Горностаев Игорь : другие произведения.

История Хх век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга 21 века

  20 век - это золотой век в истории человечества. Время, когда человек имел истинную свободу. Раньше-то было не то... И дальше - уже не то.
   А вот что рассказать о 20 веке? Не в рамках страны США, СССР, Китая или Непала, допустим, а о веке как куске нашей цивилизации? И можно ли? "Ходить бывает склизко по камушкам иным"... Например, про образование и развитие государства Израиль лучше промолчать. А то, говорят, примета есть: заниматься этим вопросом еще хуже, чем дорогу перебежит черная кошка - к несчастью.
  
   Что рассказать о 20 веке?
   Году так в 2009 имел я разговор с одним персонажем, который к истории 20 века отношения почти не имеет, а к истории 21 века, возможно, будет иметь непосредственное.
  - Ты думаешь, страной руководит Путин? - спросил он меня со скепсисом в голосе.
  - А какая мне разница, кто? - ответил я. - Страна как завод, токарю важно не кто директор, а кто сегодня начальник смены, кладовщица и кто сидит на вертушке в проходной.
   Завод - существо многоуровневое. Если мы решили написать его историю, то в ней найдётся место словам о продукции и ударниках. А вот о том, что к дырке в заборе вела хорошо протоптанная тропинка, что такого-то числа по вине поварихи N в столовой отравилось Х сотрудников, а тогда-то вызывали "скорую", потому что член замдиректора зажало внутри его секретарши - в истории завода не напишут. Хотя что интересней?
   Так будем писать про 20 век? Будем искать его истоки? Или стоит пойти сверху вниз?
   Для России ХХ век закончился словами: - В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Владимировича Путина.
   ХХ век это некая микстура. Основа - спиртовая, но остальное... Итак, одна из основных составляющих - христианство.Да, много стран, в которых христианство малозначимо, но какую роль играли те страны в ХХ века? То-то. Африка, Индия, Китай, Япония... И ХХ век. Не смешите. Итак, христианство и мировое правительство. А еще их незаконнорожденное дитё - коммунизм. А ноги растут из 8-10 века... Это там бабочка махнула крылами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"