Сипион : другие произведения.

Публикант,обзор первой (1-24 и 30) и второй групп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.52*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В дальнейшем все рецензии в обзорах только по заявке. Сие связано исключительно с тем, что я не хочу случайно кого обидеть. Буду обижать только нарочно. ;) (Войдет ли комм в обзор или в гостевую рассказа - по моему усмотрению)



  
   Демосфен Публикант: Передавай привет сетературе! 6k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
   Цитата:
   - Во-первых, считаю своим долгом помочь хорошему человеку, во-вторых,
   последние эксперименты ученых показали, что занятия сетературой усиливают такие алогичные качества как чувство долга, товарищества, чести... И в-третьих, могу сделать бабочку, смогу и секиру.
  
   Пс Это ошибочное заявление. (имхо)
  
      -- Для Демосфена вы через чур говорливы.
      -- Скорее всего, автор - девушка. Мужчина жестче бы прописывал диалоги. Например, обращение: Слав, вместо Слава.
      -- Немножко непонятно: кто в этом тексте плохой, а кто хороший. Или все они одинаковы - и никому сочувствовать не надо. В результате я никому и не сочувствую.
      -- Тема КБ - сформулирована и раскрыта.
      -- Тема рассказа: гений и убийство вещи вполне совместные.
      -- Почувствовав, что ей становится плохо, девушка могла выстрелить. Добавьте в текст предложение: "Самое трудное было найти яд, действующий мгновенно с задержкой ровно в ... минуты" (имхо)
  
   Простите, по своей группе рекомендаций и оценок давать не буду. Дабы не получить обвинений в пиаре и черном пиаре.
  
  
   2
  
  
   Дачевский В. Техника быстрого чтения 12k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: На мою будущую работу более четырёхсот претендентов. На порядок меньше, чем на должность тренера по шейпингу.
   Пс Четыре тысячи на должность тренера - это перебор. Порядок - 10 раз?
  -- буквы -слоги-слова... Запад победил иероглифы? :0)) Кстати, у России свой путь : учили склады. :0))
  -- Мир передан схематично, но в достаточном объеме.
  -- Тема КБ - сформулирована и раскрыта.
  -- Тема рассказа: человек - винтик и только мы, писатели еще кое-как сопротивляемся.
  -- Рассказ несет на себе слишком уж сильный отпечаток личности автора, Который, в свою очередь, дитя эпохи. Хотелось бы меньше современных жаргонизмов. (имхо)
  
   **С начала обучения уже три раза пришлось вызывать "Скорую помощь". **
   Что мне тут не нравится? Старое название? Да, я не знаю, что это: бригада провайдеров или медиков?
  
  
  
   3
  
  
   Данихнов В.Б. Публикант: Седьмой уровень 14k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Ему стало казаться, что на него глядят из окон соседних сталинок.
   ПС Лучше надо думать о наших строителях.
  
  -- Тема КБ - не сформулирована и не раскрыта. (имхо)
  -- Тема рассказа: человек -венец литературы - любовные романы.
  -- Рассказ сам типа о любви. Но мудрые знают - о влюбленности.
  -- Рассказ написан легко и с юмором.(имхо)
  -- Не понимаю, зачем обзывать каждого, кто начал читать ваш рассказ ? :р
  
  
   4
  
  
   Горностаев И. Авторское право 8k Оценка:6.95*5 "Рассказ" Фантастика
  
   Выскажу крамольную мысль, что автор занимался скрытым цитированием не Бредбери , а Грибоедова (А именно Скалозуба: "Собрать все книги, да и сжечь") В этом случае любой писатель, начавший после потопа (прошу сорри - пожара!) сразу становится единственным и неповторимым. Уж не был ли генерал Скалозуб - графоманом?
  
   Цитата: Уж я-то ей стеклопакеты в квартире бить не буду в голом виде.
   ПС А я бы этим занялся с удовольствием. Да кто ж мне принесет баночку с кремом? :--((
  
  
   Автор что, думает, что последним предложением создал открытый финал?
   Ха!
  
  
  
  
   5
  
  
   Гореликова А. Публикант: 15 суток 11k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Цитата: - Видишь ли, Леша - тому, кого девушки любят, не приходится целовать их силой, зажав в углу. А настоящему парню и в голову не придет сбежать, когда его девушку начинают лапать пьяные хулиганы. Ты знаешь, что Лида сейчас в больнице?
   - А я причем, - пробурчал Леха. Неубедительно пробурчал, даже для себя самого неубедительно. Лида ему по-настоящему нравилась. Но... не дурак же он, в самом деле, лезть против троих громил!
  
   ПС 1. То есть, Лиду он не зажимал?
   2. То есть, книга будущего и трое пьяных громил нормально сосуществуют?
   3. Понял.
  
  
  -- Тема КБ - сформулирована и не раскрыта. (имхо)
  -- Тема рассказа: Ничто не меняется в мире.
  -- Рассказ сам типа о воспитании.
  -- Рассказ написан легко.(имхо)
  -- Женская проза, но совсем не напрягает.
  -- Финал открыт и не внятен.
  
  
  
  
   6
  
  
   Гоо А.В. Чтение ненаписанного 10k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Кусачов не единожды слыхал от коллег, что некто Дыркач, нейрофизик, изучал возможность передачи на расстоянии и удержания в мозгу вербальной информации.
   ПС Проще говоря: ...изучал возможность передачи на расстоянии и удержания в мозгу информации , переданной словами. Круто... И как, возможно передавать информацию словами?
   Псс Пропущена частица НЕ, короче.
  
  
  
  -- Читать дневники ученого. "Только академик может разобраться" Милый автор, ну кому мне верить? То есть меня вы обманываете в любом раскладе. Или я не пойму, или их поймет любой.
  -- Или это стеб? Литература - передача опыта. Жизненного или метафизического. Каким путем этот опыт получил автор - не важно. Ученый стал бы транслировать крысам инфу - как найти сыр.
  -- Тема КБ - сформулирована и не раскрыта.
  -- Тема рассказа - мысль материальна. А человек бессмертен.
  -- ... ... ....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
   Голубев А.В. Публикант: Ультрамайнд 14k "Рассказ" Фантастика
   Цитата: С замиравшим сердцем мы следили за работой нашего скрипта.
   ПС Варианты:
   1. В кастрюльке лежало только что вырезанное сердце и еще билось.
   2. Сердце было подключено к аппарату искусственного кровяного цикла, и аппарат медленно отключали.
   3. Сердце имело глаза и работало автономно, периодически замирая.
   4. Ошибка: должно было быть " с замиранием сердца" (или сердец?)
   будет
  
  
   Тема КБ не сформулирована и не раскрыта.
   Тема рассказа - право выбора. Автор, на Пасынки не успел?
   Имхо - хороший рассказ.
  
  
  
   8
  
  
   Голем Крестослов 12k "Рассказ" Проза
  
   Цитата:- Ресторан "Прога", переход на Обратско-Собольническую линию, - объявил Голем и остановил машину под знаком "Остановка запрещена". - Прощай, княжна.
   Пс Нам ты не нужна. И будешь прощена.
   ПСС А знак "Обстановка напрежена"? Или так "Остановка - затрещина"?
  
   Хороший рассказ. С точки зрения бывалого грелочника. Коснемся темки слегонца и такой крепенький опусик выдадим. Да вопросов нет. Только беда в чем? (ИМХО: он тут на фиг никому не нужен в тройке победителей.)
  
   Тема КБ - сформулирована и не раскрыта.
   Тема рассказа: экшен - форева!
   Кто бы не написал - хоть Доктор Джабба, не удивлюсь.
  
  
   9
  
  
   Гилёв И.Б. Публикант: последнее оружие 5k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Старик остановился, совершенно по-человечески поскрёб в затылке и, достав маслёнку, стал "лечить" ржавеющее правое плечо...
   пс Ну, зачем же так мрачно. Как конструктор скажу: никто не будет делать протез (или механизм сложный) из ржавеющего материала. Золото. Но все равно смазка нужна. Вымывать пыль. В воздухе много кремния. :--))
  
   темы не увидел. Атмосферой рассказа не проникся.
   Совет (запоздалый) Вам бы сделать упор на то, что книга сама по себе - ничто. Нужен читатель! И новизна книги в новизне читателя. А мечты о себе как спасителе (погубителе) всего сущего... не глубоко. Имхо.
  
