Горностаев Игорь : другие произведения.

Обзор финала Постмодерна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Григорий Н . "Всем известно..." +Т. Дмитриева "Пожитки"

  Григорий Н. "Всем известно...."
  
   Итак, рассказ заканчивается:
  - Всем известно: женщины не бывают рыцарями. Они не убивают драконов, не грабят их пещеры, не спасают из заточения принцесс и не дают всесильным магам в долг.
   Пасущийся неподалёку конь странно заржал.
   А обиженная на мировую несправедливость рыцарь расплакалась горючими слезами.
   В целом понятно? Рыцарь превратился в даму.
   Можно было обозвать расказ наш ответ Рыцарю Камелота Вуди Голдберг. :))
  
   Абсолютно не пародия. :)))
   Милый юмористический рассказ классического замеса. Коих масса.
   "Абсолютность" достигается интересной концовкой. С которой не согласятся многие женщины. В том числе из ролевых тусовок, впрочем, у меня только один вопрос к автору:
   С чего это он взял, что "Они не ... дают всесильным магам в долг"?
   Они требуют с них деньги вперед?
  
   КАк рассказ - вполне (читал в МФ), а как пародия ниже плинтуса. ИМХО, есс-но.
  
  Дмитриева Татьяна. Пожитки
  
   Породия хорошая. Видно, что пародируемый Татьяной автор пишет глупости и ничего оригинального. Имено это и требуется от пародии: передать авторское отношение к произведениям.
  
  
   Сущий кот
  
   Что-то мешало мне.. А, то, что это по заявлению автора пародия не Евангилие. Может, автор имел в виду, что это пародия на религиозные тексты? Но пародии на Четырёхкнижие тут нет и в помине.
   Кроме того, да будет вам извнестно, что Чеширский кот - это сам Льюис Кэррол. Сначало исчез сам Кот (умер Кэррол), потом его голова (работы его как математика стали не актуальны), и только его улыбка (сказки об Алисе) еще долго радует людей.
   ПС Прошу принять во внимание, что Кэррол из Чешира...
  
  
   И.Горностаев "Гена Ом"
  Итак, первое предложение...
   "Зеркало" было ослепительно прекрасным. Только чуть-чуть офуевшим. Но даже надписи К-52 и "кобра", нацарапанные гвоздем на одной из опор космической тарелки не портили корабль - хранилище мощи и рева.
  
   Автор... Я действительно видел на одном из форумов ник "Офуевшее зеркало". Я не исключаю, что тот же автор пользовался никами "Кобра" и "Ка-52". Но если у вас и дальше построено всё на таких вот нюансах, то не уверен, что я всё пойму, а потому читать дальше не стану. :--))
  
   А вспомнил! Кажется, под этими никами скрывался Игорь Ревва? Да, автор... Зашифровались вы... Даже я не всегда могу понять - что тут зарыто...
  
   :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"