Горностаев Игорь : другие произведения.

Драконовское решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далёкой-далёкой галактике...

   Пролог
   Всем понятно, что эволюция не стоит на месте. Это вбили в голову еще в школе, когда на примере заспиртованных эмбрионов показывали, как человек проходил путь от одноклеточного, через жабродышащего, а после и ящерицеподобного, к типичному гуманоиду, превращаясь в итоге в ординарного человека.
   И в этом мире всё текло точно также. Ну, например, драконы... То, что они разумные только лишь подталкивало их к адаптации тела под современные условия. Первый шаг был от яйцекладущих к живородящим... Потом - к теплокровным и сумчатым... Ну, а потом баловство с генной инженерией привело к тому, что от людей их уже и невозможно отличить. Межвидовые браки запрещались, но разве за всеми уследишь...
   Аналогично сложилась судьба гоблинов, троллей, орков, эльфов, гномов и хоббитов. Хотя внешне различия еще проявлялись в цвете кожи или разрезе глаз, но на самом деле все, кто населял мир, имели в своём генотипе цепочки всех изначальных рас. Разве что за исключением некоторых людей на удалённых островах, да группы драконов.
  
  
   История шла своим чередом, и нет ничего странного в том, что потомки драконов взяли в руки управление всей цивилизацией. Никого не ставя о том в известность.
  
