Ангелранга : другие произведения.

Хрустальная Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о страном агенстве которое занимается странными и мистическими делями.

  Хрустальная Луна
   http://ficbook.net/readfic/542018
  
  Автор: AngelRanga (http://ficbook.net/authors/AngelRanga)
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Тигра и ее начальница Ао.
  Рейтинг: NC-21
  Жанры: Фемслэш (юри), Драма, Фантастика, Мистика, Экшн (action), Даркфик, Ужасы, POV
  Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Изнасилование
  Размер: планируетсяМакси, написано118 страниц
  Кол-во частей: 12
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
   История о странном агентстве которое занимается странными и мистическими делами.
  
  Публикация на других ресурсах:
   только сильку в личку.
  Интро
   Девушка сидела на скамейке в парке пахнувшем полынью, под приятной сенью большого раскидистого старого дерева, на ветках которого приятно шелестела изумрудное облако листвы. В этот достаточно жаркий и душный день было очень трудно найти место, где бы можно было укрыться от палящего назойливого солнца и застоявшейся атмосферы раскаленного пыльного города. Лето задалось очень капризным, солнца жарила нещадно, расплавляя асфальт, раскаленная поверхность асфальта припекала ее ступни даже через подошвы ее туфель. В принципе в этом регионе такое часто бывает. Народу в парке в это время почти не было, горожане предпочитали отдыхать, где-нибудь поближе к прохладной воде, или дома под прохладой кондиционированного воздуха. Девушка посмотрела на часы у себя на запястье, и с не терпением окинула взглядом парк, она ждала, и кого она с нетерпением ждала, явно задерживался. Она думала о том, что назначенная встреча была на чесов тринадцать. Это она прекрасно знала, так как договаривалась на это время когда освободится от дел и выкроет время. Но уже было четырнадцать, а ее все не было. Ей в голову начинали приходит разные мысли, но она старалась отгонят их. Мотнув головой и собравшись достать мобильный телефон, что бы отправит ей очередную смс или набрать ее номер, который почему-то был не доступен, она слышала лишь протяжные гудки. И эти гудки только тревожили ее неспокойное сердце и разум. Они познакомились в интернете на одном из сайтов знакомств. Они как-то сразу стали симпатизировать друг другу, в результате договорились об встрече обменявшись номерами и назначив свидание в этом парке.
  
   Легкое дуновение ветерка отвлекло ее, в застоявшемся раскаленном, очень плотном воздухе показалась ей облегчением, она ощутила свежесть всей кожей. Изумрудная листва над ней приятно зашелестела, лаская ее слух. В её боковом зрении мелькнула знакомая фигура, она повернула голову в ту сторону.
  
   Она увидела не спеша идущую девушку с длинными светлимы волосами в длинной юбке и маячке. На ногах у нее были надеты красные туфельки и белые чулочки, голову перевязывала большая синяя повязка, завязанная на затылки в бант. Она закрывала лоб и часть челки, остальная часть повязки была прикрыта волосами, ремень черной сумочки был перекинут через ее узкие плечи, да и сама она выглядела худоватой, с выпирающими скулами.
  
   Девушке нравилась ее эта черта быть необычней, сама девушка была одета в легкое платьице, на голове у нее был берет. Её темные волосы были заплетены в косу перекинутую через правое плечо и спускающуюся к ее полной груды. Светловолосая увидела её, и с милой улыбкой подняв правую руку вверх помахала ей зажмурившись крикнув:
  
   - Привет!
  
   Темноволосая тоже сделала такой же ответный жест. Тогда светловолосая ускорила шаг к ней на встречу, но как-то неудачно споткнулась за свою же ногу, и разлеглась по среди пешеходной дорожки. Юбка задралась и обнажила её белые трусики.
  
   -Блин. - Чертыхнулась она, поднимаясь на калены и стала отряхиваться.
  
   Темноволосая подскочила и подбежала к ней.
  
   -Ты в порядке? - Озабоченна спросила она. Наклонившись над ней помогая ей подняться на ноги. Она сразу же ощутила легкий аромат персиков исходившей от нее.
  
   -Что? - удивленно спросила она.
  
   Легкое дуновение ветерка ничайно задрала подол платя темноволосой девушки. Взгляд светловолосой скользнул через ее полные груди, задержавшись на них один удар сердца, и скользнул дальше к ней под подол плате. И она с удивлением обнаружила, что на темноволосой не было трусиков. Ее взору предстали, сжаты близко посаженные бедра ярко-белого цвета и чисто выбритый фактурный лобок, в низу которого начиналась аккуратненькая складочка бледно розовой щелочки скрывавшейся в плоти сжатых бедер. Верхней части щелочки виднелась горошинка клитора. Она была довольно сильно поражена этому. И смогла только выдохнут из себя длинное:
  
   - Ээээ...
  
   -Дай руку я помогу тебе подняться. - Произнесла темноволосая девушка, не смутившись шального взгляда светловолосой, протягивая ей свою руку.
  
   -Ты не носищ трусики? - румянец смущения играл на лице светловолосой, глядя на подругу. Поднимаясь с колен.
  
   -Да, а что такое? - непонимающе спросила девушка.
  
   Они очутились в объятиях друг друга, светловолосая держала ее за плечи, в ответ вторая держала ее за спину и талию. 'Спасибо. Но... Я...' - подумала светловолосая.
  
   -Ты... - как будто прочитала ее мысли.
  
   -Я. - произнесла светловолосая вслух, их лица были на очень близком расстоянии, они смотрели в глаза друг к другу. - Мне нужно в уборную, - произнесла светловолосая и сделала абсолютно невинное выражение лица.
  
   Девушка с косой осмотрелась по сторонам, туалета по близости не было, но были очень укромные кустики. Они направились к ним, оглядываясь по сторонам, парк был пустой, последние гуляющие предпочли удалиться куда-нибудь в более прохладное место, и это успокаивала, а значить никто не увидеть их за этим делом.
  
   В кустиках она присела на корточки, кокетлива стянув с себя трусики и приподняв юбку. У нее были узкие широко расставленные бедра, на которых отчетливо виднелась белизна ее кожи скрытая постоянно под тканью трусиков. Ее киска была скрыта под густыми зарослями светлых волос. Ещё немного и на свободу вырвался пульсирующий родничок. Он журчал и разбивался об землю, образуя ручеек утекающей под камушки.
  
   - У тебя такое милое личика когда ты это делаешь, - сказала девушка.
  
   - Я стесняюсь, когда ты на меня так смотришь. - Ответила светловолосая, и румянец заиграл на ее милых щечках ещё сильнее.
  
   - Ты не подбриваешь? - спросила темноволосая девушка.
  
   - У меня сильно нежная кожа там, поэтому я этого не делаю.
  
   Их лица были очень близки друг к другу, они смотрели в глаза, друг другу видя слегка подергивающиеся зрачки. Они могли понимать друг друга без слов. Их губы прикоснулись, и они почувствовали общее тепло и вкус. Их желания их природа закружились подобно вихру, их чувства, словно листья подхваченные ветром уносились прочь в сладкую страсть. А сердца трепетно забились, отбивая единый такт. Девушка в берете так увлеклась, что чуть не потеряла равновесия и не упала, потащив за собой свою подругу. Они взвизгнули. Светловолосая закрутила головой по сторонам, но к счастью их не заметил.
  
   -Я все хотела у тебя спросить. Почему ты носишь повязку на голове? - Спросила темноволосая девушка.
  
   Светловолосая прикоснулась указательным пальцем к её губам и тиха сказала.
  
   -Это секрет.
  
   Продолжая сидеть на корточках светловолосая достала из сумки упаковку увлажненных салфеток и достав из нее одну, подтерла свою писачку, и выкинув ее после этого. После чего она поднялась с корточек, надевая белые трусики и поправляя юбку.
  
   -Но я тебе все расскажу позже. - Пообещала она.
  
   За оградой стояла неприметная машина седан, за рулем которой сидел мужчина в очках он был одет в черную майку и в джинсы. И кроме серебристых волос, ложившихся на левый глаз, прикрывая его, не чем не выделался. Едва уловимая ехидная улыбка играла на его тонких губах, выдавала в нем весьма неприятную личность. Он внимательно наблюдал за парочкой в предвкушении, он не быль ещё уверен, но не сомневался в том что осуществится задуманное. Завелся мотор, довольно урча под капотом, машина неспешно отъехала.
  
   Девушки уже сидели в летней кафешки и пили кофе из одноразовых стаканчиках и ели пирожные. Они весела болтали, ни о чем. Светловолосая постоянно болтала ногами и смеялась.
  
   -Пошли к тебе домой? - между делом предложила она.
  
   - Пошли, - ответила она не решительно, но уверенная в этом.
  
   Темноволосая девушка не могла отказать ей, ее собеседница была убедительна, смотря в ее глаза не моргая, она ощущала всеми фибрами своей души ее незримую власть и волю которой невозможно противостоять, она источала опьяняющую и подавляющую ауру. Она еще раз подтвердила свое согласия, теперь уже не раздумывая.
  
   Через некоторое время. Они уже были дома у темноволосой. Девушка с светлыми волосами деловито крутилась вокруг нее все это время со сложенными руками за спиной, стараясь на долго не выпускать ее из своего поле зрения.
  
   - Родители на даче и до конца выходных они не появятся, а значит нам, некто не помешает. - Произнесла темноволосая, разливая красная вино по бокалам.
  
   В комнате уже царила интимная обстановка в хрустальных бокалах было разлита красная терпкое словно кровь вино купленная по дороге домой. Она немного пригубила свой бокал, ощущая на язык терпкий вкус. От несколько глотков которого, сразу же вскружилась голова.
  
   -Ты уже готова, я не ожидала от тебя такого. - Сказала светловолосая, выходя из ванны. Ее синый бант неизменно был завязан, закрывая ее лоб даже сейчас.
  
   - Мне всегда нравились миленькие девочки, - прошептала девушка. - Я хочу тебя...
  
   - И как давно тебе стали нравятся девочки? - Спросила светловолосая.
  
   - Всегда, сколько себя помну, я была без ума от девочек.
  
   - Значит я должна тебе точно понравится, - утвердительно произнесла светловолосая улыбаясь.
  
   Она развязала широкий пояс халата, и с кошачий грацией скинула с себя бархатный халат. Её обнаженное тело как будто светилась по контуру в мерцании пламени свечей расставленных по комнате. Обнаженной она была ещё красивей. Бледно розовые соски на ее небольшой груди упругий животик как у подростка, и конечно же ее самое интимное место. Розовенкая складочка образованная ее интимными губками уже пылала в предвкушении. Она выглядела очень соблазнительно, девушка поняла, что она искала только её, она влюбилась в неё без остатка.
  
   Светловолосая подошла ближе к ней, и прикоснулась, обнажив ее загорелые плечи. У светловолосой были очень нежные и теплые руки. Девушка ответила тем же. Она положила свои руки на бедра светловолосой, проведя по ним, по ее шелковистой кожи. Девушка взяла руку темноволосой и приблизила ее к своему ротику, она облизнула средней и указательный пальцы девушки повела ее руку сначала к своей груды, а потом и к себе между ножек. А сама приблизилась к налитым и трепещущим губам девушки. Светловолосая вдохнув аромат девушки, прикоснулась к ее губам, а руку девушки она приложила к сваей щелочке. Девушка удивилась, ее подружка была уже очень влажной и теплой. Светловолосая надавила на девушку и они завалились на кровать.
  
   -У тебя там все влажно? - Сказала темноволосая.
  
   -Я знаю, а у тебя? - Переспросила светловолосая.
  
   -Хочешь, проверит? - Спросила девушка.
  
   Пальчики девушки, пробравшись через кудряшки волосиков, разведя горячие губки, прикасаясь к отвердевшей горошины клитора, проскользнули внутрь и орудовали в ее еще тугой пещерки. Светловолосая молниеносными движениями раздевает девушку.
  
   -Я не люблю у других, там руками лазит, я предпочитаю вылизывать. - Чуть усмехнулась светловолосая.
  
   -Сколько у тебя уже было? - Спросила девушка.
  
   -Ты третья.
  
   -Ну ты и сучка...
  
   -Я знаю... - Сказала она.
  
   Светловолосая легким движением откидывает девушку на спину, а сама приникает к ее чисто подбритой и остро пахнувшей киски. По половым губам девушки течет вязкая пахучая жидкость, раздаются сладостные стоны и звуки. Светловолосая, припадает к ее холмику к ее затвердевшему горошку клитора и язычком проникает в пещерку девушки, ощущая на языке кислый вкус девушки. Темноволосая закрыв глаза и опрокинув назад голову, темно дышит, закусив указательный палец левой руки.
  
   Светловолосая насладившись вкусам, отпрянула от девушки, и сняла с головы повязку. Девушка ужаснулась. На ее голове на ее лбу было нечто напоминавшее женский половой орган, щелка прочерченная вертикальна в которой раздвинув такие же розовые половые губы открылся глаз с кроваво красным зрачком. Тертый глаз светловолосой, взирал на темноволосую наполненный злобой. Девушка прижалась к стене. У светловолосой из ее влагалище, появились три щупальца, напоминающие фаллосы. На концах которых были красные залупы обернутые складками крайней плоти. Которые становились все длиннее, и длиннее они стали извиваться словно змеи, приближаясь к девушке. Они голодны и она чувствовала этот голод, ощущая каждой клеточкой нестерпимый и ненасытный. Девушка закричала, продолжая прижиматься к стене и неотрывно глядев на нее.
  
   Они подобно змеям обмотали ее, сдавив её руки и ноги. Лишив ее возможности к сопротивлению. Светловолосая с помощью своих щупалец раздвинула девушки ноги, они залезли в ее нутро в ее дырочки. Она ощущала их в себе трепещущих неприятных. А один из них извившись вокруг ее грудей, завис возле лица, она с ужасом увидела, что на раскрытой головке где у него была дырочка, также находилось глазное яблоко, которое безмолвно смотрела на нее.
  
   -Нет, не надо, я не хочу! - кричала девушка.
  
   -Ну и как они тебе? - Сказала светловолосая, ее голос изменился он сталь более мистический, наполненный ядовитой злобой. - У женщин десять естественных отверстий. - Она рукой провела по лицу девушки. - Рот, двое ноздрей, двое глазниц, двое ушей. - После чего спустила руку ей между ног, где орудовали ее щупальца. - И три тут, у мужчин на одно меньше.
  
   -Прекрати, я не хочу больше, - она была в обезумевшем состоянии.
  
   - Ты думаешь, что ими управляю я, то ты ошибаешься. - Сказала она - У них свая воля и свои желания, в них находятся души тех, кого я убила, и ты станешь у меня следующей.
  
   Девушки показалась, что глаз моргнул и юрким движением залез в ее ротик, другие очень быстро двигались внутри ее тела, она чувствовала как сжимается ее влагалище вокруг гостя, гост уже работал со скоростью отбойного молотка. Другой работал в ее заднем проходе, во рту она ощущала мужской член, готовый выстрелит, она не любила их, она не наводила мужчин и от этого ее душа была переполнена злобой и ненавистью. Ее кошмары вернулись все как тогда когда ее изнасиловали трое уродов. Ее разум бился, рассыпаясь на фрагменты, она была словно тряпичная кукла, которую дергают за веревочки. Ей уже ничего не хотелась.
  
   Члены поочередно кончили в нее, горячая семя обжигала ее нутро, она почувствовала, что они по очереди выходят из не она взглянула. Член вертевшийся вокруг ее промежности сталь трется о ее половые губы и клитор после чего головка повернулась в ее сторону, девушка увидела знакомый глаз в щелки головки, Девушке показалось что головка смотрит на нее с любопытством, потом он прицелился на ее лобок и кончил на ее тело, серебристой вязкой жидкостью растекшейся по ее кудряшкам.
   Другой член который побывал в ее заднем проходе опутывая ее, дополз до ее груди и стал тереться вокруг них, то что был в ее рту смотрел на нее не моргая.
  
   -Ты им понравилась. - Сказала светловолосая. - Ты станешь одной из нас. Ты станешь нашей новой подружкой.
  
   -Нет, я не хочу этого. - Произнесла девушка, она заметила, что член возле ее щелки как-то отпрянул назад и уставился в одну точку, девушка перевела взгляд себе между ног, поняла, что она мочится. Фонтанчик из ее промежности веревочкой падал на пол.
  
   -Они не любят когда на них суть. - Сказала светловолосая наклонившись над складочкой. Наблюдая как истончается золотистая веревочка, превращаясь в ниточку и исчезая в струйках, стекающих по ее губкам. - А вот я... - вдохнув аромат ее киски.
  
   Она высунула язык и прикоснулась к промежности, слизывая остатки мочи. Она почувствовала солоноватый горький вкус, перемешенный со вкусам самой щелочки. Она водила языком вокруг затвердевшего клитора или проникала вглубь сладко кислого влагалища, потом сосала ее клитор. Темноволосая пыталась сжать свои ноги или отползти, дергалась, пыталась вырваться. Но светловолосая удерживала ее своими членами обмотанными вокруг ее тела, продолжала вылизывать ее писку и высасывая последние капли мочи выходившие из уретры.
  
   - Ты не представляешь, как ты меня возбуждаешь. Ты чудесна на вкус.
  
   - Извращенка... - Произнесла она.
  
   - Я нормальная. - Выкрикнула светловолосая залепив ей по левой щеке. Щека покраснела и опухла. И из тонкого пореза, оставленного на ней от колечко надетого на указательный палец светловолосой, тонкой струйкой побежала кровь.
  
   Темноволосая смотрела на нее глазами полными ужаса и страха. Она видела, что светловолосая приблизилась к ее лицу, и лизнула ее распухшую щеку, слизывая кровь. Она почувствовала запах мочи исходящей от дыхания светловолосой. Светловолосая примкнула к ее губам настойчива, на все попытки темноволосой сопротивляться, просунула язык ей в рот. Темноволосая фыркнула, когда ощутила у себя во рту помесь разных вкусов, ее соков, мочи и тяжелого с привкусом железа вкуса крови. Отпрянув от ее губ вытирая рот, произнесла:
  
   - Ну как понравилась. Такова ты на вкус.
  
   - Ты больная на голову. - С большим негодованием произнесла темноволосая.
  
   На лицо и тело девушки обильно кончили, семя жгло кожу.
  
   - Вот видишь, как ты нас возбуждаешь.
  
   Девушка ощутила, что члены снова входят в нее и работают с удвоенной силой, она поняла, что ее раздирают. В промежностях фаллосов вместо глазных яблок, открылись черные зияющие пасты с тонкими острыми зубами сабель. Боль пронзала ее хрупкое тело. Они проникли в ее нутро, мешая, раздирая органы. Они драли плоть ее, пили кровь ее. Она содрогалась в агонии, словно в оргазме в конвульсиях, когда они выедали нутро ее, из лона ее. Но даже так светловолосая не могла насытиться, ибо это голод быль ее первородной пустотой. Она ощущала пустоту внутри себя, она была пуста.
  
   Одно за другим фаллосы отрывали у нее руки и ноги как тряпичной кукле, хруст костей, девушка уже не чувствовала боли напротив боль сменилась эйфорией, она хотела только того чтоб это продолжалась, она вздрагивала при этом. Когда обмотанная конечность горячими фаллосами отделалась от ее тела, рвя сухожилия и нервы, дробя кости. Из ее оторванных конечностей струилась теплая красная кров. К ранам назойлива, присасывались они, жадно пив ее кровь. Ее пустой рыбий взгляд стеклянных глаз был уставлен в потолок на запрокинутой голове. Она висела в воздухе поддерживаемая щупальцами-фаллосами безвольной поломанной куклой. Когда у нее оторвали последнюю ногу. Они удавками обмотали ее тело. Они поднесли ее к промежности светловолосой.
  
   - Ты была хорошей девочкой и я вознагражу тебя, ну же открой свой прелестный ротик.
  
   Темноволосая не спешила, исполнят ее приказ ей было уже все равно, ее голова болталась из стороны в сторону и запрокидываясь назад при каждом движении щупалец.
  
   - У меня небольшой мочевой пузырь и это приносит мне некоторые проблемы, и я не могу долго терпеть в себе мочу.
  
   Щупальца подвели ее голову непосредственно к ее киски, в которую она уперлась носиком. Она снова ощутила запах персиков исходивший от нее. Светловолосая поставив ноги на ширине плеч, а растянутая щелочка, из которой выходили щупальца, наконец, оказалась на уровне ее рта. Светловолосая выпустила тугую струю золотистой мочи. Она попадала в приоткрытый рот девушки, которая ее сглатывала, ощущая противный вкус, но большая час ее лилась по ее подбородку, капая на ее тела и раны.
  
   Щупальца скрутили её, поломав ребра, после чего оторвали ее голову. Сознание девушки на миг исчезла растворившись в липкой пустоте. А когда оно появилась девушка ощутила доселе неведомое чувство, что ещё существует боли не было, вместо этого была какая-то непонятная теплота, она почти нечего не чувствовала, новые ощущение для нее оставались пока не понятными, она увидела собственное изуродованное тело в луже крови и забрызганное семенем вертящиеся вокруг него щупальца. Она не сразу поняла, что находятся среди них, а когда до нее дошло, то очень ужаснулась, она стала частью этого монстра. В ее сознании была какофония из мыслей чей-то мольбой, проклятиями, желаниями, криками, и безмолствием той чем она стала. И сильнейшего голода противостоять которому не возможно, голода сводящего ее разум с ума и заставляющему ее, его утолят ненавидя себя.
  Снежный вечер
   Часть 1
  
   На темно-синем бархате неба, словно брызги серебра, россыпь звезд. Луна дарит холодный прозрачный свет зимнему лесу. Разлапистые ели покрыты легким пушистым снегом, таинственные нереальные сказочные лесные жительницы бросают темно-синие тени на белый снег, соприкасаясь ветвями, образуют высокие арки. Мороз. Мягкий и пушистый на вид снег скрипит под ногами, попадая на кожу, обжигая, тает. Внутри такой же ледяной покой, как и вокруг. Теперь, когда уже ничего не чувствуешь, когда кровь застыла, можно оценить красоту морозной ночи. Далеко внизу, в искрящейся белоснежной пустоши, окруженной бескрайним черным лесом, стояла одинокая рубленая изба. Её крыша была засыпана снегом, и серебрилась в лунном обманчивом свете, а из печной трубы в черное небо поднимался сизый дым. И плясали в экстазе огненные искры, рвавшиеся вверх, становясь на миг новыми звездами, дабы тут же погаснут.
  
   В следующее мгновение, я очутилась в комнате избы, в красно-черном полумраке. Было настолько безмолвно, что я могла расслышать стук своего собственного сердца. И только изредка было слышно, как в печке потрескивают догорающие угли дров, отбрасывая на рубленные, плохо отесанные стены цветастые блики от пляшущего огня. В этом ало-красном зареве комната казалась нереальной, призрачной и пугающей, она была просторной и переделена русской печкой стоявшей посередине.
  
   Мой взгляд скользил по сторонам цепляясь за предметы быта. В помещении было немного мебели. Пару стульев, столик возле прикрытого ставнями окна, платяной шкаф с форнетурой. Невзрачной и на вид и очень старой. Мой взор привлекло стоявшее у стены напольное зеркало-псише. Оно было в полный человеческий рост. Рама из дерева, покрытого потускневшем от времени и растрескавшемся лаком и украшенная резьбой виноградных лоз с налитыми виноградинами очень большой величины. И двумя ангелами на верхнем крае рамки, по противоположным сторонам, которые дули в большие медные трубы развернутые друг к другу. Стоя в пол-оборота, я разглядывала причудливое зеркала, странное зеркало в нем ничего не отражалась, ни я, ни комната, в нем отражалась пустота. Я смотрела в него не отрывая глаз, пока на мгновение показалась, что в зеркале что-то мелькнуло, будто пробежала. Мне стало довольно любопытно, и я подошла к нему вплотную, чтобы повнимательнее рассмотреть. Там была необъятная темнота. Настолько глубокая, настолько плотная, что, казалось, ее можно физически ощутить, до нее можно дотронуться, ее можно было схватить кончиками пальцев. Я смотрела на эту черную пропасть зеркала, вспоминая, как кто-то однажды говорил: 'Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя'. Возможно, он был прав. Мне казалась, что из глубин этого черного провала на меня смотреть пара, чьих-то глаз всматриваясь меня так же как я всматриваюсь в бездну.
  
   Я протянула руку и прикоснулась к обжигающе холодному стеклу. Тут же почувствовала жгучую боль, пронзающую кончики пальцев тысячами иголок. Зеркало оказалась текучим и податливым, как патока. Поверхность его исказилась прогнулась под пальцами обволакивая их, треснуло и распалось на мириады кусочков, ставших исиными искрами-звездочками, мгла, скрывающаяся за стеклом, вырвалась, поглотив все вокруг. Осталась только непроглядная темнота и искры-звездочки, которые кружились хороводом вокруг меня словно светлячки и сжимались, образуя плотный кокон вокруг моего тела. Мое существо растворилась в нем, я не чувствовала ни времени, ни пространства, я существовала везде и нигде. Но все исчезло. Возможно, эта и есть смерть, то, чего не существует, и то, что есть.
  
   И вдруг меня пронзила жгучая боль.
  
   Я проснулась вечером, часов в пять или шесть, за окном была поздняя осень с голыми ветвями деревьев и с серостью дней. Унылая пора.
  
   За окном уже вторую неделю дул ледяной северный ветер, завывая и заставляя стекла в окнах дрожать от каждого его удара. Он своими острыми, как ножи потоками, кромсал здания города, пытаясь забраться в щели окон квартир, и выдут оттуда все тепло, завоевать их. А недавно так красива все начиналась. Золотая осень пришла поначалу с желтыми опадающими в хороводе листьями, запахами и дымам костров. Постепенно становясь все более мрачной, её романтизм улетучивался постепенно вместе с падавшими листьями и обнаженными коричневыми деревьями, осень стала не привлекательна уродлива. Вот уже конец ноября скоро осень уступит свое место белой зиме. Сумерки быстра сгущались, уже в соседних домах начинают, загорятся окошки с тусклым светом. Я лежу на небольшом диванчике и смотрю в окно с совершенно пустым взглядом на колыхающиеся ветви деревьев похожих на костлявые руки, на фоне пасмурного неба, по которому низка бегут налитые свинцом облака. В эти вечера мне не очень хотелось, что-либо делят, даже выходит из комнаты. В памяти всплывали обрывочные эпизоды моей жизни, я мала помнила свое детство и юность. В своей голове снова и снова пыталась собрать события, произошедшие очень давно, из обрывков и осколков цветного калейдоскопа памяти, образов, ощущений, ведений, снов. Но четкой линии последовательности я не могла сформировать. Многие события я не помнила многие не могла определит правильность построения. НО Я хорошо помнила обстоятельства, когда узнала о существовании чуждого человеку мира, и существах его населяющих, мира древних богов и демонов. От этих воспоминаний рана в моей груди начинала снова ныть. Я сложила руки, на груди прикрывая то место. Метка печати, доказывающие мне, что я все ещё жива, но в то же время что я уже давно не человеческое существо, нечто совершено другое и чуждое этому миру.
  
   Пересилив себя я поднялась с диванчика, неохотно откинув одеяла, в ажурной ночной сорочке, с подолом ниспадающем до пола, с короткими рукавами. Я села на край раскладывающегося диванчика, на котором спала. Небрежно поправляя локон пепельно-белых волос, ниспавших на глаза. Ни глядя босыми ногами, пол холодом обжигал ступни, нащупала тапки под диванам и надела их. Встала отрешенными неуверенными движениями, подошла к платяному шкафу, и порывшись там с полминуты. В руках я держала одежду, ногой со стуком я закрыла дверцу шкафа. И не спеша, словно крадучись как кошка шмыгнула в ванную.
  
