Горобцова Василиса Ивановна : другие произведения.

Анреальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот скажите, мне какого черта мне понадобился этот кинжальчик? И приспичило же мне ночью брести через лес к гномьему магазину оружий. Что я не могла подождать до утра? Или вообще отправить подчиненных. Ну нет, такую важную миссию как выбор оружия я доверю только своей личной персоне. Кстати меня зовут Веста, я принцесса и единственная дочь светлого короля Вакха. Живем мы в одной из множеств паралельной реальности под названием Мир Теней. В этом мире уживаются демоны, ангелы, гномы, орки, боги разных религий и прочая живность. Вернее уживались, у нас сейчас военное положение. И мир разделился на две части светлую и темную, другой половиной мира владеет князь демонов Барбатос, славящего тем, что никогда не упускает выгоды, со своим сыном Данталианом.


   Анреальный мир
   Вот скажите, мне какого черта мне понадобился этот кинжальчик? И приспичило же мне ночью брести через лес к гномьему магазину оружий. Что я не могла подождать до утра? Или вообще отправить подчиненных. Ну нет, такую важную миссию как выбор оружия я доверю только своей личной персоне. Кстати меня зовут Веста, я принцесса и единственная дочь светлого короля Вакха. Живем мы в одной из множеств паралельной реальности под названием Мир Теней. В этом мире уживаются демоны, ангелы, гномы, орки, боги разных религий и прочая живность. Вернее уживались, у нас сейчас военное положение. И мир разделился на две части светлую и темную, другой половиной мира владеет князь демонов Барбатос, славящего тем, что никогда не упускает выгоды, со своим сыном Данталианом.
   И вот, когда мир плетет военные интриги, я скачу на своей кобылке Зорьке в этот магазин ночью. Однако вид красивый. С двух сторон ровной дорожки плотной стеной стоят толстые столы деревьев. Лунный свет освещает путь голубоватым оттенком, изредка издаются глухие звуки деревьев, а шут листвы успокаивает нервы и убаюкивает. Видимо, подавшись красоте природы, лошадь сбавила шаг. И мы оба наслаждались вечерней прогулкой, забыв, что в это время, да еще на вражеской территории, нельзя терять бдительность. Непростительная слабость потерять бдительность! За что немедленно пришла расправа. И явилась она в виде смазливого вампира, не хилого телосложения. Судя по наряду, приближенного к дворцу, из тех, кто усиленно пытается подлизаться к своему повелителю.
   - Леди, не хотите, чтобы галантный мужчина составил вам компанию? - спросил вампир, дождавшись, когда лошадь остановится, упервшись ему мордой в грудь (видимо она тоже вздремнула). И ведь его не объедешь.
   - Не хочу, - ответила я, ожидая его дальнейшие действия, пробуждение от дремоты было не радостным. - Что надо, явно не вести светские беседы явился?
   - Хочу подать твою голову на золотом блюдце повелителю, - последовал предсказуемый ответ.
   С этими словами он что-то выкрикнул, и материализовавшись из воздуха на меня кинулось что то крупное, страшно и ужасно сердящееся. Я даже не шелохнулась. Нет, я не владею боевыми искусствами, максимум, что я могу, это помахать ножиком перед носом врага, и то ему на смех. И не надо сейчас меня спрашивать, зачем я еду в оружейный магазин. Да и зачем драться богине домашнего очага? Особенно когда у меня есть охрана.
   В самый последний момент своей спиной меня прикрыл стройный юноша, длинные темные волосы, собранные в косу очень подходили к его аристократическому типу лица, а еще они немного прикрывали заостренные ушки. Вот только гримаса гнева ему не шла, он тогда показывал впечатляющие клыки.
   Удар был не слабым, я слетела с лошади прямо в кусты. Решив, что здесь сейчас самое безопасное место, наблюдала за боем. Он был коротким, но красивым. Мой защитник прикрывал себя магическим щитом, дожидаясь удобного момента для удара. То дурно пахнущее существо, которое натравил на меня вампир (кстати, он не преставился, как невоспитанно), оказался демоническим кабаном, не опасным, когда его не подпитывают силой. Сейчас же вампир, внимательно следит, чтобы кабан не ослабевал. Плохо дело, так бой может продолжаться до утра. А еще хуже, если отец узнает, что я ушла на ночную прогулку, он огорчится. А если огорчается бог плодородия, то население со следующего года резко сокращается.
   Тем временем, мой защитник мощной огненной струей расправился кабаном, и в воздухе запахло горелым шашлыком.
   - Ты же демон!? - воскликнул удивленный неожиданной потерей, вампир. - Почему стоишь на страже богини?
   - У меня с ней контракт, - ответил Оливер, спокойно отряхивая с себя золу, которая дождичком спускалась на землю - Я обязан защищать ее от любых нападений.
   - И что ты и меня убьешь? - гадко улыбнулся вампир. - Своего сородича?
   - Только если ты нападешь на мою хозяйку, - последовал ответ. - Уходи, если хочешь жить.
   Я не вмешивалась в их разговор. От демона спасибо и то, что верно защищает меня от опасности. Конечно, меня должны защищать светлые жизни, но в юношестве я умудрилась заключить контракт хранителя не с ангелом, а с демоном. Оливер, не очень рад такой сделке, что и не скрывает. Но служит то верно.
   Мой хранитель вытащил меня из кустов, поправил мои рыжие растрепавшиеся волосы, придав им форму прически "легкий хаос", представьте себя обычное каре, немножко наэлектризованное. Простое зеленое платье до колен, я уже поправила сама.
   - Если ты будешь так одеваться, то тебя придется еще спасать и от озабоченных маньяков, - судя по всему, мнение о моем вкусе Оливера и отца совпали.
   - Да ладно, - отмахнулась я. - У меня же есть ты.
   Нармально я одеваюсь, длина платья позволяет спокойно залезть на лошадь, зеленый мой любимый цвет, и он прекрасно идет к рыжим волосам, так же как и зеленые глаза. И почему я не ведьма? Вообще то, все в этом мире, обладают своей силой. Стихия Оливера - огонь, отец отвечает за богатый урожай и рождаемость. Я же не обладаю НИКАКОЙ силой. Только отвечаю за домашний очаг. Знать, бы что это значит. Моя мама не успела мне передать силу, умерев во время родов. Правда наши силы прямо зависят от нашего настроения. Даже наши враги чем-то да славятся. Вот Данталиан, сын повелителя темной стороны, питает силу от злых поступков, мыслей. Периодически посещаю земной мир, он становится практически непобедимым. И ведь не лопается от переполняемой его энергии. Его стихия лед. Его отец Барбатос хороший военный предводитель, он никогда не вступает в прямой бой, не проявляет свою стихию, но у него чуткий нюх на выгодные сделки. Поэтому темное королевство никогда не нуждается в деньгах. Мощность же светлого королевства зависит от силы веры в их короля. А верят жители светлого мира в своего правителя, когда их жизнь процветает. Поэтому так важно поддерживать хорошее настроение у папаши.
   Пока я размышляла, сидя на лошади, Оливер вел ее под узду в сторону гномьего магазина. На его уговоры немедленно вернуться во дворец, я не подалась. Тем более до магазина оставалось меньше половины пути.
   Когда оставалось буквально несколько шагов до пункта назначения, нас опять остановили. И что за ночь такая? Сначала появилась темно-синяя электрическая туча, потом нашему взору явился сам Данталиан, он любит эффектные появления.
