Горностаев Игорь : другие произведения.

Хиж- Патруль по городу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Угу, ХиЖ

  Иду, значит, я иду.... Смотрю на баб и мирно кушаю пончик, как в песне поётся. Вдруг, трах, БАБ-Ах!!! Н-да...А у меня же рефлексы! И вот я уже в уголку, меж двух стен и пола, укуклившийся, прикрывшись руками от возможного поражения осколками, приоткрываю глаза... И вижу носок поношенного сафьянового сапога. чуть поворачиваю голову, смотрю вверх и вижу радостную мордуленцию сержанта, блин коровий. Тот лыбится, и говорит - "Добрый вечер... Документики?..."
   И я ощущаю, что ему очень хочется сделать мне реверанс от радости, но он держит себя в руках. А за ним стоит тупой рядовой, который хочет в...ть мне, лежащему, ногой по пояснице, но тоже сдерживается. Вернее, сдерживает наличие сержанта.
  Выхожу в позу сиденье на попе и лучезарно кажу все тридцать два зуба:
  - Споткнулся!
   После чего резко встаю на ноги и протягиваю сержанту испрашиваемое.
   Радость в глазах служивого несколько тухнет. Я же на запредельном для младшего комсостава уровне провожу несколько ментально-астральны атак, особое внимание уделяя ударам по голове и печени. Паре служивых уже теперь ужасно хочется в свою сторожку, где можно сесть, расслабиться и попить чайку... Но, долг! Мать его...
  - Ард Ардович Ардов? Триста двадцать второго года рождения? - грустно уточняет сержант. - Где прописаны?
   Это, типа, я должен сказать, а он, типа, сверить... Правильно ли я помню, что записано в паспорте. Ага... На самом деле это значит, что на них навешан "жучок" и оператор уже посылает запрос в сеть про то, где я последний раз отметился. А откуда я где они Ардова проверяли!?? Документы-то не мои! Но место прописки я крепко помню.
  - Герцогство Юго-западное, графство Верейскре, Верейск, Межевая, пять, десять.
  - Повторите еще раз, пожалуйста...
   Есть такое выражение - "Морда кирпича просит", так вот, у этого сержанта морда просила пчелиных сот: приторная-приторная. По его ощущениям, я должен был вскипеть, вспылить и взорваться. И тогда бы они меня с тупорядовым образцово-показательно заломали.
  Но я сделал глаза оловянными, как пуговицы, и отбарабанил вызубренное буковка в буковку.
  Сержант разочарованно протянул мне бумагу назад:
  - Можете следовать дальше. Счастливого пути.
  Не став артачится, забрал документ, повернулся и пошел себе... Шел и думал: "Какие же милые и вежливые столичные стражники".
  А в это само время сержант надиктовывал в астрал:
  - Наш ... ... ... пердун двинул к южному входу. Повторяю...
   Ну, да. Я шел к южному входу. Я инкогнито инспектирую патрули. Я командующий столичной стражи, генерал, так сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"