   Сняв с себя ночную сорочку и кружевные трусики. Под грудью быль длинный зарубцевавшийся шрам. Метка, напоминающая мне о контракте. Раздался шум воды, и я встала под тугие струи теплой ласкающей меня воды, я любила воду в ней я могла раствориться, с ней же уходили все плохие воспоминания. Я ощущала, как струи воды разбивались, об мое тело и мириадами капель блестя и переливаясь, разлетались во все стороны. Как теплые струйки стекали по мне. Потом я обернулась, в мягкая пушистое полотенце. Мокрые волосы змейками сползали по моему лицу и щекам, оставляя приятные ощущения увядающего тепла. А теплый воздух от фена придавал сил.
  
   Выскользнув от туда переодетая в маячку и в джинсы. Положив ночную сорочку на диванчик. Я прошла мимо стола, и захватив с него пачку сигарет, на столе лежала вчерашняя местная газета купленная сегодня утром в ларьке не далеко от дома, на первой полосе было написана 'Жестокое убийство продолжаются' косым взглядом окинула статью. В последнее время по городу участились странные происшествия таинственных смертей. Я уже слышала из новостей, что по городу по ночам бродит маньяк, который зверски убивает и уродует молодых девушек, он объявился где-то с лета этого года и до сих пор не пойман. Возможно, это демоны возможно люди, мы тоже не гнушаемся человеченькой хотя среди нас тоже разные, кто-то мирно сосуществует среди людей а кто-то смотрит на них как на рацион питания.
  
   С кошачьей грацией я скользнула к окну, неспешно открыла форточку, ветер ворвался в комнату, подняв занавески и закружив по комнате, выдувая последнее тепло из квартиры, хот и отопительный сезон уже начался, но батареи были чуть теплые, я закурила. В последнее время я стала себя ловить на мысли что начала подражать походке Ао. Присев на подоконник, ощутив приятный холодок, прислонившись спиной к холодному торцу стены и задрав левую ногу на чуть тёплую батарею. Пододвинув к себе пепельницу, в виде хрустального цветка неспешно курила. Сладкий дым ощущался у меня на языке. Градусник, прикрепленный к раме на обратной стороне окна, показывал -10®С. Я смотрела на улицу. Лужи на грязном асфальте от недавних проливных дождей замерзли, превратившись в грязный лёд, присыпанный наметенной пылю, с сухой потрескавшийся земли. Лёд постепенно вымерзал. Снега ещё не было, и по прогнозам в ближайшее время не предвещался.
  
   Сизый дым от сигареты вместе с ветром кружился по комнате. Докурила, затушив сигарету в пепельнице, и закрыв форточку, встала с подоконника. Низ живота зудел, предлагая мне прогуляться до туалета. В нем я не задержалась долга. Надо будет подбрит лобок, который покрылся колючей щетинкой. Подметила я. У чистокровных демонов там волосы не растут почему-то. Не зажигая свет в прихожке, грациозным движением подхватила с тумбочки с обувью, небольшой кинжал в черном кожаном чехле на лямке, подвязала его к бедру правой ноги, и надев длинное пальто и высокие сапоги на каблуке.
  
   Когда уже собралась, выходит, тишину разорвал требовательный звонок телефона стоявшего на тумбочке в прихожке. Интересно кто это? Я сняла трубку.
  
   - Да слушаю. - Произнесла я.
  
   - Здравствуйте - донося приторный женский голос - Я представляю благотворительную организацию 'Небесный свет'.
  
   - И что с того?
  
   - Вы знаете, кто правит миром? - Раздалось в трубке.
  
   - Ну и кто же? - Чисто на автомате задаю я вопрос.
  
   - Тот, кого знают как Князь Тьмы. - Раздалось в трубке уже довольно мистическим тоном. - И он со своей свитой уже в городе. Страшный суд грядет.
  
   Ну, все. Очередные секстанты видят в городе, набирают свою паству.
  
   - И что с того. - Снова говору ту же фразу, но уже более отрешенно и кладу трубку на место, не смотря на то, что из нее еще что-то доносилась.
  
   Скользнула за входную дверь.
  
   Из кармана я достала записную книжку и вытащила из нее закладку с написанными на ней письменами рунами, и с большой замысловатой пентаграммой. Прикрепив листок к двери под глазком, письмена кратковременно вспыхнули мистическим холодном фосфоресцирующим огнем. Эта была зашита, от нежелательных гостей, я даже не стала закрывать двери на ключ, в любом случаи эти письмена ставили печать, благодаря которой эту квартиру не увидать даже стоя перед ней и глядя в упор. Спустившись с третьего этажа. По узким лестницам в сером обшарпанном не уютном подъезде с облупившейся и отпавшей краской, цвет которой невозможно было определит. С пестро расписанными неприличными словами и предложениями стенами и грязью, я вышла на улицу. Ветер пробрал меня до костей, старая рана снова напомнила о себе. Я поежилась стоя пару мгновений в нерешимости, колебавшись, подумывая о возвращении обратно хот и нетеплую, но защищенную от ветра и холода квартиру.
  
   Я пошла в сторону остановки. Улица была темная не освещена, ветер гонял тучи пыли и норовил сбить с ног, кошачья грация Ао тут не поможет я с трудом держала равновесия. Кинжал остыл и обжигающе холодил тело сквозь джинсы. Я старалась это не чувствовать и упорно шла вперед. На остановки было много народа, ожидающих транспорт. Я не стола вливаться в толпу, стоя в стороночке, я чувствовала удивленные взгляды людей. Я слишком легко была одета.
  
   Белые локоны пышной прически развивались на холодном ветру. По улице, куда-то по своим делам проезжали машины, шли пешеходы, город жил, не замечая окружающую природу. Человек отдалился от нее, он перестал замечать, что рядом с ним, этим и воспользовались порождения тьмы, вечные враги человечества. К которым без условно отношусь и я.
  
   С низкого неба, стали срываться белоснежные хлопья.
  
   -Снег. - Сказала я, глядя в черноту неба.
  
   В это время к остановки подъезжала маршрутка, повезло она была почти пустая, и я села возле окна, склонив голову на плечо, на стекле чуть заметное расплывчатое появилась отражения, синие глаза, белые волосы острые худощавые черты лица, взгляд устремился за пределы, сознание почти отключилась. В маршрутке играл шансон и хриплый тюрьбикулозно прокуренный голос пел о калыме, о Магадане и закрытых лагерях, и как там тяжка живется честным ворам. Все было как обычно, рукой прикоснувшись к холодному, стеклу маршрутки так и ехала. Я ехала привычным маршрутом, которым ездила уже более года.
  
   На остановке возле железно дорожного вокзала я встала, расплатившись с водителем, вышла на северный холодный ветер. Площадь возле вокзала, на которую я вышла, преобразилась. Мир из унылого серого, начал наполнятся торжественным белым. Зелёным манящем светом светофора, я пересекла проезжую часть, скрывшись в аллеях недавно построенных павильонов магазинчиков. В этом городе магазинов торгующих всевозможными вещами от инструмента, дисками пиратских фильмов и компьютерных игр до женских трусов, приходящихся на душу населения больше чем собственно самого населения. Улица уходила на пологий подъем в центральной части города. В принципе этот центральный район и называли городом, все его окрестности за город не считались и не редка на вопрос куда идет маршрутка или трамвай можно было услышат в ответ в город или из него, до бис в центр. Ну, вот почти и дошла. Окинула взглядом окрестности, увидела его. Увидела почти сразу двух с половина этажный старый дом до революционной постройки, принадлежавший когда-то какому-то купцу раскулаченного советской властью. Это было необычное место, вокруг по улице светились огни, мигала неоновая реклама, в таких же дамах работали магазины или располагались офисы мутных фирм, горели окна в квартирах соседних домов, которые еще не успели перепрофилировать. Но этот дом быль абсолютно черным на нем не было рекламных баннеров, в его окнах не горел свет, в его квартирах никто не жиль. Дом быль заброшен, и в нем бы давно сделали такие же офисы, магазины или ещё что-нибудь. Но его выкупила одна странная особа и сделала там свой офис на мансардном этаже.
  
   Я ощутила привычное слабое сопротивление печати наложенного вокруг дома, это быль барьер опечатывающей магии от людей, зайти в него мог не каждый, большинство этот дом просто не замечали или не придавали его странности особого значения. Но я знала о нем и могла входит в него, привычным жестом открыла входную дверь в подъезд и по пустой лестничной клетки поднялась на последний этаж, там была дверь ведущая на мансарду на которой была табличка гласящая.
  
   'Агентство хрустальная луна'
  
   За дверью была лестница, ведущая на вверх, там струился мягкий ласкающий свет. Поднявшись по ней, я очутилась в помещении с наклонными стенами и низким потолком. Собственно эта комната на чердаке и была агентством, в котором работала я. Хозяйка помещения и всего дома в целом, восседала на просторном кожаном кресле на колесиках за столом заваленного бумагами, папками и прочим хламом. Все остальное помещение было уставлено стеллажами, в которых стояли различные вещи, странные предметы, сделанные из красного и черного дерева, слоновой кости, книги в пестрых толстых переплетах. Некоторые были очень старыми и древними, другие были напротив достижением современной цивилизации, они были разные но их всех объединяла одно, у всех их была свая история, о которых так любила поговорит их хозяйка Ао, на стенах кнопками были закреплены вырезки из старых газет, плакаты старых театральных спектаклей и прочее. В углу помещения стоял старый телевизор ламповый, причем полностью рабочий и исправный настолько, что выдавал картину значительно лучше, чем топовые образцы современных плазменных панелей.
  
   - С добрым вечером Тигра. - Сказала хозяйка. Её голос быль певучий, словно мурлыканья кошки.
  
   - С добрым Ао. - Ответила я.
  
   Хозяйка была не страннее этого дома, на ней быль одет строгий деловой костюм который гармонировал с ее очками, но большее время я выдела ее в черном мотоциклетном комбинезоне. Кстати, мотоциклетный шлем лежал рядом на столе, но впервые ее увидевшие обращали внимание не на это, а на то что у нее были черно-синие как тьма волосы и пара кошачьих ушек у нее на голове. И эти ушки были настороженными.
  
   В остальной части дома находилась библиотека, алхимическая лаборатория и мастерская. В библиотеке ещё обитала Мелисса, она была домовой, как говорится, шла в комплекте с домом. Хот домовые и ненавидят кошек, ей пришлось смериться с присутствием Ао, что она стала хозяйкой этого дома. Домовые привязаны к домам особенно к старинным и покинут нажитое место для них сравни с трагедией.
  
   Я не сразу почувствовала чужака. В темном углу помещения, словно за ширмой света от одной из ламп направленной от нее, сидела довольно молодая девушка в темно-синем платье горничной с белым передником, и боне на голове. Похоже, этот дом привлекает странных личностей, и странности множатся. Не каждый день можно увидит девушку в плате горничной со всей атрибутикой, да ещё в более странном агентстве.
  
   - Эта наша новая клиентка, - пояснила Ао, - Светлана Николаевна. Ты слышала, что Прохорова убили?
  
   Я отрицательно мотнула головой. Фамилия мне была вроде бы знакома. И ее я слышала несколько раз. Я напрягла память. Да, это был один из знакомых моей начальницы Ао. Я его видела пару раз в агентстве, но близка мы не были знакомы, он был в разводе и кажется, у него была дочь.
  
   - Она одна из его работниц. - Продолжила пояснения Ао, видя мое смущения.
  
   Девушка поднялась со стула, на котором сидела, и вежливо попрощавшись, присев в поклоне и приподняв по краям подол платье за концы, поспешила к выходу. Ао ее окликнула и почти незаметным жестам кинула ей со стола небольшой предмет, который пролетел через всю комнату, девушка не оборачиваясь поднятой к верху правой рукой, перехватила его в полете, она скосила взгляд на то что поймала.
  
   -Возьми это.- Сказала Ао.
  
   - Визитная карточка? - Чуть слышно произнесла девушка.
  
   - Без нее ты не сможешь снова найти это место.
  
   Девушка не произнеся не слово, кивнула и вышла.
  
   - И по какому делу она пришла к нам? - спросила я провожая ее тонкую казавшейся хрупкой фигуру взглядом.
  
   - Он собирал магические и запретные книги. - Произнесла Ао. - И одна из его книг пропала.
   ***
   Дом был перевернут с ног наголову, загородный коттедж, окруженный леском со всех сторон в глухом месте, куда даже местные не ходили, и призванный скрыт от людских любопытных глаз все происходящая там, и все его секреты за высоким забором. Казалось, что внутри дома пронесся смерч, сметая все на своем пути, хотя смерч был странным, из всего дома не было тронута всего лишь одна комната, личный кабинет владельца дома. И это было странно, если беспорядок быль вызван проникшими в дом злоумышленниками, и они что-то искали то тогда логично предположить что в первую очередь быль бы перевернут и личный кабинет скончавшегося но он быль не тронут.
  
   Сам владелиц. Средних лет мужчина с бородкой, похожего больше на профессора чем на предпринимателя, он сидел на своем кресле за письменном столом, так его и нашли на его лице навечно отпечаталась гримаса неописуемого ужаса. Как будто он увидел нечто, такое, что не подавалась человеческой психике, бедняга умер от страха, взгляд в котором отпечаталась безумия последних мгновений его жизни так и был уставлен в конкретную точку пространства а руки согнутые в локтях лежали так что создавалось впечатление что он хотел прикрыт лицо чтоб не видит того что он увидел. Оперативники двое, один лет сорока-сорока пяти довольно опытный и парен лет чуть за двадцать пять и мед эксперт старичок с седой бородкой, как у усопшего. Ошарашенные зрелищем, суетились возле него, там же в комнате находилась горничная, она рыдала, едва сдерживая слезы.
  
   -Что-нибудь пропала из личный вещей владельца дома. - Спросил стоявший рядом оперативник.
  
   Женщина средних лет едва сдерживала слезы, сказала.
  
   -Дом перевернуть, поэтому так просто не определить. Но мне кажется, что пропала всего лишь книга.
  
   -Книга? - удивленно переспросил оперативник.
  
   -Да. Книга. Такая большая старинная, с черной потрепанной обложкой из кожи.- Женщина подошла к одной из полок где пустовала место среди рядов книг и указав на это пустующее место произнесла. - Она стояла вот тут...
  
   - Только не прикасайтесь, чтоб пальчики не остались. - Перебил ее следователь.
  
   - Её Василий Иванович - Продолжила она, - лет семь назад купил, я не знаю, сколько он за нее отдал, но он её холил и лелеял. А в последнее время все его разговоры были вокруг этой самой книги.
  
   - А что конкретно он говорил? - решил, уточнит он.
  
   -Ну, я не вслушивалась, он же быль немного того.
  
   -Того? - Снова удивленный взгляд изучал рыдающую служанку, а бровь самопроизвольно изогнулась.
  
   -Ну, повернутый на оккультной почве, он же бывший профессор теологии, и он увлекался оккультными знаниями и мистикой. И постоянно собирал древние книги.
  
   В кабинете усопшего была гигантская коллекция оккультных и магических книг и манускриптов разных эпох. Они были печатными и рукописными, исписанными разными символами и знаками, некоторые книги можно было прочитать другие не подавались прочтению, на старых ветхих листах пергамента были выцарапаны жуткие символы и картинки от вида которых бросала в дрожь и свешенный трепет перед хранившихся в них знаний дошедших до нас, из седых до человеческих времен где, по мнению почившего, обитали лишь черные и чуждые этому миру существа, которых он называл первородными демонами.
  
   -А по поводу пропавшей книги, что он говорил? - продолжил допрос он.
  
   -Что это опасная книга, которая способно призвать в наш мир страшное зло. И вообще не должна была существовать в этом мире. Вы знаете, что если она попадет не в те руки, для мира может все кончиться катастрофой - так он говорил товарищ следователь.
  
   -У него были враги, завистники? - Решил не углубляться в дебри мистицизма следователь и перевести разговор в другое более привычное ему русло.
  
   -Я же говорила, что нет, некто не знал что сегодня, он суда приедет, он позвонил мне и ещё одной служанке по телефону, чтобы мы срочно пришли к нему по очень важному делу, которое он не указал. А когда я явилась, я увидела кавардак, и его неподвижно сидячего за столом. Я так испугалась товарищ следователь, я позвонила в милицию, как только успокоилась.
  
   -Вы сказали, что он звонил, не только вам?
  
   -Да второй служанке.
  
   -И где она? Можно с ней поговорит?
  
   -Я не знаю, когда я приехала, ее еще не было, и досихпор не появлялась. И я не могу до ней дозвонится, я чувствую, что и с ней могло тоже что-нибудь произойти.
  
   -Разберемся, не могли ли вы дать нам ее имя и номер телефона, и где она прописана?
  
   -Разумеется, сейчас запищу.
  
   -Как она называлась, эта книга которая пропала?
  
   -Ой, я не помну конкретно, но он ее называл какой-то манускрипт.
  
   -Ладно, сворачиваемся Толик, - обратился он к молодому сотруднику - его на вскрытие, по соседям бегать бесполезно вокруг на пару десятков километров никого. - Сказал следователь.
  
   Отойдя чуть в сторонку, следователь спросил у Толика.
  
   - Ну что думаешь?
  
   Толик обернувшись, внезночай посмотрел на рыдающую женщину.
  
   - Наверно умом тронулась от горя. Демоны, книги, неужели она думала, что поверим во всю эту фигню. Старик явно помер от разрыва сердца.
  
   - Вот только кто его так напугал?
  
   - Ну, мало ли кто, забрались воры, искали чем можно поживится, наставили волыну, ну вот сердца у него и не выдержала.
  
   - Вторую служанку надо найти и допросит, возможно, она что-нибудь знает. Выяснил, чем занимался покойный.
  
   - Ну личность она интересная, раньше быль профессором в университете на кафедре по теологии, потом уволился. Быль женат с женой развелся после увольнения, сталь заниматься своим бизнесом содержал книжный магазинчик на том и жил не похоже, что эта связана с его предпринимательской деятельностью. Кому он мог перейти дорогу? скорей всего ограбления... - заключил Толик.
  
   - Ещё не понятно кто больше был того.
  
   - Что? - Спросил Толик.
  
   - Не обращай внимание, мысли в слух. Пошли тут делать не чего.
   ***
  
   - Ей позвонили по среди ночи, это быль её шеф он сказал, чтобы она поспешила к нему в загородный дом, что у него для нее что-то важное, а когда она приехала туда, дом быль полностью перевернуть, а ее шеф мертвый. До этого он даль ей указание, что если с ним что-то случится чтобы она не раздумывая нашла наше агентства, он даль ей визитную карточку, и когда она увидела своего шефа мертвым, она все поняла что случилась, и прибежала к нам, к тому же пропала одна очень опасная книга. Вот так мне рассказала его горничная, Тигра ты слушаешь. - Сказала Ао, затягиваясь сигареткой. Сладкий вишневый аромат витал по офису. - Ни когда не думала, что эта книга всплывет из глубины веков.
  
   -И чем она так опасна?
  
   -В этом манускрипте, сделанном между прочем из человеческой кожи, не надо на меня так смотреть, не я ее делала, описаны времена когда человечества ещё не было в привычном тебе понимании, - Ао затянулась, а после стряхнув пепел в хрустальную пепельницу в виде черепа добавила. - Там описаны такие существа, и ритуалы что мала кто останется в своем уме те, кто ее прочтет. Эта своеобразная библия демонов. И самое гадкое это полный оригинальный вариант. Написанный на праязыке, от которого произошли все языки людей. Язык демоном правящих миром до людей. Магическая мощь книги велика. Но самое главное там описан способ беспрепятственно открывать порталы в иные миры в частности в Беловодья, разделенного в результате глобальной войны на заре человеческой истории. Ты и сама знаешь все это.
  
   - Это случайно не... - протянула я.
  
   - Да ты думаешь о ней. - Она пошевелила своими кошачьими ушками. - 'Хроники Агарты'.
  
   Прекрасно не прекрасно, но знала. Память, перешедшая мне от убитого демона, который убил меня, и ее память при заключения контракта и наложения метки-печати. Я помну свою жизнь с этого момента но я не помну кем я была до этого так же я прекрасно помну времена глубокой древности когда землю населяли демоны и существа с схожей природы. Гиперборейцы, Атланты, Лемурия, континент Му, и прочее все эти сказки людей имели под собой реальную почву. Я знала, что барьер и разделал наши миры, но что-то я не слышала, что его можно преодолеть.
  
   - Я думала барьер, абсолютен.
  
   - Ты не права, барьер это всего лишь граница, он не абсолютен и его можно преодолевать, в нем иногда возникают дыры и бреши. - ответила Ао.
  
   -Я должна найти книгу?
  
   -Молодец схватываешь на лету. - Сказала Ао.
  
   Ао взяла со стола папку и дала ее мне.
  
   -Здесь досье на Прохорова и его семью, возможно поможет.
  
   -У него кажется, была дочь? - Спросила я.
  
   -Да она тоже пропала после инцидента и ее не могут найти, возможно это как то связано, возможно и нет простое совпадение.
  
   -Что мне делать с книгой?
  
   -При возможности ты должна ее уничтожить.
  
   Я взяла папку и вышла из помещения.
  Танец с кинжалом
   За спиной скрипнула закрывающаяся дверь. Я набрала полную груд холодного воздуха, и посмотрела на папку в моих руках. В ней была стандартная информация кто такой, где жил, где прописан, чем занимался, в какой школе учится его дочь. Маловероятно, что эта информация поможет с поисками. Надо, сначала отправится по адресу его городской квартиры, может там будет что-нибудь, что поможет в поиске. Жил он достаточно далеко, поэтому придется снова добираться на транспорте. Прочитав всю необходимую информацию, я свернула папку трубочкой и уничтожила заклинанием.
  
   Ближайшая трамвайная остановка, трамвайные пути шли по проезжей части, так что когда трамвай останавливался, образовывалась, небольшая пробка. В эти уже ночные часы движение было ещё насыщено людьми, на иномарках взятыми в кредит, и надеющимися расплатится до конца своей короткой жизни, спешили по своим далям. Некоторые спешили в ближайшие бары рестораны прокручивать свою никчемную жизнь. Уже прошло два трамвая, пока я наблюдала эту картину. Они приветлива открывали свои двери, вежлива приглашая войти, но нужного мне номера все ещё не было. Снег все падал, кружась в черных небесах под светом желтых фонарей заметая город. Но вот освещая себе путь одной фарой, вторая не работала. К остановки подкатывался старенький КТМ-5 модели 71-605, с бортовым номером 310, перестукивая колесными парами по разбитым стыкам рельс. На его лобовом трафарете было написан нужный мне номер маршрута.
  
   Трамвай быль пустой пару молодых парней сидели на сидениях на третей площадке, и скорей всего тянули пиво. Так что можно было выбрать любое понравившиеся место. Заплатив за проезд, я села возле окна. Трамвай тронулся с места, отъезжая от остановки. Ночной город снова потянулся чередой пестрых гирлянд неоновой рекламы и уличных фонарей и причудливых огней. Ночь наполнилась запахам сводившим с ума и манившим в нее чуждых существ. Трамвай не спеша довез меня до необходимого места, я сошла с него в манившую ночь. Пройдясь по ярко освещенному проспекту не далеко от гостиницы, я свернула на улицу, а потом в темные дворы. Я сверила название улицы и номера дома по памяти. Я была уже не далеко. Тихое малоприметное место преимущественно возвышались многоэтажки, новой застройки пронзая тьму небес и скрывающиеся в ней. Перед домами росли деревья, их голые ветви припорошенные белым снегом создавали сказочный кружевной вид, единственную декорацию, украшающую серый вид города, последние признаки природы в урбанистических пейзажах. Я стояла возле необходимого подъезда, высматривая окна необходимой квартиры, и если я правильно определила, то света в ней не было.
  
   Я достала свою записную книжку в черной обложке, и выбрала одну из закладок, она была пестрая и с красивой красной плетеной ленточкой свисающий с одного из ее углов. Я подбросила эту закладку вверх. Небольшая вспашка фиолетового свечения, закладка трансформировалась в небольшое существо в куклу. Она была росту сантиметров сорок и одетая в нарядные свободные одежды преимущественно красного цвета с россыпью причудливых узоров и с ленточками исписанными вязью знаков. Звали ее Алиса, она была моим фамильяром. Я долго ее делала, процесс вдыхание жизни и сознание был огромен. Сначала я создавала ее душу из частички своей собственной души, чувств и желаний, прорабатывая каждую черту ее характера, долгими медитациями, и восточными практиками. Затем я делала оболочку и совместила ее с подготовленным сознанием, Ао наставляла и учила меня этому.
  
   - Чтобы овладеть куклой, нужно отказаться от своих лучших качеств, которые ты считаешь лучшими... Она часть тебя, твоей души. Помни это. - говорила Ао. Она специалист такой магии, но пользоваться ей она не любит. На все мои попытки узнать причины она уклонялась от темы.
  
   - Ня! Приветь хозяйка. - Сказала она, ее лицо расплылась в улыбке, и расставив кошачьи ушки (Угадайте кто настоял их прицепит). Паря в воздухе, и медленно оплывая меня.
  
   - Сгоняй на разведку в квартиру, - приказываю я.
  
   - А поговорит, Ня? - она расплывается в более широченной улыбке. На ее плечи падает снег, но она не обращает на него внимание.
  
   - Некогда болтать, работа первым делом. - Твердо говорю я.
  
   - И что ищем? Ня.
  
   - 'Хроники Агарты' и девчонку, дочь Прохорова.
  
   - Да неужели! Ня! - Ее глаза округлились, а брови поднялись дугой, окидывая меня удивленным взглядом. - Та самая, Ня. Книга, ня, я слышала это название, эта же священная книга демонов, Ня. Но оригинал был утерян в глубине времен, до наших дней сохранились только копии, переписанные когда-то кусками и полного текста книги не знает никто, Ня.
  
   - В общих чертах верно. - Согласилась я. Хотя если память меня не изменяет, какие-то тексты этой книги вроде были у Ао в библиотеке или нет. Надо будет Мелиссу потрясти. Возможно, знает что-нибудь, ее из библиотеки за уши не вытащишь все время в ней проводить. - Так что ты должна осмотреть его квартиру может что-нибудь да будет.
  
   - А как я попаду в квартиру? Ня. У тебя есть ключи? Ня. - Ехидненькая улыбочка ползет по ее личику.
  
   - Вон форточка кажись, открыта, короче сама придумаешь. - Отмахиваюсь я.
  
   - Я что форточница домушница по-твоему Ня, чтобы по форточкам лазит!? Да еще по ночам.- Немного обижается она, скривив осуждающее выражение лица.
  
   - Давай не будем пререкаться. Живо марш. - Я мысленно диктую ей номер квартиры и инструкции. Добавляя в конце, что ее ждет, если она и дальше будет привередничать.
  
   - Поняла. Ня. - произносить она, поняв, что дальше шутки плохи.
  
   Она скрывается в приоткрытой форточке на лестничной клетке четвертого этажа. Ближайшая открытая форточка, нужная квартира находится гораздо выше. И неужели этот характер являлся частью моей души?
  
