Горностаев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Динозавры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему вымерли динозавры. Теория, не исключено, что новая.

  С большим удовольствием прочитал материалы из последнего журнала Ломоносов. Они, надо сказать, натолкнули меня на теорию причины исхода динозавров.
  Если коротко, то причиной исчезновения динозавров с лица Земли стало изменение ее скорости вращения вокруг оси.
   1. Земля вращалась быстро, ночи были короткие и теплые. Но, главное, ускорение свободного падения было меньше сушествующего в настоящее время. Поэтому рост и масса не являлись существенными ограниченниями как сегодня.(Для простоты назовем это маленькой силой тяжести, хотя сами понимаете, это не то же самое.Если вы не житель Земли.) И растения тянулись в верх, и меньше энергии расходовали на преодоление тяготения, и еды было много. В той экопирамиде, где главенствовали монстрообразные хищные , обязательно должно было быть мощное основание из зеленой массы. И умели летать, хотя сейчас бы не взлетели, при нынешних 9,8.
   2. Земля тормознула. Резко. Почему? Может и метеорит. Неважно. Но ночи стали длинными и холодными, а растения скупыми и стволообразующими. (Секвойя - гигант случайный, потому и выживший.)И передохли дино. От голода.
   3. Следует уточнить данные по времени изменения скорости вращения З. и исчезновением д.
  
  Горностаев Игорь.
  
  П.С. Надеюсь, до меня никто не высказыввал подобной гипо тезы?
  
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"