   Псс На Эквадоре не в группе С были?
  
  
  
  
  
   10
  
  
   Гильом Д. Публикант: Шекспир - Универсум 10k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: ...и Корвин убедился, что Наталья Ростова полная копия Мерлин Монро, головизионной дивы.
  
   ПС А почему не Дианы Тициана? :0)
  
   Рассказа понравился, хотя на мой вкус простоват (имхо). Надо бы добавить в "Войну и мир" персонажей из "Штрафбата".
  
  
   11 Выставной В.В. Публикант: Старый друг 13k Оценка:8.76*7 "Рассказ"
   Фантастика
  
      -- Не хорошо, автор, пользоваться моей врожденной сентиментальностью.
      -- И давать ГГ такие чудные, благоприобретенные имена.
      -- будем подумать.
      -- Тема не раскрыта, да и фик с ней. ( Вместо фИк надо фАк, ну да ничего)
      -- Там где про "пробитую пулей" книгу, надо было еще добавить прошитую гамма излучением, пролитую кровью пяти групп и измазанную глиной со всех известных галактик. (имхо)
  
  
   Цитата:
  
  
   Был просто текст.
   "Вначале было слово..."
  
  
   ПС Смешно. Потому что а) должно бы быть так: ОТ МАТФЕЯ Святое Благовествование Глава 1. б)Или так: Родословная Иисуса Христа, Сына...
   ПСС Или хотябы так: "В начале было Слово, ..." Пробел после В и Слово с большой буквы.
  
   12
  
  
   Выворотень Публикант: The F.R.M. 14k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Если вы читаете эти строки, значит, у меня ничего не вышло.
   ПС Я вам верю, автор!
  
   Честно: журналист не такая плохая стезя. Оруэлл был журналистом. И после Испании вся революционная блажь в нем кончилась.
  
   13
  
  
   Вострокнутов В.Ю. Ньюбук или Как привить любовь к чтению? 7k "Рассказ"
   Фантастика
  
   Советую почитать С.Н. Паркинсона и Чехова "Лекция о вреде табака"
  
   14 Вихрь С. Звездные библиотекари 6k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
   Цитата: Стеллады - двуногие существа, состоящие из студенистой субстанции.
   ПС Блин!!! (Только следует добавить: без перьев.)
  
   ПСС "Это должен знать каждый.
   Инструкция по использованию бомбоубежищ. СССР, 1974 г
  
   У меня была схожая проблема: "Как называлась Последняя Книга"?
  
   Дело в том, что название должно было быть связано со всем рассказом.
  
   Я сделал рассказ "Книга. Буду, Щего." об ученых перед четвертой мировой войной, а Последнюю Книгу назвал "отчетом Мага Тэ". Ученые - маги, шаманы. И логически это связалось.
  
   У вас логика простая. Следовало, оставив прямую логику, добавить внутреннюю. Как это сделать - ваши проблемы. Ну, сходу: "Способы пополнение библиотечного фонда во время ядерной зимы. М., 2013, Детгиз, Учебное пособие для техникумов"
  
  
   15Великанова М. Публикант: Социально неадаптированные 9k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
  
   Цитата:Я встал из кресла, рассеянно потирая ушибленный столом лоб.
   ПС Что в лоб, что по лбу. А для автора всё едино: что столом ушибить, что об стол ушибиться.
   16
  
  
   Ватанин Д. На остановке 15k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Затем снова взял нож и вилку, занёс ИХ над тарелкой, и
   секунду помедлив, положил ИХ обратно.
   ПС НЕ уподобляйтесь Марии Галиной! Вот уж любитель местоимений.
   ПСС Взял сегодня ЕСЛИ N11, там ее рассказ. Ну, думаю, какими перлами порадует? И точно, уже во втором предложении: "Я величественно кивнул, подтверждая ЕЁ слова, ибо так ОНО и было." Три сразу. :))))))))))
  
  
   Редкий рассказ, где тема и идея совпадают.
   В итоге решение темы оказалось оригинальным.
  
   МИНУС: Вы знаете, кроме как ругательство, слово "графомания" имеет и чисто медицинский смысл. Есть опасение ( имхо) что ваш герой(писатель) просто больной. Реально. (сорри).
   Думаю, вам следовало сообщить устами ГГ(п) пишет дома и на плохо приспособленных поверхностях. Но никому не показывает. Уничтожает. (Тогда сомнения в обострении болезни будут убраны). Э-э-э... Я бы предложил, что он маркером пишет на туалетной бумаге. Если он расскажет это с горечью, то на стёб похоже не будет.
  
  
  
  
   17
  
  
   Варский А.Н. Публикант: Хранители 15k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фантастика
  
  
   Флаэробус снижался. Сиротливое пятнышко станции в самом центре бескрайнего
   белого поля Сжигателей, постепенно обретало ясные очертания. Вскоре Илья
   различил конус информатория и разлинованные рейсовые полосы, чуть поодаль
   серебрился шар Хранилища - пункт его назначения. Светофильтр иллюминатора
   потемнел - заходя на посадку, флаэробус подставил бок жаркому апельсиновому
   солнцу. Илья прикрыл глаза и замер, прислушиваясь к своим чувствам. Сегодня
   сбывалась его заветная мечта, к которой вел долгий путь - годы обучения и
   множество комиссий.
   Всего несколько минут отделяло его от того мгновенья, когда двери Хранилища
   откроются перед ним - и он станет избранным. Или изгоем. В зависимости от угла
   зрения. Люди чтят память предков скорее по привычке, тумблерок: щелк-щелк в
   головах: предки - это хорошо, особо не вникая, что хорошего те оставили после
   себя и кто такие были. Какая разница? В жизни и так много проблем, чтобы тратить
   время на подобную глупость. А те, кто всерьез полагает, что духовное наследие -
   величайшая ценность, в глазах современников просто фанатики.
  
   *** Простите, я читаю, и у меня возник вопрос: это вы написали "Колымский феникс". Или я что-то путаю? ****
   Прошу прощения, дальше потянуло на стеб...
  
  
  
  
   Склонившись над считывателем, Илья позволил компьютеру считать карту сетчатки
   глаза.
   *** Шифровальщик расшифровал шифровку***
  
  
  
  
   Дверь легко юркнула в стену, открыв взгляду маленькую круглую комнатку, в
   центре которой возвышался помост с пюпитром, на котором покоилась раскрытая
   книга.
   *** В маленькой комнатке не поместится помост. Имхо***
  
  
  
   Над ней горбился дряхлый старик.
  
   ***Онанист?***
  
   Хранитель.
  
   ***** А-а-а-а... ***
  
  
  
  
   Он обернулся и приветливо поманил Илью.
  
   *** О-о-о!?****
  
   - Здравствуйте, уважаемый! - сказал Илья негромко.
   - Приветствую, молодой человек! Идите сюда! - сипло откликнулся хранитель.
   Илья подошел, остановился за шаг до старика.
  
   *** Предусмотрительно....***
  
  
   Илья мягко коснулся пожелтевшей бумаги - настоящей, шероховатой! Провел
   пальцами по черным дрожащим строчкам. Его захлестнула эйфория - вот оно! -
  
   *** Ну, я так и знал!!!****
  
  
  
   - Вот и все. Теперь она ваша. Вы теперь связаны с ней навсегда. Будьте добры
   к ней, обращайтесь бережно. И, главное, читайте ее каждый день, не забывайте.
  
   *** А то форму потеряешь***
  
  
   - Жалко мама этого не увидела, - бросил напоследок Сашка и отключился.
  
   ***к/ф Назад в будущее: "Кому нужны эти дороги!?"***
  
  
  
   Итого.
  
  
   Тема сформулирована и раскрыта прекрасно. Просто превосходно.
   Ужасный стиль и язык (имхо)
  
  
   Да, Вы могли написать "Колымский феникс". И с кем в соавторстве?
   Сказка Золушка, Гофмейстер: "Что за волшебник одел вам эту туфельку?"
  