   - Быстрей суда! - Раздается ее перепуганный голос у меня в голове, я пулей влетаю в подъезд. Расставляя печати по стенам, они вспыхивали мистическим огнем, окружали подъезд барьером. Я чувствую присутствия демона враждебно настроенного, его тёмная душа ощущалась моей кожей настолько, что мне становилась противно. По коже прошелся холодок в груди защемила. Я активирую свою печать и ощущаю, как все мое тела каждая моя клеточка наполняется древней силой. Мое тело кратковременно покрывается сеткой фосфоресцирующих нитей магических каналов.
   ***
  
   Девушка вошла в подъезд, она была довольно молода. Звали ее Мариной, но среди подруг была больше известна как Маришка. Это прозвище было дано давно, и как-то прицепилась к ней, сначала она старалась от него избавится, но впоследствии привыкла к нему. Она училась в одиннадцатом классе, и как ее отец, очень любила книги и была довольно начитанной. На ее ногах были обуты высокие пестрые сапожки, с узором из белых, серых и черных ромбов, в джинсовую юбку подчеркивавшие стройность ее ножек, черная кожаная куртка и белая шапочка с бубоном. Она не спеша проследовала вглубь темного подъезда. Где-то через полминуты в тот же подъезд вошла другая, с светло-голубой повязкой на лбу завязанной в роскошный бант на затылке в светлых волосах. Она была одета достаточно легко не по погоде, и холод пронизывал ее худенькое тело, но это ей нисколько не волновала, ей нужна была она. Она словно ищейка шла по ее следу. У ее была неестественно бледная кожа словно молоко. Она двигалась легко, словно скользила по поверхности ледяного озера, она и сама была похожа на лед. У нее был четкий приказ от хозяина, от ее покровителя и она не могла его ослушаться, вед она обязана ему своей жизнью. Её имя когда-то было Светлана, но он забрал его у нее превратив ее в высшее существо, поставив ее над другими людьми.
  
   Её бросил парень, и она хотела покончит с собой, возможно она это и сделала. Она лежала на холодном асфальте в луже крови, с поломанным телом пронзающей острой болью от которой мутнился разум, и мысленно сзывала к смерти, которая все не приходила. Тогда девушка увидела его, он подошел к ней, девушке казалось, что время и мир исчезли, и они остались только одни. Он сказал:
  
   - Ты хочешь, отомстит, вед тебя бросил парень и ушел к другой?
  
   Девушка не помнила, что она тогда ответила, она была поражена на столько, что уже не была уверена во всем что происходить. Но она хорошо помнила те слова которые он сказал дальше:
  
   - Плоха, больно, падение с такой высоты наверняка болезненно, да твое тела терзает жуткая боль и твое желание, побыстрей оказаться в холодных объятиях смерти. А ему хорошо вед он сейчас в постели с любимым человеком с ней с твоей лучей подругой. Не стоит променивать свою жизнь по мелочам, бери от нее все, я дам тебе силу.
  
   С этими словами он прикоснулся к ее голове. Боль отступила и сменилась приятным ощущением и легкостью во всем теле. Она почувствовала, что заново родилась и в тот же миг ощутила огромную силу. Правда на ее лбу появилась эта штука метка. Как у Шивы третий глаз. Но он сказал, чтобы она надела эту повязку, которую он даль. Напоследок он сказал:
  
   - Ты сама должна все для себя решит.
  
   И она решила сама. Первой оказалась подружка, которая увела его. Расправа была быстрой и жестокой она не успела даже понят что произошло. Вкус крови с привкусом железа взбудоражил ее ум, а последнее трепыхания исчезающей жизни вызывали желания, о которых раньше она могла только мечтать. Он показал, как из убитых ей людей и душ делать фамильяров. Это оказалась даже интересней. Он прекрасно понимал это, понимал ее чувства и ощущения. Позволив ей, охотится. Вид ее месть заключалась не в этом, она возненавидела таких как та из-за которой ей пришлось пройти через страдания.
  
   Маришка поднималась по лестнице, лифт как всегда не работал, на лестничных клетках не было освещения, опят какие-то критины все лампочки то ли стырили, то ли разбили. Она вздохнула пнув грязную стену носком сапога и направилась к лестнице следующего пролета. На площадке между третьим и четвертом этажом её догнала девушка с бантом.
  
   Светловолосая схватила Маришку сзади за куртку, заставила остановиться, и сразу довольно жестка, закрыла рукой её рот, чтобы она не закричала и припёрла к стенке. Она обнажила улыбку, от которой Маришки сделалась страшно и жутко, через грязное окно её лицо было покрыто темными густыми тенями, и от того выглядела зловеще, её глаза вспыхнули желтым огнем. В угольках глаз у Маришки чуть заметно заблестели капельки слез, светловолосая развязала со лба свою повязку. Девушка отпрянула и зажмурилась в отвращении. На лбу светловолосой, на нее смотрело глазное яблоко третьего глаза, с красной радужкой. Оно было в обрамлении полового органа, словно цветок из лепестков больших и малых половых губ окружал его, сверху виднелся клитор, от которого расходились складки малых губ и даже дырочка уретры. Яблоко глаза располагалась на месте, где должно было быть влагалище. Светлана закрыла свои глаза кроме мерзкого третьего глаза на ее лбу, она медленно приблизилась к ней. Отдернув воротник и языком прикоснувшись к ее шеи. Маришка сжалась ее сердца колотилась так что готова было выскочит, светловолосая приникла к ее уху, и полезла к ней под юбку, почувствовав, что там сделалась мокра, она скосила глаз и в свете уличных фонарей и бликов увидела струйки жидкости, текшие у Маришки по ногам. В это время, по лестнице перепрыгивая три ступеньки, бежала женщина с пушистыми пепельно-белыми волосами которые развивались в такт ее перемещения. И с кинжалом из дамасской стали в руке. Оказавшись на площадке третьего этажа, она остановилась и рявкнула.
  
   - Отпусти ее!
  
   Светловолосая повернулась к Тигре, не меняя ухмылки на своем лице посмотрела на нее, чуть расслабила хватку жертвы. Маришка, пользуясь этим, заикаясь, тихо сказала.
  
   - Помогите. - И укусила Светлану за пальцы.
  
   Девушка взвизгнула, и с размаху ударила ее по щеке, Маришка упала на грязный пол.
  
   - Что сучка сразу с дохнуть захотела? - Закричала она.
  
   После чего она с виртуозностью подхватила Маришку, словно та ничего не весила и прикрывшись ей как щитом.
  
   - Ты что не слышала, она сказала, помогите, так что отпусти ее. - Она нахально и издеваясь стала подниматься вверх демонстративно наступая на каждую ступеньку.
  
   - Это ты не поняла, иди от суда, иначе я и тебя убью, а твоя душа будет моей навеки, но перед этим я ещё что-нибудь с тобой сделаю. - Злобно говорила светловолосая. Чувствуя свое превосходство, и думала, что неожиданно появившееся женщина не станет делать каких либо действий пока у нее в руках заложник. Но вопреки ее ожиданием женщина неумолима, приближалась, не смущаясь, и не колебалась.
  
   - Сама напросилась.
  
   Тигра выставила кинжал перед собой, прыгнув в полете оттолкнувшись от стены, а потом и от перил и с легкостью перепрыгнула через светловолосую. Ударив со спины. Для светловолосой это было полной неожиданностью, и она потеряла на время контроль, выпустив свою жертву. Маришка снова упала, но прейдя в себя, забилась в угол, едва не наколовшись на иголки брошенных шприцов, тихо наблюдая за схваткой между ними. Блондинка правой нагой припечатала демонессу к стенке. А светловолосая умудрилась, выбыть у нее из рук кинжал, который упал на ступеньки, произведя звон, разносящийся по подъезду. Демонеса встряхнувшись, прошипела сквозь зубы, ухмылка сошла с её лица, сменившись злобностью.
  
   -Ну все тебе хана! Сучка!
  
   -Что укусишь или...обосышь меня из нее? - усмехнулась Тигра, добавив. - Довольно экстравагантна иметь это на своем лбу. Это твоя метка?
  
   - Я не жалкий вампир чтобы кусать, кого не попадья - произнесла она, слегка наклонила по-птичьи голову набок, и ее рот расплылся в безумной улыбке. - Против надоедливых мух, таких как ты, у меня есть нечто другое.
  
   - И что же? - Губы Тигры едва исказились в зловещей ухмылке. - Сколько у тебя их и какой ты трахаешся?
  
   - Хочешь, проверит?
  
   Демонесса развела руки в стороны, ее тела содрогнулась в судороге, выгнувшись дугой. Она явно активировала свою печать. Она подняв свою юбку быстрым движением содрала с себя трусики. Из ее щелки вырвалась с десяток щупалец, больше всего напоминающие фаллосы. Они схватили Тигру, обмотав ее тело и держа ее по рукам и ногам. Тигра не могла пошевелиться, они держали ее крепко. Один из них залез ей под пальто и припал к джинсам, Тигра почувствовала скользкий предмет у себя на промежности даже через ткан. Ей сделалась противно, она сжала ноги и из-за всех сил дернула рукой, как она считала, была наименее связанной ими. Она угадала, её удалось на секунду, освободит свою правую руку. Почувствовав свободу и замешательства противника, свободной рукой она схватила этот член сжав его и с огромной силой со всей жестокостью дернула его, он оторвался от хозяйки.
  
   Алая кров забрижила из разорванной раны промежности светловолосой. Демонесса взвыла от боли, она сжала руку у себя между ног. 'Эта хрен соединена с ней и ощущения передаются хозяйки а раз так то...' - Думала Тигра. Демонесса из-за боли расслабила хватку остальных фаллосов, и Тигра свободно выпуталась из них, когда демонесса робко отходила назад.
  
   -Ты только что убила человека! - Произнесла она сквозь сжатые зубы и боль. - Видя офанарелый взгляд Тигры, добавила - посмотри на них внимательно, в каждом из них живет душа тех, кого я убила.
  
   Тигра кинула быстрый взгляд на оторванную щупальцу трепыхающуюся в ее руке, и продолжающую ещё извиваться. В промежности головки был глаз, глаз наполненный страхом и печалью, казалось, что глаз плачет. Тигре сделалось мерзко от осознание того скольких этот монстр убил, забрав их души, сделав из них своих фамильяров. Она отшвырнула его в стену. Он размазавшись по стенке затих и сполз на пол не шевелясь.
  
   - Убийца... убийца... - послышались голоса у нее в голове. - ты убила одного из нас... Убийца... Убийца...
  
   - Ну и какого это убивать? - Произнесла Светлана, чуть прейдя в себя после болевого шока, и восстановив контроль. - Приятно, не так ли забирать чужую жизнь.
  
   - Не убивай нас... не надо, не делай этого... - не унимались жалобные стоны ее фамильяров.
  
   Тигра была в замешательстве.
  
   - Ты чувствуешь их боль их страдания? - Сказала Светлана.
  
   - Что ты с ними сделала? - спросила Тигра.
  
   - Эта моя коллекция тебе как демону должна была понравиться. Я мучаю их постепенно забирая их жизни, по немножко по, чу чуть, по маленькому кусочку. А они преданы мне. Они не могут меня ослушаться, потому что они голодны как и я. И если они не будут пожирать кого-нибудь, тем самым кормя меня, их пожираю я.
  
   - Мне нет для них ни какого дела. Они все уже давно мертвы.
  
   - Вот как. - Обиженно произнесла Светлана.
  
   - Ты чудовище!
  
   - От такой же зверушки слышу. Ты не отличаешься от меня, как я не отличаюсь от тебя.
  
   - Не сравнивай...
  
   - Почему? Ты только что убила и ты можешь, убит еще кого-нибудь, мне не жалко. - Продолжила она. - С особой жестокостью и цинизмом. Они всего лишь мои игрушки, я могу отдать их проиграться тебе. Может эту или эту - она указывала на фаллосы. Или может ее... - Произнесла она, указывая на одно из них смотревшее на Тигру. - Она самый любимый экспонат моей коллекции.
  
   Взгляд фаллоса нет глаза знакомый взгляд, наполненный кроме отчаяние и болью, был наполнен теплой любовью.
  
   - Не может быт. - Прошептала Тигра. - Так не бывает.
  
   Так на нее смотрела ее мать в одном из ее воспоминаний.
  
   - Да. Ты угадала, это та сучка, которая родила тебя, теперь ее душа живет здесь. Смотри внимательно - Обратилась она к фаллосу. - Эта твоя дочурка. А ты сучка смотри - уже к Тигре - как она страдает. Ей сейчас очень больно.
  
   Тигра видела, как этот фамильяр задергался в конвульсиях. Она отвела взгляд не в силах это выдержать.
  
   - Смотри же смотри... - Не унималась Светлана.
  
   - Но откуда.
  
   - Доченька... Не надо не смотри на меня... - раздалось в голове у Тигры. Это быль голос матери ее матери...
  
   - Он дал мне ее...- Коротко ответила Светлана.
  
   Фаллосы начали окружать ее, она постаралась снова быть не схваченной, отходя от нее.
  
   - Алиса! - Выкрикнула она.
  
   - Да. - Ответила Алиса. Все это время была безучастна.
  
   Но не успела ей отдать приказ, ее левая рука оказалась обмотана ими.
  
   - Я же могу приказать им, нет твоей мамаше, изнасиловать тебя прямо сейчас, представляю сцену мамаша трахает свою дочурку во все дырки.
  
   Тигра схватила очередной фаллос в намерении оторвать его но осеклась она схватила свою мать, она смотрела на нее испугана, Тигра сильно дернула его, уздечка соединяющая крайнюю плот с разрезом промежности где было глазное яблоко не выдержала и порвалась, хлестнула кров, она ощутила дергание ее в своей руке от боли. Она заплакала она видела капельки слез, которые красились в кровью стекая с нее.
  
   - О... Да ты решила все же начать убивать их со своей матери.
  
   - Прости, прости... - произнесла Тигра.
  
   - Убей меня, убей, пожалуйста, я больше не могу это вынести это невыносимо я хочу умереть. - Слышала она голос своей матери, у себя в голове. - она хочет чтобы мы изнасиловали тебя а потом сожрали я не могу противостоять этому эта чувство голода, оно сводит с ума.
  
   -Ты демон попробовавший кров на вкус, Тебе нет прошения, я отправлю тебя в самые глубины ада. - Тигра стала, подходит к светловолосой.
  
   -Но ты, подумай, если убьешь меня, они тоже умрут. - Сказала Она, фаллосы при этом сгруппировались вокруг нее, готовясь к атаке. Из раны по-прежнему лилась кров.
  
   - Убей меня, убей. - Слышала ее голос в своей голове Тигра.
  
   -Я готова, принят грехи за их убийства, но настоявшим грехом будет, оставит тебя в живых. - Сказала Тигра. - Не бойся, я убью тебя очень быстро.
  
   Лицо светловолосой исказила гримаса гнева, она прибегла к последнему. Она бросилась на Тигру. Тигра перекатом подхватила упавший кинжал и кинулась на нее, крепка сжимая холодную рукоятку из черного дерева, Тигра резким движением вонзила в демонессу холодный метал остро заточенного клинка. Отчаянный крик боли разнося в пространстве, демонесса отхаркивала кровь, согнувшись и закрывая руками рану вокруг всаженного в ее живот кинжала.
  
   -Ну что, съела, а я тебя в капусту пощенькую. - Улыбочка Тигры расширилась, светловолосой показалось, что женщина стала получать удовольствие от процесса ее умерщвления, не хуже чем она когда убивала.
  
   Левой рукой, врезав в лицо светловолосой, демонесса слезла с лезвия, осаживаясь, из распоротого живота, вырвался фонтан горячей крови, заливая площадку. И обкатившей Тигру, та недовольно фыркнула. Фаллосы попытались снова ее связать, но Тигра быстрыми движениями срубила их всех, они лежали по площадки и в агонии извивались. Тигра шла по ним с довольной ухмылкой, топча их. Она ощущали их боль и страдания. И это ей нравилось.
  
   -Ты не проста сука?! - прохрипела демонесса.
  
   - Да. Я на половину демон. - Ее глаза вспыхнули кратковременным мистическим огнем.
  
   - Почему? Вед мы с тобой одинаковые, почему ты меня убиваешь? - хрипела светловолосая.
  
   - Я же сказала, не сравнивай меня с собой.
  
   Легким движением Тигра всадила кинжал в ее третий глаз на голове, глаз вытек а кинжал прошел голову насквозь выйдя на затылке, она подняла руки которыми обхватила свою голову и завизжала, из изуродованного органа хлестала кровь стекающая по ее лицу. Она раскрыла замутненные в безумии глаза, в которых читался ужас, отчаяния и невыносимая дикая боль, в них отражались глубины ада.
  
   Тигра вытащила кинжал и с разворота снесла демонессе голову. На окне появились косая полоса из брызг крови подтеками стекающие на грязный подоконник. Из шеи вырывались фонтаны крови заливая стены и потолок, тело окончательно осела свалившись на бок, голова покатилась по ступенькам вниз.
  
   Маришка, зажмурившись, вскочила и с едва сдерживаясь от крика, понеслась вверх по лестнице, мима её спасительнице. Тигра обернувшись вполоборота, провожая её взглядом, только тогда до нее дошло, что эта и есть дочь Прохорова, которую нужно было найти. Алиса наблюдала за происходящим, спрятавшись за перилами и время от времени поглядывая на свою хозяйку.
  
   -Алиса за ней. - Приказала Тигра.
  
   Алиса последовала за ней.
  
   Она посмотрела на окровавленный труп, после чего убрала кинжал в ножны на бедре.
  
   ***
   На душе словно скреблись кошки. Своими острыми коготками, раздирая моё нутро. Я смотрела на этот фаллос где была заключена душа моей матери она все еще подергивалась окровавлено умоляюще смотря на меня.
  
   - Покойся с миром... - произнесла я добивая, наступив на нее.
  
   Я прекрасно понимала, что убила не только ее но и её фамильяров которых она сделала из убитых ей людей. Я скосила взгляд на оторванные части, они все еще дергались в агонии, на холодном кафельном полу залитого кровью. Жалобно смотря на меня своими глазами. Я бегло осмотрела демонессу, крови было много.
  
   Я осторожным движением прошманала ее карманы в куртке. Они были пусты, что это был демон, я не на долю секунды не сомневалась. Единственное что насторожила, было то что она была новичком. Красный или в лучшем случае оранжевый уровень магии, у меня он желтый. Она, так же как и я получила эту силу от кого-то, это не врожденная сила, а приобретенная.
  
   Силу дает талант к магии. Некто не знает, что это такое и как работает. Но само наличие таланта ничего не решает, важен контроль и совершенство владения своей силы, это называется цвет магии. Для осуществления контроля служит печать, специальное заклинание, активация которого открывает силу. Так рассказывала Ао. У меня нет этого таланта. Я заимствую силу у Ао. Вообще люди склонные к магии появляются очень редко в отличие от демонов. В основном при союзах между людьми и демонами их дети могут обладать талантом.
  
   Печать, ее дает наставник в момент заключения контракта, через нее и приобретается сила, но она была словно молодой росток только что пробившийся из семени. Она даже не устанавливала охранительные печати во всяком случаи я их не чувствовала и если бы я не установила свои, сейчас на наши крики сбежался вес подъезд.
  
   Обезглавленное тело лежала, раскинув руки и ноги, от чего на меня уставилась из-под задранной юбки ее окровавленная промежность, но обрубков, от щупалец которых я ожидала увидеть, там не было была лишь плотно сомкнутая киска. Я уже хотела отвести взгляд, все же разглядывать этот орган у меня не было желания. Но в ее теле мне показалось, шевельнулась. Нет, не показалась еще и еще в ее утробе что-то волочилось.
  
   - Что это за тварь такая.
  
   Ее киска разверзлась как при родах, будто безмолвно крича, зияя своей черной дыркой, и из нее стало лезть, что-то бесформенное. Я стараясь подавит накатившую к горлу тошноту сделала шаг назад, рука потянулась за кинжалом. Проход оказался узким и плоть не выдержала разорвавшись, и на свет божий вывалилось что-то трудно описуемое, мешковатое. Напоминающее новорожденного ребенка, хотя нет мутанта этого ребенка, окруженное небольшими щупальцами и обрубками, с которых еще струилась кровь. Хотя это было только субъективно, так как форма и все прочее не подавалась определению. Оно поднялось на своих щупальцах, и стала неуверенно отползать от трупа. Оставляя за собой, следи кровы и непонятной слизи. Я захотела немедленно всадит кинжал в неизвестную тварь, но не получилась, она резко кинулась к лифтовой шахте и неведомо как проскользнула в щель между лестницей и шахтой.
  
   Быстрый шаг девчонки разливался по лестничной клетке, проникая в каждый уголок пространства, по доносящимся звукам я могла точно сказать, на каком этаже она находится. Я доверила дело, проследит за ней Алисе она точно проследить, куда она направилась и если что позовет меня. Но вдруг шаги замерли, и на лестничных пролетах воцарилась мертвая тишина. Она не продлилась больше секунды, но мне казалось, что прошла целая вечность. После чего по лестничной клетки разнеся крик Алисы.
  
   - Няяяяяяяяяяяяя...!
  
   Я немедленно бросилась на вверх забыв о демонессе, и только успевая, хватятся за изгибы перил, чтобы не влететь в грязные стенки.
  
   В выдранных проводах и телефонных кабелях была крепка замотана Алиса, она бала засунута в электрораспределительный щит, провода потрескивали электрическими разрядами. Она была без сознания. Следов девушки не было, я ее не ощущала. Выругавшись, топнув ногой и пнув носком сапога оторванную дверцу из электрораспределителя, подошла к ней приводя ее в сознание. Книгу не нашла, так еще и ниточку, дочь убитого Прохорова упустила. Она открыла свои фиолетовые глаза, смотря на меня жалобным взглядом. Пришлось ее распутывать и прощать. Она как-то стала держать возле меня не отлетая достаточно далеко, на вопросы что произошло она не отвечала.
  
   Квартира Прохорова была на этом этаже, дверь была приоткрыта, зияя черным проемом. Я осторожна, прошла внутрь, темная прихожка с разбросанными по полу вещами. Электричество повреждено, света нет, на этаже может даже и больше. Я аккуратно скользнула мимо разбросанных вещей. Мое внимание привлек предмет, торчавший из-под горы шмоток. Присела, изучая его, откинула вещи прикрывающее этот предмет. И отшатнулась, под вещами лежала изуродованное женское тело, в платье горничной, но не та девушка, которая сегодня заходила в агентства, она была более старше. Внимательно изучило место. Она были очень сильно изуродована, почерк быль узнаваем, наверняка это дело рук демонов. Окинула взглядом комнату, больше ничего необычного не заметила. Подозвав Алису, но она не хотела на это смотреть, забившись в угол и постоянно озираясь, что ж больше тут делят нечего.
  
   Я достала сотовый и набрала номер Ао, кратко обрисовав ситуацию. Что делать дальше я и сама прекрасно знала, поэтому прихватив Алису, пулей помчалась вниз срывая со стен свои печати. До утра я была свободна.
  
   Выскочив из подъезда, и оглядевшись по сторонам. Ветер стих, я посмотрела в неба, с которого срывались крупные белые хлопья. Они кружились в свете фонарей и медленно падали, на землю покрывая белым одеялом. Пока спускалась, пыталась найти следи той твари, но тщетно как сквозь землю провалилась. Это не могло мне привидится, не замечала за собой раньше склонность к всяким галлюцинациям на пустом месте. Так что же эта за тварь такая?
  
   Я достала пачку сигарет и закурила. Вкус табачного дыма на языке. И ни оглядываясь, поспешила обратно на остановку. Без печатей соседи наверно уже очухались и наверно звонят в ментовку и скорую, что ж надо быстро покинут место происшествия и особо не светится.
  
   -Кстати Алиса, хотела у тебя спросить, почему ты пряталась?
  
   - У вас у обоих улыбочки были как у Алукарда. Ня. - Ответила она, еще ели заметно, дрожа от страха.
  
   - Это из какого-то аниме что ты смотришь?
  
   Она кивнула. Я снова превратила ее в закладку, положив ее в записную книжку.
  
   И так я добралась до дома, поднявшись и войдя в квартиру я дошла до кровати и плюхнувшись в нее заснула почти мгновенно.
  
  Таинственный незнакомец в белом пальто.
   Древний каменный город, я неспешно иду по узкой улочки вымощенной крупным булыжником. С двух сторон возвышаются высокие стены, выложенные из гигантских каменных блоков подогнанных друг к другу полигональной кладкой. Я была точно уверена, что нахожусь на святой земле обетованной. В зените светило яркое солнце, безжалостно утомляя своим жаром и духотой пыльный полдень, немногочисленные прохожие шли по своим далям, не обращая на меня ни какого внимание. Большинство жителей знатного сословия предпочитали, проводит свое время во внутренних двориках под сенью раскидистых ветвей фиковых деревьев. Да и немногочисленная городская стража, римские легионеры, с копьями и в блестевших на солнце доспехах. Вяло прислонившись к тесаным камням, не обращала хот, сколько бы заметного внимание на окружающих. Я укутанная в белый плащ спешила на рыночную площадь. Я знала, что меня там ждут и мне должны передать очень важное послание. Сведения о одной очень важной книги. Спустившись по извилистой крутой лестницы к подножию холма, на котором располагался новый город, я оказалась в старом городе, где жили бедняки, ремесленники, пастухи и низшие сословия.
  
   Пробираясь через закоулки лабиринтов улиц я вышла на площадь. Вопреки предположением и ожиданиям людей было много, но они преимущественно толпились кольцом в противоположной части площади, откуда доносился шум и гам, толпа ликовала. Мое любопытство разгорелась, и я направилась туда, миновав площадь. Народ стоял кольцом и смотрел в центр его. На пыльной земле дрались двое людей одни из них был юношей с татуировками раба и двумя короткими клинками, второй рослый мужчина лет, где то под тридцать, он держал в руках меч воина, их битва была смертельной. Они наносили друг другу ожесточенные удары, но сдаваться ни кто не намеревался, не смотря на полученные в ходе сечи ранения. Юношу явно покидали силы он едва держался на ногах качаясь из стороны в сторону его раны кровоточили и по виду он едва удерживал себя чтобы не потерять сознание. Толпа, опьяненная кровью, требовала расправы. Взмах меча, мгновение, юноша падает на залитую кровью землю в страшной агонии. Я понимаю по выпавшему у него из-за пазухе окровавленному свитку, что он должен быль передать его мне. Я отпрянула назад, все провалилась, меня заметили и окружили. Я нащупала и вытащила с ножен свой меч весящий на поясе.
  
   ***
   Я проснулась около десяти-одиннадцати часов утра, неуверенно сползла с кровати и до ползла до ванны под душ попутно заглянув в туалет. Сны которые мне снятся, память того демона и память тех кого он поглотил перешедшая в меня. Опять книги. Снова вся память представляла собой запутанный ворох пряжи, откуда я тянула нить, расплетая свои и чужие воспоминаний. Я с трудом могла определит, где начинается я, моя память, моя личность и заканчиваются другие, воспоминание и личности. Мылась не сильно долго, вода предавала мне сил и уверенности, я любила воду и недолюбливала огонь. Хотя мне часто говорили, что у меня взрывной, огненный темперамент. Утро начиналась как обычно не смотря на то что произошло вчера. Я закрыла воду и выйдя из ванны укуталась в большое пестрое полотенце. Вытирая голову. В последнее время я устала от этого всего, надоела.
  
   Я подошла к окну и окинула взглядом заснеженный двор. Дворник расчищал проходы к подъездам, ребятишки играли в снежки, в общем, все как обычно. Я подметила двух соседей алкоголиков, сидевших на скамейке возле соседнего подъезда. Представители этой фауны разливали спиртное, то есть водку, по пластиковым стаканчикам. И не обращая ни на кого внимание, пили. Сколько в этом мире людей недостойно транжирующие свое время, подумала я, они даже не понимают, этого.
  
   В дверь позвонили. Назойливый звонок разнесся по квартире.
  
   -Кого принесло. - Пронеслось в голове, и нехотя пошла, смотреть кто там. Снабдив пришедших пару не ласковых эпитетов.
  
   Я в плотную подошла к двери и посмотрев в глазок. На площадке стояла молодая женщина, одетая в белую куртку, и с плотно натянутой на голову шапкой из под которой высовывались черные волосы. Она оглядывалась по сторонам, в руках держа мотоциклетный шлем. Я открыла дверь и прижавшись к стене освобождая проём двери.
  
