Горличевский Фаддей : другие произведения.

Эти майские дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько дней из жизни наших юных современников.

Эти майские дни



                                    Эти майские дни.

                                   Понедельник.

     — Ну, миленький, давай подключайся! Ну что тебе стоит! — Денис умоляюще смотрел на экран ноутбука. — Вот чёрт!
     На дисплее появилась уже надоевшее Дениске за последние полтора часа сообщение – ошибка: 691.
     «Позвонить, что ли, в техподдержку?» — подумал Денис и посмотрел на свой мобильник. – «Не, на фиг, последний червонец на счёте остался. Наверное, спать придётся ложиться. Пора уже».
     Денис потянулся, потёр уставшие глаза и выключил ноутбук. Пусть тоже отдохнёт, раз уж интернет не подключается. И ведь как некстати! Подписка на WoW[1]  заканчивается завтра, точнее, сегодня вечером, денег на продление подписки нет. И интернет не работает. Обидно, не поиграть.
     А играть Денис любит, бывает, что сутки без сна проводит за компом. А потом ещё и на лекцию идёт. Или на семинар. И что удивительно, это его не совсем здоровое увлечение никак не сказывается на учёбе. Уже третий курс заканчивается, а у Дениски ни разу не было долгов, хвостов, не сданных лабораторных. Сессию он закрывал всегда досрочно. И сейчас, когда ребята сдали по два или по три зачёта, у Дениса уже допуск к экзаменам есть. Целых две недели, ещё и с лишним, свободных. А денег на продление подписки нет. Обидно. Не поиграть! Теперь бедному парню придётся удовольствоваться каким-нибудь бесплатным проектом, Линейкой[2] или Аллодами[3]. Или ещё чем-нибудь. Раньше можно было поиграть на пиратских серверах, но теперь, когда WoW локализировали, пиратки опустели и потихоньку вымирают.
     Денис посмотрел на ноут. Может интернет появился? Хотя нет, вряд ли. Да и поздно уже. Он встал, подошёл к окну и раздёрнул занавески. Утреннее солнышко, уже окрасившее своим нежным светом стены соседних корпусов, с энтузиазмом принялось осваивать новую территорию. Солнечный свет ворвался через окно и начал метаться по комнате, пытаясь проникнуть во все, даже самые укромные, уголки.
     В комнате кто-то замычал, Денис вздрогнул и обернулся. Две кровати пустовали. Руслана, Денискиного соседа по общаге, не было.
     «Ага. Похоже, Руслан опять начал бегать по утрам», —  подумал Денис. — «Странно, и почему я не слышал, как он уходил?».
     А вот на третьей кровати мычал и ворочался, пытаясь спрятаться от солнечных лучей, Славик, ещё один сосед. Он шарил рукой по матрацу, пытаясь нащупать хоть что-нибудь, чем можно укрыть голову. Но тщетно. И одеяло, и покрывало, и даже простыня валялись одним здоровым комом на полу в метре от кровати. Эта возня, сопровождаемая невнятным мычанием, продолжалась ещё какое-то время, после чего Славка засунул голову под подушку и затих. Буквально через три секунды из-под подушки послышалось приглушённое сопение.
     — Славка опять, что ли, пьянствовал с кем-то вчера? — пробормотал Денис, глядя на грязные кроссовки, которые Славик почему-то поставил на тумбочку у изголовья своей кровати.
     — И когда он, бедняга, учиться успевает?
     Денис тяжело вздохнул. Он знал, что учиться Славику помогает его подружка, Таня. Они встречаются уже почти год. Слава таскает свою подружку по различным гулянкам, учит её играть на гитаре, а та в свою очередь пытается оградить его от неприятностей, в которые Славка, перегуляв, частенько влипает. Денис никак не мог понять, что такая умная, спокойная девушка нашла в этом баламуте.
     «Интересно, а на вчерашней гулянке Маша была?» — подумал Дениска и ещё раз тяжело вздохнул. На эту ослепительную блондинку Денис заглядывается уже больше года, с прошлого апреля. Именно тогда Славик вытащил его на шашлыки и познакомил со своей компанией. Была там и Маша со своим парнем. Как его звали, Денис не помнил, да это и не важно. Парни у Маши менялись часто, чуть ли не каждую неделю. Даже Руслан, Денискин сосед, успел дважды побывать в этом качестве, в ноябре прошлого и марте этого года. Но себя «Машкиным парнем» Денис представить не мог. Все парни, удостоившиеся этой чести, были рослые, спортивные и, если судить по Руслану, не очень умные. За этот год с небольшим Дениска иногда пересекался с предметом своих воздыханий на студенческих посиделках, но ни разу не осмелился начать разговор первым.
     Так, тяжело вздыхая, Денис снова подошёл к окну, задёрнул занавески и тихонько пробормотал:
     — Солнышко, солнышко, дай людям поспать.
     Хлопнула дверь и в комнату ввалился взмыленный Руслан.
     — Ого, ты оторвался от своей волшебной коробки! — воскликнул он и начал стягивать с себя мокрую футболку.
     — Интернет не работает, — Денис снова вздохнул. Мысли о Маше уступили место в его голове переживаниям по поводу заканчивающейся подписки на WoW. — Руслан, ты опять по утрам бегать начал?
     — Денис, ты что, перегрелся за своим компом, что ли? Я уже вторую неделю бегаю! И тебя каждое утро с собой зову. Совсем ты тут одичаешь со своим интернетом, — Руслан бросил футболку на свою кровать, взял из тумбочки полотенце, немного подумал, снова взял футболку и пошёл к двери. — Всё, я в душ.
     Денис какое-то время смотрел на закрытую дверь, потом подошёл к столу и включил ноутбук. «Чем чёрт не шутит, вдруг интернет дали», — думал он, садясь на кровать и с надеждой разглядывая загрузочный экран.
     Когда Руслан вернулся из душа, бедняга уже валялся на своей кровати прямо в одежде и тихонько похрапывал, изредка бормоча сквозь сон:
     — Ну, миленький, давай подключайся! Ну что тебе стоит!
     А на дисплее Денискиного ноута светилось сообщение об удачном соединении.