  
  
   18
  
  
   Варлаков Г. Последний читатель 13k Оценка:7.30*5 "Рассказ" Фантастика
  
  
  
  
   Несколько гамбургеров нашли при раскопках культового сооружения
   - Макдональдса, но все их давно разобрали по марсианским музеям.
  
   *** Ну почему не где-то еще, а в М.?!! Почему первое, что пришло в голову?***
  
  
   классика Российской литературы Дж.Роуллинг "Гарри Поттер и Орден Феникса"
  
   ***Черт. Это был "Харя" С.Панарина! Или что-то из Варлакова (: ***
  
   Тема сформулирована. И раскрыта.
   А вот идея не раскрыта. Мало юмора. Вот либо весь юмор вычистить и оставить слабую иронию от ситуации, либо его доливать и дожимать.
  
   ПС Если сохранился английский, зачем читать русский сайт? Или Роулинг на англ. обозвали русским классиком?
  
   Псс в целом понравилось.
  
  
  
  
   19
  
  
   Бородкин А.П. Попутчики 8k "Рассказ" Байки
  
   Цитата: Из живых существ на перроне присутствовал только угрюмый проводник в синем (несмотря на теплую погоду) ватнике.
  
   ПС Да, надо было одевать летний ватник, зеленый.
  
  
   - Здравствуйте, - Сёмен Маркович попытался затеять разговор. - Хорошая сегодня
   погода, не правда ли?
   Проводник не ответил. Он только сдвинул лохматые брови и протянул руку за
   билетом. Сёмен вздохнул и всунул в волосатую руку билет.
  
   *** Банковский билет Банка России достоинством 100 рублей***
  
  
  
   "Главное чтобы попутчик хороший попался. - Семён Маркович удобно расположился
   в двухместном купе. Замшевый пиджак повесил на плечики, ботинки сменил на
   комнатные тапочки, достал из глянцевого кожаного портфеля свежую газету и
   мобильный видеофон. Семён Брёхов любил путешествовать с комфортом. - Хорошо бы
   блондинка молоденькая. Незамужняя.
  
   *** Не понял? Эх, автор. Молодой ты. Или вообще - молодая незамужняя дама.... ********
  
  
  
  
   Молчанов достал из саквояжа самую обычную бумажную книгу и долго с упоением
   читал, не обращая на храп малейшего внимания...
  
   Тема: сформулирована, но не раскрыта.
   Идея: Чехов - лучший писатель всех времен и народов.
   ПС: вы не очень удачливый копиист. Стиль - смогли. Но именно стиль Чехова не интересен. Сюжет! Драматургия! Может время не хватило? С Брёховым как раз все хорошо. Но ведь ГГ не он. А тут - провал.
   А) Не очевидна полная победа ГГ : Надо было описать его в последнем абзаце, и он являет полную противоположность "сычу" при появлении.
   Б) Что было сделано для полной победы? Заинтриговать отсутствием действия? А если попутчик чем-то занят? У "читателя" должен быть свой прием! На все случаи жизни. Например: шептать читаемое. Тогда он будет мешать любому. Или в его голосе было нечто убаюкивающее. Вот тогда все и сложится.
   В) "долго с упоением читал" - не очень (имхо) Может "достал и принялся с упоением читать," ?
   Брехунов ведь "расположился" - или вы нарочно отсылаете ГГ в прошедшее время? Имхо - плохо.
  
  
   Понравилось в целом.
  
   20
  
  
   Бойкова Е. Публикант: История о книге будущего 14k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
  
   . Контактные линзы, конечно, более удобны и функциональны, но, видно, парень либо не может их себе позволить, либо отдает дань своеобразной моде. Интересно, какие глаза у него на самом деле?
   Хотя эти - кошачьи-раскосые - ему очень даже к лицу. Отвожу взгляд, а то
   мальчишка еще вообразит себе невесть что... Они теперь скорые - невинный жест -
   и потом не отобьешься.
   *** Хм. В вашем мире будущего молодежь так падка на старух? Правда, что она пожилая узнаем в конце...***
  
   Перевожу взгляд на полки за спиной парня. Бесконечные ряды маленьких
   застекленных ячеек, подписанные черным маркером. Да уж, книжный магазин Мирса -
   не самое солидное заведение в этой категории, но как раз тут попадаются довольно
   интересные экземпляры.
   - А самого Мирса, я так понимаю, нет?
   - Нет... - парень, конечно, растерян и не знает, как дальше себя вести с
   богато одетой посетительницей, которая, как видно, водит знакомство с самим
   хозяином. Я слегка улыбаюсь ему и снова поглядываю на застекленные ячейки:
  
   *** 1.Почему мне в глаза бросилось повторение "Конечно" и "застекленные ячейки"?
  
   2. Допустим: Магазин Бойковой. Я спрошу "А самой Бойковой нет?" Или по имени-отчеству?***
  
  
   Каждая ячейка величиной примерно с пачку сигарет, у каждой - своя дверца. Не
   слишком ровными печатными буквами прямо по стеклу выведены названия книг и
   авторы, а сами книги за тщательно вымытыми стеклянными дверцами оттенками
   показывают жанр и направление своего содержания.
  
   ***Автор. Ну третий раз талдычить, что они стеклянные - перебор. Ну пользуйтесь литературными делами. "вымытыми до хрустальной прозрачности" или как еще. Надоело.***
  
  
   он отправит пустой отчет и мой лечащий врач будет читать
   долгие нудные нотации...
  
   ***В нотациях написано, что врач должен делать в таких случаях? Пусть себе читает для собственного развития . Синоним слова нотации - инструкции. ;) ********
  
  
  
   Я удивленно киваю головой, глядя в пристальные и умные глаза голограммы,
   потом спохватываюсь и произношу "Да, конечно".
  
   ***Конечно - ваш персональный штамп. ну да безусловно несомненно ага разумеется
   есть такое дело (синонимы) ;)***
  
   *** Удивленно киваете головой?! Ну, блин, нет слов! Марсель Марсо отдыхает!***
  
   Это третий рассказ пятый?... нет, четвертый встреченный мной на конкурсе, апеллирующий именно к "Мастеру и Маргарите"
   Тема сформулирована и раскрыта.
   Идея: а глянем на шаг дальше.
   Впечатление: Автор - профессиональная писательница, считающая свое творчество венцом литературного мастерства. Вся из себя такая утомленная собственным талантом, нагло-самодостаточная.
  
   Если автор только зарегистрировалась - не удивлюсь, если это Ю.Остапенко. :)
   Потому что текст - сильный.
  
  
   21
  
  
   Благовестный В.Н. Сделка 15k "Рассказ" Фантастика
  
   Тема: сформулирована и раскрыта. (Книга - это отмычка для добычи денег)
   Идея: пошутить
  
   Уровень: средний, но я бы взял в тематический сборник.
   Рекомендации: провести мелкие правки - рядом несколько "было", лишняя инфа о том, что трудно добиться аудиенции и т.п.
  
  
  
  
  
  
   22
  
  
   Бенуа О. Публикант: Любители чтения 6k "Рассказ" Фантастика
  
   Впечатление: человек решил впервые участвовать в конкурсе. И написал рассказ на тему.
   Рекомендация: никогда не пишите рассказов "на тему". Пишите о том, что вас волнует или интересует. Стараясь коснуться темы.
  
   ПС Надеюсь, я не обидел автора.
  
  
   23
  
  
   Белый В. Публикант: Новая книга. 13k "Рассказ" Фантастика
  
   Что тут сказать: и тема есть и идея есть. И юмора в достатке. Но в итоге (имхо) неудобоваримый микс.
  
   Пс "Три сна таких не снятся в одну ночь"
  
   "Баранку крутит водила не простой.
   И манит Смерть меня рукой
   На остановке.
   А я смотрю в окно: район не мой.
   И головой мотаю я в ответ на жест красотки". (с)
  
  
   24
  
  
   Баимбетова Л. Немного о поисках 13k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Автобус был старенький. Дребезжал на поворотах. Пассажиры спали, в проходе
   были свалены сумки.
  