   Гостя вошла в прихожую, я закрыла за ней дверь. Она смерила меня внимательным взглядом, я была все ещё обмотана полотенцем.
  
   - Ходишь голая по квартире? - Спросила она, стараясь подавит ухмылку.
  
   - Я только что из душа.
  
   - Хотя бы халат одела, хотя ты и так неплохо выглядишь.
  
   Я постаралась перевести тему разговора.
  
   -Будь осторожней, а то тебя заметят. - Сказала я ей.
  
   Гостья сняла с головы шапку, вороные черные волосы, собранные под шапкой распустились и ни спали на нее плечи. Она мотнула головой. И расправила свои кошачьи ушки. Ао ими пошевелила. Положив на полку шапку и мотоциклетный шлем принялась снимать куртку которую повесила на вешалку. Пока она снимала верхнею одежду я смоталась в спальню и надела китайских бархатный халат с золотистым драконом.
  
   - И что сом ной, сделают? - поинтересовалась Ао. Расстегивая куртку.
  
   - Ао ты же сама знаешь, что у тебя лишнее.
  
   - Под шапкой их не видно. - Как-то отрешенно произнесла Ао, и хитро посмотрела на меня.
  
   - Почему пришла ко мне? Ты же не любительница выходить на улицу, ты же не просто так ко мне пришла?
  
   Ао сняла сапоги и вошла в зал и плюхнулась на диван перекинув ногу за ногу.
  
   - Я пришла поговорит с Алисой, - она посмотрела на свои руки, её длинные ногти были из железа. На её шее была железная цепочка ошейник, на которую был прицеплен бубенчик, - она должна была видеть того кто перешел нам дорогу. - Её ушки дернулись, и она посмотрела на меня пронзающем взглядом своих синих глаз, с какой-то ели уловимой хитринкой.
  
   - Можно было и в офисе обсудит? - буркнула я.
  
   - Чертовы мыши в подвале, всю ночь и утро скреблись, не давая сосредоточиться.
  
   -Кофе будешь? - Спросила я.
  
   -Коньяк есть? - поинтересовалась она.
  
   Я кивнула, в холодильнике оставалась немного в бутылке. И направилась в кухню ставить чайник. Спичка чиркнула и вспышкой пламени и шипением разгорелась, черня древесину. Я открыла кран горелки, и мерцающее голубое пламя цветком зажглось на плите. Поставив чайник, и открыв крышку убедившись, что вода в нем есть. После достала из холодильника бутылку коньяка. Когда чайник закипел, я достала две кружки и хот растворимый, но добротный кофе. Насыпала в чашки и налила кипяток, после чего добавила коньяку, приятный терпкий аромат разнесся по кухне. Я поставила кружки на поднес в месте с сахарницей, и понесла в зал. Ао скучающем взглядом изучала картину, висящую на противоположной стене. На ней были изображены горы покрытие хвойным лесом и пороги горной речки, в брызгах и бликах которой отражалась солнца, бурный поток которой лизал здоровенные валуны горной породы, разбивались на мелкие ручейки.
  
   - Работаешь красива, - сказала Ао но тут же добавила, - но груба. Хорошо, что ты владеешь магией и можешь, поставит защитный бартер. - Ао закурила. По комнате разнесся приятный аромат пахучего табака с чуть заметным ароматом вишни. - Иначе ты поставила б весь дом на уши. - Она демонстративна пошевелила своими кошачьими ушками. - Хотя он сейчас вес стоит, туда мусоров со всей округе согнали, опрашивать всех подрать, они и меня хотели допросить, но я была не в настроении. Свидетелей они пока не нашли но очень стараются. Так вот Тигра тебя во время работы никто не видел?
  
   Ао положила насколько чайных ложок сахара в кофе и размешала, я тоже последовала примеру, отпив из чашки, коньяк добавленный в кофе разлился букетом приятным ароматом на языке, мгновенно ударив в голову.
  
   - Вроде нет. Видела, значит как мы вчера с ней так красива, поговорили по душам?
  
   -Ага мой знакомый в ментуре, сегодня он отзвонился и сказал что у них криминал, расчлененный труп девушки в подъезде, по описанию как раз твоя работа. Он сказал, что на месте преступления кроме убийцы и жертвы было еще много народу, как минимум двое. Да, кстати второй труп то же нашли эта одна из служанок Прохорова. Я как раз смоталась туда. Это в тот распред щит Алису засунули?
  
   Я кивнула делая очередной глоток.
  
   - Она после этого стала бояться любого шороха. Там была ещё одна девушка.
  
   - Хах... Ха...- Ао хихикнула, шлепая ладошкой по коленки, - одна, эта дочь Прохорова?
  
   -Да, я отбила ее в последний момент, но она убежала обоссавшись.
  
   -А вот почему сразу установили, сколько народу там было. - Сделала ехидный вывод Ао. - В любом случаи надо найти книгу, прежде чем не случилось чего либо. Да и девчонку надо найти прежде чем она что либо расскажет кому-нибудь. Хотя, наверное, она уже мертва.
  
   -Ну, все равно никто не поверят в демонов и прочую ересь. - Сказала я.
  
   -Поверят, не поверят в демонов это их дело, главное чтобы не поверили в нас, тогда не отвертеться, убийства с отехчающими тянет на ооочень много лет. - Сказала Ао.
  
   Я кивнула, в комнате повисла пауза.
  
   - Как ты? Я знаю, что оно использовала души людей. - Сказала Ао.
  
   - На душе мерзка. - ответила я. - Там среди них была моя мать.
  
   - Вот как? Ты в этом уверена?
  
   - Да, абсолютно, не знаю как, и откуда, но эта была она.
  
   - Интересно. - Задумалась Ао. - Очень интересно. Из твоей памяти я знаю, только что она умерла тогда, когда ты стала полудемоном. Если ты думаешь, что я знаю всю твою память, то это не так. - Она покачала головой. - Мне неизвестны подробности и твое настоящее имя все это знал только тот демон, но он мертв, а перезаключения контракта с тобой утерянную память не возвращает.
  
   - Она откуда-то взяла ее, не могла она из воздуха появиться?
  
   - Магия призыва мертвых душ. - Она снова задумалась. - Эта если и было возможно, но знания утрачены много тысячелетий назад. Нет это что-то из твоего прошлого, несомненно.
  
   - Что демоны делают с душами? Я как-то не предавала этому значения, не интересовалась этим.
  
   - По-разному, зависит от целей, зачем понадобились души. Ими можно питаться, увеличивая свою магическую силу. Приобретать знание, допустим человек, знает некий секрет, который он не желает раскрывать. Убив его и поглотив его душу, с ней поглотятся и все накопленные им знания. Можно и просто для удовольствия, поглощая души людей мучает их, ты представ какого было ей, да ещё в стол страной форме у этой полоумной - Сказала Ао.
  
   - Все равно я чувствую, что поступила не совсем правильно.
  
   - Относись к этому попроще. Люди не задаются вопросам, откуда у них на столе мяса животных. В природе все уравновешено. Ты слышала о пищевой цепочке, сильная особ пожирает слабую, у каждого живого существа есть естественный враг. Мы естественные враги человека. Но в тоже время мы вынуждены сосуществовать вместе с ним.
  
   - Но... там была моя мать, хот я знаю, что она умерла давно, но я не могу себе прости ее смерть.
  
   - Все когда-нибудь умирают, не стоить из одной смерти делать целую трагедию. Как я уже говорила, демоны убивают людей эта пищевая цепочка, естественный отбор. К тому же ты убила не только свою мать но и остальных, у которых тоже были судьбы. Который то же наверно хотели жить, да и саму эту полоумную. Но тебя волнует лишь только твоя мать, жизнь остальных тебя волнует меньше. Я чувствую это. - Она пошевелила своими кошачьими ушками. - Все от того что люди эгоистичны, и ты как все же когда-то бывшая человекам несешь в себе остатки этого импульса. Поэтому ты все еще не можешь действовать, холодно и расчетлива, как полагается народу ночи. Ты еще горяча и не опытна.
  
   - Если ты это скажешь ещё раз я оторву твою голову, и насру в оставшуюся часть тела. - Произнесла я.
  
   - Просто ты облегчила их страдания и ее тоже. Убийства из сострадания, относись к этому так. Она наконец нашла свой покой, я думаю она отправилась в лучший из миров, - подвела итог Ао. - Да вызове Алису, мне все же надо с ней поговорит.
  
   Я нашла свою записную книжку, она почему-то оказалась там где я не ожидала ее найти, под письменам столом. Придя обратно в зал, я достала ту закладку, ещё секунду и в зале раздалось жизнеутверждающая Ня.
  
   - Давно не виделись Алиса. - Произнесла Ао.
  
   Дальше следовал разговор Ао с Алисой. Ао долго выпытывала из нее информацию. Она не хотела отвечать, но под давлением Ао она все же сдалась и рассказала что с ней произошло.
  
   Она полетела за Мариной, но на площадке шестого этажа была настигнута врасплох. Там неизвестно откуда возник странный тип в белом пальто, его левый глаз был закрыт не спавшими локонами волос цвета серебра. Далее он каким-то невероятным способом выдрал содержимое электрораспределителя и видимо выкрал Марину потому что дальше воспоминания Алисы обривались. Возникала сразу два вопроса, кто он такой? и что делать?
  
   -Тигра сходи в 'Лавку старых вещей'.
  
   -Зачем? - Спросила я, не совсем въехав в суть дела.
  
   -Такие книги не на каждом углу продаются да и знают об их существовании единицы. Возможно, ей интересовались другие, мест где их можно добыт можно пересчитать по пальцем одной руки, возможно, наш незнакомец где-нибудь и засветился.
  
   - Ясно. - протянула я, сжимая кружку с кофе. - За этим всем ты и заходила? - Спросила Тигра.
  
   - Не совсем. - Сказала она. Её ушки были навострены, она обернулась и загадочно улыбнулась. - Можно я посплю у тебя, а то как я сказала, мыши в подвале совсем не дали мне находится там. А с таким соседством я кроме них ни очем другом думать не могу.
  
   Я кивнула. Она тут же разлеглась на диване, сладка зевнув. Едва слышно говоря во сне, что она этих мышей выведет каким-то очень страшным средствам, что они у нее дождутся кар египетских. Она во сне была довольно миленькой, лунная кошка Ао. Сделав па рукой и выставив руку в сторону от себя, мгновенно в моих пальцах очутилась закладка Алисы. Я сжимала ее между указательным и средним пальцами, убрав ее обратно в записную книжку.
  
   Минут через десять я вышла из подъезда. Мотоцикл Ао стоял тут же вес увешенный печатями, на месте где сосед с низу ставит свою дорогую иномарку, он кстати был тут же на своей машины и ругался с счастливым владельцем ТАЗика по поводу занявшего как ему казалась его священное места, естественно мотоцикл Ао они оба не видели. Она ездила на своем мотоцикле круглогодично, и я до сих пор не могла понят, как она умудрялась, ездит на нем зимой.
   ***
  
   Труп нашли к утру, в кровавой луже, бабулю которая нашла труп увезли с приступом в ближайшую больницу. По подъезду уже поползли слухи о зверском убийстве с расчлененкой, и как это бывает, каждый рассказывающий следующему приукрашал слава предыдущего. Поэтому последним слушателем, которые ещё не знали свежей новости, поведывали такого что даже Г. Лавкрафт своем воображении не мог представит.
  
   Место происшествия было оцеплено и посторонних не пускали, возле трупа был местный участковый, и наряд из отделения которые осматривали место происшествия в загородном доме Прохорова, с Толиком к ним подошли два следователя-эксперта из Федерального подразделения, их вызвали в этот городок из Москвы. Когда число убийств молодых девушек перевалило за десяток, и руководства посчитала, что местными силами им не раскрыт их. Хотя шептались, что начальника управления погрозили оторвать кое-что, если не будет раскрыты эти преступления. А следователей выслали в подмогу местным. Звали их Воронов Григорий Петрович и Волков Сергей Павлович.
  
   '-Чертова Ао. - про себя выругался следователь. - Могла бы за собой убрать все лишнее что было у девчонки, вид крутилась же тут мерзавка. Как я теперь это им представлю. Эх видать делят нечего'. Он сгреб остатки фамильяров в целлофановый пакет, пака никто не видел.
  
   Дальше последовала дружеское формальное приветствия, и краткий доклад прибывшим о ситуации.
  
   -Ну что тут у нас? - Спросил один из прибывших из Москвы следователей.
  
   -Убийства не как в прошлый раз. Пощеньковали девушку хорошо. - Ответил он. - И труп в квартире на шестом этаже.
  
   - Трупы опознали?
  
   - Не совсем, эту не опознали, - он указал на лежаший изуродованный и обезглавленный труп. У нее не было с собой никаких документов. А который на шестом этаже в квартире опознали. Это одна из служанок Прохорова, которого на днях тоже грохнули.
  
   -Как?
  
   - Я откуда знаю, старик кажись от инфаркта, ласты склеил. Я веду его дело экспертиза ещё не сделана.
  
   - Что у вас тут вообще происходить!? - едва сдерживаясь от ярости, говорит присланный из Москвы следователь. - Вес город в трупах, экспертиза говоришь, не сделана, не знает он. А кто должен знать? Ладно, так что с ней?
  
   -Голову отсекли и живот спороли. - Холодно произнес он.
  
   -Свидетели есть? - спросил у наряда Волков он был довольно спортивной комплекции носил длинные волосы завязанные в хвост на затылке, небольшая бородка на его лице и одетый он был во все коженое.
  
   - Нет как и в прошлые разы никто ничего не видел.
  
   - Это уже тринадцатая за три месяца - добавил Толик - и убита по-другому.
  
   У Воронова неожиданно зазвонила мобила. Он нервно достал ее из кармана плаща, совершала довольно неловкие движение пока шарил по плащу в поиске кармана, в котором лежал сотовый. Наконец он нашел его и нажав на прием вызова поднес его к уху.
  
   -Майор Воронов на связи.
  
   На другом конце, разъяренный женский голос ударил в ухо Воронову, заставив его отвести мобильник, чтобы не оглохнут.
  
   -Ну и чем вы там занимались все это время, когда вы поймаете преступника, у вас это какой труп? а то я со счета сбилась. - Разносилась по подъезду.
  
   -Ну мы работаем, - неловка ответил Воронов, делая попытку оправдаться реабилитироваться перед начальством.
  
   -Работаете! У вас подозреваемые есть? улики хот какие ни будь есть? кроме следов сапог на потолке, или какие-то непонятные пиктограммы. А!
  
   -Нет! - Честно признался следователь, стараясь не думать о последующих за это взысканиях и выговоров в личное дело.
  
   -Вы сейчас где, на вызове снова труп? - Спросила она.
  
   -Да? Татьяна Владимировна. - Поразившись, откуда она узнала.
  
   -И что у вас там?
  
   -Ни как обычно теперь, ей снесли голову и вспороли живот. Опрос свидетелей ничего не даль, связи с их отсутствием.
  
   -Шутить вздумали, дошутитесь вы у меня.
  
   -Да, я вот думаю может этот труп к нашему делю не относятся.
  
   -Любой труп к делю относится если его убили странным способом. - сказала она и повесила трубку.
  
   Воронов посмотрел на мобильник, выругавшись про себя, и положил его в карман. Волков, осматривал стены лестничного пролета. Воронов подошел к нему.
  
   - Что-нибудь нашел? - поинтересовался он.
  
   - Вот смотри отпечаток обуви здесь на стене.
  
   -Интересно как он тут оказался высоковата, он что пригнул что ли. - Воронов провел рукой по шершавой стене.
  
   -Ни знаю, он что летать умеет? - В недоумении произнес Волков.
  
   -Скорей она. - Поправил Воронов.
  
   -Почему ты так думаешь?
  
   -Этот след явно от женского сапога.
  
   -Это странно чтобы женщина так закалбасит может. - Произнес Волков.
  
   - Остальных случаях орудовала тоже женщина, это установлено, а здесь ты сразу сказал, что это была женщина и это странно.
  
   - И что тут странного?
  
   - Та не надевала обуви на каблуках, прямя как она. - Он указал на труп девушки.
  
   Где-то через полчаса. Пока трупы были унесены, а следы запекшейся крови вот, вот готовились стереть. Да и остальные уже разъехались или находились на улице. Воронов быль еще на площадке, его что-то настораживала, и не давала покоя, он бессознательно чувствовал, ощущал нечто странное. Он смотрел на кровавые следы и вообще на все следы, пытаясь восстановить по ним цепь событий и что-то тут было не совсем обычно. 'Если наша незнакомка - рассуждал он мысленно - упала здесь, так убийца стояла вот тут, то тогда что вот это за следы крови вот здесь, здесь и здесь. Будто тут что-то лежала, и вот этот странный след волочения от трупа к щели между шахтой лифта и лестницей, будто что-то протащили'. А странность была, рядом с засохшей кровью были и совершенно непонятные следы какой-то слизи.
  
   Он спустился на этаж ниже, и посмотрел на вверх, ища такие же следы. Если предположит что это чем это не являлось упала с той площадки на эту, то должно было наследить и тут. И к удивлению след нашелся там, где он предполагал, но странно, что это не было, оно не упала, а как будто проползло по стене. На ней осталась та же слизь, и едва заметные следы засохшей крови. И снова скрылась на этаж ниже. Он снова опустился, все повторилось и на первом этаже. Следы, неожиданно направились под лестницу, где был вход в подвал дома, решетка была открыта, а увесистый замок быль сбит неведомой силой и валялся на полу и на нем были едва различимая кровь и слизь.
  
   За столько лет службы он видел многое. И когда оживший якобы труп Ленка что-то не поделивший со собутыльниками получив заточкой в сердце внезапно ожил на патологоанатомическом столе. Его уже готовили ко вскрытию. Двинул в глаз патологоанатому, и после чего матерясь и все еще с заточкой в груди, шел разбираться к начальству. Тогда его ели скрутили двое довольно крепких санитаров. Так же был случай, когда пациент психиатрической клиники, возомнивший себя не то вампиром, не то оборотнем. Неведома как раздобыл оружие заборекадировался в туалете с охотничьим карабином и кричал о превосходстве арийской расы упырей под предводительствам майора Максвелла. И требовал, чтобы его немедленно доставили в Лондон, где батальон Миллениум под предводительством этого самого Максвелла обрушить месть на англичан за поражения Гитлера. Но тут было совершенно иное не вписывающиеся, ни в какие рамки. В его голове начали мелькать совершенно не реальные гипотезы.
  
   Характер следов был такой, что это нечто чем оно не являлась, двигаясь само, спустившись с площадке между третьем и четвертым этажом и сбив замок, забралось в подвал. Но откуда это взялось. Это не улитка и не слизняк как можно было бы подумать по следам оставленной слизи. Не бывает в природе гигантских слезников или улиток дленной около полуметра так он оценил габариты этого нечто, во всяком случаи не в России. А в прочем, что не бывает, вдруг подумал Воронов, модна же стала среди богатых людей повыпендриваться в заведении каких-нибудь редких тропических гадов. Змей там питонов или крокодилов, может и до слизняков, добрались?
  
   Но по всему выходила, что что-то разорвала тело неизвестной изнутри, хотя он не может этого утверждать без экспертизы. Да и само выбралось наружу. Нет, такого точно не может быть.
  
   Он вошел в подвал, спустившись по крутой лестницы, держа небольшой фонарик перед собой. На лестницы виднелись отчетливые следы, а так как пол быль пыльный и грязный следы были более отчетливы.
  
   Луч фонаря довел его до глухой стены, следы продолжились опять по стене, похоже, эта тварь спокойно передвигается по наклонным поверхностям. Потом по потолку! Он развернулся и в противоположном углю...
  
   Он не понял что это, поначалу ему показалась это осиное гнездо, но размером где-то с полметра. Но когда это стало шевелиться, и пригнуло на него... Крика не было, потому что его психика была разбита увиденным раньше этого.
  
   - Ты что-то долго. Случилась чего? - Спросил напарник Воронова. Когда тот показался из двери подъезда.
  
   - Нет, все порядке. - Ответил он.
  
   Они сели в служебную машину, Воронов уселся за руль. Машина тронулась, оставляя следы на снегу, скрылась за поворотом дома.
   ***
  
   Я заскочила на запах свежих сдобных булочек в магазинчик, я не ела ещё с вчерашнего вечера, придя домой провалившись в сон, все же вчерашняя разборка на лестничной клетке отобрала у меня много сил. Я жутка проголодалась. Взяла парочку сдобных свежих вкусно пахнувших булочек. И неспешно принялась за них, свежая сдоба просто таяла во рту. Ах какой вкус. Так и шла, жуя булочку до лавки старых вещей.
  
   Старая лавка торгующая сувенирами и редкими вещами в полуподвальном помещении вход в которую быль не со стороны оживленной улицы а со стороны тихого дворика. Бывая здесь, я часто задавала себе вопрос. Как он умудряется держаться на плаву? не много посетителей бывает за день, с таким расположением вещей. Я спустилась по присыпанным снегом ступенькам, выложенных из плиток. И одним движением руки открыла входную дверь. Раздался звук колокольчиков висевших над дверью и задеваемой ею. В нос ударил приятный сладкий дурманящий аромат, ароматических свечей из разных трав, и подмешенным к нему запахами мирты и ладана, и ещё чего-то. От этого пестрого разноцветье почти сразу закружилась голова.
  
   В лавке царила приятная темнота, едва разгоняемая проникающем светом с улице через небольшие оконца и мягко обволакивающая каждого вошедшего в свои объятья и непринужденная обстановка. Равномерно тикали часы, висевшие на стенах и поблескивающие хромированными и золочеными украшениями. Диковинные фигурки привезенные из разных в основном из восточных стран, украшали все помещение лавки гордо стояв на многочисленных полках. Я прошла к стойке, высматривая взглядом хозяина лавки.
  
   - А это ты, Ао предупреждала, что ты возможно зайдешь, не желаешь чашечку чая или кофе, у меня есть чудесный Английский чай. - Раздался мягкий баритон хозяина магазинчика.
  
   Голова гудела от утреннего кофе с коньяком выпитого с Ао на пару, хотя от чая бы и не отказалась.
  
   - Да, если можно.
  
   -Чудесно. - раздался голос. - что может быть чудесней как не попить Эрл Грея в компании прекрасной леди. Возможно удастца послушать парочку интересных историй от собеседницы, если она соизволить поболтать.
  
   Хозяин магазинчика устроился в удобном кресле, за столом с точенными, резными ножками, в помещении находящимся за торговым залом. Это приятный на вид мужчина преклонного возраста с небольшой аккуратной бородкой, но с горящим взглядом приключений и невиданных стран. Ход и слегка рассеянный, и годы берут свое, забирая память и покрывая пеплом седины голову. А когда-то давно он объездил полмира, посещая самые таинственные страны и места, он очень любил восток все что с ним связана и несколько раз ездил на Тибет. Сейчас осевший в этом городе. Он торговец старыми и редкими вещами. Неважно насколько редкая и ценна вещь, он мог без труда ее найти для заказчика. Весьма редкий талант с большой долей удачи, без которой такой род деятельности быль бы совершено невозможен.
  
   Разговор проходил в милой добродушной обстановки. Я не спеша потягивала черный чай с бергамотом, он рассказывал о дальних восточных странах, где он побывал. Я в свою очередь рассказала пару старых легенд и историй о древних временах. Он их очень любил, но так как времени у меня обычно не так много, чтобы здесь разглагольствовать и бываю часто подолгу работы, то рассказываю не очень много как хотелось бы хозяину магазинчика. Он это понял очень быстро и с каждым моим очередным приходом к нему устраивал всевозможные уловки чтобы заставить меня посидеть с ним по дольше и выудит из моей обрывочной как лоскутное одеяла памяти, парочку новых интересных историй. Но дело, есть дело и спросила я его напрямик.
  
   - А не делал кто-нибудь заказ найти книгу? - поинтересовалась я.
  
   - Книгу?! - удивленно переспросил он, вскинув бровь.
  
   - Книгу, старую, старую, книгу. - Подтвердила я.
  
   - Как же помну, помну, я по книгам не специализируюсь, потому прекрасно запомнил этот заказ. Но как я сказал, что книги не мая специализация, и быль вынужден отказать ему.
  
   - Когда это было? Он представлялся? Как его звали?
  
   - Когда?.. Около двух недель назад, да как-то так. К сожалению, я не запомнил его имя. Все же годы, годы дают о себе знать.
  
   - Так значит. А можете описать внешность человека делавший вам заказ. Как он выглядел?
  
   - Человек как человек. Одеть быль в белое пальто, достаточно худощав, элегантен, на вид лет где-то за тридцать. Левый глаз закрыт серебристыми волосами челки.
  
   Описание схоже с тем что удалось вытянут из Алисы. 'Так кто же ты такой человек в белом пальто?' Возможно, его имела виду эта девица, кто дал душу матери, и да что было то за тварь такая? Я вспомнила диалог с ней и эти слава ее. Кружка с чаям была опражнена. Я попрощалась с гостеприимным хозяином и вышла на свежий воздух. Да атмосфера в этой лавке только демонов травить в прочем обращая внимание на свою природу это было не смешно.
  
   Что-то явно мы упускаем, зачем ему понадобилась книга? Что он предпринят дальше?
  
   - Ей Алиса как ты думаешь?
  
   - Что? Ня. - отозвалась она у меня в голове.
  
   - Зачем ему понадобилась книга?
  
   - Ответит сложно. С помощью этой книги, возможно вед, открыт портал в беловодья. Ня.
  
   - Возможно, по крайней мере, так сказала Ао.
  
   - Может он хочет попасть туда, или призвать кого-нибудь оттуда. - Задумавшись, произнесла Алиса.
  
   - Возможно и так. А та зверушка с фамильярами причем она во всей этой истории?
  
   - М...ня. Не складывается пасьянс ня. Да и зачем ему та девчонка? - Задала резонный вопрос она.
  
   - Хех... правда не складывается.
  
   Зачем ему потребовалась девчонка, вот тут стоило поломать голову. Надо будет проконсультироваться с Ао по этому поводу.
  
   - К тому же - продолжила я, - мне не дает все ещё покое то откуда взялась душа моей матери.
  
   - Ты же совсем не помнишь ни ее не то что случилась? Ня.
  
   - Я помну ее взгляд совсем как вчера у того фамильяра и голос, это был ее взгляд и ее голос.
  
   - Может... Ня. А если...
  
   - Не может быть...- Перебила я Алису. - Она умерла давним давно, ее убили, так же как и меня, тот. И это было очень давно.
  
   - А что мы ещё знаем об этой книги на что она ещё способна?
  
   Вопрос остался без ответа. Основу магии кроме таланта составляют ее Законы, которые надлежит выполнять всем детям Лилит, независимо от происхождения, цветовой принадлежности уровня мастерства. Например третий Закон гласит: никто из детей Лилит, никогда, нигде, ни под каким видом не должен открывать себя кому бы то ни было, Это касается и колдунов и ведьм. Отсюда простая истина: все те, кто во всеуслышание заявляет о том, что они-де колдуны и маги, на самом деле не являются таковыми. Также нельзя использовать магию на виду у всех. Стержень прикладного аспекта магии - печати и заклинания. Это иногда довольно длинные, не имеющие смысла ни на одном земном языке словосочетания, потому, что эта древнейший язык на котором говорили демоны. Язык, на котором говорили и люди до вавилонского столпотворения. Некоторые из заклинаний эффективны лишь в определенный момент времени - время года, расположение планет, часть суток, или же в том или ином месте. Иногда необходимо принять определенную позу, чаще всего сложить в хитрую фигуру пальцы. Таким образом, квалификация применяющего магию кроме мастерства, зависит от того, насколько много он знает заклинаний или использует печатей. И насколько быстро он ориентируется в возможности их применения. Это я усвоила быстро. Тело тоже подвергается изменением. Например, становится более выносливым по сравнению с человеческим. Мелкие раны и царапины заживают мгновенна. Можно долго не спать или обходится без кислорода. Но эта палка о двух концах, и после того как затрачивается много магической энергии какое-то время требуется для восстановления. Я например могу проспать сутки или двое если сильно израсходую магическую энергию переданную Ао. В период этого времени невозможно пользоваться магией. Однако есть и отрицательные последствия. Я стала плохо выносить прямой солнечный свет и жару. А так же я не могу, подходит к православной церкви ближе, чем на восемьдесят пять шагов, хотя я прохожу мимо мечетей и синагог.
  
