Ангелранга : другие произведения.

Homu-Life

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Акеми Хомура во время своего очередного скачка во времени попадает в совершенно ей не понятный мир. Мир в котором идет война в котором нет надежды.

  Homu-Life
   http://ficbook.net/readfic/434228
  
  Автор: AngelRanga (http://ficbook.net/authors/AngelRanga)
  Беты (редакторы): Тесса, КартOFFan_очка, Гвенивьера Сатклифф, M-Train, Namiko Sudzumi, alisa92
  Фэндом: Mahou Shoujo Madoka Magiсa, Half-Life (кроссовер)
  Персонажи: Акеми Хомура, Гордон Фримен, Аликс Венс, Джудит Моссман, почти все относяшиеся к вселенной Half Life 2, может быть и пару оригинальных
  Рейтинг: NC-21
  Жанры: Ангст, Драма, Фантастика, Экшн (action), Психология, Даркфик, Ужасы, AU
  Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
  Размер: Макси, 162 страницы
  Кол-во частей: 18
  Статус: закончен
  
  Описание:
   Акеми Хомура во время своего очередного скачка во времени попадает в совершенно ей не понятный мир. Мир в котором идет война в котором нет надежды.
  
  Посвящение:
   Выражаю свою большую благодарность КартOFFan_очка, что она помогает мне приводит эту роботу в порядок, и так же хочу поблагодарит от всего сердца alisa92 за то что даделала все до конца.
  
  
  
  Публикация на других ресурсах:
   как хотите
  
  Примечания автора:
   Пока пищу, есть идея буду ее реализовывать, возможно получится, возможно нет, но буду стараться. Если не затруднит, оставляйте свои комментарии.
  Глава1: Бой с хедкрабом
   "В начале было Слово...
   Нет, сначала было Прокашливание,
   А потом - Слово. А может это было не Прокашливание, а
   Набирание Воздуха В Грудь или Попытка Вспомнить
   То, Что Вертелось На кончике Языка...
   А потом появился этот мир."
   Терри Пратчетт
  
  
   Предрассветные часы, затопленный и разрушенный город после пришествия ведьмы лежал в руинах, с холодного неба капали остатки влаги, такие же холодные, как и промозглый ветер, который остужал мокрые от воды и слез щеки. Хомура снова проиграла Вальпургиевой ночи. В который раз, она уже пыталась спасти Мадоку и в который раз наблюдала её жуткую гибель.
   Белый зверек сидел перед ней, размеренно покачивая своим пушистым хвостом. Так размеренно, что метроном мог отсчитывать секунды. Красные глаза-пуговицы, словно приклеенные к милой мордочке, и вечная искаженная в улыбке пасть, - всё вместе смотрелось неестественно, словно это была причудливая мягкая игрушка, беспристрастно прожигающая волшебницу взглядом, заглядывающая ей в душу. Она ощущала его гипнотический взгляд каждой клеточкой своего тела, каждой фиброй своей души понимала, что это существо имеет чуждую структуру души, а, может быть, и не имеет её по определению.
   - Что собираешься делать? Акеми Хомура, - в её голове голос зверька звучал также размеренно и безэмоционально, как и движение пушистого хвоста.
   - Неужели не понятно? - мысленно, но достаточно твердо говорила волшебница. - Изменю и буду изменять.
   Юная волшебница открыла туннель во времени в намерении откатить его назад. Очередная попытка изменить судьбу, но в этот раз что-то пошло не так. Туннель странным образом исказился, волшебницу, словно заволокло куда-то потоком. В конце концов, Акеми подбросило вверх и резко откинуло в сторону, в непроглядную тьму. Полет длился недолго; девушку снова обо что-то расплющило, и она потеряла сознание.
  
   Тело отдавало резкой болью, глаза были чем-то засыпаны, попытки открыть их приводили к дикому жжению. Хомура осторожно ощупывала руками пространство вокруг себя и аккуратно перевернулась на бок, дабы протереть свои фиалковые глаза. Вскоре она смогла, наконец, открыть их. Место, представшее перед её взором, было незнакомо. Темная комната, по-видимому, небольшого размера, единственное окно было заколочено досками, через щели в комнату просачивались тонкие полоски света, тускло освещающие помещение. В этих лучиках танцевали мелкие пылинки, взвешенные в воздух, очевидно, её падением. Волшебница поднялась и, покачиваясь на ногах, неуверенной походкой двинулась к двери. Хомура взялась за её ручку и дёрнула. Дверь поддалась, но открываться не спешила. Хому повторила попытку, но тщетно. Выругавшись про себя, Акеми не стала сдаваться и ещё раз огляделась.
  
   Глаза привыкли к темноте, и она лучше рассмотрела окружение. Вдоль стен стояла старая потрёпанная мебель, видавший виды комод, пара-тройка сломанных стульев, шкаф, набитый барахлом. На первый взгляд в комнате не было ничего полезного. Волшебница прошла мимо комода и обратила внимание на дальний темный угол комнаты, там явно что-то находилось. Аккуратно, чтобы не споткнутся в темноте, она приблизилась к нему. На полу что-то лежало. Девушка протянула руку с Самоцветом души, чтобы его ровное сияние уничтожило завесу темноты. Хому не поверила своим глазам. Мертвую тишину комнаты пронзил звонкий девичий крик. Угол просто был залит кровью, и казалось, что стена была выкрашена в багровый цвет. В центре этого тёмно-алого пятна лежало жутко изуродованное тело, по внешнему виду даже было невозможно определить, кто это был. Из разломанной грудной клетки торчали ребра, напоминающие наточенные зубы, а кисти рук деформировались когда-то таким образом, что напоминали когти дикого животного. На лице мертвеца, если это можно вообще назвать лицом, была запечатлена жуткая гримаса смеси крайней боли, отчаяния и ужаса. Только после увиденного девушка заметила, что и остальные вещи в комнате, и стены были перепачканы кровью.
  
   Хомура грохнулась на пол и с отвращением и испугом стала отползать спиной к двери. Прижавшись к ней, она обхватила голову руками и сжалась. Ей ещё не приходилось испытывать такого ужаса даже во время битвы с ведьмами, и смерти подруг не пугали её так сильно, как это зрелище.
  
   Взяв себя в руки, Акеми заставила себя подняться на ноги. Она решила, что должна отсюда скорее выбираться. Боль уже утихомирилась, и контроль над телом вернулся. Хомура вытащила из временного кармана пистолет и, прицелившись на ручку с замком, разрядила всю обойму. Деревянные доски превратились в щепки, образовав отверстие. Но дверь по-прежнему не поддавалась. Хомура предположила, что она, как и окно, тоже заколочено с другой стороны. Волшебница отошла на пару шагов и, разбежавшись, левым плечом навалилась на несчастную дверь. О чудо, она открылась, точнее, была вырвана вместе с петлями из дверного проёма, и рухнула на пол вместе с юной волшебницей. Девушка очутилась в коридоре, поднялась,отряхнулась, и двинулась, как ей казалось, к выходу.
  
   Она никогда не видела зданий с такой планировкой: длинные обшарпанные коридоры, изолированные комнаты, примыкающие к ним, в которых раньше жили люди, тогда выглядели полностью заброшенными. Во многих местах двери и окна были наспех заколочены досками или завалены тяжелыми предметами, на многих стенах и на полу были видны засохшие пятна кровы. Хомура старалась не думать, что здесь раньше находилось, что здесь происходило, и какие ужасы скрывают за собой заколоченные двери.
  
   Наконец, она нашла выход из лестничной клетки, минуя небольшой коридорчик и проходя мимо ответвления, образующего кладовку. Акеми услышала странный звук, больше напоминающий писк, переходящий в подобие мурлыканья кошки, противный такой. Акеми поймала себя на мысли, что она подсознательно боится встречи с существом, издающим этот самый звук.
  
   Тем временем источник звука явно приближался к девочке. Девушка вертелась, глядя по сторонам, пытаясь понять, откуда доносится звук. И тут мяуканье превратилось в пронзительный писк, и что-то явно пролетело рядом с головой, задев её тёмные длинные волосы. Акеми резким движением развернулась и увидела это нечто - чёрное паукообразное приземистое существо размером с кошку, с редкими черными волосками, торчащими, как металлическая проволока во все стороны, на четырех лапах или клешнях и белым узором на спине, как у пауков крестовиков. Оно медленно ползло к ней, переставляя свои клешни, продолжая мурлыкать, в намерении повторить попытку поохотиться. Только инстинкт самосохранения позволил Акеми избежать повторной встречи с этой жуткой тварью. Она отпрыгнула в тот момент, когда паук-переросток атаковал её, перекатившись по полу, но успел её задеть. Акеми сначала не поняла, укусил он её или только поцарапал. Стоя на коленях, волшебница выхватила пистолет и навскидку стала палить по твари. Голова волшебницы вдруг словно стала ватной, сразу же возникло подозрение, что яд, впитавшийся в кровь, начал действовать. По коридору раздавались оглушающие выстрелы вкупе со звоном отстрелянных гильз, звонко ударяющихся о кафель. Трясущейся рукой Хомура никак не могла попасть по хедкрабу, пули бесцельно впивались мимо него, кроша окружения. Рана воспалилась и стала очень сильно болеть. Волшебница пыталась излечиться с помощью магии, но, похоже, Самоцвету души не предоставлялось это возможным. Тварь, явно чувствуя, что его будущая жертва не в состоянии оказывать сопротивление, медленно ползла к ней, словно, торжествуя.
  
   В обойме закончились патроны, и Хомура отбросила пистолет. Он с шумом упал на пол. Девочка попятилась назад, шаря рукой по полу в поисках какого-нибудь средства защиты. Внезапно волшебнице подвернулось что-то холодное, её разум мгновенно определил, что это можно было использовать: в качестве средства зашиты. В тот момент тварь в очередной раз прыгнула на Акеми. Она правой рукой, в которой был предмет, замахнулась в сторону летящей на неё твари. Паукообразное существо наткнулось на огрызок металлической трубы, удар пришелся прямо в левый бок, раздался звук удара обо что-то мягкое. Существо изменило траекторию полёта и ударилось об крашенную в зеленый цвет стенку коридора, издав хрип. Сползая по ней оставляя на поверхности следы желтой крови. Почувствовав превосходство, Хомура резким движением кинулась в сторону твари, занося над головой своё оружие. Серия мощных ударов настигла паукообразное существо. Труба натыкалась на мягкие ткани, проваливаясь в них, разбрызгивая желтые капли. Было слышно, как ломаются кости и как тварь издаёт предсмертный хрип. Хомура остановилась только тогда, когда тварь перестала подавать признаки жизни.
  
   По коридору раздался металлический звон, издаваемый упавшей из рук волшебницы трубой, она опустилась на холодный кафель пола, тяжело дыша; из её красивых фиалковых глаз полились слезы, ей в тот день явно не везло. К тому же яд все ещё действовал, и Самоцвет души не мог противостоять ему. Бедняжку жутко мутило, бросало то в жар, то в холод. Никогда ещё Акеми не было так плохо, ей казалось, что она сходит с ума.
  
   - Прости Мадока, прости, похоже, я не смогла тебя спасти... - повторяла Хомура.
  
   Уже второй раз за день ей пришлось брать себя в руки. Девушка понимала, что если сейчас она не прекратит истерику, то для неё всё будет кончено. Тьма начавшаяся скапливаться в ее сердце боль и отчаяние, поглотит волшебницу без остатка, сделает из нее монстра. Она постоянно старалась подавлять в себе эмоции и быть бесстрастной в любой ситуации: в боях с ведьмами или при гибели других волшебниц, особенно своих подруг. Ей казалось, что она выработала иммунитет к таким ситуациям, нацепив на свою личину маску циника, и её уже ничего не сможет заставить плакать. Но, похоже, невозможно скрыть свою натуру под железной маской.
  
   - Какая я всё-таки плакса, - чуть слышно сказала волшебница.
  
   Раздался приглушенный звук шагов откуда-то с улицы. В проёме показалась фигура. Акеми от неожиданности ойкнула. Склонив голову набок, она уставилась в недоумении на вошедшего.
  
   - Ты откуда тут взялась? - спросил он довольно хриплым голосом.
  
   Он спрашивал её на английском языке, Акеми учила его в школе, но была потрясена, услышав его. Это был мужчина лет сорока-пятидесяти в потрепанной старой синей одежде. На его смуглом небритом лице было неподдельное изумление. Волшебница поняла, в каком глупом состоянии находится. "Интересно, он это услышал или нет?" - думала она, поднимаясь с колен.
  
   - Я из Митакихара, - сказала она, обдумывая дальнейшие действия.
  
   - Я ничего не понял. Ты понимаешь Английский язык? Ты понимаешь меня?
  
   Акеми осознала, что она ответила на Японском языке.
  
   - Я из Митакихара. - Сказала ещё раз Хому, но уже по Английски.
  
   - Из Мита... Что? Никогда о таком не слышал, - его взгляд скользнул по тушке твари.
  
   - Это ты его так отделала? Знаешь, эти хедкрабы довольно опасны, тебе невероятно повезло, - незнакомец протянул ей руку, предлагая помощь.
  
   Волшебница жестом показала, что сама справится и с ней всё в порядке. Одежда девушки была перепачкана пылью и грязью кое-где порвалась. Вид у неё был не очень. "Интересно, что он подумал?". Хомура решала, стоит ли ей представиться или нет и вступать в разговор. Ей сейчас не мешало бы узнать местонахождение и ещё один важный аспект: что вообще творится? Что это за существо, которое она убила? Почему он назвал его хедкрабом, она никогда о них не слышала. Акеми знала, кто такой краб, но на обычных это абсолютно не было похоже. И ещё хорошо было бы узнать об изуродованном трупе в той комнате. Когда волшебница снова вспомнила ту жуткую картину, её ноги сами по себе подкосились. Незнакомец ловко подхватил девушку, не дав ей упасть.
  
   - Похоже, помощь Вам всё-таки нужна, юная леди.
  
   Акеми ничего не ответила, через мгновение она потеряла сознание.
  Глава 2: На новом месте
   Из дневников
   "Её принесли сегодня под вечер, маленькую девочку лет четырнадцати. Почти ребенок, азиатка, довольно миленькая. Я впервые за много лет увидел подростка, её миленькое личико было перепачкана пылью, она была, без сознания и у неё был, сильный жар. Она что-то говорила в бреду, но я не мог, понять языка, на котором она говорила, она часто повторяла одно и то же, скорей всего чье-то имя. Она была в странной одежде больше напоминающую школьную форму или ещё что-то в этом роде. Человек её принесший утверждал, что нашел её в старом поселке в одном из домов, и что ее укусил ядовитый хедкраб. Он обычно шарился там в поисках чего-то ценного оставшегося с того времени, когда на земле не обосновался Альянс. Он был торговцем старых вещей, и находил редкие предметы, а потом продавал их. Тем он и жил. Ещё он говорил, что нашел ее в другой одежде, а как только она потеряла сознание, ее одежда славно по волшебству неожиданно изменилась. Ему бы и можно было поверить, но он известен тем, что не прочь выпить. И на момент разговора был не слишком трезв. Состояния ее было крайне тяжелое, место укуса было покрасневшее и сильно опухшее, она так и не приходила в сознание. Я определил ее в свободную палату на втором этаже, моя помощница помогла ее раздеть. Из слов человека: Она из города то ли Митатекара, то ли из Метатехара. Завтра утром иду докладывать о ней полковнику".
  
   Сознание возвращалось неохотно, через тягучую, как патока, пустоту. Юная волшебница почувствовала, что лежит на чём-то мягком и приятным телу. Осторожно ощупав пространство вокруг себя, она ощутила, что тело слушалось неохотно, мышцы сводили судороги, а сама она чувствовала как после операции на сердце, когда ее держали на тяжёлых лекарственных средствах. Сознание услужливо подсказывала ей, что лежит она на больничной койке. В голове Акеми проскользнул тонкий лучик надежды, что случившееся с ней было лишь странным и страшным сном, а сама она всего лишь находится в госпитале в день выписки. У нее разыгралась сразу два противоречивых чувства: радости, что снова она увидит Мадоку, и горести, если она снова потерпит поражения... Акеми не хотела дальше продолжать свою мысль. Хомура усилием воли перевернулась набок и открыла глаза.
  
   Белый свет ударил в фиалковые глаза; первое время взгляд волшебницы плыл, комната казалась неразборчивой расплывчатой каруселью. Но когда она смогла сфокусировать свое зрение и разглядеть детали, то представшее её взору зрелище мгновенно развеяло по ветру все надежды о том, что это был сон, кошмар продолжился. Девушка видела обшарпанную комнату, штукатурка которой в некоторых местах потрескалась, а в других местах и вовсе отвалилась, обнажая обрешетку. Окна были прикрыты ставнями, а комнату озаряла лампа дневного света, прикрепленная к такому же облупленному потолку. Освещала она, надо сказать, достаточно тускло. Помещение было почти пустым, кроме кровати в нём находилась обтрёпанная тумбочка с оторванной дверцей, приклеенной к ее боку, и такой же стул, на котором аккуратно была сложена её школьная форма. Самоцвет души был в виде кольца на среднем пальце левой руки и с характерным узором на ногте. Акеми вздохнула.
  
   Акеми поняла, что она в одном нижнем белье. Девушка прижала к себе белую простыню и хотела уже спустить ноги с кровати, но раздался скрип двери, и в комнату вошёл парень лет чуть за двадцать. Худая фигура, небрежные заостренные черты лица, европейская внешность юноши закладывала все больше и больше нехороших предчувствий в душу Хомуры. Его карие глаза и слегка растрепанная шевелюра. Одет он был также: в потрепанную синюю одежду. В руке он держал что-то вроде аптечки. Юноша посмотрел на девушку. Хомура сжалась и смутилась, чуть опустив голову.
  
   - Уже очнулась? Как тебя зовут? - спросил он достаточно мягким голосом.
  
   - Акеми Хомура, - ответила волшебница. - Что со мной случилось?- Говорила она явно с акцентом, судя по удивленному лицу парня.
  
   - Акеми Хомура. - Повторил он, смакуя ее имя. - А что из этого имя, а что фамилия?
  
   - Акеми фамилия, Хомура имя. - Ответила она.
  
   - Понятно. Красивое имя.
  
   - Так что же со мной случилось?
  
   - Укусы ядовитых хедкрабов смертельны, а ты первая на моей памяти, кому удалось выжить, - сказал он, подошёл ближе, положив предмет на тумбочку. - А что ты делала в том заброшенном доме? - С любопытством спросил он.
  
   Хомура не знала, как ответить на этот вопрос, особо не углубляясь в подробности своей природы и обдумывая ответ. Но, ничего не придумав, она ответила коротко:
  
   - Не помню. - Притупив взгляд и сделав невинно - виноватое выражения лица.
  
   - Ясненько, - пробормотал незнакомец.
  
   Волшебнице надо было быть более осторожной и вести себя более естественно в сложившейся ситуации. Она точно не знала, куда она попала и что тут за народ. И не мешало бы получше узнать, где она.
  
   - Что это за место? - спросила волшебница.
  
   - Это что-то вроде больницы, - ответил он.
  
   Акеми обвела взглядом помещение и в недоумении снова посмотрела на парня.
  
   - После того, как Альянс стал заправлять на Земле, приличных больниц уже не осталось, - явно прочитав мысли Акеми, ответил парень. - Да, я, видимо, не представился. Меня зовут Макс Шепард, я здесь что-то вроде врача.
  
   Макс открыл кейс, это действительно была аптечка, и достал оттуда прозрачный цилиндр, наполненный какой-то желтой гадостью. И протянул его волшебнице.
  
   - Что это? - с некоторым омерзением спросила волшебница.
  
   - Это? - Макс посмотрел на содержимое. - Лекарство. Выпей, на вид не очень, на вкус так себе, а вот действует замечательно.
  
   По спине Акеми пробежал холодок, разгоряченное тело, нагретое в постели остыло, девушка чувствовала прохладный воздух комнаты, она явно замерзла, и вспомнила, что была раздета.
  
   - Не могли бы Вы выйти, - попросила волшебница.
  
   - Зачем? - с недоумением спросил Макс.
  
   - Вообще-то я раздета, - заметила Акеми. И румянец заиграл на её щёчках. - Я хотела бы одеться и привести себя в порядок.
  
   - Рано ещё тебе подниматься с постели. Выпей лучше лекарство, - попросил Макс, положив цилиндр на край кушетки.
  
   Волшебница с опаской взяла его и покрутила в руках. Это был сосуд из оргстекла, закрученного с обеих сторон черными пластиковыми крышками. Девушка аккуратно отвинтила одну из крышек. В нос мгновенно ударил резкий запах чего-то непонятного; Хомура никогда такого запаха ещё не чувствовала. Она поднесла горлышко цилиндра к своим губам и сделала небольшой глоток. По рту сразу же разлилась целая гамма вкусовых ощущений чего-то странного, перебирая в памяти все то, что она когда-либо пробовала, чтобы определить его, но так и не смогла, поэтому сказать определенно, что это, она не могла и вряд ли сможет. Единственное, что она знала наверняка: вкус действительно был у варева достаточно горький, в принципе, как у любого лекарства. Макс следил за тем, чтобы девочка не мухлевала и выпила всё до последней капли. Осилив кое-как злосчастное лекарство, Акеми протянула опустошённый цилиндр обратно Максу. Он убрал пустую банку обратно в аптечку и вышел из комнаты с довольным видом, что-то напевая себе под нос.
  
   Акеми закуталась в простыню, и вызвала Самоцвет души. На её ладони возник фиолетовый в золотистой оправе камень, по форме напоминающий яйцо. Он ярко засветился, испуская из своего нутра равномерное сияние. Акеми прислушалась к своим чувствам. Последствия отравления ядом ещё не совсем прошли, и Самоцвету понадобилось ещё некоторое время, чтобы привести тело обладательницы в полный порядок. После чего, она вернула его в обратное состояние. Девочка разлеглась на кровати и, заложив руки за голову, лежала так минут десять. Лекарство, как и говорил Макс, имело довольно бодрящий эффект и лечило неплохо, совместными усилиями вместе с Самоцветом. Организм восстановился даже раньше, чем ожидала волшебница.
  
   Не желая больше лежать, она откинула простыню и спустила ноги на пол, и тут же их отдернула - пол был ужасно холодным, она наклонилась с койки в поисках своей обуви. Туфли стояли под кроватью, Хому протянула руку, чтобы их достать, подтянув их ближе, она снова свесила ноги с кушетки, одевая их. Она встала в полный рост, Хому жестом руки распушила свои длинные волосы, ей всё ещё было не привычны распушенные волосы, все же у неё долгое время были косички. Последствия укуса были почти не заметны, и она держалась на ногах довольно уверенно. Сделав пару шагов по комнате, разменная мышцы, и, взяв со стула свою одежду, она снова села на койку, одеваться. Черные колготы, клетчатая складчатая короткая юбка, бежевая рубашка с белыми манжетами, воротником и красным бантом. Она вышла из комнаты в коридор, половицы под ногами скрипели от каждого ее шага, Акеми огляделась по сторонам. В коридоре было комнат шесть, столько дверей насчитала волшебница все они кроме той, где она лежала, были заперты. Хомура находилась, скорее всего, на втором этаже старого дома, потому что с одной стороны коридор кончался окном, а с другой глухой стеной, а с левой стороны была видна лестница, уходившая на нижний этаж. Акеми подошла к окну.
  
   Это была небольшая деревенька в европейском стиле, раскинутая на склоне горы, с узкими улочками, покосившимися и обветшалыми деревянными домиками, в основном двухэтажными. На одном из крутых утесов, уходивших в море, величественно возвышалась старая церквушка. С другой стороны на мысе стояли ангары и цеха какого-то давно заброшенного заводика, виднелись полосатые трубы, уходившие в пронзительно синее чистое небо. Между утесом и мысом образовывался залив такого же синего моря, сливавшегося с небом. Светило полуденное солнце; было достаточно тепло, но нельзя было сказать, что жарко.
  
   Волшебница спустилась на первый этаж в поисках уборной. Проходя мимо полуоткрытой двери, она услышала знакомый голос.
  
   - О! Куда ты намылилась? - это был Макс.
  
   - Где тут можно умыться? - спросила волшебница.
  
   - Я же вроде говорил, чтобы ты не вставала с постели.
  
   - Со мной всё в порядке, я абсолютно здорова, - возразила волшебница.
  
   - Странная ты. Умывальник там, - он махнул в сторону, показывая направление. Акеми кивнула.
  
   Нужную комнату она нашла довольно быстро, а вот удобства были спартанские: водопровода не было вообще, вода стояла в ёмкостях.
  
   - А где тут... - Акеми замялась. - Куда делают это...
  
   -Там ведро стоит.
  
   Акеми взглянула в угол, где стояла помойное ведро. Её лицо перекосилась в удивлении и недоумении. Приведя себя в порядок и выйдя из уборной, Хомура услышала, как Макс позвал её.
  
   Макс был в одной из комнат на первом этаже, которая была кухней. Волшебница подошла к дверному проему ведущего туда. Там стояла потрёпанная газовая печка, рядом с которой находились выкрашенные в красный цвет баллоны. Посередине стояли деревянный стол и скамейки с обеих его сторон, вдоль стены возвышался шкаф, набитый кухонной утварью. Возле плиты хлопотала женщина в белом фартуке. Она варила суп в большой алюминиевой кастрюле, помешивая его половником. До ее ушей донеслось обрывки разговора.
  
   - По поселку ползут слухи о появившемся якобы "свободном человеке", Гордоне Фримене. Говорят это знак к переменам, интересно, а она знак к чему? - говорила женщина в фартуке.
  
   - Знаешь, земля слухами полнится, не стоит всему доверять.
  
   Акеми тактично стукнула кулачком по проему двери, прежде чем войти, она не хотела показаться бестактной перед новыми знакомыми. Они разом обернулись в ее сторону.
  
   - Голодная? - спросил он, глядя на волшебницу, стоявшую в дверном проёме.
  
   Акеми кивнула головой. Она вспоминала, когда в последний раз ела, получалось, что достаточно давно. Незнакомка обернулась и посмотрела на девочку. Макс сидел за столом, перед ним уже дымилась глубокая тарелка, заполненная неким содержимым до самых краев. Рядом с ней лежал нарезанный ломтиками хлеб. В комнате витал запах чего-то очень вкусного.
   - Акеми, я полагаю, - волшебница кивнула. - Ты проходи не стесняйся, - дружелюбно произнесла женщина.
  
   Волшебница села за стол, женщина достала из шкафа тарелку и налила в неё глубоким половником содержимое кастрюли. Она поставила тарелку перед Акеми и положила столовые приборы. Хомура взяла ложку, хотя для нее она была довольно непривычна. Всё же для Акеми были удобнее палочки. На удивление суп оказался довольно вкусным, и Акеми с большим аппетитом уплетала его. Доесть она его не успела, так как в комнату неожиданно вошли вооруженные люди в выцветших гимнастерках и камуфляже. Их было четверо, вооружены они были автоматами, а на левом рукаве у всех были повязки с буквой лямбда, обведенной в кружок.
  
   - Что тут происходит?! - недоуменно спросил Макс.
  
   - Девчонка пришла в сознание? - спросил один из вошедших.
  
   - Пришла, но она ещё нуждается в медицинском уходе. - Сказал Макс.
  
   - Это она и есть? - Максим чуть заметно кивнул. - Нам приказали доставить девчонку в ставку, - сказал тот же человек.
  
   - Вроде, сказал, что... к тому же... - Похоже, возгласы Макса никого не интересовали.
  
   Акеми выводили под конвоем, держа её руки за спиной.
  Глава 3: Посёлок Святой Ольги.
   Из дневников
   "Внезапно всю часть подняли по тревоге. Сегодня должно было быть день рождения моего сынишки. Ему сегодня исполняется пять лет. Всех грузили на броню БТРов, и мы организованной колонной двинулись на рубеж. На место прибыли довольно быстро. То, что мы увидели, не поддавалось никакому описанию, то, что творилось в последнее - время все было правдой. Было такое ощущения, что мы вдруг стали героями какого-то голливудского фильмеца, о вторжении пришельцев на землю, и это было бы смешно, если не было так страшно. Дальше события теряются и сливаются в потоке кошмарных событий яркой вспышкой непонятного оружия. Я пришел в себя лежа на выжженной земле, заваленный чем-то. Ребята лежали здесь же, их обгорелые изуродованные тела, едва поддавались описанию происходившего. В воздухе витал запах гари, перемешанный с запахом горелого мяса. От БТРов и танков ничего не осталось, весь батальон одним залпом чуждого оружия был разбит и уничтожен, в мгновения ока. Я клянусь, что видел, как искореженные груды железа, которое когда-то было нашим грозным оружием, танками гаубицами, что от них остались, горело ярким пламенем! Я никогда не думал, что сталь может гореть, как древесина. Я никогда не забуду представшую перед моим взором картину, я буду помнить ее до конца жизни. Я понял всю хрупкость и беззащитность человечества перед иным разумом: мы себя чувствовали, как индейцы мая или атстеки перед испанскими конкистадорами. Той же ночью городок, где я жил, был полностью сметен с лица земли, жена и сын погибли, я никогда не прощу Альянс за это".
  
   Как выяснилось, этот поселок был повстанческим, и тут находился их перевалочный пункт. Здесь укрывалась часть беженцев из Сити 17. А также здесь была ставка сопротивления одного из полевых командиров. Акеми и повели к нему на выяснение личности. Проходя по узким улочкам, она видела множество людей в одинаковой одежде. Кто-то сидел на деревянных ящиках, кто-то спал на расстеленном тут же матрасе, в каком-нибудь закуточке или прямо под открытым небом. Некоторые занимались своими делами. Волшебница заметила, что многие ящики были с оружием или с боеприпасами, а в некоторых хранились ПЗРК. Она неплохо разбиралась не только в оружии, но и в упаковке, в которой оно хранится. Это помогало ей быстро искать необходимое снаряжение. Между домов вдали она заметила какую-то странную фигуру. Все местные жители были одеты одинаково, а он был одет в нечто другое. Акеми показалось, что это строгий деловой костюм темно-синего цвета, и выглядел он довольно опрятно. В руках загадочный человек держал кейс чёрного цвета. Он вёл беседу с одним из местных, но, похоже, их диалог закончился, когда первый резким движением поправил свой галстук и спешными шагами удалился за угол. Волшебнице не удалось внимательно рассмотреть его лицо. Но она могла сказать о нём то, что он выглядел довольно худощаво. Акеми уже потеряла его из поля зрения, но точно знала - что-то в нём было не от мира сего.
  
   Ставка располагалась в одном из полуподвальных помещений двухэтажного дома, последний этаж которого был разрушен, скорее всего, туда сбросили бомбу малой мощности. Остатки деревянных конструкций, разорванные, они торчали в разные стороны. Часть стены обгорела. Сбоку стоял передвижной генератор, от которого вермишелью расходились силовые кабели в ближайшие постройки.
  
   На входе в эту самую ставку стояли два охранника. Их одежда отличалась: поверх синей робы были надеты простенькие бронежилеты, на их спинах были вещмешки. Одна из двух этих людей, по-видимому, была женщина. Её небольшая фигурка выдавала этот факт. Они расступились, пропуская вовнутрь. Внутри размещалась довольно узкая лестница, круто уходившая в глубину подвала, по обеим сторонам холодные каменные стены, кое-где покрытые плесенью.
  
   Лестница заканчивалась просторным помещением с низким потолком, на одной из стен которого висели разнообразные карты с пометками на полях, и обозначением населённых пунктов, в которых едва угадывались очертания местности, что-то явно знакомое, но в то же время неизвестное девочке. В контурах местности угадывалось побережье, а все пометки населенных пунктов располагались по линии берега или не далеко от нее. Разглядеть название моря ей даже с магически вылеченным и усиленным зрением, к сожалению, не удалось, слишком далеко находились эти карты и блики от отдельных источников света, подсвечивавших их, сильно мешали прочтению названий. Через хитроумную систему рычагов было прикреплено увеличительное стекло. А остальная обстановка помещения явно являлась стандартной для здешних обитателей: столы, стулья, пару шкафов забитые доверху каким-то старым барахлом, книгами, вещами, хотя на одном из столов стояла довольно старенькая рация.
  
   В помещение вошёл мужчина довольно крупных габаритов, из дальнего угла помещения, где находился дверной проем, ведущий ещё куда-то. Он жестом приказал отпустить волшебницу. Акеми, почувствовав, что её запястья отпустили, потерла их, так как за это время они порядком затекли. На широкие плечи этого человека был накинут потрепанный китель, на котором красовались погоны полковника, ещё шевроны, но подробней рассмотреть у девушки не получилось. Они были довольно затёрты.
  
   - Кто ты? - начал он. Его голос был достаточно грубый и нервозный.
  
   - Акеми Хомура, - ответила волшебница, слегка вздрогнув от неожиданности.
  
   - А откуда ты и как сюда попала? Твоя одежда. Я никогда такой не видел. Да и ты достаточно юная, вряд ли родилась до того, как было активировано поле подавления Альянса.
  
   - Я из Митакихара, а как именно сюда попала - не помню, - ответила она. Всё же Хомура не хотела выкладывать правду так быстро.
  
   - Хватит врать, - достаточно резко сказал он. - Нет такого населённого пункта. Тут недавно тоже внезапно появился один шизик, Гордоном Фрименом кличут. Не слыхала? Так по его доблести мы уже потеряли железку, и не понятно, что будет дальше. За ним сейчас половина Комбайнов гонится.
  
   - Поле подавления? Альянс? Комбайны? Что это? - Акеми терялась. Эти название она уже слышала от врача, но не понимала, что это.
  
   - Ты что, не знаешь?
  
   - Чего?! - лицо Акеми вытянулось от удивления. Она смотрела на мужчину в недоумении. - Я даже не знаю, где нахожусь. Расскажите мне, - попросила она.
  
   - Я не справочное бюро, - грубо обрезал он. - Ещё раз, откуда ты? И что тут делаешь?
  
   Акеми поняла, что он так просто от неё не отстанет, и решилась выложить более или менее правдоподобные факты.
  
   - Я - девочка-волшебница, и я перемещалась во времени! - выпалила она, сама понимая, какую околесицу несёт.
  
   - Я что, должен поверить в эту фигню, которую ты мне сейчас втираешь?! - воскликнул он на повышенном тоне, почти переходя в крик.
  
   - Не стоит на девушку так кричать, - внезапно раздался голос, довольно гортанный и низкий. - Ты находишься в Святой Ольге.
  
   Акеми перевела глаза в сторону источника звука и опешила. Существо, представшее перед ней, человеком назвать было трудно. Нет, это точно был не человек. На его морде были один большой кроваво-красный глаз и пара небольших; в две стороны торчали отростки, напоминающие трубки, а из пасти торчали клыки. Голова была низко посажена, тем самым образовывая горб на позвоночнике. Передвигался некто на двух ногах, но имел три руки, они были довольно длинными и имели когти, третья конечность росла из груди и была небольшой, он поджимал её к себе. Он стоял в проеме двери, откуда вышел полковник.
  
   Оно подошло к Акеми ближе. Хомура глядела в его кроваво красный глаз, по которому разбегались тонкой сеточкой капиллярные сосуды.
  
   - М-м-м... - протянул он, почесывая свой подбородок. - Мы видим тебя, проходящую сквозь барьеры между мирами и Зен. Ты обладаешь замечательной силой. Но тот, кто дал тебе силу, он лукавый.
  
   Все это ей стало напоминать какой-то театр абсурда. Акеми уже не могла удивляться; многое на неё свалилось за последнее время. И она просто удивленно смотрела, переводя взгляд своих фиалковых глаз то на полковника, то на существо.
  
   - Погоди, что ты хочешь сказать? - перебил его полковник. - Что она не врет, что ли?
  
   - Я глаголю то, что вижу, - сказал Вортигонт. Разведя когтистые конечности в стороны. - Ваше права принимать мои слова за истину или нет.
  
   Полковник подумал немного. Подойдя к столу заваленного бумагами.
  
   - Так или иначе, как ты можешь это доказать, что ты - волшебница? - сказал он.
  
   Акеми вызвала Самоцвет души. Он возник на её ладони вытянутой перед собой руки. Ещё мгновение, и она стояла в одежде волшебницы, колышущийся подхваченным потоком воздуха от превращения в безмолвии. По помещению прошла волна плотного воздуха. На предплечье левой руки возник металлический щит. Девушка привычным движением распустила волосы. Глаза полковника округлились в неописуемом удивлении. Тут Акеми заметила, что на это шоу сбежались зрители чуть ли не со всего посёлка, и с жадностью наблюдали, чем дело кончится. Раздался удивленный свист и аплодисменты.
  
   Полковник сел за стол, обхватив голову руками. Он явно не мог поверить увиденному.
  
   - И что мне с тобой делать?
  
   - Может, оставить её, пусть вступит в сопротивление? - раздался чей-то голос из толпы зевак. Его предложение тут же было подхвачено остальными. Полковник стукнул по столу кулаком, чтоб все примолкли.
  
   - Здесь мне решать, что с ней делать, - строго сказал он. - Пока свободна. Эй, кто-нибудь, присмотрите за ней, чтобы она не сбежала или не наделала глупостей.
  
   На выходе из подвала её уже поджидал Макс.
  
   - Чего тебе? - протянула волшебница.
  
   - Ты что, и впрямь волшебница? А вообще, не обращай на него внимание. Он во время Семичасовой войны воевал, у него на глазах в первой же атаке весь полк превратился в пепел, он сам чудом выжил. После такого у любого крыша поедет. К тому же, сейчас происходит чёрте что, - говорил Макс. Он ещё что-то рассказывал, но Акеми его не слушала.
  
   - Пожалуйста, расскажи, что тут произошло и что такое Альянс? И кто это такой, с красным глазом? - попросила Акеми.
  
   - А этот? Не бойся, это Вортигонты, они на нашей стороне. Хотя их сила иногда пугает, - Макс глубоко вздохнул и начал свой рассказ. - Примерно двадцать лет назад, Земля была захвачена пришельцами из другого пространства. А всё ведь началось с инцидента в "Черной Мезе", по телепортации, открывшей порталы в измерение Зен. Захватчиком был межзвездный Альянс, он установил здесь власть Советчиков, а представителем их воли на Земле является председатель Брин. Этот человек правит на вершине Цитадели, находящейся в Сити 17. Альянс создал и включил поле, подавляющий наш цикл размножения. Большая часть население была уничтожена, а та, что осталась, была расселена по городам-резервациям. Людей они превращают в своих солдат, а над недовольными и бунтовщиками они проводят бесчеловечные опыты.
  
   - Ясно, - ответила девочка, переваривая в голове всё, что он сейчас сказал. По словам Макса выходил бред чистой воды. Но глаза собеседника говорили, что это не так. Или она, или мир - кто-то из них определенно сходил с ума.
  
   Акеми встряхнула головой, стараясь выкинуть из головы дурные мысли. "Надо развеяться в каком-нибудь тихом месте и всё хорошенько обдумать", - думала она.
  
   - Так ты присоединишься к нам? Я думаю, старик всё же сдастся, куда он денется, новые люди всегда нужны, - сказал Макс.
  
   Акеми не ответила на его вопрос и, прибавляя шаг, поспешила оторваться от него.
  
   Посёлок нависал над крутым обрывом, под которым билось море. Со стороны утеса виднелась тропинка, уходившая к каким-то постройкам, которые напоминали лодочный причал. Только они находились слишком высоко над водой. Девушка решила спуститься туда. По мере приближения она всё четче ощущала солёный морской бриз. Тропинка была извилистой и узкой, заросшая травой, видно, местные по какой-то причине предпочитали туда не ходить. Скорее всего, это то место, где Акеми могла собраться с мыслями.
  
   Ещё одна странность, на которую она поначалу не обратила внимания, это отсутствие Кьюбея. Обычно он почти постоянно отирался возле волшебниц, но девочка его с самого начала пребывания здесь не видела. И это её чрезвычайно настораживало. Она перевоплотилась обратно.
  
   Самоцвет души светился ровным сиянием, а это означало, что магического потенциала хватит на достаточный период времени. Хомура добралась до первой каменной террасы. От неё уходила вглубь обветшалая каменная лестница до следующей, расположенной ниже. А оттуда ещё ниже, практически вплоть до воды. Акеми более внимательно рассмотрела сооружение. Оно находилось в печальном состоянии: обветшалое, потрескавшееся от времени и воздействия воды и ветров. Лестницы явно предназначались для прогулок, так как отсюда открывался замечательный вид на округу. Посёлок, раскинувшийся за спиной Акеми, был виден как на ладони, во всех подробностях. За ним неровным забором виднелся лес, раскинутый на довольно холмистой местности. Вдали синели небольшие горы, прикрытые едва видимой дымкой. Внизу находилась деревянная лодочная пристань. Акеми поняла, почему сооружение было так высоко от воды. Почему-то уровень воды в море понизился, обнажив дно. На скалах и на сваях лодочной пристани виднелись следы мха, доходившие до того места, где некогда существовал старый уровень моря.
  
   Хомура напрягала память, что бы вспомнить, хоть что-нибудь о Восточной Европе. Выходило мало: в школе, в основном, преподавали историю ее странны, а об остальном мире она знала, что он есть. Будучи в других временах, она никогда не слышала ни об Альянсе, ни о Сопротивлении, ни о "Черной Мезе", ни о прочем. Даже если решить, что ее каким-то образом закинуло на тысячи километров от Японии. Та, представшая картина чересчур отличается от того что должно было быть по логике и здравому смыслю. Нет здесь явно что-то не так. Нет, она слышала о мятежниках недовольных правительством и захвате власти, через насилия и перевороты, она не приемлина насилия, хоть и, используя игрушки взрослых в борьбе с ведьмами, но присоединяться к вооруженным людям она не хотела. Единственный путь, который она видела, постараться вернуться, добраться до дома, до Японии и Митакихаре. Может там ждет разгадка всему. Ну, не может в мире творится такое.
  
   Она решила спуститься ниже и посмотреть вблизи, девочка спустилась к пристани по скрипучим гнилым доскам деревянной лестницы, ведшей вниз, к самой воде, которые предательски прогибались под её весом. Придерживаясь за холодные выступы скалы, она подошла к калитке преграждающей путь. Она была не заперта, и девочка спокойно её открыла, проследовав к пристани. Разбитые лодки, среди камней и валунов, были погружены на половину в песчаное дно, а неспешное колебания волн, на которых играли солнечные блики и разлетались брызгами об скалы, и лизавших песок и точивших скалы по линии прибоя, до лодок вода не доставала.
  
   Под навесом сидел старый седой рыбак, на его старческом челе, разрезанного солеными ветрами, глубокими морщинами была отрешенность и меланхоличность созерцания, Акеми на мгновение показалось, что он ее даже не увидел. Она подумала, что если она встанет непосредственно перед ним, то он не отреагирует на это, и продолжит созерцать пустоту. Ветер трепал жидкие белые волосы у него на голове, он сидел на деревянных ящиках, рядом с ним, возле его ног, обутых в высокие резиновые сапоги, стояли прислюнуты гарпуны, его левая рука держала древка одного из них. Вдали были развешаны разорванные рыбатские сети и снасти. Девочка прошлась вдоль пристани туда сюда, вдыхая свежий морской воздух. Старик смотрел на неё своими усталыми от жизни глазами. Девочка спустилась на зыбкий песчаный берег, и подошла в плотную к воде.
  
   - Не лезьте в воду, если не хотите быть съеденной, юная леди, - сказал он.
  
   Акеми обернулась, смотря через правое плечо, запрокинув голову и приоткрыв от удивления рот.
  
   - Рыбы совсем не осталось, только одни эти пиявки.
  
   Девочка полностью развернулась на каблуках.
  
   - Я учту. - Не громко сказала волшебница.
  
   - Ты новая? я тебя раньше здесь не видывал.
  
   - Да. Я недавно здесь оказалась.
  
   Акеми решила отвечать на его вопросы более естественно. Или хотя бы более, менее сложившейся ситуации на худой конец.
  
   - Не возражаешь, поговорить со старым человеком, все же сюда местные не сильно охотно наведываются.
  
   Хомура чуть заметно кивнула.
  
   Акеми ощущала душевную теплоту собеседника открытость. В отличие от жителей большого города, где столько людей, но всем нет для тебя никого, с кем можно было бы делить открытость и искренность деревенских жителей, которые были совсем другие.
  
   - Тебя что-то гложет? - спросил рыбак.
  
   - С чего Вы взяли?
  
   - Поверь в мой жизненный опыт. Я очень долго прожил на белом свете. - Его хриплый голос гасился шумом прибоя, подхваченным ветром.
  
   Он немного помолчал, пристально глядя в синюю даль.
  
   - Что-то море волнуется, и чайки кричат громко, потревоженные чем-то, боюсь к худу. - Сказал рыбак.
  
   - Ну... - протянула Хомура. - Есть один человек, к которому я хочу помочь.
  
   - Он дорог для тебя?
  
   - Очень, сколько я не старалось помочь ей, я ничего не могу сделать.
  
   - Не важно, сколько ты вкладываешь усилий, тот факт, что у неё есть такая хорошая подруга, которая поддерживает ее в трудную минуту. Иногда просто достаточно находиться рядом.
  
   - Где находится Святая Ольга, в какой стране?
  
   - Никто уже не помнит старые названия стран, городов, и местности, потому что нет уже ни стран, ни городов, да и нужно ли помнить, то чего уже нет.
  
   - Как же так!
  
   - Просто ворчания старика, не обращай особого внимания.
  
   Она смотрела в его глаза.
  
   - Я устал, и хочу отдохнуть. - Сказал он.
  
   Она неспешно поднялась обратно на террасы. Солнце ласкала её тело приятным теплом, в этот погожий солнечный денек уходить куда-то ещё ей не хотелось. Она подняла свой фиалковый взор вверх.
  
   Вдруг Хомура заметила того самого загадочного человека. Он стоял на вершине обрыва, рядом с белой стеной церкви. Волшебнице удалось разглядеть общие черты его лица. Это был мужчина средних лет с тонкими чертами лица, у него был подчеркнуто деловой вид. Нетипичный для этого мира незнакомец производил на девочку двоякое впечатление. Он снова поправил галстук и скрылся в дверном проёме.
  
   В Акеми разыгралось любопытство, и она захотела выяснить, кто он такой. Наверх вела узкая тропинка, петляющая змейкой и зачастую, свисающая над обрывом.
  
   "Странно, что он там оказался", - подумала волшебница.
  
   Забравшись на самый верх, она увидела проём в стене, ведущий во внутренний дворик. Он был наполовину засыпан, и это её удивило не меньше, ведь она четко помнила, что мужчина в деловом костюме заходил именно туда. Чтобы разгадать эту загадку, юная волшебница аккуратно перелезла через завал. Края завала были достаточно круты, а грунт под ногами девочки обсыпался. Она с трудом через него перелезла.
  
   Дворик весь зарос высокой травой; во многих местах валялись здоровые блоки и камни, выглядевшие, как островки средь зеленного океана.
  
   "Но не привиделся же он мне!" - думалось девочке.
  
   Она вызвала Самоцвет души, который приятно холодил кожу её ладони. Волшебница огляделась, прислушиваясь к своим ощущениям. Следов магии не было, как и следов ведьм и того человека.
  
   Трава доходила Акеми до пояса, поэтому она шла довольно неуверенно, высоко поднимая ноги и делая широкие шаги. Волшебница двинулась в сторону построек. Она хотела проверить, если тот человек действительно сюда заходил, то он должен был быть где-то поблизости.
  
   Поднявшись на крыльцо церкви, Хомура дернула за ручку входной двери. Дверь податливо, со скрипом, отворилась, и волшебница вошла в просторный зал с колоннами, поддерживающими сводчатый потолок. В окнах были вставлены пёстрые витражи, создававшие удивительную игру света и тени.
  
   Внутри церкви валялось много мусора и старых вещей. Противоположно от входа темнел старый алтарь, огороженный деревянными перилами, с потрепанной и облупившейся краской. Акеми осторожными шагами шла вдоль величественных колонн, каждое соприкосновение с полом звонким эхом отражалось в высоком сводчатом потолке. На всех предметах виднелся белёсый и достаточно толстый слой пыли, так же, как и на полу. Сразу стало ясно, что сюда уже длительное время никто не заходил. Шаги девушки оставляли чёткие следы. На стенах и на потолке были нанесены фрески, изображающие бытие святых. Висели канделябры. Она первый раз очутилась в подобной обстановке. Синтаисткие храмы и католические церкви очень сильно отличались от увиденного ею здесь. В середине зала, в потолке был купол, раскрашенный под звездное небо, в некоторых местах кровля прохудилась, и в зал падали кассии лучи.
  
   Этот вид воздействовал на девочку успокаивающе. Она чувствовала некое благоговение и ощущала незримую связь с Высшим. Изучив помещение, волшебница обнаружила очередную дверь, которая служила, скорее всего, служебным входом для священников.
  
   Дверь также была не заперта, и волшебница с легкостью открыла её. Она очутилась под арочным сводом: дверь была в торце станы арки. Арка соединяла кельи с церковью. Один выход из-под арки вёл во всё тот же заросший дворик, а второй был завален строительным мусором. Волшебница решила разведать, что там находится.
  
   ***
   Она стояла над синей пропастью, на площадке, сколоченной из досок и кровельного железа. Приятный морской бриз ласкал её кожу и развевал длинные чёрные волосы. Слышался шум прибоя далеко внизу и крики чаек, парящих в небесах, запах море, вкус соленого ветра на губах. Внезапно на её плечо опустилась чья-то рука. Девочка, подпрыгнув на месте от неожиданности, резко обернулась. Сердце быстро колотилась, стараясь выпрыгнуть из груди. Это был Макс.
  
   - Что ты тут делаешь? - спросил он, подойдя к перилам и облокотившись на них.
  
   - Не пугайте так. Видом любуюсь, - коротко ответила она.
  
   - Ты же слышала, что за тобой должны присматривать.
  
   Хомура не прореагировала на эти слова.
  
   - У тебя перо в волосах, - заметил он, даже не оборачиваясь.
  
   Акеми провела рукой по волосам. В тёмных локонах и впрямь было перо чайки. Оно запуталось заостренным своим концом и торчало, как украшение из перьев у индейца. При растерянном взгляде Хомуры это выглядело довольно смешно. Макс явно сдерживал смех.
  
   Акеми залилась краской, вертя в своих руках перо.
  
   - Так ты не ответила, ты присоединишься к сопротивлению?
  
   - Это не моя битва, - ответила девушка.
  
   - Что?! - удивлённо переспросил Макс.
  
   - Я ухожу, завтра утром, - сказала Акеми своим обычным бесцветным голосом. - Он сказал, что такого города не существует, но я знаю, что он есть, и я должна найти его. Мне понадобится проводник. Если хочешь, можешь пойти со мной.
  
   Макс усмехнулся.
  
   - Ну, ты даешь!
  
   Хому развернулась на сто восемьдесят градусов и неспешно пошла обратно, с лёгкостью перепрыгнув через завал. Макс удивился.
  
   - Эй, погоди! - крикнул он.
  
   - Что ещё?
  
   - Где ты ночевать будешь? - с сарказмом спросил Макс.
  
   - Я что-нибудь придумаю, - сказала она.
  
   - Приходи ко мне, дорогу тебе покажут.
  
   Остаток дня Акеми бездельно шаталась по посёлку. Вечером посёлок изменился, кое-где были разведены костры, едкий запах дыма доносился до волшебницы. Возле одного из костров она увидела, как повстанцы жарят нечто. Тельце, насаженное на прут, выглядело, как небольшое мешкообразное создание с двумя длинными тонкими конечностями, по всей видимости, спереди, и двумя короткими сзади. Внизу тела было расположено широкое ротовое отверстие с острыми зубами-крючками. Кожа создания была белесого цвета, с желтоватым оттенком, передние конечности окрашены в красный цвет. Рядом стоял полипак, в котором лежали пару таких же созданий. Волшебница вспомнила свой неравный бой. Её немного передернуло. "Как же его... Шепард, вроде бы, называл хедкрабом", - вспоминала волшебница.
  
   Возле этого костра на ящиках, использовавшихся в качестве стульев и стола, играли в карты пару вортигонтов и повстанцев, и повстанцам очевидно не везло. Один из них заметно нервничал.
  
   Засмотревшись на эту сцену, девушка во что-то врезалась. Отпрянув на пару шагов, она, согнувшись в неглубоком поклоне, принесла свои извинения, но до конца произнести слова ей не дали.
  
   - Погоди, это не тебя ли я нашел в том доме, тебя ещё хедкраб укусил? - раздался знакомый голос.
  
   - Да, - ответила Хомура, смущаясь.
  
   - Говорят, ты волшебница?
  
   Акеми кивнула.
  
   - Рад, что ты здорова. Будь повнимательней.
  
   Акеми утвердительно кивнула.
  
   - И что ты здесь делаешь? - поинтересовался он.
  
   - Гуляю, - ответила она.
  
   Девочка не стала дослушивать, она просто молча шагнула во тьму. Одиночество... Она уже к нему привыкла, никто не мог понять Акеми, её чувства к другим девочкам, встреченным ею в Митакихара, натыкались на копья непонимания с их же стороны. Все попытки Хомуры открыться приводили к тому, что раны на её душе становились всё глубже, и с некоторого момента её характер стал замыкаться, обрастая бронёй, с циничным взглядом на вещи. Куда делась та девочка, наивно смотревшая на мир? Возможно, она умерла в тот момент, когда был заключён контракт.
  
   Осмотрев весь поселок, девушка нашла место, пригодное для ночлега. Это была полуразрушенная крыша дома, который находился на окраине посёлка, граничащего с лесом. На чердачном полу, под более менее целой кровлей, она расположилась на ночлег.
  
   Звезды... Человечество с незапамятных времен устремило свой взор на них, светящиеся маленькие точки на черном бархате небосвода. Они всегда манили людей своей красотой и загадочностью, сколько произведений было посвящено им, сколько поэтов воспевали их величественность. В отличие от неспокойной и полной опасности жизни, в подлунном мире они были всегда, и с высока, наблюдали всю историю человечества: от становления первобытного строя, до современности. Они восходили над динозаврами, они видели возведения египетских пирамид. Одни и те же звёзды указывали путь финикийским мореплавателям и каравеллам Колумба. Они созерцали страшные войны человечества. Одним людям виделись в них глаза богов и сами боги, другим - серебряные гвозди, вбитые в хрустальный купол небес, третьим - отверстия, через которые струится небесный свет.
  
   Акеми смотрела на звезды у себя над головой. В отсутствие освещения большого города небо казалось бездонным черным колодцем, а звезды были настолько ярки, что казалось: только протяни руку - и можно будет их достать. Их пересекала молочно-белая дорога млечного пути. Такое небо манило девочку, и казалось, что если она будет смотреть на маленькие светящиеся холодным светом точки достаточно долго, то сольется с ними, станет их частью. Хомура никогда не видела настолько чудесного звёздного неба.
  
   Легкий прохладный ветерок ласкал её кожу, и она хотела остановить это мгновение, чтобы оно длилось вечно. Но тут внезапные шаги вернули её из мира грез. Это был Макс.
  
   Хомура смотрела на него своими фиалковыми глазами, в которых отражались звёзды.
  
   - Как ты меня нашёл? - недоумевая, спросила волшебница, наклонив голову на бок.
  
   - Добрые люди подсказали, где тебя искать. Личность ты здесь довольно заметная. Скажи, почему проигнорировала моё предложение расположиться временно у меня?
  
   - Сама справлюсь, - надувшись, сказала она.
  
   Макс взял волшебницу за руку и сказал.
  
   - Пошли, пошли со мной.
  
   Он вёл её, держа за руку. Акеми плелась за ним, едва поспевая.
  
   - Проходи, прости за неудобства, света пока нет, генератор сломан. Но наши друзья - вортигонты, уже занимаются этим вопросом, и я думаю, что скоро свет будет, - сказал Макс.
  
   Акеми зашла в полутёмную комнату. На улице слышалась возня вортигонтов. Их странная речь. После чего послышались разряды электричества и какие-то приглушённые стуки. Дом немного затрясся, и лампочка нехотя заморгала, но всё-таки зажглась. С улицы донёсся шум работавшего генератора.
  
   Макс посадил гостью за стол, за ним сидели ещё человек десять. Они ужинали; на столе были расставлены тарелки, кружки, бутылки. Макс тоже сел за него.
  
   Шёл неспешный разговор на разные темы: о погоде, жизни, о том, у кого какие случаи произошли. Волшебница особо не прислушивалась, хотя нотки некоторых разговоров были тревожные. Волшебницу как будто не замечали. Поэтому она спокойно пробовала на вкус незнакомые ей блюда. Местная кухня не была так разнообразна, но была съедобной. Далее действия перешли в лёгкую попойку. Кто-то из сидящих всё же обратил на неё внимание.
  
   - Это же ты, та волшебница? - спросил у Хомуры один из людей.
  
   - Какая, - икнул, - волшебница? - спросил второй.
  
   - Которую в ш-штабе допрашива-али! Она это, - он постучал кулаком по столу, - из будущего прибыла.
  
   - Во как, - сказал первый.
  
   - Да не може-ет, это-го быть! - протянув пьяным голосом, выразился второй.
  