   *** был - были. Как связаны пассажиры и сумки в проходе? А что, можно было и все три предложения тогда в одно объединить, да?****
  
   Худой невысокий парень в некогда черных, сильно потертых джинсах
   *** некогда сильно потертых? Или некогда джинсах? Ах, это относится только к "черных". И в какой цвет он их перекрасил?***
  
  
  
   Рядом с обладателем синей куртки сидела женщина. Завидовала соседу. Сама она
   уснуть не могла.
  
  
   *** Угу. Завидовать - это по нашему. Если делать нечего - завидуй! ***
  
  
   Наташенька стиснула руки - театрально, глупо, но она боялась, так
   боялась!
  
   ***Театрально - это что бы с райка и галерки было видно и понятно смысловая окраска жеста. ***
  
   В автобус зашли двое. Один, высокий и тощий, с черной щетиной, проверял
   документы.
  
   *** Черная щетина... Это они свиней используют вместо собак?***
  
  
  
   У самого входа заголосила какая-то женщина, мужа своего не хотела отпускать.
  
  
   *** Кстати, у вас много какая-то, что-то... Безболезненно можно убрать эти слова-паразиты. А проще глянуть и увидеть: в вязаной шапочке или в платке или толстая. ИМХО***
  
   Тощий показал дулом автомата на дверь автобуса. И мужчина отцепил от себя женины
   руки, пошел покорно.
  
   ***Не женины, а женские. Это была сестра. :--))****
  
   Наташенька дрожащими руками убирала паспорт в сумку.
  
   *** Повтор слов - это у вас прием, оказывается такой. Уже четвертый раз. ***
  
  
  
   Мужчин, выведенных из автобуса, выстроили в ряд.
  
   ** И сколько их? Говорили про двух.***
  
   ... ему, но замолчал. Наташа молча
   посторонилась, пропуская соседа к окну.
  
   ***О, и это все при заваленном сумками проходе. Она не могла сама сесть к окну?***
  
  
   Автобус ехал.
   ***Опять едем - ехал. Это ж- ж- ж - не спроста.****
  
   Тема: сформулирована и полураскрыта.
   Идея: книги живые. Питаются эманациями людей, что для последних смертельно.
  
   ПС Автор, "ты, конечно, вор авторитетный", но то, что подается из уст персонажа, да еще и в диспуте между персонажами - не есть истина, а личное мнение. К которому читатель может относиться как к "левой" теории, которую сам автор постеснялся даже признать своей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   30
  
  
   Айш Архивариус 14k Оценка:7.46*4 "Рассказ" Фантастика
  
   растут, множатся, сохнут,
   вянут, просто исчезают... Книги читают людей.
  
   *** Грубо. В лоб. Лучше: "Книги считывают информацию с людей." И то же самое, и нет отторжения. Мы против сеток, вы уже в курсе. :-))) Или эмоциональный фон или придумайте, что они конкретно читают. Угу?***
  
  
   Гораздо хуже в этом плане Коллективисты. Это когда несколько извращенцев (как
   их еще назвать?) объединяются и генерят один текст. Его не спутаешь ни с каким
   другим: что-то вроде кочки с язвами выбоин, а на ней идиотская клумба из роз,
   васильков и чертополоха. Мешанина вкусов, мнений и эмоций. От этих "клумб" одни
   неприятности - любой всплеск может привести к драке.
  
   ***))))))))))))))))))))))))))))))))) Неплохо, неплохо. Но лучше бы добавить текст: "Это все равно как вместе сочинить письмо любимой девушке...." И покритиковать (:--)) :--)), ой, умора, и совместное сочинительство) демонстрируя соавторством бессмысленность группового чтения :--))))))****
  
   Но запретить такие чтения патруль не может - свобода воли.
  
   ***ИМХО "воли" - лишнее********
  
   Может только наблюдать, и предупреждать. *** ИМХО "Может" - лишнее***
  
  
   Автоматика в таких случаях бесполезна, ведь даже отклонение второй категории
   может погнать волну, которая быстро перерастет в цунами.
  
   *** Заменить "может погнать" - "способно погнать"*****
  
  
   Где же она? Всматриваюсь в траву - неужели не будет сегодня? Будет! Вон на
   пригорке поднимается свежая трава - сочная, изумрудная. Очень выделяется на
   общем фоне. Словно латка из настоящего английского газона. Необычный показатель
   - индивидуальность. Редкий.
  
   *** Программа выдает только то, что заложил программист. Вопрос : такая травка была заложена, или ее создал искусственный интеллект сам?***
  
  
   Закрываю глаза, ныряю в строчки чужой книги.
  
   "...Алиса вообще всегда давала себе превосходные советы (хотя слушалась их
   далеко-далеко не всегда); иногда она закатывала себе такие выговоры, что еле
   могла удержаться от слез; а как-то раз она, помнится, даже попробовала выдрать
   себя за уши за то, что сжульничала, играя сама с собой в крокет. Эта выдумщица
   ужасно любила понарошку быть двумя разными людьми сразу..."
  
   *** Ужас. Ужас!!! В одном (первом) предложении ПЯТЬ раз слово себя! Эгоистка!!! Дорвалась до творчества Алиска. :--)) И вы, автор, хороши. Переводной текст? Так править надо. Нечего оставлять на откуп всяким разным Заходерам. А ну, Переводчик, подвинься.
  
   "...Алиса вообще всегда давала себе превосходные советы (хотя слушалась их
   далеко-далеко не всегда); иногда она закатывала девочке, отражающейся в зеркале, такие выговоры, что еле могла удержаться от слез; а как-то раз, помнится, даже попробовала надрать собственные уши за то, что сжульничала, играя со вторым Я в крокет. Эта выдумщица ужасно любила понарошку быть двумя разными людьми сразу..."
   ******
  
  
  
   - Сечешь, патрульный! - Димка снисходительно похлопывает меня по плечу. -
  
   *** Это он будет похлопывать через три дня, в баре. А сейчас со счастливой улыбкой "Димка стукнул меня кулаком в плечо" . Действие должно соответствовать внутреннему состоянию****
  
  
   Почему-то никогда не замечал, какой противный у него смех: мелкий, ехидный.
   Наверное, так радуются удаче шакалы, добивая израненную дичь.
  
   *** Как себе представляете картину: "шакалы добивают израненную дичь"? Разве что шимпанзе камнями и палками обихаживают страуса.
  
   Дичь: 1.Дикие птицы 2 Мясо этих птиц 4 Глухое место 3.Чепуха (Словарь Ожегова)
  
   Так. Понял. Это вы - автор, лебедь, а мы, критики, типа, - шакалы? Неудачно пошутили.
   "Он за это поплатится!!!" (м/ф "Козленок, который умел считать до 10"***
   *** Имхо: "... гиены, вырывая куски мяса из упавшей, но еще живой, антилопы".***
  
  
   Да уж, отпад. Значит, не будет больше Алисы. И мюмзиков больше не будет...
  
   *** Угу. Борис Заходер. **** *** И Мю-мезончики в трамхе уже не загоготят***
   *** Мог же ей мой перевод на глаза попасться? ***
  
   Будут сопливые рыцари, и Маши из подъезда напротив - красавицы с черными
   губами и зелеными ногтями...
   Я смотрю на Димку, чувствуя, как сжимаются кулаки.
  
   *** Ногти впиваются в ладони***
  
   Как там, у юного читателя:
   "козел и засланец"? В морду, с дальнейшими ногами? Умеют же, герои... В морду я
   успею, а ногами... бог с ними, с ногами. Хоть что-то, но успею. Почему-то сейчас
   мне это нужно. Очень.
   Я замахиваюсь - за тебя, Алиса!
   Как жаль, что я не герой...
  