   А еще говорят, что Бог един... хмыкнула я.
   ***
   Машина ехала по оживленной улице, на которой собралась довольно внушительная пробка у светофора.
  
   - И что ты там делал? - Поинтересовался Волков.
  
   - Где? - переспросил Воронов.
  
   - На месте происшествии, тебя дольно не было случилась что? - Уточнил свой вопрос Волков.
  
   - Я кое-что обнаружил. - Довольно с хитринкой произнес Воронов.
  
   - И что именно?
  
   - След. - Многозначительно произнес он.
  
   - Что за след? От чего?
  
   - Я расскажу позже, а сейчас хочу рассказать тебе одну историю.
  
   - Ты точно в порядке, ты сам на себя не похож. - Уже настороженно произнес напарник.
  
   - Это началось довольно далеко отсюда. Настолько далеко, что не возможно представит. А еще лучи я отвезу на место, где все началась.
  
   Спустя, около минут сорока пока. Когда они выехали за город и проехав еще какое-то расстояние свернули с оживленной дороги и заехав во всех смыслах глухомань. Машина остановилась на пустыре.
  
   - Ну и где? - задал вопрос Волков озирая унылый пейзаж во круг.
  
   - Вот на этом самом месте. В ночь на первое мая быль совершен ритуал призыва. Маг пытался вдохнуть жизнь изначально в неживую материю, Подготовит оболочку. Но совершил ошибку, он не знал... не знал одного что душа появляется в момент возникновения жизни.
  
   Воронов обошел его сзади, и держа в руке небольшой ломик, нанос один единственный сильный удар ему по голове. Этого хватила, чтобы проломит ему череп. Волков свалился на землю, кровь текла по его лицу.
  
   С округи, с громким карканьям поднялась стая ворон. Они закружили в небе, поднимаясь выше и выше, огромная черная туча. Воронов опустился на калены перед трупом напарника. Его зубы прялись в теплую плот его, с чавканьям и давясь, словно голодный пес он поедал его.
  
   ***
   Солнце мягко светила с почти зимнего бесцветного неба, приятно согревая, мороза так токового не было и можно было прогуляться по городу. Ао наверное сейчас все ещё спит на диване в моей квартире и проснется не раньше вечера будит я ее не стала, все же она кошка ночное существо. Я направилась в центральный парк, блага он быль не далеко, надо было пройти по улице вниз до упора.
  
   Парк встретил меня большим кованым забором, простирающимся вдоль улице в обе стороны и высокими центральными воротами. Народу было немного, уличные кофешки и ларьки были закрыты, что не удивительно. Я шла по одной из аллей, в глубине парка, дорожки отходили в стороны пересекались и снова расходились словно паутина, сплетенная гигантским фантастическим пауком. Так я гуляла, не заметлив как забрела в один из глухих угольков парка. И почувствовала, нет этот импульс, кто-то хочет телепатически выйти на контакт, кто-то не знакомый. Я огляделась в поиске источника, он настырный пытается ещё и мысли прочитать. Мне удалось найти источник.
  
   Незнакомец, одетый в белое пальто был передо мной. Его лицо искажала надменная ухмылка, а во взгляде читались едва уловимые нотки безумия. Он сидел раскинувшись на скамейке перекинув одну ногу за другую. В правой руке у него была трость из красного дерева с украшавшем ее набалдашником из янтаря.
  
   - Это ты владелица той замечательной куколки, и та что зверски убила мою подопечную? - спросил он довольно надменно и чувствуя себя хозяином положения.
  
   - А если и так, то что? Значит, это была твоя зверушка?
  
   - Но, но. По аккуратней, я пришел суда не сражаться, знаете ли прогулки на свежем воздухе полезны. В прочем она всегда была довольно ветреной. Столько времени убил на этот эксперимент, жаль что все так кончилось, правы были когда говорили что на основы акта творения руку не поднимать. Творец не прощает попытки своих неразумных созданий, повторит его, всегда что-нибудь идет не так. Да и понравился мой небольшой подарок тебе. Поговорила ты с душой твоей матери. Я думаю вам об многом надо было поговорит.
  
   - Так значит, ты...Что ты знаешь обо мне... Что тебе известно?
  
   Он отрицательно покачал головой.
  
   - Увы, увы... Мне не удалось, поговорит с ней до того как стать частью подопечной... ну не важно...
  
   - Откуда она у вас и что за тварь была у нее в утробе?
  
   - Этого сказать тебе я не могу...пака не могу, со временем может быть.
  
   - Зачем тебе понадобилась девчонка? Чего ты добиваешься? Она простой человек не стоит ее вмешивать.
  
   - Я вид не представился, и воспитан, относится с уважением к женщинам. Я граф Роберто Цельс.
  
   -К сожалению, я не могу, ответит на любезность, и назвать вам свое имя.
  
   - Я знаю это, что ваше имя было забрано за печать.
  
   - Вы не ответили на вопрос?
  
   - Как ты можешь утверждать, то чего не знаешь...
  
   Я немного была удивлена услышанному.
  
   - ... Вот например, ты видишь Солнца которое встает на востоке и заходит на западе, а ты стоишь неподвижна на земле и думаешь что земля не подвижна. Из у видимого можешь утверждать, что Солнце вращается вокруг земли, как утверждали во времена моей молодости. Но потом появился Джордано Бруно и сказал, что нет ребята, вы ошибаетесь, Солнце не подвижно, а вращаются планеты вокруг него.
  
   - А не Николай Коперник это первый был!? - поправила я.
  
   - Может быт и он, - согласился незнакомец. - Хотя кому какая разница от святой церкви и от инквизиции получили оба, особенно Бруно который неудачно высказывал крамольные с точки зрения святых отцов мысли и мнения о множестве обитаемых миров за что и был сожжен. А потом оказалось что они были правы.
  
   - Так что-то мы сильно отклонились от темы.
  
   - Я хотел сказать, что не надо делят скоропалительных выводов. Вынужден отклонится у меня не очень много свободного времени как хотелось бы, эта самая эфемерная форма, которую придумали люди, я знаю что для вас время не столь существенно но для меня оно конечно и я не хочу более тратит его. - С этими словами он встал со скамейки, держа в руках трость, концом которой черканул небольшую линию поперек дорожки, по которой пошел.
  
   - Эй, постой.
  
   Но он не отреагировал. Я поспешила за ним чтобы продолжит прерванную беседу но подойдя к линии я словно налетела на невидимую стену.
  
  Горничная и не прошеные гости.
   Это был магический барьер не сильно высокого уровня, но очень эффективный. Обойти который не представлялась возможным. Хотелось кинуться за ним и догнать его любой ценой, но я лишь наблюдала уходящую вдаль фигуру в белом пальто. Посылать за ним Алису было так же бесполезно. Я развернулась и направилась к выходу из парка, жалея о испорченном настроении. А город жил своей жизнью. По дороге ехали машины, по тротуарам шла серая масса безликих людей укутанных в теплые одежды спешивших по своим делам, молодые мамочки со своими чадами совершающие прогулки на свежем воздухе. Город давил своей атмосферой, атмосферой одиночества, несмотря на большое количество людей, в городе человек одинок. Я шла вдоль домов, фасады которых были нарядно украшены лепнинами, и изуродованы магазинчиками и офисами компаний, расположенных на первых этажах, в полуподвалах и в подвалах домов и стоявшими киосками, ограждавшими проезжую часть от пешеходного тротуара. Между которыми в некоторых местах росли вековые деревья. Я пересекла улицу с трамвайными путями, по правой стороне остался один из шумных рынков города. Офис Ао быль не далеко по левую руку. Город не очень большой. От вчерашней зимней сказки снегопада укутавшего город почти не осталось и следа. Снег, затоптанный тысячами парами ног прохожих и перемешенный с грязью, посерел. Единственное что ещё напоминала о вчерашнем снегопаде здания укутанные белым серебром.
   ***
  
   В кабинете следователя по убойным делам было не спокойно. Кроме утреннего вызова на труп неизвестной, начальства требовала доклад и по убийству Прохорова, да и вторую служанку и Марину не могли найти. Он уже лет пять сидит на этой должности, и лет десять на звании капитана. Все его друзья однокурсники по училищу давно уже получили повышения, а некоторые и не одно и сидят в кабинетах начальников этажом выше и выбились в люди, а он все ещё таскается по всяким помойкам и шманает школоту в обшарпаных подворотнях, куда и днем не безопасно соваться. А расклад не радовал, очередное дело грозила превратиться в висяк, и сколько их у него он не считал, а это грозила как минимум лишении премии. По адресу, по которому была зарегистрирована эта служанка а звали её Светланой Николаевной Разиной, не просто не было ее, так квартира принадлежала совершенно другим людям и про нее никто ничего не знал и делали удивленные глаза и лица. И вообще она появилась как из воздуха, прошлое покрыто мраком, не удалось, выяснит не предыдущее место работы, не откуда она родом. В милицейских базах она также не числилась. И он сильно подозревал, что и имя не настоящее. В пору подавать в федеральный розыск, и шерстит списки заезжих гастролеров. С Мариной деля, обстояли куда как поинтересней, хот и не так мистически. Не за долго до инцидента ее отправили дальним родственникам погостит какое-то время, и она должна была вернут тем же вечером когда произошло убийства на лестничной клетке. Хотя и тут была странность по среды учебной четверти. От родственников она уехала но дома так и не появилась. Поэтому она могла теоретически быть на месте преступления. Он достал и положил на свободное пространства столешницы, любовно приготовленные его женой бутерброды с котлетками. Он развернул газетный сверток в котором они были уложены и приготовился перекусит, все же утренняя беготня давала о себе знать чувством голода.
  
   Неожиданно дверь без стука отворилась, и в кабинет завалился Толик. Его лицо расплывалось в улыбке. И по законам всех жанров он произнес заштампованную до дыр фразу.
  
   - Есть две новости. - Улыбочка не сползала с его лица. - Хорошая и плохая.
  
   - С какой начат? - буркнул следователь.
  
   - Ага.
  
   - Что ага? Давай выкладывай. - чуть нервно произнес следователь.
  
   - Ну нашу беглую горничную недавно видели в городе в магазине, это была она без сомнения. И это хорошая новость.
  
   - Толик хорошей новостью будет, если ты ее под белые рученьки суда ее приведешь.
  
   - Не волнуйтесь. Я послал нарушку, проследит, ни куда она уже не денется.
  
   - А плохая?
  
   - Экспертиза того расчлененного неопознанного трупа.
  
   - И что там?
  
   - Чертовщина ещё похлеще. Патологоанатом в шоке, структура тканей повреждения и общее состояние, она была мертва как минимум полгода, если не больше.
  
   Следователь подавился бутербродом.
  
   - Как это вообще возможно.
  
   Толик пожал плечами.
  
   - Зомби наверное. Но это ещё не всё.
  
   - Есть ещё что-то?
  
   - Ага. Её отпечатки пальцев пото-жировые следы совпадают с теми что были обнаружены на местах преступлений того маньяка. Это она без сомнений.
  
   Новость потрясла следователя ещё сильнее, чем предыдущая. С одной стороны это уже тянула что бы обойти и подставит подножку тем выскочкам из Москвы, раскрыв все те висящие деля скопам. Но с другой создавала некоторые проблемы в частности, если он всю эту байду понесет начальству, то не исключена вероятность загреметь в желтый домик к добрым санитарам. Так как живой ходячий труп, ходивший по городу полгода и убивавший девушек это уже перебор.
  
   - Ее опознали? - спросил следователь.
  
   Толик только виновато пожаль плечами.
  
   - За последние сутки с похожими ориентировками никто не проходил - отозвался он. - сейчас просеиваю списки пропавших без вести за последнее полгода.
  
   - Что веришь что она и в самом деле зомби? - усмехнулся следователь.
  
   - Веру, не веру. Но проверит, стоит.
  
   -Толик пока не давай ходу этой экспертизе особенно московским.
  
   - А это пака не выйдет в лубом случае это не выйдет.
  
   - Почему?
  
   - Их не могут найти, не отвечают ни на мобильник, не другими способами. Я думал, вы что-нибудь знаете.
  
   Следователь переменился в лице.
   ***
  
   Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что следовала бы ещё разок смотаться туда и заглянуть в квартирку Прохорова. Что-то мы упускаем из виду, почему он тоже туда приходил зачем? Вопрос был без ответа. Подходя к знакомому подъезду, я достала закладку с Алисой из книжки, и подбросив ее в воздух.
  
   - А ты не боишься показываться там? Ня. - Раздался Алисин голос у меня в голове. Она все это время молчала, но вот решила высказаться.
  
   - А что такое? - Ответила ей мысленно.
  
   - Там наверно плотность служителей порядка на квадратный метр сейчас самая максимальная по городу.
  
   - Да они уже там все давно по дамам разбрелись, пить пиво.
  
   - А что менты разве пьют пиво? Ня. - выдала Алиса.
  
   - А они что не люди. - Возразила я.
  
   - Порой мне кажется, что нет. Ня.
  
   Дверь хлопнула у нас за спиной. Алиса плыла в воздухе, оглядываясь по сторонам. Ступеньки вели вверх по обшарпанной лестничной клетки, лампочки так никто не вкрутил. Повесив защиту, и поднявшись на ту площадку, на которой вчера состоялась стычка. Место отличалась, оперативники из милиции недаром едят свой хлеб. Следи крови да и вообще того что вчера здесь творилась, были полностью удалены. Но на площадке пятого этажа нас ждал сюрприз. Там стояла горничная, которая приходила в офис. Она заметив нас обернулась через плечо.
  
   - Если я не ошибаюсь, вас я видела в агентстве? Ты помощница той особы. - Удивленно глядела она на меня, и висящую над моей головой Алису.
  
   - Да. - Произнесла я.
  
   - Вы нашли ту книгу?
  
   - Ищим.
  
   - Знаете, что Марина пропала?
  
   - Дочь покойного?
  
   Она кивает, не отрывая от нас взгляда.
  
   - Знаю, ее похитили, вам что-нибудь известно?
  
   - Вот значит как. И кто же?
  
   - Вероятно, тот, кто похитил книгу.
  
   - Вы знаете имя этого человека?
  
   - Вероятней всего.
  
   - И кто?
  
   - Некто Граф Роберто Цельс. Вы знаете этого человека?
  
   - Нет. Первый раз слышу.
  
   После она о чем-то подумала и произнесла:
  
   - Пройдемте мне вам надо кое-что показать.
  
   Мы стояли возле двери, которая была опечатана милицией. Таинственная спутница без колебаний разрезала ее небольшим серебристым ножом невесть откуда возникшей в ее элегантной руке. Ещё пару секунд и дверь приветливо распахнулась, впустив ее внутрь. Так как квартира была под охранной печатью. Причем печатью только против демонов. Или я ее не заметила в прошлый раз или она активировалась от моего присутствия тогда в квартире, или была наложена поздней. Разина, на которую эта печать скорей всего не действовала, так как она стояла в прихожке и ее удивленное выражение лица (она стояла ко мне спиной смотря на меня через левое плечо, опрокинув назад голову) говорило мне что ей было по хрен.
  
   - Проходи. - сухо произнесла она.
  
   - Не могу. - честно ответила я.
  
   - Что такое?
  
   - Охранная печать.
  
   Она посмотрела на меня, я сделала какую-то очень невинную улыбочку. Она кивнула и скрылась в недрах квартиры. Не было ее минуты полторы. За это время мы перекинулись парой фраз с Алисой.
  
   - Что думаешь о ней? - Спросила я.
  
   - Странная она. - Был ответ Алисы,
  
   Я почувствовала, что охранная печать была снята. Сила, которую невозможно пересечь, барьер охраной печати чувствуется словно пламя обжигающая абсолютная граница не подающаяся преодолению. В прихожей снова нарисовалась она сжимая в руках дощечку разломанную на две неровные часты на которой чернилами были нанесены руны. Я беспрепятственно вошла, сняла с себя пальто и скинула сапоги. Квартира была трехкомнатной, но не сказать что сильно большой. Уютно обставлена мебелью, у хозяев явно прослеживался вкус, но меня интересовала не это. Разина жестам показала, чтобы я следовала за ней. Пройдя в комнату, которая по всей видимостью была личным кабинетам Прохорова. Разина не церемонясь, припала к добротному дубовому письменному столу, на котором аккуратно я бы сказала с педантичной точностью, были разложены стопка бумаг и письменные принадлежности, все это венчала массивная настольная лампа. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами, по исходившей от них неприятной ауре я могла сказать, что они были черными запретными книгами, также я ощущала едва заметные следы магии. Я провела пальцами по их корешкам, название мне были совершенно не знакомы. Окна комнаты занавешивали портьеры. Алиса приземлилась в аккурат на столешницу и сверху в низ наблюдала за действиями Разиной. Девушка открыла несколько ящиков письменного стола, точней она вынула из него ящики и просунула в получившееся пространство свою хрупкую руку, пошарив там и извлекла оттуда довольно пухлый сверток.
  
   Держа сверток в своих руках, она помедлила несколько секунд будто собиралась что-то сказать но не решаясь обдумывая это, она как-то напряглась, и будто прислушиваясь и слыша того что я не различала.
  
   - Идут. - Тиха почти беззвучно произнесла она.
  
   Я вслушалась, но ничего не услышала. Она окинула хищным оценивающим взглядом квартиру, как будто охотник, высматривающий идеальное место для огневого рубежа.
  
   - Они за дневниками, - она не отпуская сверток устремилась к выходу в коридорчик соединяющий все комнаты - скажи им что меня ты не видела, а будут спрашивать про дневники скажи им что они в комоде в верхнем ящике. Идем в зал.
  
   Ещё не до конца понимая что собственно происходит и что за дневники и кому ещё они понадобились, я и Алиса следуем за ней. Она тут же прячется за портьеру возле окна. Я сажусь на диванчик возле стенки в зале, Алиса прикинулась этакой игрушкой усевшись в одном из углубленный серванта.
  
   В этот момент я отчетливо различаю торопливые шаги доносящиеся с лестничной клетки и скрип открывание входной двери.
  
   Двое сжимая калаши, не разуваясь, врываются в квартиру, а за тем и в зал. На их лицах было слабое удивление, обнаружив меня сидящей на диванчике, и в ту же секунду на меня уставились два дула автомата. Серьезные ребята ни чего не скажешь.
  
   - Где эта сука, Разина? - спрашивает у меня тот что стоял ближе ко мне хриплым прокуренным голосом. Его небритое лицо чуть заметно дергается, он явно нервничает. Рот кривится в улыбки демонстрируя убитые чифиром зубы.
  
   - Сама жду. - ответила я первое что в сбрело в голову. А то что они вооружены могла бы и предупредит зараза.
  
   Он нервно окидывает взглядом комнату, второй его дружбан, стоя в проеме двери ведущей из зала в коридорчик, не спускает с меня взгляд. На его левой шике рваный шрам до самого уха. Не бритый дает длинной очередью по комнате расходуя вес рожок, пули врезаясь в стены поднимали облачка пыли и штукатурки, попавшие в сервант разбивают стекло и хранящуюся там посуду, также очередь проходит и по портьеру. Я ожидала, услышат вскрик, стон, или падение бездыханного тело, но ничего похожего не было, только едва заметное шевеление ткани от попавших по ней пуль. Только отчетливый запах жженого пороха, висевший в квартире. Я решила немного разрядит обстановку.
  
   - Если вы за дневниками? То они там. - я указала на комод - в верхнем ящике.
  
   - Примус, иди проверь. - приказал небритый напарнику.
  
   Тот послушно подошел к комоду.
  
   - В каком ящике? Говоришь.
  
   - В верхнем. - ещё раз сказала я.
  
   Я с замиранием сердца наблюдала как он вытащил верхней ящик. Лихорадочно пытаясь придумать, как выкрутится из сложившейся ситуации, готовясь к активации своей печати и ища возможность выхватить кинжал, прежде чем меня нашпигуют свинцом.
  
   - Вот они Жига. - радостно произносит он, доставая от туда тетради.
  
   Больше он ничего не успел.
  
   В этот момент из-за портьеры донеслись два приглушенных хлопка. И налетчики, будто подкошенные валятся на пол. Я не смогла определить, что упала раньше они или их автоматы, из-за портьеры вышла абсолютно целая Разина сжимая черный пистолет с глушителем. Она подходить к одному потом к другому, трогая их ногой отдергивая ее, словно купальщик неуверенно пробуя холодна ли вода. После чего производила контрольные выстрели в голову разбрызгивая содержимое по квартире, с выражением лица профессионального киллера.
  
   Я было открыла рот, хотела подскочит с дивана, но она жестом показала мне чтобы я остановилась, и также тихо и холодно спросила у меня:
  
   - Ты поставила печать?
  
   Я кивнула, тогда она беззвучно словно кошка скользнула к прихожей, к открытой настежь двери, не произведя ни единого звука, скрипа половицы, шороха одежды. Она вышла на площадку, вытянув руку куда-то в сторону даже не глядя. Два знакомых хлопка и звон отстреленных гильз об пол, ещё немного и донося звук, будто уронили мешок с картошкой.
  
   - Теперь всё. - произнесла она.
  
   Она ловким не уловимым движением подняв подол платя убрала пистолет в кобуру закрепленную на ее правом бедре, на мгновение, показав свое черное кружевное бельё.
  
   Алиса, которой надоело притворяться игрушкой, заворожено смотрела на происходящее. Я перешагнула через налетчиков, окинув их взглядом. Одна пуля в сердце другая в голову. Поразившись точности, с которой она выстрелила из-за портьеры. Я обувшись и накинув пальто вышла на площадку, на лестнице в низу лежал мужчина в кожанке, снова в сердце и в голову. Девушка с пистолетом под платьем, стояла у меня за спиной, и холодно смотрела на меня, держа в руках тетради.
  
   - Я хочу отдать их вам. - произносить она. - Вы хорошо поработали и назвали имя человека ответственного за похищения Марины, в свою очередь я хочу предоставит вам ответную любезность, возможно здесь вы найдете ключ.
  
   Дело становилось все запутаннее. В папке перетянутой резинкой лежали большие общие тетради на первый взгляд это напоминала дневник, но понять в нем что либо было невозможно, строчки, начинавшиеся в начале страниц обривались, теряя смысл. Я отложила бесполезные попытки, понят смысл, убрав Алису обратно в закладку, все же ходит с ней по улице, не сильно выйдет, прятать ее от сотен любопытных глаз не получится, а отвечать на глупые вопросы прохожих не хотелось да и кто поверит в магию. Странные эти люди отрицают и подают сомнению все что видать если это не укладывается вообще принятые нормы, как за скорлупой. А когда понимают что перед ними факты которые не только не могут уложиться в эту общую норму но явно настойчиво эту норму рушат, они стараются, уничтожит этот раздражитель всеми доступными методами. Ещё через какое-то время я была дома. Я вошла в зал, Ао беззаботно спала на диване, растянувшись и подложив под голову руки, услышав мои шаги, ее ушки насторожено дернулись в мою сторону. Она приняла вертикальное положения сев на диван, лицо ее было довольно заспанное и все ещё сонное. Она зевнула, потянувшись.
  
   - Ну как? - Спросила она у меня. Я кратко обрисовала обстановку. Она молча выслушала и что-то отмечала в своей памяти.
  
   - Так вон оно как? - протянула Ао, потирая сонные глаза. Когда я закончила свой рассказ, протягивая ей дневники - интересно, надо будет поразузнать о нём поподробней. И что-то мне подсказывает, что книга ещё не у него, тогда с какого бодуна он похитил Марину? Да и наверно он послал этих горе налетчиков.
  
   - Ты так думаешь?
  
   - Да. Если книга была бы у него, то у него не было бы никакого резона похищать дочь Прохорова. С другой стороны, что может знать девочка?
  
   - М... да.
  
   - Так сколько времени. - Она посмотрела на часы. - Я в офис надо ещё и дневники просмотреть, как она говорила, возможно там ключ? Ты со мной?
  
   Я кивнула.
  
   Ао поднялась с дивана и пошла в сторону прихожки, я пошла за ней. Вечерело когда Ао и я вышли на улицу, солнце уже скрылась за горизонт, мотоцикл Ао дожидался свою хозяйку на том же месте. Спор соседей решился безоговорочной победой хозяина иномарки, но обиженный владелиц ведра отечественного автопарома таки отыгрался, проткнув иномарки все четыре колеса. Но так как месть, судя по всему ещё не дошла до адресата, надо будет ждать продолжения. Ао подошла к своему железному коню и сняв с него свои печати ловка на него уселась сняв его с подножки и надевая шлем на голову. Ещё секунда и по двору разнесся благородный рев движка, я с опаской примостилась за ней, ухватившись за ручки по обоим бокам мотоцикла. Она погазовала выжав сцепление, и включив передачу.
  
   Мотоцикл рванул с места, оставляя глубокий след в снеге, поднимая брызги слежавшегося снега. И вылетели из двора на оживленную дорогу.
  
   Через минут пятнадцать мы уже стояла возле офиса Ао. Я слезла с этой двухколесной шайтан-табуретки. Как водит Ао, это не подавалась никакому описанию, и я удивляюсь тому, что я ещё жива.
  Дождь, голем, дневники
   Пасмурное небо, с которого срывались крупные капли холодного дождя. Острие шпили башенок крепостных стен устремлялись в низкие небеса. Прага центр чернокнижников и магов всех мастей, то время когда очищающие костры инквизиции горели по всей Европе, в Праге они чувствовали себя вольготно под покровительством короля Рудольфа II Габсбурга. Старший сын императора Максимилиана II и Марии Испанской, дочери прославленного императора Карла V. Родители дали ему прекрасное образование, более всех других наук юноша изучал алхимию и астрологию. Взошедший на трон в 24 летнем возрасте он стал императором 'Священной римской империи Германской нации', властелином Австрии и западной Венгрии и королом Чехии. К тому же ему пришлось улаживать конфликты своей многочисленной родны. Стремясь найти убежище от свалившихся на него обязанностей, он сделал столицей далекую Прагу. При его дворе под покровительством короля Прага стала культурным центром Европы. Император был страстным любителем и знатоком изящных искусств и науки, особенно скульптуры и живописи. При его покровительством работали десятки художников, скульпторов, алхимиков, звездочетов. Выдающийся среди них был итальянский художник Арчимбольдо, создавшего для своего покровителя 'Кабинет искусств и всевозможных редкостей', в котором были собраны зоологические, палеонтологические, краеведческие, исторические, этнографические и политехнические коллекции, а также картинная галерея. Достаточно сказать, что место придворного астролога при Рудольфе занимали по очереди такие выдающиеся ученые, как Тихо Браге и Иоганн Кеплер. Но не этим Рудольф Второй прославил свое имя покровительством искусствам, но он и сам любил рисовать, а также полировать драгоценные камни, придавая им желаемую форму. В многочисленных мастерских его дворца лучшие мастера вырезали для него камеи и создавали всевозможные чудесные ювелирные изделия. Но, кроме сферы искусства, император покровительствовал герметическим изысканиям, на которые он сам тратил бездну времени.
  