   - Да, можжет, я это своими гляззами видел! - начал доказывать первый, жестикулируя при этом.
  
   - Что видел? - спросил второй.
  
   - Как её одежда поменялась на ней же.
  
   - Это как?
  
   - Она стоя-яла в одной, а потом бац! Она обнажён-ная, а затем совершенно в другой.
  
   -Ух ты?
  
   Акеми на этом месте покраснела. Перевоплотиться так, да и с таким шоу... Она действовала довольно, не подумавши, и это было для неё недопустимо. Волшебница в этом не желала принимать дальнейшее участие.
  
   Она поднялась из-за стола. Это заметил Макс.
  
   - Что-то случилось?
  
   - Я поела, было вкусно, спасибо, и хочу прилечь спать, - выговорила волшебница.
  
   Макс показал свободную комнату, которую она может занять.
  
   - Ну, могу тебя расположить здесь, - Макс указал на расстеленный, на полу матрас. - Кровати, всё же, здесь редкость.
  
   - А в больнице была кровать, - заметила Хому.
  
   - Но ты же сейчас не больная.
  
   Акеми со вздохом посмотрела на предложенное место. Матрас был не первой свежести, довольно грязный, и в некоторых местах виднелись запёкшиеся следы крови.
  
   Макс ушел, оставив девочку одну. Она грохнулась на матрас, сжимая подушку. Хоть принесённые Максом спальные принадлежности: простыня, наволочка, и одеяло - были чистыми. Акеми разделась, растянулась, и быстро приняла дары Морфея.
  Глава 4: Нападение Альянса
   Внезапное нападение началось в предрассветные часы, когда воздух был настолько чист и безмолвен, что любой шорох был прекрасно слышен за многие километры. В воздухе раздался громкий и отчётливый свист. Он быстро приближался и раздался грохотом, сотрясая землю. Акеми Хомура, подскочив на матрасе, замотала головой во все стороны. В комнату ворвался Макс, изрядно ругаясь, схватив волшебницу подмышку, и выволок её на улицу.
  
   Акеми уже думала возмущаться такому бесцеремонному поступку, что она на улице в одном нижнем белье. Но волна тёплого воздуха вместе с обломками накрыла их. В ту часть дома, где она спала, разворотив стену, попало цилиндрическое тело, угольно-чёрного цвета.
  
   Раздавались первые звуки автоматных очередей, где-то вдали шли бои. Кто-то звал на помощь, кто-то матерился.
  
   Волшебница грациозно перевоплотилась. Верхняя часть торчавшего в обломках кирпичной стены цилиндра раскрылась, как лепестки у цветка, и из него стали вылезать существа, виденные ею ранее. Вели они себя достаточно агрессивно. Издавая довольно громкие звуки и расставив свои передние конечности-клешни, совершали попытки прыгнуть на Макса и Хомуру.
  
   Волшебнице удалось увернуться от летевшей на неё твари. В руках Макса был автомат, он стрелял короткими очередями в существ, расползающихся по двору. Одного в полёте удалось сбить, нашпиговав свинцом. Утяжелённое тело хедкраба шлёпнулось об землю. Акеми тем временем достала из временного кармана М-16 и присоединилась к парню.
  
   Макс, пятясь назад и постоянно оглядываясь, отступал к улице. Хомура тоже не раздумывала и отступала с ним. Стреляные гильзы падали дождем на землю звеня, и разлетаясь в стороны.
  
   - Чертовы мозгососы! Долбаный Альянс! Они что, собираются всё здесь превратить во второй Рейвенхолм? - ругался Макс.
  
   Заметив М-16 в руках юной волшебницы, он произнес:
  
   - Откуда у тебя такие игрушки?
  
   - Возможно, я плохая девочка, - с сарказмом ответила волшебница.
  
   Первое замешательство исчезло, сменившись чувством тревоги, которое она успешно подавила в себе. Её разум был холоден и расчетлив. Краткий анализ ситуации показывал, что на них напали, и что, кажется, началась война. Протяжные свисти разрезающие воздух, не прекращались, и каждое мгновения доносились очередные взрывы, работала артиллерия, сравнивавшая поселок с землей. Хомура сражалась с ведьмами, сражалась не на жизнь, а на смерть. Но сейчас, она не знала против кого ей предстоит сражаться. Она не знала, что ей делать, если столкнется с врагом лицом к лицу. Девушка открывала огонь по хедкрабам, но это всего лишь безмозглые, бездушные, твари. В войне участвуют люди, и как она поведет себя, встретив их.
  
   Они кинулись прочь, как и многие. Девочка видела лежавших на земле людей, бившихся в конвульсиях. На их головах сидели эти чертовы твари. Дворами и окольными путями они, каким-то чудом добрались до окраины, и увидели следующую картину. Из летательных аппаратов, больше похожих на насекомых-переростков, из черных контейнеров, которые они несли под собой, десантировались целые группы людей, облачённых в темную форму, поверх которой были надеты тяжелые бронежилеты, а на руках и ногах дополнительные усиливающие пластины. Солдаты были в противогазах, со светящимися окулярами. На правом плече у каждого находился знак отличия в виде круга, поделённого на чёрные и жёлтые секторы. Они были вооружены, и намерения, с которым они пришли, не вызывало у Хомы сомнения. На девочку они производили очень жуткий вид.
  
   Аппараты поднимались в воздух и улетали, издавая ритмичные звуки работы двигателей, скрываясь из вида волшебницы, а на их место приземлялись новые, доставляющие в своем чреве очередную группу солдат. Мост, к которому Макс вместе с Хомурой пробирались, был перекрыт пулемётными гнёздами, ведшими бесконечный обстрел.
  
   Макс, прижавшись к углу дома, жестом показывал Хомуре, чтобы та спряталась за него. Он аккуратно выглядывал из укрытия, изучая обстановку. В воздухе висел удушливый дым, и стоял устойчивый запах гари, вперемешку с запахом жжёного пороха. Хомуре этот запах был знаком не понаслышке. От попаданий крабснарядов принялись гореть часть домов и бочки с горючим, дым прикрывал их месторасположение. Хомура поняла, что дела действительно плохи. Макс нервно сжимал автомат.
  
   Последние надежды юноши развеялись по ветру. Он планировал вывести девочку за пределы поселка и оставить её где-нибудь в тихом месте, чтобы она не видела того ужаса, который обязательно должен был произойти. Всё же война - это совсем не то, что она должна видеть. Потом он планировал вернуться к оборонявшимся. Он же врач, и его долг - помогать.
  
   - Они нас окружают, - заключил Макс из увиденного.
  
   За спинами вдруг послышался приглушённый рык, вперемешку со стонами. Акеми обернулась, и пред её фиалковым взором предстало существо. У Хомы выгнулись дугой брови, а глаза округлились в изумлении, а потом в отвращении. Существо издавало звуки разной тональности. На голове несчастного сидела эта мешкообразная тварь, надежно вцепившаяся в свою жертву. Грудная клетка несчастного была вскрыта. Виднелись внутренние органы, свисавшие оттуда вместе с клочьями одежды. Руки несчастного были деформированы и имели длинные острые когти. Передвигалось существо медленно и неуклюжо.
  
   Удушливый запах гнилой плоти ударил в нос девочке. Акеми стало плохо, она прикрыла рот рукой и отпрянула назад.
  
   Зомби кинулся на неё. Макс выпустил обойму в упор, но, похоже, так просто подыхать зомби не хотел. Нечленораздельно грязно выругавшись, от чего у Акеми сами собой покраснели щеки, он занёс над собой когтистые лапы и нанёс удар. Девочка, прикрывшись рукой, отскочила в сторону. Когти задели её руку, разорвав ткань рукава и оставив довольно глубокие раны. Красная теплая кровь капельками окрасила землю, стекая по кисти руки и пальцам волшебницы. Размышлять не было времени, кто это такой: человек или уже нет, и она выстрелила по чудовищу из автомата, находившегося у неё в руках. Хому удачно попала в голову этого зомби и снесла с него хедкраба. Мертвец издал предсмертный хрип и свалился на подкосившихся ногах. Подбежавший к ней Макс стал пытаться оказать девушке первую помощь. Акеми показывала, что с ней всё в порядке, и в помощи не нуждается. Макса удивили кратковременные вспышки мягкого голубоватого свечения на местах порезов. Раны мгновенно затянулись, а вместе с ними восстановилась разорванная одежда. Как будто ничего и не было.
  
   - Что это было? - спросила ошарашенная Хомура.
  
   - Вот, что бывает, если хедкраб захватит тело, - сказал Макс. - Они превращают носителя в зомби.
  
   Хому старалась не смотреть на изуродованное тело, но она заметила движения и увидела ещё несколько подобных жертв. В отличие от фамильяров или ведьм, от которых после убийства не оставалось ничего или только семя скорби - их награда, тело убиенного ею лежало, не шевелясь перед ней. Она пока не могла к этому привыкнуть.
  
   - Ему ведь не возможно было помочь? - спросила волшебница. Хомура сомневалась, она без раздумий убивала ведьм и их фамильяров, но тут был совершенно другой случай.
  
   - Если тебе на голову запрыгнет эта тварь то ты.... В общем, спасти не возможно.
  
   - Это и есть этот ваш Альянс? - спросила Акеми, посмотрев в сторону комбайнов.
  
   - Да, - ответил Макс.
  
   Их позицию раскрыли, и ребят накрыл град свинцового огня. Их прижало к земле. Макс отстреливался короткими очередями, экономя патроны. Надо было срочно менять позицию, пока не пристрелили. Пули крошили стены, оставляя лунки на ровной поверхности, или прошивали ее насквозь. Первые полчаса боя они ползали от одного укрытия к другому, долго не засиживаясь на одном месте. На удивление Макса, Акеми неплохо обращалась с оружием и хорошо воевала. Вот только саму Акеми такой расклад не устраивал, волшебницы не должны были использовать свою силу против людей, они должны были их защищать от злых ведьм. Приткнувшись к одной из групп оборонявших посёлок бойцов сопротивления, засевших в одном из домов, они помогали им держать оборону.
  
   - Плохи дела, похоже, они не шутят, - говорил дядя неопределенного возраста, с достаточно густой щетиной. Он исполнял роль командира группы.
  
   - Где командование? - орал Макс, стараясь докричаться, сквозь звуки боя.
  
   - В штабе, штаб сам знаешь где! Особо не высовывайте голову, если не хотите с ней расстаться, и аккуратнее возле окон - стреляют очень метко, паршивцы. Что с девочкой пришел, оставил бы где-нибудь там, где не стреляют?
  
   - Да, где найдешь такое место?! Она и сама неплохо может за себя постоять.
  
   Дом сотрясло от попадания чего-то тяжелого, толи из РПГ выпушенного из Альянсовского БМП, толи крабснаряд, где упал поблизости.
  
   - Да... - Протянул дядя. - Центр уже весь кишит этими...
  
   - Свободные люди есть? - Раздался вопрос. В комнату с улице пригибаясь, влетел мужчина со шрамом на левой щеке.
  
   - Где они есть?! - сказал дядя.
  
   Снова дом сотрясается, по стенам расползаются мелкие трещинки, в штукатурке и с потолка падают оторвавшиеся куски и мелкая пыль.
  
   - Не далеко упала... - подмечает Макс.
  
   - Тебе они зачем? - продолжает прерванный разговор дядя.
  
   - У штабных припасы на исходе, и сами они оттуда не выберутся, штаб блокирован полчищами зомборей. А без командования нам жопа. В общем, готовится попытка прорыва к штабу, чтобы вытащить оттуда людей.
  
   - Можно подумать, что с командованием нам она не настанет.
  
   - Ну, все же будет шанс отстоять поселок.
  
   Хомура, немного поразмыслив, сказала:
  
   - Я одна справлюсь с этим.
  
   Все находившиеся в доме раскрыли рты от удивления и уставились на неё. Волшебница не обратила на это внимания.
  
   - Доберёшься до штаба? Одна! - практически в один голос произнесли все.
  
   - Я же волшебница, - сказала она. Её решительность заставила думать всех, что она серьёзно намерена прорываться к штабу в одиночку. Это бы походило на безумие, если не одно но - слухи, ходившие по поселку в последний день, подтверждались неведомой способностью материализовывать оружие и неплохо сражаться. Поэтому у многих, находящихся здесь, не возникло и тени сомнения, что девочка врёт.
  
   - Так, есть у тебя свободные люди?
  
   - Ты же слышал, вот она добровольно согласна идти, причем одна!
  
   - Она! Это, что шутка? Что мне передать остальным?
  
   - То и передай.
  
   Человек с шрамом переводил удивленные глаза то на девочку, то на небритого мужчину стараясь понять, как быть.
  
   - Делайте, что хотите, - махнул он на все рукой.
  
   Он скрылся в проеме двери, Акеми сжимая автомат, собралась за ним на улицу.
  
   - Ну и дура! - про себя отметил дядя.
  
   Акеми не обратила на это внимание.
  
   - Я останусь здесь, буду помогать раненым, - обратился Макс к волшебнице.
  
   Дорога к штабу не была так легка - полчища зомби, до которых успели долезть хедкрабы, не меньше них же подыскивали себе свежие мозги. Постоянный артобстрел. Волшебнице приходилось отбиваться от всей этой оравы. Видевшие её бой бойцы сопротивления, подмечали внезапные исчезновения девушки в одних местах и появления в других.
  
   Полковник отчаянно пытался вызвать помощь, но в эфире творился полный беспорядок. Кто-то крыл семиэтажным матом, кто-то диктовал списки потерь, кто-то пытался связаться с другими станциями, складывалось впечатление о полномасштабной операции Альянса на побережье. Но тут, чтобы их вытащить из этого подвала, пришла Хомура, одна! Удивлению не было предела. Лица повстанцев выражали лёгкое замешательство.
  
   - Ты что одна! где остальные? - сказал полковник, не веря своим глазам.
  
   - Защищают поселок. Вы им нужны. Я выведу Вас отсюда, - ответила Хому.
  
   - Как ты одна можешь нас вытащить? Это не реально! - недоумевал он.
  
   - Но я ведь добралась сюда, так же я смогу Вас всех провести обратно.
  
   Канонада не прекращалась, а Хомуре казалась, что наоборот ужесточилась.
  
   Дорога обратно не была легка, под постоянным артобстрелом, но все же её удалось вывести штабных из окружения.
   ***
  
   По прикидкам, было часов около девяти, солнце уже встало из-за горизонта, осветив поле битвы. Бой шёл уже около пяти часов. Возникшая в первое время паника уже прошла, удалось организовать эффективное сопротивление, и координировать действия, тем самым отражая натиск Комбайнов. Но сильно досаждал постоянный артобстрел крабснарядами, установка находилась в церквушке на утесе, и весь посёлок был виден, как на ладони.
  
   Кольцо медленно сжималось вокруг посёлка, но силы Альянса не спешили рваться в него, оно и понятно - центр уже кишил хедкрабами и зомби, там царила смерть. Их задача была такова - не допустить прорыва рвущихся из посёлка, оставшихся в живых повстанцев и их ухода. Группы пытавшихся отбить мост, соединявший поселение с Шоссе 17, были разбиты. Выжившие, сдерживая натиск и огонь противника, отходили в тыл. Узкое кольцо обороны истончалось, заканчивались боезапасы. В небе отчетливо был слышен характерный звук винтов, кто-то крикнул: "Штурмовик!!!". Акеми кинула взгляд в сторону раздающегося щебетания вертушки. Она увидела насекомоподобное создание с кольцевым каналом в средней части, где находился полупрозрачный винт, напоминающий крылья стрекозы. Большие фасеточные глаза на брюхе и пару больших плавников, которыми оно маневрировало в воздухе. Из его передней части, где у него была голова и виднелась ещё одна пара фасеточных глаз, была установлена пулеметная турель. Брызнуло огнем, и смерть понеслась к земле, кося и пригибая повстанцев. Из окна одного из домов на втором этаже попытались сбить его из ПЗРК, но попытки немедленно прекращались шквальным огнем, а через мгновение туда попал очередной снаряд с хедкрабами. Неумолкающий рокот пулеметов со стороны войск Альянса не давал, ни единого шанса вырваться из окружения живыми.
  
   По группам пронеслась новость, что полковник погиб. И это было заметно, была полностью нарушена координация групп. Они рассеивались, и уже не могли эффективно держать натиск комбайнов. Многие предпринимали отчаянные попытки вырваться из окружения. Даже способность Хомуры останавливать время и наносить комбайнам значительные уроны ситуацию не спасала, было ясно: конец неизбежен.
  
   Акеми и Макс залегли в каком-то овраге, по уши в грязи. Мост был под контролем Альянса, оставалось только уходить в горы.
  Глава 5: Через туннели
   - Держись за мою руку, если хочешь жить, - почти прокричала волшебница.
  
   - Что ты хочешь делать? - прохрипел Макс.
  
   - Надо уходить, оставаться тут бессмысленно. Держись за руку, - на одном дыхании крикнула Акеми, протягивая ему свою руку.
  
   Макс взял девушку за руку. Он ощутил прикосновения к ее бархатной нежной кожи. Парень отметил про себя, какая же она была хрупкая и нежная, но при этом владелица её, при всей кажущейся хрупкости, воевала не хуже элитных войск Альянса.
  
   Максу показалось, что весь мир превратился в фотографию и остановился, внезапно исчезли все звуки боя.
  
   - Ни в коем случае не отпускай мою руку или время для тебя остановится! Теперь быстро за мной! - услышал Макс звонко звучащий девичий голос, разрывающий наступившую тишину.
  
   Она стояла в полный рост. Макс хотел было крикнуть, чтобы она немедленно ложилась, но что-то не позволяло этого сделать. Возможно, безмятежное выражение её лица.
  
   - Ну, ты там прилип, что ли? - произнесла Акеми. Её голос становился недовольным. Макс встал с колен. Мир действительно остановился и напоминал чёрно-белую фотографию, но удивляться было некогда - Акеми потащила его за собой. Они бежали в горы. На дороге встречались застывшие солдаты Альянса, прочесывающие территорию в поисках, прорвавшихся через оцепления мятежников.
  
   Так они бежали километров пять шест, а когда волшебница, осмотревшись, поняла, что поблизости нет врага, остановилась. Она прикоснулась к своему щиту. Внезапно пропавшие звуки накрыли его голову, вызвав пульсацию в висках. Вдалеке позади раздавались смолкающие звуки боя, была слышна неумолкающая канонада обстрела посёлка. Вес кошмар остался далеко за спиной.
  
   - Что это было? Почему всё замерло? - спросил он, когда немного отдышался. Жадно сглатывая воздух.
  
   - Я вроде говорила, что остановила время, - сказала она, даже не запыхавшись. - Так, ты со мной?
  
   - Куда?
  
   - Я говорила, мне нужен проводник, - поменяв тон, сказала девочка.
  
   - Постой, ты говорила, что ты путешествовала во времени? - спросил Макс.
  
   - Да.
  
   - Из какого ты времени?
  
   Хому назвала дату.
  
   - Это же через месяц!
  
   Акеми удивилась данным словам. Она считала, что переместилась несколько дальше во времени, так как вся обстановка напоминала ей достаточно старые времена. Но, разбираться в этом совершенно не было времени.
  
   - Я думаю, тебе нужно добраться до "Восточной Черной Мезы", там могут помочь разобраться, - предложил Макс.
  
   - Что это?
  
   - Исследовательский центр сопротивления. В нем работают доктор Кляйнер и Илай Вэнс. Они помогут тебе. При том, что ты управляешь временем, они должны, как минимум заинтересоваться.
  
   - Он находится далеко? - спросила Акеми, смотря на Макса через плечо.
  
   - Нет, полдня пути, если прямо через горы и старые туннели. Меза находится на старой ГЭС. Я могу проводить, - предложил Макс.
  
   Хомура сделала пару шагов.
  
   - Кстати, давно у тебя хотел спросить, откуда ты? У тебя странное имя и акцент.
  
   Девочка снова обернулась.
  
   - Я из Японии.
  
   - Японка, значит.
  
   - Что-то не так? - спросила Акеми и изогнула бровь.
  
   - Да нет, если не считать, что этой страны давно нет.
  
   - Нет... - неуверенно произнесла она.
  
   - Нет, - подтвердил Макс.
  
   У Хомуры, в уголках глаз, чуть заметно заблестели слезы, она едва сдерживалась, чтобы не заплакать.
  
   - А что произошло через месяц, почему ты совершила путешествия во времени?
  
   - Я хотела спасти подругу, - сказала Акеми - только этот мир отличается от того, что был... или будет... на месяц впереди, - ещё немного, и она заплачет.
  
   - И сильно отличается? - Спросил Макс.
  
   - Да. Все равно, что вместо места, к которому ты привык, внезапно оно окажется разрушенным бригадой строителей, пригнавших кучу строительной техники и сравнявшими с землей все, что тебе было дорого.
  
   - Не совсем понял твою аналогию. И что был за мир?
  
   - Мир, в котором не было ни Альянса ни всего остального.
  
   - Ну, прям Утопия какая-то.
  
   - Утопия, - она помолчала, обдумывая смысл слова - Да, возможно и Утопия. Но не совершенная, у которой была страшная изнанка. О которой никто не знал, кроме девочек, приблизительно моего возраста, заключивших контракты с существом не из этого мира и ставших волшебницами.
  
   - Ого.
  
   Макс и Хомура стояли у подножия крутой горы, лезть через которую равнялось самоубийству. Макс помнил, что где-то в этом месте размещалось старое убежище с туннелями, пронизывающими гору. И если пройти по ним, то можно было оказаться на другой стороне.
  
   Природа здешней местности была живописна: редкие лиственные деревья, утыканные ими склоны холмов и гор... Неподалеку тек ручей, его журчание разносилось по округе, подхваченное легким дуновением весеннего ветерка. Они подошли к его берегу, смотря какая чистая и прозрачная вода, в которой отражались блики солнца и синие небеса. Ручей весело точил камни, образуя небольшой водопад. Макс нагнулся над водой, набирая в сложенные ладони холодную воду. Он отпил, сделав пару жадных глотков, потом снова набрал воды ополоснув лицо.
  
   - Хоть бы воду, продезинфицировал, прежде чем пить, - заметила волшебница.
  
   - Чем?
  
   Из щита Акеми вывалилась пачка чего-то, упав ей в руку. Она протянула это Максу. Он с осторожностью взял и посмотрел на упаковку, которая имела маркировки армии США.
  
   - Что это?
  
   - Таблетки для дезинфекции воды, применятся в армии, - объяснила Хому.
  
   - Ага, спасибо, - не зная, что с ними делать Макс поблагодарил Акеми.
  
   Они двинулись дальше, в поисках туннеля. Вражеского патруля не было, хотя пару раз над их головами пролетали сканеры, и чтобы не быть обнаруженными, ребята забирались в кусты или прятались на дне пологих оврагов.
  
   Вход обнаружился не сразу. Туннель быль обрушен, его перекрывали огромные каменные глыбы. Но в одном месте между стеной и упавшей плитой потолка сохранился узкий лаз, ведший внутрь и терявшейся в непроглядной черноте. Макс тактично полез первым, Хомура дала ему фонарик, крепившийся к автомату. Она видела, как тусклый луч скользил по стенкам, постепенно исчезая во мгле. Похоже, обвал не завалил напрочь туннель, и проникнуть внутрь можно было. Уже скоро, Макс крикнул спутнице, чтобы она следовала за ним.
  
   Акеми аккуратно встала на четвереньки, достав из временного кармана ещё один подствольный фонарик и, включив его, проверяя заряд батарей, она, схватив зубами фонарик, поползла к парню. Проход был чрезвычайно узок, волшебница искренне удивлялась, как Макс смог ползти по нему. Тонкий луч ловил только камни и грунт, иногда выхватывал бетонную стену. Через несколько метров, проход стал постепенно расширяться, и свет фонаря выхватил из душной темноты фигуру Макса.
  
   - Залезай, здесь по свободней, - сказал парен.
  
   Здесь был нетронутый обвалом туннель, он уходил глубоко вниз и был перегорожен задвигающейся решёткой. На стене висели несколько электрощитов и оборванные кабели. С обратной стороны решётки, на стене, находился вентиль, который эту же рабицу и задвигал. Макс с прискорбным видом светил на него.
  
   - Чтобы пройти дальше, надо открыть её. Чтобы открыть её, нужно провернуть тот вентиль. Только вот как до него добраться? - размышлял юноша вслух.
  
   "Может, взорвать?" - мелькнула мысль в голове Хомуры, но тут же была отвергнута - вокруг было лишь небольшое пространство и так некогда обрушенного туннеля. Луч фонаря скользнул по потолку, из бетонных плит покрытых мелкой сеточкой трещин. Взрыв, да и любой достаточно громкий звук мог кончиться совершенно непредсказуемыми последствиями. Волшебница направила фонарик ниже. Луч скользил по шершавым стенам в поисках выхода из сложившейся ситуации. Её внимание привлекла решетка вентиляции под потолком. Макс также обратил на неё свой взор. Его фонарик, пошарив по стенке, обнаружил такую же, только на той стороне.
  
   - Вот как до неё добраться? - спросил сам у себя Макс.
  
   - Если ты меня подсадишь, - размышляла волшебница, - то я, наверное, смогу добраться до вентиля.
  
   Макс скептически посмотрел на вентиляцию, а затем на волшебницу. Прикидывая линейные размеры вентиляционной шахты и стоявшей перед ним волшебницы.
  
   - Как-то это не по-мужски заставлять девочку лезть.
  
   - А я тебя вряд ли подниму, к тому же шахта выглядит довольно узко, - сказала волшебница.
  
   - Хорошо, но будь осторожна.
  
   Акеми кивнула. Макс присел, развернувшись спиной к девочке. Волшебница, снова взяла фонарик в зубы, села ему на плечи, стараясь не думать ни о чём лишнем в этой ситуации, прикоснувшись руками к влажной и прохладной поверхности стены. Макс спросил, готова ли девушка, на что был получен утвердительный ответ. Парень аккуратно стал приподнимать Хомуру, придерживая её за ноги, чувствуя своей кожей рук шелковистые колготки с ромбами. У волшебницы получилось дотянуться до решётки. Решетка нехотя, но поддалась под действием тонких пальчиков. Акеми удалось её снять, и, откидывая подальше, рабица упала с металлическим звоном, эхом пронеслась по старым туннелям. Просунув руки внутрь и держась за края вентиляционной шахты, девочка потянулась вверх. Макс подталкивал её снизу за ноги. Волшебнице удалось полностью залезть в вентиляцию. Из которой по первости торчали ее ноги, но со временем она полностью скрылась в ней. Держа в зубах фонарик, она освещала себе дорогу. Луч дергался, освещая ей дорогу, отражаясь в гранях, или скрывался в непроглядной тьме перед ней. Шахта была узкой, но пролезть по ней было возможно, к тому же, расстояние три - четыре метра было не так уж и серьезным.
  
   Преодолев путь до второй решётки, у неё бы не получилась развернуться в столь тесной шахте, и она проползла чуть дальше, чтобы ногами выбить её. Решётка звякнула об пол, Акеми высунула сначала ноги и постепенно всё свое тело, грациозно спрыгнув на землю, в полете разведя руки в стороны.
  
   Хому стряхнула со своей одежды пыль, её одежда была перепачкана пылью и грязью. Девочка подошла к вентилю, схватив его обеими руками. Она почувствовала в своих руках влажный ржавый холодный металл. Нехотя, с большим усилием и скрипом он начал поворачиваться. Вместе с ним решётка, отделяющая Макса и Акеми, стала отодвигаться вбок. Акеми крутила вентиль со всей силы, переставляя закоченевшие от холодного влажного металла руки, на ее ладони прилипали кусочки ржавчины. Когда она отодвинулась достаточно, чтобы можно было пройти, Макс окликнул волшебницу, что уже достаточно крутить вентиль. Юноша присоединился к ней. Девочка обтерла руки от прилипших кусочков, и поднесла ладони к лицу, она сложила их возле рта, дыша на них стараясь своим дыханием согреть их.
  
   Туннель вёл метров сто и снова был обрушен. Возле завала находились два муравьиных льва. Возможно, потревоженные звуком падающих решеток. Это были насекомые размером в половину человеческого роста, светло-зелёного цвета, с причудливым узором на теле, которое поддерживали две пары конечностей. Они имели необычное расположение: передняя пара лап была мала и отвёрнута назад, а задняя значительно больше и располагалась перед головой. На небольшой морде, расположенной низко над землей, не было видно зрительных органов. Тем не менее, казалось, что эти твари заметили не прошеных гостей, вторгшихся в их жилища. Макс среагировал первым - автоматная очередь, разрезающая воздух, тонкими иголками впилась в одно насекомое. Оно оказалось достаточно хрупким и развалилось на части, издав противный предсмертный звук. Второе насекомое, распустив крылья, мгновенно полетело в их сторону, стремительно приближаясь к свои жертвам. У Макса закончились патроны в рожке, не дожидаясь встречи с его острыми конечностями, он упал на пол и попытался откатиться. Акеми остановила время. Подбежав к твари, находившейся всё ещё в полете, она разрядила в неё свой рожок. Налетев на пули, которые вонзились в муравья одновременно, его тело не выдержало и разлетелось на куски, заливая своими кровью и потрохами пол. Макс уже прощался с жизнью, когда напавшее насекомое внезапно развалилось в полёте. Акеми стояла недалеко, сжимая автомат в руках. Из ствола, которого тонкой струйкой поднимался дымок от пороховых газов. Волшебница помогла ему подняться с пола, и привести себя в порядок. Большая часть внутренностей насекомого оказалась прямо на нём. Но не об этом стоило беспокоиться в этот момент: то чего Акеми боялось больше всего, эхо от выстрелов спровоцировало обвал за спиной, полностью перекрыв путь к отступлению. Тоннель заволакивала едкая пыль от обрушенного бетона и обвалившихся горных пород. Макс перезарядил автомат, у него оставалось две последние обоймы. Так же у него была одна граната. У Акеми боеприпасов было больше, но и он был не бесконечен, к тому же она уже хорошо его израсходовала в схватках с зомби и Альянсом.
  
   Акеми уже начинала проклинать тот день, когда она заключила контракт, и люто ненавидела этого белого пушистого зверька, и всю его расу вместе взятую. События, развернувшиеся в тот день утром, и этот странный, непохожий на другие миры, где она путешествовала во времени, мир, куда её занесла судьба-злодейка, начинал её бесить. Девочке казалось, что судьбе было мало того, что она постоянно забирала у неё Мадоку. Теперь рок забрал у Хомуры всё, чем она дорожила, окончательно. Забрал шанс на исправление прошлого.
  
   В стене, в сторону вёл проход, проделанный этими тварями. Его неровные края, на которых блесками отражался свет фонариков, выглядели так, будто были проплавлены неведомым способом. Вдали неясно мерцал источник света, и доносился противный стрёкот, похожий на светлячков. Волшебнице совсем не хотелось выяснять, какому очередному представителю местной фауны принадлежит этот звук. Разглядеть отсюда, что это, не представлялось возможным. Девочка уже усвоила то, что чем противней звук она слышит, тем более мерзкая тварь попадается. Но выход был всего лишь один - идти в неизведанное, и полностью полагаться на эту проклятую судьбу. Хомура осторожно пригнулась и вступила на острые края лаза. Камни, выступы и впадины мешали идти ей. Акеми осторожно ставила ногу при каждом шаге на поверхность, проверяя на надежность, с трудом держала равновесие, чтобы не шлепнуться. Идти на каблуках для неё было крайне сложно.
  
   Макс плелся за девушкой, особо не веря в эту авантюру. Похоже, он был разбит не меньше, чем сама Хомура. Единственной её целью в данный момент было выбраться и дойти до этой чертовой Черной Мезы, где у неё был шанс, хоть и малюсенький, но всё-таки шанс вернуться обратно, в своё время, где ей могли помочь разобраться в ситуации.
  
   Звук усилился, а вместе с ним и источник света. Зайдя за поворот, волшебница увидела этот источник. В темноте мерцало яркое пятно, диаметром в несколько метров, светившее мягким жёлтым светом, от которого было больно глазам. В центре пятна двигались гусеницы величиной с хорошую собаку. Они-то так мерзко стрекотали. Эти личинки не обращали никакого внимание на Акеми и Макса.
  
   - Лучше их не трогать и скорее проходить мимо. Эти чёртовы твари, не любят когда к их личинкам кто-нибудь приближается.
  
   В принципе было уже поздно. По туннелю с невыносимым воплем на всех разумных частотах, двигалось несколько особей муравьиных львов. Акеми и Макс наперебой палили из двух стволов. Насекомые превращались в фарш, разлетавшись на куски. Не выдержав, Макс, выдернул чеку и кинул в толпу насекомых гранату. Огонь прекратился, и вместе с ним клацанья гильз об пол. Во внезапно возникшей немой сцене, они только переглянулись и резво, не сговариваясь, кинулись проч. Граната отскочив от пары поверхностей, покатилась к адресатам. Они едва успели забежать за поворот, как раздался оглушительный взрыв, заложив уши, свалившись с ног, сбитые взрывной волной. Проделанный муравьиными львами проход уцелел, но был посечен осколками. Когда звон в ушах прекратился, и, прислушавшись к шорохам, определив, что, временно, сюрпризов не будет, быстро обошли личинки, которые выжили, но были ошарашены. Акеми заметила, что в месте, где они были расположены, валялось много костей. Обглоданных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ костей.
  
   - Эти сволочи и охотятся на людей, впоследствии скармливая их своим личинкам, - сказал Макс, как бы отвечая на немой вопрос Хомуры.
  
   - Откуда это вообще взялось на земле? - уже почти крича, спросила волшебница.
  
   - Телепортировались из Зен. Полностью съев всю живность, теперь принялись и за людей. Адаптировались, сволочи.
  
   - Ты же вроде говорил о поле подавления мешающему размножению? - тон Хому был надрывный.
  
   - Да говорил. Но оно только подавляет размножению людей, но не как не всего остального.
  
   Пол стал более ровным, и Акеми смогла по нему быстрее перемещаться. Не снимая пальца со спускового курка, ребята осторожно шли дальше. Туннель вилял и под углом уходил вглубь горы, дальше выходил в обширную пещеру, с высокими сводами. В центре пещеры был провал, настолько глубокий, что луч фонарика не достигал дна, а терялся в чёрной непроглядной мгле. Акеми не хотелось думать об этой бездне. По сводам, во множестве местах, виднелись туннели с неровными краями, проделанными этими насекомыми.
  
   Около неё вдоль стены опоясывал узкий выступ, в одном месте аркой соединяющий противоположные края. По сводам пещеры висели эти самые личинки, мягким призрачным светом освещавшие пространство. Акеми с каменным лицом смотрела по сторонам, изучая обстановку. Лучи фонариков скользили по сводам. Макс при этом подошёл к самому краю, освещая, посмотрел в низ. Пнул в провал небольшой камешек, лежавший возле его ноги. Он полетел вниз, отскочил об уступ и скрылся во мгле. Ум считал секунды, представляя десятки и сотни метров, но звука удара об какую-нибудь твердую поверхность так и не последовало. Акеми и Макс осторожно пошли по уступу к арке. Сверху доносились знакомые звуки крыльев и крики. На них летели эти чёртовы насекомые. Раздались выстрелы. Часть насекомых полетели проверять, глубок ли провал, но несколько приземлились на уступы и арку, окружив наших героев. Перезарядка, щелчки затворов, новый град свинца. Сверху прибывала очередная партия. У Макса кончился боезапас.
  
   - У тебя патроны есть? Чёрт, надо валить отсюда.
  
   - Какой калибр?
  
   - 4,6.
  
   - У...й... - протянула Хомура - У меня под М-16 5,56-той только.
  
   - Хреново.
  
   Они побежали на арку, Акеми извлекла ещё один М-16 из временного кармана.
  
   - Сможешь справиться с таким оружием? - спросила Хому, протягивая парню М-16.
  
   - Ты их, что, производишь что ли?
  
   - Нет, не совсем, - замялась Акеми. - "Как ему объяснить, что я попросту украла все оружие у военных, ведь он подумает, что я - воровка, но без него не возможно было..." - думала девочка.
  
   Макс взял оружие, щелчок предохранителя, лязг затвора огневой шквал. Они бежали, отстреливаясь по дороге. На узкой дорожке волшебницу чуть не сбили в пропасть, но ее небольшой рост позволил чудом удержать равновесие, она смогла преодолеть путь.
  
   - Купила, - сказала волшебница.
  
   - Купила?! - удивленно переспросил Макс. Акеми кивнула.
  
   - И что это за мир, в котором оружия продают детям? - лукаво, спросил Макс. Подлавливая ее.
  
   - Вот такой вот мир, - Акеми хоть и была воспитана, и ее учили, что врать не хорошо, но лучше немного соврать, нежели признаться что она воровка.
  
   Арка вела в очередной лаз, а тот почти сразу в старый коридор. Заблокировав проход тяжелым шкафом, стоявшим поблизости, ребята перекрыли тем самым путь их преследователей.
  
   Это был коридор, почти не тронутый этими насекомыми. Один его конец был забаррикадирован, похоже, специально. В другом его конце находилась запертая деревянная дверь. Волшебница подёргала за ручку, и, к удивлению, дверь открылась, впустив юную волшебницу. Зайдя в комнату, она увидела работающий телевизор. Бровь волшебницы сама собой выгнулась дугой. На экране, на чёрном фоне был изображён тот самый загадочный человек в строгом костюме. Его худощавое вытянутое лицо, с впавшими щеками, на нём не было никаких эмоций... Бирюзовые глаза незнакомца изучали Акеми, Самоцвет души при этом сверкнул. Волшебница ощутила магическое воздействие. "Неужели?.. Ведьма, но где?" - подумала она.
  
   Эта сцена продолжалась несколько секунд. Когда за спиной Хомуры раздался шорох, и в комнату вошел Макс, изображение тут же пропало. Перед ней лежал выключенный неработающий телевизор.
  
   - Ты это видел? - спросила волшебница.
  
   - Что? - недоумённо спросил Макс.
  
   - Телевизор работал, - холодно произнесла она.
  
   - Да не может быть! Электричества нет. Может, тебе показалось?
  
   - Я точно видела, что он работал.
  
   Макс ничего не ответил. Акеми посмотрела на кристалл - он сиял по-прежнему ровным фиолетовым цветом, но уже не так ярко. Никаких следов магии. "Может, и вправду показалось?" - подумала она, осмотрев телевизор. Мало того, что шнур был оборван, так из него были вытащены все внутренности. По сути, в нём был только кинескоп.
  
   - Что за чёрт? - негромко сказала волшебница. Парадокс, связанный с этой таинственной личностью, всё крепчал.
  
   В комнате стоял потрепанный диван, на котором сидели в обнимку два трупа. По ним было сложно понять, кто они были при жизни. По полу были раскиданы боеприпасы, дробовики. Зрелище было не из приятных. Скорее всего, это они сделали ту баррикаду, ожидая помощи, но так не дождались её. Жутко. Волшебница съёжилась, осматривая комнату. В ней было холодно и сыро, по стенкам капельками конденсировалась влага. Застоявшийся плесневелый воздух волшебнице напоминал склеп.
  
   - Отдых на краю вечности, - меланхолично прокомментировал Макс, подбирая дробовик и патроны к нему.
  
   Акеми ничего не ответила, обыскивая комнату. Макс припёр дверь на случай незваных гостей. Вряд ли его горадушка могла выдержать удар этих насекомых, но их появление было бы не столь внезапным. Волшебница нашла дверь, прикрытую массивным шкафом. Чтобы убрать шкаф, пришлось повозиться.
   ***
  
   Снова коридор из красного обшарпанного кирпича, снова завал. Похоже, отсюда нет выхода. Испачканные кровью стены, непроглядная темнота, удушливая атмосфера... Это место не предназначено, чтобы жить. Царство мёртвых не место для живых. Бесцельно блуждая по коридорам и помещениям, Акеми с Максом за это время не обменялись даже короткими фразами. В одном из помещений они обнаружили достаточно интересную штуку. Это был, по всей видимости, генератор. Громадный агрегат, собранный на базе движка от тепловоза, к которому был прицеплен электрогенератор, вырабатывающий электричество для комплекса. Макс, подойдя ближе к нему, осмотрел его. Молодой человек встал к пульту управления. Парень пощёлкал тумблерами, ответной реакции не последовало, ещё раз, осмотрев его, причина обнаружилась достаточно быстро. В одном месте свисали толстые провода с закислевщимися клеймами, ведшие к аккумуляторам, которых не было. Макс выругался. Поиски аккумуляторов заняло ещё какое-то время, их обнаружили, в заваленном всяким хламом, складе. Они были достаточно габаритны и тяжелы. Макс и Акеми тащили их за ручки, делая перерыв через каждые пару десятков метров. Потом Макс разбирался в их подключении: сколько вольт и ампер нужны машине, чтобы запустится, постоянно срабатывала реле зашиты от перегрузок. Потом разбирался в управлении.
  
   Щелчок тумблера - зажглись контрольник, заработал небольшой электродвигатель, соединенный с масляным насосом. Стрелка прибора давления масла чуть заметно дернулась и поползла вверх. Сначала довольно резво, но потом все медленней и медленней, достигнув значения в один килограмм на см квадратный, она замерла, потом снова дернулась, достигнув зеленного сектора шкалы. Макс нажал кнопку пускателя. Генератор завёлся нехотя, то и дело чихая. В помещении отчетливо слышался запах сгоревшего топлива. Сработала автоматика, и в помещениях зажегся свет. Заработала вентиляция, вращающиеся вентиляторы нагоняли свежий воздух, поступающий в комплекс, дышать, стало намного легче. Стало относительно видно, что уцелевшая часть комплекса включала в себя командный пункт, комнаты отдыха, для личного состава, мастерские. Большинство проходов было либо обрушено, либо завалено. Во многих местах волшебница видела догнивающие трупы. Вероятно, комплекс когда-то служил убежищем и центром управления войск, на случай ядерной войны, впоследствии, здесь укрывалось сопротивление, пока не облюбовали себе это место муравьиные львы. По обстановке было видно, что их появление когда-то застало повстанцев врасплох. Тем временем Макс и Хомура обнаружили шахту лифта, который будто с радостью поджидал их, открыв створки. Выглядел он вполне работающим и надежным. Сначала в кабину зашёл Макс, походил, попрыгал, убеждаясь, в том, что тросы выдержат хотя бы один подъём.
  
   Они зашли в лифт. Макс нажал на кнопку, подъём. Двери со скрипом закрылись, кабина дёрнулась и с ускорением поехала вверх. Волшебница почувствовала, что её прижимает к полу. Лифт, набрав скорость, неспешно отсчитывал этажи. Девочка отстранённым взглядом смотрела на проплывающие уровни, но внезапно раздался надрывный металлический скрежет. Пропало электричество, откуда-то сверху на них градом посыпались искры. Кабина резко остановилась и через несколько секунд, уже с оглушительным скрипом и воем понеслась вниз. Акеми не удержалась на ногах, все её внутренности разом подступили к горлу. Говорят, что в моменты сильной опасности и в минуты перед гибелью, вся жизнь проносится перед глазами. Короткая жизнь Акеми пронеслась, словно один кадр. Она так многое хотела сделать, а смогла так мало. Ей совершенно не хотелось умирать. Её мозг работал с такой силой, что в ставшем неестественно широком поле зрения ей казалась, что время замедлило свой ход и без магии.
  
   Она протянула руку к своему щиту, чтобы остановить время. Немного не дотянулась; лифт вылетел из шахты и упал в воду. Волшебница очень сильно ударилась об стенки и воду. Находившийся у неё в легких воздух самопроизвольно вырвался наружу, едва сдержав невероятное желание вдохнуть. Когда пузыри воздуха немного рассеялись, ей удалось разглядеть последствия: от удара у кабины лифта выбило дно. Макс потерял сознание.
  Глава 6: Нижние уровни
   Акеми не помнила, как выбиралась из тонувшего лифта. Она пришла в сознание от холода. Её промокшая одежда прилипла к телу и сильно холодила. Голова болела, отражаясь болью в её висках при каждом стуке её сердца, и была ватной. Тело сотрясали судороги мышц, сводя девушку этим чувством с ума так, что хотелось кричать во весь голос. Макс без сознания лежал неподалеку. Обрывочные воспоминания стали возникать в её голове. Вдруг Акеми вспомнила, что за шкирку вытаскивала его на берег. У парня были сильные ушибы, возможно, даже переломы ребер. Была расцарапана рука и разбита голова. Сочившаяся из ран кровь окрашивала воду, делая её багровой. Волшебница, разодрав рубашку на Максе, использовала её в качестве бинта, а магией обрабатывала тело. Дальше её воспоминания полностью обрываются в тягучей тьме. Хомура предприняла неуверенную попытку подняться. Ей это удалось - едва держась на ногах, девочку всё время тянуло влево. Она подошла к Максу и шлепнулась на колени перед ним. Аккуратно проверив его пульс и дыхание, волшебница заключила, что парень вроде бы ещё жив.
  
   Девушка осмотрелась по сторонам. Это была карстовая пещера, со сводов которой свисали сосульками сталактиты, а от пола поднимались сталагмиты, образуя острые, как лезвия, зубы чудовища. На поверхности подземного озера, куда упал лифт, разбегались круги от падающих капелек, струившихся по своду пещеры. Монотонный звук капель действовал на психику, сводя с ума. И везде были эти чёртовы гусеницы, словно бесчисленное количество светлячков стрекочущих свою песнь. Несмотря на их количество, все равно не могли разогнать царящий здесь мрак, но на пару с усиленным магией зрением Хомура могла спокойно перемешаться по пещере не боясь, наткнутся в потемках на препятствие или свалится в очередную бездонную расщелину. Ватное состояние в голове прошло, и Хомура снова могла мыслить ясно и не замутнённо. Первой здравой мыслю, волшебницы стала желание убираться отсюда, искать выход на поверхность, но даже там по соображениям было небезопасно. Из пещеры вело множество проходов, и Акеми поначалу растерялась, не зная в какой лучше направится. Но решив, что хуже уже точно не будет, выбрала самый ближайший проем. Большая часть снаряжения Макса потерялась во время удара об воду и, наверное, покоится на дне озера, что осталось в подсумки было безнадежно испорчено водой. А там было пару ломтиков черствого хлеба и пару сосисок, замотанных в полиэтиленовый кулёк, фальшфейер пару зарядов для сигнальной ракетнице, самой ракетнице не было, и ещё что-то по мелочи и ее таблетки, которые она дала Максу для дезинфекции воды. Часть она оставила на берегу подземного озера, а другую она поместила во временной карман. Она взяла Макса под плечо. Юноша был довольно тяжелым для хрупкой девушки, несколько метров она чуть не падала с ним, не получалась удержать равновесия, преодолевая тяжесть и боль в своем теле, медленно пошла в выбранный проход. Постоянное движение вот единственный рецепт выживание, если ты не двигаешься, то ты мертва, промедление, растерянность, невнимательность, это все может привести к гибели и эта то, что в свое время сгубила Тамое которой откусили голову, и Кеко которая полезла в самую гущу, не имея ни единого шанса, она хорошо усвоила в своих битвах с ведьмами и их фамильярами. Неровные волнистые края сводов довольно низкого потолка острые камни неровного поля, проход вёл всё глубже и глубже, виляя и петляя. Врать ли простая девочка ее возраста, смогла бы тащит на себе раненного человека, но Хомура была не простой девочкой, а заключившей контракт волшебницей, ее сила отличались от простых людей, здоровье, выносливость все это была усилено магией, она как солдат Альянса, модифицированный человек. Но у этой магии есть, и обратная сторона медали ее расход в конечном итоге губит волшебницу. Акеми уже хотела развернуться, и двинутся в какой-нибудь другой лаз. Но метров где то через 50-60 он соединился с остатками широкого туннеля. Через разрушенную бетонную стену с торчавшей во все стороны ржавой арматурой Акеми высунулась туда, чтобы посмотреть.
   ***
  
   Нижние уровни пещер были затоплены. Выход располагался в несколько выше пола туннеля, но насколько девочка не знала, в туннеле плескалась вода, кинув пару камушков в воду, что бы определить глубину, судя по всему было не сильно глубоко, Акеми огляделась по сторонам. Луч фонарика беспристрастно скользил по пустым стенам. За ее спиной послышался знакомый шум, толпа тварей, противно крича, мчалась по ее следам. Акеми спрыгнула в ледяную воду по пояс, едва подавив желание, крикнуть от холода ее личико перекосилось, она с секунду стояла неподвижно в воде, привыкая к ней, после стащила с прохода лежащего Макса. Держа его как можно крепче, она углубилась в туннель, вскинув М-16 перед собой наставив ствол в зияющую тьму прохода, откуда только что спустилась. Количество муравьиных львов просто зашкаливало, но, как выяснилось, они были не приспособлены к воде и быстро тонули даже на мелководье. Поэтому временно можно было о них не беспокоиться. Туннель обрывался в очередных пещерах. Хомура пробиралась в воде, шаг за шагом держа автомат снятый с предохранителя в одной руке и неся раненого Макса на себе. Она была готова в любой момент к атаке насекомых. Свет фонарика, прикреплённого под стволом её оружия, освещал дорогу, выхватывая из темноты острые края пещеры. Дрожащая рябь воды отражала падающий на неё луч, образуя играющие блики световых зайчиков на сводах. Всплески ее шагов эхом отражались от сводов и разносились по катакомбам. Она, долго плутая между пещер, ходов насекомых и проделанными человеческими руками туннелями. Выбранные ей ходы за частую обрывались в завалах или тупиках, ведя в никуда. И ей приходилась возвращаться и идти в другой казавшейся ей пригодный туннель. Вода обжигала холодом, и она уже переставала чувствовать свои ноги, она замерзла и устала, вымотавшись за день.
   ***
   Девочка выбралась в очередную пещеру. Она отличалась от других невероятными размерами. Казалось, что у неё нет границ, каменные своды были наподобие пчелиных сот. Некоторые из них светились, излучая фосфоресцирующее сияние. Она чувствовала себя, как один из героев романа Джюль Верна открывший целый подземный мир. Акеми дошла до центра улья и увидела то, что она не должна была видеть. Никто из смертных не должен был видеть. Вдали она заметила силуэт очень гигантской особи. Он или она был явно недоволен, что на священную территорию забрался чужак. Тварь завыла, этот рев невозможно описать славами, он проникал во все края пещере и был слышен одинаково везде с любой точки. Оно звало своих сородичей для подкрепления боевой клич, оно постояло неподвижно с секунду, и бросилась куда-то, при этом волшебница ощутила дрожь поверхности под собой, стучавшую в такт её сердцу. Волшебнице только этого не хватало - встречаться нос к носу с громадным противником и его свитой. Это в её планы ну ни как не входило. Акеми поспешила покинуть это крайне опасное место через один из ближайших лазов. Но её скорость, к сожалению, была ограничена - девушка как -никак тащила раненого, и бросать его она тоже не хотела, всё же он ей в своё время здорово помог.
  
   То, чего девочка так опасалась, случилось в одном из ответвлений - она заметила чудовище. Оно было даже больше, чем предполагала Акеми. В холке оно было выше человеческого роста, а его голова изгибалась горбом, образуя что-то вроде клюва. Монстр имел шесть небольших, похоже, даже атрофированных пар крыльев. Причудливые узоры на его теле были такими же, как и у других муравьиных львов. Он кинулся на неё, сотрясая туннели. Его бег напоминал стук копыт гарцующей лошади. Волшебница остановила время, монстр застыл в воздухе в полу прыжке, своей громадой перекрывая туннель. Девушка положила на землю Макса, и, проведя левой рукой в воздухе, очерчивая окружность, вызвала пару РПГ, они, материализовавшись, падали на землю, оставаясь, стоят вертикально на тарели. Привычным движением, очень грациозно, она положила на плечо первую пусковую установку РПГ-7. Она сняла его с предохранителя и, взведя курок на боевой взвод, нажала на спусковой крючок. Раздалось шипение выстрела, язык пламени бледно розового цвета вырывался из раструба казённой части установки за спиной волшебницы - боевая часть ПГ-7ВЛ кумулятивного бронебойного заряда, рассекая воздух и оставляя за собой дымовой шлейф, понеслась на врага, пролетев пару метров застыв в воздухе расставив перья стабилизатора крестом. Девочка отбросила установку, она с глухим звуком ударилась о каменную поверхность пола, девочка схватила следующую. Когда в воздухе весело около пяти шести гранат, а ей показалось, что этого будет достаточно, чтобы отправить тварь обратно туда, откуда она выползла, Хомура, прихватив Макса, поспешила укрыться за поворотом в другом лазе. Волна плотного воздуха накрыла её, едва не сбив с ног, в ушах стоял белый шум. В пронзающем звоне она услышала топот - монстр явно не отставал и преследовал девочку. Хомура была удивлена: "Пережить попадание из нескольких РПГ?! Одного выстрела, которого хватить, чтобы гарантировано разворотит танк!". Но у неё не было времени удивляться или проверять, надо было скорее уходить. Плутая в очередных развилках, волшебница заметила человека. Он был на другой стороне, его морщинистое лицо исказилось в удивлении, которое переходило в ужас. Он бросил свою поклажу, которую нёс, и с ужасом убежал.
  
   Из дневников
   "Нашествие насекомых началось внезапно, в одно прекрасное утро, обычное утро, которое было такое же, как и вчера и неделю назад и месяц. Ломая стены и полы, эти адские твари жрали и убивали всех подрать, зачастую утаскивая раненных, но живых людей в свое логово, чтобы скормить их своему потомству".
  
   Волшебница пошла в ту сторону, куда убежал незнакомец. "Если он тут живёт или ещё что делает, он должен знать дорогу наверх", - рассудила она. Девушке приходилось нести на себе Макса, и поэтому она не могла нагнать этого некто. Краем глаза она снова увидела это чудовище, пришлось экстренно линять в первую попавшуюся расщелину. Едва Акеми успела в неё заскочить, монстр попытался достать беглецов, засунув голову промеж камней. Он застрял, издавая при этом душераздирающий рев. Волшебница ползла вглубь расселины. Снова попадались эти проклятые личинки и дикое количество останков. Каблук проскальзывал, и Хомура плюхалась в углубления, заполненные дурно пахнувшей жидкостью буро-красного цвета. Волшебница вспоминала все слова, которые знала. И желала этому миру, чтобы он побыстрей провалился. Чудовище выбралось, так как рёв прекратился, а волшебница ощущала отдаленный стихающий топот.
  
   Из дневников
   "Мы бежали с другом, бежали, куда глаза глядят, неважно куда, но только подальше от суда от этих муравьиных львов. Пути на вверх были разворочены более страшными существами, чем они, людьми. Командование эти трусливые твари, как собаки поджав хвост, уходила на вверх взрывая туннели за собой, не дожидаясь остальных, нас предали нас выкинули как не нужный хлам. Теперь каждый сам за себя, сам по себе".
  
   Осторожно осмотревшись, она аккуратной поступью двинулась по туннелю. Она применила магию, чтобы обнаружить след того незнакомца. Именно по нему волшебница вышла к очередному подземному комплексу. В коридорах творился хаос, оставшийся с того самого дня, когда комплекс был наводнён муравьиными львами. Она положила Макса, оперев его об стену, и присела рядом передохнуть. На стене висело разбитое зеркало, его осколки валялись рядом на полу. Волшебница осторожно подобрала осколок, взяв его в руки. Она посмотрела в него и не узнала себя. Перед ней была девушка, перепачканная грязью. Кончики её волос присыпались пылью седины. Хомура провела рукой по своему лицу. Бывшая когда-то бархатно-шелковистая кожа погрубела; беготня по всем этим туннелям явно не шла ей на пользу, и только фиалковые глаза остались теми же. Волшебница уронила осколок зеркала. Тот упал на землю и разлетелся тысячами осколков. За спиной вдруг послышалось шуршание, она обернулась.
  
   За спиной стоял незнакомец, на его небритом заросшем лице не было ни тени эмоций он смотрел весьма отстранена, он сжимал в своих руках кусок арматуры, занесённый над головой. Когда он увидел, что волшебница обернулась, арматура со звоном выпала у него из рук. Человек закрыл своё лицо и закричал:
  
   - Сгинь! Ты не существуешь, тебя нет! - кричал он.
  
   Волшебница не знала, как на это реагировать. Она понимала, что выглядит, скажем, прямо, довольно запушено, но не настолько же, чтобы так пугаться её вида. Девочка подошла к нему вплотную и положила руку ему на плечо. Он весь сжался и посмотрел на неё своим помутнённым безумным взглядом.
  
   - Мне нужна помощь, - сказала волшебница, - мой друг ранен, как выбраться на поверхность?
  
   - Поверхности нет.... Там смерть, везде смерть... Он разгневался... - повторял бессвязно безумец.
  
   - Кто? Разгневался? - Спросила Акеми.
  
   - Пещера трава бежит... - далее следовала полностью неразборчивая речь.
   ***
  
   Волшебница долго приводила его в чувства. Из его речи она мало что могла понять.
  
   - Они пришли, я говору - надо сматываться. Меня послали, я подхожу к лестнице и сажусь на лифт, а туннель обрушен, а там большой такой, в общем, встал у озера и смотрю, а никого нет. А мы бежали по коридору. Не хороший человек. Они везде, он везде он Бог. Только здесь безопасно. - Говорил он. Акеми с трудом понимала его логику.
  
