Сипион : другие произведения.

Второй Обзор Списка Мошкова На Бд-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итак, продолжаем разговор.
  
   Прошло некоторое время, интересно, как по прошествии недели-двух воспринимается прочитанное...
  
   Вперёд?
  
   ЖИЛА
  
   Что там было. Две части: жизнь бычка и свадьба. Обе части соотносятся друг с другом, но если бы и не соотносились - ничего абсолютно не изменится.
   И вот по какой причине.
   "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..." Правильно, Высоцкий.
   А о чем песенка, "а если будешь туп как дерево - родишься баобабом". Жилин родился бычком. Значит, оказался недостоин перевоплощения в человека.
   А его невеста (из-за которой Жилин стал солдатом-наёмником, чтобы подзаработать) жениха искала, надеялась и "выслужила" по судьбе самого завидного супруга, сына олигарха. Вот это правильно. Тут - мой одобрямс.
  
   ПС Всё же, наверно, надо, чтоб бычок на плахе вспомнил: его фамилия была Костылин. (так, кажется фамилия напарника Жилина в "Кавказском пленнике"?). А на свадьбе присутствует двухлетний мальчик, в которого переселилась душа Жилина.
   Нынче постмодерн приветствуется. :)
  
   БЕЛЯК
  
   Рассказ о том, как жаль, что большевики погубили дворянские собрания. Какие грубые и нехорошие красногвардейцы, и какие замечательные и красивые аристократы.
   Довольно интересно было бы переписать текст на гражданскую войну в США. Негр-северянин на короткое время становится белым плантатором в 1860-м на балу в штате Юта. А?
   Даже название рассказа менять не придётся! :--)))))
   Увы, убери из текста нерв нашей гражданской войны - и нет текста. Постебушка. :--))
  
   ПС У нас отчего-то всем кажется, что в прошлом они бы были белыми принцессами, а не прачками с уродливыми артритными пальцами и поясничным радикулитом, стирающими эти белые платья в холодной воде. :--((
  
   Текст В.Субботина
  
   Стих. Рваный ритм. Образы, метафоры, эпитеты и т.п. ерунда. :)
  
   Поднимутся горы
  
   Технофэнтези.
   Долго думал, почему именно так называется космический корабль. Потом вспомнил.
   В целом рассказ снисходительно одобряю. Но о том, что это технофэнтези, и почему оно - поймёт мало читателей. Я, если бы не писал обзор, не понял.
   Имхо: Поклонники и фэнтези, и НФ останутся в недоумении.
  
   Нож
  
   Мне рассказ нравится. Своей непрофессиональностью. Я на самом деле больше люблю самодельные вещи, чем фабричные.
  
   Селезень
  
   Селезень стал уткой! Эка невидаль. И люди-гермафродиты бывают. Так что в рассказе (как я сейчас думаю) главное - реакция жителей. Увы, она не расшифрована. То есть, вполне вероятно, что объект, претерпевший перемены приобретает некие качества, опасные для общества. И забить камнями - правильное решение?
  
   Пока не понял, зачем отсылка к религии (забили камнями, хлеб - монастырский). Возможно случайные отсылки?
  
   Думаю, рассказ бы выиграл, коли ГГ имел некоторое отклонения от нормы, а именно, являлся трансвеститом. Или сексуальное отклонение. ;-)
  
  
  
   Итого: по истечении времени выросла оценка "Поднимутся горы", "Селезень". Снизилась оценка политизированного "Беляка". Мнение об остальных текстах не изменилось.
  
   Если расставлять по ранжиру... Чуть похуже остальных "Жила". Стих - это не рассказ... "Беляк" и так имел проблемы с логикой (отдай ноги, записка, не стреляющие сапоги) а тут еще обвинение в политНЕкорректности...
   Остальные три - обнявшись лидируют, хотя такие разные. :--)))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"