     ***

     — Алён! Алёна привет! — С ослепительной улыбкой к Алёне, сидящей на скамейке у входа в третий учебный корпус, почти бегом приближалась красивая девушка в светлой джинсовой куртке. На плече её болталась розовая сумочка, под ремень которой попало несколько прядей длинных светлых слегка вьющихся волос.
     — Машка! — Алёна протянула подруге руки. — Привет, Маш, садись.
     — Алёна, какого такого ты тут делаешь! У тебя ж вроде как в пятницу зачёт был. Ты сама мне звонила и приглашала сдачу отметить. А я не могла, как раз со своим бывшим разбиралась.
     — Это четверг был, а не пятница. Вечно ты напутаешь. А сегодня у меня инглиш. Последний раз сдаю. И всё, английского больше не будет! Только бы сдать с первого раза. Преподша меня, конечно, валить не будет, я у неё в любимицах. Но всё равно как-то страшно.
     — А ты покури, нервы успокаивает. И я вместе с тобой покурю, — Маша полезла в сумочку за сигаретами. — Нервы, знаешь ли, такая штука, без коньяка или на худой конец сигареты…
     — Брось, Маш, ты же знаешь, не курю я… Нет, пробовать не буду… Да наплевать, что нервы, сдам инглиш – сразу все нервы кончатся. А тебя каким ветром сюда занесло? Заочники вроде бы ещё не учатся.
     — А я своего на зачёт привела, — Маша продолжала сосредоточенно копаться в сумке. — Он у меня молодой ещё, первый курс заканчивает. Волну… А-а-ах, чёрт!
     Розовая сумочка выскользнула, наконец, из рук, ремешок соскочил с плеча и потянул зажатый пряжкой локон.
     — Вот, блин горелый, — Маша подхватила сумку и, надув красивые губки, начала выпутывать волосы из пряжки.
     — Маш, а Маш, твой вроде на третьем курсе учится, или нет?
     — Да не, это бывший мой на третьем учится, мы как раз в пятницу с ним разбежались. Или в четверг. А Федя на первом, меня с ним Руслан познакомил, примерно месяц назад. Помнишь Руслана? Я с ним прошлой осенью к вам приходила, шашлычный сезон закрывали. Не помнишь? Снег уже лежал. Да и вообще, эта зима такая была — брррр. И снег рано выпал, и морозы всю зиму простояли. Что? А, помнишь Руслана, да? Так вот он меня с Федькой и познакомил. Они вместе в зал ходят. Как в какой? В спортзал вроде бы.
     Маша извлекла, наконец, из сумочки пачку сигарет, зажигалку, посмотрела на подругу. Увидев, что та отрицательно качает головой, пожала плечами, мол, как знаешь, и с наслаждением закурила.
     — Ну и во сколько у тебя зачёт?
     — В десять, ещё полчаса ждать. Думала, что приеду пораньше, посижу на солнышке, подготовлюсь, – Алёна подтянула свою сумку поближе, вытащила тетрадь с текстами и начала её перелистывать. – Ничего в голове не держится. И как я английский сдавать буду?
     — Сдашь, куда денешься. Ты ж у нас умничка.
     Маша вдруг принялась лихорадочно гасить сигарету:
     — Мой идёт. Он не любит, когда я курю.
     К подругам подошёл невысокий крепкий парень в тёмных очках с маленькими оттопыренными ушами и с коротко стриженными волосами. Выглядел парень немного необычно. Тёмные, хорошо выглаженные брюки и лакированные туфли резко контрастировали с дешёвыми пластиковыми очками, синей спортивной курткой, простой серой футболкой, туго обтягивающей накаченный торс и лихо заломленной на затылок кепочкой.
     — Привет, — сказал он, глядя на листающую тетрадь Алёну.
     — Алёна, знакомься, это мой друг Федя. Федюня, это Алёна, моя лучшая подруга. Мы ещё со школы дружим.
     — Привет, Алёна, — парень снял очки, почесал ими затылок и сунул в карман. За очками обнаружились маленькие бесцветные близко посаженные глаза.
     — Ну что, Федь, как? — спросила заинтересованная Маша.
     — Завалил, гад. Теперь через неделю пересдача.
     — Федька, ты что, у тебя уже третья пересдача!
     — Не боись, пересдам. В прошлую сессию то же самое было. Прорвался же! — Федя сел рядом со своей подругой, достал из кармана пакет с семечками и начал их сосредоточенно грызть.
     Машка посмотрела на него, вздохнула и повернулась к Алёне:
     — Слушай, Алён, а ты что серьги не носишь, те серебряные, которые тебе Верка на той неделе подогнала? Не нравится?
     — Не, просто у меня ещё браслетик есть, тоже серебряный и с такими же камушками, он у Жеки дома остался. Я как раз завтра за ним зайти собираюсь.
     — К Женьке? Домой? Ой, смотри, подруга, как бы он тебе по новой голову не заморочил! Может мне с тобой пойти, а то не ровен час, они, мужики, такие!
     — Нет, Маш, я на работу к нему заскочу, буквально на минутку. Возьму браслетик – и всё.
     — Ну, как знаешь, — Маша поднялась со скамейки и потянула своего приятеля за рукав спортивной куртки. — Алён, мы пойдём, наверное, Федюне надо отвлечься от зачётов, от греха подальше. Ни пуха тебе, ни пера! Пака.
     — К чёрту! — Алёна протянула подруге её розовую сумочку. — Пака-пака.
     Алёна смотрела вслед удаляющей парочке и думала, надолго ли этот Федя задержится возле такой потрясающе-красивой блондинки, как Машка.
     Постепенно мысли её перетекли от Маши к Вере и её серьгам, от серег к браслету. А от браслета к Евгению. Алёне нравился этот простой, добрый и умный парень. Она жалела, что у них с Женькой не получилось всё исправить, что её бывший парень так и не смог себя перебороть. А ведь начались размолвки с мелочей. Прогулкам по заснеженному парку Женя предпочитал сидение за компьютером, походам в кино – просмотр фильмов на том же компьютере. А вместо того, что бы пригласить свою подругу в кафе Евгений тащил её в свою компанию пить дешёвое пиво и орать похабные песни под расстроенную гитару. И вот с месяц назад у Алёны, наконец, лопнуло терпение.
     «Потом, сейчас надо думать об английском», — подумала девушка, пытаясь привести свои мысли в порядок. — «Вот сдам зачёт, тогда и будем думать о Жеке».
     Алёна поднялась со скамейки и пошла в сторону учебного корпуса.