   Но выходило приблизительно следующее - он здесь находился давно, каким-то чудом умудрился выжить в неразберихе, творившейся когда-то, но при этом тронулся умом. Бедняга, его имя она так и не смогла узнать. Жил человек в комплексе на нижних уровнях, он сделал хитроумные ловушки, препятствующие проникновению этих насекомых в ту часть, где он обитал, поэтому это место было более менее безопасно.
  
   Акеми зашла в небольшую комнатушку. В углу стояла пружинная кровать с металлическими решётчатыми спинками, вдоль стенок стояла незамысловатая мебель, потрёпанная жизнью, облезлый холодильник, диванчик с подранной обшивкой на спинке и седушке, из рваных ран которого вылезал белый наполнитель. На стенах были прибиты вешалки, на которых была старая роба. Волшебница уложила Макса на кровать. Бинты она нашла достаточно быстро, они были в холодильнике, там же хозяин этого замечательного жилища хранил свою обувь. Акеми нашла и такой же цилиндр с тем же лекарством. Волшебница принялась его перевязывать, после чего отвинтила пластмассовую крышечку и поднесла емкость к губам болезного. Волшебница залила небольшую порцию зелья в рот Макса и заставила его глотнуть. Хомура понимала что, берёт вещи без спроса и творит, что ей хочется, но в этой ситуации другого выхода не было, да и хозяин был не совсем вменяем.
  
   Ещё выяснилось, что выход из этих подземелий, если и есть, то только тропами этих тварей. А так как Хомура переворошила их гнездо, то можно считать, что и нет. Акеми села в углу комнаты. Она смотрела на Макса. Одежда ещё не высохла и прилипала к телу, вызывая неприятные ощущения. Сушить её с помощью магии ей не хотелось, девушка слишком много потратила магического потенциала. Она посмотрела на Самоцвет - его сияние угасло. Он стал чернеть. Электричества не было, комнату освещали фосфоресцирующие трубки, наполненные, по всей видимости, веществом, что выделяют личинки. Поэтому стояла полутьма, и на стенах играли причудливые тени. Волшебница потеряла счёт времени, она не знала, сколько уже блуждает по этим туннелям, пещерам. Человек находился рядом, он явно был обеспокоен.
  
   - Это он. Это Страж, ты разгневала его, - сказал незнакомец.
  
   Акеми хотела уточнить, о ком он говорит, как тут же поняла. Помещение задрожало, с потолка посыпался песок. До ушей волшебницы донёсся знакомый вопль. Незнакомец, похоже, снова впал в истерику, но приводить его в чувства у волшебницы не было времени. Ловушки явно не были рассчитаны на Стража. В сотрясающемся и разрушающемся коридоре девушка разглядела его фигуру, он был в ярости и всё крушил.
  
   Сетуя на то, что РПГ его не взяли в прошлый раз, волшебница, остановив время, положила на пол радиоуправляемую шашку взрывчатки. Отбежав на некоторое расстояние и встав так, чтобы он её видел, волшебница запустила время, держа в правой руке управление радиодетонатора. Устройство напоминало брелок от автосигнализации с длинной антенной.
  
   Монстр заметил Акеми и кинулся в её сторону. Этого и надо было, достигнув фугаса, Акеми нажала на кнопку. Фугас рванул точно под монстром, перекрытия не выдержали. С грохотом он провалился на нижний этаж. В узком коридоре облака пыли и дыма волшебница закашлялась, прижимая к носу и рту правый рукав. Девочка не видела, куда двинулся монстр, но Акеми понимала, что его надо отвлечь на себя и вывести подальше отсюда. Как и думала волшебница, он был не один - сопровождение Стража, стрекоча крыльями и издавая противные звуки, двигалось за ним. Девочка огнем из М-16 пробила себе дорогу к упавшим перекрытиям и последовала вслед за Стражем. Он ушёл недалеко, и волшебница быстро догнала его. Она не знала, сработает ли эта же уловка ещё раз. Хомура, сменив обойму и передёрнув затвор, направила на него автомат. Страж заметил Акеми раньше, чем девочка успела нажать на спусковой крючок. Он своей головой ловко подцепил железный шкаф, мирно стоявший возле кирпичной стены, и швырнул в волшебницу. Акеми сама не поняла, как ей удалось увернуться от летящей на неё махины. Хомура ощутила, как поток воздуха прикоснулся к её длинным волосам, раздувая их. Ещё волшебница почувствовала, что к её причёске прибавилась ещё пара седых волос. Поняв, что жертва ещё шевелится, Страж кинулся в её сторону, сотрясая стены.
  
   Волшебница бежала со всех ног. Ей удалось выманить монстра из комплекса, и она уже убегала от него по пещерам. Но вот что с ним делать дальше, она не знала. Как заяц петляет, обманывая охотника, так и она нарезала круги, по туннелям ведя за собой стража. В одной из пещер она увидела арочный мостик из скальных пород, расположенный над пропастью, а на дне этой пропасти отчетливо торчали острые сталагмиты. В голове, измотанной этим кроссом, волшебницы возник простой до гениальности план. Она остановила время и в основание этого естественного образования заложила радио фугасы.
  
   Она заманила Стража на тот арочный мостик, куда она оставила заряды. Встала напротив него, поставив левую ногу на булыжник, расположенный слева от неё. Монстр уже находился на середине, и, вероятно, в предвкушении, что он, наконец, расквитается с ней, волшебница с ехидной улыбкой подорвала заряды. Арка обвалилась с грохотом, заложив уши Хомуры, рухнула, утаскивая за собой чудовище. Он упал на острые шипы сталагмитов, они проткнули насквозь его тело. От адской боли он завыл ужасным рёвом, дергаясь в конвульсиях. Акеми в душе праздновала победу.
  
   В клубившихся облаках поднятой пыли и дыма она увидела незнакомца. Он явно наблюдал за ней, с опаской выглядывая из-за валунов. Заметив, что его позиция раскрыта, он кинулся прочь. Акеми с трудом нашла дорогу обратно, постоянно отбиваясь от стай этих чёртовых насекомых. Комплекс, разрушенный этим Стражем, постепенно наводнялся муравьиными львами. Но тот закуток, где находился Макс, остался нетронутым. Хомура вздохнула с облегчением. Но вот всё остальное пространство уже медленно превращалось в их жилище.
  
   Человек был чернея тучи и что-то постоянно бубнил под нос. Все попытки Хомуры поговорить с ним оканчивались раздражёнными криками не трогать его. Волшебница тихо сидела в углу, глядя в пустоту перед собой. Она понимала это состояние, так как и у неё на душе творилось тоже самое. Полностью запертые во чреве горы, не имея возможности выбраться наружу...
  
   Она вспомнила про сосиски, которые она нашла у Макса в подсумки. В животе было пусто. Она достала их и зачерствевший хлеб. Нехитрая трапеза, она надкусила один конец сосиски. Вкус был не очень, но это было не важно. Увидел сосиски у волшебницы, спустя пару мгновений стоял в плотную возле нее.
  
   - Дай... - с силой выхватил из ее рук оставшиеся сосиски и забившись в уголь как затравленный зверь стал их есть отвернувшись от волшебницы.
  
   Она сидела на месте с широко открытыми глазами и моргала, не поняв, что это было.
  
   Человек попросил волшебницу осмотреть баррикады, наспех построенные для удержания тварей вне жилой зоны. Волшебница, кивнув, пошла проверять. Но она не ожидала подвоха. Что-то тяжелое ударило её по спине, девочка отпрыгнула и резко развернулась. Это был он, державший пожарный топор. Его глаза были наполнены безумием; человек тяжело дышал. По лезвию топора стекала кровь. Волшебница почувствовала боль, пронзившую её тело, и теплые струйки сочившейся крови из раны на спине. Нанесённая рана была не смертельной, но очень неприятной.
  
   - За что? - только и успела прохрипеть волшебница.
  
   - Ты - чудовище! Ты не человек! Из-за тебя они разгневались! Ты должна сдохнуть! Это будет лучше для всех.
  
   Он занос топор для второго удара. Акеми удалось перекатиться, топор оказался довольно инертным. Он ударился об пол, выкрошив бетон. Акеми хотела убежать, но была все ещё измотана кроссом от Стража и последующих событий. Человек же нагнал её и повалил на пол. Наступив на бедную Акеми одной ногой, сумасшедший занёс топор так, чтобы отрубить девушке голову. Акеми заметила стальной прут, небрежно обрезанный автогеном. Она попыталась дотянуться до него. Хомура едва успела схватить его и подставит под удар тяжелого топора. Он налетел на прут и изменил траекторию. Не ожидав этого, незнакомец ослабил давление на ногу, что дало Хомуре шанс вырваться из-под пресса. В следующее мгновение волшебница вонзила прут в грудь нападавшего, прислонив его к стене.
  
   Глаза Акеми налились кровью. Её фигура преобразилась. Она как будто была окутана черным туманом. Он струился и обволакивал тело девушки, она переместила центр тяжести вперед, давя на прут. Хруст костей и фонтан крови, окропляющий всё вокруг, человек издал жуткий крик. Этот крик услаждал слух девушки, её губы чуть дернулись в улыбке. Когда тело человека перестало сопротивляться и обмякло, словно марионетка, у которой обрезалась верёвочка, она выпустила из рук прут. Человек сполз по стене, оставляя на её поверхности след, и растянулся в луже крови.
  
   Осознание событий приходило медленно. Она убила. Она убила много людей за сегодня. И было плевать на то, что они тоже убивали. Девочки-волшебницы должны защищать людей от злых ведьм, но ведьмы, они были лишь павшие в отчаяние волшебницы, такие, как и она. Акеми уже убивала, Мадоку из сострадания, но убийства - это убийства, какие причины не придумывай в оправдания своих поступков, суть от этого не изменится. Несмотря ни на что, она забирала жизни порой, не осознавая этого. Похоже, она и впрямь плохая девочка. Губы Хомуры исказились в чуть заметной улыбке. Ей уже ничего не стоило убивать, уже не существовало того психического барьера. Ведь это так легко забирать чужие жизни. Ведь она уже не человек, она монстр, родившийся при заключении контракта.
  
   Она раскинула руки в стороны, задрав голову, смотря на потолок, она закружилась. Её лицо исказила зловещая улыбка, она захохотала, кружась по комнате. Яркой вспышкой в её сознании промелькнул образ девочки с розовыми волосами и яркими бантиками. МАДОКА - только и пронеслось. Хомура упала на колени, её стошнило. Что она наделала?..
  
   Человек пошевелился в луже крови. Хомура, осознавая весь ужас того, что наделала, подскочила к нему. Он что-то хотел сказать, но кроме нечленораздельных хрипов ничего не было слышно. Упав на колени и припав к его голове, девушка пыталась разобрать его слова. Единственное, что она могла разобрать, это слово "Прости...". Волшебница вызвала Самоцвет души и стала с помощью магии залечивать его раны. Похоже, всё-таки он умер.
  
   Шатаясь, волшебница вернулась в комнату. Макс уже очнулся, его рука лежала на перебинтованной голове. Его глаза были подкатаны, он изучал потолок. Заметив волшебницу, со стоном повернулся к ней.
  
   - Ты ранена, что случилось? - спросил он, явно увидев кровавые подтеки на её одежде.
  
   - Всё в порядке, - сказала волшебница, - о себе лучше беспокойся.
  
   Он хотел приподняться, но его лицо исказилось в боли.
  
   - Не шевелитесь, у Вас переломы, - сказала волшебница.
  
   - Как я здесь оказался? Это ты меня сюда принесла?
  
   Волшебница чуть заметно кивнула.
  
   - Ну, ты... Рембо, что ли? - изумился он.
  
   - Надо выбираться отсюда, ты сможешь идти?
  
   - Не знаю.
  
   - Я помогу тебе, - сказала волшебница, помогая ему встать, и, поддерживая под плечо, они пошли в поисках выхода.
  
   Ребята ещё долго блуждали по тоннелям, пока не набрели на работающий лифт. Видно, электричество от того генератора каким-то чудом добиралось и сюда. Лифт оказался полностью рабочим и поднимал Макса и Акеми явно уже близко к поверхности. Дальше они лезли по вентиляции.
  
   Выбравшись из люка старой вентиляционной шахты на поверхность, они очутились на склоне холма. Девочка в полную грудь вдохнула сладкий чистый воздух, она, наконец, была на поверхности. Редкий лес, росший на его склоне, не мог полностью скрыть их. Волшебница постояно вертела головой. Акеми, поддерживая под плечо раненого Макса, спустилась и выбралась к подножью на открытое место. Пересекая старую асфальтированную дорогу, они вышли к старой заправке. Впереди Акеми видела старый особняк, окружённый деревьями и обнесённый старым полусгнившим забором. В окне последнего этажа она снова увидела его. Человек с кейсом безразлично смотрел на представший перед его бирюзовыми глазами вид. Хомура хотела позвать его на помощь, но её внимание привлекли трупы комбайнов, лежавших на асфальте. И в тоже мгновение яркая вспышка возникла перед Хомурой, а голова налилась свинцом. Волшебница потеряла сознание.
  
   Очнулась она с болевшим затылком, Акеми была связана и сидела, облокотившись об забор. Рядом стояли солдаты Альянса. Они держали оружие и смотрели в сторону волшебницы своими демонически горящими стеклами противогазов. Рядом с ней также сидели люди в форме сопротивления. На дороге стоял приземлившийся транспортник с прицепленным к нему грузовым контейнером. Его двигатели работали, издавая ритмичный звук. Его конечности едва заметно шевелились. Девочку взяли под руки и поволокли в транспортник, далее события обрываются.
  Глава 7: Нова Проспект
   Волшебница осознала себя в трясущемся транспортнике. Она была связана, когда зрение вновь вернулось. Хомура огляделась по сторонам. Девочка находилась в десантном контейнере транспортника, в тусклом освещении вместе с ней находились ещё люди из сопротивления и охрана. Транспортник постоянно ужасно швыряло из стороны в сторону. Девочка чувствовала, что её кристалл слабо реагировал на присутствие магии. Акеми ощутила сильный удар, от которого всё вокруг гулко заскрежетало и зазвенело. Похоже, транспортник сел.
  
   Люк медленно открылся, раздвинувшись в стороны и всех стали выводить наружу. Уже вечерело, солнце медленно клонилось к вечеру, оставляя за собой длинные тонкие тени. Людей построили в одну шеренгу на плацу. Их привезли в место, очень напоминающее тюрьму. Решётки на окнах, сторожевые вышки с автоматчиками, колючая проволока. Местная охрана с надписью на спине Nova Prospekt. Мятежников передали им. Постовые были в тёмно-синей форме, а на рукаве присутствовал знак отличия, похожий на круг в ромбе. Он больше всего напоминал клешню, сжимающую этот самый круг. Один из этих людей, держа электро-дубинку, шёл вдоль мятежников. Дойдя до Хомуры, он остановился.
  
   - Это она? Кочевник-215. - раздался металлически скрежещущий синтезированный голос солдата.
  
   - Выходи из строя, - приказал он девочке-волшебнице.
  
   Акеми сделала шаг вперёд. Её жестко взяли под руки и, пригнув её голову, приказали следовать с конвоем. Девочку повели внутрь здания. Длинные обшарпанные коридоры с выцветшей и облупившейся краской, с паутиной ржавых труб и одинокими батареями парового отопления. Высокие потолки с прикрепленными лампами дневного света, многие из которых не работали или были ободраны, свисая с потолка словно лианы, с небольшими зарещетчитыми оконцами, едва пропускающими солнечный свет. Иногда попадались прожектора, заливающие старые грязные помещения белым ярким светом. Они были сделаны из угольно-чёрного металла. Коридоры были довольно запутаны, блоки маленьких камер, натыканных словно семечки, разделены решётками. Блокпосты надзирателей с постоянными ответвлениями небольших закутков и многоуровневыми лестничными пролетами, с кафельным полом. Турели на треножниках, которые пищали своими сервоприводами. Одним словом, жуткое место. Хомуру долго водили по всем помещениям. Ей казалось, что это место бесконечно. Кристалл реагировал на каждое приближение к образцам чуждой техники, отзываясь, словно на ведьм. Наконец, волшебницу завели в одну из комнат.
  
   Возле компьютерного терминала стояла женщина, одетая в белый свитер, с короткими прямыми каштановыми волосами. Она энергично стучала по клавишам и о чём-то разговаривала с мужчиной на экране монитора. Этот человек был пожилого возраста, с густыми черными бровями и седыми волосами и такой же седой бородкой. Он недовольно смотрел своими глубоко посаженными глазами, девочка отчётливо слышала, что женщина его называла Председателем Брином. Его собеседница не сразу обратила внимание на вошедших. Изображение пропало.
  
   - Эта та самая? - спросила она.
  
   - Да... Эта та, которая в Святой Ольге перебила пару взводов наших ребят, - ответил комбайн всё тем же металлическим голосом.
  
   - И она... маленькая девочка... удивительно.
  
   Волшебница молчала. Женщина подошла ближе и внимательно изучала юное дарование.
  
   - По записям сканеров точно установили, что она телепортировалась, что позволяло ей наносить значительный урон, - продолжал солдат.
  
   - И она заинтересовала Советников?
  
   - Да.
  
   - Ну-ка расскажи, кто ты и как это сделала? - спросила женщина, мило улыбаясь.
  
   - Не помню. Я не знаю, - отговорилась волшебница, гордо подняв голову.
  
   - Я знаю, что ты - Акеми Хомура. Те, кого удалось поймать, рассказывали о странной девочке в странной одежде, внезапно появившейся накануне и говорившей, что она волшебница. Я в эти сказки не верю. Чем ты пользуешься? Наверняка, конкретным устройством, работающим на законах физики. Покажи, не прячь его.
  
   Акеми совершенно не хотела с ней говорить. Девочка уже начинала догадываться, что творит Альянс. Ещё она понимала, что попала в жёсткий переплёт, и жива лишь потому, что её способностями заинтересовались. А вот если она всё выложит, то не исключена вероятность того, что она не доживет и до заката.
  
   - Ну, не бойся! - женщина кивнула в сторону комбайнов. Хватку ослабили; Акеми оказалась свободной.
  
   Не медля она попыталась дотянуться до своего устройства. Но её движение было жёстко и быстро перехвачено стоявшим рядом охранником. Он держал девушку за руку, сжимая её до невыносимой боли.
  
   - Интересная штука. Так ты с её помощью перемещаешься? - спросила женщина в белом свитере, подойдя поближе и разглядывая щит волшебницы.
  
   Акеми не ответила.
  
   - Снимите с неё эту штуку и разговорите её! - приказала пытающая.
  
   ***
  
   Девочку завели в помещения без окон. Солдат с силой схватил её щит и наступил тяжёлым армейским ботинком на хрупкую грудную клетку Акеми, переложив свой вес на неё. Бедная девочка почувствовала, как её ребра сжимаются и трутся друг об друга. Пара другая из них явно сломалась. Хомура ощутила внутреннее кровотечение. Комбайн снова с силой дернул за щит, пытаясь снять с руки. Ему удалось это сделать, при этом девочка слышала и чувствовала как ломаются кости ее левой руки. Волшебница застонала от невыносимой боли.
  
   - Запомни хорошенько своим телом, что происходит, если идешь против воли советников. - Говорил жутким голосом солдат.
  
   Дальше её, видимо, пытали и избивали, пытаясь вытрясти из неё необходимую информацию. Сознание волшебницы плыло в радужных пятнах; она то приходила в себя, окатанная холодной водой, находясь в жуткой комнате с высохшими бурыми пятнами и ярко невыносимо светившей в глаза лампой, то снова растворялась в мире, где её сознания не существовало. Возле Акеми в дикой пляске кружились хаотичные тени. Сколько продолжалась пытка, она не могла сказать точно. Девочка только в конце услышала едва слышный разговор.
  
   - Куда её?
  
   - Давай сюда, пускай здесь подыхает.
  
   Тело кинули на что-то.
  
   - До утра, она уже не жилец.
  
   - С трупом-то, что делать потом?
  
   - Хедкрабам, вон, что ползуют в подсобке, скорми или ещё кому.
  
   Ей снился странный сон. Память как будто кто-то изучал, в голове мелькали все события её жизни. Она снова переживала смерти волшебниц, раз, за разом пытаясь их предотвратить и раз за разом получая один и тот же результат. Хомуре даже казалось, что за всем этим пёстрым кружащимся калейдоскопом стоит тёмная фигура с кейсом в руках. Её вывернули наизнанку и изучали, как лабораторную свинку.
  
   Внезапно перед девочкой возникли четыре зомби. Разодранные грудные клетки, свисающие лоскуты кожи и одежды, перепачканные кровью. На их головах сидели те жуткие твари, закрывавшие их лица. По цвету ткани Хомура смогла их распознать. Это были Мами, Саяка, Кёко, и, конечно же, Мадока. Акеми отпрянула от них, не веря увиденному.
  
   - Почему ты нас боишься? Ведь ты одна из нас, - раздался голос в её голове.
  
   - Одна из вас?! - ошеломлённо переспросила она.
  
   - Вот балда.
  
   - Ведь ТЫ нас убила.
  
   Хомура посмотрела на свои руки. Она была в ужасе. Деформированные кисти рук, превращённые в когти, подобные конечности. Со слезшей кожи она перевела взгляд на своё туловище. Грудная клетка была разодрана, и из неё свисали лохмотья одежды, органы и кожа. Последние кадры перед пробуждением или наяву, она не смогла понять: видела, как от решётки камеры скрывается тёмная фигура.
  
   Акеми проснулась в холодном поту, крича, чуть ли не срывая голос. Попытка подняться привела к жуткой боли, согнувшей её тело пополам. Хомура отхаркнула кровь и почувствовала, как тёплая жидкость сочилась внутри неё. Она лежала на тюремных нарах.
  
   Ей удалось приподняться, оперевшись на холодную шершавую стену и положив сломанную руку себе на ноги, сесть так, притупив свой взгляд и склонив голову на бок. В глазах прыгали яркие блики и всё расплывалось. Акеми не могла сфокусировать свой взгляд, волшебница чувствовала себя так, будто бы была после наркоза. Сильно хотелось пить, в горле словно проводили наждаком при каждом сглатывании слюны. Тупая боль пронзала, словно иглой, всё тело. Она чувствовала, что Самоцвет души начал лечение, но повреждения были слишком серьезные. Девочка покосилась на него. Камень был практически чёрный. Акеми ощущала физически скопившуюся тьму в сердце. Она использовала очень много магии. Она знала, если его не очистить, то её уже ничего на свете не спасёт. Вечное одиночество и страдание - вот цена, которую она заплатила этому белому зверку. Ей немного осталось до конца. Хомура запрокинула голову, уставившись на потрёпанный потолок. Потом на стену. Небрежно покрашенная когда-то с подтёками высохшей краски, уже почти слезшей.
  
   "Это я сама не заметила как, бегая в беличьем колесе по кругу, стала отделяться от остальных, за частую наплевав на судьбы волшебниц с высокой колокольни. Я же и сама зачастую способствовала их гибели, зациклившись на единственной дорогой Мадоке. Если бы я... интересно, сколько кругов я бы ещё выдержала, нет, получилось, выдержат до того момента пока сама бы не превратилась в ведьму. Я чувствую что не долго осталась, ещё немного и я уже пополню их ряды". - мысли Акеми были полны боли.
  
   Вдруг Акеми услышала шаги, приближающийся к ней луч фонарика, ударивший в лицо, и тихий женский голос:
  
   - Ты жива?
  
   - Наполовину, - чуть слышно сказала волшебница, сплёвывая кровь.
  
   Слышен металлический лязг и шуршание, решётка открывается и незнакомка входит внутрь.
  
   - Боже мой! - воскликнула она.
  
   Это была девушка лет двадцати. Тёмная кожа и восточный разрез глаз. С короткими чёрными волосами, несколько прядей чёлки были окрашены в красный цвет, голова охвачена кожаной повязкой. Девушка была одета в легкую распахнутую куртку, заплатанную в некоторых местах скотчем, надетую поверх засаленной майки, и в джинсы. В своих руках она сжимала небольшой автомат, чем-то напоминавший УЗИ. Девушка помогла волшебнице подняться и наложить шину на сломанную руку.
  
   - Как они тебя, вот уроды! Ты из сопротивления? Меня зовут Аликс Вэнс, - сказала она, мягко улыбаясь.
  
   - Можно сказать и так. Я Акеми Хомура, - ответила волшебница.
  
   Она, опиравшись о плечо Аликс, сделала неуверенный шаг.
  
   - Мы с другом бежали из окружения, нас схватили. Он должен быть где-то здесь, правда? Я шла в Восточную Черную Мезу, мне нужно найти Илая, - сказала чуть слышно Хомура, постоянно отплёвываясь.
  
   - Восточной Мезы уже нет. Я - дочь Илая, его пленили, и он находится здесь, и я иду его спасать, - твёрдо сказала Аликс.
  
   Девочка предприняла ещё неуверенный шаг вперёд. Вдали раздались громкие взрывы, раздался рокот автомата. Здание сотряслось.
  
   - А, это, наверное, Гордон! Любит же он всё разрушать, - воскликнула Аликс.
  
   Девушки начали свой путь. Первые десятки метров Хомуре давались с трудом, каждый шаг, каждое движение болью отзывались в теле. Хотелось орать во всё горло. Аликс аккуратно усадила её на холодный пол рядом со стеной. Это был или двух -, или трёхуровневый блок. Камеры располагались покругу. В центре соединял все уровни колодец, ограждённый рабицей. Рядом что-то жужжало, Акеми покосилась на звук. Выход в коридор был перегорожен, чёрная рамка, напоминающая металлоискатель, создавала прозрачную стену синего света с рябью. Было похоже на поверхность лесного озера, чья поверхность всколыхалась от небольшого дуновения весеннего ветерка. Самоцвет отзывался на это. Аликс отцепила интересный приборчик от своего пояса, и, прикрывая глаза, что-то сделала. Из штуки вырвался сильный разряд, похожий на молнию. Жужжание прекратилось, и стенка исчезла.
  
   - Вот и всё... - сказала девушка. Она помогла Акеми подняться и, также держа её под плечо, продолжила путь. Самоцвет сумел немного подлечить разбитое тело волшебницы, она могла уже самостоятельно держаться на ногах.
  
   Коридор через метров десять сменился другим, они свернули на лестницу, по которой с трудом поднялись на один уровень, волшебница придерживалась за перила, на лестничной площадки скользнув в проем который выводил в очередной блок, почти не отличимый от предыдущего. Акеми подошла к сетке и тонкими пальчиками, просунутыми в ячейки, схватилась за неё. Здание тряслось, вдали слышались крики и автоматные очереди. Внезапно пол на нижнем этаже внезапно вздыбился, куски бетона, и мелкая каменная крошка градом разлетелись по сторонам, стуча об стенки.
  
   - Опять они... - процедила сквозь зубы волшебница. - Как же они меня достали...
  
   Пол ещё в нескольких местах не выдержал натиска этих насекомых. Образуя лазы, одна из особей, расправив свои крылья, взмыла в воздух прямиком к бедной волшебнице. Та, отпрянув, прижалась к холодному бетону стены. Насекомое врезалось в сетку, которая натянулась под действием его веса, протяжно звеня и колеблясь вместе с трубами, к которыми она была приделана. Конструкция, казавшаяся довольно хлипкой, выдержала, и насекомое отлетело назад. Остальные тоже почувствовали, что здесь находилась лёгкая добыча. Они поочерёдно бились в сетку, под ухом Акеми раздавались выстрелы. Аликс очередями сдерживала натиск, подхватив Акеми, она вывела её в боковой коридор.
  
   - Угроза вторжения, рапорт воздушной разведке, во вторжении может участвовать Фримен. Ожидайте коды корректировки. - По внутреннему интеркому женский голос зачитывал сообщения о нападении на посты, приказывал охране действовать по обстоятельствам.
  
   - Интересно, что он устроил, что все силы Кочевников кинули на него. - Сказала будто бы про себя Аликс. - Ну, нам даже лучи.
  
   Пока Аликс возилась с очередным замком, девочка вошла на пост охраны. На стене висели мониторы видеонаблюдения, от которых тянулись поутелью сигнальные кабели. Она подошла к нему и, глядя в расплывчатое изображение, пропадающее в помехах и ряби, она снова увидела человека с кейсом. Он стоял возле решетки. Изображение исчезло в помехах, а когда появилось, таинственной личности не было. Хомура переключила камеры. Она увидела человека в костюме, который напоминал скафандр, с лямбдой на груди. В руке он сжимал монтировку. Мужчина опрометчивой поступью двигался по коридору. Редкая бородка и очки в тёмной толстой оправе делали его сосредоточенное лицо довольно интеллигентным, но его холодный взгляд скрывал матёрого бойца. Раздался очередной взрыв, и всё погасло. Что-то где-то обвалилось, подняв клубы пыли. Девочка закашляла, наглотавшись, пыли, кровотечение снова открылось. Согнувшись в позе эмбриона, она отхаркивала на грязный затоптанный пол алую густую кровь. Охрана - небольшой отряд человек из пяти - обнаружила её. Пригибаясь и прячась за столик на посту охраны, Акеми прикрывала здоровой рукой голову от летящих осколков стекла и штукатурки. Аликс напала с фланга, троих убила сразу. Остальные, переключившие на неё своё внимание, отстреливались в поисках укрытия. Но и их Аликс быстро упокоила.
  
   - Черт, там завал. Надо пробраться к станции, там мы встретимся с Гордоном, - сказала Аликс. - Похоже, что Гордон отвлекает на себя внимание, - продолжила она после очередного сотрясения здания. - Ты как?
  
   - Уже получше, - сказала девочка, подходя к мёртвому комбайну. Она протянула руку и подобрала винтовку.
  
   - Пользоваться умеешь? - шуткой спросила Аликс.
  
   - Разберусь, не сложнее чем автомат. - Сказала Акеми, внимательно разглядывая оружие.
  
   Винтовка Альянса была на удивление легкой и очень точной, обладая хорошей кучностью стрельбы. Произведя стрельбу в стену и израсходовав половину заряда. В стене осталась чуть дымящиеся воронка, проделанная импульсными пулями.
   - Экономь, пули они еще пригодятся. - Сказала Аликс.
  
   - Мне надо было проверит, как стреляет это оружие. - Ответила Акеми.
  
   Аликс обшмонала остальных комбайнов. Особо ценного не было.
  
   - По вентиляции сможешь пролезть? - спросила девушка.
  
   Акеми, прижимая поломанную руку к телу, словно сурок свою лапу, кивнула.
  
   - Думаю что да, но не уверена.
  
   Тогда Аликс отодвинула небольшую тумбочку, за которой была спрятана решётка вентиляции.
  
   - Откуда Вы узнали, что там решетка, да и куда идти? - Спрасила Акеми.
  
   - У нас есть приблизительный план этого места, всего я не знаю, но с ориентироваться смогу, доверься мне, если хочешь отсюда свалит. - Сказала Аликс.
  
   Первой в черноте скрылась Вэнс, за ней полезла волшебница. С поломанной рукой и рёбрами было очень сложно ползти по вентиляции, каждое движение, каждый неверный сгиб тела причинял острую боль. Они довольно долго лезли по шахте то, опускаясь, то поднимаясь по ней на разные этажи.
  
   ***
  
   Это было просторное, но очень тёмное помещение. Они спрыгнули из вентиляционной шахты, висящей под потолком. Точнее, первой спрыгнула Аликс, а вслед за ней последовала Хомура. Девушка поймала её и осторожно поставила на пол. Девочка продолжала поджимать сломанную руку к своему туловищу. Комната была очень странной, было холодно, как в морге.
  
   - О Боже, не смотри! - воскликнула Аликс.
  
   Но было уже поздно: взгляд фиалковых глаз девочки скользил по... Ампутированные конечности валялись на перепачканном багровом кафельном полу. Внутренности в тазах и другие тошнотворные подробности, это был цех. Вдоль висящего под потолком монорельса, к которому крепились угольно-чёрные контейнеры с человеческий рост с символами Альянса, были разбросаны части тел. Несколько контейнеров было открыто, в них находились...
  
   - Сталкеры.... Вот, что Альянс делает с непослушными... - сказала Аликс, её голос был напуган.
  
   У всех были ампутированы руки и ноги, заменены на механические протезы, удалены подкожные жиры, отчего их тела были весьма хрупкие на вид. Волосяной покров отсутствовал, а вместо глаз было хитрое устройство на обезображенном лице. Фабрика смерти, Фабрика ужаса.
  
   Она без эмоционально ходила вдоль конвейера. Подойдя к одному из них и заглянув сталкеру прямо в лицо, Акеми спокойно изучала его своими фиалковыми глазами. Внезапно казавшийся покойником сталкер открыл глаз и заорал пронзительным закладывающем уши криком. Дергаясь в конвульсиях, мотая головой и пытаясь выбраться, он, будто заглядывал в душу, точнее, в её тёмную часть. От неожиданности Акеми шлёпнулась на пол и, перебирая здоровой рукой и ногами, отползла, упершись в ножку стола с какими-то приборами. Они посыпались девочке прямо на голову. Бедняжка обхватила рукой свою голову, заслоняя её от падающего добра. Аликс, подскочив к вопящему, быстро закрыла контейнер. Метания и адские крики боли несчастного прекратились. Девушка сама прислонилась к ближайшему выступу, прикрыв лицо рукой и слегка наклонившись. Акеми тяжело дышала, сидя на холодном полу. Её глаза были широко раскрыты от страха.
  
   - Боже... Боже... Надеюсь, ты не помнишь, кем был раньше. - повторяла Вэнс.
  
   - Это и меня что ли в такое могли... сделать? - ошарашено сказала Акеми.
  
   - Возможно. - ответила Аликс.
  
   Они поспешили выбраться побыстрее из этого места. Кодовый замок открылся довольно быстро, устройство Аликс работало исправно. И вот, очередной коридор очередного блока. Он уже отличался от предыдущих; здесь преобладали элементы чуждой архитектуры - отполированные до блеска чёрные плиты металла, стеклянные панели из очень твёрдого стекла. Они двигались довольно медленно, небольшими перебежками тщательно осматриваясь по сторонам.
  
   - Меня просили сказать - раздался из интеркома, мужской голос зачитывал сообщения - несколько слов в адрес сверхчеловеческого отдела Надзора Сектора. Семнадцать по поводу недавнего задержания участников повстанческой Научной группировки.
  
   - Брин. - Сказала Аликс. - опят врубил свою пропаганду, и будить ездит по ушам.
  
   - Позволю себе сказать напрямую, что я сожалею о необходимости омрачить искренние поздравления большой долей разочарования. Но, как Администратор, я обязан ознакомить вас с посланием, которое я получил от наших Покровителей. - Не унимался он.
  
   - Да любит он поговорит ни о чем. - Говорила Аликс. - Надо пройти ту комнату - Аликс указала на дверь с кодовым замком. - Потом через блок новых камер и мы будем на станции.
  
   Плохо освещенное помещение, похожа на хирургическую вдоль стен стояли столы, над которыми висели лампы, рядом с ними стояли невысокие тумбочки, на которых лежал инструмент скальпели, зажимы и прочее и прочее. Стояли медицинские аппараты жизнеобеспечения, и терминалы Альянса. Акеми веля взглядом своих фиалковых глаз по антуражу.
  
   - Провал операции влечет за собой выселения за жилое пространство, - доносилось из интеркома.
  
   - Скорей всего операционная. - заключила Аликс. Она шла вдоль ровных рядов столов.
  
   - Что тут делали? - Спросила Акеми.
  
   - Здесь Альянс переделывает людей в солдат. Не все кстати выживают. - Она мотнула головой в сторону.
  
   Акеми проследила направления жеста, на нескольких столах лежали тела людей, в области боков под ребрами были вживлены какие-то синтетические устройства. Выглядели они прямо сказать отвратно. Волшебница не стала на них за циклеваться и поспешила дальше. Как и говорила Аликс дальше располагались блок камер, они отличались от тех, что были в той части Нова Проспект. Здесь ещё не было того хаоса что творился там.
  
   - Что-то довольно тихо. - Заметила Хомура.
  
   - Должно быть все ловят Фримена, не переживай с ним ни что не случиться, он парен крепкий, за то мы можем добраться не замеченными. Тебе страшно?
  
   - Нет, не совсем. Просто так бывает, что ничего долго не происходит, а потом внезапно сыплется на голову все сразу.
  
   - Ты слишком много пересмотрела фильмов. - Сказала Аликс.
  
   - Возможно.
  
   В одной из камер Хомура увидела жутко изуродованное тело. Оно явно принадлежало молодому человеку. Его одежда была выпачкана кровью и из синей превратилась в алую. Человек сидел в кресле, напоминающем стоматологическое. Акеми не любила посещение зубных врачей, а вид такого кресла вгонял её в дрожь. Над ним висела конструкция из ламп, как в операционной, стоял низкий железный столик, на котором лежал инвентарь: пассатижи, скальпели и внушительных размеров молоток. Хомура не верила своим глазам, но разум диктовал факты - перед волшебницей лежало тело Макса, замученного и изуродованного. Она попятилась назад, едва сдерживая слезы. Аликс, взяв волшебницу за плечи, тихо сказала:
  
   - Это он, твой друг?
  
   Акеми кивнула.
  
   - Пойдём, тут уже ничем не поможешь.
  
   До станции они добрались почти без приключений, пару раз на их пути попадались зомби, захваченные хедкрабами но они не представляли особой опасности и Аликс играючи их делила на ноль. Наблюдая, как к платформе подходит очередной состав. Он замедлял свое движения, тормозя, слышен лязг тормозных накладок. И вот перестук колос по рельсам прекратился, и он встал вдоль платформы. На станции поездов они шли вдоль состава, стоявшего на пути, перед ними возник отряд спецназа, который появился из открытых дверей грузовых вагонов, далее неравный бой. Состав тронулся с места, гудели нагруженные электродвигатели локомотива, и медленно набирал скорость, покинул станцию. Что происходило после, Акеми помнила с трудом. Похоже, она пару раз теряла сознание. Усталость, боль... Девушка устала смертельно.
  
   ***
  
   Аликс и Акеми в пылу перестрелки с войсками специального назначения, которые были в белой форме и вооружённые импульсными винтовками. Их одинокий красный глаз на противогазах напоминал легенды о циклопах, притом, что они были достаточно живучими гадами и порой выдерживали целый рожок в упор. Комбайны пёрли напролом, норовя, окружит и закидать нарушительниц гранатами. Аликс было сложно в одиночку отстреливаться, Акеми всё же была неспособна сражаться в полную силу. Но, к счастью, к ним присоединился Гордон.
  
   - Я рада, что ты жив, - сказала Аликс Гордону. - Отец должен быть где-то там.
  
   Они стояли на огороженном мостике, на уровне железной дороги, по которой двигался очередной состав. Ритмичный перестук колёс состава, звук, похожий на колокольный звон, доносился откуда-то сверху, сливаясь в причудливую какофонию, абсолютно не реальную и такую же ощутимую как и вся окружающая обстановка интерьеров станции. Гордон находился внизу. Над их головами располагалась запутанная система монорельсов, многоуровневые развязки, уходившие в черноту, подвесные капсулы, ритмично качавшиеся, двигались по железным нитям. Всё было сделано из отполированных плит и имело здоровенный размах абсолютно чуждой человеческому разуму архитектуры.
  
   - Его будет не так-то просто спасти, - говорила Вэнс. Спрыгнув вниз, Акеми последовала за ней.
  
   Хомура смерила взглядом мужчину, лет двадцати семи может чуть старше, но никак не за тридцать, с монтировкой. Вблизи он выглядел более внушительно с зачёсанными назад волосами и аккуратной строгой бородой, и на шизика явно не походил, о котором говорил тот полковник. Хотя, кто знает...
  
   - Знакомьтесь, Гордон Фримен, физик-ядерщик. А это - Акеми Хомура, - произнесла Аликс, представляя девочке мужчину. Он кивнул головой, не произнеся ни слова.
  
   - Рада знакомству, - сказала волшебница, немного смущаясь.
  
   - Он не многословен, - виновато улыбнулась Аликс, чтобы развеять наступившую тишину.
  
   - Надо быстрее уходить отсюда, - решительно говорила Аликс.
  
   Они стояли под рельсами железнодорожного пути. Аликс с помощью своего устройства взломала очередной кодовый замок. Створочная дверь послушно открылась, отъезжая в сторону. Ребята вошли внутрь. Там было техническое помещение, стоял непонятный ржавый агрегат, к которому были подведены такие же ржавые трубы. На полу валялись ящики, стояли старые шкафы, альянсовский прожектор уныло освещал всё это добро. Помещение было г-образное и делало поворот, где размещалась дверь в лифтовую шахту. Аликс колдовала с очередным замком. Наконец дверь, поднявшись вверх, открыла доступ к кабине лифта. Они зашли внутрь лифта. Пока лифт послушно отсчитывал этажи, Гордон сменил свою монтировку на пистолет-пулемет, висевший у него за спиной.
  
   - Время от времени они захватывают Вортигонтов, и те сообщают кое-что, но общего представления об этом месте у нас нет, - говорила Вэнс. - Приготовься, - сказала она Фримену.
  
   Возле очередного этажа кабина остановилась. Створки открылись, выпуская наших героев. Аликс и Гордон, держа оружие, вышли первыми, оставив Акеми у задней стенки. Град пуль засвистел возле неё, Гордон и Аликс палили из автоматов. Там был коридор, в котором патрулировал отряд охраны. Солдаты старались не пустить наших героев внутрь. Гордон выстрелил из подствольника, раздался сильный взрыв. Он играючи раскидал ящики и прятавшихся за ними комбайнов. Ещё одна граната из подстволки полетела в комнату с левой стороны, где также были засевшие противники. Когда дорога была расчищена, Гордон жестом показал Хомуре, что можно выходить. Девочка вышла из лифта и, обходя трупы, направилась к ним. Аликс вошла в комнату. Там стоял терминал Альянса, на стене в окне можно было видеть эту станцию и висящие по стенам контейнеры. Она подошла к терминалу и быстро стала стучать по клавишам. На экране появлялись и исчезали изображения людей.
  
   - Бедные люди, - с сочувствием говорила девушка.
  
   На очередном изображении, которое показывало темнокожего человека в возрасте, Аликс воскликнула:
  
   - Нашла! Сейчас отправим.
  
   Акеми видела, как одну из капсул, висящих на стене, хитроумный манипулятор отцепил и, перемещая в воздухе, прицепил к монорельсу. Челнок, качаясь, поехал по рельсу, петляя в развилках.
  
   - Пойдём за мной! - скомандовала Вэнс, направляясь к полю заграждения и шаманя с ним. Гордон ничего не говорил и следовал за спутницей. Акеми смотрела на свой чёрный кристалл. С момента нахождения в этой части комплекса он чрезвычайно резко реагировал на окружение, сообщая о мощном поле, находящемся здесь.
  
   Наконец, синее поле, препятствующее дальнейшему продвижению, исчезло. Аликс и Гордон двигались впереди, зачищая дорогу от врагов. Складывалось впечатление, что они специально не пускали Акеми вперёд. Очередной поворот лестницы, бой. Они вышли в коридор, а оттуда, пройдя пару метров, в другой зал. Аликс как всегда у терминала. Окно выходило опять на ту самую станцию, но уже старца. Один из рельсов упирался прямо в зал под потолком, по нему двигалась капсула, которая остановилась на специально для этого предназначенном месте. Возле окна висел монитор, на котором были изображены анатомические подробности людей.
  
   - Сейчас открою, - сказала Венс.
  
   Капсула открылась створками на две половины, крюк подцепил её содержимое и поднёс к стеклу, оформленному полукругом. Там был тот мужчина - седые коротко стриженые волосы, густая щетина, довольно мясистый нос. Он смотрел удивлёнными глазами на своих спасителей.
  
   - Гордон, Аликс, неужели это вы? Не верю своим глазам! А это кто эта юная леди? - он обратил своё внимание на Акеми.
  
   - Долго объяснять. Эта девочка была в старых блоках и, похоже, искала тебя, - объяснила Аликс. - Папа, ты цел?
  
   - Я-то в порядке, а вот вам следует уходить отсюда, - сказал он.
  
   - Я вытащу тебя! - говорила Аликс, прижавшись к холодному стеклу.
  
   - Беспокойтесь о себе. Уходите, оставьте меня.
  
   - Мы не уйдем без тебя. Я думаю, мне удастся настроить портал и вытащить тебя.
  
   - Да, но куда отправишься?
  
   - Я связалась с доктором Кляйнером, его портал почти заработал. Если он его восстановил, мы окажемся там, ну а если... Хуже уже точно не будет.
  
   - Игра не стоит свеч! Я не могу ещё и тебя потерять. Уходи, пока можешь.
  
   - Мы не уйдём без тебя, не спорь!
  
   - Но Джудит мы тоже не можем здесь оставить!
  
   - Не переживай, пап, мы найдем её, а пока отправим тебя в камеру телепорта. Я не прощаюсь с тобой, встретимся там, - сказала Аликс, отходя.
  
   - Встретимся там, я уверен, крошка.
  
   Аликс подошла снова к терминалу, набирая очередные комбинации команд. Илая снова поместили в контейнер, и он поехал по железной сети.
  
   - Ладно, сюда, - сказала Аликс.
  
   Она вышла в коридор к очередной двери, к очередному кодовому замку. Дверь открылась.
  
   - Я проберусь на пост охраны и попробую подключиться к твоей рации, - сказала Аликс. - Береги себя.
  
   Акеми думала последовать за Гордоном, но девушка её вовремя остановила:
  
   - Оставь всю работу мужчине.
  
   Акеми видела уходящую фигуру, скрывающуюся за закрывшейся дверью.
  
   ***
  
   Аликс и Акеми поспешили к терминалу.
  
   - Когда мы вытащим его, ты сможешь спросить то, что хотела. Отца ведь искала? - спросила Аликс. Волшебница кивнула.
  
   - Ещё мне надо найти одно устройство. Его у меня забрали, и я чувствую, что оно близко, - сказала волшебница.
  
   - Что за устройство, где оно? - пыталась выспросить у неё Аликс.
  
   - Я не знаю где, но оно очень важно для меня, - сказала волшебница. Её Самоцвет был темнее ночи, даже темнее, чем сама чернота.
  
   Новая волна спецназа Альянса, выбив окно, проникнув по веревкам, взорвав дверь вместе со стеной, окружила их. Акеми первой бросилась на солдат с винтовкой. Она ловкими манёврами приблизилась к ним вплотную, расстреливая солдат в упор.
  
   Аликс начинала её бояться. Девочка-подросток лет двенадцати-тринадцати вела себя довольно странно. Вид мёртвых тел, зомби, Альянс, которые она бывало, боялась. Акеми странно на всё это реагировала, зачастую ей было любопытно, иногда страшно, но этот страх не тот, который пробирает до самых потаённых глубин разума. Она контролирует свой страх, она в критические моменты просто подавляет его в самом зародыше. Аликс видела впервые человека, который мог так запросто подавлять свой страх, и это её настораживало. Появление Хомуры здесь, в застенках Нова Проспект, хоть и было как-то объяснимо, но вот её способность обращаться с оружием и легкость убийства, никак не хотели сочетаться с образом хрупкой девочки.
  
   Очередной коридор, впереди замаячил отряд спецназа. Взрыв, пыль, обрушенный потолок, разделивший их.
  
   ***
  
   Она шла по коридору, цокая каблуками по металлическому полу. Звуки её шагов гулко отзывались эхом в длинных высоких коридорах. Камеры, решётки, трупы комбайнов, муравьиные львы. Она сжимала холодную чёрную сталь оружия, держа в правой руке машину смерти. Пустой отстранённый взгляд смотрел сквозь всё это. За её спиной развевались сюрреалистические крылья, сделанные из тьмы, в которых причудливо и ужасно светилось что-то напоминающее глаза неведомого монстра, монстра, которого невозможно описать, невозможно представить. Чуждого, иррационального, невозможного в нормальном мире, не принадлежащего к реальности. Она с легкостью убивала всех, даже не замечая этого. Внезапно перед ней возникла девочка в розовом платьице и с двумя смешными косичками. Её большие напуганные глаза смотрели на волшебницу. Акеми автоматически навела на неё плазменную винтовку, её палец твердо лежал на спусковом крючке, готовый в любое мгновение нажать на него.
  
   - Хомура... Хомура... Что с тобой? - сказала она, и в уголках её прекрасных глаз показались капельки слез. Она схватила её за плечи и обняла, Акеми опустила винтовку.
  
   Взгляд брюнетки прояснился, в зрачках заиграли блики. Акеми не без удивления смотрела на девочку.
  
   - Что происходит?.. - спросила Акеми.
  
   - Ты вела себя странно, - сказала Мадока.
  
   Наваждение исчезло также внезапно, как и появилось. Она стояла посередине пустого коридора, и кроме неё никого не было. Акеми огляделась - пустой коридор, тускло освещённый, потрёпанный бесконечными стычками. Она не понимала, как здесь оказалась и что делала за это время. Самоцвет Акеми давал ясно понять, что где то рядом находилось мощное магическое поле. Он вывел волшебницу к комнате с компьютерными терминалами. Женщина в белом свитере разговаривала с тем бородатым мужчиной. Она держала щит Акеми.
  
   - Это устройство управляет временем. Мне почти удалось понять принцип его работы. Устройство сходно с технологиями Альянса, - говорила она.
  
   - Это вздор, у наших покровителей нет таких технологий, - отвечал он.
  
   - Я хочу перенастроить телепорт для...
  
   Женщина заметила приближавшуюся Акеми с АR-2 на перевес. Изображение погасло, сменившись на другое. Она даже не знала, как это назвать, червём или слизнем с двумя трубками, подходящими, наверное, к тому, через что оно дышало. Рядом справа виднелось устройство, напоминающее видеокамеру, оно шевелилось, покачиваясь из стороны в сторону. Оно исчезло так же неожиданно, как и появилось. Женщина смотрела на потрёпанную Хомуру, округлив глаза, как будто она увидела привидение. Всем видом девочка показывала, что она не шутит.
  
   Женщина, схватив автомат, лежащий на столе, выпустила по Акеми короткую очередь. Акеми дала в ответ из импульсной винтовки. Пули прошли мимо не задев ни Хому ни женщину, которая не мешкая стремительно отступала. Акеми, перезарядив, кинулась на перехват. Внезапно женщина исчезла и появилась возле двери, в дальнем углу комнаты, а перед Акеми в воздухе возникла граната с выдернутой чекой. Лицо Акеми поменялась пару раз в ворожении, меняясь от искреннего удивления, недоумения, раздражения и страха. Женщина ушла через дверь, прихватив щит Акеми, заперев её на кодовый замок. Девочка едва успела укрыться от взрыва гранаты. Она вспомнила, как выделывала такой же фокус. Теперь она поняла, почему её остальные побаивались и высказывали претензии. Через прозрачные панели окон волшебница видела гигантское устройство посреди зала и множество других непонятных ей механизмов. Женщина что-то шаманила с аппаратурой, но разглядеть или пробраться туда Хомуре не получилось. Снова комбайны, с перестрелкой её вышибли из помещения обратно в коридор. Её загоняли в тупик. Основные проходы были перекрыты, а взламывать девочка не умела. Тупиковый коридор закрыт на кодовые замки. Она поочерёдно дёргала двери за ручки, надеясь на чудо, что хоть одна откроется. Внезапно одна из дверей открылась у неё за спиной в тупике. Акеми была готова к тому, что сейчас повалят комбайны, и она инстинктивно выстрелила. Импульсные пули влетели в стенку рядом с открытой дверью, за ней стоял человек с кейсом. Его лицо даже не дёрнулось. Он развернулся и скрылся в проёме двери. Волшебница кинулась к закрывающейся двери и, просунув руку в щель, едва успела, чтобы она снова не закрылась.
  
   - Бегите к старому коллектору, что находится на заднем дворе, мисс Акеми, - раздался голос в её голове. - И не забудьте включить ограничители периметра.
  
   Пройдя сквозь дверной проём, Хомура очутилась совершенно в другом месте. Следов человека не было. Он как будто растворился в воздухе. Старые блоки Нова Проспект. Разрушенные от нашествия насекомых. Через разрушенную стену, спотыкаясь через кирпичи, девочка выбралась на улицу в ночь. Почти утро, чернота небес постепенно рассеивалась, гасли усталые звезды, словно потухшие керосиновые лампы. Маленькие комочки на небосводе. Но каждая она эта целый мир уникальный и неповторимый на каждой есть свои планеты многие, из которых населены существами. Не может быть, чтобы разум в этой вселенной быль только на земле, и вероятно на каждой планете что-нибудь происходит. Наверное, что-нибудь приятное спокойное. И наше Солнце откуда-нибудь из далека, выглядеть также малюсенькой серебряной точкой в черном холодном космосе. И ни кому нет деля, что происходить на третей от звезды планете. Звезды безмолвны, они наблюдали, смотря с высока на неправильный мир. Смерть, отчаяния, бол, вся суета для них была не существенно и не интересна. Они были до, они останутся и после, безмолвные наблюдатели человеческих трагедий. Акеми безмолвно кричала о неправильности мира и всего что происходить. Где-то на горизонте едва заметно появилась светлая полоса. Уже можно было, не напрягая зрение, смотреть, отчетливо различая силуэты зданий. Она увидела последствия, весь размах вторжения. Развороченные корпуса, сметённые заборы, всюду эти стрекочущие своими крыльями и издающие свои противные крики насекомые. Некоторые корпуса горели. Вдали слышались умолкающие автоматные очереди, события явно подходили к своему логическому завершению. Она спрыгнула на бетонную площадку, а затем, спустившись по лестнице, на заросший травой двор. Обогнув корпус и пройдя мимо мусорных контейнеров, Хомура, стараясь не привлекать к себе внимание, шла к спасительному выходу. То, что говорил он, на заднем дворе почти незаметный коллектор старой ливневой канализации. По ржавой лестнице она спустилась в воду. Было глубоко. Отцепив руку от перекладины и оттолкнувшись, девочка чуть не захлебнулась, с головой уйдя под воду. Но каким-то чудом ей удалось вцепиться в край старой трубы диаметром метра полтора. Потянулась и залезла в неё, сидя на скользком дне трубы, Акеми поправляла пряди волос, намокших и ниспадающих на глаза, стараясь выбить воду, которая залилась ей в правое ухо.
  
   Пройдя метров сто и свернув в очередном коллекторе, она столкнулась с парочкой особей. Схватка была молниеносной. АR-2, сжатый в юных кулачках, чуть слышно потрескивал, остывая после огненного шторма. Туши тварей дымились от попаданий импульсных пуль. Девочка неспешно обошла их трупы. Далее ещё метров сто, петляние, крутой обрыв посреди скал. Вдали отчётливо слышался звук прибоя.
  
   Девочка бежала по песочному берегу. Отбиваясь от муравьиных львов и подбежав к высокой башенной конструкции, возведенной на платформе, она неуклюже взобралась на неё по лестнице на верхнюю площадку. Нажав на кнопку, она ощущает, как три ударных механизма поочередно медленно поднимаются. Достигнув верхней точки, они резко освободились и с неописуемым грохотом ударили о платформу, сформировав сейсмическую волну. Волшебница от сотрясания установки не удержалась на верхней площадке и сорвалась вниз, ударившись об край платформы. Она кубарем покатилась по песку. Девочка уже приготовилась к нападению муравьиных львов, сжавшись, но с удивлением обнаружила, что эти насекомые не спешили к ней. Они бежали в свете прожекторов установки к ней, но, застигнутые очередной сейсмической волной, ошарашено отбегали назад, копошившись, и делали очередную попытку подойти с тем же эффектом. Они не пересекали определённый периметр. Девочка сделала попытку встать, это ей удалось с некоторой попытки. Неуверенно держась на ногах, всё же избиения, полученные в Нова Проспект, давали о себе знать, да и кости руки не окончательно срослись.
  
   Она снова двинулась вперёд. Несколько насекомых предприняли попытку подлететь по воздуху, Хомура прекрасно слышала стрекочущий звук их крыльев. Она дала очередь по ним из плазменной винтовки, раздобытой ею в Нова Проспект. Насекомые развалились в воздухе, окропив песок жёлтой гадостью и своими потрохами. Она двигалась к следующему "ограничителю периметра". Забравшись на верхнюю площадку этого ограничителя, Акеми, схватившись за поручни, запустила его. Сейсмические ударники по направляющим стали медленно подниматься. Хому приготовилась к удару, чтобы снова не свалиться с него.
  
   Яркая вспышка осветила побережье, ослепив Акеми на несколько мгновений. Она услышала низкий рокот, усиливающийся с каждым мгновением, и ощутила всем своим телом сильную вибрацию. Девочка почувствовала сильнейший жар, идущий со стороны Нова Проспект, зрение приспособилось к свету. Посмотрев в ту сторону, она увидела огромный гриб, поднимающийся из-за крутых склонов низких скал, в воздухе взрывной волной были подняты обломки зданий. Играючи, словно невесомые песчинки, они парили над землей, скрывая небо, разлетаясь в стороны. А потом девочку накрыла плотная обжигающая волна воздуха, сбив её и протащив по песку.
  
