Горностаев Игорь : другие произведения.

Спиритический акт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мнение, что настоящие ученые далеки от религиозной мистики, не соответствует действительности. Можно, конечно, приводить в пример Михайло Ломоносова, Альберта Эйнштейна или ссылаться на "Письма махатм", где говорится, что духовные учителя ведут наблюдения за опытами Эдисона... Но проще обратиться к Сергею Михайловичу Иванову. Сергей Михайлович - стопроцентно "яйцеголовый". Кандидат биологических наук. Целый год проработал в Кембридже по гранту и коллеги за спиной называют его "наш британский ученый". Так вот, биолог Иванов ничего не совершает без сверки с гороскопом, а в особо важных случаях посещает гадательный салон "Магический кристалл власти". Понятно, что оставить выбор темы докторской на волю случая он никак не мог. И решил ради такого дела организовать спиритический сеанс, вызвав дух старика Дарвина; проблема эволюции хотя и подробно изучена, но белых пятен не мало, это раз, а во-вторых, всегда есть шанс на столь благодатной ниве нарыть нечто потрясающее. Вот за указанием направления, где копать, Иванов и решил запустить блюдечко.
   А тут еще и случай подвернулся: проездом из Омска в Барселону в Санкт-Петербург прибыла известный медиум Нанули. Когда из салона (как постоянному клиенту) Иванову об этом сообщили, контакт с духом Дарвина был предрешен.
   Нанули оказалась полной жгучей брюнеткой с грузинским акцентом и пронизывающим взглядом. Сергей Михайлович, как человек опытный, не ограничился внесёнными в кассу двадцатью тысячами рублей, а скромно положил на край стола еще десятку. Ибо знал, что салонным гадалкам и прорицательницам от внесённой в кассу суммы полагается всего семь процентов. А канал связи с потусторонним миром штука не зримая и за полторы тысячи надеяться на устойчивую связь не приходилось. Купюры исчезли волшебным образом. Сергей Михайлович готов был поклясться, что Нануля к ним не приближалась, и вдруг их нет. Но по одобряющей и благожелательной улыбке женщины-медиума Иванов догадался, что все деньги попали по месту назначения.
   Поскольку и сам Сергей Михайлович прождал в приёмной сеанса связи около двух часов (хотя пришел в назначенное время) и за ним в очереди томились другие страждущие со своими насущными проблемами, биолог быстренько изложил суть вопроса. Медиум поудобнее устроилась в кресле, поёрзав, и закрыла глаза. Буквально через несколько секунд её передёрнуло и она проговорила голосом с хрипотцой:
  - Я - дух Дарвина. Звал меня? Спрашивай.
   Нанули не открывала глаз, видимо, боясь потерять концентрацию, а рукой сделала жест для Иванова, означавший, мол, давай, общайся.
  - Здравствуйте. Я хотел у вас узнать, какую тему докторской диссертации по вопросу эволюции мне...
   Договорить ему не дали:
  - А пиши, чего хочешь, если времени не жалко. Не судьба тебе докторскую защитить. Не пройдёшь ты ВАК. Черными шарами закидают.
   Безапелляционность духа сэра Чарльза Иванова смутила.
  - Ну, всё что ли? Чего тебе еще надо? Спрашивай и проваливай. Ждут там меня...
   Конечно, Иванову очень-очень хотелось узнать, кто именно и зачем ждёт... Но, с одной стороны он догадывался, чем на том свете занят известный натуралист, с другой боялся получить подтверждения своей догадке, а с третьей, посчитал такое уточнение бестактным, а потому сказал:
  - Так что на самом деле с теорией происхождения видов. Она верна?
  - Полностью! Она верна, стройна и непротиворечива. Только, Серёж, есть нюанс, который я не учел. Но он, тем не менее, не влияет на суть вещей. Короче, всё идёт по плану. От появления первой живой клетки и до самого-самого конца. То есть, эволюция это процесс, который идёт не абы куда, а туда, куда нужно. Ну, всё. Успехов в науке.
   По телу Нанули вновь пробежала волна, которая началась где-то в ногах и закончилась дерганьем головы, совпавшим с открытием глаз.
  - Ну, что? - с интересом спросила она у Иванова. - Всё узнал? А то я когда на связи, ничего сама-то не слышу и не помню.
  - Да-да, - пролепетал биолог. - До свидания.
   И ушел.
   Вот. А кто-то говорит, что общение с духами не приносит пользу. Не посети Сергей Иванов Нанулю - лет пять бы на бесполезную работу угрохал.
  Хотя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"