  
   ********************
   Эх! "Да-да! Отрубим удаву хвост по самые уши"!
      -- Главная претензия - не определились с жанром. Для серьезной работы слишком смешно, для ироничного рассказа - маловато юмора. ИМХО: что не напишете -получится ирония. Так что пишите ее специально.
      -- Из-за неопределенности и читатели останутся в недоумении: что им делать?
      -- Сделайте главного героя девушкой. Менять только глаголы. Должно резко улучшить рассказ. Имхо. Да. Именно. Может у меня растерянность не от неясности жанра а от того, что я не могу себя отождествить с ГГ. Он - девушка с ее специфичным восприятием мира. А тогда я буду вроде как сухим службистом Димкой и от девчонки получу в глаз. Понятно, почему она не успеет ногами.. Логично? Эх, раньше надо было тебе просить рецу.
  
  
   Ну, понятно, что мне понравилось. Я бы в топ взял. Но не в сборник и не в газету. По причине того, что объяснения.
   Уже диалог - вчерашний день. Не меньше трех персонажей в движении. Допустим, в Геноме Доктор Ливси вышел из положения с помощью чертика. Но там ничего не объяснялось. Мир (роман!) рисовался при развитии сюжета.
   После конкурса: к черту лужайку. Джунгли! С удавами, ягуарами, дикими буйными слонами. А? И редкий возврат на полянку, в мирное время. :--))))
  
   Тема хорошо сформулирована. Но реализована не очень.
  
   ПС На самом деле, если решите проработать это все - получится великолепный роман. Будут обвинять в перепеве Матрицы, но 1. Он будет женским. 2. Это будет свой мир. 3.Вам придется выходить в реал, мир которого совсем иной, чем в Матрице. 4. Это будет имхо: русские наносят ответный удар.
   В целом мне представляется ЭТА идея ( "Ну, что мы его вместе подарили" Сова, м/ф "Вини-Пух и день забот" (?) ) наиболее плодотворной для дальнейшей проработки. В общем, я не встречал еще тут темки, из которой бы хотелось сделать книгу.
  
  
  
   ВТОРАЯ ГРУППА
   1
  
  
   Новосёлов А.В. Публикант: Книги старые и новые 8k
  
  
   "Тани нашла эти штуки в одной из чердачных комнатушек. Они стояли там на полках и лежали в нескольких открытых коробках. В сказочных виртах чем-то похожим всегда пользовались волшебники. Книги, вот как это называется. Древние вещи. У волшебников ещё были пергаментные свитки, реторты и сушёные крокодилы. "
  
   Начало тяжелое. Вводная в мир. Понятно. Сушеный крокодил? Я вот начинаю сомневаться. Что где-то он был выставлен - помню, (Гамлет) но непременный атрибут... Сова, скорее. Не, я к чему: зачем вам затевать невидимый диспут с читателем на первых строках своего письма?
  
   Книга рассказывала Тани, что давным-давно всё это было на самом деле - и свитки, и книжки, и сушёные крокодилы. Кроме волшебников, тех на самом деле не было. Хотя она всегда добавляла: "Но этого мы наверняка не знаем. Может быть, они всё-таки были." Книга любила точность, даже в сказках.
  
   Не понял? У мире Тани - вирты, а нашла она говорящие книги?
  
  
   "К ужину Тани спустилась с неволшебной древностью под мышкой.
  - Смотри, пап, что я нашла на дедушкином чердаке! - она гордо сунула ему под нос бумажный кирпич, уже очищенный от пыли. Ну, почти очищенный. Она честно старалась."
  
   Вау! Кирпичи живы!!! Но пасаран!
  
   "- Это, пушистик, даже не дедушкино... - отец перелистнул несколько страниц. - Это прадедушкино. Даже не думал, что они ещё сохранились. Ты уже знаешь, о чём здесь написано?"
  
   Живуча бумага, если ее не трогать. Да?
  
  
   "- И правильно не хочет, - отец отложил книжку. - Для прямого контакта нужно устойчивое сознание. Сформированное. Тани вздохнула и села ужинать. Эти слова она слышала уже тысячу раз. И даже иногда была с ними согласна, под настроение. Но обидно же! Сколько ей ещё ждать до этого устойчивого сформированного сознания? А отец, между прочим, каждый день командует целой дюжиной киберов-ремонтников.
  
   "Все в будущем ломается? Но пасаран."
  
  
   Тани подмигнула Книге, кивнула и принялась за чтение.
  
   Автор усложнил себе задачу. Он написал рассказ на тему "обучение в будущем". А книга в будущем - это модернизированная книга Бредбери - говорящая. Робот. Связываемая с людьми через нейровыходы напрямую. Ходячий интернетпортал с мимикой и зачатками самосознания. Похоже на Кира Булычева. Тани меняем на Алису - вполне годится.
  
   На первую тройку не претендует.
   Автору: Не за свое дело взялись. Тему показать через ребенка? Это что, детский рассказ? А что? А сю-сю для кого? В итоге - совсем непонятно: что и для кого.
  
   Славяне писали "чертами и резами". Вы своего ребенка за доски усадите? И учите знакам из "Веды"?
  
   Идея: "Вперед к обезьяне"
  
  
  
   Новопольцев И.А. Книжка- самописка
  
  
   " Антон всклокочил волосы и поставив кружку кофе на стол, сел за компьютер."
  
   Круто. А зачем он волосы всклокочил? А сесть за стол и за компьютер - разные действия? Вот стоит человек: в одной руке у него кружка кофе. Другой он всклокачивает волосы, ставит кружку и садится. Попробуйте сами сделать так. Вот не поленитесь, возьмите кружку и подойдите к компьютеру, другой рукой =- волосы, так, ставим кружку и садимся.
  
  
  
   "Он нетерпеливо щелкнул мышкой по значку "Word" и отхлебнув коричневой бурды, принялся энергично стучать по клавишам. "
  
   А говорили - кофе. А вот вы так подробно описываете, а отхлебывая он кружку в руки брал, или как телок из ведра? Потому ранее и акцент: поставил на стол?
  
  
   "Вдохновение прямо распирало его изнутри."
  
   Он явно вырос в объеме?
  
   "Вдруг он бросил случайный взгляд на монитор. Одна рука сжимала теплую кружку, другая по-прежнему подпирала подбородок. "
  
   Да, типичная поза для распираемого вдохновением.
  
  
  
  
   &Действительно, иногда регресс приводит к положительным результатам. &Старческая рука взяла быстропишущую ручку...
  
   Мне кажется, большие формы вам должны удаваться лучше. (Это рекомендация)
   Идея: "Вперед к обезьяне"
  
  
  
  
  
   Нестеров А.Н. Пушечное мясо. 11k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Мы не знаем всей правды, мы не знаем даже половины правды. Но мы верим, что правда существует.
  
  
   " - Задача ясна, лейтенант? - спросил полковник, поднимаясь с кресла.
   - Так точно, господин полковник, ясна. Осмелюсь просить вас добавить ещё дюжину человек в моё подразделение.
   - Что я слышу, Марк! И это говорит мой лучший офицер астроразведки! - рассмеялся полковник Макартур. - Так и быть, учитывая всю сложность предстоящей операции, выделяю в ваше распоряжение, ещё один гравилёт со всем экипажем. Как говорили в старину ... кажется ... чему быть, того не миновать! Ну, с богом, Марк, желаю тебе скорейшего возвращения на корабль, - и он крепко пожал мозолистую ладонь лейтенанта..."
  
   Начало плохое. Тяжелое. Не реалистичное. Я уже не верю.
  
  
  
   " ...Восьмые сутки колонна катеров бороздила жёлтые воды бескрайнего океана планеты Каллисто."
  
   Вот у меня на работе - стол бескрайний. Угу. В смысле большой. Не верю я вам. Когда оперируют космическими масштабами: что такое океан? Тьфу! Колонна - это друг за другом. И зачем они друг за другом прочесывают океан?
  
   "Из 12 аэрокатеров, осталось всего четыре. Два затонули во время шторма - экипажи удалось спасти, а четыре бесследно исчезли вместе с людьми. Но поиски участников первой разведэкспедиции продолжались."
  
   В армии всегда одни идиоты. На АЭРОкатерах бороздить ВОДЫ.
  
   Можно я, дабы избежать несправедливых упреков в ваш адрес, не буду дальше читать? Я буду думать, что в рассказе - чистая и прекрасная идея. Хорошо? Заранее спасибо.
  