   Она открыла глаза, что резкой болью отразилось в мозгу. Она не смогла сфокусировать свое зрение, всё перед её глазами плыло. Она увидела Вортигонта, который разрядами электричества разгонял муравьиных львов. Он подбежал к ней и аккуратно взял на руки. Акеми снова потеряла сознание.
  Глава 8: Последствия
   ...Так кто ж ты, наконец?
   - Я - часть той силы,
   что вечно хочет
   зла и вечно совершает благо.
  
   Гете. "Фауст"
  
   - Твоя способность выживать делает тебя весьма полезной. К сожалению, мои наниматели не заинтересованы в тебе, - он замялся. - Но ты продемонстрировала великолепные достоинства, и я могу переубедить их. Я могу предложить сотрудничество, так как я связан определенными обязательствами и не могу в равной мере влиять на ход событий. Мне необходим оперативный простор, - он говорил странно, делая неправильные ударения и паузы. Складывалось впечатление, что человеческая речь для него была очень неудобной. Почему-то он напомнил ей белого пушистого зверька.
  
   - Кто ты?
  
   - Это не имеет значения. Ведь ты похожа на меня. Да и для тебя есть задание.
  
   - Я не высказывала свое согласие.
  
   - Поверьте, мисс Акеми, это крайне выгодное для вас предложение.
  
   Картинка, возникшая перед взором Хомуры, вогнала её в ступор. Обломки зданий, лежащие в воде, затопленный город. Рассвет; первые лучи солнца освещали последствия ночи. Средь этого хаоса в воде лежала девочка в розовом платье с обилием рюшечек и бантиков. Оно было потрёпано, а местами порвано. Девочка лежала в неестественной позе, склонив голову набок, распластав руки в стороны. Над ней, склонившись, дрожала другая девочка, из глаз которой на труп падали слезы. Холодные капли, падающие с верху, она не обращала на них внимание. Акеми сразу узнала себя и Мадоку. Таинственный тип подошёл к ним. Время застыло; он склонился над этой сценой, безразлично смотря на них.
  
   - Я знаю, чего ты хочешь, - сказал он.
  
   Взор Хомуры скользнул - она парила в красном небе, как птица, и увидела раскинутый перед ней город в кроваво-красном закате. Во многих местах в небо поднимались густые чёрные клубы дыма, становясь в заходящих лучах багровыми. Город был охвачен пожаром войны, который был подстать закату... Красный, красный, красный. Она не видела его раньше, архитектура была восточно-европейской. Многие дома были разрушены, многие горели. Посередине города возвышалась странная, непривычная, ассиметричная гигантская башня, всем своим видом говорившая, что она не была создана людьми и для людей. Она тянулась до небес и уходила за облака, её угольно-чёрные грани красными бликами отражали последние лучи уходящего за горизонт солнца. Она внушала беспричинный страх и уважение.
  
   Далее картинка сменилась. Прозрачный пол, под которым шахта, окутанная трубами, уходила в кроваво-красную мглу преисподней. По полу шагали двое, в одной из них Хому распознала ту женщину в белом свитере, второй был чернокожий мужчина в возрасте - небритое лицо с колючей щетиной, жилет, потрёпанный жизнью, странный протез на месте левой ноги, Илай. Женщина посадила его в капсулу, похожую на таракана, а потом залезла в неё сама. Странно, почему вся техника загадочного Альянса похожа на всяких жуков, тараканов и прочей гипертрофированной дряни? Думала Акеми, пытаясь не представлять существ, которые это всё придумали. Возник незнакомец, наблюдавший эту картину. Он стоял возле закрывающегося люка и подошёл к женщине, наклонился над ней.
  
   - Я хочу, чтобы ты прибыла в Сити 17 и передала Джудит Моссман... - он замялся.
  
   Люк закрылся, капсула по рельсам поднялась в пусковую шахту.
  
   -...к тому же ты должна вернуть свою игрушку.
  
   Картинка переменилась. Снег, белый бескрайний снег... Чёрная громадина, затёртая в белых крутых и острых скалах. Это старый корабль, очень старый. По очертаниям это скорее ледокол. На его борту красовалась выцветшая надпись, которую, хоть и с трудом, но можно было прочесть: "Aperture Science".
  
   - Я хочу, чтобы ты передала ей координаты этого судна...
  
   В голове Хомуры возникли цифры координат и образ карты местности.
  
   - И да, передай ей... "Не всегда получается то, что хочешь".
  
   ***
  
   Она отчетливо слышала гортанную речь, странную, непохожую на человеческую, непохожую ни на что. В абсолютной пустоте ей казалось, что она видит Вортигонтов, стоявших кольцом вокруг неё в необычном фиолетовом свечении. Оно делало их призрачными мистическими существами. Существа совершали круговые движения своими конечностями, продолжая петь свою странную песнь. Акеми чувствовала, что её раны залечиваются, а тьма в её сердце рассеивается. Она ощущала спокойствие в душе, а всё происшествие, случившееся с ней за последний день, казалось ей всего лишь страшным сном.
  
   Сознание приходило медленно, мысли путались и никак не хотели сходиться. Она отрывочно помнила последние события - холодная чертога камеры, белый свет с чёрными силуэтами, допрос. Потом Вортигонты, взрыв, девушку в заплатанной куртке. Всё это никак не хотело становиться в правильном порядке. Зрение плыло, уже который раз она получает по голове, думала волшебница. Акеми лежала на матрасе, обнажённая, прикрытая одеялом. Она огляделась по сторонам, обнаружила, что находится в пещере. Приподнялась на матрасе, села, прижимая к себе одеяло. Она покосилась на средний палей левой руки - кольцо её душы было на месте, она вызвала кристалл в желтой оправе. Он сиял чистым глубоким фиолетовым светом, как будто ничего и не было. Акеми удивилась и не поверила своим глазам, потом припомнила свои чувства в забытье. "Может, я уже давно ведьма? А это всего лишь ад?" - подумала она. Помотала головой, стараясь отогнать дурные мысли. И превращая кристалл обратно в кольцо.
  
   Рядом с матрасом лежала одежда - синие джинсы, белая рубашка и джинсовая куртка, как на остальных жителях этого неправильного мира. А также пара военных ботинок со шнуровкой. Её нижнего белья нигде не было. Ходить голой ей уж точно не хотелось, пришлось надевать, то, что было. Вещи были размера на два или на три больше и мешковиной свисали с неё, она нахмурилась. Хомура подкатала штанины и рукава, стало чуть получше выглядеть, но всё-таки не совсем удобно было совершать движения. Ботинки были по удачней, отличались всего на один размер. Комнатушку, где она лежала, делили перегородки, сделанные из деревянных столбов, балок и фанеры. Сбоку размещалась дверь.
  
   Хомура проследовала к ней, она с легкостью раскрылась, выпуская волшебницу. Возле двери стоял мужчина в форме сопротивления и с повязкой на левой руке с красным крестом.
  
   - Мисс, Вы пришли в себя? Отлично, проследуйте за мной, - сказал он.
  
   Акеми шла за ним. В нос ударил запах дыма, а до ушей донеслось весёлое потрескивание дров, горела пара костров на песчаном полу, вокруг огня возились люди. Были и Вортигонты, они занимались какими-то делами, некоторые разговаривали друг с другом. Странно до ушей девочки доносились обрывки фраз их речи, они говорили одновременно и делали причудливые движения своими конечностями. Акеми и проводник поднялись по металлической лестнице наверх. Синее небо, чистое, ни облачка. Солнце светило в зените, лёгкие дуновения ветерка, ласкающие её кожу и развевающие пряди её волос. Она зажмурилась после томного помещения на свет. Стоял старый особняк посреди заросшего травой двора, покосившееся крыльцо, прикрытое дырявым навесом. Рядом со стенами старое ржавое барахло, велосипед без колёс, тазы ведра. Её завели в обтрёпанные комнаты со старой мебелью. Акеми провели на второй этаж, толкнув в комнату.
  
   На стене висела круглая доска для дартса. На ней был скотчем прикреплён листок бумаги, на котором красовался портрет председателя Брина. Из него торчали дротики, один впился прямо в глаз, а по количеству отверстий, оставшихся от тонких иголок, можно было заключить, что его люто здесь ненавидели. Посреди комнаты стоял письменный дубовый стол, заваленный бумагами, пара шкафов, пестрели карты. За столом сидела женщина с длинной русой косой, перекинутой через плечо, в берете. Она была достаточно стройной и долговязой. На её ногах были чёрные сапоги, доходившие ей до колен. Женщина изучала волшебницу взглядом матёрого бойца, профессионала. Дальше был расспрос, больше похожий на допрос.
  
   Это была база, точнее, небольшой пост сопротивления, который размещался недалеко от взорванной Нова Проспект. Он располагался в старом гроте. Когда уровень моря понизился, его и стали использовать. Над гротом находился старый особняк, где было командование, остальные жили внизу. Хомуру нашли и выходили вортигонты. Там она узнала, что является довольно известной личностью. Выжившие в посёлке Святой Ольги, которым удалось выйти из окружения и не попасться Альянсу, рассказывали о девочке-волшебнице как о легенде. Её расспрашивали о Фримене, и Аликс, и об Илае, но девочка сказала то, что знала. Ответила, что она с ними разошлась незадолго до взрыва, и их дальнейшей судьбы не знает.
  
   Во время этого неприятного для девочки разговора в дверь постучали. В комнату вошёл мужчина, который заявил:
  
   - Илай у Брина в Цитадели.
  
   - Откуда такая информация? - спросила женщина, глядя на него исподлобья.
  
   - Он сам об этом хвастается в своей пропаганде.
  
   - Ладно, понятно, свободен, - сказала она, опершись своим лбом о кулак руки, погрузившись в мысли.
  
   Битва постепенно её затягивала, вспоминая ужасы, увиденные ею в Ново Проспект и Зловещий Альянс, в лапы которого попало её устройство. В душе она понимала всю ответственность за происшествие и то, что с этой штукой они могли наворотить дел и похлещи. Акеми была благодарна Вортигонтам, которые спасли её, и сопротивлению, которое её приютило. Теперь, скорее всего, настало время отдавать долги всем, кто был милосерден по отношению к ней.
  
   - Я хочу присоединиться к сопротивлению, - сказала волшебница.
  
   Женщина посмотрела на неё исподлобья.
  
   - Ты с крыши рухнула? - сказала она. - Это не детский сад и не игра.
  
   - Я всё понимаю. Мне некуда податься, к тому же я хочу отблагодарить всех вас, ведь вам обязана теперь жизнью, - сказала Акеми.
  
   - Послушай, девочка, я повторяю - это не игра, не развлечение. Это война, а там убивают по-настоящему.
  
   Акеми кивнула, ведь она уже не понаслышке знала, что это. Но она не могла отступить, так как её устройство, наверное, уже находилось в Цитадели, и Хомура в одиночку вряд ли могла справиться со всем этим. Первый раз в жизни ей приходилось надеяться не на себя и просить других. Она чувствовала, что судьба загнала её в угол, окончательно разъединив с Мадокой.
  
   - Я очень хочу вступить в сопротивление.
  
   - Вот упрямая девчонка!
  
   - Я хочу вступить в сопротивление.
  
   Вздох женщины, она снова смерила её взглядом.
  
   - И откуда ты на мою голову свалилась?.. Будь осторожнее, здесь разный народ, есть недовольные Альянсом беженцы, но большинство преступники, скрывающиеся от органов надзора. Если бы нехватка людей, отправила бы тебя на все четыре стороны.
  
   Акеми кивнула.
  
   - Свободна, - сказала она. - Будь благодарна своему покровителю.
  
   Девочка вышла из кабинета. Никого не было, и она спустилась во двор. Акеми набрала полную грудь свежего воздуха, его вкус стукнул ей в голову не хуже спиртного. Девочка почувствовала, что на один миллиметр она стала ближе к Мадоке. И хоть это был всего лишь один миллиметр, но начало пути было положено. Трудности, которые будут стоять у неё на пути, больше не пугали. Хомура твёрдо решила идти до конца.
  
   Она спустилась в грот и спросила первого попавшегося, где можно умыться.
  
   Ванна была установлена на камнях, удерживающую её. Под ней догорал костер, которым грели воду. Волшебница разделась, аккуратно сложив одежду на стоявший рядом стул. Она подошла и рукой осторожно проверила воду. Водичка была теплая, приятная на ощупь. Девочка сначала встала на одну ногу в ванне, затем на две. Хомура погрузилась в воду, которая испускала душный пар. Волшебница даже и не помнила, когда последний раз принимала душ. "Ну, наконец-то я могу расслабиться! Никаких тебе зомби, муравьёв и всякого экстрима", - думала она и откинулась назад, полностью погрузившись в воду. Она безмятежно смотрела на сводчатый потолок пещеры. С того момента, когда она очутилась в этом мире, прошло уже много времени. Акеми начала испытывать симпатию к данной реальности и к местным жителям. Она намочила волосы, взяла шампунь, который любезно предоставила одна женщина из сопротивления. Говорила, что большая редкость. Хомура начала втирать перламутровую субстанцию в свои чёрные длинные волосы. Объемная пена на её голове и мыльные пузыри летали вокруг, на их поверхности красиво играли блики солнца, косые лучи которого проникали через естественные щели в потолке пещеры. Вымывшись, она просто продолжала лежать в ванной. Ноющие боли в теле от переломов прошли, и она просто наслаждалась моментом расслабления.
  
   "Кёске, как мне помнится, на гитаре струны перебирал в какой-то рок-группе до аварии, а потом неожиданно стал скрипачом. Если предположить, что миры, в которые я перемещалась, могли отличаться незначительно, то.... Неужели.... Не может такого быть, чтобы Кюбей... и этот Альянс...", - она помотала головой.
  
   Она стояла обнаженной возле зеркала и смотрела своими фиалковыми глазами на свое отражение. Ванна пошла на пользу - теперь Акеми стала более походить на себя. Ее молочная белая кожа снова стала на ощупь шелковистой. Хомура провела руками по своей фигуре. Вот только... Вызвав Самоцвет, она расположила его перед собой. Он вспыхнул ярким фиолетовым светом. Ее волосы отозвались, подражая свечению камня. Ещё через несколько секунд, когда свечение стихло, они были как крыло ворона, струились и, лоснясь в два длинных потока, напоминали о когда-то заплетённых наивных косичках. Хомура выглядела, как и раньше. Она вытерлась бархатным мягким полотенцем, приятно ласкавшим ее кожу, и оделась в свою новою одежду.
   ***
  
   Её определили во второй отряд. В нём состояло человек десять, всего на посту насчитывалось человек тридцать, плюс Вортигонты. Контингент как начальница поста и говорила, что отряд был разношерстный, все были разных возрастов и пола. По распорядку дня - обед. Столовая, три деревянных стола с весьма потрепанными и поцарапанными столешницами, скамейки. Все помещение тускло освещали лампы. Акеми ужасно проголодалась. Она увидела очередь из нескольких человек, все они стояли с подносами возле стойки, за которой стояла женщина в фартуке. Она раздавала порции обеда, а вдали возле чанов стоял Вортигонт в фартуке и поварском колпаке, с довольным видом, если это так можно назвать. Он зачерпывал содержимое этих самых чанов. Акеми взяла поднос из сиротливо лежавшей стопки на низком столике. Затем она встала перед входом в отгороженную низким парапетом область, которая создавала эту очередь. Обслуживание было довольно быстрое, и вот девочка уже возле стойки и ей дают глубокую тарелку наваристого супа из мяса хедкраба. На второе был, скорее всего, тот же тушёный краб с гарниром. Всё же такая пища была непривычна для волшебницы, но на пустой голодный желудок она могла съесть всё, что угодно, примирившись с этим фактом. Хомура взяла предложенные ей блюда и поспешила найти свободное место.
  
   Она села за стол, поставила на его чистую поверхность поднос, после чего положила его обратно к своим собратьям. Народ подтягивался. Через некоторое время в столовой было так много людей, что было не протолкнуться. Акеми не спеша ела. На удивление было вкусно, суп напоминал куриный бульон.
  
   - А вот ещё анекдот! Идет как-то боец сопротивления и проваливается в гигантскую мясорубку. Схватился за край и так висит, подходит к нему зомби и вытаскивает его. Боец спрашивает у зомби, почему он его вытащил, а зомби отвечает: зомби фарш не любит, зомби любит свежее мясо, - кто-то травил анекдот, после чего весь соседний столик смеялся.
  
   Девочка закончила, есть и выпила чай. Она собрала грязную посуду в стопку и направилась к стойке. Девочка приметила, куда складывают грязную посуду после трапезы. Положив пустые тарелки к горе соплеменников, она услышала:
  
   - Ты ему нужна. Ты. Он не человек, не совершай ошибок Фримена, - сказал Вортигонт, все также управляясь на кухне.
  
   Акеми хотела уточнить сказанное им, но он жестом показал, что не намерен с ней более общаться.
  
   Обед закончился.
   ***
  
   После еды Акеми показали ее спальное место, выдав спальные принадлежности. Прием был довольно прохладный, все вокруг смотрели на волшебницу по-разному: кто-то с любопытством, кто-то косился на нее, кто-то мерил неприятным взглядом. Отрядом руководил человек лет тридцати. Худощавое телосложение, шрам на левой щеке. По виду порез от ножа. Довольно объемная шевелюра. Звали его Винсант, и был он в звании что-то вроде сержанта. Помогали ему в этом ещё двое бугая неопределённого возраста и довольно тощий тип в очках. Они сидели на матрасах, играя в карты.
  
   - Это ты и есть та самая волшебница? - спросил Винсант.
  
   Акеми кивнула, обнимая свернутые одеяло и подушку.
  
   - Продемонстрируешь что-нибудь? - предложил он.
  
   Волшебница, вспомнив эффектное перевоплощение в посёлке Святой Ольги и то, что во время этого она обнажается до предела, сразу отвергла этот вариант.
  
   - Извините, но не могу, - ответила она.
  
   - Жаль. А мы уж надеялись увидеть стриптиз-шоу, то что ты устроила в том самом посёлке, - сказал он, остальные заржали.
  
   Акеми заметно покраснела, но виду не подала. Видать, её легендарность произошла из того эпизода. Все же она переборщила тогда, теперь ее позор, наверное, знают все в сопротивлении.
  
   - Не было такого, - сказала она, желая оправдаться.
  
   - Да брось.
  
   - А давайте ее испытаем, - сказал бугай.
  
   - Как? - спросил Винсант.
  
   - Устроим испытания. Если она действительно волшебница, то должна продемонстрировать свои способности.
  
   ***
  
   Девушка уже нарезала четвертый круг. Испытания заключались в проверке ее выносливости. Сначала ее заставляли подтягиваться, затем она бегала стометровку, теперь нарезала круги. А парни сверяли ее показатели с нормативами.
  
   - Ну что? - спросил парень в очках, глядя на бегущую Акеми.
  
   - Не волшебница, в норматив не вкладывается, - сказал Винсант, глядя на секундомер, отсчитывавший время.
  
   Волшебница вымоталась - неудобная тяжелая одежда мешала ей двигаться, она спотыкалась, даже ее достаточно физически подготовленное тело, будучи скованным этой одеждой, отказывалось что-либо делать.
  
   - Ладно, всё, - махнул он рукой.
  
   Акеми грохнулась на землю, переведя дух. Во рту пересохло, и хотелось пить; пот стекал с нее, заливая глаза. Хомура рукавом вытерла его со лба.
  
   - А говорили, что волшебница, врали. Самые провальные результаты на моей памяти, - сказал он.
  
   Акеми вспоминала свой самый первый день в школе, когда на разминке потеряла сознание. Ей казалось, что это снова повторяется. Она хотела быть сильной, но, похоже, это было не так. Как будто она стала, как и раньше, слабой и неуверенной в себе девочкой.
  
   ***
  
   Акеми сидела на камне, приятно нагретом на солнце. Вечерело; уставшее солнце катилось к горизонту, ветер раздувал чёрные волосы. На ее лице не было никаких эмоций, она сосредоточенно смотрела на подножие холма, по которому полз хедкраб. В правой руке девочки сжималась холодная сталь пистолета. После таких плачевных результатов ей дали оружие и приманку и посадили отстреливать ползущих хедкрабов, чтобы они не досаждали на посту. Как поняла волшебница, это занятие считалось довольно позорным. Она вздернула руку, прицеливаясь. Выстрел, звон гильзы, выстрел, звон. Хедкраб отлетел от попадания свинца в его тело, поджав клешни. "Уже третий", - злорадно подумала она, меняя обойму и перезаряжая, смотря, как очередная тварь ползёт к приманке.
  
   За ее спиной послышались шаги. Это был Винсант и компания.
  
   - Сгоняй в деревню за самогоном, - приказал он.
  
   - А что это? - недоуменно спросила волшебница.
  
   - Когда дойдёшь, тогда и поймёшь.
  
   - А деньги, или что у вас тут это заменяет?
  
   - Скажи, что позже расплатимся, в долг даст.
  
   - Как войдешь в деревню, первый дом, покосившийся. К нему еще бревна подставлены. Это приказ, а приказы не обсуждаются, - сказал он.
  
   Акеми больше ничего не оставалось делать, как идти в деревню, которая располагалась в километрах пятнадцати от поста. Солнце уже клонилось к закату, касаясь горизонта, оставляя длинную густую тень от одиноко идущей девочки. К деревне она добралась по первым сумеркам. Далекий лай собак, в небе зажигались первые одинокие звезды. Это была первая хата, стоявшая на окраине деревеньки, покосившаяся набок и подпертая плохо обтесанными бревнами, с целью хоть как-то удержать ее от полного разрушения. Девочка подошла, к какой же покосившейся калитки и постучала.
  
   - Кого там несет? - раздался грубый ворчливый голос пожилой женщины.
  
   - Меня из сопротивления послали, - начала говорить волшебница, не зная как сформулировать просьбу.
  
   - А, ты из сопротивления? Передай им, пока не расплатятся за прошлое, я им ничего давать в долг не буду, - отсекла она, не дав больше ничего сказать.
  
   Волшебница как дура стояла перед закрытыми и покосившимися воротами, моргая глазами и соображая, что делать дальше. Решив, что стоять так здесь бесполезно, она развернулась и направилась обратно, но, пройдя пару десятков метров, она услышала шум мотора и обернулась. По другой дороге в направлении этого дома двигалась черная бронемашина. Сообразив, что это комбайны, Хомура слиняла в придорожные кусты. Машина остановилась возле дома, и из неё выгрузилась пара комбайнов. Они постучали в ворота. Волшебница подкралась ближе. Всё же любопытство взяло верх, и она захотела посмотреть, что будет дальше. В кустах и за ними валялось много мусора - битые бутылки, бумага, кульки, доски с гвоздями. На одну такую чуть она не наступила, поставив ногу в миллиметре от ржавого острия. Из ворот показалась довольно низкая бабка. Она, наверное, думала, что снова стучится волшебница, и вышла объяснять ей более понятно, но увидела комбайнов, слегка опешила, но не надолго.
  
   - Есть? - спросил один из них синтезированным голосом.
  
   - Сначала деньги, - сказала бабка.
  
   Он вытащил из кармана бумажник и, отсчитав вдоволь бабке, всучил ей бумажки. Она взяла протянутые комбайном купюры и ревностно перечитала их.
  
   - Обижаете, - сказал комбайн.
  
   Бабка не отреагировала на его слова и скрылась во дворе. Через минуты две показалась снова с ящиками, полными полулитровых бутылок, наполненных какой-то мутноватой жидкостью. Хомура поняла, зачем её посылали находиться в том ящике. Теперь надо было действовать быстро. Она заприметила в траве какую-то полусгнившую деревяшку с торчавшими из неё гвоздями, на которую она пару минут назад чуть не наступила. Пока комбайны пересчитывали тару в ящике, Акеми незаметно приблизилась к машине и, подложив деревяшку под заднее колесо гвоздями вверх, поспешила скрыться в кустах. Комбайны загрузили покупку в машину и сели, сами неспешно отъезжая.
  
   Акеми медленно двинулась по направлению движения машины. То, что она и задумывала, случилось недалеко от деревни. Девочка увидела одиноко стоявшую машину, возле заднего колеса которой крутился один из них, изрядно матерясь. Девушка услышала пару новых слов, и, хоть она и хорошая девочка, решила-таки запомнить их на всякий случай. Акеми зашла со стороны кустов, росших вдоль дороги, поджидая удачный момент. Задняя дверца была открыта, и она видела груз. Один из комбайнов менял спущенное колесо на машине, другой сидел в кабине и явно не придавал окружающей обстановки никакое значение. Вдруг комбайн, менявший колесо, подошел к кустам, где пряталась Хомура. Раздался звук раскрывающейся ширинки, и протяжный стон облегчения комбайна, вперемешку со звукам чего-то льющегося. Акеми, стараясь не смотреть на такое бесстыдство, обошла кусты, стараясь не шуметь, и, пригибаясь, подкралась к машине сзади, быстро стырив пару бутылок из ящика. Потом сразу же залегла в кювете, услышав, что с другой стороны комбайн, сделав свои дела, возвращается к пробитому колесу. Она лежала там, не шевелясь, пока он не поменял колесо, и они не уехали. На счастье девочки солдаты не заметили пропажу.
  
   Когда девочка возвращалась с бутылками самогона из деревни, она завернула в кустики, оглядевшись по сторонам, чтобы не быть застигнутой на месте преступления, она быстрым движением стянула с себя штаны до колен, присев и выпустила жирную струю в кусты. Внезапно за ее спиной послышались шуршание и какие-то подозрительные звуки, по которым, с определенной долей вероятности, можно было сказать о предвещающих неприятностях. Она разворачивается, натягивая штаны, за ней стоял зомби, готовый нанести удар. У Акеми не было никакого оружия, и встреча с мутантом не сулила ничего хорошего. Едва прихватив ценный груз, раздобытый нелегким трудом, она бросилась от него со всех ног. Акеми, добежав до поста, натерла себе все, что можно натереть из-за неудобной одежды, но про себя отметила, что пробежала расстояние с мастерством и скоростью олимпийского сплинтера, пожалев, что не смогла продемонстрировать то же самое при ее испытании.
  
   ***
  
   Успела к ужину. Принесенные ею бутылки пришлись, кстати, трезвость верхушка отряда потеряла почти сразу. Акеми умолчала о некоторых аспектах ее похождения за самогоном, после чего остальные горланили песни возле костра под гитару. Волшебница, умывшись пред сном, намеревалась отойти ко сну, но один немаловажный вопрос ее тревожил. Хоть ей и отвели небольшой перегороженный закуток, но на ней все это времени не было трусиков, так что, вероятнее всего, ей пришлось бы спать в одежде. С такими мыслями она возвращалась в расположение отряда. Хомура расстилает свое спальное место, простынь, одеяло, подушку. Конечно, она мечтала о чистой мягкой кровати, а не ночевать, где придется и как, но хоть что-то у нее появилось - это крыша над головой. Но только вот трусов нет.
  
   Мужики окружили девочку полукольцом, прижав ее к стене. Один подошел к ней вплотную, подставив нож к её горлу. Его левая рука бесцеремонно скользнула по внутренней стороне ее бёдер. Она сжала свои ноги. Он припал к ее губам в намерении поцеловать их. Неожиданно насильник почувствовал резкую боль на причинном месте, его взгляд скользнул вниз. Девочка со всей дури ударила ногой по его яйцам. Он взвыл от боли, выронив нож, схватив свое хозяйство, согнувшись пополам.
  
   - Ах,... Ты... - басил стоявший справа от него бугай, занеся кулак в намерении ударить её. Акеми, увернувшись и схватив его за эту же руку, подсекла его и кинула через плечо.
  
   Он шмякнулся об пол, словно куль. Она перекатом схватила нож. Она жала, его лезвием вниз, согнув руку в локте, сделав блок.
  
   - Ну же, подходите,... кому мешает... - сказала она.
  
   На нее кинулись остальные. Она ловко раздала тумаков, валила их на пол. На шум и мат сбежались остальные, стоя в сторонке, наблюдали представление и делали ставки.
  
   - Что тут бл... происходить?! - властный женский голос раздался по помещению, все сразу же сделали вид, что только что подошли, и они не в курсах.
  
   Женщина в черных сапогах по колено стояла в проеме, и по ее лицу было понятно, что она находится в ярости.
  
   Мужланы хотели объясниться, но ее взгляд, искоса смотревший на них, заставил их поперхнутся, и мгновенно протрезветь.
  
   - Что случилось? - спросила она у Акеми. - Они хотели тебя...?
  
   Акеми, отряхивая одежду, сказала:
  
   - Да ничего особенного, просто поспорили, смогу ли я кинуть нож так, чтобы он попал в столб, возле которого стоит тот парень, - сказала девочка, глядя на того, кто до нее домогался.
  
   - И как? - удивленно спросила женщина.
  
   Акеми не ответила, а метнула нож. Он угодил аккуратно в деревянный столб, вонзившись возле головы, чуть срезав волосы его шевелюры. Мужик скосил взгляд на ручку торчавшего возле него ножа, не двигаясь, его поджилки затряслись.
  
   - На вахту тебя, тебя, тебя, тебя, и тебя, в столовую картошку чистить, - она указывала пальцем на зачинщиков, а также на Акеми. Девочка удивилась, но спорить не стала.
  
   - Так точно, - сказала она.
  
   - Акеми, не слышу?
  
   - Так точно! - сказала волшебница, вздыхая.
  
   - Ещё раз такое случится, - обратилась она к парням, смотря своим фирменным взглядом. - Лично пообрезаю.
  
   Она неспешно удалилась. Все вздохнули, делать было нечего, все двинулись на кухню. Картошки было много, хватило всем. Они молча чистили ее к завтрашнему, а, точнее, уже сегодняшнему утру.
  
   - Ладно, ты извини, мы погорячились, - сказал Винсант. - где ты так научилась ножи кидать?
  
   Акеми посмотрела на него, подкидывая и ловя ножик в руке.
  
   - Я же волшебница.
  
   - Откуда ты?
  
   - Это долгая история.
  
   - У нас все равно времени много.
  
   - Всё равно не поверишь - отсекла волшебница.
  
   - А если поверю.
  
   Акеми вздыхает. Беря очередную картофелину.
  
   - Что про меня рассказывают в сопротивлении? - Спросила она.
  
   - Ну... - замялся он. - Что ты вроде бы волшебница толи ещё что, внезапно возникла в том поселке накануне нападения. И говорила что она из какого-то странного города. Обладала невероятной силой и чули не голыми руками лажила комбайнов батальонами.
  
   - Да-а уж... - Протянула про себя Акеми слыша свои подвиги, которые мольва явно преувеличила. Она всего лишь на всего вывела людей из штаба, а все остальное было только выжит и не более.
  
   - Кое что тут, правда, кое что нет. - Сказала она.
  
   Поспать ей удалось пару часов. К утру прибыли тентованные грузовики. Отряды подняли по тревоге. Отводил грузовиков, она узнала, что в Сити 17 началось восстание, и туда стягивали всех, кто мог воевать. Этот пост тоже сворачивали. Девочка помогала собирать манатки, провизию, арсенал и амуницию. Она, будучи в кузове грузовика потаскивала ящики с оружием подаваемые её с земли, и тащила их к остальным в глубь кузова аккуратно складывая их в стопки. Когда с погрузкой этой машины было покончена, она спрыгнула с кузова, отряхиваясь.
  
   - Наконец определились с командованием. - Акеми проходя мимо грузовиков, услышала разговор. Возле машин с другой стороны стояла командующая постом, и довольно потрепанный жизнью мужчина в камуфляже и с вязаной шапочкой на голове, он прибыль вместе с машинами. - На себя взяли ответственность Кеббедж и Барни. Они наращивают группировку войск в Сити 17. Вот разведданные о количестве расквартированных и мобилизованных войск Альянса.
  
   - Барни слил? - подозрительно сказала Женщина.
  
   - Ага.
  
   - Ну Барни ладно, а вот Кеббедж, куда полез, сидел бы в своей Новой Малой Одессе, и не дергался.
  
   - Так он пожелал, - слегка пожав плечами, сказал мужчина. - Так.... Формируются две армии Восток и Запад. Удар будет с двух сторон.
  
   - План хот не он разрабатывал?
  
   - Нет, не совсем... Барни.
  
   - Он там тоже участвовал?
  
   - Ну, само собой.
  
   Она отошла от него, крикнув.
  
   - Отряды стройся!
  
   Всех согнали быстро где-то через минуту все стояли стройными шеренгами в три группы. Она вышагивала перед ними, командиры отрядов стояли в первых рядах все остальные в заде.
  
   - Так бойцы. - громка, командным тоном, она говорила, ее голос в предрассветные часы, разносился по округи и громом звучал - Илай схвачен и находится в цитадели, наш долг его спасти. Мы идем на помощь нашим товарищам, которые уже проливают свою кровь на улицах Сити 17. Порвем комбайнов на лоскуты, пусть все вобьют себе в голову, что это наша планета, наш мир. И мы будем биться за него до конца. По машинам!
  
   Акеми тоже поехала с ними. Ей всё равно некуда было возвращаться, сопротивление для нее было единственным местом, где она чувствовала себя нужной, все три отряда перебрасывали в Сити 17 для подкрепления.
  
  Глава 9: Сити 17
   Дорога от поста сопротивления до пригорода Сити 17 была раздолбана. Акеми сидевшая в кабине военного Урала, и державшаяся за ручку на партпризе, на каждой кочке подпрыгивала до потолка кабины на мягком сидении. Рев работающего и надрывающегося движка закладывал ей уши, периодически откашливалась от пыли поднятой двигавшейся колонной. Колонна состояла из машин десяти кроме Уралов-375 были ЗИЛы-131, к машинам были прицеплены либо тентованные прицепы, либо цистерны с горючем или передвижные генераторы. Вся эта потрепанная жизнью техника двигалась медленно и как назло против ветра. Поэтому пыль, поднятая впередиидущими машинами, оказывались в кабине грузовика, где она ехала.
  
   Они ехали уже весь день и уставшее солнца уже клонилась к горизонту, медленно и размерено передвигаясь по небосводу, иногда скрываясь за высокими деревьями или холмами. Акеми от нечего делать, просто созерцала местную природу, за последнее время у нее не было возможности вот так просто посидеть, когда не приходилась беспокоиться о своей безопасности, когда тебя не стараются убить или просто тобой перекусит. Становилось прохладно. К глубокому вечеру колонна прибыла к месту назначения. Акеми открыв массивную дверь, вывалилась наружу, спрыгнув со ступеньки грузовика. Поддерживая спину руками, она ходила вокруг грузовика, разминая свое затекшие члены.
  
   С тяжелыми боями сопротивление рвалось к центру Сити 17, увязая в кровопролитных уличных боях. Комбайны давали серьезный отпор, действовав жестка, жестока, решительно, улицы были перегорожены баррикадами и заградительными заслонами. Действовали снайперы и тяжелая техника, страйдеры и штурмовики. Безмятежная жизнь снова кончилась, и она оказалась в гуще событий. Последние три дня Хомура провела в полуразрушенной многоэтажке, перебираясь с одного укрытия в другое, ее группа удерживала этот квартал. Она сидела на полу возле окна, упершись спиной в стену, кокетливо подогнув правую ногу под себя, на бедре которой прикреплен ремнями кобура с пистолетом. На левой прикреплен подсумком с обоймами и гранатами. Держа вертикально наготове винтовку, краешком глаза смотря в окно, в нескольких дворах от суда шел тяжелый бой. И пули чистенько долетали суда, кроша кирпичи.
   Фильмы про войну, которые она видела, ей казались странными и малопонятными. Сражения с ведьмами они были совершена другими, конечно в них запросто можно было распрощаться со своею жизнью и многие таки погибали в неравном бою с очередной ведьмой, но все это было не то. Война была страшней, чем там, чем в кино.
   Четкого фронта не было, комбайны при зачистках использовали те же лазы что и сопротивление иногда они пересекались, тогда и начиналось самое веселье. Стреляли все и ото всюду. Город превратился в сущий ад, где смерть поджидала на каждом перекрестке или углю, от каждого неосторожного шага. Акеми он казался этаким Сталинградом, о котором она слышала на уроках мировой истории в школе. Ей тогда казалось, что это было в далеком прошлом и в другой стране. Сейчас ей казалось, что является участником таких событий. От ее мыслей отвлек звук, кто-то дернул за ручку, открывая чудом уцелевшую после влетевшей в окно гранаты дверь. Посеченная гранатой дверь, медленно открывается, и в комнату пригнувшись, вошел парень из отрада.
  
   - Группа Барни Калхауна рвется к Нексусу, и просит подкрепления, сейчас собираем все резервы что есть, нужно срочно двигаться к центру.
  
   Акеми вспоминала карту города и что где находится.
  
   - Это где-то возле цитадели?
  
   - Да не далеко, там установлены генераторы зашитого поля, препятствующие проникновению к ней. Если отключит это поле, то будет возможно штурмовать.
  
   Внезапно словно пространство причудливо исказилось, раздался нарастающий гул, а потом яркая вспышка заставшая зажмуриться, и ужасный грохот. Все пришло в движение. Когда она открыла глаза, в первую секунду она не поняла, где находится. Здание, где она находилась секунду назад просто перестала существовать, она находилась на улице сидя на бетоном перекрытии о облокотившись на то, что осталось от массивный кирпичной стены. Над головой чистое небо, и балки перекрытий чудом уцелевшие, она скосила взгляд. Ей уже не однократно доводилась это видеть, но каждый раз ее бросала в дрожь. От вошедшего осталось только нижняя половина продолжавшая стоят. Она резким движением обернулась.
  
   Страйдер, как будто сошедший со страниц романа Войны миров стоял не подолеку готовясь ко второму залпу. Тяжелого вооружение у Акеми не осталась, все же ее запасы были скромны, бес щита и временного кармана приходилось все железяки таскать на себе, что в разы ограничивала ее возможности. А новых нет, проблемы с поставками, Чертов Кеббедж, Он совсем не может управлять. Вечно отсиживается там, где пули не свистят над головой, в какой ни будь щели как таракан. А потом хвастается всем, какой он крутой. Претензии волшебницы к нему закончились, хотя она могла ещё ему предъявлять, Страйдер перезарядил свое орудия пространство начала искажаться, послышался знакомый гул, Акеми кинулась со всех ног. Выстрель, она летит куда-то в низ, боком стукается обо что-то. Сверху сыплются, обломки. Выстрел, раздается всплеск воды, она в подвале в воде, здания нет, небо, дым, огонь, боль.
  
   Она скрывается в подземном туннеле, толи канализация, толи технические помещение чего-то. Следы баев, трупы комбайнов, зомби. Она пробирается по всему этому Аду, ступая на каблуках, ее бантики развеваются в такт ее движений она сжимает свой АR-2. Длинный коридор из обшарпанных блоков по стенам пушены толстые черные кабели. Цок, цок, цок, звук ее шагов разносится по нему, она идет неспешна. Впереди группа комбайнов из ответвление коридора, вываливается несколько человек, черная тяжелая броня в руках дробовики и автоматы, в воздухе отчетливо слышен звук манхэков, их скрежетание острых как бритва вращающихся лопастей об шлакоблоки коридора. Хомура прижимает АR-2 к плечу и навскидку, жмет на спусковой крючок. Короткая очередь один из комбайнов ранен в ноги, брызги крови от попаданный импульсных пул, окропляют все вокруг, крик боли. Разодранное мясо парит, он падает на землю скрючившись от боли, его напарник дает ответный залп, волшебница падает за ящик, укрываясь, её достали, пуля проходит через левое плечо на вылет, невыносимая бол, ее одежда стремительно краснеет, плевать. Самоцвет уже лечит, девочка научилась управлять своим телом, так чтобы лечение пулевых ран происходило как можно быстро. Плевать на расход магии. Она кидается в бок, держа винтовку наготове ее палец твердо ложится на крючок, залп, она ощущает отдачу оружие пули пробивают броню комбайна, превращенная в фарш, безжизненное тело шлепается на землю, манхэки заходят на нее с сверху, она отбрасывает бесполезную винтовку, на ее правом бедре под юбкой прикреплена кобура она выхватывает из нее пистолет, перекат, она палит из него по надоедливым манхэкам, один разваливается в воздухе второй от пули отбрасывается в сторону, он отлетает и заходит на следующий заход в очередной попытки подобраться к волшебницы. Рана почти вылечилась она встает в полный рост ,манхэк летит на нее вращая своими блестящими лезвиями, девочка стреляет, он разваливается перед ней не долетев пару метров. Она подбирает винтовку подходить к комбайнам берет обоймы и ступает дальше.
  
   Туннель обрывается в завалах от него отходит лестница, заканчивающаяся в подвале многоэтажного дома, черные стены в копоти и пепле на полю, зомби и пару хедкрабов, со всей этой оравой она справилась на удивление быстро. Все же она набила руку по отношению не только сражению с ведьмами, но и научилась играть во взрослые игры.
   Подъезд, лестничная клетка, проход наверх завален попаданием крабснаряда, она не спешила, выходит на улицу, уже до ее ушей доносились звуки уличного боя, постоянные стрекотания автоматов, крики, взрывы. Она приоткрыла дверь, просунув голову, озираясь по сторонам. На залитой солнцем улице было настоящее чистилище. Придерживая дверь, чтобы она не выдала её своим скрипом. Она не могла сориентироваться, где находится, все же она плохо знала город к тому же, его постоянно разрушали.
  
   Пригибаясь и постоянно озираясь по сторонам, окончательно появилась из дверного проема, вышла на улицу. Комбайны находились на крышах, в окнах, на заграждения возле пулеметных турелей. Шквал пуль, град свинца обрушивался со всех сторон, сопротивление находилось скорей всего в доме от нее наискосок, так как полили комбайны преимущественно туда, между домами были перекинуты что-то вроде мостов, которые-то поднимались, то опускались, соединяя дома и, по ним перемешались штурмовые группы комбайнов.
  
   Акеми решила, поддержат своих, она, приметив хорошее как ей показалась укрытие, стала стрелять по местам укрытий врага, ее быстро засекли, прижав ее окончательно к земле и не давая даже вздохнут.
  
   В дали отчетливо слышались шаги страйдера, и звук перезарядки орудия. Когда шквал чуть приутих, она перебежками, добралась до двери, ведшей в тот дом, где было сопротивления. Она вбежала в полуразрушенный подъезд. Лестничная клетка, девочка останавливается между пролетами, застыв в воздухе от удивления округлив глаза.
  
   - Ты жива?.. - не вольно, произносит она.
  
   Перед ней была Аликс, она наоборот спускалась по той же лестнице. Девушка в заплатанной куртки, была, куда удивлена не меньше волшебница.
  
   - Ты выбралась от туда? - Произнесла Аликс, глядя на волшебницу, сжимающую в своих юных руках АR-2.
  
   - Как видишь, а ты откуда здесь? - Волшебница спросила Аликс, по-птичьи наклонив голову на левый бок.
  
   - Я иду помогать Барни, он прижат снайперами, Фримен то же должен быт недалеко. А ты куда?
  
   - Нашу группу хотели, направит Барни на помощь, но похоже выжила только я. - Ответила Акеми.
  
   - Пошли, поможешь. - Скомандовала Аликс. Продолжа спускаться. Акеми проследовала за ней.
  
   - Здесь в конце улице есть здания там командный пункт комбайнов. Я иду туда. - Говорит Аликс.
  
   - Что собираетесь делать?
  
   - Добыть информацию.
  
   ***
  
   Волшебница и Аликс прорывались в том здании, В нем было много комбайнов, которые отчаянно его защищали. У одной из комнат этого здание послышался взрыв гранаты и беспорядочная стрельба автоматических турелей комбайнов. После чего послышался стук чего-то тяжелого об пол, явно кто-то спрыгнул в комнату сверху. Возможно, женская интуиция Аликс возможно ещё что-то, но они, не сговариваясь, подбежали к ней. Аликс привязала к двери гранату и выдернула чеку, через несколько секунд несчастная дверь превратилась в груду обломков.
  
   - Гордон я знала, что найду тебя здесь. - Сказала Аликс. Подбегая к мужчине в костюме.
  
   -Доктор Кляйнер в безопасности теперь мы можем встретиться с Барни. Смотри, кого я нашла по дороге суда, - она отступает на несколько шагов назад и перед взором Фримена возникает та девочка.
  
   Акеми слегка кивает, как будто говоря, что с ней все в порядке. Она рада этой встречи, и рада что они все же живы, все же Аликс вытащила ее из застенок, того страшного места.
  
   - Там в низу командный центр комбайнов я надеюсь найти информацию о генераторах.
  
   С этими словами она двинулись к выходу с этажа, Гордон двигался первым по коридору, от которого отходили комнаты. Коридор был отделан на одну треть от пола белыми панелями лепнины, а на остальное были наклеены старые выцветшие обои. Девушки устремились за ним, не успели они повернуть за угол, как в Фримена понесся огненный ураган. В начале коридора появилась группа комбайнов, завязался скоротечный бой, Гордон прикрывал центральный коридор, а Аликс и Акеми отстреливались в проеме двери через помещение, планировка помещений бала такова, что комнаты были не изолированы и через них можно проходит параллельно центральному коридору. Пули свистели над головой, попадая в стены образуя небольшие смерчики из штукатурки и пыли падающие на их головы. Им удалось отбиться, трупы комбайнов лежали в лужах крови. Держа оружие наготове, они неспешно двинулись вперед, с каждым шагом ожидая нового нападения. С левой стороны были туалет, обложенный белой кафельной плиткой, и ванные помещения в которых одинока светила лампочка, в других комнатах стояли Альянсовские терминалы, в одной светил их прожектор, освещая картину недавнего боя, Акеми прошлась по комбайном запасаясь патронами.
  
   Коридор оканчивался очередной развилкой, ведущей в тупики и выходам, стены которого были выкрашены в зеленные цвета. Они скользнули в него, петляя в поворотах. Лестница, ведшая вниз одиноко стоявший солдат, залп был молниеносный, у бедняги не было ни шанса.
  
   - Хорошо. Управление за теми двумя дверями. - Сказала Аликс. Указывая на двери в стенах г-образного коридора один конец, которого был завален, а дверной проем в торце его тупика был заложен кирпичной кладкой.
  
   Гордон и Акеми заняли позицию возле дверей на счет три они ворвались в помещение, его охраняла три солдата, из двух стволов Гордону и Акеми удалось быстро произвести штурм, так что солдаты Альянса даже не успели, понят что происходить. Помещение было набито техникой Альянса. Аликс быстрым шагом приблизилось к висячей на сене системе наблюдения Альянса.
  
   - Чтож нам повезло, на площади стоит генератор, мы стараемся их отключать, что бы ослабит хватку Альянса в этом секторе, - Сказала Аликс глядя на монитор находившейся в этом помещении. - Мне нужно несколько минут, чтобы обнажит ядро, затем ударь по нему из гравии-пушки. И прикрой, если понадобится.
  
   С этими словами она подошла к двери с кодовым замком. С ним она справилась достаточно быстро, открыв дверь в комнату, валились несколько людей из сопротивления, они что-то говорили Фримену, поднимая оружие с полу, девочки это было не интересно. Дальше очередной тускло освещенный потрепанный бесконечными боями коридор. Поворот на девяносто градусов. Пройдя тамбур и очутившись в небольшой комнате с пару шкафами, стоявшими возле стенки и весившей на стене картиной. Замаячила дверь с выходом на улицу, другая дверь была завалена.
  
   Группа вывалилась на улицу. Треугольная площадь образующееся фасадами домов и мощеными дорогами, посередине которой стоял старый неработающий фонтан, с несколькими каскадами в виде чаш, отгороженный низким каменным заборам, на котором были наклеены листовки старых объявлений. Единственное напоминание мирной жизни, на языке, которого Акеми не знала. Там стояли ящики с припасами и Хопперы. Два конца площади оканчивались проездами перегороженными полями сдерживания, а третий на противоположной стороне от того здание откуда они вышли, был перегорожен заслоном из черного металла, за ним в вдалеке Акеми видела Цитадель брутально возвышающуюся над городом. Казалась что черной постройки не человеческого разума, что суета, происходящая вокруг нее, была для нее не существенна, на которую стоит обращать хот какое-то внимание, она величественна и неповторима.
  
   Они вышли под крытую арочную колоннаду крыльца. Из-за забора возле фонтана раздались, выстрели, все попрятались за колонны, не долгая перестрелка. Аликс, Акеми и Гордон перебежками подбежали к фонтану, остальные рассредоточились по площади, озираясь по сторонам. Аликс последовала к управлению генератором, находившемся за фонтаном, она припала к консоли и энергично принялась, шаманит. В это время над их головами послышался звук сулившем им очередными неприятностями. Транспортник медленно проплывал над их головами, неся под собой транспортный контейнер, он заходил на посадку по направлению одного из углов который был закрыт полем, он сель возле входа в туннель возле которого горел огонь. Из контейнера высыпалась первая партия солдат. В воздухе слышался звук приближающихся новых транспортников. Сказать, что бой быль тяжелый ни сказать ничего, группы прибывали одна за другой, их тактическое преимущество ощущалась. Они высаживались за полями и, пользуясь укрытиями, обстреливали все пространства. Гордон насилья как сумасшедший, между проездами стараясь не допустить прорыва групп солдат Альянса на площадь. Акеми прикрывала ему спину, отражая вражеские набеги. Лилась кровь, много крови. Из всех на площади остались только троица героев, и они уже чувствовали, что преимущество у врага.
  
   Алексу удалось, обнажит ядро генератора, вовремя очередная вольна солдат в сопровождении группы спецназа, много у Акеми кончаются патроны, она отходит к будке, где шаманит Аликс. За спиной Аликс стоит здоровая бандура внутри которого вверх-вниз летает черно-золотистый шар в каком-то поле. Акеми хорошо ощущает присутствия магии, ее самоцвет сияет в такт перемещения сферы, Акеми уже не удивляется, она уже привыкла к этому, но не может объяснить взаимосвязь. Гордон у него в руках здоровенная штуковина непохожая на оружие, она светится желтым цветам. Импульс из нее выбивает этот черно-золотистую сферу из бандуры. Он летает, отпрыгивая от поверхностей словно мячик, подлетает к верху и оглушительно взрывается. На вершине треугольника площади отодвигается ворота заслона, преграждавшие путь. Аликс и Гордон бегут за них, Акеми прикрывает их отход сдерживающим огнем. Она последняя проходит через ворота, которые закрылись перед ее носом. Можно немного расслабится и перевести дух.
  
   -Барни должен быль быт на той стороне канала, - Говорит Аликс глядя на дымящиеся развалины между двумя каменными берегами стен, старого высохшего канала, на том берегу маячит Цитадель - вообще-то тут должен был быт мост. - Она оглядывается по сторонам. - Попробую забраться повыше и разведать.
  
   Она ловко карабкается по стене пятиэтажного дома словно кошка, держась за водосточную трубу. В доли не умолкают звуки боя. Потом перелазит по парапету к его углю, держась за выступы, добравшись до туда она продолжает свой путь на вверх снова по трубам, и залазит на крышу дома.
  
   - Мы можем пройти там. - Стоя на крыше дома, она указывает по направлению противоположной стороны канала. Акеми не удалось точно понять, куда точно указывала Аликс.
  
   Девочка видеть пролетающий у нее над головой транспортник, заходящий на посадку на эту же крышу. Там раздаются крики и беспорядочная стрельба.
  
   - Уходите быстрей. - Кричит она в низ. Комбайн заходит над ней и ударяет ее по затылку, она теряет сознание.
  
   Солдаты Альянса, они ее поймали. Акеми бросается ей на помощь, но волшебница была остановлена, Гордон положил свою руку на ее плечо, его твердая хватка, сжимающая ее плечо и волевой взгляд, смотревший на неё. Он подхватил волшебницу на руки и спрыгнул на высохшее дно канала. Акеми слышала удаляющийся транспортник. Дно было завалено всяким хламом, и заросшее травой, валялся тракторный прицеп от МТЗ-80, тут же грузовик на боку пару легковушек толи москвич толи жигули, и другой мусор. Гордон поставил девочку на землю и взяв свою монтировку двинулся по приблизительному направлению которое указала Аликс. Обогнув прицеп и грузовик, Акеми поняла, о чем говорила Аликс. В кладке стены канала красовался дверной проем, спускавшийся вниз в котором в доли горел свет. Гордон вошел первым, за ним последовала Акеми, держа наготове АR-2.
  
  
  Глава 10: Нарушительница Љ0
   Лестницы не было, просто вниз уходил наклонный туннель. Низкий потолок поддерживался с помощью выступающих из стен колон. Слышалось капание воды и работа каких-то механизмов монотонно работающих где-то. Неспешно пройдя метров десять, пол выравнивается на освещенном участке, в несколько метров, грубо отесанные стены из желтого камня в искусственном свете неестественно слепят глаза, узкий туннель. Туннель поворачивал на девяносто градусов в лево. Там поднимался на четыре ступеньки и был перегорожен калиткой из металлических прутьев. Калитка была заперта на металлический засов с внутренней стороны. За калиткой виднелось ярко освещенное помещение с достаточно большим колодцем посередине. Гордон достав то устройство поднос к калитке, оно вспыхнула все тем же светом, засов дернулся и вышел из петель веся в воздухе, калитка со скрипам приоткрылась, засов грохнулся на землю.
  
   - Ни чего себе, - удивленно произнесла Акеми. Но Гордон не ответил, он махнул рукой, показывая, чтобы девочка следовала за ним.
  
   Он подошел к краю колодца, Акеми следовала за ним и заглянула туда, было не сильно высоко, на каменистом дне стояла пару ящиков, справа виднелся очередной проем двери, уходившей куда-то в глубину. Гордон с легкостью спрыгнул на ящики, а потом на землю. Акеми последовала его примеру. Снова дверь преграждала им путь, преодолев четыре ступеньки, Гордон повторил трюк. Калитка открылась, они проследовали дальше вглубь. Через метра два от основного туннеля отделался карман заканчивающийся тупиком, от кармана верху под потолком весели кабели и трубы, трубы изгибались возле стены в основном туннеле, и уходили в пол. Горел одинокий фонарь, в защитной сетки, освещающий стоявшие там две бочки. Ещё через несколько метров туннель оканчивался четырьмя деревянными брусьями, торчавшими из земли и перегораживающих выход. Гордон разнос их в щепки все там же устройствам. Они вышли в просторное помещение, через оконца в него попадал солнечный свет, прекрасно его освещая. Под потолком, хотя нет ниже чуть выше середины расстояния между потолком и неровным песчаным полом в некоторых местах образовывающих кучи песка, были подвешены на трапециях, три ржавых трубы теплотрассы скрывающихся и выходивших в торцах этого помещения. Висели неработающие блюдца ламп и протянутый небрежно кабель один конец, которого скрывался в том туннели, из которого вышли наши приключенцы, в дальнем торце помещения был проем в следующую часть, но он был перегорожен рыбицей. Все помещение поддерживалось массивными колоннами.
  
   В воздухе быль слышен знакомый звук летевших манхэков. Они перелетали через рабичный забор с той стороны. Акеми открыла огонь по ним, они, не долетая разваливались в воздухе. Отбив атаку, Гордон там временем с помощью своего устройства убирал бочки из-под деревянного щита, на котором лежали картонные коробки, шит был зафиксирован на петлях с одной стороны и поддерживался этими самими бочками. Выбив бочки, тем самым опустив, этот конец на землю, щит лежал наклонно с углом градусов сорок пять. Закончив с расчисткой, он поднялся по нему, и по выступу карниза в дол стены из серых шлакоблоков прошелся к трубам, уверено встав на них. Девочка последовала за ним. Было не так просто, как казалась на первый взгляд особенно на каблуках, она добралась до карниза, она шла по нему стараясь удерживать равновесия. И забралась на трубы. По ним можно было пройти до противоположной стены в полный рост, не пригибаясь. Они вышагивали по ним, переступая через муфты соединений. Дойдя до середины, снова манхэки, выбив выпачканное грязью окно под потолком, они влетели внутрь и направились к ним. Отбились достаточно быстро, манхеки разлетались, словно были сделаны из стекла. Наконец добираются до противоположной стены, на которой была решетка вентиляции. В который раз девочка уже лезить в очередную вентиляционную шахту и занимается чисто мужской работой. Из третей трубы вырывалась тонкая струйка пара, в воздухе отчетливо ощущался запах водяного пара. Гордон выбил решетку и проник в шахту, за ним туда же проникла и Акеми. Узкая пространство стесняла движения, шахта делала резкие повороты. Её уже долго подмывала мысль бросить это все и тихо, отсидеться, где-нибудь в укромном месте, но это не выход она понимала это. Мадока девочка с розовыми волосами, девочка ради которой она пожертвовала своей человечностью, и ради которой она сейчас лазит по этой чертовой шахты в этом проклятом всеми городе.
  
