тебя, ждут тебя там все это время. Они помнят тебя, Яна, помнят и любят, все это время любили тебя.
  
   - Правда?
  
   - Конечно, а ты сомневаешься?
  
   - Я... Не знаю. А как мне пойти к родителям? Как мне их найти?
  
   Девочка не договорила. Перед ней на песок спланировал листок с заклинанием. Она встала и вытащила его из песка.
  
   - Ты сомневаешься, правда? - спросила девушка, ощущая в руке тепло магии.
  
   - Я не знаю.
  
   Она помолчала некоторое время, пристально рассматривая малышку.
  
   - Это заклинание, оно поможет тебе обрести покой.
  
   - Это больно?
  
   - Да, больно. Но не больнее, чем оставаться здесь одной, правда? Если твои сомнения уйдут, тебе станет легче? Если ты будешь знать правду, если будешь твёрдо верить в то, что ты встретишься с родителями, ты обретешь покой?
  
   - Я не знаю... - девочка готова была заплакать - Но я больше не хочу быть одной, мне так плохо!
  
   - Ты не одна. Ты никогда не была одна. Даже сейчас у тебя есть мама и папа. Просто они ушли туда на небеса. Но они думают о тебе, вспоминают и любят.
  
   Девочка заплакала, тихо всхлипывая. Маришка погладила её по голове.
  
   - Почему ты сразу не ушла вслед за родителями?
  
   - Я боялась. Я хотела быть здесь в этом мире. Я не хотела уходить.
  
   - Яна, тебе лучше пойти туда.
  
   - Там страшно?
  
   - Я уверено что не страшнее, чем в обычном мире. Там добрые хорошие люди. Заведешь друзей.
  
   - Я не знаю... - всхлипнула девочка.
  
   - Узнаем? - девушка присела напротив и положила листок на колени.
  
   Малышка посмотрела на неё испуганными глазками.
  
   - Решай. Ты большая девочка. Взрослые принимают решения сами.
  
   Яна посмотрела на листок, а затем кивнула и закрыла глаза. Маришка зажала листок между указательным и среднем пальцами как учила Ао. И тоже закрыла глаза. Мысленно произнося слова заклинания. Листок вспыхнул красным свечением, и под Маришкой развернулась пентаграмма. Малышка коротко вскрикнула, когда вспышка вырвавшаяся из листка рассекла серебряную нить на двое, разъединив и освободив девочку от привязанности к этому месту и этому миру, и темнота тут же оглушительно треснула и осыпалась крупными осколками, ослепляя обеих всепоглощающим светом...
   ***
   Маришка очнулась на полу зала, возле нее парила Алиса, стараясь привести ее в чувства. И когда Маришка открыла глаза, Алиса готова была обнять ее от счастья, что с ней все было в порядке.
  
   Буйства неведомой силы прекратилось.
  
   Маришка беспрепятственно вошла в детскую комнату. Кровать стояла возле стенки, на которой висел старинкой персидский ковер, с причудливым узором. Она прикрепила пергамент к ковру и вторично прочитала заклинание активации. Пентаграмма вспыхнула огнем и пергамент мгновенно превратился в пепел не оставив никаких следов. Маришка была уверена, что теперь вакханалия кончилась уже навсегда. А душа той девочки, наконец, нашла вечный покой, и не будет досаждать живым.
  
   ***
   Не помня себя на ватных ногах, она пришла обратно в офис. Было уже далеко за полночь. Там поджидавшая Ао и Тигра с очень хитрыми лицами смотрели на нее ожидая ее доклада, о выполненном задании и боевом крещении.
  
   - Что это было? Мать вашу. - С порога заявил Маришка, с силой шлепнув закладкой Алисы по столу.
  
   - Обычный шумный дух, ни чего особого. - Спокойно ответила Ао.
  
   - Ничего особого я чуть от страха не умерла, - продолжала злиться Маришка. - Могли бы предупредит что там будет, и как вести себя с призраками давно умерших людей!
  
   - Ну не умерла же. - Произнесла Тигра.
  
   - Призраками! - Удивленно воскликнула Ао. - А я и не знала. - Состроив удивленное лицо.
  
   - Так что там черт побери было!?
  
   - Эх... - Вздохнула Ао, и начала рассказ. - Говору же ни чего особенного простой полтергейст. Эту семью мучил полтергейст уже около года, все началось, когда их дочери исполнилось 13 лет. После переезда их семьи в эту квартиру. Полтергейсты часто появляются возле подростков. - Сказала Ао. Закуривая, дым с ароматом вишни развеялся по помещению.
  
   - Предупреждать о таком заранее надо. - Возмущалась Маришка. - Так стоп... Вы сказали, что эта штука появилась, когда исполнилось?
  
   - Да, а что-то не так?
  
   - Не так, эта быль призрак девочки, она не хотела уходит оставшись в этом мире. - Произнесла Маришка, садясь на диванчик в дальнем углу офиса.
  
   - Ее убила, как говорилась в заключение экспертов, ее мать. И что в этом не так? Это была проверка, сможешь ли ты, определит характер явления и существо его вызвавшая.
  
   Маришка тяжело вздохнула, поняв, что это был своеобразный ее экзамен, который она очевидно с треском провалила.
  
   - Вы говорите, что это полтергейст, который прицепился к этой семье? А я встретила призрака маленькой девочки, - произнесла Маришка.
  
