Горностаев Игорь : другие произведения.

Как мужик бабу пежил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*5  Ваша оценка:


  
   Как мужик бабу пежил
  
   Мультфильм для взрослых. По мотивам русской сказки
  
  
   В деревне около леса жил был мужик. И было у мужика хозяйство: пасека, куры, лошадь. Жеребенок...
   Вот, решил мужик жеребенка на базаре продать. А в ту пору в моде были не вороные, не рыжие, а пегие... А у мужика - мышастый. Вот мужик взял у бабы хны, и сделал жеребёнка пегим.
   Едет на ярмарку.
   И выходит ему на встречу медведь.
   - Здорово мужик. На базар? А какой у тебя славный жеребёнок! Постой, так я когда к тебе на пасеку ходил - он был мышастый. А ныне - пегий... Эк ты его отпежил здорово. Отпеж и меня.
   Задумался мужик...
   - Видел, говоришь, когда на пасеку ходил? Ну, можно и отпежить. Вот я вечером с базара приеду - тут мы с тобой и встретимся...
  
   Говорит мужик медведю:
   - Прежде чем тебя пежить, надо тебе лапы связать. А то начнёшь ворочаться - пятна плохо лягут.
   Вот, связал мужик медведя, развёл костёр, вытащил головню с угольями на конце, да как начал пежить медведя по спине, бокам, лапам.... Медведь орёт, ревёт, а вырваться не может. Наконец вервие лопнуло - медведь ходу.
   Мужик идёт домой, прутиком поигрывает. Вдруг видит - лиса... И вспомнилось мужику, как она курочку у него утащила. Вот он тихонько к ней подкрадывается, да как прутом её - раз! Лиса бежать, и собралась проскользнуть меж раздвоенной берёзы. Да застряла. И ну её мужик пороть тем прутом. Лиса дергалась, дергалась.
   - Мужик, ты что же делаешь?
   - А это я тебя учу уму-разуму!
  
   Вырвалась лиса из ловушки.
  
   Идёт мужик дальше - вокруг овод вьётся. Сел таки на шею мужику. Тот - хлоп! Поймал обода, сорвал травинку - и засунул ей оводу... в пузо.
   - Вж! Вж! Вжжжж... - с трудом летит овод.
   И бац - в берёзу. Упал. А там уже лиса и медведь сидят.
   - Овод? Кто ж это тебе соломину всунул?
   - Мужжжжжик... - с обидой говорит овод.
   - Ну, вот ужо, пойдет он завтра на поле убирать рожь, мы ему там зададим...
  
   Мужик проснулся, и говорит:
   - Жена! Что-то я после вчерашнего сам не свой. Иди ты серпом помаши, а я потом приду...
  
   Звери сидят под деревом, а овод взлетел повыше и наблюдает.
   - Что там, пришел мужик?
   - Да нет. Пока только баба рожь убирает. А вон он идёт!
   - Ну?
   - Подходи к бабе сзади... И начинает её соломину в ж.... вж... совать. В ж.. В ж... В пузо.
   - Да врешь ты всё! - медведь возмутился. - А ну, лиса, ты посмотри...
   - Ой, это он её уму разуму учит! Она бедненькая дергается, как я тогда меж двух берёз...
   - А ну, дайте мне глянуть.. Оп-па! Ну, я так и знал! Самого главного-то вы не разглядели! Это ж он свою бабу пежит! Вот у него и головня с углём на конце... Уф...
   - Ну, вот что я вам скажу лиса и овод... Если он свою бабу пежит...
   - Уму -разуму...
   - Соломину..
   - То что ж нам на него быть в обиде. Пойдём уж....
  
   И отправились медведь (с подпалинами на шкуре), лиса ( с полосами от розги) и овод (с перевешиваемой соломиной в пузе) прочь. И только ритмичные вскрики пежимой на ржаном поле бабы сопровождали их скорбный путь.
  
  
  
Оценка: 3.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"