   Они очутились на противоположной стороне, Хомура отвела глаза в сторону, на земле лежала бездыханное тело в засохшей крови. С боку послышался треск разлетающихся брусьев и стрекотание лопастей манхэков. Из бокового проема ломая все на своем пути, летели они, угрожающи приближаясь к Гордану и Акеми. Короткие стрекотание стволов и кляцания гильз, манхеки напирали. Они отходили к проему ведущего в очередное помещение-колодец в дол стен окруженного подмостками лесов, многоуровневыми лестницами. Сверху в него падаль солнечный свет, в котором можно было, видит кружащиеся в танце пылинки, а низ его скрывала непроглядная тьма. Выбежав туда, Акеми не заметила солдат Альянса. Они в это время отстреливали зомби находившегося на уровне ниже, чем она, а стрелявшие были на уровень выше девочки, заметив такую наглость, они переключились на нее. Пули засвистели под носом, несколько прошли по касательной, слегка задев её. Она открыла ответный огонь, один из них полетел в низ, второй остался, лежат там. Она обогнула помещение по мосткам, смотря по сторонам. Зомби лежал не подвижно на нижнем ярусе, лестницы соединяющий нижний ярус с этим, и этот ярус с верхним были, разрушены и валялись здесь же, как искореженные обломки. Гордон то же, похоже, отбился от манхэков, он оглядывался по сторонам подходя к Акеми. Волшебница подошла к краю и спрыгнула на нижний ярус. Держа наготове винтовку. Из двери наискосок новые гости на раздачу, девочка присев отстреливалась, ей на подмогу поспешил Фримен, его сдерживающий огонь позволил Акеми укрыться за ящиками и от туда вести перестрелку. Когда на полу лежали трупы солдат, Фримен спрыгнул вслед за девочкой. Волшебница подошла к проему двери, откуда они выбежали.
  
   Там была запертая двухстворчатая дверь и дверь, ведущая в боковую комнату. Фримен подошел в двухстворочной двери подергал. Она не подавалась, он заменил автомат на монтировку, приблизившись ко второй двери. И положил руку на ручку, он опустил ее вниз, замок щелкнул и дверь приоткрылась. Он ворвался в комнатушку, В него сразу откудово-то из угла полетела черная тень, издавая жуткий писк, Акеми передернуло, она хорошо помнила, чем закончилась предыдушая ее встреча. Гордон замахнулся монтировкой в летевшего на него хедкраба, который в это время успел, повторит прыжок. Хедкраб напоролся на красный металл, мягкий звук тканей и ломающихся костей, существо издало предсмертный хрип, поджав лапы словно паук. Мужчина посмотрел в окно, находившееся чуть дальше и выходившее за закрытыми дверьми, он заменил свой ломик, на то устройство и, подойдя к окну, он, вытащив засов не дававший открыт двери. Акеми открыла дверь и прошла дальше, по короткому коридору он сворачивал на права, там были солдат, он стоял возле арочного проема и усердно расходовал боезапас. Солдат заметил ее уже угрожающе разворачиваясь в ее сторону, волшебница заметила своими фиалковыми глазами что рядам с ней в сторону комбайна полетела граната а ее кто-то за плечо выдергивает обратно в коридорчик. Раздался оглушительный взрыв, образовавший осколки, которые секли каменные стены и своды. Комбайна выбросила взрывам, по направлению коридорчика, его изуродованное тела перекручено лежала в проходе.
  
   Взгляд волшебницы скользнул в арочный проем, за ним располагалась что-то вроде сливной канализации, с левой стороны была дорожка, находившаяся на высоте метров пяти от дна отгороженная остатками сетчатого забора, шедшая в дол ручья, суда по всему с права на таком же уровне располагался коридор в ход, в который видела Акеми, там, в низу на песчаном дне какого-то ручья если это можно так назвать, кишели зомби, и солдаты, они активно веселились, стараясь друг друга поубивать, с верху по веревкам спускались очередная партия пушечного мяса. Фримен без лишних слов, хотя он и так ни говорил, закидал толпу гранатами. Акеми наблюдала как комбайнов и зомби весело раскидывают в стороны, посеченные осколками гранат. Фримен пошел дальше, свернув налева в коридор со сводчатым потолком, шедший вдоль этого ручья. В одном месте образуя перемычку между коридором и тем пространством, где тек ручей, потолок поднимался, образуя карман, из этого кармана торчала лиана зеленного цвета, которая чуть заметно шевелилась в полном отсутствии какого-то ни была ветерка или дуновения застоявшегося воздуха подземелий. Волшебница, памятуя на то, что в этом мире любая даже невообразимая тварь, готова поживиться ее юным телом. Она, подняв вверх голову, потихоньку стала приближаться к этому стараясь, заглянут за край свода в карман. Так и есть, к потолку было прилеплено мешкообразное зелёное существо или растение, или и то и другое одновременно, его нижняя часть образовывала ротовое отверстие с острыми зубами, которые время от времени двигались, предвкушая скорый обед, случайно заглянувшей жертвы. Акеми не раздумывая пальнула по нему. Оно все скукожилось от попаданий по нему, после чего обмякнув и обвиснув, раскрыв свою паст под собственной тяжестью, из пасты хлынул поток, чего-то мерзкого, в вперемешку с чьими-то останками, эта вся прелесть вылилась рядом едва не искупав волшебницу. Проход в область ручья был загорожен деревянными ящиками, и там была видна такая же лиана языка.
  
   Девочка скинула пару ящиков и отодвинула их, чтобы можно было протиснутся. Она посмотрела наверх, к потолку была приклеена такая же штука, довольно перебирающая своими клыками-саблями, она скинула верхний ящик, он упал на пол, задев лиану, она мгновенно обмоталась вокруг ящика, словно удав вокруг кролика. И это монстрик стал активно двигать своими кликами-саблями, подтягивая к себе ящик. Акеми воспользовалась недальновидностью этого создания и проскочила под ним в тот момент, когда он уже подтянул к себе ящик, пробуя его на вкус, понев что это вероятно совершенно не съедобно он швырнул его обратно. Волшебница уже стояла по щиколотку в текущем ручье, остатки ящика упали у нее за спиной. Оглядываясь по сторонам, она услышала выстрели она посмотрела на верху, видать Гордон не хотел возится с отвлечением этого существа и решил просто нашпиговать его. Через секунду он спрыгнул и уже стоял возле волшебницы. Ручей был не глубокий но Акеми всё же промочила ноги, её колготы, соединенные с туфлями пропускали воду словно сито, все же при заключении контракта она не думала что ей предстоит такой экстрим. Волшебница крутила головой по сторонам, здесь не по далеко, лежал пролет мостика, который когда-то соединял эти два берега. Сверху в потолке был колодец, выходившей в синее небо. В боковой кладке стены темнел прямоугольный проем. Они, не сговариваясь, двинулись к нему, это был очередной каменный туннель непонятного предназначения. В каменном чреве, в дальнем углу котором горела тусклая лампа, в свете которого лежала тело комбайна отброшенного взрывам гранаты, проход располагался в полуметре над уровнем пола. Первым в него вошел Фриман, он бесстрашно вышагивал, за ним поспешила Акеми. В метрах трех-четырёх туннель заворачивал, а дальше образовывал карман, где и светила единственная лампочка, тут же была ржавая вертикальная лестница, которая уходила вверх на уровень дорожки огороженной сетчатым забором. Фримен полез первым проверая маршрут, держась и вступая по металлическим прутьям, которые изрядно прогибались под его весом. Достигнув верхней ступеньки, послышался короткий залп из автомата, после чего он жестом показал волшебнице, чтобы она следовала за ним. Личность Фримена волшебницы казалось весьма загадочной, или даже сказать странной, он не произнес ни одного слова, с момента знакомства с ней. Но его поведение, как будто он предчувствовал, что впереди или знал. Она помотала головой, "все же надо по аккуратней с выводами, так и до паранойи недалеко". Волшебница знала только то, что ей рассказали о нём другие. И какие такие ошибки она не должна совершат, которые совершил Фримен? Пока волшебница лезла по лестнице, она пыталась, решить эту головоломку, но, похоже, она так просто не хотелась решаться, слишком много неизвестных в этой загадке, загадочный Альянс, тот человек с кейсом, и сам Фримен, загадка то, как она появилась в этом мире, задачка со всеми неизвестными. Она достигла верхней ступеньки и вылезла на площадку. На полу сжав лапки, лежала тушка хедкраба. Низенький коридорчик выводил к проходу вдоль ручья, огороженного остатками сетчатого забора. Они прошли дальше вдоль каменных сводов, слева пространства расширялась и вниз уходила низенькая лестничка. Там ползала ещё два хедкраба. "Что-то много их тут развелось". - Думала волшебница, отстреливая надоедливых тварей. Там была площадка, и проем образованный несущими конструкциями, по обеим сторонам от прохода быль сеточный забор за котором были очередные катакомбы, девочки они не были интересны. А вот в доли виднелась гигантское помещение толи ангар, толи какой-то склад, туда и вел проход, образующий узкий коридор между несущими столбами, он быль завален мусором. В середине этого прохода в засохшей крови лежал очередной житель Сити 17. Волшебница уже практически не обращала на это внимание, вес город был завален трупами.
  
   Преодолев завал, они вышли в это помещение. Это напоминала склад, многоуровневые помосты и другие технические сооружение возвышались у них над головой на многие десятки метров, окутанные развязками труб, кабелей, и металлических конструкций. Грязные окна на стенах и крыше из кровельного железа едва пропускали солнечный свет, хотя недостатка в нем не испытывалось, было хорошо видно. Воздух стал чище, что ещё раз свидетельствовала, что они уже недалеко от поверхности. Они пошли по наклонному полю поднимающегося к противоположной стене. Трубы, поднимающиеся из пола, делали поворот под девяносто градусов, шли параллельно полу преграждая им путь, им пришлось спускаться обратно и обходит их, двигаясь вдоль стенки. Они подошли к верхней точки поднимающегося поля и залезли на трубы пройдя по ним то их очередного изгиба, на этот раз, под девяносто вверх. На трубах были услужливо положены доски, по которым можно было подняться на ровную площадку, до этого бывшей не доступной. На другой стороне этого склада виднелась бытовка, а эти берега над своеобразным провалом связывал металлический мостик, висящий вдоль стены. Они пошли по нему, в друг на мост с верху упал предмет, Акеми проследила взглядом траекторию и остановилась, слегка опешив, ее фиалковые глаза наткнулись на гранату, которая неспешно катилась. Сверху на них посыпался град пуль. Акеми не поняла, как очутилась снова внизу катившись кубарем по наклонному полу, сверху что-то горело, в левой ноге раздавалась острая боль. Похоже, ее ранили, она посмотрела наверх, мостика, по которому они шли, не было, искореженная груда металла валялось снизу. Фримену видать повезло больше, он уже вовсю отстреливался, прикрываясь трубами. Вниз полетел чёрный силуэт, огонь прекратился.
  
   Девочка приподнялась глядя на свое простреленное бедро из разорванной чёрной колготы с ромбами, алыми пятнами растекалась кровь. Она пошевелила ногой, это ей удалось с большим трудом, кость вроде была цела, но движение конечностью доставляла сильную боль. Импульсная пуля, заключила волшебница, Самоцвет уже начал лечения, но в отличие от простых пуль, попадание из импульсной винтовки были тяжелей, и в ногу, некоторое время она не сможет нормально передвигаться. Фримен заметил, что его спутница на полу и не может подняться поспешил к ней. Он помог ей подняться на ноги, волшебница все ещё не могла опереться на свою ногу, Самоцвет лечил её, разорванная плот от попадания залечилась, вспыхнув кратковременно фиолетовым цветом, вместе с этим и прекратилась кровотечение, колгот тоже восстановился. Волшебница обратила свое внимание на выражение лица Фримена, точней на его полное отсутствие, другие, видя такое, искренне удивляются и пристают к ней с расспросами, но он похоже даже бровью не повел от увиденного, как будто он видел это и не раз. Он помог ей обратно взойти на ровную площадку возле стены. Как она и предполагала она не могла полностью наступать на простреленную ногу, и ей приходилась, распределят свой вес на здоровую, ее походка издали, наверное, казалась смешной.
  
   Взобравшись на площадку Фриман помог ей дойти до того что осталось от мостика. Перебраться туда было возможно, лишь двигаясь, вдоль стенке по узкому карнизу, расположенному на том же уровне что и когда-то мостик. Вот только ее нога, в здоровом состоянии она бы преодолела это расстояние, но вот сейчас. Видя, что спутница в замешательстве, Фримен подошел к ней и неожиданно подхватил на руки. Акеми смутилась от такой неожиданности, по её щечкам разыгрался румянец, она слегка наклонила голову в сторону, чтобы ее лицо не увидел Фримен. Он довольно ловко перенос ее, на другую сторону проделав надо сказать не малый путь. Когда они оказались на той стороне, он поставил Акеми на землю, девочка, опустив голову и смотря в лево на грязный пыльный пол.
  
   - Спасибо. - Продолжая краснеет, сказала волшебница стесняясь.
  
   Бытовка, выкрашенная в красный цвет сделанная из профильного железа, в ней были припасы, что было не лишнем, там был механизм управления краном, точней грузовой платформы подвешенной тросами к траверсам выполняющих роль рельсов по которым перемещались каретки. Платформа была на противоположной стороне на верхнем уровне, но похоже она спускалась на эту площадку, что давала возможность, проникнут на тот уровень этого сооружение, предназначение и дизайн этого склада-ангара просто выносил мозг волшебницы. Фримен подошел к консоли управления, панель имела достаточно, аутентичный вид и не отличалась разнообразием, Фримен достаточно быстро разобрался в управлении и запустил механизм, на консоли и площадка под жужжание электроприводов медленно стала двигаться им на встречу. Раздались, выстрели, снова солдаты. Несколько комбайнов засели за техническими сооружениями и прочей обстановкой. Мужчина, прикрывая волшебницу своим телом от огня противника, завел ее в бытовку, Акеми понемала что на данный момент она не сможет сражаться и будет обузой для него. Развязался короткий бой, с ними Фримен справился быстро, как раз к этому моменту подъехала платформа, груженная бочками. Мужчина кивнул в сторону платформы, подразумевая, чтобы Хомура зашла на нее первой, волшебница поняла его, и заспешила к грузовой платформе, прихрамывая на раненную ногу. Она вступила на этот импровизированный лифт, он качнулся в сторону. Когда Акеми вступила на него, тонкая подошва ее туфелек не была способна противостоят ячеистому полу платформы, и вызывала неприятные ощущение от нахождению на нем. Акеми бросила взгляд по сторонам. Вроде ни кого не было, но враги могли появиться в любую секунду. Она посмотрела на свой Самоцвет, с момента ее спасения из Ново Проспект уже прошла неделя, конечно, он порядком снова потускнел, она не знала, что сделали Вортигонты и как им удалось, очистить его тогда, но это работало, причем достаточно долгое время, она использовала достаточно много магии в основном на лечение от ранений. Причем Вортигонты его очистили даже лучше чем с десяток семя скорби. Платформа дернулась и медленно поехала обратно. Фримен вбежал на нее, едва успев, запрыгнут. Она медленно покачивалась из стороны в сторону неспешна, везла их на верхнею площадку. Акеми лучше удалось разглядеть творение неизвестного гения, Оказалась все не так просто, над потолком раскинулась целая сеть мостиков и переходов, в купе с сетью труб и других конструкций все это создавала сложность понимания, куда двигаться дальше, "и угораздила меня оказаться тут".
  
   Тем временем неспешная прогулка на платформе подходила к своему завершению, выбив стекла на окнах в крыше по веревкам спустился спецназ. Акеми присев укрылась за бочками, ей не хотелось, что бы снова ей что-нибудь отстрелили. Она случайным образом отстреливалась из-за бочек. Когда платформа остановилась она, стараясь, подавит огонь одного из особо ряного комбайна, пригнувшись, прикрываясь бочками, отходила к выходу на площадку. Бой закончился, один из трупов комбайнов так и остался весить перекинутый через перила одного из мостков. Девочка осмотрелась, эта часть помещения отличалась от нижней, здесь стояли два белых ободранных цилиндрических емкости, к которым подходили трубы, они напоминали бойлеры для нагрева воды, рядом были фермы из металлоконструкций. Стены были из белого пеноблока, возвышались они на метра полтора, а дальше шла кирпичная кладка из красного кирпича. Краткий анализ ситуации показывал, что им надо как-то попасть на верхние мостики, а от туда, они могли попасть на небольшой балкончик, где по всему был выход от суда. Странная планировка, в которой не предусмотрено ни каких других входов выходов из этого ангара, мостики которые просто высели в воздухе подвешенные на металлических тросах, создавали впечатление кого-то сюрреализма, а как же обслуживающий персонал суда проникал, оставалось загадкой для Акеми.
  
   Фриман подошел к одному из бойлеров, там была металлическая лестница, ведущая наверх, он поднимался по ней, Акеми последовала за ним нога болела и на нее все ещё не возможно было наступать. Поэтому волшебница лезла по ней, придерживаясь на руках перемещала здоровую ногу на одну ступеньку вверх, а после того как она становилась на перекладину лестницы, подтягивала раненую. Со стороны это выглядело довольно неуклюже, и она довольно медленно двигалась. Достигнув верха лестницы, но не бойлера. Фримен помог ей окончательно забраться на небольшую площадку, дальше суда по всему ей предстояла пройти по трубам на высоте до траверс крана, а потом по ним на головокружительной высоте. Акеми поняла что хочет вызвать каким либо способом того кто все это придумал и самолично убит его. Фримен крался по трубам, пригнувшись, осматривая пространства. Мужчина перешел на траверсу, и двинулся по ней, удерживая равновесия, Акеми посмотрела вниз, перспективы не радовали, она вступила на трубу. Гордон уже приближался к перекинутому мостику как механизм неожиданно привелся в движение, комбайны Акеми едва удержалась на узкой поверхности, от отдачи оружия, она поспешила перебраться ближе к траверсе и стоя на ней и трубе имеет более устойчивую позицию, но при этом она отлично простреливалась со всех сторон. Гордон достиг второго мостика перекинутого через помещение, механизм остановился в неудобном положении, она врятли могла, пролез в щель между первым мостиком и механизмом. Стрельба стихла, Хомура перебралась, словно канатоходец в цирке над бездной, волшебница старалась не смотреть в низ, и старалась, преодолеть расстояние как можно быстрее, нога довольно остро отзывалась на быстрое перемещение. На мостике нарисовался Гордон, он протянул ей руку и помог перебраться ей через перила, и кода ноги Акеми вступили на более менее твердую и устойчивую поверхность, она выдохнула с облегчением. Но похоже на этом акробатика ещё не закончилась.
  
   Возле потрепанных бойлеров была очередная лестница с помощью, которой можно было подняться на очередной уровень этих мостиков. Едва преодолев расстояние и забравшись на вверх, Гордон и Акеми были атакованы новой вольной Комбайнов, спецназ, спустившись по веревкам из выбитых окон. Один из них запустил сферу из подствольника АR-2, остальные стреляли, прижимая их к полу, спрятаться, за что ни будь не было возможности, яркий отдающий золотом шар с черной середине ядра, на огромной скорости понесся к ним, Акеми прекрасно знала эту заразу, сгусток энергии аннигилирует все на своем пути и попасть под него гарантированно превратиться в горстку пепла. Перспектива волшебницу не радовала, шар пронесся мимо к каких-то сантиметрах над головой девочки обо что-то ударившись и оглушительно взорвавшись, заложив Акеми уши, заставив, сотрясаясь и дрожат как осиновый листок от ветра старые конструкции. Акеми ожесточённо расходовала обоймы, на пару с Гордоном. Сопротивление Комбайнов стихла. Акеми поднялась на ноги, не теряя времени и ни дожидаясь очередных гостей, они пробежали к концу мостика и перебрались на балкончик, спрыгнув на него с вверху. Перед ними предстала двухстрочная дверь. Фримен распахнул ее, перед взором волшебницы предстал весьма потрепанный коридор с голыми обтрепанными стенами. Через пару метров он оканчивался лестницей ведущей в низ, прицепленной с боку. У Хомуры снова закрались неприятные подозрения о том, что он снова выведет их в какую-нибудь очередную катакомбу. Но нет лестница вывела в очередной коридор, уходившей в бок и освещенный лампами дневного света, прилепленными к стенам. В конце после очередного поворота стоял человек в зеленной вязаной шапочки и форме сопротивления и лямбдами на рукавах. На его морщинистом лице с черной бородой мелькнула тень удивления при виде спутников.
  
   - Доктор Фримен! И я полагаю Хому! Барни сказал Вы в пути, нас рассеяли снайперы, он в даме подальше прижат огнем. Идите. Он рассчитывает на вас. - Сказал мужчина в зеленной шапочке.
  
   Из-за сложности произношение ее имени и для более быстрого обращения к ней ее имя сократили до Хому, иногда ещё ее называли волшебницей.
  
   Снова улица, снайперские синее лучи цели указателей, шараших по окрестности в поисках своих жертв. Оглушительные выстрели из снайперок. Где-то что-то горит, в воздухе ощущается весьма заметная гарь, далекие и близкие раскаты автоматного огня, бои идут везде, фронта нет. Как и говорил человек в шапке, улица перекрыта снайперским огнем, на глазах Акеми неудачную попытку пересечь улицу предприняла женщина солдат из сопротивления, пуля достала ее мгновенна, ничком упавшая на мостовую, она осталась лежать там. Они передвигались вдоль стен удачно образующие карманы укрытия, они заметили, что после выстрела снайперу требуется перезарядка его оружия, и в эти ценные секунды можно перебежать до следующего укрытия. Перекресток, там действует свой снайпер, луч лазера рыщет, там перекрывая все пространства. Посреди перекрестка стоит старый грузовик, мелькнувшая в голове Акеми идея использовать его в качестве прикрытия была отвергнута сразу по причине его простреливания со всех сторон. Слышны выстрели Гордон удачно перебежал к углю дома по диагонали от их места, снайперы злостно стреляли, пытаясь его достать по углам карманов превращая кирпич в красную крошку.
  
   Акеми кинулась в примеченное за ранее укрытия на противоположной стороне виднелись разбитые витрины небольшого магазинчика. Волшебница заскочила туда. Бедро восстановилась, что радовала волшебницу. Перевернутые витрины старые стеллажи, разбитий когда-то кассовый аппарат, валяющийся на полу. Гордон совершил ещё одну пробежку, удачную он скрылся в дверном проеме многоэтажке, там сразу же послышались, выстрели, и дикие нечеловеческие крики. Выждав некоторое время, Акеми совершила рывок по направлению к той двери.
  
   Помещение, освещенное тусклой электрической лампочкой, едва уничтожала занавесу мглы, в стенах виднелись едва различимые контуры дверных проемов ведущих в черноту, девочка не рискнула соваться туда. Единственный освещенный проход вглубь здание был перегорожен столом, где-то снизу доносится раскаты автомата, и вопли зомби и хедкрабов. Акеми ловка, перепрыгнула через стол, Здесь горела эта лампочка, освещая без радостную картину. Двери, ведущие на лестницу, и скорей всего в лифтовую шахту были заблокированы и не подавались открытию. Пролет пола был обрушен, плита лежала под углом, давая возможность, спустится в подвал по ней. Оттуда доносились звуки боя, сейчас стала тиха. Акеми держа свое оружие наготове, патронов у нее почти не осталась единственная обойма была всунута в ствол винтовки, она грациозна, но с некоторой опаской спустилась туда. Это был подвал затопленный водой перемещенной с кровью, в ней плавали трупы зомби и тушки крабов, одного чтобы убедится, что он окончательно упокоен она пнула носком своей туфли, носок провалился достаточно мягкую ткан тела жмурика, вызвав отвращения у Хомуры. Фиалковые глаза волшебницы скользили по пространству подвала, разбитие деревянные перегородки в одном месте скрывавший деревянный помост, находившийся над водой и был абсолютно сухой, она направилась к нему.
  
   В луже крови лежал раненный в живот мужчина, из сопротивления он был скрученный от боли и чуть слышно стонал от боли.
  
   - Помогите! Кто тут? - Чуть слышно произнес он.
  
   - Что случилась? Сейчас не двигайтесь. - Произнесла волшебница, подойдя к нему и упав на колени возле него.
  
   - Нас рассеяли снайперы, Барни с остальными пошли наверх испытывать удачу со снайперами. - Едва слышно говорил он сквозь стоны боли.
  
   Волшебница поднесла к нему кристалл, леча его тело, ей удалось, остановит ему кров и немного подлечит его раны. Самоцвет отзывался в такт его боли, излучая короткие импульсы фиолетового свечения.
  
   - Ты и есть та волшебница? - произнёс он уже уверенней, делая неуверенные попытки привстать.
  
   - Ага. Не надо лежите. - Произнесла Хомура. Не давая ему приподняться.
  
   - Мужчина с монтировкой он пошел на вверх. Помоги ему.
  
   Акеми оставила его, пошла в сторону лестницы ведущей навверх. Лестничная клетка была более менее целой, она поднялась на второй этаж, точней то, что осталось от второго и третьего этажей. Разрушенные пролеты, торчащие балки и остатки стен, кучи мусора с обломками, кое, где горит пламя, застилая все вокруг удушливым дымом, пространства простреливается со всех сторон. Гордон крадется в дол стены, постоянно прячась, пригибаясь к остаткам стены. Акеми не сразу увидела луч целиуказателя приближающегося к ней. Раздался, выстрель, Акеми почувствовала жуткую боль, и удар, от которого ее отбросила к стене, пуля проходит через левое плечо, снова, чуть ли не оторвав ей руку. Рука висит словно плеть, девочка не может ей пошевелить, красное теплое пятно расползается по рукаву и туловищу. Лечение, Акеми вкладывает все силы, чтобы залечит эту страшную рану, попутно стараясь не потерять сознание от боли. Где-то слышны взрывы и мат. Огонь снайперов стих. Девочка уже пребывала в полю обморочном состоянии проваливаясь в темноту, но каким-то невероятным усилием воли приходила в себя. Она сидела на лестничной клетки прижавшись к стене. Перебитые кости срослись, началось восстановление мягких тканей. Ее мысли были расплывчатые и состояли из сотканных как лоскутное одеяло, разноцветных кусков, она столько раз видела смерть, волшебниц, солдат на войне, Мадока. Но она не переживала ее как остальные. Она просто, откатывала время назад, и получалась, что все вроде и не умирали, но эта была лишь иллюзия. Ее иллюзия, за которой она оправдывала свои поступки, боль и страдания переживаемые ими. Она просто, заставляла их переживать раз за разом свою гибель, цинично наблюдая ее. С некоторого момента она просто перестала предавать этому значение, судьбам других волшебниц сосредоточившись только на Мадоке. Она начала это осознавать, лишь очутившись здесь, в этом Аду. Возможно, эта некий урок, который преподнесла ей судьба. Умирать ей не хотелось ее пугала она, пугала неизведанное. Что она делает здесь, почему она попала суда, Акеми уже была готова биться головой об стены, лишь бы это уже прекратилась, вес этот Ад кончился. В какой-то момент ей все стала параллельно, она хотела просто закрыть глаза и очутится, в каком ни будь месте где, нет инкубаторов, нет Альянса, где ни стреляют и некого не убивают, и все живы. Толи в бреду боли толи на иву ей послышался голос.
  
   - И что эта за юное дарование, Фриман она что, твоя новая подружка, а как же Аликс? - Произнес тип, одетый в черную форму.
  
   Он выглядел довольно примечательно по сравнению с остальными жителями, при наличии несколько недельной щетины, его черные волосы были аккуратно зачесаны на бок, он был довольно сбитой комплекции не высокого роста. Его взгляд был с некой хитринкой или с азартом, он смотрел на нее своими глазами из-под густых черных бровей. Фримен стоял рядом и косился на улицу.
  
   - Выглядишь довольно паршиво, на подлечись. - Тип протянул ей цилиндр, вытащенный, откуда вота из-за пазухи, с той жидкостью. Горечь растеклась по ее рту, она скривилась, но глотнула.
  
   Боль стала отступать, заменяясь на ватное состояние теля. Совместно с самоцветом процесс восстановления теля пошел куда активней. Гордон помог ей подняться на ноги, шатаясь, они, двинулись прочь из здания. Спустившись по баррикаде, доходившей до второго этажа на каменную мостовую, они оглядывались по сторонам и, наблюдая за окнами в которых могли появиться Комбайны, двигаясь к концу улицы. Акеми покосилась на свой самоцвет, он как пята у Ахиллеса. Как герой Троянской войны Ахиллес чье тело было неуязвимо для стрел и ядов кроме пяти, за которую его мать Фетида держала его, погрузив в воды Стикса, так что одна лишь пята, осталась уязвимой. Так и она жива покуда цель этот кристалл, в котором находится вся она. В этой части, город не был ещё охвачен войной, и было относительно тихо и спокойно, Акеми с Гордоном и Барни двигались в авангарде атаке.
  
   - Ты и есть та самая? - спросил Барни, его голос был твердым, и немного раздраженный.
  
   - Да. - Ответила волшебница.
  
   - И где же таких выращивают? Не похоже что это у тебя с рождения.
  
   - ? - Удивленно смотрела на него волшебница.
  
   - В каких секретных экспериментах правительства ты участвовала? - Не унимался он.
  
   - Все не так, вовсе. - Обиженно произнесла Хомура.
  
   Волшебница не знала, как к этому относится, и что он имеет в виду. Они перемещались перебежками по мощенной камнем мостовой. Барни остановился возле поста, стоявшего возле заграждения.
  
   - Все же бывшее членство в ГО, дает преимущество. - Сказал он, набирая код на панели.
  
   Заграждение медленно стало открываться, со скрипам отъезжая в стороны, черные как смол ворота, приглашая войти.
  
   - Ты слышишь мяуканья, она преследует меня. - Говорил он, непонятно к кому обращаясь. - Живее, живее за мной.
  
   Он влетел за ворота, потом за ними скрылся Гордон, Акеми замыкала процессию. Впереди заваль, дверь в доме с левой стороны улицы, похоже, не запертая, они валились в подъезд, и по коридорам устремились к черному входу, по пути встречая четвероногих приятелей, отходчивых до свежих мозгов. Барни при встречи с оными довольно сильно бранился, выпуская по ним чуть ли не по рожку. Двери черного входа выводили во внутренний закрытий дворик-колодец. Стены домов в некоторых местах были потрескавшиеся кое, где были заплетены каким-то растением, толи плющом толи хмелем. Архитектура домов в этом районе была старой, годов сороковых. Не большой этажности дома с двухскатными крышами со слуховыми окнами. Старая часть города почти центр до башни уже недалеко. Небольшая лестница на противоположной стороне дворика, поднималась к площадки крыльца, там была дверь, перегороженной автоматической турелью. Турель запищала сервоприводами наводясь на цель, тут же из двери вывалилась группа солдат Альянса, с оружием наперевес, завязался бой, огневой шквал сыпался с обеих сторон, заставив, отходит обратно к черному входу. У Акеми кончились пули. В сторону Альянса полетела граната. Она звякнула об бетонный пол и покатилась, издавая равномерный звук. Вспышка и залаживающий уши звенящий грохот взрыва, посеченные с оторванными конечностями солдаты разлетелись в стороны, залитый кровью пол и выкрещенные в аляпистыми пятнами стены, обрывки одежды и ошметки плоти. Обходя трупы Комбайнов, попутно прочесывая их карманы, они вступили на лестницу, и, держа оружие готовые в любое мгновение нажать на курок, поднялись на крыльцо перед дверью. К ним присоединились ещё люди из числа сопротивления, зачищенный от снайперов коридор позволил малым группам углубится в оборону комбайнов и уверенно двигаться к центральной части города. Проходя мимо выкрошенных от пул стен, они вошли внутрь.
  
   - Впереди находится старое здание - то ли банка, то ли музея.... Так или иначе, теперь это - Нексус Надзора Сити 17. На крыше находится огромное устройство подавления. Радиус его действия охватывает все окрестности. - говорил Барни броской манерой речи. - Пошли, быстрее суда...
  
   Лестничные пролеты толи третий толи четвертый этаж, они двигались быстро, словно порхали над лестницей, Хомура едва успевала за ними, перепрыгивая через две ступеньки, плечо болело, да и нога бедро ныло. Лестница вывела в длинный коридор с тонированными окнами. Вид открывшейся перед ней, просто заворожил волшебницу. Уже вечерело. Площадь, огороженная кованым забором и палисадниками с растущими деревьями, все проходы перегорожены защитными полями, в дали видно здание с крытой колоннадой крыльца, на котором шеренгами был выстроен взвод Альянса, с двумя крыльями фасадов и невысоким полуразрушенным куполам, большие арочные окна на первом этаже и небольшие на втором замазанные краской. Часть этого здания была совмещена с уродливыми черными асимметричными конструкциями чужой архитектуры.
  
   В воздухе отчетливо раздалось звук работающих двигателей транспортников, и из-за здания вверх поднялись эти насекомые, несущие под своим брюхам черные десантные контейнеры. Солдаты двумя отрядами разбежались с крыльца в разные стороны.
  
   - Ага, вот и пришли. Нексус Надзора. Похоже, они мобилизуются... Началось... Отсюда видно ворота. Я покажу, когда спустимся вниз. - Говорил Барни.
  
   Из динамиков тем временем доносился знакомый голос ещё с Ново Проспект, он обращался к Фримену, и похоже и к ней.
  
   - Я бы хотел уделить внимание лично Вам, доктор Фримен и Вам Акеми Хомура. Да. Я говору с вами. С так называемым "Свободным человеком" и так называемой "волшебницей". У меня есть к Вам вопрос. Как Вы могли от всего отказаться? Это непостижимо... - Доносилось из динамиков, приятно слышат свое имя из СМИ, но правда не здесь и не от него.
  
   - Нужно попасть в то здание, чтобы открыть ворота. Устройство подавления будет, кхем, "подавлять" всех проходящих, пока его не отключишь. - Инструктирует Барни. Он подходит к терминалу возле синей двери, и склоняется перед ним, быстро стуча по клавишам.
  
   Самоцвет волшебницы просто сходил с ума от зашкаливающего присутствия техники и устройств Альянса. Средь этого многоголосой какофонии чувств, она отчетливо ощущала присутствие трех точек невероятной силы. Барни справился с терминалом и открыл дверь ведущую далее. Голос Брина продолжал о чем-то вешать, но его, похоже, никто не слушал. Они вышли на небольшую открытую террасу соединяющие корпуса зданий. Дуновение ветерка приятно раздувала волосы Акеми, и холодила разгоряченную беготней кожу, она приправила пряди волос, распушив их привычным движением, откинув пряди назад, наклонив голову на бок. Цитадель предстала перед ней во всем своем величии, вблизи, казалось, что до нее уже рукой подать. Она имела треугольную форму в основании и возвышалась, теряясь в небе. От неё во все стороны отходили толстые кабели, свисающие с ее поверхностей, и едва заметно подрагивая на ветру. Странные металлические конструкции, торчащие во все стороны, напоминали лесенки. Акеми поспешила внутрь корпуса за остальными.
  
   В углу за их спинами из потолка возникло что-то вроде камеры. Она просканировала пространство, при этом раздавались щелчки похожие на срабатывании затвора фотоаппарата. Барни и другие открыли шквальный огонь по этому устройству. Оно разлетелась в лохмотья, заискрив.
  
   - Черт нас засекли. - Только и успел выкрикнуть Барни.
  
   Яркая вспышка луча ударила в стену с окнами ведущих в сторону Нексуса. Разворотив стену заставив, дрожат всё здание от крыши до основания, обломки стены, разлетевшись по сторонам, подняв облака густой бетонной пыли, с потолка посыпалась, мелькая штукатурка. Акеми прикрывала голову руками лежа на холодном полу.
  
   - Что это было? - Чихая и кашляя. Спросила Акекми, поднимаясь на ноги отряхивая подол юбки. Глядя в то место, где раньше была стена, а сейчас щетиной змеек извиваясь, торчать пруты железной арматуры.
  
   - Устройство подавление, подавляет. - С сарказмом говорил Барни, так же вставая с полу, подбирая свое оружие.
  
   Снова взрыв, но где-то рядом, слышен только нарастающий гул, и вибрация здания. Очередная лестница на этот раз Акеми спускалась, пролеты менялись один за один, дверной проем, мужчина, из сопротивления опережая основную группу, вбегает в него.
  
   - Назад Хоппер. - Кто-то орет, срывая голос.
  
   Оглушающий взрыв, едкий дым за волочившей всё пространство, выстрели автоматической турели сбитой с треножника. Душераздирающий крик боли. Ему оторвала ноги. Акеми и девушка с повязками врача на рукавах подбежали к нему. Акеми держала его, пока врач накладывала жгуты, останавливая кровь, на то, что осталось. Рванная влажная ткан, мешала, жгуты скользили. Волшебница держала бившееся в агонии боли тела, попутно стараясь залечивать его раны своей магией. Его пришлось, оставит в том подъезде.
  
   Улица, мощенная мостовая, гонка со временем, луч с неба бил по мостовой, горячие вольны накрывали девочку со всех сторон, кому-то не повезло, краем зрения она видела превращающееся в пепел чёт-то тело, " - надеюсь смерть легкая и не болезненная". По середины дороги уже были здоровые ямы, развороченные этой штукой, на дне которых что-то догорала. Стоявший на боку мусорный контейнер, расположенный возле начала крыльца здание, откуда они только что вышли. Там уже укрывался Фримен и Барни. Контейнер послужил укрытием на некоторое время и местом, чтобы перевести дух для последующего рывка. Поля не давали им пройти к Нексусу на примою, а заставили бежать вдоль здания, на открытой местности в поисках хот, какой либо щели, чтобы проникнут на защищенную территорию Нексуса. Несколько попаданий совсем рядом, от каждого почва под ногами тряслась, а контейнер чуть заметно подпрыгивал. Отдышавшись и собравшись с силами, они совершили очередной забег. Разрушенные коробки зданий с выбитыми горевшими окнами, обломки, лежавшие на мостовой от разрушенных строенный, преграждающие дальнейший путь. Удушливый запах гари и низко стелящейся дым. Дверь в здание граничащего с кованым забором, первым ее открывает Гордон, за ней засада, двое. Гордон, вскинув пулемет, выстреливает в их сторону из подствольника, взрыв предсмертные крики и стона Альянсовцев. Их тела, словно невесомые пылинки, разбрасывает по помещению, окропляя стены кровью. Выжившие вбегают в здание, укрываясь от залпов устройства подавления. Помещение с высоким потолком, грубые стены, сложенные из серых блоков, в дол которых тянулись деревянные шкафы, возле одной из стен напротив двери, в которую они заскочили, возвышался невысокий деревянный подиум. Акеми прошманываеть карманы, убитых Комбайнов и ближайшие шкафы, в поисках боеприпасов или ещё чего-нибудь полезного. Она находит парочку обойм. Расслабляться нельзя в любой момент может произойти все что угодно. Чувства Акеми были обострены, каждая клеточка ее тела была напряжена, она каждую секунду ждала внезапного появление врага и была готова, вступит с ним в бой. Принципы морали были отброшены ей уже давно. Она прекрасно усвоила урок того что мир жесток и жесток настолько что все светлые чувства, сострадание, доброта, любовь, не больше чем проста слова. Идеализм подросткового возраста у нее развеялся очень давно и быстро, как только она поняла вес смысл контракта, возможно, поэтому она так долго прожила. В отличие от идеалистки Саяки которая так и не смогла понят что она жила в своих собственных иллюзиях, которые ее же и погубили, представляя себя героем, рыцарем на белом коне, борющемся со злом во имя мира во всем мире, с другой стороны возможна этот самообман и был полезен чтобы ей Саяки окончательно не сойти с ума. Возможно, и Хомура пребывала во власти этих иллюзий напетых Кьюбеем. Но она быстро раскрыла себе глаза на творящиеся в мире вещи, она поняла и приняла правила игры взрослой игры, где добро и зло идут рука об руку или являются одним целым и не различимым. Она усвоила что мир не делаться на черное и белое и в любых поступках есть две частички и того и другого и даже сейчас она сжимает оружие идет в лобовую атаку жестокого штурма убивая солдат противника чтобы человечества могло жить. Единственным лучиком надежды в этих страшных мирах была для нее Мадока как путеводная звезда, показывая ей путь, который она уже потеряла, но в глубине души желала вернуться в обычный мир. Не ведать не о ведьмах не о Кьюбее, жит жизнью обычной школьницы, иметь подружек, ходить на свидания, быт любимой конце концов. Видь Мадока сохранила частичку то светлого и наивного что потеряла Акеми и она желала лишь одного оберечь ее защитит ее, не дать ей заключит контракт с Кьюбеем. Она возвращалась в один и тот же проклятый день только за этой целью.
  
   Из этого здания выводила дверь уже за первой линией обороны Нексуса. Они бежали по палисаднику и снова вокруг них раздавались взрывы от луча подавления. Впереди не то бункер, не то блиндаж. В нем одинокий солдат Альянса, бедняга его шанс был нулевой. В нем почти не задержались, ещё одна дистанция до такого же здание на противоположной стороне двора. Одинокая дверь в кладке серых блоков, Гордон начинает штурм первым, остальные не успевают добежать. Переполох Комбайнов, они палят в бок комнаты, Акеми не видеть, куда от ее взора закрывает стена, отчаянные крики, и мольбы, доносящиеся оттуда. Когда Акеми вбегает в помещение ее фиалковым глазам открывается страшное зрелище.
  
   В клетки лежали люди, в форме сопротивления сред них были и совсем молоденькие девушки, из их свежих ран сочилась алая кровь. Пленные их расстреляли, чтобы они не присоединились к штурмующим. Здесь же было оружие и припасы, юная волшебница рассовывала припасы столько, сколько могла, взять, предстоял тяжелый штурм. Дверь внутренний двор за второй линией обороны, взвод спецназа на крыльце, тяжелый, но молниеносный бой. Страха не было, в место него была эйфория, ее сердечка была с невероятной скоростью гонная кров по ее тельцу, адреналин от штурма кипел внутри нее. Центральные входы наглухо забаррикадированы, они бегут вдоль здания дальше. В левом крыле здания Гордону удалось, отключит поле, перебив шнур питания. Они врываются внутрь поднимаясь по каменной лестнице, входят в коридор, бывший когда-то в убранстве, обшитый деревянными светлыми буковыми панелями и штукатуркой с высоким подвесным потолком и кафельным белым полом, сейчас представляющий жалкий вид облезлого и обшарпанного места, с такими же облезлыми деревянными дверями. На боковой стене между поддерживающих колон двухстрочная дверь Барни открывает её. За ней перпендикулярно этому коридору отходил ещё один, но по шире и короткий, перегороженный синими лучами какого-то устройства которое, судя по всему, защищала терминал, справа в боку коридора через несколько метрах небольшая кладовка, оружейная, ящик с гранатами и весящая в ячейках оружие.
  
   - О-О. - Протянул Барини, глядя на синие лучи. - Пулеметы. Ты в костюме - ты с ними и разбирайся. А я к панели безопасности. - Кидает он Гордону.
  
   Фримен обезвреживал пулемет следующим образом, он пересек синие лазеры, как он это сделал, заиграла сирена тревоги, и из пола рядом со стеной напротив терминала поднялся ящик, из которого брызнули лучи в поисках врага.
  
   - Брось в него гранату, должно сработать. - Предложил Барни.
  
   Все остальные на всякий случай находились в этой кладовки, и изредка поглядывали на Фримена, высовываясь оттудова. Фримен запустил в щель между пулемётом и полом гранату, не найдя своей цели механизм задвинулся обратно в пол и тут взорвалась граната выведя его из строя. Когда Фримен справился с поставленной задачей, Барни подбежал к терминалу, возле него дальнейший проход быль закрыт массивной дверью сделанной из инопланетного металла.
  
   Дверь открылась и все вошли в просторное помещение с колоннами и лестницами, почти все входы выходы были перекрыты защитными полями. А на кафельном полю с белыми и черными клетками как на шахматной доске лежали огромные глыба бетона с острыми краями. А возле одной из стен стоял большой сюрреалистический контейнер из черного металла, с множеством углов. Как только они вошли, здание сотряс мощный удар с потолка, посыпались мелкие камушки, Акеми подняла голову, уставившись на остатки пробитого купола, через который просматривалась пронзительная синева. Пролетел транспортник, сильно шумя своими двигателями.
  
   - Черт десант. Они на крыше. Чтобы пройти дальше нужно вырубать генераторы по одному. - Говорит барни.
  
   - Я знаю, где генераторы, я ощущаю присутствие трех источников. - Говорит Акеми.
  
   - Вот это новость, и что так и их чувствуешь? - Спросил Барни, удивленно глядя на волшебницу.
  
   - Да, я ощущаю их своим телом, - говорит волшебница.
  
   Долго говорит им не дали из проема одной из двери выбежали несколько солдат. Акеми прижалась и спряталась за одной из колонн. Несколько удачных выстрелов и враг был повержен. Единственная дверь, не перегороженная защитным полем была под охраной пулеметов, перекрыта тремя лазерами. Фримен пересёк их, укрывшись возле проёма, пока лазеры рыскали в пространстве перед собой, он кинул под него гранату. Дымок и искрения поднимались над выведением из строя механизмом. Со вторым, который располагался с боку в глубине, Гордон так же справился играючи. Они вошли в это помещение. Обшарпанные бетонные голые стены черный металлический потолок, чуть далее такие же стены из чуждого металла, помещение давила чужой архитектурой, освещаемой тусклыми прожекторами, оно было весьма запутанным. Под потолком на стенах светились красные глазки непонятных устройств. Из тьмы выскочило очередное подкрепление. Основной удар и бой принял на себя Фримен. В глубине помещения дверной проем, лестница, ведущая на второй этаж, тело волшебницы переполняла гамма чувств, она близка, она ощущает его физически.
  
   - Генератор не далеко, наверх. - Неожиданно даже для себя скомандовала Хомура.
  
   Квадратное помещение лестница идет вдоль стены, изгибаясь, повторяя геометрию пространства. Они выходят наверх, вот и первый генератор защищенный пулемётами. Золотистая сфера надменно плавала в луче. Рядом было ещё одно помещения из черного метала. Решили, заскочит сначала туда, чтобы посмотреть, что там находится. Там ждал сюрприз. На стенах были ячейки с оружием, также к стенам были подвешены капсулы виденные волшебницей в Ново Проспект, а в дальнем углу была загорожен закуток, пленные. Барни подходит к терминалу, ещё мгновение и к ним в отряд присоединяются ещё люди. Берут оружие, и проявляют яростное желание надавать Альянсу.
  
   Фримен в очередной раз штурмует пулеметы, на этот раз не совсем удачно он попадает в поле действия сенсоров, его обстреливают турели, вделанные в пол по обеим сторонам дверного проема ведущего в комнату с генератором. Дальнейшие действия волшебница не видела, так как плотный огонь турелей заставил ее отступит и прижаться спиной к дверному проему слыша только назойливое щебетания пуль крошащих стенку в нескольких сантиметров от нее. Послышалось два взрыва гранат и огонь стих. Акеми выглянула, из пулеметных гнезд поднимались облачка дыма. Фримен стоял в глубине комнаты лицом к генератору. Акеми и остальные поспешили туда. На полу средней по размеру комнаты, был постелен пестрый старый ковер, в некоторый местах протертый до дыр через которые просматривался грязный пол. По пушистому ворсу, которого было довольно приятно ступать. Генератор стоял на противоположной стороне комнате от входа, за ним виднелась бронированное стекла окна, по обоим сторонам стояли Альянсовские компьютерные терминалы, комнату заливали ярким светом два прожектора в углях стены, по потолку тянулись черные кабеля скрывающиеся в черном коробе прямоугольной коробки из черных плиток, так же в помещение были ещё инопланетные устройства непонятного предназначения. В руках Фримена была гравипушка, он выстреливает лучом из устройства, выбив из генератора золотистую сферу. Она носится по комнате, отскакивая от стен и углов словно мячик пинг-понга, вылетев в коридор, он оглушительно взорвался. Часть полей снято, Акеми не чувствует один из источников, но она хорошо ощущает присутствие оставшихся двух, стоящие в левом и правом криле здания. Здание протяжно трясется, до ушей доносится знакомый звук посадки, десантная группа они выбегают в коридор, Акеми отчетливо слышат солдат поднимающихся по лестнице, их шаги тяжелых ботинок по кафельному полю, лязганья оружия. Темные силуэты показываются в проеме, горящие глаза их дыхания, они заносят оружия, открывая огонь на поражения, Акеми сжимает свое оружие ее палец ложится на спусковой крючок, плечо ощущает отдачу от приложенного приклада. Огневой шторм разносится по помещениям, теля с оборванной жизнью, словно тряпичные куклы, падают на землю. Акеми уже не знала, какой по счету десант Альянса уже лог под ее шквальным огнем, но ей это было не интересна. Акеми меняет обойму, и берет с полу пару гранат выпавших с трупов комбайнов.
  
   - Я направлюсь в правое крыло и выведу из строя тот генератор, а Вы тот, что в левом крыле. - Произнесла Акеми.
  
   - Опа! - Произнес Барни - Ты так и рвешься в герои.
  
   - Так быстрее получится, насалит Альянсу. - Говорит Акеми.
  
   - Хорошо. Я и Фримен в левое крыло, а ты бери остальных и направляйся в правое. - Говорит Барини.
  
   Акеми кивает, они расходятся двумя группами, Она идет по коридору, огибая комнату с выведенным генератором, и устремляется в пролом стены. Корпуса соединяются подвесным мостиком, держащийся на натянутых вантах, справа вид перегораживает огромная конструкция шагающего забора, Акеми видела такие штуки, Альянс ими сносил целые кварталы, где находились особо реяние группы повстанцев, с лева окна собственно Нексуса, а над ним в дали Цитадель. Они заходят в корпус правого крыла, голые стены носящие следы давно минувшего пожара, во многих местах стены пробиты насквозь. С торчащими прутами арматуры, этой части зданию очень сильно досталось. Они двигаются по коридору, огибая, какую-то комнату, в ход в которую находится в конце коридора с открытыми стальными дверями. Надо пересечь её, чтобы пройти дальше. На душе Акеми не спокойно, ее чувство обострились это можно назвать интуицией или предвидением, так или иначе на душе было не спокойно.
  
   - Как то на ловушку смахивает. - кто-то острит у нее за спиной. Акеми сжимая оружие, осматривается.
  
   Сердце Акеми неожиданно йокнула, и ушло в пятки, когда двери неожиданно закрылись, заблокировав их с обеих сторон. Сотрясение всего здания уже не вызвала удивление и не было неожиданностью, с потолка сыплется штукатурка, высадка десантной группы. "Им что людей не жалко" - язвительно подмечает Хомура. Ещё немного проходить времени в отчаеной попытки придумать хот что-нибудь, но похоже удача не на их стороне они здесь представляют легкие мешени, и в дырах стен замелькали солдаты. Очередная волна подкрепления призванная отстоят Нексус, задержат и жестоко наказать штурмующих, солдаты открывали огонь в изолированную группу, кого-то убили, кто-то спрятался за деревянные стеллажи. Акеми доблестно держалась, стараясь нанести противнику максимальный урон. Из двери вырывались искры раскаленного добела металла. Противник резал замки двери, сейчас начнется штурм, у них не осталась времени, двери разлетаются в стороны и в помещение врываются озлобленные солдаты, происходит жесточайший бой в ход шло все, что было под рукой и что возможно было использовать как оружие. Похоже, Акеми выжила одна стоя одна в середине залитой кровью и разбросанными телами комнаты. Её взгляд был пустой, а из глаз текли слезы, и сем кругов ада было в том взгляде. Она направилась дальше, выполнят взваленную на себя миссию, за ее спиной были люди штурмующие город, она не знала, что творится на улице, но чувствовала, что вся судьба города, в котором оказалась сейчас зависит от ее действий.
  
   Она достигла второго генератора, пулеметное заграждение пересекла спокойно, ее небольшой рост позволил, нагнувшись, перешагнут лучи детекторы, не задев их. И вот она стоит перед генератором, в котором плавает золотистая мерцающая и переливающаяся сфера. Она прицепила к генератору пару гранат и выдернула чеки, укрывшись за дверью. Её голову накрыл взрыв, в звуках которого отчетливо слышалась прыгающий от стен шарик темной энергии. Через некоторое время то же самое повторилась в другом конце здания, она перестала ощущать присутствия точек сил. В мести с остальными проявлениями техники Альянса она не ощущала присутствия полей сдерживания, миссия выполнена, она спускается по одной из лестниц, ведущих на первый этаж. Она проходит в двери с горящий зеленым цветом лаконичной надписи "выход". Конец коридора поворот, Барни возле панели терминала.
  
   - Хорошая работа, не ожидал. Фримен на крыше помоги ему. Он помогает, отстоят подступы от натиска комбайнов. - Говорит мужчина, набирая комбинации на терминале.
  
   За его спиной отварилась металлическая дверь, она вела на лестничную клетку, по ней девочка поднялась наверх.
  
   Акеми вышла на крышу левого крыла здания со стороны площади до её ушей донеслись звуки боя, а в нос ударил запах пороха, и раскаленного метала, она подбежала до обрешеченного края и посмотрела в низ. Перед ее фиалковыми глазами предстала перепаханное поле битвы, потянувшихся с окраин города и прорвавшиеся к центру основные силы сопротивления сражались на подступах к Нексусу, их сдерживали Страйдеры и войска Альянса. Битва была не равной, сопротивление делало отчаянные попытки подбить Страйдеров из РПГ, в ответ, получая залпы из анигиляционного оружия, сметавшего все на своем пути. Заставляя храбрых бойцов прятаться, не высовывая головы. Гордон кинулся в гущу событий. Акеми видела его перебежками пробирающегося к противоположной стороне площади, она решила прикрывать наступавших с этой крыши. К месту битвы обе стороны стягивали все новые и новые силы, транспортники Альянса барражировали над полем битвы, доставляя группы десанта и страйдеров. В битве за обладанием этого небольшого пяточка земли сейчас решалось вся судьба этого противостояние, это понимали обе стороны. Она нашла на крыше ящик с припасами для РПГ, запасшись ракетами, и подобрав пусковую установку, Акеми залезла на один из надстроек, заняв удобную позицию, стала, полит по страйдарам.
  
   Волшебница укокошила одного с третьего выстрела, эти страйдеры были весьма живучи. И её позицию быстро раскрыли. Едва убежав от выстрела из главного калибра страйдера, который снос весьма значительную часть крыши. Фримен удачно пересек площадь в обратном от Нексуса направлении и присоединился к общему веселью с раздобытым РПГ на перевес. Вдвоем на пару у них получилась, отстоят плацдарм. Барни остался здесь корректировать действия групп из Нексуса, город практически был наш, и это понимал противник, перебрасывая резервы в другие горячие участки ожесточенных сражений, Фримен направился помогать продвижению с других направлений удара, Хомура осталась защищать Нексус от возможных повторов комбайнов, отбит у повстанцев стратегически важный участок. Потом ее бросили в качестве подкрепления какой-то группе неподалёку, где она помогала горстке людей удерживать какую ту чудом сохранившуюся многоэтажку.
  
   Коридор, укутанный во тьму, она бежит на другую позицию, сжимая в руках тяжелый пулемет, горстка людей, измотанных и раненых. Комната одинокий мужчина лежит на столе, стоявшем возле окна. В руках он держал СВД с оптикой, снайпер сопротивления. Ствол, казенная часть и приклад оружие перемотаны тряпками, раньше бывшими цвета хаки, а сейчас неопределенного цвета грязи. Она подошла к нему, он не шевелился, она аккуратно дернула его за плечо. Он перевернулся на спину Акеми увидела его открытие глаза с пустым взглядом смотревших на нее. В его лбу было отверстие с кровавыми потеками. Она берёт оружие. Места уже раскрыта, о чем свидетельствует труп предыдущего владельца, и оставаться тут дольше смысла нет надо идти дальше в другую квартиру, Акеми проверяет обойму ещё пять патронов. Шарит по его карманам еще с десяток не более. Не густо, но ей, наверное, хватит. Она перекидывает ремень СВД через плечо, убирая винтовку за спину. Лестничная клетка нижние пролеты обрушены она спускается на этаж ниже, двери все заперты на кодовые замки Альянса. Девочка стреляет по первому, понравившемуся ей замку из пулемета. Результат не заставил ждать, дверь приветлива, раскрывается, приглашая войти.
  
   Она вошла. Пройдя прихожку на стене, которой весели металлические вешалки, она проверяет все комнаты попадающиеся ей на пути. Квартира, обставленная старой, мебелью, тумбочки, сервант, облезлый диван камод в спальне старая кровать без матраса, на полю валяются старые газеты книги с вырванными страницами, и была обклеена выцветшими обоями. Чисто. Она, пригнувшись, подходит к окну и приоткрывает рамы. Косится наружу, улица в низу перепахана, валяется искореженная техника. Ближайшие дома разрушены, воздух постоянно прорезают следы тросиров. Хомура вскидывает с плеча СВД, Приклад упирается в плечо, зоркий глаз примыкает к оптике. Сидя в квартире, где и провела время до вечера, защищая здание от нападений Альянса.
  
   В час небывало красного заката Акеми видела, как из цитадели стартовала капсула, оставляя в небе серебристый дым, сверкающий в закате только что зашедшего за горизонт солнца. Она летела прочь из города куда-то к его окраинам, волшебница приметила ориентиры предполагаемого место посадке. " - Всё в точности как она видела, все, так как говорил тот человек" - думала она. И тут время внезапно остановилась. Ее глаза удивленно смотрели по сторонам, так как она не могла, применит эту магию без щита. Все вокруг было не подвижно кроме нее, а спустя пару мгновений, всё кончилось так же внезапно, как и началось, на самой макушки цитадели вспыхнул яркий свет, разливающийся по округи осветив разрушенный и объятый пламенем город.
  