   Вот и он начинающий, но очень талантливый Алхимик, прижимающий к груди толстый гримуар под своим тяжелым от воды черном плащом. Спешил в чертоги своего Учителя полные тайн и загадок. Титул графа это единственное что у него осталось, дела в его роду уже давно катились ко всем чертям. Денег не хватала даже на еду. А только лишь за титул Графа денег не давали. А начать зарабатывать своим трудом же, гордость аристократа не позволяла, чтобы марать свои руки. Он бы и подался бы и в торгаши да хот в крестьяне и чихал бы он на свой титул, не постеснявшись, заморят свои руки. Но для этого опять же необходим начальный капитал, а его нету и взят его не откуда, все что было ценно в его замке. У него был даже замок, как и положено каждому уважающему себя аристократу. Правда замком это называлась только отдаленно. Груда камней каким-то чудом еще не развалившееся, и не пришибившая его, и стоявшая по среди глухого леса. Его если и возможно было продать, то только на стройматериалы, ближайшей стройки, что бы строителям не пришлос бы добывать камень из ближайшей каменоломни. С текущий крышей во время дождя и продуваемого всеми ветрами в суровые зимы, загнутся в том сиром заплесневелом склепе было довольно просто, от сырости от холода от сквозняков. Так что все ценное вместе с гобеленами, которые ещё не сгнили, было проданы ещё при царе горохе. Единственное ценное что там осталась это треснувший фамильный герб, он бы и его бы давно сбагрил если это было возможно вместе со своим титулом. Но такие вещи не продаются, но охотно покупаются у светлых королевских особ. Вот он и подался в алхимики.
  
  
   Преодолев Карлов мост, ведший в старую часть города он свернул в узкие закоулки, и вышел на мощенную грубым булыжником улочку, где поселились алхимики. И которую прозвали золотой. Неказистые и крохотные домики, в которых неведома как умещались мастерские с горном, лабораторными столами и заставленной сосудами полками - самое необходимое для получения драгоценного металла с помощью 'филосовского камня'. Тут же обитали лекари, чернокнижники, жрецы белой, а чаще черной магии... Знакомый запах алхимических элементов, устойчивый запах серы, витающий здесь постоянно, к которому он уже привык и не обращал внимание. Алхимический квартал жилища всех алхимиков и магов. Он спешил к своему учителю, магу и чародею Иуде-Льву Бен-Бецалельу. Он изучал у него Каббалу и Тору священное писание, первые пять книг Ветхого Завета, написанные Моисеем. И все свободное время проводил за изучением этого писания и понимания учения каббалы. Как объяснил ему учитель - Каждой из 22 букв иврита было присвоено числовое значение. Из букв складывались слова Священного Писания, из чисел - суммы. Суммы методом цифрового сложения превращались в число, которому соответствовала определенная буква. Таким образом, все слова текста можно было перевести в отдельные буквы, из которых потом составить новые слова. Это один из методов чтения Торы, далеко не самый сложный. Считается, что в боговдохновенном тексте нет ничего лишнего и случайного. Пятикнижие, написанное Моисеем под диктовку Святого Духа, несет в себе полную информацию о делах минувших и грядущих событиях, только нужно ее оттуда извлечь.
  
   Каббала имеет, условно, две стороны: математическую, или абстрактную, и теургическую, или магическую. Четко разделять их невозможно, поскольку они взаимосвязаны и составляют единое учение каббалы, но есть весьма существенный нюанс, от которого зависит способность применения магии. Если математическую часть может постичь любой, то дар освоения магической стороны дается от рождения. Способностью правильно произносить Тетраграмматон, обладают немногие даже из рода первосвященников. Те самые левиты, потомки Арона, брата Моисеева, у которых это чудесный дар в крови. И у него явно была эта способность, раз за каким чертом Учитель с ним возиться.
  
   Учитель, этот раввин был приближенным ко двору и носил неофициальный титул - придворный еврей. Сам же он уже год был учеником этого удивительного человека, сочетал занятия философией и медициной с алхимией в коих весьма преуспел, с магическими экспериментами. Звездочета, прекрасно знающего тору и каббалу. С помощью волшебного зеркала, он, по просьбе Рудольфа, вызывал тени его августейших родителей, чем повергал императора в состояние мистического экстаза. В другой раз в вечерний час в заброшенном доме Пражского Града раввин явил перед императором светящиеся образы праотцев Авраама, Исаака, Иакова. В другой раз пригласил Рудольфа Второго со свитой к себе в гости - в маленький скромный дом в еврейском квартале. Изнутри дом оказался больше, чем снаружи: он обернулся великолепным замком. И вот он задумал сотворит Голема искусственное существо, искусственного человека, в этом было что-то от акта творения творца и это интересовала Роберто очень сильно, это не давала ему покоя ни днем не ночью.
  
   А дело было так. Рудольф приказал Бен-Бецалельу создать заклятья бессмертия, пригрозив в противном случае, уничтожит всех евреев живших в Праге. На что его учитель взмолился к Небесам к Яхве и был ему голос с выше во сне. 'Сотвори Голема из глины, и ты уничтожишь врагов Израиля. Возьми четыре элемента: огонь, землю, воду и ветер...' И вот он сказал, что он Роберто Цельс его ученик олицетворяет воду, сегодня такой дождливый день что и в правду он весь мокрый. Он поправил с ползший с головы капюшон, и струйка воды залилась в его рукав, выругавшись про себя и помянув слуг дьявола. Он прошел мима небольшой лавки лекаря, и свернул в узкий проем между каменными домами. Сам Бецалель обладает силой ветра а зять раввина силой стихии огня, и вот им втроем предстоит, совершит этот акт животворенния из неживого в одушевленное. Шесть дней они готовились, а сегодня на седьмой было ращено отправиться за город к реке Влтаве. Сейчас он спешил к Бецалелю чтобы всем вместе направиться к реке.
  
   Спустя некоторое время они все трое он, учитель и зять, стояли возле ямы с глиной на берегу реки Влтавы. Из этой глины вылепили фигуру человека ростом в три локтя. В четыре часа пополуночи Учитель и его спутники зажгли факелы и начали молиться. Зять раввина первым обошел вокруг глиняной массы против хода часовой стрелки семь раз, произнося заклинания. Фигура Голема сначала обсохла, затем разогрелась, а когда зять завершал седьмой круг, от Голема стал исходит жар, и он накалился докрасна, как железо на кузнечном горне. Когда Роберто обходил вокруг Голема тем же образом, пар выходивший из глиняного туловища, застилал его путь, тело Голема стало влажным, ногти выросли на его пальцах, голову покрыли волосы, кожа приобрела эластичность. Последним был Учитель. После седьмого круга он раскрыл ему рот и вложил в уста ему, сунув под язык ему 'шем', тайное имя Бога, написанное на пергаменте. Магическое слово притягивало мощную энергию Вселенной. Под конец раввин и два его помощника поклонились на все четыре стороны света и хором произнесли стих из Торы о сотворении человека:
  
   - И образовал Бог Всесильный человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
  
   И голем ожил. Весь ритуал занял около часа.
  
   Участники ритуала одели его, и Бецалель произнес:
  
   - Знай же, ком глины, что ты создан из праха, дабы защищать народ Израиля от страданий. Имя тебе будет Иосиф, и ты станешь жить слугой в доме моем и делать все, что я тебе велю: пройдешь через огонь, прыгнешь в воду и выбросишься с высокой башни.
  
   Голем лишь кивнул, ибо был нем.
  
   Поскольку человек несовершенен, он все время стремится к совершенству... И в этом его совершенство - Так говорил учитель.
  
   Однако же существо из глины, созданное Богом по своему образу и подобию, но не получившее идеальности Творца, стало именно человеком, а не големом в обычном понимании. Ибо этим человеком был Адам сделанный Творцом из глины и вдохнувшим в него жизнь. Если человек есть несовершенное отражение Создателя, то рукотворный Голем ещё более несовершенное отражение своего творца - смертного человека. Невозможно создать совершенное существо, будучи несовершенным, - Так думал Роберто. Поэтому он граф Роберто Цельс жаждал не этого, он жаждал истинного совершенства, он хотел сравниться с уровнем Творца. Он хотел познать полностью акт творения, сотворив идеальное существо. Он хотел замахнуться на то что не получилась у господа. Но для этого и человеку, ему нужно стать чуточку совершеннее. Для этого ему нужно бессмертие. Только тогда человек станет, совершенным и поднимется до уровня божия и сравняется с ним в силе. Он сможет создавать, творит, как и Творец.
  
   Где то в это время Роберто встретил ее Антуанетту, она была не из знатной родословной семи но достаточно зажиточной, купеческого рода поднявшейся на торговле зерном. Это была пламенная страсть, обуявшая, закружившая их в объятиях лепестков пламени. Для Роберто она была истинным совершенством. Будущий свекор особо не возражал, хот род и был достаточно зажиточным но не знатным, и допустим дед Роберто мог спокойно натравит собак на деда Антуанетты, не моргнув и глазам. Титул графа в свою очередь перешедшей детям моментально поднимал престиж их рода в разы. Хотя этого 'папашу' Роберто особо недолюбливал, точней откровенно ненавидел. У этого торгаша было все породистое, породистые собаки, породистые лошади, но до полного комплекта ему не хватала только породистого зятька, а там уже будут и породистые внуки. Чтобы получит полный комплект привилегий с титула, без которого хот и с деньгами он некто, а отбашлят какому-нибудь правителю кругленную сумму на необходимую грамоту его откровенно душила жаба.
  
   Но есть некоторые вещи, от которых не титул графа, ни более высокие титулы не обеспечивают защиту, это всемогущая церковь конкретно их инквизиция. Если священнослужители положили на кого-то глаз, заподозрив в связи с нечистью, все читай что жизнь для тебя закончена у тебя только одна перспектива костер. Единственные кто способен их сдерживать это монархи, и то не всегда. Недобрый взгляд пал и на нее, скорей всего через нее инквизиция пыталась выйти на Роберто или на Учителя что более вероятно, его приближенность ко двору многим покоя не давала, а возможно и на самого монарха. Обвинение было нелепое до жути, но кого это волновала, признание полученные под зверскими пытками. Скрываемые ей синяки и садени, на довольно хрупкой фигуры выдавало это. Только усугубляла всю абсурдность происходящего. Инквизиция вынесла единогласное решение подтвердив обвинение в связи с нечистой силой и приговорила к все очищаемому огню.
  
   'Гори мая любовь, как наша страсть. Я воскрешу тебя, чего бы то мне не стоила, я дам тебе нестареющее тела, даже если мне придется продать душу Дьяволу'. Смотря на разгорающийся кастор под его любимой, на площади перед собором давал себе клятву Роберта.
  
   Он начел искать знание касающиеся запретных черных книг, его интересовала, прежде всего, создание гомункула искусственного человека объединив это с тем чему научился у Учителя и знание каббалы. Он надеялся постичь полностью акт творения Творца, и создав для нее тела и вложит душу ее, тем самым воскресив свою возлюбленную. В процессе поисков он встретился с одной особой. Он слышал до него доходили слухи о древних существах ночи детях Лилит. Существах живущих с самого сотворения мира бок о бок с людьми, их часто называли демонами. И вот однажды, он встретился с одним из них, она много рассказывала о их расе о временах когда человечества не было и о том что библия и церковь заблуждаются, в любом другом месте ее бы давно бы предали огню, но здесь в Праге она могла чувствовать себя вполне спокойно. Она открыла ему некоторые секреты древних знаний позволившие ему продвинутся в интересующих его областях. Открыла ему что его врожденный талант к магии, потому что в его теле присутствуют магические кольца, которые роднят его с демонами, возможно в его раду кто-то с ними согрешил.
  
   Прежде всего, интересовавшее его создание гомункула, что позволило ему подняться на совершенно новый уровень. Она научила его делать кукол. Он сделал все как и говорила незнакомка. Но теля были пусты как пустые сосуды, лишены душ, Чтобы оживит кукол, он должен был, вселят в них чью-нибудь душу, или часть своей души. Чтобы кукла была неотличима от человека, без души кукла не сильно отличалась от голема, выполняющего определенный набор команд создателя. Как делать души из пустоты полностью повторив творения создав полностью совершенное создание, незнакомка не знала, но говорила что это вполне возможно. Говорила о том что в утерянной когда-то книг, которая являлась что-то вроде их библии была описана методика создания или возврата душ из пустоты. Также она сказала что, полностью освоив свой дар можно добиться практически бессмертия.
  
   - И хот тебя могут сжечь, отрубить голову или проткнут мечом или можно просто умереть от болезни, но ты не умрешь от старости. - Говорила она.
  
   Это давала ему в перспективе довольно большой простор. Вернут душу возлюбленной с того света он пока не смог. Но он упорно экспериментировать, попутно пытаясь найти тексты той книги, но его ждали неудачи, попадались всего лишь фрагменты, и не то что его интересовала. Когда об этом узнал Учитель, он выгнал его со словами.
  
   - Я был плохим учителем, раз ты пожелал бессмертия, человек не должен становится богом.
  
   Ему оставалась всего лишь одно искать ту книгу, и даже если понадобится, то он доберется и до Беловодья одного из миров демонов. Он даль клятву, что он сделает все что бы вернут душу своей возлюбленной сколько веков и сколько дорог ему не предстояла пройти ради своей цели.
  
   ***
  
   Следователь стоял в уже успевшим надоесть до коликов подъезде, глядя на труп на лестничной клетке. Это был тот кого Толик посылал, проследит за той горничной, за Разиной. Рядом с трупам возился мед. эксперт.
  
   - Ну что могу сказать. Смерть наступила от двух выстрелов, мгновенно, стреляли из Макарова с глушителем. Почти в упор. Это ещё не все вот подойдите.
  
   Он повел его в прихожку.
  
   - Вот следы женских сапог, и туфель. Здесь были две женщины.
  
   - Ага. - выдохнул следователь. - Опознали тех жмуриков в квартире?
  
   - Да - сказал Толик. - Жига и Примус. В федеральном розыске их рожи пару месяцев светятся.
  
   - А почему Примус? - удивленно спросил следователь.
  
   - Шрам на роже. Так вот, он неудачно примус зажег.
  
   Следователь с трудом подавил вырывающийся смешок.
  
   - Застрелены также из Макарыча с глушаком, по два выстрела в сердце и контрольный в голову, профессиональная работа. - Говорил эксперт.
  
   Фотограф снимал на фотокамеру место происшествия.
  
   - Ну, я закончил. - Сказал фотограф, убирая фотоаппарат.
  
   - Я тоже. - сказал эксперт. - Все остальное только после вскрытия.
  
   - Уносите. - Дал отмашку следователь.
  
   ***
  
   Ао провела над расшифровкой дневников Прохорова всю ночь, и последующий день. Я только недавно вернулась в офис с дома, куда бегала поесть. Поэтому большая часть работы была выполнена Ао.
  
   Прохоров явно не смысл в шифровании, от того ключ удалось подобрать и приступит к расшифровке, хот и не без головной боли. В общих чертах принцип шифрования быль следующем он начинал строчку на одном листе тетради писал до края листа, после чего брал следующую тетрадь и продолжал писать в ней на развороте листов, после брал следующую, после чего переходил в начала листа первой тетради и так далее. В конце в нижнем углю листов он помечал цифрами нумерации, сами эти ключи он очевидно записывал в шифровальную тетрадь чтобы в последствии можно быстро найти нужную последовательность, но этой тетрадки среди его бумаг не оказалась. В основном он вел исследования по своей профессорской деятельности, и было практически не интересным, но иногда в записях промелькивали интересные странички, посвященные изнанки мира о нас живущих в ночи, о магии и оккультизме. Но последние записи совсем интересными.
  
   Он давно искал эту книгу, будучи привлеченным, ее возможностям, его не привлекала Беловодье как таковое, хотя его исследовательская жилка и грезила, посетит этот удивительный мир, увидит своими глазами, но обретение бессмертия манило его сильнее. Он много экспериментировал в своей скромной лаборатории сделанной в его загородном доме. Но каких либо весомых результатов не достиг. И вот однажды к нему пришел человек в белом пальто с предложением нет с требованием отдать ему книгу. Откуда незнакомец мог о ней узнать, что она у него, Прохоров не знал. Требование было ультимативным, и срок на предоставление ему книги был дан небольшой. Он спрятал эту бесценную книгу, не указав где. Ну а дальнейшие события были более или менее известны.
  
   Ао сидела в библиотеки на низинном диванчике за ее спиной на стене висела картина Рериха одна из тех картин, которые Рерих рисовал в мистическом Тибете. Он подарил ее ей в память об экспедиции, в которой она участвовала в месте с ним ища проход в Шамбалю, она же Беловодье, она же Агарта. На журнальном столике стаял чайный сервиз, и лежали тетради дневников. Рядышком сидела и Мелисса, она была в одежде больше всего напоминавшей пижаму, на ее голове была шапочка для сна украшенная красной ленточкой, и там же находилась заколка полумесяца. На носу были очки в тонкой оправе. Ее длинные каштановые волосы были украшены разноцветными ленточками-бантиками. И невозмутима пила чай. Я сидела чуть поодаль в руках держала одну из тетрадей. В библиотеке раздавалось мерное тиканья маятника чесов висевших на одной из стен. Ао тем временем листала какой-то здоровенный гремуар и что-то искала в нем.
  
   - А вкусный чай у вас миледи. - Произнесла Мелисса. - Еще бы сладкого чего-нибудь, и было бы совсем чудесно.
  
   - Не заслужила. - Коротко отозвалась Ао.
  
   - В твоем уж сердце тьма засела и света больше не видать. - Отозвалась Мелисса. С укором посмотрев не нее своими фиолетовыми глазами.
  
   - Тебя на чай никто не приглашал. - Отрезала Ао.
  
   - Так... - перебила я их дабы не дать накалится атмосфере, я уже чувствовала искорки пробегающие между ними. - Дохлый номер, немного узнали нового. За бессмертия не убивают, во всяком случаи не нужно тому, у кого оно уже есть, а Прохоров в этой области не далеко продвинулся.
  
   - Надо думать, что это нам дает. - Произнесла Ао. - Но похоже ничего, мы лишь узнали то что наш покойный хотел, получит, белеет в бессмертия но не более того. И подтвердилось, что наш новый знакомый там точно засветился. Вот где его теперь искать? Девчонка у него, а книга непонятно где?
  
   - А если взглянут с другого бока, взглянут с позиции его. Окинут взглядом так сказать линию бытия - Выдала Мелисса
  
   - Вопрос. Зачем? Зачем, ему понадобилась зверушка с кучей фамильяров наштопанной из убитых ей людей. Чего он добивается, зачем ему книга? И если книга уже у него, не опоздали ли мы?
  
   - Возможно, часть то силы что подвластна ему, является специализации магии его. - Предположила домовая.
  
   - Странная специализация, что-то среднее между кукольной магией и магией манипуляцией душ.
  
   - А дневники, зачем ему понадобились? Наверняка это были его люди? - Произнесла я.
  
   - А если в них совет, как выйти на него? - Произнесла домовая.
  
   - Тут бабушка надвое сказала. Нет в них нечего такого, даже приближенного, нашли бы мы их или Разина или еще кто не получили бы с этого ничего. - Произнесла Ао.
  
   - Красные маги, однажды собравшись, порешили, воскресит красного вождя, лежащего холодной мумией в пирамиды. Для красной мировой революции. - Начала Мелисса.
  
   - Вообще эти изверги семьдесят лет страну мутузили. И где они, где тот пожарь мировой революции, о котором грезил вождь спокойно сохнущий на главной площади страны. - произнесла я.
  
   - Магии воскрешения не существует, возможно сделать зомби не более того, но вернут душу обратно в тело. Да и вообще с того света невозможно. - Произнесла Ао бесцветным голосом.
  
   - Сей фокус в том, что другие маги из главной силы, не унимаются в потугах поднять ту мумию свою, проводя праздные веселья на кладбище под той стеной, танцуя на костях героев, глумясь и хохоча.
  
   - Ну мало ли у нас недалеких в стране. - Все тем же бесцветным голосом говорила Ао. Потом добавила. - Да, а где эта книга, которую я вчера читала, я помну, что положила я ее где-то здесь. Мелисса ты ее не видела? Хот польза от тебя будет, какая. - Произнесла Ао.
  
   - Пака хозяйкой будет Ао порядка пользы не видать. - Выдала Мелисса.
  
   - А от тебя какая польза? Хот бы в доме прибралась даром что домовой.
  
   - Где это видана, что бы домовые в доме убирались. - Не выдержала она.
  
   - А для чего тогда домовые нужны?
  
   - Хранит уют, хранит очаг, но уборкой заниматься! Извольте это не мое. - Возразила она почти вскипая от бурлившей в нутрии нее ненависти.
  
   - Тиха девочки спокойно не соримся. - Робко сказала я, чувствуя что ситуация может перевалить критическую и начнется война между домовой и Ао.
  
   Мелисса отставила в сторону чашку чая и взяла одну из книг, лежавших на полочки под чайным столиком. Из нее выпала старая черно-белая фото, Не нем было групповое фото людей стоявших в три ряда, и если присмотреться, то можно было увидеть Ао стоявшую там четвертой с краю второго ряда.
  
   ***
   Было ли это дружбой? Трудно сказать... Слишком велико было различие между Ао и Рерихом, как и где и при каких обстоятельствах они познакомились осталась покрыта вуалью тьмы...Но факт остается фактом Ао под псевдонимом Татьяна Геннадиевна Олейник участвовала в экспедиции Рериха.
  
   Ао ненавидела две вещи: однообразия и чекистов. Ао довелось общаться с чекистами, когда она добивалась разрешение на выезд из 'красной России' в ОГПУ с экспедицией Рериха. С ее-то мятой биографией светится в органах, не особа горела желанием. Здание приняла ее прохладно. Показав при входе повестку и спросив направления, она прошла, внутрь двинувшись к широкой лестнице по которой прохаживались в основном хозяева жизни, когда-то графы и князья, а нынче те кто раньше был не кем а стал всем. Спросив дорогу у кого-то и найдя нужный кабинет.
  
   Постучав и войдя в скупо обставленный кабинет комиссара ОГПУ, она осторожно огляделась. Над облупленном сейфом она увидела висевший портрет Дзержинского, встретившись со взглядом Дзержинского она поспешно отвела глаза в сторону, взгляд его с портрета был таким словно он моментально мог, определит сколько тебе нужно впаять лет на соловках чтобы ты снова был мил и послушен, новой власти. Комисар человек без возраста и внешностью ускользающей от внимание. Безлика сидел на потрепанном стуле за столом заваленного пухлыми папками и отдельными пожелтевшими бумагами. Посмотрев сквозь Ао, он извлек из недр горы папок одну и положил перед собой. Затем прикурив папиросу, скорбно покачав головой, произнес, так как будто ни к кому не обращаясь конкретно.
  
   - Татьяна Геннадиевна Олейник значит.
  
   Это был ее псевдоним, не с ее же именем идти суда и с реальной биографией. После Русско-Японской войны она уехала из Японии предпочтя осесть в Российской Империи, но ситуация дальнейших событий, революции и последовавшей за ней гражданской войны не позволила ей умотать куда-нибудь ещё, да и особо не хотелась уезжать ещё куда-то. К тому же в последнее время до нее доходили слухи, что некто Рерих готовил экспедицию на Тибет на поиски Шамболы. И она плюнув на все решила, с чем черт не шутит, поискать вместе с ним вход в свой мир как она его представляла во снах. И довольно долго втиралась к нему в доверия, и вот наконец осталось только согласование с всевластным ОГПУ о ее скромной персоне.
  
   Он стал перелистывать страницы папки.
  
   - Ну-ну. Излогайте.
  
   - Что?
  
   - Вам видней.
  
   - Ну это... - начала она.
  
   - Выезд за рубеж в составе исследовательской экспедиции. - Продолжил за нее чекист.
  
   Она кивнула.
  
   - Цели этой экспедиции важны молодой коммунистической власти. - Он внимательно глянул на нее. - А это значить что выпустит, можем только надежных граждан. А вы гражданочка не надежны.
  
   У Ао как-то похолодела внутри, она удивленно глянула на чекиста.
  
   - Это я? - Как-то отстраненно ответила она.
  
   - Да, в партии не состоите, общественной деятельностью не занимаетесь, следовательно, неблагонадежный элемент, и следовательно не исключено того факта что вы не окажетесь перебежчиком. Вы гражданочка из кого будете?
  
   - Крестьянские мы. - Отозвалась Ао, соображая что делать дальше.
  
   - Вооот - Протянул он. - Уже лучше. Осталось совсем немного сделать.
  
   - И чего же?
  
   - Вступайте в ряды ВКПБ.
  
   На следующий день, войдя в кабинет, Ао безмерно удивилась сидевшему, за столом другому смуглому человеку с густыми черным бровями от прежнего осталось только форма комиссара.
  
   - Простите, а где... - она помедлила, вспоминая что вчера так и не удосужилась спросить имя и фамилию вчерашнего чекиста.
  
   - Переведен - отрезал новый комиссар. - а вы собственно кто такая?
  
   - Моя фамилия Олейник. - растерено проговорила Ао.
  
   - Ха. - радостно воскликнул Комиссар. Прищурился и поднялся со стула, потрясая папкой досье. - Та самая Олейник сама явилась.
  
   - Да. - оторопела Ао.- Вчера я разговаривала с вашем товарищем.
  
   - Он мне не товарищ... - парировал комиссар. - это он вам товарищ. - сказав это он выжидательно сверлил Ао взглядом.
  
   Ао поежилась, попытаюсь перевести разговор в другое русло.
  
   - Я хотела сказать, что...
  
   - Крысы бегут с корабля - не хорошо усмехнулся он. - А я думаю контра, ты мне пургу гонишь. Твой товарищ раскололся. Не Гражданка Олейник этот трюк у вас не пройдет. Ваш товарищ нам все рассказал, раскололся что называется. Не таких раскалывали.
  
   Ао попятилась.
  
   - Простите я кажется дверью ошиблась. - Включив дурачку произнесла она.
  
   - Сидеть Контра. - Рявкнул ГПУшник, и Ао тут же безвольно опустилась на стул.
  
   А чернобровый стал перечислять все прегрешения Ао после каждого, ударяя ладонью по ее досье.
  
   - Вы, вступив в преступный сговор с китайскими оккупантами - шлеп - протаскивали в массы буржуазную идеологию - шлеп - путем так называемой экспедиции - шлеп.
  
   Ао пыталась, возразит, но суровый взгляд комиссара уставился на нее он подался в вперед и гаркнул.
  
   - Имена, явки, пороли, клички.
  
   Но тут внезапно распахнулась дверь и на пороге кабинета в сопровождении солдат с винтовками, возник ещё один на этот раз круглолицый комиссар с маузером в руках.
  
   - Вы арестованы. - с порога просипел он.
  
   Ао обреченно вставая, подняла вверх руки, но вошедший комиссар, не обращая на нее никакого внимание прошел мимо, прямо к столу и склонился к сидящему за ним чернобровому.
  
   - Сдайте оружие. - просипел круглолицый.
  
   - Вован ты чего? - густые брови того изогнувшись поползли вверх.
  
   - А ну не разговаривать контра. - сиплый голос круглолицего не предвещал ничего хорошего. - Давай Наган и без глупостей.
  
   Его маузер и штыки солдатских винтовок были направлены на чернобрового. Тот медленно поднялся, вынул из кобуры пистолет и положил на стол. Круглолицый быстро сдернул его оттуда и положил себе за ремень, затем обернулся к солдатам.
  
   - Увидите гада.
  
   Прежде чем выйти из-за стола чернобровый затянул.
  
   - Врагу не сдается наш гордый Варяг... - но получил в зубы рукояткой пистолета замолк выплевывая выбытие зубы.
  