     ***

     На открытой веранде кафе почти не было свободных мест. Кто-то спрятался под тентом от назойливых солнечных лучей, да так и остался здесь до вечера. Кто-то зашёл отметить окончание трудового дня в компании с кружкой пива и не собирался уходить, пока эта компания ему не надоест. А группа из пятерых парней, похоже, решила просидеть в кафе до закрытия, основательно обставившись горшочками с мясом, тарелками с закусками и графинчиками как с прозрачной, так и с янтарной жидкостью.
     — А ты уверена, что от одной порции ничего не будет? — Алёна поставила своё мороженое на маленький угловой столик и села рядом со своей старой, ещё со школьных времён, подругой Верой.
     — Ну, нет, наверное. — Вера смутилась. Она уже съела порцию шоколадного мороженного, пока ждала подругу, а сейчас перед ней стояла двойная порция фруктового с кусочками ананаса и киви. — Да и можно сегодня, как-никак зачёт получили по английскому.
     — Ну да, можно. — Алёнка покосилась в сторону парней, заставивших выпивкой и закуской сразу два столика.
     — Эти, вон, жрут в три горла, и ничего с ними не делается. А ты берёшь мороженное и думаешь, будет оно лишним или нет.
     — Ничего, зато в сорок мы с тобой останемся такими же стройными, как и сейчас. А они превратятся в пародии на пивные бочки.
     Алёна критически оглядела свою собеседницу и отметила, что, по крайней мере, в двадцать лет она выглядит гораздо изящнее подруги. А про то, что когда-нибудь ей исполнится сорок, девушка и думать не хотела.
     — Пожалуй, ты права. Итак?
     — Что? — Вера прекратила выковыривать из мороженного кусочки фруктов и уставилась на подругу.
     — Что, что. Ты же мне звонила и звала сюда. Зачёт отмечать? Так мы ещё в универе соком отметили.
     — А, ты вот о чём. Не, просто Машка позвонила и сказала, что мы договорились встретиться в этой кафешке. А не помню, договаривались ли мы, но почему бы и нет?
     — Действительно, почему бы и нет, — Алёна придвинула к себе мороженное и взяла ложечку. — Но мы не договаривались, я бы помнила. Скорее всего Маше просто был нужен повод, чтоб отвязаться от своего парня.
     — А что от него отвязываться? У него же в понедельник, среду и пятницу по вечерам баскетбол, а сегодня как раз понедельник.
     — Баскетбол? У кого?
     — У парня.
     — У парня?
     — У Машкиного парня.
     — У которого?
     Подруги умолкли и уставились друг на друга. Первой молчание нарушила Вера:
     — Игорь? Высокий кудрявый блондин с голубыми глазами? Социолог с третьего?
     — Нет, Федя. Стриженный коротышка с перекаченным торсом. Не знаю кто, но с первого курса. Эпоха Игоря закончилась ещё в четверг.
     — Жаль, его голубые глаза здорово подходили к Машкиными серьгам с бирюзой, – пожала плечами Вера и вернулась к своему мороженному.
     Подруги уже давно перестали удивляться Машиной привычке часто менять ухажёров. Тем более, её парни мало отличались друг от друга. Все они были крупными, здоровыми ребятами, занимались спортом и, как правило, употребляли крепкие напитки. Машкины спутники менялись иногда чаще, иногда реже, но всегда неожиданно как для окружающих, так и для самих парней. Но что самое странное, эти смены не порождали обычных в таких случаях разборок между соперниками. Здоровые и задиристые ребята безропотно отходили в сторону. Почему? Никто не знает. Но все уже привыкли к такому порядку вещей.
     Лишь один раз, в качестве эксперимента, Маша сделала исключение и изменила критерии подбора парней. Дав отставку очередному футболисту, она поддалась на ухаживания некоего Марата, серьёзного молодого человека в очках и с ранними залысинами, приехавшего прошлым летом на какую-то студенческую конференцию из забытого всеми богами захолустья.  Правда, Марат тоже оказался спортсменом, КМС по шахматам. Вроде бы даже три года подряд он был чемпионом своего института. Машкины подруги были ошарашены её выбором, девушке даже пришлось отшучиваться, мол, пора выходить на новый качественный уровень. Но этот Марат оказался таким занудой, что после первого же вечера общения с ним Маша отказалась от сомнительных экспериментов и в течении уже почти года рядом с ней можно было видеть исключительно рослых широкоплечих парней с дерзким и не отягощённым интеллектом взглядом.
     — Ну и где она, Маша, подруга наша? — Алёнка отодвинула ополовиненную порцию мороженного и потянулась за соком. — Когда вы договорились?
     — Да должна бы уже. Ага, вот и она!
     Из недр кафе на веранду выпорхнула Маша с чашкой кофе в одной руке и зажжённой сигаретой в другой.
     — Ого, мороженное! А у меня кофе. Без сахара, между прочим. — Машка демонстративно стукнула по столу чашкой, и села в передвинутое из-за соседнего столика кресло.
     — Привет, Маш, мы тебя заждались.
     — Привет, подружки! Я уже давно здесь, просто встретила у стойки — она кивнула головой в сторону зала — своего бывшего, пришлось с ним немного поболтать.
     — Кого это? — спросила Вера.
     — Кого? — Маша переводила взгляд с одной подруги на другую. Задумчивое выражение её лица постепенно сменялось удивлённым. — А имя то я и не помню. Ну и неважно. Как у вас то? Алён, как зачёт? Верка мне похвасталась по телефону, а про тебя рассказывать отказалась. Мол, при встрече сама мне скажешь.
     — Есть зачёт, есть!
     — Кто бы сомневался! А мой в пролёте.
     — Федя? Я знаю, при мне же он пришёл.
     — Ах да, точно, помню. Просто в голове немного спуталось. Федюня из-за зачёта распереживался не по детски и потащил меня тоску свою заливать.
     Вера уставилась на подругу и удивлённо спросила:
     — Потащил? Куда?
     — Куда? Да на набережную, там местечко есть, скамеечка за кустами сирени, с набережной за зеленью её почти не видно. Вот туда мы и пришли заливать.
     — Что заливать?
     — Как что? Тоску. Ах да, поняла. Я соком заливала, а Федя – водкой, причём, самой дешёвой.
     — В такую жару?
     — Ага. Я, конечно, не против того, что бы мой парень выпил. С горя, там, или на радостях. Коньяк хоть с колой, хоть без колы. Можно и водочки. Но такого я ещё не видела. Прикиньте, девчонки, понедельник, день в самом разгаре, солнце жарит, а он хлещет водку, закусывает семечками и запивает моим томатным соком!
     — Ты купила себе томатный сок? — удивилась Вера.
     — Нет, он купил. Но ведь для меня! — Маша уставилась на свою чашку. — Ух ты, кофе кончилось!
     — Сейчас я схожу. Мне тоже кофейку захотелось, — Алёна поднялась из-за стола и повернулась к Вере. — А тебе взять? С сахаром?
     — Нет, спасибо. Я пока сок попью, — Вера придвинула к себе высокий бокал с напитком.
                 Вернувшись с двумя большими чашками кофе, Алёнка застала своих подруг чересчур развеселившимися. Машка махала руками с зажатыми в них зажигалкой и сигаретной пачкой, пытаясь что-то выговорить. А Вера хихикала и отмахивалась от Маши.
     — Вы что, пока я ходила тоже к водочке приложились? Или тебе, Маш, не те сигареты продали? — Алёна поставила на столик кофе и присела рядом с подругами. — Ну, что случилось?
     — Ой, погоди, — Вера сделала глубокий вдох, затем выдох и уже спокойно произнесла:
     — Маша рассказала, какой бред начал нести этот её Федюня, когда количество водки уменьшилось наполовину.
     — Что, так смешно? — Алёна удивлённо подняла брови.
     — Да нет, скорее грустно. Но всё равно смешно, — сказала Маша, прикурила, наконец, сигарету и продолжила:
     — Поначалу Федя просто болтал, рассказывал, как он крут. Что зачёты для него – раз плюнуть. Просто он совсем не готовился. А вообще-то, за один вечер он что угодно выучит. И если бы преподы не придирались, он бы в отличниках ходил. Но ближе к середине бутылки он о преподавателях говорил уже исключительно матом. Причём встречались такие выражения, значение которых я даже не поняла! Потом он переключился на ботаников. Мол, именно из этих вечно торчащих в библиотеках доходяг, прячущих свои красные глаза за толстыми стёклами очков, и вырастают самые гадские преподы.
     — Он у тебя использует какие-то устаревшие образы, — Алёна сделала большой глоток кофе. —  В наше время ботаны торчат не в библиотеке, а в интернете. И не всегда очки являются их непременным атрибутом.  А что касается красных глаз — да завтра утром у твоего Федюни глазки тоже будут как у кролика-альбиноса, после сегодняшней-то пьянки.
     — Так-то оно так, но у Феди, похоже, зуб на ботаников. Наверное они его в школе обижали.
     Алёна с Верой захихикали, Маша тоже улыбнулась и продолжила:
     — Это ещё не всё, дальше слушайте. Под конец бутылки Федюня уже ни о чём другом не разговаривал. Ботаны не дают талантливым людям учиться. Ботаники зажимают талантливых спортсменов, актёров, писателей, инженеров, рабочих, колхозников. Ботаники убили президента, в конце концов. Правда, какого президента он не уточнил. Но я подозреваю, что Кеннеди. Прямо какой-то всемирный заговор ботанов. И все, как один, дохлые, красноглазые и в очках.
     Алёна сделала глоток кофе, держа чашку двумя руками, что бы не расплескать и спросила:
     — Значит, толпы красноглазых очкариков поджидают нас за каждым углом?
     Успокоившаяся было Вера снова затряслась от смеха.
     — Смешно? Ну-ну. Под конец он заявил, что и меня у него уведёт какой-нибудь красноглазый ботаник!
     Алёна снова захихикала и пролила-таки кофе.
     — И что дальше?
     — А ничего. Как только я поняла, что он намыливается за второй бутылкой, сделала вид, что опаздываю на встречу с вами, подруги, и свалила.
     — Да уж, нашла ты себе парня, – сказала Вера вытирая выступившие от смеха слёзы.
     — Точно, — Алёна кивнула, соглашаясь с подругой, а про себя подумала: «Хорошо, что мой Жека не такой». Подумала и тяжело вздохнула.
     — Ну, если и дальше так квасить будет, то я быстро ему замену найду, — Маша отодвинула опустевшую чашку и с вызовом посмотрела на гуляющую за сдвинутыми столиками компанию. — Да ну его к бесу. Что, подружки, гуляем дальше?