   Раздался взрыв сотрясший цитадель и землю. Башня протяжна, выла, содрогаясь в агонии, словно раненный зверь. Город накрыла ударная волна, и волшебница кратковременно потеряла сознание.
  
   Вокруг собрались чёрные тучи, вращающиеся вокруг красного марева на вершине башни, резко похолодало, с неба сыпался чёрный пепел в хороводе танца на ветру, словно чёрный снег, возможно и снег окрашенный пеплом. Покрывал все пространства, Акеми подняла голову смотря на красное пятно на небе словно ворота в преисподнюю из которых вот вот появятся четыре всадника Апокалипсиса. Несколько снежинок упали ей на щеки, но она не обратила на это внимание. В городе стала спокойней, стихла ярость боя, все пребывали в замешательстве. А под утро пошел черный дождь.
  Глава 11: Квантовая запутанность
   "Самое непонятное в этом мире
   - это то, что его можно понять"
   А. Эйнштейн
  
   Она выбралась из города под утро, было очень холодно и неуютно, вся вымокнув до нитки. Черная дурно пахнувшая жидкость собиралась в лужицы, на сухой земле превращая в трудно проходимую гряз. Она очутилась в очередном лагере повстанцев, куда ночью грохнулась спасательная капсула Альянса, на борту которой были Джудит и Илай. Вызвав поначалу переполох в этом лагере, а когда разобрались, кто упал им на голову, было легкое замешательство. А через некоторое время, точней уже к утру, запыхавшись, подтянулась и Хомура.
  
   Здесь был развернут полевой госпиталь, куда доставляли раненых из Сити 17, покалеченных и раненных, без рук или ног, места всем не хватала. Строения старой деревеньки домов пять были забиты тяжело раненными, было поставлено несколько хирургических палаток, хотя в таких условиях называть их хирургическими язык не поворачивается. Кому места не находилась, лежали тут же под открытым небом, многим помощь оказывали здесь же далеко не отходя. Илай довольно сильно ушибся при посадке и ему оказывается помощь, Джудит повезло больше, она была в одном из домов, и набиться для встречи с ней не составила особого труда.
  
   Встреча была холодной как лёд, и страстной как пламя костра.
  
   - Ты жива!? - Состояние лица Джудит, было в весьма в широком диапазоне, от удивления до страха.
  
   - Не всегда получается то, что хочешь. - Сказала Акеми, не дернув ни одной мышцей лица.
  
   Глаза Джудит раскрылись в изумлении.
  
   - Это... он сказал тебе... мужчина в строгом деловом костюме? - спросила она.
  
   Акеми кивнула.
  
   - А ещё он просил передать координаты судна.
  
   - Что за судно?
  
   - Не знаю, оно затерта во льдах на его борту было написана "Aperture Science".
  
   - Барей. - Джудит вздыхает. - После стольких лет. - Она сидит в кресле, приложив руку ко лбу, обдумывая ситуацию.
  
   Она немного молчит.
  
   - Он сказал мне эти слова, когда мне отказали в должности в Черной Мезе, отдав ее Гордану. Кофе хочешь? - Спросила Джудит.
  
   - Если можно.
  
   Акеми кратко рассказала Джудит свою историю. Пока чайник грелся на газовом примусе, и когда Женщина делала крепкий душистый кофе. Джудит слушала ее внимательно.
  
   - Понятно - Сказала Джудит, протягивая волшебнице белую чашку с налитым кофе, - значит кьюбей, заключал контракт с девочками, что бы они сражались с ведьмам, которые в свою очередь являются бывшими волшебницами, и он пришелиц, его цивилизация заинтересовались эмоциями людей и переводили их в энергию для спасения вселенной от тепловой смерти. И их цивилизация этими средствами форсировала развитие земной цивилизации.
  
   - Ну, приблизительно так. - Согласилась Акеми. Принимая чашку вдыхая терпкий аромат кофе.
  
   - А ты путешествовала по времени, что бы изменит судьбу тех девочек?
  
   Акеми кивнула, добавила.
  
   - Вот только я оказалась в этом мире, и этот мир довольно странен и он не должен был бить, и я не знаю, как отсюда выбраться.
  
   Акеми сделала глоток кофе, приятный вкус, разлился по языку, она ощутила приятное тепло разливающиеся по ней.
  
   - Ну что так критично, вот смотри. У меня есть одна мысль, возникшая из твоего рассказа.
  
   Джудит запустила компьютер, стоявшей на столе рядом с ней. На мониторе возникла лаконичная надпись "Windows 98" и пентаграмма окна веющего на ветру. "Какая древность" - невольно отметила про себя волшебница.
  
   - Твоя душа заключена в этот кристалл? Как его там... неважно... и он реагирует на присутствии ведьм, в том мире. А в этом он реагировал на всю технику Альянса?
  
   Акеми снова кивнула. Джудит достала из стола отвертку, ее корпус был сделан из прозрачного пластика, металлический сердечник самой отвертки, проходя по ее в нутру и заканчивалась светодиодом.
  
   - Эта детектор напряжение, он показывает наличие напряжения и фазу в проводке, а иногда и даже наличие электромагнитного поля в пространстве. - Она поднесла ее к работающему компьютеру, светодиод сначала тускло и неявно, а потом все отчетливей начала светится красным светом. - Возможно, этот твой кристалл является таким же детектором, который реагирует на излучение оборудования Альянса.
  
   - Хотите сказать что? Ведьмы и оборудование сходны.
  
   - Скорей твой Кюбей и Советники одно и тоже. - Заключила Моссман.
  
   - Кто такие Советники? - Спросила Акеми.
  
   - Советники прибыли не из нашей Вселенной, поэтому они не могут жить в наших условиях, а мы в их них. Большая разница в разнообразии Калаби-Яу, в принципе намотки струн на пространственные измерения.
  
   - Из другой Вселенной?
  
   - Да. В результате чего там другие фундаментальные константы и постоянные, например Планка, поэтому их вселенная состоит не из кирпичиков, электронов, u - кварка, d - кварка из которых состоят барионы в нашей Вселенной, а из Мюона c - кварков, s - кварков. Попадая в наш мир их тела пересобираются на протонное строение, в нашем мире их ядра не стабильны и быстро разрушаются, распадаются и сами частицы. Ты знаешь, что такое чёрная дыра?
  
   - Область пространства с бесконечной гравитацией, рождённая из умершей звезды.
  
   - Да, сингулярность пространства-времени, внутри которой замкнутое само на себя пространства. Другая бесконечно расширяемая Вселенная белой дыры, поток энергии из сжимающейся области черной дыры продолжается в расширяющуюся область белой. Импульс не спрячешь: коллапс инвертируется в анти коллапс с сохранением полного импульса. Мы тоже находимся в одной из таких дыр и являемся порождением какого-то другого мира. Смерть массивной звезды рождает Вселенную внутри себя, в любой Вселенной, где есть звезды, могут порождать другие отличные Вселенные и так до бесконечности, Советники прибыли из Вселенной над нами, поэтому они могут спокойно перемещаться суда, а вот вернутся, увы. Для этого требуется большое количество энергии, чтобы преодолеть барьер сингулярности в обратном направлении.* От суда выходит что Кюбей или как его там.... Врал тебе, по поводу тепловой смерти вселенной, она не грозит ни этой ни какой либо другой вселенной.
  
   (*для тех, кто не понял, ищите "Наука и жизнь" N9.2012 Статья "В НАЧАЛЕ БЫЛО...)
  
   - Да уж. - Протянула волшебница, от количества новой информации у нее кружилась голова. - Непросто это всё представить.
  
   - Это гипервселенная подобна Древу Мира из скандинавских легенд. Гирлянды миров вложенных друг в друга, образуют его ветви. Пространство Зен является буфером миров в котором и расположены бесчисленные гирлянды миров.
  
   Женщина запустила какую-то программку, она вела координаты судна. Внезапно монитор моргнул, выдав синее полотно, с белым текстом, состоявшим преимущественно из цифр.
  
   - Чёрт, - протянула Моссман, чуть пиная машину носом туфель об белый выцветший пластик лицевой панели компьютера, нагнувшись, протянув руку до заветной кнопки Reset.
  
   Экран моргнул, сменившись черным фоном с бегущими циферками проверки ОЗУ. Снова загрузилась операционная с логотипами.
  
   Хомура обдумывала сказанное, допивая чашку кофе, поведение Кюбея то, что его не возможно было убить и его слова. В этой Вселенной у него находилось всего лишь тело, созданное для этого мира, удобное для вхождения в контакт, и запудривание мозгов юным не окрепшим дурочкам, а душа его находилась там за барьером сингулярности, он управлял своим телом или телами дистанционна как девочки-волшебницы управляют своими из Самоцветов только при разнице в том, что его радиус контроля не ограничен. "И как я раньше не догадалась" - вздохнула про себя Акеми. "В это временном фрактале, куда меня занесло им такое было не нужно они явились сами в своем обличии" - Вспоминая то существо на мониторе в Ново Проспект.
  
   - Что на том корабле координаты, которого меня просили передать?
  
   - Не совсем известно. Та контора как и Черная Меза кроме опытов с телепортированием веля исследование и в других областях, и что находилась на борту того ледокола, но вследствие эксперимента корабль пропал, так же как в 1943 году корабль ВМС США эскадренный миноносец "Элдридж", на его борту проводили секретный эксперимент дабы скрыт корабль от радаров противника сделать его не видимым, но эксперимент провалился они случайно сделали то ли телепорт, то ли машину времени. Большая часть экипажа погибла или пропала без вести. Все, что было с ним связано, засекретили. Это и послужила точкой отсчета двух людей, которые грезили, повторит эксперимент и использовать полученные результаты во благо науки. Кейва Джонсона основателя "Aperture Science" и Уоллеса Брина председателя "Black Mesa". Оба спали и видели, что одному из них достанутся лавры открывателя технологии телепортирования, ну вот и доигрались.
  
   - Как это относится, к происходящему?
  
   - Кейв Джонсон скорей сделал то же самое оборудование и поставил на ледокол "Борей", только он в отличие от Элдриджа не вернулся с той стороны. Пропал без вести много лет назад, и его местоположение не было известно. - Она снова вводит координаты, на мониторе отображается карта северных широт, и показывается точка, координаты которой Акеми и просили передать. - Не далеко от нашей базы. - Как бы про себя говорит она, изучая карту.
  
   - Что произошло с лабораториями "Aperture Science" и "Black Mesa"?
  
   - В тестовой лаборатории Чёрной Мезе, во время эксперимента с анти масс спектрометром, который проводил доктор Фримен, был случайно вызван каскадный резонанс, который вызвал открытие порталов в измерение Зен и массовому вторжению его обитателей на землю. Тогда Фримену удалось, предотвратит вторжение пришельцев на землю. Она сгорела в ядерном пламене, судьба второй не известно. А через некоторое время землю захватил Альянс.
  
   - Какое отношение имею я?
  
   - Твое устройство, Советники и я решила, что эта компактное устройство телепортации, но это не так совсем не так. Эта машина времени?
  
   - Я вроде и говорила, что путешествую по времени.
  
   - В том то и оно, мне удалось разобраться в общих чертах в принципах устройства этого щита, технология на удивление сходна с техникой Альянса, с их ними телепортами, например, но гораздо компактней, и менее энергозатратное. Но загвоздка в том, что у них нет ничего подобного, они не создавали действующих образцов подобных машин.
  
   Акеми хотела задать ещё один вопрос. Но женщина добавила.
  
   - Не создавали в этом мире. В этом временном фрактале.
  
   - Хотите сказать?
  
   - Да, твое желание, нет, они просто выдали тебе устройство, чтобы ты исполнила свою просьбу к ним. Твое желание, это скорей всего фарс разыгранный ими. Они ни чего не исполняли, они просто давали то о чем их просили. Используя свои технологии, выдавая их за магию и исполнение желаний.
  
   Девочка посмотрела на свой щит, лежавший на столе.
  
   - Но зачем им это надо было делать?
  
   - Этого я, увы, не знаю, почему они собирали энергию в той временной линии миров, такими способами, почему они поступают так в этой линии миров, каковы у них реальные цели. У меня есть просьба, пока не говори Илаю, о корабле и о человеке с кейсом. - Сказала женщина.
  
   Акеми смотрела в окно, по стеклу, тарабанили капли дождя, оставляя капельками на стекле от время от времени катились вниз оставляя за собой дорожки врезаясь в другие капли собираясь в потоки сходившиеся или расходившиеся Хомура видела развилку по которой в разные стороны стекали капли.
  
   - По-другому, развилка. - Хому.
  
   "Эффект Бабочки, Бабочка взмахом своего крыла где-нибудь в Амазонии может вызвать тайфун на другой стороне света. Незначительные изменения в истории могли привести к совершенно другим последствиям". - размышляла Хому.
  
   Все ее попытки спасти Мадоку, все было напрасно. Акеми почувствовала, что прямо сейчас из-под ее ног выбили почву, вся ее жизнь потеряла смысл, она просто бегала как белька в колесе за пустыми иллюзиями.
  
   ***
  
   Дождь всё идет, противно морося, создавая в воздухе занавесу размывая контуры мира, мерзкая сырость. Свинцовое низкое, очень низкое небо. Был полдень, Акеми бесцельно слонялась по лагерю. Левая рука противно ныло на погоду в месте перелома, к этому же голосу присоединялся акопаниать из других голосов побитого тела, раны, полученные в боях. Девочка была снова в неудобной одежде сопротивления, укутавшись в дождевик из шуршащего целлофана, покрытого мелкими капельками, скользящими по глянцевой поверхности к краям дождевика и срывали в низ. Самоцвет прибивал в виде кольца на среднем пальце. Свой предмет, забранный у нее в Ново Проспект она не получила, Джудит сказала, что вернет его ей, но позже. Ярость боев в Сити 17 поутихла, поток раненых из города уменьшился, измотанные в кровопролитных уличных боях группировки войск с обеих сторон стали постепенно выводит свои войска. Было ясно. Город лежит в руинах и эти руины уже не интересуют обе стороны, что это и можно было назвать победой сопротивления, но это больше походила на Пирову победу, Цитадель по-прежнему возвещается над городом, но и как поломанный разрушенный город, она была так же сломана людьми. Инстинкт человечества к разрушению к войнам к кровопролитию, вся история человечества состоит из бесчисленных воин и разрушений. Безжалостность и жестокость ко всему чуждому, к тому что хот каплю отличается от их привычных представлений, уничтожается, уничтожается жестко. Это не пришельцы виноваты, во всех ее бедах, это люди не правильные. Вес мир не правильный, Акеми поняла, что стремилась к цели, изменить судьбу Канаме Мадоки, не теми средствами, она должна была понят раньше, злоба и отчаяние в душах людей, в душах девочек-волшебниц ведет к катастрофе. Такова природа людей.
  
   Возле стенки под навесом стояла группа мужчин человек шест семь, довольно потрепанных жизнью, один из них курил, выпуская сизый дымок табака, обперевшись спиной об грязную стену. Второй просто стоял рядом, теребя в руках небольшой серебристый предмет. Остальные просто стояли или сидели.
  
   - Говорят в Сити 17 совсем худа. - Произнес куривший.
  
   - Да в город проникли муравьиные львы, и полчища зомби идущие оттуда. - Ответил второй, глядя в низкие наполненные влагой небеса.
  
   - Что с Гордоном и Аликс?
  
   - Пропали без вести, Гордона последний раз видели не далеко от Цитадели, говорят он проник внутрь, а потом этот взрыв, что вообще происходит?
  
   - Понятия не имею, если кто и знает то только Бог. Эта Джудит, темнит она, явно что-то снова задумала.
  
   Мужчина сделал затяжку, медленно выпуская дым тонкой струйкой развевающийся по ветру. Он поднял глаза в мерзкое низкое небо.
  
   - Хот Илая удалось спасти.
  
   - И не говори. Надеюсь, я этого лжеца Брина больше не услышу.
  
   - Ну не надо на него так гнать, при нем хот и хреново жили, но хот как-то и паек давали, и крыша над головой была, и спокойно было.
  
   В доли на завалинке сидел человек, укутанный в рваный дождевик, в руке он сжимал предмет.
  
   Обед, из сух пайка. Ну и этот сух паёк девочке показался, королевским пиром, она давно не ела. Столовая была сделана в подвале одного из домов, тускло, освещаема одной лампочкой, по углам свисала седая паутина, пахла сыростью и плесенью. Вдоль стен из блока тянулись стеллажи из полю сгнивших деревянных полок. На цементном полю стоял стол со скамейками вокруг него. За ним и обедали. С улице вошла Моссман стаскивая с головы капюшон дождевика и поправляя намокшие волосы она окинула взглядом помещение и, остановившись на Хомуры подошла к ней.
  
   - Я возвращаю тебе твой щит, но при условии. - Говорит женщина.
  
   - Какое условие? - недоуменно спросила Акеми.
  
   - Направишься со мной в составе группы в Арктику. - Акеми чуть не поперхнулась. - Ты всё равно не сможешь воспользоваться перемещением во времени, так как механизм перезарядки устройства рассчитан приблизительно на месяц, в это время заканчивает действовать функция остановки времени - Сказала Джудит - Иными словами разрядка механизма остановки времени и есть зарядка прыжка во времени назад.
  
   - Вы правы, я не смогу совершит прыжок. - Сказала Хомура.
  
   - Поэтому я хочу, чтобы ты присоединилась к поискам "Борея".
  
   Акеми про себя вздыхает, переться на северный полюс ей абсолютно не хотелось, но других вариантов не было.
  
   Рядам травили анекдоты.
  
   - Идет как-то солдат сопротивления и видит на дереве сидит Кеббедж. - Что ты там сидишь? - Спрашивает он у Кеббеджа. - Просто сижу, ничего не делаю. - Отвечает он ему. - Я так же могу так сидеть, и ничего не делят? - спрашивает у Кеббеджа солдат. - Можешь, садись. - Отвечает Кеббедж. Солдат сель возле дерева, рядом проходил зомби и сель солдата. Глядя на это, Кеббедж сказал. - Забыл, добавит, надо высоко сидеть, чтоб ничего не делать. - По столу прокатился смех.
  
   - Вот ещё. Вызывают Брина, держат ответ перед советниками. Но в зал связи не пускают, просят подождать перед дверью. На стене весит его портрет, и он начинает с ним разговаривать. - Фримена не поймал, не поймал. Ново Проспект продул, продул. Сити 17 раздолбанный, раздолбанный. Вот меня снимут с должности, а на твое место - обращается он к портрету - повесят другого. На что портрет говорит. - Не а, снимут меня, а тебя повесят.
  
   - Ты знаешь, почему я присоединилась к Альянсу, и почему Брин присоединился к власти Советников? - Спросила женщина.
  
   Акеми наклонила головой на бок.
  
   - Перед ним Брином тогда стоял не простой выбор. Человечество, поделенное на страны и разъединённое политически, не могло, противопоставит мощи захватчикам опередивших в технологическом развитии земную цивилизацию на тысячи лет. И продержалась всего семь часов, в конечном итоге, что бы быть окончательно уничтоженным навсегда. Остаться с чистой совестью и дать полностью уничтожит все человечества, или оказаться предателям в глазах всех остальных, но дат шанс на спасения хотя бы части населения. Я разделала его взгляды и верила что объединения земной и Альянсовской технологии вот путь к процветанию.
  
   - Это не правда. Вы все эгоисты думающие только о себе, это только красивые слова.
  
   - Не надо так, это все делалась во благо выживания человечества.
  
   - Выживания!? О каком выживании Вы говорите. - Акема провела рукой по окружности, показывая окружения. - Это прекрасная иллюстрация вашего выживание, Альянс просто прибрал планету, а всех жильцов выгнал.
  
   - Понимаешь, деточка не было тогда другого выхода. - Говорит Моссман.
  
   -Этот разговор ни к чему не приведет, - она встает из-за стола.
   ***
  
   После обеда. Дождь все не кончается, она укрылась в каком-то гараже или боксе, возле полу разобранного "Урала" вертелся Вортигонт с гаечными ключами, задняя часть "Урала" стояла на козлах и блоках которые поддерживали многотонную машину. Размерность и неспешность хода времени, сводила с ума. Хотелась хот как-то отвлечься от всего, хоть до лагеря и не долетала пламень войны, и тут Акеми могла себя чувствовать расслабленной, и притупит успокоит свои чувства, и инстинкты, взведенные до абсолютного и полного автоматизма в Сити 17, но напряженность ситуации чувствовалась. На грузовике были сняты колоса вместе со ступицами и тормозными колодками, а на среднем мосте в придачу и полуоси, оцеплен кардан и вытащен дифференциал. Колодки с пружинами лежали, поодаль повторяя расположение, так как они стояли на машине, дифференциал все ещё лежал под Уралом, Вортигонт готовился, вытащит его оттуда на свет.
  
   - Что-то ты грустная - сказал Вортигонт своим гортанным голосом, заметив волшебницу, сидящую на деревянном ящике покачивая ногами и изучающая пыльный пол. Вытирая ветошью свои лапы, он подошел к ней. - Покажи свою душу, заряд бодрости тебе б не помещает.
  
   Акеми поняла, что иметь введу Вортигонт, вызвав самоцвет души. Он холодил ее ладонь, серый почти черный, с тусклым фиолетовым свечением.
  
   Вортигон потер друг об друга свои когтистые лапы, между которыми зародилась свечение, потрескивая, словно разряды электричества. Внезапная яркая молния, извиваясь словно змея, ударила в ее самоцвет. Акеми почувствовала, как тьма скопившийся в кристалле стала развеиваться, очищая душу до первозданного состояния.
  
   - Спасибо. - Сказала волшебница, удивленно глядя на него.
  
   - Не за что. Ты собираешься присоединиться к Джудит?
  
   - Я ещё не высказала свое согласие, но других вариантов я не вижу.
  
   - Свою судьбу ты определяешь сама. Но иногда за тебя это делают другие. - Сказал Вортигонт.
  
   Опять загадки, Акеми за все время пребывание здесь постоянно их слышит, этот мир ей напоминает этакий пазл. Который надо собрат, что бы увидит всю картину в целом, но она не знает, как присоединят разрозненные куски мозаики, к тому же не исключено что многих кусочков попросту не хватает. Часть этой головоломки уже собралась, но самый главный элемент, это тот незнакомец, ну ни как не желает присоединяться.
  
   Дифференциал лежал на железном листе, к одному из краев которой быль привязан трос от лебедки, закрепленной к столбу стеллажа со всяким хламом. Девочка, взявшись за металлический холодный рычаг лебедки, стала медленно его перемешать, зубчатое колесо с собачкой отзывалось на ее движение, отсчитывая щелчки. Трос медленно, но верно натягивался, становясь подобно струне. Лист со скрежетом сталь двигаться по неровному полу, дифференциал качался из стороны, в сторону нравясь, скатится с листа. Он стеснительно выползал из-под "Урала".
  
   "Стоит ли мне довериться Джудит. Если я буду играть по его правилам, поможет ли он мне спасти Мадоку, не обманет ли он меня".
  
   Лист полностью выехал из-под грузовика. Вортигонт своим красным глазом внимательно рассматривать, извлеченный предмет. Вортигонт приложиль лапу к лицу заделав задумчивый вид поглаживая свою кожу.
  
   -М-м. - протянул он.
  
   Причина неисправности обнаружилась весьма быстро. Были выщерблены и отсутствовали пару изогнутых в причудливой форме зубьев главной передачи. Остаток дня волшебница провела в гараже, помогая Вортигонту с грузовиком.
  
   Хомура устроилась на ночлег. Не удобная одежда повстанцев за день хождения в ней, натерла Акеми то место, все таки трусики она себе и не нашла, она прислушалась к своим новым ощущением. Приятная теплота в теле отзывалась на мысли о Мадоке, Акеми представила ее, веселую, наивную девочку с розовыми волосами и широко открытыми глазами смотрящую детской невинностью на взрослый мир. Невинностью, которую она потеряла здесь. Она слишком рана повзрослела.
  
   Девочка прикоснулась к растертому месту. По ее юному телу прошел разряд, как будто через тело пропустили небольшой ток, а сердечка яростно заколотилась. Она ощутила на пальцах приятное тепло и влагу, сжимая свои бедра, поджав ноги. "Ах, Мадока, примешь ли ты меня после всего случившегося" - думая волшебница. Она начала тереть своими тонкими пальчиками, усиливая ощущения. Второй рукой она сжимала мягкую подушку. "Как ты без меня, неужели заключила глупенькая контракт с ним, и превратилась в ведьму". До того момента когда ее тело выгнулась дугой чуть заметно подергиваясь в конвульсиях, накрыв ее разум ураганом новых чувств и ощущений, ее разум плыл подхваченный потоком удовольствия, неся в неведомые дали. Она закрыла глаза зажмурившись. Образ наивной девочки стоял перед ее фиалковыми глазами. Хомура почти сразу провалилась в приятную тягучую дрему. Тела расслабилась и обмякла осталась только приятное ощущение, усталость и замотанность взяли свое. За последнее время она спокойно уснула, не опасаясь артобстрелов и внезапных штурмов. Снился дом, родные, снилась Митатихара, снились другие волшебницы, снилась Мадока, ее улыбающиеся счастливое лицо.
  
   К утру наконец распогодилось. Она шла неспешной походкой, со стороны уборной чувствуя облегчения после ночи. Утренняя прохлада и свежесть после дождя, наконец, дождь кончился, первые лучи восходящего солнца играясь бликами не высохших лужах, приятно согревали её,. Хомура прикрывая свои фиалковые глаза рукой, жмурись ослепленной солнцем.
  
   Возле стенки на завалинке, сидел вчерашний незнакомец, вес перемотанный грязными окровавленными бинтами. На его не бритом лице с зарубцевавшимися шрамами и морщинами было трудно определить его возраст, грязная пропахшая порохом и смертью одежда. Возле ноги припертый АR-2 который он поддерживает рукой. В другой руке он сжимал фотокарточку.
  
   - Что вы делаете? - Спросила Акеми.
  
   Человек поднял глаза и смерил волшебницу тяжелым взглядом.
  
   - Меня зовут... - решила ещё раз попробовать с ним заговорит.
  
   - Не надо, не хочу общаться с мертвецами.
  
   - Что?
  
   - Ты уже мертва с того момента как попала на войну, впрочем как и я, Всё равно рано или поздно сдохнешь. Так зачем знакомится.
  
   - Просто...
  
   - Я же сказал что не желаю запоминать имя того кто умрет. - Он посмотрел своим отстраненным взглядом, усмехнувшись - Ты и есть Волшебница, знаешь, за глаза тебя прозвали ангелом смерти. Тебя толи черт ведет, толи бог хрен разберешь.
  
   Хому выгнула бровь в удивлении, и нахмурилась.
  
   - Везде где ты появляешься, ты единственная остаешься в живых. Кто тебя видел, все умирали.
  
   Акеми не ожидала такое услышать. Неужели она и правду ангел смерти, неужели она и правду приносит всем смерть, неужели все трагедии, развернувшиеся в Митатихаре, и смерти девочек все из-за нее. И что было бы, если она не перевелась в эту школу, если ее не было, как бы разворачивались события без нее. Неужели все остались живы и не узнали о существовании изнанки мира. В угольках ее глаз заблестели капельки слез. Она закрыла лицо руками, слезы лились сами собой, и она не могла их остановит, едва сдерживаясь, что бы окончательно не расплакаться волшебница кинулась со всех ног, в любое место, только лишь бы не было свидетелей. Она не хотела, что бы ее плачь, был при стечении публики, она не хотела, что бы ее слезы были достоянием общественности.
   ***
  
   Солдаты Альянса атаковала лагерь. Первыми удар на себя взял небольшой отряд дозорных на подступах к лагерю. В небо ушла красная сигнальная ракета, сообщающая о вторжении. Вдали раздавались автоматные очереди разрезающие тишину. Всех кто мог воевать собрали под ружьё. Альянс обосновался на выгодных высотах, заняв их, постепенно подавляя сопротивление. Акеми сжимая оружие опят, шла в атаку на передовой, пригибаясь и укрываясь за деревьями, и прочими укрытиями под шквальным огнем противника. Группа, где была Акеми, атаковала врага с невыгодной позиции, идя в прямую, в жесткий лобовой штурм, после чего отходя для перегруппировки, чтобы снова ринутся в бой. Но их быстро рассеяли по посадки и изолировав их от тыла. Несколько мобильных отрядов комбайнов сумели прорваться в тылы групп сопротивления, бои шли уже практически перед лагерем. Дело принимала скверный оборот.
  
   Тот человек, которого Акеми встретила в лагере, он был здесь он бился с Альянсом не обращая внимание на свое состояние на свои ранения. Он обосновался на склоне в причудливо сцепленных и запутанных обнаженных корнях кого-то старого дерева с очень глубокими трещинами в коре, словно морщины на старческом челе.
  
   - А это ты... - не поворачиваясь к ней, сказал он.
  
   - Да, - ответила волшебница.
  
   - Видать мои, деля и впрямь худа. - Заметил он.
  
   Он перезарядил автомат, передергивая затвор, он скосился к сумке, где лежали обоймы, большинство из которых были пусты, патронов почти не было.
  
   Альянс напирал, их окружали, беря в клеши.
  
   - Я их удержу, уходите, выбирайтесь, вед Вы ранены.
  
   - Нет. Я не уйду.
  
   - Почему?
  
   - Какая разница, где сдохнуть на передовой или в тылу, - он ожесточенно отстреливался, гильзы звякали об землю. - Если я могу, перед смертью захватит с собой в Ад ещё пару другую этих ублюдков, значит, жизнь удалась.
  
   - Это позерство. - Сказала Акеми.
  
   Акеми помогала ему сдерживать натиск. Неожиданно он как-то приник. Автомат выпал из его рук, Акеми бросила быстрый взгляд в его сторону, на гимнастерке расползалась красное пятно. Хому подскочила к нему, подхватив его.
  
   - Вот видишь - Он отхаркнул густую алую кров, - все, так как говорили.
  
   - Всё будет в порядке, я помогу вам.
  
   - Не надо. Оставь меня я хочу, чтобы этот бредь под названием жизнь, наконец, закончилась.
  
   С его рта потекла кровь, тело обмякла и его безжизненное тело наваливается на нее, она не удерживает его. Стеклянные глаза безжизненно смотрит в небо. Акеми остается возле него до конца боя, тихо плача.
  
   "Теперь я защищу, я защищу всех, Мадока, Саяка, Томе, Кеко. Теперь я знаю, как мне всех вас спасти"
  
   ***
  
   Снова "Урал" трясущиеся и грохочущая на каждой кочки кабина, ревущий надрывающийся движок. Они ехали по грунтовой дороге в просеке леса. Густо растущие деревья, кабина цепляла лапы вековых синих елей тянувшиеся с обеих сторон непрерывным забором. Дорога петляла, делая резкие повороты, поднималась на холмы и спускалась в низины, и пересекая небольшие речки вброд. Лес оканчивался сетчатым забором и колючей проволокой, по обеим сторонам от дороги стояли наблюдательные вышки с автоматчиками, отодвигающиеся ворота возле которых стоял часовой. Он жестом приказывал остановиться, подойдя к кабине со стороны водителя, он залез на подножку грузовика, держась за поручень. Водитель опустил стекло двери кабины.
  
   - Пароль. - Спросил часовой.
  
   - Брин мудак. - ответил водитель.
  
   Часовой чуть заметно кивнул головой, спрыгивая с подножки, и мгновения спустя открывал ворота. Урал тронулся с места, оставляя за собой клубы черного дыма сгоревшей соляры, покачиваясь на неровностях, от этого края тента закрывающего кузов качались, развеваясь подхваченные воздушными потоками.
  
  Глава 12: Начала безумия.
   Подлодка стояла возле самопального деревянного пирса. Сгнившие доски, местами и вовсе отсутствовали, через получившиеся отверстия и щели можно наблюдать как вода, разливающаяся на свету бликами мазута, точит старую древесину свай. Пирс сделан значительно ниже, чем старый каменный расположенный в пару метрах, покрытий мхом и частично разрушенный, громадные камни и блоки грудой лежали тут же. Она была пришвартована и едва заметно покачивалась на волнах, ее черный громадный корпус напоминал туловища фантастической рыбы, с спинным плавником в средней часты рубкой, неуклюже прижавшийся к импровизированной пристани, рубка на которой небрежно по-русски волшебница не знала этот язык, но надписи на нем она часта встречала находясь в Сити 17 и его окрестностях, и снизу дублировалось по-английски, которое и прочитала она, было написано "Северный флот". Возле нее суетились люди, как муравьи на своей добыче, которая была больше них. Один из них сидел неподалеку на странном кубе, на поверхности сторон которого на металлическом кружке было замазанное от старости изображение сердечка. Человек неспешно курил, смоля папиросу, и также как она смотрел на черную громаду.
  
   Акеми стояла на пристани, удерживая равновесия, и стараясь не свалится в холодную воду, полную плотоядных пиявок. Соленный холодный ветер приятно развивал ее черные как угол длинные волосы, она поправила непослушную прядь упавшую ей на взгляд, смотрела на стольную громаду. Ей предстоял долгий путь. Но ее цель казалась уже достаточно близкой, "Мадока если то что находится на борту того старого судна поможет мне изменит твою судьбу то все это не будет напрасно" - думала волшебница.
  
   Внезапно ее глаза закрыли чии-то очень знакомые руки, и мягкий голос сказал.
  
   - Угадай кто?
  
   Акеми убрав его руки, резко обернулась и, отпрянув назад, чуть не улетела на обед к пиявкам. На пристани стаял Макс. Акеми изменилась в лице, она не верила своим глазам. На Лице юноши была легкая улыбка.
  
   - Ты все-таки выжила? - Спросил он.
  
   - Я... я... - Едва сдерживая слезы, Акеми припала ему на грудь, прижавшись к нему.
  
   Он отступил назад на шаг, не ожидая такой реакции от Акеми.
  
   - А ты изменилась. - Произнес Макс.
  
   - Это не важно, я думала, что ты погиб.
  
   - Я сам думал, что там и останусь. Когда пришел в себя, творился дурдом. Не до конца понимаю, как выбрался из Ново Проспект на грузовом составе, спрятавшись в вагоне. Потом скитался по округе, ну и устроился на этом водовозе - он махнул рукой в сторону подлодки - фельдшером. - Закончил парен. - А ты, какими судьбами?
  
   - Эта долгая история. Примкнула к Сопротивлению, участвовала в боях на улицах Сити 17.... Теперь примкнула к Джудит Моссман к ее северной экспедиции. - Закончила волшебница.
  
   - Так вот куда идем в поход. Ладно, мне пора идти, значит опять, наши дорожки пересеклись.
  
   - Понятно. - Произнесла Хомура, глядя вдаль серого неба затянутого жидкими облаками.
  
   Холодный ветер дуль со стороны моря. Макс пошёл в сторону подлодке к трапу ведущего на ее палубу. Поднявшись по нему, он скрылся в луке ведшего в нутро гигантской рыбы, вольготно нежившейся перед ней. Хомура ходила по причалу. Обратив внимание на необычный ящик на котором сидел мужчина, запрокинув ногу за ногу, неспешно докуривал сигарету.
  
   - Что это? - Спросила Хомура, указывая на куб.
  
   - А это, куб. Я нашел его на берегу пару лет назад, наверно выбросило прибоем.
  
   - Какой интересный. - Продолжая разглядывать диковинную штуку.
  
   - Он мой друг. - Сказал человек.
  
   "Ещё один... - подумала Хомура - сколько их здесь..."
  
   - Твой друг?... - Склонив голову набок.
  
   -Да. Он даже говорил со мной.
  
   Продумать стратегию разговора не дали, Джудит показалась на палубе, она махала рукой, привлекая внимание волшебнице.
  
   - Акеми, давай быстрей экспедиция отправляется. - Кричала она, с палубы атомной субмарины.
  
   Отплытие экспедиции. Акеми поднялась на борть субмарины, она стояла на прорезыневой палубе возле люка ведущего внутрь. Подлодку оттаскивал буксир от пристани, натянутый как струна канат, намотанный за швартовочные кнехты, и протяжно скрипел под нагрузкой. Командир и его свита стояли на ходовой рубке, руководили процессом. Вот подлодку оттащили, и причаль уже маячил в дали, едва видневшись сред волн, прозвучала команда отдать концы, такелажники засуетились возле кнехта, канат полетел в воду, подняв облако брызг. И вот Акеми уже внутри. Искусственное освещение, гул работающей вентиляции и механизмов, люк после того как спустились оставшиеся моряки задраили, отрезав её от внешнего мира теперь это весь мир на несколько дней плавания, скоро погружение после выхода подлодки из бухты в открытое море путешествие к северному полюсу началось.
  
   Она направляется в кают-компанию пробираясь по узким коридорам между шкафов с оборудованием и сигая в узкие меж отсековые переборочные люки. Командный пост, капитан, стоявший возле перископа, отдавал команды команде.
  
   - Вентиляцию перевести на замкнутый цикл. Курс 057, Скорость 10, дифферент на нос 15, рули на погружения, погружение сто. - Его жесткий командный тон звучал в отсеках.
  
   Волшебница почувствовала наклон лодки на нос, она представила, что эта двухкорпусная рыба, величиной со стадион погружается в черные пучину океана, скрываясь в волнах. Огромная махина движимая самой разрушительной, но в тоже время созидательной силой во вселенной, чудовищем под названием Ядерная энергия.
  
   Ядерная энергия, чудовище, которое приручили люди, захват ядра Урана-235 нейтрона приводит к последующему распаду ядра на осколки и дефектам массы в самым правильным винрарном применением формуле Эйнштейна. Энергия равна массе умноженной на скорость света в квадрате. Формула, по которой существует Вселенная, греют звезды, в своих недрах синтезируя ядра с высвобождением колоссальной энергии, по которой плывет этот корабль в реакторах которых вещество превращается в энергию. Простая с виду формула, по которой было создано самое страшное оружие придуманного человечеством.
   ***
  
   Путешествие проходило достаточно спокойно, если не считать довольно назойливого поперечного покачивания и давящего замкнутого пространства, чтобы ходить на таких судах, воистину нужны крепкие нервы.
  
   Она сидела в своем кубрике по двум причинам, первая причина была в том, что запрещалась, ходит по кораблю, дабы не нарушить центровку дифферента балласта. И причина номер два у неё начались женские дни. В отсутствии какой либо гигиены она набила туда тряпочек, и сидела на койке, заперев дверь, в скверном настроении, изредка выходив в гальюн, и вечером к ужину в общую кают компанию. "Говорят, что через пару дней прибудем на место, скорей бы...".
  
   Вечером Акеми доползла до Кают-компании, усевшись за стол. Кормили не плохо, и волшебница начала побаиваться за свою фигуру. Макс заметил неуверенные перемещения Акеми по подлодке.
  
   - Тебе нездоровится? - Спросил он у волшебницы.
  
   - Все в порядке. - Сказала она, присаживаясь на стул чательно поправляя штаны, прежде чем сесть.
  
   - Живот болит, или ещё что?
  
   - Нет. Все со мной в порядке.
  
   - А мне кажется, что не в порядке. - Сказал парен.
  
   Волшебница проигнорировала его слова. Она не спеша ела. Вдруг перед носом Хомуре возникла рука Макса, державшая мандарин. Он положил его возле ее миски.
  
   - Ты приходи в лазарет, как поужинаешь. - Сказал он, удалившись из кают-компании.
   Она проводила своим взглядом своих фиалковых глаз Макса, пока его фигура не скрылась из виду. После чего посмотрела на оранжевый шарик, лежащий перед ней. Ее рука подобрала его, взвешивая в воздухе. Она покрутила его в руках, внимательно изучая его. Мгновение и острые нагаточки волшебницы впились в оранжевую шкурку. До ее носика донося приятный сладкий аромат. Она юркими пальчиками сдирала кожуру, кладя ее аккуратной горочкой на краю стола. Она разделила его на дольки и по одной клала их в рот. Сладкий с кислинкой сок разливался по рецепторам ее языка.
  
   Акеми поколебавшись немного после ужина, вышла из кают-компании и направилась и лазарет, сетуя на качку, она придерживалась рукой об правую сторону коридора. Нужное место она быстро нашла. Макс был на своем месте, он скучающи что-то делал в тетради, лежавшей на его столе.
  
   - А это ты, проходи. - Сказал он, почти не отрываясь от своей тетради.
  
   Он порылся в ящиках своего стола и извлек оттуда неровно открытую и помятую почку, Акеми почти сразу поняла, что в ней.
  
   - Извини что в таком состоянии, там несколько штук всего осталась. - Сказал он, протягивая ее волшебницы.
  
   Акеми посмотрела на него, вскинув бровь, переведя взгляд с открытой пачкой прокладок.
  
   - Пехота их использует в качестве стелек, подлаживая в обувь, что бы ни натирали ноги. - Ответил Макс. - А ты что не знала?
  
   Продолжая делать удивленное лицо, волшебница отрицательно помотала головой, взяв упаковку. Уже было поздно, и Акеми заперлась в своем кубрике.
  
   ***
  
   После ожесточенных боев в Сити 17, и всех событий свидетельницей которых она была, ее сны с каждым разом становились все ярче и красочней, выбираться из тягучих окутывающих кошмарных сновидений ей становилась все сложней. В последнее время, все поздней ложась спать, стараясь как можно дольше оставаться в бодрствовании. А провалившись в очередной сон, искать как сумасшедшая или одержимая путь к спасению из очередного кошмара, от которого нет пробуждения и пощады, и кажется, что от снящейся боли, ужаса, безнадёжности можно физически умереть. Просто от самих ощущений, даже не от сюжета.
  
   Большое помещение со стоящими рядами колон, из голого бетона, поддерживающих перекрытия высокого потолка. Помещение тускло освещено несколькими не яркими источниками света, наподобие прожекторов заливая небольшие площадки пыльного бетонного поля, от чего казалось, что оно убегала в бесконечность, скрываясь за вуалью абсолютной непроглядной темноты. Непонятные ритмические звуки доносились до ушей Акеми, они напоминали стук кувалды обо что-то, наводя беспричинный страх, и заставляя холодные мурашки бегать по спине. Само помещение смахивала на подземную парковку в каком-нибудь здании. Из этого странного помещения вверх и вниз вели лестницы в форме больше всего напоминавшие элеваторы.
  
   " - Что это за место, как я оказалась тут? И где это тут?"
  
   Она огладывается по сторонам, в недоумении ее фиалковые глаза изучают унылую обстановку. Поколебавшись, не решаясь идти, Акеми преодолев себя, делает шаг по направлению к лестнице. "Вверх или вниз?" - возник вопрос в голове у Хомуры, пока она шла навстречу неизвестному. Она прикоснулась к холодным блестевшими хромом металлическим перилам, лестницы ввели в непроглядную темноту. Голые бетонные стены покрытие трещинками, и в не которых местах разрисованными причудливо пестрыми психоделичными граффити. Она не знала, но интуитивно последовала по лестнице, ведущей наверх. Тьма была непроглядна и окутала Акеми словно одеялом, она шла, долго ли коротко было абсолютно непонятно, и когда Акеми уже отчаялась и, собравшись развернуться, и спустится обратно чтобы выбрать другую лестницу или дорогу, вдали замаячил белый прямоугольник выхода.
  
   Коридор, освещенный свисающими с потолка лампочками едва рассеивающую темноту. Стены обклеены газетной бумагой, которая от давности лет пожелтела, и листами выдранных из книг. Они едва заметно колебались подхваченные ели заметным течением воздуха. Акеми подошла ближе, чтобы прочитать тексты на них, но прочитать было ничего невозможно, буквы расплывались при приближении и снова становились нормальными, когда Акеми отходила на пару шагов назад. По обеим сторонам бесчисленно находились закрытие двери с номерами, идущими в невпопад. Девочка подошла к одной из дверей, странная дверь не ручки, не замочной скважины, ни петель, ни косяков, только табличка с выграверонным номером. Она как будто в бетонирована в стену. Хомура постучала в нее, глухое эхо стука разнеслось в безмолвном коридоре. Она подошла к другой, к третей, к четвертой, но все было по-прежнему, двери отличались только номерами на табличках. Хомура идет по нему, по выстеленному кафелю чередующихся серых и белых плиток, приглушенное эхо шагов разносится в достаточно гулком коридоре. Звук кувалды сменился на шепот множества назойливых голосов, мужских, женских, детских они сливались в один не разборчивый фон, вонзаясь в мозг и разрывая голову. Хомура обхватила голову руками, закрыв уши, стараясь не слушать, не думать и как можно быстрей покинуть это место. Пройдя, какое то расстояние, точней преодолев, придерживаясь за стены и на дрожавших ногах преодолевая себя, заставляя делать каждый шаг. Гул в голове не стихал, навязчивый щепать усиливался. Акеми сама не смогла точно определит момент, когда коридор под прямым углом уходил на право. Лифт с открытыми створками приглашал войти в него. Ей ничего не оставалась делать, и она, взяв автомат, последовала к нему, отдавшись в руки судьбы. Она шагнула в ярко освещенную кабину, под массой девочки лифт качнулся просев. Створки закрылись, и Хомура почувствовала, что сила притяжение вдавила ее в пол. Лифт отсчитывал этажи.
  
   Лифт остановился, оповестив окружающих коротким звонком, створки автоматически раскрылись, немного заедая при этом. Шепот стих, но сознание ещё было затуманено. Холод, вечернее небо, абсолютно черное в зените и пурпурное на горизонте, догорающего заката, сильный ветер завывал в ушах, Крыша здание, непонятные железные конструкции уходили в небо горя там красными навигационными огнями, Она вступила на влажную кровлю, спустившись с трех ступенек. Это здание было самым высоким, с его крыши был виден раскинутый далеко внизу город, в котором горели одинокие огни, и далекие холмы на пурпурном горизонте заката. Жестокий ветер трепал ее волосы. Развеяв волосы тыльной стороной ладони, она подошла к краю крыши и посмотрела в низ. Город был не знаком, причудливая архитектура и планировка кварталов. Сумерки сгущались, и в небе зажглись яркие звезды, неизвестных, не ведомых Акеми созвездий, и цветных туманностей ярко светящихся газовых облаков имеющих фантастический вид. Она хотела, но не могла спуститься с крыши, что бы получше, изучит странный город со странным зданием, на крыше которого она находилась. Пройдясь вдоль парапета, она продолжала смотреть вниз. Но как долго не всматривалась, она вниз Хомура не увидела, ни одного признака жизни, до ее ушей не донеслось, ни единого звука города только порывы не прекращающегося сильного ветра. Через мгновения она проваливается в черный бездонный колодец.
  
  
   А сегодня пришли они. Сон, кошмарный сон. Акеми просыпается в холодном поту в кубрике подводной лодке на глубине 300 метров под поверхностью океана.
  
   - Плоха выгладишь? - Говорит Мами, блондинка с причудливо закрученными хвостиками, сидит на верхней полке, кокетливо свесив ноги. И болтая ими в воздухе.
  
   - Что есть, то есть. - Отвечает Мадока, стоя перед лежащей на полке Хомурой, На ней рваная мокрая одежда волшебницы.
  
   "Их нет, просто нет, их не должно быт" - отчаянно думала Хома.
  
   - Что с тобой? Не хочешь общаться со своими подругами?- Спрашивает Мами. Она спрыгивает на пол кубрика слегка сгибая коленки приседая под собственным весом. И разворачивается.
  
   Акеми отворачивается, она не хочет это видеть. У Мами нет головы, она откушена той ведьмой, по ее одежды струятся красные ручейки, окрашивая ткань. "Главное не начинать говорит. Тогда они отпустят меня" - Мысли Акеми были переполнены болью.
  
   - Хому...
  
   - Вас не существует оставьте меня, дайте проснутся. Это всего ли сон.
  
   - Сон? Нет, это не сон. Эта реальность, эта тебя не существует. - говорит Мами
  
   - Эта сон вас всех тут нет. - Отвечает Хомура.
  
   - А ты можешь, отличит сон от реальности? Мы также реальны, как ты иллюзорна. - Отвечает Мадока.
  
   Акеми подскакивает в кубрике. "Не дат им запудрит мне мозги, нет, все это иллюзия".
  
   - Я мыслю, значит, я существую. - Твердо говорит Хомура.
  
   - Способность мыслит, ни чего не доказывает. - Мами смеется, ее смех перемешан с бульканьем жидкости в отгрызенной трахее.
  
   - Ты мертва, у тебя нет головы, ты вся в крови.
  
   - Посмотри на свою постель. - Говорит Мадока.
  
   Хомура оборачивается, постельное белье приблизительно в середине польки, где находились ее бедра, когда она спала, там находились алые пятна, она опускает глаза на себя. Вся ее одежда с внутренней стороны бодр, выкрасилась в красный цвет.
  
   - У тебя тоже течет, у тебя месячные, не так ли?
  
   - У хороших девочек такое не должно случатся. - Произносит Мадока.
  
   - Если не можешь справиться с прокладкой, заклей губки чтобы не текло. - Говорит Мами.
  
   - Хватит, дайте мне проснутся, наконец! - Взмаливается Хомура. Акеми хотелось просто провалиться и не важно, что под ней еще целых добрых полтора километров водной толщи.
  
   Она подскакивает в темном кубрике, тяжело дыша, сон, реальность? Все началось недавно, и с каждым разом становилась все хуже и хуже, она явна, сходит с ума. Она спускает ноги, на холодный пол, откинув одеяла и шара по стене в поисках выключателя включающего небольшую лампочку возле полки. Она кидает взгляд в низ, нет, крови нет, но она чувствует дискомфорт, похоже, она немного не выдержала. Она встает босыми ногами на холодный пол. На одежде и на кровати небольшие пятна.
  Глава 13: Станция Кракен
   Она не смогла больше уснуть и до утра пролежала в каюте на полке, неподвижно уставившись в одну точку на обшивке. Утром, поколебавшись, она все же решила привести себя в порядок и выйти к завтраку. Неспешно покачиваясь, идя по узкому коридору, обшитому пластиковыми панелями под цвет бука, в сторону душевой чтобы привести себя в порядок. Проходя мимо одной из дверей, она чуть не столкнулась с Джудит, выходившей из своей каюты, которая отошла на шаг назад, что бы пропустит волшебницу.
  
   - Доброе утро, - произнесла Джудит.
  
   - Доброе, - едва слышно пробормотала себе под нос, волшебница, идя намеченным курсом и не собираясь останавливаться или отклоняться от траектории своего движения даже на микрон.
  
   - Сегодня прибудем на место.
  
   - Ясно, - коротко отрезала волшебница.
  
   Приятный душ развеял остатки ночного кошмара, и придал (предавать - это перебе заряд бодрости.
   Душ представлял собой небольшую кабинку, обшитую алюминием, с вмонтированным под потолком распылителем. Девочка включила воду и немного подождала. Приятный пар обволакивал ее. Волшебница подставила лицо под падающие капли, зажмурив глаза как кошка. Теплые струи воды ласкали юное тело волшебницы, успокаивая ноющие раны. Приятный душ развеял остатки ночного кошмара, и придал заряд бодрости.
   Завтрак был из каши: то ли перловка, то ли ещё какая. Давящее пространство, шум вентиляции и механизмов, ее воспаленный разум потерял покой. Она снова вспоминала сегодняшний ночной кошмар, обдумывая, что ей делать дальше. Но от ее мыслей отвлекла Джудит:
  
   - Плохо выглядишь? Случилась что?
  
   - Все в порядке, просто не выспалась, - произнесла волшебница, изучая свою тарелку.
  
   - Волнуешься?
  
   - С чего? - ответила она, пробуя на вкус содержимое тарелки.
  
   - Если те координаты, которые ты передала правда, и там действительно находится этот корабль... Это... Какой рывок в науке мы сможем совершить, я даже не представляю, - сказала Джудит. Ее карие глаза пылали энтузиазмом и предвкушали тот момент, когда она доберется до своей цели.
  
   - Зачем вам все это? - спросила волшебница.
  
   - Это же просто! Я с помощью науки открываю неведомое и постигаю тайны мироздания. Это занятие, которому я посветила всю жизнь. На борту того судна скрыта великая тайна, раскрытие которой продвинет науку.... Нет... Выведет науку на совершено новый уровень!
  
   - Некоторые тайны мироздания лучше не знать, и оставить их в покое. Открытия, совершенные учеными не только приносили пользу, но и шли во вред всему человечеству. Принесла ли счастья людям атомная бомба?
  
   - Конечно. Ни что так не способствовало миру на земле, как создания Атомной бомбы, ведь благодаря ей не было Третьей мировой войны между сверхдержавами.
  
   - Вы это жителям Хиросимы скажите, если встретитесь с ними. И, по-моему, ученые были ответственны за все, что творится сейчас там, на поверхности. Это все ваша наука довела до такой печальной ситуации.
  
   - Это была всего лишь череда досадных случайностей. Ты пойми, что мы все сожалеем и ищем способы исправления сложившейся ситуации. И у нас, наконец, появился шанс вернуть себе планету.
  
   - Да, но какой ценой? Я прекрасно помню, что творилась на улицах Сити 17, сколько было угроблено людей в уличных боях, - Акеми едва сдерживалась, чтобы не перейти в крик.
  
   - Что ты душу травишь? Я все прекрасно понимаю...
  
   - Мы говорим на разных языках, - изрекла Акеми, вставая из-за стола.
  
   - Какая твоя цель в этой экспедиции? - уточнила Джудит, не оборачиваясь.
  
   - Спасти Мадоку, - коротко ответила Акеми. - Верните мне мой щит, я уже никуда не денусь.
  
   - Куда ты спешишь? Доберемся до "Кракена", там и верну.
  
   Акеми вздохнула и покинула кают-компанию. На остаток путешествия Акеми заперлась у себя в каюте.
  
   ***
  
   Подводная база "Кракен", раскинулась, словно скат, на дне холодного северного океана недалеко от архипелага, где дно вздымается из черных глубин бездны. Атомный исполин с ювелирной точностью пристроилась к шлюзовому переходу через аварийный люк третьего отсека. Когда давления между субмариной с станцией сравняли и переходные люки были открыты, остатки забортной воды, оставшейся между люками, мелкими капельками стекали по холодному металлу образуя лужу на полу. Моссман и остальные уже толпились возле лестницы, ведущей в переходной шлюз Крекена. Первой в узком люке скрылась Моссман, за ней последовали остальные, Акеми замыкала процессию. Волшебница резво взобралась по лестнице и протиснувшись в узкий люк аварийного выхода очутилась в стыковочном шлюзе, становясь на прорезиненный пол. Джудит и ее подопечных ждали двое сотрудников станции, чтобы проводив гостей всех в зал ожиданий.
  
   Она встретила их в зале ожидания, поприветствовав своих гостей и сразу без лишних разговоров отведя Джудит в сторонку перебросившись с ней пару коротких фраз, ее звали Елена, и она была руководителем базы. Зал был довольно впечатляющий, высокий наклонный потолок, поддерживающийся двумя рядами колон, приятно освещенный лампами дневного света. В потолке было сделано панорамное окно. И хот за казавшимся хрупким стеклом не было видно почти нечего, но факт самого присутствия таких казалась ненадежных элементов конструкций, на девочку производил неизгладимые впечатления чего-то запредельного, находясь в скорлупке под громадной толщей воды под гигантским давлением. Уныло монотонно работала вентиляция. Джудит о чем-то долго говорила с Еленой за закрытыми дверями ее кабинета. Эта жгучая блондинка с коротко подстриженными волосами, собранными в прическу каре. В фиолетовым облегающем комбинезоне, формы здешней научной группировки. И хот Хомура видела ее в течение пару минут ее образ, чем-то неуловимо напоминал Джудит. Наверное, стремлением двигать прогресс вперёд, любыми методами и средствами. Акеми уже давно запуталась в составе повстанческого-мятежного контингента этой организации, что зовется сопротивлением, на стороне которой она воюет в течение двух недель. И пока Джудит и Елена вели беседы, их разместили в каютах, жилого блока, здесь они надолго, и думать, что это все закончится, мгновенно - крайне глупо. Ее разместили в одноместной каюте ширина, которой равнялась ширине кровати подвешенной к стене. Кроме нее тут был ещё небольшой столик и стул. Веще у Акеми почти не было и это понятно. Но девочки показалось, что обживать выделенную каюту все же стоит. Она неспешно прошлась по выдвижным ящикам стола и антресолью приделанной над кроватью. Было много мусора оставшегося от предыдущих хозяев, какие-то бумажки с записанным на них текстом на языке который она не понимала, забытые личные вещи пару давно выцветших фотографий, и просто непонятные предметы. Многие вещи многое могли рассказать о своих бывших хозяевах. Сколько людей прошло через эту каюту и где они сейчас. Эти мысли время от времени посещали ее голову, но она старалась не думать об этом. Её тонкие пальчики перебирали содержимое, всё то, что ей казалась ненужным, летело в стоявшее рядом мусорное ведро. Закончив с наведение порядка, она шлепнулась на койку, заложив руки за голову, погрузившись в раздумья.
  