   - О, я вижу у вас романтическая прогулка под полной луной? - ухмыльнулся злодей, его репутация безжалостного убийцы меня никогда не радовала. - Оливер, когда, наконец, истечет срок твоего контракта? Так глупо попасться в руки этой глупой девчонке. Ты позоришь всех жителей темного мира
   - Что надо, - скрипнул зубами мой хранитель. - Опять хочешь подраться?
   Зря Оливер так, сын повелителя сильный противник. В прошлый раз мы обо чудом выжили, Данталиана срочно призвал его отец, когда то готов был нанести последний смертельный удар (а он не может игнорировать приказы повелителя). Естественно единственным желанием Данталиана было убить меня, тогда бы захват светлой стороны был не проблемой.
   - Очень заманчивое предложение, - улыбнулся сын повелителя, откидывая острую челку назад и внимательно смотря на меня своими глубокими карими глазами. - Однако я за тем, здесь чтобы передать сообщение Весте.
   - Я слушаю.
   - Наши отцы сейчас на военном совете на нейтральной территории. Они хотят, чтобы мы оба немедленно явились туда.
   Я вздохнула. Это плохо. На нейтральной территории драк не бывает, что вершители что-то задумали. Даже если это, очередная уловка демона, чтобы все равно придется идти.
   Данталиан элегантно подал мне руку, видимо, чтобы телепортировать меня туда. Ага, как же, поверила я ему, еще занесет к черту на кулички.
   Я посмотрела на Оливера, тот вздохнул, но понял правильно, взял лошадь под узды и телепортировал нас к нейтральной территории. Через минуту рядом возник довольный сын повелителя
   Высший совет был полностью в сборе. Нейтральная территория представлял довольно большой собой круг, исписанный иероглифами, в центре стоял алтарь, за ним расположились три высших жреца, отвечающие за свет, тень и ночь. Любая драка и участники моментально сгорают. Справа алтаря стоял мой отец, я подошла к нему, слева находился Барбатос, вскоре к нему присоединился его сын.
   Не буду зачитывать весь протокол заседания высших жрецов, расскажу вкратце. Тем более пока, члены советы нудно выступали с докладами, я думала, что так и не добралась до гномьего магазина. А ведь меня там ждут. Война между светлой и темной стороной особо никому не мешала, но до тех пор, пока она не стала влиять на измерение под названием Земля. Многие жители нашей параллели, чтобы набраться сил и завоевать влияние, стали делать порталы на землю, что не есть очень хорошо. Может привести к искажению реальности. А еще хуже, если люди будут втянуты в эту войну. И тогда вообще будет невозможно предсказать, ЧЕМ может закончиться это война, концом света или чем то похуже. Я подумала, что если бы не было войны, мама, друзья были бы живы.
   В конце доклада жрецы сообщили, что есть способ остановить давнюю войну, но для этого правителям придется пожертвовать самым дорогим и единственным, что у них есть. Мои ровные маленькие ушки навострились, когда я услышала вердикт трех жрецов - женить Данталиана и Весту, они будут символизировать равновесие между тьмой и светом. Я мелком взглянула на принца темного мира, его мечтательная искаженная улыбка ничего хорошего мне не предвещала в браке. Он же изверг!
   - Брак должен быть основан на добровольной основе, - тем временем, продолжали жрецы.
   Ага как же, если я сейчас не приму предложение, то смерть людей и жителей мира буду на моей совести. А если приму, то проживу недолго, так как мой будущий муж просто избавится от меня.
   - Дети, обдумайте свое решение, - обратились к нам жрецы. - И дайте свой ответ.
   - Я согласен, - самоуверенно ответил Данталион, улыбаясь мне улыбкой гадюки.
   - Брак будет заключен по смертному контракту, - продолжали жрецы. - Твой ответ принят.
   Данталион побледнел. Все повернулись в мою сторону. Однако быстро они устроили брачную церемонию, предупредили бы. Я бы намарафетилась, платье по приличнее одела. Тьфу, о чем я думаю! Мне предлагают выйти замуж за врага, а я думаю как выгляжу. Смертный контракт это одновременно проблема и временное спасение для меня. Дело в том, что если умирает один супруг, погибает и второй, мы будем связаны одной судьбой.
   - Я знаю, детка, ты выберешь правильное решение, - одобрил меня отец.
   - Я могу внести одно условие в контракт? - уточнила я у жрецов.
   - Можешь.
   - Хочу, чтобы мой хранитель слушал только мои приказы после брака и защищал меня от любой опасность, даже от укуса комара, перешагивая любые препятствия.
   - Что не можешь расстаться со своим любимым демоном? - съехидничал Данталион.
   - В контракте добавлена запись.
   - Я согласна, - ответила я, с вызовом улыбаясь Данталиону.
   Ему то все равно. Он любит запах крови, и ему все равно с кем вести войну. А вот мне придется побороться за свою жизнь. Мы оба подошли к алтарю.
   На алтаре возник пергамент бумаги. Данталион взял мою руку и приложил к пергаменту, сверху накрыв своей ладонью. Пока жрецы читали заклинание, на наших пальцах возникли обручальные кольца золотые с странными символами.
   Затем жрецы взмахнули руками вверх, и мы вдвоем оказались в красной комнате, роскошно обставленной и огромной двуспальной кровати.
   Так, понятно брачное ложе. Данталион бросился к двери, но не смог ее открыть, не смог даже вышибить.
   - Блин даже магия не работает, - сделал он вывод и плюхнулся на кресло.
   Я уже расположилась на диване и спокойно наблюдала за его попытками взломать дверь, пока он не сел напротив меня.
   - Видимо для восстановления мира, высшим жрецам нужен не только наш брак, но и наследник, - сделала я вывод, судя по всему вслух. - Долго же они его будут ждать.
   - Как я мог попасться на их удочку, - Данталион вскочил с кресла и начал крушить окружающую мебель. - Я полководец, моя задача разжигать войны, участвовать в бойнях, истреблять врагов.
   Я его не останавливала, главное, чтобы диван не трогал, а то вообще сесть негде будет.
   - И сейчас я вижу перед собой врага, но не могу его убить! - он остановился, недобро взглянул на меня. - Но могу избить до полусмерти.
   Гениальная идея пришла в голову к мировому злодею! Я даже с дивана не встала, когда в меня полетел ледяной кол с тупым концом. Видимо, чтобы не зашибить на месте. И... Как всегда меня закрыл своей могучей спиной мой хранитель.
   - Какого черта ты делаешь в комнате новобрачных? - воскликнул Данталион. - Она же под защитой, даже я не смог ее сломить.
   - Моя обязанность защищать хозяина от опасности, обходя любые препятствия, - ответил Оливер.
   - То есть, мне сначала необходимо будет подраться с тобой?
   - Вообще то, не можешь, - улыбнулся Оливер. - Теперь я и твой подчиненный, но исполняю приказы только Весты. А по вашим законам, демоны не имеют права драться между собой.
   В разрушенной комнате, оставалось только небольшой столик, рядом с которым стоял Данталион. Внушительный кулак принца темной стороны стремительно опустился на этот столик, тот разлетелся на мелкие щепки.
   Я оглядела комнату, подвинулась на диване, достала из кармана платья колоду карт и предложила Оливеру сыграть в Дурака. Тот радостно согласился. Он все пытается отыграться мне за прошлые щелбаны.
  