     ***

     Федя стоял у прилавка и смотрел прямо в уставшие глаза девушки-продавца.
     — Так пробивать сок или нет? — похоже уже не в первый раз спрашивала девушка.
     «Нет, ну надо же, к подружкам ей надо. Ну, Маша, знаю я к каким подружкам такие девчонки ходят», — Федя лениво перевёл взгляд на бутылку водки в своей руке. — «Кстати, там на скамейке сок томатный остался!»
     — Не, на фиг. Этого хватит, — Парень развернулся и слегка пошатываясь направился к выходу из магазина.
     Девушка пожала плечами и вернула пакет сока на стеллаж.
     Возвращаясь на набережную и устраиваясь на скамейке, Фёдор никак не мог выкинуть из головы сбежавшую к подружкам Машу. Да, к подружкам. Но как резко у неё изменились планы! Только-только сидели, выпивали, болтали о разной ерунде – ни слова о назначенной встрече. И тут бац – к подружкам!
     Федя раздражённо налил себе почти целый пластиковый стаканчик водки, долил томатный сок, выпил.
     «К подружкам? Ну уж нет. Наверняка к какому-нибудь парню свалила. У них, блондинок, всегда так, ухаживаешь, ухаживаешь, а они всё на сторону глядят», – Федя уже не думал о том, что сам только четыре дня, как познакомился с Машей.
     Фёдор повторил операцию со стаканчиком, водкой и соком.
     — Нет, точно не к подругам она пошла, как сказала, а к какому-нибудь другому ухажёру. Ещё более здоровому, чем я, — Федя уже не замечал, что говорит вслух.
     — Интересно, что же у него есть такого, чего нет у меня? Денег мне папаня шлёт прилично, здоровьем я с любым померяться могу, а что ростом не вышел – ничего, я и так любого уделаю, — Фёдор вспомнил Руслана, познакомившего его с Машей, на некоторое время умолк, пытаясь что-то нашарить у себя в карманах.
     — Ну, почти любого, — уточнил он и извлёк из кармана пакетик с семечками. — О, и закусь ещё есть.
     Редкие прохожие ускоряли шаг, не желая выяснять, кто это беседует сам с собой на скрытой в кустах сирени скамейке.
     — Нет, не к подругам, а к другому, здоровому, спортивному. И непьющему, — Федя долил остатки водки в стаканчик. — Или того хуже, к мелкому, тощему ботанику с красными глазами, скрытыми за толстыми линзами очков, который не вылезает из-за компьютера и не может не то что подтянуться на турнике, а даже запрыгнуть на него и уцепиться.
     Отбросив опустевший стаканчик и бутылку из-под водки за спину, Фёдор поднялся со скамейки, потянулся, вышел, пошатываясь, из кустов и увидел, как по опустевшей вечером набережной идёт парень, невысокий, худой, нескладный.
     «Вот он, гадёныш. Но где же Маша? И где его очки?» — думал, вглядываясь в худую фигуру, Федя. Он никак не мог решить, этот парень увёл у него Машу или не этот.
     А тот спокойно шёл по набережной и насвистывал какую-то весёлую мелодию. Заметив фигуру, покачивающуюся около кустов сирени, парень приветливо улыбнулся. Освещающие набережную фонари отражались в его глазах мягким красноватым цветом.
     — А, плевать, что без очков! — Фёдор сделал широкий шаг навстречу нескладному парню.