   Вытирая кровь и подталкиваемый солдатами он понура поплелся к двери. Круглолицый усевшись за стол наконец заметил Ао. И уставился на нее зелеными как ягоды крыжовника глазами.
  
   - По какому вопросу гражданка? - просипел он.
  
   - Я по поводу командировки на Тибет. - произнесла Ао, понимая всю бесполезность этого.
  
   - И что вам сказал этот? - он сделал брезгливый жесть в сторону двери.
  
   - Не отпускает.
  
   - Вот гадь. - его глаза превратились в щелочки. - Контра.
  
   Что-то черкнув на официальном бланке он протянул бумагу.
  
   - Зайдите в восьмой кабинет поставьте печать. Шесливого пути гражданочка.
  
   Больше не глядя на нее он достал сигарету из пачке и стал разбирать документы на столе. Ао выйдя в коридор на ватных ногах, нашла восьмой кабинет с окошечком в двери и протянула в него бумагу.
  
   - Выезжаете за границу. - Донеслось оттуда до нее приятный женский голос.
  
   - Да. - Ответила она. До нее донесся вздох.
  
   - Повезло же...
  
   Экспедиция Рериха в Гималаи была не совсем удачна. Первоначально, в марте 1927 года, экспедиция остановилась в Урге нынешней Улан-Батор, где к ней присоединились отставшие участники, среди них была и Ао. Она была консультантом в экспедиции по некоторым тайным знанием. Она не заняла, догадывается или нет Рерих кто она такая на самом деле. Она перед ним не раскрывалась. Но каким-то внутреннем чутьем знала что он подозревает...
  
   Елена Ивановна вела общее руководство по хозяйственному снабжению - закупалась провизия, дорожные вещи и одежда для проводников. Сам Николай Константинович отдавал распоряжения прибывшему в Ургу представителю нью-йоркского Музея Рериха Лихтману. Зная о том, что Рерих собирается нанести визит самому Далай-ламе, Лихтман привез подарки для властелина Лхасы: ковёр из бизоновой шкуры стоимостью пятьсот долларов, мексиканское седло с лукой, серебряные старинные кубки и старинную парчу.
  
   О том, что советское правительство было чрезвычайно заинтересовано в успехе Трансгималайской экспедиции, говорит хотя бы тот факт, что Рериху были предоставлены пять больших дорожных автомобилей, хотя их доставка в Ургу была связана с невероятными трудностями. Когда они выехали из Урги и потом, в дороге, у Ао было представление, что на профессора возложено Москвой какое-то важное поручение в Тибете. Другого объяснения энтузиазму советских властей она не находила.
  
   Тем не менее, сама экспедиция проходила под американским флагом, и между ее участниками существовала договоренность: по буддийским странам придется идти как буддистам, в Тебете - под знаком Шамбалы, в других же под американским, советские паспорта нельзя показывать. Это было связано с тем, что в этом регионе было еще очень сильно влияние Британии, которая не собиралась допускать сюда каких-либо представителей Советской России и могла остановить или даже 'завернуть' экспедицию.
  
   От пограничного монастыря Юм-бейсе в Северной Монголии, далее идет так называемая Внутренняя Монголия, китайская, экспедиция пересела с грузовиков на караван, и на 41 верблюде отправилась в путь. Первую остановку на целый месяц Рерих сделала в поселке Шибочен. Это было связано с тем, что у верблюдов началась линька, они ослабли и не могли двигаться дальше.
  
   Затем стоянка экспедиции была перенесена на одно из монгольских пастбищ, где ее навестили китайские таможенники, затребовавшие пошлину за купленных животных каравана, и посольство местного князя Курлык-бейсе.
  
   19 августа 1927 года экспедиция снова снимается с места. Перейдя хребет Гумбольдта и Риттера. Заброшенные буддийские монастыри: загибающиеся уголки крыш, резные столбы, ещё уцелевшие (разве что несколько пулевых оспин) фрески внутри - боги, демоны, танцовщицы. Усмешка Константина Рябинина: ламанизм, тантара... Широкая, непонятно что выражающая улыбка переводчика-бурята. Память Ао сохранила в основном это. Как напоминание сохранилась также несколько черно-белых фотографий. В Цайдаме экспедиция встретила тяжко больного чиновника из Лхасы Чимпу.
  
   ...Старичок лама ехал на ослике, которого вел под узцы слуга. Он был закутан в бурое покрывало, вроде лошадиной попоны, из под которого виднелась темно-красная сутана. Войлочные сапожки. В руках четки. На голове, странная шапка, с красным навершием, похожим на маленькую юрту, и длинными лентами. Глаза как изюминки...
  
   Ао впервые видела переводчика таким взволнованным. Пожилой бурят бегал вокруг Николая Константиновича, а когда замедлял шаги, подпрыгивал на месте. Наконец тот наклонился к нему, и он что-то зашептал ему на ухо. Николай Константинович кивнул. Старый лама слез со своего ослика. Бурят сложил ладони перед грудью и, непрерывно кивая, мелкими шажками приблизился к старику, а затем опустился на колени и уперся лбом в землю, выставив вперед сложенные ладонь к ладони руки. В одной руке у ламы были четки, другой он сделал еле заметный жест над головой переводчика.
  
   - Поприветствуйте его, - вполголоса приказал остальным Николай Рерих.
  
   Он тоже сложил руки перед грудью, повернулся к старому ламе и слегка наклонил голову. Остальные, как могли, повторили его движения, только Ао поклонилась несколько глубже. Лама и его ученик отвели тем же. Переводчик поднялся на ноги, но продолжал стоять, глядя в землю перед ламой. Затем он обратился к ламе просительным голосом.
  
   Лама быстро оглядел всех, слегка кивнул, что-то сказал по-своему. Переводчик повернулся к остальным, сохраняя почтительный вид.
  
   - Они согласны переночевать рядом с нами. Это большая честь. Он говорит, у тех скал есть вода, - переводчик махнул в сторону багрово-красной скальной гряды.
  
   - А бандитов там нет?
  
   - В этих краях никто не посмеет причинить вред ламе высокого посвящения!
  
   Участники экспедиции двинулись в указанном направлении. Из расщелины скалы действительно бил источник. Несколько кустов, крошечная лужайка. Вверху - неровный край скалы и серебряная половинка луны. Имелся запас дров и Рерих распорядился разложит костер. Достали котелки и закопченный чайник, брикети гречки, американскую тушенку из 'стратегических запасов'.
  
   - Мяса им не предлагайте, животных убивали, им такого по вере нельзя, - предупредил переводчик. - Гречка с говяжьим жиром, ее тоже лучше не надо. Они сделают тибетский чай, пейте, вкус необычный, чай с маслом, но ни в коем случае не отказывайтесь.
  
   Лама с учеником вежливо подсели к костру, хотя ослика привязали подальше, за кустами...
  
   Дальше начались пугающие и неподдающиеся рациональному объяснению злые чудеса. Об которых Ао вспоминала с содроганием.
  
   Вежливо пили тибетский чай, когда Ао в небе заметила хрустальную луну на месте обычной луны, она выронила из рук пиала с остатками чая и как завороженная смотрела в неба. Хрустальная луна кровавым светом освещала горы.
  
   Затем началась и вовсе вакханалия. В отличие от демонов на монастырских фресках эти были совсем крошечными, но взгляд все время к ним возвращался. Они плясали и танцевали в пламени костра. Разных форм и расцветок с ожерельями из человеческих черепов. Все находившиеся возле костра кроме ламы и ученика заворожено смотрели в костер. По испуганным и напряженным лицам людей, они все это видели. Страшно было подумать, что этот миниатюрный мир может в момент расшириться и вобрать в себя всех. Превратится в кошмар на явьу, в реальность.
  
   Дальше, больше.
  
   Рерих распорядился выставить охрану. Первые несколько часов ничего не происходило, но чеса в три ночи, была поднята стрельба, луна уже ушла, и с неба светили лишь холодные звезды. Стрельбу поднял Сашка водитель. Выпустил очередь из ручного пулемета Дегтярева в сторону скал. Пулеметный грохот все еще звенел в ушах, когда Н. Рерих вышел из разбитой палатки. Константин Рябинин уже был там. Над догорающими головнями дрожали слабые язычки пламени. Было очень холодно, тепла они давали мало.
  
   - Тебе что померещилась?!
  
   Сашка все еще стоял, держа пулемет, нацеленный на пустоту.
  
   - П-пляшут, г-гады.
  
   Ао и сейчас не сомневалась, что у той темноты и пустоты было лицо. Страшное, жуткое. Вместе с тем она прекрасно осознавала, что перед ее взором был пустынный ночной пейзаж, освещенный неестественно яркими звездами которые как показалось Ао плясали и смеялись над ними. Это был пейзаж с двойным дном. Она много раз возвращалась мысленно к этим впечатлениям, пытаясь что-то понять, разобраться... Пустынный пейзаж, освещенный холодным звездным светом, - и вместе с тем ощущения яростного, вихревого движения. Можно было предположить, что сознание проецирует вовне предыдущее видение - маленьких демонов, пляшущих в пламени, но откуда тогда взялось это пробирающее до костей ощущения движения? Оскаленных зубов, вытаращенных глаз? Оглушительной и вместе с тем неслышимой музыки? Мать Рябинина заставил всех прийти в себя.
  
   - Правда, привиделось... Ну деля... - пробормотал Сашка, опуская пулемет.
  
   Подошел его напарник, засовывая пистолет за пояс и тряся головой.
  
   - Сашка, Мишка, возьмите оружие. Посмотрите, что там шаман делает.
  
   За кустами, по-видимому, тоже горел костер - на траву и на скалы падали слабые отсветы. Но когда Рерих и Рябинин и Ао обогнули кусты, им показалось, что пылают четки в руках ламы. Перед ним и правда горел маленький костер, возможно, это был отблеск - но уж слишком яркий... Бурят стоял перед ламой на четвереньках, уткнув голову в землю и закрыв затылок руками.
  
   Все это сопровождалась под умиляющуюся улыбку ламы. В руках которого сверкали четки.
  
   После чего до окончания ночи больше ничего примечательного не произошло.
  
   Когда совсем рассвело, после завтрака, Рерих поставил в стороне походный столик и два раскладных стула. Вызывал всех по одному и расспрашивал о событиях минувшей ночи. Ао откровенно рассказала о всех своих впечатлениях. Слушая ее, Н. Рерих только качал головой. В конце произнес обидную фразу про внушаемость. Сильнее всего была выволочка, которую он устроил переводчику. Потом задумался - за что? Ведь он сам разрешил пригласить ламу.
  
   После чего ламу берут его на своё попечение, обещая довезти до тибетских властей и рассчитывая при контактах с ними на его авторитет и помощь. По совету Чимпы было сделано желтое Далай-ламское знамя с надписью по-тибетски: 'Великий Держатель Молнии'. Один из титулов Далай-ламы.
  
   Первый тибетский пост встретился им у озер Олун-нор. Состоял он из местных жителей, своеобразной милиции, которые поинтересовались, куда экспедиция направляется, и без долгих разговоров пропустили ее. А вот дальше начались проблемы.
  
   Достигнув посёлка Шингди, что в горах Тангля, Рерихи были вынуждены дожидаться представителей Верховного комиссара народа хор - генерала Хорчичаба и княза Кап-шо-па, Командующего Востоком, Вращающего Колесо Правления. Узнав, что экспедиция идет в Лхасу, генерал запросил власти Тибета, и началась, обычная в Тибете волокита. Экспедиции было категорически заявлено, что от Далай-ламы имеется указ никого из европейцев далее не пропускать, и что если экспедиция будет продолжена самовольно, то всех арестуют, а руководителям отрубят головы. Кап-шо-па, молодой человек 24 годов от роду, бывший Далай-ламский гвардеец, сказал, что напишет Далай-ламе письмо, а также уведомит гражданского губернатора в ближайшем городе Нагчу, о нуждах экспедиции.
  
   Дважды навестил стоянку и сам генерал. В первый раз - торжественно, с большой помпой и свитой, другой - попроще. При этом он с подозрением осматривал палатки и дорожные вещи экспедиции. Ему было сказано, что экспедиция - это западные буддисты, везущие дары Далай-ламе и послание, которое может быть передано только лично его Святейшеству.
  
   Скорого ответа из Лхасы генерал не получил и со всем лагерем снялся, оставив экспедицию под надзором своего майора и десятка солдат. В результате более пяти месяцев экспедиция простояла на подходах к Лхасе, страдая от холода и испытывая острейшую нужду в продовольствии. Рерихи постоянно слали письма и Далай-ламе, и нагчуским губернаторам, и резиденту в Сиккиме, но в ответ получали только отговорки и отписки. Не помог даже переезд в Нагчу, поближе к бюрократам, и в конце концов Николай Рерих отказалься от мысли попасть в Лхасу.
  
   Солнечное безоблачное утро - сверкает ясное голубое небо. Через лагерь стремительно несется огромный темный коршун. Монголы из проводников, носильщиков, и переводчиков и остальные следят за ним. Но вот один из бурятских лам поднимает руку к голубому небу.
  
   - Что там такое? Белый воздушный шар?
  
   - Аэроплан?
  
   И все остальные замечают, на большой высоте что-то блестящее движется в направлении от севера к югу. Из палаток принесли три сильных бинокля. Ао через бинокль наблюдает этот таинственный объект, объемистое сферическое тело, сверкающее на солнце, ясно видимое среди синего неба, оно движется очень быстро. Ао не верит своим глазам как дольго она их не видела, легендарных Виманов небесных колесниц богов, по сути техно магический летательный аппарат древних. Далее оно меняет направление и скрывается за снежной цепью Гумбольдта.
  
   Весь лагерь следит за необычным явлением, и ламы шепчут
  
   - Знак Шамболы...
  
   4 марта 1928-го года путешественники отправились назад.
  
   Возможно, неудача экспедиции было связана с так называемой 'большой игрой' - 'Great Game'. Борьбы России и Британии на невидимом фронте под коверных интриг и шпионажа.
  
   ***
   Тогда же она видела Фата-Моргану, призрачный город, мираж висящий в небе, видение в туманной дымке над вершинами отвесных и непроходимых хребтов. Он не был похож ни на один из земных городов. Это был древний город. Огромные здание с башнями, шпилями галереями колон. Его создатели строили его с пренебрежением к требованиям любой земной архитектуры и геометрии. И в этом красота его и необычность его и заключалась не в циклопических сооружениях, сделанных из гигантских блоков угольно черного цвета отполированных до зеркального блеска и подогнанных друг к другу с невероятной точностью и гладко отшлифованных поверхностях. А в не человеческой архитектуре в доминировании асимметрии в нависающих элементах, к шпилям и башням, уходившим в неба на многие километры и разных геометрическим фигурам беспорядочно поставленных и образующих комплексы зданий, все это и наводила трепет на смотрящих и уважение к создателем его. Именно его Рерих запечитлил в картине подаренной её. Тогда город манил ее, казался ей, вполне материален и ощутим, ее мечтой. Она тоже искала вход в Беловодье. К древним к ее народу. Сейчас она понимает, что это хватание за ускользающее прошлое не более чем фарс. Она живет настоящем избавившись от своих иллюзий и принявший этот мир какой он есть. Что было нелегко такому древнему существу как она. Ао отложила старую книгу в потрепанном переплете.
  
   - Нашла! Знаешь кто он? - Сказала Ао обращаясь ко мне. Энергично водя пальцем по строчкам книги.
  
   - Высокий человек с серебристыми волосами в очках. - Уточнила я.
  
   - Ага, он самый, великий и ужасный маг граф Роберто Цельс. - Произнесла она с нескрываемым пафосом. - Ученик самого Иуди-Льва Бен-Бецалельа. Изучал у него Тору, Кабалу, другие мистические течения тех лет. Поговаривали, что вместе с учителем участвовал в создании Голема, искусственного человека. Впоследствии не сошлись с ним во взглядах, и наш граф отправился на вольные хлеба странствовать по миру.
  
   - М-да, Интересный тип. - Произнесла Мелисса.
  
   - И в чем они не сошлись? - Спросила я.
  
   - Существует множество версий. Одни говорили из-за созданного ими голема, другие о открытым им рецепта идеального творения или даже бессмертия, трети сильно гнал на церковь. Его возлюбленную как раз зажгла инквизиция. Истину, наверное, знает только он сам. - говорила Ао, уставший взгляд скользит вдоль полок с книгами. - Потом началась эпидемия чумы, в Европе в то время они часто случались, и следы графа теряются. И вот но объявился в нашем городе.
  
   - Меня это мало интересует, он убийца и шизофреник.
  
   - Какие времена такие и личности. - Произнесла Мелисса, беря в руки чашку чая и делая глоток.
  
   -Жизнь длинной более 500 лет. Мало кто оставался в рассудке, спустя такой срок. К тому же мы не знаем его истинной цели. - Произнесла Ао.
  
   - К нам пожаловали гости. - Произнесла Мелисса. - Только что вошли в парадную.
  
   Можно сказать что домовые эта сущность дома, у них определенного материального тела они живут в домах которые и являются частью их самых. И они знают весь дом, знают, что где происходить, они чувствуют его, и ничто не укроется от взгляда домового на его территории.
  
   В это самое время дверь в библиотеку распахивается и на пороге стоя и тяжело дыша, была Разина, по виду она бежала суда со всех ног. Меня ее вид, и ее появления здесь удивила, на Ао же Разина не произвела никакого впечатления.
  
   - Явления Христа народу. - Произнесла Мелисса.
  
   - Извините за вторжения. - произнесла Разина сухими губами. - Но дело срочное.
  
   Она сбивчива начала излагать суд деля. Но Ао ее перебила.
  
   - Успокойся, сядь, - Произнесла Ао. - Чай будешь? - Спросила она у вошедшей.
  
   - Ей чай предлагают, а меня не замечают. - Произнесла Мелисса. Поставив чашку на блюдца на столике, и растворилась в воздухе, прежде чем Ао опомнилась, и собралась одну наглую домовую немного проучит.
  
   Та кивнула, подавляя смешок. Отпоив ее чаем, и уже успокоившись, она произнесла.
  
   - Звонил похититель, скорей всего Роберто, он требовал дневники в обмен на Марину.
  
   - О! Дела принимает неожиданный оборот. Когда и где он назначил встречу? - Спросила Ао.
  
   Она назвала адрес.
  
   - Да уж... - Протянула Ао. - Далековато, А где конкретно?
  
   - Там недостроенный дом, в полночь, он сказал, чтобы были с дневниками возле него. - Сказала она.
  
   Мы с Ао посмотрели на часы, было 22.30, после чего Ао перевела взгляд на Разину.
  
   - Ну что будем делать? - Спросила я.
  
   - До полуночи уже не так много времени осталось, маловероятно что он предпримет действия раньше обещанного времени, такой он человек, в среднее века знали понятия чести. Ну, в прочем это не важно. - Сказала Ао.
  
  Дорога к небесному храму
   Этот день для следователя начался со странного телефонного звонка. Звонкий почти детский голос говорил в трубку.
  
   - Здравствуйте. Если вы хотите поймать преступников виновных в смерти вашего товарища то приезжайте по адресу - Дальше следовал незнакомый адрес с некоторыми уточнениями. - В недостроенном доме, в полночь, ровно в полночь. - Закончил голос.
  
   - Кто ты такая? Откуда у тебя этот номер? Что там должно произойти? - немного растеряно, но твердо сказал следователь, стараясь не показывать свое замешательство.
  
   - Это не имеет значения, глупый.
  
   От последнего его в нутрии все передернула.
  
   - Всё равно же найду. Знаешь, что бывает за телефонное хулиганство и ложный вызов. - Твердо сказал он. Он обратил внимание на звонкий голос, и решил что звонить подросток, не зная от куда ему возможно ей было известно столько, его номер телефона, адрес, и то что там погиб работник милиции. Он решил припугнуть, если как следует надавить, то он или она расколется, выложит все откуда известно и почему звонит.
  
   - Это не возможно. - все также однотонно послышалась из трубки. Это немного озадачила его. Прием обычно работал. - Я знаю что вы сейчас не верите и проверяете меня. - Все не унимался звонкий голос.
  
   Следователю сделалась не то чтобы страшно или жутко, но что-то заставляла его относиться к обладателю такого голоса настороженно.
  
   - Послушайте! - не выдержал он.
  
   - Я все сказала. Удачи.
  
   Следователь ещё пару секунд слушал тишину, после чего убрал телефон от уха. На экране высвечивалась, что звонок закончен, звонил не известный со скрытого номера.
  
   Он уже начал забывать о утреннем телефонном разговоре, после напряженного дня. Сидя дома с женой его вызвали обратно в отдел и как он понял снова по тому проклятому дому.
  
   ***
  
   Разина остаться не захотела, сославшись на одно незавершенное дела но сказав что будет возле того дома ждать, если потребуется ее помощь. Поэтому договорились с ней на 23,50.
  
   Сколько не старались придумать хот кокой либо вменяемый план действий у нас не получилось. Сошлись на следующем: надо выбит из его рук ту девчонку с книгой помещенной в нее, которую надо уничтожат вмести с дневниками.
  
   Желтая луна светила в небе одиноким глазом изливая янтарь, безмолвно наблюдая за городом. Я ехала на мотоцикле, хотя нет сказать ехала это ничего не сказать Ао вела свой мотоцикл так что создавалось впечатление что он низко летел на скорости не менее 200 км/ч. Перекресток запрещающий сигналь светофора, едва разеховшись между двумя трамваями, и фурой пересекавшей перекресток на разрешающий сигнал, Ао как раз перед мордой фуры свернула на право, слыша лязг тормозов и нечеловеческий мат желающий всего самого лучшего в гробу. Я аккуратно заметила Ао что она ехала на красный свет.
  
   - Ты же на красный проехала, и вроде это лишение прав, - заметила я.
  
   - Не волнуйся так, у меня их нет. Настоящему демону они не нужны.
  
   Я не видела, но точно могу сказать, что после этих слов ее лицо расплелось в миленькой ехидной улыбке. Заставив меня вцепиться в несчастный мотоцикл ещё крепче.
  
   Неудивительно, что мы добрались очень быстро и уже стояли возле нужного многоэтажного недостроенного дома. Громадный строительный кран неподвижно замер. Грузовики грузными тушами стояли у ворот. Одиноко торчала бетономешалка возле исполинского каркаса новостройки. Вагончики рабочих, техника, тросы и балки... Казалось, еще мгновение - и все это оживет, стройка снова закипит, зашумит, наполнится жизнью, преодолев нелепый миг затишья, чтобы побыстрее превратиться из железобетонного скелета в новую жилую многоэтажку растущего района Северный. Однако это произойдет лишь утром. Сейчас же тишина - безраздельный хозяин этого места. Темный силуэт на фоне ночного неба черные провалы окон, словно пустые глазницы. Разина на удивления уже поджидала нас в своем неизменном платье, интересно какие ещё сюрпризы скрываются под ним, на что ещё способна эта миловидная на вид девушка. Преодолев покосившейся забор призванный охранят строй площадку от посторонних. На деле же сам нуждался в охране. Вход к дому нам перегородил силуэт. С внешностью, ускользающей от запоминания. Хотя нет в свете обманчивой луны, он был одет в кожаную куртку. Его взгляд вспыхнул мистическим огнем.
  
   - Вот мы снова встретились. - Произнес он.
  
   - Эй, мужик ты еще кто. - Произнесла Ао. Снимая шлем и вешая его на ручку мотоцикла.
  
   - Я не с тобой разговариваю... Сука. - Прохрипел в ярости он. С его кончиков пальцев сорвался сгусток света полетевший в нас. Мы отпрыгнули кто куда. Сгусток, коснувшись земли зашкварчаль словно яичница на сковородке. Потом раздался взрыв как от китайского фиерверка.
  
   Он встал недалеко от нас. На его небритом лице играла кривая усмешка. Печати уже были расставлены принимающей стороной, поэтому ставят свои, смысла не имела.
  
   - Все же кто ты такой, черт побери. - Откашливалась я.
  
   - Ты должна была уже меня знать, ты же убила моего предыдущего носителя.
  
   Я посмотрела на него, вероятно взгляд у меня был довольно офанарелый так как он явно воспринял этот взгляд как подтверждения что я его узнала. Ао то же глянула на меня крайне не доверительно.
  
   - Не соизволишь, объяснит мне Тигра, что ты наделала на этот раз. - Произнесла Ао, косясь на меня.
  
   - Ну, это... покороче...Там было еще одно существо в той... Я упустила...
  
   - Потом разберемся... - Коротко ответила Ао.
  
   Алиса неспешно парила в воздухе, переводя взгляд с нашей компании на него и обратно. В его руке в свете полной луны сверкнул холодный металл кастета.
  
   - Я отвлеку его и возьму на себя. - Холодно произнесла горничная.
  
   - Уверена? - спросила Ао, выпустила свои железные когти, заискрившиеся в обманчивом лунном свете.
  
   - Да.
  
   - Ну понеслась. - Произнесла Ао.
  
   В руках Разиной сверкнул нож, вытащенный из складок ее платья. Её отточенные до мелочей движения и реакция в лунном свете выдавали в ней не человечность, но думать было не когда. Разина преградила ему путь, встав между ним и нами. Предоставив нам свободный проход. Я активировала свою печать, шрам на груди отозвался резкой болью, я почувствовала, как по моему телу разливаются жгучие нитки тепла. Мы спешили на крышу, забежав в подъезд и рванув на вверх, оставив позади отточенный до совершенства танец смерти, в исполнении двух актеров. Алису я отправила подниматься с наружи здания.
  
   ***
  
   Была суббота, был город, и был снег, она любила снег, ей казалась, что она такая же как этот белый снег, хрупкая и не вечная. Она видела его раньше, углубившись в память, она посчитала сколько раз. Шест. Шест раз она видела снег. Шест раз назад она впервые взглянула на мир и первое что она увидела это снег.
  
   Она знала, что такое годы, знала, что такое время, все это объяснил ей отец. Но не смотря на это она по прежнему, продолжала считать годы по снегу. Отец дал ей имя, которым она дорожила, он дал знание и объяснил ее работу по дому. Она была пустой изначально. Лишь оболочка. Она не знала и неумела ничего. Так как была сделана из пустоты. Но постепенно отец наполнил ее. Но многое он ей не объяснял, почему он проводить ночи в своей лаборатории и в библиотеке, окунувшись в страшные черные книги. Почему эти книги важны для него. Так же как не объяснил ей разницу между создал и родится. Она была создана из пустоты, ее тела, ее душа, как объяснил он, поэтому она называет его отцом. Возможно, она и влюбилась в него. Она испытывала едва различимое чувство, к своему создателю. Но отец ей этого не объяснил, понятия влюбится. Она хотела быть рожденной, хотела расти хотела учиться, как все, но она была создана, и все необходимое дал ей отец. Тогда она хотела сама себе объяснит разницу между созданная и родившееся и стала читать книги, которые могла найти.
  
   В одной из книг она прочитала легенду о том что Бог сотворил человека на шестой день из глины и имя ему было Адам. Из ничто, из праха, так же как ее создал отец. Тогда она подошла к отцу и спросила:
  
   - ты Бог?
  
   На что он сначала удивился, но увидев книгу в ее руках, рассмеялся, произнес
  
   - Нет. Не совсем. - Теребя ее за волосы.
  
   Что он имел в виду, она не поняла.
  