* * *

  
   Я, принц темной стороны, Данталион, так легко попался на уловку жрецов. И главное мне не понятна их истинная выгода от этой сделки. Принято считать, что три жреца поддерживают равновесие в этом мире, но в последнее время отец стал сомневаться в их действии. Когда отец высказал идею о свадьбе на принцессе светлой стороне, я особо не волновался, так как знал, что найду способ быстро избавиться от лишнего баланса и дальше продолжать заниматься любимым делом. Какую опасность мне будет представлять Веста, не владеющая силой. А после свадьбы ее судьба будет полностью в моем расположении. Если она откажется от брака, то темная сторона сделает свой последний шаг и мир завоеван, шах и мат! Но девчонка поступила не логично, пожертвовала собой, чтобы спасти неизвестные ей жизни. Она не видела людей, не знает, какими они бесчеловечными, жестокими, злыми бывают. Но отец не уточнил о смертельном контракте и тоже надеялся на отказ светлой стороны.
   Теперь я сижу на кресле, оставшимся целым, только потому, что незаметно стоял в углу, и наблюдаю за тем, как весело и беззаботно Веста играет в карты с хранителем-демоном. И судя по тому, что лоб Оливера подвергся уже третьему щелбану, выигрывает. Странная людская бессмысленная игра, шахматы и то полезнее.
   Я сидел на кресле и думал, что не может принцесса светлой стороны так беззаботно относится ко всему происходящему. В чем секрет ее невозмутимости. Ведь она знает, что я придумаю лазейку. Может это маска?
   Я знал, что мы находимся в замке моего отца, а значит завтра утром, к завтраку нас выпустят. Я заснул прямо на кресле.
   Разбудил меня громкий щелчок дверного замка. Я встал, взглянул на диван, там, свернувшись калачиком, сопела Веста. Самая что ни на есть беззащитная поза, но я знал, что стоит мне только к ней подойти, появится Оливер. Я отправился в столовую. За накрытым столом уже сидел отец, он радостно улыбнулся мне.
   - Что, показал своей женушке, кто хозяин в доме, - подмигнул он. - Я слышал, как вы там шумели, она теперь не будет нам помехой.
   Но улыбка его сошла с лица, когда он увидел веселую Весту, бодро шагающую в столовую.
   - Доброе утро, "папа", - Веста села за стол и принялась активно поглощать содержимое своей тарелки.
   Повелитель демонов, рыхлый низкий мужчина с седыми волосами, вопросительно поглядел на меня. Он считает, что жену надо воспитывать плетью. Видимо забыл об условии свадебного контракта. Я только пожал плечами и сделал вид, что не замечаю гневного взгляда отца.
   Веста быстро расправилась с завтраком, поблагодарила, и ушла. Видимо разведывая окрестности.
   Я смог отцу напомнить о контракте.
   - Не знаю, чего добивался от этой свадьбы, но теперь мы должны следить за ее безопасностью, чтобы ты не лишился единственного сына.
   - Не волнуйся сынок, твой отец выгоды не упустит. А вот о наследнике подумай.
   Я гулял по саду, думая о том, что отец не посвящает меня в свои планы, а дает только короткие команды и распоряжается моей личной жизнью. У меня может и репутация разбойника и бандита, но я не хочу спать с Вестой, я ее не люблю.
   Я увидел весту, она в одиночестве сидела на лавочке и подкармливала булочкой, прихваченной из столовой, голубей. Я подошел к ней.
   - Вот мне интересно, - начал я. - Ты находишься на темной стороне, замужем за врагом и сильнейшим демоном, тебя охраняет демон, которой так и ждет окончания контракта, и тогда не известно, что он с тобой сделает. Ты окружена врагами настоящими или будущими.
   - Ну и? - услышал я.
   - Ты знаешь, что я не успокоюсь и все равно добьюсь войны. И ты спокойна? Или у тебя есть тайный козырь?
   - А что ты предлагаешь делать? - на меня взглянули серьезные зеленые глаза. - Начать паниковать, изображать истерику или крушить мебель, следуя твоему примеру? Я конечно могу стать местным полтергейстом и делать мелкие пакости в замке. Но зачем? По-моему мое спокойствие изводит тебя и твоего отца намного больше.
   Она помолчала.
   - Ты хочешь вложить в мою душу панику, гнев, отчаяние, как это ты делаешь с людьми. Но я вижу картину в целом, я знаю всю опасность и главное, у меня есть цель. И ради этого я выживу и одержу победу в семейной войне.
   - Ты встала на защиту людей, которые ввязываются в войны, избивают слабейших, заботятся только о собственном благосостоянии, - продолжал я. - Ты думаешь, люди стоят твоей жертвы?
   - Я думаю, что жертвую своей свободой ради любви, верности, счастья, первого крика ребенка. Ты, демон, этого не видишь. Поэтому, тебе кажется, что мои действия не логичны. - Веста задумалась. - Хотя ты прав, хранитель дается не на всегда.
  

* * *

  
   - Чего ради я должен учить бою богиню домашнего очага? - бушевал Оливер, стоя в спортзале скрестив руки и тщательно пытаясь отговорить меня от безумной идеи научиться драться.
   - Потому что я хочу! - это мой любимый ответ. - А еще ты обязан меня слушаться, поэтому учи! Начнем с меча? Или с рукопашной?
   Я состроила невиное личико. Оливер вздохнул, за три года, с момента моего совершенолетия и появления в моей жизни хранителя, он усвоил одно простое правило: если мне что-то втемяшилось в голову, бесполезно отговаривать, лучше побыстрее дать мне желаемое, а то всем будет плохо.
   Поэтому, мой личный демон вздохнул и сказал:
   - Пожалуй, начнем с разминки.
   Через неделю ежедневные тренировки мне не надоели, что очень огорчало Оливера, но тренировал он меня честно, не щадя. В результате я приползала вечером к кровати и бухалась мертвым сном. Ноющие мышцы меня не останавливали. Благо мой навязанный муж предпочел переселиться в соседнюю спальню. Поэтому в моей комнате всегда царит порядок.
   Но мероприятие под названием научиться драться пришлось все таки отменить. Естественно Данталион заметил мои исчезновения в дебрях замках. А когда он узнал, что я делаю в спортзале, ему это не понравилась. В результате спортзал для меня закрыли, просто запечатали вход при помощи магией. Вот гад. Я дулась долго, целый день. Чтобы успокоиться ушла гулять в сад. Стражи рядом со мной никогда не было. Так как по условию свадебного контракта защищает меня Оливер. Сейчас он благоразумно не появлялся у меня на глазах, но я знала, что он всегда рядом. Загулялась я до темноты, территория сада не маленькая и ушла я далековато от замка.
   Уже думая возвращаться назад, я остановилась. Мое внимание привлек куст страной формы возле стены. Во-первых он плотно прилегал к стене, которая обозначает границу замка. Во-вторых он был ярко зеленым, пушистым и выглядел как искусственный. Конечно же я решила поближе рассмотреть этот кустик. Подойдя ближе, я отодвинула листочки. Моему взору престал туннель, ростом с человека. Конечно же я полезла. Вышла я с другой стороны стены, за территорией замка. Я осмотрелась. Широкое поле, освещенное луной, с одной стороны недалеко виднеется стена леса, с другой бесконечное поле.
   Я стою засмотрелась на панораму и задумалась. Данталион прав - Оливер демон, который ждет срока истечения контракта. Богини в свое совершеннолетие отправляются в райским мир, где находят своего хранителя ангела, его задача оберегать своего хозяина, давать ему советы и наставлять на путь истинный. Короче говоря, рядом с вами будет нянька, вечно лезущая со своими советами. В свое время вот с такими мыслями я и вступила в портал, ведущий в райский мир. Но немного промахнулась и попала в адский мир. Там мы и познакомились с Оливером. Он был не в восторге, в сети контракта попался как ребенок.
   Он демон, он не может делать добро, защищать остальных и нападать на других демонов. Но главное его обязанность это стать моим щитом в случае опасности, а еще слушать мои команды. Так он вынужден ввязываться в драку с любым противником. Если умру я, то в худшем случае Оливер заснет лет на сто, если он проиграет в схватке, то умрет на всегда.
   Представляю, как ему радостно вечно спасать взбалмошную девчонку, рвущуюся на неприятность.
   - Решила сбежать из замка? - рядом возник Оливер из ниоткуда.
   - Хорошее место.
   - Учти, что твой муж почувствует где ты и найдет тебя, - похоже хранитель забеспокоился. - Не стоит делать глупостей.
   - Хорошее место, - я взглянула на него. - Для тренировки!
   Оливер удивился.
   - Блин опять ты за свое.
   - Начнем завтра! - обрадовалась я удачной находкой. - А сейчас пора возвращаться в замок.
  

* * *

   Меня не покидали мысли о том, что Веста вела себя спокойно. Она не вмешивалась в политические дела, не интересовалась моими планами. А потом и вообще стала пропадать.
   Я сидел в кабинете за столом, подписывая бумаги и задумался. Богиня домашнего очага не выходила у меня из головы. Я с ненавистью взглянул на кольцо. Сколько попыток я делал, чтобы снять его, бесполезно. Чем интересно Веста занимается? Наверняка не вяжет носки и не плачет в углу комнаты. Я думал о ней и неожиданно точно почувствовал, в какой части замка она находится. В спортзале. Я отправился туда и моему взору престала картина: богиня домашнего очага учится драться у демона. С одной стороны ситуация смешная и противоречия. С другой - мне это не понравилось. У меня появилась возможность сделать ей небольшую пакость. Как муж я имею права вмешиваться в ее судьбу.
   - Я не хочу, чтобы ты училась драться на территории замка, - я бы долго любовался на ее глаза, полные упрека и ненависти.
   Но она не стала спорить, возмущаться, а просто вышла из спортзала. Что меня удивило, но не очень расстроило.
   Я вернулся в кабинет, за рабочий стол. Был уже вечер. Большая стопка документов строго напоминала о неотложных делах.
  