   Акеми не могла, предположить, что будет делать с кораблем Джудит, когда найдет его, и правильно ли она поступила, рассказав о нем. А ещё тот человеке с кейсом - он с течением времени все сильнее и сильнее пугатл Акеми. Ей казалась, что он каким-то необъяснимым, выходящим далеко за рамки человеческой психики образом наблюдает за ней, следить за каждым ее шагом, жестом, словом. Он все больше и больше казался не от мира сего, и это подсознательно беспокоило Хомуру. Какому очередному неведомому существу, она снова слепо отдала свою судьбу, добровольно сделавшись пешкой в чужой игре с туманными правилами и мутными перспективами?
  
  
   В этих мучительных раздумьях прошло время до вечера. Первый разведывательный полот планировали на завтра, на вторую половину дня, если погода не подведет - а она на поверхности весьма не предсказуема.
  
   ***
  
   Беспилотный разведчик летел в пронзительной холодной синеве полярного неба, словно птица, раскинув свои большие серебристые крылья, на которых играли блики низкого холодного солнца, его зоркий глаз, рыскал по поверхности. По его левое крыло раскинулась белоснежная пустыня, ровная до самого горизонта. По правую виднелась россыпь низких прибрежных скал острова. Но, похоже, он нашел свою цель. Его камера, прикрепленная внутри на вилке, под фюзеляжем и прикрытая прозрачной полусферой, остановилась в одном положении, наводя фокус. Внизу он увидел то, что искал.
  
   "Борей" предстал всем своем величии, затертый в вечных льдах, между двух черных скаль, покрывшийся ржавчиной корпус облупившаяся и облезлая краска некоторых местах. Все, так как видела волшебница, все, так как показывал он ей. Ледокол был накренен на один борть, словно уставший от жизни старик. Обломанные антенны на фок-мачте над угловатой ходовой рубкой носовой надстройки, занесенная снегом и в местах покрытая льдом палуба, выбитые в некоторых местах иллюминаторы и ржавые искореженные поручни. Он находился среди вечных льдов и жестоких северных ветров очень долго, и было чудом уже то, что он вообще сохранился. Даже беглого взгляда хватало, чтобы понять: что он не выдаст свои секреты чужакам. Проникнуть внутрь, манящих тайной трюмов будет не просто.
  
   - Это он? - спросил мужчина с бородкой, глядя на экран.
  
   - Без сомненья. Там, где и предполагали, - ответила Моссман. - Можно подлететь ближе?
  
   - Довольно трудно, ветер у поверхности сильный, аппарат может потерять управления и разбиться, - ответил он, сжимая жёстик.
  
   - Джон, сделай ещё один круг. Надо рассмотреть второй его борть и пространство вокруг него, с какой стороны к нему удобней будет пробираться.
  
   Он кивает, медленно наклоняя контроллер и закладывая вираж. На другой стороне судна в борту зияла дыра пробитая скалой, вероятно корабль налетел на эту скалу или даже скорей упал на нее.
  
   - Джудит, видите брешь в корпусе?
  
   - Да, через нее, возможно, проникнуть на судно, если.... Вон ту штуку увеличите! - Она ткнула пальцем в монитор.
  
   Там что-то лежало, но рассмотреть не удалось: слишком небольшие линейные размер объекта и слишком низкое разрешение оптики.
  
   - Можете ещё на один заход? - спросила Джудит.
  
   - Нет, топлива мало, надо возвращать разведчик.
  
   - Вас поняла. - Она уже получила то, что хотела, корабль был обнаружен, а все остальное можно было уже узнать и на месте, она мыслями уже была там на его борту. - Жаль, но возвращайте.
  
   Он кивнул, закладывая очередной маневр.
  
   - Он возле берега. - Как бы про себя заметила Джудит.
  
   - Можно подойти со стороны моря. - Заметил Он. - На подлодке.
  
   - Подлодка не подойдет к берегу близка, придется высаживаться в открытом море на льдах с грузом всего необходимого и вместе с ним идти к кораблю. Здесь есть транспорт?
  
   - Ага. Несколько снегоходов.
  
   - Пойдет.
  
   - Намереваетесь, сами туда отправится?
  
   - Да. Возьму человек пять-шесть с собой. Дойдем до берега на снегоходах.
  
   - А не мало?
  
   - Зачем больше?
  
   - На случай непредвиденных обстоятельств.
  
   - Каких?
  
   - Альянс, например.
  
   - Альянс не знает об этом.
  
   - Ну, кроме Альянса, белых медведей там полно.
  
   - С этим как-нибудь разберемся.
  
   - Возможно это не мое дело. Но кто она японка, которая прибыла с вами. Выглядеть как подросток.
  
   - Она и есть подросток.
  
   - Где Вы ее вообще выкопали, разве поле подавление Альянса не должно препятствовать!?
  
   - Должно и оно препятствовала до недавних пор.
  
   - Так откуда?
  
   - Это долго объяснять, да и не интересно. - Отмахнулась Джудит.
  
   - Вы ее то же возьмете наверх?
  
   - Нет. Хомячка оставлю дома.
  
  
   ***
   Просторное помещение со столами, белые стены покрытие панелями. Акеми неспешно проходить вдоль ровных рядов столов, уже вечерь, хотя на глубине о времени суток можно узнать, только посмотрев на часы. Народу было не очень много, поэтому Акеми быстро нашла Джудит, окинув взглядом помещения, она пила кофе с коньяком.
  
   - Даме кофе. - Сказала она, заметив Акеми.
  
   Акеми приземлилась рядом, Кофе поспела достаточно быстро. Акеми обхватила чашку руками
  
   - Будешь? - протягивая бутылку со содержимым в ней цвета солнечного янтаря.
  
   - Я же... - Джудит ее перебила.
  
   - Я не пить заставляю, в кофе добавь, немного можно, не страшно, стресс снимешь за одно, а то ты в последнее время вся как будто не свая.
  
   Акеми проделала то что предлагала Джудит, растворив немного коньяка в кофе. Глоток кофе с коньяком с необычным вкусом, который разлился у нее во рту. Мгновенно ударив в голову, её уставший разум поплыл в дурманящем тепле.
  
   - Он действительно существует, и мы до него добрались первыми, - ликующе говорила Моссман, явно коньяк подействовал и на нее. - Он уже так близко. Да извини я наверное погорячилась сегодня утром. Вот бери.
  
   Она кладет на столь ее щит, который, наверное, все это время лежал здесь под столом. Акеми берет его, она ощущает его тяжесть, ее пальчики ощупывают узоры барельефа причудливых завитушек лицевой его стороны. Она надевает на предплечье левой руки, он тут же мгновенно исчезает. Как давно она не ощущала его, да со времени Нова Проспект, он не был у нее. Хомура ощущает его каким-то непонятным образом, состояние волшебницы не описать простыми словами это совершено другие чувства и ощущение другое мировоззрения, перевоплощения, и использование магии на это отзывается каждая клеточка тела и внутри нее горит будто невидимое пламя которое сжигает волшебницу до тля, и вес мир воспринимается по-другому, наверное, это и есть то что душа и тело разъединены. И то что она уже не человек и вернутся обратно уже невозможно, возможно лишь смерится и жит дальше короткой но яркой жизнью. Как говорил Кюбей "конец для всех один".
  
   - Почему Вы работали на Альянс? - Спросила Акеми.
  
   - Понимаешь. Илай смертельно болен, и помочь ему теми средствами, что остались на земле не возможно, я думала, что медицина Альянса у них есть всё необходимое, что ему помогут. Я думала, что Брин сдержит свое обещание. Но он решил, отправить его, Илая туда, на ту сторону портала, где не возможно существования бельковой формы жизни в принципе, не возможно стабильное существование протонов и нейтронов. Я не могла этого допустить, поэтому я предала Альянс.
  
   - И Вы снова решили примкнут к сопротивлению?
  
   - Да. Я люблю его.
  
   Дальше был долгий неинтересный разговор. Потом Акеми решила, развеется, походит по комплексу.
  
   ***
   Хомура шла по гулким коридорам обвитыми кабелями, под потолком светили тусклые лампочки в защитных решетках. В одном из многочисленных ответвлений основного коридора ей почудилась фигура, нет, там стояла Мадока в форме школы. Акеми окликнула ее, Голос в неестественно гулком коридоре приобрел мистический тон. Она обернулась, запрокинув голову назад, посмотрев в сторону Акеми слегка выгнувшись назад. По коридору разнесся звонкий девичий смех, Мадока неожиданно сорвалась с места и скрылась за поворотом очередного развилки коридора. Хомура кинулась за ней, повернув в ту же сторону, где скрылась девочка, Акеми там ждал пустой коридор, никаких следов пребывания кого-либо ни было. Это почти не удивила Акеми, но чуточку в глубине души она всё же надеялась, что эта была она девочка, ради которой она пожертвовала своей человечностью. Хомура продолжила идти по инерции вперёд, надежда превратилась какую-то неосознанную уверенность, что вот стоит ей завернуть за очередной уголь и там ее ждет она. Она вышла в просторное помещение, суда по всему ангар или склад. Деревянные ящики, бочки с ГСМ, и прочие вещи. Помещение практически не освещалась и большую честь его от Акеми вскрывала пелена мрака. На одной из металлических конструкций мяукала кошка, волшебница заметила это и подошла к ней.
  
   - Что случилось? - спросила она кошку.
  
   Та продолжала мяукать, стала ходить из стороны в сторону по железной балке, смотря вниз и нервно виляя хвостом.
  
   - Не можешь спуститься? - произнесла девочка, поднимая руки к кошке.
  
   - Прыгай, не бойся. - Сказала волшебница.
  
   Кошка видя что она может, спрыгнут и, переминаясь на пушистых лапах, виляя задней частью рассчитывала прыжок.
  
   Наконец она прыгнула в руки Акеми. Девочка держала кошку на вытянутых руках под передними лапами и внимательно изучала ее своими фиалковыми глазами. Кошка в ответ изучала ее.
  
   - Ты заблудилась? - Спросила Акеми у кошки, гладя в ее глаза.
  
   Кошка мяукнула в ответ. "- Наверно голодная" - подумала Хомура, Она прижала ее к себе, глядя рукой ее по лоснящейся шерсти, пушистый теплый комочек. Она направилась обратно, в надежде заскочит в столовую и найти что-нибудь, чем можно было покормит кошку.
  
   На камбузе как всегда работали Вартигонты. Сколько раз девочка их не встречала не могла привыкнут к их внешнему виду.
  
   - А это ты. - раздался низкий трубный голос одного из них. - Так называемая волшебница.
  
   Ещё одной необъяснимой особенностью Вартигонтов было узнавать человека, который никогда не встречался с ними. Сами они объясняли это кольцом Ворта или чем-то подобным. Единственное что Акеми могла утверждать с полной уверенностью из увиденного и узнанного ей в этом мире, это то, что они стояли в развитии между людьми и Альянсом-инкуботорами. Имея индивидуальные черты в купе с неким объединенным бессознательным единого разума на подобии пчел или муравьев. И если представить эволюцию как некую спираль, то люди и Альянс на ней бы занимали равноудаленные друг от друга точки. Акеми пыталась, представит логику и поведение таких существ, попытавшись, представит чувства, и мировоззрение, но быстро отказалась от этого. Все же чужой холодный разум понят не возможно, возможно они считали также.
  
   - Здравствуйте, - поприветствовала их она.
  
   - Что-нибудь понадобилось от сего тела? - спросил он, отвлекшись от своего занятия и смотря своим красным, покрытым тонкой сеточкой сосудов глазом.
  
   - Я хотела узнать, ни чего нет для кошки? - Она продемонстрировала ему, кошка мирно спала на ее руках, на нагретом месте.
  
   - Есть. Он хотел поинтересоваться где юная леди нашла эту кошку. - слегка певучи протягивал он слова, начиная жестикулировать своими конечностями.
  
   - В Ангаре она забралась на конструкции и не могла спуститься, - Ответила девочка, спуская кошку на пол, перед поставленным перед ней блюдцем Вортигонтом.
  
   Кошка, ступив пару шажков на своих мягких лапах, стала с придирчивостью обнюхивать предложенную ей еду. С неким недоверием что ли.
  
   - Это пушистое создание постоянно забирается на высокие места, как-то, раз она забралась на вот тот шкаф, и этому телу пришлось за стремянкой лезть за неугомонным существом. Как будто у меня нет другого занятия на этом жалком куске скалы, как присматривать за ней.
  
   Девочка думала, что пора возвращаться в свою каюту, голова с непривычки стала наливаться свинцом и в глазах слегка закружилась. Она попрощалась с Вартигонтом. Неспешно идя по однотипным коридорам, переходами и тамбурами соединяющих одни блоки с другими. Неспешно покачиваясь из стороны в сторону и держась рукой за голову, наверно для стороннего наблюдателя она сейчас выглядела довольно смешно и нелепа. Акеми наконец попала в нужный ей жилой блок. Пройдя короткий коридор с пушенными вдоль стен силовыми кабелями, и завернув на право в более длинный с одинаковыми дверями, тянувшимися по обеим его сторонам, кают. Она встретила Елену. Та её окликнула и поманила пальчикам к себе.
  
   Акеми уже чуть луче поняла основной состав сопротивления. Оказалось что всё руководства на более или менее крупных базах, состоял из бывших научных сотрудников "Черной мезе" которые продолжали вести научную работу, совмещая ее с боевыми действиями, командуя всеми, кого удалось найти. Тыловое обеспечения и самую черновую работу выполняли Вортигонты. После того как "Восточная черная меза" куда она шла в начале пути перестала существовать и освобождение Илая, создателя сопротивления, которого тогда в Ново Проспект пытались спасти Аликс и Гордон. Штаб переехал на старую советскую ракетную базу стратегического назначения "Белую рощу". Это Хомура узнала случайно от местных, из обсуждения последнего телемоста, все остальное из увиденного ей ранее.
  
   - Это правда что рассказывала Джудит? - Спросила она, изучая волшебницу.
  
   - Смотря что, я не знаю, что она вам она говорила.
  
   - Ты из Японии?
  
   Хомура кивнула.
  
   - И как там?
  
   - Значительно теплее и суше. И меньше стреляют. - Ответила она.
  
   - По дому семье не скучаешь?
  
   Вопрос быль не, сколько не ожиданий, сколько постановкой остроты вопроса. В душе Акеми заскребли острые коготки. Она кивнула добавив. - Немного.
  
   Будучи здесь она начинала забывать свою прежнюю жизнь. Не только до контракта, нет, но и то, что было с ней даже на предыдущем ветке. Она уже свыклась с этим миром, что ей казалась, что она уже находится здесь вечно и не было ничего до. А все ее воспоминание принадлежали не ей, а другой той, что осталась там далеко позади нее.
  
   - Ясно. Странная ты, ты похожа на человека, но им не являешься, среди экипажа о тебе ходят разные слухи. Я хочу узнать, что ты такое.
  
   - Что именно?
  
   - Например, поему ты воюешь?
  
   - Как бы странно это не прозвучала. Я хочу, защитит одного дорогого человека от неизбежной судьбы.
  
   - И кто он, где находится?
  
   - Не в этом мире.
  
   - И как ты в таком случае собираешься защищать?
  
   - Не знаю, но я уверенна, что найду способ.
  
   - Хочу дать тебе совет. Смотри не перестарайся. Как я уже говорила, твои действия зачастую не однозначны. Слишком много на нас стволилась в последнее время. Фримен, ты. Ситуация очень нестабильна и это только начала.
  
   - Что Вы имеете в виду?
  
   - Многие в верхушке сопротивления очень благодарны Фримену что он вытащил их когда-то из "Чорной мезе". Но его действия сейчас, да мы сильно насалил Альянсу и у нас сейчас превосходства, достаточно хрупкое превосходство. Которое может, рухнуть в любой момент от непродуманных действий или порывов. Тебя многие начали бояться среди моих подчинённых, но думаю не только среди моих, незнание приводит к недоверию, недоверия к страху, страх толкает на самые необдуманные и лишенные понимания и логике вещи, страх неуправляем и неконтролируем.
  
   Подготовка экспедиции заняла по времени где-то пол дня, к субмарины было притащена все не обходимое и велась погрузка на ее борт. Повозится, пришлось со снегоходами чтобы их протащит на борт атомной субмарины, уж слишком они были негабаритными, погрузка остальных вещей было более быстрой, топлива продовольствия на несколько недель другие вещи.
  
   ***
   Волшебница лежала на койке в каюте, вот уже три дня прошло с момента, когда экспедиция Моссман отправилась на поверхность. И в эти три дня была скука смертная, монотонность мгновений давила на психику и сводила с ума, секунды, минуты, часы, дни слились в одну вязкую тягучую линию соединяющую прошлое с настоящим и будущим. Она попробовала, уснут, хот как-то скрасть как будто застывшее время. В ее голове засела одна мысль, словно червячок грыз ее мозг, Она может почти в любой момент прервать этот кошмар, откинув время назад. Но от подобного опрометчивого решения ее останавливала трезвая часть ее психики, которая шептала ей, что это не выход и ещё неизвестно, куда ее может ещё закинуть. И тут, по крайней мере, хуже явно уже не будет. Она закрыла глаза, повернувшись на другой бок. Но ей абсолютно не хотелось спать. Она снова встала, прошлась по каюте взад вперед, уселась на стул, облокотившись об столешницу. Она не сразу обратила внимание на доносившиеся издалека едва слышимые звуки. Казалось, что просто где-то что-то упало на пол, или персонал станции что-то устроил на подобии дискотеки. Девочку пробрало любопытство и она, накинув на себя куртку, вышла из каюты. Звуки усилились, но были так же далеко, из соседних кают так же вышел народ, непонимающе переглядываясь. Хомура думала возвращаться уже обратно, как тут же по коридору разнесся вопль тревоги, на мгновение, оглушив волшебнику, народ как то быстро выпал из прострации и с отборным матом заметался по блоку. Что случилось? Что происходит? Никто ничего не знал. Строились разные предположения из за чего возник пожар, или затопило какую-то секцию, до того что случилась авария на атомной энергетической установке.
  
   Помещение сотряслось, заморгала искусственное освещения, погружая пространства в зловещую мглу. В проеме замаячил спецназ Альянса их налитые кровью горящие глаза, они несли смерть, всем кто не вовремя подвернулся, не ожидая вторжения. У большинства персонала не было даже пистолета, поэтому они чувствовали себя вольготно, расстреливая беззащитных людей и добивая раненных. Их прикрывали невиданные ранее волшебницей машины, похожие на уменьшенных страйдеров. Они были проворны и прытки, проникая в любые закоулки тем самым не давая ни единого шанса спрятаться забиться в уголь, спастись. Они стреляли дротиками, которые взрывались, будучи вонзенные в предметы или в плот, разрывая ее, смерть от этих ранений была долгой и мучительной, многие умоляющи, просили своих палачей прикончит их. Волшебницу подхватила, вольна людей бегущих по коридору, и она не могла сопротивляться безвольной куклой следовала за ними, единственной мыслю волшебницы, было, удержат равновесия и не в коем случае не упасть иначе ее просто затопчут.
  
   - Плохи деля. Елена ранена, ее на руках несут к субмарине, стараются, держат коридор к отступлению,- слышны обрывки разговоров.
  
   Её берут за шкирку и выталкивают, скорей выкидывают как паршивого щенка, в какой-то небольшой технический коридор, человек ее вытолкнувший скрывается из виду где-то безликой толпе, раздается мощный взрыв и пронзительные крики боли и отчаяния, от которых хотелось просто заткнут уши сжаться, и закрыт глаза. Что бы ни слышать и не видит этого кошмара. Но она продолжает идти на ватных ногах. Шаг, другой, она перевоплощается. Малоудобная одежда сменяется на более привычные для неё одеяния волшебницы, которые отдаленно напоминали ей ее школьную форму. Хомура едва успела, проскочит тамбур блоков одного из коридоров, прежде чем сотрудники станции закрыли тяжелые двери на случай аварий и затопления, дабы затруднит продвижения врага по станции. Все действия были не организованы и не согласованы, вероятно, закрывались такие двери не везде или их было уже бесполезно закрывать, так как враг уже контролировал большую часть помещений.
  
   Волшебница, прибившись к одной из групп, сопровождала группу сотрудников. Они двигались по коридору к спасительной субмарине. Попутно встречая ещё выживших, и отбивали атаки комбайнов. Через поворот, выйдя в просторное помещение одного из ангаров уставленного деревянными ящиками с амуницией и оборудованием.
  
   - Что это такое? - кто-то вопрошал из выживших.
  
   - Я откуда знаю, - отвечал дугой.
  
   - Их невозможно убить.
  
   - Все мы тут останемся, - хмыкает третий.
  
   Внезапно люди, рядом с которой она была внезапно скривились, держась за голову, упав на колени, их выражения лиц были искажены в животном ужасе. Некоторые катались по полу в приступах невыносимых головных болях.
  
   - Что с тобой? - Подбежала к женщине Акеми.
  
   - Советник, где-то. - Сквозь боль произнесла она с трудом. - Психическая атака.
  
   Волшебника, не ощущала ни какого дискомфорта, хотя что-то неуловимое и в тоже время очень знакомое витала в воздухе. Причина, по которой все внезапно стали безвольными куклами выяснилась достаточно быстро. Один только образ представшего перед ней существа не из этой Вселенной вызвал у нее отвращения до самых темных глубин ее разума, и заставил ее отвращено отвести свой взгляд в сторону. Советник выглядел более отвратительно, чем представляла себе Акеми. Огромная личинка, обернутая в лиловый комбинезон с золотым обручем с неизвестными письменами-пентаграммами, с двумя механическими манипуляторами и двумя устройствами, позволяющими леветировать этой твари, которые излучали слабое неоновое свечение, и крепившимися к обернутым стальным обручем по середине их жирного туловища, и трубками респираторами и камерами, вживленными в его уродливое тело.
  
   Оно висело в полуметре над полам, и, как будто изучая волшебнику, его манипуляторы чуть заметно нервно дергались.
  
   - Кто ты? - Раздался чуждый голос. Голос, принадлежащий не существу не зверю, а к чему та настолько запредельному, что разум отказывался интерпретировать это не только как речь, но и к висящему перед ней столь же отвратительному существу.
  
   - Зачем вы здесь? - Мысленно спросила волшебница.
  
   - Ты не из этого времени. - Отвратительно раздалось у нее в голове.
  
   - Ты не ответил на мой вопрос?
  
   - Подчинит неразумные существа. Подчинять и властвовать, показать пут к симбиотическому сосуществованию объединению всех разумных миров. Подросток, зачем ты пошла против нас?
  
   Звучащей в ее голове голос отвлек ее, и она не увидела, что с противоположной стороны зашла ещё одна тварь. Эта тварь двигалась в потоке кружащего вихрем воздухе, в котором кружились подхваченные предметы, поднятые и выломанные неизвестной силой, оставляющий за собой след. Люди, подхваченные неведомой силой, словно невидимыми щупальцами, безвольные марионетки, повисли в воздухе полностью обездвиженные и парализованные чужой волей разума. Оно не церемонясь, подхватив ближайшего к себе повстанца своими манипуляторами, и подтащив его к себе поближе, развернуло его затылком к себе. То что Акеми видела дальше не подавалась описанию того отвратительного действия что советник сделал с несчастным повстанцем, и не однократно в последствии являлась в ее снах. Тонкий белый хоботок, показавшийся из-под трубок. Раздался крик боли и отчаяния, хоботок пробил затылок несчастному и проник в его мозг.
  
   Она инстинктивна, потянулась к своему щиту, как долга она без него обходилась и вот он снова закреплен у нее на левой руке. Случайная пуля из оружия солдата Альянса, он стоял в проходе и уже потягивались его дружки для оказания поддержки Советникам рикошета вонзается в щит, превращая тонкие механизмы в хлам. Акеми чувствовала, как энергия импульса пули передается через щит в ее руку и в тела. В сердце Акеми сделалась пусто, она скосила свои фиалковые глаза на то, что осталась от ее щита. Пуля проходит, в каких-то пару сантиметрах от самоцвета, "Ещё бы, чуть, чуть" - нервно думает про себя Хомура, пару сантиметрах отделали ее от жизни и смерти.
  
   Её отстраненный взгляд наполненный печалью ужасом и грустью смотрели на свои дрожащие руки. Эмоции на округлившемся лице выражали испуг, в угольках ее глаз сверкали слезы ее взгляд помутнился. В мгновения спустя наполненные ненавистью и кровью глаза, искаженное в ярости лицо Акеми. Все кто находился в помещении услышали животрепещущую речь, переполненную не сочетаемыми эпитетами, произносимыми ее устами с ее образом, в которой удивительным образом в предложении сочетались такие многоэтажные конструкции мата, что завидовали все присутствующие. В речи сочеталась Гробанный Альянс, Долбанные Советники, нетрадиционная любовь Брина с Саветниками, что-то про японскую мат, и великое пожелание всем сдохнут, так как она всех видела в гробу. Советники явно не ожидали, этот выстрел, и прибывали в легком замешательстве, буквально в паре метрах был противопожарный щит с огнетушителями песком и топором.
  
   Не помня себя, как ей удалось добежать до топора и как ей удалось напасть на Советника. Акеми сидела на его спине стараясь, удержатся пока агонизирующая истекающее телесными жидкостями Советник ползало по полу, Акеми занесла свое орудия и принялась добивать свою жертву, крича, срывая голос. Второй видя такое, вероятно забыл, что собирался сделать и поспешно отступил, бросив свои жертвы. Попадав на пол, и проходили в себя после пережитого. Отступили и комбайны.
  
   - Это за Саяку, - ожесточенный удар, рвущий ткани тела, - это за Тамое - ещё ударь, советник трясется от боли, стараясь скинуть с себя разъяренную волшебницу, - это за Кёко, это за Мадоку, - следует серия ожесточенных ударов. - А это, за меня, - орет Акеми растягивая последнею букву, на сколько хватала дыхания, нанося последней удар.
  
   Она ощущала палитру чувств от триумфа победы до пустоты в сердце зияющей, словно чёрная дыра, от содеянного ее сердце быстро колотилась импульсами отдавая в висках, тяжело дыша, хватая ртом, воздух не могла надышаться ее разум быль воспалён, трясущимися руками, перепачканными в чужой крови она держалась за убитого ей Советника слезая с него, на ватных ногах подходила к остальным. Джудит не пострадала и эта радовала волшебницу, Советник успел, убит только одного.
  
   - Ну, ты блин даешь. - Кто-то восхищенно говорил. Но Акеми не слушала. Надо было быстро уходить, пока враг не очухался и не понял, что произошло, это был шанс улизнут, и надо не терять ни единой секунды.
  
   - Ну, ты маньячка.
  
   Девочка бежала по коридорам вместе с остальными прикрывая отступающих. Единственным спасением из подводного комплекса является подлодка. Акеми сиганула в проем последней, едва успев до того как крышку люка герметично задраили, отрезав спасительный шанс всем остальным. Подлодка дернулась и отделилась от переходного отсека, заработали двигатели, реакторы выведены напольную мощность.
  
   - Слушать в отсеках. Это командир. Всем занят боевые посты, полная боевая готовность. Все оружие в боевой режим. Приготовятся к отражению неприятеля.
  
   - ...две цели на 257 и 278, двигаются на 177 и 185, 5 и 10 узлов. - Говорила гидроакустик, прижимая к ушам наушники, и смотря на показание эхолота.
  
   - Зарядит первый и второй торпедный аппарат.
  
   - торпеды заряжены
  
   - открыт крышки первого и второго торпедного аппарата, уравнять давления, открыт люки между первым и вторым отсеками.
  
   После выполнения приказа командир продолжил.
  
   -Торпедные аппараты товс. - Приказывает командир. - Курс на перехват.
  
   После того как лодка вышла на курс.
  
   - Первый и второй зальп!
  
   Лодка дернулась и затряслась, по отсекам разнеся грохот выходивших торпед.
  
   - От целей отделились объекты, с высокой скоростью двигаются в нашу сторону.
  
   - Уклоняющийся маневр.
  
   - Поздно.
  
   Сильный удар в борт, Акеми теряет равновесие и падает на пол, Сверху ей на голову падает какое-то оборудование сорвавшиеся с крепежей, крики, пожар, свет тухнет, меняясь на красное аварийное освещение. В уши вопить сигнализация, длинные завывающие сигналы, разливающиеся по лодке.
  
   - Пробит седьмой отсек, - орут по внутренней связи.
  
   - Множественные пожары в шестом, восьмом, пятом отсеках.
  
   - Задраит люки. Задействовать ЛОХ в шестом и восьмом. Не медленно продут ЦГБ. Дифферент 30 на корму, аварийное всплытие. Всему экипажу надет противогазы - орет командир.
  
   Вода поступает из пробитого искореженного корпуса, затопляя корабль, подлодка теряет ход и проваливается в глубину. Штурман, вцепившись в рычаги управления, переводит рули на всплытие. Были запущены турбины вращающие венты для выполнения режима экстренного всплытия. Механик начал продувать балластные цистерны. По отекам раздался оглушительный рёв, это воздух стали продувать главные балластные цистерны. Лодка, испуская пузыри воздуха как раненая рыба стала подниматься к поверхности, остатки людей кому удалось, выжить, отчаянно сражались за живучесть корабля. Дальше события развивались стремительно, повсюду пожары, вода заливает электрощиты, вызывая замыкания, и воспламенение, снопы искр летать во все стороны. Заливаются аккумуляторы, едкие пары водорода и прочие ядовитые газы. Дым во всех отсеках, удушливый плотный, от него не спасали даже противогазы. Отказывают механизмы и электроцепи.
  
   Тревожные сведения из левого реактора, температура первого контура резка повышается, автоматика не действует, и если ни чего не предпринят это грозит весьма плачевными последствиями. Искали добровольцев, чтобы войти в реакторную вы городку, и в ручную ввести в активную зону компенсирующие решетки. В качестве добровольца под руку подвернулась Акеми. Находившиеся на борту костюмы радиоактивной защиты были предназначены для ремонтных работ в системе охлаждения реактора, но никак не в реакторной камере. Ее облачили в костюм, через контрольный пост она вошла в реакторную камеру. В нечеловеческих условиях, температура воздуха достигала 70С, и в тяжелых физических условиях, от жары направляющие решеток прогнулись, она задвигала их одна. Жар от нагретых конструкций проходил сквозь ткан, обжигая ладони, пот застилал ей глаза, мокрая одежда, прилипая к телу обжигая его. В камеру вырывался радиоактивный пар из поврежденной и перегретой системы охлаждения. Наконец последняя четвертая решетка вошла в активную зону, ей удалось, предотвратит катастрофу, заглушить реактор в рунную предотвратив расплавления активной зоны. Качаясь едва не теряя сознание она последовала к люку разделяющую вы городку и контрольный пост. На выходе ее подхватили на руки и вынесли прочь, стягивая с нее костюм, на дезактивацию не оставалась времени.
  
   Волшебница вместе с остальными отступают в носовые отсеки. Один из трубопроводов не выдерживает над головой волшебницы, холодная вода мощным потокам сбивает и смывает волшебницу. Одежда мгновенно мокнет, нечем дышат, коридор заполняется морской водой. Резкий удар, подлодка своим корпусам взламывает многометровые вечные льды, выскакивая на поверхность, словно пробка. Спасение близка, аварийный люк третьего отсека мокрая скользкая холодная палуба, сильный ледяной ветер, мгновенно превращающий мокрую одежду в лёд, холодя до самых костей. Дифферент на корму увеличивается в отсеки поступает вода, при всплытии, лед понаделал новых дыр в прочном корпусе, реакторы заглушены компенсирующими решётками, дизеля запустить не удалось, их практически и не пытались запускать, электричества нет. Она помогает остальным выбраться из погибающей субмарины.
  
   - Туда нельзя! - Орал кто-то, удерживая рвущуюся волшебницу.
  
   - Там люди, в кормовых отсеках, пусти!
  
   - Им уже ничем не поможешь, спасайся сама.
  
   Она на снегу, вмести с остальными счастливчиками. Выжила горстка людей, потрепанные обожженные, надышавшиеся угарным газом, они стояли на холодном ветру на льдах, рядом плескалась свежая полынья в которой плавала ледяная крошка, постепенно затягивающаяся свежей тонкой коркой льда, подлодка со скрипом и ужасающая стоня металлическим корпусам в агонии ушла на дно, унося с собой людей из кормы отрезанных пожарами и затопленными отсеками. Оставив выживших на произвол судьбы. Её щит быль полностью разбит, не остановка времени не временной карман она уже не сможет, применит, но самое страшное было то что она не сможет вернуться, и это страшила ее больше всего, что она осталась навечно запертой в этом мире.
  
   И она снова принесла несчастья.
  
  Глава 14: Сто лет одиночества или и дольше века длится месяц
   Пушистые хлопья снега медленно срывались с черной бездны небес в свете ярких прожекторов, танцуя в страстном танце падали, на вечную ледяную землю создавая неописуемую белую сказку. Скрип снега под унтами юной волшебницы, ночной мороз краской играл на щеках, она шла к вагончикам старой полярной базы метеорологов, которую случайно нашли, после того как остались одни на ледяном ветру, почти без снаряжения, оружия, припасов, в мире вечного льда. Затерянной где-то на архипелаге Земли Франца Иосифа, и отрезана от большой земли. Оставшихся в живых горсткой человек 45 потрепанных израненных. По белой пустыне пробиралась к побережью архипелага пройдя много километров делая времените укрытия из снега и льда прежде чем земля замаячила на горизонте. В первое время было большой проблемой, обсохнут и согреться, впоследствии просто дойти. Елена была ранена в плечо и в бедро, пулю, застрявшую в плече, и грозившую закончится гангреной, извлекали без анестезии и почти подручным средствами. Крепко держа Елену пока Макс извлекал свинец из плеча.
  
   Хомура шла, оставляя за собой свежие глубокие следы, которые ночь слизывала почти моментально, засыпая их серебром. Вагончики стояли в два ряда, образуя что-то вроде небольшой улички, Так же когда-то была радиовышка или что-то подобное с антеннами, но на данный момент от нее остались только живописный искореженный памятник давно минувших дней. Старая техника, брошенная давним давно, заржавела и пришла в абсолютную негодность, под действием сильных северных ветров и вечных холодов. Без связи, но хот генератор, стоявший в контейнере, неподалеку оказался исправленный, и немного топлива обнаружилась в бесчисленных брошенных бочках, усыпанных по побережью. Зайдя в первый из вагончиков по левой стороне. Внутри было холодно не меньше чем наружи, насквозь промороженные стены с пушистым инеем, словно белый мех на шубе. Елена ее правое плечо и бедро были перемотаны уже посеревшими бинтами, она сидела за столиком, перед ней был разложены остатки щита волшебницы.
  
   - Как жаль. - Произносит Елена, держа в руках фрагмент устройства.
  
   - Его возможно починит? - Спрашивает с некой надеждой волшебница, словно ребенок, сломавший свою любимую игрушку.
  
   Она вздыхает. И кладет фрагмент к остальным, многие детали были потеряны и сама волшебница понимает, что восстановит практически не возможно, да и врать ли получится, повторит инопланетное устройства, будь хот целый НИИ с бородатыми профессорами. Хотя в сопротивлении бывших бородатый профессоров хватала. Как удалось, выяснит волшебницы, половина высшего руководства состояла из бывших ученых Черной мезе.
  
   - Нет ни инструмента, не запчастей, да и я не знаю не только общие принципы но и его функционирования.
  
   Не смотря, что в вагончиках были установлены буржуйки, топить их было практически нечем. В качестве топлива пытались использовать скаты колес с брошенной техники. Эффект все же быль более менее положительный горели и грели хорошо но черный дым густим столбом стоявший над трубой буржуйки и резкий запах внутри вагончика из-за плохой тяги приводили к головным болям если находится и дышат этим газом достаточно долго. Вот и сейчас в буржуйке догорали остатки ската с характерной вонью паленой резины, чем топили раньше она не знала. Но не это беспокоила Хомуру, ее вылазка в реактор, она даже боялась, представит, какая радиация была внутри камеры, и какую дозу она схлопотала. Ее кожа воспалилась, и стали появляться ожоги и язвы. Самоцвет отчаянно старался вылечить тело волшебницы, но Акеми замедляла этот процесс, ей надо было экономит заряд самоцвета, так как впереди не было видно ни каких перспектив, ни где пополнит свой заряд ни как выбраться из этого мира, да и вообще до большой земли. У нее был сильный жар, который поднялся у нее ещё вчера, бедняжку пару раз выворачивала.
  
   - Блин! - Произнес Макс, глядя на руку волшебницы всю в ожогах.
  
   Он поднос к ней дозиметр, упертый им на подлодке, и глядя на показания, и его отчаянный писк присвистнул.
  
   - Была бы ты не волшебницей, давно бы скопытилась.
  
   Акеми притупила взгляд.
  
   В вагончике возле буржуйке отгородили из подручных материалов закуток и старались, нагреть помещение, попутно топив снег.
  
   - Заходи - произнес Макс, приглашая волшебницу. - Раздевайся, буду дезактивировать.
  
   Акеми посмотрела на него недоуменным взглядом.
  
   - А вы что будете здесь что ли?
  
   - А как же?
  
   - Нет, я не хочу?
  
   - Ты жить хочешь? Тогда раздевайся и ложись.
  
   Акеми покраснела, она не охотно перед ним стала обнажать свое тела в ожогах.
  
   - Все снимай.
  
   - Не смотрите. - Грустно сказала Акеми.
  
   - А это как получится. - Он приготовил мочалки и раствор.
  
   Акеми легла на лавку на живот, Макс усердна отирал кожу вокруг ожогов, Акеми стиснув зубы, едва дергалась, когда Макс случайна задевал обожженные участки.
  
   - Терпи, ну и угораздила тебя по геройствовать!
  
   Акеми ни что не ответила.
  
   - Тебе ещё детей рожать, а ты полезла в реактор. Дурочка.
  
   Акеми что-то произнесла, не разборчиво сквозь зубы, Снова скривившись от боли. Макс закончил тереть спину, облив ее водой из ведра, и перешел к бедрам и ее ногам.
  
   - По аккуратней.
  
   - Терпи, эта загар слезает вместе с кожей.
  
   - Переворачивайся. - Сказал он, закончив там. Обливая ее, смывая раствор.
  
   - Я стесняюсь. - Сказала волшебница.
  
   - Давай, переворачивайся. - Настойчиво сказал Макс.
  
   Акеми перевернулась, легла на спину и смотря на низкий ободранный потолок. Руками прикрыв интимные места. Закончив с дезактивацию. Макс попросил встать перед ним. Акеми послушно сделала это. Парен прижимаю вату с антисептикам к ожогам сталь натуга перетягивать ее хрупкое тело белыми бинтами.
  
   - Твою одежду придется выкидывать, так как она фонит так что можно ее помещать в реактор вместо топливных сборок.
  
   - Хочешь, чтобы я ходила голой?
  
   - Что это? - Он провел по левому плечу Акеми, под кожей что-то было. - А ну не дергайся.
  
   Его пальцы левой руки прижимали область кожи ее плеча, Правой рукой он нащупал острый ножик, лежащий рядом с аптечкой. Он его продезинфицировал огнём от зажигалки. Тонкое острое лезвие полоснуло по нежной коже, оставив алую полоску. В окровавленной ладони Макс держал небольшой едва заметный черный предмет не больше спичечной головки.
  
   - Что это? - недоуменно спросила Хомура.
  
   - Маячок Альянса. Они следили за тобой! - С некоторой досадой говорит Макс, хлопая себя по коленям, он разворачивается и идет к двери.
  
   Ей принесли одежду.
   ***
  
   Макс остался с ней сидеть до утра, ухаживая за ней. Ожоги растревоженные болели тупой болью. Бинты сдавливали тела мешая двигаться, Акеми лежала, экономя свои силы, она не знала, сколько ещё протянет, но она очень сильно побила свое тело.
  
   - Мне так одиноко. - На ее ресничках заблестели капельки слез.
  
   Макс обнял ее, прижимая к себе.
  
   - Почему? почему все так получается? почему я всегда оставалась одна? Почему все вокруг меня происходит вот так? что я делаю не так?
  
   - Глупенькая. Все будет хорошо. Ты не одинока.
  
   - Знаешь сколько я ходила по кругу ища но не находя, выход из лабиринта боли и страданий, сколько раз я наблюдала гибель других девочек и не имея сил помочь им просто наблюдала. Нет даже не так я намерено не помогала.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Я плохая девочка. Мое эгоистическое желание, в конечном счете, привело меня, сюда, наверно я получила то что заслужила.
  
   - Это не правда.
  
   - Нет. Это правда.
  
   - Плохие девочки не могут быть такими.
  
   Акеми обняла его в ответ. Ей казалась, что сейчас Макс остался для нее единственным человеком, которому можно было, доверится, которому можно было отдаться, раскрыть свою израненную душу. Она приблизилась к лицу Макса, смотря ему в глаза, мгновение и ее губы прикоснулись, а ладонь Акеми скользнула по небритому и оттого колючей щеке Макса.
  
   - Что ты делаешь? - прошептал Макс.
  
   - Не надо больше слов. - Произнесла Акеми, указательным пальчикам прикасалась к его губам.
  
   - Но тебе лет!?
  
   - Я же сказала. Это не имеет значения, я давно повзрослела.
  
   - Но ведешь себя как девчонка.
  
   - Мне можно.
  
   Она сидела на Максе ее лицо украшала веса лукавая улыбка или усмешка она держала согнутую в локте руку на весу, кист руки располагалась возле ее губ.
  
   - Знаешь ты первый мужчина у меня.
  
   - Глупенькая.
   ***
  
   Ей стала казаться в последнее время, что за ней в последнее время следит пара красных глаз, непрерывно любопытно, интересно ее изучая. Прежде чем ложится спать, она положила пистолет берету с одним патроном в стволе под подушку, одной пули должно хватит, чтобы прервать очередной кошмар. Они посетили под утра, девочка заметила, что они всегда приходят под утро. Саяка и Кёко, Мадока и Мами.
  
   Опушка какого-то очень странного сюрреалистического леса, и странного неба цвета канала настроенного на белый шум, она бродила по этому, лесу не зная как из него выбраться, в доли она заметила просвет между деревьями, она направилась в ту сторону. Там была не менее странная поляна, она была окружена старыми деревьями, чьи вековые стволы были причудливым образом перекручены, а ветви обожжены и обуглены, они торчали на фоне неба, словно сотни пальцев готовых в вцепится в любой момент, посредине поляны стоял накрытый стол, за которым чаевничали они. Мами сидела с чашкой чая в руках. По правую руку от нее сидели Саяка, которая спала за столом и Кёка.
  
   - Присаживайся. - Сказала Мами.
  
   - Я не хочу. - Ответила Хому.
  
   - Что такое? Не хочешь, видить своих подруг? - Сказала рыжеволосая Кёко.
  
   - Не в этом дела.
  
   - А в чем тогда? - продолжала рыжеволосая.
  
   Хомура села на один из стульев.
  
   - Налей в чашу себе вина, - предложила Мами. - и отпей его как крови моей.
  
   - Я не совершеннолетняя.
  
   - Но это не мешает тебе совершать всяческие нехорошие деля, использовать оружие и убивать. - Говорит Мами.
  
   - Это другое.
  
   - Я до сих пор не услышала кто ты такая? - Во рту у Кёко была палочка.
  
   - Я на стороне здравого смысла.
  
   Хруст-хруст, хрустела в зубах Кёке палочка.
  
   - Смысл! О каком смысле ты говоришь? - сказала Саяка.
  
   - Смысл не вступать с вами несуществующими в разговор. - Сказала Хомура.
  
   "Хрусть!", сломалась палочка в острых зубках Кёко.
  
   - Ты эгоистка ты думаешь только о себе и ничего не замечаешь, по твоей вене я погибла, по твоей вине погибли остальные. - Говорит Кёко.
  
   - Неправда! Я... Я...
  
   - Пыталась спасти Мадоку, а что ты сделала, что бы ее спасти? Не можешь, ответит? - сказала Саяка. - Ты пыталась меня убить, ты делала все возможное, что бы я стала ведьмой.
  
   - И ты бросила меня на съедение ведьмы - Продолжала Томоэ.
  
   - Это не так, ты сама пошла к ней, связала меня, я хотела помочь, но не смогла выпутаться. Ты сама Саяка стала ведьмой, ты сама пошла на сознательные жертвы ради высоких идеалов, которые были только в твоем воображении.
  
   - Это тоже лож, такая как ты, могла спокойно освободиться, но ты этого не сделала, ты желала нашей смерти, так как мы стояли между тобой и Мадокой. И видела в нас конкуренток на дружбу с ней.
  
   - У меня были эти идеалы, ради который я сражалась, я хотела, изменит мир в лучшую сторону, а какие у тебя были причины? - говорила Саяка.
  
   - Нет, не так я хотела, дружит со всеми вами.... Как будто у тебя они были Саяка? - Говорила Хому.
  
   - Любовь, я все это делала ради него, ради Кески. А тобой руководила только пошлость, - холодно говорила Саяка.
  
   - Любовь? Твое желание ему руку вылечила, бедненький несчастненький скрипач, вид хорошо было думать, что кроме тебя о нем некто не позаботиться, не приласкает, не утешить. Ты обращалась с ним как с собственностью, вид он зависел от тебя, а ты пользовалась этим Саяка. А когда твое желание исцелила ему руку, естественно он ушел к другой. Не стерпев твоих постоянных издевательств над ним. Твоей к нему любви как говоришь. И не надо тут доказывать что твое постоянное прослушивание вместе с ним музыки который он не смог бы уже никогда сыграть не было издевательством над ним.
  
   Саяка хотела что-то начать возражать, но не смогла подобрать слов. Наконец она подобрала слова.
  
   - Его увела у меня Хитоми.
  
   - Хитоми по честному предлагала тебе первой признаться ему в любви, но ты этим не воспользовалась, а в последствии думала, что если ты тогда не спасла Хитоми от ведьме, и позволила ведьме съесть Хитоми то этой проблемы не было бы.
  
   Саяка расплакавшись, убежала. Хомура в душе праздновала победу.
  
   - Ты ненормальная, тебе лечится надо, ты... - заговорила Кёко.
  
   - Твое эгоистическое желание спасти Мадоку стала для тебя идеей фикс. Если хочешь Мадоку вот она, делай с ней, то чем занималась с Максом. - Продолжила Мами.
  
   Перед Акеми возникает обнаженная Мадока, она стоит возле стола.
  
   - Вот и я. Вид ты всем сердцем желала меня, и вот я перед тобой. - Произносить Мадока.
  
   ***
   Последующие два дня она провалялась в постели, борясь со своей болезнью, повстанцы тем времени совершили вылазку к Борею. В поисках группы Моссмон. Группа человек пять, нашла его достаточно быстро, но подойти ближе не получилась, Альянс нашел его первым. Группа видела один страйдер неспешно прогуливающийся неподалеку, в сопровождении группы солдат, маршрут прямо указывал, что они несли дежурства вокруг корабля. Лезть на рожон им не хотелось без тяжелого вооружение, у них не было ни единого шанса. И дабы не быть обнаруженными они отступили и ещё около суток прослеживали обстановку. По грубым прикидкам контингент был небольшим и состоял преимущественно из охраны, доблестно несшей службу по охране трофея. При других бы обстоятельствах Елена могла бы попытаться отбит Борей у неприятеля, но сейчас ей оставалась только ждать и наблюдать за действиями Альянса. Следов Моссмон найти им не удалось, и им не оставалось ничего более кроме как возвращаться обратно в лагерь. Хотя они приметили подозрительные полуразрушенные постройки носившие следы недавнего боя, но подойти ближе не решились из-за несших патрулирование комбайнов. На обратном пути им повстречалось зрелище, которое их потрясло, и от которого все кто находился там пришли в лагерь подавленными и потерявшие покой. Они нехотя об этом говорили, и то откуда им удалось достать небольшой запас провизии, медикаментов которые сейчас так необходимы и оружия с патронами к нему. Они вскользь упоминали брошенную технику Альянса, один из тех колон техники, которые прибывали к "Борею", привозя к нему людей, оборудования, и провизию. По каким-то причинам Аэродром или другое место, откуда и куда перебрасывались силы Альянса, с большой земли находилось не у "Борея" а где-то юго-восточней него. Из которого словно караваны шли через ледяную пустыню до старого корабля. В их разговорах едва различимо и нехотя проскальзывала упоминание о следах схватки возле брошенной техники и странных следах вокруг нее.
   ***
  
   При пробуждении ей казалась, что те яркие кошмары видения были реальней, чем реальность, что она все ещё спит. Ей казалась, что сон и есть реальность настоящая реальность, а эта всего лишь его отражения изнанка. А может она уже давно находится в клиники и все что творится вокруг и творилась это всего лишь видения ее больного мозга и она лежит в палате после лоботомии в состоянии овоща, и это ей все кажется. "Как же хочется что бы это, наконец, закончилась" она посмотрела на пистолет лежащей под подушкой. Нет, она не собиралась пускать себе пулу в лоб, во всяком случае, не сейчас. Он нужен для успокоения, что из этого кошмара есть радикальный способ выйти из игры раз и навсегда.
  
   Акеми проснулась утром, холодно, не смотря на теплую одежду и одеяло, холод пробирает до самых костей, на окнах лед в три пальца толщенной, не хочется вставать. Сегодня не проснулись ещё трое, их похоронили неподалеку, присыпав их тела снегом. Ночной снегопад, укутавший серебром контейнеры до половины и надев на них высокие шапки сугробов, сменился ярким солнцем освещающую снежную пустыню, ослепляя незадачливых людей. Уже три дня она живет в этим белом мире, мире снега и вечного холода. И уже где-то с полмесяца в мире ночных кошмаров.
  
  Глава 15: Люди льда
   Част 1
   Сегодня она помогала по импровизированному камбузу, еды не хватала, все утонула вместе с Крекеном и субмариной, и сейчас покоилось на морском дне. Поэтому пытались заниматься подледным ловом или пытались охотиться на местную дичь, в которой вроде не достатка не было. Но не было не удочек не достаточно патронов к оружию. Патроны берегли на крайней случай. На архипелаге обитали белые медведи, которых ещё не успели, слупит чужая фауна Зена, которая не была так приспособлена к вечным морозам. Их ареал обитания простирался, скорее всего, по всему архипелагу и суда они частенько наведывались, Хомура слышала по ночам их недовольное урчание под дверьми или окнами. Они приходили суда скорей всего привлеченными объедками, которые остаются, их следы часто находили вокруг полярной станции. Кроме них не далеко располагалась лежбище тюлений, а также несколько раз она видела, полярного белого лиса с красивой шерстю, он также как и медведи крутился вокруг станции в поисках чего-нибудь съедобного. Вместе с ней на кухне дежурили ещё трое, двоих из них отправили, напилит лед для нужд камбуза.
  
   Лед пилили в метрах ста пятидесяти от станции вглубь залива возле ледяных торосов, на береге которого и располагалась старая полярная станция. Слепящий белый мир в лучах низкого северного солнца казался бескрайным. Ветер стих и хот на улице было минус двадцать градусов, в отсутствии ветра погода казалась прекрасной, они не спешили с рубкой льда, наслаждаясь чудесной погодой. Потому их долгое отсутствие поначалу не заметили.
  
   - Что-то их долго нет, Акеми сгоняй, посмотри, может что случилась. - попросил мужчина выполняющий обязанности повара.
  
   Акеми кивнула. Она вышла из душного помещения наполненного разнообразными запахами, на морозный чистый воздух. И неспешно, направилась в сторону, где пилили лед. Бедняга лежал ничком в большом сугробе, на его лице было запечена маска неописуемого ужаса и было, казалось, что он умер от разрыва сердца вызванного со встречей чего-то запредельного и не подающейся человеческой психикой. Вокруг трупа было много отчетливых следов, но они были странные, не медвежьи. Следов второго по близости не было, только брошенный инструмент валялся возле не допиленного куска льда торчащего из тороса. Хомура окинув взглядом окрестности, кинулась обратно в лагерь. Через минут десять возле обнаруженного Хомурай трупа собралось человек пятнадцать, нервно сжимающих оружие.
  
  
   Один из тех, кто быль в группе разведке посланной к "Борею" Андерс кажется, его так звали, посмотрев на эти странные следы весь побледнел, его кожа сделалась белее мела. Он затрясся, оглядываясь по сторонам выискивая кого-то или чего-то. Его речь была обрывистой и невнятной. Он говорил, что надо вернуться обратно в лагерь. Отправив его обратно вместе с сопровождением двоих ребят. Оставшиеся направились по следам ,с ними была и Акеми.
  
   Следы вели в сторону, скаль одного из мысов, и уходили вглубь острова. Прошагав ещё с полкилометра следы, выводили к пещере, разместившейся в отвесной стене в ход в которую прикрывали здоровые валуны, удачно размещенные, так что закрывали вход от посторонних глаз и издали темнеющий портал пещеры быль не виден. Они осторожно проникли внутрь, было очень темно, так как свет почти не проникал внутрь. Первое на что они обратили внимание на устойчивый едва различимый запах. Запалив фалшфайр. В свете красного мерцающего пламени, еда освещающего расстояние в пять десять шагов, они шли все дальше и дальше в пещеру. Запах усиливался, и к нему подмешивались все новые и новые. Стенки пещеры расступились, выведя в просторный зал.
  
   Он лежал здесь, среди множества костей и останков животных, кто-то из присутствующих сказал, что здесь много и человеческих костей и останков. Тело было страшно изуродована и только по клочкам одежды можно было утверждать, что это был пропавший их товарищ. Они подошли ближе, едва сдерживая рвотные позывы, изучая страшные находки. Среди которых было много останков солдат Альянса весьма свежих разодранные бронежилеты маски противогазов и отличительных знаков. Раздавшийся ров для всех явился неожиданностью, и застал врасплох. Это нельзя было назвать речью или звукам издаваемого земными существами. Под ноги Акеми вонзилась копье с каменным наконечником. В темноте маячили высокие фигуры под два метра росту, в конечностях, которых блестели каменные ножи. По пещере усилился витавший до этого запах, теперь Акеми поняла что это, это запах человеческого жира, она его хорошо запомнила, нет, он вбился ей в мозг в Ново Проспект, теперь этот запах стоял в пещере более отвратительно. Что творилась впоследствии трудно описать словами, неуверенные вспышки выстрелов не моги, остановит их, они, чувствуя свое превосходство, с легкостью раздирают попавшихся в их лапы людей, и тут же припадают к их теплым телам, пожирая их.
  
   Камушек, подвернувшийся под ногу вспышки выстрелов, эхо раскатывающиеся под ненадежным сводом. Акеми спотыкается и падает в черноту колодца. Сверху на нее летать булыжники от обвалившейся кладки буртика, которое представляла собой нагромождение плохо обтесанных камней, без какого-то ни было раствора. Она теряет сознание от жуткой боли в ноге, когда упала на каменный неровный пол. Кажется, ее придавила.
  
   Сознание плыло в радужных красках и липкой мгле, сменяясь на красочные сны. Акеми не сразу поняла, что у нее открыты глаза из-за непроницаемой темноты, без каких либо ни было источников света, даже её магическое зрение не способно было пронзить темноту. Боль утихомирилась, сменившись протяжным ноем её правой ноги. Кажется, она придавлена чем-то тяжелым. Она пошевелилась, острая боль пронзила ногу и ей пришлось на время оставить попытки выбраться из под камней. Вторая попытка после того когда она на ощупь определила размеры камня придавившего ее ногу, была более удачной она освободилась из под камня. Нога была не сломана, просто сильно ушиблена. Доползя до стены она, цепляясь своими пальчиками в холодную шершавую стенку, поднялась на ноги.
  
   Хомура шла в дол неровной стены, явно рукотворной пещеры придерживаясь рукой за грубо отесанную стену, взгляд по-прежнему созерцал лишь темноту. Но слух выхватывал из пустоты отдельные звуки, разносящиеся по гулким галереям пещер. Она бродила по запутанным словно паутина, сетью галерей. Она не знала куда идет и зачем просто шла. Возможно, она плутала по кругу, возвращаясь на то же самое место. Она понимала, что заблудилась, и каждый её шаг вперед запутывал ее все больше, но она не могла не идти, она это понимала, даже лучше чем то, что возвратится к тому месту с колодцем, куда она провалилась будить все сложней. Так же она понимала, что ее могли посчитать погибшей и не прийти к тому колодцу с веревками, если кому-то все же удалось, выжить, если нет, то про это место и то, что случилось больше никто не знал. Поэтому ей и оставалось идти вперед, даже если это приводила к большему запутыванию. Акеми знала, что это дом этих ужасных тварей, которые знали сеть туннелей лучи неё и без сомнений прекрасно ориентировались в темноте, она прислушивалась к каждому звуку и старалась, ступать бесшумно, насколько это получалась с поврежденной ногой, что бы ни привлечь лишнего внимания. Всматриваясь в непроглядную темноту ей казалась, что она стала, видит окружающие ее стены, в каком-то фосфорицирующем свете. Развилки повороты, странные и порой жуткие рисунки, выполненные на влажном камне сводов охрой и кровью. Она убеждала себя, что это только плод ее фантазии порожденной ее мозгом лишенного зрительной информации и ничего больше. Рисунки изображали этих жутких существ и рассказывали об их жутких ритуалах, охоте, жизни, их историю, от которой у Акеми подкашивались ноги. Они жили здесь давно, охотясь на местную фауну, но в годы неудачной охоты они не брезговали поедать друг друга. Они не знали железа, но делали примитивные инструменты из камня и костей. Нижи для разделывания туш животных, копья для охоты топоры. Жили они в пещерах прорубленных каменным инструментам и уходившими глубоко под землю туда, где тепло. Где они пережидали холодные долгие полярные ночи.
  
