Горностаев Игорь : другие произведения.

На всё готовы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стоял в очереди на сдачу документов в здании номер тридцать на Бережковской набережной.
  - А вот, еще было...
   Подслушивать не собирался, но мужчина за моей спиной разговаривал так громко, что волен-с не волен-с...
  - Смотрел как-то телевизор, а там фильмец про японца-изобретателя-миллионера. И у него , значит, такая система. Ныряет на дно бассейна и там как акула лежит до самого изнеможения. И лишь когда чувствует, что всё, воздуха больше не остаётся, вот только тогда всплывать начинает. А его уже начинает клинить от нехватки кислорода. И вот, именно в этот самый момент ему в голову и приходят самые удивительно прибыльные идеи в области техники, на которых этот япошка миллион сколотил, а теперь миллиард пытается сколотить. А?! Я, не будь дурак, наструячил заявку: " Способ продажи вдохновения". Было это три, или четыре года назад. Не суть важно. В чем фишка. Погружаем клиента в состояние близкое к летальному исходу, а когда тот оказывается у последней черты, в голве все процессы активизируются и - бац! Озарение-вдохновение. И что ты думаешь? Отлуп прислали! А у меня там триста семьдесят зависимых пунктов: "... способ, отличающийся тем, что в коматозное состояние человека погружают так-то и так-то". И что мне эти ответили? "Не соответствует принципам морали и гуманизма!" Ха!
   Тут я быстро оглянулся. Мужчина , можно сказать, маленького роста, очень "живой" мимикой, пожилой, но одет для своего возраста вызывающе стильно. С кем говорил - не успел заметить, второй раз оглядываться не стал.
  - ...ссылку на статью Кодекса РФ дали. А я с ними не стал спорить. Смысл? У меня это изобретение в неоформленном виде китайцы купили. Патент им не нужен, они тк бизнес развернули у себя. Теперь каждый месяц перечисляют мне что-то около тысячи евро. Как я понимаю, дела у них идут хорошо.
  
   Вот, странные люди, эти изобретатели. На всё готовы, ради своей идеи. В том числе подвергать жизнь человека смертельной опасности. Впрочем, те кто хочет купить вдохновение и рискует ради этого озарения собственной жизнью, тоже хороши. Тоже... На всё готовы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"