Горностаев Игорь : другие произведения.

Четыре с половиной поворота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыцарь, восседающий на спине лошади соловой масти, неторопливо ехал по травянистому пологому берегу длинного озера. Округлый черный щит с выписанным белыми буквами девизом, висел на его левом плече. На боку дремал меч, в правой руке - всегда готовая к бою пика. Над головой легкий ветерок заставлял играть голубой шелковый лоскут, подвязанный дабы каждый мог лицезреть: ищет сей доблестный муж Приключение во имя славы своей Дамы.
  Открытое забрало являло миру не менее открытое мужественное лицо. Черные глаза , орлиный нос, четкая линия тонких губ, густые брови...
  А вот и ждущее рыцаря Приключение. Около воды к дереву привязанная девушка. Не принцесса, понятное дело, но и не крестьянка. Белая кожа, розовое платье, пышные темные волосы, симпатичное испуганное личико.
  Рыцарь спешился, отложил пику и щит... и влюбился. Чувство, которое охватило его целиком и полностью еще никогда не посещало его. Он влюблялся аньше в женщин, но то - жалкое подобие той томительной страсти, которая окатила рыцаря сейчас. Затрясшимися пальцами начал молодой воин отвязывать девушку, расспрашивая о том, какая прихоть Проведения принудила ее оказаться на берегу холодного водоема, поросшего по краям лилиями и кувшинками. Вдруг вспенилась озерные воды: зеленая морда дракона явилась из темных глубин. Алчные глаза уставились на рыцаря, собирающегося отпустить добычу. Лишь мгновение потребовалось озёрному чудищу, что бы сообразить кто здесь самый опасный, после чего тварь выхлестнулась на сушу и ухватила рыцаря за ногу. Стала тут зверюга крутиться, бить соперника по земле, к озеру тянуть. И, несмотря на то, что рыцарь вовсю отбивался железными ногами, утянула. А в глубине озера...
  ... закрепившись телескопическими упорами за глинистое дно, притаилась подводная лодка. Да разве лодка? Корабль! И вовсе не подводный, а космический.
  В корабле сидели два кирпа и управляли биороботом в форме дидарогона.
  - Попался! - радостно защелкал один, отвечающий за челюсти и хвост.
  - Держи крепче, - недовольно проскрипел другой, контролирующий конечности дидарогона. У которого плохо отрабатывала левая ласта. Правая лапа, пораненная рыцарем и зафиксированная монтажной пеной, вообще не функционировала.
  К слову, в корабле было хорошо: разноцветные огоньки весело перебегали по пульту управления, крупная голографическая карта на потолке, изображающая окружающую местность четко демонстрировала и ползущего к шлюзу с добычей биоробота, и техноробота, оставшегося на берегу и продолжившего исполнять роль приманки, а вентилятор исправно гудел, нагнетая кислородно-азотную смесь. (Пропорция один к одному.)
  - Небо Кулина! Первый за десять дней! Остальные сразу разворачивались и уходили! - Продолжал радоваться первый.
  Второй, споривший, что никто вообще не попадется, раздраженно блистал всеми четырьмя буркалами.
  - А ты уверен, что...
  ... и тут картинка на экране компьютера зависла. Борьке надоело.
  Фиговая игра. Летай по разным планетам, набивай зверинец, сражайся с этими колдунами, волшебниками, чародеями... А когда (вот как сейчас) захватишь не того, кого надо, компьютер перестает слушать твои команды и минут пятнадцать (на самом деле восемь с половиной) рассказывает всякую нотационную чушь. Только если долбануть одновременно два альта, два контрала и делейт, то картинка зависает, а вскоре игра сворачивается. А если все выслушать, то все одно рыцарь захлебнется, возится, откачивать, отвечать на вопросы, что бы пройти дальше. И в этом случае...
  ....можно пойти, отнести повесть в редакцию. Нет, не эту "Борькины бродилки", эту Клим Вересаев (в обычной жизни Николай Жучков) только еще начал, а другую "Время машин". Про вторжение нехороших представителей марсианских мегакорпораций.
  Можно пойти в редакцию. А коли вначале пообедать? Без сомнения - целесообразно!
  Любой, знающий Вересаева, скажет: Клим - это сибарит. Но дома - это вам не на конвенте. От создания повести, в которой подросток играет в компьютерную игру, где инопланетные монстры снуют по фэнтезийным планетам - средневековым мирам, у Коли Жучкова не на шутку разыгрался аппетит. Писатель-фантаст подошел к холодильнику и достал куриную ножку с прилипшими кусочками уваренного до студнеобразного состояния бульона. Откусив приличный кусок белого нежного мяса, жуя и прислушавшись к гудению холодильника, Николай озабоченно подумал: "Пора делать профилактический осмотр. Здесь, на Венере, без холодильника - полный зарез. Мясо ведь на балкон не вынесешь: не Марс, однако..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"