Горностаев Игорь : другие произведения.

Фамильяры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Следующие!
  Заходили по списку: пятерками по алфавиту.
  С Димой вместе зашли две девушки и один парень. И один элья, они бесполые. Впрочем, можно называть ангел или эльф: красивые, ушастые с крыльями. Охочие до любви во всех ее проявлениях. Короче, создания чрезвычайно неприятные. Как их только Хранители терпят...
   Зашли.
   Ну, спортзал и есть для спорта зал. Полы деревянные, крашенные, с разлиновкой под разные игровые виды. Окна большие, зарешеченные, потолки высокие. Стены и потолок белые, пол типа коричневый.
  На полу десять матов. По два напротив друг друга.
  Вдоль одной из стен - длинная низкая скамейка, на ней сидят преподаватели, которые комиссия. Выражение лиц скучающе-безразличное.
  - Занимайте маты, садитесь. Начинайте медитацию. Дриви, перестань улыбаться. Драйти, подбери мантию. Дима, ты о чем там думаешь?!
   Когда Дима был молодой... То был старшим скаутом. Дорос по карьерной лестнице, ага. И тоже принимал молодняк в скауты. Потому отлично представлял, что сейчас чувствует наш куратор. Это его пятый выпуск, так что ощущений в смысле "ой как интересно" - у него нет. Уже примерно тысяча человек ( как людей , так и нелюдей) вот так вот прошла перед ним, усаживаясь на маты. И он, Эмиц де Фонртан прекрасно знал что сейчас случиться - на противоположном от студента мате появится его фамильяр. Ну, так должно быть в первом приближении, ибо вся пятерка подобралась - не дай Всемилостивый, как говорится. Так-то все они были разбросаны по разным группам, а что тупое разбитие по алфавиту приведёт их вместе, а кто бы подумал? При этом очевидно, алфавит же...
   Элья... Полное имя у него из трёх слов. Вот с чего главным, которое поучаствовало в размассовке, оказалось второе? Нет, само по себе существо элья не плохое. Но и хорошим его могут назвать только сородичи. В алхимии это называется катализатор. Всё, что происходит рядом с ним принимает гипертрофированные размеры. При этом непредсказуемые направления. Никогда не знаешь - то ли температура пламени будет не 1400 как по справочнику, а 1800... То ли температура
  горения окажется стандартной, но вот только вода закипит не при 100, а лишь при 130 градусах.
   Дима. Вот какой фамильяр... Что за фамильяр может быть у человека ... Человека! Человека из числа людей!!! Которому почти миллион лет. А? Ладо, не миллион. Пятьсот тысяч. Но какой к Всемилостивейшему фамильяр? Вспомним: "фамильяром считается живое существо, в которое маг отобразил частичку собственного духа для того, чтобы получить возможность наложения чар на самого себя без выгорания души". Какого размера душа у такого древнего существа?! И что?! Его фамильяр... Фамильяр, - бать твоего папу,- может оказаться более развитым чем все люди в академии?!! Но, может элья приглушит, а?
   А Драйти? Это... Это же... Кикимор знаете? Прекрасно. А что такое кикимора-уродина знаете? Нет?! Рассказываем: богини красоты от зависти удавились. Ибо настоящие мужики чуют ауру такой как она за пять капитальных кирпичных стен. Им даже не надо слышать её голос, как у сирены. Или запаха феромонов. Одно биополе. Это сейчас члены комиссии безучастны, так как условия присутствия Драйти в академии договорные и жесткие. А что там будет за фамильяр , можно только догадываться.
   Д'Аруг... Дракон. А вот и что такого? Эмицу рассказывали, что как-то у дракона фамильяром оказался маг. И не слабый...
   Даира. Голубая кровь. Кто фамильяр у русалки?! Краб? А если тривиальный пескарь? Нам надо , чтоб призванный издох? Или не дай Всемилостивший - это будет глубоковдная рыба, которую тут же разорвёт на куски, если не среагировать? А такое существо как мегалодон? Маловато? А если синий кит в пятьдесят шагов длиной, это нормально?! Дайро... Любить и жаловать. Фея. Улитка... Улитку можно рассмотреть. А вдруг, простите за неприличное слово, эпишура какая?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"