   Теперь, когда отец мертв, она первый раз видела мертвого. Она знала значение слова, но представляла себе это по-другому, представляла как переход в небытие в пустоту, из которого он ее создал. Когда она увидела бездыханное тело отца, она подумала, что он уснул в странной позе, но когда она поняла, что он мертв и больше не заговорит с ней, не расскажет, не объяснит ничего нового. И осознала что такое смерть, она в первый раз заплакала, по ее лицу текли слезы, но она не осознавала этого. И она шла сквозь снежную ночь в одно место, которое он назвал. Теперь она ненавидела снег он сталь ассоциироваться со смертью, она стала бояться смерти и бояться снега. Отец объяснил, что она существует, покуда живет он. Но он умерь, а значить умрет и она. Уйдет в пустоту, из которой он ее и создал. Но она этого не хотела. Она жаждала жить, жаждала родиться. Когда поручения отца было исполнено, и она стояла под фонарем разливавшего круг желтого света, смотря на ненавистный уже ей белый кружащийся снег в черном пустом небе. Пустом как та пустота из которой ее создали. Она встретила человека. Он поинтересовался у ней, что случилась и не боится ли она смерти. Он знал, что она вскоре умрет, превратившись в нечто. Она не знала от куда незнакомец это узнал, да и узнавать не хотела. Он предложил ей жизнь то что она отчаянна сейчас хотела, для этого она должна быт его. И поэтому она отдалась ему вся без остатка. Ее едва различимое чувство к отцу, которое она наконец определила и поняла, поняла что она его любила по настоящему, вступила в конфликт с ее желанием жить и боязнью умереть, уйти в пустоту, боязнью что ее никто не вспомнит. Её чувства к отцу были безжалостно растоптаны простым желанием жить, и кинуты в бездну греха и похоти. Отец объяснил ей разницу между мужчиной и женщиной, когда она случайно вошла в ванную комнату, где он принимал ванну, тогда она была совсем новой и не знала этой разницы. Поэтому она отдалась незнакомцу телом, не скромно, пошла. Его руки с нетерпением скользили по ее влажному от страсти лону, проникая внутрь, сжимали ее упругие груди, теребя затвердевшие соски. Его губы со страстью целовали ее шею. Она закрыв глаза окуналась в бездну стыда и порока. Такова была цена ее жизни. Тай жизни которую так жаждала.
  
   ***
  
   Последний этаж лестница, ведущая на крышу из надстройки лифтной шахты, железная не запертая дверь, холодный ветер. Нас ждали. Там стоял граф, на кровли плоской крыши лежала девчонка. Она была без сознание или ее намерено усыпили, с неловко подвернутой под себя правой ногой. Лежала она в центре круга, по всей видимости начерченным кровью. Наиболее эффективен магический круг, нарисованный углем. Несколько хуже - нарисованный мелом. Абсолютную же силу приобретает круг, нарисованный собственной кровью. Увы, Хома из Вия был всего лишь семинаристом, и этих тонкостей не знал. За что и поплатился.
  
   Вокруг этого круга были россыпи непонятных символах и линиях, которые не были похожи не на пентаграммы не на тетраграммы не на магические круги в привычном понимании. Но что-то неуловимое объединяла в этой причудливой фигуры все вышеперечисленное.
  
   - Я вас ждал. - С некоторой издевкой сообщил человек в развевающимся на ветру белом плаще поправляя очки и челку серебреных волос. - Прискорбно, что вы прошли мимо моего неудачного творения. Я все же был предвзят, к неудавшемуся эксперименту. Но я надеялся, что вас приведут обездвиженными, придется мне делать за него работу. - Кинув в наши тени оставляемые яркой янтарной луной предметы. Мы не успели среагировать на это. Мы поняли, что поспешили соваться на крышу. Попав в ловушку, он пригвоздил нас за наши тени, тем самым лишив нас возможности двигаться.
  
   - Да вы не отличаешься гостеприимностью. И где ваши манеры аристократа сударь. - Съязвила Ао.
  
   - Какие времена такие и манеры. - Ответил он.
  
   - О времена, о нравы. Что ты собираешься сделать? - Спокойно сказала Ао.
  
   - Вернут возлюбленную. - Кратко ответил он.
  
   - И как же? - задала вопрос Ао.
  
   - Я сотворю куклу из нее, и верну душу возлюбленной из пустоты. Раз не удалось создать тело, вырастив его, с этой моей неудачей вы имели честь, познакомится несколько минутами ранее.
  
   - Значить для этого тебе понадобилась книга?
  
   - Да. Я могу создавать только куклы, но не могу создавать души из пустоты.
  
   - Что бы заполучить книгу, тебе необходимы были дневники? - продолжила я.
  
   - Дневники? - удивленно сказал она. - Что за дневники.
  
   - Разве не ты посылал тех головорезов? - Спросила я.
  
   - О чем вы говорите?
  
   - Тогда что тебе нужно? - задала вопрос Ао.
  
   - 'Хроники Агарты' которая находится в этой девчонки. - Он скосил взгляд на нее. - Но что бы достать их оттуда нужно присутствия чистокровного демона, этот старый лис, обвел меня вокруг пальца.
  
   - Так значить книга в ней? - произнесла Ао.
  
   - Я знал об этом, а вы, похоже, нет. - С отвращением произнес Роберто.
  
   Он сложил два пальца указательный и средний на правой руке и провел в воздухе вертикальную и горизонтальную линии, в воздухе повис светящейся крест. Линии нарисованные на кровле вспыхнули вслед за крестом. Озарив всё вокруг, на его лице покрытыми густыми тенями виднелась едва различимая ухмылка. В небо ушел световой столб озарявший все вокруг.
  
   - Не говори что собрался... - произносит Ао.
  
   Его губы беззвучно произносили заклинания, на древном языке, гортанные звуки, сочетающие самые не мыслимую фонетику, на которую только способно человеческое горло. Свечение становилось все ярче. Вокруг девушки и сама она стала излучать свет. Над ее телом в сантиметров десяти от ее живота возник световой овал, из которого показалась большая старинная книга в кожаном переплете. 'Хроники Агарти' мелькнула у меня мысль. Мы стоим не в силах пошевелится, и наблюдаем за ритуалам не в силах ему помешать. Его руки делают очередное движение в причудливом узоре сложенных пальцев.
  
   - Открыт проход в мир мертвых в края вечности. - В его голосе читались нотки безумия. Его взгляд затуманенных глаз окидывал нас. - Что быть с ней с моей дорогой Антуанеттой. У меня выходила только перелаживать души людей в фамильяры, я говору о ней, моей зверушки. Но призвать душу Антуанетты из пустоты у меня не выходила, каждый раз все шло не так как надо. Я терпел неудачи. И я пришел к выводу результатов этих экспериментов, что невозможно призвать душу давно умершего человека. Я не смогу из мира живых призвать ее душу находящуюся на том свете. Для этого необходимо прорвать границы миров, и неважно в Ад или еще куда-нибудь. Если понадобится, я дойду до самой преисподне чего бы мне этого не стоило.
  
   - Ты понимаешь что открыв портал причем не важно куда, ты разрушишь хрупкие границы пространств, случится катастрофа последствия которой будет сложно предсказать. - говорила Ао.
  
   - Мне нет до этого деля. Мне нет не для чего дела.
  
   Что-то черное просвистела возле моей головы и полетела в графа, это было ведро с застывшем битумом вероятно забытое здесь рабочими во время стройки. Ведро отвлекло Роберто, пройдя в нескольких сантиметрах от его головы, оно грохнулась на крышу и покатилась по кровле, производя громкий шум. Граф был в замешательстве несколько секунд и этого вполне хватила, чтобы ещё одна тень скользнула по направлению к книги.
  
   - Хозяйка! - послышался знакомый голос.
  
   - Не позволю. - Бешено заорал Роберто. Кидая в тень, созданную на кончиках пальцев его руки небольшую шаровую мольную. Огненный шар настиг тень. Книга для тени была довольно тяжела и унести ее далеко она не могла, с криком Няяяяя! Она роняет ношу и падает сама подбитая молнией.
  
   Этого хватила, чтобы его заклинание было нейтрализована нашей магией, и мы смогли вырваться из-под его контроля.
  
   Ао кинулась наперерез ему. В ее руках возникла длинная железная цепь, которой она с виртуозностью махала, не давая Роберто приблизиться к книги, он отбивался от этой волшебной цепи, которая меняла свою длину по усмотрению ее хозяйки, своей тростью. Эти, двоя, устроили настоящий погром. Цепь прорезает все вокруг, словно раскаленный нож прорезает масла. Кровля в местах прикосновение цепи вздымалась и рвалась на куски вместе с бетонными плитами, превращалась в мелкую крошку и пыль, надстройки над лифтовыми шахтами разлетались в дребезги, будучи прорезанные цепью. Я вытащив свой кинжал кинулась к девчонки.
  
   Когти Ао серебрились в лунном свете, оставляя призрачные полосы при каждом ее взмахе. Внешне казалась, что она танцует с виртуозностью и отточенностью каждого движения. Граф явно сдавал позиции под натискам Ао и ее железной цепи и длинных когтей.
  
   - Почти, почти. - Укорачиваясь от ударов железной цепи произнес Роберто - Хорошо дерешься.
  
   - Ты тоже.
  
   - Я понял кто ты. Ты Баюн. - довольно утвердительно произнес граф.
  
   - О! - протянула Ао. - Вот только Пушкина не надо цитировать. - обидчива сказала она.
  
   - Что такое? не любишь классика?
  
   - Не люблю из-за того что он образ исказил. Не люблю дубы.
  
   На кровлю крыши поднялась Разина, она была потрепана, на свисающей, словно плеть левой руке за которую она держалась, струйками стекала теплая кровь, ее плате в нескольких местах было порвано. Она шла, покачиваясь по направлению к лежащей в середине непонятной проекции линий Марины. Не дойдя до нее нескольких метров, остановилась, неуловимое движение платя.
  
   Серебреной нитью сверкнул летевший нож. Ао взвизгнула, прижимая к себе раненую руку. Железная цепь выпала из ее рук, металлическим звоном шмякнувшись об кровлю, растаяв.
  
   Ао сжимая рану на левой руке. Нож торчал из тыльной стороны ладони, пройдя кист руки насквозь. Алая кров демона падала на крышу. Мгновение и я очутилась в железных объятиях горничной. Каким-то вихрем преодолевшей расстояние в десять шагов нас разделяющих. Заломив руки за спину, кинжал со звоном выпал из рук. Разина скрутила меня. Это было неожиданностью.
  
   - Прости, я должна так поступит - Произнесла она. Своим холодным голосом.
  
   - Ты... Но почему? - Не выдерживаю я.
  
   - Я должна это сделать. - также ответила она.
  
   - Когда бывший ее хозяин скоропостижно скончался, она была лишена связи, питающей ее жизнью. - Произнес граф, когда понял, что угрозы ему нет - Я предоставил ей эту связь, теперь она моя кукла.
  
   - Ну ты... - злобно смотря на него.
  
   Я чувствовала, как железный захват её все усиливался.
  
   - Отлично Разина, я не ошибся в тебе. - Восхищенно сказал Роберто, неспешно поднимая фолиант.
  
   Положив на лоб Ао листок пергамента с письменами что-то вроде сдерживающей печати так как Ао не смогла даже пошевелится и в одной позе продолжила, стоят. Сжимая руку с текущей из раны кровью. Он возвращается на прежнее место, попутно таща за шкирку Алису, которая после поражения электрическим зарядом шаровой молнии похоже была в отключки. Дойдя до своего места где он стоял, он открыл книгу, швырнув при этом Алису в центр странного рисунка к девчонки.
  
   - Все идет по моему плану. - Граф расплылся в улыбке, раскинув руки в стороны. Фолиант завис раскрытым в воздухе, перед ним. - Как вы все пришли суда, ритуал уже не обратим. Я превзойду, Учителя и создам совершенное создание, совершенное существо я повтору акт творения всевышнего Творца. Бецалель даже помыслит не смог бы о таком. Куда уж ему, я стану Богом. Он неправильно все понял и неправильно истолковал. Я - вода, Тигра - ты огонь, Ао - ты воздух, А Разина, да у Прохорова получился отменный Голем, не та глиняная кукла, которая даже говорит, не умела и не обладала почти своим собственным разумам. Разина - ты земля. Так и только так должно быт...
  
   - Да ты совсем спятил... - произнесла Ао.
  
   - Нет... Я нормален... - Ответил он.
  
   - Зачем нужна будет твоя любовь к ней, если мир рухнет?
  
   - Он не рухнет, потому что я Бог...
  
   Разина держала меня крепка не смотра на ранение. Его явно понесло, я не знаю, что ему ещё взбредет в голову, но надо как-то выбираться с этой проклятой крыши пока он не разнес все тут к чертовой матерее. А нас не принес в жертву своим амбициям.
  
   - А теперь дорогая моя Разина не могла бы ты убить Марину. Для окончательного завершения обряда и стабилизации разрыва, нужна человеческая жертва. Человеческая кровь, много крови. А она единственный человек на этой крыши, среди всех присутствующих. К тому же мне нужен материал для создания куклы - он обвел взглядом всех находящихся.
  
   - Молодая хозяйка. - прошептала Разина, возле моего уха. Потом громка чтобы слышал граф, произнесла. - Ты обещал.
  
   - Что я обещал?
  
   - Не трогать Марину. - Смущенно произнесла Разина.
  
   - Я и не трогаю, убьешь её ты. Ты что не поняла приказа или решила ослушаться меня. Забыла кто твой хозяин. Кукла.
  
   - Да хозяин.
  
   Хватка на мгновение расслабилась, в ее руках сверкнул очередной нож. На мой лоб легла такая же печать, моё тело словно налилась свинцом и залили поверх этого бетоном. Ощущая себя, будто статуя Ленина на центральной площади. Она направилась к Марине, встав на колени, и занесла над ней нож.
  
   Ночь уже близилась к завершению, бледнела луна, усталые звезды догорали в небе, на востоке тонкой полоской разгорался алый как кровь рассвет нового дня. Граф стоял в центре огненной пентаграммы, возникшей в тоже мгновение, когда он произнес первую строчку из написанного в книги в его руках. Тот же гортанный язык. Вокруг него в зенит неба, уходил гигантский столб мерцающего света. В небе возник очертание того города с картины Рериха. Это была брезжь в пространстве без сомнения, Ао и я смотрели на это как завороженные.
  
   - Давно я его не видела, все как тогда. - говорила Ао будто про себя не отводя взгляда от величественного города в небесах. Внезапно налетели резкие порывы ветра едва не сбивающие нас с ног. Но на нас были эти чертовы печати.
  
   Разина стояла с занесенным ножом, ее плате развевалась подхваченными порывами ветра.
  
   - Я не могу.
  
   Она роняет нож, выхватывая из под платя пистолет, и направляет его на Роберто. Его лицо исказилась в удивлении, а уголки его рта невольно подрагивали.
  
   - Это шутка?
  
   - Нет. - продолжая держат его на мушке, сообщила Разина, довольно спокойным голосом. - Ты обманщик.
  
   Не знаю у кого крыша рвала окончательно у нее или у него. Или у меня. В следующее мгновение прозвучал, выстрель. Глаза Роберто округлились, он схватился за левое плечо рукой и скосил взгляд к ладони прижимающей рану, сквозь пальцы струились багровые подтеки, окрашивая его белый плащ в красный цвет.
  
   - Разина! - завопил он.
  
   Она продолжала спокойно сжимать пистолет, целясь в его голову. Алиса пришла в сознание, но не могла выбраться из той фигуры, мечась вдоль линии магического круга основы этой странной фигуры. Жалобно смотря на меня. Носок туфли Разиной стирев небольшой сектор круга тем самым разорвав его, выпихнул Алису оттудова. Освободившись от действия этих непонятных заклинаний, она полетела ко мне, сопротивляясь порывам сильного ветра.
  
   - Ай-Ай! Ну что же это ты Разина? Ты совершила большую ошибку. Знай свое место. - Я не поняла что он сделал, возможно разрушил предмет связанный с Разиной. Но от этого Разина побледнела на глазах. Она хотела, выстрелит ещё раз, но силы ее стремительно покидали ее. Она упала сначала на колени, а потом и вовсе на бок.
  
   - Прах к праху. - Произнес он.
  
   - Хозяйка! - Подлетевшая Алиса снимала с меня печать.
  
   - Тигра - проорала Ао, стараясь, перекричат порывы ветра, расходившиеся от пентаграммы - забирай девчонку и уходи.
  
   - Алиса помоги Ао. - выкрикнула я.
  
   Подобрав кинжал, я кинулась к девчонке. Я подхватила ее, и выволокла из центра линий, она была в сознание, но все ещё не понимала происходящего, а может и понимала, но старалась это не показывать, для нее наверно это и к лучшему. Держа ее за руку я поспешила к не разрушенному атаками Ао шахтным надстройкам где был выход с крыши. Она едва поспевала за мной, стараясь не запнуться об валяющиеся повсюду обломки кровли.
  
   Последний раз, прежде чем скрыться я кинула взгляд на Ао. Ао стояла в позе, ее волосы будто бы вставали дыбом, ее ушки стояли торчком и были направлены на него. В ее руках формировалась голюбая ярко светящееся сфера пронизываемая змейками разрядов электричества от центра до ее кончиков пальцев. Граф сжимая раненное плечо, готовился к контратаке.
  
   Это была одна из ее коронных и мощных атак, и надо было быстрее, валит отсюда, так как я прекрасно знала, на что способна черная лунная кошка, когда ее разозлят. Лестничные пролеты сменялись один за другим. На крыше что-то грохнула, мгновение спустя после того как до моих ушей донесся этот звук, все здание сотряслось в страшных конвульсиях загрохотала со всех сторон заходило ходуном. Площадка, между этажами зияющая не застекленное окно я запрыгиваю на его край, крепко держа ее за руку, веду за собой, она мгновение сопротивлялась, понимая мое намерение, но не в силах противостоять моей силе лишь доверилась судьбе. Мы прыгаем в рассвет этажа с третьего. Я подхватываю ее в полете. Сильный воздушный поток ударяет в мое лицо, развивает мои волосы и пальто. Приземление, сначала на козырек я старалась как можно больше смягчит удар, замедлив падение. С него на землю. За моей спиной слышаться не прекращающийся грохот и по спине ударяет жесткий поток воздуха, перемещенный с пылю, вес подъезд из этой секций дома сложился, словно карточный домик. Световой столб исчез, растворившись в светлеющем небе, вместе с пространственным разрывом. Марина дрожит, словно осиновый лист, озираясь по сторонам.
  
   Я было намеревалась сделать было шаг, как ощутила чью-то ладонь положенную на левое плечо.
  
   - Ба... какие люди, или все же нелюди... - Произнес довольно щуплый мужчина. - А где кошка? - Поинтересовался он.
  
  
   Ответит что либо я не успела, так как перед нашими носами возникла Ао на своем мотоцикле, как она умудрилась, быстрее нас спустится на землю, я не знала.
  
   - Что ты здесь делаешь? - Спросила она у мужчины.
  
   - То же самое хочу, спросит у тебя, Ао что тут вообще происходить?
  
   - Кстати нам немного некогда поговорим позже. - Она кивает мне на мотоцикл что бы мы на него быстрей садились.
  
   - А ну стоять... - Рявкнул он. - Вы арестованы.
  
   - Орден на арест предъяви. - Произносить Ао.
  
   - Тогда задержаны.
  
   Ао вздыхает.
  
   - Давай все же позже, дорогу к офису найдешь.
  
   - Смотри Ао, доиграешься по обривают твои ушки, по обрывают.
  
   - Эта мои ушки, или знаешь что?
  
   - Не строй из себя самую умную. Эта тебе не подходить. Кто-то капает под тебя, прими к сведению.
  
   Перегруженный мотоцикл рвет с места, перепрыгивая бордюры, врывается на дорогу и несется прочь.
   ***
  
   На крыше соседнего дома среди шпилей антенн находился ещё один зритель. Девушка лет семнадцати на вид, одетая во все белое, ее короткие белые как снег волосы развивались на ветру, а кошачьи ушки были навострены. В руках она держала зонтик. Она все это время внимательно смотрела на происходящее, на соседней крыши, будучи не замеченной. Когда она поняла исход дело, она развернулась с едва сдерживаемой улыбкой хмыкнув, удалилась.
  Послесловие
  
   Марина оклемалась только в офисе. Телевизор быль включен на один из местных каналов, где шли новости о сегодняшнем происшествии. Диктор сообщал, что по неизвестным причинам рухнул недостроенный дом. О странных видениях, наблюдаемых над зданием в момент перед разрушением, и о много другой какой-то околесице выдумках и домыслах. 'Эксперты' склонялись о ошибках в строительстве некачественных материалах о наущениях в планах и документации. Один, из которых сильно меня рассмешил, диктор назвал этот город небесным Иерусалимом, и что это был какой-то знак божий.
  
   Ао обрисовала Марины некоторую картину происшествия, от чего она наверно впала в очередной ступор. Покопавшись в ее воспоминаниях. Ао сказала, что она все это время находилась усыпленной, что-то вреде искусственной комы только магического характера. Очень предусмотрительно со стороны Роберто. Единственная ниточка свидетель могла бы поведать, где он устроил свое логово, и были ли у него еще сообщники. Сама же Марина и раньше догадывалась о творившемся в мире вещах, так как папочка в ее семье слыл малость повернутым на голову. И он ей рассказывал, но она верила в его болтовню только как уважение, и особо всерьез не воспринимала, теперь Ао раскрыла ей глаза.
  
   Процесс открытия ей глаз надо было видит и заслуживает отдельного упоминание. Первым и весомым аргументом послужили ушки Ао. Та как-то до этого умудрилась, не обратит внимание на эту часть тело Ао. И вот Марина, стоя перед Ао которая шевелить своими кошачьими ушками и смотрит на нее широко открытыми глазами, даже просила прикоснуться к ним, и подергав за них убедившись что они действительно растут у нее на голове а не приклеены. Вторим железобетонным аргументом, послужила Алиса, про которую как то забыли.
  
   Ее оттуда забрала Ао, и уже в офисе отдала ее мне, придется выставляться Ао.
  
   - Это что кукла?
  
   - Сама ты кукла. Ня! - отозвалась Алиса.
  
   - Она разговаривает!
  
   Дальше следовала словесная перепалка, между Алисой и Мариной. Чтобы прекрати их спор вмешалась Мелисса, снова появившееся из ниоткуда. От этого зрелища Марина упала в обморок будто подкошенная. В руках Мелиссы была зажженная свечка в подсвечники, а под мышкой была увесистая книга, ее вид быль заспанный, будто она не спала всю ночь.
  
   - От шума вашего извольте, кружиться стала голова. - Произнесла она в своей манере.
  
   - Это ещё кто? - Произнесла Марина когда ее удалось привести в чувства, нашатырным спиртом. - Приведения!?
  
   - Не обращай внимание, просто домовая. - Ответила я.
  
   Она снова отключилась, запрокинув голову назад. Обратно в чувства проводила я. Она приходила в себя дольше, похлопывая ее по щекам.
  
   - Прохоров был довольно талантливый, если ему удалось сделать ее? - Размышляла Ао вслух. - Процесс создание очень сложен и труден, не многие способны вдохнут жизнь, в изначально пустую оболочку. И создать душу из пустоты. Это очень высокое мастерство.
  
   - Один талант ни что не значит, коль дело повернулась так, что ум сыграл плохую шутку, что вышла так. Чего он только добился, сделав эту куклу.
  
   - Она... Разина? Вы про нее говорите? - удивленно спросила Маришка.
  
   - Очнулась уже. Да она. Она была как Алиса, созданной не рожденной.
  
   - Как гомункулус? - неуверенно сказала Маришка.
  
   - А ты начитана. - одобрительна произнесла Ао. Подтвердив ее предположения. - Да в среднее века алхимики их так называли. Мы завеем их куклами.
  
   - Нет, не может быть. Мне казалась, что она какая-то странная, но не до такой же степени. - Не могла, поверит Маришка в это.
  
   - Твой отец был весьма неплохим колдуном, мистикам, и чернокнижником. Но не смотря на слова Роберто, она была все же куклой выполняющей приказы - сказала Ао. Ее лицо было задумчивое, она сидела в своем кресле, поддерживая лицо опиравшись на локти, между пальцев тлела сигарета, вишневый аромат дыма разносился по офису. - Прохоров приказал ей прийти суда и рассказать, если с ним что-нибудь случится. Она послушно исполнила приказ. Будучи разорванным с хозяином она должна была умереть, если это назвать смертью, а это существование жизнью. Но наш граф умело воспользовался ей тем самым заставив выполнять свои приказы. Дальше она действовала в рамках его приказов и поручений. Да и где Прохоров спрятал свою книгу, он узнал, наверное, от неё. Скорей всего так и было. - Подвела итоги Ао.
  
   - Неправда. - Вмешалась Марина. - Когда он приказал ей убить меня, она ослушалась этого приказа, она действовала по своей воле. Она пошла против его воли.
  
   Ао вздыхает.
  
   - Послушай деточка. Даже этот выглядевший нелогичный поступок был всего лишь противоречием в ее программе.
  
   - Ты не права Ао. - Вмешиваю я. Она смотрит на меня, я продолжаю. - Дневники, Роберто ничего не знал о них, он не мог приказать достать их, а тем более отдать нам.
  
   - Что-то в этом есть. Он так же не знал о тех двоих, интересно, чей приказ они исполняли, не уж то в этом деле есть ещё одна сторона, о которой нам ничего не известно. В любом случае мы не узнаем этого, практически все кто мог что либо рассказать, уже не расскажут. Кстати деточка работа выполнена, и я бы хотела, видит оплату за труды. - угольки губ Ао исказились в не доброй улыбке. - Прохоров мертв, Разина тоже... Остается только ты.
  
   - Ей алло. Вы же дом снесли. Вон по новостям уже сколько твердят - Указывая пальцем на телевизор возражала Марина.
  
   - Не дом, а всего-то один подъезд завалился, и что из этого? ты единственная с кого можно оплату стрясти...
  
   - Да вашу кантору закроют а всех вас посадят как террористов.
  
   - Не посадят, будь уверена. И это не причина чтобы не платит. - возразила Ао.
  
   - Да, ты демон!
  
   - Я знаю. - подтвердила Ао.
  
   - Сколько?
  
   - Сущую мелочь, только твою бессмертную душу. - Лукава ответила Ао.
  
   - Чего!? - Глаза Марины округлились она смотрела на Ао словно увидела снежного человека. - ничего сущая мелочь!
  
   Ао разлилась звонким хохотом.
  
   - Расслабься, я пошутила, а ты поверила, у тебя лицо было словно перед тобой...
  
   - Ну и шуточки...
  
   - Ну не обижайся на старого демона. Ты была так серьезна, что не подтрунит над тобой, я просто не могла. Ты мне нравишься,... нет серьезно, я понимаю твое положение. Могу, предложит альтернативу, поскольку любая работа должна быт оплачена. Я предлагаю тебе отработать.
  
   - Отработать? - Марина взглянула в глаза Ао. И увидела глаза наделенные мудростью бесчисленных веков древнего существа. От этого взгляда Марине сделалась как-то не по себе, она поспешила отвести свой взгляд в сторону.
  
   - Да. Помощницей. Помогать в офисе, ты же тоже читала? Как я поняла.
  
   - Что? - Не поняла Марина.
  
   - Книги отца.
  
   - Немного. - замялась она.
  
   - Значит, освоишься быстро, к тому же ты уже слишком много знаешь, и отпустит тебя я просто не могу.
  
   - А отказаться я не могу?
  
   - Нет. Ты и так сильно много знаешь. Есть определенные правила и законы, по которым ты дольжна была трупам валятся под обломками того здания, или пропасть без вести. Кстати - ещё одна фирменная лукавая улыбочка Ао. - Мне бы не помешал бы рабочий материал для опытов, ты бы... Точней твое бы тела отлично подошла, для создания фамильяров нужен материал.
  
   Она как-то сжалась и косилась на спасительный выход, не зная, шутит Ао или вполне серьезно говорит.
  
   - Значить, у меня нет выбора?
  
   - Получается так.
  
   Марина окинула всех присутствующих взглядом 'Хрустальная луна' место ее работы.
   Конец 1 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"