                                     Вторник

     Вчерашний день у Дениса не задался с самого утра. Точнее, ещё с ночи. Отключившийся по какой-то непонятной причине интернет при попытке повторного подключения упрямо выдавал ошибку 691. Подписка на WoW заканчивалась, оставалось всего несколько часов, а денег на её продление не было. Дениска так умаялся, пытаясь подключиться к интернету, что не заметил, как уснул. Прямо в одежде. И, что самое обидное, проснувшись после обеда он увидел на дисплее своего ноута сообщение об успешном соединении! Получается, вместо того, чтобы играть последние оплаченные часы, Денис просто спал. Тратил последние оплаченные часы на какой-то там сон.
     Но ближе к вечеру фортуна сжалилась над Дениской.
     Расстроенный Денис слонялся по общаге, прикидывая, протянет ли он до стипендии на чае без сахара и коржиках из студенческой столовой, если потратит последние деньги на подписку, когда его выловил Руслан и предложил помочь перевезти вещи. Пообещал пять сотен за помощь. Пять сотен! Месяц игры и ещё больше ста рублей в остатке.
     Денис согласился не раздумывая. Конечно, пришлось попотеть, но основную нагрузку на себя взяли его товарищи. Руслан с таким же, как и он сам, здоровым приятелем таскали диван, кресла и шкафы, а на Денискину долю достались мелочи: стулья, подушки от кресел, полки и прочая ерунда.
     Получив заветные пять сотен, Дениска сразу же побежал к ближайшему автомату и закинул на свой электронный кошелёк триста семьдесят рублей. World of Warcraft оплатить. Остаток кинул на телефон. А то даже в поддержку не позвонить!
     И вот, когда довольный жизнью он возвращался в общагу, богиня удачи вновь надула губки и отвернулась от Дениса.
     Возвращаться ему пришлось пешком (на радостях не догадался оставить денег на маршрутку), поэтому Денис решил получить дополнительное удовольствие и прогуляться по набережной. Он понимал, что оплаченная подписка на WoW, как и грядущие экзамены, на ближайший месяц лишат его возможности подышать свежим воздухом и полюбоваться закатом. Так что было бы глупо упускать такой великолепный вечер, тем более, что крюк получался не такой уж и большой.
     Когда Денис добрался, наконец, до набережной, уже стемнело. Гуляющих на набережной уже почти не было, лишь на некоторых скамейках сидели молодые люди с пивом, а кое-где и с коньяком. Но Денис шёл не обращая ни на кого внимания, насвистывал какой-то мотивчик и улыбался одному ему известным мыслям.
     Зажглись фонари, до аллеи, ведущей в город, оставалось пройти метров пятьдесят, как вдруг со стороны укрывшейся под большим кустом скамейки появилась тёмная фигура. Потоптавшись на одном месте, фигура покачиваясь и бормоча что-то себе под нос двинулась навстречу Денису.
     «А, плевать, что без очков!» — только и успел разобрать он, как вдруг земля и небо поменялись местами. Потом что-то больно ударило его по плечу, потом в бок, по ноге и снова по плечу. После чего кто-то схватил его за шиворот и вздёрнул вверх. Да так высоко, что носки его кроссовок лишь слегка чиркали по земле.
     «Что, случилось-то что!» — попытался сказать Денис, но смог выдавить из себя лишь сдавленный хрип. Тогда попытался рассмотреть, кто же его держит, и увидел перед собой лицо незнакомого парня с маленькими бесцветными близко посаженными глазами. Лицо строило гримасы и шевелило губами что-то говоря. Но Денис смог разобрать лишь отдельные слова:
     — ...крысёныш... сморчок... плевать... тварь красноглазая... без очков...
     Земля и небо в очередной раз поменялись местами и Денис влетел в кусты. Кажется, в кусты сирени.
     Когда Дениска окончательно пришёл в себя и выбрался из кустов, он никого около себя не увидел. Только на скамейке, рядом с которой всё происходило, стоял недопитый пакет томатного сока и лежала чья-то кепка.
     Всю ночь Денис жалел себя и переживал, не появятся ли на его лице синяки. Правда, это не помешало ему зайти в игру и качнуть пару уровней своему разбойнику. Уснул он лишь под утро и проспал до обеда. И вот теперь он стоял в комнате перед зеркалом и рассматривал свою помятую рожу.
     — Я тебя уже давным-давно в спортзал зову заниматься. Торчишь целыми днями и ночами за своим компом. Бегал бы со мной по утрам и три раза в неделю ходил в качалку, неизвестно, кто кому вчера начистил бы рожу, — сидящий на своей кровати Руслан уже с полчаса читал Денису лекции на тему здорового образа жизни.
     Тот в ответ отмалчивался, лишь иногда буркая себе под нос что-то нечленораздельное.
     — Ладно, чёрт с тобой, — сжалился, наконец, над другом Руслан. — Кофе?
     — Угу. Не помешал бы, — Денис облегчённо вздохнул, поняв, что неприятная для него тема на сегодня закрыта.
     Вскипятив чайник и налив себе кофе, ребята устроились за письменным столом, потеснив Русланов семнадцатидюймовый ЭЛТ монитор и стопку непонятно откуда взявшихся книг.
     — День, а ты помнишь, что обещал мне сегодня сделать? — спросил Руслан, доливая в горячий кофе молоко.
     Денис испуганно посмотрел на приятеля.
     — День, ты что, серьёзно не помнишь?
     — Что я не помню?
     — Да ничего. Просто кто-то обещал сходить со мной в компьютерный магазин и...
     — И?..
     — И помочь мне выбрать что?
     — Что? — Денис всё также недоумённо смотрел на своего соседа, как вдруг вспомнил:
     — Жёсткий! Точно, жёсткий. Ты просил сходить в магазин и помочь тебе выбрать жёсткий!
     — Правильно, жёсткий для моего компа, — Руслан пнул ногой стоящий под столом системник.
     Денис закатил глаза и потряс головой, потом снова посмотрел на друга и сказал:
     — Для компа? Прямо-таки для компьютера! Нет, Руслан, ну как можно называть эту груду допотопного железа компьютером, а?
     — А что, нормальный комп, мне хватает. Хард только гремит. Ты же сам сказал, что новый надо, иначе может полететь и инфа вся потеряется.
     Дениска задумался, он не собирался выходить сегодня на улицу, но и отказать своему приятелю он не мог.
     — Слушай, Руслан, не хочется мне никуда сегодня идти. Может завтра сходим? Или лучше давай я на бумажке напишу, что у продавца спрашивать надо, а?
     — Денис, не компостируй мне мозги, обещал же.
     — Да ладно тебе, там наверняка Женька сегодня работает, ты его должен знать, у него и спросишь. Или Славку с собой возьми, они с Женей дружат.
     — День, бросай ерундой маяться. Обещал – выполняй. Тех, кто не выполняет свои обещания часто бьют по лицу, — Руслан ухмыльнулся. — Или ты своей битой физиономии стесняешься? Так не боись, отёков почти не заметно, фингалов нет, всё нормально.
     Денису оставалось только вздохнуть и согласиться.