  

* * *

   Пробуждение для меня было не радостным. Оливер решил поиздеваться над до мной, серьезно отнешься к тренировкам. А это значит подъем в пять утра! Обязательная пробежка. А еще к утренним испытаниям прибавилась еще и партизанская деятельность в виде дойди до спрятанного тунеля, не встретившись с навязанным мужем и его папашей.
   На самом поле были уже непосредственные практические занятия. Не смотря на то, что занимались мы до вечера, перерываясь только на короткий обед из бутербродов, стыренных из замка. Причем приходилось делится с Оливером, хотя он мог месяцами без еды обходится. Издевательские ухмылки демона не давали мне плюнуть на все и тихо смириться со своей участью. Я должна выжить в мире, где окружают враги!
   - Все! Я больше не могу, - кричала я, пропустив очередной удар и валяясь пластом на спине на земле, наблюдая как в небе начали появляться первые звездочки - Нужен перерыв.
   - Враг не даст тебе времени на передышку, - наставлял меня Оливер. - Единственное желание убить противника, тратя на это как меньше сил и времени.
   - Неужели все демоны это кровожадные монстры и хладнокровные убийцы, - я села на пенек, меня этот вопрос вдруг резко заинтересовал - У них есть желания, надежды, стремления?
   - Все, - последовал короткий ответ.
   - И даже ты? - я взглянула в глаза своему хранителю.
   - Да.
   - Значит, когда контракт хранителя закончится, - медленно начала я. - Твоим желанием будет кого-то убить?
   - Возможно.
   - И даже меня?
   - Ты же жена принца темной стороны. Вы оба символизируете перемирие между мирами, - удивился Оливер моей тупости. - На вас нельзя нападать. Вас союз надежда для темных и светлых сил.
   Я еще хотела задать несколько вопросов, но нас отвлек детский крик. Я обернулась, в нашу сторону бежал ребенок лет пяти, его глаза, выражающие отчаянную безысходность тронули мое сердце. За ним гналась стая волков, судя по их размеру и глазами, пылающим огнем - оборотни.
   - Спаси его, - обернулась я к Оливеру.
   - Ты же знаешь, что я не могу как демон драться с жителями своего мира. Моя забота только твоя безопасность.
   Я смотрела как стая волков стремительно догоняла мальчика. Так что же мне стоять и смотреть? Смотреть как они погубят еще невиную жизнь? Да ни за что!
   - Не можешь спасти ребенка, тогда защищай меня! - крикнула я и рванула к мальчику, вперед к его бездонным голубым глазам.
   - Вот черт! - только и успела услышать я.
   Я не заметила, как уже стояла в гуще событий, крепко обняв ребенка и прикрывая его собой. Я обернулась. Оливер завис в воздухе, отбиваясь от высоких прыжков волков. Однако оборотни наступали со всех сторон. Заметив, что нас окружили, он создал огненный круг - временная защита, простые волки, завидев огонь убежали бы, оборотни же разделились на два фронта. Восемь волков одновременно нападали на моего демона, другие пятеро готовились к прыжку со спины, дожидаясь когда огонь догорит, а Оливер не успеет его снова распылить.
   Я наблюдала, как огонь постепенно гас, и понимала, что Оливер ели справляется с восьмеркой, ему даже некогда повернуть голову.
   - Давай я тебя телепортирую! - кричал хранитель.
   - С ребенком?
   - Нет, только тебя, дура, - разозлился он. - Погибнешь ведь!
   Он замолчал, так как был очень занят и злым, видимо на мою глупость и на мое благородство.
   Огонь погас и волки сделали прыжок. Время замедлилось. Вот и все, только и успела подумать я. Черный плотный плащ закрыл обзор. Потом последовала яркая вспышка.
   - В первый раз в жизни я рад тебя видеть, - воскликнул Оливер, тяжело отдышавшись.
   - Что все это значит, - гневный Данталион строго глядел на меня.
   Спасенный ребенок высунулся из-за моей спины и показал рукой в сторону. В нашу сторон шел ангел. Подойдя к нам он поклонился и позвал мальчика. Тот радостно подошел к нему.
   - Спасибо тебе, богиня домашнего очага, - заговорил ангел. - Из тебя выйдет отличная самоотверженная правительница.
   Вспышка и они исчезли. Оставив нас в недоумении.
   - Ты понимаешь, что бы случилось, если бы ты погибла!? - муж вернулся к любимой теме разговора.
   - Ты бы тоже погиб, - состроила я невинное личико.
   - Развязалась бы война за власть нейтральной стороной. Все миры подверглись бы хаосу! - бушевал Данталион. - Ты принцесса! Твоя задача заботится о мирах, а не о себе.
   Он долго еще что кричал, внушал, рассказывал. Я не слушала.
   - Я принцесса и богиня, моя задача защищать невинных и поддерживать баланс между добром и злом, - пафосно выкрикнула я.
   - Это была их добыча!
   - Этот ребенок был не из этого мира, - меня озарила. - Они не имели права за ним охотится.
   Данталион только глубоко вздохнул.
  

* * *

   Тунель, ведущий в поле, заделали. Но мне открыли доступ в спортзале. Маленькая, но все же победа.
   Сюрприз на следующее утро меня ждал в спортзале в лице моего мужа.
   - Я буду тебя тренировать, - без предисловий начал он.
   - Не хочу, не буду, уйди! - мягко говоря я была шокирована.
   Во время тренировок Оливер оставлял мне синяки, а этот будет избивать меня с удовольствием.
   - Да не вопи ты так, не буду я тебе специально делать больно, - Данталион скривился. - Я решил, что твоя жизнь наиболее выгодна для правления.
   Я удивилась.
   - А учитывая, твою любознательность и невозможность приставить к тебе дополнительную охрану, я решил научить тебя самообороне. Занятия с со мной будут более эффективными.
   Обещания мой муж сдержал. Только его уроки состояли из долгих лекций, постепенно переходящих к практике. Так началась наше перемирие. Мало того у нас появилась общая тема и возможность ближе познакомиться.
   Если забыть, что Данталион источник зла, то перед до мной стоял рассудительный парень, внимательный к деталям, его широкие плечи подчеркивал черный плащ, сколотый б ляжкой на груди. Во время тренировок муж снимал плащ, и моему взору представлялись накачанные руки. Короче через месяц тренировок я пришла к выводу, что принц темной стороны красавец.
   А тренировки с ним действительно пошли продуктивнее. Просто, когда я пропускала удар, Данталион издевательски улыбался. Меня это бесило и я всеми силами старалась больше не видеть этой улыбки, внимательно слушая уроки.
  

