Горностаев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Сказка про рефрен диллера завода Россельмаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на конкурс в раздел про СИ. Так что, прошу! Любить и жаловать.


   Сказка - ложь. Все совпадения с реальными лицами лежат кирпичом на груди (совести) организаторов конкурса.
  
   Жил-был Бог. И стало ему скучно. А когда богу скучно, он создает мир. Из ничего. Так у них принято.
   Вот и наш Бог создал мир. И было это... за шесть лет до начала времен или золотого века. И назвал то место либ раем, либ как еще... Не важно.   
   Но, по-прежнему Бог скучал. И как от скуки буряты делают бурят, Бог стал делать богов.
   Для начала Бог обзавелся именем. Прозвался он Максимум Максиморум. Или как покороче. Или уж совсем коротко - Макс.
   Богов, которые заселят его мир, хотел Макс назвать Минимум Миниморум. Или коротко Миньками. Но, что бы миньков с митьками не путать, оставил Макс младших богов без имени.
   Так, без имени и создал. А что бы отличать богов друг от друга Макс придумал им названия сам, из дат, когда они появлялись. И стали младшие боги жить в созданном Максом мире, да добро с проблемами наживать. Ибо где есть добро - там и проблемы с добром. Налоги, наезды, нал, безнал. Что, страшно? То-то...
   Был ли у Макса антипод? А как же! Но про антипода никто достоверно не знает, кто и откуда. И потому многие боги стремились присвоить себе звание Красного Князя. А Макс и Красный Князь смотрели на эти их игры и радовались. Каждый своему.
   А чем занимались боги без имени? Создавали существ. И тащили их в мир Макса. Вот. Иногда имена себе придумывали. Но в основном существ. И что бы в мир созданный Богом не протаскивали всяких уродцев, окружил Макс свой мир хрустальной стеной с золотыми воротами, и поставил у ворот апостола Петра с ключом.
   Ну, это еще не сказка. Это легенда. Как легенде и положено: занудная, бессмысленная и основанная на реальных событиях. А сказка только начинается.
  
  
   В одной стране, в двух городах, во многие времена коптил небо один Автор. Теперь он небо уже не коптит, так как курить бросил, но речь не об этом.
   Были у Автора книги. Несколько штук. Стояли они на полке книжной за стеклами, а Автор их иногда читал. А одна книга была про поэзию Древней Греции. Читал Автор, читал эту книгу - решил тоже что-нибудь написать. Нашел в книге подходящий сюжет, и стал настоящим автором. За каких-нибудь пол часа.
   Сюжет прост, как все затёртое. Купидон попадает под дождь, просит у Автора помощи: в результате все плохо. Классика античной поэзии.
  
   Дождь идет. На улице темно.
   Ночь пришла, и спать пора давно.
   Вдруг раздался стук в мое окно
   Я поднялся и спросил: "Там кто"?
  
   Мне ответил детский голосок:
   "Я, малютка Купидон, продрог.
   Под грозою я насквозь промок.
   Ты меня впусти, что б я обсох".
  
   Я подумал, и его впустил,
   Ветер свечи в доме погасил.
   Я божка к камину посадил
   И малиной с чаем угостил.
  
   Крылья Купидону вытирал,
   Тельце полотенцем растирал.
   Он согрелся, больше не дрожал.
   И взял лук, что рядом с ним лежал.
  
   Мне сказал: "Что мал я, не смотри,
   Что не страшен я, не говори!"
   Взял колчан - и стрел осталось три,
   А одна теперь в моей груди.
  
   "Что ж так горько плачешь, дорогой?
   Радуйся, любви своей большой!
   Ну, а мне пора лететь домой...." -
   Засмеялся мальчик надо мной.
  
   Дождь идет, на улице темно.
   Ночь пришла, и спать пора давно.
   Только всё горит моё окно:
   Мне страдать богами суждено.
  
   Имелись у Автора друзья и знакомые, которым Автор произведение показывал и даже пел. Друзья у Автора были хорошие и не били его за это. Однако и не хвалили, памятуя о возможном исполнении "на бис". Автор своих друзей тоже любил, правда, только на словах, потому как считал их слишком простыми. В частности из-за того, что они книг вовсе не читали.
  
   Однажды, бродя по Вселенной, Автор наткнулся на хрустальную стену и притащил к ней кучу своих творений. И поселил там. И решил, что это хорошо.
   Только апостол Петр ну никак не разрешал проходить в мир Макса творению про Купидона. Три раза пытался Автор поселить творюгу за стеной хрустальной, и трижды Петр выкидывал ее прочь.
   В третий раз, не найдя "про Купидона" на том месте, где он был привязан вечером, Автор просмотрел перечень принятых сущностей, и нашел пропащую в списке! Срочно Автор послал челобитную апостолу. Прочитал Петр письмецо и восстановил справедливость: исчезла творюга из перечня.
   Больше писем апостолу Автор не писал, а то мало ли. На службе у Петра состоит в должности ангела частичной смерти душа некоего Александра Александровича, поэта серебряного века. Кто Петру не понравится, он посылает ангела, и нельзя попасть за хрустальную стену через обычный порт... Лучше не рисковать.
  
   Так до сих пор и не знает Автор: толи Петр такой уж твердокаменный приверженец единобожия (за что и имя имеет соответствующее, в переводе - "Кирпич"), толи уверен Петр, что древние греки любили исключительно мальчиков-купидончиков, по коей причине и вымерли...
  
   Вот и кончился сказки срок. Добрым молодцам - урок, плохим девицам - лохов, крутым парням - фраеров, злым критикам - внутривенно виагру и на необитаемый остров. Кто будет ругаться - сам такой. А я как слышал, так и рассказал. Ничего личного! :-)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"