     ***

     — Нет, мне сказали, что бы я зашёл на следующей неделе. Вот я и зашёл. А теперь я узнаю, что мне ничего не привезли. Что ещё даже не ездили!
     — Вас, скорее всего, просили прийти во второй половине недели, после среды.
     Евгений устало смотрел на парнишку лет четырнадцати-пятнадцати с длинными зачёсанными назад волосами, вот уже минут десять пытающегося выяснить, когда же наконец привезут заказанный им товар.
     Женька так ждал сегодняшний день, так ждал. На работу шёл с отличнейшим настроением, знал, что к нему придёт Алёна. Пусть всего лишь за своим браслетом, но придёт. А это значит, что у них будет возможность поговорить. С месяц назад они поссорились и не общались, но вот появился повод встретиться. Думал, вот придёт Алёнка, получит свой браслетик, обрадуется. Они поболтают о чём-нибудь. А там и конец рабочего дня. И потом Женя поведёт её на набережную или в университетский сквер. Хотя нет, сквер не подойдёт, там наверняка будет много знакомых, а Женьке хотелось объясниться с Алёной без помех. Он очень-очень надеялся, что их отношения снова наладятся.
      Но день оказался не таким радужным. Скоро вечер, а Алёны всё нет. А неадекватные покупатели прут и прут. Вот уже третий клиент упорно портит Женьке настроение и накручивает нервы. Все попытки Жени объяснить, что за товаром ездят по средам, что за заказом специально никто не поедет, даже если это wi fi гарнитура, пацан просто игнорировал и, гневно поблёскивая очками, продолжал:
     — Я покупаю в этом магазине с прошлого года, с ноября месяца. С прошлого года! И за это время не было ни единой проблемы. Не было! А теперь вы, — парень прищурился, пытаясь разобрать, что написано на Женькином бейдже, отчего прыщи на его лбу собрались в причудливый узор. — А теперь вы, Евгений, говорите, что мне не привезли заказанную мной гарнитуру.
     Катя, продавец-кассир, сдавленно кашлянула. Евгений повернул голову и увидел, как она прикрываясь каким-то иллюстрированным журналом склонилась к кассе и изо всех сил пытается сдержать смех.
     «Хорошо, что хоть отвернулась», — подумал Женька и перевёл взгляд на Макара, старшего менеджера. Тот стоял возле стеллажа с видеокартами, что-то там переставлял и делал вид, что не интересуется тем, что происходит в торговом зале. Свою порцию претензий он уже получил и, сославшись на необходимость разобраться с товаром,  передал навязчивого покупателя Жене. Хотя, говоря по правде, именно Макар, как старший, должен разбираться с проблемными клиентами. — «Скорей бы это кончилось. Блин, как только Алёнка за браслетом придёт – отпрошусь на фиг. Макар и без меня как-нибудь час-полтора доработает. А что, нечего за стеллажами прятаться!»
     — Не было ни единой проблемы! Не было! — продолжал разоряться парнишка.
     «Господи, дай мне терпения!» — Евгений прикрыл глаза, досчитал про себя до пяти, после чего натянул на своё лицо самое уважительное выражение и обратился к нервно поправлявшему очки покупателю:
     — Приношу Вам самые искренние извинения от лица нашего магазина, произошла накладка, но уверяю Вас, я приму все меры, что бы уже послезавтра, в четверг, Вы смогли получить свой заказ в нашем магазине.
     То ли прыщавый скандалист купился на Женину улыбку и вежливую речь, то ли у него просто кончился запал, но он не стал продолжать свои стенания, а недоумённо посмотрел на Женю.
     «И откуда только такие берутся? Вроде бы почти взрослый парень, вон, усы уже пробиваются. А тупой как пробка и упрямый как... Даже не знаю как кто. Прямо-таки не хочет слушать, что ему говорят», — подумал Евгений и таким же уважительным тоном продолжил:
     — Молодой человек, мне действительно очень жаль, что произошло это досадное недоразумение. Приходите послезавтра, Ваша гарнитура будет ждать Вас.
     — Ну... Хорошо, спасибо. В четверг обязательно зайду, — сказал парнишка, потоптался немного у прилавка, шагнул, было, в сторону витрин с железками но, видимо передумав, направился к выходу.
     Хлопнула дверь, Катя наконец-таки рассмеялась, Евгений утёр вспотевший лоб а со стороны подсобки раздалось:
     — Вот сволочь прыщавая, все нервы вымотал.
     Оказывается, Макар, заметив движение пацана к стеллажам, бросил возиться с видеокартами и поторопился укрыться в подсобном помещении. Теперь же он с ненавистью смотрел на входные двери и выплёскивал из себя всё то, что не мог высказать в лицо клиенту:
     — Если ты такой тупой, что не разбираешь дни недели, если ты такой тетерев, что не слышишь, о чём тебе говорят, если ты такой упрямый баран, что не хочешь понять, что тебе говорят, то тебе место в уютном доме с мягкими стенами, вежливыми медсёстрами и суровыми санитарами.
     — Макар, забей, пожалей себя. Так тебе никакого коньяка не хватит, что бы привести свои нервы в порядок, — сказала Катя вытирая выступившие от смеха слёзы.
     — Пожалуй да. Ну их на фиг, этих придурков... О нет! Ещё один! — Макар шарахнулся обратно в подсобку.
     Евгений повернулся ко входу. От входных дверей к прилавку шёл маленький, щуплый и худющий парень с отёкшим носом и красными глазами. Женя улыбнулся, узнав посетителя, и вышел из-за прилавка, протягивая руку для приветствия.
     — Здорова, Дениск, каким ветром к нам? Опять флешку посеял? Или аккумулятор у ноута сдох?
     — Привет, Жек. Не, я просто с приятелем, — Денис указал на входящего следом за ним здоровяка. — Ты ж вроде знаком с Русланом, да?
     Да, Евгений был знаком и с Денисом, и с Русланом. Оба они жили в студенческом общежитии, одной комнате со Славкой, Жениным приятелем. Денис время от времени посещал их посиделки на природе, а Руслан прославился тем, что дважды успел побывать «Машкиным парнем».
     — Короче, — продолжил Денис. — Руслану жёсткий новый нужен, а меня он просто попросил посодействовать.
     — Да не проблема, сейчас что-нибудь подберём, — Сказал Женя и повёл ребят к витринам.

