Горностаев Игорь : другие произведения.

Бд-22. Большая Наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История эта произошла на самом деле. Или приключилась. Кое-кто из очевидцев уже покинул нас, но другие еще живы и им неприятно вспоминать те события, а потому я позволю себе передать Вам последовательность и место действия несколько завуалированно.
  Итак, допустим, эта цепь случайностей завертелась не далеко от нас, в Италии.
  Если средиземноморский сапожок разрезать поперек начиная от столицы, то примерно посередине воображаемой линии на карте, километрах эдак в ста от Рима, будет город... Ну, например, Акуила. Гористая местность; тут совсем не по-итальянски холодно и серо, хотя считается югом. Ведь эта страна не только Альпы, но и Апеннины. Акуила, как и всё в республике - древний. Не настолько, как хотелось бы местным гидам, лишь тринадцатый век, но рядом проходит Валериева дорога. Местная элита вполне себе самодостаточна, и сравнительно часто устраивает перевыборы в мэрию и коротает время на концертах, выставках, даже балах, ведя светскую жизнь. И вот, надо же было такому приключиться, что на одном званом ужине, вечером второго апреля, что важно, поссорились друг с другом сразу три благородные дамы. Две учинили скандал, никто не припомнит причину, третья полезла их мирить, сказала неудачную фразу, оскорбившую обе стороны... В общем, и не помирила, и наслушаюсь о себе много чего неприятного. Происхождение, возраст и финансовое положение трёх дам особой роли не играет, а вот род занятий - очень даже. Мадмуазель Эмма - практикующий экстрасенс (потомственная ведьма, если уж по правде). Мадам Мишель - астролог, закончила университет в Сорбонне, доктор наук. Мадам Джулия - вулканолог. Действительный член Географического общества Италии. Ничего так подобралась компания, да? Разношерстная. А городок маленький.
  Городок Акуила, не зря на его гербе изображен Aquila pennata, маленький и гордый. У него имеется хорошо раскрученный интернет-сайт с новостийной лентой. И вот, на этом интернет-сайте в качестве важной свежей новости появляется натальная карта (гороскоп по простому) от мадам Мишель, где черным по белому и с цветными картинками рассказывается, что шестого апреля в Адлере произойдет сильнейшее землетрясение. Сколько эту статью придерживал модератор не известно, однако получилось так, что она увидела свет на следующий день после злосчастного конфликта. И до объявленного катаклизма осталось двое-трое суток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"