Горностаев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Глубокофужерные исторические анекдоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.03*19  Ваша оценка:


   Глубокофужерные исторические анекдоты.

РS Правильно писать: "Пиррова

победа" и "власть предержащие". :)

  
  
   Когда русские князья решали друг с другом какой-нибудь сложный территориальный вопрос, они договаривались о встрече, собирали дружины, а после смело встречались в чистом поле один на один с вином и закуской: улаживали свои проблемы. В задачу дружинников входило доставить до дому мертвецки пьяного князя или разнять руководителей в случае пьяной драки. Однако дракой такие встречи оканчивались редко. Как правило, каждый из князей, вернувшись к ожидающим соратникам, объявлял об одержанной победе в споре. Протрезвев, зачастую князь не мог вспомнить, о чем, собственно, они договорились, и встречу приходилось повторять.
   Так укоренилась в русском языке поговорка: "Пирова победа".
  
  
   Клиента надо любить. Клиента надо ублажать. Клиент никогда не должен уйти от вас разочарованным! Это говорю вам я. А не Дейл Карнеги. Но если бы мы встретили его сейчас, Дейл, без всякого сомнения, подтвердил бы мои слова. Привожу пример.
   Человек пришел в казино. Проиграл там все, что можно. Владельцы игорного дома что делают? Сажают его в лимузин и за свой счет с почетом отвозят домой. На лимузине!
   Не стоит думать, что уважение к клиенту - изобретение сегодняшнего дня.
   Уже двести лет назад тем, кто продулся в карты вчистую, подносили бокал вина за счет владельца заведения. Чем крупнее был проигрыш, тем дороже вино. Самый замечательный напиток цвета золотой листвы с тонкими брильянтовыми струйками мелких пузырьков поднимающихся от хрустального дна подносился тому, кто за ночь спустил не менее ста тысяч золотом.
   Ну, а кто играл расчетливо и осторожно - уходил хоть и довольный, но трезвый.
   Так-то родилась примета: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!".
  
  
   Один английский король, кажется, его звали Эдуард, любил ходить по злачным местам и проверять качество вина лично. Хорошенько поднабравшись, король постоянно рвался в драку. Все равно с кем. Поэтому, чтобы правитель не нападал на детей, стариков и старух, то есть на тот случай, если монарха потребуется придержать от неблаговидных поступков, Эдуарда сопровождали два здоровенных ражих монаха.
   "Власть придержащие", - с благодарностью говорили о них простолюдины.
  
  
   На царских пирах среди бояр, было принято напиваться до бесчувствия и падать лицом в стоящее перед каждым блюдо с салатом типа нынешнего "оливье". Блюдо при этом подбиралось индивидуально, по форме лица. Ведь если слишком мало - на лице
   оставалась красная полоса, а если слишком велико - салат разлетался по сторонам и боярин разбивал нос.
   Бывало, придет боярин домой со званого обеда и жалуется: " Я сегодня был не в своей тарелке".
  
  
   С древних времен для леченья похмелья на Руси использовали россоли.
   Ингредиенты россоли: полторы бутылки теплой воды, две бутылки виноградного вина, дважды пропущенного через самогонный аппарат, три фунта очищенного и сваренного сахару и приправа (корица, анис, лимонная цедра...). Настаивать четыре дня.
   Главное - поутру помогает!
  
  
  
   Все знают, что предком млекопитающих (в том числе и человека) был небольшой зверек, не больше нынешней мыши. Вел преимущественно ночной образ жизни, а верх жизненного успеха - прогрызть дыру в каком-нибудь суперогурце ( тыкве или кабачке) где и поселиться.
   Прошли миллионы лет, но воспоминания раннего биологического детства всё ещё так сильны, что мужчин и теперь постоянно тянет в кабачок.
  
  
   В российских деревнях начала двадцатого века практически в каждой хате варили самогон. Называлось: иметь своё "дело". Но самогон пускали на реализацию с осторожностью. Покупатели брали вначале продукт на пробу. Для почина наливали в тарелку совсем немного и поджигали. Не всякая жидкость и загоралось-то. Что уж говорить о том, что бы "дело" выгорело?
  
  
   Однажды великий вождь Слава собрал на пир предводителей племен, живших под его покровительством. Когда пир закончился, обнаружилась пропажа новых серебряных ложек.
   - Кто свистнул ложки? - грозно спросил Слава.
   - Не мы, не мы! - с пьяной радостью закричали с той стороны, где расположилось руководство племени готов.
   Слава сразу же приказал обыскать кричавших. Естественно, ложки оказались у них.
   Великий вождь приказал изгнать готов из своих земель на запад, а самих их с тех пор все стали называть "немцы".
  
  
   Однажды великий вождь Слава поехал с друзьями на пикник. Вино выпили. Закуску съели. Слава послал дружинников за добавкой. Двое из них отправились за ягненком.
   Пастухи, которые, казалось, не были вооружены, стащили со лбов кожаные ремешки и обстреляли пришельцев камнями из пращей.
   "Где шашлык?" - спросили у костра добытчиков ожидающие с бурдюком вина наготове. Те горько пожаловались: "Нас шапками закидали".
  
  
Оценка: 4.03*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"