     ***

     Алёна потихоньку приближалась к магазину, в котором Женька зарабатывал себе на жизнь. Весь сегодняшний день она переживала, как пройдёт их встреча. Будет ли Женька дуться на неё за прошлый раз. Разговор у них вышел нехороший, резкий. Алёна понимала, что не совсем права, но ничего с собой поделать не могла. Тогда не могла. А теперь она могла, даже нет, должна была попытаться всё изменить.
     Вход в Женин магазин был уже виден, оставалось пройти метров тридцать. Вот высокое крыльцо с навесом и со ступеньками, обложенными коричневой плиткой. Это продуктовый, а в следующем доме крылечко поскромнее, туда и держала свой путь Алёна.
     — О, кого я вижу! — по ступенькам продуктового спускалась Маша. — Привет, подруга, ты куда это собралась?
     — К Жеке, в магазин. Привет, привет, Маш.
     — Ах, ну да, точно. Ты же вчера говорила. За браслетом?
     — Ага.
     «Ну вот, Машка нарисовалась. Как не вовремя! Придётся с ней к Жеке идти. А у Машки взгляд на отношения с парнями своеобразный, она считает, что держать их надо в строгости. И меня одобрила, когда я с Женей разругалась. Да что одобрила, она же меня к этому и подначивала, мол, дай ему понять, кто у вас главный, а то так и будет тебя по попойкам таскать в те редкие дни, когда из-за компьютера выползает. А я и послушала», — думала Алёна не зная, радоваться Машиному появлению или нет. — «В строгости... Ну да, у неё парней много. А Женька у меня один. И я даже не знаю, получится ли у меня с ним поговорить».
     Алёна не обижалась на подругу, в чём-то та была права, Женя действительно любил посидеть за компом. Да и попить пиво и поиграть на гитаре в компании он тоже любил. Но она жалела, что высказала ему это всё так резко, она помнила, как потухли Женины глаза, когда она уходила из его квартиры.
     «Эх, Жека, Женя, Женька», — вздохнула про себя Алёна и обратилась к подруге:
     — Маш, а ты откуда?
     — Ездила на почту. Каталог бандеролью прислали.
     — Какой каталог? — В Алёниных глазах блеснул интерес. Машка частенько заказывала каталоги украшений и парфюмерии.
     — Рыболовный, — Маша сморщила носик. — Папа у меня выписал один раз, теперь каждые полгода шлют. Наложенным платежом.
     — Это они любят, — понимающе кивнула Алёна. — Вон, бабуля у меня уже лет десять назад написала письмо в издательство, так ей до сих пор каталоги книг шлют.
     Алёна никак не могла решить, брать подругу с собой или как-нибудь отвязаться.
     — А здесь-то ты как оказалась?
     — Ну, я домой решила пешком прогуляться. Зашла, вот, воды купить, — Маша продемонстрировала подруге маленькую бутылочку.
     — Понятно. А что одна? Где твой?
     — А кто ж его знает. Позвонил где-то в обед, сказал, что приболел. А у самого язык заплетается. Наверняка натрескался вчера, с таким то началом, а сегодня напохмелялся уже, — Машка махнула рукой. — Ну что, берёшь меня с собой к своему Жеке?
     — Ну а куда ж я без тебя-то, — наконец решилась Алёна.
     Подруги медленно пошли в сторону компьютерного магазина не замечая, что за ними внимательно наблюдает стоящий на другой стороне улицы невысокий крепкий юноша с маленькими бесцветными близко посаженными глазами.

     ***

     Федя шёл на набережную с уже третьей с сегодняшнего утра двухлитровой бутылкой пива «Очаково», когда заметил выходящую из магазина Машу. Он увидел, как та подходит к подруге и они начинают о чём-то разговаривать.
     «Это вроде как  Алёна, Маша нас вчера в универе знакомила. Интересно, о чём это они сговариваются?» — Фёдор подавил в себе желание окликнуть их и напряг слух, но девушки были слишком далеко. Вчерашние подозрения, изрядно подогретые сегодняшним пивом, вновь забурлили в нём, грозя выплеснуться наружу возмущённой волной.
     «Ну надо же, значит, стоило мне позвонить и сказать, что не могу встретится, как она сразу же хватает подружку и куда-то намыливается», — думал Федя. — «Ну, посмотрим, посмотрим».
     Девушки медленно пошли по тротуару, продолжая о чём-то болтать.
     — Ну, посмотрим, посмотрим, — уже вслух сказал Федя и двинулся в том же направлении.
     Пройдя шагов сорок-пятьдесят, девушки повернули к дверям какого-то магазинчика.
     «Ага, а вот и они!» — подумал Федя, увидел, как Маша с Алёной столкнулись с тремя парнями, выходящими из дверей.
     Парни сразу оживлённо загомонили. Потом один из них скрылся с Алёной за дверями магазина, а двое других остались с Машей на улице.
     «Ну, и кто же там у нас?» — думал Фёдор, вглядываясь в парней. — «Ёшкин кот, Руслан! А кто второй? Нет, не может быть! Да это же вчерашний красноглазый уродец!»
     — И почему-то опять без очков, — последнюю фразу Федя почти прокричал, пересекая улицу ускоренным шагом.