   - Так оно и было, - продолжила Ао - так как они приходят из наших снов узкой щели между мирами, и питаются освобождающейся скрытой психической энергии людей. Она по всей вероятности не желала покидать этот мир и найдя лазейку осталась в квартире. Самый большой показатель этой энергии у людей в период полового созревания, когда гормоны прут, чуть ли не из ушей. Это не магическая энергия, но весьма мощная. Они относительно разумны, так как подключены к сфере разума планеты, но не автономны и зависят от носителя. Их пища, это сильные эмоции страх, ненависть, отчаяния идеальная пища для него. И чтобы их было больше они вызывают их искусственно, поэтому они и пакостят. Она могла это делать на подсознательном уровне, не понимая этого. Это явление обычно проходит со временем, когда носитель этой энергии проходить эту короткую фазу. Еда кончается, и они снова уходит в пустоту, из которой они возникли. Заклинание, которое я тебе дала. Это запечатывающая пентаграмма, она разрушает серебренную нить, связывающую носителя и полтергейста.
  
   - А так как носитель их дочь! - Уже задумчива произносить Маришка, ее гнев постепенно спал и заинтересованная рассказом она начала участвовать в разговоре.
  
   - Правильно, должна была быть расположено недалеко от нее. Через некоторое время феномен окончательно успокоится, или уже успокоился.
  
   - Кроме полтергейстов ещё что-нибудь есть? - Спросила она. - Мне надо знать, куда вы меня в следующий раз отправите, может на охоту за снежным человеком или на поиски зеленных человечков?
  
   -Зеленые человечки. - Усмехнулась Ао. Помолчав, продолжила.
  
   - Древние были, есть и будут. До рождения человечества пришли они с темных звезд и, незримые опустились они на первозданную землю. У ледяных полюсов построили они города и крепости, и на высотах возвели храмы тем, над которыми не властна природа, тем, над которыми тяготеет проклятие богов. И порождения Древних наводнили Землю, и дети их жили долгие века... Ныне Древние обитают по ту сторону Врат, в закоулках между мирами, известными человеку. Они блуждают вне сферы Земли в вечном ожидании того часа, когда они вновь смогут вернуться на Землю: ибо Земля познала их и познает впредь в намеченный час.
  
   - Это из Некрономикона? - произнесла Маришка.
  
   - Да, а ты достаточно начитана. Первыми со звезд спустились Суккубы и Инкубы, ибо бестелесные существа, духи решенные физического тела, прибывшие с умирающей планеты вращающийся вокруг Альголя. И основались здесь на этой планете когда она была молода.
  
   - Это от них произошла эволюция жизни на земле? - спрасила Маришка.
  
   - Нет не совсем, они просто были одни из первых, но не единственными обитателями планеты. Когда земля была молодя и горяча на ее поверхности зародилась жизнь и не просто жизнь а Кремниевая жизнь, способная жить в высоких температурах, сначала примитивные организмы постепенно эволюционировавшие до разума. Когда поверхность остыла они перебрались в недра планеты которые были достаточно горячи для поддержки их жизнидеятельности основав цивилизацию разломов. Все геопатогенные зоны это следи их деятельности. Потом на остывающую поверхность планеты прибыли посланники с умирающей планеты вращающейся вокруг далекой красной звезды Альгол из созвездия Персея. Суккубы и Инкубы лишенные телесной оболочки они могли перемещаться между звездами. Когда на земле возникли и эволюционировали бельковые формы жизни возникли мы демоны, создавшие могущественную цивилизацию за долго до вас. Когда ваши предки только спустились с деревьев на землю прилетели пришельцы с далекой звезды, на гигантском звездолете размером с небольшую планету. В шумерских хрониках ее называли Нибиру. Они прилетели вполне обыденной целью добычи полезных ископаемых, и быстро освоились на планете, но только в пределах небольших районах, Египта, междуречья, Ханаана, южной Америки. Организавав добычу ископаемых в качестве рабочей силы они нашли простой и оригинальный способ. Да они обратили внимание на примитивные двуногие прямоходящие существа держащих в руках палки. Они использовали их в качестве рабов на шахтах попутно проводя генетические манипуляции, чтобы улучит их породу, им это удалось. Ваши предки показывали удивительные способности к обучению и освоению знаний они учились. Нам как хозяевам планеты это не нравилось и мы хотели прекратить это. В результате военных конфликтов с использованием мощного оружие способного уничтожать целые города, произошла глобальная катастрофа, выигравших не было были только проигравшие. Большая часть нашего народа ушли в другое пространство, соседствовшее с землей основав Беловодье. Остатки пришельцев сели обратно на свой рудокоп и убрались восвояси. А сильно поумневшее человечество вообразила себя венцом творения. - Такой быль несовсем краткий ликбез Ао, Марины.
  
   - А были ли ещё пришельцы откуда-нибудь?
  
   - Да. Были посланники с Сириуса, посланные для культивации жизни на этой планеты. Слышала о племени Догонов из Юго-Западной Африки, это одно из племен суданских негров, живущих в излучине реки Нигер на территории республики Мали. Это племя хот и пребывает сейчас в полудиком состоянии, но сохранила знание астрономии. В их легендах упоминается их родина оставленная очень давно. Она находилась в близи Сириуса B до того как он взорвался, превратившись в сверхновую, сейчас остыл и представляет с собой белый карлик вращающийся вокруг Сириуса А, его и сейчас едва в телескоп можно рассмотреть. Так же оттуда Айны, жившие до японцев на их островах, остатки этого народа ещё можно встретит на Сахалине, их высадили на этой планете, как Капитан судна ссаживает на необитаемый остров или посреди океана особо недовольных моряков. Так же в своих легендах упоминают Сириус как их далекую родину.
  
   Маришка слушала тирады Ао.
  
   - Завтра пятница? Если я не ошибаюсь. - Спросила Тигра.
  
   - Уже сегодня. - Мрачно произнесла Маришка.
  
   - Ладно Маришка можешь идти дамой, на сегодня свободна. - Произнесла Ао.
   Маришка тяжело вздохнула. Первое задание. Она улыбнулась и пошла домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"