* * *

  
   Прошло полгода. Я сидела на лавочке в саду и наблюдала как тучи сгущаются в небе, делая темнее и без того сумрачный вечер. Сегодня полнолуние. От этого вечер представляется еще зловещее. Грустно.
   - Ты думаешь о том парне, который ждал тебя в магазине гоблинов? - Оливер возник как всегда неожиданно, сев рядом со мной на лавочке.
   - Оставь меня, - прошептала я. - Принцесса в печали.
   Мне надо было в эту ночь попасть в оружейный магазин. Только единственный выход из замка в виде туннеля перекрыли. А стоило мне только заикнуться, что хочу пойти погулять, то Данталион с папашей переполошились. И я долго слушала нудную лекцию о безопасности принцессы.
   - Забудь про него, - его голос дрогнул.
   Забыть? Ему хорошо говорить. Забыть любимого? Он человек крестьянского происхождения, именно поэтому наши отношения скрывались. Он работает в этой оружейной и ждал в то полнолуние. А может и сейчас ждет? Уверенна ждет! Он всегда меня ждет в полнолуние.
   - Оливер, - начала я из далека. - Ты ведь обязан подчиняться моим приказам?
   - Да, если они не влекут за собой причинения вреда демонам, - хранитель насторожился. - Что ты задумала?
   - Перенеси меня в оружейную гномов!
   Я оказалась в просторной комнате, прежде чем поняла, что произошло. Не смотря на ночь, оружейная была открыта и многолюдна. Разномашестые жители мира с интересом рассматривали оружия, выставленные как экспонаты в музее.
   Я поправила капюшон на своей голове. Стоп. Я не была одета в длинную серую накидку с капюшоном.
   - Это все, что я успел придумать, - возник голос Оливер в моей голове. - Если Данталион узнает, он будет в ярости.
   Что ж, спасибо и за это. А то бы меня уже разорвали на части посетители оружейной. Я юркнула в коридор. Оружейная состояла из двух этажев. Первый это магазин, второй представлял собой гостиную, где жили работники оружейной, которые создавали и продавали оружие на месте, а также простые путники, нуждающиеся в ночлеге. Где находилась комната Юона я знала хорошо. Она была в конце коридора на втором этаже. Подойдя к заветной двери никем не замеченной, я остановилась. Сердце бешено колотилось. Неужели я увижу любимого. Мне надо ему много объяснить. Дверь была приоткрыта, из нее бился яркий свет от лампы.
   - Сегодня полнолуние, - я услышала женский, немного хрипловатый голос из его комнаты. - Как думаешь, она придет?
   - Сомневаюсь, она жена принца темной стороны, - отвечал ей голос Юона. - Ее будут надежно охранять.
   - Жаль, что ты не успел соблазнить ее, была бы наивная девчонка твоей, мы бы диктовали сейчас правила политики мирами
   - Кто же знал, что повелитель демонов сделает первый ход. И мне больше нравишься ты Оруэлла, чем заносчивая богиня домохозяек. Я только и ждал момента, когда от нее можно будет отделаться.
   Я стояла мышкой и не верила своим ушам. Голос Юона, он был жестоким, не таким как раньше. Услышать мне было не достаточно, я захотела увидеть их лица, лица тех, кто был мне друзьями. Я аккуратно заглянула и пожелела об этом. Мои глаза увидели двух людей, крепко обнимающих и полностью поглощенным поцелуем.
   Из столбняка меня вывел голос нервный голос Оливера.
   - Ну все увидела, давай убираться от сюда.
   - Перенеси меня в Пустошь, немедленно!
   Пустошь это проклятая поляна, которая вечно находится в пепле. Любые постройки на поляне сгорали, любые начинания приходили к концу, любые надежды таяли на глазах. А во мне таяла надежда в любовь. И похоронить я ее хотела именно в пустоши. Здесь было опасно. Эту территорию не затрагивает власть трех жрецов. Здесь ищут укрытия изгои и ждут своего часа враги политики. Но мне было все равно. Я сидела на земле и плакала, вспоминая лучшие моменты своей жизни, оплеванные предательством.
   Я познакомилась с Юоном в семнадцать лет. Этому активно способствовала моя подруга Оруэла, дух ночи. Она была вхожа в замок моего отца и активно интересовалась моими желаниями и мыслями. Однажды я ей сказала, что хочу понять мысли и чувства людей, чем они живут, какие у них чувства, как они любят. Оруэлла, ответила, что мне стоит познакомиться с юношей, человеком, который работает в оружейной.
   При близком знакомстве, выяснилось, что он вырос в соседней деревне, а затем ушел искать свою истинную цель в жизни.
   - Давай искать смысл жизни вмести, - улыбнулся мой новый друг, раскачивая меня на качелях в очередной прогулке под полной луной. - Ты ведь тоже не знаешь зачем живешь.
   Так начался наш роман. Он знал, что я принцесса светлой стороны, и что рано или поздно меня выдадут выгодно замуж. На что он говорил:
   - Я люблю тебя. И мне достаточно того, что у меня есть возможность видеть тебя в полную луну. Это так романтично.
   Он дарил мне полевые цветы, внимательно слушал меня, говорил что всегда будет рядом. Я чувствовала себя спокойной, любимой и счастливой.
   Мы хотели сбежать вдвоем в тот мир, где нет магии, и нас никто не найдет. Оруэлла знала о всех наших планах и обещала помочь. Побег был запланирован на то самое полнолуние, которое кончилось моим браком с Данталионом.
   Я сидела на поляне, покрытой золой и рыдала. Слезы падали на землю, грозя в скором времени превратится в грязное месиво. Мне было обидно, больно и стыдно. Только две мысли бились в моей голове: меня предали и я, богиня домашнего очага, не чувствовала лжи. Если задуматься я вообще ничего ощущала рядом с Юоном, я была слишком поглощена своим желанием ощутить человеческую любовь.
   - Нам пора возвращаться, - Оливер стоя рядом, постоянно оборачиваясь в сторону деревьев.
   - Исчезни!
   - Что? Совсем рехнулась!
   Я встала, утерла слезы и вытащила тонкий и изящный меч из ножен. Данталион приучил меня одевать свободные брюки, не мешающие резким движениям и всегда иметь при себе меч. Зеленая блузка подчеркивала грудь и не стесняла движения, кроссовки позволяли быстро убежать. Украшения в виде обручей, сережек, колец с камушками я давно поснимала, после того, как муж показал, как они могут обернуться против меня в бою. Не смогла расстаться только с невзрачным кулоном на шее, подарок мамы. А обручальное кольцо категорически отказалась сниматься. Данталион с Оливером весь день наблюдали за моими попытками его снять, и только к вечеру сообщили, что это не возможно. Я на них надулась. За что получила фразу: "Сама виновата, договор надо читать".
   Серый плащ валялся на земле. Я давно заметила огоньки красных глаз со стороны деревьев, поэтому не удивилась беспокойству Оливера. Однако у меня сейчас было одно желание - умереть в бою и перестать чувствовать сильную боль в области сердца.
   Из деревьев вышел воин. По мере приближения ко мне удалось его рассмотреть. Кожаная куртка с брюками, обнаженный накаченный торс, шрамы перебинтованы серой лентой по всему телу. Лицо было закрыто маской клоуна. От него веяло злом. К какому виду нечисти он относится было не понятно. Широкий обнаженный меч, закинутый за плечо явно говорил о том, что будет драться.
   - Не вмешивайся в бой, - отчетливо проговорила я. Оливера рядом не было, но я знала, что он наблюдает.
   Воин подошел в плотную и поставил меч в боевую стойку. Я приняла вызов, изящно делая выпад в сторону противника. Паника Оливер раздражала, неужели он не понимает, что я хочу сама распоряжаться своей жизнью и сама решать когда мне умереть.
   Бой был молчаливым и недолгим. Передо мной стоял опытный противник, а я всего полгода в руках меч держу. Враг саданул меня по ногам своим оружием, одновременно выбивая меч из руки, и я упала на землю лицом в золу.
   - Позволь тебе помочь!!! - отчаянно вопил голос Оливера в моей голове.
   Я успела только повернуть голову и увидеть завивший над до мной широкий меч. "И как только меч его не перевешивает" только и успела подумать я, теряя сознания от потери крови.
   Не знаю сколько времени я была в отключке, наверное всего пару минут. Я по прежнему лежала на земле, от острой боли в ногах хотелось вопеть, но я стискивала зубы. В нескольких шагах от меня валялся воин в клоунской маске. Его бездыханое тело находилось в луже крови, а руки и ноги приняли не естественное положение. Как кукла.
   - Оливер, засранец ты где? - голос мужа резал слух, а от того, что меня попытались поднять заболела голова.
   Я застонала.
   - Ух, живая, - отвечал Оливер. - Она своим приказом сделала меня не видимым и запретила вмешиваться в бой.
   - А как вы вообще здесь оказались? - успела услышать я Данталиона, снова отключаясь.
  