     ***

     — А никто и не утверждал, что будет дешево. Зато целый терабайт! — Дениска смотрел на Руслана, пытающегося засунуть пакетик с жёстким диском во внутренний карман своей куртки.
     — Денис, вы только не забудьте его разбить, — сказал Евгений.
     — Разбить? — пристроивший, наконец, покупку Руслан озадаченно посмотрел сначала на Женю, потом, ожидая пояснений, на Дениса.
     — Ну да, разбить, — Дениска пожал плечами. — Да ты не парься, разобьём на два раздела. Один поменьше, под систему. Другой побольше, для хранения данных. Ну, фильмов там, фоток. Короче, если система слетит, то данные всё равно останутся.
     — А, это вроде двух жёстких будет, да?
     — Ну да, — подтвердил Денис.
     — Ясно. Ну ладно, спасибо. Пойдём мы, пожалуй, — Руслан кивнул кассирше Кате, и Макару, который, убедившись в безобидности клиентов, выбрался из своего укрытия в подсобке и продолжил перекладывать товары на витринах.
     — Макар, я на покурить, — сказал Женька и пошёл за ребятами к выходу. — Денис, меня подождите.
     — Давайте, травитесь, — пожал плечами Макар.
     Старший менеджер считал себя некурящим и всем своим видом показывал, что не одобряет эту привычку. Но Евгений знал, что под коньячок Макар позволяет себе выкурить сигаретку – другую, сам, бывало, его угощал. Не коньяком, сигаретами.
     Покурить Женьке не удалось, выходя из дверей он услышал жизнерадостный возглас:
     — Привет, мальчики.
     Машка. И Алёна с ней.
     Денис встал как вкопанный, лицо его окаменело, взгляд застыл. Застыл где-то в районе Машкиной шеи. Руслан же наоборот засуетился, сбежал по ступенькам и, искренне улыбаясь, сказал:
     — Маша? Вот так встреча! Привет, откуда ты?
     — Я? Я-то ладно, а вот тебя-то как занесло в этот магазин? Хоть здесь и продают железо, но, боюсь, в спортзале это железо окажется бесполезным.
     Поперхнувшись следующей фразой, Руслан недоумённо уставился на Машу.
     Евгений шагнул к девушкам, отодвинув в сторону продолжающего изображать изваяние Дениса, и сказал:
     — Здравствуй, Алёнк. Привет, Маш.
     — Привет, привет, — Маша посмотрела на Женю, потом на Алёну, потом снова на Женю. — А мы к тебе. Точнее, Алёна к тебе, а я за компанию. Шла себе, шла с почты – встретила подругу. Почему бы, думаю, не прогуляться вместе?
     — Здравствуй Жень, — Алёна подошла к Женьке, посмотрела ему в глаза. — Здравствуй.
     — Это хорошо, что ты пришла, — Женя взял Алёнку за руку. — А я тебе кое-что принёс.
     Маша понимающе улыбнулась, посмотрела на Дениску и нарочито громко сказала:
     — А, Денис, привет, ты что, стоя спишь?
     Денис вздрогнул, смущённо опустил глаза и промямлил:
     — Привет.
     Руслан тоже вздрогнул и перевёл взгляд с Маши на Дениса.
     Женя оторвался, наконец, от Алёниных глаз и сказал, обернувшись к остальным:
     — Мы это... Щас, мне отдать кое-что надо.
     И, обращаясь уже к Алёне:
     — Пойдём внутрь.
     — Пойдём, — Алёна тоже уже стряхнула с себя оцепенение и вовсю улыбалась.
     Оставив Машу, Руслана и Дениса на улице ребята зашли в магазин.
     — Алён, знакомься, это Катя, коллега моя. Ну а Макара ты знаешь, — Евгений провёл Алёнку через зал.
     Макар приветливо помахал рукой от своих витрин. Катя оторвалась от иллюстрированного журнала, который начала перелистывать после того, как пробила жёсткий диск Руслану с Денисом, вежливо покивала и начала придирчиво разглядывать Женину подругу.
     — Алён, подожди здесь, ладно? — Евгений быстро зашагал к подсобке. — Я щас, я быстро, он у меня в куртке.
     «Ну вот, она пришла», — думал Женя, рыская по карманам своей куртки в поисках браслетика. —  «Правда не одна, а с Машкой. Но они, вроде как, случайно встретились. Так что... Ага, вот он!»
     И с браслетом в руке Женя вернулся в торговый зал.
     — Вот он, ты его забыла на полочке у меня в ванной, — Женька протянул Алёне украшение.
     Брови у вернувшейся было к своему журналу Кати приподнялись, она снова начала приглядываться к Алёне.
     — Макар, народ, вроде как, к нам не ломится, я это, ну, уйду сегодня пораньше? — начал было Женя, но вдруг обратил внимание на какую-то возню за матовыми стёклами входных дверей. — Ого, что это там?
     Когда Алёна с Женькой выскочили на улицу, их глазам предстала следующая картина: Маша склонилась над сидящим на земле Дениской и поглаживает его по плечу, Денис молча держится рукой за подбородок, а Руслан тащит кого-то за шиворот в сторону переулка.
     — Что, собственно, здесь происходит? — спросил обеспокоенный Женя.
     Маша отвлеклась от Дениса и ответила:
     — Федя, мой бывший, Алёнк, ты должна его помнить, я вчера вас знакомила, почему-то приревновал меня к Денисику.
     Она снова повернулась к сидящему парню, начала нежно поглаживать его по голове и продолжила:
     — Он, оказывается, ещё вчера Дениса побил, почему – не понимаю. Я и Денисика-то знаю лишь немного.
     — Бывший? Немного? Денисик? — спросила с удивлением Алёна, глядя, как Машка заботливо помогает Денису подняться.
     — А вы, я смотрю, ещё не наговорились? Ну ладно, тогда пока, мы пошли, — Маша взяла Дениску за локоть и потянула его в направлении набережной.
     Женя недоумевая смотрел им вслед. Непохоже это было на Машку. Уйти из компании даже не обсудив толком произошедшее? Нет, не похоже это на Машку, не похоже. Денис-то ладно, с ним бывает иногда, что-то там в голове у него клинит. Но Машка...
     — Алён, ты что-нибудь понимаешь?
     Алёнка не ответила, лишь крепко прижалась к Женькиному плечу.
     Из переулка вышел, отряхивая руки, Руслан. Посмотрел на Женю с Алёной, улыбнулся и сказал:
     — Совсем молодёжь нюх потеряла, кидаются на людей прямо на улице. Ну ничего я этому ухарю немного объяснил, что к чему. А завтра в зале ещё разок с ним поболтаю.
     Не дождавшись ответа он проследил за направлением Женькиного взгляда. Увидел удаляющихся Машу с Денисом, покачал головой и протянул:
     — У-у-у, дела!
     После чего обернулся к ребятам, окинул взглядом прижавшуюся к Женьке Алёну, снова покачал головой.
     — Что ж, похоже и мне пора в общагу. Пока, Алён, удачи, Жек, спасибо за жёсткий, — Руслан  пожал Евгению руку, улыбнулся Алёне и широким шагом направился к автобусной остановке.
     — Похоже, мы с тобой видели сегодня нового Машкиного парня.
     — Новый парень – это снова Руслан? — спросил Женя.
     — Нет, Жень, — улыбнулась Алёна. — Денис.
     — Ты что, Алён, он же не в её вкусе.
     — И давно ты в Машкиных вкусах начал разбираться?
     — Да нет, просто Денис не похож на остальных Машкиных парней.
     — Может быть Маша начала менять свои привычки?
     — Ты думаешь, что она решила поэкспериментировать?
     — А почему бы и нет? К тому же он к ней неровно дышит.
     — С чего это ты взяла?
     — А ты видел, как он на неё смотрел?
     — Да ладно! — Женька посмотрел Алёне в глаза, на некоторое время замолк, а потом продолжил:
     — И как же он на неё смотрел?
     Алёна не ответила, а лишь улыбнулась.

Примечания

1
World of Warcraft — массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная и издаваемая компанией Blizzard Entertainment.

2
Lineage II — многопользовательская ролевая онлайн-игра.

3
Аллоды Онлайн — фэнтезийная многопользовательская ролевая онлайн-игра,продолжающая игровую серию «Аллоды», но уже в масштабе MMORPG-вселенной.


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"