  
   " 1981г. Москва."
  
   Идея: Ничто не должно пропасть из написанного мной!
   Рекомендация. Один известный писатель (ныне покойный, так что не будем называть) пришел в журнал на редколлегию, и при всех обвинил редактора достаточно известного журнала, что вот Стругацкие - редактор всегда печатает, а его - не всё, что тот приносит. Недогадливый господин Ш. 9назовем редактора так) принялся горячо убеждать Писателя, что тот не прав, что их журнал с радостью и завсегда....
   И тут Писатель достал портфель и вывалил на стол стихи своей школьной юности. Читал я их в том журнале.
   (Учите историю, пригодится. )
  
  
   И песня: "Когда нам было по пятнадцать по семнадцать лет..."
  
  
  
  
   4
  
  
   Непейвода С.Н. Поющие 10k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
   Дорогая Инна. Я в шоке. В полной прострации. До сих пор не могу
   поверить, что сказанное неонцем правда. Это не может быть правдой! Теперь
   мне понятно, чем вызвано их покровительственное поведение. По их мнению,
   мы ущербные, инвалиды. А как бы мы сами относились к таким? Глухонемым? С
   жалостью и превосходством, может быть и с презрением. Что же тогда можно
   ожидать от неонцев? Так ужасно чувствовать себя неполноценным...
   С другой стороны, из истории я знаю, что, например, японцы различали
   гораздо больше цветов и оттенков, чем основная масса людей. Вдруг здесь та
   же картина? Но тогда и мы могли бы со временем освоить музыкальный язык и
   литературу. Неонец говорил, что мы глухие, "неслышащие", как они
   выражаются, не от рождения, а по воспитанию. Значит, наши дети могли бы
   стать "слышащими", если бы воспитывались неонцами...
   Хотя это глупо. С какой стати мы должны изучать их "музыкальный"
   язык? Нас -- триллионы, их только около миллиарда. Ну и что, что технологии
   их на более высоком уровне, это, в конце концов, ничего не значит! Нас
   больше и мы не обязаны подстраиваться под неонцев! Я прав, как ты
   считаешь?
   Твой Алан.
  
   Язык мне не нравится. Но это моя проблема. Но из-за этого мне не понравился и рассказ. Может, автор специально хотел показать землян сухими и недалекими. Меня он этим не порадовал. И полной смертью эпистолярного жанра - тоже.
  
   Логично, что от индивидуальных особенностей рас, будет зависеть облик книги. Ну, приехал ты в Китай. Увидел иероглифы. И чего? Ну, известно что отсутствие или наличие музыкального слуха - генетически определяется.
  
   Пс На Земле есть место, где люди разговаривают свистом. Горы, слышно-то плохо. Не "морзянкой", а именно свистом. Бедный народ.
  
   5
  
  
   Мушинский О. Призрачная библиотека 15k "Рассказ" Фантастика, Юмор
  
  
  
  
   "До места добрались, когда уже совсем стемнело. Серо-желтое грави-такси беззвучно
   скользнуло над самыми верхушками деревьев и плавно опустилось на землю."
  
   Поверьте, если Г-Т будет работать бесшумно, то разработчиков обяжут пристроить магнитофон: такси и мышку при посадке может раздавить и кролика. Намек понятен? Нет опасней транспорта, чем бесшумный.
  
  
   "С ласковым змеиным шипением дверь отъехала вверх и выпустила на свежий ночной
   воздух стройную невысокую девушку. "
  
   Про ласковое змеиное - хорошо. Хотя вот она могла бесшумно. Нет-нет, с шипением тоже хорошо.
  
  
  
   - Стой! - завизжала Юлия, и забарабанила кулачками по дверце. - Стой же,
   консервная банка!
  
   Современные тенденции: консервные банки исчезнут, не врите.
  
   - В парк, - отрезал робот-таксист. - У роботов тоже есть право на отдых. Вторая
   поправка к третьему закону робототехники.
  
  -- Вот гад!
  
   Это робот дверь не закрыл, или спецустройство для переговоров?
  
   " Юлия хотела злобно пнуть такси ногой, но машина уже была слишком высоко. Девушка
   поскользнулась и растянулась на склизкой траве. Такси, ускоряясь, набрало высоту
   и исчезло за ползущей по небу тучей.
  
   - Надеюсь, вы не ушиблись? - послышался рядом тихий безжизненный голос.
  
   Юлия медленно повернула голову. Проплыв сквозь покосившуюся ограду кладбища, к
   ней неспешно скользили по воздуху три привидения в длинных серых мантиях. Когда
   они приблизились, Юлия почувствовала дуновение могильного холода. И сделала то
   единственное, что ей пришло в голову - завизжала.
  
   Визжала она долго, громко, самозабвенно. Призраки зависли вокруг нее и терпеливо
   ждали, пока девушка выдохнется. Осознав, что ничего не происходит, Юлия
   попыталась взять себя в руки.
  
   - Вы - кто? - испуганно спросила она. - Что вам надо?
  
   - Мы - призраки, - сообщил средний призрак. - Впрочем, судя по вашей реакции на
   наше появление, вы это уже заметили. Мы также Хранители Призрачной библиотеки.
   Мы здесь, чтобы встретить вас - и бывалые посетители меж могил плутают, а вы у
   нас впервые... Позвольте поприветствовать вас.
  
   Правый призрак выудил из широкого рукава столь же призрачный свиток и прочел
   вслух:
  
   - Юлия Всеславна Альфа-Центавра, урожденная Галкина, сменившая фамилию на
   литературный псевдоним два года назад...
  
   Юлия смутилась и покраснела. Не обращая на ее реакцию никакого внимания, призрак
   продолжил:
  
   - 12 октября, то есть позавчера, вы впервые связались с приемной Призрачной
   библиотеки посредством вашего персонального компьютера, - призрак указал длинным
   извивающимся пальцем на запястье девушки, где красовался серо-серебряный
   нанокомпьютер. - И сделали заказ на допуск в хранилище библиотеки. 13 октября вы
   получили удовлетворительный ответ и приглашение, надеюсь, оно при вас.
  
   Юлия поспешно откинула крышку нанокомпьютера и на мгновенно вспыхнувшем экране
   появился текст приглашения на фоне высокого черного склепа, за которым едва
   виднелся призрачный замок.
  
   - Великолепно, - кивнул призрак. - Формальность, конечно, но традиции надо
   чтить. Вы прибыли в точно назначенное время. Это радует. Следуйте за нами, мы
   укажем дорогу.
  
   Юлия озадаченно посмотрела на него.
  
   - Вы знали, что направляетесь в Призрачную библиотеку, но не ожидали встретить в
   ней призраков? - спросил призрак слева.
  
   Юлия машинально кивнула.
  
   - Не бойтесь, - сказал призрак. - Вы прибыли по приглашению и вам ничего не
   грозит. Мы просто проводим вас до дверей и представим Библиотекарю. Идемте."
  
   **** Вот тут хорошо бы сказать, что Юля встала с мокрой травы, на которой она лежала все время разговора.****
  
  
   Опять говорящие книги. В мистическом соусе. Забавно.
  
   Самоирония - это хорошо.
  
  
   6
  
  
   Мусин Р. Публикант: След одиночества 13k "Рассказ" Фантастика
  
   " Звезд Аймир не видел. Но он знал, что они есть."
  
   "Видишь суслика?" (ДМБ)
  
   Аймир знал, что он одинок среди этих миров, и на многие мириады световых
   лет нет ни единого разумного существа, с которым он мог бы свободно поговорить.
  
   Он сильно заикался? Или патологически застенчив?
  
  
   Но сама мысль об одиночестве его не угнетала.
  
   Сама мысль - нет. А вот одиночество - да.
  
  
   Первой на его пути была голубая звезда-сверхгигант. Спроецированный на сетчатку глаза макет системы полностью совпал с привычной формулой. Восемьдесят шесть планет. Одни вращались в единой плоскости, другие - по вытянутому эллипсу, орбита третьих напоминала гигантские
   восьмерки.
  