  

* * *

   Я смотрю на молодую женщину, богиню благородия и жду, когда она протянет свои руки в люльку и возьмет меня на руки. Но женщина не торопиться это делать. Чтобы поторопить ее я начинаю плакать. Она наклонилась ко мне и я потянула свои маленькие детские ручки к ее лицу.
   - Ну же, поцелуй меня мама, - говорили мои зеленый глаза.
   Мама наконец поняла желание своей грудной дочери и взяла меня на руки, гладя по голове.
   - Помни дочка твоя сила в том, чтобы возвращать веру в сердца, - шептала она мне.
   Я проснулась. Это был сон. Моя мама, богиня благородия, умерла при родах, так и не успев передать мне силу. Отец говорил, что когда-нибудь мои способности сами найдут меня. Я слышала, что многие узнавали судьбу через сновидения, поэтому была уверенна, что мама хотела мне этим что-то сказать. Только что, непонятно.
   Постепенно я стала вспоминать последние события. Как я могу верить, когда меня предали близкие? Мне улыбались, говорили, что любят, а сами думали как меня использовать.
   Я огляделась. Нахожусь в своей комнате в постели, в сорочке под теплым одеялом. Ноги перебентованы, от меня пахнет травами с спиртами. От открытого окна веет утреней свежестью. Сколько же я спала.
   На диване спит Данталион, забросив ноги на журнальный столик. Я задержала а нем взгляд. Если я принцесса, значит всем от меня что-то надо? Билась у меня мысль в голове. Где же тогда я найду большую и чистую любовь. Юон хотел заполучить меня, чтобы получить власть. Намерения мужа, вернее стремления его папаши, мне пока не известны. Вот только принц темной стороны не врет, не изворачивается, он говорит прямо и честно. Если хочет убить, значит так и скажет. Если не знает как, то тоже этого не скрывает. Чего же он хочет сейчас? И почему дрыхнет в моей комнате? Словно в ответ на мои мысли, Данталион проснулся и в упор уставился на меня.
   - А очнулась наконец.
   Я молча ожидала долгую и нудную лекцию об обязанностях принцессы. Но ее не последовала.
   - Я волновался.
   Я удивленно смотрела на него, не понимая за чью жизнь он волновался за мою или за свою. Но подумать мне не дали. Перед самым носом материзовался Оливер и с криком:
   - Ура, пошла на поправку, - кинулся мне на шею.
   Сегодня что утро сюрпризов? Муж без нотаций, и демон-хранитель проявляющий дружелюбие. Нет, конечно, Оливер и раньше букой не был, но дистанцию держал. Однако проявленная забота была приятной.
   - Ходить можешь? - наши дружеские объятия прервал Данталион.
   Он подошел к кровати и подал мне руку, помогая подняться.
   С его помощью я встала, но почувствовала головокружение. Данталион не дал мне упасть, придерживая меня за талию и прижимая к своей груди. От него пахло травами.
   - Ты меня лечил? - я приподняла голову, чтобы видеть его глаза.
   Он все время держал меня, так что ему пришлось наклонить голову. Впервые наши лица были близко друг от друга.
   - Да, травами, - отвечал он. - Я не стал использовать темную магию для лечения светлой принцессы.
   Это хорошо. А то бы не известно, что бы получилось от смеси двух энергий. Я то до сих пор олицетворяю свет. Хоть и жена демона.
   Данталион помог мне прошагать до конца комнаты, чтобы бы я разработала конечности. До кровати я уже добиралась сама. Не спеша, опираясь на мебель. Но добралась.
   - Ты была в горячке месяц, - говорил муж, наблюдая за моими передвижениями. - Завтра годовщина нашей свадьбы. В честь этого состоится бал в замке с торжественным приемом жрецов и всех обитателей этого мира.
   Я залезла на кровать и внимательно слушала Данталиона уже под одеялом.
   - Для нас завтрашний день это отчет перед всеми. И от того, как мы себя покажем будет ясно продолжится ли война или несколько миров вздохнут с облегчением.
   - А ты хочешь продолжать войну? - спросила я, прекрасно помня его слова во время помолвки.
   - Нет, - отвечал тот, после минутного раздумия. - Свою порцию негатива я и так получу, так как есть еще и третья сторона - оппозиционеры.
   Он снова помолчал.
   - На проклятой поляне на тебя напал один из них. Он успел телепотически сообщить товарищам, что в существует союз между светом и тьмой. Оппозиционеры решили сделать свой ход. Это сильные враги. Я на одного потратил двадцать минут. И не разумно сейчас вести войну на два фронта. Я думаю и твой отец с этим согласится.
   - А как они узнали о союзе? - воскликнула я.
   - По кольцу.
   - И что мы должны завтра делать на церемонии?
   - Достаточно просто изображать из себя дружную семейную пару.
   Данталион вышел из комнаты так и не спросив а как я вообще оказалась на этой поляне. Оливер все это время тихо сидел на кресле, делая вид, что заинтересован чтение книжкой. Я внимательно смотрела на него.
   - Не надо на меня так смотреть, - не выдержал хранитель. - Я ему ничего не говорил. Он сам знал, про твои отношения с этим человеком.
   - Так почему ничего не сказал? - удивилась я вслух.
   - Какая разница. Мы месяц себе места не находили, - Оливер отложил книжку. - А твой муж, между прочим от тебя не отходил. Только и занимался твоим лечением.
   Хранитель исчез, но вскоре вернулся с большой коробкой пирожных. Моих любимых, с шоколадным кремом. Единственное чем мы схожи с Оливер, так это тем, что являемся заядлыми сладкоежками. И вкусы наши схожи. А поэтому день прошел в наслаждении шоколадом и не принужденной беседы.
   Вечером пришел Данталион с вонючей кастрюлькей.
   - Мне нужно обработать раны, - без предисловий разматывая бинты на моих ногах.
   Я старалась не смотреть на свои ноги. Не люблю вида крови. Данталион это заметил и улыбнулся.
   - А ты молодец, - заговорил он. - В бою с воином смерти продержалась целых три минуты. Это не всем бойцам под силу. Значит наши тренировки не прошли даром.
   - А как ты там появился?
   - Я почувствовал, что тебе страшно и больно, - его лицо напряглось. - Мы ведь связаны узами, забыла. Я забеспокоился, что ты натворишь дел и захотел побыстрей попасть к тебе и оказался на поляне. Хорошо, что оружие всегда со мной.
   Данталион забинтовала ноги, отдал кастрюлку вошедшему слуге, снял плащ, отстегнул меч и начал улаживаться на диване.
   - Спокойной ночи, - прозвучала с дивана.
   - А тебе разве не надо в свою комнату?
   - Уже месяц как моя комната здесь, - услышала я в ответ. - Как твой муж я с тебя глаз больше не спущу. Больше ты на гулянку не сбежишь.
   Оливера видно не было. Наверное в травы было подмешано снотворное, потому что я быстро провалилась в сон, не успев возмущаться.
  