   Под ногами что-то хрустнула, а рука провалилась в темноту, ее разум посчитал, что она вошла в камеру. Разум услужливо накидывал габариты помещения и приводил массу примеров из фильмов, что обычно после этого следовала. Ее взору предстал зал заполненный шкурами животных и ещё чем-то, о чем Акеми не хотела и не желала думать. Она остановилась и прислушалась в звуки наполняющих подземелья, падающие капельки воды. Она различила чёта дыхание и стук сердца. Хомура притаилась затаив дыхание, она продолжала вслушиваться. Раздалось шевеление и звук неуверенных тяжёлых шагов армейских ботинок. Свет фонарика неожиданно ударил в лицо Акеми, ослепив её. Она зажмурилась, закрывая глаза левой рукой и нащупывая путь к отступлению, но ее остановил голос.
  
   Это быль солдат Альянса. Его маска противогаза была снята, и болталась на груди, открывая лицо мужчине лет тридцати с худыми острыми чертами лица, в потрёпанной и грязной формы со следами спекшейся крови. Акеми первый раз увидела лицо Альянсовца и это поразила её больше, нежели факта самого присутствия солдата.
  
   Его звали, да он уже и сам забыл сам, остался только порядковый номер и звание рядового. Он вступил в Альянс не от хорошей жизни и быль верен долгу солдата и идеалы советников. Устройства идеального общества и порядка. Служба не была легкой, но давала надежду на неплохую долю. Привилегии, расширенный рацион, вещи необходимые для жизни, более улученные условия проживания. Позволяли закрывать глаза на творившиеся вещи в круг него. Он знал, что он всего лишь винтик в сложной машины Альянса исполнительный механизм с вложенной всего одной функцией убивать неверных идеологии Альянса и верно служит советникам. Будучи цепным псом, он выполнял безоговорочно любой приказ, даже если ему казалось что это не оправдано и не уместно. Альянс всегда действовал, жестоко по отношению к инакомыслящем, подавляя уничтожая. Ему приходилась расстреливать безоружных и беззащитных, сжигать поселения вместе с мятежниками. Вид за неподчинения приказу карали не менее жестока.
  
   Вот и тогда он выполнял приказ в составе батальона, перед которым поставили задачу по осуществлению переброски Альянсовских грузов на север к обнаруженному и потенциально полезному для Альянса артефакту. Вокруг которого стали проявлять интерес недостойные.
  
   Конвой, осуществляющий защиту груза, подвергся атаки неведомых существ, что вызвало замешательства и не понимания обстановки, они с легкостью убивали солдат и утаскивали их тела с собой. Ещё до этого распространились слухи среди личного состава без вести пропавших солдатах. Теперь было понятно, что на них охотились существа, которых они раньше не знали, вполне обычной гастрономической целью, они были каннибалами.
  
   Ей отвлек звук, доносившийся из галерее, Хомура осторожно направилась к проему ведущего к галерее она прижалась к стенки вслушиваясь в окружающие звуки. Она отчетлива, различала сопение, и возню недалеко, двое или трое заключила девочка. Они что-то явно тащили, что-то тяжелое, волоча по неровному полу. Но ее присутствия не заметили, она могла явно определит, что их поведение не менялась в прошедших нескольких секунд. Она с замиранием сердца старалась определить, куда они движутся и искренне надеялась, что не в ее сторону. Она снова созерцала только темноту, как она и думала призрачный свет освещавший галерее, всего лишь ей казался, скорей всего в отсутствии сигналов со зрительных нервов ее мозг создавал причудливые картинки. Существа прошли мимо, так и не заметив ее присутствия, постояв ещё некоторое время, в отсутствии внешних раздражителей очень сложно сказать, сколько прошло времени несколько секунд, минут, часов. Дабы убедится, что новых сюрпризов не последует и эти существа не решат, что они что-то забыли и не вернуться обратно. Она вернулась обратно, но было тиха. Никаких признаков кого-либо присутствия. Ее нога уперлась в предмет, который откатился с едва различимым металлическим звоном, она нагнулась, рукой шаря в темноте, ее рука наткнулась на фонарик, она зажгла его. Непривычный яркий свет ослепил ее на непродолжительное время, а когда глаза привыкли. Она обнаружила только труп комбайна, который уже носил следы разложения как минимум недельной давности.
  
   Част 2
  
   Она выбралась в не знакомом ей месте, нога более или менее пришла в норму. То, что случилась в пещере, ее не удивило, за последнее время ее мало что способно удивит. Она долго шла вдоль прибрежных скал, в животе урчала, и хотелось есть. Побережье было утыкано остатками цивилизации. Брошенные и давно не используемые пограничные заставы, метеорологические станции, и ещё малопонятные сооружение и постройки, попадались если не на каждом шагу, то достаточно часто. Следы экспедиции Моссмон обнаружились как раз в таких развалинах, которые выглядели на первый взгляд давно покинутыми, но при ближайшем рассмотрении носили следы явно недавнего погрома. Она проникла, внутрь осматриваясь в помещениях, брошенные вещи с буквой "лямбдой", со следами крови и пуль. Уже темнела, день подходил к концу, и идти ещё куда либо не имела никакого смысла, холодно, надо было готовится к ночлегу. Перевязанные ожоги на холоде ныли, отражаясь болью во всем ее теле. Она снова обшаривает помещение и брошенные вещи. Небольшая газовая печка с газовым баллоном, спальный мешок ещё по мелочи, теплые вещи, и консервы в небольшом количестве. Возле занесенной снегом разбитой рации на шатком столике лежала укутанная в целлофановый пакет папка с бумагами. Изящные пальчики Акеми берут эту папку. Девочка открывает её, фиалковый взгляд скользит по строчкам текста, это записи дневника экспедиции. Несколько страниц, по ним можно было восстановит ход экспедиции.
  
   ***
   Взломав льды, субмарина возвысилась над белыми просторами черной скалой. Мы высадились на лед. Нас встретили холодная синева неба и свежий холодный ветер. Сгрузив с подлодки три снегохода сани и более тонны груза, продовольствия оружия, аптечки топлива, теплые вещи с палатками, и средства связи и закрепив всё это по саням прицепленными за снегоходами. Мы отправились в сторону острова. С нами в экспедицию набился и Джон, помощник Елены.
  
   В первую ночь заночевали в палатках разбитых на льду укрепленными и выстроенными из снега и льда укрытиями от ветра. К вечеру второго дня мы благополучно добрались до берега. На пути нам встретилась старая погранзастава, где было решено разбить базовый лагерь.
  
   Первые вылазки показали более детальную картину. Ко всему прочему, что он был затерт между скал, сам он находился на выступе небольшого мыса и чтобы залезть нужно альпенийское снаряжение или искать обходной путь со стороны острова. Вечером, едва притащив ноги обратно в лагерь. Все сегодня хорошо вымотались на подступах и разведывая пути подхода. Было решено, что с утра будет осуществлен подъем к кораблю, пойдем двумя группами, первая будет взбираться, а вторая подстраховывать. А сейчас всем спать...
  
   Наша группа натолкнулась на Комбайнов Альянса. Солдаты, хорошо экипированы и подготовлены с необходимым инженерным и альпинийским снаряжением. Мы не ожидали, их увидит, и поэтому были в сильном замешательстве и заставшие врасплох. Они сообразили сразу что происходить, мы же потеряли время и превосходство в неожиданности. Уйти по-тихому, у нас не вышло. Отманив их в противоположную сторону от второй группы и сделав пару уловок. Нам удалось избавиться от преследования, и поспешили обратно в лагерь.
   ***
  
   Хомура дочитав до конца, отложила в сторону папку. Ситуация была хуже не куда. Но она думала о еде, она давно не ела, и все ее мысли крутились вокруг консервных банок. Акеми подожгла камфорку на печки и открыв банку консервов. Это была тушенка, она поставила банку на огонь, чтобы подогрет их. Она ела ее не спеша, хот и вкус был не очень, она смаковала каждый кусок мяса положенный в рот, чувствуя как проглоченная еда, согревает ее из нутрии. Ночь она провела здесь же, возле горящей печки смотря на пламя и хот мысленно стараясь согреться, а утром обойдя постройки кругом и осмотрев окрестности, она направилась в путь. Она взяла с собой оставшиеся консервы и кое-какие теплые вещи, газовый баллон с печкой пришлось оставить, она не смогла бы с ним пройти значительное расстояние. Полдня она шаталась по унылым одинаковым пейзажам, она набрела еще на часть дневника экспедиции, мужчина, сжимавший записи и припорошенный снегом держал его словно это величайшая ценность.
  
   ***
   Я передавала в эфир послание Кляйнеру.
  
   - Полагаю, я обнаружила местонахождение Проекта. На данном этапе сложно оценить размер разрушений и сказать, осталось ли там что-нибудь, что могло бы навести Альянс на наш след. Я смогу высказать первые предположения уже через несколько часов. Если объект там, где мы думаем, понадобится не более.... Прерываю трансляцию: кажется, нас засекли!
  
   Раздаются грохот взрывов и беспорядочная стрельба, крики. Они здесь много солдат в сопровождении техники, Черт. Их много нам с ними не справятся. Каким-то чудам нам удалось уйти я не знаю кого благодарит бога или черта который вытащил нас из того ада что творился там. Нас осталась четверо.
  
   Дела плохи, мы остались без всего, и за нами погона, здесь мало месть где можно было бы затаится пока все не уложиться, я с остальными уходим вглубь острова все дальше и дальше от "Борея".
   ***
  
   Гласил обрывок записки найденной Акеми, к вечеру значительно похолодало, силы Акеми покидали ее. Хомуру нашли почти без сознания, она лежала на снегу не в силах пошевелиться. Джудит и ещё кто-то они подошли к ней.
  
   - Вот мы и снова встретились.
  
   К ее губам Хомуре поднесли алюминиевую флажку, содержимое которой разлилось по рту Акеми, обжигая и ударяя в нос. Акеми с трудом отправила эту жидкость дальше, чувствуя как она, продолжила обжигать внутренности, от чего ее дыхания перехватила и она закашлялась.
  
   - Что это? - произнесла девочка, с жадностью хватала воздух ртом. - Водка?
  
   - Обижаешь. Как же я могу, напоить девочку водкой. - Раздался мужской голос над ее ухом. Хомура вопросительно смотрела на обладателя голоса, едва ловя фокус, почему-то в глазах он двоился. - Чистый спирт. - Продолжил он.
  
   Акеми икнула, встала на ноги, едва державшись на ногах, она выбрала первое, понравившееся ей направления и пошатывалась на ватных ногах она пошла в выбранном ей направлении.
  
   - Куда ты направилась? - Недоуменно спросила Джудит.
  
   - Гасить Вольпургиеву ночь. - сказала волшебница, направившись к выходу.
  
   - Кого!?
  
   - Да кстати, а оружие у меня нет! - сказала волшебница, подумав, добавила. - Да ладно справлюсь голыми руками.
   ***
   Акеми ощутила себя лежащей на твердой поверхности. Она проснулась от жуткой головной боли. Приложив тыльную сторону ладони к своему лбу.
  
   - У-у-й. - Протянула волшебница.
  
   Это была постройка, наспех сделанная из снега. По всей видимости, вход перекрывал кусок брезента, да и крыша была сделана из чего-то подобного.
  
   - Пришла в себя? - раздался голос Джудит.
  
   - Что со мной, было? - спросила волшебница, продолжала потирать лоб, - у-у-й. - ещё раз протянула волшебница.
  
   - Похмелье, жал нет ничего солененького.
  
   Во рту Акеми была пустынна и очень сильно хотелось пить. Голова гудела как колокол.
  
   - Я вчера?
  
   - Была пьяна в хлам. Куда-то собиралась идти, про какую ту ночь околесицу несла. Так опьянеть с одного глотка.
  
   - Ужас. - Заключила волшебница, отмечая про себя, что пить она не уметь.
  
   - Где тебя так потрепала? - поинтересовалась Джудит. - Все твое тела в бинтах и эти странные ожоги.
  
   - В общем, долгая история. База захвачена, подлодка затонула, остатки выживших где-то ещё находится на архипелаге. - Говорила волшебница.
  
   - А ты почему не сними?
  
   Волшебника кратко, но объемно, пересказала последние события случившееся с ней.
  
   - Ты шутишь? - Удивилась Джудит.
  
   - Я серьёзна!
  
   - Быт не может такого, что ты мне рассказываешь! - продолжала Джудит.
  
   - Ходили придания среди народов севера, за долго до Альянса это было. - Вмешался мужчина, слышавший этот разговор. - А так называемых Людях льда. Их называли так, потому что во время полярного дня они живут на льдинах далеко в море и питаются тюленями. А во время полярной ночи они уходили в бесконечные и невероятно глубокие пещеры.
  
   - Это всего лишь сказки давно минувших дней. - Отрезала Джудит.
  
   - Тогда кто, по-вашему, напал на нас? - возмутилась волшебница.
  
   - Кто угодно, но не, то, что ты мне рассказываешь!
  
   - Я предполагаю, разговор продолжат бесполезно. - Отозвалась Акеми.
  
   - Можешь показать, где Елена и ее люди? - Спросила Джудит.
  
   Джудит держала в руках сложенную карту местности.
  
   Джудит держа карту, так чтобы ее видела Акеми, и ткнула пальцем в точку и произнесла.
  
   - Мы сейчас находимся здесь, тебя нашли вот тут
  
   - Сама бы хотела знать. Но думаю где-то не далеко. - Ответила Акеми.
  
   - В любом случаи надо идти к ним. - Произнес мужчина.
  
   - Хотя бы направления или ориентиры ты знаешь? Особенности рельефа? - говорила Джудит.
  
   - Снег, скалы, все как везде ну еще море. - Произнесла Акеми. - ну там была ещё старая метеорологическая станция.
  
   - М-да не густа. - Произнесла Джудит, уставившись в карту.
   ***
   В лагере была разруха из-за нашествие этих тварей, оставшиеся держали оборону в одном из вагончиков. Днем их активность несколько уменьшалась, что дало возможность подойти не замеченными. Там осталась человек десять, Елена погибла, ее забрали те твари, остальные, кто скончался от ран и холода, кого забрали эти твари. Прибывших Джудит и считающуюся погибшей Акеми восприняли не однозначно.
  
   Было решено остаться здесь. С этого места до "Борея" было не сильно большое расстояние. И Альянс, похоже, не знал об их существовании.
  Глава 16: В ночи
   Волшебница стояла на снежной равнине, уходившей за горизонт. На ней был надет теплый белый ватник - его капюшон с пушистыми краями сейчас был натянут на голову девочки - а также теплые штаны и высокие "луноходы", на руках вязаные черные перчатки. Вещички были из тех, что брала экспедиция Джудит и каким-то чудом уцелели в ходе всех передряг. Холодный северный ветер обдувал её порозовевшие на морозе щечки. Была глубокая ночь, яркие звезды светили под куполом неба, снег серебром сверкал на морозе, подражая звездной пыли. Но в эту ночь не звезды были актерами на сцене мира. Разливающееся всполохами ярких всевозможных цветов от пурпурно-красного до изумрудно-зеленого, струящееся полотно северного сияния. Словно пестрый веер или небесная река развевались и переливались высоко над головой. Ветер усиливался, погода явно портилась. Волшебница поежилась и, обойдя снегоход, также уцелевший в ходе всех приключений, выпавших на его незавидную долю, зашла в вагончик.
  
   Джудит Моссман сидела возле радиостанции, собранной на коленке из запчастей, что удалось найти, чтобы починить разбитую переносную станцию.
  
   - А, это ты?
  
   Волшебница не ответила.
  
   - Наблюдатели сказали, что к Борею пришло подкрепление Альянса: пехота и страйдеры, во главе два советника, - продолжала она, - так же было перехвачено сообщение плохого качества, из которого удалось узнать, что Гордон и Алекс собираются сюда, они все-таки живы, - она немного помолчала и подошла к столику, на котором стояли пара компьютеров и щит Хомуры. - Мне удалось немного привести его в порядок. К сожалению, не всё работает, хотя я полностью разобралась в принципе работы этого устройства. Остановка времени на квантовом уровне и квантово-временной карман, позволяющий хранить любые предметы вне времени и пространства. Это удивительные технологии, они сравнимы.... Нет, являются технологиями Альянса, а в кое в чем их и превосходят.
  
   - Что вам удалось починить? - спросила Акеми, в ее груди теплилась небольшая надежда, что функция машины времени заработала.
  
   - Квантово-временной карман, хранящееся там оружие не пострадало каким-то непостижимым чудом, и остановка времени, а вот отмотка времени назад, собственно машина времени, к сожалению, починке не подлежит.
  
   Акеми вздохнула про себя, видно, спасти Мадоку ей не суждено.
  
   - Погода ухудшается, - сказала волшебница.
  
   - У нас совсем нет времени, надо захватить Борей до того, как погода окончательно испортится. С Гордоном и Аликс у нас это быстрей бы получилось, но они не успеют до бури.
  
   - Штурмовать надо немедленно, - как бы прочитав ее мысли, сказала волшебница.
  
   - Да, но сил у нас нет, - заключила Моссман.
  
   - Я могла бы отвлечь основные силы Альянса на себя, а вы тем временем проберетесь на борт Борея.
  
   - Это авантюра чистой воды! - высказалась Моссман.
  
   - Другого выхода нет. Если будет работать остановка времени, и я смогу извлекать оружие, то я смогу отвлечь Комбайнов.
  
   - У нас нет времени на детальную разработку плана.
  
   - Я знаю, могу только действовать по обстоятельствам, я знаю, что шансы на успех близки к нулю, но это единственное, что мы можем позволить в данной ситуации. Буду надеяться на чудо.
  
   Погода портилась быстрее, чем думали, ветер усилился настолько, что поднимал с поверхности облака снега, небо затягивала низкими черными тучами, полными влаги. Радиосвязь окончательно накрылась, в эфире стоял постоянный треск из-за сильных геомагнитных бурь, вызванных полярным сиянием. Она стояла в достаточной близости от "Борея", который к этому времени изрядно преобразился. Деятельность Альянса была видна невооруженным взглядом, они уже проникли на борт и преобразовывали корабль. Акеми наблюдала за этим, из лазерного дальномера наводя минометы на цель, ей нужно было произвести небольшой артобстрел, не повредив корабль, и при этом отвлечь на себя большую часть расквартированных на корабле войск Альянса, отвести их от корабля подольше. Когда приготовления были завершены, она пробежалась вдоль выстроенного ряда минометов. Хлопки за спиной говорили, что мины удачно взлетели в воздух, были слышны удаленный свист падающих мин и эхо раздающихся взрывов, поднимающих облака снега и дыма. До её ушей донося пронзительный вопль сирены тревоги Альянса. В спину ударил поток воздуха, сбивший с ног и оглушивший ее. Ответный огонь Альянса смел линию минометов. Акеми, остановив время, бежала ко второй линии огня; запустив время, она произвела залп мин со второй линии, потом с третий. В бинокль она хорошо видела силуэты шагающих к ней навстречу страйдеров. Приманка сработала, и в её сторону двигалась армия Альянса. Она подбежала к пулеметным гнездам, в которых были пулеметы с прикрученными мозгами от автоматических турелей, и запустила их, далее вызвала большое количества РПГ, остановила время и выстрелила из них. Волшебница довольно удачно имитировала действия целой армии, в одиночку ведя бой с комбайнами, отводя войска Альянса все дальше в ледяную пустыню. Небо окончательно затянуло тучами, и началась пурга. Приходилось достаточно туго. Снег слепил глаза и сбивал с ориентации, район постоянно подвергался обстрелам плазменных пушек страйдеров. Впрочем, противнику также было не легче, его силы были частично дезориентированы.
  
   В снежной мгле со стороны ледокола волшебницы почудилось, что в небо взлетает яркая искра. Это быль сигнал, пущенный группой Джудит об удачном начале штурма корабля. Натиск и плотность огня комбайнов стали заметно ослабевать, они в спешном порядке отступали. Действовать надо было незамедлительно. Волшебница остановила время и, сев на снегоход, припасенный как раз на этот случай, помчалась в сторону ледокола. Бой с комбайнами она проводила в нужном районе, куда девочка их и заманивала; объехав врагов с тыла и приблизившись к утесам, в которых был заперт ледокол, она пустила время и, достав устройство с антенной, напоминающее брелок от авто сигнализации, нажала на кнопку.
  
   В толщах льда были установлены и до поры до времени спрятаны шашки взрывчатки. Они сдетонировали, ломая многометровый слой льда, образуя прорубь, достаточно широкую и длинную, чтобы остановить врагов на какое-то время, не дав им, вернутся на ледокол. Пара страйдеров провалилась под лед, издав вопль, и пошли ко дну. Лед продолжал трескаться, увеличивая полынью, сработали ещё заряды, отрезая им возможность обойти с флангов и с тыла.
  
   - Это должно остановить их на какое-то время, - чуть слышно сказала юная волшебница.
  
   До Борея она добралась быстро и без приключений. Группа Джудит, пользуясь отсутствием значительных сил противника, провела штурм Борея, захватив палубу и мостик корабля, блокировав и контролируя выходы с него; комбайны забаррикадировались в трюмах и пребывали в шоке (бета был с ними солидарен). Советники, по всей видимости, находились там же. Снег слепил глаза, ветер сбивал с ног. Акеми поднялась на палубу, люди Моссман стояли возле двери, ведущей в машинное отделение, прикрепляя пластит к запертой и, судя по всему, заваренной изнутри двери. Подрив заряда. Дверь выбило внутрь, словно та ничего не весила, в ответ послышалась жидкая автоматная очередь, больше от отчаяния, нежели в надежде оказать сопротивление. Проникнув в машинное отделение, люди Моссман рвались к победе, их уже невозможно было сдержать никакой силой. Комбайнам оставалось только отступать под натиском безжалостных атак. Длинные ветвистые коридоры, опутанные бесконечными кабелями и трубами, предназначение которых было весьма туманно. Переходы, тамбуры, все глубже и глубже. Советников, о которых доносила разведка, не было видно, во всяком случае, Хомура их присутствия не ощущала. Возможно, предвидя развитие такой ситуации, они поспешили покинуть корабль раньше, нежели начался штурм. Где-то ещё через полчаса корабль быль полностью под контролем группы Джудит.
  Глава 17: Парадокс
   Границы между прошлым, настоящим и будущим
   - не более чем простая иллюзия.
   А. Эйнштейн
  
  
   Из дневников.
  
   "Наконец он спущен на воду в доке передо мной вершина инженерной мысли "Борей". Сколько трудов и бессонных ночей было потрачено на его создание. Кэролайн стоит рядом со мной, держа папку с тех. документацией. Кто мог, поверить, что у меня получится повторить. Когда много лет назад, я, будучи ещё аспирантом, работал над кандидатской диссертацией и днями просиживал в пыльной библиотеке, пытаясь найти в работах предшественников "точку опоры для поворота", который представлялся мне непременно существующим. И это чувство возможного существования заставляло меня продолжать поиски. Неоднократно возвращаться к уже проштудированному, надеясь заметить упущенное ранее. Я искал то, с чего мне можно было бы "думать дальше". Я словно искал ошибку, из-за которой всё развитие темы не пошло по такому пути, который я смутно почувствовал, и который казался более перспективным.
  
   Однажды, в момент неимоверного напряжения то ли в бреду, то ли на иву явился таинственный человек неопределенного возраста. Черты лица такие, какие, бывает, сформируются и остаются надолго без изменения. Его возникновение показалось мне прямым отзывом на внутренний посыл - соприкоснуться с неведомым, ускользающим.
  
   "И Фаусту откликнулся Мефистофель" - подумалось мне тогда.
  
   Человек не походил на Мефистофеля. Хотя бирюзовые глаза были странные - смотрели как будто издалека. Взгляд словно преодолевал пространство и время. Казалось, что этот человек давно уже наблюдал за мной. Почему-то это не беспокоило, хотя кому понравится, что за ним наблюдают?
  
   - Подсказку ищешь? Здесь ее нет. Рано ей ещё быть тут. До тебя столь далеко не думали. Но у меня есть подсказка. Не знаю только, сумеешь ли ты схватить? Если сумеешь, то после тебя, уже по сделанному тобой, пойдут и другие. Пойдем со мной?
  
   Я как зачарованный последовал за таинственным человеком. И обыденность каким-то загадочным образом переплеталась с чем-то словно бы нереальным. Было боязно попыткой осмыслить разрушить все: и гармонию происходящего, и само существование человека, знающего о моем поиске больше, чем я сам.
  
   Остановились у старого трехэтажного дома, который, должно быть, готовили к сносу, - вокруг свешивались оборванные провода. Но на втором этаже, в квартире, куда поднялись, оказалось электричество.
  
   Полумрак. Стеллажи книг. Стол с лампой. На окне портьеры. Во дворе мальчишки гоняли мяч, когда шли, а здесь - не слышно, будто и нет двора, мальчишек.
  
   Он и вручил мне рукопись с подробнейшими математическими выкладками, написанными небрежным размашистым почерком, и нужные мне книги. Когда я взял рукопись, мой воспаленный любопытством мозг стал жадно поглощать прыгающие строчки сложнейших формул. То, что я столько искал и не находил, вопрос мучавший меня давно, не дававший покоя мне ни днем ни ночью, находилось у меня в руках. "Теория единого поля" то, что сгубило "Элдридж", теперь я знал правду.
  
   Книги - незнакомые! Это меня больше всего поразило, среди авторов бесчисленного числа книг не было ни одного знакомого имени. Кто эти люди, создавшие целый научный мир, отчасти лишь пересекающийся с нашим? Мир этот существовал! И книги можно было потрогать. И можно было проследить преемственность научной мысли - от одного автора к другому...
  
   Я начал работать...
  
   Я поражался изложенному в рукописи и книгах устремлению мысли, столь, казалось теперь, естественному и неизбежному. Становилось понятным, и было почти готово уже формулироваться многое, что недавно ещё лишь просилось к выражению. А многое было уже сформулировано, и сделаны выводы. Смутные идеи, нуждавшиеся в мотивировках и, за отсутствием их, вдруг приобретали материальность. Я знал теперь, "куда думать дальше". Мысль получила вдруг направление.
  
   Человек приблизив лицо, вдруг сказал хитро.
  
   - А вот это тебе рано смотреть, только запутаешься. Эту книгу поставь на место. Тот, кто писал, сам запутался. А эту, толстую, начни, но не залезай далеко: забудешь, с чего и начал. Нет, с собой не дам. Отсюда книги не берут. Любая книга здесь - как замковый кирпичик в арке! Только вынь.... Все в голове и держи. Неизвестно ещё, что отсюда и в голове иной вынесет, и чем это может кончиться. Вы у себя и так натворили лишнего. Пустили когда-то Теслу. Так он и в уме вынес столько, что хорошо ещё, хватило все же ума и на то, чтобы не дать ходу всем этим знаниям. Не в пример Оппенгеймеру.... А сейчас работай. И не думай о времени. Другого случая уже точно не будет. Два раза сюда никто не ходит.
  
   Книги, сотни неизвестных научных работ! И за каждой - авторы, жизни, судьбы, не существовавшие в знакомой реальности... Удивительно! Сама многомерность мира делалась очевидной, но приходилось не замечать ее, чтобы что-то успеть.
  
   ...Выйдя из квартиры, я удивился: по часам выходило, что я провел за работой около семи часов, на улице же по-прежнему светило солнце, а должен быть вечер. Спросил у прохожего время, и оказалось, что мои часы как раз на семь часов - убежали. Это время было тоже подарено мне вместе со знаниями! По времени реального мира, ни в какой квартире я не был, поскольку не затратил на пребывание там времени...
  
   Меня выгнали, сказав, что все это бредь и к науке не имеет отношение, но они меня так просто не забудут. Я добьюсь своего. Мое имя будет греметь по миру. Так надо начать с лаборатории, а пока буду заниматься шторками для ванны...
  
   ...Эти неучи из правительства, которые хотели спрятать гениальное открытия и никому не показывать, будут плакат горькими слезами, я поставлю это открытие на службу во имя науки. Теперь эти неудачники из пентагона, теперь я всем докажу что мои идеи, велики. И вот великий день в истории человечества настал, все готово, высокочастотные резонансные генераторы которые будут формировать единое поле. Я одою приказ к началу эксперимента..."
  
   Ледокол оказался меньше чем она думала. Почему то при слове "ледокол" в ее голове возникал образ здоровенного судна на ядерной силовой установке. По очертаниям этот образ напоминал толи ледокол "Арктика" толи "Ленин" что-то советское грандиозное и в то же время бессмысленное. Реальность оказалась куда более прозаичней. Дизельное судно средне или даже малотоннажное, с тупым курносым носом довольно угловатое странно, что она этого не заметила когда тот "мужчина с кейсом" ей показывал его.
  
   Фиалковые глаза Акеми скользили по затертым строкам найденными документам на борту корабля. Она отложила одну стопку бумаг и взяла другую. Большая часть людей находились в чреве корабля провода осмотр содержимого трофеи, доставшиеся от комбайнов были полезны особенно припасы продовольствия, также было и оружие чего явно не хватало повстанцам.
  
   Из дневников
   "В 10,00 заступил на пост оператора установок. В 10,30 быль приказ включить питания и подать напряжения на цепи. Генератор, гудя медленно сталь раскручиваться. Напряжения стремилась к штатным величинам, в воздухе летала беспокойство, перемешенное с ожиданием триумфа. Наш босс обещал выставиться, всем шампанским, если всё пройдет успешно.
  
   Генератор достиг рабочих параметров. По кораблю прошла вибрация, но приборы ее не показывали, вокруг генератора образовалось свечения всех цветов радуги, оно переливалось, меняя интенсивность и яркость, постепенно генератор сталь окутываться каким-то очень странным туманном, рядом с ним у меня на голове начали подниматься дыбом волосы от статического напряжения вокруг. Последовал сильнейший удар, от которого мне почудилась, будто треснула сама ткань мироздания, крики отчаяние просьбы помощи. Я выскакиваю на палубу. Представшая передо мной картина шокирует. Я вижу то, что невозможно описать словами док, в котором стоял корабль, исчез, вместо него вокруг корабля переливающееся свечения всех цветов и оттенков которых люди ещё не придумали названий, корабль плывет в этом зареве. Многие свихнулись и как лунатики бродят по палубе, многие прыгают за борт навстречу своей неминуемой смерти, но это было не самое страшное. Некоторые, потеряв целостность своей оболочки, проходили через металлические конструкции этого чертова корабля, растворяясь или застревая в палубе или настройки, я бросился обратно во чрева этого дьявольского корабля к пульту управления генераторами...".
  
   "Пояснительная записка" к проекту Эдем. Непонятно каким боком райский сад был приляпан к исследованию порталов, но Моссмон скептически полистав первые страницы сопроводительной документации заменила.
  
   - И на это тратились многомиллионные гранты исследований.
  
   Запасы были не более безумны, чем дневники экипажа "Лаборатории порталов" казалось все более и более зловещей наполненной безумием отчаянием и болью подопытных. Они проводили опыты над людьми более бесчеловечными, чем знаменитая 511 бригада в Манчжурии и в лагерях Дахау и Освенцима.
  
   Акеми закончила читать дневники и записи бортовых журналов. Перед ее глазами стояла четкая картина всего здесь происшедшего, которая вводила ее в ужас, и хоть за этот месяц она повидала много чего но возникшая вновь с новой стороны проблема Наука и человек, на что порой идут ученые мужи чтобы доказать истинность своих идей, что бы потешить свое числавие, не обращая внимание на чужие жизни. Все существо Хомуры протестовала внутри нее и требовала, чтобы этот корабль снова и окончательно пропал во времени и пространстве и никогда и никому не открывал свои тайны, слишком много погибла людей, чтобы добраться до него и ещё неизвестно, сколько погибнет впоследствии. Проплывавшие судьбы людей, чья участь была безжалостно предрешена режиссером эксперимента, окончательно сбивали Акеми. О последних минутах жизни команды и инженеров судна, о страшных мучениях в искаженном мире единого поля, где жизнь не возможно в принципе и где невозможно выжить, так как невозможно сохранит целостности материи, где сама ткан мироздания распадается на кванты, и сплетается в причудливые узоры, которые невозможно описать, или представит, в которых нарушается причинно-следственные связи, многомерная много временная вселенная предстала перед их взором, вырвавшимися за пределы вселенной людьми и взглянувшими от тута на привычный всем нам мир. Все это претила Акеми, она хотела лишь одного. Но с другой стороны только эта штука в данный момент в этом мире могла вернуть ее обратно в ее временной фрактал. Это противоречие в ее душе не могло разрешиться, что приводила ее ещё в большее сомнения и неуверенность.
  
   Длинная спиральная лестница уходила в глубины трюма корабля, в причудливой полутьме из которой появлялись сюрреалистические сплетения труб и кабелей, даже тень после каждого шага искривлялась, обрамляя путь, даже звуки шагов звучали неестественно сюрреалистично. Против часовой стрелки все ниже и ниже в неизведанность. Джудит и небольшое сопровождение из нескольких человек. Достигнув площадки из фасетчатых решеток, они огляделись по сторонам.
  
   Так что первое обладание кораблем Альянсам имела некоторые плюсы и избавила хотя бы от необходимости искать источники энергии, так как дизель генераторы и силовая установка "Борея" давно выведены из строя и представляли собой жалкое зрелище и годились только чтоб сдать на металлолом.
  
   Грузовой трюм, забит оборудованием малопонятного предназначения. Джудить осматривала трофеи, отбитые у комбайнов. Она неспешна, ходила, вдоль шкафов набитых тонкими приборами и ламповой электротехникой и электроникой на первых в те далекие времена транзисторах. Ведя рукой по гладкому и холодному металлу корпусов и электрораспределительных щитов, как будто молча разговаривая с ними.
  
   - Без сомнения, - произнесла Джудить.
  
   - Неужели вы разобрались что это? - спросила волшебница.
  
   - Сказать так сразу трудно. Но эта штука довольно удивительная, оно работает совершенно на иных принципах, чем наши или Альянсовские порталы. Кейв что ты сделал?! - помолчав с секунду, она произнесла, ответ на свой вопрос. - Неужели ты сделал машину времени!
  
   - Машину времени. Значит, - произнесла Акеми. Изучая тумблеры и разноцветные кнопки на досках управления, читая вигроверные на металлических пластинках надписи.
  
   Вся эта штуковина, вес корабль в целом, является устройством на подобии ее щита. Гигантской машиной времени, которая вовремя своего включения своих генераторов единого поля погубила весь экипаж. И которая так необходима Акеми.
  
   Джудить включила оборудования, разноцветные индикаторы лампочек замигали на поверхностях, ожили приборы, зажглись газоразрядные цифровые индикаторы мерцающем желтым свечением показывая числа.
  
   - Гордон и Аликс, вышли на связь, - раздался голос, вошедшего мужчины. - Они летели на вертолете, но застигнутые метелью потерпели аварию, и сейчас находятся где-то на старой пограничной заставе в километрах 10-15 от суда.
  
   - Понятно, сейчас с ними есть радиосвязь? - Поинтересовалась Джудит.
  
   - Нет больше они пока не отвечали на наши запросы.
  
   - Действия Альянса?
  
   - На данный момент неизвестно вероятно перегруппировываются, чтобы отомстит.
  
   - Да если Гордон снова выйдет на связь, скажите ему, чтобы он отвлек войска Альянса, ему не привыкать. И организуйте телемост с "Белой рощей"
  
   Телемост с "Белой рощей" организовали довольно быстро, на мониторе сквозь помехи и шумы едва просматривается пожилой мужчина в очках и белом халате он с энтузиазмом и энергией возбуждено ведет разговор с Джудит. После быстрых приветствий не разглогольствывая и, не растягивая резину, перешли сразу к делу.
  
   - Прыжки во времени, крайне выгодны Альянсу, если в их руках окажется машина времени, то совместив с порталами, они смогут без препятствено перемещаться, используя Зен для рывка в пространстве, а время как скрытую ось, сжимая портал во времени облететь точку зарождения сингулярности. - Говорит Моссман.
  
   - Нет. Это не возможно. - Отвечает он.
  
   - Почему. Теория относительности и квантовая механика не противоречат этой возможности. - Говорит Джудит.
  
   - А как же парадоксы связанные со временем, это должно вызывать необратимые последствия во пространственно-временном континууме. - Поизносить Кляйнер, поправляя очки.
  
   - Нет этих парадоксов, это просто не понимания сути Времени. Да и наша разработанная технология порталов, скажешь, что она тоже не допустима и невозможна.
  
   - Это совершенно другое.
  
   - Нет. Кляйнер ты не прав. Технология порталов это частный случай машины времени. Ты как то упоминал тогда, ещё в лагере беженцев что Гордон и Аликс появились в лаборатории спустя неделю после их отправлении из Ново Проспект.
  
   - М-м... да. Я подумал, что я изобрел медленный телепорт.
  
   - Это не так. Это было перемещение во времени в перед на неделю. Ты знаешь о теории единого поля?
  
   -Теория единого поля. Математические уравнение описывающие поле взаимодействия, включающие в себя все фундаментальные взаимодействия, сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное. Единое во всех лицах. По этой теории все эти взаимодействия являются частными случаями проявления этого самого поля. Эйнштейн работал над тем, чтобы представит все взаимодействия одной формулой, которая элегантно описывала природу всего сущего, но он толи не успел, то ли это открытие было настолько шокирующее, что он сжег все свои рукописи. С другой стороны ходят упорные слухи, что часть своей теории он совместно с Сербским инженером Николы Тесла воплотил в филадельфийском эксперименте. - Сказал Клайнер.
  
   - Это всё, правда.
  
   - О боги! - Восклицает Клайнер.
  
   - Не хочешь услышать заветную формулу? - Лукава произнесла Джудит.
  
   - Эти технологии не должны попасть в руки врага любой ценой нельзя допустит этого.
  
   - У вас есть работающий телепорт?
  
   - Мы потеряли оба образца, но на базе "Белой рощи" остался недоделанный.
  
   - Прекрасно.
  
   - Зачем он тебе? - спрашивает клайнер, поправляя свои очки, и пристально смотрит на Джудит сквозь сплошное молоко помех.
  
   - Хочу, устроить небольшое испытание телепорта. Когда вы его сможете ввести его в строй?
  
   - Минут через пятнадцать. - Не уверено отозвался он.
  
   - Я смотру вы не сидели на месте все это время?
  
   - Естественно. Альянс в последнее время притих, им явно не до нас, и мы могли спокойно продолжат исследования.
  
   - Окей. Мы тоже приступим к подготовке. - Сказала Джудит, экран погас.
  
   Кроме четырех больших генераторов единого поля располагавшихся на корабле и по всей видимости формировавших что-то вроде кокановидного поля вокруг судно, из них целыми были только два. Было устройство, напоминавшее индивидуальный телепорт или машину времени, его то Джудит и собиралась, приспособит в качестве приемного телепорта для приема Клайнера на борт.
  
   Акеми снова была в машинном отделения идея между двух громаден дизельных установок видя гигантские шатуны, подцепленные к здоровым колен валам соединенных через редуктора с гребными винтами, шатуны уходили к поршням в темноту расположенными на уровень выше ее место нахождения в не подававшемся описанию блоку цилиндров. Машины были заржавелыми и казались, не запустятся, никогда не оживут и не застучать, задвигаются словно сердце, сердце корабля было мертво. Вся эта груда металлолома была безжизненной.
  
   Она миновала ограждение, поднявшись по лесенке, на верхний уровень заскочила в короткий коридор и, миновав тяжелую железную дверь, странно, почему на судах ставят такие двери в переборках, словно в бункере от ядерной войны при кораблекрушении они все равно не помогают! Очутилась на пасту управления машинами. Комбайны, устанавливая свои генераторы, вывели управления, судя видимо по привычки или для удобства.
  
   Внутреннее расположение, устройство судна были вроде даже вполне обыденные для подобных кораблей и не что из какой-нибудь фантастики не присутствовала сверх мере да наслоение Альянсовских технологий, технологий "лаборатории порталов" и обычного земного корабля носила печать некой экзотичности и казались девочку уже обыденными, на дело было в другом. В гнетущей атмосфере, в неуловимо тонком в ускользающих деталях носивших отпечаток некоего безумия, во всем творения гения или безумца или того и другого одновременно кем являлся этот человек Кейв.
  
   - Моссман просила передать - начала девочка внутренняя связь с машинным не работала и Джудит гоняла Акеми передавать приказы. - что готовятся, испытает телепорт и для этого нужно поднять мощность генераторов.
  
   - На сколько?
  
   - Она сказала, настолько насколько возможно.
  
   - Это весьма расплывчатое понятия.
  
   Акеми пожала плечами, добавила.
  
   - Она не уточняла.
  
   - Я подниму мощность, но сбегай, уточни значения.
  
   Акеми кивнула.
  
   - Генераторы запушены, выходные напряжение 1,5 миллиона вольт в каскаде. Охлаждение запушено пока справляется, - говорит мужчина ассистирующий Джудит.
  
   Они находятся на центральном пасту в окружении оборудовании и контрольных приборах.
  
   - Довольно горячая штучка - Замечает Моссмон. - Вот почему они использовали ледокол, видать считали, что на северном полюсе так сильно греется не будить.
  
   - Есть прием. - радостно произносить он.
  
   - Все отключай. К теле порционной камере быстро.
  
   Массивная створка уходит в бок, предоставляя проход, в камере стоит пожилой человек в белом халате накинутого на плече сжимающего в руках клетку, для перевоза домашних животных.
  
   - Доктор Клайнер как вы себя чувствуете?
  
   - Превосходно, как будто и не преодолел всего этого расстояние от "Белой рощи" до "Борея". Хотя я действительно не хотел преодолевать этого расстояния. - Ответил Он.
  
   Акеми смотрела на клетку, стоявшую на столике, ее поставил туда Кляйнер, он телепортировался с ней, там определенно, что то было. Она ощущала присутствия живого существа. Она нагнулась, чтобы рассмотреть по внимательней. В темноте клетки она различила знакомый силуэт, и этот силуэт напугал её. Она ожидала увидеть кого угодно, но представшая перед ее взглядом существо заставила пробраться страху до самых глубин ее разума. Оно прыгнула на решетку, замок не выдержал, и дверца клетки распахнулась, выпуская наружу хедкраба. С визгом присушим этим великолепным существом, он набросился на Акеми, та попятилась, назад прикрывая лицо руками.
  
   - Ламар. Вот проказница, - послышался голос.
  
   Существо пролетела мима, приземлившись на пол, секунду оно стояла не подвижно, после чего повернувшись корпусом, будто уставилась на волшебницу, изучая ее. В помещение вошел Кляйнер.
  
   - Не бойся это Ламар, она не сделает ничего плохого, ну кроме как попытается совокупиться с твоей головой, но не волнуйся, у нее удален клюв.
  
   - Это... - ошарашено начала волшебница, бачком пятясь к спасительному выходу и не спуская с хедкраба своих фиалковых глаз.
  
   - Мая любимица, она такая проказница.
  
   - Любимица?! - брови Акеми полезли к верху.
  
   - А ты кто такая? - он поправлял очки, внимательно разглядывая девочку.
  
   Ламар тем временем совершила прыжок, на ближайший шкаф, свернув туда какое-то барахло и явно с любопытством рассматривала помещения.
  
   - Я Акеми Хомура. - представилась девочка.
  
   - Я Айзик Клайнер. - Сказал он.
  
   Кляйнер, Акеми слышала это имя, да в Сити 17 Аликс говорила, что она отводила некоего Кляйнера в безопасное место. Находясь на центральном посту, Джудит обсуждала с Клайнером дальнейшие действия. Спор уже продолжался больше часа, а консенсуса ещё не предвиделось.
  
   - А я повторяю. - Говорила Джудит. - Если мы отправим в прошлое в то утро того эксперимента, то мы сможем все последующие события предотвратит. Не будет не нашествия Зен, не оккупации Альянсом.
  
   В принципе сама идея отправит кого-нибудь в прошлое и попытаться исправит самую первую ошибку, не была такой уж плохой, но то что экипаж ледокола не пережил такое путешествия заставляла сильно сомневаться в успех предприятия.
  
   - А я говору. - Парировал Клайнер. - Что время эта не игрушка и последствия такого необдуманного шага может привести ещё к большей катастрофе.
  
   - Я же повторяю, вот. - Джудит демонстративно указывает на Акеми. - Она меняла свою временную ветвь множество раз, и к гибели всей вселенной эти изменения не привели. А значит так- то мы так же можем попробовать этот вариант.
  
   Клайнер глядит на Акеми, и на ее щит. Демонстрацию остановки времени Акеми демонстрировала несколько раз, чтобы исключит подвох или ловкий трюк, но Клайнер и был очень заинтересован в принципах устройства этого щита, но до конца не верил. Клайнер тяжело вздохнул видимо ему не удастся, переспорит Джудит, к то муже он также был не прочь покопаться во внутренностях корабля.
  
   - А если он встретит себя там, в прошлом как мы устроим ему подмену его из прошлого, на него из будущего? - замечает Клайнер.
   - Этого не потребуется, мы перебросим только его сознания туда в его тогдашнего, этого вполне хватит и это вполне возможно и более безопасно переместит только сознание.
  
   - Но как?
  
   Она снова косится на щит Акеми. Клайнер только поднял руки в отрицающем жесте, и хлопнул себя по коленям.
  
   По кораблю разнесся сигнал тревоги. Наблюдатели на верхней палубе засекли кого-то приближающегося к судну.
  
   - Пойду, проверю. - произнесла Акеми беря со стола автомат.
  
   Джудит кивнула, показывая, что она сейчас ей не нужна. Акеми выйдя из ЦП, направилась к выходу на палубу. Сильный ветер и снег, метел хот и ослабляя, но отнюдь не прекратилась, сколько сейчас времени Акеми не знала, она сбылась со счета последнее сутки кружились каруселью событий и обращать внимание на время не было возможности и как не парадоксально времени. По прикидкам самой Акеми должно было быт самый разгар дня, или даже вечерь, значит, она не спала больше суток, находясь на ногах.
  
   Возле оборудованного пулеметного гнезда она присела за броне листом и в бинокль наблюдала как к "Борею" приближались две одинокие фигуры. За ее спиной возник Клайнер. Ещё какое-то время, когда фигуры подошли ближе, и было возможно их разглядеть, это были довольно потрепанные Аликс и Гордон.
  
   - Клайнер!!! - Воскликнула Аликс.
  
   - Аликс! Гордан! - ответил он.
  
   - Но откуда ты тут! - продолжала восклицать Аликс.
  
   - Как видишь, я добрался быстрее вас, благодаря телепорту.
  
   - Эта штука значит работает.
  
   - Да, эта первая работающая машина времени совмещенная с телепортом. Пройдемте на центральный пост, там я все расскажу, - закончил Клайнер.
  
   По дороге Клайнер кратко описал задуманный Джудит план дальнейших действий. Они вошли на центральный пост. Подготовка к перемещению была закончена, оборудование готова, но общее состояние систем позволит выдержать только одно перемещение человека в прошлое.
  
   - Почему на тебе жилет твоего отца? - Спросила Моссман. Уведя входящую Аликс.
  
   - Послушай. Отец погиб, его убил советник, - ответила она, стараясь, сдержат эмоции.
  
   - Что ты сказала? - не веря услышанному, произносит Моссмон.
  
   - Илай мертв. - Повторила Аликс. - Мне очень жаль, но уже ничего не исправишь.
  
   - Этого не может быть, ты врешь, - произносит она, отшатываясь назад и закрывая лицо руками.
  
   - Это правда. - Подтвердил Кляйнер.
  
   Джудит извлекла из-за пояса пистолет, направляя на Аликс.
  
   - Что ты делаешь? - произносит Аликс, глядя на руку сжимающую ствол.
  
   - Молчать, - произнесла она.
  
   - Успокойся! - говорит Аликс ,делая успокаивающие жесты.
  
   - Ты должна отправит меня назад, во времени, чтобы спасти Илая.
  
   - Этим не чего не добьешься моего отца не вернут в этой линии, надо отправит Гордона в его линию, в утра инцидента в "Черной мезе". Тогда мы спасем всех.
  
   - Ты врешь!
  
   - С чего мне тебе лгать.
  
   Палец дергается, вспышка запах горелого пороха, звук выстрела эхам разливающийся по гулким помещением ледокола. Аликс слегка ойкнула, ее ноги подкосились сами собой, а через пальцы, прижатые к жилету отца, заструились алые полоски теплой крови.
  
   - Гордон, - только и смогла произнести она.
  
   Акеми уже собралась дернуться, но холодный ствол уставился в ее лицо.
  
   - Хочешь тоже присоединиться к ней? Снимай щит, ты мне больше не нужна.
  
   Акеми хотела что-то возразить, но Джудит продолжила.
  
   - Неужели ты думала, что я беру тебя с собой, чтобы ты... своими глупостями. Как можно быть такой дуррой, так что можешь присоединяться к своей Мадоке или как ее там? Мне с самого начала этого похода нужен был "Борей" чтобы устроится на места этого мудака Брина. Я завидовала всем вам, особенно тебе Гордан. Я должна была, получить ту должность, но отдали ее тебе, я всегда была на вторых ролях, но я хотела, имеет большее, именно поэтому я спала с Брином, чтобы когда-нибудь заполучит его должность, но вы опять все разрушили.
  
   Раздался выстрел. Пула отражается о щит подставленный волшебницей, рикошетит в стену. Мгновения и в руках Акеми возникает пистолет, извлеченный из временного кармана. Они наставляют оружие друг на друга. Гордон подбегает к Аликс оказывать первую помощь.
  
   - Ты не выстрелишь, у тебя все ещё не хватит на это смелости, - произнесла Моссман.
  
   - Почему. - Отозвалась Акеми.
  
   - Я хорошо изучила тебя за это время, ты не сможешь убить поста так.
  
   Каждая из них заняла выжидательную позицию, любое шевеление любой случайный жесть мог спровоцировать действия со стороны оппонента. Аликс была жива, ранена в плечо, пуля застряла в кости.
  
   - Пара заканчивать эту комедию. - Произнесет Джудит, ее палец на спусковом крючке дергается, Акеми замечает это, выстрелы были почти одновременны. Сначала Джудит, затем Акеми.
  
   Пуля Джудит проходит Акеми в правый бок, пуля Акеми достигает Джудит. Она медленно оседает, ее взгляд медленно стекленеет. Акеми прижимая рану и терпя боль, пошатываясь, отходит в сторону.
  
   - Как ты? - Поинтересовался Кляйнер у Акеми. - Тебе необходима помощь. - Больше утвердительно, нежели вопросительно продолжил он.
  
   - Нет, - отрицательно помотала головой Акеми. Убирая пистолет.
  
   Бездыханное тело Джудити лежит на полю ее стеклянный взгляд уставлен в потолок.
  
   Клайнер начел подготовку к прыжку Гордана, Аликс не смотря на ранения и сильную бол, помогала ему в этом, аппаратура была включена и готова. Щит Акеми подцепленный шинами проводов к аппаратуре корабля занял свое место. Гордон вошел в камеру, готовясь к переброске. Снова сигнал тревоги и приглушенные выстрели на вверху, возможно оклемавшийся Альянс предпринял попытку, отбит корабль.
  
   Ламар до этого ведущая себя спокойно и меланхолично наблюдавшая возню не понятных её существ, порвав кабели связавшие шкафы набитые электроникой и компьютерными системами, с установкой, прыгнула на пульт управление телепорта-машины времени, вызвав сбой компьютера.
  
   -Нет, Ламар, ты поранишься! - поправляя очки, растерянно произнёс, Клайнер.
  
   Алекс нервничала, пробуя, восстановит систему, Гордон был в телепортационной камере, его носила, как и в первый раз в лаборатории Кляйнера. В доли слышались, выстрелы, Солдаты Альянс прорвались в отсек и неминуемо приближались.
  
   -Только этого не хватала! - Говорила Алекс.
  
   Хомура побежала к дверям в переборке, но внезапным взрывам их выбило во внутрь девочка едва успела увернуться от летевшей на нее обломка. Из развороченного проема ворвался спецназ Альянса, сжимая импульсные винтовки, и дробовики они бесцеремонно уложили Акеми лицом в пол. Она искоса смотрела на обстановку творящейся вокруг. Алекс, бросив свое занятие по стабилизации портала, зарядила очередью в ближайшего комбайна. В ответ в нее полетел черо-золотистая сфера подстволника, из импульсной винтовки. Сфера, пробив стекло, влетела в телепорт. Корабль сотрясло мощным взрывам, волшебница выдела ярко белую сферу, вырывающуюся из телепортационой камеры. В неестественно замедлившемся времени, растянутым, словно резина в долгих звуках и скрипе металла агонии корабля. Яркий свет распространялся со стороны телепорта и языки пламени, поглощающие всё вокруг, Акеми чувствовала своей кожей нестерпимый жар. Комбайн державшей ее, отпрыгнул в сторону в надежде укрыться, прикрывая голову руками в замедлившийся статичной позе. Она почему-то не сильно удивилась тому факту, что все вокруг выглядело как в замедленной съёмки. Сама она кинулась к Алексу. Но сколько усилий она не прилагала, сколько она не старалась, ей казалось, что она стоит на месте, не имея возможности пошевелится. Время полностью остановилось, она тоже была вморожена, во время не понимая этого застыв в прыжке. Из неоткуда возник, скорей открылся в самой ткани мироздания белый прямоугольник похожий на проем двери. Из него вышел знакомый незнакомец. Он смотрел на нее не моргая и от того вид его быль более зловещий. Он поправил галстук и деловитым видом подошел к волшебнице.
  
   Все пространство в поле зрение волшебнице собралось в трубу, сконцентрировавшись на его бледном лице не показывающего ни каких эмоций, вокруг его головы замелькали проплывающие мима и уносящиеся в даль яркие искры-звездочки словно звезды в черноте космоса от того Хомуре казалась что она вместе с ним движутся с невероятной фантастической скоростью сквозь вселенную. Видение стремительно исчезло, мгновение спустя она ощутила себя стоявшей в кромешной темноте, а перед ней незнакомец за его спиной находился световой проем, который тут же закрылся. Не смотря на черноту окружающую её, мужчину в деловом костюме она видела хорошо.
  
   - Я забираю все твое оружие, причем большая честь его принадлежит правительству. - Немного замялся - Поздравляю, ты сделала всю работу даже лучше чем я рассчитывал, и теперь вся земля переходит под контроль моих нанимателей. - Он снова подбирает слова - Но ты остаешься очень опасным свидетелем, и отпустит тебя, я не могу. Я думаю это место... это не плохая альтернатива... в прочем...
  
   Он разворачивается, световой проем снова появился, словно не откуда в абсолютной пустоте пространства. Акеми наблюдала удаляющийся силуэт, скрывающийся в проходе. Она осталась одна в абсолютной пустоте и темноте. В месте вне пространства, где даже время прекращает свой бег. Место вне вселенной. Перед взором девочки возникла Мадока, она была обнажена, ее хрупкое тельце как будто висела в воздухе, едва заметно покачиваясь из стороны в сторону. Мадока протянула к Хомуре руки, расставив их в дружественном жесте, на ее милом личике была улыбка, а ее добрые глаза смотрели на Акеми. Она приблизилась к волшебнице, взявшись за ее кисты рук, тонкие пальчики Мадоки переплелись с пальчиками Хомуры, волшебница почувствовала ее тепло, ощутила прикосновение ее мягкой шелковистой кожи. Их лица располагались друг напротив друга, Акеми ощутила запах ее волос ее аромат.
  
   - Я буду с тобой, всегда, - произносит Мадока.
  Послесловие
   Я ощутил легкий толчок, который чуть не свалил меня с ног, что-то скрипнуло над головой и металлическим лязгом отдалось в моих ушах.
  
   Кто я?
  
   Где я?
  
   Бесстрастный женский голос с металлическим оттенком вещал из динамика, я в вагончике который движется по монорельсу в каком-то туннеле, вокруг меня люди в белых халатах, они суетятся и не обращают на меня никакого внимание, из болтовни голоса мое сознание выдирает одно единственное слово, нет скорей понятие "Черная меза". Что я здесь делаю? Почему я не могу вспомнить, что случилась? Я не знаю. Вагончик неспешно движется по туннелям, переходя с одной линии на другую. Мне кажется, что я забыл что-то очень важное, что я здесь не просто так, но я ничего не помню. Голос, доносящийся из динамика, рассказывает о правилах безопасности, о вакансиях. Я в Нью-Мексика в США, комплекс огромный, снующие люди и футуристические механизмы, проплывающие мимо меня в огромных ангарах остаются позади, вагончик по прежнему движется по ведомому только ему маршруту. Но вот он останавливается и из динамика доносится.
  
   - ...лаборатория аномальных материалов, и административные помещения сектора С.
  
   Охранник в синей форме и бронежилете подходит к двери.
  
   - Гордон Фримен, Вы кажется, запаздываете.
  
   Конец.
  
   Вот и всё окончен этот рассказ. Мораль сей басни такова: даже без парадоксов путешествия во времени чреваты печальными последствиями. И соблюдайте правила техники безопасности при работе с аномальными материалами. И приятного безопасного дня. Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/434228
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"