   Не усёк? Центр восьмерки был звездой? И если одни в единой плоскости, то другие - во многих плоскостях. Это типа одновременно в разных местах. Ага.
  
  
   Аймир понимал, что действовать может на свое усмотрение, но решил
   посетить их все.
  
   Он понимал, что может выпить что хочет, но решил выпить всё.
  
  
  
   В конце концов, эта звезда слишком велика и красива -
   кто-нибудь должен обратить на нее внимание.
  
   Другой заика?
  
  
   "-Как вы находите своих Исследователей? - под нос профессору ткнулся микрофон.
   Шарк отвернулся, аккуратно положил книгу Аймира в специальный пакет и
   направился к лестнице, ведущей к пульту управления. Лаборанты остались
   развлекать журналистов.
   -Я узнаю их по глазам в толпе, - тихо сказал профессор Шарк.
   Но его уже никто не слушал."
  
   Мудрых нельзя делать с юношеской фигуркой. А зачем спрашивали, если не интересовал ответ?
  
   Итак, книга будущего - это книга из прошлого. Да?
  
   Рекомендация: пишите фэнтези. И пусть в конце к ним прилетят из другого мира и выполнят тему конкурса.
   7
  
  
   Митура А. Не бойся, Книга! 9k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
  
   Опять говорит. Ну, это такой худ. прием. Главное, что автор книги будущего - рядом.
  
  
   8
  
  
   Меро М. Нет Секретов от Смерти 15k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Цитата: Он был в офицерской форме и сверкал иконостасом орденов за ряд
   кампаний, в которых успел принять участие .
   ПС Это близко: сверкал бюстом орденов.
  
   В сборник. Но не в топ. Ибо темы просто нет. Совсем. Ибо что такое книга? Это искусство. А у вас - жизнь. "Искусство лучше, чем жизнь".
   Тема Бредбери - человек это книга.
  
  
  
   9
  
  
   Медведникова В. Публикант: между строк 5k Оценка:6.37*6 "Рассказ"
   Фантастика
  
  
  
   Тема Бредбери - человек -книга.
   Реализация идеи мне не глянулась.
  
   10
  
  
   Малиновская Е. Публикант: Герострат поневоле 8k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
   Хм. При намеренном внешнем сходстве с Бребери - другой американский автор просматривается. Когда народ прилетевший на планету выгоняют ядовитым газом. Занимательная комбинация штампов. Беру в топ.
   И темка: железной рукой мы приведем народ к счастью имеется.
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
   Маковецкая М.А. Публикант: Письмо читателю Н. 8k "Рассказ" Фантастика
  
   Не пишите таких монологов.
   Идея: пошутить.
   Реализация: не смешно.
  
   12
  
  
   Ленская М. Публикант: Первый контакт 13k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   Старший исследователь развалился в кресле,
   просматривая отснятый за ночь материал.
  
  -- Всё в порядке? - Не отрываясь от мониторов, спросил он.
  
   Э... Развалился в кресле и уставился в монитор? Или кусок выпал?
  
   - Да, сейчас робы выгрузят ящики и можно отправляться на боковую.
   - Прекрасно. Думаю, в посадках пока больше нет нужды. Материала собрано
   предостаточно для передачи в комиссию. Как положено, приземлились на всех трёх
   полушариях, взяли пробы. Ни один пункт инструкции не остался невыполненным,
   подскажи, если я не прав.
  
   Странная форма у планеты. Но именно этим планета и интересна!
   Пс Обычно говорят: поправь, если я не прав. Не так ли?
  
   .
   - Так что это?
   - Сказки Андерсена.
  
   Дисквалифицирую за рекламу сказок Андерсона - будете знать. В топ возьму. Но - корявенько. Тяжеловесно. Может, затянуто?
  
   И перечислите какие там сказки были. Гадкий утенок, Стойкий оловянный солдатик, Фонарь, Бутылочное горлышко, Штопальная игла, Жаба... Русалка. Снежная королева.
   12 лебедей.
  
   В 12 лебедей (кажется) у принцессы была книжка, за которую отдали пол королевства. Когда ее раскрывали из книжки выходили дамы и кавалеры и разговаривали с девочкой.
  
   Книга будущего. У многих авторов реминисценции тут, не расстраивайтесь.
  
   13
  
  
   Лейли Очень древняя болезнь 10k "Рассказ"
  
  
  
   Нет. Писали бы похуже - обвинил бы в графомании. Угу.
  
   14
  
  
   Ланц В. Обманщик 14k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Шутка? Ну-ну. Юмор, это хорошо. Ха-ха. :)
   Тема: неожиданно и подана хорошо. Очень и очень. А поймут?
   Ага. Мне это надо сделать?
   Значится так: показан процесс создания книги в будущем.
   Но. Первой частью рассказа автор показал, что при подобной технологии (вернее существующей и применяемой сейчас) получается в настоящем.
  
   15
  
  
   Лаврентьев Б. Звездный Браслет 15k Оценка:3.76*11 "Рассказ" Проза,
   Фантастика
  
   Ой, какая оценка. Мне страшно. Но 11 лиц? Значит оценка 7-8, и + "доброжелатели"
  
  
   " На деревню тихо опускался вечер. Заливисто лаяли собаки во дворах, деловито
   квохтали куры возле кормушек, в хлеву требовательно мычали коровы - обычная
   деревенская предвечерняя суета"
  
   Ага. Тихо. Может, автор хотел сказать медленно?
  
  
   " Над скошенным колхозным полем, высоко в небе пел
   жаворонок. "
   Это когда опускался вечер? Ню-ню. "Это был сумасшедший жаворонок"
  
  
   Иван сидел на крыльце и курил. Лицо его было мрачным и злым. Желваки, словно
   мельничные жернова, перекатывались под бронзовой от загара кожей. Огромная,
   никогда не отмываемая от солярки ладонь, нервно перебирала между пальцами
   блестящий кухонный нож,
  
   А-а-а-а!!! Псевдоножка прям из ладони!!!
  
  
  
   Стеб-с. В топ на последнее место. Хотя и дрянь.
  
  
   16
  
  
   Кристоль Публикант: глазами 5k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Хронист Григорий Литвинов в волнении ломал пальцы, как перед сдачей первого
   экзамена. Раньше он видел Президента только по стереовизору, и предстоящая
   встреча неприятно щекотала нервы. Но дело стоило выгоревших свеч
  
   Подгоревших, водитель не шофер.
  
  
   - то, что он
   намеревался предложить Ученому Совету, могло в корне изменить историю
   человечества. Возможно, его даже удостоят знаменитой трехсотлетней Нобелевской
   премии, а это превыше всяческих похвал - это признание его таланта и великого
   вклада в науку.
  
   Триста лет премию не вручали?
  
  
  
   Ну, грубо говоря, как-то не внушает.
  
   17
  
  
   Красовский А. Любой ценой 15k Оценка:7.46*4 "Рассказ" Фантастика
  
  
   Умучил меня автор. Не моё. Вчера читал, сегодня... Не. Не могу я такое читать.
  
  
  

  
   18
  
  
   Кошкин А. Публикант: Без бутылки не разобраться 7k "Рассказ" Фантастика
  
   Без бутылки не разобраться
  
   Цитата: В дверь позвонили.
   ПС Ого! Резко для монолога. Следующий раз используйте штамп: "Прошу, прощения: звонят в дверь". Или хотя бы "Ой, в дверь позвонили"
  
  
   "Невысокая девушка, чёрные волосы аккуратно убраны под голубую шапочку;
   приятные карие глаза, добрые; в руках пакеты с продуктами и сумочка на плече.
   Усталая. Снежинки на голубой курточке."
  
   Это все он же говорит?!!!
  
   КНИГА БУДУЩЕГО не должна нести в себе АГРЕССИИ!
  
  
   Тема Книга будущего: решена вот этим предложением. Декларативно.
   Идеи в рассказе не увидел. Сорри.
   Старайтесь писать тексты от определенного лица: первого, третьего... Если у вас идет перескок , то как-то разграничивайте.
  
