Ангелранга : другие произведения.

Вчера, сегодня, завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если желание Мадоки было ошибочно, то миру грозит неизбежная гибель. Почему Акеми всё чаще мучают кошмары о гибели мира? Фэндом: Mahou Shoujo Madoka Magiсa Персонажи: Акеми. Рейтинг: G Жанры: Фантастика

  Тетива натягивается, и стрела вмиг рассекает воздух. Неизвестное существо исчезает. Где-то вдалеке расцветает алыми маками заря. Ветер обдаёт голые ступни Хомуры; ей снится снова этот сон. Она не знает, когда происходят его события. Хомура оборачивается и видит Кёко. Она чем-то напугана?.. Но прежде чем Акеми собралась задать вопрос, рыжеволосая тихо сказала:
  
   - Мами исчезла.
  
   - Как..? - только и смогла произнести Акеми.
  
   - Инкубаторы.
  
   Акеми видит множество пуговиц красных глаз, они толпятся за Кёко на развалинах домов...
  
   Хомура подскакивает в постели. Снова кошмар... В последнее время ей снятся кошмары, всё чаше и чаше. Она видит гибель подруг, но не такие, которые происходили до этого, совсем не такие. Она видит, как их куда-то утаскивают инкубаторы, как она бежит, не зная куда. Видит разрушенный город и мир, другой, не похожий на её привычный. Она ощущает, как нечто тёмное и неумолимое приближается к ней, поглощает и её, и все вокруг. Нечто нависало над миром, поглощая его...
  
   Завтрак. Привычный маршрут, она едет в вагоне поезда, неотрывно смотря в окно, за которым проплывают обычные урбанистические пейзажи. Её грызёт изнутри неясная тревога и грусть, взгляд скользит по домам и улицам, не зацепляясь за привычную картину. Но что-то изменилось, нет, всё внезапно изменилось. Её вагон неподвижен, город разрушен... Всё так, как в её снах: остовы домов, грязь на улицах, перевёрнутые разбитые машины, выбитые стёкла окон; словно зомби, брели люди с бледной, немытой кожей, будто не видевшей никогда солнца, всюду проникал запах гниющего мяса и смрад ещё чего-то.
  
   Ведьма?..
  
   ...пронесётся в голове Акеми. Она оборачивается: люди словно застыли в вагонах, потерявших свои краски, будто на старой фотографии. Хомура тянется к кольцу на среднем пальце, чтобы вызвать самоцвет души, про себя удивляясь тому, что она совсем не почувствовала близость ведьм, не ощутила магии. Неужто она так потеряла бдительность?
  
   Среди этого видения она заметила неясную фигуру. Видение было нечёткое и длилось менее секунды, но и этого хватило, чтобы Акеми смогла усомниться в своём разуме. Там была девушка, похожая на нее, с такими же длинными волосами и в такой же одежде.
  
   Видение прекращается так же внезапно, как и появилось. Вновь летел покачивающийся вагон, нервно отбивающий в такт сердцебиению Акеми своими колёсными парами по стыкам рельс.
  
   ***
  
   Вот её дом, её комната с маятником и столом, с диванами, расставленными по кругу, напоминающем циферблат часов. Это конец, снова она ничего не смогла сделать. Их осталось двое. Вальпургиева ночь должна была вот-вот появиться. Перед Акеми лежали спутниковые снимки города, план атаки. Сколько раз она пробовала и сколько раз терпела неудачу... Неужели и на этот раз всё закончится провалом? - снова и снова задавала себе вопрос Хомура.
  
   Перед ней будто из воздуха возникла она же, повзрослевшая, но точно она сама. Её фигура передергивалась и искажалась полосами, как в старом телевидении.
  
   - Кто ты такая? - спросила Хомура ошарашено.
  
   - Ты есть я, я - это ты в будущем, в далеком будущем; ты есть я в прошлом.
  
   Акеми на краю сознания отметила, что вопреки распространенному мнению о встречи самого себя во времени вселенная не исчезла и что временного парадокса не произошло.
  
   - Всё то, что тебе снится, есть правда, - продолжила Акеми из будущего. - Произойдёт катастрофа, которую не могли предвидеть инкубаторы. Изменения мира, вызванные Мадокой, оказались фатальными.
  
   - Какие изменения? - Спокойно, ровным голосом переспросила Хомура. В ушах у неё немного звенело.
  
   - Ты о них пока не знаешь, но они произойдут очень скоро. Ты не должна допустить заключения контракта Мадокой даже если тебе покажется, что это будет выход, но это не так. Всё будет не так. У нас поначалу всё было хорошо, волшебницы не страдали, превращаясь в ведьм. Мадока изменила Вселенную, но не учла, что существа, появившиеся вместо ведьм, не могли обеспечить инкубаторов нужным количеством энергии - её стало не хватать. Энергии было слишком мало, чтобы поддерживать Вселенную. Тьма скрыла звёзды, мрак опустился на мир. Наша вселенная медленно умирает и это невозможно предотвратить. Даже когда инкубаторы вместо демонов принялись преобразовывать в энергию самих волшебниц, им не удалось переломить ситуацию.
  