   Пробуждение было не радостным. Меня растормошили и две служанки радостно показывали мне бальное платье, видимо я его должна была одеть. Золотистое с глубоким декольте и длиной юбкой до щиколоток, которая бесконечно сужалась, как хвост у русалки. Да, в такое платье надо заворачивать идеальную фигуру, а не мою, смахивающую на подрастковую. Единственное чем оно удобно, так это разрезом от бедра. К нему прилагался пояс для меча. Плетеные босоножки без каблуков мило стояли возле кровати. А на тумбочке красовалась изящно тонкая диадема.
   Когда Данталион пришел я уже выгнала служанок, Оливера с язиветельными замечаниями по поводу моего внешнего вида и была одета. Я стояла напротив своего меча, одиноко стоящего в углу, и размышляла. А поэтому не сразу заметила, что уже не одна в комнате. Муж все это время стоял в проеме дверей и наблюдал за мной.
   А я задумалась. На церемонию надо брать оружие, но у меня перед глазами стояла картина мертвого воина в маске клоуна, истекающего кровью. Оружие это разрушение, зачем драться? Чтобы спасти свою жизнь. Но тогда получается, что если я спасу свою жизнь, я разрушу чью то другую. Не хочу быть причиной гибели кого-то. Пусть даже врага. Не хочу больше прикасаться к тому, что несет разрушение.
   Страная штука жизнь, сначала я стремилась научиться драться, чтобы постоять за себя, теперь я жалею о том, что когда взяла в руки оружие. Так что же я всю жизнь буду сомневаться над правильностью выбора?
   Однако именно этот ход событий заставил темное царство переключить внимание на нового врага. А значит теперь мы с Данталионом настоящие союзники. Только вот не понятно к какому исходу это приведет.
   Я заметила Данталиона, стоящего в дверях.
   - А как ты поступишь после победы над опозиционерами, - спросила я его. - Каковая будет моя дальнейшая роль в вашей с отцом политической игре?
   Принц темной стороны молча подошел взял меч и вставил его в мои ножны.
   - Даже домашняя богиня должна уметь быть хладнокровной, - сказал он мне в ухо. - Пойдем я тебе кое-что покажу.
   Он привел в меня зал заседаний семейного совета. Сейчас он был пуст. Мы подошли ближе к стене, на которой было нарисована большое семейное дерево. Я смотрела как от одного демона ведется стрелка к другому, пока не дошла до отца изображения отца Данталиона.
   - Что ты можешь сказать о нашем семейном древе?
   - На нем нет женских имен.
   - Правильно. Мои предки не женились, они похищали детей, обладающих способностями к темным силам и воспитывали как своих, - говорил Данталион. - Но вскорем времени их стал волновать вопрос о родстве крови. Женщины темного мира не способны воспроизводить потомство. А жители светлой стороны сразу чувствуют темную магию, поэтому их было не возможно обмануть, прикинувшись простым смертным.
   Данталион замолчал. Я же стояла рядом, смотрела на его идеальное ровное лица и слушала. Но не понимала, зачем он так откровеничает со мной.
   - Предки нашли выход в лице человеческих женщин. Демон соблазнял девушку, ждал, когда та родит и похищал ее. Так появилось смещение крови и параллельным миром. Кровь передавала не только силы и способности, но и знания и характер предков. Так и появились повелители темной стороны с огромной силой. - Даталион грустно ухмыльнулся. - Моя сила в том, что я питаюсь энергией врага. Чем злее он, тем сильнее становлюсь я. И чем меньше негатива в мире, тем я слабее.
   Он вздохнул и продолжил.
   - Еще я понял, что правду говорить выгодно. Правда она бьет точно в цель, режет противника не хуже врага, его душа готова вывернуться на изнанку, только для того, чтобы казаться другой. Люди боятся правды, они готовы ради лжи изображать из себя кого угодно, но только не себя. И если подойти и сказать такому человеку правду, он излучает столько негатива, что если бы его превратить в овсяную кашу, то можно было накормить целый полк.
   - А ты не пробовал питать энергию с других чувств, - спросила я, когда он закончил свой рассказ. - Например, смех, любовь, надежда?
   - Эти чувства должны быть намного сильнее страха, печали и раздражения, - задумался мой муж. - Но я таких не встречал.
   - Поэтому я не знаю, как поступлю после победы на опозиционерами. Единственное, чему я рад, так это тому, что я могу иметь жену. Пусть даже взбалшемную, неуклюжую, ненавидящую меня, но жену. - и он указал на свое изображение, где рядом был уже нарисован мой портрет, первой женщины на этом дереве.
   Он подал мне руку, как джентльмен и произнес:
   - Нам пора в зал.
   Мы так и вошли под руку в большой зал, заполненный уймой народа. В первый раз видела беззаботных фей, низких гномов, лохматых леших, демонов волшебниц и богинь на одной территории ведущих светские беседы.
   Зал был заставлен столами со снедью, туда-сюда шнырялись разносчики напитков, красная ковровая дорожка растилалась от двери до конца зала, где были поставлены три больших каменных кресла. Они пока пустовали.
   Данталион все время держал меня под руку, потому что я могла упасть. А вот о том, что я получила травму, да еще при каких условиях меня попросили молчать. Я подумала и согласилась. Уж лучше темная сторона точит зубы на опозиционеров, чем на светлых обитателей.
   Весь день я улыбалась, кивала, отвечала стандартными фразами, ходила за Данталионом, слушала нудные беседы мужа с гостями церемонии и ждала, когда наконец три жреца почтят нас своим присутствием. Вечер уже! Устала и хочу в постельку!
   - Потерпи, скоро все кончится, - словно почувствовав мое настроение прошептал мне Данталион, а может он просто ощутил мой вес, когда я все больше и больше стала опираться на его руку.
   - Никогда не думала, что изображать идеальную жену так сложно, - прошипела я в ответ.
   Но зазвучала торжественная музыка, означающая прибытие важных гостей. И мы все дружно уставились на каменые кресла. Дым, хлопок и там уже восседали жрецы. Столы с едой исчезли. Краем глаза я успела увидеть разочарованное лицо Оливера, которой пытался под шумок стащить с барского стола кусок торта. Не успел. Торт растворился прямо у него в руке. Вместо буфета появился стол овальной формы с удобными стульями. Куда все расселись. Те кто по знатнее - по ближе к жрецами, остальные подальше.
   Я не слушала о чем они говорили. Главное, что они пришли к выводу, что мир между темной и светлой стороной состоялся. И теперь осталось закрепить его наследником. С последней фразой я встрепенулась. Мы на это не договаривались! Я удивленно поглядела на рядом сидящего Данталиона, он крепко сжал мою руку под столом и сделал круглые глаза, видимо означающую, что мне стоит помалкивать.
   Короче начались деньки, когда муж стал пропадать, разруливая очередные стычки. А моим самочувствием все время интересовался тесть.
   - Не обращая внимания, - успокаивал меня Данталион. - просто отец ждет внука.
   Муж по прежнему жил в моей комнате и спал на диване. Я же после нашего откровенного разговора заинтересовалась его родословной. Поэтому постоянно доставала расспросами Данталиона. Иногда он отвечал мне охотно, иногда не очень. Но всегда честно и прямолинейно. Вплоть до того, сколько его прадедушка истребил фей, чтобы собрать волшебной пыльцы.
   Затем он показал мне библиотеку замка. Она была большая, нет, она была огромной!
   - Наконец то у меня появилась любимая комната, - радостно воскликнула я и бросилась на шею мужа, чмокая его в щечку, а затем быстро ретируясь к той книжной полке, где было написано: "Родословная". Данталион так и застыл с удивленным лицом и приподнятой рукой. Его вывел из раздумий вошедший демон-хранитель, который согласился мне помочь в библиотеке.
   - Оливер, мне надо будет отлучиться на долгое время, - тихо проговорил муж, в надежде, что я не слышу. - Веста ничего не успеет натворить?
   - Но месяца три она точно проторчит в библиотеке, - Оливер задумался, скрестив руки и держась за подбородок. - А затем она начнет искать тебя, чтобы выдать накопившиеся вопросы в ее голове.
   - Береги ее, - сказал Данталион, развернулся и ушел, так и не посмотрев в мою сторону и не попрощавшись.
   Книги меня захватили в плен месяцев на шесть. Если бы не забота Оливера в виде подноса с едой я бы и с голоду померла, не заметив этого.
  

* * *

   - Почему я вмешиваться в стычки, отлавливать кучки опозиционеров? - рассуждал я, скача на гнедом коне по широкой тропинке в лесу. - Или отец думает, что я все время голоден в энергетическом смысле.
   Повелитель темной стороны в очередной раз выдал мне задание в форме "съездей туд-то, разними тех-то, там видели оппозиционеров" и дальше в том роде. Отличались только расстояния до пункта назначения.
   Но на этот раз, отец выделил мне целый полк, который должен был вступить в бой не с кучкой опозиционеров, а с целым отрядом воинов вражеской стороны. Я должен был обучить ребят и повести на войну.
   Мог бы и телепортироваться, но мне требовалась подумать на свежем воздухе. И мои мысли возвращались к Весте. Она глупая, безбаломашная, вредная домашняя богиня без способностей, но в то же время она спокойная, рассудительная, заботящая о своем народе. Каждый раз заходя в комнату, я не знаю как буду встречен улыбкой или укором зеленых глаз. А ее расспросы о моей семье заставили меня вспомнить всю историю.
   Сначала я относился к ней, как к врагу, затем как временному союзнику. А теперь я не могу отнести ее к какой либо категории. От ее тела исходит тепло, ее взгляд зеленых глаз обжигает сердце, когда она думает, на лбу появляется морщинка и Веста становится похожа на неприступную крепость. Я пробовал ее прочесть, чтобы понять кем я являюсь для нее. Но она не испытывает ко мне ни ненависти, ни страха, ни желания отомстить. Она просто чего то ждет. Я пробовал ее разозлить, но она только удивленно поднимала на меня свои бездонные глаза. И ждала. Чего ждала? Мне становилось стыдно за свое поведение, я садился рядом с ней, дотрагивался до ее руки и удосуживался благодарного взгляда. Потом старался снова ее обидеть и снова происходил тот же молчаливый диалог. В последний раз, кроме благодарного взгляда, я получил конфету, выеденного из кармана штанов. Веста быстро шла на поправку, но боец из нее пока никудышный.
   Так я мчался и думал о богине домашнего очага, а не о командовании линии фронта.
  