   19
  
  
   Кореляков А.Р. Публикант: Эпидемия-214 9k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Цитата:
   - Так, так..... Как вы сказали? Ввели курс "забытые классики"? И кого
   рекомендуют? Мошкова, небось? "Я и 50000 гениев" в трех томах?
  
   ПС Плохое название. Хорошее: "Как я сделал 50 000 гениев"
  
   Тема: книга передает эмоции. Избита. Автор, "не пинайте дохлую собаку".
  
   Сверхзадача: доказать, что быть отличником - плохо.
  
  
  
   20
  
  
   Кораблев Д.Ю. Публикант: Книги будущего. 15k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Все это слишком медленно и нещадно эксплуатировало ресурсы организма.
   ПС Ноу комментс.
  
   Рекомендация автору: попробуйте себя в эротической литературе.
  
   Тема: Книга прошлого, это и есть книга будущего.
  
   Автор, скажу вам честно: история человечества циклична - взлеты и падения. Но нижняя точка каждого падения всегда лежит выше, чем вершина предпоследнего пика.
  
  
  
   21
  
  
   Контровский В.И. Муки творчества 9k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Тема КБ - сформулирована и раскрыта.
   Идея: "Что, ссучился?"
  
   22
  
  
   Колосов О. Жестокось литературы 11k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Было противно даже просто стоять рядом и направлять
   дуло своего ТТ в сторону этого жалкого, никому ненужного бомжа.
  
   ПС А ТТ образца 1930 года?
  
   Не понял ни темы, ни идеи. Ни жестокости. Может, это милосердие?
  
  
  
  
  
   23
  
  
   Колдун В. Проект "Книга будущего" 13k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
   Лениво покачиваясь на волнах, яхта "Мазовия" рассекала свинцовые воды Чёрного
   моря.
  
   ***Лениво покачиваясь - рассекала? Ню-ню.***
  
  
   Лёгкий осенний бриз был слишком слаб, чтобы как следует наполнить паруса,
   но достаточно холоден, чтобы загнать всех пассажиров яхты в каюты.
  
   ** Потому яхта шла на дизеле?**
  
   - Итак, господин Машуков, перейдём к тому вопросу, ради которого я и позвал
   вас в этот маленький круиз, - сказал хозяин яхты, усаживаясь в кресло, - вы
   знакомы с издательским делом?
  
   ** Большой круиз - вокруг Земли. Да? **
  
  
  
   Дверь капитанской каюты распахнулась и дверной проём загородил широкоплечий
   силуэт судового кока Янга.
   - Два кофе, - скомандовал Сикорский.
   - Мне без сахара, - добавил Машуков.
  
   Янг... Яхта... Это не "Гипербалоид инж. Гарина"?
  
  
  
   *** Сикорский встал и потянулся до хруста в костях.***
   Когда кости хрустят, это не монтана. А ..., который мы не лечим.
  
   Тема К Б - сформулирована и раскрыта. И то и другое (имхо) неудачно.
  
   Кто-то скажет: а зачем тут был Янг?
   Отвечу: для оживляжа. Но Персонаж надо не только ввести в текст, но и грамотно вывести.
  
  
  
  
  
  
   24
  
  
   Коврик Д. Доска приказов одного издательского дома 9k Оценка:7.47*7
   "Рассказ" Проза
  
  
   А вот сократить - и в газету. Первоапрельскую.
   .
   25
  
  
   Кирлан А. Публикант: Смерть Гуттенберга 13k "Рассказ" Фантастика
  
  
   Нравился. Потом перестал. Утомился автор. Ну, я не против. Более того, мои два рассказа "Авторское право" и "Книга. Буду, Щего." Повторяют этот цикл. НЕ песни у костра, а глиняные таблички, но тем не менее.
   А вот не в топ. Ибо если не хочешь платить не покупай. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
  
  
   ***
  
  
  
  
   26
  
  
   Кайманов С. Кубики 8k "Рассказ" Фантастика
  
  
  
   Ну... Фигвам называется.
  
   Тема вроде как сформулирована. Но не раскрыта.
   Идея вышла такой "Да здравствует многоукладная экономика"
   Хотя как написано мне понравилось.
  
  
  
   27
  
  
   Инквизитор Как я стал идиотом 13k "Рассказ" Фантастика
   Тема КБ - сформулирована и раскрыта.
   Идейка нормальная. Человек - книга всегда ей был и везде и через время. Но воплощение стебовское (имхо) - плохо. Может и в топ.
  
  
  
  
   28
  
   Зефиров И.А. Публикант: Антиквариат 8k "Рассказ" Фантастика
  
   Эх. Один из многих.
   Идея: Не знаю, как будет выглядеть КБ, но как нынешние - забудут.
  
  
  
   29
  
  
   Жека Публикант: Учебник физики 9k "Рассказ" Фантастика
  
  
   А вот юмор я люблю. В топ. Ну, не доделан рассказик, ну и что? Зато милый.
  
   Тема КБ: не формулирована и не раскрывалась.
   Идея: без идеи.
   )))))))
  
  
  
  
   30 Егорова Н. Публикант: Извращенец 14k "Рассказ" Фантастика
  
   В топ. (И у жюри всегда под рукой будет рассказ, который можно опубликовать)
  
   Идея: Не материальна. :0) Первым планом (имхо): "не перегни палку"
  
   31
  
  
   Дымов В. Учебник американской истории 14k Оценка:5.61*7 "Рассказ" Проза
  
   Так, достаточно интересно. Но не мое. Прием "антиамериканизм" - хорош.
  
  
   32
  
  
   Думаков С.В. бог из машины 9k "Рассказ" Фантастика
  
   Не впечатлило.
   Тема: не сформулирована и не решена.
   Идея: Все мы мадамы Бовари.
  
   ПС А если бы персонаж (как часть творца) переселялся из персонажа в персонаж? Один положительный герой погиб - его место занял другой?
  
  
  
  
   33
  
  
   Докукина Ю.В. Телепатический Самоучитель 7k "Рассказ" Фантастика
  
  
   ТЕЛЕПАТИЧЕСКИЙ САМОУЧИТЕЛЬ
  
   Тема не сформулирована
   Идея:"тебе тридцать лет, а в сказки веришь"
   Не впечатлило.
  
   34
  
  
   Джарт Моя первая книга 9k "Рассказ" Фантастика
  
   Цитата: Прекратить валять дурака и излагать по существу? Конечно, конечно, товарищ
   майор!
  
   Старайтесь избегать повтора речи собеседника. Например: "Конечно, конечно, товарищ майор: прекращаю валять дурака и излагаю по существу."
  
  
  
   .
  
  
   Тяжелый стеб. Не понял. По прочтении вторичном - понял.
  
   Тема сформулирована. Но раскрыта не так. :р ))))
   Идея: любой текст можно читать по разному. (это грубо если)
   Может, и в топ.
  
   35
  
  
   Держ Публикант: На вкус и цвет 5k "Рассказ" Фантастика
  
   (тихонько) это ваш какой рассказ на конкурсе? Второй? Или...
  
   Цитата:
   -- Каков нахал! Но, надо признать, талантлив, собака!
   Он еще раз внимательно осмотрел книгу. Затем свистнул на короткой волне,
   вызывая курьера.
  
   Ну, текст короткий. Могли бы вычитать. Потратить еще пятнадцать минут. Напимсали за 10 минут, или в два раза дольше заняло? ;)
  
   Собака - не из того мира. Свистнул - не из того мира. У низх бы тогда были звукокниги. И разговаривать они должны чуть по иному. Не все переделовать, но реперные точки дать следовало.
  
   Не в топ.
  
  
  
  
  
  
   36
  
  
   Демченко Е. Воспитание по Брайлю 15k Оценка:5.50*11 "Рассказ" Фантастика
  
  
   Тема : сформулирована и раскрыта.
   Идея: ... Э-э-э... А вдруг автор на правду обидится? Не скажу. Но она продолжает цикл текстов, в который входит понравившийся мне... Занявший 4 место на БС-2. (Не путаю?)
  
   Ну.... К сожалению, поставить этот рассказ в топ значит сознаться в извращенном вкусе. Я таки не сознаюсь. Сорри. :-))))
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.52*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"