   - Хватит... Прекрати...
  
   Смерти подруг, разрушенный город, непрекращающиеся конфликты - это всё случится в будущем, в ЕЁ будущем, где виновата во всём этом несомненно она.
  
   - Я тебе не верю, - Акеми стиснула столешницу так, что её пальцы побелели.
  
   - Это твоё право, - Акеми из будущего покачала головой, - но ты уже всё видела в своих снах. Ты прекрасно знаешь, что это правда.
  
   Она исчезла так же, как и появилась. Акеми невидящим взглядом смотрела на стол перед собой. Ей в голову пришла безумная мысль, которая, как она догадалась, уже некоторое время рвалась на поверхность сознания. Ей выпало то ли счастье, то ли проклятье жить здесь, при этом смутно догадываясь о своём предназначении, но до конца не понимая суть его. Она вспомнила об увиденной ей однажды картинке: вид на Японию со спутника ночью. На тёмной выпуклой поверхности земного шара виднелись узелки света, которые она ещё сравнила тогда со светящейся грибницей, тянущей в темноте свои усики.
  
   Теперь она понимает, что она должна делать то, что делала все это время. Выискивать тех, кто ходит со смертью в глазах. Потребности этого города неизмеримы и враждебны. Город - это некий организм, существующий сам по себе. С каждым днем он расширяется, поглощая пригороды, пересекает старую границу, плодит детей своих - городов-спутников, которые в конечным счетам станут частью его.
  
   Жаль, она не успела расспросить саму себя, ведь всё это имело отношение к её будущему городу. Сейчас он вгрызается в землю, но потом потянет свои щупальца вверх, к звёздам. Остатки человечества будут на огромных кораблях покидать разоренную землю, а миллионы голодающих останутся брошенными на поверхности умирать от эпидемий. Акеми не успела спросить о своём будущем, где ей предстоит борьба ещё более ожесточенная, чем сейчас. Борьба за выживание в умирающей вселенной.
  
   А может... изменить всё? Может, есть способ всё прекратить, всё - мгновенно...
   ***
  
   Снова бой. Мир напоминает апокалипсис: обломки зданий парят в воздухе, огромной тенью в чёрных небесах расползается силуэт ведьмы, рассекает воздух летящий в Акеми небоскрёб. Она пытается остановить время и увернуться, но осознаёт, что завод её щита закончился. Боль пронзает её тело, и она куда-то летит, увлекаемая обломками. Резкая боль в правой ноге, она, приходя в себя, приподнимается на локтях и понимает, что не может пошевелить ей. Хомура зажата под обломками, дождь холодными каплями стекает по её лицу, порывистый ветер снаружи глушит крик её отчаяния.
  
   Перед ней возникает Мадока, готовая произнести своё желание.
  
   Жизнь девочек-волшебниц против жизней семи миллиардов людей, судьба всей вселенной против жизни двух человек. Она сделала свой выбор, она уже всё решила.
  
   - Акеми-сан - произнесла Мадока, с непониманием глядя на подругу.
  
   - Прости, - она даже не дрожит, и голос звучит твёрдо. В сердце словно разверзлась бездна. - Я должна это сделать, должна всё исправить сама.
  
   Затвор щелкнул и оглушительный выстрел разнёсся по округе.
  
   - Акеми... - только и сорвалось с губ Мадоки, когда тонкая струйка крови потекла с уголка её губ.
  
   Мадока осела, распластавшись на бетонном перекрытии - том, что раньше было небоскребом.
  
   - Чего ты этим хотела добиться? - спросил белый зверёк, тихо ступая рядом.
  
   - Вот и ты, - Акеми улыбнулась одними глазами. Зверёк настороженно наблюдал за ней. - Не бойся, больше я тебя убивать не буду. Чего я хотела добиться, говоришь?.. Я хотела раз и навсегда порвать этот замкнутый круг. Невозможно спасти всех и каждого, но если я смогу спасти Вселенную, то я сделаю это... Сделаю...
  
   Она подносит пистолет к своему самоцвету души.
  
   - ...прекращу всё.
  
   Тихий шёпот перекрыт громким выстрелом.
   Пуля, прошедшая сквозь кисть руки, разрывает самоцвет, и осколки камня разлетаются в стороны. Глаза Акеми стекленеют, взгляд стремится вниз, она, как и Мадока, осела, склонившись набок. Её взгляд словно бы зацепился за какую-то точку в уже привычном пейзаже. Слабый ветерок перебирает ее волосы, на которых оседает пыль, но Акеми уже не чувствует его. Белый зверёк безразлично смотрел на её труп своими красными пуговицами глаз, после чего отрицательно покачал головой и, мотнув хвостом, исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"