  

* * *

  
   Мне снова снилась мама, те же действия, те же слова. Только было продолжение. Мама дотрагивалась до моего кулона на шее, из ее руки лился свет, заполняя конус как кувшин. Прозрачный кулон постепенно становился молочно белого света.
   - Верь в себя и в тебя поверять другие, дочка, - говорила она.
   Затем я услышала отчаянный крик мужа, ощутила его боль.
   Я вскочила в кровати, растрёпанная и обливаясь потом. Была глубокая ночь. Я прислушалась к своим ощущениям. Так и есть. Данталион. Ему холодно, больно, обидно и страшно, но не за себя. Муж в беде! И я должна была что-то сделать. Я быстро накинула на себя блузку и брюки, ища глазами свой меч.
   - Далеко собралась, - рядом возник заспанный Оливер в ночной рубашке.
   - Последуй за мной и будь готов вступить в бой - без предисловий приказала я, вставляя отыщеный меч в ножны и мыслями потянулась к мужу.
   Очутились мы в какой то пещере, осмотревшись, я пришла к выводу, что врагов не видно. Зато сразу увидела Данталиона. Он валялся раненый на земле и бормотал: "Вот черт, засада".
   - У него бред, - заключил Оливер, дотрагиваясь до лба Данталиона. - Его энергия полностью истощена.
   - Перенеси нас в замок, - тихо попросила я.
   Мы вернулись в мою комнату все втроем. С усилием вдвоем взвалили его на мою кровать. Тяжелый ведь.
   - Дело плохо, - эхом прозвучал голос Оливера. - Он истощен и продолжает терять энергию. Он так и умереть может.
   Я держала Данталиона за руку, сматривалась в его бледное лицо, алые искусаные губы и ощущала как его жизнь уходит вместе с темной энергией. Надо было что-то придумать и срочно. И не потому, что это грозит моей смертью, а потому, что я еще не все узнала о своем муже, не до конца поняла его жизненную позицию и мне хотелось узнать о нем больше, о его мыслях, о его чувствах, о том, как он относится ко мне.
   Мне вспомнились его слова о том, что ему необходимы сильные эмоции. Одной рукой я держала руку мужа, другой нащупывала амулет на шее. Он был горячим.
   - Оливер, - спокойно произнесла я. - Выйди из комнаты и никого не впускай сюда до утра.
   - Но... - обеспокоено попытался возразить тот, но быстро исчез, после того как я зыркнула на него злыми глазами.
   Я не была уверена в правильности своего решения. Но знала что это поможет вернуть силу Данталиону. Есть один бессмертный источник энергии - это сексуальная энергия. Изучая родословную мужа, я поняла, что способности передаются детям не через отца, а через мать. Ребенок впитывал эмоции матери, их страх, разочарование, неизбежность вкупе с любовье. Многие женщины понимали от кого вынашивают ребенка, но они уже были влюблены и не могли погубить новую жизнь. И в душах зарождалось такое смятение чувств, что им просто необходим был выход. Так материзовалась новая способность. А уж хозяина ей далеко искать не приходилось.
   Я готова была пожертвовать собой, своим телом, своими желаниями и принцами, чтобы спасти мужа. Этой энергии должно быть вполне достаточно, чтобы он очнулся.
   Я скинула с себя всю одежду и крепко обняла Данталиона, целуя мужа. Его губы мне ответили. А руки обхватили мои обнаженые бедра.
   - Что ты делаешь, Веста, - прошептал он, но я заставила его замолчать, одаривая новым поцелуем.
  

* * *

   Утром меня разбудила мышиная возня под дверью. Я с трудом разомкнул веки и смотрел в потолок, размышляя как я с поля боя очутился в комнате Весты. Лежу в кровати, рядом сладко сопит моя жена, обнимая меня за плечо. Значит это был не сон. Память возвращалась постепенно. Бой с опозиционерами, засад в виде военной техники с земли. Я стою ста бойцов перед одушевлённым противником. Но если нет эмоций, то мои силы тают. Искромсанный отряд и мой побег с поля боя. Мне пришлось отступить. В моей голове билась одна мысль: "Погибну я, умрет Веста". Я успел найти пещеру, прежде чем провалился в беспамятство. И я видел сон, что за мной пришла жена, забрала меня в замок, а затем поцеловала меня. До меня начало доходить, что это был не сон. Интересно она что то испытывает ко мне или сделала это, только для того, чтобы спасти нас обоих. Выглядит довольной, да и эмоции ночью были достаточно сильными, не знакомыми мне, но достаточные, чтобы поднять меня на ноги.
   Дверь уже начинали вышибать, но кто-то этому препятствовал. Веста вздрогнула и проснулась. Посмотрела заспаными глазами на дверь и вкочила, быстро одеваясь.
   - Отвернись, - строго она сказала мне.
   - Что отверчиваться, - проворчал я. - Я там и так уже все видел.
   За что получил гневный взгляд.
   - Оливер, - воскликнула Веста. - Да впусти ты его уже.
   Дверь тут же распахнулась и в комнату влетел отец.
   - Что с моим сыном! - закричал он, потом посмотрел на меня, возлежащего в постели, на растрепанную весту, пытающуюся спешно причесаться. - Ой я вам помешал. Ну я пойду.
   - По моему, - заметила богиня. - Вы за сына переживали.
   - Ну, я, в принципе... вижу, что с ним все в порядке, - заюлил он. - А о войне мы всегда успеем поговорить.
   - Можете начинать, не буду вам мешать - сказала веста и выскочила из комнаты, за ней последовал Оливер с растерянным лицом.
   Я отчитался отцу о бое, не вылезая из постели. Все таки был еще слаб. О вечере сказал только, что меня лечила Веста. У отца это вызвало только мечтательную улыбку.
   - Хорошо, если ее лечение, закончится рождение наследником, - только и прокомментировал он.
   Отец оставил меня на едине со своими мыслями. Я думал, как мне поступить дальше. Вызвать лекарей? Поговорить с Вестой? Или делать вид, что ничего не произошло? Пришел к следующему выводу: раз не знаешь как поступить - не делай ничего и выжидай. Посмотрим какой следующий шаг сделает жена.
   Веста появилась в комнате в обед с подносом еды и с озабоченным лицом. Именно ее задумчивый вид оставил меня сказать, что прислуга только что унесла на кухни остатки моего обеда! Пришлось молча есть.
   - Спасибо, - сказал я осилив вторую порцию жареной курицы. - Мне приятно, что тебя заботит голоден я или нет.
   Она кивнула. Я боялся, что она сейчас заплачет и вспомнил ее зареванное и отчаянное лица, когда забирал с проклятой пустоши. Аккуратно дотронулся до ее руки. Она вздрогнула, но руку не отняла.
   - Ну хочешь наори на меня, - вдохнул я, отодвигая поднос подальше. - Только не молчи, скажи хоть что-нибудь.
   - Тебе понравилось? - она подняла глаза, в которых играли хитрые искорки.
   - Что? - ее вопрос и резкая смена настроения поставили меня в тупик. - Ты имеешь в виду ночь? Да. Я такого еще никогда не чувствовал.
   - Это хорошо, значит тебе не обязательно питаться гневом и болью, - вынесла свой вердикт Веста.
  

* * *

   Лечение Данталиона в виде секса продолжалась каждую ночь. Я так и не поняла делаю это ради себя, или ради него, но нам было хорошо вместе. Мне нравилось каждую ночь засыпать у него на плече, а просыпаться от горячего поцелуя в ухо. С оппозиционероами были покончено. Данталион креп на глазах и спокойно обходился без отрицательных эмоций. Ему вполне хватала меня. Я в один прекрасный момент поняла, что рядом со мной мужчина, который никогда не предаст меня и не обидит. Мы точно знаем, что умрем в один день, но до конца не уверены, что поддерживаем друг друга, только потому, что смерть одного влечет за собой смерть другого. Так зарождается семья. В отношениях которой есть все и любовь, и загадка, и непредсказуемость в поведении, и баланс между светом и добром.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"