  - Господа драконы, сегодня мы собрались в этом зале обсудить сложившуюся ситуацию.
   "Господа драконы" не собирались в одном помещении уже несколько сотен лет. Не возникало необходимости: вопросы решали по скайпу или по старинке, используя не только телепатию, но порой и перенося своё сознание в голову "низших", которые потом жаловались своим лечащим врачам на провалы в памяти. Поскольку "низшими" считались в том числе и драконы-полукровки, то истинные драконы могли теперь существовать бесконечную чреду поколений, перенося сознание из одного тела в другое, сохраняя основные магические способности. В зале сейчас находилось почти сорок истинных драконов и девять дюжин в телах "низших".
  - Нам следует скоординировать свои действия. Кроме того, в ближайшее время ожидается изменение погодных условий глобального характера, и возможно повторение ситуации десятитысячелетней давности.
   Среди драконов, которые присутствовали в неродных телах, прошло шевеление. Они помнили тот катаклизм.
   Председательствующий продолжил:
  - Главная опасность, с моей точки зрения, с которой кто-то соглашается, а кто-то нет, заключается в развитых средствах коммуникации. С одной стороны мы стремились их развивать, но теперь телевиденье и Интернет приносят нам порой значительные неприятности. Ну, вот, хотя бы тот случай с президентом страны гоблинолюдей. Во время телефонного разговора с уважаемым драконом Стингом тот потерял контроль над телом и принялся нюхать, а потом и жевать собственный аксельбант.
   Раздались смешки.
  - Да-да. Многие это видели. А Интернет еще и растиражировал. Лет тридцать назад историю удалось бы замять в зародыше. А ведь кое-кто мог задаться вопросом, что же такое происходит с президентом Свани и по какой такой причине? И почему президент уже ничего не соображает. А ведь похожий случай имел место и с президентом хоббитолюдей. Не столь явный, но... Что б никто не считал, что у меня есть какие-то претензии к уважаемому дракону Стингу, замечу, что президент во время произнесения речи находился именно под моим контролем. Увы, тело начало самостоятельно производить марионеточные движения. Есть еще много случайностей и странностей с точки зрения "низших", которые случаются с их руководителями. Нам уже не удаётся их скрывать. А вы знаете: потомки людей управляемы только тогда, когда думают, что поступают по собственной воле. А как только они поймут, что на самом деле ими владеем мы, то...
  - В случае чего мы их в крови утопим! - раздалось из зала.
   Председательствующий не стал персонифицировать кто из драконов его перебил, поскольку понимал, озвучено мнение многих.
  - Средства связи... Брошенной бомбы хватит, чтоб от любого из нас ничего не осталось.
  - Надо победить терроризм. Запретить Интернет! Все телефонные разговоры прослушивать! Всеобщее разоружение!
   Эти и другие предложения одновременно полетели из разных концов зала.
  - А вы готовы отказаться от мобильной связи? От скайпа? От скоростных поездов и самолётов? В конечном счете, это именно те вопросы, из-за которых нам и пришлось собираться вместе. Нам следует принять генеральное решение. По моей просьбе группа наших уважаемых драконов, исходя из имеющейся информации, просчитала варианты развития событий и предложила возможные методы. Я попрошу уважаемого дракона Жбризк сообщить нам о результатах.
   На этот раз среди драконов произошел не всплеск эмоций, а самая настоящая буря. Дракон Жбризк по умолчанию считался давным-давно почившим в бозе. Лет так сто-двести назад он был одним из идеологов взаимоотношения драконов с прочим миром, но после третьей мировой войны о нём практически не было известий, и многие думали, что этот дракон прекратил цикл воплощений.
   На сцену, сменив председательствующего, взошел крепкий старик в больших круглых очках.
  - Уважаемые драконы. С подробным докладом нашей инициативной группы все могут позже ознакомиться. Я же буду краток. Нас ожидает несколько десятилетий активного солнца, которое наложится на гравитационные возмущения, которые связаны с прохождением астероида с очень вытянутой орбитой вблизи нашей планеты. К этому стоит добавить истощение запасов природных ископаемых, в первую очередь энергоносителей. Поскольку все эти неприятности начнутся одновременно, лет через семь, то увы, приготовиться основательно нам уже не успеть.
  - Семь лет тучных? - пошутили из зала.
  - О, к сожалению, уже нет. И эти года предполагаются быть тощими, а вот потом... Самое неприятное в том, что как правильно отметил уважаемый дракон Балине в своём слове, от брошенной гранаты нас ничто не спасёт: никто не успевает переселиться в другое тело за столь короткое время. Да, мы минизировали опасность тем, что о нас никому ничего не известно, но... Давайте будем честны если не друг с другом, то перед собой. Никто из нас не ведёт жизнь "серенькой мышки". И в предстоящих временах никто не станет голодать и тупо бороться за выживание. А все те, которые окажутся в привилегированном положение будут объектами для...
  - Экстремизма?
   Очкастый поморщился.
  - Да какой там экстремизм? Экстремизм, это осознанное действие. А тут - от бессилия. Тот, у кого что-то есть - всегда объект ненависти того, у кого нечего нет. Если у такого человека нет даже шанса выбиться из самых низов куда-то повыше, или ему вдолбят в голову, что у него таких шансов нет, вот и потенциальная опасность для нас.
   Эмоции присутствующих разделились. Одни выражали откровенное недовольство, другие скорее последнее сообщение развеселило. На самом деле: ни у кого из живущих на планете не существовало ни малейшего шанса достичь положения драконов, которые фактически руководили всей жизнью. Но этот же факт означал, что любой на планете - потенциальный убийца дракона...
  - Уважаемые драконы! Очевидно, что каждый из нас справится с грядущими трудностями, поскольку для нас они в конечном счете привычны, просто сразу обрушивается несколько неприятностей сразу. А вот с угрозой терроризма мы, по большому счету, сталкиваемся впервые. Уважаемый дракон Балин верно обрисовал круг вопросов. Я и группа моих колобораторов просмотрели и спрогнозировали, что можно сделать с ожидающимися одиночными нападениями. Всё же под терроризмом мы в данный момент понимаем именно что индивидуальные удары. Так вот, итогововый вывод: нам нужно нечто вроде "лекарства от терроризма".
   - Это не к чему! - раздалось из зала.
   Шумел молодой дракон, которому было явно не больше двухсот лет, и он еще не пользовался средством перехода сознания в тела "низших", по крайней мере, на постоянной основе.
  - На их террор мы ответим своим террором!
   Патетика лозунга была порушена мелким ехидным смехом, которым разразился Жбризк.
  - Это точно, я всё же надеюсь, что лет так через триста мы соберемся где-то в прежнем составе, а всяких там полулюдей в нашем мире будет на три порядка меньше. Что же это, если не террор? Хи-хи-хи-хи... Это мы, если смотреть правде в глаза настоящие террористы. И вот тогда, когда с нас кто-то там спросит, а почему мы этот террор устроили, мы ответим: в целях самозащиты. Итак! Есть два взаимоисключающих пути: либо мы принимаем на себя бремя водительства этим миром перед лицом грозящей ему опасности, ища лекарство от терроризма, либо нам надо срочно организовать среди гор ашрам, и лет пятьсот-тысячу обходиться горсточкой риса и обогреваться калом яков.
  - Мы не собрании в колхозе, агитировать нас не надо, тем более такими приёмами. Что предлагаете в качестве лекарства?
  - И нам не надо многих не опробованных!
  - Да, нужно радикальное и эффективное!
   Дракон Жбризк успокаивающе поднял руку так, как это он делал семьдесят пять лет назад в парламенте, пытаясь охладить слишком горячие головы. Тогда безуспешно, но сейчас, среди прирожденных драконов, этот жест в купе с репутацией самого Жбризка произвёл нужное действо: повисла тишина.
  - Как я уже сказал, нападать на нас будут лишь недовольные. Как я уже сказал, времена предстоят трудные. Как я уже сказал, по нашим оценкам, население низших сократиться в тысячу раз. Как я уже сказал, это превентивная мера. Как вы все знаете, обычно в истории нашего мира достаточно смерти девяти-тридцати человек, для повода истребить миллионы. Как вы знаете, эти девять-тридцать погибают ежедневно. Так что я думаю, что лекарством от терроризма является глобальный геноцид низших. Именно для этого мы здесь и собрались. Решение нами должно быть принято согласованно и единогласно. Методы дальнейшего сокращения населения планеты предлагаются стандартные: голод, панэпидемии, войны.
  
   Драконы уже давно выглядели как люди. Хотя ни у одного из них в числе предков люди не числились. И внешне, и внутренне драконы полностью повторяли человеческие тела. Но они оставались точно так же расчетливы и хладнокровны, как и их ящеровидные предки.
  
   Драконы готовились голосовать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"